Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 пятнадцатого до 22:00 шестнадцатого марта (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
КАК МЫ ЕГО ПОНИМАЕМ
Мой друг предложил нечто, что показалось мне в тот момент необычным... "Почему бы тебе не выработать свое собственное представление о Боге?" Это наконец проняло меня. Ледяная гора рассудочности, в тени которой я жил и мучился столько лет, растаяла. Я стоял, освещенный солнечным светом.
От меня требовалось только желание и готовность верить в существование Силы, большей, чем я. Для начала требовалось только это.
Анонимные Алкоголики, с. 12
Alcoholics Anonymous, p. 12
Я вспоминаю, как временами смотрел в небо и думал: кто же и как создал все это. Когда я пришел в АА, осознание мною некоторых духовных понятий стало необходимым приложением к устойчивой трезвости. Ознакомившись с некоторыми научными гипотезами, включая и гипотезу Большого взрыва, я пошел по простому пути и представил Бога, как я Его понимаю, Великой Силой, сделавшей этот взрыв возможным. Стало быть, управляя такой громадной Вселенной, Он, несомненно, способен управлять моими мыслями и действиями, если я готов принять Его руководство. Но я не могу рассчитывать на помощь, если повернусь к Нему спиной и буду действовать по своему разумению. Я поверил в Его могущество, и вот у меня уже 26 лет устойчивой, радующей меня трезвости.
Спустя 1 час, 9 минут, 24 секунды (15.03.2014 - 21:17) Mike62 написал(а):
Цитата (,15.03.2014 - 21:08 @ 1403922) |
КАК МЫ ЕГО ПОНИМАЕМ |
Действительно необычно, в положительном смысле.
Такое я пока нашел только у унитарных юниверсалистов, и плюс с огромной натяжкой у Л. Толстого (он не успел дооформить идею, но чувствовал верное направление).
Цитата (,15.03.2014 - 21:08 @ 1403922) |
Стало быть, управляя такой громадной Вселенной, Он, несомненно, способен управлять моими мыслями и действиями |
Логика американца нелогична. Американец придумывает, что раз кто-то взорвал вселенную, то оно же должно и проникнуть в его мысли и в его голову.
Миш, трезвый.
Спустя 5 минут, 13 секунд (15.03.2014 - 21:23) гаспар1 написал(а):
привет . гаспар алкоголик .
я никак не понимаю - вообще .
я просто знаю
бога есть
но это не я
бога мне всегда помогает
но не всегда так , как мне хочется .
я никак не понимаю - вообще .
я просто знаю
бога есть
но это не я
бога мне всегда помогает
но не всегда так , как мне хочется .
Спустя 13 часов, 51 минуту, 8 секунд (16.03.2014 - 11:14) VETA написал(а):
Я могу опираться только на то, что понимаю. ВС - люди их опыт и знания их связь со мной и моими возможностями.
Спустя 2 часа, 10 минут, 48 секунд (16.03.2014 - 13:25) Western написал(а):
Цитата |
КАК МЫ ЕГО ПОНИМАЕМ Мой друг предложил нечто, что показалось мне в тот момент необычным... "Почему бы тебе не выработать свое собственное представление о Боге?" Это наконец проняло меня. Ледяная гора рассудочности, в тени которой я жил и мучился столько лет, растаяла. Я стоял, освещенный солнечным светом. От меня требовалось только желание и готовность верить в существование Силы, большей, чем я. Для начала требовалось только это. Анонимные Алкоголики, с. 12 Alcoholics Anonymous, p. 12 |
Володя, алкоголик.
То, что на собрании АА никто мне не навязывал Бога или Высшую Силу - привлекло меня.
У меня на то время, когда пришёл только в АА - было своё понятие о Высших Силах.
В процессе выздоровления - это понятие менялось, мне, алкоголику, намного проще о Боге надо, как я Его понимаю...
Спасибо, сегодня трезв.
Спустя 1 час, 43 минуты, 34 секунды (16.03.2014 - 15:08) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Мне нравится, что в АА никто мне ничего не навязывает. В том числе и то, в какого Бога мне верить и верить ли вообще. У меня никто не пытается отобрать мое право мыслить самостоятельно и верить в то, что мне ближе. Такой подход подкупает и стимулирует и меня оставаться толерантным к чужому мнению и не навязывать всем свою точку зрения. А терпимость к другим делает меня терпимым и к себе. Спасибо. Сегодня я не пил.