Привет, меня зовут Андрей. Я алкоголик.
Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 четырнадцатого до 22:00 пятнадцатого марта (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ИДЕЯ БОГА

Когда мы увидели, как другие решают свои проблемы, полагаясь на Дух Вселенной, мы перестали сомневаться в существовании Бога. Наши собственные идеи оказались беспомощными, в то время как идея Бога нам помогла.

Анонимные Алкоголики, с. 51
Alcoholics Anonymous, p. 52

Как слепой, к которому постепенно возвращается зрение, я медленно нащупывал путь к Третьему Шагу. Осознав, что только Сила более могущественная, чем я, может вытащить меня из страшной бездны, в которой я очутился, я понял, что должен как-то ухватиться за эту Силу, и она станет моим якорем в море бедствий. Вера моя в то время была микроскопической, но ее оказалось достаточно, чтобы я увидел: пора отказаться от опоры на высокомерное "я". Мне просто необходимо заменить его надежной опорой, которая может исходить только от Силы, намного более могущественной, чем моя собственная.

Спустя 37 минут, 49 секунд (14.03.2014 - 21:11) Mike62 написал(а):
Цитата (,14.03.2014 - 21:33 @ 1403229)
ИДЕЯ БОГА

По крайней мере, эта идея звучит интереснее, чем передать свою волю спонсору, или передать свою волю группе АА.

Миш, трезвый.

Спустя 12 часов, 2 минуты, 28 секунд (15.03.2014 - 09:13) doradiks написал(а):
Спокойно двигаюсь вперед !
Каждое утро начинаю с благодарности и молитвы Богу .
Каждый день удивляюсь почему все так хорошо складывается .
Каждый вечер радуюсь как хорошо прошел трезво прожитый день .
Постоянно чувствую присутствие ВС в моей жизни .

Спустя 1 час, 8 минут, 43 секунды (15.03.2014 - 10:22) Western написал(а):
Цитата
ИДЕЯ БОГА

Когда мы увидели, как другие решают свои проблемы, полагаясь на Дух Вселенной, мы перестали сомневаться в существовании Бога. Наши собственные идеи оказались беспомощными, в то время как идея Бога нам помогла.

Без идеи Силы, более могущественной, чем моя, т.е. без стремления установить контакт с Богом и стремиться узнавать Его волю - а самое главное - стремиться исполнять ее, без этого моя жизнь рушилась, я спился до безысходного состояния и сломленный кризисом пришёл в АА. Начал трезветь. И вот здесь мне предложили 12 шагов - программу выздоровления. Мне помог опыт тех, кто в АА - они стремились полагаться на Бога и искать Его руководства. Мне это помогает каждый день.

Бывает проснёшся в раздрае, в тревоге и непонятках... то молитва и обращение к Богу ставит всё на свои места, приходит спокойствие и день проходит в нужном русле, без страхов и суеты. Когда возникают сомнения в течении дня - остановлюсь и спрашиваю помощи у Бога, молюсь...

Володя, алкоголик, сегодня трезв. Спасибо.

Спустя 15 минут, 58 секунд (15.03.2014 - 10:38) Nika написал(а):
Кто- то сказал:
Если б Бога не было, его стоило бы выдумать.
Мой Бог реален. Поддерживает и ведет по жизни. С ним надежно.

Ника, сибирский алкоголик. Трезвого доброго всем времени суток.

Спустя 1 час, 10 минут, 24 секунды (15.03.2014 - 11:48) Damodhar написал(а):
Жить своим умом - чистое Безумие.

Спустя 1 минуту, 36 секунд Damodhar написал(а):
Жить своим умом - чистое Безумие.

Спустя 2 минуты, 53 секунды (15.03.2014 - 11:51) рыжий лекарь написал(а):
Я Анатолий-алкоголик. Обращение к Богу и молитва успокаивают меня и делают более терпимым к этому миру и к жизненным трудностям. А для меня это очень важно, т. к. я человек, склонный к необоснованной панике при незначительных затруднениях. Идея Бога и вера в то, что все будет хорошо, дают мне силы и терпение пережить временные неприятности трезвым. Спасибо. Сегодня я не пил.