Алкоголизм это болезнь и я не виновата , что больна и что у меня таков путь..
Родителей я своих не выбирала тоже похоже...
Мужей и детей тоже В.С. выбирала..
И если я кого то обидела, так на то воля божья, что бы я выступала как урок, или мне урок...или...
Вот он меня любит и это его проблемы...не виновата я,....
Вот что то в жизни теряешь ,ну значит что то лучше приготовлено...
Иногда так и бывает что лучшее, а иногда нет... от чего это зависит?... и как не искать крайних???
Спустя 11 минут, 10 секунд (13.03.2014 - 14:31) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 3 минуты, 59 секунд (13.03.2014 - 14:35) gortenziy написал(а):
Кот Бегемот
Цитата |
Цитата (tonika_007 @ 13.03.2014 - 15:20 ) Вот он меня любит и это его проблемы Его проблемы, а переживаешь ты? |
ну а че он ее любит то?...
Спустя 6 минут, 14 секунд (13.03.2014 - 14:42) Вальтрон написал(а):
tonika_007
Не вали все в кучу- запутаешься..всё проще намного..научись слышать ветер
Не вали все в кучу- запутаешься..всё проще намного..научись слышать ветер
Спустя 9 минут, 24 секунды (13.03.2014 - 14:51) Борисычч написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 13.03.2014 - 14:20 ) |
Иногда так и бывает что лучшее, а иногда нет... от чего это зависит?... и как не искать крайних??? |
Может попробовать повнимательнее почитать и поразмышлять над 11-м Шагом, там где "...молясь лишь о знании Его воли..."...
А чтобы не искать крайних, назначай всегда крайней себя. И всё!
Спустя 3 минуты (13.03.2014 - 14:54) Багира2 написал(а):
tonika_007
О таких проблемах я даже на первом году трезвости не задумывалась.
О таких проблемах я даже на первом году трезвости не задумывалась.
Спустя 4 минуты, 39 секунд (13.03.2014 - 14:59) Вальтрон написал(а):
Багира2
Я вначале начал читать и подумал, что новичок
потом счетчик увидел.
Я вначале начал читать и подумал, что новичок
потом счетчик увидел.
Спустя 26 секунд (13.03.2014 - 14:59) Шиповник написал(а):
Спустя 13 минут, 26 секунд (13.03.2014 - 15:13) Багира2 написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 13.03.2014 - 15:59 ) |
потом счетчик увидел. |
То-то и удивляет.
Не в обиду, просто искренне непонятно, как это - на довольно приличном сроке трезвости такие совершенно подростковые вопросы. Лет в 14-15, в девчачьих дневничках такое обсуждалось, факт.
Но при наличии элементарного житейского опыта, хотя бы в силу возраста, и такие вопросы, да еще и серьезно?
Спустя 25 секунд (13.03.2014 - 15:13) Ilmar написал(а):
Тараканы разбушевались. Весна пришла!))
Спустя 49 секунд (13.03.2014 - 15:14) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ниче не понял.
Какие шифровки.
Какие шифровки.
Спустя 5 минут, 56 секунд (13.03.2014 - 15:20) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 39 секунд (13.03.2014 - 15:21) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата |
И уже не в первой теме. |
Отчего так? как думаешь?
Спустя 2 минуты, 54 секунды (13.03.2014 - 15:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 3 минуты, 42 секунды (13.03.2014 - 15:28) Ilmar написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
Тараканий март или авитаминоз? |
От безделья мозги закипают. Депрессняк типа.
Спустя 7 минут, 39 секунд (13.03.2014 - 15:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 13.03.2014 - 13:20 ) |
Вот что то в жизни теряешь ,ну значит что то лучше приготовлено.. |
Когда добиваешься прогресса,то к лучшему канеш.
А так,просто идут,грядут в нашей жизни перемены.
А успех это или разочарование это уже как кто воспринимает.
Успех ведь это не секрет,это принцип.
Цитата (tonika_007 @ 13.03.2014 - 13:20 ) |
Иногда так и бывает что лучшее, а иногда нет... от чего это зависит?... и как не искать крайних??? |
А вот как не винить кого то,не искать виновных,а искать долю своего участия в этой ситуации,мести свою сторону,я так понял,и тема,видать?
Спустя 36 секунд (13.03.2014 - 15:36) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 59 секунд (13.03.2014 - 15:39) НатаЧиж написал(а):
Я лично мужей выбирала сама.Людей тоже обижала я.За свои поступки и отвечаю я.
Про алкоголизм согласна-не хотела заболеть,но ведь бухала как свинья и не задумывалась о последствиях тоже я.Поэтому часть вины за свой алкоголизм несу я-знала,а бухала.
Про алкоголизм согласна-не хотела заболеть,но ведь бухала как свинья и не задумывалась о последствиях тоже я.Поэтому часть вины за свой алкоголизм несу я-знала,а бухала.
Спустя 4 минуты, 4 секунды (13.03.2014 - 15:43) Cheburashka написал(а):
IlmarА тебе только б заставить всех работать!
Дай людям пофлудить
Дай людям пофлудить
Спустя 3 минуты, 57 секунд (13.03.2014 - 15:47) Ilmar написал(а):
Cheburashka
Цитата |
А тебе только б заставить всех работать! |
Ей-богу, никого не заставлял. Только посоветовал не бездельничать.
Можно дельно отдохнуть.
Спустя 38 минут, 26 секунд (13.03.2014 - 16:26) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 минут, 25 секунд (13.03.2014 - 16:31) Шиповник написал(а):
Спустя 16 минут, 31 секунду (13.03.2014 - 16:48) Elfgard написал(а):
Не совсем понимаю, о чем... Хотя - весна на носу, наверное.
Спустя 47 минут, 40 секунд (13.03.2014 - 17:35) ТАКСИСТ написал(а):
Вот он меня любит |
Вот что то в жизни теряешь ,ну значит что то лучше приготовлено... |
что лучшее, а иногда нет... от чего это зависит?... и как не искать крайних??? |
tonika_007
На полтора года трезвости - мы с женой умудрились довольно жестоко поругаться - чуть до развода не дошло - но.
Я благодарен моим друзьям и наставникам, которые "срубили" мою спесь и гордыню, а точнее, немного приоткрыли глаза на реальность вокруг меня.
Я алкаш, и даже если я конкретно обосрусь - всё равно крайним будет другой - зуб даю. (в семёрке смиренно прошу Бога меня от этого "гавна" избавить).
Я алкаш, и для меня что либо разрушить - это в кайф - создавать я не умею, точнее не довожу до конца. (учусь в мелочах, доводить свои дела до логического конца).
Я алкаш, и значит что я "бродяга" - мне тяжело жить в социуме - мне хочется жить в своих галлюцинациях - реальность совершенно другая.
Сестрёнка - обрати внимание сколько народу срывается на подходе к пятёрке - это очень тяжёлый период. Не лезь в мозги в одиночку, найди наставника или спонсора - нового, заново забурись в программу по самые уши.
Обнулись в мозгах, иначе это может произойти в реале.
Спустя 15 минут, 5 секунд (13.03.2014 - 17:50) Гриша написал(а):
Блин, а я двадцатилетие семейной жизни отметил. В местных реалиях как-то уж и неловко....
Спустя 1 час, 58 минут (13.03.2014 - 19:48) гаспар1 написал(а):
Спустя 9 минут, 16 секунд (13.03.2014 - 19:58) anastesh написал(а):
tonika_007
как я тебя понимаю )))) ,вопросов сейчас тоже куча ,если это всё воля вс ,то мне что делать??,если всё равно всё будет как уготовоно,но с другой стороны ,что то же я должна делать сама или не должна ,короче у меня тоже весна в голове и качает меня не по детски ,но почему то некоторые мои действия не принимаются мной ,злюсь на себя ,каша короче
как я тебя понимаю )))) ,вопросов сейчас тоже куча ,если это всё воля вс ,то мне что делать??,если всё равно всё будет как уготовоно,но с другой стороны ,что то же я должна делать сама или не должна ,короче у меня тоже весна в голове и качает меня не по детски ,но почему то некоторые мои действия не принимаются мной ,злюсь на себя ,каша короче
Спустя 16 минут, 17 секунд (13.03.2014 - 20:14) tonika_007 написал(а):
Спустя 45 минут, 39 секунд (13.03.2014 - 21:00) Western написал(а):
ТАКСИСТ
привет! Какие дельные рекомендации! Я сам долго не понимал зачем прогу надо пройти по книге со спонсором, а не со своей головой... Так что девушки, прислушайтесь к совету, дело Таксист говорит, мы с ним в Луцке летом виделись ))
тщательнее шаги, тщательнее, и тогда ни весну обвинять не будете, ни бойфрендов...
привет! Какие дельные рекомендации! Я сам долго не понимал зачем прогу надо пройти по книге со спонсором, а не со своей головой... Так что девушки, прислушайтесь к совету, дело Таксист говорит, мы с ним в Луцке летом виделись ))
тщательнее шаги, тщательнее, и тогда ни весну обвинять не будете, ни бойфрендов...
Спустя 34 минуты, 8 секунд (13.03.2014 - 21:34) Багира2 написал(а):
Спустя 37 минут, 21 секунду (13.03.2014 - 22:11) Western написал(а):
Багира2
"весна винаватая"..."бога виноватая"...- чего только не придумают алкоголики, лишь бы не заняться программой))
ведь это так сложно, открыть книгу и прочитать: "ЭГОИЗМ- эгоцентризм! В этом, мы полагаем, корень всех маших проблем.....
Таким образом мы сами являемся причиной наших бед..", стр. 60. БК
Спустя 1 минуту, 53 секунды Vladimir alcoholic написал(а):
нет, лучше кустами, полумерами))
"весна винаватая"..."бога виноватая"...- чего только не придумают алкоголики, лишь бы не заняться программой))
ведь это так сложно, открыть книгу и прочитать: "ЭГОИЗМ- эгоцентризм! В этом, мы полагаем, корень всех маших проблем.....
Таким образом мы сами являемся причиной наших бед..", стр. 60. БК
Спустя 1 минуту, 53 секунды Vladimir alcoholic написал(а):
нет, лучше кустами, полумерами))
Спустя 31 минуту, 52 секунды (13.03.2014 - 22:43) Багира2 написал(а):
Спустя 12 минут, 9 секунд (13.03.2014 - 22:55) all ex написал(а):
Спустя 5 минут, 24 секунды (13.03.2014 - 23:00) Урсула написал(а):
tonika_007
Бррррр, жуть какая с богами то вашими,-любит,не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к чёрту пошлёт
Чёто на ум пришло после прочтения твоего поста.
Я не учу тебя, я о себе,-вот не заморачиваюсь я этим больше. Старась не вредить окружающим, проще не делать другим то, что не хотела бы себе, если пытаются вредить мне и я это чётко осознаю(не маньякально) , я даю отпор, защищая савои границы и ДП.
Если я накосячила, то чего мне на какого то бога надеятся, которого не видела никогда,-буду выгребать сама, попрошу помочь реально существующих людей.
Бррррр, жуть какая с богами то вашими,-любит,не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к чёрту пошлёт
Чёто на ум пришло после прочтения твоего поста.
Я не учу тебя, я о себе,-вот не заморачиваюсь я этим больше. Старась не вредить окружающим, проще не делать другим то, что не хотела бы себе, если пытаются вредить мне и я это чётко осознаю(не маньякально) , я даю отпор, защищая савои границы и ДП.
Если я накосячила, то чего мне на какого то бога надеятся, которого не видела никогда,-буду выгребать сама, попрошу помочь реально существующих людей.
Спустя 2 часа, 35 минут, 8 секунд (14.03.2014 - 01:36) ТАКСИСТ написал(а):
Не весна виновата, а к пяти годам трезвости (по моим наблюдениям) у ребят появляется уверенность, что они уже что-то понимают в этой реальной жизни, типа взрослыми стали. Это я из личного опыта.
Но следом идет сомнение, во всем. Пытаешься высказать личное мнение, а тебя не слышат. Думаешь что в тебе произошли какие-то изменения, а на поверку оказывается все по старому.
В голове каша полная, ну и конечно виноваты все - Бог на первом месте, семья на втором и понеслось.
Интенсивная работа по програме в этот момент необходима в первую очередь - чтобы попуститься, вспомнить что может случиться если будешь дальше себе мозг вынимать и чень хорошо помогает общение - простое общение с человеком который уже испытывал такие состояния и остался трезвым.
Главное, в такие моменты не принимать серьезных решений. Можно серьезных дров наломать.
Но следом идет сомнение, во всем. Пытаешься высказать личное мнение, а тебя не слышат. Думаешь что в тебе произошли какие-то изменения, а на поверку оказывается все по старому.
В голове каша полная, ну и конечно виноваты все - Бог на первом месте, семья на втором и понеслось.
Интенсивная работа по програме в этот момент необходима в первую очередь - чтобы попуститься, вспомнить что может случиться если будешь дальше себе мозг вынимать и чень хорошо помогает общение - простое общение с человеком который уже испытывал такие состояния и остался трезвым.
Главное, в такие моменты не принимать серьезных решений. Можно серьезных дров наломать.
Спустя 7 часов, 32 минуты, 12 секунд (14.03.2014 - 09:08) Cheburashka написал(а):
ТАКСИСТ
Мне вот просто интересно... А что человек, например, 5 лет делал в программе, если после 5-ти лет трезвости у него:
Мне вот просто интересно... А что человек, например, 5 лет делал в программе, если после 5-ти лет трезвости у него:
Цитата (ТАКСИСТ @ 14.03.2014 - 01:36 ) |
В голове каша полная, ну и конечно виноваты все - Бог на первом месте, семья на втором и понеслось. |
________
Бывают у людей разные времена. И не обязательно, чтобы все плохо было в жизни. И грусть и тоска и усталость наваливаются. И кажется, что чего-то не можешь, не успеваешь, что жизнь серая и т.д.
Но я то знаю, что ВС и другие люди тут ни при чем. Для этого не надо 5 лет грызть прогу зубами.
Кста, можно еще и к врачу сходить, не помешает
Цитата (ТАКСИСТ @ 14.03.2014 - 01:36 ) |
Не весна виновата |
Я на группе иногда слышу "Моя больная голова..." ну и покатило... Да... Это все голова виновата. Ее надо лечить
________
А по мне так - весна. Вот на улице солнышко, здорово А я устала уже по дороге на работу
Спустя 13 минут, 27 секунд (14.03.2014 - 09:21) alfa-iren написал(а):
Алкоголизм это болезнь и я не виновата , что больна и что у меня таков путь |
Ты констатируешь сей факт 4-е года..Шаги не пробовала шагать?
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!"(с)
Применимо к твоему заболеванию-начни, наконец, уже работать по программе...
Спустя 1 час, 19 минут, 45 секунд (14.03.2014 - 10:41) tonika_007 написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 14.03.2014 - 06:21 ) |
Бррррр, жуть какая с богами то вашими,-любит,не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к чёрту пошлёт |
ага...
Я ни на кого не обижаюсь, они всё равно заболеют и сдохнут.
Спустя 4 минуты, 51 секунду tonika_007 написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 14.03.2014 - 06:21 ) |
Ты констатируешь сей факт 4-е года..Шаги не пробовала шагать?"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!"(с)Применимо к твоему заболеванию-начни, наконец, уже работать по программе... |
Иногда я просто устаю и у меня идут обвинения ...потому-что не успеваю...
просто звоночек пора отдохнуть... а то что я каждый день общаюсь с Анонимными .ЭТО И ЕСТЬ РАБОТА ПО ПРОГРАММЕ..
Знаешь те кто со мной вместе выздоравливал остались трезвыми и заняты работой и семьёй...Мой любимый тоже считает что на собраниях сидят бездельники...раз в месяц на живое достаточно...и не всё у него гладко, но он считает что вполне может решить сам...и решаем...
Спустя 11 минут, 45 секунд (14.03.2014 - 10:53) tonika_007 написал(а):
Все такие праведники... а вот если водитель шустрый окатит грязью, не будете его винить что грязная и мокрая и заболеть можно...
Спустя 3 минуты, 13 секунд (14.03.2014 - 10:56) Cheburashka написал(а):
Очень логично на мой взгляд
Я тоже занята сейчас квартирой, ремонтом, семьей, работой, своим развитием. Скоро пойду учиться. Летом - новый проект. Даст ВС - начинается и новый этап в жизни.
На собрания хожу раз в неделю. Как-то не была месяц - не померла.
У меня тоже не все гладко. Но я не в сказке живу, чтобы фея за меня феячила.
Это просто жизнь
Спустя 3 минуты, 54 секунды (14.03.2014 - 11:00) Капитошка написал(а):
Спустя 58 минут, 36 секунд (14.03.2014 - 11:58) tonika_007 написал(а):
Спустя 51 минуту, 38 секунд (14.03.2014 - 12:50) Ilmar написал(а):
tonika_007
Цитата |
а вот если водитель шустрый окатит грязью, не будете его винить что грязная и мокрая и заболеть можно... |
Что грязный и мокрый, конечно обвиню, но себя больше. Его помяну "добрым" словом также, а как же...
Спустя 11 минут, 43 секунды (14.03.2014 - 13:02) Cheburashka написал(а):
Спустя 7 часов, 3 минуты, 15 секунд (14.03.2014 - 20:05) Багира2 написал(а):
Спустя 50 минут, 49 секунд (14.03.2014 - 20:56) alfa-iren написал(а):
Спустя 2 минуты, 6 секунд (14.03.2014 - 20:58) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 часов, 38 минут, 58 секунд (15.03.2014 - 03:37) trezviy_alkash написал(а):
Да, тут срок трезвости ни при чем. Все от честного отношения к себе зависит.
У меня такая фишка начинается, когда я в Программе залипаю на каком-нибудь этапе и ленюсь что-то с этим делать. Все - тут же через некоторое время такая же хрень начинается.
Благо, уже понимаю, что это очередные "звоночки", что свою эгоистичную задницу, укрытую мягоньким пледиком саможалости и лени, надо поднимать и идти дальше.
И нет в возникновении таких вопросов ничего от здорового сознания. Все - "кащенко", которое "объездные пути в вино-водочный" прокладывает.
Спустя 16 часов, 36 минут, 20 секунд (15.03.2014 - 20:13) tonika_007 написал(а):
Как же я за вас рада....правда правда.....а у меня куча вопросов и нет ответов...
Спустя 39 минут, 32 секунды (15.03.2014 - 20:53) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 часа, 32 минуты, 8 секунд (15.03.2014 - 23:25) ТАКСИСТ написал(а):
Когда есть вопросы - это замечательно, значит ты жива, а мучит тебя отсутсвие ответов на эти вопросы.
Но ты должна понять, что ответы другого человека тебе не подойдут, тебе необходимо самой дать ответы на свои же вопросы.
Открой глаза, внимательно слушай, терпи и смиряйся - эти условия помогли мне получить множество ответов.
На некоторые вопросы я получал ответ спустя многие месяцы.
Удачи тебе сестренка.
Но ты должна понять, что ответы другого человека тебе не подойдут, тебе необходимо самой дать ответы на свои же вопросы.
Открой глаза, внимательно слушай, терпи и смиряйся - эти условия помогли мне получить множество ответов.
На некоторые вопросы я получал ответ спустя многие месяцы.
Удачи тебе сестренка.
Спустя 44 минуты, 47 секунд (16.03.2014 - 00:10) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 15.03.2014 - 20:13 ) |
Как же я за вас рада....правда правда.....а у меня куча вопросов и нет ответов... |
Если ты про эти вопросы:
Цитата |
то я бы тебе посоветовал перечитать созданную тобой же тему - через сообщение ответы на эти вопросы тебе дают.
Тут другой вопрос возникает - а они (ответы эти) на самом деле тебе нужны?
Спустя 2 минуты, 10 секунд trezviy_alkash написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 15.03.2014 - 23:25 ) |
...ответы другого человека тебе не подойдут, тебе необходимо самой дать ответы на свои же вопросы. Открой глаза, внимательно слушай, терпи и смиряйся... |
Ну, вот, кстати, то же - да.
Спустя 20 часов, 33 минуты, 22 секунды (16.03.2014 - 20:43) tonika_007 написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 15.03.2014 - 20:25 ) |
Но ты должна понять, что ответы другого человека тебе не подойдут, тебе необходимо самой дать ответы на свои же вопросы.Открой глаза, внимательно слушай, терпи и смиряйся - эти условия помогли мне получить множество ответов.На некоторые вопросы я получал ответ спустя многие месяцы |
Cпасибо))скорее всего ты прав ...надо подождать скорее всего...У меня много планов, а я зависаю со своими болезнями.. и я не могу понять что я делаю не так??
Спустя 38 минут, 2 секунды (16.03.2014 - 21:21) anastesh написал(а):
tonika_007
может не надо понимать)))? я вот думала думала ,голову забивала .а бог знай себе рулит ,а я парюсь ,правда уже прошло ,замучалаь гонять ,перестала думать и просто живу ,не оставит меня бог я думаю,наверное так бывает ,короче всё идёт так как надо )))
может не надо понимать)))? я вот думала думала ,голову забивала .а бог знай себе рулит ,а я парюсь ,правда уже прошло ,замучалаь гонять ,перестала думать и просто живу ,не оставит меня бог я думаю,наверное так бывает ,короче всё идёт так как надо )))
Спустя 2 дня, 3 часа, 46 минут, 8 секунд (19.03.2014 - 01:07) ТАКСИСТ написал(а):
В одной религиозной книге я вычитал определение слова - неистовство.
Требование от самого себя тех мыслей, пониманий, слов и поступков на которые я на данном этапе жизни еще не способен достичь.
Для себя я понял так - я не принимаю себя таким, какой я есть - больным. Мне очень хочется быть тем кем я не являюсь - но я к этому стремлюсь.
Сестренка, то что с тобой происходит - это естественный период в выздоровлении, ты не одинока в своих заморочках, но если ты будешь продолжать выносить себе мозг дополнительными вопросами - сломашься, разуверишься и забухаешь.
Так что не насилуй себя, а учись быть взрослой - принимать реальнось, даже если она тебе не нравится - смирись и продолжай шагать - ты выбрала правильное направление.
Требование от самого себя тех мыслей, пониманий, слов и поступков на которые я на данном этапе жизни еще не способен достичь.
Для себя я понял так - я не принимаю себя таким, какой я есть - больным. Мне очень хочется быть тем кем я не являюсь - но я к этому стремлюсь.
Сестренка, то что с тобой происходит - это естественный период в выздоровлении, ты не одинока в своих заморочках, но если ты будешь продолжать выносить себе мозг дополнительными вопросами - сломашься, разуверишься и забухаешь.
Так что не насилуй себя, а учись быть взрослой - принимать реальнось, даже если она тебе не нравится - смирись и продолжай шагать - ты выбрала правильное направление.
Спустя 8 часов, 57 минут, 34 секунды (19.03.2014 - 10:05) tonika_007 написал(а):
Спустя 33 минуты, 6 секунд (19.03.2014 - 10:38) Bob Cooper написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 19.03.2014 - 12:05 ) |
кто то грубит,это не значит что я должна отвечать грубостью. |
Совершенно верно! Я на грубость отвечаю нарочитой вежливостью, не кричу и не пытаюсь что-либо доказать! Обязательно с улыбкой. Всем без исключения оппонентам мозг выносит на раз!
И в последнее время всё меньше (практически никто) не пытается мне грубить - хамить.
Спустя 6 минут, 30 секунд BOB COOPER написал(а):
Да, такой момент - я полностью доверяю свою жизнь и волю своему Богу. И я выбираю только то, что нужно мне в этот момент (с оглядкой на приличия).
Спустя 40 минут, 22 секунды (19.03.2014 - 11:18) Cheburashka написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 19.03.2014 - 10:05 ) |
если кто то грубит |
Мне никто не грубит обычно. Исключения есть тогда, когда я сама нарочно провоцирую людей на грубость.
А там где быдло и грубяны собираются - я не хожу. В моем же окружение все нормальные
Вывод - мое окружение выбираю я сама, и все зависит от меня
Если мне грубит дочка или муж, то дело во мне обычно (Не соблюдаю границы с дочкой. Достала мужа, который пришел с работы и хочет отдохнуть и т.д.). А если мне грубят в транспорте (но я вообще не помню, чтобы в ближайший год-два такое было), то я очень люблю поржать
Спустя 11 минут, 22 секунды (19.03.2014 - 11:30) Багира2 написал(а):
Спустя 25 минут, 14 секунд (19.03.2014 - 11:55) Cheburashka написал(а):
Спустя 44 минуты, 38 секунд (19.03.2014 - 12:40) Петр написал(а):
tonika_007
Цитата |
а то что я каждый день общаюсь с Анонимными .ЭТО И ЕСТЬ РАБОТА ПО ПРОГРАММЕ.. |
Привет!
Общение с анонимными - это просто общение с анонимными и обмен опытом.
А программа - это 12 шагов. Работа по программе заключается в прохождении шагов с наставником, как это описано в БК и 12х12.
Для меня было очень важно различать эти понятия, чтобы видеть, где я реально работаю по программе, а где симулирую, прикрываясь "общением с анонимными".
Удачи!
Спустя 4 часа, 53 минуты, 38 секунд (19.03.2014 - 17:33) tonika_007 написал(а):
Спустя 5 минут, 41 секунду (19.03.2014 - 17:39) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 часов, 28 минут, 15 секунд (20.03.2014 - 00:07) Петр написал(а):
гаспар1
Цитата |
это где ж такое в БК написано . дай страницу. |
Привет!
Глава 5, в которой содержатся шаги, называется: "Программа в действии".
Стр. 57: "Вот предпринятые нами шаги", которые предлагаются как программа выздоровления:
1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем... - http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf
Спустя 7 часов, 1 минуту, 35 секунд (20.03.2014 - 07:09) гаспар1 написал(а):
Цитата (Петр @ 19.03.2014 - 13:40 ) |
Работа по программе заключается в прохождении шагов с наставником, как это описано в БК и 12х12. |
Цитата (Петр @ 20.03.2014 - 01:07 ) |
Глава 5, в которой содержатся шаги, называется: "Программа в действии". Стр. 57: "Вот предпринятые нами шаги", которые предлагаются как программа выздоровления: 1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем... |
а где ж там написано про прохождение шагов с наставником .
ай ай яй .
нехорошо врать .
Спустя 44 минуты, 50 секунд (20.03.2014 - 07:54) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 19.03.2014 - 17:33 ) |
Можно целыми днями находить чем занять мозги и руки...но беспокойство от этого не уйдёт |
Сестрёнка, поверь мне на слово - всё проходит.
Проходят даже самые кошмарные переживания о якобы предательстве самых близких - только нужно разобраться что я сделала не так и почему эта ситуация получилась.
В моём случае это было - не внимание, отсутствие терпения и желание переделать ближнего своего.
В итоге нарвался на на грандиозный скандал - пришлось удирать из дому - сейчас, слава Богу всё нормально - стараюсь не провоцировать ........
А если близкие начинают бузить - стараюсь максимально сгладить ситуацию - я их люблю.
Спустя 10 минут, 37 секунд (20.03.2014 - 08:04) alfa-iren написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 19.03.2014 - 10:05 ) |
Реальность...если кто то грубит,это не значит что я должна отвечать грубостью. |
Реальность-это та же иллюзия...если я посчитаю, что мне нагрубили, то это так и есть..
я могу сколь угодно вешать ярлыки на человеческие поступки, что я и делала
пожалуй, только программа помогла мне разобраться , нет, не в людях и их поступках, а в себе..
и когда я честно ответила себе на вопрос ЗАЧЕМ мне эти 12-ть шагов-все стало меняться..
Тоника, начни шагать с грамотным человеком, который тебе объяснит суть программы,
и который сам живет по ее принципам..это звучит как-то топорно, а по сути -это очень комфортное
существование с собой и окружающей реальностью)
Спустя 30 минут, 50 секунд (20.03.2014 - 08:35) Петр написал(а):
гаспар1
А, ты к наставнику прицепился..
Действительно, прямого указания на его необходимость БК не содержит. Когда она писалась, не у всех была возможность его найти. Сейчас все проще - меня, например, мой первый наставник 2 года спонсировал по скайпу.
В моем первом сообщении я делал акцент на различие работы по шагам и "общения", а не на способ работы по ним. Способ работы описывается в рассказе Билла, когда ему помогает пройти шаги его друг детства (Эбби Т.). Так что наставник был даже у Билла.
В целом: тебе не обязательно пытаться повышать самооценку, обличая других. Достаточно просто написать свое мнение, и к нему прислушаются. Мы тут вроде как помогать друг другу собираемся..
Выздоравливай
А, ты к наставнику прицепился..
Действительно, прямого указания на его необходимость БК не содержит. Когда она писалась, не у всех была возможность его найти. Сейчас все проще - меня, например, мой первый наставник 2 года спонсировал по скайпу.
В моем первом сообщении я делал акцент на различие работы по шагам и "общения", а не на способ работы по ним. Способ работы описывается в рассказе Билла, когда ему помогает пройти шаги его друг детства (Эбби Т.). Так что наставник был даже у Билла.
В целом: тебе не обязательно пытаться повышать самооценку, обличая других. Достаточно просто написать свое мнение, и к нему прислушаются. Мы тут вроде как помогать друг другу собираемся..
Выздоравливай
Спустя 1 час, 18 минут, 53 секунды (20.03.2014 - 09:54) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Петр @ 20.03.2014 - 08:35 ) |
гаспар1 Выздоравливай |
Все таки - цепануло тебя...
Я вообще заметил, что на высказывания гаспар1 (и еще пару братьев) очень живо реагируют те, у кого срок трезвости около года. Ни новички, ни "годатые" не проявляют такой резвости в оппонировании ему.
Так что, это нам с тобой, брат Петр, выздоравливать надо, а не ему. Он (гаспар1) о своем выздоровлении сам позаботиться.
Спустя 15 минут, 33 секунды (20.03.2014 - 10:09) tonika_007 написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 20.03.2014 - 06:54 ) |
Так что, это нам с тобой, брат Петр, выздоравливать надо, а не ему. Он (гаспар1) о своем выздоровлении сам позаботиться. tongue.gif |
Программу эту я проходила и со спонсором и на малой группе и на своей личной...Сейчас применяю её каждый день..Мне мало остаться просто трезвой...Изменить себя совсем не просто..у меня знакомых единицы у кого слова не расходиться с делом.
Спустя 35 минут, 28 секунд (20.03.2014 - 10:45) alfa-iren написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 20.03.2014 - 10:09 ) |
Программу эту я проходила и со спонсором и на малой группе и на своей личной. |
ты хочешь сказать, что прошла программу вдоль и поперек и она не работает?
достаточно одного раза, чтобы понять суть программы..
похоже ты не понимаешь для чего она тебе нужна..
ну, да, меняться..и
Цитата (tonika_007 @ 20.03.2014 - 10:09 ) |
у меня знакомых единицы у кого слова не расходиться с делом. |
у меня как раз круг общения сформировался благодаря программе, и не обязательно эти люди из АА
я сама выбираю с кем общаться, и нафига
зачем иди по той же дорожке второй и третий раз???
Спустя 1 минуту, 42 секунды (20.03.2014 - 10:47) Меди написал(а):
отвечаю на первый пост этой теме.
думаю, что с обвинениями других - справится легко... перевел стрелки, или сказала - сам такой сякой - и порядок.
а вот с самообвинениями - это проблема. "не виноватаяяя" по своим косякам, когда претензия предъявлена себе - и может быть переадресована как в первом посте - только Богу - самая замысловатая вещь. И тут появляется идея о благодарности.
Мое мнение, без любых ссылок на БК (никаких страниц, где я это вычитала выдавать не буду, ибо просто напросто не помню точно, и точно знаю лишь, что в БК этого нет):
Самообвинение и обвинение Бога - в алкоголизме, что дескать Бог нам таких родителей "выдал" - справедливо лишь отчасти... потому как выбрала как раз таки наша душа - в соответствии с Божьим замыслом об проработке каких то неведомых задач, задачи наверно эти к концу жизни осмысляются, а у большинства - может и не осмысляются (мной сие не проверено и статистику не подвести). а пока живем - решаем по-тихоньку и незаметно - ну или упираемси в бутылку и ничего не решаем.
Выбора - в принципе - нас Бог не лишал - право выбора у алкоголика есть.И право это - простое - общаться с Богом и с людьми или с бутылкой и с другими людьми. Право простое, доступное независимо от наличия заболевания.
Честно скажу - я этим правом - общения с Богом - пользовалась и тогда, когда пила. И Высшая Сила - Бог - меня слышала и помогала в трудную минуту, и шансы на выздоровление - давались постоянно тоже. И тут даже обвинять себя нет смысла - потому как - я этими шансами - тоже как могла - старалась воспользваться - поэтому и на группу пришла - даже не зная куда толком иду и зачем, просто чувствовала - интерес и надежду... и любовь Бога.
Более сложные дела - недостатки и вырастающие из них проблемы. Здесь все таки важно ответственность, за то, что держу в себе эгоистический страх - лежит на мне. У меня остается право выбора - отпустить страх и недостаток, попросить Бога исправить изъян и восстановить спокойствие и достоинство.
В программе - Самый простой пример - молитва о душевном покое, где мы по сути просим здравомыслие, которое - как мы признаем в первом шаге было утрачено.
думаю, что с обвинениями других - справится легко... перевел стрелки, или сказала - сам такой сякой - и порядок.
а вот с самообвинениями - это проблема. "не виноватаяяя" по своим косякам, когда претензия предъявлена себе - и может быть переадресована как в первом посте - только Богу - самая замысловатая вещь. И тут появляется идея о благодарности.
Мое мнение, без любых ссылок на БК (никаких страниц, где я это вычитала выдавать не буду, ибо просто напросто не помню точно, и точно знаю лишь, что в БК этого нет):
Самообвинение и обвинение Бога - в алкоголизме, что дескать Бог нам таких родителей "выдал" - справедливо лишь отчасти... потому как выбрала как раз таки наша душа - в соответствии с Божьим замыслом об проработке каких то неведомых задач, задачи наверно эти к концу жизни осмысляются, а у большинства - может и не осмысляются (мной сие не проверено и статистику не подвести). а пока живем - решаем по-тихоньку и незаметно - ну или упираемси в бутылку и ничего не решаем.
Выбора - в принципе - нас Бог не лишал - право выбора у алкоголика есть.И право это - простое - общаться с Богом и с людьми или с бутылкой и с другими людьми. Право простое, доступное независимо от наличия заболевания.
Честно скажу - я этим правом - общения с Богом - пользовалась и тогда, когда пила. И Высшая Сила - Бог - меня слышала и помогала в трудную минуту, и шансы на выздоровление - давались постоянно тоже. И тут даже обвинять себя нет смысла - потому как - я этими шансами - тоже как могла - старалась воспользваться - поэтому и на группу пришла - даже не зная куда толком иду и зачем, просто чувствовала - интерес и надежду... и любовь Бога.
Более сложные дела - недостатки и вырастающие из них проблемы. Здесь все таки важно ответственность, за то, что держу в себе эгоистический страх - лежит на мне. У меня остается право выбора - отпустить страх и недостаток, попросить Бога исправить изъян и восстановить спокойствие и достоинство.
В программе - Самый простой пример - молитва о душевном покое, где мы по сути просим здравомыслие, которое - как мы признаем в первом шаге было утрачено.
Спустя 7 минут, 7 секунд (20.03.2014 - 10:54) tonika_007 написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 20.03.2014 - 07:45 ) |
и нафига козе баян, |
Спасибо)))))Ириночка я очень хорошо к тебе отношусь... но ты из тех людей которые считают своё мнение самым верным и правильным... а я как то не отношусь к этиму числу... мир меняется каждые 17 минут... если человек напился и нахамил жене,я скажу вот урод, а если после этого сделал в квартире ремонт, я скажу молодца))) это жизнь и она меняется и меняюсь я)))
Спустя 10 минут, 57 секунд (20.03.2014 - 11:05) Cheburashka написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 20.03.2014 - 10:45 ) |
ты хочешь сказать, что прошла программу вдоль и поперек и она не работает? достаточно одного раза, чтобы понять суть программы.. |
Все работает, если знать че искать и куда смотреть. А чтобы искать и найти - мне надо было много стараться и много че проверить, пройти, сделать, ошибаться.
Гораздо проще орать, что БМ козел дочке денег не дает. Или муж меня не понимает и пьет гад! Или дочка такая -сякая, от рук отбилась и почему-то(!!! ) не уважает и не слушается
И да, времени у меня не хватало, некому рассказать, некому пожалеть - все пропало
И программа не работает. Потому что работать нечему. Знаем, плавали.
Я ж такая хорошая, добрая, всепрощающая. Любитеменянемедленно
А оно - не работает, зараза
Спустя 15 минут, 46 секунд (20.03.2014 - 11:20) alfa-iren написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 20.03.2014 - 10:54 ) |
это жизнь и она меняется и меняюсь я))) |
вот уж нееет..Я меняю свое отношение ситуативно..
программа меняет мое мышление и учит этому)
жизнь многообразна и ситуации разные будут добивать меня всякий раз,
если я не научусь менять свое отношение к этим самым мерзким ситуевинам
Спустя 5 минут, 44 секунды alfa-iren написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 20.03.2014 - 11:05 ) |
Все работает, если знать че искать и куда смотреть. |
и я про ТО..если ты прошла этот путь, и умеешь объяснить, помоги tonika_007..
я доступно не умею, и
Цитата (tonika_007 @ 20.03.2014 - 10:54 ) |
ты из тех людей которые считают своё мнение самым верным и правильным.. |
Спустя 54 секунды alfa-iren написал(а):
O-o) вопрос доверия очень важен...
Спустя 2 минуты, 33 секунды (20.03.2014 - 11:23) Catrin написал(а):
trezviy_alkash
Цитата |
Я вообще заметил, что на высказывания гаспар1 (и еще пару братьев) очень живо реагируют те, у кого срок трезвости около года. Ни новички, ни "годатые" не проявляют такой резвости в оппонировании ему. |
Давно не реагирую... И вроде ни к той ни к другой группе не отношусь!
То, на ЧТО именно Я реагирую, действиетельно очень интересно для меня, помогает себя лучше узнать. Ну и дальше...
Спустя 2 минуты, 22 секунды (20.03.2014 - 11:25) tonika_007 написал(а):
Спустя 3 минуты, 15 секунд (20.03.2014 - 11:29) Catrin написал(а):
tonika_007
Цитата |
Короче у меня опять заморочки пошли... |
Прочитала первый твой пост и не совсем поняла в чем твоя заморочка.
Спустя 2 минуты, 38 секунд (20.03.2014 - 11:31) Cheburashka написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 20.03.2014 - 11:20 ) |
и я про ТО..если ты прошла этот путь, и умеешь объяснить, помоги tonika_007.. я доступно не умею |
1.Я его "иду" сама и еще не завершила.
2.Если человек не хочет, боится, не готов, то хоть пожар с наваднением устраивай - бесполезно
Спустя 58 секунд (20.03.2014 - 11:32) Catrin написал(а):
Я не знаю, как можно помочь разобраться, если ты не точно формулируешь проблему.
Правильно поставленные вопросы - это очень важно.
Правильно поставленные вопросы - это очень важно.
Спустя 22 минуты, 15 секунд (20.03.2014 - 11:54) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Catrin @ 20.03.2014 - 11:23 ) | ||
trezviy_alkash
Давно не реагирую... И вроде ни к той ни к другой группе не отношусь! |
Ну, я в целом, а не в частности...
Спустя 5 минут, 15 секунд (20.03.2014 - 12:00) tonika_007 написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 15.03.2014 - 20:25 ) |
Открой глаза, внимательно слушай, терпи и смиряйся - эти условия помогли мне получить множество ответов. На некоторые вопросы я получал ответ спустя многие месяцы. Удачи тебе сестренка. |
Спасибо))Кажется ответы начали приходить....и это потому что вынесла часть своих тревог хоть неумело..но многие услышали мою тревогу..процес пошёл и я теперь начала понимать .что не так делаю....ещё раз спасибо)))
Спустя 2 дня, 6 часов, 27 минут, 1 секунду (22.03.2014 - 18:27) ТАКСИСТ написал(а):
Как легко сказать - не принимай всё близко к сердцу, а как тяжело это сделать - особенно к близким людям.
Обнимаю.
Обнимаю.