Здравствуйте! Я – Володя, алкоголик.
Сегодня я решил стать ведущим "Открытого собрания".
Давайте, по традиции, начнем нашу встречу с минуты молчания, вспомним о тех, кто болен этой страшной болезнью, о тех, кто ищет дорогу к нам, о тех, кто уже никогда не будет с нами и подготовимся к сегодняшнему собранию.
Темой сегодняшнего собрания будут "ежедневные размышления"
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Цитата |
Да, такая замена есть, и это намного больше, чем просто замена. Это наше братство АА. ...Жизнь наконец обретет смысл.
Анонимные Алкоголики, с. 148 Alcoholics Anonymous, p. 152 Без алкоголя жизнь лучше. АА и Высшая Сила сохраняют мою трезвость, а благодать Божья делает ее еще богаче: она приносит в мою жизнь служение. Знакомство с Программой АА учит меня новому и более глубокому пониманию того, чем является АА и что оно делает. Но что еще более важно, оно помогает мне увидеть, кто я такой, — алкоголик, которому, чтобы жить жизнью, данной Высшей Силой, постоянно нужен опыт Анонимных Алкоголиков. |
Напоминаю:
1. что тема существует сутки
2. высказываясь постарайтесь говорить о себе
3. пожалуйста, говорите о том, что беспокоит лично вас, а не о проблемах других людей
Спасибо.
Спустя 1 час, 3 минуты, 56 секунд (14.09.2008 - 16:54) Чмоки написал(а):
я заменила свою пьяную жизнь на трезвую в содружестве АА. Мне такая замена нравиться. Это наполняет мою оставшуюся жизнь чем-то явно большим, чем только удовлетворение насущных потребностей в еде, жилье, питье.
Жизнь в АА даёт мне ощущение общности с чем-то бОльшим, чем моё Я и очень хорошим. Это мне нравится, потому что приходить в мир чтоб водовки выпить, а потом блевать и мучаться? как то это меня сааавсем не радовало.
Спустя 3 часа, 47 минут, 28 секунд (14.09.2008 - 20:42) alles написал(а):
Каждый человек чаще всего счастлив когда имеет возможность общения. АА дало мне возможность говорить откровенно с трезвыми людьми. Раньше из-за боязни осуждения или насмешек я был откровенен только по пьяне. А также благодаря АА я обрел новых друзей. Уже только это делает мою жизнь не похожей на прежнюю жизнь.
Спустя 5 минут, 18 секунд (14.09.2008 - 20:47) veb написал(а):
Сообщество Анонимных Алкоголиков дало мне трезвость! Ура!
Спустя 3 часа, 20 минут, 24 секунды (15.09.2008 - 00:07) Fler написал(а):
О "благодати служения". Мне лично, помимо всех плюсов продвижения по программе, служение дало возможность переосмыслить все без исключения стороны моей жизни вне сообщества. Традиии и принципы служения, чередование получения и отдачи очень благотворно влияют на бытовую сторону семейной жизни. Помогают найти простые ответы на повседневные и непростые с виду вопросы. Когда подходишь к быту и близким отношениям с позиции ТрадициЙ, рутина превращается в творчество.
Спустя 1 час, 31 минуту, 57 секунд (15.09.2008 - 01:39) Прот написал(а):
Привет, меня зовут Прот, я- алкоголик!
Моя жизнь после прихода в АА во многом изменилась.
По сути это просто дар, я бы давно умер, если бы не стал меняться по программе АА.
Сейчас жизнь моя интересна и насыщена, только успеваю дни считать.
Спасибо, я сегодня трезвый благодаря Богу и вам.