В программе 12 шагов, уже пол года,не пью около 5 месяцев.На живых группах ,около четырёх месяцев.Проблема в том ,что меня тревожит сегодня.А тревожит то, что я не пойму, что происходит.Я перестал пить, устроился на работу,хожу на группы, а этим временем ,моя супруга ,зарабатывая больше ,тыкает меня носом что я не могу найти нормальную работу.Что я ,не на группы хожу а с другой женщиной шатаюсь. Детей настроила против меня их троя,они ходят по дому и в прямую игнорируют меня.Всё идёт к разводу .Люди добрые ,что скажете. спонсор есть, но он в замешательстве или он не может мне просто ничего сказать

Спустя 14 минут, 2 секунды (3.03.2014 - 14:17) гаспар1 написал(а):
нормально всё идет

делай свое дело - выздоравливай (шаги , служение )

это мне позволяет не терять душевного равновесия .

а всё остальное - развод или нет и заработки - это уже сам .

но первым делом главное .

и еще - совет так скать .
возьми жену на открытое собрание .- в смысле придите вместе .

Спустя 2 часа, 57 минут, 45 секунд (3.03.2014 - 17:15) Mike62 написал(а):
Я бросил пить, а жена говорит, что на группы особо ходить не надо, что это потеря времени.
Ругается за прожигание времени.
На группы я сходил с ней раза четыре, на последней открытой группе ей аа-шники в курилке сделали разнос за её советы.
Также Григорий Т. сказал моей жене, что я не смогу выздоравливать без спонсора. А я то потихонечку выздоравливаю.
А разводиться со мной жена хотела когда я пил.

Спустя 6 часов, 44 минуты, 53 секунды (4.03.2014 - 00:00) Татьян@ написал(а):
Цитата (Гость_Макс @ 3.03.2014 - 14:03 )
тыкает меня носом что я не могу найти нормальную работу

Спроси ее, когда пил ей больше нравилось?
Тяжело, когда дома не поддерживают-понимаю тебя, сама через сопростивление близких сначала ходила, но потом они попали на семейную программу на Горе, когда я там лежала-больше ничего не говорят против, наоборот рады.
Хорошо бы, конечно ей хоть одним глазом прочитать БК "Обращение к женам"..
Не бросай группы, моя тебе поддержка!

Спустя 5 минут, 54 секунды (4.03.2014 - 00:06) Elfgard написал(а):
Цитата (Гость_Макс @ 3.03.2014 - 13:03 )
но он в замешательстве или он не может мне просто ничего сказать

Это просто не в его компетенции - решать вам с женой.

Спустя 4 минуты, 20 секунд (4.03.2014 - 00:10) Cheburashka написал(а):
Гость_Макс
Выздоравливай. Все наладится.
С детьми уж точно. И с женой.
Я с бм наладила очень оригинально отношения - свалила от него biggrin.gif
Ну и приложила ещё кое-какие усилия, чтобы он на себя смотрел, а не на меня. Но для этого нужны были трезвость и время wink.gif

Спустя 1 час, 50 минут, 45 секунд (4.03.2014 - 02:01) suede написал(а):
Чаще всего жены бывают саботажниками,сами того не ведая,это ревность.Поглубже эту тему изучите в Ал-аноне

Спустя 2 часа, 24 минуты (4.03.2014 - 04:25) sampir написал(а):
Я таки хочу написать, так как я не в программе и могу изложить ситуацию со стороны. Может это поможет...
Варево в АА, наверное не дает глаза оппонента. Просто сначала изложу со стороны:
Для большинства партнеров, творимое с челом в программе, и особенно рассказы о ней, и своих переживаниях в ней - не адекват. Особенно если жизненная позиция партнера не распологает к духовностям. Думаю у алко раньше тоже такая была, так что нечего жаловаться.
Возмем, к примеру, цитату:
Цитата
На группы я сходил с ней раза четыре, на последней открытой группе ей аа-шники в курилке сделали разнос за её советы. Также Григорий Т. сказал моей жене, что я не смогу выздоравливать без спонсора.

Он для тебя авторитет, и для большинства програмных... Я кода попал в АА, почти сразу на спикерское товарища, я был просто в шоке, я еще не особо умел фильтровать. Но у меня были мысли, лучше сдохну от бухла, чем я стану таким чудом. Эт нормальная реакция среднестатистического человека.
Рекомендации, поводить по открытым собраниям, по созсообществам. Если нет жесткой заинтересованности в отношения, скорее всего не покатит ни как. Про спонсоров, это вообще крышеснос, и верх маразма.
Не знаю рискует ли партнер делится с подругами увиденным, ой, лучше бы не рисковала.

ИМХО, такой попадос надо встречать с "открытым забралом", "без соплей, и унижений". Жизнь за пределами группы, она такая. Эт неизбежность, и пусть сама разруливается как хочет, бухать то дальше все равно нельзя. В любом случае от бухания она в нужную сторону в итоге не разрешится. С АА соскакивать под этими обстоятельствами, имхо, не стоит, почти наверняка все закончится забухаловым. Оценивать себя и сообщество лучше в спокойных обстоятельствах. А партнер может в итоге привыкнет.
Цитата
спонсор есть, но он в замешательстве или он не может мне просто ничего сказать

Парень очнись, если алкаш с лавки вызубрил молитвы из БК, он не стал профессором в Сербском. Он тебе может помочь проплыть по тому же самому вареву, с наименьшими издержками для психики, нервишки успокоить слушая переживания. Все.
Вообщем, ИМХО, если дела в отношениях очевидно идут хреново, не смотря на благостные рекомендации БК, спонсоров и пр., лучше молчать побольше о своем выздоровлении, и вести себя поадекватней и пожестче, а не раскисать как на группе.

Тапки расстреливаются на лету из пулемёта, вместе с метателями.

Спустя 41 минуту, 19 секунд (4.03.2014 - 05:06) Mike62 написал(а):
Это хорошо, что спонсор у ТС в замешательстве, здравый человек не полезет в разборки в семью.
А то недавно писали в другой теме, что спонсор давал разрешение на свадьбу, как пастор laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 4 часа, 30 минут, 34 секунды (4.03.2014 - 09:37) Arna написал(а):
Гость_Макс
Цитата
В программе 12 шагов,

Вот и расскажи все свои проблемы Богу. Попроси его управить эту ситуацию.

Спустя 5 минут, 5 секунд (4.03.2014 - 09:42) САВА написал(а):
Гость_Макс, привет!
Есть ли у вас собрания АлАнон? Как правило, жёны алкоголиков (да и любые близкие люди) - очень созависимые люди. Другие с нами не выживут.
Это трудно - когда твою жизнь меняют, тебя не спрашивая.
Ведь чего происходит -мужа нет. Раньше был хоть пьяный, но целиком свой, понятный. А тут всё наперекосяк и никто ничего объяснить не может.
Она также нуждается в поддержке и помощи. Есть ли на группе ребята женатые? Есть ли их жёны, которые могли бы с ней поделиться опытом, поговорить?
Обратись за помощью.

Спустя 16 минут, 3 секунды (4.03.2014 - 09:58) Дига написал(а):
Гость_Макс
Детей настроила против меня их троя,

Привет! А сколько детям лет?
Муж мой тоже не все догоняет, но молчит.
А жена твоя ждала, что пить бросишь и все проблемы сами собой разрулятся.
А мы, как дети, только жить начинаем. Заново ходить учимся, как это объяснить?
Может просто поговорить? Я так поступаю. Просто говорю, учусь свои чувства доносить до окружающих. Эффект есть, сначала шок, потом вроде понимание появляется.
Удачи.

Спустя 13 минут, 31 секунду (4.03.2014 - 10:12) trezviy_alkash написал(а):
Все будет хорошо, дружище! Причем, не зависимо от того - уйдет от тебя жена или нет, будут тебя игнорировать дети или повиснут на шее и будут бояться тебя отпустить. Я могу тебе точно сказать одно: будешь бухать - будет только первый вариант развития событий (жена уйдет, дети отвернуться). Лишь твоя трезвость дает шанс на сохранение семьи и любовь детей.
Но! Чудо в том, что помимо семьи, трезвость открывает для тебя бесконечные горизонты благ: радости, здоровья, счастья и свободы!
Тут - или, или. Будешь трезв - будет здоровье, будет счастье, будет полнота и насыщенность жизни, и есть шанс, что будет с тобой и семья. Будешь бухать - не будет ничего, в том числе и семьи.
Выбор за тобой. Не так и сложно сделать его, согласись.
wink.gif

Спустя 7 минут, 54 секунды (4.03.2014 - 10:19) Дима ДДТ написал(а):
Гость_Макс
"Москва не сразу строилась..." не переживай не всегда и везде гладко будет идти по выздоровлению! Ты ж, я надеюсь, не думаешь что за пять месяцев у тебя все восстановится и отношения в семье и отношения с людьми... нет уж время потребуется. Так что потихоньку полегоньку первым делом главное.

Спустя 3 минуты (4.03.2014 - 10:22) trezviy_alkash написал(а):
Да, кстати, о своем опыте не сказал же.
По сути, вышесказанное - как раз мой опыт и есть.
Пил - был в вечном перманентном разводе. Было - и супруга зарабатывала больше меня (а что я там мог в угаре заработать то?!!). Наверное, супруга просто боялась остаться одна - вот и терпела это пьяное было, каким я был раньше (теперь то я быдло - ТРЕЗВОЕ! biggrin.gif ). Но выгоняла регулярно. Дети не могли понять что с папой и почему он или спит или его нет дома.
Сейчас не пью и разговоры о разводе возникают все реже и реже. Но сразу даже посещение ею АлАнона (на протяжении двух месяцев ходила и пыталась честно работать по Программе) не изменило в итоге ситуацию. Пока она была в АлАноне - все было отлично! Но как только она перестала ходить - все вернулось с троицей: крики, скандалы, обвинения, угрозы развода и т.д. и т.п. Не скрою - мне было тяжело очень. Но легко стало практически сразу, как только я перестал жить жизнью своей супруги и детей: перестал думать за них (как они отреагируют на тот или иной мой поступок), перестал навязывать свое участие в их жизни (не просят - не лезу, а попросят - пытаюсь понять чем я могу быть полезен, основываясь на духовных и моральных принципах) и т.д. Переключился на главное: группы, спонсор, помощь страдающим и прочее.
На сегодняшний день дети за советом бегут ко мне. Иногда даже с целью защиты от мамы. biggrin.gif
С супругой ситуация улучшается беспрерывно. Не скоро, но уверенно. Даже спать уже с женой начали в одной постели (причем она пришла сама).
А мне всего то и нужно было попросить у Бога. У него для нас есть все! Он не жадный и делиться всем этим щедро. wink.gif Щедро, но - дозировано. Что бы меня не плюснуло от охватывающего счастья! biggrin.gif

Спустя 2 часа, 11 минут, 51 секунду (4.03.2014 - 12:34) bingusir написал(а):
Гость_Макс
Привет! Вообще в таких случаях жены алкоголиков или их мужья в АлАнон идут. Скорее всего она у тебя созависимая (ну это мое мнение).
Вообще хороший вариант предложили, взять её с собой на открытое собрание. У меня муж очень враждебно воспринимал по началу мое выздоровление, даже к компу иногда не пускал (я здесь выздоравливаю и на ПалТолк хожу на группу), со спонсором не давал разговаривать, потом как-то потихонечку все наладилось, один раз он скажем так присутствовал на собрании, под дверью подслушивал, ну после этого как-то все стало налаживаться. Ну конечно и я с ним много разговаривала, без претензий, без ругани, просто рассказывала что я чувствую, что мне это надо, что я больше не хочу пить и что мне главное моя трезвость. А разводом он меня тоже пугал, потом сказал, что боялся, что это я сей час протрезвею, стану умной и брошу его. Когда я употребляла, мной легко было манипулировать, постоянно играл на моем чувстве вине. А в трезвости я начала меняться, стала более самостоятельной. Для меня главное было перестать жить его жизнью, заняться собой. Сей час он иногда просит меня что-то рассказать об АА, интересуется, гораздо спокойнее стал. Когда я вижу у него вспышки гнева, обиды и злости, я понимаю, что это его чувства и эмоции, не относящиеся ко мне, он тоже болен.

Спустя 19 минут, 3 секунды (4.03.2014 - 12:53) Золушка написал(а):
А тревожит то, что я не пойму, что происходит.Я перестал пить, устроился на работу,хожу на группы, а этим временем ,моя супруга ,зарабатывая больше ,тыкает меня носом что я не могу найти нормальную работу.Что я ,не на группы хожу а с другой женщиной шатаюсь. Детей настроила против меня их троя,они ходят по дому и в прямую игнорируют меня

Гость_Макс
Сочувствую .. Очень тяжело выздоравливать , когда нет поддержки дома ...

Такие вопросы решаются на семейной терапии..

Спустя 3 минуты, 29 секунд Золушка написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 4.03.2014 - 00:10 )
С детьми уж точно.

Гость_Макс
А детям говори побольше , что ты их любишь.. wink.gif smile.gif не смотря ни на что ...и будешь любить их всегда !!

Спустя 22 минуты, 19 секунд (4.03.2014 - 13:16) Артверблюд написал(а):
Гость_Макс
Цитата
А тревожит то, что я не пойму, что происходит.

Жить по по Первому шагу, признавать себя алкоголиком, т.е. человеком больным смертельной болезнью - алкоголизмом. Мудрость отличить одно от другого сразу не приходит, но и тянуть с этим опасно... Моя жизнь - это моя жизнь. О чем я и сказал своей жене, когда опять сходились. Сказал, что больших денег я не способен зарабатывать, что трезвостью я обязан Анонимным Алкоголикам и если будут возникать какие- либо препятствия по этому поводу, то я выберу АА, так как они мне спасли жизнь. Если согласна с этим - будем жить. А чего? На кону жизнь. Буду бухать - я опять ни кому не буду нужен. Чего бояться? Что уйдет? Ни куда не денется. От трезвого. Да и сама она потом стала не чужой в АА. И на собраниях бывала, и на праздниках и семьями дружили. Сейчас, что-то пореже все. Ну да и ладно... Сейчас это и не жизненно необходимо... wink.gif smile.gif

Спустя 59 секунд (4.03.2014 - 13:17) НикSid написал(а):
Цитата
Но легко стало практически сразу, как только я перестал жить жизнью своей супруги и детей: перестал думать за них (как они отреагируют на тот или иной мой поступок), перестал навязывать свое участие в их жизни (не просят - не лезу, а попросят - пытаюсь понять чем я могу быть полезен, основываясь на духовных и моральных принципах) и т.д.

Подписываюсь под всем вышесказанным.

Дальше лишь Мой опыт.

Мы развелись после 25 лет. супружества, 3 детей.
И ситуация похожая. Сейчас я не берусь оценивать кто в этом виноват.
Даже в те периоды, когда я не употреблял, она была все равно чем то недовольна,...а я все ждал когда она подкинет мне подходящий повод что бы "наЕ..тся".
Но так же как - пути Господни не неисповедимы, так же и желания, мысли женщины необъяснимы.
Над ней , скорее всего висит груз ответственности за детей, а в этом женщина пойдет на все, для их безопасности.

Как уже сказали предыдущие ораторы- встань на ноги, во весь свой богатырский рост, расправь плечи-косая сажень, девушки любят молодых длинноногих и политически грамотных.
http://www.youtube.com/watch?v=2BO5Vzo9g3g

Спустя 52 минуты, 49 секунд (4.03.2014 - 14:09) Cheburashka написал(а):
Цитата (bingusir @ 4.03.2014 - 12:34 )
А разводом он меня тоже пугал, потом сказал, что боялся, что это я сей час протрезвею, стану умной и брошу его. Когда я употребляла, мной легко было манипулировать, постоянно играл на моем чувстве вине.

Цитата (bingusir @ 4.03.2014 - 12:34 )
Когда я вижу у него вспышки гнева, обиды и злости, я понимаю, что это его чувства и эмоции, не относящиеся ко мне, он тоже болен.

Вот потому я живу с алкоголиком, а не с созависимым ph34r.gif
Я трезвая могу понять пьющего алкаша. Но я трезвая не могу терпеть соза. А мой БМ самый обычный он и есть. Он до сих пор хочет управлять моей жизнью - наивный чукотский парень biggrin.gif
Но я научилась отличать ху из ху. И сразу же перекладываю всю ответственность за его жизнь и то, каким он видит жизнь нашей дочки и что он моими руками хочет сделать - ровненько на его плечи. Сразу затыкается wink.gif

Спустя 1 час, 46 минут, 6 секунд (4.03.2014 - 15:56) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 4.03.2014 - 14:09 )
...И сразу же перекладываю всю ответственность за его жизнь и то, каким он видит жизнь нашей дочки и что он моими руками хочет сделать - ровненько на его плечи. Сразу затыкается  wink.gif

Манипулируешь? wink.gif biggrin.gif

Спустя 9 минут, 24 секунды (4.03.2014 - 16:05) Cheburashka написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 4.03.2014 - 15:56 )
Манипулируешь?

Не позволяю манипулировать собой wink.gif
Ни под каким соусом. Если человек что-то хочет сделать (полечить ребенка, позаботиться о его будущем, собрать деньги ему на учебу), то он должен этим и заниматься. А когда он начинает обкладывать методы других, упрекать мать ребенка, доказывать, что мать ничего не делает для ребенка и что мать плохая, то он есть манипулятор, которого нужно ставить на место.
Я приводила пример.
...
Отца дитенка бесило, что я постоянно занимаюсь подтягиванием зрения, кладу дочу в больницу, отправляю в санаторий. Ведь так приятно пожаелть ребенка, если его отправляют из дома и выставить мать в плохом свете. И как-то он сказал:"Прекрати ребенка лечить, это не помогает. Тебе надо хорошо ее кормаить!" Раньше я бы начала доказывать, что я хорошая, что я все делаю правильно. А сейчас только сказала:"Если ты считаешь, что я плохо кормлю ребенка, то увольняйся с работы и говтовь ребенку еду 3 раза в день! Меня дома не бывает по 12 часов и свои притензии высказывай своей маме" wink.gif
Хорошо приложила. Угомонился. Еще любил алименты контролировать. Тое кгомонился. В конце концов у меня есть железобетонное правило. Что-то не нравится - обращайся в суд, забирай ребенка и воспитывай. Сразу все шелковые становятся biggrin.gif

Спустя 55 минут, 45 секунд (4.03.2014 - 17:01) Петр написал(а):
Привет!
Супруга демонстрирует нормальные признаки созависимого человека - видит, что твоя жизнь меняется и ее важность в ней уменьшается, и ревнует. Я бы сходил в Ал-Анон и спросил как себя вести - у них есть много инструментов для таких ситуаций. И ей бы про него рассказал, конечно. Но только после того как сам сходил.

Цитата
Я перестал пить, устроился на работу,хожу на группы

Вот это я бы ей предъявил как то, что я уже достиг, и если буду выздоравливать - достигну еще больше, буду в итоге больше зарабатывать и т.п. Но для этого мне сейчас нужна ее поддержка, а не саботаж. И если она не хочет быть на стороне поддержки - то мне надо какое-то время пожить отдельно, позаботиться о себе.
О разводе я бы так сразу не думал - созависимые, как и мы, хорошие манипуляторы и умеют угрожать, хотя сами на решительные действия еще не готовы.

Спустя 2 часа, 14 минут, 16 секунд (4.03.2014 - 19:15) артем написал(а):
Гость_Макс
Сколько раз ты клялся и обещал жене, что все - это в последний раз? Это работало?
Сколько лет ты пил? И сколько не пьешь? Это соизмеримо?
Я пил в семье 26 лет. Я был трезвый 1год и 10 месяцев, когда я пришел с группы и она сказала: "Сегодня я первый день чувствовала себя спокойно и была уверена, что ты придешь трезвый." 1 год и 10 месяцев она жила в страхе.

"Глава семьи годами разрушал деловые контакты, любовь, дружбу, здоровье - все это превращено в обломки или серьезно подпорчено. Понадобятся годы, чтобы расчистить завалы. Хотя на месте старых зданий со временем вырастут новые, более прекрасные, на их строительство уйдут годы." БК. гл. "Новые отношения в семье."

Прими ситуацию такой, какая она есть сегодня. Выздоравливай сам и будут выздоравливать окружающие тебя люди.

Спустя 7 минут, 39 секунд артем написал(а):
Она - я имел в виду жена. smile.gif

Спустя 4 часа, 25 минут, 45 секунд (4.03.2014 - 23:41) Багира2 написал(а):
Цитата (Гость_Макс @ 3.03.2014 - 15:03 )
я не пойму, что происходит.Я перестал пить, устроился на работу,хожу на группы, а этим временем ,моя супруга ,зарабатывая больше ,тыкает меня носом что я не могу найти нормальную работу.Что я ,не на группы хожу а с другой женщиной шатаюсь. Детей настроила против меня их троя,они ходят по дому и в прямую игнорируют меня.

Классика созависимости! У меня созависимая мама. Так в первые месяцы моей трезвости она буквально на реактивной метле летала и постоянно искала повода для ссоры. Это болезнь у созависимых такая - им категорически не хватает нездорового драйва. Им физически хреново, если рядом все хорошо. Не умеют они энергию для существования из своих ресурсов получать и из окружающего мира. Им вампирить надо. Иначе смысл существования для них пропадает.

Цитата (Cheburashka @ 4.03.2014 - 15:09 )
Я трезвая могу понять пьющего алкаша. Но я трезвая не могу терпеть соза.

О-о-о-о-о-о!!!! У меня сегодня с утра был скандал! Маменька капюшон распустила. biggrin.gif

Я открытым текстом сказала, что она меня достала по самое не могу. И теперь наслаждаюсь - она со мной не разговаривает. И мне та-ак спокойно! rolleyes.gif
Цитата (trezviy_alkash @ 4.03.2014 - 11:22 )
перестал думать за них (как они отреагируют на тот или иной мой поступок

Я тоже перестала это делать - мамины истерики усилились.

Спустя 3 минуты, 54 секунды (4.03.2014 - 23:45) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Багира2 @ 4.03.2014 - 23:41 )
Цитата (trezviy_alkash @ 4.03.2014 - 11:22 )
перестал думать за них (как они отреагируют на тот или иной мой поступок

Я тоже перестала это делать - мамины истерики усилились.

Не повезло тебе, наверное. Сочувствую.
У меня иначе.
smile.gif

Хотя, по первому времени, действительно, отмечалось некоторое "усиление циклона", но, как показало время, это закончилось так же быстро как началось.
smile.gif

Спустя 34 минуты, 48 секунд (5.03.2014 - 00:19) Багира2 написал(а):
trezviy_alkash
У меня сейчас реже. Но, как говориться, редко, но метко. Если раньше каждый день по чуть-чуть, мелко, противно и въедливо. То сейчас - буря, циклон, цунами. Но раз в неделю. biggrin.gif

Спустя 8 часов, 30 минут, 35 секунд (5.03.2014 - 08:50) Cheburashka написал(а):
Багира2
Оля, если будешь читать.
Короче у меня с мамой проблемы образовались...
...
Она вдруг стала навязывать мне свое видение моей жизни, контролировать как я кормлю дочку, и что я мало с ней уроками занимаюсь, стала высказывать негатив по отношения к моему гражданскому мужу, хотя всегда говорила, что это мои дела - с кем мне жить. А может созовость проснуться на втором году трезвости алкаша? huh.gif
Я реальнго спустя рукава занимаюсь уроками ребенка, не контролирую. Нужна помощь - обращайся. Математику объясню, литературу послушаю, с проектом помогу, но более того.
Особенно резко фишка началась, когда я вот сейчас на отдыхе была. Так получилось, что ребенок был в санатории, мы переехали, и я уехала сама в санаторий. А ребенка надо было забирать на неделю раньше. И я попросила маму пожить у нас, потому что муж не смог бы все успевать, да еще и приезжает иногда он в 12 ночи со второй смены. После этого такое вмешательство в нашу жизнь началось. Это не говоря о других упреках: не помогаю, не делаю и т.д. А я просто вообще уже не соображаю, что она хочет. Прямо сказала вчера:"Подумай чего хочешь, напиши список и будем решать в чем я могу помочь, а что не могу". Говорит, что хочет на 20 лет моложе быть. Расстроилась... Или это возраст и здоровье? Но тогда зачем такой тотальный контроль? unsure.gif
Она у меня вообще хорошая rolleyes.gif

Спустя 2 часа, 47 минут, 39 секунд (5.03.2014 - 11:38) Багира2 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 5.03.2014 - 09:50 )
А может созовость проснуться на втором году трезвости алкаша?

Легко!
А я просто вообще уже не соображаю, что она хочет.

Да все очень просто. Быть самой главной во всем. Чтобы все жили по ее правилам, иначе все неправильно считается. Причин две. Вот эта:
Говорит, что хочет на 20 лет моложе быть.

возраст и здоровье?

И созависимость.

Стареющие люди очень остро начинают ощущать свою ненужность, оторванность от жизни. И любой ценой хотят быть в центре событий. Тотальным контролем, с годами, начинают страдать 90% пожилых людей. К старости характер весьма портится. У психологов даже отдельно выделяется тема старческого эгоизма и старческих фобий - неприятие всего нового, отличного от привычного им.

Я вот, конечно, испытываю кучу неприятных ощущений. Умом-то я все это понимаю. Но выдержать такое в жизни очень трудно. Особенно, когда ежедневно.

Коротенькие примерчики из моей повседневной жизни.

...........
1.- Мам, составь список, что мне купить (приготовить, сделать...)
- Не знаю... Но то, что ты купила (приготовила...) я есть (носить...) не буду! А что мне надо - я не знаю.

2. Ты плохо себя чувствуешь? (Когда демонстративно начинает вздыхать, ходить с мрачным лицом, предъявлять претензии). Ты принимаешь лекарства, которые тебе выписали?
- А-а-а-а! Ты подлая баба! Твоя забота - это скрытое издевательство!!! (Рыдает)

И так далеее, и тому подобное. И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Спустя 11 минут, 26 секунд (5.03.2014 - 11:49) Cheburashka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 5.03.2014 - 11:38 )
Легко!

Я думала, что она развивается долгое время и еще при употребляющем алке huh.gif
Да все очень просто. Быть самой главной во всем. Чтобы все жили по ее правилам, иначе все неправильно считается.

Настало время видимо копать в семье моей глубже. А так не хочется. Я-то осознаю уже, что у нас была напрочь больная семья, не смотря на видимое благополучее. И пошло все еще со времен счастливой семейной жизни дедушки и бабушки, а то и раньше. Не... Они реально были счастливы. Но какой ценой и какими последствиями sad.gif
Стареющие люди очень остро начинают ощущать свою ненужность, оторванность от жизни.

Она умная у меня, осознает все. Ей 60 всего. И лекарства принимает и за здоровьем следит и по врачам ходит. Давление, сосуды и т.д. Но видимо все же надо смириться мне с тем, что есть. Пытаюсь не ссориться, мягко объясняю.
неприятие всего нового, отличного от привычного им.

Я не хочу жить так, как было заведено в моей семье. А маме очень нравилось, у нее культ ее мамы unsure.gif А я хочу быть свободной и счастливой и ни за чем не следить biggrin.gif

Спустя 14 минут, 23 секунды (5.03.2014 - 12:03) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 3.03.2014 - 13:17 )
возьми жену на открытое собрание .- в смысле придите вместе

Лучше всего начать с этого.
Ревность это страшная довольно сила для мотивации поствпков жены и детворы.
Есть опыт.Но лучше лично.
Ну и пережить многое нужно.
Сами мы деформируем психику родных и близких,теряем доверие,а восстанавливать его ОХ КАК НЕПРОСТО...
Но возможно.
Мне лично пришлось разорвать отношения...
В некоторых случаях ревность бывает с патологией ,навроде паранойи...
Полный тупик...
Детвора потом поймут.
Проходил это .Нелегко.Непросто оставаться самим собой.
Хорошо что говоришь об этом.
Я чуть было с ума не сошел....
Самому это очень трудно принять,переварить.
Понимаю тебя,ооооох,каааак понимаю!

Спустя 6 часов, 59 минут, 19 секунд (5.03.2014 - 19:03) Багира2 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 5.03.2014 - 12:49 )
Просто принять как есть, помогать, а на ворчание поменьше внимания обращать

Да, других вариантов, при игре в одни ворота, не предвидится...

Спустя 2 часа, 23 минуты, 3 секунды (5.03.2014 - 21:26) Гость_Макс написал(а):
Большое, всем спасибо rolleyes.gif Надеюсь, что смогу всё наладить.