Спустя 14 минут, 2 секунды (3.03.2014 - 14:17) гаспар1 написал(а):
нормально всё идет
делай свое дело - выздоравливай (шаги , служение )
это мне позволяет не терять душевного равновесия .
а всё остальное - развод или нет и заработки - это уже сам .
но первым делом главное .
и еще - совет так скать .
возьми жену на открытое собрание .- в смысле придите вместе .
делай свое дело - выздоравливай (шаги , служение )
это мне позволяет не терять душевного равновесия .
а всё остальное - развод или нет и заработки - это уже сам .
но первым делом главное .
и еще - совет так скать .
возьми жену на открытое собрание .- в смысле придите вместе .
Спустя 2 часа, 57 минут, 45 секунд (3.03.2014 - 17:15) Mike62 написал(а):
Я бросил пить, а жена говорит, что на группы особо ходить не надо, что это потеря времени.
Ругается за прожигание времени.
На группы я сходил с ней раза четыре, на последней открытой группе ей аа-шники в курилке сделали разнос за её советы.
Также Григорий Т. сказал моей жене, что я не смогу выздоравливать без спонсора. А я то потихонечку выздоравливаю.
А разводиться со мной жена хотела когда я пил.
Ругается за прожигание времени.
На группы я сходил с ней раза четыре, на последней открытой группе ей аа-шники в курилке сделали разнос за её советы.
Также Григорий Т. сказал моей жене, что я не смогу выздоравливать без спонсора. А я то потихонечку выздоравливаю.
А разводиться со мной жена хотела когда я пил.
Спустя 6 часов, 44 минуты, 53 секунды (4.03.2014 - 00:00) Татьян@ написал(а):
Цитата (Гость_Макс @ 3.03.2014 - 14:03 ) |
тыкает меня носом что я не могу найти нормальную работу |
Спроси ее, когда пил ей больше нравилось?
Тяжело, когда дома не поддерживают-понимаю тебя, сама через сопростивление близких сначала ходила, но потом они попали на семейную программу на Горе, когда я там лежала-больше ничего не говорят против, наоборот рады.
Хорошо бы, конечно ей хоть одним глазом прочитать БК "Обращение к женам"..
Не бросай группы, моя тебе поддержка!
Спустя 5 минут, 54 секунды (4.03.2014 - 00:06) Elfgard написал(а):
Спустя 4 минуты, 20 секунд (4.03.2014 - 00:10) Cheburashka написал(а):
Гость_Макс
Выздоравливай. Все наладится.
С детьми уж точно. И с женой.
Я с бм наладила очень оригинально отношения - свалила от него
Ну и приложила ещё кое-какие усилия, чтобы он на себя смотрел, а не на меня. Но для этого нужны были трезвость и время
Выздоравливай. Все наладится.
С детьми уж точно. И с женой.
Я с бм наладила очень оригинально отношения - свалила от него
Ну и приложила ещё кое-какие усилия, чтобы он на себя смотрел, а не на меня. Но для этого нужны были трезвость и время
Спустя 1 час, 50 минут, 45 секунд (4.03.2014 - 02:01) suede написал(а):
Чаще всего жены бывают саботажниками,сами того не ведая,это ревность.Поглубже эту тему изучите в Ал-аноне
Спустя 2 часа, 24 минуты (4.03.2014 - 04:25) sampir написал(а):
Я таки хочу написать, так как я не в программе и могу изложить ситуацию со стороны. Может это поможет...
Варево в АА, наверное не дает глаза оппонента. Просто сначала изложу со стороны:
Для большинства партнеров, творимое с челом в программе, и особенно рассказы о ней, и своих переживаниях в ней - не адекват. Особенно если жизненная позиция партнера не распологает к духовностям. Думаю у алко раньше тоже такая была, так что нечего жаловаться.
Возмем, к примеру, цитату:
Варево в АА, наверное не дает глаза оппонента. Просто сначала изложу со стороны:
Для большинства партнеров, творимое с челом в программе, и особенно рассказы о ней, и своих переживаниях в ней - не адекват. Особенно если жизненная позиция партнера не распологает к духовностям. Думаю у алко раньше тоже такая была, так что нечего жаловаться.
Возмем, к примеру, цитату:
Цитата |
На группы я сходил с ней раза четыре, на последней открытой группе ей аа-шники в курилке сделали разнос за её советы. Также Григорий Т. сказал моей жене, что я не смогу выздоравливать без спонсора. |
Он для тебя авторитет, и для большинства програмных... Я кода попал в АА, почти сразу на спикерское товарища, я был просто в шоке, я еще не особо умел фильтровать. Но у меня были мысли, лучше сдохну от бухла, чем я стану таким чудом. Эт нормальная реакция среднестатистического человека.
Рекомендации, поводить по открытым собраниям, по созсообществам. Если нет жесткой заинтересованности в отношения, скорее всего не покатит ни как. Про спонсоров, это вообще крышеснос, и верх маразма.
Не знаю рискует ли партнер делится с подругами увиденным, ой, лучше бы не рисковала.
ИМХО, такой попадос надо встречать с "открытым забралом", "без соплей, и унижений". Жизнь за пределами группы, она такая. Эт неизбежность, и пусть сама разруливается как хочет, бухать то дальше все равно нельзя. В любом случае от бухания она в нужную сторону в итоге не разрешится. С АА соскакивать под этими обстоятельствами, имхо, не стоит, почти наверняка все закончится забухаловым. Оценивать себя и сообщество лучше в спокойных обстоятельствах. А партнер может в итоге привыкнет.
Цитата |
спонсор есть, но он в замешательстве или он не может мне просто ничего сказать |
Парень очнись, если алкаш с лавки вызубрил молитвы из БК, он не стал профессором в Сербском. Он тебе может помочь проплыть по тому же самому вареву, с наименьшими издержками для психики, нервишки успокоить слушая переживания. Все.
Вообщем, ИМХО, если дела в отношениях очевидно идут хреново, не смотря на благостные рекомендации БК, спонсоров и пр., лучше молчать побольше о своем выздоровлении, и вести себя поадекватней и пожестче, а не раскисать как на группе.
Тапки расстреливаются на лету из пулемёта, вместе с метателями.
Спустя 41 минуту, 19 секунд (4.03.2014 - 05:06) Mike62 написал(а):
Спустя 4 часа, 30 минут, 34 секунды (4.03.2014 - 09:37) Arna написал(а):
Гость_Макс
Цитата |
В программе 12 шагов, |
Вот и расскажи все свои проблемы Богу. Попроси его управить эту ситуацию.
Спустя 5 минут, 5 секунд (4.03.2014 - 09:42) САВА написал(а):
Гость_Макс, привет!
Есть ли у вас собрания АлАнон? Как правило, жёны алкоголиков (да и любые близкие люди) - очень созависимые люди. Другие с нами не выживут.
Это трудно - когда твою жизнь меняют, тебя не спрашивая.
Ведь чего происходит -мужа нет. Раньше был хоть пьяный, но целиком свой, понятный. А тут всё наперекосяк и никто ничего объяснить не может.
Она также нуждается в поддержке и помощи. Есть ли на группе ребята женатые? Есть ли их жёны, которые могли бы с ней поделиться опытом, поговорить?
Обратись за помощью.
Есть ли у вас собрания АлАнон? Как правило, жёны алкоголиков (да и любые близкие люди) - очень созависимые люди. Другие с нами не выживут.
Это трудно - когда твою жизнь меняют, тебя не спрашивая.
Ведь чего происходит -мужа нет. Раньше был хоть пьяный, но целиком свой, понятный. А тут всё наперекосяк и никто ничего объяснить не может.
Она также нуждается в поддержке и помощи. Есть ли на группе ребята женатые? Есть ли их жёны, которые могли бы с ней поделиться опытом, поговорить?
Обратись за помощью.
Спустя 16 минут, 3 секунды (4.03.2014 - 09:58) Дига написал(а):
Гость_Макс
Цитата (Гость_Макс @ 3.03.2014 - 14:03 ) |
Детей настроила против меня их троя, |
Привет! А сколько детям лет?
Муж мой тоже не все догоняет, но молчит.
А жена твоя ждала, что пить бросишь и все проблемы сами собой разрулятся.
А мы, как дети, только жить начинаем. Заново ходить учимся, как это объяснить?
Может просто поговорить? Я так поступаю. Просто говорю, учусь свои чувства доносить до окружающих. Эффект есть, сначала шок, потом вроде понимание появляется.
Удачи.
Спустя 13 минут, 31 секунду (4.03.2014 - 10:12) trezviy_alkash написал(а):
Все будет хорошо, дружище! Причем, не зависимо от того - уйдет от тебя жена или нет, будут тебя игнорировать дети или повиснут на шее и будут бояться тебя отпустить. Я могу тебе точно сказать одно: будешь бухать - будет только первый вариант развития событий (жена уйдет, дети отвернуться). Лишь твоя трезвость дает шанс на сохранение семьи и любовь детей.
Но! Чудо в том, что помимо семьи, трезвость открывает для тебя бесконечные горизонты благ: радости, здоровья, счастья и свободы!
Тут - или, или. Будешь трезв - будет здоровье, будет счастье, будет полнота и насыщенность жизни, и есть шанс, что будет с тобой и семья. Будешь бухать - не будет ничего, в том числе и семьи.
Выбор за тобой. Не так и сложно сделать его, согласись.
Но! Чудо в том, что помимо семьи, трезвость открывает для тебя бесконечные горизонты благ: радости, здоровья, счастья и свободы!
Тут - или, или. Будешь трезв - будет здоровье, будет счастье, будет полнота и насыщенность жизни, и есть шанс, что будет с тобой и семья. Будешь бухать - не будет ничего, в том числе и семьи.
Выбор за тобой. Не так и сложно сделать его, согласись.
Спустя 7 минут, 54 секунды (4.03.2014 - 10:19) Дима ДДТ написал(а):
Гость_Макс
"Москва не сразу строилась..." не переживай не всегда и везде гладко будет идти по выздоровлению! Ты ж, я надеюсь, не думаешь что за пять месяцев у тебя все восстановится и отношения в семье и отношения с людьми... нет уж время потребуется. Так что потихоньку полегоньку первым делом главное.
"Москва не сразу строилась..." не переживай не всегда и везде гладко будет идти по выздоровлению! Ты ж, я надеюсь, не думаешь что за пять месяцев у тебя все восстановится и отношения в семье и отношения с людьми... нет уж время потребуется. Так что потихоньку полегоньку первым делом главное.
Спустя 3 минуты (4.03.2014 - 10:22) trezviy_alkash написал(а):
Да, кстати, о своем опыте не сказал же.
По сути, вышесказанное - как раз мой опыт и есть.
Пил - был в вечном перманентном разводе. Было - и супруга зарабатывала больше меня (а что я там мог в угаре заработать то?!!). Наверное, супруга просто боялась остаться одна - вот и терпела это пьяное было, каким я был раньше (теперь то я быдло - ТРЕЗВОЕ! ). Но выгоняла регулярно. Дети не могли понять что с папой и почему он или спит или его нет дома.
Сейчас не пью и разговоры о разводе возникают все реже и реже. Но сразу даже посещение ею АлАнона (на протяжении двух месяцев ходила и пыталась честно работать по Программе) не изменило в итоге ситуацию. Пока она была в АлАноне - все было отлично! Но как только она перестала ходить - все вернулось с троицей: крики, скандалы, обвинения, угрозы развода и т.д. и т.п. Не скрою - мне было тяжело очень. Но легко стало практически сразу, как только я перестал жить жизнью своей супруги и детей: перестал думать за них (как они отреагируют на тот или иной мой поступок), перестал навязывать свое участие в их жизни (не просят - не лезу, а попросят - пытаюсь понять чем я могу быть полезен, основываясь на духовных и моральных принципах) и т.д. Переключился на главное: группы, спонсор, помощь страдающим и прочее.
На сегодняшний день дети за советом бегут ко мне. Иногда даже с целью защиты от мамы.
С супругой ситуация улучшается беспрерывно. Не скоро, но уверенно. Даже спать уже с женой начали в одной постели (причем она пришла сама).
А мне всего то и нужно было попросить у Бога. У него для нас есть все! Он не жадный и делиться всем этим щедро. Щедро, но - дозировано. Что бы меня не плюснуло от охватывающего счастья!
По сути, вышесказанное - как раз мой опыт и есть.
Пил - был в вечном перманентном разводе. Было - и супруга зарабатывала больше меня (а что я там мог в угаре заработать то?!!). Наверное, супруга просто боялась остаться одна - вот и терпела это пьяное было, каким я был раньше (теперь то я быдло - ТРЕЗВОЕ! ). Но выгоняла регулярно. Дети не могли понять что с папой и почему он или спит или его нет дома.
Сейчас не пью и разговоры о разводе возникают все реже и реже. Но сразу даже посещение ею АлАнона (на протяжении двух месяцев ходила и пыталась честно работать по Программе) не изменило в итоге ситуацию. Пока она была в АлАноне - все было отлично! Но как только она перестала ходить - все вернулось с троицей: крики, скандалы, обвинения, угрозы развода и т.д. и т.п. Не скрою - мне было тяжело очень. Но легко стало практически сразу, как только я перестал жить жизнью своей супруги и детей: перестал думать за них (как они отреагируют на тот или иной мой поступок), перестал навязывать свое участие в их жизни (не просят - не лезу, а попросят - пытаюсь понять чем я могу быть полезен, основываясь на духовных и моральных принципах) и т.д. Переключился на главное: группы, спонсор, помощь страдающим и прочее.
На сегодняшний день дети за советом бегут ко мне. Иногда даже с целью защиты от мамы.
С супругой ситуация улучшается беспрерывно. Не скоро, но уверенно. Даже спать уже с женой начали в одной постели (причем она пришла сама).
А мне всего то и нужно было попросить у Бога. У него для нас есть все! Он не жадный и делиться всем этим щедро. Щедро, но - дозировано. Что бы меня не плюснуло от охватывающего счастья!
Спустя 2 часа, 11 минут, 51 секунду (4.03.2014 - 12:34) bingusir написал(а):
Гость_Макс
Привет! Вообще в таких случаях жены алкоголиков или их мужья в АлАнон идут. Скорее всего она у тебя созависимая (ну это мое мнение).
Вообще хороший вариант предложили, взять её с собой на открытое собрание. У меня муж очень враждебно воспринимал по началу мое выздоровление, даже к компу иногда не пускал (я здесь выздоравливаю и на ПалТолк хожу на группу), со спонсором не давал разговаривать, потом как-то потихонечку все наладилось, один раз он скажем так присутствовал на собрании, под дверью подслушивал, ну после этого как-то все стало налаживаться. Ну конечно и я с ним много разговаривала, без претензий, без ругани, просто рассказывала что я чувствую, что мне это надо, что я больше не хочу пить и что мне главное моя трезвость. А разводом он меня тоже пугал, потом сказал, что боялся, что это я сей час протрезвею, стану умной и брошу его. Когда я употребляла, мной легко было манипулировать, постоянно играл на моем чувстве вине. А в трезвости я начала меняться, стала более самостоятельной. Для меня главное было перестать жить его жизнью, заняться собой. Сей час он иногда просит меня что-то рассказать об АА, интересуется, гораздо спокойнее стал. Когда я вижу у него вспышки гнева, обиды и злости, я понимаю, что это его чувства и эмоции, не относящиеся ко мне, он тоже болен.
Привет! Вообще в таких случаях жены алкоголиков или их мужья в АлАнон идут. Скорее всего она у тебя созависимая (ну это мое мнение).
Вообще хороший вариант предложили, взять её с собой на открытое собрание. У меня муж очень враждебно воспринимал по началу мое выздоровление, даже к компу иногда не пускал (я здесь выздоравливаю и на ПалТолк хожу на группу), со спонсором не давал разговаривать, потом как-то потихонечку все наладилось, один раз он скажем так присутствовал на собрании, под дверью подслушивал, ну после этого как-то все стало налаживаться. Ну конечно и я с ним много разговаривала, без претензий, без ругани, просто рассказывала что я чувствую, что мне это надо, что я больше не хочу пить и что мне главное моя трезвость. А разводом он меня тоже пугал, потом сказал, что боялся, что это я сей час протрезвею, стану умной и брошу его. Когда я употребляла, мной легко было манипулировать, постоянно играл на моем чувстве вине. А в трезвости я начала меняться, стала более самостоятельной. Для меня главное было перестать жить его жизнью, заняться собой. Сей час он иногда просит меня что-то рассказать об АА, интересуется, гораздо спокойнее стал. Когда я вижу у него вспышки гнева, обиды и злости, я понимаю, что это его чувства и эмоции, не относящиеся ко мне, он тоже болен.
Спустя 19 минут, 3 секунды (4.03.2014 - 12:53) Золушка написал(а):
Гость_Макс
Сочувствую .. Очень тяжело выздоравливать , когда нет поддержки дома ...
Такие вопросы решаются на семейной терапии..
Спустя 3 минуты, 29 секунд Золушка написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 4.03.2014 - 00:10 ) |
С детьми уж точно. |
Гость_Макс
А детям говори побольше , что ты их любишь.. не смотря ни на что ...и будешь любить их всегда !!
Спустя 22 минуты, 19 секунд (4.03.2014 - 13:16) Артверблюд написал(а):
Гость_Макс
Цитата |
А тревожит то, что я не пойму, что происходит. |
Жить по по Первому шагу, признавать себя алкоголиком, т.е. человеком больным смертельной болезнью - алкоголизмом. Мудрость отличить одно от другого сразу не приходит, но и тянуть с этим опасно... Моя жизнь - это моя жизнь. О чем я и сказал своей жене, когда опять сходились. Сказал, что больших денег я не способен зарабатывать, что трезвостью я обязан Анонимным Алкоголикам и если будут возникать какие- либо препятствия по этому поводу, то я выберу АА, так как они мне спасли жизнь. Если согласна с этим - будем жить. А чего? На кону жизнь. Буду бухать - я опять ни кому не буду нужен. Чего бояться? Что уйдет? Ни куда не денется. От трезвого. Да и сама она потом стала не чужой в АА. И на собраниях бывала, и на праздниках и семьями дружили. Сейчас, что-то пореже все. Ну да и ладно... Сейчас это и не жизненно необходимо...
Спустя 59 секунд (4.03.2014 - 13:17) НикSid написал(а):
Цитата |
Но легко стало практически сразу, как только я перестал жить жизнью своей супруги и детей: перестал думать за них (как они отреагируют на тот или иной мой поступок), перестал навязывать свое участие в их жизни (не просят - не лезу, а попросят - пытаюсь понять чем я могу быть полезен, основываясь на духовных и моральных принципах) и т.д. |
Подписываюсь под всем вышесказанным.
Дальше лишь Мой опыт.
Мы развелись после 25 лет. супружества, 3 детей.
И ситуация похожая. Сейчас я не берусь оценивать кто в этом виноват.
Даже в те периоды, когда я не употреблял, она была все равно чем то недовольна,...а я все ждал когда она подкинет мне подходящий повод что бы "наЕ..тся".
Но так же как - пути Господни не неисповедимы, так же и желания, мысли женщины необъяснимы.
Над ней , скорее всего висит груз ответственности за детей, а в этом женщина пойдет на все, для их безопасности.
Как уже сказали предыдущие ораторы- встань на ноги, во весь свой богатырский рост, расправь плечи-косая сажень, девушки любят молодых длинноногих и политически грамотных.
http://www.youtube.com/watch?v=2BO5Vzo9g3g
Спустя 52 минуты, 49 секунд (4.03.2014 - 14:09) Cheburashka написал(а):
Цитата (bingusir @ 4.03.2014 - 12:34 ) |
Когда я вижу у него вспышки гнева, обиды и злости, я понимаю, что это его чувства и эмоции, не относящиеся ко мне, он тоже болен. |
Вот потому я живу с алкоголиком, а не с созависимым
Я трезвая могу понять пьющего алкаша. Но я трезвая не могу терпеть соза. А мой БМ самый обычный он и есть. Он до сих пор хочет управлять моей жизнью - наивный чукотский парень
Но я научилась отличать ху из ху. И сразу же перекладываю всю ответственность за его жизнь и то, каким он видит жизнь нашей дочки и что он моими руками хочет сделать - ровненько на его плечи. Сразу затыкается
Спустя 1 час, 46 минут, 6 секунд (4.03.2014 - 15:56) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 9 минут, 24 секунды (4.03.2014 - 16:05) Cheburashka написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 4.03.2014 - 15:56 ) |
Манипулируешь? |
Не позволяю манипулировать собой
Ни под каким соусом. Если человек что-то хочет сделать (полечить ребенка, позаботиться о его будущем, собрать деньги ему на учебу), то он должен этим и заниматься. А когда он начинает обкладывать методы других, упрекать мать ребенка, доказывать, что мать ничего не делает для ребенка и что мать плохая, то он есть манипулятор, которого нужно ставить на место.
Я приводила пример.
...
Отца дитенка бесило, что я постоянно занимаюсь подтягиванием зрения, кладу дочу в больницу, отправляю в санаторий. Ведь так приятно пожаелть ребенка, если его отправляют из дома и выставить мать в плохом свете. И как-то он сказал:"Прекрати ребенка лечить, это не помогает. Тебе надо хорошо ее кормаить!" Раньше я бы начала доказывать, что я хорошая, что я все делаю правильно. А сейчас только сказала:"Если ты считаешь, что я плохо кормлю ребенка, то увольняйся с работы и говтовь ребенку еду 3 раза в день! Меня дома не бывает по 12 часов и свои притензии высказывай своей маме"
Хорошо приложила. Угомонился. Еще любил алименты контролировать. Тое кгомонился. В конце концов у меня есть железобетонное правило. Что-то не нравится - обращайся в суд, забирай ребенка и воспитывай. Сразу все шелковые становятся
Хорошо приложила. Угомонился. Еще любил алименты контролировать. Тое кгомонился. В конце концов у меня есть железобетонное правило. Что-то не нравится - обращайся в суд, забирай ребенка и воспитывай. Сразу все шелковые становятся
Спустя 55 минут, 45 секунд (4.03.2014 - 17:01) Петр написал(а):
Привет!
Супруга демонстрирует нормальные признаки созависимого человека - видит, что твоя жизнь меняется и ее важность в ней уменьшается, и ревнует. Я бы сходил в Ал-Анон и спросил как себя вести - у них есть много инструментов для таких ситуаций. И ей бы про него рассказал, конечно. Но только после того как сам сходил.
Супруга демонстрирует нормальные признаки созависимого человека - видит, что твоя жизнь меняется и ее важность в ней уменьшается, и ревнует. Я бы сходил в Ал-Анон и спросил как себя вести - у них есть много инструментов для таких ситуаций. И ей бы про него рассказал, конечно. Но только после того как сам сходил.
Цитата |
Я перестал пить, устроился на работу,хожу на группы |
Вот это я бы ей предъявил как то, что я уже достиг, и если буду выздоравливать - достигну еще больше, буду в итоге больше зарабатывать и т.п. Но для этого мне сейчас нужна ее поддержка, а не саботаж. И если она не хочет быть на стороне поддержки - то мне надо какое-то время пожить отдельно, позаботиться о себе.
О разводе я бы так сразу не думал - созависимые, как и мы, хорошие манипуляторы и умеют угрожать, хотя сами на решительные действия еще не готовы.
Спустя 2 часа, 14 минут, 16 секунд (4.03.2014 - 19:15) артем написал(а):
Гость_Макс
Сколько раз ты клялся и обещал жене, что все - это в последний раз? Это работало?
Сколько лет ты пил? И сколько не пьешь? Это соизмеримо?
Я пил в семье 26 лет. Я был трезвый 1год и 10 месяцев, когда я пришел с группы и она сказала: "Сегодня я первый день чувствовала себя спокойно и была уверена, что ты придешь трезвый." 1 год и 10 месяцев она жила в страхе.
"Глава семьи годами разрушал деловые контакты, любовь, дружбу, здоровье - все это превращено в обломки или серьезно подпорчено. Понадобятся годы, чтобы расчистить завалы. Хотя на месте старых зданий со временем вырастут новые, более прекрасные, на их строительство уйдут годы." БК. гл. "Новые отношения в семье."
Прими ситуацию такой, какая она есть сегодня. Выздоравливай сам и будут выздоравливать окружающие тебя люди.
Спустя 7 минут, 39 секунд артем написал(а):
Она - я имел в виду жена.
Сколько раз ты клялся и обещал жене, что все - это в последний раз? Это работало?
Сколько лет ты пил? И сколько не пьешь? Это соизмеримо?
Я пил в семье 26 лет. Я был трезвый 1год и 10 месяцев, когда я пришел с группы и она сказала: "Сегодня я первый день чувствовала себя спокойно и была уверена, что ты придешь трезвый." 1 год и 10 месяцев она жила в страхе.
"Глава семьи годами разрушал деловые контакты, любовь, дружбу, здоровье - все это превращено в обломки или серьезно подпорчено. Понадобятся годы, чтобы расчистить завалы. Хотя на месте старых зданий со временем вырастут новые, более прекрасные, на их строительство уйдут годы." БК. гл. "Новые отношения в семье."
Прими ситуацию такой, какая она есть сегодня. Выздоравливай сам и будут выздоравливать окружающие тебя люди.
Спустя 7 минут, 39 секунд артем написал(а):
Она - я имел в виду жена.
Спустя 4 часа, 25 минут, 45 секунд (4.03.2014 - 23:41) Багира2 написал(а):
Классика созависимости! У меня созависимая мама. Так в первые месяцы моей трезвости она буквально на реактивной метле летала и постоянно искала повода для ссоры. Это болезнь у созависимых такая - им категорически не хватает нездорового драйва. Им физически хреново, если рядом все хорошо. Не умеют они энергию для существования из своих ресурсов получать и из окружающего мира. Им вампирить надо. Иначе смысл существования для них пропадает.
Цитата (Cheburashka @ 4.03.2014 - 15:09 ) |
Я трезвая могу понять пьющего алкаша. Но я трезвая не могу терпеть соза. |
О-о-о-о-о-о!!!! У меня сегодня с утра был скандал! Маменька капюшон распустила.
Я открытым текстом сказала, что она меня достала по самое не могу. И теперь наслаждаюсь - она со мной не разговаривает. И мне та-ак спокойно!
Цитата (trezviy_alkash @ 4.03.2014 - 11:22 ) |
перестал думать за них (как они отреагируют на тот или иной мой поступок |
Я тоже перестала это делать - мамины истерики усилились.
Спустя 3 минуты, 54 секунды (4.03.2014 - 23:45) trezviy_alkash написал(а):
Не повезло тебе, наверное. Сочувствую.
У меня иначе.
Хотя, по первому времени, действительно, отмечалось некоторое "усиление циклона", но, как показало время, это закончилось так же быстро как началось.
Спустя 34 минуты, 48 секунд (5.03.2014 - 00:19) Багира2 написал(а):
trezviy_alkash
У меня сейчас реже. Но, как говориться, редко, но метко. Если раньше каждый день по чуть-чуть, мелко, противно и въедливо. То сейчас - буря, циклон, цунами. Но раз в неделю.
У меня сейчас реже. Но, как говориться, редко, но метко. Если раньше каждый день по чуть-чуть, мелко, противно и въедливо. То сейчас - буря, циклон, цунами. Но раз в неделю.
Спустя 8 часов, 30 минут, 35 секунд (5.03.2014 - 08:50) Cheburashka написал(а):
Багира2
Оля, если будешь читать.
Короче у меня с мамой проблемы образовались...
Оля, если будешь читать.
Короче у меня с мамой проблемы образовались...
...
Она вдруг стала навязывать мне свое видение моей жизни, контролировать как я кормлю дочку, и что я мало с ней уроками занимаюсь, стала высказывать негатив по отношения к моему гражданскому мужу, хотя всегда говорила, что это мои дела - с кем мне жить. А может созовость проснуться на втором году трезвости алкаша?
Я реальнго спустя рукава занимаюсь уроками ребенка, не контролирую. Нужна помощь - обращайся. Математику объясню, литературу послушаю, с проектом помогу, но более того.
Особенно резко фишка началась, когда я вот сейчас на отдыхе была. Так получилось, что ребенок был в санатории, мы переехали, и я уехала сама в санаторий. А ребенка надо было забирать на неделю раньше. И я попросила маму пожить у нас, потому что муж не смог бы все успевать, да еще и приезжает иногда он в 12 ночи со второй смены. После этого такое вмешательство в нашу жизнь началось. Это не говоря о других упреках: не помогаю, не делаю и т.д. А я просто вообще уже не соображаю, что она хочет. Прямо сказала вчера:"Подумай чего хочешь, напиши список и будем решать в чем я могу помочь, а что не могу". Говорит, что хочет на 20 лет моложе быть. Расстроилась... Или это возраст и здоровье? Но тогда зачем такой тотальный контроль?
Она у меня вообще хорошая
Я реальнго спустя рукава занимаюсь уроками ребенка, не контролирую. Нужна помощь - обращайся. Математику объясню, литературу послушаю, с проектом помогу, но более того.
Особенно резко фишка началась, когда я вот сейчас на отдыхе была. Так получилось, что ребенок был в санатории, мы переехали, и я уехала сама в санаторий. А ребенка надо было забирать на неделю раньше. И я попросила маму пожить у нас, потому что муж не смог бы все успевать, да еще и приезжает иногда он в 12 ночи со второй смены. После этого такое вмешательство в нашу жизнь началось. Это не говоря о других упреках: не помогаю, не делаю и т.д. А я просто вообще уже не соображаю, что она хочет. Прямо сказала вчера:"Подумай чего хочешь, напиши список и будем решать в чем я могу помочь, а что не могу". Говорит, что хочет на 20 лет моложе быть. Расстроилась... Или это возраст и здоровье? Но тогда зачем такой тотальный контроль?
Она у меня вообще хорошая
Спустя 2 часа, 47 минут, 39 секунд (5.03.2014 - 11:38) Багира2 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 5.03.2014 - 09:50 ) |
А может созовость проснуться на втором году трезвости алкаша? |
Легко!
А я просто вообще уже не соображаю, что она хочет. |
Да все очень просто. Быть самой главной во всем. Чтобы все жили по ее правилам, иначе все неправильно считается. Причин две. Вот эта:
Говорит, что хочет на 20 лет моложе быть. |
возраст и здоровье? |
И созависимость.
Стареющие люди очень остро начинают ощущать свою ненужность, оторванность от жизни. И любой ценой хотят быть в центре событий. Тотальным контролем, с годами, начинают страдать 90% пожилых людей. К старости характер весьма портится. У психологов даже отдельно выделяется тема старческого эгоизма и старческих фобий - неприятие всего нового, отличного от привычного им.
Я вот, конечно, испытываю кучу неприятных ощущений. Умом-то я все это понимаю. Но выдержать такое в жизни очень трудно. Особенно, когда ежедневно.
Коротенькие примерчики из моей повседневной жизни.
...........
1.- Мам, составь список, что мне купить (приготовить, сделать...)
- Не знаю... Но то, что ты купила (приготовила...) я есть (носить...) не буду! А что мне надо - я не знаю.
2. Ты плохо себя чувствуешь? (Когда демонстративно начинает вздыхать, ходить с мрачным лицом, предъявлять претензии). Ты принимаешь лекарства, которые тебе выписали?
- А-а-а-а! Ты подлая баба! Твоя забота - это скрытое издевательство!!! (Рыдает)
- Не знаю... Но то, что ты купила (приготовила...) я есть (носить...) не буду! А что мне надо - я не знаю.
2. Ты плохо себя чувствуешь? (Когда демонстративно начинает вздыхать, ходить с мрачным лицом, предъявлять претензии). Ты принимаешь лекарства, которые тебе выписали?
- А-а-а-а! Ты подлая баба! Твоя забота - это скрытое издевательство!!! (Рыдает)
И так далеее, и тому подобное. И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Спустя 11 минут, 26 секунд (5.03.2014 - 11:49) Cheburashka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 5.03.2014 - 11:38 ) |
Легко! |
Я думала, что она развивается долгое время и еще при употребляющем алке
Да все очень просто. Быть самой главной во всем. Чтобы все жили по ее правилам, иначе все неправильно считается. |
Настало время видимо копать в семье моей глубже. А так не хочется. Я-то осознаю уже, что у нас была напрочь больная семья, не смотря на видимое благополучее. И пошло все еще со времен счастливой семейной жизни дедушки и бабушки, а то и раньше. Не... Они реально были счастливы. Но какой ценой и какими последствиями
Стареющие люди очень остро начинают ощущать свою ненужность, оторванность от жизни. |
Она умная у меня, осознает все. Ей 60 всего. И лекарства принимает и за здоровьем следит и по врачам ходит. Давление, сосуды и т.д. Но видимо все же надо смириться мне с тем, что есть. Пытаюсь не ссориться, мягко объясняю.
неприятие всего нового, отличного от привычного им. |
Я не хочу жить так, как было заведено в моей семье. А маме очень нравилось, у нее культ ее мамы А я хочу быть свободной и счастливой и ни за чем не следить
Спустя 14 минут, 23 секунды (5.03.2014 - 12:03) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 3.03.2014 - 13:17 ) |
возьми жену на открытое собрание .- в смысле придите вместе |
Лучше всего начать с этого.
Ревность это страшная довольно сила для мотивации поствпков жены и детворы.
Есть опыт.Но лучше лично.
Ну и пережить многое нужно.
Сами мы деформируем психику родных и близких,теряем доверие,а восстанавливать его ОХ КАК НЕПРОСТО...
Но возможно.
Мне лично пришлось разорвать отношения...
В некоторых случаях ревность бывает с патологией ,навроде паранойи...
Полный тупик...
Детвора потом поймут.
Проходил это .Нелегко.Непросто оставаться самим собой.
Хорошо что говоришь об этом.
Я чуть было с ума не сошел....
Самому это очень трудно принять,переварить.
Понимаю тебя,ооооох,каааак понимаю!
Спустя 6 часов, 59 минут, 19 секунд (5.03.2014 - 19:03) Багира2 написал(а):
Спустя 2 часа, 23 минуты, 3 секунды (5.03.2014 - 21:26) Гость_Макс написал(а):
Большое, всем спасибо Надеюсь, что смогу всё наладить.