Спустя 46 минут, 3 секунды (6.02.2014 - 06:38) бомж-вредитель написал(а):
Посмотрел 1 минуту 33 секунды. Больше терпения не хватило. Из них - 40 секунд два титра (видимо, для тех, кто по слогам читает...). А потом дядька, который жутко нервничает. Будто расстреляют его сейчас. Все внимание приковано к рукам - сломает или не сломает маркеры...
Но - я человек любопытный. Кто до конца досмотрит - в дувух словах расскажиете, чем кино то закончилось.

Спустя 42 минуты, 10 секунд (6.02.2014 - 07:20) Артверблюд написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
сломает или не сломает маркеры...

Цитата
в дувух словах расскажиете, чем кино то закончилось.

Включил последние полторы минуты: маркеры целы.

Спустя 42 минуты, 38 секунд (6.02.2014 - 08:02) ИщyщаЯ написал(а):
какое содержательное кино (не смотрела - инет слабый)
кто посмотрит целиком
Цитата (бомж-вредитель @ 6.02.2014 - 06:38 )

ну можно в двух абзаца свов по 50 в каждом - это я асилю rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 4 секунды (6.02.2014 - 08:07) Орешник написал(а):
Предлагаю делиться частями )) До 17-03 мифы (иллюзии) по Карру, плавали ...
)))

Спустя 4 минуты, 20 секунд (6.02.2014 - 08:12) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Орешник @ 6.02.2014 - 08:07 )
Предлагаю делиться частями )

тады расписать надо кто с какой минуты по какую смотрит!!!
тока чур без мну - у меня инет слабый (отмазка? но прокатит!!!) tongue.gif

Спустя 9 минут, 29 секунд (6.02.2014 - 08:21) дядя андрей написал(а):
Не нужно это здесь.

Спустя 24 минуты, 9 секунд (6.02.2014 - 08:45) Яшерка написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 6.02.2014 - 07:20 )
бомж-вредитель
Цитата
сломает или не сломает маркеры...

Цитата

Включил последние полторы минуты: маркеры целы.

вы правы, формат общения на форуме предполагает кратость. я же, мысли тревожащие меня, еще плохо формулирую. мне стоит еще помолчать, послушать, полечиться...извините. )
и если можно, удалите тему. спасибо.

Спустя 10 минут, 34 секунды (6.02.2014 - 08:56) травматолог написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 6.02.2014 - 08:21 )
Не нужно это здесь.

blink.gif Врач,по всей видимости очень предан своему делу,профессии.От всей души хочет уберечь от заблуждений,тех,кто еще не понял,что пить не значит болеть алкоголизмом и наоборот болеяя алкоголизмом не возможно убедить себя,что не болеешь.Очень позновательный ролик если затем начать жить по программе 12 шагов.С медициной надо сотрудничать,только плюс. P/S Это курилка.

Спустя 18 минут, 57 секунд (6.02.2014 - 09:15) Великий Комбинатор написал(а):
Много болтовни..
но так как зашел на ютуб
информацию об Весвало и АА оставил в комментах laugh.gif

Спустя 4 минуты, 42 секунды (6.02.2014 - 09:20) Артверблюд написал(а):
Яшерка
Цитата
мне стоит еще помолчать, послушать, полечиться...

Не обижайся, пожалуйста... У нас же сайт по программе Анонимных Алкоголиков. По программе, конкретно предлагающей определенные действия на пути к трезвой жизни, которые называются у нас Шагами. Они очень просты и понятны. Кроме "помолчать (а ты сможешь? smile.gif ) , послушать, полечится" можно еще и почитать. Обычно подразумевается книга Анонимные Алкоголики. "Огромное значение для каждого из нас имеет тот факт, что мы нашли общий выход для решения наших проблем. У нас есть путь к избавлению, в отношении которого среди нас наблюдается полное согласие и благодаря которому мы можем объединиться, чтобы действовать в гармоничном и братском союзе. Это и составляет то новое, что эта книга несет страдающим от алкоголизма." (С)

Спустя 20 минут, 38 секунд (6.02.2014 - 09:40) Яшерка написал(а):
да ничего.)
конечно, я читаю, в своих вопросах наверняка забегаю вперед...
сайт Весвало я нашла кстати на сайте этого врача, и 12 шагов для меня начапись именно с него.
Он сам алкоголик. Завязать со спиртным ему помогла программа «12 шагов», в ремиссии 14 лет. Справившись с алкогольной зависимостью, он получил диплом медицинского психолога, а сейчас помогает другим лечиться от алкоголизма в центре, который он создал сам.
меня его лекции привлекли тем, что он помогает лучше понять себя с точки зрения психологии.

Спустя 10 минут, 55 секунд (6.02.2014 - 09:51) Юка написал(а):
Яшерка
Цитата (Яшерка @ 6.02.2014 - 10:40 )
помогает другим лечиться от алкоголизма в центре, который он создал сам.

за денЬги?

Спустя 1 минуту, 20 секунд (6.02.2014 - 09:52) Великий Комбинатор написал(а):
С сайта этого дяди...
"...Мы далеки от намерения конкурировать с Анонимными Алкоголиками или спорить, чей подход лучше. Позиция, принятая как нами, так и у Анонимных Алкоголиков, состоит в том, что нет более плохих или хороших путей, есть путь, который помогает или не помогает конкретному человеку, и он вправе сам выбрать этот путь. Есть люди, которым поможет духовно-ориентированный подход Анонимных Алкоголиков, есть люди, которым поможет социально-психологический подход. Наша задача ознакомить их с двумя подходами и дать возможность выбрать..."

Выбирай ... wink.gif
Но совместить психологию и АА невозможно..
Или ты самостоятельно делаешь 12 Шагов
(простые конкретные действия , описанные в АА литературе)
или продолжаешь бродить в дебрях психологии... подсев на авторитет того или иного "доктора"...
но тогда встреча с главным Врачем твоей души отложится на неопределенное время... sad.gif

Спустя 4 минуты, 24 секунды (6.02.2014 - 09:57) Вальтрон написал(а):
Цитата (Юка @ 6.02.2014 - 09:51 )
за денЬги?

Нет...реабилитация бесплатна для всех.
А потом дядька, который жутко нервничает. Будто расстреляют его сейчас. Все внимание приковано к рукам - сломает или не сломает маркеры...

Я тож до сих пор в некоторых случаях волнуюсь...А он скорей первый раз перед камерой..бывает smile.gif
Мы очень близко знакомы....Хороший человек Володя одним словом smile.gif

Спустя 4 минуты, 26 секунд (6.02.2014 - 10:01) Яшерка написал(а):
Яшерка
Цитата (Яшерка @ 6.02.2014 - 10:40 )
помогает другим лечиться от алкоголизма в центре, который он создал сам.

за денЬги?

не знаю huh.gif

Спустя 2 минуты, 40 секунд Яшерка написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 6.02.2014 - 09:52 )
С сайта этого дяди...
"...Мы далеки от намерения конкурировать с Анонимными Алкоголиками или спорить, чей подход лучше. Позиция, принятая как нами, так и у Анонимных Алкоголиков, состоит в том, что нет более плохих или хороших путей, есть путь, который помогает или не помогает конкретному человеку, и он вправе сам выбрать этот путь. Есть люди, которым поможет духовно-ориентированный подход Анонимных Алкоголиков, есть люди, которым поможет социально-психологический подход. Наша задача ознакомить их с двумя подходами и дать возможность выбрать..."

Выбирай ...  wink.gif
Но совместить психологию и АА невозможно..
Или ты самостоятельно делаешь 12 Шагов
(простые конкретные  действия , описанные в АА литературе)
или продолжаешь бродить в дебрях психологии... подсев на авторитет того или иного "доктора"...
но тогда встреча с главным  Врачем твоей души отложится на неопределенное время... sad.gif

я не понимаю. но я подумаю.
а на авторитеты я не подсаживаюсь. просто есть люди, которых я уважаю.

Спустя 1 минуту, 10 секунд Яшерка написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 6.02.2014 - 09:57 )
за денЬги?

Нет...реабилитация бесплатна для всех.
А потом дядька, который жутко нервничает. Будто расстреляют его сейчас. Все внимание приковано к рукам - сломает или не сломает маркеры...

Я тож до сих пор в некоторых случаях волнуюсь...А он скорей первый раз перед камерой..бывает smile.gif
Мы очень близко знакомы....Хороший человек Володя одним словом smile.gif

здОрово! он производит впечатление очень хорошего человека smile.gif

Спустя 2 минуты, 11 секунд (6.02.2014 - 10:04) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Яшерка @ 6.02.2014 - 05:52 )
знание- сила!)

"....Но настоящие или потенциальные алкоголики, почти без каких-либо исключе¬ний, не смогут бросить пить, основываясь только на знании своего состояния...." БК стр37

... у алкоголиков нет эффективной психологической защиты против первой рюмки. За редким исключением, ни сам алкоголик, ни кто-либо другой не могут обеспечить такую защиту. Она должна исходить от Высшей Силы...."

p/s/ Лучше возьми в руки БК
чем разные "лекции" по полтора часа слушать.. wink.gif

Спустя 4 минуты, 33 секунды (6.02.2014 - 10:08) Яшерка написал(а):
мяу мяу...ладно...ладно... tongue.gif

Спустя 5 минут, 50 секунд (6.02.2014 - 10:14) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Яшерка @ 6.02.2014 - 10:01 )
он производит впечатление очень хорошего человека

Карл Густав Юнг тоже был очень хороший дядька...но он расписался в своем бессилии.. sad.gif

Карл Густав Юнг и АА
Так началась удивительная программа, которую мы знаем, как Программу Двенадцати Шагов Анонимных Алкоголиков. … Юнг полагал, что алкоголик является «безнадежным» с точки зрения медицинского и психиатрического лечения , а надежда на выздоровление кроется в...

Существенную роль в создании Сообщества сыграл упомянутый выше друг Анонимных Алкоголиков д-р Уильям Д. Силкворт. Существенное влияние на формирование Программы Сообщества АА оказали, помимо "Оксфордской Группы ", взгляды Карла Густава Юнга и

Одним из идеологов этой группы был Юнг (Jung С. G.), идеи которого нашли отражение в принципах работы групп АА. … В 1939 г. была издана первая книга «Анонимные Алкоголики», в которой алкоголизм описывался с точки зрения самих больных алкоголизмом, были...

Лишь немногие известно, что у истоков зарождения АА стоял врач. Впервые в кабинет6е д-ра Карла Юнга зерно попало на плодородную почву. Этот великий новатор в области психиатрии беседовал с пациентом-алкоголиком. Вот что там произошло:

Пациент, преуспевающий американский бизнесмен, прошел типичный путь алкоголика. Исчерпав все возможные методы медицины и психиатрии США, он пришел к д-ру Юнгу как к последней надежде. Карл Юнг лечил его год и пациент, которого мы назовем м-ром Р., почувствовал уверенность, что скрытые внутренние причины его пьянства вышли на поверхность и исчезли. Однако через некоторое время после курса лечения он снова стал пить.

В глубоком отчаянии он вернулся к доктору и попросил его дать откровенный ответ. И он узнал правду. Д-р Юнг признался: «какое-то время я надеялся, что вы станете одним из тех немногих пациентов, которым удалось выздороветь. Но сейчас я должен признаться, что я еще не видел ни одного случая выздоровления у людей с таким глубоким неврозом как у вас. Для вас медицина сделала все, что могла»

Подавленный, в глубоком отчаянии м-р Р. спросил: «Бывают ли исключения или мне действительно конец?» «Бывают, – ответил доктор, – есть несколько исключений, но их очень мало. В разных местах, время от времени алкоголики приобретают жизненно важный духовный опыт. Эти люди проходят через сильное эмоциональное потрясение. Доминировавшие в прошлом мысли, эмоции и духовные ценности отодвигаются на второй план, и абсолютно новые представления и мотивы поведения начинают довлеть над ними. Честно говоря, я попытался произвести в вас такую эмоциональную перестройку. В лечении многих пациентов моя методика давала положительный результат. Но она была неэффективной с алкоголиками Вашего типа». «Но, – возразил пациент, – я верующий человек и вера у меня пока еще есть». На это д-р Юнг ответил: «Просто религиозной веры недостаточно. Я говорю об опыте преображения, опыте превращения, если хотите. Я могу Вам только посоветовать, самому выбрать религиозную атмосферу, признать свое бессилие и отдать себя в руки Бога, как вы его понимаете. Возможно тогда, в вас и зажжется свет преображения. Для вас это единственный выход и вы должны попытаться что-то сделать». Так сказал великий врач.

Для будущего члена АА это был ошеломляющий удар. Наука объявила м-ра Р. безнадежным. Слова д-ра Юнга поразили его до глубины души и затронули его эго. Внутреннее очищение – один из основных принципов АА, который впервые был применен в кабинете д-ра Юнга.

Спустя 7 минут, 52 секунды (6.02.2014 - 10:22) Юка написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 6.02.2014 - 10:52 )
совместить психологию и АА невозможно..

драсти..че это не возможно? biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 55 секунд (6.02.2014 - 10:25) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Юка @ 6.02.2014 - 10:22 )
драсти..че это не возможно?

Можно но не нужно ... tongue.gif
Так завещал нам Великий Роберт Смит biggrin.gif

p/s/ я имею ввиду в рамках АА
В РЦ на здоровье ..
но я лично воспринимаю только те РЦ которые ведут человека к 12 Шагам,к Богу
а не в дебри психологии... sad.gif

Спустя 10 минут, 42 секунды (6.02.2014 - 10:35) OSTAP написал(а):
Великий Комбинатор
АА - это никакие там ни РЦ и ни РПЦ, это не медицина и не религия! Прискакал...! smile.gif

Спустя 10 минут, 40 секунд (6.02.2014 - 10:46) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (OSTAP @ 6.02.2014 - 10:35 )
Прискакал.

Ну тогда и почитай сначала... tongue.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд (6.02.2014 - 10:48) Артверблюд написал(а):
Яшерка
Цитата
.ладно...ладно...

И правда... И чего прикопались? Вот, например я, семнадцать лет прошло от первого моего нарколога, потом кодировщика ( что-то было в его помощи и от психолога), потом были и психологи - до моего обращения за помощью к опыту трезвости у самих трезвых алкоголиков. И на самом деле? Не одна, наверное, тысяча людей заходили в Весвало, даже регились тут? А когда идет здесь очередная тема-"перекличка" по результатам выздоровления, то? С десяток новых человек в год, трезвых по программе АА, наберется ли? А остальные ведь куда-то деваются? huh.gif

Спустя 12 минут, 14 секунд (6.02.2014 - 11:01) артем написал(а):
Ящерка
Если ты хочешь, что-то послушать, то мне первый месяц помогли лекции отца Джозефа Мартина о движении Анонимных Алкоголиков. Его лекции разрешены Центральным офисом АА.
Слушая его, я очень четко увидел свое бессилие и необходимость работы по шагам.

Спустя 9 минут, 33 секунды (6.02.2014 - 11:10) Яшерка написал(а):
что значит "разрешены"...?

Спустя 17 минут, 35 секунд (6.02.2014 - 11:28) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Яшерка @ 6.02.2014 - 11:10 )
"разрешены"

скорее рекомендованы...

Спустя 15 минут, 32 секунды (6.02.2014 - 11:43) артем написал(а):
Ящерка
Джозеф Мартин не являлся спикером АА. Он посетил сотни собраний АА и потом выступал с лекциями перед алкоголиками. О шагах, о спонсорстве. Мне в память сразу запала фраза:
"Мою жизнь спасли не эти двенадцать принципов, напечатанных на листе бумаги. Кто-то мог прислать их мне по почте, и я мог бы их прочесть и умереть от пьянства. Человек спас мне жизнь - мой спонсор. Именно эти двенадцать шагов, ставшие неотъемлимой частью его жизни, заставили меня просто-напросто стать похожим на него. Все что мне необходимо было делать - это делать то, что он говорил мне. А он говорил, работай по двенадцати шагам. Если будешь работать по ним, мы обещаем тебе определенный результат. И если не будешь, мы тоже обещаем тебе определенный результат."

Спустя 3 минуты, 6 секунд (6.02.2014 - 11:46) Яшерка написал(а):
да я это...работаю....работаю... blink.gif
я ж не волшебник. я только учусь(с)

Спустя 1 минуту, 37 секунд (6.02.2014 - 11:48) артем написал(а):
Ящерка
В своих лекциях с мелом у доски Джозеф Мартин в начале говорит:
"Прежде всего я делаю это с разрешения Центрального Офиса АА"

Спустя 58 секунд (6.02.2014 - 11:49) Яшерка написал(а):
я же не читаю лекции ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 52 секунды (6.02.2014 - 11:52) артем написал(а):
Ящерка
Умничка! Раз работаешь - значит будет результат. wink.gif

Спустя 2 минуты, 20 секунд (6.02.2014 - 11:54) Elfgard написал(а):
Яшерка
Ну и фиг с ним, с лекциями))) Я уже спокойно отношусь ко всяким методам выздоровления, а их туева хуча. И 12-шаговые, и около12шаговые, и РЦ, и что только не есть. Да и в АА разные несколько "направления" существуют. Или нет? Бог с ними, я знаю, что помогает мне и не возражаю против того, что помогает другим.

Спустя 29 секунд (6.02.2014 - 11:55) артем написал(а):
Ящерка
Это видеозапись так называется " Отец Джозеф Мартин. Разговор с мелом у доски"

Спустя 5 минут, 49 секунд (6.02.2014 - 12:00) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 6.02.2014 - 08:21 )
Не нужно это здесь.

А что нужно здесь?

Спустя 2 минуты, 6 секунд (6.02.2014 - 12:02) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (артем @ 6.02.2014 - 11:55 )
" Отец Джозеф Мартин. Разговор с мелом у доски"

Спустя 2 минуты, 16 секунд (6.02.2014 - 12:05) Порыв Ветра написал(а):
Яшерка
Хотя мы не оцениваем, но осмелюсь... 5+ тебе за стремление wink.gif

Спустя 3 минуты, 34 секунды (6.02.2014 - 12:08) Яшерка написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 6.02.2014 - 12:05 )
Яшерка
Хотя мы не оцениваем, но осмелюсь... 5+ тебе за стремление  wink.gif

пасяб...так приятна! rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 30 секунд (6.02.2014 - 12:12) артем написал(а):
Великий Комбинатор
Спасибо за ссылку. У меня есть на диске, но не все. Я ноутбук первый раз в жизни месяц назад в руки взял. Еще толком не знаю где, что и как искать.

Спустя 19 минут, 50 секунд (6.02.2014 - 12:32) Вальтрон написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 6.02.2014 - 08:12 )
(отмазка? но прокатит!

Тебе бы послушать и не помешало.
К твоей ситуации есть много интересного...к примеру понять, почему в твоем случае тебе не помогает и не поможет твое личное дно..ни физ состояния, ни лишения род.прав, ни тюрьма и т.д.
Нужна мотивация личная.
А дно и мотивация это разные вещи...да и сама мотивация срабатывает к трезвости не из вне (потому что то и то то), а ......
wink.gif

Спустя 46 секунд (6.02.2014 - 12:32) Elfgard написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 6.02.2014 - 11:32 )
Дно и мотивация это разные вещи

+100
Еще и разнополюсные, по-моему.

Спустя 2 минуты, 59 секунд (6.02.2014 - 12:35) Вальтрон написал(а):
elfgard
Ну да....есть лишённые уже всего и вся..и белки и перебелки и кости поломаны...почему с таким дном не бросает пить?.....
Так что ждать дно бессмысленно. ожидания могут оборваться последней рюмкой..смертельной.

Спустя 3 минуты, 26 секунд (6.02.2014 - 12:39) Юка написал(а):
а если слушать то что офис не разрешил что будет? biggrin.gif

Спустя 33 секунды Юка написал(а):
а офис Весвало разрешил?

Спустя 53 секунды (6.02.2014 - 12:40) Elfgard написал(а):
Юка
Если ночью, в ванной, и накрывшись с головой одеялом - ничего biggrin.gif Иначе, о ужас! - из АА выгонят и в угол поставят blink.gif

Спустя 1 минуту, 41 секунду (6.02.2014 - 12:41) Юка написал(а):
Цитата (elfgard @ 6.02.2014 - 13:40 )
из АА выгонят и в угол поставят

только не бросайте меня в терновый куст!!! biggrin.gif

Спустя 6 минут, 9 секунд (6.02.2014 - 12:48) Elfgard написал(а):
Цитата (Юка @ 6.02.2014 - 11:41 )
только не бросайте меня в терновый куст!!!

Это стоит публикации в ЗОО biggrin.gif Минуточку... wink.gif

Спустя 25 секунд (6.02.2014 - 12:48) артем написал(а):
У каждого свое дно. Смотря кто и на каком этаже решится выйти из лифта, спускающегося вниз. На каждом этаже что-то уходит работа, семья, здоровье и т.д. Кто-то выходит, а кто-то боится. И так вниз, вниз и вниз. До логичного конца.

Спустя 4 минуты, 38 секунд (6.02.2014 - 12:53) Elfgard написал(а):
Бывает, что у лифта рвутся тросы... Тут уж - как ВС распорядится...

Спустя 11 минут, 25 секунд (6.02.2014 - 13:04) рыжий лекарь написал(а):
Видео не смотрел - на работе, да и инет здесь слабый. Завтра дома обязательно посмотрю. Лишних знаний об алкоголизме не бывает. Как и лишних точек зрения, методов выздоровления и т. д. Любая информация - кирпичик в фундамент моей трезвости. Даже если эта информация не вписывается в каноны АА или даже (о, ужас!) противоречит им. Никто ещё не отменял "доказательство от противного". Обязательно найду много полезного в этом ролике, уверен.

Спустя 8 минут, 43 секунды (6.02.2014 - 13:13) Орешник написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 6.02.2014 - 10:48 )
А остальные ведь куда-то деваются?

И не все, заметьте, ушли пить ...

Цитата (артем @ 6.02.2014 - 11:01 )
Его лекции разрешены Центральным офисом АА.

Во, как! ... ))

Спустя 1 минуту, 3 секунды (6.02.2014 - 13:14) артем написал(а):
elfgard
Цитата
Бывает, что у лифта рвутся тросы... Тут уж - как ВС распорядится...

Спускайся по лестнице. А еще птичка на голову может нагадить, как когда-то Эбби. Он после этого протрезвел.

Спустя 2 минуты, 6 секунд (6.02.2014 - 13:16) Elfgard написал(а):
Цитата (артем @ 6.02.2014 - 12:14 )
Спускайся по лестнице.

Поднимаюсь.

Спустя 5 минут, 40 секунд (6.02.2014 - 13:22) Дима ДДТ написал(а):
артем
Цитата
Его лекции разрешены Центральным офисом АА.

Вот блин даже и не догадывался об этом.... Если есть возможность скинь пожалуйста ссылку на разрешение центральным офисом АА(наверное мы подразумеваем что это GSO AA)....

Спустя 20 минут, 30 секунд (6.02.2014 - 13:42) артем написал(а):
Дима ДДТ
Тебе важна ссылка на разрешение, а мне результат, который дали мне эти лекции. Если тебе ссылки помогают выздоравливать - ищи. Какие мы щепетильные wink.gif

Спустя 2 часа, 19 минут, 30 секунд (6.02.2014 - 16:02) гаспар1 написал(а):
мне тоже интересно про разрешении

blink.gif blink.gif blink.gif

а ведь у других спикеров - разрешения то нету .

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

даже у лучших спикеров амэрикэ . ни у г.Ж.М. ни у Гриши laugh.gif laugh.gif laugh.gif

самозванцы

Спустя 23 минуты, 36 секунд (6.02.2014 - 16:25) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Яшерка @ 6.02.2014 - 11:10 )
что значит "разрешены"...?

Как? А тебе разве не объяснили еще?!!!
В АА все работает по принципу перевернутой пирамиды. Если Анонимный Алкоголик хочет съесть, к примеру, йогурт он обязан сначала позвонить своему наставнику, который позвоинт своему наставнику, который позвонит своему наставнику, ......., который позвонит своему наставнику и спросит можно ли есть этот самый йоргурт. Или по-другому - можно спросить групповое сознание через ПГО в городском комитете, те в свою очередь узнают в окружном комитете, те пошлют запрос через делегата на конференцию и уже конференция спросит Центральный офис.
Понятно что к моменту получения ответа йогурт испортится, как его не храни. Поэтому Анонимные Алкоголики все такие стройные и подтянутые - они йогурты не жрут!!!
Но есть небольшой список действий уже одобренный групповым сознанием в лице Нью-Йорксокго офиса. Их можно смело делать, не звоня наставнику и не спрашивая мнения группы!

Спустя 4 минуты, 17 секунд (6.02.2014 - 16:29) влад111 написал(а):
И шкиперские тоже в джи сэ о надо одобрять! То то хлопцам работы будет,придется отстегивать по штуке баксарей с группы!

Спустя 4 минуты, 2 секунды (6.02.2014 - 16:33) Вальтрон написал(а):
Можно и кандидатуры для участия в концерте на форумах АА тож обсуждать и утверждать на Советах Обслуживания biggrin.gif

Спустя 8 минут, 4 секунды (6.02.2014 - 16:42) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 6.02.2014 - 16:33 )
Можно

Что значит "можно"?!!! Это просто необходимо!!! А вдруг вылезет человек на сцену матроский танец "яблочко"танцевать, а группа то ему этого и не поручала! У него, может нет опыта в низовом служении, он может 5 шаг не написал, он может срок трезвости неприличный имеет. И че, у нас кто угодно будет матроские танцы танцевать? Безответственно это! Опять же - до диверсии надалеко. Вот такой с гитарой на сцену выйдет и споет "Эх, наливай, поговорм....". И че? Все сорвуться и "уйдут умирать" (с)

Спустя 46 секунд бомж-вредитель написал(а):
Опять же, при таком подходе вся перевернутая пирамида нае blink.gif нуться может!

Спустя 1 минуту, 43 секунды (6.02.2014 - 16:43) Сергей С. написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 6.02.2014 - 14:22 )
Вот блин даже и не догадывался об этом.... Если есть возможность скинь пожалуйста ссылку на разрешение центральным офисом АА (наверное мы подразумеваем что это GSO AA)....

Дима! Я по-моему когда-то купил диск с лекциями о. Дж. Мартина и встречей его с московскими членами АА ( это было давно, Чмоки может в курсе). И вроде в офисе. Хотя может и у Меркера. Что-то плохо помню. Но там еще в конце была эта встреча с окрытыми лицами. Вроде только для АА.

Спустя 41 минуту, 56 секунд (6.02.2014 - 17:25) Яшерка написал(а):

блин. шутки ребят меня навели на мысль. а не была ли я нахальной, предложив свою кандидатуру для проведения беседы в детском доме, ведь я только пришлв в АА, и у меня нет "достижений"... unsure.gif

Спустя 2 минуты, 55 секунд (6.02.2014 - 17:28) гаспар1 написал(а):
Цитата (Яшерка @ 6.02.2014 - 18:25 )
и у меня нет "достижений".

достижений и не надо

АА помимо шагов -это традиции

и их надо знать
и изучать
но просто прочитать и даже вызубрить - это ноль
традиции изучаются на практике в служении .

wink.gif

Спустя 2 минуты, 59 секунд (6.02.2014 - 17:31) Яшерка написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 6.02.2014 - 17:28 )

достижений и не надо

АА помимо шагов -это традиции

и их надо знать
и изучать
но просто прочитать и даже вызубрить - это ноль
традиции изучаются на практике в служении .

wink.gif

хорошо! biggrin.gif

Спустя 21 минуту, 16 секунд (6.02.2014 - 17:52) OSTAP написал(а):
Великий Комбинатор
Ты имел ввиду православные ребцентры..., которые как бы ведут к Б-гу...? Или же в приход ведут... Я тебе скажу, что о-о-о-очень малая тОлика православных священнослужителей принимают программу 12 Шагов АА, у них настоящий алкоголь (вино "Кагор") символом крови Христа является, да что там говорить..., алкашей среди них уйма! Сначала всю эту братию нужно провести по БК (12-ти Шагам АА), а потом уж им самим РЦ организовывать!

Спустя 1 час, 23 минуты, 15 секунд (6.02.2014 - 19:16) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Яшерка @ 6.02.2014 - 17:25 )
и у меня нет "достижений"...

А ты скажи всем. что у тебя 4 шаг на 3672 листах 11 кеглем отпечатан. Типа, около 60.000 обид и так, по мелочи... Если че - я готов подтвердить за мзду малую. Сразу в пантеон славы АА тебя впишут, отвечаю!

Цитата (гаспар1 @ 6.02.2014 - 17:28 )
традиции изучаются на практике

Под микроскопом!!!

Спустя 10 минут, 52 секунды (6.02.2014 - 19:26) гаспар1 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 6.02.2014 - 20:16 )
Под микроскопом!!!

под звиздюлями от любящих членов АА laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 55 минут, 6 секунд (6.02.2014 - 20:22) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 6.02.2014 - 19:26 )
под звиздюлями

Звездюли микроскопом? Можно, конечно... Но арматура на 12 надежней будет.

Спустя 3 минуты, 12 секунд (6.02.2014 - 20:25) гаспар1 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 6.02.2014 - 21:22 )
Но арматура на 12 надежней будет.

прошли те веселые времена .

щас БКой если только приложат
да и то карманным вариантом laugh.gif

Спустя 12 минут, 59 секунд (6.02.2014 - 20:38) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 6.02.2014 - 20:25 )
да и то карманным вариантом

Мельчает народ.... Никто за идею страдать не хочет... Эх...

Спустя 1 минуту, 52 секунды (6.02.2014 - 20:40) гаспар1 написал(а):
инигавари .

прошлая интергуппа ваще за два часа уложились
никто не орал
стульями не кидался
скучнейшее мероприятие .

Спустя 13 часов, 48 минут, 13 секунд (7.02.2014 - 10:28) Дима ДДТ написал(а):
артем
Цитата
Тебе важна ссылка на разрешение, а мне результат, который дали мне эти лекции. Если тебе ссылки помогают выздоравливать - ищи. Какие мы щепетильные

Вот красава!!!!
Просто тогда не звезди про разрешения!!!!
Либо дай ссылку и я свои слова про звездеж возьму обратно... huh.gif

Спустя 11 часов, 1 минуту, 34 секунды (7.02.2014 - 21:29) артем написал(а):
Дима ДТТ
Что у вас здесь за манеры цепляться к словам. Слово "разрешение" звучит в русском переводе. Может правильнее "одобрено". Меня это не парит.
А, если вдуматься, вот какая тебе разница?
Разве даже это так (или не так) - это как-то влияет на качество того, что он говорит?
Тебе не кажется, что такое копание "ни о чем"?

Спустя 1 час, 13 минут, 2 секунды (7.02.2014 - 22:42) Catrin написал(а):
артем
Я на такие дурацкие придирки здесь давно не реагирую.
Мало ли кто как с ума сходит от трезвости, или у кого что в голове переклинит!?
Или кому-то просто скучно стало... biggrin.gif
А помощь этому человеку явно не нужна.
Я в таких случаях просто прохожу мимо и не откликаюсь на всякую глупость.
Мало ли сколько глупости в мире. Я что, должна на все откликаться? cool.gif
Я берегу свое время и энергию на что-то более ценное. smile.gif

Спустя 21 минуту, 26 секунд (7.02.2014 - 23:04) Catrin написал(а):
А если у некоторых свободолюбивых анонимных граждан болезненная реакция на слово "разрешение", то я здесь совершенно ни при чем... biggrin.gif
Мало ли у кого на какие слова повышенная реакция. wink.gif

Спустя 4 минуты, 28 секунд (7.02.2014 - 23:08) гаспар1 написал(а):
Цитата (артем @ 7.02.2014 - 22:29 )
А, если вдуматься, вот какая тебе разница?

если тебе никакой - то мне на тебя пофиг
мне на АА не пофиг .

а разница в том . что за слова отвечать надо .

Спустя 52 минуты, 59 секунд (8.02.2014 - 00:01) артем написал(а):
Гаспар один
Цитата
а разница в том . что за слова отвечать надо .

Дж. Мартина я слышу - это его.
А вот тебя я не слышу - заученные, начитанные фразы. Кто кого в красноречии переплюнет.

Спустя 1 минуту, 1 секунду (8.02.2014 - 00:02) гаспар1 написал(а):
Цитата (артем @ 8.02.2014 - 01:01 )
заученные, начитанные фразы. Кто кого в красноречии переплюнет.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата (артем @ 8.02.2014 - 01:01 )
А вот тебя я не слышу

да мне пофиг .

Спустя 1 час, 51 минуту, 24 секунды (8.02.2014 - 01:54) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 6.02.2014 - 12:22 )
скинь пожалуйста ссылку на разрешение центральным офисом АА

Эти слова звучат в самом начале лекции.

Или ты о том, что эти лекции не одобрены конференцией? В моих глазах это принижает не ценность лекций, а авторитет конференции.

Цитата (артем @ 6.02.2014 - 12:42 )
результат, который дали мне эти лекции

user posted image
Аналогично. Мне повезло получить в подарок кассеты с 3 лекциями буквально в первые дни прихода в АА. Не знаю, сумел бы я без них сгрызть синюю и полосатую книги...

Спустя 6 часов, 42 минуты, 11 секунд (8.02.2014 - 08:36) артем написал(а):
FatCat
Спасибо за поддержку! Хоть кто-то понял смысл того, что я хотел сказать.

Спустя 8 часов, 30 минут, 9 секунд (8.02.2014 - 17:06) артем написал(а):
Catrin
Цитата
А если у некоторых свободолюбивых анонимных граждан болезненная реакция на слово "разрешение", то я здесь совершенно ни при чем...Мало ли у кого на какие слова повышенная реакция.

Спасибо! Я у тебя всегда многому учусь! rolleyes.gif

Спустя 2 часа, 19 минут, 31 секунду (8.02.2014 - 19:26) Catrin написал(а):
артем
Я тоже у тебя учусь! rolleyes.gif

Спустя 1 день, 12 часов, 58 минут, 32 секунды (10.02.2014 - 08:24) Дима ДДТ написал(а):
FatCat
Я не сколько не умоляю значимость работы О.Мартина, просто не понимаю зачем этот пафос - "эти лекции одобрены или разрешены центральным офисом"???? ну если не разрешены или не одобрены этилекции, то все мир рухнул в тартарары????? много есть интересной и поучительной литературы, которая даже и не хочет наверное быть "одобренной" или "разрешенной" центральным офисом....
И самое убивает с како то перепугу офис стал одобрять или не одобрять те или иные "лекции"????
(И если бы они уже были одобрены, то я думаю что они издавались бы в офисе)

Миша если тебе положить на конфу, так не хай твое право, а мое право отнестись с пониманием и добротой к тому органу- "конфе" , которая есть то что мы есть на данный момент.....
Вот я такой не духовный еще никак не могу прочитать истории в БК, ну вот нет желания)))))
Мне как то сподручнее было проехаться по группам города и вживую себя проидентифицировать.

Спустя 2 часа, 41 минуту, 28 секунд (10.02.2014 - 11:06) Mike62 написал(а):
Сподручнее прочитать за два вечера истории из БК.

Спустя 9 часов, 12 минут, 49 секунд (10.02.2014 - 20:18) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 10.02.2014 - 07:24 )
не понимаю зачем этот пафос

Ты это воспринимаешь пафосом?
Лекции отличаются от спикерского, что содержат обобщенный опыт разных людей. Это свойство литературы АА, а не спикерских. Литературу принято одобрять или не одобрять. Поэтому фраза об одобрении лекций Дж.Мартина для меня не более пафосна, чем строчка на книге "одобрено конференцией".

Цитата (Дима ДДТ @ 10.02.2014 - 07:24 )
мое право отнестись с пониманием и добротой к тому органу- "конфе" , которая есть то что мы есть на данный момент

Если это твое мнение - не буду тебя переубеждать, твое право верить в то, во что ты хочешь верить.
Я материалист: я оцениваю факты.
На конференции я побывал; мне хватило нескольких часов понять, что это действо отличается от реальных групп АА так же, как партсобрание на заводе отличается от самой работы завода. И наравне с партсобранием, так же легко управляется одной единственной личностью, принимающей решение какие вопросы и в каких формулировках ставить на голосование, а какие замять.

Спустя 17 часов, 13 минут, 29 секунд (11.02.2014 - 13:32) Дима ДДТ написал(а):
FatCat
я тоже материалист и вижу что конфа отображение того или можно сказать зеркала, что происходит на группе... все тоже самое есть делатели есть заседатели и они же в основном критиканы...
ничего отличающегося от повседневной жизни или необычного не происходит....
и мне фактов хватает, чтобы сказать что группа тройка это была при реаб центре тусовка и в основном для консультантов, но никак не группа АА.... потому что "ушел" центр и "ушла" группа восвояси.... что например никак не сказать про те группы, которые благодаря своим практическим действиям "работают" например недавно Фили опять возобновила работу, и это не благодаря тем старичкам, которые туда ходили, а моему одногодке!!!!

Вот такие вот факты Миша!!!

Так что резюмирую что сейчас конфа ни чем не отличается от реальных групп АА...
хотя звизжу на реальных группах сейчас еще круче стало с поялением аси баси, пир духов и т.п.

Спустя 2 часа, 19 минут, 29 секунд (11.02.2014 - 15:51) Багира2 написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 11.02.2014 - 14:32 )
группа тройка это была при реаб центре

Это был не ребцентр, если ты не в курсе. smile.gif Это обучающий центр.
в основном для консультантов

Ничего подобного. Днем там обучались потенциальные консультанты, читались лекции для населения, и все такое прочее. Вечером основное помещение запиралось, ставилось на сигнализацию, и в оставшееся пространство приходила группа - после окончания рабочего дня. Да, на ней бывали некоторые из будущих консультантов - АА-шки из других городов, которым жить было негде и они жили прямо в помещении группы несколько дней. smile.gif

Дело в том, что я там работала. smile.gif И лично все закрывала и ставила на охрану.

потому что "ушел" центр и "ушла" группа восвояси..

Помещения просто больше нет, содержать не смогли. Все просто - американы финансировать прекратили, практически весь трудовой коллектив сократили. smile.gif

Спустя 22 минуты, 14 секунд (11.02.2014 - 16:14) Дима ДДТ написал(а):
Багира2
да знаю я про это,я говорил про наличие консультантов на группе и это явно было видно по их выступлениям, больше подходящим на рассуждения по лекциям реаб программы, чем на свой опыт выздоровления....

А группа это не помещение это люди было бы желание, поэтому "У очага" не закрылась при нескольких потерь помещений и собиралась в полевых условиях между нахождением помещения под проведения собраний... и сейчас слава Богу работает правда там тетки окуппировали)))))
Да вон гр. "Статус" тоже переехала и ничего страшного(правда сейчас помещение на ремонте, но я думаю скоро возобновится)....

Спустя 24 минуты, 23 секунды (11.02.2014 - 16:38) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 11.02.2014 - 12:32 )
чтобы сказать что группа тройка

В то время я каждую субботу был на "московских начинающих". rolleyes.gif
А группа "Тройка" в то время никак не была связана ни с каким центром; собрания проводились в офисе одного из членов группы.

Цитата (Дима ДДТ @ 11.02.2014 - 15:14 )
А группа это не помещение это люди было бы желание, поэтому "У очага" не закрылась при нескольких потерь помещений

Поэтому я считаю, что "Тройка" как группа умерла не в 2008, а лет на 5 раньше: собрания еще лет 5 проводились, но команды единомышленников на группе не было, были отдельные служители.

Спустя 8 минут, 8 секунд (11.02.2014 - 16:46) Дима ДДТ написал(а):
FatCat
Да некончающие это сила))))))))
Моя самая любимая группа нет для меня ничего святее чем она)))))))

Спустя 5 минут, 33 секунды (11.02.2014 - 16:52) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 11.02.2014 - 15:46 )
некончающие это сила

В 95-96 по субботам там была группа 10 шага. Очень теплая и комфортная. Опять же, народу побольше: на Тройке в те годы обычно собиралось 5-6 человек, а на "начинающих" обычно по 10-20 набивалось.

Спустя 2 часа, 8 минут, 10 секунд (11.02.2014 - 19:00) Багира2 написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 11.02.2014 - 17:14 )
я говорил про наличие консультантов на группе

Так это еще не консультанты были. А те, кто только хотел ими стать. smile.gif

Спустя 13 часов, 30 минут, 41 секунду (12.02.2014 - 08:31) Дима ДДТ написал(а):
Багира2
ну "послушниками" можно было их назвать, но суть то от этого не меняется....
Я ж отлично помню, что после тройки, когда общался в курилке с людьми, мысль привязалась - стать консультантом, но спасибо Боженьке уберег и дал возможность в естественных условиях понаблюдать за жизнью консультантши в течении нескольких месяцев в рамках 24-х часов laugh.gif biggrin.gif
После этого я сказал себе, что бы быть консультантом мне не хватает двух вещей - духовность и здравомыслие tongue.gif вот когда они у меня более или менее появятся(по моим прогнозам при таком движении по программе то ближе к 20 годам трезвости laugh.gif ) то тогда и вернусь к этому вопросу....

Не устраивайте проекта из работы по Шагам. Проводите ваш день, будучи тем человеком, которым вы хотите быть, пытаясь помочь кому-нибудь, и заботясь о том, чтобы не причинить никому боль. И когда вы подойдёте к концу этого дня, просмотрите Двенадцать Шагов, и вы обнаружите, что работали по всем ним.

Не курю 9 лет, 8 месяцев, 2 дня