Спустя 46 минут, 3 секунды (6.02.2014 - 06:38) бомж-вредитель написал(а):
Посмотрел 1 минуту 33 секунды. Больше терпения не хватило. Из них - 40 секунд два титра (видимо, для тех, кто по слогам читает...). А потом дядька, который жутко нервничает. Будто расстреляют его сейчас. Все внимание приковано к рукам - сломает или не сломает маркеры...
Но - я человек любопытный. Кто до конца досмотрит - в дувух словах расскажиете, чем кино то закончилось.
Но - я человек любопытный. Кто до конца досмотрит - в дувух словах расскажиете, чем кино то закончилось.
Спустя 42 минуты, 10 секунд (6.02.2014 - 07:20) Артверблюд написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
сломает или не сломает маркеры... |
Цитата |
в дувух словах расскажиете, чем кино то закончилось. |
Включил последние полторы минуты: маркеры целы.
Спустя 42 минуты, 38 секунд (6.02.2014 - 08:02) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 5 минут, 4 секунды (6.02.2014 - 08:07) Орешник написал(а):
Предлагаю делиться частями )) До 17-03 мифы (иллюзии) по Карру, плавали ...
)))
)))
Спустя 4 минуты, 20 секунд (6.02.2014 - 08:12) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 9 минут, 29 секунд (6.02.2014 - 08:21) дядя андрей написал(а):
Не нужно это здесь.
Спустя 24 минуты, 9 секунд (6.02.2014 - 08:45) Яшерка написал(а):
вы правы, формат общения на форуме предполагает кратость. я же, мысли тревожащие меня, еще плохо формулирую. мне стоит еще помолчать, послушать, полечиться...извините. )
и если можно, удалите тему. спасибо.
Спустя 10 минут, 34 секунды (6.02.2014 - 08:56) травматолог написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 6.02.2014 - 08:21 ) |
Не нужно это здесь. |
Врач,по всей видимости очень предан своему делу,профессии.От всей души хочет уберечь от заблуждений,тех,кто еще не понял,что пить не значит болеть алкоголизмом и наоборот болеяя алкоголизмом не возможно убедить себя,что не болеешь.Очень позновательный ролик если затем начать жить по программе 12 шагов.С медициной надо сотрудничать,только плюс. P/S Это курилка.
Спустя 18 минут, 57 секунд (6.02.2014 - 09:15) Великий Комбинатор написал(а):
Много болтовни..
но так как зашел на ютуб
информацию об Весвало и АА оставил в комментах
но так как зашел на ютуб
информацию об Весвало и АА оставил в комментах
Спустя 4 минуты, 42 секунды (6.02.2014 - 09:20) Артверблюд написал(а):
Яшерка
Цитата |
мне стоит еще помолчать, послушать, полечиться... |
Не обижайся, пожалуйста... У нас же сайт по программе Анонимных Алкоголиков. По программе, конкретно предлагающей определенные действия на пути к трезвой жизни, которые называются у нас Шагами. Они очень просты и понятны. Кроме "помолчать (а ты сможешь? ) , послушать, полечится" можно еще и почитать. Обычно подразумевается книга Анонимные Алкоголики. "Огромное значение для каждого из нас имеет тот факт, что мы нашли общий выход для решения наших проблем. У нас есть путь к избавлению, в отношении которого среди нас наблюдается полное согласие и благодаря которому мы можем объединиться, чтобы действовать в гармоничном и братском союзе. Это и составляет то новое, что эта книга несет страдающим от алкоголизма." (С)
Спустя 20 минут, 38 секунд (6.02.2014 - 09:40) Яшерка написал(а):
да ничего.)
конечно, я читаю, в своих вопросах наверняка забегаю вперед...
сайт Весвало я нашла кстати на сайте этого врача, и 12 шагов для меня начапись именно с него.
Он сам алкоголик. Завязать со спиртным ему помогла программа «12 шагов», в ремиссии 14 лет. Справившись с алкогольной зависимостью, он получил диплом медицинского психолога, а сейчас помогает другим лечиться от алкоголизма в центре, который он создал сам.
меня его лекции привлекли тем, что он помогает лучше понять себя с точки зрения психологии.
конечно, я читаю, в своих вопросах наверняка забегаю вперед...
сайт Весвало я нашла кстати на сайте этого врача, и 12 шагов для меня начапись именно с него.
Он сам алкоголик. Завязать со спиртным ему помогла программа «12 шагов», в ремиссии 14 лет. Справившись с алкогольной зависимостью, он получил диплом медицинского психолога, а сейчас помогает другим лечиться от алкоголизма в центре, который он создал сам.
меня его лекции привлекли тем, что он помогает лучше понять себя с точки зрения психологии.
Спустя 10 минут, 55 секунд (6.02.2014 - 09:51) Юка написал(а):
Яшерка
Цитата (Яшерка @ 6.02.2014 - 10:40 ) |
помогает другим лечиться от алкоголизма в центре, который он создал сам. |
за денЬги?
Спустя 1 минуту, 20 секунд (6.02.2014 - 09:52) Великий Комбинатор написал(а):
С сайта этого дяди...
"...Мы далеки от намерения конкурировать с Анонимными Алкоголиками или спорить, чей подход лучше. Позиция, принятая как нами, так и у Анонимных Алкоголиков, состоит в том, что нет более плохих или хороших путей, есть путь, который помогает или не помогает конкретному человеку, и он вправе сам выбрать этот путь. Есть люди, которым поможет духовно-ориентированный подход Анонимных Алкоголиков, есть люди, которым поможет социально-психологический подход. Наша задача ознакомить их с двумя подходами и дать возможность выбрать..."
Выбирай ...
Но совместить психологию и АА невозможно..
Или ты самостоятельно делаешь 12 Шагов
(простые конкретные действия , описанные в АА литературе)
или продолжаешь бродить в дебрях психологии... подсев на авторитет того или иного "доктора"...
но тогда встреча с главным Врачем твоей души отложится на неопределенное время...
"...Мы далеки от намерения конкурировать с Анонимными Алкоголиками или спорить, чей подход лучше. Позиция, принятая как нами, так и у Анонимных Алкоголиков, состоит в том, что нет более плохих или хороших путей, есть путь, который помогает или не помогает конкретному человеку, и он вправе сам выбрать этот путь. Есть люди, которым поможет духовно-ориентированный подход Анонимных Алкоголиков, есть люди, которым поможет социально-психологический подход. Наша задача ознакомить их с двумя подходами и дать возможность выбрать..."
Выбирай ...
Но совместить психологию и АА невозможно..
Или ты самостоятельно делаешь 12 Шагов
(простые конкретные действия , описанные в АА литературе)
или продолжаешь бродить в дебрях психологии... подсев на авторитет того или иного "доктора"...
но тогда встреча с главным Врачем твоей души отложится на неопределенное время...
Спустя 4 минуты, 24 секунды (6.02.2014 - 09:57) Вальтрон написал(а):
Цитата (Юка @ 6.02.2014 - 09:51 ) |
за денЬги? |
Нет...реабилитация бесплатна для всех.
Цитата (бомж-вредитель @ 6.02.2014 - 06:38 ) |
А потом дядька, который жутко нервничает. Будто расстреляют его сейчас. Все внимание приковано к рукам - сломает или не сломает маркеры... |
Я тож до сих пор в некоторых случаях волнуюсь...А он скорей первый раз перед камерой..бывает
Мы очень близко знакомы....Хороший человек Володя одним словом
Спустя 4 минуты, 26 секунд (6.02.2014 - 10:01) Яшерка написал(а):
Цитата (Юка @ 6.02.2014 - 09:51 ) | ||
Яшерка
за денЬги? |
не знаю
Спустя 2 минуты, 40 секунд Яшерка написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 6.02.2014 - 09:52 ) |
С сайта этого дяди... "...Мы далеки от намерения конкурировать с Анонимными Алкоголиками или спорить, чей подход лучше. Позиция, принятая как нами, так и у Анонимных Алкоголиков, состоит в том, что нет более плохих или хороших путей, есть путь, который помогает или не помогает конкретному человеку, и он вправе сам выбрать этот путь. Есть люди, которым поможет духовно-ориентированный подход Анонимных Алкоголиков, есть люди, которым поможет социально-психологический подход. Наша задача ознакомить их с двумя подходами и дать возможность выбрать..." Выбирай ... Но совместить психологию и АА невозможно.. Или ты самостоятельно делаешь 12 Шагов (простые конкретные действия , описанные в АА литературе) или продолжаешь бродить в дебрях психологии... подсев на авторитет того или иного "доктора"... но тогда встреча с главным Врачем твоей души отложится на неопределенное время... |
я не понимаю. но я подумаю.
а на авторитеты я не подсаживаюсь. просто есть люди, которых я уважаю.
Спустя 1 минуту, 10 секунд Яшерка написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 6.02.2014 - 09:57 ) | ||||
Нет...реабилитация бесплатна для всех.
Я тож до сих пор в некоторых случаях волнуюсь...А он скорей первый раз перед камерой..бывает Мы очень близко знакомы....Хороший человек Володя одним словом |
здОрово! он производит впечатление очень хорошего человека
Спустя 2 минуты, 11 секунд (6.02.2014 - 10:04) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Яшерка @ 6.02.2014 - 05:52 ) |
знание- сила!) |
"....Но настоящие или потенциальные алкоголики, почти без каких-либо исключе¬ний, не смогут бросить пить, основываясь только на знании своего состояния...." БК стр37
... у алкоголиков нет эффективной психологической защиты против первой рюмки. За редким исключением, ни сам алкоголик, ни кто-либо другой не могут обеспечить такую защиту. Она должна исходить от Высшей Силы...."
p/s/ Лучше возьми в руки БК
чем разные "лекции" по полтора часа слушать..
Спустя 4 минуты, 33 секунды (6.02.2014 - 10:08) Яшерка написал(а):
мяу мяу...ладно...ладно...
Спустя 5 минут, 50 секунд (6.02.2014 - 10:14) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Яшерка @ 6.02.2014 - 10:01 ) |
он производит впечатление очень хорошего человека |
Карл Густав Юнг тоже был очень хороший дядька...но он расписался в своем бессилии..
Карл Густав Юнг и АА
Так началась удивительная программа, которую мы знаем, как Программу Двенадцати Шагов Анонимных Алкоголиков. … Юнг полагал, что алкоголик является «безнадежным» с точки зрения медицинского и психиатрического лечения , а надежда на выздоровление кроется в...
Существенную роль в создании Сообщества сыграл упомянутый выше друг Анонимных Алкоголиков д-р Уильям Д. Силкворт. Существенное влияние на формирование Программы Сообщества АА оказали, помимо "Оксфордской Группы ", взгляды Карла Густава Юнга и
Одним из идеологов этой группы был Юнг (Jung С. G.), идеи которого нашли отражение в принципах работы групп АА. … В 1939 г. была издана первая книга «Анонимные Алкоголики», в которой алкоголизм описывался с точки зрения самих больных алкоголизмом, были...
Лишь немногие известно, что у истоков зарождения АА стоял врач. Впервые в кабинет6е д-ра Карла Юнга зерно попало на плодородную почву. Этот великий новатор в области психиатрии беседовал с пациентом-алкоголиком. Вот что там произошло:
Пациент, преуспевающий американский бизнесмен, прошел типичный путь алкоголика. Исчерпав все возможные методы медицины и психиатрии США, он пришел к д-ру Юнгу как к последней надежде. Карл Юнг лечил его год и пациент, которого мы назовем м-ром Р., почувствовал уверенность, что скрытые внутренние причины его пьянства вышли на поверхность и исчезли. Однако через некоторое время после курса лечения он снова стал пить.
В глубоком отчаянии он вернулся к доктору и попросил его дать откровенный ответ. И он узнал правду. Д-р Юнг признался: «какое-то время я надеялся, что вы станете одним из тех немногих пациентов, которым удалось выздороветь. Но сейчас я должен признаться, что я еще не видел ни одного случая выздоровления у людей с таким глубоким неврозом как у вас. Для вас медицина сделала все, что могла»
Подавленный, в глубоком отчаянии м-р Р. спросил: «Бывают ли исключения или мне действительно конец?» «Бывают, – ответил доктор, – есть несколько исключений, но их очень мало. В разных местах, время от времени алкоголики приобретают жизненно важный духовный опыт. Эти люди проходят через сильное эмоциональное потрясение. Доминировавшие в прошлом мысли, эмоции и духовные ценности отодвигаются на второй план, и абсолютно новые представления и мотивы поведения начинают довлеть над ними. Честно говоря, я попытался произвести в вас такую эмоциональную перестройку. В лечении многих пациентов моя методика давала положительный результат. Но она была неэффективной с алкоголиками Вашего типа». «Но, – возразил пациент, – я верующий человек и вера у меня пока еще есть». На это д-р Юнг ответил: «Просто религиозной веры недостаточно. Я говорю об опыте преображения, опыте превращения, если хотите. Я могу Вам только посоветовать, самому выбрать религиозную атмосферу, признать свое бессилие и отдать себя в руки Бога, как вы его понимаете. Возможно тогда, в вас и зажжется свет преображения. Для вас это единственный выход и вы должны попытаться что-то сделать». Так сказал великий врач.
Для будущего члена АА это был ошеломляющий удар. Наука объявила м-ра Р. безнадежным. Слова д-ра Юнга поразили его до глубины души и затронули его эго. Внутреннее очищение – один из основных принципов АА, который впервые был применен в кабинете д-ра Юнга.
Существенную роль в создании Сообщества сыграл упомянутый выше друг Анонимных Алкоголиков д-р Уильям Д. Силкворт. Существенное влияние на формирование Программы Сообщества АА оказали, помимо "Оксфордской Группы ", взгляды Карла Густава Юнга и
Одним из идеологов этой группы был Юнг (Jung С. G.), идеи которого нашли отражение в принципах работы групп АА. … В 1939 г. была издана первая книга «Анонимные Алкоголики», в которой алкоголизм описывался с точки зрения самих больных алкоголизмом, были...
Лишь немногие известно, что у истоков зарождения АА стоял врач. Впервые в кабинет6е д-ра Карла Юнга зерно попало на плодородную почву. Этот великий новатор в области психиатрии беседовал с пациентом-алкоголиком. Вот что там произошло:
Пациент, преуспевающий американский бизнесмен, прошел типичный путь алкоголика. Исчерпав все возможные методы медицины и психиатрии США, он пришел к д-ру Юнгу как к последней надежде. Карл Юнг лечил его год и пациент, которого мы назовем м-ром Р., почувствовал уверенность, что скрытые внутренние причины его пьянства вышли на поверхность и исчезли. Однако через некоторое время после курса лечения он снова стал пить.
В глубоком отчаянии он вернулся к доктору и попросил его дать откровенный ответ. И он узнал правду. Д-р Юнг признался: «какое-то время я надеялся, что вы станете одним из тех немногих пациентов, которым удалось выздороветь. Но сейчас я должен признаться, что я еще не видел ни одного случая выздоровления у людей с таким глубоким неврозом как у вас. Для вас медицина сделала все, что могла»
Подавленный, в глубоком отчаянии м-р Р. спросил: «Бывают ли исключения или мне действительно конец?» «Бывают, – ответил доктор, – есть несколько исключений, но их очень мало. В разных местах, время от времени алкоголики приобретают жизненно важный духовный опыт. Эти люди проходят через сильное эмоциональное потрясение. Доминировавшие в прошлом мысли, эмоции и духовные ценности отодвигаются на второй план, и абсолютно новые представления и мотивы поведения начинают довлеть над ними. Честно говоря, я попытался произвести в вас такую эмоциональную перестройку. В лечении многих пациентов моя методика давала положительный результат. Но она была неэффективной с алкоголиками Вашего типа». «Но, – возразил пациент, – я верующий человек и вера у меня пока еще есть». На это д-р Юнг ответил: «Просто религиозной веры недостаточно. Я говорю об опыте преображения, опыте превращения, если хотите. Я могу Вам только посоветовать, самому выбрать религиозную атмосферу, признать свое бессилие и отдать себя в руки Бога, как вы его понимаете. Возможно тогда, в вас и зажжется свет преображения. Для вас это единственный выход и вы должны попытаться что-то сделать». Так сказал великий врач.
Для будущего члена АА это был ошеломляющий удар. Наука объявила м-ра Р. безнадежным. Слова д-ра Юнга поразили его до глубины души и затронули его эго. Внутреннее очищение – один из основных принципов АА, который впервые был применен в кабинете д-ра Юнга.
Спустя 7 минут, 52 секунды (6.02.2014 - 10:22) Юка написал(а):
Спустя 2 минуты, 55 секунд (6.02.2014 - 10:25) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 10 минут, 42 секунды (6.02.2014 - 10:35) OSTAP написал(а):
Великий Комбинатор
АА - это никакие там ни РЦ и ни РПЦ, это не медицина и не религия! Прискакал...!
АА - это никакие там ни РЦ и ни РПЦ, это не медицина и не религия! Прискакал...!
Спустя 10 минут, 40 секунд (6.02.2014 - 10:46) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 2 минуты, 15 секунд (6.02.2014 - 10:48) Артверблюд написал(а):
Яшерка
Цитата |
.ладно...ладно... |
И правда... И чего прикопались? Вот, например я, семнадцать лет прошло от первого моего нарколога, потом кодировщика ( что-то было в его помощи и от психолога), потом были и психологи - до моего обращения за помощью к опыту трезвости у самих трезвых алкоголиков. И на самом деле? Не одна, наверное, тысяча людей заходили в Весвало, даже регились тут? А когда идет здесь очередная тема-"перекличка" по результатам выздоровления, то? С десяток новых человек в год, трезвых по программе АА, наберется ли? А остальные ведь куда-то деваются?
Спустя 12 минут, 14 секунд (6.02.2014 - 11:01) артем написал(а):
Ящерка
Если ты хочешь, что-то послушать, то мне первый месяц помогли лекции отца Джозефа Мартина о движении Анонимных Алкоголиков. Его лекции разрешены Центральным офисом АА.
Слушая его, я очень четко увидел свое бессилие и необходимость работы по шагам.
Если ты хочешь, что-то послушать, то мне первый месяц помогли лекции отца Джозефа Мартина о движении Анонимных Алкоголиков. Его лекции разрешены Центральным офисом АА.
Слушая его, я очень четко увидел свое бессилие и необходимость работы по шагам.
Спустя 9 минут, 33 секунды (6.02.2014 - 11:10) Яшерка написал(а):
что значит "разрешены"...?
Спустя 17 минут, 35 секунд (6.02.2014 - 11:28) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 15 минут, 32 секунды (6.02.2014 - 11:43) артем написал(а):
Ящерка
Джозеф Мартин не являлся спикером АА. Он посетил сотни собраний АА и потом выступал с лекциями перед алкоголиками. О шагах, о спонсорстве. Мне в память сразу запала фраза:
"Мою жизнь спасли не эти двенадцать принципов, напечатанных на листе бумаги. Кто-то мог прислать их мне по почте, и я мог бы их прочесть и умереть от пьянства. Человек спас мне жизнь - мой спонсор. Именно эти двенадцать шагов, ставшие неотъемлимой частью его жизни, заставили меня просто-напросто стать похожим на него. Все что мне необходимо было делать - это делать то, что он говорил мне. А он говорил, работай по двенадцати шагам. Если будешь работать по ним, мы обещаем тебе определенный результат. И если не будешь, мы тоже обещаем тебе определенный результат."
Джозеф Мартин не являлся спикером АА. Он посетил сотни собраний АА и потом выступал с лекциями перед алкоголиками. О шагах, о спонсорстве. Мне в память сразу запала фраза:
"Мою жизнь спасли не эти двенадцать принципов, напечатанных на листе бумаги. Кто-то мог прислать их мне по почте, и я мог бы их прочесть и умереть от пьянства. Человек спас мне жизнь - мой спонсор. Именно эти двенадцать шагов, ставшие неотъемлимой частью его жизни, заставили меня просто-напросто стать похожим на него. Все что мне необходимо было делать - это делать то, что он говорил мне. А он говорил, работай по двенадцати шагам. Если будешь работать по ним, мы обещаем тебе определенный результат. И если не будешь, мы тоже обещаем тебе определенный результат."
Спустя 3 минуты, 6 секунд (6.02.2014 - 11:46) Яшерка написал(а):
да я это...работаю....работаю...
я ж не волшебник. я только учусь(с)
я ж не волшебник. я только учусь(с)
Спустя 1 минуту, 37 секунд (6.02.2014 - 11:48) артем написал(а):
Ящерка
В своих лекциях с мелом у доски Джозеф Мартин в начале говорит:
"Прежде всего я делаю это с разрешения Центрального Офиса АА"
В своих лекциях с мелом у доски Джозеф Мартин в начале говорит:
"Прежде всего я делаю это с разрешения Центрального Офиса АА"
Спустя 58 секунд (6.02.2014 - 11:49) Яшерка написал(а):
я же не читаю лекции
Спустя 2 минуты, 52 секунды (6.02.2014 - 11:52) артем написал(а):
Ящерка
Умничка! Раз работаешь - значит будет результат.
Умничка! Раз работаешь - значит будет результат.
Спустя 2 минуты, 20 секунд (6.02.2014 - 11:54) Elfgard написал(а):
Яшерка
Ну и фиг с ним, с лекциями))) Я уже спокойно отношусь ко всяким методам выздоровления, а их туева хуча. И 12-шаговые, и около12шаговые, и РЦ, и что только не есть. Да и в АА разные несколько "направления" существуют. Или нет? Бог с ними, я знаю, что помогает мне и не возражаю против того, что помогает другим.
Ну и фиг с ним, с лекциями))) Я уже спокойно отношусь ко всяким методам выздоровления, а их туева хуча. И 12-шаговые, и около12шаговые, и РЦ, и что только не есть. Да и в АА разные несколько "направления" существуют. Или нет? Бог с ними, я знаю, что помогает мне и не возражаю против того, что помогает другим.
Спустя 29 секунд (6.02.2014 - 11:55) артем написал(а):
Ящерка
Это видеозапись так называется " Отец Джозеф Мартин. Разговор с мелом у доски"
Это видеозапись так называется " Отец Джозеф Мартин. Разговор с мелом у доски"
Спустя 5 минут, 49 секунд (6.02.2014 - 12:00) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 2 минуты, 6 секунд (6.02.2014 - 12:02) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 2 минуты, 16 секунд (6.02.2014 - 12:05) Порыв Ветра написал(а):
Яшерка
Хотя мы не оцениваем, но осмелюсь... 5+ тебе за стремление
Хотя мы не оцениваем, но осмелюсь... 5+ тебе за стремление
Спустя 3 минуты, 34 секунды (6.02.2014 - 12:08) Яшерка написал(а):
Спустя 3 минуты, 30 секунд (6.02.2014 - 12:12) артем написал(а):
Великий Комбинатор
Спасибо за ссылку. У меня есть на диске, но не все. Я ноутбук первый раз в жизни месяц назад в руки взял. Еще толком не знаю где, что и как искать.
Спасибо за ссылку. У меня есть на диске, но не все. Я ноутбук первый раз в жизни месяц назад в руки взял. Еще толком не знаю где, что и как искать.
Спустя 19 минут, 50 секунд (6.02.2014 - 12:32) Вальтрон написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 6.02.2014 - 08:12 ) |
(отмазка? но прокатит! |
Тебе бы послушать и не помешало.
К твоей ситуации есть много интересного...к примеру понять, почему в твоем случае тебе не помогает и не поможет твое личное дно..ни физ состояния, ни лишения род.прав, ни тюрьма и т.д.
Нужна мотивация личная.
А дно и мотивация это разные вещи...да и сама мотивация срабатывает к трезвости не из вне (потому что то и то то), а ......
Спустя 46 секунд (6.02.2014 - 12:32) Elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 59 секунд (6.02.2014 - 12:35) Вальтрон написал(а):
elfgard
Ну да....есть лишённые уже всего и вся..и белки и перебелки и кости поломаны...почему с таким дном не бросает пить?.....
Так что ждать дно бессмысленно. ожидания могут оборваться последней рюмкой..смертельной.
Ну да....есть лишённые уже всего и вся..и белки и перебелки и кости поломаны...почему с таким дном не бросает пить?.....
Так что ждать дно бессмысленно. ожидания могут оборваться последней рюмкой..смертельной.
Спустя 3 минуты, 26 секунд (6.02.2014 - 12:39) Юка написал(а):
а если слушать то что офис не разрешил что будет?
Спустя 33 секунды Юка написал(а):
а офис Весвало разрешил?
Спустя 33 секунды Юка написал(а):
а офис Весвало разрешил?
Спустя 53 секунды (6.02.2014 - 12:40) Elfgard написал(а):
Юка
Если ночью, в ванной, и накрывшись с головой одеялом - ничего Иначе, о ужас! - из АА выгонят и в угол поставят
Если ночью, в ванной, и накрывшись с головой одеялом - ничего Иначе, о ужас! - из АА выгонят и в угол поставят
Спустя 1 минуту, 41 секунду (6.02.2014 - 12:41) Юка написал(а):
Спустя 6 минут, 9 секунд (6.02.2014 - 12:48) Elfgard написал(а):
Спустя 25 секунд (6.02.2014 - 12:48) артем написал(а):
У каждого свое дно. Смотря кто и на каком этаже решится выйти из лифта, спускающегося вниз. На каждом этаже что-то уходит работа, семья, здоровье и т.д. Кто-то выходит, а кто-то боится. И так вниз, вниз и вниз. До логичного конца.
Спустя 4 минуты, 38 секунд (6.02.2014 - 12:53) Elfgard написал(а):
Бывает, что у лифта рвутся тросы... Тут уж - как ВС распорядится...
Спустя 11 минут, 25 секунд (6.02.2014 - 13:04) рыжий лекарь написал(а):
Видео не смотрел - на работе, да и инет здесь слабый. Завтра дома обязательно посмотрю. Лишних знаний об алкоголизме не бывает. Как и лишних точек зрения, методов выздоровления и т. д. Любая информация - кирпичик в фундамент моей трезвости. Даже если эта информация не вписывается в каноны АА или даже (о, ужас!) противоречит им. Никто ещё не отменял "доказательство от противного". Обязательно найду много полезного в этом ролике, уверен.
Спустя 8 минут, 43 секунды (6.02.2014 - 13:13) Орешник написал(а):
Спустя 1 минуту, 3 секунды (6.02.2014 - 13:14) артем написал(а):
elfgard
Цитата |
Бывает, что у лифта рвутся тросы... Тут уж - как ВС распорядится... |
Спускайся по лестнице. А еще птичка на голову может нагадить, как когда-то Эбби. Он после этого протрезвел.
Спустя 2 минуты, 6 секунд (6.02.2014 - 13:16) Elfgard написал(а):
Спустя 5 минут, 40 секунд (6.02.2014 - 13:22) Дима ДДТ написал(а):
артем
Цитата |
Его лекции разрешены Центральным офисом АА. |
Вот блин даже и не догадывался об этом.... Если есть возможность скинь пожалуйста ссылку на разрешение центральным офисом АА(наверное мы подразумеваем что это GSO AA)....
Спустя 20 минут, 30 секунд (6.02.2014 - 13:42) артем написал(а):
Дима ДДТ
Тебе важна ссылка на разрешение, а мне результат, который дали мне эти лекции. Если тебе ссылки помогают выздоравливать - ищи. Какие мы щепетильные
Тебе важна ссылка на разрешение, а мне результат, который дали мне эти лекции. Если тебе ссылки помогают выздоравливать - ищи. Какие мы щепетильные
Спустя 2 часа, 19 минут, 30 секунд (6.02.2014 - 16:02) гаспар1 написал(а):
мне тоже интересно про разрешении
а ведь у других спикеров - разрешения то нету .
даже у лучших спикеров амэрикэ . ни у г.Ж.М. ни у Гриши
самозванцы
а ведь у других спикеров - разрешения то нету .
даже у лучших спикеров амэрикэ . ни у г.Ж.М. ни у Гриши
самозванцы
Спустя 23 минуты, 36 секунд (6.02.2014 - 16:25) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Яшерка @ 6.02.2014 - 11:10 ) |
что значит "разрешены"...? |
Как? А тебе разве не объяснили еще?!!!
В АА все работает по принципу перевернутой пирамиды. Если Анонимный Алкоголик хочет съесть, к примеру, йогурт он обязан сначала позвонить своему наставнику, который позвоинт своему наставнику, который позвонит своему наставнику, ......., который позвонит своему наставнику и спросит можно ли есть этот самый йоргурт. Или по-другому - можно спросить групповое сознание через ПГО в городском комитете, те в свою очередь узнают в окружном комитете, те пошлют запрос через делегата на конференцию и уже конференция спросит Центральный офис.
Понятно что к моменту получения ответа йогурт испортится, как его не храни. Поэтому Анонимные Алкоголики все такие стройные и подтянутые - они йогурты не жрут!!!
Но есть небольшой список действий уже одобренный групповым сознанием в лице Нью-Йорксокго офиса. Их можно смело делать, не звоня наставнику и не спрашивая мнения группы!
Спустя 4 минуты, 17 секунд (6.02.2014 - 16:29) влад111 написал(а):
И шкиперские тоже в джи сэ о надо одобрять! То то хлопцам работы будет,придется отстегивать по штуке баксарей с группы!
Спустя 4 минуты, 2 секунды (6.02.2014 - 16:33) Вальтрон написал(а):
Можно и кандидатуры для участия в концерте на форумах АА тож обсуждать и утверждать на Советах Обслуживания
Спустя 8 минут, 4 секунды (6.02.2014 - 16:42) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 6.02.2014 - 16:33 ) |
Можно |
Что значит "можно"?!!! Это просто необходимо!!! А вдруг вылезет человек на сцену матроский танец "яблочко"танцевать, а группа то ему этого и не поручала! У него, может нет опыта в низовом служении, он может 5 шаг не написал, он может срок трезвости неприличный имеет. И че, у нас кто угодно будет матроские танцы танцевать? Безответственно это! Опять же - до диверсии надалеко. Вот такой с гитарой на сцену выйдет и споет "Эх, наливай, поговорм....". И че? Все сорвуться и "уйдут умирать" (с)
Спустя 46 секунд бомж-вредитель написал(а):
Опять же, при таком подходе вся перевернутая пирамида нае нуться может!
Спустя 1 минуту, 43 секунды (6.02.2014 - 16:43) Сергей С. написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 6.02.2014 - 14:22 ) |
Вот блин даже и не догадывался об этом.... Если есть возможность скинь пожалуйста ссылку на разрешение центральным офисом АА (наверное мы подразумеваем что это GSO AA).... |
Дима! Я по-моему когда-то купил диск с лекциями о. Дж. Мартина и встречей его с московскими членами АА ( это было давно, Чмоки может в курсе). И вроде в офисе. Хотя может и у Меркера. Что-то плохо помню. Но там еще в конце была эта встреча с окрытыми лицами. Вроде только для АА.
Спустя 41 минуту, 56 секунд (6.02.2014 - 17:25) Яшерка написал(а):
блин. шутки ребят меня навели на мысль. а не была ли я нахальной, предложив свою кандидатуру для проведения беседы в детском доме, ведь я только пришлв в АА, и у меня нет "достижений"...
Спустя 2 минуты, 55 секунд (6.02.2014 - 17:28) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 59 секунд (6.02.2014 - 17:31) Яшерка написал(а):
Спустя 21 минуту, 16 секунд (6.02.2014 - 17:52) OSTAP написал(а):
Великий Комбинатор
Ты имел ввиду православные ребцентры..., которые как бы ведут к Б-гу...? Или же в приход ведут... Я тебе скажу, что о-о-о-очень малая тОлика православных священнослужителей принимают программу 12 Шагов АА, у них настоящий алкоголь (вино "Кагор") символом крови Христа является, да что там говорить..., алкашей среди них уйма! Сначала всю эту братию нужно провести по БК (12-ти Шагам АА), а потом уж им самим РЦ организовывать!
Ты имел ввиду православные ребцентры..., которые как бы ведут к Б-гу...? Или же в приход ведут... Я тебе скажу, что о-о-о-очень малая тОлика православных священнослужителей принимают программу 12 Шагов АА, у них настоящий алкоголь (вино "Кагор") символом крови Христа является, да что там говорить..., алкашей среди них уйма! Сначала всю эту братию нужно провести по БК (12-ти Шагам АА), а потом уж им самим РЦ организовывать!
Спустя 1 час, 23 минуты, 15 секунд (6.02.2014 - 19:16) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Яшерка @ 6.02.2014 - 17:25 ) |
и у меня нет "достижений"... |
А ты скажи всем. что у тебя 4 шаг на 3672 листах 11 кеглем отпечатан. Типа, около 60.000 обид и так, по мелочи... Если че - я готов подтвердить за мзду малую. Сразу в пантеон славы АА тебя впишут, отвечаю!
Цитата (гаспар1 @ 6.02.2014 - 17:28 ) |
традиции изучаются на практике |
Под микроскопом!!!
Спустя 10 минут, 52 секунды (6.02.2014 - 19:26) гаспар1 написал(а):
Спустя 55 минут, 6 секунд (6.02.2014 - 20:22) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 3 минуты, 12 секунд (6.02.2014 - 20:25) гаспар1 написал(а):
Спустя 12 минут, 59 секунд (6.02.2014 - 20:38) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 52 секунды (6.02.2014 - 20:40) гаспар1 написал(а):
инигавари .
прошлая интергуппа ваще за два часа уложились
никто не орал
стульями не кидался
скучнейшее мероприятие .
прошлая интергуппа ваще за два часа уложились
никто не орал
стульями не кидался
скучнейшее мероприятие .
Спустя 13 часов, 48 минут, 13 секунд (7.02.2014 - 10:28) Дима ДДТ написал(а):
артем
Цитата |
Тебе важна ссылка на разрешение, а мне результат, который дали мне эти лекции. Если тебе ссылки помогают выздоравливать - ищи. Какие мы щепетильные |
Вот красава!!!!
Просто тогда не звезди про разрешения!!!!
Либо дай ссылку и я свои слова про звездеж возьму обратно...
Спустя 11 часов, 1 минуту, 34 секунды (7.02.2014 - 21:29) артем написал(а):
Дима ДТТ
Что у вас здесь за манеры цепляться к словам. Слово "разрешение" звучит в русском переводе. Может правильнее "одобрено". Меня это не парит.
А, если вдуматься, вот какая тебе разница?
Разве даже это так (или не так) - это как-то влияет на качество того, что он говорит?
Тебе не кажется, что такое копание "ни о чем"?
Что у вас здесь за манеры цепляться к словам. Слово "разрешение" звучит в русском переводе. Может правильнее "одобрено". Меня это не парит.
А, если вдуматься, вот какая тебе разница?
Разве даже это так (или не так) - это как-то влияет на качество того, что он говорит?
Тебе не кажется, что такое копание "ни о чем"?
Спустя 1 час, 13 минут, 2 секунды (7.02.2014 - 22:42) Catrin написал(а):
артем
Я на такие дурацкие придирки здесь давно не реагирую.
Мало ли кто как с ума сходит от трезвости, или у кого что в голове переклинит!?
Или кому-то просто скучно стало...
А помощь этому человеку явно не нужна.
Я в таких случаях просто прохожу мимо и не откликаюсь на всякую глупость.
Мало ли сколько глупости в мире. Я что, должна на все откликаться?
Я берегу свое время и энергию на что-то более ценное.
Я на такие дурацкие придирки здесь давно не реагирую.
Мало ли кто как с ума сходит от трезвости, или у кого что в голове переклинит!?
Или кому-то просто скучно стало...
А помощь этому человеку явно не нужна.
Я в таких случаях просто прохожу мимо и не откликаюсь на всякую глупость.
Мало ли сколько глупости в мире. Я что, должна на все откликаться?
Я берегу свое время и энергию на что-то более ценное.
Спустя 21 минуту, 26 секунд (7.02.2014 - 23:04) Catrin написал(а):
А если у некоторых свободолюбивых анонимных граждан болезненная реакция на слово "разрешение", то я здесь совершенно ни при чем...
Мало ли у кого на какие слова повышенная реакция.
Мало ли у кого на какие слова повышенная реакция.
Спустя 4 минуты, 28 секунд (7.02.2014 - 23:08) гаспар1 написал(а):
Спустя 52 минуты, 59 секунд (8.02.2014 - 00:01) артем написал(а):
Гаспар один
Цитата |
а разница в том . что за слова отвечать надо . |
Дж. Мартина я слышу - это его.
А вот тебя я не слышу - заученные, начитанные фразы. Кто кого в красноречии переплюнет.
Спустя 1 минуту, 1 секунду (8.02.2014 - 00:02) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 час, 51 минуту, 24 секунды (8.02.2014 - 01:54) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 6.02.2014 - 12:22 ) |
скинь пожалуйста ссылку на разрешение центральным офисом АА |
Эти слова звучат в самом начале лекции.
Или ты о том, что эти лекции не одобрены конференцией? В моих глазах это принижает не ценность лекций, а авторитет конференции.
Цитата (артем @ 6.02.2014 - 12:42 ) |
результат, который дали мне эти лекции |
Аналогично. Мне повезло получить в подарок кассеты с 3 лекциями буквально в первые дни прихода в АА. Не знаю, сумел бы я без них сгрызть синюю и полосатую книги...
Спустя 6 часов, 42 минуты, 11 секунд (8.02.2014 - 08:36) артем написал(а):
FatCat
Спасибо за поддержку! Хоть кто-то понял смысл того, что я хотел сказать.
Спасибо за поддержку! Хоть кто-то понял смысл того, что я хотел сказать.
Спустя 8 часов, 30 минут, 9 секунд (8.02.2014 - 17:06) артем написал(а):
Catrin
Цитата |
А если у некоторых свободолюбивых анонимных граждан болезненная реакция на слово "разрешение", то я здесь совершенно ни при чем...Мало ли у кого на какие слова повышенная реакция. |
Спасибо! Я у тебя всегда многому учусь!
Спустя 2 часа, 19 минут, 31 секунду (8.02.2014 - 19:26) Catrin написал(а):
артем
Я тоже у тебя учусь!
Я тоже у тебя учусь!
Спустя 1 день, 12 часов, 58 минут, 32 секунды (10.02.2014 - 08:24) Дима ДДТ написал(а):
FatCat
Я не сколько не умоляю значимость работы О.Мартина, просто не понимаю зачем этот пафос - "эти лекции одобрены или разрешены центральным офисом"???? ну если не разрешены или не одобрены этилекции, то все мир рухнул в тартарары????? много есть интересной и поучительной литературы, которая даже и не хочет наверное быть "одобренной" или "разрешенной" центральным офисом....
И самое убивает с како то перепугу офис стал одобрять или не одобрять те или иные "лекции"????
(И если бы они уже были одобрены, то я думаю что они издавались бы в офисе)
Миша если тебе положить на конфу, так не хай твое право, а мое право отнестись с пониманием и добротой к тому органу- "конфе" , которая есть то что мы есть на данный момент.....
Вот я такой не духовный еще никак не могу прочитать истории в БК, ну вот нет желания)))))
Мне как то сподручнее было проехаться по группам города и вживую себя проидентифицировать.
Я не сколько не умоляю значимость работы О.Мартина, просто не понимаю зачем этот пафос - "эти лекции одобрены или разрешены центральным офисом"???? ну если не разрешены или не одобрены этилекции, то все мир рухнул в тартарары????? много есть интересной и поучительной литературы, которая даже и не хочет наверное быть "одобренной" или "разрешенной" центральным офисом....
И самое убивает с како то перепугу офис стал одобрять или не одобрять те или иные "лекции"????
(И если бы они уже были одобрены, то я думаю что они издавались бы в офисе)
Миша если тебе положить на конфу, так не хай твое право, а мое право отнестись с пониманием и добротой к тому органу- "конфе" , которая есть то что мы есть на данный момент.....
Вот я такой не духовный еще никак не могу прочитать истории в БК, ну вот нет желания)))))
Мне как то сподручнее было проехаться по группам города и вживую себя проидентифицировать.
Спустя 2 часа, 41 минуту, 28 секунд (10.02.2014 - 11:06) Mike62 написал(а):
Сподручнее прочитать за два вечера истории из БК.
Спустя 9 часов, 12 минут, 49 секунд (10.02.2014 - 20:18) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 10.02.2014 - 07:24 ) |
не понимаю зачем этот пафос |
Ты это воспринимаешь пафосом?
Лекции отличаются от спикерского, что содержат обобщенный опыт разных людей. Это свойство литературы АА, а не спикерских. Литературу принято одобрять или не одобрять. Поэтому фраза об одобрении лекций Дж.Мартина для меня не более пафосна, чем строчка на книге "одобрено конференцией".
Цитата (Дима ДДТ @ 10.02.2014 - 07:24 ) |
мое право отнестись с пониманием и добротой к тому органу- "конфе" , которая есть то что мы есть на данный момент |
Если это твое мнение - не буду тебя переубеждать, твое право верить в то, во что ты хочешь верить.
Я материалист: я оцениваю факты.
На конференции я побывал; мне хватило нескольких часов понять, что это действо отличается от реальных групп АА так же, как партсобрание на заводе отличается от самой работы завода. И наравне с партсобранием, так же легко управляется одной единственной личностью, принимающей решение какие вопросы и в каких формулировках ставить на голосование, а какие замять.
Спустя 17 часов, 13 минут, 29 секунд (11.02.2014 - 13:32) Дима ДДТ написал(а):
FatCat
я тоже материалист и вижу что конфа отображение того или можно сказать зеркала, что происходит на группе... все тоже самое есть делатели есть заседатели и они же в основном критиканы...
ничего отличающегося от повседневной жизни или необычного не происходит....
и мне фактов хватает, чтобы сказать что группа тройка это была при реаб центре тусовка и в основном для консультантов, но никак не группа АА.... потому что "ушел" центр и "ушла" группа восвояси.... что например никак не сказать про те группы, которые благодаря своим практическим действиям "работают" например недавно Фили опять возобновила работу, и это не благодаря тем старичкам, которые туда ходили, а моему одногодке!!!!
Вот такие вот факты Миша!!!
Так что резюмирую что сейчас конфа ни чем не отличается от реальных групп АА...
хотя звизжу на реальных группах сейчас еще круче стало с поялением аси баси, пир духов и т.п.
я тоже материалист и вижу что конфа отображение того или можно сказать зеркала, что происходит на группе... все тоже самое есть делатели есть заседатели и они же в основном критиканы...
ничего отличающегося от повседневной жизни или необычного не происходит....
и мне фактов хватает, чтобы сказать что группа тройка это была при реаб центре тусовка и в основном для консультантов, но никак не группа АА.... потому что "ушел" центр и "ушла" группа восвояси.... что например никак не сказать про те группы, которые благодаря своим практическим действиям "работают" например недавно Фили опять возобновила работу, и это не благодаря тем старичкам, которые туда ходили, а моему одногодке!!!!
Вот такие вот факты Миша!!!
Так что резюмирую что сейчас конфа ни чем не отличается от реальных групп АА...
хотя звизжу на реальных группах сейчас еще круче стало с поялением аси баси, пир духов и т.п.
Спустя 2 часа, 19 минут, 29 секунд (11.02.2014 - 15:51) Багира2 написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 11.02.2014 - 14:32 ) |
группа тройка это была при реаб центре |
Это был не ребцентр, если ты не в курсе. Это обучающий центр.
в основном для консультантов |
Ничего подобного. Днем там обучались потенциальные консультанты, читались лекции для населения, и все такое прочее. Вечером основное помещение запиралось, ставилось на сигнализацию, и в оставшееся пространство приходила группа - после окончания рабочего дня. Да, на ней бывали некоторые из будущих консультантов - АА-шки из других городов, которым жить было негде и они жили прямо в помещении группы несколько дней.
Дело в том, что я там работала. И лично все закрывала и ставила на охрану.
потому что "ушел" центр и "ушла" группа восвояси.. |
Помещения просто больше нет, содержать не смогли. Все просто - американы финансировать прекратили, практически весь трудовой коллектив сократили.
Спустя 22 минуты, 14 секунд (11.02.2014 - 16:14) Дима ДДТ написал(а):
Багира2
да знаю я про это,я говорил про наличие консультантов на группе и это явно было видно по их выступлениям, больше подходящим на рассуждения по лекциям реаб программы, чем на свой опыт выздоровления....
А группа это не помещение это люди было бы желание, поэтому "У очага" не закрылась при нескольких потерь помещений и собиралась в полевых условиях между нахождением помещения под проведения собраний... и сейчас слава Богу работает правда там тетки окуппировали)))))
Да вон гр. "Статус" тоже переехала и ничего страшного(правда сейчас помещение на ремонте, но я думаю скоро возобновится)....
да знаю я про это,я говорил про наличие консультантов на группе и это явно было видно по их выступлениям, больше подходящим на рассуждения по лекциям реаб программы, чем на свой опыт выздоровления....
А группа это не помещение это люди было бы желание, поэтому "У очага" не закрылась при нескольких потерь помещений и собиралась в полевых условиях между нахождением помещения под проведения собраний... и сейчас слава Богу работает правда там тетки окуппировали)))))
Да вон гр. "Статус" тоже переехала и ничего страшного(правда сейчас помещение на ремонте, но я думаю скоро возобновится)....
Спустя 24 минуты, 23 секунды (11.02.2014 - 16:38) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 11.02.2014 - 12:32 ) |
чтобы сказать что группа тройка |
В то время я каждую субботу был на "московских начинающих".
А группа "Тройка" в то время никак не была связана ни с каким центром; собрания проводились в офисе одного из членов группы.
Цитата (Дима ДДТ @ 11.02.2014 - 15:14 ) |
А группа это не помещение это люди было бы желание, поэтому "У очага" не закрылась при нескольких потерь помещений |
Поэтому я считаю, что "Тройка" как группа умерла не в 2008, а лет на 5 раньше: собрания еще лет 5 проводились, но команды единомышленников на группе не было, были отдельные служители.
Спустя 8 минут, 8 секунд (11.02.2014 - 16:46) Дима ДДТ написал(а):
FatCat
Да некончающие это сила))))))))
Моя самая любимая группа нет для меня ничего святее чем она)))))))
Да некончающие это сила))))))))
Моя самая любимая группа нет для меня ничего святее чем она)))))))
Спустя 5 минут, 33 секунды (11.02.2014 - 16:52) FatCat написал(а):
Спустя 2 часа, 8 минут, 10 секунд (11.02.2014 - 19:00) Багира2 написал(а):
Спустя 13 часов, 30 минут, 41 секунду (12.02.2014 - 08:31) Дима ДДТ написал(а):
Багира2
ну "послушниками" можно было их назвать, но суть то от этого не меняется....
Я ж отлично помню, что после тройки, когда общался в курилке с людьми, мысль привязалась - стать консультантом, но спасибо Боженьке уберег и дал возможность в естественных условиях понаблюдать за жизнью консультантши в течении нескольких месяцев в рамках 24-х часов
После этого я сказал себе, что бы быть консультантом мне не хватает двух вещей - духовность и здравомыслие вот когда они у меня более или менее появятся(по моим прогнозам при таком движении по программе то ближе к 20 годам трезвости ) то тогда и вернусь к этому вопросу....
ну "послушниками" можно было их назвать, но суть то от этого не меняется....
Я ж отлично помню, что после тройки, когда общался в курилке с людьми, мысль привязалась - стать консультантом, но спасибо Боженьке уберег и дал возможность в естественных условиях понаблюдать за жизнью консультантши в течении нескольких месяцев в рамках 24-х часов
После этого я сказал себе, что бы быть консультантом мне не хватает двух вещей - духовность и здравомыслие вот когда они у меня более или менее появятся(по моим прогнозам при таком движении по программе то ближе к 20 годам трезвости ) то тогда и вернусь к этому вопросу....
Не устраивайте проекта из работы по Шагам. Проводите ваш день, будучи тем человеком, которым вы хотите быть, пытаясь помочь кому-нибудь, и заботясь о том, чтобы не причинить никому боль. И когда вы подойдёте к концу этого дня, просмотрите Двенадцать Шагов, и вы обнаружите, что работали по всем ним.
Не курю 9 лет, 8 месяцев, 2 дня