Привет, меня зовут Таня!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 27 января по 22.00 ч. 28 января (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: СОКРОВИЩА ПРОШЛОГО

...показать другим, как к нам в схожей ситуации пришла помощь. Именно это делает нашу жизнь более ценной. Вы должны думать, что в руках Всевышнего наше темное прошлое превращается в величайшее достояние — ключ к жизни и счастью других. Ваш опыт поможет другим избежать смерти и горя.

Анонимные Алкоголики, с. 120
Alcoholics Anonymous, p. 124

Какой же это подарок для меня — обнаружить, что все эти бесполезные, казалось бы, годы не прошли впустую. Опыт самых страшных падений и унижений оказывается самым мощным инструментом для помощи другим в их выздоровлении. Познав глубины стыда и отчаяния, я могу протянуть руку любви и сострадания, и я знаю, что мне доступна Божья благодать.

Спустя 8 часов, 44 минуты, 17 секунд (28.01.2014 - 06:41) Mike62 написал(а):
Цитата (,)
Опыт самых страшных падений и унижений оказывается самым мощным инструментом для помощи другим в их выздоровлении.

1-й шаг - продолжение:

Да я за этой трезвостью семь раз под смертью ходил.
Перелопатил все двести тем контролируемого употребления от корки до корки.
Мало ли что пропустил laugh.gif
Привлекла только тема аутотренинга по перешивке мозгов на эндорфины - но у меня так не получилось, и я сделал вывод, что проблема алкоголизма не в мозгах.

Миш, трезвый, Москва.

Спустя 1 час, 40 минут, 19 секунд (28.01.2014 - 08:21) doradiks написал(а):
Сейчас понимаю , что мой печальный опыт может помочь другим АА в схожих ситуациях .
Константин , выздоравливающий алкоголик .

Спустя 2 часа, 22 минуты, 4 секунды (28.01.2014 - 10:43) лепотичка:) написал(а):
Оля - алкоголичка

Никогда бы не подумала, что то, чего по идее я стеснялась,
в чем боялась признаться даже самой себе - может быть полезно кому-то другому.

Это по истине чудо!

На собрании никому не надо ничего объяснять.
Все пережили тоже самое.

Вчера мать с женой привели на группу новичка.
Мне не надо было с ним говорить..
Я спинным мозгом чувствовала его стыд.. видела его опущенные.. глаза..
И как он немного преободрился, когда сопровождение удалилось за дверь..
Группа начала говорить по 1 шагу.. и тут всегда это чудо..
эта искра надежды в глазах... которая и мне дает силы и заряжает желанием и дальше ходить на группу..
быть свидетелем Божьих чудес.

Трезвая сегодян.

Спасибо.

Спустя 7 часов, 13 секунд (28.01.2014 - 17:44) Снежная королева написал(а):
Привет, Лена, алкоголик! Мое темное прошлое привело меня прежде всего к Богу. Я теперь понимаю, что мой алкоголизм мне дан для усмирения моей гордыни....И пережив стыд от употребления я теперь могу оказывать помощь людям искренне.....Спасибо, сегодня трезвая

Спустя 13 минут, 59 секунд (28.01.2014 - 17:58) Korasu написал(а):
Привет, Александр - алкоголик много лет пил хоть и не в запой. много общался с алкоголиками и просто пьющими помогал чем мог прийти в себя добраться до дома, помочь организму без спиртного.. надеюсь вовремя заметил свой развивающийся алкоголизм решил остановиться и не пить больше, знаниями и опытом своим, что получил и получу ещё,постараюсь помочь и другим нуждающимся в помощи справиться с этой болезнью ..