Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 27 января по 22.00 ч. 28 января (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: СОКРОВИЩА ПРОШЛОГО
...показать другим, как к нам в схожей ситуации пришла помощь. Именно это делает нашу жизнь более ценной. Вы должны думать, что в руках Всевышнего наше темное прошлое превращается в величайшее достояние — ключ к жизни и счастью других. Ваш опыт поможет другим избежать смерти и горя.
Анонимные Алкоголики, с. 120
Alcoholics Anonymous, p. 124
Какой же это подарок для меня — обнаружить, что все эти бесполезные, казалось бы, годы не прошли впустую. Опыт самых страшных падений и унижений оказывается самым мощным инструментом для помощи другим в их выздоровлении. Познав глубины стыда и отчаяния, я могу протянуть руку любви и сострадания, и я знаю, что мне доступна Божья благодать.
Спустя 8 часов, 44 минуты, 17 секунд (28.01.2014 - 06:41) Mike62 написал(а):
Цитата (,) |
Опыт самых страшных падений и унижений оказывается самым мощным инструментом для помощи другим в их выздоровлении. |
1-й шаг - продолжение:
Да я за этой трезвостью семь раз под смертью ходил.
Перелопатил все двести тем контролируемого употребления от корки до корки.
Мало ли что пропустил
Привлекла только тема аутотренинга по перешивке мозгов на эндорфины - но у меня так не получилось, и я сделал вывод, что проблема алкоголизма не в мозгах.
Миш, трезвый, Москва.
Спустя 1 час, 40 минут, 19 секунд (28.01.2014 - 08:21) doradiks написал(а):
Сейчас понимаю , что мой печальный опыт может помочь другим АА в схожих ситуациях .
Константин , выздоравливающий алкоголик .
Константин , выздоравливающий алкоголик .
Спустя 2 часа, 22 минуты, 4 секунды (28.01.2014 - 10:43) лепотичка:) написал(а):
Оля - алкоголичка
Никогда бы не подумала, что то, чего по идее я стеснялась,
в чем боялась признаться даже самой себе - может быть полезно кому-то другому.
Это по истине чудо!
На собрании никому не надо ничего объяснять.
Все пережили тоже самое.
Вчера мать с женой привели на группу новичка.
Мне не надо было с ним говорить..
Я спинным мозгом чувствовала его стыд.. видела его опущенные.. глаза..
И как он немного преободрился, когда сопровождение удалилось за дверь..
Группа начала говорить по 1 шагу.. и тут всегда это чудо..
эта искра надежды в глазах... которая и мне дает силы и заряжает желанием и дальше ходить на группу..
быть свидетелем Божьих чудес.
Трезвая сегодян.
Спасибо.
Никогда бы не подумала, что то, чего по идее я стеснялась,
в чем боялась признаться даже самой себе - может быть полезно кому-то другому.
Это по истине чудо!
На собрании никому не надо ничего объяснять.
Все пережили тоже самое.
Вчера мать с женой привели на группу новичка.
Мне не надо было с ним говорить..
Я спинным мозгом чувствовала его стыд.. видела его опущенные.. глаза..
И как он немного преободрился, когда сопровождение удалилось за дверь..
Группа начала говорить по 1 шагу.. и тут всегда это чудо..
эта искра надежды в глазах... которая и мне дает силы и заряжает желанием и дальше ходить на группу..
быть свидетелем Божьих чудес.
Трезвая сегодян.
Спасибо.
Спустя 7 часов, 13 секунд (28.01.2014 - 17:44) Снежная королева написал(а):
Привет, Лена, алкоголик! Мое темное прошлое привело меня прежде всего к Богу. Я теперь понимаю, что мой алкоголизм мне дан для усмирения моей гордыни....И пережив стыд от употребления я теперь могу оказывать помощь людям искренне.....Спасибо, сегодня трезвая
Спустя 13 минут, 59 секунд (28.01.2014 - 17:58) Korasu написал(а):
Привет, Александр - алкоголик много лет пил хоть и не в запой. много общался с алкоголиками и просто пьющими помогал чем мог прийти в себя добраться до дома, помочь организму без спиртного.. надеюсь вовремя заметил свой развивающийся алкоголизм решил остановиться и не пить больше, знаниями и опытом своим, что получил и получу ещё,постараюсь помочь и другим нуждающимся в помощи справиться с этой болезнью ..