Привет, меня зовут Андрей. Я алкоголик.
Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 двадцать пятого до 22:00 двадцать шестого января (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

БЕЗУПРЕЧНАЯ ЧЕСТНОСТЬ

Кому хочется быть безупречно честным и терпимым? Кому хочется признаваться в своих пороках перед другими и компенсировать причиненный ущерб? Кого хоть сколько-нибудь волнует какая-то Высшая Сила, не говоря уже о медитации и молитве? Кому хочется жертвовать своим временем и тратить энергию на то, чтобы передавать идеи АА другим страдальцам? Нет, обычный, занятый своими переживаниями, алкоголик не интересуется такими проблемами - конечно, если его не вынудит к тому желание выжить.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 29-30
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 24

Я алкоголик. Если я буду пить, я умру. Боже, какую силу, энергию и чувства порождает во мне эта простая истина! И это действительно все, что мне надо знать на сегодняшний день. Хочу ли я остаться в живых сегодня? Хочу ли я остаться трезвым сегодня? Готов ли я просить о помощи и готов ли помочь сегодня другому страдающему алкоголику? Осознал ли я смертельную опасность своего состояния? Что я должен сделать сегодня, чтобы остаться трезвым?

Спустя 5 минут, 1 секунду (25.01.2014 - 21:27) Mike62 написал(а):
Цитата (,)
Осознал ли я смертельную опасность своего состояния?

Первый шаг, дополнение:
Да, мне известно, если начну пить, больше уж никогда не остановлюсь.
Это не смертельно, но очень неприятно - мама опять будет называть меня ханыгой.

Миш, трезвый, Москва.

Спустя 17 часов, 21 минуту, 58 секунд (26.01.2014 - 14:49) рипванвинкль написал(а):
Вот я всегда удивлялся - исповедываться по вере =так что вы, что вы...,= родным и близким ГОРЮ РАССКАЗАТЬ (не по браку в загасе) ни-ни, стыдно...
А на группах в чужих помещениях, где зачастую стоят прослушки и проглядки - так то пожалуйста!!!
Иль на миру всяка часть красна?!
Наверное похожим на тебя говорить- будет что то вроде профессионального собрания - обсуждения...
И опять в переводе неточно "неумолимая честность"...
Она может и навредить до ужаса, примеров тому масса, в АА сходятся и расходятся, подворовывают и обманывают друг друга как и в социуме, только вот рассказывать об этом - будет ли неумолимая честность или рассказал - грех с души снял, а на чужую переложил...???
Да и внутри АА одного города, зачастую вдохновители обид напротив друг друга сидят - терпимость и смирение отрабатывают...
А еще откровение было - на алкоголиков ЧУЖИЕ грехи списали, да оболгали их по типу, им алкашам все равно, а мы скажем - что они виноваты...!!!
А они виноваты на ноготь, а им руку рубят...
А те кто виноват по полной - зависимости как пиджаки меняют, да галстучки охорашивают...
У них одна зависимость - ФИНАНСОВАЯ!!! а ЧЕСТНОСТИ им не надь - пусть голытьба и быдло украшает стонами клавесин тюркских инквизиторов...

Спустя 5 часов, 30 минут, 46 секунд (26.01.2014 - 20:20) АндрейТ написал(а):
рипванвинкль
Цитата
Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».

dry.gif