Спешу сообщить, что наконец-то создана информационная база групп АА, существующих в России. На сегодняшний день это, пожалуй, наиболее компетентное собрание адресов, координат, телефонов и режима работы всех без исключения групп АА. В ее создании использованы самые различные источники. База внешне привлекательна, ею удобно пользоваться, и это, судя по обращениям, начинают ценить пользователи.
ЕЕ адрес: http://vnezavisimost.ru/karta_preodolenije_zavisimosty
А просьба вот какая.
В АА, как вообще в природе, все течет, все изменяется. Не успеешь и ухом повести, как телефон, адрес и т. д. изменились. Ввиду этого мы просим имеющих любую достоверную информацию о каких-либо новых группах (или изменениях в уже существующих) сообщать нам по адресу: http://vnezavisimost.ru/sprasivaite (просто дописать информацию в колонке), а также на почту: opti52@yandex.ru
Будем чрезвычайно признательны, если в информации данные будут расположены в такой последовательности:
1. Город, регион.
2. Название группы, адрес (маршрут).
3. Телефон, е-мэйл, Skype (если имеются)
4. Дни, время посещения.
5. Примечания (особенности проведения собраний, тематика по дням недели и т. д.)
Еще я бы попросил модератора (посоветовавшись с коллегами) использовать ссылку http://vnezavisimost.ru/karta_preodolenije_zavisimosty в качестве основной в разделе информации по адресам групп АА и, вообще, по возможности шире использовать эту базу данных. Опыт нашего портала однозначно свидетельствует: сегодня очень многие хотели бы иметь достоверную информацию об АА.
Предвижу возражения скептиков: а, http://vnezavisimost.ru/ − это коммерческое издание, «наживаются на анонимных» и т. д. НО! Во-первых, ни о каких деньгах здесь и речи нет, а во-вторых, никакой иной структурированной базы данных по АА в России сегодня нет. Кому интересно – полазайте по инету, убедитесь сами.
С уважением,
Евгений Цветнов
Спустя 5 минут, 23 секунды (24.01.2014 - 18:05) Elfgard написал(а):
Udgin52
Сразу вопрос - не редкость, что данные групп часто меняются (адреса, телефоны, время собраний и т.п.). Да и группы просто распадаются порой без уведомления.
Как собираетесь справляться с устаревшей информацией? Не всегда данные объективны. Это реальная нынешняя проблема подобных баз.
Сразу вопрос - не редкость, что данные групп часто меняются (адреса, телефоны, время собраний и т.п.). Да и группы просто распадаются порой без уведомления.
Как собираетесь справляться с устаревшей информацией? Не всегда данные объективны. Это реальная нынешняя проблема подобных баз.
Спустя 2 минуты, 38 секунд (24.01.2014 - 18:08) Udgin52 написал(а):
Спасибо за вопрос. К сожалению, на все 100 процентов ничего в мире не бывает. Соответственно, и в АА. Погрешность будет всегда. Но для того-то и обращаюсь за помощью в информации - чтобы погрешность эту свести к минимуму.
Спустя 11 минут, 35 секунд (24.01.2014 - 18:19) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 32 секунды (24.01.2014 - 18:22) Elfgard написал(а):
гаспар1
Еще момент: Группе АА никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя АА для использования какой-либо родственной организации или посторонней компании, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем не отвлекали нас от нашей главной цели.
Еще момент: Группе АА никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя АА для использования какой-либо родственной организации или посторонней компании, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем не отвлекали нас от нашей главной цели.
Спустя 3 минуты, 34 секунды (24.01.2014 - 18:25) Udgin52 написал(а):
В картографии http://vnezavisimost.ru/karta_preodolenije_zavisimosty общая база данных АА и АН. И первыми (по хронологии) идут АН. Но ниже-то ниже.... СМ, плиз. Другое дело, что есть регионы, где нет АА, а наркоманы есть. Но все-таки (к нашей чести) групп АА не в пример больше, и чаще встречаются регионы, где АА имеется, а АН - нет. Хотя удручающе выглядят огромные российкие территории, где на тысячи км нет и упоминания об АА России. (((
Спустя 3 минуты, 16 секунд (24.01.2014 - 18:29) гаспар1 написал(а):
elfgard
да я о том же
в московском регионе есть проблема
закрытые группы АА на яндекс картах
найти кто делал - почти невозможно
удалить тоже - так как удалить может только автор .а его (см выше)
вот и висят .
и получаеться что по чьейто прихоти - пусть даже из лучших побуждений
АА просто обманывает .
Спустя 1 минуту, 37 секунд гаспар1 написал(а):
Udgin52
мы это кто !?
какие группы АА уполномачивали делать
что делать если группа переедет - кто несёт отвественность !?
да я о том же
в московском регионе есть проблема
закрытые группы АА на яндекс картах
найти кто делал - почти невозможно
удалить тоже - так как удалить может только автор .а его (см выше)
вот и висят .
и получаеться что по чьейто прихоти - пусть даже из лучших побуждений
АА просто обманывает .
Спустя 1 минуту, 37 секунд гаспар1 написал(а):
Udgin52
мы это кто !?
какие группы АА уполномачивали делать
что делать если группа переедет - кто несёт отвественность !?
Спустя 3 минуты, 29 секунд (24.01.2014 - 18:32) Udgin52 написал(а):
Предвидел все-таки возражения "скептиков", но, очевидно, недостаточно. Повторюя, о каких деньгах в данном проекте может идти речь? Их нет. А есть просто доброе дело "по днесению наших идей до еще страдающих". Просто доброе, и добросовестно выполненно дело. Подумайте: в России, где АА существует более четверти века нет ни одной нормальной базы данных об АА! Как же это мы собираемся идеи доносить?
Второе: Внезависимость.РФ - СМИ, зарегистрированное по всем правилам и понятиям. И сколько себя в АА знаю, мы всегда приветствовали любое даже мельком упоминание в СМИ об анонимных. О каком же таком предоставлении имени (якобы противолречащем Традициям) речь?
А в http://vnezavisimost.ru/ имеются и рассказы членов АА об их выздоровлении, и глоссарий понтийного аппарата Содуржества и многое другое. И в основном, члены АА это приветсттвуют и понимают. И даже цитируют записи об АА на этом портале.
Второе: Внезависимость.РФ - СМИ, зарегистрированное по всем правилам и понятиям. И сколько себя в АА знаю, мы всегда приветствовали любое даже мельком упоминание в СМИ об анонимных. О каком же таком предоставлении имени (якобы противолречащем Традициям) речь?
А в http://vnezavisimost.ru/ имеются и рассказы членов АА об их выздоровлении, и глоссарий понтийного аппарата Содуржества и многое другое. И в основном, члены АА это приветсттвуют и понимают. И даже цитируют записи об АА на этом портале.
Спустя 1 минуту, 48 секунд (24.01.2014 - 18:34) гаспар1 написал(а):
Жень . ты же грамотный человек
вопрос о том -
Кто несет отвественность за достоверность данных .
вопрос о том -
Кто несет отвественность за достоверность данных .
Спустя 4 минуты, 58 секунд (24.01.2014 - 18:39) Udgin52 написал(а):
Гаспар, привет! Волпрос правильный. Ответ.
Я грамотный и отвественный. И отвественности личной не боюсь. Другое дело - не навреди. У нас были звонки из регионов, когда поестители сообщали о неверной информации, расположенной в портале. Что делали? Тут же сами связывались с даресатами и информацю эту обновляли. Либо убирали. А тех, кто звонил, адресовывали на другие (соседние) группы, на Весвало. При этом, база данных естсестввенным образом обновлялась. Ведь это много лучше, нежели совсем информации не иметь.
Я грамотный и отвественный. И отвественности личной не боюсь. Другое дело - не навреди. У нас были звонки из регионов, когда поестители сообщали о неверной информации, расположенной в портале. Что делали? Тут же сами связывались с даресатами и информацю эту обновляли. Либо убирали. А тех, кто звонил, адресовывали на другие (соседние) группы, на Весвало. При этом, база данных естсестввенным образом обновлялась. Ведь это много лучше, нежели совсем информации не иметь.
Спустя 3 минуты, 31 секунду (24.01.2014 - 18:42) гаспар1 написал(а):
Udgin52
тебе надо с Димой - отв за сайт московской ИГ связаться .
он занимается этим вопросом на уровне москвы
говорит проблем немеряно .
адрес в московском листке есть
тебе надо с Димой - отв за сайт московской ИГ связаться .
он занимается этим вопросом на уровне москвы
говорит проблем немеряно .
адрес в московском листке есть
Спустя 15 минут, 31 секунду (24.01.2014 - 18:58) Elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 33 секунды (24.01.2014 - 19:01) Августа написал(а):
Андрюш, какие группы?
Если Бутовские и рядом - я знаю, кто делал.
Спустя 2 минуты, 5 секунд Августа написал(а):
Цитата (Udgin52 @ 24.01.2014 - 18:25 ) |
В картографии http://vnezavisimost.ru/karta_preodolenije_zavisimosty общая база данных АА и АН. И первыми (по хронологии) идут АН. Но ниже-то ниже.... СМ, плиз. |
Спустя 1 минуту, 29 секунд (24.01.2014 - 19:03) гаспар1 написал(а):
Спустя 32 секунды (24.01.2014 - 19:03) DEDAYURA54 написал(а):
Udgin52
Данные устаревшие, по крайней мере по Нижнему Новгороду. Если есть желание посмотри сайт Анонимные Алкоголики Нижний Новгород.
Данные устаревшие, по крайней мере по Нижнему Новгороду. Если есть желание посмотри сайт Анонимные Алкоголики Нижний Новгород.
Спустя 1 минуту, 15 секунд (24.01.2014 - 19:05) Udgin52 написал(а):
Друзья мои! Пока мы с вами тут беседуем, один из наших взял да и написал об изменениях в информации об АА во Владимире. Ура! Спасибо ему! Чичас изменения внесем. Вот так дело и делается - не говорят а делают. )))
Спустя 39 секунд (24.01.2014 - 19:05) гаспар1 написал(а):
Udgin52
свяжись с Димой .
свяжись с Димой .
Спустя 1 минуту, 34 секунды (24.01.2014 - 19:07) Августа написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (24.01.2014 - 19:09) Angelinka написал(а):
Udgin52
очень много неточностей. По нашей области я в курсе всех изменений, такое чувство что инфа сильно устаревшая.
письмо написала, но лучше ИМХО так , как вы сделали, чем как есть сейчас база АА, разбитая по двум сайтам
очень много неточностей. По нашей области я в курсе всех изменений, такое чувство что инфа сильно устаревшая.
письмо написала, но лучше ИМХО так , как вы сделали, чем как есть сейчас база АА, разбитая по двум сайтам
Спустя 2 минуты, 56 секунд (24.01.2014 - 19:12) гаспар1 написал(а):
Спустя 41 секунду (24.01.2014 - 19:13) Udgin52 написал(а):
Благодарю всех, кто откликнулся. Радостно, как в первые дни в АА, что общими силами дело делается. Уже много поступило сообщений о неточностях. Будем, благодаря вам, исправлять. )))
Спустя 25 минут, 18 секунд (24.01.2014 - 19:38) Mike62 написал(а):
http://vnezavisimost.ru/maps/index.php?opt...out=edit&id=163 в Балашихе адрес устарел.
Правильный адрес: Московский проезд, д. 11. Часы те же. Храм не надо.
Правильный адрес: Московский проезд, д. 11. Часы те же. Храм не надо.
Спустя 19 минут, 21 секунду (24.01.2014 - 19:57) Udgin52 написал(а):
Спасибо Балашихе! Инф. исправляем
Спустя 16 минут, 8 секунд (24.01.2014 - 20:13) Arna написал(а):
Udgin52
"При поддержки правительства Москвы"...
В каком объеме оказывается поддержка?
"При поддержки правительства Москвы"...
В каком объеме оказывается поддержка?
Спустя 6 минут, 32 секунды (24.01.2014 - 20:20) Августа написал(а):
Цитата (Mike62 @ 24.01.2014 - 19:38 ) |
http://vnezavisimost.ru/maps/index.php?opt...out=edit&id=163 в Балашихе адрес устарел. Правильный адрес: Московский проезд, д. 11. Часы те же. Храм не надо. |
Так это же про наркоманов.
Где АА-то??
Спустя 2 минуты, 26 секунд (24.01.2014 - 20:22) Udgin52 написал(а):
По Нижнему Новгороду инф. посмотрим обязательно.
Спустя 2 минуты, 14 секунд Udgin52 написал(а):
Августа
Виноват, по моск. области очень много групп, и страничка сейчас в работе. И по Москве тоже. А все остальные регионы - см. ответ выше.
Спустя 2 минуты, 14 секунд Udgin52 написал(а):
Августа
Виноват, по моск. области очень много групп, и страничка сейчас в работе. И по Москве тоже. А все остальные регионы - см. ответ выше.
Спустя 7 минут, 45 секунд (24.01.2014 - 20:30) Arna написал(а):
Знаете, чего Udgin52, вам сказочно повезло.
Как раз завтра состоится Московская интергруппа. http://www.intermoscow.ru/index.html?idx=8#IG
В 12-00. Вы могли бы подъехать и вынести это все на общее обсуждение. Какие плюшки? Московские алкоголики в любом случае собирают данные и изменения по группам Москвы и области. Я думаю, если будет принято решение оказывать содействие, возможно все правки по Москве и области вы сможете получать не "с миру по нитке", а от одного человека. Что значительно упростит вашу задачу. Да и дело будет не темное, не тайком с кулуаров.. а по человечески. Групповым сознанием.
Как раз завтра состоится Московская интергруппа. http://www.intermoscow.ru/index.html?idx=8#IG
В 12-00. Вы могли бы подъехать и вынести это все на общее обсуждение. Какие плюшки? Московские алкоголики в любом случае собирают данные и изменения по группам Москвы и области. Я думаю, если будет принято решение оказывать содействие, возможно все правки по Москве и области вы сможете получать не "с миру по нитке", а от одного человека. Что значительно упростит вашу задачу. Да и дело будет не темное, не тайком с кулуаров.. а по человечески. Групповым сознанием.
Спустя 1 час, 15 минут, 48 секунд (24.01.2014 - 21:46) Udgin52 написал(а):
Arna
Спасибо! Дельное предложение. Только обсудить этот вопрос можно и без меня. Не люблю много говорить. Меня там хорошо знают, проекты мои - тоже. Они используются. Вопрос целесообразности информационной помощи новой полосе в Инете об АА сомнений, вроде, ни у кого не вызывает. Нужна ведь только ссылка: http://vnezavisimost.ru/karta_preodolenije_zavisimosty и е-мэйл: opti52@yandex.ru
А вам лично я буду крайне признателен, если доведете информацию до Интергруппы и позже, сообщите мне результат.
Только сейчас пришло в голову: ведь инф. от Интергруппы будет только по Московскому региону. А у нас - вся Россия.
С уважением, Е. Ц.
Спасибо! Дельное предложение. Только обсудить этот вопрос можно и без меня. Не люблю много говорить. Меня там хорошо знают, проекты мои - тоже. Они используются. Вопрос целесообразности информационной помощи новой полосе в Инете об АА сомнений, вроде, ни у кого не вызывает. Нужна ведь только ссылка: http://vnezavisimost.ru/karta_preodolenije_zavisimosty и е-мэйл: opti52@yandex.ru
А вам лично я буду крайне признателен, если доведете информацию до Интергруппы и позже, сообщите мне результат.
Только сейчас пришло в голову: ведь инф. от Интергруппы будет только по Московскому региону. А у нас - вся Россия.
С уважением, Е. Ц.
Спустя 5 минут, 41 секунду (24.01.2014 - 21:52) АндрейТ написал(а):
"Первое профессиональное...."
и лицензия есть...
"Звонок и консультации бесплатны
По этим телефонам также можно записаться на персональный прием к психологу: для жителей Москвы и области − в кабинете доктора, для регионов − по Skype."
Вот профи все систематизирую и спасут.
А на самом деле просто притягивание к своим целям рекламы принадлежности к АА.
Как гадалки, которые "связаны с церквями".
и лицензия есть...
"Звонок и консультации бесплатны
По этим телефонам также можно записаться на персональный прием к психологу: для жителей Москвы и области − в кабинете доктора, для регионов − по Skype."
Вот профи все систематизирую и спасут.
А на самом деле просто притягивание к своим целям рекламы принадлежности к АА.
Как гадалки, которые "связаны с церквями".
Спустя 1 минуту, 33 секунды (24.01.2014 - 21:53) Татьян@ написал(а):
Ничего не поняла. Зашла по ссылке-это только Мск область?
И может наркоманов отдельно как то? А то до алкоголиков так и не дошла...
И может наркоманов отдельно как то? А то до алкоголиков так и не дошла...
Спустя 8 минут, 8 секунд (24.01.2014 - 22:01) Udgin52 написал(а):
АндрейТ
Зачем вы язвите. ВСе так, и ни слова лжи. Помотрели бы сколько мошенничества в сети по поводу наркологической помощи. Откровенной, наглой лжи. Лечат по звездам, по фотографиям, путем просулшивания аудио-дисков и т. д. Лишь бы деньги с больного человека содрать.
И потом, вы же ведь знаете ,что АА не всем подходит. Что даже те, кто пришел сюда не всегда выздоравливают. И здесь точно нужны профессионалы, ориентированные на 12 Шагов. И у нас как раз такие и есть. Только эту деятельность мы не относим к АА.
Спустя 1 минуту, 49 секунд Udgin52 написал(а):
АндрейТ
Зачем вы язвите. ВСе так, и ни слова лжи. Помотрели бы сколько мошенничества в сети по поводу наркологической помощи. Откровенной, наглой лжи. Лечат по звездам, по фотографиям, путем просулшивания аудио-дисков и т. д. Лишь бы деньги с больного человека содрать.
И потом, вы же ведь знаете ,что АА не всем подходит. Что даже те, кто пришел сюда не всегда выздоравливают. И здесь точно нужны профессионалы, ориентированные на 12 Шагов. И у нас как раз такие и есть. Только эту деятельность мы не относим к АА.
Спустя 1 минуту, 49 секунд Udgin52 написал(а):
АндрейТ
Спустя 2 минуты, 41 секунду (24.01.2014 - 22:04) АндрейТ написал(а):
Udgin52
Но вы на сайте АА, и хотите инфу про конкретные группы.
И обращаетесь ко мне на вы... вы не АА.
Вы вы только даете информацию об АА как ЕЩЕ ОБ ОДНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ? Или...
Ок. Посмотрю внимательнее.
Но вы на сайте АА, и хотите инфу про конкретные группы.
И обращаетесь ко мне на вы... вы не АА.
Вы вы только даете информацию об АА как ЕЩЕ ОБ ОДНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ? Или...
Ок. Посмотрю внимательнее.
Спустя 6 минут, 56 секунд (24.01.2014 - 22:11) Udgin52 написал(а):
И еще одно разъяснение. Сегодня в портале нет перечня групп АА Московской области и Москвы. Делается. Разъединить АА и АН технически очень сложно, ведь все это расположено на реальной карте страны. АН здесь появились раньше чисто хронологически. А прокрутить мышкой один раз, чтобы посмотреть список групп АА ниже групп АН, вовсе не так уж трудно.
Спустя 4 минуты, 16 секунд Udgin52 написал(а):
АндрейТ
Как еще об одной, а как же:! Что же тем, кому не подошло АА, помирать что ли? Или до этих отщепенцев ("еще страдающих") не надо доносить инфомрацию об АА. А по поводу "ты" "вы" скажу, что фамильярность и хамство никогда не были прерогативой АА. Ну, думаю, годикам к пяти трезвости вы с этим согласитесь.
Спустя 4 минуты, 16 секунд Udgin52 написал(а):
АндрейТ
Как еще об одной, а как же:! Что же тем, кому не подошло АА, помирать что ли? Или до этих отщепенцев ("еще страдающих") не надо доносить инфомрацию об АА. А по поводу "ты" "вы" скажу, что фамильярность и хамство никогда не были прерогативой АА. Ну, думаю, годикам к пяти трезвости вы с этим согласитесь.
Спустя 1 час, 13 минут, 2 секунды (24.01.2014 - 23:24) Arna написал(а):
Udgin52
Цитата |
Только обсудить этот вопрос можно и без меня. Не люблю много говорить. Меня там хорошо знают, проекты мои - тоже. |
В принципе не плохой вариант, я полагаю вы могли бы выбрать человека из ваших друзей, который мог бы предложить на обсуждение помощь данному проекту.
Цитата |
А вам лично я буду крайне признателен, если доведете информацию до Интергруппы и позже, сообщите мне результат. |
Спасибо за предложение. Но, я на сегодня не возьму на себя эту ответственность. Потому, что у меня
а) все таки есть сомнения
б) на сегодня я предпочла бы не ввязываться во что-то новое в АА.
Цитата |
А у нас - вся Россия. |
Есть еще aarus.ru Там тоже есть люди, и тоже собирается информация по группам АА. Я полагаю к ним тоже можно обратиться на счет сотрудничества.
Спустя 17 минут, 11 секунд (24.01.2014 - 23:41) Udgin52 написал(а):
Arna
И молодец! Не надо ввязываться, а я все равно премного благодарен. К тому же, просто приятно поговорить с аа, я здесь редко бываю.
С ААрус я не сотрудничаю, да и они меня терпеть не могут. Ведь именно я один из инициаторов вывдения ФО АА на чистую воду. Их махинаций, непрофессионализма, вранья, лжи. К тому же до сего дня они были чистыми сектантами.
Но насчет нового - это не совсем так. Сотрудниество со СМИ всегда было приоритетным в делах Служения. Его искали, добивались. А тут оно само приходит. )))
Спустя 1 минуту, 53 секунды (24.01.2014 - 23:43) Багира2 написал(а):
Цитата (Udgin52 @ 24.01.2014 - 23:11 ) |
А по поводу "ты" "вы" скажу, что фамильярность и хамство никогда не были прерогативой АА. Ну, думаю, годикам к пяти трезвости вы с этим согласитесь. |
"Ты" в АА - не признак фамильярности и хамства. А наоборот - признак единства, сопричастности и единодушия.
Я очень настороженно отношусь к тем, кто в АА пытается обратиться ко мне на "вы". Для меня это чужак.
Спустя 32 минуты, 16 секунд (25.01.2014 - 00:15) Udgin52 написал(а):
Багира2
Вот это-то и опасно. И пагубно. И грозит сектанстством. "Он не такой, как все..." "Он не читает БК по утрам и по вечерам"... "Он лысый..." Он чужак.
А почему он должен быть, как все? Почему он должен выздоравливать, как все. Это его право, и в АА он приходит не за тем, чтобы слепо за всеми повторять (по крайней мере после одного-двух лет трезвости), а прежде всего, чтобы начинать доверять самому себе, начинать соображать, думать. И поступать по совести, а не как это делают другие.
А в личных встречах я тоже говорю "ты" знакомым, которых много. Ни в "ты", ни в "вы" не вижу ничего плохого. Плохо, когда это тебе пытаются тебе навязать, заставить под угрозой "неправильного выздоровления", навязанного "чужеродства" и т. д.
Вот это-то и опасно. И пагубно. И грозит сектанстством. "Он не такой, как все..." "Он не читает БК по утрам и по вечерам"... "Он лысый..." Он чужак.
А почему он должен быть, как все? Почему он должен выздоравливать, как все. Это его право, и в АА он приходит не за тем, чтобы слепо за всеми повторять (по крайней мере после одного-двух лет трезвости), а прежде всего, чтобы начинать доверять самому себе, начинать соображать, думать. И поступать по совести, а не как это делают другие.
А в личных встречах я тоже говорю "ты" знакомым, которых много. Ни в "ты", ни в "вы" не вижу ничего плохого. Плохо, когда это тебе пытаются тебе навязать, заставить под угрозой "неправильного выздоровления", навязанного "чужеродства" и т. д.
Спустя 29 минут, 35 секунд (25.01.2014 - 00:45) Udgin52 написал(а):
Всем!
Я вас всех люблю. Если бы не это, меня бы не было уже 20 лет назад. )))
Я вас всех люблю. Если бы не это, меня бы не было уже 20 лет назад. )))
Спустя 28 минут, 33 секунды (25.01.2014 - 01:13) all ex написал(а):
Я извиняюсь, конечно, но "благими намерениями...".
У нас, в Украине, тоже периодически поднимается вопрос информирования общественности об АА
и о доступности информации о действующих группах АА.
Не буду цитировать всего, что было услышано в ходе обсуждения "средств и методов",
просто скажу, что пришли к очень, на мой взгляд (да и не только на мой), разумному решению.
Вся информация о действующих группах АА концентрируется в УСО АА (Украинский Совет Обслуживания АА).
Каким образом? Ты, судя по счётчику, должен об этом знать (Структура Обслуживания АА).
Только так мы смогли достичь более - менее объективной информации о группах АА на нашем сайте.
Любые другие методики не приносили желаемого результата, а зачастую были просто вредны для сообщества в целом.
Вот такой наш(мой) опыт.
Спустя 13 минут, 41 секунду (25.01.2014 - 01:27) селя написал(а):
all ex
Человек хоть что-то делает. А на сайте РСО на фиг ни че не надо. Рсошники на свой сайт и не заходят почти.
Человек хоть что-то делает. А на сайте РСО на фиг ни че не надо. Рсошники на свой сайт и не заходят почти.
Спустя 57 минут, 15 секунд (25.01.2014 - 02:24) all ex написал(а):
Цитата (селя @ 25.01.2014 - 01:27 ) |
Человек хоть что-то делает. |
Да я ведь не против. Просто очень велика вероятность недостоверной информации.
А зачастую и вредной. Ведь сам посуди:
Цитата (Udgin52 @ 24.01.2014 - 21:46 ) |
А у нас - вся Россия. |
и если отовсюду начнёт приходить информация, они просто физически не смогут проверить
её достоверность. И отсюда немалая вероятность того, что под вывеской АА будет размещаться
информация о чёрт - знает - чём.
Цитата (селя @ 25.01.2014 - 01:27 ) |
А на сайте РСО на фиг ни че не надо. Рсошники на свой сайт и не заходят почти. |
Так надо заставить. Ведь это они "...непосредственно подчиненные тем, кого они обслуживают"(С)
Спустя 10 часов, 10 минут, 40 секунд (25.01.2014 - 12:35) Arna написал(а):
all ex
Цитата |
Просто очень велика вероятность недостоверной информации. |
Я согласна, и поэтому лучше бы налаживать сотрудничество с теми, кто уже собирает эту информации, это и интергруппа и ФОАА.
Что бы там не говорили о ФОАА, но на сколько я понимаю текущую ситуацию, информацию о группах России можно получить, пока, только у них. Хотя, возможно я и ошибаюсь, может быть она еще где-то есть?
Udgin52
Цитата |
А почему он должен быть, как все? Почему он должен выздоравливать, как все. |
Кто такие все?
У меня бабушка любит вспоминать этих "всех". А я так и не знаю, кто они и где они обитают...
Спустя 2 часа, 58 минут, 54 секунды (25.01.2014 - 15:34) Angelinka написал(а):
all ex
у нас два РСО, два сайта, и группы некоторые регистрируются в одном , некоторые в другом РСО.
и действительно люди из второго (первого?) РСО списка групп не ведут.
у нас в городе три группы, одна имеет регистрацию в РСО №2, одна- в РСО №1 и одна - в обоих
я канеш понимаю что такое кажется странным) но не зная ситуации трудно судить.
Так что почему бы и нет? И так бардак, ну будет и список групп в дополнению. По крайней мере будет. Сейчас нет
у нас два РСО, два сайта, и группы некоторые регистрируются в одном , некоторые в другом РСО.
и действительно люди из второго (первого?) РСО списка групп не ведут.
у нас в городе три группы, одна имеет регистрацию в РСО №2, одна- в РСО №1 и одна - в обоих
я канеш понимаю что такое кажется странным) но не зная ситуации трудно судить.
Так что почему бы и нет? И так бардак, ну будет и список групп в дополнению. По крайней мере будет. Сейчас нет
Спустя 43 минуты, 32 секунды (25.01.2014 - 16:17) all ex написал(а):
Спустя 3 часа, 25 минут, 23 секунды (25.01.2014 - 19:43) гаспар1 написал(а):
Спустя 42 минуты, 49 секунд (25.01.2014 - 20:26) Migs написал(а):
Такие инициативы время от времени появляются. В свое время и у меня была аналогичная мысль, но я её оставил. В силу сложности проекта и, главное, его ненужности. Актуальную информацию по собраниям, как правило, поддерживают интергруппы, они наиболее эффективны в этом отношении. Если посмотреть американский сайт АА, там нет подобной единой базы, вместо этого - ссылки на региональные структуры. Они не осилили глобальный проект? Отнюдь. Они пошли единственно работающим путем. Теперь о деньгах, которых как бы нет. Только в этой ветке твой сайт упоминается 11 раз. Что порождает трафик для аудитории, к которой ты обращаешься в завуалированном разделе "Партнерские предложения". На всех ресурсах АА расписание собраний почти всегда порождает максимальный трафик, нередко на порядок больший, чем трафик всего сайта целиком. Ты явно об этом знаешь, я это пишу для тех, кто не знает и случайно поверит, что речь не о деньгах. Таким образом, алкоголик, ищущий помощи через поисковую машину (коим в свое время был и я) рискует попасть на помойку, поддержанную каким-то правительством, содержащую информацию о других сообществах, услужливые кнопочки рекламодателей помощи за бабло, терминологию, в корне отличающуюся от терминологи АА и неизбежно разрушающую послание АА, и неизвествно что ещё. Вместо того, чтобы оказаться на ресурсе АА, где у него есть шанс отождествить себя с себе подобными, получить уверение, что ни за что платить не надо, никакого правительства, никаких врачей - только такие же, как он, свидетельствующие о том, что выход есть. По моему опыту, начинания, не поддержанные групповым сознанием рано или поздно разваливаются, некоторые из их участников остаются трезвыми. А так ты очень удачно всё передернул. И сотрудничество АА со СМИ, и бесплатность, и враги в рсо, и даже "любовь". Я бы был груб и зол, если бы ты был первым. Увы и ах - о прорыве в помощи страдающему алкоголику уже кричали (не редко - наркоманы). В целом же эта инициатива АА никак не угрожает, она угрожает лишь инициатору. Ввиду перечисленного выше - довольно сильно. Мигс
Спустя 7 минут, 22 секунды (25.01.2014 - 20:33) гаспар1 написал(а):
Migs
Спустя 2 минуты, 32 секунды (25.01.2014 - 20:36) Arna написал(а):
гаспар1
Цитата |
сравните |
Я не про Москву, а про Россию.
Спустя 14 минут, 21 секунду (25.01.2014 - 20:50) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 часа, 32 секунды (25.01.2014 - 23:50) Arna написал(а):
гаспар1
Тогда сравни, что есть у Интергруппы по России, кроме Москвы. И что есть у ФОАА.
Или в твои интересы входит только Москва? А что там за МКАДом по фигу?
Тогда сравни, что есть у Интергруппы по России, кроме Москвы. И что есть у ФОАА.
Или в твои интересы входит только Москва? А что там за МКАДом по фигу?
Спустя 4 минуты, 2 секунды (25.01.2014 - 23:54) гаспар1 написал(а):
Цитата (Arna @ 26.01.2014 - 00:50 ) |
Тогда сравни, что есть у Интергруппы по России, кроме Москвы. И что есть у ФОАА. |
а зачем сравнивать .!?
у ИГ задача своя
у ФОАА своя .
только вот почему то почти все группы Москвы исчезли - по высочайшему мнению ФОАА .
а если сравнивать таки по Рассеи
то с сайтом РСО http://rsoaa.ru/groups.html
где тоже есть заметные расхождения
кстати и там и там .
Спустя 6 минут, 19 секунд (26.01.2014 - 00:01) Arna написал(а):
гаспар1
А зачем ты мне предложил сравнивать?
А зачем ты мне предложил сравнивать?
Спустя 8 минут, 44 секунды (26.01.2014 - 00:09) гаспар1 написал(а):
Цитата (Arna @ 26.01.2014 - 01:01 ) |
А зачем ты мне предложил сравнивать? |
я предложил сравнить с Москвой .
поскольку я член интергуппы и компетентен в этих вопросах .
ведь ты же писала что у ФОАА можно получить достоверную инфу .
но фиг нам .
достоверной нет ни на сайте ФОАА ни на сайте РСО .
я писал уже об этом и туда и туда .
но .......
я например использую оба источника.
PS.к большому сожалению . на сегодня дела обстоят именно так .
Спустя 48 минут, 11 секунд (26.01.2014 - 00:58) Udgin52 написал(а):
Спасибо всем - и тем, кто "за", и тем, кто не очень- "зА". Спор нужен. Но несколько соображений. Первое: Нужно концентрировать инф. о группах где-то внутри содружества, кто-то (ответственный) должоен за это отвечать. Да. это было бы хорошо. ТОлько вопрос: почему же на 26-м году АА этого не делается. Даже Московская интергруппа (не ВСЯ РФ) не может создать нормального, вменяемого (удобного, читаемого и т. д.) сборника по адресам АА. Посмотрите, что у них творится - читать (а не то, чтобы пользоваться) нельзя. И здесь я имею в виду нас, АА, а что в такой абракадабре (бессистемной, безграмотной, с бесчилсенными грамматич. и пр. ошибками) поймет человек, который не знает, но хочет узнать об АА.
Мое мнение (и очень многих моих единомыленников в АА), что лучше сделать что-то неправильно (не совсем правильно), чем не делать ничего. Ведь с этого начинается работа - над исправлениями, дополнениями, усоврешенствованиеями и пр. То есть процесс идет.
Вот, пожалуй, все.
А информацию присланную мы уже на 70% поправили. Закончим - очитаюсь.
Мое мнение (и очень многих моих единомыленников в АА), что лучше сделать что-то неправильно (не совсем правильно), чем не делать ничего. Ведь с этого начинается работа - над исправлениями, дополнениями, усоврешенствованиеями и пр. То есть процесс идет.
Вот, пожалуй, все.
А информацию присланную мы уже на 70% поправили. Закончим - очитаюсь.
Спустя 1 час, 16 секунд (26.01.2014 - 01:58) Мик написал(а):
В конце 90-х - начале 2000-х я был участником нескольких конференций по обслуживанию АА России. Часто поднимался вопрос о недопущении попадания базы групп АА в руки реабилитационных центров.
Тогда была такая ситуация, алкоголиков и наркоманов лечили в центрах за деньги и потом возили для поддержки на группы АА.
Но самое смешное, что у центров эти списки все равно были, а у АА только в офисе Российского совета и в бумажной форме.
В нынешней ситуации, еще сложнее, РСО 1, РСО 2, куда пойти на группу АА? Может общий список и продолжил бы помогать человеку желающему придти на группу АА за бесплатной помощью.
Поживем - увидим! Приживется идея, значит есть поддержка, а нет, так пусть ищут кто где найдет.
Тогда была такая ситуация, алкоголиков и наркоманов лечили в центрах за деньги и потом возили для поддержки на группы АА.
Но самое смешное, что у центров эти списки все равно были, а у АА только в офисе Российского совета и в бумажной форме.
В нынешней ситуации, еще сложнее, РСО 1, РСО 2, куда пойти на группу АА? Может общий список и продолжил бы помогать человеку желающему придти на группу АА за бесплатной помощью.
Поживем - увидим! Приживется идея, значит есть поддержка, а нет, так пусть ищут кто где найдет.
Спустя 23 минуты, 43 секунды (26.01.2014 - 02:22) Udgin52 написал(а):
гаспар1
Еще раз (в который уже) заглянул на сайт по второй ссылке. Да. инф. о группах стала более приличной, я бы даже сказал, черезчур подробна (имея в виду новичков, ведь старожилы-то и так знают). НО как этой базой данных пользоваться? Неудобно, невозможно. Идет просто перечень вообще групп - бессистемно, безалфавитно и т. д. Просто перечень. А иногороднему да еще с бодуна что делать?
И загляните по ссылке на то, что я вначале прислал http://vnezavisimost.ru/karta_preodolenije_zavisimosty. Да, ошибки есть, и еще будут (по всей России), но ведь этйо базой данных можно пользоваться.
Да мне бы 25 лет назад такую базу (с учтом того, что кмпьютеров-то тогда и не было), я бы на пять лет трезвее стал )))
Спустя 3 минуты, 27 секунд Udgin52 написал(а):
гаспар1
Еще раз (в который уже) заглянул на сайт по второй ссылке. Да. инф. о группах стала более приличной, я бы даже сказал, черезчур подробна (имея в виду новичков, ведь старожилы-то и так знают). НО как этой базой данных пользоваться? Неудобно, невозможно. Идет просто перечень вообще групп - бессистемно, безалфавитно и т. д. Просто перечень. А иногороднему да еще с бодуна что делать?
И загляните по ссылке на то, что я вначале прислал http://vnezavisimost.ru/karta_preodolenije_zavisimosty. Да, ошибки есть, и еще будут (по всей России), но ведь этйо базой данных можно пользоваться.
Да мне бы 25 лет назад такую базу (с учтом того, что кмпьютеров-то тогда и не было), я бы на пять лет трезвее стал )))
Спустя 3 минуты, 27 секунд Udgin52 написал(а):
гаспар1
Спустя 9 часов, 37 минут, 44 секунды (26.01.2014 - 11:59) RingoStarr написал(а):
Цитата (Мик @ 26.01.2014 - 00:58 ) |
Часто поднимался вопрос о недопущении попадания базы групп АА в руки реабилитационных центров. |
Песец полный.... Задача реаб. центров замотивировать чела на трезвый образ жизни - и настоятельно рекомендовать челу посещать собрания АА по окончании реаб. курса. Во всяком случае тех центров, которые работают по 12 шаговым программам.
Спустя 6 минут, 43 секунды (26.01.2014 - 12:06) Руслан написал(а):
Я в шоке. Кто там у руля?
Спустя 36 минут, 48 секунд (26.01.2014 - 12:43) гаспар1 написал(а):
Цитата (Руслан @ 26.01.2014 - 13:06 ) |
Часто поднимался вопрос о недопущении попадания базы групп АА в руки реабилитационных центров. |
и правильно
они пишут что это АА и дают свой адресс и тел .
чел приходит - а ему - платите - у нас платное лечение .
не все конечно .
На сегодня это вопрос неактуален
есть интернет и можно посмотреть любые базы .
Спустя 3 минуты, 59 секунд гаспар1 написал(а):
http://www.12step.ru
Спустя 1 минуту, 34 секунды гаспар1 написал(а):
вот .
только почему то нет адресов групп .
веренее не почему то
а потому что это тупо невыгодно .
Спустя 50 секунд гаспар1 написал(а):
АА это традиции .
Спустя 4 минуты, 28 секунд (26.01.2014 - 12:47) RingoStarr написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 26.01.2014 - 11:43 ) |
вот . только почему то нет адресов групп . веренее не почему то а потому что это тупо невыгодно . |
Вот. Потому что в России все запущено и перемешано. АА и реабилитационные центры . А это разные абсолютно программы. РЦ используют и адаптируют программу АА в терапевтических целях. И это надо обьяснять всем, а не тащить терапевтические программы в АА.
Спустя 1 час, 31 минуту, 30 секунд (26.01.2014 - 14:19) Arna написал(а):
гаспар1
Цитата |
поскольку я член интергуппы и компетентен в этих вопросах . ведь ты же писала что у ФОАА можно получить достоверную инфу . |
Ах, как было бы замечательно, если бы ты ко всем своим компетенциям и достоинствам еще умел читать и вникать в то, что написано. Цены бы тебе не было!
Да, я писала, и могу повторить еще раз.
У ФОАА, есть более полная база групп по России.
У Московской интергруппы более полная база по Москве.
Спустя 3 минуты, 30 секунд (26.01.2014 - 14:22) гаспар1 написал(а):
Спустя 27 минут, 17 секунд (26.01.2014 - 14:50) гаспар1 написал(а):
http://www.aarus.ru/index.php/groups-aa-russia.html
http://rsoaa.ru/groups.html
вот . можно сравнить
ни таи ни там полной информации нет .
http://rsoaa.ru/groups.html
вот . можно сравнить
ни таи ни там полной информации нет .
Спустя 1 день, 1 час, 22 минуты, 3 секунды (27.01.2014 - 16:12) Олег написал(а):
Добрый день! Не силён в компьютерных делах. Просто делюсь свежей информацией. Группу "Подснежник" взял здесь.
Понедельник, 27 января 2014, 9:32 +04:00 от Годин Александр <godin.aa@yandex.ru>:
Привет! С прошедшими праздниками! Этой группы уже давно нет. Сейчас нормально всё у меня!
24.01.2014, 19:16, "Олег К" <kazakov_o_g@mail.ru>:
> БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
>
> ПЕРЕЧЕНЬ ГРУПП СОДРУЖЕСТВА АНОНИМНЫХ АЛКОГОЛИКОВ
>
>
>
> пос. Разумное
>
> 1. Название группы: «Подснежник»
>
> Адрес: Белгородский район, п. Разумное. ул. Бельгина 18
>
> Дни и время посещения: суббота – 13:00
>
> Саня, привет! Вдруг пригодится?
Понедельник, 27 января 2014, 9:32 +04:00 от Годин Александр <godin.aa@yandex.ru>:
Привет! С прошедшими праздниками! Этой группы уже давно нет. Сейчас нормально всё у меня!
24.01.2014, 19:16, "Олег К" <kazakov_o_g@mail.ru>:
> БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
>
> ПЕРЕЧЕНЬ ГРУПП СОДРУЖЕСТВА АНОНИМНЫХ АЛКОГОЛИКОВ
>
>
>
> пос. Разумное
>
> 1. Название группы: «Подснежник»
>
> Адрес: Белгородский район, п. Разумное. ул. Бельгина 18
>
> Дни и время посещения: суббота – 13:00
>
> Саня, привет! Вдруг пригодится?
Спустя 51 минуту, 4 секунды (27.01.2014 - 17:03) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
У ФОАА, есть более полная база групп по России. У Московской интергруппы более полная база по Москве. |
У ФУ АА России все более полно и это их удел
Самое смешное никто ж не мешает что то сделать в самом АА или кто-то по рукам сейчас дает????
А если Женя делает свое личное начинание тогда при чем здесь АА???? это просто частная лавочка и не более того может даже находящаяся под патронажем московской администрации мне честно говоря на это наслать так же как и частная инициатива может быть о создании реаб центра по 12-м шагам и др.
Я лично готов помогать человеку в его ААшных начинаниях, т.е. если он это делает в рамках служения, а не в рамках благотворительности и радения за АА!!!!!
А по поводу списка групп и поддержания в актуальном состоянии на сайте РСО????!!!!
так будет предстоящая конфа так и долбите членов РСО, пусть отвечают за это направление....
а еще лучше неравнодушным просто помочь в этом деле и усе будет хорошо.
Спустя 1 час, 55 минут, 51 секунду (27.01.2014 - 18:59) Зеля написал(а):
Молодец создатель. Идеально - точно всё.
Спустя 3 минуты, 55 секунд (27.01.2014 - 19:03) Mike62 написал(а):
Так сколько стоит полечиться от алкоголизма?
Спустя 13 часов, 25 минут, 15 секунд (28.01.2014 - 08:28) Дима ДДТ написал(а):
Mike62
у тебя точно денег не хватит даже и не заморачивайся
у тебя точно денег не хватит даже и не заморачивайся