Снова пришла старая добрая подруга "лень" и работа вновь стала даваться через силу, хотя работа моя мне по-прежнему нравится. Закрадываются мысли.....
Понимаю, что себе верить сейчас, вот именно сейчас, в таком состоянии - нельзя.
Но и оставаться в таком состоянии трудно. Просто нужно подождать, но сколько? Поэтому хочу спросить как у вас было на ранних сроках, я понимаю, что вопрос из области ( достали уже эти новички с идиотскими вопросами) но кому не трудно поделитесь, иногда несколько слов могут помочь.
Спустя 1 минуту, 44 секунды (18.01.2014 - 16:07) Nikola написал(а):
в ТАКИЕ МОМЕНТЫ ПРОИСХОДИТ РОСТ. Чтоб "хромающее или выравнялось и стало на две ноги ровно, или хрюкнулось образом в грязь"
Спустя 6 минут, 2 секунды (18.01.2014 - 16:13) Elfgard написал(а):
Спустя 8 минут, 57 секунд (18.01.2014 - 16:22) гаспар1 написал(а):
делом займись .
Цитата (Овен @ 18.01.2014 - 17:05 ) |
Просто нужно подождать, но сколько? |
чё ждать собрался - когда пора в магазин бежать !?
или колпак сорвёт !?
Цитата (Овен @ 18.01.2014 - 17:05 ) |
но кому не трудно поделитесь, иногда несколько слов могут помочь. |
тут не слова нужны и действия
причем твои действия .
на собрание - взять служение - пойти в нарколожку- и тд и тп .
и это реально помогает .
хошь верь а хошь проверь
Спустя 9 минут, 10 секунд (18.01.2014 - 16:31) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Я первый свой год непития,третий в АА,отметил в наркодиспансере.
Цикличности ,блин.
Цикличности 3,6,9 месяцев,год....
О них нужно знать,делать на них поправку.
Пусть они не именно день в день,но они есть и их можно и нужно проживать,предпринимая что то.
Ну вот ты признаешь это и это уже действие.
Я таил это,скрывал,прятал,подавлял,....
Я же особенным себя считал.
Спустя 10 секунд (18.01.2014 - 16:31) all ex написал(а):
Цитата (Овен @ 18.01.2014 - 16:05 ) |
В последние дни испытываю это состояние. Пустоты. Эйфория прошла. |
Пустота оттого, что ты, похоже, не знаешь чем заполнить освободившееся от алкоголя время.
Работа работой, но есть время и вне работы. А раньше оно было заполнено алкоголем.
Сейчас это время освободилось, а заполнить его как бы и нечем.
Не буду умничать, просто приведу цитату из Жёлтой Книги:
"найдите еще что-нибудь, не связанное с алкоголем - то, что приносит вам незамутненную радость, и ударьтесь в "трезвое" веселье. Вы этого заслуживаете."
Это из главы "Стать деятельным". Там есть ещё много рекомендаций - почитай, не повредит.
Удачи тебе.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (18.01.2014 - 16:33) cyp написал(а):
Овен
У меня длилась эйфория первые 24 дня, а потом я запила. Потом ещё раз запила... И началась моя сложная трезвость. Да, было трудно. Но это только по началу...
У меня длилась эйфория первые 24 дня, а потом я запила. Потом ещё раз запила... И началась моя сложная трезвость. Да, было трудно. Но это только по началу...
Цитата (гаспар1 @ 18.01.2014 - 16:22 ) |
тут не слова нужны и действия причем твои действия . |
Есть способ жизни, который работает в трудную минуту.
Спустя 11 минут, 26 секунд (18.01.2014 - 16:45) Капитошка написал(а):
А что нужно что бы вечный кайф был, так жизнь это не вечный кайф, это суровая порой действительность, а алкоголик прячется от неё в бутылке, а жизнь она разная, сегодня весело, завтра грустно, сегодня болен, завтра здоров.нужно принимать её и всё а не искать искуственно способы веселья, да и зачем, незря после эйфории Начинается упадок сил, всё хорошо в меру, и закономерно после эйфории расслабится и принять это,.это я люблю свою жизнь всякую, обнимая свой крест встаю на ноги))
Спустя 31 минуту, 28 секунд (18.01.2014 - 17:16) Mike62 написал(а):
Честно говоря, у меня с 3-х месяцев эйфория только началась и продолжалась до 7-ми.
Спустя 36 минут, 57 секунд (18.01.2014 - 17:53) Catrin написал(а):
Цитата |
у меня с 3-х месяцев эйфория только началась и продолжалась до 7-ми. |
А у меня еще не начиналась.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (18.01.2014 - 17:56) Cheburashka написал(а):
Просто жить
Жизнь не всегда весёлая, но в трезвости для меня в ней всегда есть смысл.
Если пропадает смысл - значит надо делать очередной шаг вперед
Жизнь не всегда весёлая, но в трезвости для меня в ней всегда есть смысл.
Если пропадает смысл - значит надо делать очередной шаг вперед
Спустя 39 секунд (18.01.2014 - 17:56) Korasu написал(а):
А может не быть этой эйфории от трезвости?
Спустя 5 минут, 38 секунд (18.01.2014 - 18:02) Лиза написал(а):
Когда у меня эйфория прошла,я поняла,что трезвой жизнью жить я не умею. Пустоту души заполнила служением,свободное время и головушку свою больную занятиями на малой группе по изучению БК,шаги писала проживала,выполняла,со спонсором работала то душа в душу,то на ножах /все свою правду доказать пыталась/.Так тяжело было ,в какой то момент даже мысли были: пожалеть себя ,бросить это все, да отдохнуть,но внутренний голос подсказывал: нет у тебя еще здравомыслия , не умеешь ты раслабляться по трезвому,тяни дальше. Соасем скоро удивилась , что на травмирующие ситуации реагирую по другому/ не упиваюсь саможалостью , а действую; да и еще были изменения в моем мировосприятии. Прошла эйфория , да и флаг ей...меня радуют совсем по другому результаты моей работы по программе: изменения в моей голове, там появились искры здравомыслия. Спокойное удовлетворение результатами своей /в какой то мере напряженной /работы я не променяю на безбашенную эйфорию!
Спустя 2 минуты, 15 секунд (18.01.2014 - 18:04) Catrin написал(а):
Я в позапрошлом году протрезвела до четырех месяцев. Вот тогда была эйфория! Крышу сносило! А после эйфории пить начала.
Сейчас, когда с реальной группой трезветь начала, все намного более ровно, без эйфории. Если энергия появлялась, то я ее расходовала сразу в дело, в служение...
А если нет настроения, упадок... то тоже через какое-нибудь служение, все восстанавливалось.
Вобщем, через реальные дела достигался некоторый баланс.
Ну это я по себе так заметила.
Спустя 1 минуту, 21 секунду Catrin написал(а):
Сейчас, когда с реальной группой трезветь начала, все намного более ровно, без эйфории. Если энергия появлялась, то я ее расходовала сразу в дело, в служение...
А если нет настроения, упадок... то тоже через какое-нибудь служение, все восстанавливалось.
Вобщем, через реальные дела достигался некоторый баланс.
Ну это я по себе так заметила.
Спустя 1 минуту, 21 секунду Catrin написал(а):
Цитата |
Спокойное удовлетворение результатами |
Вот.
Спустя 14 минут, 48 секунд (18.01.2014 - 18:19) Bob Cooper написал(а):
Овен
Цитата |
Эйфория прошла. |
Займись чем нить, что по душе...
Дело, чем заполнить время отнятое у алко.
Книги, музыка, фильмы - это на первое время.
Нужно нечто серьёзное - увлечение, на всю жизнь.
У меня это судомоделизм, маркетинг.
Спустя 4 минуты, 50 секунд BOB COOPER написал(а):
Korasu
Цитата |
А может не быть этой эйфории от трезвости? |
Мало вероятно... Периодически накрывает всех, кого знаю.
Спустя 10 минут, 59 секунд (18.01.2014 - 18:30) Bullet45 написал(а):
Спустя 23 минуты, 3 секунды (18.01.2014 - 18:53) Catrin написал(а):
Овен
Возьми наметь себе на вечер несколько малюсеньких дел для себя любимой.
Запиши их на листочек и попробуй сделать.
Мне еще помогает для поднятия настроения, походить по квартире, найти 10 ненужных предметов и выбросить.
Когда было очень тяжело, то я каждый вечер писала списком маленькие радости за сегодняшний день и благодарности. Очень помогало!
Спустя 4 минуты, 58 секунд Catrin написал(а):
Если хочешь, напиши здесь свои сегодняшние радости. Даже самые маленькие. Поделись с нами.
Спустя 6 минут Catrin написал(а):
Делай каждый день два бескорыстных добрых дела. Просто так!
Спустя 9 минут, 33 секунды Catrin написал(а):
А вообще без определенной доли смирения переждать такие периоды бывает трудно.
Иногда нужно не сопротивляться, а смириться и принять...
Возьми наметь себе на вечер несколько малюсеньких дел для себя любимой.
Запиши их на листочек и попробуй сделать.
Мне еще помогает для поднятия настроения, походить по квартире, найти 10 ненужных предметов и выбросить.
Когда было очень тяжело, то я каждый вечер писала списком маленькие радости за сегодняшний день и благодарности. Очень помогало!
Спустя 4 минуты, 58 секунд Catrin написал(а):
Если хочешь, напиши здесь свои сегодняшние радости. Даже самые маленькие. Поделись с нами.
Спустя 6 минут Catrin написал(а):
Делай каждый день два бескорыстных добрых дела. Просто так!
Спустя 9 минут, 33 секунды Catrin написал(а):
А вообще без определенной доли смирения переждать такие периоды бывает трудно.
Иногда нужно не сопротивляться, а смириться и принять...
Спустя 2 минуты, 47 секунд (18.01.2014 - 18:56) Elfgard написал(а):
Вот, что я делаю сейчас:
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ
Свернутый текст
СЕГОДНЯ: я постараюсь жить заботами о сегодняшнем дне, не пытаясь избавиться от всех моих проблем сразу.
СЕГОДНЯ: я буду счастлив (счастлива) Верно то, что сказал Абрахам Линкольн: "Большинство людей счастливы настолько, насколько сами себе позволяют".
СЕГОДНЯ: я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать всё по своему и буду принимать в этом мире всё то, что пошлёт мне судьба.
СЕГОДНЯ: я постараюсь укрепить мой ум. Я буду учиться. Я научусь чему-нибудь полезному. Я не буду лениться. Я прочту что-нибудь, что требует и усилия и мышления и сосредоточия.
СЕГОДНЯ: я сделаю три душевных упражнения. Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто-либо узнает, то это не будет считаться. Сделаю хотя бы две вещи, которые мне не хочется делать, но я сделаю их для упражнения силы воли. И если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я сегодня не подам вида.
СЕГОДНЯ: я буду привлекательнее. Постараюсь выглядеть как можно лучше, прилично оденусь, при разговоре не буду повышать голос, буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить. Постараюсь ни в чём не видеть недостатки, не буду никого исправлять или переделывать кроме себя.
ТОЛЬКО НА СЕГОДНЯ: у меня составлена программа. Я может быть не выполню всё, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.
СЕГОДНЯ: я удалюсь всего на полчаса, чтобы побыть с собою на едине и отдохнуть. В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для её улучшения.
СЕГОДНЯ: я ничего не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что всё даваемое мною миру вернётся ко мне.
СЕГОДНЯ: я буду счастлив (счастлива) Верно то, что сказал Абрахам Линкольн: "Большинство людей счастливы настолько, насколько сами себе позволяют".
СЕГОДНЯ: я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать всё по своему и буду принимать в этом мире всё то, что пошлёт мне судьба.
СЕГОДНЯ: я постараюсь укрепить мой ум. Я буду учиться. Я научусь чему-нибудь полезному. Я не буду лениться. Я прочту что-нибудь, что требует и усилия и мышления и сосредоточия.
СЕГОДНЯ: я сделаю три душевных упражнения. Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто-либо узнает, то это не будет считаться. Сделаю хотя бы две вещи, которые мне не хочется делать, но я сделаю их для упражнения силы воли. И если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я сегодня не подам вида.
СЕГОДНЯ: я буду привлекательнее. Постараюсь выглядеть как можно лучше, прилично оденусь, при разговоре не буду повышать голос, буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить. Постараюсь ни в чём не видеть недостатки, не буду никого исправлять или переделывать кроме себя.
ТОЛЬКО НА СЕГОДНЯ: у меня составлена программа. Я может быть не выполню всё, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.
СЕГОДНЯ: я удалюсь всего на полчаса, чтобы побыть с собою на едине и отдохнуть. В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для её улучшения.
СЕГОДНЯ: я ничего не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что всё даваемое мною миру вернётся ко мне.
Спустя 13 минут, 26 секунд (18.01.2014 - 19:09) Багира2 написал(а):
Первые полтора года в АА, я, толком не вооруженная знаниями о критических сроках и связанных с ними ощущениями, благополучно продолжала банкет.
Потом разузнала все, как следует, и поняла – это нужно и можно перетерпеть. Помогать себе подручными средствами не возбраняется.
Потом разузнала все, как следует, и поняла – это нужно и можно перетерпеть. Помогать себе подручными средствами не возбраняется.
Спустя 10 минут, 3 секунды (18.01.2014 - 19:19) Дядечко написал(а):
Цитата (Korasu @ 18.01.2014 - 16:56 ) |
А может не быть этой эйфории от трезвости? |
У меня не было эйфории. Была просто тихая радость, что я не пью.
Я перестал пить, жизнь продолжается. Со своими радостями и горестями. Нормальная жизнь.
Учусь радоваться тому что есть, быть благодарным за то что имею и стараюсь жить, стремясь к лучшему.
Спустя 37 минут, 19 секунд (18.01.2014 - 19:57) Капитошка написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 18.01.2014 - 19:30 ) |
.сама придумала, аль подглядела где?? |
сама посмотрела фильм "Страсти Христовы" там в одной сцене Иисус упал с крестом, но потихоньку поднялся, обнимая и опираясь на крест, вроде крест тяжёлый, но без него он не смог бы встать, вот и подумала, падаю, и встаю с колен , обнимая и опираясь на свой крест
Спустя 2 минуты, 10 секунд (18.01.2014 - 19:59) Bullet45 написал(а):
Спустя 3 минуты, 32 секунды (18.01.2014 - 20:02) Капитошка написал(а):
Спустя 34 минуты, 46 секунд (18.01.2014 - 20:37) Не Леди написал(а):
Пришло время наконец-то уделить время себе! Займись тем, что тебе нравится и приносит радость
Гуляй, смотри фильмы, спорт.
Я, когда пила, вечно была виноватой и вечно все свое свободное время мыла, стирала, убирала. Вообщем, пыталась хоть как-то загладить свою вину....
Зато сейчас..........Это ж прелесть....... Хочу на гимнастику иду, хочу в ванне с пеной и книжкой валяюсь, хочу кинушки смотрю весь выходной, хочу в парке гуляю..........
Посуда подождет, главное спокойствие. Я напивалась вечно с психу. Теперь я свои нервы берегу. Нельзя мне нервничать. Вот и ты найди что тебе приносит радость и займись этим.
Удачи
Гуляй, смотри фильмы, спорт.
Я, когда пила, вечно была виноватой и вечно все свое свободное время мыла, стирала, убирала. Вообщем, пыталась хоть как-то загладить свою вину....
Зато сейчас..........Это ж прелесть....... Хочу на гимнастику иду, хочу в ванне с пеной и книжкой валяюсь, хочу кинушки смотрю весь выходной, хочу в парке гуляю..........
Посуда подождет, главное спокойствие. Я напивалась вечно с психу. Теперь я свои нервы берегу. Нельзя мне нервничать. Вот и ты найди что тебе приносит радость и займись этим.
Удачи
Спустя 42 минуты, 43 секунды (18.01.2014 - 21:20) Catrin написал(а):
Из сегодняшней темы ежедневника. Не про апатию, но все же...
Из книги "День за днем"
Один из великих Отцов Церкви писал так. "Велика очищающая сила страданий и смысл их. Духовный наш рост зависит главным образом от того, как мы переносим страдания. Мужество перед ними, готовность на них - вот знак "правильной" души. Но не надо искать их и выдумывать".
Если мы учимся правильно и смиренно принимать и преодолевать то, что нам посылается, то замечаем, что подобные испытания только укрепляют и закаляют нас. И тогда новые беды уже не застают нас врасплох, мы встречаем их без страха и жалоб.
Что еще важно - так это отличать действительные трудности от тех, которые мы выдумываем или создаем себе сами. Раньше мы искали в жизни только плохое, видели только страшное. Теперь мы понимаем, что такие настроения не дадут нам видеть реальность, и не дадут продуктивно работать по программе.
Как я переношу страдания - смиренно или они вызывают у меня протест?
Боже, помоги мне смиренно нести мой крест, не жалуясь и не стараясь уклониться.
Из книги "День за днем"
Один из великих Отцов Церкви писал так. "Велика очищающая сила страданий и смысл их. Духовный наш рост зависит главным образом от того, как мы переносим страдания. Мужество перед ними, готовность на них - вот знак "правильной" души. Но не надо искать их и выдумывать".
Если мы учимся правильно и смиренно принимать и преодолевать то, что нам посылается, то замечаем, что подобные испытания только укрепляют и закаляют нас. И тогда новые беды уже не застают нас врасплох, мы встречаем их без страха и жалоб.
Что еще важно - так это отличать действительные трудности от тех, которые мы выдумываем или создаем себе сами. Раньше мы искали в жизни только плохое, видели только страшное. Теперь мы понимаем, что такие настроения не дадут нам видеть реальность, и не дадут продуктивно работать по программе.
Как я переношу страдания - смиренно или они вызывают у меня протест?
Боже, помоги мне смиренно нести мой крест, не жалуясь и не стараясь уклониться.
Спустя 42 минуты, 56 секунд (18.01.2014 - 22:03) дядя андрей написал(а):
Как я переношустрадания - смиренноили они вызывают у меня протест?
Страда. это работа.
Страда. это работа.
Спустя 5 часов, 6 минут, 16 секунд (19.01.2014 - 03:09) Овен написал(а):
Спасибо всем за участие, очень кстати многие советы.
Спустя 7 минут, 5 секунд (19.01.2014 - 03:16) Лыгарь написал(а):
Спустя 53 минуты, 33 секунды (19.01.2014 - 04:10) Дикий зверь Ы написал(а):
Овен
Тема из Ежедневника от 17 января как раз про это. Или почти. Счастье приходит тихо.
А вообще я полностью согласна с гаспаром - действия - отличное противоядие от хандры и антиэйфории.
Один день, правильные действия, спокойная и тихая радость.
Лиза
У тебя шикарная сегодня дата - 444. Поздравляю от души!
Тема из Ежедневника от 17 января как раз про это. Или почти. Счастье приходит тихо.
А вообще я полностью согласна с гаспаром - действия - отличное противоядие от хандры и антиэйфории.
Один день, правильные действия, спокойная и тихая радость.
Лиза
У тебя шикарная сегодня дата - 444. Поздравляю от души!
Спустя 4 часа, 3 минуты, 51 секунду (19.01.2014 - 08:14) Catrin написал(а):
дядя андрей
Цитата |
это работа. |
...работа для души
Спустя 3 минуты, 23 секунды Catrin написал(а):
Овен
Живем и трезвеем дальше!!!
Спустя 1 час, 1 минуту, 41 секунду (19.01.2014 - 09:15) Джони написал(а):
Что дальше?
Познать новый мир и новую свободу
Спустя 8 часов, 54 минуты, 56 секунд (19.01.2014 - 18:10) Ёлка написал(а):
что дальше?
Трезвая и свободная жизнь!
А в трезвости начинают открываться в себе новые возможности для радости.
Мне есть,с чем сравнивать,а если кому всё равно-что в употреблении уныло,что в трезвости не сладко-тогда не знаю.
Трезвая и свободная жизнь!
А в трезвости начинают открываться в себе новые возможности для радости.
Мне есть,с чем сравнивать,а если кому всё равно-что в употреблении уныло,что в трезвости не сладко-тогда не знаю.
Спустя 48 минут, 29 секунд (19.01.2014 - 18:59) fishman написал(а):
Шоколад, хорошо помогает... Люби себя, вскусностей побольше! 3, 6, 9 - критические сроки... Мозг утратил способность вырабатывать эндорфины сам, такова наша болячка... Восполняй шоколадом... Первый год, главное трезвым остаться, позволял себе все, кроме синьки
Спустя 40 минут, 59 секунд (19.01.2014 - 19:40) НатаЧиж написал(а):
Я словила свою эйфорию,когда выписалась из наркологии.Было ощущение буд-то за спиной крылья выросли."Вот это здорово "-подумала я,трезвая и так кайфово жить.Ходила на группу раз в неделю и на терапевтическую группу с обратной связью.Но постепенно состояние эйфории стало проходить и меня опять занесло "в тускло".Но я очень жадный до эмоций человек и мне захотелось вернуть то состояние "кайфовости".Оно правда совершенно не собиралось ко мне возвращаться,а вместо него я словила "свое 4 марта":меня сутки колбасило,плющило,сжимало.Трезвой осталась только благодаря технике безопасности:дома не было алко ,а выйти я была физически не в состоянии(еле доползала до туалета)Отпустило меня через сутки.Пару дней приходила в себя и набиралась сил.Поняла,что следующий раз подобное состояние я трезвая не переживу и решила,что остался один метод,который я еще не пробовала-это 12 шагов АА.Сегодня я трезвая.То состояние эйфории ко мне,правда,больше не приходило,но мне оно и не надо более.Кораздо приятнее жить в мире с самой собой и окружающим миром.
Из личного опыта могу посоветовать-не жди пока накроет совсем.Надо что-то делать.Ходить на группы,взять служение,работа по программе 12 шагов,помогай кому-нибудь,кто нуждается в твоей помощи.Это состояние пройдет,если что-нибудь делать.
Из личного опыта могу посоветовать-не жди пока накроет совсем.Надо что-то делать.Ходить на группы,взять служение,работа по программе 12 шагов,помогай кому-нибудь,кто нуждается в твоей помощи.Это состояние пройдет,если что-нибудь делать.
Спустя 7 минут, 21 секунду (19.01.2014 - 19:47) гаспар1 написал(а):
Цитата (fishman @ 19.01.2014 - 19:59 ) |
3, 6, 9 - критические сроки. |
нету никаких сроков критических
это внушение
вот и ждете .
я не ждал и ничё критического не было .
вся критичностьв голове .
а , ведь только во вторм шаге
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Спустя 7 минут, 1 секунду (19.01.2014 - 19:54) Mike62 написал(а):
От шоколада тоже ничего нет.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (19.01.2014 - 19:56) гаспар1 написал(а):
Спустя 59 минут, 45 секунд (19.01.2014 - 20:56) Багира2 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 19.01.2014 - 20:47 ) |
нету никаких сроков критическихэто внушение |
Есть. И это чисто медицинчкая проблема. Если у тебя ничего не было, то тебе просто повезло. Твой организм не так остро, как у других реагировал на внезапные изменения.
Связаны эти сроки с перестройкой ЦНС и эндокринной системы на жизнь без допинга. У некоторых эти проявления настолько сильны, что даже госпитализация требуется, в соматические отделения.
Спустя 57 минут, 38 секунд (19.01.2014 - 21:54) fishman написал(а):
Цитата |
нету никаких сроков критических |
А я у себя очень чётко прослеживал... Все эти сроки в литературе описаны... Ждать не стоит, но - предупрежден, значит - вооружен... Я статью про мужика читал, ещё когда бухал вне АА, он жрал шоколад и перестал пить, пил страшно.
Шоколад - наркотик счастья....
Спустя 1 час, 46 минут, 15 секунд (19.01.2014 - 23:40) влад111 написал(а):
Чёт расперло алканов на высокопарию,ай я йяй,как не стыдныть?:-)