Меня зовут Сергей, я алкоголик.
Я более 10 лет активно работал и трезвел по программе.
Сорвался, выпивал около 3 лет.
Сейчас почти 4 месяца трезвею и занимаюсь по программе, работаю со спонсором.
Я сам творец своего срыва.
Есть сопутствующие события.
Очень сильно влюбился. Любовь взаимная, но нереальная. Расстались.
Почти начал трезветь.
Умерла мама.
Ещё пил.
Люблю и программу и членов АА.
Программы срыва проходил на 1-ом году трезвости. Будучи трезвым несколько раз читал книгу Т. Горски, других авторов.
Прошу поделиться опытом членов АА, срывников, переживавших похожие ситуации.
Сейчас нахожусь в стадии принятия первого шага.
Я признаю бессилие и потерю контроля. Прихожу к желанию не пить, к желанию жить.
Спасибо. Сегодня трезвый.
Спустя 6 минут, 33 секунды (17.01.2014 - 11:49) Elfgard написал(а):
sergsqvo
Ну, что делать - знаешь... Бог в помощь
Ну, что делать - знаешь... Бог в помощь
Спустя 14 минут, 15 секунд (17.01.2014 - 12:03) gortenziy написал(а):
Цитата |
Любовь взаимная, но нереальная. |
ну вот как такое может быть? На куя кому жертва такими чувствами?...Блин.. Ах рассердилась)). Все что взаимно - обязано быть реально...
Спустя 13 минут, 42 секунды (17.01.2014 - 12:17) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 43 секунды (17.01.2014 - 12:20) Elfgard написал(а):
Спустя 7 минут, 29 секунд (17.01.2014 - 12:28) sergsqvo написал(а):
Спасибо!
elfgard
Бог помогает, без Него пропал-бы совсем
gortenziy
Сам не знал чем закончится. Знал-бы соломки постелил. Это как лопатой по алкоголем поврежденной голове.
После долгих просьб к Высшей силе получил что просил.
Багира2
В любви с женщиной бывает так. Врозь очень плохо а вместе очень тесно. Прет во все стороны от интересов, отношений, увлечений. Недавно фильм почти в тему смотрел "Ночной поезд до Лиссабона"
elfgard
Бог помогает, без Него пропал-бы совсем
gortenziy
Сам не знал чем закончится. Знал-бы соломки постелил. Это как лопатой по алкоголем поврежденной голове.
После долгих просьб к Высшей силе получил что просил.
Багира2
В любви с женщиной бывает так. Врозь очень плохо а вместе очень тесно. Прет во все стороны от интересов, отношений, увлечений. Недавно фильм почти в тему смотрел "Ночной поезд до Лиссабона"
Спустя 4 минуты, 54 секунды (17.01.2014 - 12:33) Татьян@ написал(а):
sergsqvo
Привет, спасибо, что пишешь!
А перед срывом-не смотря на внешние события был отход от программы?
Ты в каком городе? ВПитере очень хорошая амбулаторная программа для срывников!
Привет, спасибо, что пишешь!
А перед срывом-не смотря на внешние события был отход от программы?
Ты в каком городе? ВПитере очень хорошая амбулаторная программа для срывников!
Спустя 8 минут, 31 секунду (17.01.2014 - 12:41) Дима ДДТ написал(а):
sergsqvo
Цитата |
Я более 10 лет активно работал и трезвел по программе |
Цитата |
Я сам творец своего срыва. Есть сопутствующие события. Очень сильно влюбился. Любовь взаимная, но нереальная. Расстались. Почти начал трезветь. Умерла мама. Ещё пил. |
Я уже ничего в этой жизни не понимаю, если ты активно работал по программе - т.е. единство, выздоровление и служение, то как можно было улететь на влюбленности?????!!!!!!!!!!!!!
и Маму суда приплел???? как это называть, я все таки думал, что я беру ответственность за свое выздоровление,а не полагаюсь на волю случая........
КАКККККККККККК??????????????
Спустя 3 минуты, 54 секунды (17.01.2014 - 12:45) Любаша написал(а):
Спустя 40 секунд (17.01.2014 - 12:46) sergsqvo написал(а):
Татьян@
Я в Москва и Ярославле. На программе срыва был в ДомеННаГоре в 2001 году.
Отход от программы конечно был - я не посещал группы из-за внешних и внутренних обстоятельств.
Я искал в АА ответы по 13 шагу, но это как-то не распространено Первоначально остановка там произошла. А потом, как в известной притче о 7 злейших.
ЗЫ: Люблю Питер!
Я в Москва и Ярославле. На программе срыва был в ДомеННаГоре в 2001 году.
Отход от программы конечно был - я не посещал группы из-за внешних и внутренних обстоятельств.
Я искал в АА ответы по 13 шагу, но это как-то не распространено Первоначально остановка там произошла. А потом, как в известной притче о 7 злейших.
ЗЫ: Люблю Питер!
Спустя 4 минуты, 29 секунд (17.01.2014 - 12:50) Ёлка написал(а):
('sergsqvo')
Привет!
Я тоже не понимаю срыва,тем более на большом сроке трезвости (пока),но желаю тебе бодрости духа и всего самого хорошего!!!!!!!!!!
Что тебе делать,ты и так знаешь...............
Поддерживаю тебя,пусть всё будет хорошо!
Привет!
Я тоже не понимаю срыва,тем более на большом сроке трезвости (пока),но желаю тебе бодрости духа и всего самого хорошего!!!!!!!!!!
Что тебе делать,ты и так знаешь...............
Поддерживаю тебя,пусть всё будет хорошо!
Спустя 3 минуты, 3 секунды (17.01.2014 - 12:53) Лыгарь написал(а):
Цитата (sergsqvo @ 17.01.2014 - 11:42 ) |
Сейчас нахожусь в стадии принятия первого шага. |
Да-да , лучше обдумать , бо назад дороги не будет .
А , по поводу Горски , а хоч и БэКа , в виде аналогии , так книжечку с названием ПДД , я то-же несколько раз читал , а на дорожные знаки и светофоры - "как клал , так и кладу" .
Спустя 6 минут, 7 секунд (17.01.2014 - 13:00) sergsqvo написал(а):
Дима ДДТ
Да, работал по программе. Считал что у меня бронебойный запас и малая вероятность срыва. Я готовился материально, физически и духовно к отношениям.
Сильная любовь к женщине очень опасное чувство для меня именно как для алкоголика. Я склонен к потере контроля и потерял контроль.
Я никогда не отрицал программу, и ответственен за все свою поступки.
Маму любил и люблю, никуда не приплетал. Очень переживал потерю.
Спустя 57 секунд sergsqvo написал(а):
Ёлка
Спасибо!
Да, работал по программе. Считал что у меня бронебойный запас и малая вероятность срыва. Я готовился материально, физически и духовно к отношениям.
Сильная любовь к женщине очень опасное чувство для меня именно как для алкоголика. Я склонен к потере контроля и потерял контроль.
Я никогда не отрицал программу, и ответственен за все свою поступки.
Маму любил и люблю, никуда не приплетал. Очень переживал потерю.
Спустя 57 секунд sergsqvo написал(а):
Ёлка
Спасибо!
Спустя 1 минуту, 28 секунд (17.01.2014 - 13:01) Ёлка написал(а):
('sergsqvo')
Сильная любовь не может быть ни для кого опасна........опасны зависимые отношения......
Я вот тоже влюбилась в анонимного и 7 лет счастливо с ним живу в браке и нет проблем.
Сильная любовь не может быть ни для кого опасна........опасны зависимые отношения......
Я вот тоже влюбилась в анонимного и 7 лет счастливо с ним живу в браке и нет проблем.
Спустя 3 минуты, 50 секунд (17.01.2014 - 13:05) Aza написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (17.01.2014 - 13:06) Ёлка написал(а):
Навостряй лыжи на группу.
Спустя 1 минуту, 39 секунд (17.01.2014 - 13:08) Miala написал(а):
sergsqvo
Я просто поддержать.
Все будет Хорошо!
Желаю тебе осознанной и счастливой трезвости! а так же работы с наставником(он все таки здорово организует кашу в голове в некоторые Конкретные Действия)
Я просто поддержать.
Все будет Хорошо!
Желаю тебе осознанной и счастливой трезвости! а так же работы с наставником(он все таки здорово организует кашу в голове в некоторые Конкретные Действия)
Спустя 6 минут, 27 секунд (17.01.2014 - 13:14) sergsqvo написал(а):
Ёлка
Искренне рад за тебя.
Aza
Спасибо Aza, глаз алмаз!
Спустя 2 минуты, 22 секунды sergsqvo написал(а):
Ёлка
Конечно на группу. Люблю анонимных.
Miala
Спасибо, наставник у меня хороший
Искренне рад за тебя.
Aza
Спасибо Aza, глаз алмаз!
Спустя 2 минуты, 22 секунды sergsqvo написал(а):
Ёлка
Конечно на группу. Люблю анонимных.
Miala
Спасибо, наставник у меня хороший
Спустя 50 секунд (17.01.2014 - 13:15) Меди написал(а):
sergsqvo , я видела срывников у которых и любовь была нереальная, и все получилось, а потом - бац, на большом сроке... но, как правило, начинался период, когда они переставали ходить на группу и до этого были какие то предвестники такого срыва.
Конечно, обстоятельства очень у тебя серьезные были, но многие и их переживали трезвыми. Бог ведь не дает испытания, которые мы не можем выдержать. Самая важная задача - восстановить связь с Высшей Силой. Настоящую, реальную, духовную связь, без которой трезвость недостижима.
Конечно, обстоятельства очень у тебя серьезные были, но многие и их переживали трезвыми. Бог ведь не дает испытания, которые мы не можем выдержать. Самая важная задача - восстановить связь с Высшей Силой. Настоящую, реальную, духовную связь, без которой трезвость недостижима.
Спустя 35 секунд (17.01.2014 - 13:16) Сергей С. написал(а):
Цитата (sergsqvo @ 17.01.2014 - 14:00 ) |
Да, работал по программе. Считал что у меня бронебойный запас и малая вероятность срыва. Я готовился материально, физически и духовно к отношениям. |
Не понимаю. Для меня результат принятия программы в своей жизни - участие в жизни АА, помощь тем, кто еще страдает, да и вообще другим. То есть умаление моего эгоизма.
А просто выучить программу и продолжать жить как прежде - это что? Знаю, но не применяю. Дальше просто вопрос времени.
Это программа действий, а не знания.
Спустя 8 минут, 32 секунды (17.01.2014 - 13:24) gortenziy написал(а):
Цитата |
просто выучить программу |
а шо и такое возможно?!
Спустя 1 минуту, 40 секунд (17.01.2014 - 13:26) sergsqvo написал(а):
Меди
Полностью согласен.
Я сначала потерял голову потом контроль. Или наоборот. Наверное как в аварию можно попасть по своей вине, по чужой, из-за обстоятельств.
Высшая сила и поддерживает, другого объяснения нет.
Все что со мной происходило и происходит - моё. Моё испытание. Упал - встал, пошел дальше.
Полностью согласен.
Я сначала потерял голову потом контроль. Или наоборот. Наверное как в аварию можно попасть по своей вине, по чужой, из-за обстоятельств.
Высшая сила и поддерживает, другого объяснения нет.
Все что со мной происходило и происходит - моё. Моё испытание. Упал - встал, пошел дальше.
Спустя 21 минуту, 27 секунд (17.01.2014 - 13:47) Багира2 написал(а):
Спустя 9 минут, 39 секунд (17.01.2014 - 13:57) tonika_007 написал(а):
Цитата (gortenziy @ 17.01.2014 - 10:24 ) |
а шо и такое возможно?! |
а то..как отче наш...отлетать должна
Спустя 3 минуты, 43 секунды tonika_007 написал(а):
sergsqvo
жизнь меня например пинками учит.. я прошу без пинков ..... но тока пока никак... вот проболела со спиной три недели много чего поняла.... так и во всём.....
Спустя 20 секунд (17.01.2014 - 13:57) sergsqvo написал(а):
Багира2
Когда друг на друга - это тоже в одну сторону. Я о том когда вокруг много своего, об одном и том-же, тяжело придвинуться. Эгоизм конечно есть, но не только, есть еще и собственная личность, что ли. Это когда оба балдеем от заката, но о оттенках спорим, сильно спорим. Ну есть кокой-то предел растворения в личности.
Я еще не сформулирован в этом вопросе - хотя и прочувствован
Когда друг на друга - это тоже в одну сторону. Я о том когда вокруг много своего, об одном и том-же, тяжело придвинуться. Эгоизм конечно есть, но не только, есть еще и собственная личность, что ли. Это когда оба балдеем от заката, но о оттенках спорим, сильно спорим. Ну есть кокой-то предел растворения в личности.
Я еще не сформулирован в этом вопросе - хотя и прочувствован
Спустя 3 минуты, 48 секунд (17.01.2014 - 14:01) Багира2 написал(а):
Цитата (sergsqvo @ 17.01.2014 - 14:57 ) |
Когда друг на друга - это тоже в одну сторону |
Нет. Ошибаешься. Друг на друга - это любовная зависимость.
Цитата (sergsqvo @ 17.01.2014 - 14:57 ) |
. Ну есть кокой-то предел растворения в личности. |
Дело в том, что растворения в личности вообще быть не должно - никакого.
Спустя 4 минуты, 56 секунд (17.01.2014 - 14:06) Ilmar написал(а):
Дима ДДТ
Цитата |
и Маму суда приплел???? |
Мама она везде мама, самый родной человек. Не дай Бог тебе такого испытания (смерть близких).
Спустя 5 минут, 56 секунд (17.01.2014 - 14:12) АЛИСКА написал(а):
Статистика моего наблюдения в АА. На больших срока народ подрывается именно на отношениях.
Или точнее, именно отношения использует как повод набухаться.
Для меня это тоже очень больная разрушительная тема.
Но я прошу у Высшей Силы оставить меня трезвой, несмотря ни на какие личные и глобальные трагедии(хоть потоп хоть астероид)
Прошу каждый день и благодарю за трезвость.
Желаю тебе скорее вернуться в настоящую жизнь и найти настоящую любовь.
Спустя 2 минуты, 28 секунд АЛИСКА написал(а):
Или точнее, именно отношения использует как повод набухаться.
Для меня это тоже очень больная разрушительная тема.
Но я прошу у Высшей Силы оставить меня трезвой, несмотря ни на какие личные и глобальные трагедии(хоть потоп хоть астероид)
Прошу каждый день и благодарю за трезвость.
Желаю тебе скорее вернуться в настоящую жизнь и найти настоящую любовь.
Спустя 2 минуты, 28 секунд АЛИСКА написал(а):
Цитата (Багира2 @ 17.01.2014 - 14:01 ) | ||
Нет. Ошибаешься. Друг на друга - это любовная зависимость. |
Вынуждена согласиться. Хотя раньше всегда с остервенением доказывала обратное
Спустя 50 секунд (17.01.2014 - 14:13) sergsqvo написал(а):
Багира2
Ой, запутался. Наверное в Любви есть зависимость как и в зависимости любовь. "Любил выпить ..."
Точно, у меня получилось как в алкоголизме и врозь не можешь и вместе.
Но мне никуда не деться, я бессилен, любовь к ней всегда будет жить во мне, но встречаться не будем.
У нас все оч. счастливо закончилось - оба живы
Ой, запутался. Наверное в Любви есть зависимость как и в зависимости любовь. "Любил выпить ..."
Точно, у меня получилось как в алкоголизме и врозь не можешь и вместе.
Но мне никуда не деться, я бессилен, любовь к ней всегда будет жить во мне, но встречаться не будем.
У нас все оч. счастливо закончилось - оба живы
Спустя 2 минуты, 45 секунд (17.01.2014 - 14:15) Ilmar написал(а):
Сергей С.
Цитата |
А просто выучить программу и продолжать жить как прежде - это что? |
Это как, бухать со знанием программы?
Спустя 1 минуту, 30 секунд Ilmar написал(а):
sergsqvo
Цитата |
Ой, запутался. |
Будь осторожен, тут любят путать. Не обращай внимания, смотреть друг на друга полезней чем на других.
Спустя 12 минут, 10 секунд (17.01.2014 - 14:28) Артверблюд написал(а):
sergsqvo
А по отношению к другим людям у вас все по честному было? Ты не женат? Она не замужем?
А по отношению к другим людям у вас все по честному было? Ты не женат? Она не замужем?
Спустя 55 секунд (17.01.2014 - 14:28) Elfgard написал(а):
Спустя 9 минут, 3 секунды (17.01.2014 - 14:38) Дима ДДТ написал(а):
Ilmar
родненький мой я не просто так пишу я отдаю отчет в своих действиях....
Два года назад у меня отец ушел скоропостижно из жизни, а за два месяца до этого бабушка, которую я в детстве боготворил и относился более теплее чем к матери....
Просто когда человек говорит, что он активно занимался по программе, то это одно, а если отошел, то это другое....
И я согласен с Ольгой, что нужно смотреть в одном направлении по жизни, а то будет типа лебеди, арка и щуки...
родненький мой я не просто так пишу я отдаю отчет в своих действиях....
Два года назад у меня отец ушел скоропостижно из жизни, а за два месяца до этого бабушка, которую я в детстве боготворил и относился более теплее чем к матери....
Просто когда человек говорит, что он активно занимался по программе, то это одно, а если отошел, то это другое....
И я согласен с Ольгой, что нужно смотреть в одном направлении по жизни, а то будет типа лебеди, арка и щуки...
Спустя 3 минуты, 42 секунды (17.01.2014 - 14:41) Любаша написал(а):
Цитата (Ilmar @ 17.01.2014 - 15:06 ) |
Мама она везде мама, самый родной человек. Не дай Бог тебе такого испытания (смерть близких). |
я пережила внезапную смерть мамы. Ровно два года назад.
вообще-то это предусмотрено нормальным течением жизни - чтоб дети хоронили своих родителей. А не родители - своих добухавшихся детей.
Это можно пережить - смерть мамы. Если именно проживать, а не убегать.
И "великие любови" можно пережить трезво. Я две пережила. После первой нестерпимо больной и зависимой, когда крышу сносило в желание срыва, я не ушла в срыв, а конкретно занялась шагами по этой именно теме. Ну и на связи с Богом была всё время, и о помощи просила людей. Это реально - не сорваться даже в таких обстоятельствах. потому что есть адекватный выход и инструменты решения проблемы.
И вторую, с массой весьма забавной дичи - пережила. Крышу уже не сносило. Выводы уже делала быстро и по ходу. Связь с Богом уже была без проблем.
Теперь актуально - чтоб без дичи и надолго, чтоб вот как там Багира выше написала, двигаться вместе в одном направлении
Это не в назидание топикстартеру я всё пишу. А для тех, кому быть может предстоит такое всё в трезвости пережить.
Топикстартера я в принципе понимаю. Сорваться на всём этом легко, потому что боль иногда оч зашкаливает. Если нет реальной связи с Богом и программных инструментов под рукой.
Спустя 2 минуты, 20 секунд (17.01.2014 - 14:44) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 16 секунд (17.01.2014 - 14:46) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Если нет реальной связи с Богом и программных инструментов под рукой. |
и еще докучливых анонизменных, не дающих спокойно уйти на пенсию
Спустя 1 минуту, 42 секунды (17.01.2014 - 14:48) Артверблюд написал(а):
Татьян@
Цитата |
Да-предвестники срыва можно отслеживать. |
Дык!
Спустя 36 секунд (17.01.2014 - 14:48) Любаша написал(а):
Спустя 4 минуты, 11 секунд (17.01.2014 - 14:52) Mike62 написал(а):
Опять получается от женщин одни проблемы.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (17.01.2014 - 14:55) Артверблюд написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (17.01.2014 - 14:57) Elfgard написал(а):
Цитата (Mike62 @ 17.01.2014 - 13:52 ) |
от женщин одни проблемы |
Если бы только одни...
Спустя 1 минуту, 54 секунды elfgard написал(а):
Цитата |
ответы по 13 шагу |
"Мы пересмотрели наше прошлое сексуальное поведение. Мы исследовали, когда мы были эгоистичными, нечестными или беспардонными. Кого мы обижали? Не вызывали ли мы в других, без всяких на то оснований, ревность, подозрение или горечь? В чем мы поступали плохо, и как нам следовало вести себя? Все это мы записали и проанализировали.
Таким образом мы попытались выработать разумный, здоровый идеал нашей будущей сексуальной жизни. Мы проанализировали, насколько эгоистичны наши отношения со всеми людьми. Мы просили Бога помочь нам выработать идеалы и жить в соответствии с ними. Мы помнили, что наши сексуальные возможности дарованы нам Богом и потому являются благом, которым нельзя пользоваться легкомысленно и эгоистично, но к этому также нельзя относиться с презрением или отвращением".
Спустя 13 минут, 26 секунд (17.01.2014 - 15:11) Лыгарь написал(а):
Цитата (Ilmar @ 17.01.2014 - 14:06 ) |
Не дай Бог тебе такого испытания (смерть близких). |
У кого то есть предки от Горца ..?
Спустя 5 минут, 20 секунд Лыгарь написал(а):
Цитата (Mike62 @ 17.01.2014 - 14:52 ) |
Опять получается от женщин одни проблемы. |
Мои проблемы , насколько сейчас понимаю , были не от женщин , а от моей собственной неспособности/нежелания контролировать своё "хочу" , когда слышал "не дам" и не более того .
Спустя 1 минуту, 6 секунд (17.01.2014 - 15:12) Артверблюд написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 17.01.2014 - 16:05 ) | ||
У кого то есть предки от Горца ..? |
Отца похоронил на втором году трезвости. Маму на третьем году трезвости. Было тяжело. Переживал. Поддержали и были рядом наши, из АА. Кое-кто из них и в Весвало не гость. Спасибо.
Спустя 14 минут, 6 секунд (17.01.2014 - 15:26) Любаша написал(а):
Кстати да. Кое-кто из весваловцев приехал прямо ко мне домой в тот же вечер, когда мама умерла. А это между прочим было 1 января. И потом еще приезжали. Я очень благодарна.
Спустя 1 минуту, 24 секунды (17.01.2014 - 15:27) Лыгарь написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 17.01.2014 - 15:12 ) |
Отца похоронил на втором году трезвости. |
У меня это событие произошло хдета через пару месяцев , после снятия меня с учёта , в наркологии , т.е. получается на 4-ом году , но было ли легко или тяжело нескажу ибо предпочитаю не применять качественные признаки к событиям неизбежным .
А вот , то что т.н. "душевность" и т.н. "поддержка" могут , и зачастую оказываюцца , "медвежьей услугой" , в этом я уверен .
- Скрытую жалость к себе продлевает и поощряет такая "поддержка" .
Спустя 5 минут, 51 секунду (17.01.2014 - 15:33) Любаша написал(а):
Спустя 29 минут, 33 секунды (17.01.2014 - 16:03) Борисычч написал(а):
Цитата (sergsqvo @ 17.01.2014 - 11:42 ) |
активно работал и трезвел по программе. |
Я не понимаю алкоголиков, которые так утверждают и срываются на больших сроках трезвости.
Может потому, что сам ни разу не срывался с момента прихода в АА; а может потому, что считаю, что у меня нет и не может быть никаких причин и поводов, чтобы выпить.
Но я не зарекаюсь. Может настанет такой момент, когда я и сам сорвусь (не дай Бог)... Тогда я и сам себя не пойму...
Спустя 4 минуты, 7 секунд (17.01.2014 - 16:07) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 30 секунд (17.01.2014 - 16:08) gortenziy написал(а):
Цитата |
Татьян@ Цитата Да-предвестники срыва можно отслеживать. Дык! |
а еще и отстреливать)))
Спустя 5 минут, 9 секунд (17.01.2014 - 16:13) Овен написал(а):
sergsqvo
Как произошло, что ты сорвался, ты решил, что вот получится жить как нормальный свободный от болезни человек?
Как произошло, что ты сорвался, ты решил, что вот получится жить как нормальный свободный от болезни человек?
Спустя 2 минуты, 36 секунд (17.01.2014 - 16:16) Nikola написал(а):
Цитата (sergsqvo @ 17.01.2014 - 14:00 ) |
Сильная любовь к женщине очень опасное чувство для меня именно как для алкоголика. |
Это когда баба становится Богом и тогда у алкоголика нима эфективной защиты против первой рюмки. "пОВТОРЯЕМ ЕЩЕ РАЗ! у алкоголика нет эфетивной защиты против первой рюмки. Она должна исходить от Высшей Силы". так что выход один-избавление от идолов. В твоем случае это БАБА! У кого-то со временем- ДЕНЬГИ. Когда они становятся на первом плане, то становятся богом..для алкоголика наркомана сие есть смерть. Я путался в программе с одной женщиной. Типа работа по программе. Без секса. Дык через 11 лет моя жизнь рядом с ней просто исчезла. Эта женщина заслонила мне Бога. Я стал как осел на привязи. Посему я прекратил любые отношения. Ну их к черту. Сама природа мужицкая извратилась после грехопедения. Этот ген патологический передается не генном уровне. И пока не будет избавления от сей патологии, то баба будет богом для мужика.
Спустя 2 минуты, 8 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Любаша @ 17.01.2014 - 16:33 ) |
Она у меня совершенно открытая. ЧтО существенно облегчает... |
И у меня. Я как добрый самаритянин с жалостью к себе отношусь, побитому разбойниками грехами бесами страстями. Болен я
Спустя 12 минут, 14 секунд (17.01.2014 - 16:28) Nikola написал(а):
Цитата (Борисычч @ 17.01.2014 - 17:03 ) |
а может потому, что считаю, что у меня нет и не может быть никаких причин и поводов, чтобы выпить. |
Есть такая история в программе- Семен проснулся уром на небе небыло ни о блачка. У Семена все было хорошо. Семья бизнес хобби срок трезвости. И Семен подумал- не плохо бы выпить. И все. (дЛЯ сЕМЕНА НАСТУПИЛ ЧАС "Ч"). Эту особенность можно увидеть в своих снах. Мне вчера снился сон, где я ходил с Васей Роговым(улицы разбитых фонарей) ночью за пойлом. Мы шли с ним, и я думал-зачем я иду с ним? Но себе в этот момент рассказывал- ничего, я же не буду пить, я же ЗНАЮ ЧТО Я АЛКОГОЛИК И ЧТО Я БЕССИЛЕН ПЕРЕД ПЕРВОЙ РЮМКОМ. Далее- мы покупаем бутылку разбаленного спирта и я чувствую что что- то уже идет не по моему сценарию. Но я иду с Роговым. Мы заходим в квартиру и Вася наливает стаканы. Я смотрю на настенные часы и вижу -3 часа ночи. Я думаю- еще час до того как маршрутки станут ездить, нужно убить время и выпиваю. И врата ада захлопываются за мной.
Вчера на группу пришел мужик, который был трезвый и стал пить. Его рассказ- приеехал брат. все хорошо, пить не хочется, уже все в порядке. И тут пришла мысль- почему бы не выпить? И все.
Спустя 11 минут, 48 секунд (17.01.2014 - 16:40) Артверблюд написал(а):
Лыгарь
Цитата |
Скрытую жалость к себе продлевает и поощряет такая "поддержка" . |
ИМХО. У меня такого не было. А вот водка в доме в те дни была. Я не диктовал тогда законы своей трезвости, есть сложившиеся определенные "традиции" в народе... А рядом со мной находившиеся люди из АА, помогали мне сохранить здравомыслие. Смерть, похороны - это повод, это веская причина начать пить для алкоголика. Я это знаю, я алкоголик. До АА всякое бывало. ( И любовь даже не земная, как тогда казалось...))))
Цитата |
А вот , то что т.н. "душевность" и т.н. "поддержка" могут , и зачастую оказываюцца , "медвежьей услугой" , в этом я уверен . |
Да ладно тебе... У тебя свой опыт. У меня свой опыт. Приведи пример из своей личной жизни, когда душевная поддержка оказываются медвежьей услугой? Это ты про АА?
Спустя 9 минут, 24 секунды Артверблюд написал(а):
Борисычч
Цитата |
Но я не зарекаюсь. Может настанет такой момент, когда я и сам сорвусь (не дай Бог)... |
Угу... Иногда думаю, что за момент может быть такой? Люди из-за любви начинают пить, я это пережил трезвым. Из-за смерти человека начинают пить, я это пережил трезвым. Из-за предательства, лжи друга, несправедливости от начальства, было и такое. Что? Война? Катастрофа? Не знаю... Здесь опыта пережить трезвым нет. Дай уж Бог, пусть идет как идет. А если уж тряхнет когда? Было и такое, молитву, агностик , а твердил: "Боже дай мне разум...". )))
Спустя 15 минут, 26 секунд (17.01.2014 - 16:55) NikkaLe написал(а):
Ты опять всё правильно сказал. Спасибо.
Я это всё прочухала на себе. Только в моём случае это была работа (любимая работа). Я забыла всё на свете , я поставила её на пьедестал. А перед этим я перестала ходить на группы, общаться с анонимными и т.д.
Ни на секунду не забывая, что я алкоголик. Я выпила потому что не было никакой защиты, не было никакой связи с ВС (может и понимания ВС уже не было). Программа слетела вниз до 1 шага и всё....снова в штопор.
sergsqvo
Я сорвалась на 9 годах. Пила 2 года. Сейчас идет седьмой год после этого ужасного срыва-периода. Я снова прошла по программе. Сделала выводы.
Вот ...поделилась некоторыми моментами.
Спустя 9 минут, 44 секунды (17.01.2014 - 17:05) Артверблюд написал(а):
А что за длинный ряд цифр внизу? В названии темы?
Срыв при большом сроке трезвости. Поиск общения. (Страниц 1 2 3 ...4 )
4276 8382 9545 7834
Спустя 2 минуты, 5 секунд Артверблюд написал(а):
NikkaLe
Срыв при большом сроке трезвости. Поиск общения. (Страниц 1 2 3 ...4 )
4276 8382 9545 7834
Спустя 2 минуты, 5 секунд Артверблюд написал(а):
NikkaLe
Цитата |
Я сорвалась на 9 годах. Пила 2 года. Сейчас идет седьмой год после этого ужасного срыва-периода. |
Ух ты! Да ты старожил в АА!?
Спустя 5 минут, 13 секунд Артверблюд написал(а):
Nikola
Цитата |
так что выход один-избавление от идолов. В твоем случае это БАБА! |
Можно просто и идола до бабы приземлить...
Спустя 3 минуты, 11 секунд (17.01.2014 - 17:08) Любаша написал(а):
Цитата (Nikola @ 17.01.2014 - 17:28 ) |
приеехал брат. все хорошо, пить не хочется, уже все в порядке. И тут пришла мысль- почему бы не выпить? И все. |
Мыкола, вывод из твоих рассказов какой?
Про женщин я уже поняла - нафиг не общаться. Остроумно. Но принимается.
Брата туда же нафиг?
Ко мне тоже недавно приезжал брат кстати, из ''далекой стороны''. Я даже не помню, привез ли он с собой спиртное.
Перед этим хоронили маму его жены - я на поминках вообще не видела спиртное. И на моей мамы поминках - то же самое. Оно было, люди что-то там пили, но его не было в поле моего зрения. Почему-то. Ну может быть потому, что все знают о том, что я не пью. Я давно неоднократно и четко сообщила об этом всем знакомым и родственникам.
Я не буду высокопарно говорить, как тут любят некоторые, что мы с ним, с алкоголем, находимся в разных реальностях. У меня есть своя техника безопасности. Например в моем доме алкоголя нет. А когда кто с ним приходит, то ним же уходит. У меня в доме нет штопора и даже стаканов с рюмками. Я не беру в руки ни бутылки, ни стаканы с алкоголем, даже просто подержать. Я говорю сразу и сколько надо раз ''нет, я не пью'', когда мне предлагают выпить.
На Рождество я ехала в поезде с пятью мужиками в отсеке, так сложилось, и мужики меня активно угощали. Сало съела, утку съела, домашнюю колбасу съела. Алкоголь, не смотря на убедительные настойчивые манипульки - ''нет'' без вариантов.
Выпить как решение проблемы? Я знаю, что это не я сама так стоически могу жить без алкоголя. У меня есть мой Бог, Он решает любую самую запутанную проблему. Теперь даже тогда, когда я не прошу и не вижу ее.
А с Васей Роговым ходить за спиртом конечно не надо, ни днем, ни ночью
Спустя 15 минут, 13 секунд (17.01.2014 - 17:24) Salameara написал(а):
АЛИСКА
Цитата |
4 года, 5 месяцев, 19 дней |
Время подошло - найти настоящую любовь
Это статистика. Именно на этом сроке обычно дается... Слышала много раз и на себе проверила. так что удачи тебе.
Спустя 4 минуты, 22 секунды Salameara написал(а):
Любаша
Разъясни мне пожалуйста это слово "Топикстартера". А то я себя недообразованной чувствую.
Спустя 5 минут, 5 секунд (17.01.2014 - 17:29) Любаша написал(а):
Salameara
Топикстартер - стартер топика . То бишь пользователь, который открыл данный топик (тему).
Еще часто автора темы кратко называют ТС. А на некоторых форумах у автора в его теме в сообщениях прямо приписывается ''топикстартер''
Топикстартер - стартер топика . То бишь пользователь, который открыл данный топик (тему).
Еще часто автора темы кратко называют ТС. А на некоторых форумах у автора в его теме в сообщениях прямо приписывается ''топикстартер''
Спустя 1 минуту, 19 секунд (17.01.2014 - 17:30) NikkaLe написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 17.01.2014 - 18:05 ) |
Ух ты! Да ты старожил в АА!? |
Да..уж. У меня иногда такое чувство, что я всю жизнь в АА. В этом году будет 20 лет, как я пришла на своё первое собрание в АА. Ох, молодая была, всему верила Можа поэтому и быстро протрезвела.
Второй раз начинать было ой как трудно, нда..
Спустя 2 минуты, 54 секунды (17.01.2014 - 17:33) Ilmar написал(а):
Срыв - сугубо личная история. И это выбор каждого из нас. Ему всегда есть причина - будь то работа, деньги, секс ( наличие или отсутствие) и т.д. и т.п. Если человек срывается, то однозначно что-то не доработано в голове.
Лично мое выздоровление никак не связано со срывами других, с трезвой жизнью - это да, связано.
Досадно, когда и сроки то немалые...
Спустя 2 минуты, 26 секунд Ilmar написал(а):
NikkaLe
Лично мое выздоровление никак не связано со срывами других, с трезвой жизнью - это да, связано.
Досадно, когда и сроки то немалые...
Спустя 2 минуты, 26 секунд Ilmar написал(а):
NikkaLe
Цитата |
Второй раз начинать было ой как трудно, нда.. |
Ну и твой пример хорошее предупреждение.
И я труд ставлю на значимое место в своей жизни, хотя мой путь ведет немного по другому пути.
Спустя 10 минут, 43 секунды (17.01.2014 - 17:44) Ёлка написал(а):
Я всегда думала,что второй раз уже не смогу,т.к. очень слабая.
Меня пугают всегда истории срывников,спасибо за их опыт.
Меня пугают всегда истории срывников,спасибо за их опыт.
Спустя 9 минут, 18 секунд (17.01.2014 - 17:53) anastesh написал(а):
Nikola
Я так понимаю женоненавистник ? А как жить то вообще ??Нормально ???Есть ,спать,смотретьтелек,окна не открывать а то продует, и носки вязаные и зимой и летом .Пенсия это конечно очень даже спокойно хорошо,но пока мужчина влюбляется я думаю он мужчина ,а не старый дед . И какая теперь разница почему ,хоть и жалко 10 лет,но у него есть ещё все шансы,пусть и сначала ,Зато он наверняка испытал просто потрясающие чувства ,вот и научится на своих ошибках
Я так понимаю женоненавистник ? А как жить то вообще ??Нормально ???Есть ,спать,смотретьтелек,окна не открывать а то продует, и носки вязаные и зимой и летом .Пенсия это конечно очень даже спокойно хорошо,но пока мужчина влюбляется я думаю он мужчина ,а не старый дед . И какая теперь разница почему ,хоть и жалко 10 лет,но у него есть ещё все шансы,пусть и сначала ,Зато он наверняка испытал просто потрясающие чувства ,вот и научится на своих ошибках
Спустя 1 минуту, 40 секунд (17.01.2014 - 17:55) Артверблюд написал(а):
NikkaLe
Цитата |
Второй раз начинать было ой как трудно, нда.. |
Какие-то слова бы надо подобрать, но не знаю я их, типа: моё уважение, почтение, респект - к тому, что ты начала во второй раз, не разочаровалась в АА. Видел, как многие, кто был трезв в АА по несколько лет, но сорвались, пытались опять войти в эту реку, но не смогли.
Спустя 6 минут, 44 секунды (17.01.2014 - 18:01) anastesh написал(а):
Спустя 29 минут, 38 секунд (17.01.2014 - 18:31) Любаша написал(а):
Цитата (anastesh @ 17.01.2014 - 18:53 ) |
пока мужчина влюбляется я думаю он мужчина ,а не старый дед |
Влюбленность - это тяжкое психическое заболевание, а не признак мужественности у мужчин. И у женщин это не признак женственности. Это прежде всего признак инфантильности и склонности к зависимым отношениям. Зависимые отношения ничем не безопасней алкоголизма. Люди так же умирают. Просто смерть выглядит приличней и социально одобряется типа.
''Он умер от любви'' - очень романтично. ''Мученица любви'' - про преданную жену, которую муж бил, бил, да и забил до смерти. Тоже ниче так. Мученица.
Спустя 3 минуты, 13 секунд (17.01.2014 - 18:34) anastesh написал(а):
Любаша
Я не знаю что ты считаешь влюблённостью ,какое психическое заболевание ,лично я думаю что влюблённость или любовь это дар божий , который даётся не каждому
Я не знаю что ты считаешь влюблённостью ,какое психическое заболевание ,лично я думаю что влюблённость или любовь это дар божий , который даётся не каждому
Спустя 3 минуты, 32 секунды (17.01.2014 - 18:38) Любаша написал(а):
anastesh
это очень просто. "Я без неё/него жить не могу". Это не дар Божий, это зависимость, болезнь, безумие.
Это не любовь. Мне пришлось это всё осознавать в 40 лет. Но лучше поздно, чем никогда
это очень просто. "Я без неё/него жить не могу". Это не дар Божий, это зависимость, болезнь, безумие.
Это не любовь. Мне пришлось это всё осознавать в 40 лет. Но лучше поздно, чем никогда
Спустя 2 минуты, 14 секунд (17.01.2014 - 18:40) anastesh написал(а):
Конечно просидеть под корягой как премудрый пескарь это хорошо,просто когда бог такое посылает,надо не забывать о том что человек по сути бессилен ,и просить здравомыслия ))
Спустя 1 минуту, 32 секунды anastesh написал(а):
Зависимость это болезнь ,а влюблённость это классно (без фанатизма ))))
Спустя 1 минуту, 32 секунды anastesh написал(а):
Зависимость это болезнь ,а влюблённость это классно (без фанатизма ))))
Спустя 2 минуты, 12 секунд (17.01.2014 - 18:42) Артверблюд написал(а):
Выражение: горький пьяница. Я сначала думал, что так говорят, потому, что пьют горькую водку. А потом узнал, что так называют людей, которые пьют по поводу какого-то испытанного горя. А если про себя..? Я ради кайфа. От которого и горюшка хлебнул...
Спустя 13 минут, 3 секунды (17.01.2014 - 18:55) Лиатрис написал(а):
Цитата (,17.01.2014 - 13:46 @ 1362611) |
Отход от программы конечно был - я не посещал группы |
Цитата (,17.01.2014 - 14:15 @ 1362640) |
начинался период, когда они переставали ходить на группу и... |
Программа 12 шагов - это не хождение на группы.
Спустя 6 минут, 51 секунду (17.01.2014 - 19:02) Любаша написал(а):
Спустя 18 минут, 57 секунд (17.01.2014 - 19:21) Юка написал(а):
Спустя 1 час, 19 минут, 26 секунд (17.01.2014 - 20:40) staisi написал(а):
Спустя 2 минуты, 52 секунды (17.01.2014 - 20:43) Татьян@ написал(а):
Спустя 47 секунд (17.01.2014 - 20:44) котофей написал(а):
У меня конечно опыта еще маловато, можно сказать вообще нет. Но я не понимаю, это что, поддержка такая? Человек обратился за помощью и советом, а его начинают осуждать и носом тыкать, что он не так все делал. Если бы делал не так, не продержался бы 10 лет. А срыв может быть у каждого, даже и после 20 летнего стажа трезвости. Не Вам ли это не знать? Не в смысле своего горького опыта, а в общении по опыту других. Я согласен, что черезмерная жалость не принесет положительного эффекта, наоборот....так и не нужно жалеть, нужно помогать советом и указывать на ошибки, а не тыркать носом как нашкодившего котенка. Унижение тоже никогда не шло на пользу человеку. А то, что многие не понимают, почему от таких событий человек так отреагировал, так каждый человек по своему реагирует на чувства. Я видел НЕалкоголиков, хоронивших своих близких. Один из них рыдал и бился в истерике, а другой внешне был спокоен, хотя они оба одинаково любили, и еще раз повторю, не были зависимы. Каждый человек реагирует по своему, да и на группах нас вроде бы не тренируют к поведению в таких ситуациях, как невозможная любовь и смерть близких. А втаптывание человека в грязь, я считаю, это не что иное, как проявление эгоцентризма. Честно, если у меня случиться беда ( не дай Бог!), я еще много раз подумаю, стоит ли обращаться за помощью, рискуя быть непонятым и получившим не помощь и наставления а унижающие фразы типа " если бы делал все правильно, такого бы не случилось". Не суди и не судим будешь, а помощь, твердое и верное плечо и правильные советы, что я сделал не так, и как надо сделать еще ни кому не вредили. Может я конечно и не прав, и не имея никакого опыта пытаюсь вывести законы поведения сформированным десятилетиям правилам, но не по человечески это как то....
Спустя 4 минуты, 18 секунд (17.01.2014 - 20:48) Elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 26 секунд (17.01.2014 - 20:50) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут, 37 секунд (17.01.2014 - 20:56) котофей написал(а):
В любви согласен, оправданием можно назвать. А вот в смерти....Я видел мать убитую горем, просидевшую возле умершего ребенка в мороз в домашней одежде ( когда узнала, в чем была в том и выбежала) долгое время. Ей было все равно, замерзнет она или нет...да и вообще ей было все равно в тот момент, что с ней будет, ее горе затмило все. Не нужно это сбрасывать со счетов.
Спустя 4 минуты, 37 секунд (17.01.2014 - 21:01) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Любаша @ 17.01.2014 - 18:31 ) |
''Он умер от любви'' - очень романтично. |
Вряд ли это романтично...
Ваще не могу понять - зачем от любви умирать то? От любви жить надо, да еще так жить, что ЭХХХХХ! Когда от любви умирают, вариантов всего два - либо собственный
А ваще две последних странички прочитал. То бишь - есть вариант спрятаться от жизни ради трезвости. Только, в моем случае, если я спрячусь от жизни - то буду пить. Вполне сознательно, без всяких стрессов. По той простой причине, что трезвость мне нужна исключительно как условие именно, что для полной, насыщенной жизни. А не как самоценный фетиш. Если жизнь где-то мимо, так хоть кайф от водочки получить.
Срыв - неприятно, но несмертельно. Смертельно ради трезвости (высокодуховности, борьбы с лишним весом, курсов кройки и шитья) себя заживо в могилу положить.
Спустя 5 минут, 19 секунд (17.01.2014 - 21:06) Багира2 написал(а):
Цитата (котофей @ 17.01.2014 - 21:56 ) |
Не нужно это сбрасывать со счетов. |
Тебе не понравится то, что я скажу.
Во-первых, та женщина, о которой ты написал, не пила, хоть и вся была в своем горе.
Во-вторых, сугубо мое мнение - пить из-за скорби по ушедшему близкому человеку означает порочить память о нем.
Цитата (бомж-вредитель @ 17.01.2014 - 22:01 ) |
Смертельно ради трезвости (высокодуховности, борьбы с лишним весом, курсов кройки и шитья) себя заживо в могилу положить. |
И с тобой я тоже согласна.
Спустя 1 минуту, 2 секунды (17.01.2014 - 21:07) Elfgard написал(а):
Цитата (Багира2 @ 17.01.2014 - 19:50 ) |
причина в другом месте находится. |
Не будем уточнять, в каком...
бомж-вредитель
Мне подобная история стоила 2,5 лет трезвости - не той головой думать начал... Зато теперь четко понимаю, для чего мне это все... Не предохраняться от каких-то ситуаций, а уметь жить в них.
Спустя 55 секунд (17.01.2014 - 21:08) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут, 26 секунд (17.01.2014 - 21:15) Сергей С. написал(а):
Цитата (котофей @ 17.01.2014 - 21:44 ) |
А срыв может быть у каждого, даже и после 20 летнего стажа трезвости. Не Вам ли это не знать? Не в смысле своего горького опыта, а в общении по опыту других. |
Знаем, что такому срыву предшествует. Если больной инфарктом перестает лечиться и нарушает режим, то только он сам виноват в следующем инфаркте. Я всегда поддерживаю всех кто узнает от том, что есть решение - как не пить. Но когда он это узнает, то дальше - его выбор идти этим путем, или падать дальше. Я не Бог и не могу никого излечить, даже, если мне это хочется. ТОлько осознав свои ошибки и приняв решение полностью препоручить свою жизнь ВС (кто как ее понимает) можно не наделать следующих ошибок.
Я в АА приходил не для того, чтобы через 20 лет напиться и сдохнуть. Поэтому делаю, что предписано.
Спустя 25 секунд (17.01.2014 - 21:15) anastesh написал(а):
Багира2
Я не знаю как бы я пережила горе потерю близких по трезвости ,родителей хоронила ,в запой не уходила ,но трезвой не была ,я очень эммоцианальный человек ,конечно сейчас я знаю ,что на всё воля бога ,и тем не менее не знаю ,наверное это очень больно ....и может иногда человеку надо вернуться туда чтоб понять ,что свернул куда то не туда ,короче всё это не важно,важно что б он зацепился и начал всё заново ,я не знаю человека который бы прошёл всю жизнь гладко и ровно ,страшно не упасть ,ужасно не подняться ...
Я не знаю как бы я пережила горе потерю близких по трезвости ,родителей хоронила ,в запой не уходила ,но трезвой не была ,я очень эммоцианальный человек ,конечно сейчас я знаю ,что на всё воля бога ,и тем не менее не знаю ,наверное это очень больно ....и может иногда человеку надо вернуться туда чтоб понять ,что свернул куда то не туда ,короче всё это не важно,важно что б он зацепился и начал всё заново ,я не знаю человека который бы прошёл всю жизнь гладко и ровно ,страшно не упасть ,ужасно не подняться ...
Спустя 17 секунд (17.01.2014 - 21:15) Артверблюд написал(а):
котофей
Цитата |
Не нужно это сбрасывать со счетов. |
Да фиг его знает. sergsqvo вон пишет, что пил целых три года. Ладно обошлось, жив и вроде бы здоров. Мать убитая горем... Кончно, материнские чувства сильны. А здравомыслие? У нее же в доме еще ребенок, грудной и мать старая. Разумно замерзать?
Хммм...? Подумалось... Что бы сказал мой отец на том свете, если бы я тогда, после его похорон начал бы пить... Он бы был очень не даволен. Весь разговор о том, что программа дает возможность алкоголику не терять здравомыслие и что бы рассказать об этом новичкам.
Спустя 51 секунду (17.01.2014 - 21:16) Любаша написал(а):
и что? Как это связано с алкогольным срывом?
Я хоронила свою дочь.
Просидела у её трупа в реанимации несколько часов. Она остывала прямо на моих руках.
Дальше чё? Пойти бухнуть? А зачем?
У нас тут есть кроме меня люди, похоронившие в трезвости ребёнка.
Спустя 14 секунд (17.01.2014 - 21:17) anastesh написал(а):
Сергей С.
опять про инфаркт,он бывает если напугать человека абсолютно здорового.
опять про инфаркт,он бывает если напугать человека абсолютно здорового.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (17.01.2014 - 21:20) Татьян@ написал(а):
Спустя 31 секунду (17.01.2014 - 21:21) anastesh написал(а):
в некоторых постах слышится я вот это ,а я вот это -потому и трезвые ,как будто это их заслуга ,а бог вообще ..так мимо проходил,может мне правда слышится....
Спустя 1 минуту, 7 секунд (17.01.2014 - 21:22) Сергей С. написал(а):
Цитата (anastesh @ 17.01.2014 - 22:17 ) |
опять про инфаркт,он бывает если напугать человека абсолютно здорового. |
Любая аналогия не точна. Но я не видел таких примеров ка ты приводишь. Вначале человек забывает, что у него больное сердце, начинает нарушать режим, перестает принимать лекарства. А тут под руку его кто-то напугает. Вот раздолбанное сердце и не выдерживает. Этот механизм для любой хронической болезни. Пока человек помнит о ней и предпринимает меры - он в относительной безопасности,
Спустя 10 секунд (17.01.2014 - 21:22) Артверблюд написал(а):
Татьян@
Цитата |
А откуда такие подробности? |
А в деревне, где я рос, такой случай был. В челябинской области.
Спустя 1 минуту, 8 секунд (17.01.2014 - 21:23) Rita написал(а):
Спустя 1 минуту, 15 секунд (17.01.2014 - 21:25) Артверблюд написал(а):
Rita
Цитата |
чтобы не наложить на себя руки и впасть в гипноз.. |
В гипноз? Не умереть?
Спустя 40 секунд Артверблюд написал(а):
Rita
Цитата |
я тоже с челяб. обл. |
О! Нас уже трое! Ты из какого района?
Спустя 31 секунду (17.01.2014 - 21:25) Сергей С. написал(а):
Спустя 45 секунд (17.01.2014 - 21:26) Любаша написал(а):
Цитата (Rita @ 17.01.2014 - 22:23 ) |
чтобы не наложить на себя руки |
это хороший вариант для бухающего алкоголика. Лучше три года беспробудно пить, чем кинуться в окно на второй день после похорон. Да. Билл про это писал в своей истории. До того, как они с Бобом замутили АА, смог так дотянуть.
Но это опять же из серии, когда "Бог мимо проходил, совсем мимо"
Спустя 53 секунды (17.01.2014 - 21:27) Rita написал(а):
Спустя 18 секунд (17.01.2014 - 21:27) Сергей С. написал(а):
Спустя 6 секунд (17.01.2014 - 21:27) anastesh написал(а):
Сергей С.
Не ужели я тоже если даст бог остануть трезвой ,забуду о том что на всё воля божья,что я бессильна не только в отношении алкоголя....
Не ужели я тоже если даст бог остануть трезвой ,забуду о том что на всё воля божья,что я бессильна не только в отношении алкоголя....
Спустя 33 секунды (17.01.2014 - 21:28) cyp написал(а):
Спустя 24 секунды (17.01.2014 - 21:28) Лиатрис написал(а):
Спустя 17 секунд (17.01.2014 - 21:28) Артверблюд написал(а):
Rita
Цитата |
я из Миасса |
Я в Нязепетровском жил...
Спустя 27 секунд (17.01.2014 - 21:29) котофей написал(а):
Цитата (Багира2 @ 17.01.2014 - 21:06 ) |
Во-первых, та женщина, о которой ты написал, не пила, хоть и вся была в своем горе. |
Не знаю как поточнее объяснить, никогда не была писательского таланта и умения построения точных фраз, попробую как смогу. Первая неосознанная реакция женской половины на испуг - в большинстве своем визг (не у всех, но у большинства..не истерический крик, а именно визг, даже и радостный визг). А мужское население как реагирует? В основном в стойку встает. Что у мужчин, что у женщин происходит это неосознанно, можно назвать условным рефлексом. Они варились в этой среде и уже на автоматизме реагируют на то или иное действие. Так же и человек бОльшую часть осознанной жизни проведший в алкогольном дурмане выработал рефлекс поведения в любой ситуации - нажраться. И какую бы работу он не провел перед собой, как бы не контролировал себя и не хотел пить, но порой из стрессового ступора он выходит тогда, когда уже выпил, и даже сам не понял, как это произошло и когда. Не он воспользовался горем, как поводом, а вообще просто перестал понимать в тот момент, что он творит. С нашим заболеванием главное не потерять голову, а именно это и происходит в моменты сильного стресса. Многие выходят из дома убитые горем и идут непонятно куда и зачем, даже порой забыв одеться, а потом когда очнутся, не понимают и не помнят, как они суда попали, зачем шли и вообще, что ими двигало. Реакция организма порой бывает непредсказуема. Хотя согласен, многие этим и пользуются в качестве хорошего повода и оправдания своего запоя. Многие, но не все, да и осуждать легче чем протянуть руку помощи
Спустя 1 минуту, 58 секунд (17.01.2014 - 21:31) гаспар1 написал(а):
котофей
всё это всего лищь твои рассуждения .
а есть ли что подобного рассказать -про себя !?
всё это всего лищь твои рассуждения .
а есть ли что подобного рассказать -про себя !?
Спустя 26 секунд (17.01.2014 - 21:31) Сергей С. написал(а):
Цитата (anastesh @ 17.01.2014 - 22:27 ) |
Не ужели я тоже если даст бог остануть трезвой ,забуду о том что на всё воля божья,что я бессильна не только в отношении алкоголя.... |
По другому сформулирую Я должен искать волю Бога и выполнять ее. Тогда он даст сил преодолеть проблемы и позаботится обо мне.
Но если я не буда ничего этого делать на кого же мне уповать?
Спустя 9 минут, 43 секунды (17.01.2014 - 21:41) котофей написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 17.01.2014 - 21:15 ) |
Если больной инфарктом перестает лечиться и нарушает режим, то только он сам виноват в следующем инфаркте |
Если больной соблюдает все рекомендации врача и лечится нет стопроцентной гарантии, что инфаркт стороной пройдет, это только Бог знает, так же и если больной не соблюдает режим тоже может прожить долго и не шибанет его инфарктом. На все воля Божья
Цитата (Артверблюд @ 17.01.2014 - 21:15 ) |
Разумно замерзать? |
Мало кто сможет в этой ситуации контролировать себя. Боль потери намного ярче по эмоциям, чем последующие разумные действия для воспитания живого грудного ребенка, а соответственно все другое отходит на второй план и логика зачастую бессильна
Спустя 1 минуту, 7 секунд (17.01.2014 - 21:42) Rita написал(а):
Цитата (cyp @ 17.01.2014 - 21:28 ) |
Это самое страшное горе, которое можно представить. |
я говорила, что работаю учителем? у меня сейчас в классе есть семья, которая 3 дня назад в пожаре потеряла 2 детей из 4.
старший мальчик в моём классе.
погибшим - 1 годик и три годика.
благополучная семья была.
Я не знаю, как люди смогут пережить такое горе.
я просто этого не знаю.
помочь не могу.
просто хожу на работу в чёрном.
детям в классе ничего не говорю.
мать сегодня пришла - сегодня 17ое, смерть была вечером 13го - говорит - какие купиьт учебники и пособия, всё сгорело- я удивилась её воле.
глаз нет - лицо оплывшее от слёз.
я не знаю как они смогут.
Спустя 5 минут, 6 секунд (17.01.2014 - 21:47) котофей написал(а):
У меня родственники хоронили ребенка. Мать на гробе рыдала и говорила, что и меня хороните вместе с ним, не отпущу его от себя....отец молча стоял, но не как здравомыслящий человек, а как неодушевленный предмет...каждый по разному реагирует в таких ситуациях. И слава Богу, если человек может удержать себя в руках, не всем это удается. И не только про алкоголиков, но и про независимых. Они тоже теряют голову и хоть и не выпивают, но в других поступках это проявляется
Спустя 48 секунд (17.01.2014 - 21:48) Артверблюд написал(а):
котофей
Цитата |
Мало кто сможет в этой ситуации контролировать себя. |
Я думаю, что большинство людей контролируют себя в подобных ситуациях. Иначе бы... Сам понимаешь.
Я повторюсь, ты видимо не видел другое моё сообщение, что : весь разговор о том, что программа дает возможность алкоголику не терять здравомыслие в трудных ситуациях и что бы рассказать об этом новичкам. ИМХО, конечно.
Спустя 2 минуты, 12 секунд (17.01.2014 - 21:50) anastesh написал(а):
Rita
Видимо не алкоголики учатся этому с детства ,преодолевать горести и невзгоды,а мы этому учимся сейчас ,кто то научился в программе ,а кто то нет,у меня в классе погиб парень,его мать сошла с ума ,давно это было ,она была похожа на актрису Мирошниченко,красивая,яркая,а сейчас ужас ,но не пьёт ,чего уж лучьше и не знаю,может людям в программе бог помог пережить,а у неё вот так и не инфаркт и не смерть и не запой,а есть ещё один сын
Спустя 2 минуты, 7 секунд anastesh написал(а):
Артверблюд
Большинство людей переживают это на куче таблеток ,как может человек контралировать,вот англичане да ..могут..,они с детства такие
Видимо не алкоголики учатся этому с детства ,преодолевать горести и невзгоды,а мы этому учимся сейчас ,кто то научился в программе ,а кто то нет,у меня в классе погиб парень,его мать сошла с ума ,давно это было ,она была похожа на актрису Мирошниченко,красивая,яркая,а сейчас ужас ,но не пьёт ,чего уж лучьше и не знаю,может людям в программе бог помог пережить,а у неё вот так и не инфаркт и не смерть и не запой,а есть ещё один сын
Спустя 2 минуты, 7 секунд anastesh написал(а):
Артверблюд
Большинство людей переживают это на куче таблеток ,как может человек контралировать,вот англичане да ..могут..,они с детства такие
Спустя 2 минуты, 59 секунд (17.01.2014 - 21:53) Любаша написал(а):
Цитата (anastesh @ 17.01.2014 - 22:21 ) |
в некоторых постах слышится я вот это ,а я вот это -потому и трезвые ,как будто это их заслуга ,а бог вообще ..так мимо проходил |
anastesh
за год до смерти мамы моему папе два месяца было сильно плохо с сердцем. И я тогда поймала себя на том, что я очень боюсь его смерти. Вот прямо так и лезло - "если папа умрёт, я это не переживу".
Ну программа-то работает. 10 шаг (не надо цитировать?) мой. Я достаточно быстро поняла, что это может стать проблемой для меня лично, и очень большой проблемой. Потому как в связи с сильно преклонным возрастом родителей вероятность, что я буду их хоронить, а не они меня, очень велика.
Ну не зря же в БК в теме про 4 шаг предлагается взглянуть на свои страхи. По-моему на все. Потому как они могут стать спусковым крючком к срыву.
Вот я тогда тоже взглянула на этот страх. И кое-что сделала. Не без участия Бога, я думаю, страх смерти родителей ушёл тогда.
А через год умерла мама. Но я уже внутренне была готова к подобному событию.
Я не скажу, что смерть мамы была пережита мной легко. У меня например со дня её смерти четыре месяца был дальтонизм, я не могла отличить красный цвет от зелёного. И сердце временами сильно болело в эти 4 месяца.
Но я тогда очень много молилась, и переживала потерю духовно. Вот реально именно духовно. Бог был рядом всё время. Переживание этого траура мне много тогда дало. В том числе я многое узнала мне неизвестного замечательного о маме, об отношениях их с папой, и я увидела по-настоящему своего отца и наши отношения стали гораздо ближе.
А кабы я тогда бухнула - ну мало того, что я б вряд ли вылезла, так я бы просрала всё это, просто буквально бы просрала своих родителей, свою любовь к ним. Бог конечно всё это устроил, но Он бы не смог это устроить, кабы я устроила "срыв от горя".
Я достаточно оправдалась про Бога в моей жизни? Или надо подробней?
Я пишу эти все истории про себя не для того, чтоб пожурить автора темы. Ребята, ну это в самом деле плоды программы. Это реально можно пережить и даже вынести для себя что-то новое, духовное. Да, безусловно благодаря Богу. И благодаря шагам, если их делать неформально - тогда связь с Богом становится очень сильной и крепкой и заливать горе алкоголем становится ненужно. Потому что есть гораздо более эффективный Утешитель - Бог.
В БК об этом тоже сказано, кстати, как об одном из результатов выполнения программы.
Спустя 2 минуты, 42 секунды Любаша написал(а):
Рыдать на гробе - это нормально. И уйти в себя - это тоже одна из нормальных реакций на смерть близкого человека. Речь же идёт не о том, чтобы никак не показывать своё горе и делать спокойный вид.
Спустя 12 секунд (17.01.2014 - 21:53) котофей написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 17.01.2014 - 21:31 ) |
всё это всего лищь твои рассуждения . а есть ли что подобного рассказать -про себя !? |
Слава Богу, я лишь являлся не самым близким родственником, с кем случались эти несчастья, и все мои предыдущие срывы имеющие веское оправдание не более как повод, и ничто более. Но я не знаю как бы я повел себя в этой ситуации, да если честно, то даже и представлять не хочу, мысли как известно, имеют свойство материализоваться. Особенно плохие мысли. Вспомните фильм любовь и голуби. Разве она думала о детях или о чем либо еще, когда у нее муж ушел? Так он не умер, жив здоров. Люди по разному реагируют, не нужно всех под себя равнять.
Спустя 1 минуту, 36 секунд (17.01.2014 - 21:55) Rita написал(а):
anastesh
что преподаёшь?
что преподаёшь?
Спустя 17 секунд (17.01.2014 - 21:55) гаспар1 написал(а):
Цитата (котофей @ 17.01.2014 - 22:53 ) |
Люди по разному реагируют, |
во
Цитата (котофей @ 17.01.2014 - 22:53 ) |
себя в этой ситуации, |
я позволю себе напомнить
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
Спустя 1 минуту, 22 секунды (17.01.2014 - 21:57) Rita написал(а):
Спустя 23 секунды (17.01.2014 - 21:57) Юка написал(а):
Татьян@
Цитата (Татьян@ @ 17.01.2014 - 21:43 ) |
Как можно отойти от церкви? |
от церкви ногами, как и от групп...а от Веры как можно отойти? программа это не что-то что можно делать, а можно нет, можно перерыв сделать, отпуск взять...нужно принять ее душой, каждый шаг-это действия приводящие к определенному результату, меняющие мышление, стереотипы...в конечном итоге приводящие нас к здравомыслию...
Спустя 1 минуту, 2 секунды (17.01.2014 - 21:58) Любаша написал(а):
Спустя 30 секунд (17.01.2014 - 21:58) гаспар1 написал(а):
Цитата |
Как можно отойти от церкви? |
легко .
я же отшол .
Спустя 1 минуту, 33 секунды (17.01.2014 - 22:00) Rita написал(а):
Любаша
прости меня, пожалуйста.
прости меня, пожалуйста.
Спустя 1 минуту, 11 секунд (17.01.2014 - 22:01) anastesh написал(а):
Любаша
Спасибо за опыт,так понятно
Rita
А что интересует )))
Спасибо за опыт,так понятно
Rita
А что интересует )))
Спустя 12 секунд (17.01.2014 - 22:01) котофей написал(а):
Согласен, большинство. Но не все. Я в сообщении выше привел пример из фильма "любовь и голуби" Какой пример она детям показывала, да и думала ли она об этом? На группах АА людей учат оставаться трезвыми практически в любых ситуациях, но не делают из них бесчувственных агентов, таких Джеймсов Бондов, или Штирлицов, могущих заснуть ровно на 40 минут или обмануть "полиграф". Мы обычные живые люди, и не всем удается держать себя в руках. Не в смысле выпивки, а в смысле когда более-менее приходишь в себя от стресса, оказывается, что ты уже выпил, а как это случилось, когда и сколько - сам не помнишь. Я не знаю, что бы было со мной, если бы такое случилось. Так же как если бы проигрывать эту ситуацию несколько раз, в одном случае я бы смог оставаться трезвым, в другом нет.
Спустя 2 минуты, 39 секунд (17.01.2014 - 22:04) Rita написал(а):
Спустя 26 секунд (17.01.2014 - 22:05) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 14 секунд (17.01.2014 - 22:06) Артверблюд написал(а):
anastesh
Цитата |
Большинство людей переживают это на куче таблеток |
А алкоголик пьет еще три года. И пьяными за руль садятся. И самоубийство не редкость. С похмелия, с горячкой... Про алкоголиков речь... Про нас... Я знаю не один пример, когда по разным причинам человек из АА начал пить и погибал, умирал. Да и многие здесь, кто давно в программе приведут кучу таких примеров.
Спустя 1 минуту, 28 секунд (17.01.2014 - 22:07) Western написал(а):
Спустя 1 минуту, 18 секунд (17.01.2014 - 22:09) Rita написал(а):
ностальжи попёрло
Спустя 9 секунд (17.01.2014 - 22:09) anastesh написал(а):
Артверблюд
Да понятно это ,я говорю что люди простые без корвалола и снотворных редко переживают горе такое
Да понятно это ,я говорю что люди простые без корвалола и снотворных редко переживают горе такое
Спустя 57 секунд (17.01.2014 - 22:10) котофей написал(а):
Именно помочь. А в данной ситуации напоминает суд присяжных, где выясняется отклонялся он от программы или нет, и что многие смогли похоронив близких остаться трезвыми. Человек просит помощи а не осуждения. На группах не указывают как жить, а делятся опытом. Можно разобрать ошибки и обьяснить, где он был не прав и что делал не так. А не тыкать носом, что если бы следовал по программе, то с тобой такого бы не произошло. А откуда такая стопроцентная уверенность????? Я живу одним днем, и не пью только сегодня. Откуда я могу ручаться, что завтра я не напьюсь? Я могу только просить ВС, чтоб так было, но не утверждать это. Или это просто красивые слова??
Спустя 1 минуту, 13 секунд (17.01.2014 - 22:11) Rita написал(а):
Спустя 40 секунд (17.01.2014 - 22:11) Western написал(а):
Спустя 2 минуты, 32 секунды (17.01.2014 - 22:14) Rita написал(а):
anastesh
а какой смысл в твоей четырехлетней трезвости?
чем тебе трезвость может облегчить жизнь?
или ты вне трезвости намного хуже?
а какой смысл в твоей четырехлетней трезвости?
чем тебе трезвость может облегчить жизнь?
или ты вне трезвости намного хуже?
Спустя 2 минуты, 16 секунд (17.01.2014 - 22:16) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 38 секунд (17.01.2014 - 22:19) anastesh написал(а):
Rita
Ты вообще о чём сейчас ???
Ты вообще о чём сейчас ???
Спустя 5 минут, 16 секунд (17.01.2014 - 22:24) Western написал(а):
Цитата (котофей @ 17.01.2014 - 22:10 ) |
А откуда такая стопроцентная уверенность????? |
а вот это - в основном тексте Программы выздоровления:
"Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу."
Не очень хочется вспоминать чужие ситуации - трагических случаев, у меня лично опыта нет. Но в живую слушал спикера, у которой погиб сын. Она рассказывала и о своём горе - горе матери и как сохранила трезвость. Она из сообщества АА.
Спустя 1 минуту, 10 секунд (17.01.2014 - 22:25) Rita написал(а):
Цитата (anastesh @ 17.01.2014 - 22:19 ) |
Ты вообще о чём сейчас ??? |
о рефлексии.
в моем рассказе - два ребенка.
я немного идиоткой щас себя чувствую, что вынуждена поколению пепси как-то разжёвывать.
ты пишешь что " без корвалола и валокордина никак не пережить".
я думаю, что потерю варежки или кошелька не пережить без корвалола.
Знаешь, в той семье осталось две детей - старших - 2кл и 6 кл - из-за этого , думаю, еще и не наложили на себя руки.
Спустя 2 минуты, 59 секунд (17.01.2014 - 22:28) Капитошка написал(а):
Спустя 5 минут, 11 секунд (17.01.2014 - 22:34) anastesh написал(а):
Rita
Вообще то это относилось не к твоему посту ,я Автоверблюду отвечала ,а во вторых я так думаю поколение пепси наверное это доча моя будет)))
Вообще то это относилось не к твоему посту ,я Автоверблюду отвечала ,а во вторых я так думаю поколение пепси наверное это доча моя будет)))
Спустя 11 секунд (17.01.2014 - 22:34) Артверблюд написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 17.01.2014 - 23:11 ) | ||
1 000 |
Котофей... Сам осудил здесь всех... Не привел ни одного примера из своей жизни, ни одной строчки из своего опыта. Хотя ТС просил именно об этом и тем более сам признал то, что он "" сам творец своего срыва."" ТС почти 14 лет (!!!) в АА... Да ёлы-палы!!! Появится на сайте, я ему еще и не такое скажу!
Спустя 2 минуты, 22 секунды (17.01.2014 - 22:36) котофей написал(а):
Есть люди сильные духом и способные в критических ситуациях держать себя в руках. Я не знаю, как бы я смог поступить в такой ситуации, смог бы удержать самоконтроль. Не только в смысле трезвости, а вообще, смог бы в такой ситуации адекватно оценивать происходящую обстановку, и думать о живых и как жить дальше, или опустил бы руки и прекратил жить, оставаясь при этом живым и трезвым, но эмоционально раздавленным.
Спустя 1 минуту, 43 секунды (17.01.2014 - 22:38) Капитошка написал(а):
Спустя 12 секунд (17.01.2014 - 22:38) fishman написал(а):
За десять лет что был трезв
, до срыва. Я хоронили ребёнка , тогда уже бывшей, своей женщины... Его звали Гоша. Он умер от лейкемии... За 12 дней сгорел... Много чего было пережить не хорошего... Трезвым. Заметил, в тяжелые моменты - ВС и программа мобилизует отлично.. Сорвался не дожив до 11 лет 20 дней. Именно когда все хорошо.
Причины:
1 не принятый первый шаг - перестал ходить на группы...
2 Дальше пятого шага, ничего не делал по программе. (Пятый делал священнику)
3 Никогда не было спонсора
4 Понты, Понты, Понты.....
5 Отход от Бога, - все началось с часов патриарха, ну вы понимаете..
Первые шесть лет, держало служение... Два года ВС и любовь большая, - сегодняшняя моя любимая жена... Два года - рождение ребенка- сынуля Кирюша... Года три до срыва не ходил на группы.
Тащили за ноги всем миром... Анонимные, друзья, работодатели, бандиты... Жена СМС писала, все двое суток" Я тебя люблю, только останься в живых".
На первую группу вёз бандит, я его попросил..
Сегодня... Мне повезло, я не сдох и не успел развеять ничего по ветру, как до прихода в АА. Только что закончил со спонсором 4 шаг, работаю пятый. На группы - 2 раза в неделю. Часто - Весвало...
В срыве не виню никого, даже себя. Перестал принимать лекарство - жри рецидив... Все честно, - мой косяк...
Другого пути, кроме АА, не ведаю... Жалости не ищу...жизнь продолжается...
, до срыва. Я хоронили ребёнка , тогда уже бывшей, своей женщины... Его звали Гоша. Он умер от лейкемии... За 12 дней сгорел... Много чего было пережить не хорошего... Трезвым. Заметил, в тяжелые моменты - ВС и программа мобилизует отлично.. Сорвался не дожив до 11 лет 20 дней. Именно когда все хорошо.
Причины:
1 не принятый первый шаг - перестал ходить на группы...
2 Дальше пятого шага, ничего не делал по программе. (Пятый делал священнику)
3 Никогда не было спонсора
4 Понты, Понты, Понты.....
5 Отход от Бога, - все началось с часов патриарха, ну вы понимаете..
Первые шесть лет, держало служение... Два года ВС и любовь большая, - сегодняшняя моя любимая жена... Два года - рождение ребенка- сынуля Кирюша... Года три до срыва не ходил на группы.
Тащили за ноги всем миром... Анонимные, друзья, работодатели, бандиты... Жена СМС писала, все двое суток" Я тебя люблю, только останься в живых".
На первую группу вёз бандит, я его попросил..
Сегодня... Мне повезло, я не сдох и не успел развеять ничего по ветру, как до прихода в АА. Только что закончил со спонсором 4 шаг, работаю пятый. На группы - 2 раза в неделю. Часто - Весвало...
В срыве не виню никого, даже себя. Перестал принимать лекарство - жри рецидив... Все честно, - мой косяк...
Другого пути, кроме АА, не ведаю... Жалости не ищу...жизнь продолжается...
Спустя 3 минуты, 16 секунд (17.01.2014 - 22:41) Western написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 17.01.2014 - 22:34 ) |
Хотя ТС просил именно об этом и тем более сам признал то, что он "" сам творец своего срыва."" ТС почти 14 лет (!!!) в АА... |
Артверблюд
"числил себя в АА"...не судим конечно никого.. но в АА опыт такой, что шаги нужно "предпринимать", а не просто быть в АА. это типа - болен, пришёл в больницу - к врачам надо, операцию делать, а больной по корридорам ходит-ходит, заглядывает в кабинеты и всё... больше никаких действий. и кому-то удается оставаться сухим и трезвым, а кому-то нет...
Спустя 1 минуту, 5 секунд (17.01.2014 - 22:42) котофей написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 17.01.2014 - 22:34 ) |
Котофей... Сам осудил здесь всех... Не привел ни одного примера из своей жизни, ни одной строчки из своего опыта |
Я на личности не переходил . Только про общий фон сказал, но без переходов на личность А такого опыта, слава Богу, у меня нет, и никому не посоветую такое пережить. Просто, не знаю почему, мне очень жалко людей по злому року оказавшимися в этой ситуации. Может это фобия моя, может за жизнь насмотрелся на таких ( у меня очень много близких и родных мне людей пережили это на моих глазах, но единичные случаи, когда это напрямую касалось именно меня), но не могу без укола в сердце проходить мимо людей находящихся в этом горе
Спустя 2 минуты, 48 секунд (17.01.2014 - 22:45) Western написал(а):
котофей
привет. давай может не будем сейчас рассматривать такие сложные темы и ситуации. зачем себя "накручивать" и моделировать ситуации.
Спустя 4 минуты, 38 секунд (17.01.2014 - 22:50) Капитошка написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 17.01.2014 - 23:45 ) |
давай может не будем сейчас рассматривать такие сложные темы и ситуации. зачем себя "накручивать" и моделировать ситуации. |
может всё таки лучше вытащить на свет и рассмотреть, то, что тревожит или волнует? что бы знать что с этим делать
Спустя 2 минуты, 28 секунд Капитошка написал(а):
котофей
можешь заняться этой проблемой вплотную, например на группе проговорить, ты же не просто так об этом говоришь, а хочешь наверное как то изменить своё отношение, поведение?
Спустя 7 минут, 56 секунд (17.01.2014 - 22:58) котофей написал(а):
Я думаю на группе не хватит времени, чтоб разобраться в этой сложной теме, получится, что и с этой темой не разобрались и другую из за этого не обсудили. Да и не я тему собрания выбираю, и даже не знаю как отреагируют остальные, если предложу такое обсуждать. А еще уверен, сколько ни готовься, сколько не строй правильной цепочки поведения в такой ситуации, все равно окажусь в ступоре и не знаю как себя буду вести, когда такое произойдет. Но лучше подготовиться, и надеяться, что смогу справиться с собой, чем оказаться полностью неподготовленным, это правда.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (17.01.2014 - 22:59) Артверблюд написал(а):
котофей
Цитата |
Я не знаю, как бы я смог поступить в такой ситуации, смог бы удержать самоконтроль. |
Я единственный ребенок у своих родителей. Когда умерла мама, естественно все моменты по похоронам достались мне. Но со мной поехал мой друг из АА. Устали, умотались. И лишь потом я почувствовал именно горе. В доме остались лишь старушки. И мы с другом. Ладно был он. Я благодарил его за поддержку, а он знаешь, что мне сказал? Что и у него старая мама, что придет время и ему придется ее хоронить и он теперь знает, что это можно пережить трезвым, а отца он похоронил пьяным и ему стыдно. И об этом мы вели беседу уже под утро, непосредственно перед похоронами, а под столом стояло пол-ящика водяры (для могильщиков, водителей и т.д. на всякий случай, можете меня за это осудить даже), а два алкаша даже и не вспомнили об этом, даже не подумали, что можно бы и по сто грамм, но не больше... Теперь знаешь как поступить в такой ситуации?
А когда умер отец, очень большую поддержку оказала Наталия. Можешь у нее спросить, как быть в горе. Она здесь в Весвало обитает так же.
Спустя 7 минут, 6 секунд (17.01.2014 - 23:06) Western написал(а):
Капитошка
Цитата (Капитошка @ 17.01.2014 - 22:50 ) |
может всё таки лучше вытащить на свет и рассмотреть, то, что тревожит или волнует? что бы знать что с этим делать |
какую тему, Светик? вот эту:
Спустя 5 минут, 10 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 17.01.2014 - 22:24 ) |
Не очень хочется вспоминать чужие ситуации - трагических случаев, у меня лично опыта нет |
правда, я присутствовал на похоронах своего отца в 5-6 месяцев трезвости вв АА. он умер неожиданно - тромб перекрыл артерию вроде. отец жил не с нами, у него другая семья была. но мы общались. мысль выпить даже не возникала. возникала мысль укреплять свою веру, чтоб в трудную минуту верою спастись...
Спустя 3 минуты, 22 секунды (17.01.2014 - 23:09) Elfgard написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 17.01.2014 - 22:01 ) |
вот эту: |
Хоть эту, хоть любовь... Суть одна, по моему опыту: я в течении своих 2,5 лет уделял внимание скорее трезвости, чем здравомыслию (см. 2-й шаг). Попав в сложную ситуацию - здравомыслия-то мне как раз и не хватило, а трезвость сама по себе - тут не помогает. В итоге ситуация, безопасная для обычного неалкоголика оказалась очень опасной для меня. Он бы выпил, расслабился, и наутро пошел бы решать проблемы - а я тоже выпил и...
Теперь прошу здравомыслия, чтобы не влипать в ситуации вообще, по-возможности.
Спустя 1 минуту, 59 секунд (17.01.2014 - 23:11) Новембер написал(а):
Цитата (котофей @ 17.01.2014 - 21:58 ) |
Но лучше подготовиться, и надеяться, что смогу справиться с собой, чем оказаться полностью неподготовленным, это правда. |
Когда сие случится-тогда и подумаешь как поступить и решать начнешь и помощи просить.А сейчас главное хорошо на ноги встать в своей трезвости.а с ней вместе приходят чудеса изменений.Поверь.
Я своих обоих родителей хоронила в пьяном угаре,наматывая сопли на кулак ,страдая и выматывая
себя всю на изнанку.Трезвой не могла остаться ни минуты,не то что дня.К тому же ,как не печально -это еще и были огромными.оправданными поводами разрешить себе пить .А полтора года назад у меня умер брат и мне пришлось все делать самой.Бегать по инстанциям ,всяким конторам ,хоронить и еще продать квартиру.Мысль выпить меня ни разу не посетила.Иногда мне порой не вериться,что все это мне удалось сделать.В здравом уме и светлой памяти.
Спустя 1 минуту, 7 секунд (17.01.2014 - 23:12) Капитошка написал(а):
Цитата (котофей @ 17.01.2014 - 23:58 ) |
Но лучше подготовиться, и надеяться, что смогу справиться с собой, чем оказаться полностью неподготовленным, это правда. |
я росла в мусульманской среде, где было строго настрого запрещено пить на похоронах, и считалось страшнейшим грехом, поэтому я не могла пить на похоронах, а убиваться по умершему тоже грех- так как это считается что оскорблением для Бога, если человек умер- значит его призвал Господь, и надо смиренно воспринимать это.
Спустя 44 секунды (17.01.2014 - 23:13) Юка написал(а):
Спустя 1 минуту, 41 секунду (17.01.2014 - 23:15) Western написал(а):
Спустя 33 секунды (17.01.2014 - 23:15) fishman написал(а):
А я вот.... А у меня вот... И горе горше было, и под столом ящик, а ты Серёга сорвался... Бла-бла-бла... Его зовут Сергей, он алкоголик...
Спустя 1 минуту, 23 секунды (17.01.2014 - 23:17) Elfgard написал(а):
Vladimir alcoholic
Начал сначала.
Начал сначала.
Спустя 1 минуту, 47 секунд (17.01.2014 - 23:19) Western написал(а):
Спустя 1 минуту, 36 секунд (17.01.2014 - 23:20) fishman написал(а):
Брат упал, подняться помочь треба
Спустя 13 секунд (17.01.2014 - 23:20) Elfgard написал(а):
Спустя 56 секунд (17.01.2014 - 23:21) NikkaLe написал(а):
fishman
Спасибо за опыт.
Я прочитала тему. Похоже здесь отписались только три человека которые сорвались на большом сроке. И у всех есть одна общая "деталь" - перестали ходить на группы, перестали общаться с анонимными и вот тогда пошел сильный откат назад.
Для меня это очень даже понятно. Мой путь лечения подразумевает общение с такими же как я алкоголиками.
Спасибо за опыт.
Я прочитала тему. Похоже здесь отписались только три человека которые сорвались на большом сроке. И у всех есть одна общая "деталь" - перестали ходить на группы, перестали общаться с анонимными и вот тогда пошел сильный откат назад.
Для меня это очень даже понятно. Мой путь лечения подразумевает общение с такими же как я алкоголиками.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (17.01.2014 - 23:24) Elfgard написал(а):
Спустя 30 секунд (17.01.2014 - 23:24) fishman написал(а):
NikkaLe Ты будешь - ПУЛЯ, потому что в цель!
Спустя 2 минуты, 17 секунд (17.01.2014 - 23:27) Western написал(а):
Цитата (elfgard @ 17.01.2014 - 23:20 ) |
Пропустил только предисловие к русскому изданию |
я тебе расскажу, что там мне понравилось, в этом "Предисловии к первому русскому изданию":
ВОТ:
"Книга "Анонимные Алкоголики" - основной текст, в котором излагаются принципы всемирно известной программы преодоления алкоголизма. (выделено курсивом - мной, как важное )
Спустя 50 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
и ещё там написано что это первоисточник (для знакомства с программой).
и....про Высшую Силу, про Бога, дословно:
"каждый волен понимать То, что ему помогает, по-своему.."
elfgard,
а вообще, может я что-то важное пропустил, то лучше сам перечитай то предисловие, которое ты пропустил...
Спустя 3 минуты, 4 секунды (17.01.2014 - 23:30) Elfgard написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 17.01.2014 - 22:27 ) |
ещё там написано |
Это и во "Введении" написано. Ладно, главное, что сначала. Что я понял - что успел позабыть многие "азы" программы. И начать именно сначала - верное решение. И начать не так, как раньше - с учетом опыта, и моего, и накопленного АА за это время.
Спустя 8 минут, 59 секунд (17.01.2014 - 23:39) Western написал(а):
привет.NikkaLe
здесь ещё в названии темы:
Цитата |
Поиск общения. |
Спустя 1 минуту, 59 секунд (17.01.2014 - 23:41) NikkaLe написал(а):
Цитата (fishman @ 18.01.2014 - 00:24 ) |
NikkaLe Ты будешь - ПУЛЯ, потому что в цель |
вот пулей я еще не была
Спустя 1 минуту, 24 секунды NikkaLe написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 18.01.2014 - 00:39 ) |
привет.NikkaLe здесь ещё в названии темы: Цитата Поиск общения. |
Так и я об этом. Значит на верном пути товарищ!
Спустя 11 минут, 37 секунд (17.01.2014 - 23:52) NikkaLe написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 17.01.2014 - 18:55 ) |
Какие-то слова бы надо подобрать, но не знаю я ... |
Спасибо.
Второй раз действительно трудно было начинать все сначала. Никто из близких не верил, что АА поможет и во второй раз. После такого серьезного срыва. Но анонимные не подвели. Главное начать.
Это как на велосипеде, если уже научился то ... Но ведь надо еще сесть на этот велосипед и начать крутить педали. А это ой как страшно, ведь уже падала и было очень больно.
Но выхода иного я для себя не видела.
Спустя 4 минуты, 48 секунд (17.01.2014 - 23:57) влад111 написал(а):
Господята аанонимные аалкоголики,а Вы не позабыли часом,что вне АА существует остальная планета?
В качестве причин срыва указують нехождение на группы,плохое шагание и прочая шнягатория. Вокруг меня масса алкашей,никогда даже не слыхавших об ээе. трезвых долгое время,не следующих нашим принципам во всех делах хотя бы потому,что просто не в курсе. И при всем при том вполне довольны собой и относительно успешны. А теперь вообще крамолу вопхну-есть у меня знакомый алик,который сумел преломить себя и начать пить нормально,у него дома бухла несколько литров,а он и не нюхает даже! А иногда выпьет,причем и в меру и не очень,когда какой расклад..Хочте верьте-хочте нет.
В качестве причин срыва указують нехождение на группы,плохое шагание и прочая шнягатория. Вокруг меня масса алкашей,никогда даже не слыхавших об ээе. трезвых долгое время,не следующих нашим принципам во всех делах хотя бы потому,что просто не в курсе. И при всем при том вполне довольны собой и относительно успешны. А теперь вообще крамолу вопхну-есть у меня знакомый алик,который сумел преломить себя и начать пить нормально,у него дома бухла несколько литров,а он и не нюхает даже! А иногда выпьет,причем и в меру и не очень,когда какой расклад..Хочте верьте-хочте нет.
Спустя 4 минуты, 34 секунды (18.01.2014 - 00:02) NikkaLe написал(а):
Цитата (elfgard @ 18.01.2014 - 00:24 ) |
Ага, сейчас я вижу, что мой срыв начался за полгода перед первой рюмкой. |
Полгода это тоже срок не малый. Без общения, без групп..нда для меня это тоже многовато. Я перед срывом два года совсем не общалась с анонимными. Да и просто не разговаривала на тему алкоголизма ни с кем...
Спустя 3 минуты, 17 секунд NikkaLe написал(а):
Ох как я это хорошо помню и знаю. Мой муж не пьет 19 лет без АА и без всякого общения с алкоголиками (анонимными). Я сильно об это споткнулась. Решила его кафтанчик на себя примерить.
Примерила - не подошло.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (18.01.2014 - 00:03) Elfgard написал(а):
Спустя 4 минуты, 9 секунд (18.01.2014 - 00:08) mataffon написал(а):
Спустя 10 минут, 55 секунд (18.01.2014 - 00:19) Артверблюд написал(а):
влад111
Цитата |
А иногда выпьет,причем и в меру и не очень,когда какой расклад.. |
А ты чего ему компанию не составишь? Жадный он?
Спустя 1 час, 2 минуты, 18 секунд (18.01.2014 - 01:21) влад111 написал(а):
А ты чего ему компанию не составишь? Жадный
Отнюдь! Просто мы с ним не совпадаем по желанию во времени,хотя вру-однажды(месяца три назад)выпивали винцо в одной компании. На крешение собираемся на чачлики,будет возможность выпить но что то я чую,что ни он ни я пить не буим:-) У меня на сегодня настроя нет,а он вообще редко пьет.
Отнюдь! Просто мы с ним не совпадаем по желанию во времени,хотя вру-однажды(месяца три назад)выпивали винцо в одной компании. На крешение собираемся на чачлики,будет возможность выпить но что то я чую,что ни он ни я пить не буим:-) У меня на сегодня настроя нет,а он вообще редко пьет.
Спустя 4 часа, 57 минут, 25 секунд (18.01.2014 - 06:18) fishman написал(а):
mataffon
Спустя 11 минут, 23 секунды (18.01.2014 - 06:30) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 17.01.2014 - 23:21 ) |
И у всех есть одна общая "деталь" - перестали ходить на группы, перестали общаться с анонимными |
Ну, на самом то деле, общих деталей гораздо больше... Например: "не систематически летали на дельтаплане", "не смотрели каждую среду фильм "робот-полицейский", "не ели на завтрак арахис в жыбьем жире" и т.д. На мой то взгляд в состояниии трезвости с трех лет ничего не меняется. Поэтому срыв, что на трех, что на тридцати годах одинаков по механизму. Может дело в неком внутреннем, личностном тупике? А группы уже потом притягиваются за уши, как объяснение?
Я не утверждаю, я спрашиваю, если че...
Спустя 13 минут, 13 секунд (18.01.2014 - 06:43) Зеля написал(а):
Спустя 8 минут, 21 секунду (18.01.2014 - 06:51) АЛИСКА написал(а):
Цитата (влад111 @ 17.01.2014 - 23:57 ) |
есть у меня знакомый алик,который сумел преломить себя и начать пить нормально |
а че удивительного? мне почти целый год такое удавалось. Вместо двух бутылки водки , лишь пару бокалов шампанского в день. Чудесная была иллюзия контроля.Жаль, финал был пресказуем)))
Спустя 11 минут, 41 секунду (18.01.2014 - 07:03) Артверблюд написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
А группы уже потом притягиваются за уши, как объяснение? Я не утверждаю, я спрашиваю, если че... |
Ну, вредитель, а? Знаем мы твои "спрашиваю, если че.". И куда только разные комитеты АА Казани смотрят? Лишили бы хотя, для начала, тебя наград АА, хапнул небось за столько лет трезвости? И чего надо? Ведь часть людей сказали, что не сорвались тогда, когда было на душе хреново, так как помогла программа, люди из АА. Другие сказали, что начали бухать, начав прогуливать собрания, забыв о Первом шаге. А о тех, вредитель, кто перенес трудности, спасаясь полетами на дельтаплане, наверное, на других сайтах пишут.
Спустя 6 минут, 49 секунд (18.01.2014 - 07:10) Капитошка написал(а):
Спустя 10 минут, 1 секунду (18.01.2014 - 07:20) Артверблюд написал(а):
Капитошка
Цитата |
а откуда такая уверенность? |
Не понял суть вопроса. Поясни, плиз...
Спустя 3 минуты, 47 секунд (18.01.2014 - 07:24) Капитошка написал(а):
Спустя 12 минут, 58 секунд (18.01.2014 - 07:36) Артверблюд написал(а):
Ну, не знаю... Рок, судьбу, случайность я не отрицаю. А про себя могу сказать, что мои выводы сделаны на анализе моей пьяной жизни, на личном опыте, на сравнении того, что каким я был, что со мною произошло и каким я стал... Как-то так у меня... Иначе много чего в программе 12 шагов становится излишним. ИМХО, конечно.
Спустя 37 минут, 32 секунды (18.01.2014 - 08:14) Юка написал(а):
это мы еще не знаем о тех кто перестал ходить на группы и не сорвался....они ушли от нас в свободную жизнь? сколько этих счастливчиков-сотни, тысячи? ауууу..зашли бы хоть черкнули пару строк, есть ли жизнь на Марсе за пределами АА
Спустя 22 минуты, 55 секунд (18.01.2014 - 08:37) Артверблюд написал(а):
Юка
Цитата |
это мы еще не знаем о тех кто перестал ходить на группы и не сорвался. |
А, что о них беспокоиться? Они, наверное живут хорошей жизнью и не грызут себе ногти от расстройства, что покинули АА. Мне же лично больше пойти не куда и других людей для общения нет. Хотя, в АА кого только нет. Интересно мне здесь.
Спустя 6 минут, 39 секунд (18.01.2014 - 08:44) Юка написал(а):
Спустя 14 минут, 43 секунды (18.01.2014 - 08:58) Артверблюд написал(а):
Юка
Цитата |
я интересуюсь и может быть немножко завидую |
А, что о них интересоваться. Живут себе счастливо. Завидуй немножко.
Цитата |
я имела ввиду что статистика не полная несколько вернулись сорвавшись, а сколько не сорвались? |
Почему не полная? Для данной темы, очень даже полная.
Спустя 7 минут, 1 секунду (18.01.2014 - 09:05) Юка написал(а):
Артверблюд
типа не понимаешь о чем я говорю, да? ну ладно
типа не понимаешь о чем я говорю, да? ну ладно
Спустя 9 минут, 11 секунд (18.01.2014 - 09:15) Сергей С. написал(а):
Цитата (Юка @ 18.01.2014 - 09:14 ) |
мы еще не знаем о тех кто перестал ходить на группы и не сорвался....они ушли от нас в свободную жизнь? сколько этих счастливчиков- |
Я знаю про наш город. При мне через наше Содружество прошло не так уж много людей. Многих уже нет в живых. 10 лет назад были единицы и я знаю всех, кто ходил и остался трезвым и живым и не ходит.
Один - активный деятель в алмазном пути Буддизма, ему там духовности и служения хватает.
Один переключился на охоту, рыбалку и походы "налево", да вот здоровье подвело. Уже половину внутренностей вырезали, лежит в больнице, попросил медаль на 11 лет трезвости.
Третий, умер на прошлой неделе в возрасте 43 года от инсульта на 14-м году трезвости. Правда он стал изредка приходить в последнее время, но Программой не пользовался и все время молчал.
Трое вернулись после продолжительного отсутствия и у всех них сейчас за 20-ку. Ходят
Один стал хозяином и редактором местной газеты. 12 лет трезвости, но очень тепло вспоминает об АА и печатает в своей газете наши истории и информацию о нас целыми полосами бесплатно.
Остальные - умерли, кто в срыве, кто от болезней.
Это я о тех, кто в Содружестве перестал пить. Кто пришел и ушел - я о них не говорю и сомневаюсь, что они перестали пить. Сейчас уже человек 5 новичков пришло из тех, кто 10-15 лет назад приходил, и ушел "дозревать". Это те кто дозрел и жив остался. Ждем остальных..
Спустя 4 минуты, 15 секунд (18.01.2014 - 09:19) Юка написал(а):
Сергей С.
ужас какой
Спустя 59 секунд Юка написал(а):
из эти лап еще никто не вырывался
ужас какой
Спустя 59 секунд Юка написал(а):
из эти лап еще никто не вырывался
Спустя 4 минуты, 1 секунду (18.01.2014 - 09:23) Сергей С. написал(а):
Юка
Из 5 основателей нашего АА в живых остался один. Трезвый и счастливый, до сих пор посещает собрания и был 2 года делегатом Конференции. 23 года трезвости
Остальных нет в живых, проверяли. На 20-тилете нашего Содружества целый мартиролог составили, чтобы помнили. У нас есть внутренние стенды и фотографии для архива в нашими портретами, так постоянно приходится отмечать тех, кто ушел...
Алкоголизм, вообще-то, смертельная болезнь. Сообщество больных раком тоже смеется при встречах, но помнят об ушедших.
Из 5 основателей нашего АА в живых остался один. Трезвый и счастливый, до сих пор посещает собрания и был 2 года делегатом Конференции. 23 года трезвости
Остальных нет в живых, проверяли. На 20-тилете нашего Содружества целый мартиролог составили, чтобы помнили. У нас есть внутренние стенды и фотографии для архива в нашими портретами, так постоянно приходится отмечать тех, кто ушел...
Алкоголизм, вообще-то, смертельная болезнь. Сообщество больных раком тоже смеется при встречах, но помнят об ушедших.
Спустя 21 минуту, 49 секунд (18.01.2014 - 09:45) Юка написал(а):
Сергей С.
а не алкоголики будут жить вечно
а не алкоголики будут жить вечно
Спустя 26 минут, 25 секунд (18.01.2014 - 10:11) Сергей С. написал(а):
Цитата (Юка @ 18.01.2014 - 10:45 ) |
а не алкоголики будут жить вечно |
Дело не в вечности, а в причине и характере смерти. 4 из 5 первых основателей умерли в блевотине в запоях. Как и многие из отшедших. Кто-то в отходняке, кто-то замерз на улице (у нас не Турция, а Сибирь) и т.д.
А кого-то мы помним как ушедших в трезвости. Они показывают, что можно не пить до самой смерти.
Спустя 1 час, 54 минуты, 47 секунд (18.01.2014 - 12:06) Ilmar написал(а):
Был тут опрос недавно (сам и начал) - где больше времени проводят здешние АА-шки. Надеюсь честно, но многие признались , что здесь на Весвало, чем на группе реальной. Ну почему редко услышишь, чтоб обращались за помощью и сюда. Слышно только на группу на группу марш, а то что есть группа Весвало, как то не слышно. Как то странно.
Спустя 6 минут, 52 секунды (18.01.2014 - 12:13) all ex написал(а):
Спустя 18 секунд (18.01.2014 - 12:13) Elfgard написал(а):
Спустя 5 минут, 2 секунды (18.01.2014 - 12:18) Ilmar написал(а):
elfgard
Цитата |
Я об этом как раз часто говорю... |
Ты да я да мы с тобой. Нас есть, нас мало, но мы в тельняшках. (Да, и Юка еще точно )))
Спустя 3 минуты, 6 секунд Ilmar написал(а):
Дискутировать не буду. Мне снег кидать (то ничего, то завались... ))
Спустя 11 минут, 58 секунд (18.01.2014 - 12:30) NikkaLe написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 18.01.2014 - 07:30 ) |
А группы уже потом притягиваются за уши, как объяснение? Я не утверждаю, я спрашиваю, если че... |
Вот я хотела у тебя спросить. Зачем ты столько лет сидишь на весвало? Вероятно общаешься?
Я чёто не понимаю, как люди которые годами на весвало могут говорить, что можно обойтись без всего этого общения с анонимными...нда..
Ничего личного, если чё..
Спустя 36 минут, 27 секунд (18.01.2014 - 13:06) Юка написал(а):
NikkaLe
Цитата (NikkaLe @ 18.01.2014 - 13:30 ) |
можно обойтись без всего этого общения с анонимными |
можно конечно...что тебя удивляет? я, например, тут потому что интересно и весело мне с вами, а не потому что жизненно необходимо...у меня есть друзья не связанные с АА, я могу без ни обойтись, но не хочу...
Спустя 2 минуты, 2 секунды (18.01.2014 - 13:08) NikkaLe написал(а):
Цитата (Юка @ 18.01.2014 - 14:06 ) |
можно конечно...что тебя удивляет? |
Цитата (NikkaLe @ 18.01.2014 - 13:30 ) |
Я чёто не понимаю, как люди которые годами на весвало могут говорить, что можно обойтись без всего этого общения с анонимными...нда.. |
Спустя 35 секунд NikkaLe написал(а):
нда... однако мне совсем это не ясно
Спустя 41 секунду (18.01.2014 - 13:09) Юка написал(а):
NikkaLe
и че?
и че?
Спустя 41 секунду (18.01.2014 - 13:10) NikkaLe написал(а):
Спустя 7 минут, 2 секунды (18.01.2014 - 13:17) Юка написал(а):
я много чего каждый день делаю годами, без чего могу обойтись...например, интернет или чашка утреннего кофе...смогла же я без телевизора жить (смотрю 1 раз в неделю), а еще я могу яблоки не есть, а смысл?
Спустя 17 минут (18.01.2014 - 13:34) Инсайт написал(а):
Цитата (sergsqvo @ 17.01.2014 - 10:00 ) |
Считал что у меня бронебойный запас и малая вероятность срыва. Я готовился материально, физически и духовно к отношениям. |
Алкоголь - хитрый, властный, коварный, сколько бы ни было лет трезвости мы навсегда беззащитны перед первой рюмкой. Гордыня думать, что есть запас и малая вероятность. Нам ежедневно дается отсрочка. Как только по гордости, человек забывает, что он сам не властен над этой болезнью, так он и попадает в предсрывное состояние.
Про отношения.
Что значит готовился к отношениям..., не очень понятно... Любовь?
Я ведь так поняла, что брака не было, а только секс. Так как и зачем к нему надо готовится духовно... ? Или может ты еще и сексоголик? И срыв по сексу привел к срыву по алко в итоге.
З.Ы. Молодец, что нашел силы вернуться в АА. Удачи!
Спустя 18 минут, 10 секунд (18.01.2014 - 13:52) Shurikmurik написал(а):
Если человек в отношениях начинает играть роль Бога, а идея бога уходит, то потом пустота заполняется по привычной схеме - стакан. Иди к Богу, брат
Пиши aleksandr.ustinov2 (Скайп)
Пиши aleksandr.ustinov2 (Скайп)
Спустя 1 час, 31 минуту, 13 секунд (18.01.2014 - 15:23) Nikola написал(а):
Спустя 2 часа, 26 минут, 28 секунд (18.01.2014 - 17:50) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 18.01.2014 - 12:30 ) |
Вот я хотела у тебя спросить. Зачем ты столько лет сидишь на весвало? Вероятно общаешься? |
Да. Времяпровождение у меня такое. Есть еще пара форумов, но здесь мне нравиться больше. Я общительный человек, в реале не часто получается собираться компанией - работа у всех дела всякие... Поэтому дифицит в общении и восполняю здесь. Общаюсь не потому, что анонимные, и тем более не потому, что алкоголики, а просто - люди. Большинство мне симпатичны, многих уже лично знаю.
Кстати, по времени не так и много я здесь сижу. По большей части - просто закладка открыта.
Спустя 3 минуты, 38 секунд (18.01.2014 - 17:53) sergsqvo написал(а):
Огромное спасибо!
Я Вас всех очень люблю!
Я поднял эту тему чтобы честно посмотреть на себя со стороны, оценить текущее состояние и выделить основные недостатки. Вы мне очень помогаете.
Хочу более подробно опубликовать свою историю.
...
До начала движения к срыву я работал в АА - участвовал в создании православной группы по программе АА, регулярно посещал собрания, прислуживал в церкви. Трезвел более 10 лет.
Передо мной стоял вопрос поиска женщины. Причем стоял не очень остро. Сильной сексуальной тяги не было (или в силу возраста, тогда 44 года или воззрений). Сам очень удивлялся. Наверное сильнее хотел детей.
Когда первый раз бросил пить, то через год трезвости, по рекомендации программы, попробовал решать взаимоотношения с женщинами. Первая жена была в то время замужем и назад пути не было. Осознавая что человек я увлекающийся, ещё и алкоголик – попросил спонсора познакомить меня с женщиной, лишь бы человек был хороший. Мы погуляли, поженились, повенчались, родили дочь. Я старался быть идеальным мужем. Через год жена оставила меня, до сих пор не знаю причины. Это было моим первым испытанием на трезвость. Я очень любил семью, дочь, переживал, но остался трезвым.
После этого я не имел близких отношений с женщинами. Моими любимыми были АА и Церковь. Я жил полноценной, наполненной и интересной жизнью. Из сложностей были только отношения с дочерью, у нас взаимная любовь и бывшая жена очень ревновала и препятствовала общению. Для утешения я общался с детьми многодетных друзей, помогал им. И основным нерешенным вопросом был создание семьи, отношений с женщиной. Жена со мной развелась, развенчали, старец – духовник благословил искать жену. Был свободен и в поиске.
Со своего вступления на путь трезвости я очень ценил трезвость, всегда с вниманием и страхом относился к проблеме срыва. Прошел программу срыва, не срываясь, после года трезвости в Доме Надежды На Горе. Прочитал всю доступную литературу по этому вопросу.
Я готовился к отношениям. Постоянно работал по программе в АА, по 12 шагу, прислуживал в церкви. Имел стабильный доход. Духовное и душевное равновесия. Удовлетворенность жизнью.
Искал себе спутницу, составил список пожеланий – что хочу от женщины (тайный конечно) и искал. Просил помощи у Высшей Силы и положился на Его решение. Решил искать до 45 лет, оставалось меньше года.
Высшая Сила удовлетворил мои просьбы.
Я влюбился с первого взгляда. Очень сильно. Девушка удовлетворяла моим пожеланиям и даже больше. Я очень изменился для наших отношений и внешне и внутренне. Но поскольку влюбленность кружит голову – очень постепенно стал скатываться в свое алкогольное мышление.
Я искал помощи в церкви. Но настоятель, мой близкий друг, по его заверениям, но не духовник, резко выступил против моих отношений. Иди, говорит, в монастырь и точка. А я не собирался. Наш общий духовник благословил меня искать жену. Но я не конфликтовал и не перечил. Настоятель попросил меня не ходить в его церковь, поскольку я пользовался авторитетом у прихожан. Отобрал ключ от общества трезвости по программе АА собиравшегося в приходской часовне. У меня нарушилось привычное церковное общение.
Я искал помощи в АА. Но поскольку главной моей сложностью были взаимоотношения, а на собраниях очень редко поднимаются вопросы о создании семьи, чаше кто лучше – мужчины или женщины – не получал поддержки. Мой спонсор незадолго перед этим, после непродолжительных выпивок, на почве конфликта с женой, умер. После 17 лет активной и деятельной работы по программе АА. Я стал реже посещать группы.
От любви и переполнения чувств у меня кружилась голова. Моя избранница - очень творческий, разносторонне одаренный человек и у меня много интересов в жизни. Нам было интересно вдвоем. Но мы так и не смогли приспособиться друг к другу. Когда сам имеешь целый мир вокруг, то сложно переплестись с миром другого человека не разрушая свой или его, даже если они похожи.
Но как бы ни красиво было начало – окончание печально (хотя это и не окончание). Я попал в шторм переживаний без спасительного круга Церкви и АА. Начало выпивки и курение подкрались как красивое переживание. Как следствие мелких и крупных грехов (недостатков характера) сплетавшихся во все большую груду колючек и опутавших меня. Я попал в притчу «о семи злейших», зная ее, боясь и безуспешно сопротивляясь.
Регулярно выпивать начал после расставания. Я был в пустоте и безразличии. Мне было все равно как лишь-бы как. Душевность и духовность были сильно раскачены. Но мне было очень противно мое состояние. Но вера в Высшую Силу и программ АА жили во мне и помогали выкарабкиваться. Я нашел священника который помогал мне исправляться – «упал – вставай иди дальше». Но на ещё не восстановившуюся душу упало горе, умер близкий и любимый человек. Я на некоторое время снова впал в ступор.
...
Сейчас я восстановил общение с церковью.
Восстанавливаю работу по программе АА.
Бывшая жена очень захотела жить со мной, мы живем вместе и воспитываем дочь.
Моя любимая так и осталась моей любимой и иногда ищет встречи, но я боюсь.
Появилась неожиданная радость – у сына родился сын и он назвал его как зовут меня.
Я не на кого не обижен и всем благодарен. Немного узнал Любовь. Стал гораздо ближе понимать и принимать женщин. Трезв без 2 дней четыре месяца. 7-й день не курю.
...
По программе АА у меня сейчас основная сложность в первом шаге. Признание бессилия и потеря контроля не мешали пить алкоголь. Очень помог вид друга в опьянении – явное действие злых сил, а мне противно с ними. Очень нравится быть трезвым.
Спасибо,
Благодаря Богу и Вам я сегодня трезвый.
Сергей, алкоголик.
Я Вас всех очень люблю!
Я поднял эту тему чтобы честно посмотреть на себя со стороны, оценить текущее состояние и выделить основные недостатки. Вы мне очень помогаете.
Хочу более подробно опубликовать свою историю.
...
До начала движения к срыву я работал в АА - участвовал в создании православной группы по программе АА, регулярно посещал собрания, прислуживал в церкви. Трезвел более 10 лет.
Передо мной стоял вопрос поиска женщины. Причем стоял не очень остро. Сильной сексуальной тяги не было (или в силу возраста, тогда 44 года или воззрений). Сам очень удивлялся. Наверное сильнее хотел детей.
Когда первый раз бросил пить, то через год трезвости, по рекомендации программы, попробовал решать взаимоотношения с женщинами. Первая жена была в то время замужем и назад пути не было. Осознавая что человек я увлекающийся, ещё и алкоголик – попросил спонсора познакомить меня с женщиной, лишь бы человек был хороший. Мы погуляли, поженились, повенчались, родили дочь. Я старался быть идеальным мужем. Через год жена оставила меня, до сих пор не знаю причины. Это было моим первым испытанием на трезвость. Я очень любил семью, дочь, переживал, но остался трезвым.
После этого я не имел близких отношений с женщинами. Моими любимыми были АА и Церковь. Я жил полноценной, наполненной и интересной жизнью. Из сложностей были только отношения с дочерью, у нас взаимная любовь и бывшая жена очень ревновала и препятствовала общению. Для утешения я общался с детьми многодетных друзей, помогал им. И основным нерешенным вопросом был создание семьи, отношений с женщиной. Жена со мной развелась, развенчали, старец – духовник благословил искать жену. Был свободен и в поиске.
Со своего вступления на путь трезвости я очень ценил трезвость, всегда с вниманием и страхом относился к проблеме срыва. Прошел программу срыва, не срываясь, после года трезвости в Доме Надежды На Горе. Прочитал всю доступную литературу по этому вопросу.
Я готовился к отношениям. Постоянно работал по программе в АА, по 12 шагу, прислуживал в церкви. Имел стабильный доход. Духовное и душевное равновесия. Удовлетворенность жизнью.
Искал себе спутницу, составил список пожеланий – что хочу от женщины (тайный конечно) и искал. Просил помощи у Высшей Силы и положился на Его решение. Решил искать до 45 лет, оставалось меньше года.
Высшая Сила удовлетворил мои просьбы.
Я влюбился с первого взгляда. Очень сильно. Девушка удовлетворяла моим пожеланиям и даже больше. Я очень изменился для наших отношений и внешне и внутренне. Но поскольку влюбленность кружит голову – очень постепенно стал скатываться в свое алкогольное мышление.
Я искал помощи в церкви. Но настоятель, мой близкий друг, по его заверениям, но не духовник, резко выступил против моих отношений. Иди, говорит, в монастырь и точка. А я не собирался. Наш общий духовник благословил меня искать жену. Но я не конфликтовал и не перечил. Настоятель попросил меня не ходить в его церковь, поскольку я пользовался авторитетом у прихожан. Отобрал ключ от общества трезвости по программе АА собиравшегося в приходской часовне. У меня нарушилось привычное церковное общение.
Я искал помощи в АА. Но поскольку главной моей сложностью были взаимоотношения, а на собраниях очень редко поднимаются вопросы о создании семьи, чаше кто лучше – мужчины или женщины – не получал поддержки. Мой спонсор незадолго перед этим, после непродолжительных выпивок, на почве конфликта с женой, умер. После 17 лет активной и деятельной работы по программе АА. Я стал реже посещать группы.
От любви и переполнения чувств у меня кружилась голова. Моя избранница - очень творческий, разносторонне одаренный человек и у меня много интересов в жизни. Нам было интересно вдвоем. Но мы так и не смогли приспособиться друг к другу. Когда сам имеешь целый мир вокруг, то сложно переплестись с миром другого человека не разрушая свой или его, даже если они похожи.
Но как бы ни красиво было начало – окончание печально (хотя это и не окончание). Я попал в шторм переживаний без спасительного круга Церкви и АА. Начало выпивки и курение подкрались как красивое переживание. Как следствие мелких и крупных грехов (недостатков характера) сплетавшихся во все большую груду колючек и опутавших меня. Я попал в притчу «о семи злейших», зная ее, боясь и безуспешно сопротивляясь.
Регулярно выпивать начал после расставания. Я был в пустоте и безразличии. Мне было все равно как лишь-бы как. Душевность и духовность были сильно раскачены. Но мне было очень противно мое состояние. Но вера в Высшую Силу и программ АА жили во мне и помогали выкарабкиваться. Я нашел священника который помогал мне исправляться – «упал – вставай иди дальше». Но на ещё не восстановившуюся душу упало горе, умер близкий и любимый человек. Я на некоторое время снова впал в ступор.
...
Сейчас я восстановил общение с церковью.
Восстанавливаю работу по программе АА.
Бывшая жена очень захотела жить со мной, мы живем вместе и воспитываем дочь.
Моя любимая так и осталась моей любимой и иногда ищет встречи, но я боюсь.
Появилась неожиданная радость – у сына родился сын и он назвал его как зовут меня.
Я не на кого не обижен и всем благодарен. Немного узнал Любовь. Стал гораздо ближе понимать и принимать женщин. Трезв без 2 дней четыре месяца. 7-й день не курю.
...
По программе АА у меня сейчас основная сложность в первом шаге. Признание бессилия и потеря контроля не мешали пить алкоголь. Очень помог вид друга в опьянении – явное действие злых сил, а мне противно с ними. Очень нравится быть трезвым.
Спасибо,
Благодаря Богу и Вам я сегодня трезвый.
Сергей, алкоголик.
Спустя 1 час, 16 минут, 18 секунд (18.01.2014 - 19:10) suede написал(а):
У меня срок маленький трезвости был..6 мес..но я считаю, что хорошо шла по шагам с наставником, но ошибка в том, что воспринимала трезвость, как фетиш какой-то:-) и от мира совсем закрылась, только группы и шаги,очень плохо от этого стало, я выпила, но в запой не ушла, на тот момент я уже обрела свою высшую силу, да и многие инструменты проги помогли..-молитва, медитация, помощь другим, разговор с анонимными, наставник, надо выходить из больной головы и эгоцентризм с похмелуги утром убирать.любыми способами..а на группу правда как-то не по себе возвращаться, опять же моя зависимость от мнения чужого..а вдруг осудят, критиковать начнуть? Короче тараканов еще много и работы с ними соответственно
Спустя 9 минут, 25 секунд (18.01.2014 - 19:19) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 12 минут, 14 секунд (18.01.2014 - 19:31) Vlad написал(а):
Цитата (Инсайт @ 18.01.2014 - 10:34 ) |
Алкоголь - хитрый, властный, коварный, сколько бы ни было лет трезвости мы навсегда беззащитны перед первой рюмкой. Гордыня думать, что есть запас и малая вероятность. Нам ежедневно дается отсрочка.Как только по гордости, человек забывает, что он сам не властен над этой болезнью, так он и попадает в предсрывное состояние. |
Согласен - алкоголь - хитрый, властный, коварный, сбивающий с толку. В начале отрезвления ни у кого нет психологической защиты перед срывом. Но кто мешает её в процессе отрезвления создать и укреплять? Чел пьёт только по 1-й единственной причине - тяга. Устрани тягу - не будет срыва. Тяга возвращается с возвратом алкогольного мышления. Значит - логично просто воспрепятствовать возврату именно алкогольного мышления. Считаю, что самый эффективный способ воспрепятствовать этому возврату это общение с себе подобными. Чем больше, тем лучше и на группах и вне их. Именно это меня и защищает от 1-й... Но не только это. И свою твёрдую уверенность в трезвости можно, конечно, гордыней назвать. А можно жить свободно и жизнерадостно и не заморачиваться на этом. Верить в себя - и по вере воздастся.
Спустя 36 минут, 8 секунд (18.01.2014 - 20:07) влад111 написал(а):
На мой то взгляд в состояниии трезвости с трех лет ничего не меняется.
Поэтому срыв, что на трех, что на тридцати годах одинаков по механизму. Может дело в неком
внутреннем, личностном тупике?
Мудрый Каа как всегда прав! Добавить нечего..
Поэтому срыв, что на трех, что на тридцати годах одинаков по механизму. Может дело в неком
внутреннем, личностном тупике?
Мудрый Каа как всегда прав! Добавить нечего..
Спустя 14 минут, 40 секунд (18.01.2014 - 20:22) стигмат написал(а):
Цитата (Vlad @ 18.01.2014 - 19:31 ) |
Устрани тягу - не будет срыва. |
т.е. "коварый, хитрый и властный" исчезнет вместе с тягой?
Вроде АА в отличие от бабок и кодировщиков всех мастей не обещает избавить от тяги, напротив - дает программу действий для обретения навыков трезвой жизни несмотря на наличие этой тяги.
Может я отстал от жизни и в АА изобрели какой-то другой способ поддержания трезвости с избавлением от тяги. В таком случае прошу прощения за мое невежество.
Спустя 17 минут, 43 секунды (18.01.2014 - 20:40) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (стигмат @ 18.01.2014 - 20:22 ) |
Вроде АА в отличие от бабоки кодировщиков всех мастей не обещает избавить от тяги, |
Ваще то от тяги избавляет время. Не бабки-кодировщикивсехмастей-АА. А временная дистанция с последней пьянки. Неуправляемая практически тяга - это год максимум. Еще пару лет - может быть сильная тяга. А дальше... Про дуровую тягу на 20 годах сказки не надо рассказывать. Бывает желание сделать глупость - это да. Ну, я когда через железнодорожный переезд по перикидному мосту хожу, ловлю себя на мысли, что интересно же на высоковольтный провод сверху поссать. Но не ссу же... Так и с тягой. Верю, что можно на глупости своей повестись, верю, что это форма суицида такая мягкая... Вот в дуровую тягу на большом сроке, с которой справиться ну никак - не верю абсолютно.
Ну, может ошибаюсь... Может просто недоверчивый такой...
Спустя 24 секунды (18.01.2014 - 20:40) widev написал(а):
Спустя 5 минут, 10 секунд (18.01.2014 - 20:45) Юка написал(а):
Спустя 1 минуту, 18 секунд (18.01.2014 - 20:47) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 6 минут, 32 секунды (18.01.2014 - 20:53) стигмат написал(а):
бомж-вредитель
Я не про дуровую, а про хитрую и властную. На больших сроках начинают проверять - осталась тяга или нет.
Я не про дуровую, а про хитрую и властную. На больших сроках начинают проверять - осталась тяга или нет.
Спустя 3 минуты, 25 секунд (18.01.2014 - 20:57) Vlad написал(а):
стигмат
Сколько анонимов - столько и способов выздоровления. У меня - так, как выше сказал. Просто целенаправленнно в этом направлении работал вплоть до того, чтобы один-два раза в год ушли слюноотделение и ностальгия по "той" жизни. Даже не заморачивался на тему "в рамках какого Шага я это делаю?". Как именно я этим занимался - тема отдельная и содержит много букв. Если интересно - могу поделиться. Но не в этой темке "Курилки".
Сколько анонимов - столько и способов выздоровления. У меня - так, как выше сказал. Просто целенаправленнно в этом направлении работал вплоть до того, чтобы один-два раза в год ушли слюноотделение и ностальгия по "той" жизни. Даже не заморачивался на тему "в рамках какого Шага я это делаю?". Как именно я этим занимался - тема отдельная и содержит много букв. Если интересно - могу поделиться. Но не в этой темке "Курилки".
Спустя 7 минут, 18 секунд (18.01.2014 - 21:04) рипванвинкль написал(а):
Собственный опыт:устрани причину и тяга ослабнет, и ДАЛЕЕ сойдет на нет...
Как увлекающийся, пробивной КОГДА ТО, алк - скажу Да!!!Ревность,ОНА страшная причина для запоя, а вот рассогласование душ, встречи-расставания...слабее во много крат...Для взрослого парня от которого уже есть дети - это и вовсе малый повод...
Смерть человека из ближнего круга - Да повод и никто не вправе осуждать как человек провожает свою родню...
От себя: умер отец, точнее "смерть по врачебному недосмотру(халатности)", а я проводил его трезвым...Потому как именно так решил памятнуть и поклонится ему...
Но это не значит что, лет через несколько, я не помяну их всех, и кого проводил трезвым, тех кто погиб на этой "территории любви и дружбы народов"...
По многим винам и пить вино...
ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ЭТОГО НАДО ИМЕТЬ НЕДЮЖИННОЕ, ДА И БЕЗОПАСНОСТЬ СВОЮ НЕЗАБЫТЬ ОБЕСПЕЧИТЬ.
Многих зовут за стол и под стол выпивать, многим устраивают горе, такое что бы чел сорвался - а в итого - банально грабят на добро и заработок...
Как увлекающийся, пробивной КОГДА ТО, алк - скажу Да!!!Ревность,ОНА страшная причина для запоя, а вот рассогласование душ, встречи-расставания...слабее во много крат...Для взрослого парня от которого уже есть дети - это и вовсе малый повод...
Смерть человека из ближнего круга - Да повод и никто не вправе осуждать как человек провожает свою родню...
От себя: умер отец, точнее "смерть по врачебному недосмотру(халатности)", а я проводил его трезвым...Потому как именно так решил памятнуть и поклонится ему...
Но это не значит что, лет через несколько, я не помяну их всех, и кого проводил трезвым, тех кто погиб на этой "территории любви и дружбы народов"...
По многим винам и пить вино...
ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ЭТОГО НАДО ИМЕТЬ НЕДЮЖИННОЕ, ДА И БЕЗОПАСНОСТЬ СВОЮ НЕЗАБЫТЬ ОБЕСПЕЧИТЬ.
Многих зовут за стол и под стол выпивать, многим устраивают горе, такое что бы чел сорвался - а в итого - банально грабят на добро и заработок...
Спустя 1 минуту, 43 секунды (18.01.2014 - 21:06) Дима ДДТ написал(а):
просто я единственное не понял это было АА или общество трезвости типа по 12 шагам????
Спустя 13 минут, 20 секунд (18.01.2014 - 21:19) стигмат написал(а):
Vlad
Есть желание рассказать о том, что тебе удается КУ?
Наличие тяги достоверно проверяется несколькими походами в рюмочную, сможешь остановиться после первой рюмки - нету тяги, многим хватает одного похода, некоторым удается по нескольку раз сходить. А все остальные способы доказательства - блеф и попытка возвыситься перед новичками.
Есть желание рассказать о том, что тебе удается КУ?
Наличие тяги достоверно проверяется несколькими походами в рюмочную, сможешь остановиться после первой рюмки - нету тяги, многим хватает одного похода, некоторым удается по нескольку раз сходить. А все остальные способы доказательства - блеф и попытка возвыситься перед новичками.
Спустя 4 минуты, 24 секунды (18.01.2014 - 21:23) Юка написал(а):
Спустя 3 минуты, 39 секунд (18.01.2014 - 21:27) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (18.01.2014 - 21:28) Багира2 написал(а):
Цитата (widev @ 18.01.2014 - 21:40 ) |
Можно глупый совет? да? спасибо, я бы не злоупотреблял бы опять с АА и церковью,а то опять уйдет ,не дай бог |
Цитата (бомж-вредитель @ 18.01.2014 - 21:47 ) |
Нас с таким глупым советом двое, если че.... |
Если че, то трое. И еще добавлю. Не надо стараться быть идеальным мужем. Как женщина с богатым житейским опытом скажу - от идеальных мужиков тошнит до неукротимой рвоты.
Цитата (стигмат @ 18.01.2014 - 21:53 ) |
Я не про дуровую, а про хитрую и властную. |
Да?
Цитата (стигмат @ 18.01.2014 - 21:53 ) |
На больших сроках начинают проверять - осталась тяга или нет. |
Это и есть дуровая. Зная технику безопасности, по приколу пихать пальцы в розетку.
Спустя 4 минуты, 54 секунды (18.01.2014 - 21:33) стигмат написал(а):
Цитата (Юка @ 18.01.2014 - 21:23 ) |
ааа..ты об этой тяге, дык от нее избавится проще простого-не пить первую рюмку и все-нет тягимне вообще все равно есть она или нет, у меня другие интересы по жизни |
Неважно какая степень тяги - важно, что она сохраняется и об этой реальной опасности не следует забывать.
Спустя 3 минуты, 12 секунд стигмат написал(а):
Цитата (Багира2 @ 18.01.2014 - 21:28 ) |
Это и есть дуровая. |
Нет, Бомж дуровой назвал острую абстиненцию