Сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 14 января по 22.00 ч. 15 января (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:
ВНУТРЕННИЙ ИСТОЧНИК
За редким исключением, члены АА обнаруживают, что они открыли в себе не известный ранее внутренний источник, который они ныне отождествляют в собственном понимании с Силой более могущественной, чем они сами.
Анонимные Алкоголики, с. 184
Alcoholics Anonymous, pp. 569-570
C самых первых дней в АА, когда я еще только боролся за трезвость, я обрел надежду в этих словах наших основателей. Я часто размышлял над фразой: «они открыли не известный ранее источник». Я спрашивал себя, как я могу найти Силу внутри себя, если я настолько бессилен? Со временем, как и обещали наши «старички», до меня дошло: у меня всегда был выбор между добром и злом, между бескорыстием и эгоизмом, между смирением и страхом. Эта Сила более могущественная, чем я, представляет собой подлинный дар, который я не осознавал, пока не достиг ежедневной трезвости, строя жизнь по Двенадцати Шагам АА.
Спустя 7 часов, 29 минут, 3 секунды (15.01.2014 - 06:43) Mike62 написал(а):
Цитата (,) |
За редким исключением, члены АА обнаруживают, что они открыли в себе не известный ранее внутренний источник |
Хорошие новости для интровертов и прочих начинающих материалистов .
Ищу силы внутри!
Миш, трезвый.
Спустя 1 час, 31 минуту, 20 секунд (15.01.2014 - 08:14) stas20 написал(а):
здрасти я стас я алкоголик когда пить немог и непить немог и здохнуть неполучалось вот тогда у меня чтот получилось принять придти поверить некому нежелаю своего дна страшно трезвый сегодня стас рига
Спустя 53 минуты, 31 секунду (15.01.2014 - 09:08) VETA написал(а):
Внутренний источник, как я понимаю, был всегда , как и выбор, что мне никак не мешало употреблять...
А вот источник человеческих знаний, опыта, бескорыстия и дружеской поддержки, бьющий в АА все же вытащил меня из ада.
А вот источник человеческих знаний, опыта, бескорыстия и дружеской поддержки, бьющий в АА все же вытащил меня из ада.
Спустя 6 часов, 48 минут, 31 секунду (15.01.2014 - 15:56) Снежная королева написал(а):
Начав работать по программе я обрела смысл жизни, наверно это и есть внутренний источник для меня. Спасибо сегодня трезвая.
Спустя 17 часов, 17 минут, 34 секунды (16.01.2014 - 09:14) Western написал(а):
Открыть внутри себя источник... мне нужно было для этого сначала начать делать действия по Программе. В частности, выявить недостатки и попытаться избавиться от них. Постепенно это начало происходить. Стало меньше злобы и раздражительности, в меньшей мере проявляется похоть, все больше присуще осознание мира и покоя, спокойные отношения с мамой, в АА, с работой налаживается...Избавление от недостатков - открывает в душе свет и тепло. И главное, я могу помочь тому алкоголику, кто страдает и ищет путь выздоровления.
Спасибо, сегодня трезв.