Сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 12 января по 22.00 ч. 13 января (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:
ЭТО НЕ ПРОИСХОДИТ В ОДИН ДЕНЬ
Мы не излечились от алкоголизма. Просто каждый день нам дается отсрочка приговора при условии нашего духовного роста.
Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 85
По-видимому, самая распространенная алкогольная иллюзия — это: «Если я просто не буду пить, то все будет хорошо». Когда туман рассеялся, я увидел — впервые! — какой беспорядочной была моя жизнь. У меня были проблемы с семьей, работой, деньгами и правосудием. Я цеплялся за старые религиозные представления. В моем характере были такие изъяны, на которые я предпочитал за-крывать глаза, так как они легко могли убедить меня в том, что я безнадежен, и снова подтолкнуть к бегству.
В решении всех моих проблем мною руководила Большая Книга. Но это произо-шло не сразу и, конечно, не само собой, — для этого понадобились существенные усилия. Мне всегда нужно видеть Божьи милосердие и благословение, которые пронизывают любую проблему, с которой мне приходится сталкиваться.
Спустя 24 минуты, 53 секунды (13.01.2014 - 00:55) Mike62 написал(а):
Цитата (,13.01.2014 - 01:30 @ 1358808) |
В решении всех моих проблем мною руководила Большая Книга. |
Первый шаг, продолжение:
На первой моей группе мне подарили синюю книгу. Мне повезло.
Естественно, в первом шаге надо обязательно прочитать её.
Я в этот же вечер прочитал первые три главы. На 4-5-й метафизических главах я осекся (не советую их читать на первом шаге).
В следующий вечер я прочитал с 6-й главы и до конца.
Интересно, что в книге затронуты и семья, и работодатели, и медицина.
Еще поразила надпись на книге: издание этой книги были предварительно оплачены добровольными пожертвованиями членами АА (теперь то я понимаю, что это было оплачено членами групп по изучению большой книги - какие же они молодцы - это не сопливые современные АА-евцы, которые спорят дарить книгу или не дарить ).
Миш, алкоголик, Москва, трезвый. Слава АА BBSG.
Спустя 5 минут, 14 секунд (13.01.2014 - 01:00) Korasu написал(а):
Всем привет, меня зовут Александр, можно просто Саша, всё таки выходит я тоже алкоголик..
прошли первые сутки трезвости что считал плёвым делом, между тем чуть ли машинально не купил выпивки себе вечером без всякой мысли и желания выпить, возможно остановило что в это время был тут на форуме с моб.телефона впитывал переваривал новую информацию..
надеюсь избавиться от этих привычных алгоритмов время препровождения..
прошли первые сутки трезвости что считал плёвым делом, между тем чуть ли машинально не купил выпивки себе вечером без всякой мысли и желания выпить, возможно остановило что в это время был тут на форуме с моб.телефона впитывал переваривал новую информацию..
надеюсь избавиться от этих привычных алгоритмов время препровождения..
Спустя 7 часов, 9 минут, 25 секунд (13.01.2014 - 08:10) stas20 написал(а):
здрасти я стас я алкоголик незнаю как ето работает но ето работает трезвый сегодня стас рига
Спустя 1 час, 12 минут, 21 секунду (13.01.2014 - 09:22) VETA написал(а):
Цитата |
Мне всегда нужно видеть Божьи милосердие и благословение, которые пронизывают любую проблему, с которой мне приходится сталкиваться. |
Я вижу это в том, что первая моя книга в АА была всеже 12 на12 . БК до сих пор болюче ударяет по самолюбию
Спустя 36 минут, 19 секунд (13.01.2014 - 09:58) Демьян Демьянович написал(а):
Всем привет! Меня зовут Дима ,я алкоголик из Белоруссии! Без принятия первого шага никуда.Я прошел(думал что прошел) аж 8 шагов.И действительно в моей жизни стали происходить чудеса.Жена даже позвала обратно в семью,хотя об этом и разговора быть не могло.И вот я ,крутой чел-решил,что могу на новый год себе позволить чуток-в итоге 10 дней срыва... Сегодня трезвый второй день,ужасное чуство вины-семья ведь опять потеряна-жена сказала,что я для нее умер.Жалость к себе ужасная... Чувство стыда перед всем миром и чувство УЖАСНОГО СТРАХА и одиночества...Будем со спонсором искать мои ошибки.Я очень сильно ХОЧУ ЖИТЬ ТРЕЗВОЙ ЖИЗНЬЮ, меня самого достали эти срывы.... БК вся исчеркана и исписана мной,но ведь чего-то я не понимаю...
Спустя 1 час, 18 минут, 45 секунд (13.01.2014 - 11:17) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Я как раз из тех алкоголиков, которым достаточно просто не пить для нормализации своей жизни. Все остальное у меня есть - семья, дом, работа, здоровье. Только во время употребления я делал все, чтобы этого лишиться. Слава Богу, не успел. Сейчас стараюсь не допускать прежних ошибок. Спасибо. Сегодня не пил.
Спустя 4 часа, 3 минуты, 9 секунд (13.01.2014 - 15:20) лепотичка:) написал(а):
Ольга - алкоголичка.
Переживаю новый для себя опыт.
И сегодня пришла к выводу, что ситуации мне даются из-за непринятия людей такими как они есть.
Принятие - принятием.
Но я могу ограничить для своего же блага общение с некоторыми из индивидумов.
Для сохранения своего же душевного покоя
А то получается почти как в поговорке про Божью Росу.
Трезвая сегодня.
Спасибо
Переживаю новый для себя опыт.
И сегодня пришла к выводу, что ситуации мне даются из-за непринятия людей такими как они есть.
Принятие - принятием.
Но я могу ограничить для своего же блага общение с некоторыми из индивидумов.
Для сохранения своего же душевного покоя
А то получается почти как в поговорке про Божью Росу.
Трезвая сегодня.
Спасибо