Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 одиннадцатого до 22:00 двенадцатого января (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ПРИНИМАТЬ НАШИ СЕГОДНЯШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Наша самая основная задача - принять обстоятельства нашей жизни такими, какие они есть, принять себя, какие мы есть на самом деле, и окружающих нас людей такими, какие они есть. Это значит обрести трезвое смирение, без которого не может начаться настоящее движение вперед. Снова и снова нам надо будет возвращаться к этому беспристрастному моменту. Это своего рода упражнение в принятии, которое весьма полезно выполнять ежедневно.
Если мы будем настойчиво избегать замены нереальных оправданий апатии или пораженчества на реальную оценку жизненных фактов, то последние могут стать прочным фундаментом эмоционального здоровья и послужить строительным материалом духовного развития.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 44
Когда мне трудно принимать людей, ситуации или события, я обращаюсь к этому отрывку, и он освобождает меня от многих подспудных страхов относительно других людей или обстоятельств, которые мне преподносит жизнь. Эта мысль позволяет мне оставаться человеком, а не быть совершенством, и сохранять мой душевный покой.
Спустя 26 минут, 35 секунд (11.01.2014 - 20:50) Фенечка написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 11.01.2014 - 21:24 ) |
обрести трезвое смирение, без которого не может начаться настоящее движение вперед. Снова и снова нам надо будет возвращаться к этому беспристрастному моменту... ПРИНЯТИЯ. |
О-хо-хо... Грехи мои тяжкие...
Не принимаю.
Спустя 49 минут, 50 секунд (11.01.2014 - 21:40) platon написал(а):
САША алкоголик.
Привет .
В тяжелый момент жизни я вспоминаю эти слова ,нахожусь здесь и сейчас
Я человек и должен поступать по человечески
Прошлого уже нет а будущее может и не наступить для меня .
Это очень важное для меня упражнение и главное правило . Спасибо
Привет .
В тяжелый момент жизни я вспоминаю эти слова ,нахожусь здесь и сейчас
Я человек и должен поступать по человечески
Прошлого уже нет а будущее может и не наступить для меня .
Это очень важное для меня упражнение и главное правило . Спасибо
Спустя 16 часов, 11 минут, 20 секунд (12.01.2014 - 13:51) Palitra написал(а):
привет всем!
Саша алкоголик. Это оч трудно бывает принять. Все так просто по тексту.Для меня это процесс трудный всегда. Стараюсь как могу. Неприятие свое тоже стараюсь принять.
Сегодня трезв.
Саша алкоголик. Это оч трудно бывает принять. Все так просто по тексту.Для меня это процесс трудный всегда. Стараюсь как могу. Неприятие свое тоже стараюсь принять.
Сегодня трезв.
Спустя 33 минуты, 16 секунд (12.01.2014 - 14:25) Mike62 написал(а):
1-й шаг, продолжение.
Да, было время до 28 лет, когда я пил, тошнило, но вроде ничего. Но я же тогда не пил каждый день. И не искал вино и водку.
Потом, всё-таки у меня перемкнуло, и я стал пить каждый день.
Миш, трезвый.
Да, было время до 28 лет, когда я пил, тошнило, но вроде ничего. Но я же тогда не пил каждый день. И не искал вино и водку.
Потом, всё-таки у меня перемкнуло, и я стал пить каждый день.
Миш, трезвый.
Спустя 10 минут, 15 секунд (12.01.2014 - 14:35) СВВ написал(а):
Света, алкоголик. Всем привет!
Постепенно я научилась принимать себя, дочь и других людей такими, какие они есть. Чувствую свободу от этого принятия. Для мен это очень важно. Особенно в отношениях с дочкой. Долго я шла к этому. Спасибо, что помогли мне.
Спасибо, что я трезвая.
Постепенно я научилась принимать себя, дочь и других людей такими, какие они есть. Чувствую свободу от этого принятия. Для мен это очень важно. Особенно в отношениях с дочкой. Долго я шла к этому. Спасибо, что помогли мне.
Спасибо, что я трезвая.
Спустя 31 минуту, 10 секунд (12.01.2014 - 15:06) Снежная королева написал(а):
Принять себя и других такими как они есть очень сложно, наверное стоит начать с себя, а потом будет легче и других принять и молиться .Спасибо сегодня трезвая.
Спустя 1 час, 10 минут, 25 секунд (12.01.2014 - 16:17) Тетянка написал(а):
принять обстоятельства, себя и других такими, как они есть. В этом, видимо, как по мне, ключ к выздоровлению. И, неприятие окружающего мира и его идиализация,соответственно, причина желания запрятаться от него в алкоголе. Эти слова ежедневника я прочитала впервые сегодня, и, для меня они были откровением, о котором я догадывалась, но самостоятельно не могла к этому прийти. Как просто! Принять неидеальный мир, людей с их недостатками и себя "не отличницу" и будет тебе покой. СКАЗАТЬ ЛЕГКО, пытаюсь делать. Пока с трудом, но некоторые успехи уже имеются. Пошел четвертый месяц моей долгожданной трезвости. СПАСИБО БОГУ И АА!!!!
Спустя 37 минут, 34 секунды (12.01.2014 - 16:54) лепотичка:) написал(а):
Оля - алкоголичка
Сегодня мне трудно принять обстоятельства.. очень хочется чтобы все шло по моему сценарию..
Боже дай мне разум и душевный покой.
Трезвая . Спасибо.
Сегодня мне трудно принять обстоятельства.. очень хочется чтобы все шло по моему сценарию..
Боже дай мне разум и душевный покой.
Трезвая . Спасибо.
Спустя 4 часа, 20 минут, 23 секунды (12.01.2014 - 21:14) рыжий лекарь написал(а):
Привет. Я Анатолий-алкоголик. Мне больше нравится " мужество изменить то, что могу", чем " принять то, что мы не можем изменить". Без изменения себя не будет пути вперёд. И прошлые ошибки будут повторяться. А это откат в выздоровлении. Спасибо. Сегодня не пил.