Привет всем, меня зовут Игорь и я запойный пьяница...
Сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 5 января по 22.00 ч. 6 января (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:

ПОБЕДА СДАВШЕГОСЯ

Мы приходим к выводу, что, только потерпев полное поражение, можно обрести способность встать на путь, ведущий к силе и освобождению. Признание полного бессилия в конечном счете оказывается прочным основанием, на котором можно построить счастливую, целенаправленную жизнь.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 26
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 21


Когда алкоголь влиял на все грани моей жизни, когда бутылки стали символом уступок самому себе и вседозволенности, когда я осознал, что сам я ничего не могу сделать, чтобы преодолеть силу алкоголя, тогда я наконец понял, что мне не осталось ничего, кроме капитуляции. Сдаваясь, я обрел победу — победу над эгоистичными уступками самому себе, победу над моим упрямым сопротивлением той жизни, какой она мне была дана. Только прекратив борьбу со всем и со всеми, я начал движение по пути к трезвости, смирению и душевному покою.




Спустя 11 минут, 52 секунды (5.01.2014 - 23:37) Mike62 написал(а):
Всё, что я нарулил в жизни - всё не то.

Миш, трезвый.

Спустя 12 часов, 15 минут, 55 секунд (6.01.2014 - 11:53) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Никакой сдачи от меня не требовалось. Мне просто надо было признать очевидный факт, что я алкоголик. Очевидный для всех, кроме меня. Соответственно, и никакой победы я не одерживал. Просто стал жить нормальной человеческой жизнью. А победа над алкоголем в моем случае невозможна. Самый лучший и желаемый результат - это ничья. Пока я понимаю это и стремлюсь к этому, у меня есть шанс. Не на выздоровление, а на ремиссию. Спасибо. Сегодня не пил.

Спустя 35 минут, 31 секунду (6.01.2014 - 12:28) igrex написал(а):
Игорь пьяница...
мой изворотливый зависимый мозх периодически меня уверяет, что можно выпить, сделать себе "праздник" и держать себя под контролем, и я обманывал себя и пробовал и периодически входил в запой снова и снова....................Признание ПОЛНОГО БЕССИЛИЯ - вот что меня останавливает от первой рюмки, знание что за первой обязательно последует вторая (ну что мне от одной рюмки, когда "душа" будет требовать "праздника") и третья и я уже не смогу остановиться, что неоднократно я подтверждал сам себе.....
Сегодня трезвый...

Спустя 2 часа, 12 минут, 32 секунды (6.01.2014 - 14:41) AALICE написал(а):
Всем привет,я Света,алкоголичка.
Как это верно-победа сдавшегося)Пока я пыталась бороться с алкоголизмом,бороться за независимость,бороться с людьми и обстоятельствами своей жизни я всегда получала прямо противоположный желаемому результат-поражение во всех сферах жизни,которые пыталась контролировать.
В АА я приняла тот факт,что я больна неизлечимой болезнью и "отпустила"все свои притязания,препоручила всё Богу и начала жить по принципу:первым делом-главное.
Бог даёт мне трезвость, как написано в БК "в нас нет самоуверенности,но нет и страха".То есть я не управляю своей жизнью,но мне так нравится,мне комфортно и я не боюсь что-то недоглядеть,упустить итд.
Это моё состояние до тех пор пока я работаю по программе.
Поздравляю всех с Рождеством!)))
Я сегодня трезвая,спасибо!)))

Спустя 5 часов, 41 минуту, 17 секунд (6.01.2014 - 20:22) Борисычч написал(а):
Всем привет, я Борисычч - алкоголик.
Только признав полное поражение перед алкоголем ко мне пришло понимание того, что он все равно сильнее меня и сражаться с ним для меня бесполезно и бессмысленно. Он все равно победит. И с тех пор наши дорожки разошлись; я как-бы заключил с ним соглашение: я его не трогаю, он меня не трогает. Но т.к. я четко осознаю, что это враг опасный и коварный и соглашение в любой момент может быть нарушено, я постоянно начеку. Поэтому и сегодня трезвый!

Спустя 21 минуту, 11 секунд (6.01.2014 - 20:43) Снежная королева написал(а):
Д.вечер, Елена, алкоголик. Только когда я прекратила борьбу с алкоголизмом и начала работу по программе мне на самом деле стало намного легче. Я поняля, что бороться бесполезно, алкоголь всегда победит!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молю бога ....... Спасибо сегодня трезвая..

Спустя 6 минут, 44 секунды (6.01.2014 - 20:50) natala4ka написал(а):
Привет!Я Наталия, алкоголичка.До сих пор не верится, что я столько времени живу трезвая, именно живу, а не пытаюсь и мучаюсь.И это всё благодаря признанию бессилия, когда я, наконец-то прозрев, благодаря АА, смогла препоручить и больше не сопротивляться и не управлять и не контролировать данное мне чудо - мою жизнь!Всех дорогих АА-шек с наступающим Рождеством!Ура, я трезвая опять!


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....