Вов, нее, у меня нет фотика. Точнее там смысл в том, что часто фотик обычный из хороших и к нему покупается пластиковый чехол для подводной съемки. Перед погружением он надевается, промазываются все швы специальной штукой, для герметичного соединения и т.д. Я покупаю в магазине одноразовые фотики для съемки под водой. Такие, полудетские. До 5 метров работают.
А, забыла. Часто, кто фоткает под водой, глубже 5 метров, тащит с собой еще и вспышку, ибо свет плохо проникает и все серое получается. Вообще, фотик не советуют пока у тебя не будет уверенных 100 погружений, ибо отвлекает сильно. И про воздух забудешь и остальное не увидишь..
Про дипломы. Существует много видов сертификации PADI и CMAS м и т.д. Про вторую ничего не знаю, а первая занимает 75% мирового рынка дайвинга ( так говорит гугл).
В системе PADI существует несколько уровней, после прохождения которых сдается экзамен, теоретическая и практическая части.
Первый уровень OWD. Open Water Diver - Для получения этого диплома необходимо прослушать курс лекций, сдать теорию, сдать практику в бассейне и практику в открытой воде. Часто где-нибудь в Египте можно получить такой сертификат за день. Что не есть правильно, ибо дайвинг это не шутки. От того как ты все понял - напрямую зависит твоя жизнь. Я, в свое время, обучалась дайвингу в дайв-школе МГУ в Москве. Теория 2 месяца, 5 занятий в бассейне и неделя на Красном море на сафари ( жили на лодке и погружались 3 раза в день). Только после этого я получила свой первый диплом.
Второй уровень AOWD - Advanced Open Water Diver. Просто следующий уровень. В теории, именно наличие этого уровня открывает возможности более глубоких погружений, погружений на затонувшие корабли, разрешение на фото и видео съемку и т.д. Но в реале, как мне кажется, даже при наличии первого диплома тебе все разрешат.
Вот такие пироги.
Да, сертификат бессрочный. Но любой дайв центр перед погружением поведет тебя на чек-дайв, чтобы понять твой уровень подготовки.
Спустя 8 минут, 4 секунды Tiramisu написал(а):
Цитата (Vasena @ 29.12.2013 - 10:05 ) |
А зачем раньше елку? НГ 31 числа, рождество 7. Я ставлю только живые, очень люблю как пахнет. Смолы с елок нет, ну во всяком случае у меня ни разу не было. Пока есть возможность покупаю живые. |
Ну как.. с елкой приходит в дом праздничное настроение , да и просто красиво. Детям радость, опять же..
Не капает ничего, говорите.. Надо будет в след. году тоже живую поставить тогда. Видела в ИКЕЕ предложения, что после НГ ее можно к ним же обратно отнести. Для нас с дифференциальным выбросом мусора это актуально