Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 двадцать шестого до 22:00 двадцать седьмого декабря (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ
Не менее важным было открытие, что духовные принципы решат все мои проблемы.
Анонимные Алкоголики, с. 41
Alcoholics Anonymous, p. 42
В процессе выздоровления, описанном в Большой Книге, я понял, что все рекомендации по работе с алкоголизмом применимы и во многих других сферах жизни. Когда я злюсь или разочарован, я рассматриваю это как проявление основной моей внутренней проблемы - алкоголизма. По мере того как я "иду" по Шагам, трудности обычно разрешаются задолго до того, как я достигаю Двенадцатого "Предложения". Те же, что остаются, "вылечиваются", когда я прилагаю усилия, чтобы донести смысл наших идей до других людей. Эти принципы действительно разрешают мои проблемы! Я не встречал исключений из этого утверждения. Эти принципы привели меня к полезному и радостному образу жизни.
Спустя 5 минут, 36 секунд (26.12.2013 - 20:10) platon написал(а):
Спустя 1 час, 4 минуты, 40 секунд (26.12.2013 - 21:14) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата |
Не менее важным было открытие, что духовные принципы решат все мои проблемы. |
Привет всем, Володя, алкоголик.
Когда пришёл в Анонимные Алкоголики - я и не думал что здесь что-то решается, кроме как люди не пьют.
Но со временем начало возникать желание - жить и поступать честнее.
Потом - возникло желание выполнять программу, потому как были вспышки раздражения и злобы. Я не знал, что Программа предлагает изменяться - избавляться от проявления своего эгоизма. Но это начало происходить. И тогда начали выполняться обещания Программы.
Спасибо Богу и АА, сегодня трезв и спокоен. И спасибо всем вам, весвало!
Спустя 1 минуту, 40 секунд (26.12.2013 - 21:16) Mike62 написал(а):
Цитата (,26.12.2013 - 22:04 @ 1344242) |
Не менее важным было открытие, что духовные принципы решат все мои проблемы. |
Это глубокое заблуждение сообщества АА.
Духовные принципы решают много проблем, но не все.
Проблема очистки кровеносных сосудов осталась не решена.
Цитата (,26.12.2013 - 22:04 @ 1344242) |
Я не встречал исключений из этого утверждения. |
Вот любят американцы эпатаж.
Миш, трезвый.
Спустя 14 часов, 38 минут, 56 секунд (27.12.2013 - 11:55) АндрейТ написал(а):
Андрей, алкоголик...
Вобщем-то да, если я наконец научусь всеобщему "пофиг", мне даже непосильные задачи будут "все-равно помирать".
Но жить реально становится лучше - качество жизни повышается постепенным сокращением количества и продолжительности "гонов".
Вобщем-то да, если я наконец научусь всеобщему "пофиг", мне даже непосильные задачи будут "все-равно помирать".
Но жить реально становится лучше - качество жизни повышается постепенным сокращением количества и продолжительности "гонов".
Спустя 3 часа, 19 минут, 28 секунд (27.12.2013 - 15:14) Борисычч написал(а):
Всем привет, я Борисычч - алкоголик.
Все правильно : "духовные принципы решат все мои проблемы"!
А если не решают, то это не мои... Или не проблемы, а так - мелкие неурядицы!
Поэтому и сегодня трезвый.
Все правильно : "духовные принципы решат все мои проблемы"!
А если не решают, то это не мои... Или не проблемы, а так - мелкие неурядицы!
Поэтому и сегодня трезвый.