С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 4 сентября.
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от5 сентября , а также те вопросы и проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ РАВНОВЕСИЕ
Возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно...
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 95
Оглядываясь на дни своего пьянства, я вспоминаю многих людей, с которыми встретился случайно, но чью жизнь, тем не менее, я отравил своими злобой и сарказмом. Этих людей не найти, и извиниться перед ними невозможно. Все, что я могу сделать для них, все, что могу предложить «для изменения к лучшему», так это косвенные извинения, приносимые мною другим людям, с которыми сталкивает меня судьба. Проявляемые постоянно вежливость и доброта помогают мне жить в эмоциональном равновесии и в согласии с самим собой.
Добро пожаловать высказываться.
Спустя 9 минут, 44 секунды (4.09.2008 - 22:12) Алена* написал(а):
Здравствуйте, здесь Алена, алкоголик..
Я как только начала трезветь, сразу же стала составлять список людей, которым я нанесла ущерб своим пьянством.. Я по жизни не могла переносить вину.. И наверное, как только у меня появилась такая вещь как честность, мне стало не уютно.. Я была виновата, и это давило на меня.. Странное дело, но мне стали попадаться те люди, которых я давно не видела, и которым я нанесла ущерб.. Спустя три года я не чувствую за собой никакой вины, я извинилась как могла за все свои выкрутасы.. Сейчас я чувствую что груз упал с моих плеч, и их наконец-то можно расправить..
Спасибо что выслушали, трезвая сегодня..
Я как только начала трезветь, сразу же стала составлять список людей, которым я нанесла ущерб своим пьянством.. Я по жизни не могла переносить вину.. И наверное, как только у меня появилась такая вещь как честность, мне стало не уютно.. Я была виновата, и это давило на меня.. Странное дело, но мне стали попадаться те люди, которых я давно не видела, и которым я нанесла ущерб.. Спустя три года я не чувствую за собой никакой вины, я извинилась как могла за все свои выкрутасы.. Сейчас я чувствую что груз упал с моих плеч, и их наконец-то можно расправить..
Спасибо что выслушали, трезвая сегодня..
Спустя 8 минут, 6 секунд (4.09.2008 - 22:20) АлкогОлег написал(а):
Некоторым
Цитата |
людям, с которыми сталкивает меня судьба |
на этом форуме (и другом, известном), просто видимо необходимо доказать мне мою же ущербность и несостоятельность. А когда аргументов не хватает, они переходят к личным выпадам и прямым оскорблениям! Сдерживаюсь, как могу и копится ответная злоба и раздражение во мне, не находя выхода:-"Кушать не могу,- вот такой сильный личный неприязнь испытываю!" И не вижу причин для как для "косвенных извинений", так и для "постоянной вежливости и доброты"! Максимум, что могу сделать - промолчать в ответ. Естественно, такие персоны отнюдь НЕ
Цитата |
помогают мне жить в эмоциональном равновесии и в согласии с самим собой! |
Dixi.
Спустя 5 минут, 26 секунд (4.09.2008 - 22:26) Lenchik написал(а):
Цитата |
Проявляемые постоянно вежливость и доброта помогают мне жить в эмоциональном равновесии и в согласии с самим собой. |
Здравствуйте, Лена, алкоголик.
Это всё правильно конечно - вежливость и доброта, но всё же мне вот например, нужна и встряска иногда и всплеск эмоций....постоянная ровность, если можно так сказать, делают меня какой-то сомнабулой бесчувственной...всё-таки не зря Бог дал нам эмоции, они будоражат кровь и позволяют встряхнуться......да, и кстати, я пить то начала от недостатка адринолина, как мне кажется.....
как узнать и ощутить прелесть затишья, если не знаешь бури?
спасибо!
трезвая сегодня
Спустя 11 часов, 48 минут, 50 секунд (5.09.2008 - 10:15) Прот написал(а):
Здравствуйте, я - Прот, алкоголик!
По разному в жизни бывает у меня, но стараюсь с эмоциональным напряжением не шутить. Если чувствую, что равновесие уходит, разбираюсь в чём дело, отсюда - стараюсь избегать конфликтов. Мне же дороже выходит.
Не всегда получается, порой не могу понять, чем человека обидел. Но по мне лучше лишний раз извинится, чем копить злость и обиду. Конечно - это не значит, что нужно доводить до крайности и мне бегать с тряпкой, спрашивая:"Простите, извините, полы помыть не надо, чем я вас обидел?"
С возмещением ущерба по-разному. Какие-то вещи мне по жизни не исправить, что-то оказалось не так страшно, как я думал вначале, когда начал трезветь, поскольку голова была совсем больной и я преувеличивал масштабы приченённого мной зла. Как оказалось, каких-то супергрехов я не совершал и слава Богу, я обычный человек, и поступки мои соответствующие.
Но время летит, есть и такое в моей жизни, что я всё откладывал покаяться перед человеком, а он умер. Вроде бы и не надо теперь переживать минуты стыда, когда извиняешься, но и груз неблаговидных поступков перед ним остался со мной.
Спасибо Богу и вам, трезвый сегодня.
По разному в жизни бывает у меня, но стараюсь с эмоциональным напряжением не шутить. Если чувствую, что равновесие уходит, разбираюсь в чём дело, отсюда - стараюсь избегать конфликтов. Мне же дороже выходит.
Не всегда получается, порой не могу понять, чем человека обидел. Но по мне лучше лишний раз извинится, чем копить злость и обиду. Конечно - это не значит, что нужно доводить до крайности и мне бегать с тряпкой, спрашивая:"Простите, извините, полы помыть не надо, чем я вас обидел?"
С возмещением ущерба по-разному. Какие-то вещи мне по жизни не исправить, что-то оказалось не так страшно, как я думал вначале, когда начал трезветь, поскольку голова была совсем больной и я преувеличивал масштабы приченённого мной зла. Как оказалось, каких-то супергрехов я не совершал и слава Богу, я обычный человек, и поступки мои соответствующие.
Но время летит, есть и такое в моей жизни, что я всё откладывал покаяться перед человеком, а он умер. Вроде бы и не надо теперь переживать минуты стыда, когда извиняешься, но и груз неблаговидных поступков перед ним остался со мной.
Спасибо Богу и вам, трезвый сегодня.
Спустя 25 минут, 11 секунд (5.09.2008 - 10:40) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Багира2 @ 4.09.2008 - 22:02) |
Оглядываясь на дни своего пьянства, я вспоминаю многих людей, с которыми встретился случайно, но чью жизнь, тем не менее, я отравил своими злобой и сарказмом. |
Список людей случайно и неслучайно попавших в зону действия моих дефектов характера продолжает расти,хоть трезв я,хоть пьян.
9-го шага как не было так нет и поныне,ибо нет искреннего раскаяния в содеянном
Есть старая привычка латания дыр и демонстрации хорошей мины при плохой игре.
Спустя 27 минут, 28 секунд (5.09.2008 - 11:07) stas17 написал(а):
для меня равновесия ето засунуть себя в 24часа всем привет из солнечной риги стас14
Спустя 10 часов, 52 минуты, 39 секунд (5.09.2008 - 22:00) Фенечка написал(а):
stas14
Цитата |
для меня равновесия ето засунуть себя в 24часа |
А мне время девать некуда. Ровновесие - это когда все по плану: утром у меня то, днем то, а вечером - группа АА и после ужина - Весвало.
Пока только группы и Весвало. Хочу работать, спонсор пока не советует. Блин!
"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).
Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.
Шаги убежденного атеиста.
Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 23 дня