Добрый вечер!
я завязала сознательно без подшивки полтора мес назад. До этого несколько лет ежедневного употребления с периодическими перепоями, потом несколько дней "больше никогда! ни за что!" - максимум хватало на пару недель...
Муж меня бросил (я не жалею).
Посещала группу АА ближайшую. Консультировалась с психотерапевтом. Настрой был самый серьезный.

Месяц- эйфория - качели - срыв; - группа - завязать - эйфория - качели - полтора месяца - паника -ужас - понимаю что жизнь уже про...ну вы поняли, и сразу: а зачем? все равно я уже никому и ни к чему, неудачница - убей себя((((
Раньше такие мысли снимались алкоголем на раз-два.
Теперь... ощущение, что меня режут без наркоза(((
Заметила, что прячусь от Жизни где угодно, даже спать мне приятнее и желаннее чем бодрствовать.

Таблетки немного нормализуют состояние, но не будешь же сидеть на них до пенсии...
Я могу держаться и на зубах и на силе воли - не вопрос)) но была бы цель. А в таком состоянии цели уже нет. Зачем? Не лучше ли ужасный конец чем ужас без конца?

Я изучала матчасть - это не полноценные ПА, а смазанные (зато длительные) приступы. В светлых промежутках настроение бессмысленно-минорное. Собратья по несчастью говорят: трезвей, знакомые крутят пальцем у виска, психотерапевт считает что это перфекционизм и чувствительность на пределе, вкупе с привычкой обвинять себя во всем, от цвета глаз до падения метеорита в Челябинске(((
Вот как-то так...
Спасибо)) пока печатала, немного отпустило. уффф.

Спустя 9 минут, 4 секунды (22.12.2013 - 21:34) RingoStarr написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 22.12.2013 - 20:25 )
Посещала группу АА ближайшую. Консультировалась с психотерапевтом. Настрой был самый серьезный.
Всё в прошедшем времени. Больше не посещаешь? Не консультируешься? Серьезного настроя уже нет?

Спустя 5 минут, 3 секунды (22.12.2013 - 21:39) natuska7 написал(а):
Цитата
пока печатала, немного отпустило. уффф

Ну вот wink.gif Для этого и нужны группы и обратная связь. Не опускай руки, главное rolleyes.gif
Есть психотипы такие, когда серотонин (гормон удовольствия) мало вырабатывается. Нужно учиться получать от жизни удовольствие, от трезвой жизни. То что ты описала у меня было в первые месяцы выздоровления, иногда и сейчас накрывает. Но гораздо реже.
Все наладиться со временем. Обнимаю! rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 51 секунду (22.12.2013 - 21:47) Мурамаси написал(а):
Нет(((((( На группе не была уже недели две , терапию прервала. Мне казалось что психогу неприятно меня видеть, и группе тоже. Пойду на собрание для бомжей, может там такое ощущение пропадет))))
Настрой на что? Ясное ощущение, что впереди ничего и никогда.

natuska7, спасибо! это наверно про меня. Или серотонин. Или просто чувствую себя виноватой, когда мне хорошо. Самый тяжелый вопрос на консультациях для меня: "чего ты хочешь от жизни?". Я так на него и не ответила, кстати((

Спустя 7 минут, 17 секунд (22.12.2013 - 21:54) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Мурамаси
Цитата (Мурамаси @ 22.12.2013 - 20:25 )
Спасибо)) пока печатала, немного отпустило. уффф

Вот и славненько.
Страхи можно ослаблять.
Что ты вот и сделала.
Лучше все же это дело что бы было постоянным.
Помогать другим тоже полезно .
Вообщем не запускать процесс ,не дать себя сожрать страхами.

Спустя 2 минуты, 56 секунд (22.12.2013 - 21:57) Rita написал(а):
Мурамаси
а в течении полутора месяцев трезвости не возрастала самооценка?
у меня с каждым днём трезвости самооценка и уверенность в себе возрастает всегда - ну, только за исключением тех дней, когда я была трезвая, но хотела выпить. В такие дни самооценка падала, хоть я и ложилась спать трезвой.

Спустя 8 секунд (22.12.2013 - 21:57) Arna написал(а):
Мурамаси
Цитата
психотерапевт считает что это перфекционизм и чувствительность на пределе,

И он прав.
Все это есть.
А с самого начала, как только бросаешь пить, как человек без кожи. Больно практически все и всегда.

Цитата
Заметила, что прячусь от Жизни где угодно, даже спать мне приятнее и желаннее чем бодрствовать.

Ну, естественно. Раньше всю жизнь так и было. Что-то случилось - бухать. Ничего не случилось - тоже бухать. А теперь что? Все это оголяется. Все проблемы, которые запивались годами всплывают наружу. И это действительно очень больно. И очень страшно.

Мне помогла из этого ужаса выбраться программа 12-ть шагов, и посещение собраний АА.

На счет таблеток, согласна с тобой. Я тоже сначала пробовала это все подлечить таблетками. А потому, подумала, неужели мне всю жизнь так и придется колеса жрать... бросила. Пришла в АА, прошла шаги, занимаюсь служением по-тихоньку. И мировоззрение поворачивается от тьмы к свету. Больно, бывает, но не по 24 часа в сутки. Как это было раньше smile.gif

Мурамаси
Цитата
Мне казалось

Ага, на первых порах кажется очень много из того, чего вообще не существует. Поверь, это просто кажется, это иллюзия. Я ходила через не могу на собрания и не хочу. Потому, что мне надо было выбраться. Меня часто трясло от страха, что они обо мне подумают, что все они на меня смотрят... я продолжала ходить, потому что мне хотелось выздороветь. И эти штуки, которые казались, они ушли. Это просто больное воображение.

Спустя 2 минуты, 4 секунды (22.12.2013 - 21:59) Мурамаси написал(а):
natuska7, а как долго это длиться и когда примерно проходит?

Сейчас попробую составить краткий список своих преступлений против человечества:
Итак, я:
разбила семью
сделала несчастными родителей
пьянствовала и чуть не угробила себя
ужасно выгляжу, стыдно даже выходить на улицу. Хорошо что сейчас зима)
имею отвратительный характер
не лидер, не пробивная
нет нормальной работы и скорей всего не будет
не родила детей
ни один нормальный мужчина на меня не посмотрит
а посмотрит - значит ненормальный
ибо я... ( здесь можно начинать читать сначала))))

Вот такие мысли прокручиваются в голове на предельной скорости, это те из них, что я смогла отловить и рассмотреть(((

Спустя 6 минут, 33 секунды (22.12.2013 - 22:06) Elfgard написал(а):
Мурамаси
А на сегодня - сколько без "анестезии"?

Спустя 1 минуту, 18 секунд elfgard написал(а):

Вопрос в связи с этим:
Цитата (Мурамаси @ 22.12.2013 - 20:59 )
мысли прокручиваются в голове на предельной скорости

smile.gif

Спустя 1 минуту, 1 секунду (22.12.2013 - 22:07) Мурамаси написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ, я рада помочь, когда чувсвую что смогу))
Но у меня пока мало... мало своего, чем я могла бы поделиться. Если по матчасти сориентировать, то я бы всей душой. Или по тем вопросам в которых я "шарю" - да с радостью)) А вот в трезвости поддерживать, мне пока рановато... или совсем уж начинающих, у кого день-два на счетчике.

Rita , да, первое время - эйфория и весь мир у моих ног)) А потом сталкиваешься с реальностью и ой Оо

elfgard месяц и двадцать дней

Спустя 1 минуту, 15 секунд (22.12.2013 - 22:08) Elfgard написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 22.12.2013 - 21:07 )
месяц и двадцать дней

Поровну у нас примерно... Мне сейчас спокойно, обычно быстрее, чем у тебя, проходит - но обостряется к трем месяцам. Мне спокойно после 9-ти.

Спустя 6 минут, 1 секунду (22.12.2013 - 22:14) Дядечко написал(а):
Цитата (natuska7 @ 22.12.2013 - 20:39 )
Есть психотипы такие, когда серотонин (гормон удовольствия) мало вырабатывается.

Это про меня...

И цели у меня тоже нет.
но
"Я устал - но мне не надоело" (Гришковец)

Спустя 17 секунд (22.12.2013 - 22:15) natuska7 написал(а):
Мурамаси
smile.gif Ну дак у многих все так и все тоже. У меня так и было...нелюбовь к себе, даже ненависть. Что я не достойна ничего, и лучше б было мне не рождаться. У меня была попытка суицида как-то...
Ты не одинока. За месяц такие состояния не проходят, три уходит только на физику (имхо), чтоб очистился полностью организм. Потом, ПРИ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЕ НА СВОЮ ТРЕЗВОСТЬ, становиться все легче и легче. Начинаешь радоваться учиться мелочам: улыбке ребенка своего, просто улыбке, солнышку, и даже дождю, трезвому дню...потихонечку все придет. Не сомневайся, только нужно ДЕЛАТЬ для этого что-то. user posted image

Спустя 2 минуты, 59 секунд (22.12.2013 - 22:18) Murka написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 22.12.2013 - 22:59 )
Сейчас попробую составить краткий список своих преступлений против человечества:
[/QUOTE]
Примерно такой же список я недавно еще начинала оплакивать с самого утра. С ним же и ложилась вечером, как с молитвой. Окончательно прошло после слов неглупого и понимающего человека: "хватит купаться в жалости к себе!" Я и сама об этом подозревала.
[quote пьянствовала и чуть не угробила себя

Это первое, все остальное - логическое продолжение.
А если исключен первый пункт, то за каким надом тебе сейчас все остальные?

Спустя 2 минуты, 15 секунд Murka написал(а):
Процитировалось какта кривовато, конечно.....

Спустя 1 минуту, 8 секунд (22.12.2013 - 22:19) natuska7 написал(а):
Мурамаси
Низкая самооценка, не умение ценить себя и относиться к себе с любовью, перфекционизм излишний, чувство вины, ущербность, не самодостаточность...это практически у каждого алкоголика постоянные спутники.
Нужно переосмыслить многое. Пусть запущенная программа на самоуничтожение переключится на созидание и совершенство. Тумблер должен сработать.
Захотеть жить! Полюбить жизнь со всем ее хорошим и плохим, полюбить людей, себя полюбить в первую очередь smile.gif

Спустя 2 минуты, 46 секунд (22.12.2013 - 22:21) Мурамаси написал(а):
Arna, мне на группе так примерно и говорили))
Arna, а жизнь в целом поменялась в лучшую сторону?
Просто у меня такое чувство, что я вообще не нужна никому, даже себе - вот точно не нужна... хочется выкинуть себя и забыть поскорее... я как будто потеряла все, и смысл тогда стараться, что-то делать?

elfgard
Цитата
Вопрос в связи с этим:

Госссподи, да не ТЕ таблетки biggrin.gif обычные антидепрессанты (флушка) biggrin.gif
просто становится плохо, вот физически плохо: моментально взлетает температура, холодный пот, звон в ушах, дышать трудно - я пробовала остановиться и понять какие мысли (не ощущения а мысли) прокручиваются в такие моменты... вот вроде такие как я выше описала))
Кстати это самый (для меня) неприятный симптом... физическая тяга намного легче переносится.

Спустя 2 минуты, 40 секунд (22.12.2013 - 22:24) natuska7 написал(а):
Мурамаси
Времени прошло немного, возможно и заболевания какие-то вылезли...так часто случается. Пили-пили и что, все здоровенькими быть? biggrin.gif
Так не бывает, к сожалению. Терпение, ибо алкоголику всегда нужно много и сразу. А надо постараться, и все наладиться. Готовность и желание smile.gif и вперед!

Спустя 11 минут, 39 секунд (22.12.2013 - 22:36) Мурамаси написал(а):
Лодко
Цитата
Так шли фотку, желательно в купальнике, тут сплошь НОРМАЛЬНЫЕ мужчины biggrin.gif

laugh.gif

Дядечко,
Цитата
И цели у меня тоже нет.
но

а как тогда снова собирать себя, если споткнулся? Тут или великая цель, или удовольствие от самого процесса (серотонин пресловутый)...

natuska7
Цитата
Низкая самооценка, не умение ценить себя и относиться к себе с любовью, перфекционизм излишний, чувство вины, ущербность, не самодостаточность...это практически у каждого алкоголика постоянные спутники.

Я так удивлялась, когда замечала это в других. Казалось, ну у меня правда проблемы, а они-то - нормальные люди которым повезло и у которых есть ВСЕ, что они придуриваются? Может это мне назло, дразнятся? или просто жалеют меня и хотят показать что у них якобы тоже не все идеально??? (тут мне самой становилось смешно, и отпускало. Некий здравый смысл у меня явно остался))
Да. В "эйфории" у меня не чувство "я лучше всех", а именно "я нормальная, я ценная, я имею безусловное и необсуждаемое право на свои предпочтения, я не обижаю и не притесняю других и вообще - я хороша" smile.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд (22.12.2013 - 22:38) Elfgard написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 22.12.2013 - 21:21 )
Госссподи, да не ТЕ таблетки

Да я не о таблетках, о выпивке... Она - анестезия.

Спустя 3 минуты, 38 секунд (22.12.2013 - 22:42) Дядечко написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 22.12.2013 - 21:36 )
а как тогда снова собирать себя, если споткнулся? Тут или великая цель, или удовольствие от самого процесса (серотонин пресловутый)...

Я когда спотыкался, то дальше просто опять жил и не пил. Для начала. А уж серотонин как-то по крупицам собирать учусь.. а про цель ничего не знаю - нет у меня, ни великой ни малой....

Спустя 2 минуты, 45 секунд (22.12.2013 - 22:44) natuska7 написал(а):
Мурамаси
Ты описала то, что чувствуют многие, особенно на первых порах. Дальше нужно принять себя такой, какая есть. И процесс пойдет на улучшение. Я тебе обещаю это, если ты будешь работать над этим. Сама занимаюсь периодически этим и по сей день. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 2 секунды natuska7 написал(а):
Дядечко
Цитата
просто опять жил и не пил. Для начала

Золотые слова rolleyes.gif
Первое-главное, остальное потом подтянется smile.gif

Спустя 2 минуты, 55 секунд (22.12.2013 - 22:47) Мурамаси написал(а):
natuska7
невроз запущенный и пищевое расстройство мне ставили. Это плохо sad.gif
Но с другой строны - физика в порядке, и это хороошо))
Да, кстати, это началось задолго до пьянства.

Цитата
Ну че, фотка то будет?

Лодко, да вот незадача, нет у меня в купальнике - только без него tongue.gif biggrin.gif

ПС: форум затребовал регистрации, не сразу разобралась unsure.gif

Спустя 1 минуту, 5 секунд (22.12.2013 - 22:48) Elfgard написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 22.12.2013 - 21:47 )
не сразу разобралась

Молодец, все получилось smile.gif
Цитата (Мурамаси @ 22.12.2013 - 21:47 )
невроз запущенный

Не критично.

Спустя 4 минуты, 41 секунду (22.12.2013 - 22:53) natuska7 написал(а):
Мурамаси
biggrin.gif Почти у каждого второго тут невроз! У меня дык постоянно был, как выпить захочу biggrin.gif Невроз, самый настоящий, если добавиться не чем tongue.gif
А если серьезно, то такое случается. Со временем все уходит. Алкоголь-сильный депрессант, особенно в больших количествах, он подавляет и разрушает клетки нервной системы.
А мы в нем спасения искали...убегали от реальности, и сами не заметили, как стали зависимыми.

Спустя 3 минуты, 15 секунд (22.12.2013 - 22:56) Мурамаси написал(а):
Дядечко
Цитата
Я когда спотыкался, то дальше просто опять жил и не пил. Для начала.

Ну а если очень нужно что-то, а возможности уже нет? Или видите что у окружающих (одноклассников, знакомых, незнакомых итд) дела намного лучше?
Мне почти невозможно себя простить за... даже не знаю за что, если честно((

natuska7
Цитата
Ты описала то, что чувствуют многие, особенно на первых порах. Дальше нужно принять себя такой, какая есть. И процесс пойдет на улучшение. Я тебе обещаю это, если ты будешь работать над этим.

Обязательно rolleyes.gif
Вдох-выдох. Лучше))
Можно глупый вопрос? А если принимать себя такой как есть - невозможно? (ну ладно, не невозможно, но оооочень хочется себя-другую)

Спустя 1 минуту (22.12.2013 - 22:57) Mike62 написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 22.12.2013 - 22:59 )
а как долго это длиться и когда примерно проходит?

Надо потерпеть

Спустя 3 минуты, 10 секунд (22.12.2013 - 23:00) natuska7 написал(а):
Мурамаси
Цитата
А если принимать себя такой как есть - невозможно?

Придется rolleyes.gif потому что лично я считаю это необходимым для начала(имхо).
Цитата
(ну ладно, не невозможно, но оооочень хочется себя-другую)

Вот это-другое дело! rolleyes.gif
Принять и начать работать в этом направлении. Шаги есть для этого.
6-7 шаг как раз о том, что ты говоришь. О недостатках...но до них есть еще 1-5 ый rolleyes.gif
Без тоже никуда smile.gif

Спустя 41 секунду (22.12.2013 - 23:01) Кристи написал(а):
А тут есть с кем поговорить?

Спустя 6 секунд (22.12.2013 - 23:01) Дядечко написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 22.12.2013 - 21:56 )
Ну а если очень нужно что-то, а возможности уже нет?

Да кто ж его знает, есть она та возможность или нет. Может просто не видно пока. У меня такое случалось... А может, и не нужно того "чего-то" раз все равно не получить.
Или видите что у окружающих (одноклассников, знакомых, незнакомых итд) дела намного лучше?

И что ж? Я не завидую. У них свои проблемы. У меня свои.
Мне почти невозможно себя простить за... даже не знаю за что, если честно((

Так отож, что не знаешь за что))) Это у тебя посталкогольное пока еще. Вина, синдром побитой собаки и тд.

Спустя 1 минуту, 3 секунды (22.12.2013 - 23:02) natuska7 написал(а):
Я имею право:

1. Я имею право на уважетельное к себе отношение.

2. Я имею право сказать "нет" всему, к чему я не готова, или к тому, что для меня опасно.

3. Я имею право на мои чувства.

4. Я имею право ошибаться.

5. Я имею право менять свою точку зрения.

6. Я имею право быть более здоровой, чем те люди, которые меня окружают.

7. Я имею право никак не объяснять и не оправдывать своё поведение.

8. Я имею право делать выбор, а не только терпеть и выживать.

9. Я имею право прекратить беседу, если собеседник меня унижает.

10. Я имею право заботиться о себе при любых обстоятельствах.

11. Я имею право быть выслушанной и воспринятой всерьёз.

12. Я имею право формировать свои собственные приоритеты.

13. Я имею право просить о том, чего хочу и в чём нуждаюсь.

14. Я имею право быть не такой, как другие хотят меня видеть.

15. Я имею право делать свой собственный выбор.

16. Я имею право смеяться и развлекаться.

17. Я имею право любить и быть любимой.

18. Я имею право на справедливую оплату своего труда.

19. Я имею право окружать себя людьми, которые верят в меня.

20. Я имею право расти духовно в соответствии со своей скоростью.

21. Я имею право быть здесь.

22. Я имею право быть той, кто я есть.

23. Я имею право праздновать свои успехи.

24. Я имею право говорить и получать комплименты.

25. Я имею право говорить "да" всему хорошему.

26. Я имею право говорить "нет" всему, что не входит в область моих инте
ресов.

27. Я имею право передумать и изменить своё мнение.

Распечатан сей список у меня был на трех месяцах трезвости smile.gif Делюсь rolleyes.gif

Спустя 4 минуты (22.12.2013 - 23:06) RingoStarr написал(а):
Цитата (Кристи @ 22.12.2013 - 22:01 )
А тут есть с кем поговорить?
Ну типа того rolleyes.gif ...
98 чел. за последние 15 минут:
30 гостей, 60 пользователей и
8 скрытых пользователей

Спустя 8 секунд (22.12.2013 - 23:06) natuska7 написал(а):
Лодко
biggrin.gif Без алко, с тортом м чаем. А можно фильмом отпраздновать классным, походом на природу, путешествием, подарком для себя любимой... сексом обалденным с любимым, наконец! smile.gif
По разному, лишь бы не в ущерб

Спустя 2 минуты, 23 секунды (22.12.2013 - 23:09) Кристи написал(а):
Я не понимаю как тут общаться. извините. Помогите!!!

Спустя 1 минуту, 38 секунд (22.12.2013 - 23:10) natuska7 написал(а):
Кристи
Спокойствие, только спокойствие rolleyes.gif
Привет! Мы же уже общаемся user posted image

Спустя 20 секунд (22.12.2013 - 23:11) Дядечко написал(а):
Кристи
Ну ты уже общаешься)
Ты пишешь, тебя читают. Другие пишут - ты читаешь)

Спустя 45 секунд (22.12.2013 - 23:11) RingoStarr написал(а):
Цитата (Кристи @ 22.12.2013 - 22:09 )
Я не понимаю как тут общаться. извините. Помогите!!!
Так ты уже общаешься. Пиши что тебя волнует. Народ отзовется rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 36 секунд (22.12.2013 - 23:13) natuska7 написал(а):
Лодко
Цитата
Ну какой обалденный секс без алкоголя.. Так.. Животный инстинкт и никакого искусства.

Фи...батенька rolleyes.gif
Не доросли-с еще видимо biggrin.gif Не пробовал еще толком наверное. tongue.gif

Завязываем! Для таких дискуссий другие форумы есть wink.gif

Спустя 58 секунд (22.12.2013 - 23:14) Кристи написал(а):
Я похудела за месяц на 19 кг, не ем, сплю по 3 часа если повезет. Я стадии развода. стресс! Живу на бокале вина каждый час

Спустя 1 минуту, 19 секунд (22.12.2013 - 23:15) RingoStarr написал(а):
Цитата (Лодко @ 22.12.2013 - 22:10 )
Ну какой обалденный секс без алкоголя.. Так.. Животный инстинкт и никакого искусства.

Как всё запущено!!! biggrin.gif

Спустя 13 секунд (22.12.2013 - 23:16) Rita написал(а):
Кристи, привет, Кристи, пиши просто что тебя волнует, никаких врагов или даже равнодушных тут нет, каждый старается только помочь. Меня вот периодически волнует моя пьянка, и когда я о своём волнении пишу - мне всегда отвечают. также и ты - пиши о том, что тебе интересно - тебя обязательно выслушают и ответят.

Спустя 5 секунд (22.12.2013 - 23:16) natuska7 написал(а):
Кристи
Пиши, что волнует тебя? Мы рады видеть тебя! rolleyes.gif
Разберешься, это не сложно.
Я пришла сюда, и не понимала вообще, как форум устроен. Ничего, так понравилось...так жить трезво захотела, что разобралась со временем smile.gif

Спустя 1 минуту, 22 секунды (22.12.2013 - 23:17) fishman написал(а):
Кристи мне бы так похудеть.... Но без вина... biggrin.gif

Спустя 43 секунды (22.12.2013 - 23:18) RingoStarr написал(а):
Цитата (Кристи @ 22.12.2013 - 22:14 )
Живу на бокале вина каждый час
Кажется пора тормозить. rolleyes.gif
На собрание АА иди. rolleyes.gif
Ты откуда? Там где живешь есть группы Анонимных Алкоголиков?

Спустя 12 секунд (22.12.2013 - 23:18) Rita написал(а):
Цитата (Кристи @ 22.12.2013 - 23:14 )
Я на стадии развода. стресс!

а что тебя больше волнует - развод или эти вот бокалы вина?

Спустя 58 секунд (22.12.2013 - 23:19) Мурамаси написал(а):
О, увидела рядом тему "А чего они...? (четвертый шаг наоборот)". Вот туда бы я трактат написала, наверное, на десять листов laugh.gif
Кстати, подумалось: можно и себе кидать смешные обвинения, типа "А че это я не мулатка?" или "Почему я родилась не в то время?", "А что я..." - и ведь изводишься всерьез, нервы тратишь на такое... бррр((

Спустя 1 минуту, 59 секунд (22.12.2013 - 23:21) Дядечко написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 22.12.2013 - 22:19 )
О, увидела рядом тему "А чего они...? (четвертый шаг наоборот)". Вот туда бы я трактат написала, наверное, на десять листов

А ты напиши обязательно. очень советую.

Спустя 5 секунд (22.12.2013 - 23:21) natuska7 написал(а):
Кристи
Развод- это тяжелый удар unsure.gif Я согласна полностью. Я такое пережила однажды. Боль...и фоном мое употребление. Я спилась сильнее именно после развода.
Ты держись, дорогая! Ты не одна. Алкоголь ничего не решает. Нужно ПЕРЕжить это, приходи к нам. Общайся.
Хочешь сайт дам по этой теме полезный(имхо)?
Вот(может пригодиться)
http://www.perejit.ru/main/zavisimist?id=174
Тут много инфы, много опыта и личных историй.
Ты не уходи в саможалость, главное.
Не уходи отсюда. Вместе всегда легче пережить горе. Обнимаю!

Спустя 33 секунды (22.12.2013 - 23:22) Кристи написал(а):
Я не сплю 2 недели. Живу на бокале вина каждый час. ВСе деньги пропиты. Похудела за месяц на 19 кг. в зеркало не могу смотреть на эту анерексичку. валялась в ванной 2 часа, потом пришли мысли что как в Витней Хьюстон, но не решилась... Как думаю о еде сразу слезы. Весила 79, сейчас 60 при росте 177

Спустя 2 минуты, 14 секунд (22.12.2013 - 23:24) fishman написал(а):
Кристи
Развод штука не приятная, но не смертельная... Дети есть?

Спустя 15 секунд (22.12.2013 - 23:24) natuska7 написал(а):
Мурамаси
В 4-ом меня ждало много открытий rolleyes.gif
Так сказать, встреча самой с собою cool.gif
ОЧЕНЬ полезный шаг!
Но только после первых трех biggrin.gif wink.gif

Спустя 11 секунд (22.12.2013 - 23:24) Кристи написал(а):
Я слепну уже, вижу плохо, не понимаю куда писать.

Спустя 1 минуту, 7 секунд (22.12.2013 - 23:25) Mike62 написал(а):
Цитата (Кристи @ 23.12.2013 - 00:22 )
Как думаю о еде сразу слезы.

В поликлинику не ходили УЗИ печени сделать?

Спустя 45 секунд (22.12.2013 - 23:26) RingoStarr написал(а):
Цитата (Кристи @ 22.12.2013 - 22:22 )
Живу на бокале вина каждый час.
Пока пить не перестанешь - ни одной своей проблемы не решишь rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 5 секунд (22.12.2013 - 23:27) natuska7 написал(а):
Кристи
rolleyes.gif Не критично, но уже хватит худеть. Мне кажется, что если возраст позволяет, то 60 при 177 это достаточно. У меня дочь просто 176.
Держись, успокойся...потихонечку-помаленечку...надо выходить из депрессии с алкоголем вкупе. Это может до хорошего не довести. Ни один мужчина на свете не стоит твоей смерти! Ты слышишь?!

Спустя 6 секунд (22.12.2013 - 23:27) Дядечко написал(а):
Кристи
Тормознуться от алко прежде всего надо... Может капельника вызвать или самой в наркологию сдаться, для детоксикации. А потом уж на собрание АА.
А?

Спустя 2 минуты, 3 секунды (22.12.2013 - 23:29) fishman написал(а):
Цитата
Я слепну уже, вижу плохо, не понимаю куда писать.

Пить прекращай. Может тебе откапаться. . Ты в каком городе живёшь?

Спустя 34 секунды (22.12.2013 - 23:30) Капитошка написал(а):
Лодко
Цитата

Лодочко, ну ты что? для этого любовь есть-так пьянит..... вина не надо rolleyes.gif от одной мысли умереть можно...от счастья smile.gif

Спустя 14 секунд (22.12.2013 - 23:30) Кристи написал(а):
Я БЫЛА СЕГОДНЯ НА СОБРАНИИ АА. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. ТАКИ ДОБРЫЕ ВСЕ! ЧАЙ ДАЛИ ПОПИТЬ, ВОДЫ, ИСТОРИИ ...ТАКОЕ РАССКАЗЫВАЛИ, ЧТО МОЯ ПОКАЗАЛОСЬ КАКОЙ-ТО ЕРУНДРОЙ....
А ОТ МЕНЯ УЖЕ ВСЕ ОТКАЗАЛИСЬ, ТОЛЬКО МАМА РЯДОМ... А ТАМ ЛЮДИ!!!!

Спустя 21 секунду (22.12.2013 - 23:30) Mike62 написал(а):
Цитата (Лодко @ 23.12.2013 - 00:20 )
Ты чистокровная афроамериканка?

Молодец, Лодко, такое непринужденное общение.

Спустя 33 секунды (22.12.2013 - 23:31) Любаша написал(а):
Цитата (Кристи @ 23.12.2013 - 00:30 )
А ТАМ ЛЮДИ!!!!

это точно

Спустя 1 минуту, 13 секунд (22.12.2013 - 23:32) Мурамаси написал(а):
Кристи,
сочувтсвую очень. Напиши что с разводом. Долго уже длится? Как планируешь жить после него?

я в такой ситуации говорила себе: именно сейчас, когда есть проблемы - я пить не имею права. Завтра нажрусь , когда все разрешиться. А сейчас, пока я МОГУ реально влиять на ситуацию - я должна это делать, тк иначе ее разрулит другой и в своих интересах.
Мне помогало. (не надолго, но это другая тема)

Развод у меня был недавно, легкий и беспроблемный. Повезло. Не было детей, страстей и муторных разделов имущества. А это выматывает почище самого развода sad.gif

Спустя 8 секунд (22.12.2013 - 23:32) natuska7 написал(а):
Кристи
Нужно ОСТАНОВИТЬСЯ в возлияниях ЛЮБЫМ путем! Понимаешь?
Хоть медикаментозно, хоть самостоятельно. Потом уже дальше действовать. Жизнь не кончается при разводе!
Я точно знаю rolleyes.gif Я это смогла пережить, не зная тогда об АА.
Тоже губила себя заливая горе, совершая безумные поступки, не замечая боли своего ребенка. Я УПИВАЛАСЬ болью...саможалостью...никчемностью. ph34r.gif

В итоге, когда я смогла вернуться к относительно нормальной жизни, я встретила своего мужчину и очень счастлива сегодня! smile.gif

Спустя 20 секунд (22.12.2013 - 23:33) Arna написал(а):
Цитата
Arna, а жизнь в целом поменялась в лучшую сторону?

Меняется. smile.gif
Цитата
Просто у меня такое чувство, что я вообще не нужна никому, даже себе - вот точно не нужна... хочется выкинуть себя и забыть поскорее... я как будто потеряла все, и смысл тогда стараться, что-то делать?

Ага, я так же примерно себя и чувствовала, но у меня выбора особого не было. Сдохнуть не получилось. А продолжать пить, и подыхать очень медленно и печально в запоях и пьянках, не хотелось. Пришло какое-то осознание, что жить-то придется. Я бежала от жизни с самого детства. А тут дошло, что больше бежать не куда. Надо теперь что-то делать с тем, что есть. Ну, и дальше, как обычно, спонсор, шаги, программа.

Спустя 1 минуту, 43 секунды (22.12.2013 - 23:34) RingoStarr написал(а):
Цитата (Кристи @ 22.12.2013 - 22:30 )
Я БЫЛА СЕГОДНЯ НА СОБРАНИИ АА. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. ТАКИ ДОБРЫЕ ВСЕ! ЧАЙ ДАЛИ ПОПИТЬ, ВОДЫ, ИСТОРИИ ...ТАКОЕ РАССКАЗЫВАЛИ, ЧТО МОЯ ПОКАЗАЛОСЬ КАКОЙ-ТО ЕРУНДРОЙ....
Ну тогда у тебя все в порядке считай. Всё у тебя будет хорошо, только не бросай. Ходи на собрания, Вникай, узнавай, через месяцок-другой найдешь спонсора/наставника. Начнешь учиться применять принципы 12 шагов в своей жизни - и все будет в шоколаде!!!! rolleyes.gif

Спустя 6 секунд (22.12.2013 - 23:35) fishman написал(а):
Кристи
Цитата
ОТ МЕНЯ УЖЕ ВСЕ ОТКАЗАЛИСЬ, ТОЛЬКО МАМА РЯДОМ... А ТАМ ЛЮДИ!!!
.
У меня ровно так же было 11 лет назад. Правильно - люди! Такие же как ты... На группы АА ходи как можно чаще и все изменится. Мама не отказалась, значит не все

Спустя 3 секунды (22.12.2013 - 23:35) natuska7 написал(а):
Кристи
И ты встретишь еще! И обязательно станешь счастливой, только с питьем нужно срочно завязывать wink.gif

Спустя 9 секунд (22.12.2013 - 23:35) Western написал(а):
Кристи
Цитата (Кристи @ 22.12.2013 - 23:30 )

ДЕРЖИСЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!

Спустя 1 минуту, 49 секунд (22.12.2013 - 23:37) RingoStarr написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 22.12.2013 - 22:32 )
Напиши что с разводом. Долго уже длится? Как планируешь жить после него?
Это потом. Главное, реши алкогольную проблему. Пока с пьянкой не разберешься - ни одной проблемы решить не сможешь

Спустя 24 секунды (22.12.2013 - 23:37) Кристи написал(а):
Я уже везде была, все анализы сделала, у меня муж Генерал(как проблемы у меня начались испугался , вместо поддержки поралькой откупился )он денег дал, говорит иди по экстрасенсам, психологам, я все анализы сделала...я вообще почетный донор 10 лет, а с ноября у меня вновь выяяленная язва на нервной почве из-за потери ребенка... и отказали в донорстве,

Спустя 3 минуты, 21 секунду (22.12.2013 - 23:40) natuska7 написал(а):
Кристи
ВСЕ проблемы нужно решать на трезвую голову. Сначала привести себя и голову в относительный порядок, потом решать проблемы по мере их поступления.

И каждый ребенок имеет право на трезвую и здоровую, любящую маму? Так?
Я пока пила была опасна для своих детей. Я так считаю, хотя безумно люблю их. dry.gif

Спустя 1 минуту, 51 секунду (22.12.2013 - 23:42) fishman написал(а):
Кристи Ты из запоя, выходи, тебе сейчас физически выжить надо. Потом все генералы, разводы и донорства... Так и окочурится можно... Тебе сейчас главное пить прекратить...

Спустя 36 секунд (22.12.2013 - 23:43) Мурамаси написал(а):
Цитата (Лодко @ 23.12.2013 - 00:20 )
Ты чистокровная афроамериканка?

Молодец, Лодко, такое непринужденное общение.

Лодко, неа, я мышь белая wink.gif
и мне однажды бывший любимый обьяснил, что это просто неприлично, у нормальной девушки волосы должны быть черные, кожа смуглая а глаза - карие. Иначе это не женщина вовсе, а так... печальное недоразумение.
Ну что тут скажешь?))

natuska7 извини пож-ста за личный вопрос, а во сколько лет ты его встретила? (если не хочется отвечать - не надо)) Просто я в 31 стала жить вместе с последним мужем, с мыслью "надо успеть, хоть бы за кого", без всякой любви и даже без дружеских чувств (ну, с моей стороны)

Спустя 2 минуты, 10 секунд (22.12.2013 - 23:45) Кристи написал(а):
У меня внешность яркая, а душа, как у побитой собаки... встречать никого не хочу больше... не верю никому больше после такого предательства. У меня жизнь за 2 недели перевернулась на 180градусов... все было хорошо, жили в Центре, муж инваилид, слепой, я за руку его аодила, буквально на работу с работы.... а потом, когда встал влпрос о приватизации его квартиры (его бывшая у него все отбрала 7 лет назал. его как опдменили, он говорит надо срочно разводиться, а то его если уваолят, то я его должна буде содержать по Закону до конца жззни (ивините за ошибки, пьяная сильно), потом он сына вызвал из другого города и нашу квартиру на него записал, ключи у меня отобра, вещи мом к родителям перевез, говорит буду его беспокоить в суд подаст, единственное на что уговорила развод после НГ

Спустя 25 секунд (22.12.2013 - 23:45) fishman написал(а):
Мурамаси
Я в 39 свою первую любовь встретил rolleyes.gif . Сыночку 2 годика две недели назад отмечали....

Спустя 4 минуты, 28 секунд (22.12.2013 - 23:50) RingoStarr написал(а):
Кристи
И чё? Ты полагаешь что бокал вина каждый час поможет тебе решить все твои проблемы с мужем, квартирой и т. д. ? Развернет твою жизнь обратно на 180 градусов?

Спустя 2 минуты, 58 секунд (22.12.2013 - 23:53) natuska7 написал(а):
Мурамаси
Пораньше немного rolleyes.gif но это ж разве важно?
Полно женщин с детьми, которые нашли свою половинку гораздо позже 31-ого. Главное - душа, общие интересы, умение найти компромисс, умение ценить и уважать друг друга, умение порою уступить. Любовь пылкая, как правило, поначалу. Далее уже нужно учиться любить wink.gif Это непросто принимать человека целиком, со всем его набором. Но если любите, то все по силам(имхо). rolleyes.gif

Спустя 18 секунд (22.12.2013 - 23:53) Кристи написал(а):
слепну просто, уже от не высыпания. хотя бы три часа поспать. я из-за него с работы уволились, чты ему всем помогать, с квартироой, с ремонтом, в пр.и т.п. водила его везде за руку по театрам, по концертам... как он любит... в метро едем... а смотрят странно как на дедушку и внучку. а он молодой краасиввы. был сильный... А сейчкак буд-то сглазили. Я и в наркологичесой была, и психитатрическую родители вызывали, говорят ЗДОРОВА, ПУСТЬ САМА.... справляется!

Спустя 2 минуты, 8 секунд (22.12.2013 - 23:55) natuska7 написал(а):
fishman
Цитата
Сыночку 2 годика две недели назад отмечали....

user posted image
Здорово!
Счастья вашей семье!
user posted image

Мурамаси
Вот видишь wink.gif Любви все возрасты покорны smile.gif
Но без трезвости я бы потеряла семью свою, однозначно!

Спустя 39 секунд (22.12.2013 - 23:56) fishman написал(а):
Кристи. Понимаю, - обидно тебе. Но зачем тебе при этом убивать себя винищем... Бокал вина в час, в сутки - 24 стакана... sad.gif
Прежде всего запой прекратить надо, не решить так проблем, только новые наживешь. Тебе и так больно сделали... Ты прекрати это самоубийство, по отношению к самой себе.

Спустя 1 минуту, 19 секунд (22.12.2013 - 23:57) natuska7 написал(а):
Кристи
Ты ляг, попробуй уснуть хоть чуть-чуть...а завтра с утра дуй сюда!
И пиши снова, кто-то обязательно будет. Потом живые группы, скайп есть, телефоны...ТЫ НЕ ОДНА! rolleyes.gif

Спустя 11 секунд (22.12.2013 - 23:57) fishman написал(а):
natuska7 Спасибочки, Бог даёт...

Спустя 8 минут, 53 секунды (23.12.2013 - 00:06) Rita написал(а):
Кристи
попробуй под телевизор уснуть - у меня вот только под него после пьянки получалось спать - включи там канал "Моя планета" или про животных Энималс - тебе, главное, сон сейчас.

Спустя 9 минут, 44 секунды (23.12.2013 - 00:16) Кристи написал(а):
как мне мужа вернуть, я ему все прощаю... но экстрасенсы говорят, вся из -зи него, бросишь - будешь счастлива. А я ео люблю. да слепого старого инвалида... Меня все жалеют, говорят нравится из больными ухаживать, иди в хоспис. А первый муж погиб, я одна 9 лет была... ниокго к себе не подпускала. Как жить с внешностью "шлюхи" с душой "Матери Терезы!!!!! извините, пожулуйста

Спустя 6 минут, 26 секунд Кристи написал(а):
под телевизор... сейчас попробую...

Спустя 1 минуту, 6 секунд (23.12.2013 - 00:17) tigrica77 написал(а):
Кристи мне 39 и я не парюсь. Дочка в этом году школу кончает и в универ пойдёт. Вот тогда и подумаю о второй половине. Правильно люди пишут. Попробуй зацепиться и остановиться . Тогда и проблемы не заметишь а решаться будут легче и правильно. На трезвую голову решения правильные приходят ,а по пьяни ещё больше накуралесишь.

Спустя 1 минуту, 29 секунд (23.12.2013 - 00:19) Кристи написал(а):
СПАСИБО ВАМ! ВЫ ТАКИЕ ХОРОШИЕ! ДА! Я НЕ ОДНА! Я ПОНЯЛА ТЕПЕРЬ. И ОСОБЕННО ПОСЛЕ А.А.

Спустя 1 минуту, 8 секунд (23.12.2013 - 00:20) Мурамаси написал(а):
Кристи очень похожа на меня во втором разводе... только у меня не генерал, а сын генерала, но все равно был намного старше меня))

Кристи все будет хорошо. главное не срывайся в алко-пропасть. трезвей. я спустя время даже довольна была как все получилось, а тогда казалось - все жизнь кончена ph34r.gif

Спустя 5 минут, 43 секунды (23.12.2013 - 00:25) Кристи написал(а):
Посмотрим, что происходит, если мы впадаем в зависимость от людей, вещей, обстоятельств и т.п. Подобная психологическая зависимость аналогична наркотической. Пока человек не начал употреблять наркотик, он живет, условно говоря, более или менее «хорошо». Употребляя наркотик первый, второй раз, он получает от него удовольствие, «кайф», впадает в эйфорию. Достаточно скоро человек начинает привыкать к наркотику, и для достижения того же состояния кайфа ему требуется все большая и большая доза… Спустя некое довольно непродолжительное время организм адаптируется к наркотику настолько, что перестает испытывать эйфорию даже при значительной дозе. Теперь человеку требуется наркотик не для кайфа, а просто для того, чтобы нормально себя чувствовать; организм уже не может функционировать на адекватном уровне без очередной дозы – без нее ему просто плохо, начинается ломка.

вот причитала Я ЗАМЕНИЛА, ЕГО АЛКОГОЛЕМ

Спустя 9 минут, 53 секунды (23.12.2013 - 00:35) fishman написал(а):
Кристи
user posted image

Спустя 2 минуты, 19 секунд (23.12.2013 - 00:38) Кристи написал(а):
Ничего не помогает. Пошла за очередной рюмкой. может усну. Это страшно! не уже страшно!!!!!!

Спустя 1 минуту, 55 секунд Кристи написал(а):
Всех замучила, себя, родителей... друзей. СПАСИБО ВАМ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ! СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! ВЫ ТАК НУЖНЫ!

Спустя 12 минут, 4 секунды (23.12.2013 - 00:50) Elfgard написал(а):
Кристи
Будь здорова...

Спустя 2 минуты, 5 секунд (23.12.2013 - 00:52) fishman написал(а):
Цитата
Всех замучила, себя, родителей... друзей.
. Себя не забудь внести в список... Хуже всего тебе самой, подруга blink.gif

Спустя 7 минут, 52 секунды (23.12.2013 - 01:00) tigrica77 написал(а):
Главное уснуть. По себе сужу пока не уснула остановиться не могу. Вот когда просыпаещься главное удержись и не похмеляйся. Холодный душ , и все что угодно. И приходи на весвало. Удержись только один день много от себя не требуй.

Спустя 5 часов, 22 минуты, 24 секунды (23.12.2013 - 06:22) Кристи написал(а):
Привет! Есть кто-нибудь?

Спустя 19 минут, 42 секунды (23.12.2013 - 06:42) tigrica77 написал(а):
Привет как утро? Желаю тебе что б было доброе!!! biggrin.gif

Спустя 6 минут, 11 секунд (23.12.2013 - 06:48) natuska7 написал(а):
Приветик! Как? удалось вздремнуть? ДОБРОЕ УТРО!
user posted image

Спустя 9 минут, 54 секунды (23.12.2013 - 06:58) Кристи написал(а):
Доброе утро!

Спустя 1 минуту, 29 секунд Кристи написал(а):
СПАСИБО ВАМ!
Я еще не понимаю как тут отвечают.
Плохо вижу...еще сейчас...
Поспала 4,5 часа, уже достижение. Было очень плохо, открыв глаза, поняла, все задыхаюсь....
И опять сорвалась...

Спустя 2 минуты, 2 секунды Кристи написал(а):
я вас еле нашла... не понимаю как форумы работают, я совсем отсталая, интернет-общение впервые.
посоветовали общаться здесь в А.А. сказали поддержка сильная!

Спустя 5 минут, 13 секунд (23.12.2013 - 07:03) natuska7 написал(а):
Кристи
А вот пить зря продолжаешь. Нет никого из близких, кто мог бы побыть с тобою на выходе?
Меня порою муж закрывал дома, чтобы я не ушла за спиртным с утра. Я даже сама просила себя закрыть дома, потому что могла сорваться.
Если будет невозможно, вызывай капельников. Уколами наколют сонными, капельницу поставят и организм хоть очухается немного от возлияний.
Надо завязывать. Держись!

Спустя 1 минуту, 57 секунд (23.12.2013 - 07:05) Поработитель написал(а):
Кристи

Привет! Меня зовут Игорь и я алкоголик.
Будь с нами, тут сильная поддержка)))
Попробуй не пить сегодня, только один день user posted image

Спустя 2 минуты, 55 секунд (23.12.2013 - 07:08) natuska7 написал(а):
Поработитель
Присоединяюсь, ТОЛЬКО СЕГОДНЯ не пей. rolleyes.gif
Один день.

Спустя 3 минуты, 21 секунду (23.12.2013 - 07:11) tigrica77 написал(а):
natuska7
Согласна у меня дочь тоже все выливала деньги все забрала и рядом постоянно была чтоб на улицу ни шагу. Телевизор ,чай, если есть возможность прокапаться вообще супер. Но ни грамма и к вечеру сама ни захочешь.

Спустя 2 минуты, 51 секунду tigrica77 написал(а):
Поработитель
natuska7
Присоединяюсь один день потерпи, только ОДИН!!!

Спустя 2 минуты, 15 секунд (23.12.2013 - 07:13) Поработитель написал(а):
Кристи

Если трудно, можно день разбить на часы, не пить один час, потом еще час, потом еще...
ВЫЛЕЙ бухло в унитаз, пей побольше жидкости (чай, кофе, компотики)
Мне очень помогал куриный бульон smile.gif

Спустя 3 минуты, 16 секунд (23.12.2013 - 07:17) Кристи написал(а):
Я очень очень стараюсь. СПАСИБО!!! я попробую еще поспать... Я очень хочу вернуться. Я же другая была еще две три недели назад. А сейчас в таком ужасе! Себя в зеркало не узнаю, сморю - кто это? худая, пьяная, еле хожу. Мама поехала сейчас к экстрасенсу на прием, закрыла меня. хотя меня закрывать нельзя у меня фобия, это вот если кто в лифте один боится, так я боюсь закрытых дверей сейчас, если нет возможности выйти. Да капельница поможет, а время, можно... ноя уже вызывала, и опять через 2 часа как уехали, началось все снова. "накатывает ужас" Хоть я благодаря вам, и какому-то невероятному терпению ДЕРЖУСЬ!!!!

Спустя 2 минуты, 24 секунды (23.12.2013 - 07:19) Нео написал(а):
Цитата (Кристи @ 23.12.2013 - 07:17 )
ноя уже вызывала, и опять через 2 часа как уехали

Привет меня Алексей зовут!!! Я когда капельницы вызывал, мне добавляли сонники я вырубался часов на 16, потом было заметно легче.

Спустя 4 минуты, 24 секунды (23.12.2013 - 07:24) Кристи написал(а):
один день.... да ОДИН день. Мне так нравятся ваши смайлики. как вы это делаете. смотрю на пингвина и улыбнулась впервые... а Аватар у той девушки natuska7, вообще (почему-то дышать помогает) извините, если ерунду пишу. Вы сейчас мне можно сказать воздух даете, силы... Жизнь!!!!

Спустя 4 минуты, 43 секунды (23.12.2013 - 07:28) natuska7 написал(а):
Кристи
Нужно постараться успокоиться и прилечь. Хотя себя вспоминаю...пока не долакаю все, что припрятано...не угомонюсь, если только не вырублюсь раньше. Хотя однажды получилось так же здесь. Писала, общалась и...не опохмелилась, хотя дома стояло, даже знала где. Но чудом как-то не выпила и осталась трезвой! rolleyes.gif
Благодаря Богу и ребятам, вытянули rolleyes.gif
Если вылить бухло в туалет, то легче потом уже.
Хотя для алкоголика вылить в употреблении- это подвиг!
Но так ЖИТЬ захотелось!

Спустя 2 минуты, 21 секунду natuska7 написал(а):
Кристи
smile.gif Ничего-ничего...у КАЖДОГО тут был и первый час, и первый день трезвости wink.gif
У меня когда-то тоже был ПЕРВЫЙ ДЕНЬ трезвости. Обнимаю smile.gif
Все нормально, общайся, никто тут никого не судит. Мы перед болезнью все равны, как в бане.
Нет ни чинов, ни имен.
От алкоголизма НИКТО не застрахован, это не характеризует человека ни в коем случае.

Спустя 2 минуты, 27 секунд (23.12.2013 - 07:31) Овен написал(а):
Кристи, ты откуда?

Спустя 33 секунды (23.12.2013 - 07:31) Кристи написал(а):
вот и Нео с нами! Я после фильма "Константин" вообще .... Такое насмотрелась. Правда тут говорили лучше под "Анимал Планет" засыпать

Спустя 4 минуты, 41 секунду (23.12.2013 - 07:36) natuska7 написал(а):
Болезнь она не выбирает...Алкоголизм не зависит ни от уровня образования (сколько ученых страдали), ни от пола, ни от возраста и материального положения(и богатые тоже спиваются). Так что здесь МЫ ВСЕ РАВНЫ smile.gif
Нас свела общая боль, общая безнадега и общая надежда!
Если у тысяч людей получилось...я что рыжая то ли?! biggrin.gif
С наступающим, ВЕРЬ все хорошее только начинается!
user posted image

Спустя 3 минуты, 27 секунд natuska7 написал(а):
Овен
ПОЗДРАВЛЯЮ С ТРЕМЯ МЕСЯЦАМИ!!!
МОЛОДЧИНА! smile.gif
user posted image

Кристи
Давай завязывай и мы будем поздравлять тебя с первым днем! smile.gif
Это ОЧЕНЬ важный день, поверь.

Спустя 2 минуты, 52 секунды (23.12.2013 - 07:39) Нео написал(а):
Цитата (Кристи @ 23.12.2013 - 07:31 )
Я после фильма "Константин" вообще

biggrin.gif У меня знакомы после Константина курить бросил с перепугу....а я засыпал под медитативное видео, с похмела конечно никакая аффермация не рааслабит, но трясучка становилась поменьше

Спустя 4 минуты, 30 секунд (23.12.2013 - 07:43) Кристи написал(а):
может завтра будет этот первый день, и мне тоже пришлют цветы? Да, да... я завяжу... может таблеток сонных напиться, чтобы поспать еще!
Овен, Я из Москвы.
Хочу поставить фото или аватар,а у меня не получается. смешных мошек не хочу ставить и чужие тоже

Спустя 3 минуты, 20 секунд (23.12.2013 - 07:47) Овен написал(а):
А я с Дальнего Востока, у меня уже почти 4 часа дня.

Спустя 33 секунды (23.12.2013 - 07:47) Кристи написал(а):
мишек вернее)
А ПОЧЕМУ ВЫ ТАКИЕ ХОРОШИЕ И ВСЕ ПОНИМАЕТЕ? НИ РАЗУ НИКТО ДАЖЕ НЕ ОТРУГАЛ, НЕ ОБОЗВАЛ, ЧТО Я АЛКОГОЛИК! ОТКУДА В ВАС СТОЛЬКО ДОБРА?! Я И ТО СЕЙЧАС ЗЛАЯ, СИЛ НЕТ!
Бог не дает нам больше, чем мы можем вытерпеть, но это же разрыв просто души!

Спустя 2 минуты, 18 секунд (23.12.2013 - 07:49) leonmaster написал(а):
привет. меня зовут Лёня. я алкоголик.
мне помогало то, что называется МНОГО писАть... я завсегда писАл длиннющие посты... много много слов и буковок... наверно моторика))) важна, мелкая моторика, шоп большой сил не осталось.
пиши.

Спустя 41 секунду (23.12.2013 - 07:50) Овен написал(а):
Тут принцип такой помогаешь другому, помогаешь себе, потом поймешь.

Спустя 9 минут (23.12.2013 - 07:59) natuska7 написал(а):
Кристи
Ты ОБЯЗАТЕЛЬНО справишься! Я вот ВЕРЮ почему-то rolleyes.gif
И поздравим тебя, и тему отдельную создадим smile.gif Давай вылезай!
С таблетками на алкоголь поосторожней, не увлекайся. Я не знаю просто что пьют в этих случаях? Что можно выпить из лекаств? Я выходила всегда на сухую. Без капельниц. Зато какие воспоминания яркие, пусть и мучительные. Я свой последний запой до сих пор помню отлично, словно это было вчера...нельзя забывать, чтоб не вернуться обратно.

Ну а тебе желаю ПЕРЕтерпеть немножко, мы тебя поддержим smile.gif
Тем более в Москве столько живых групп. Ты обязательно будешь трезвой и счастливой, если захочешь! smile.gif

Я тебе дарю цветы просто так.
user posted image
Пусть впереди будет только светлое. Обнимаю smile.gif

Спустя 6 минут, 36 секунд natuska7 написал(а):
Кристи
В каждом есть и доброе и злое, ВЫБОР ЗА НАМИ smile.gif За кем сегодня я иду?
За светом или за чернотою smile.gif это ЕЖЕДНЕВНАЯ задача наша.

Просто мы все прошли через это, кто тебя осудит и за что? Это болезнь делает людей безумными и несчастными...ты не виновата. Когда ты придешь в себя, то поймешь. ГДЕ ты настоящая, а где ТВОЯ болезнь, которая сейчас руководит тобою...она захватывает человека целиком: мысли, чувства, желания, действия...все подчинено болезни. Когда я пила, то я была РАБОЮ бутылки. Я себе не принадлежала.

Спустя 5 минут, 28 секунд (23.12.2013 - 08:05) Кристи написал(а):
Я много помогала людям, я Донор 10 лет, для РАМН Онкология на Каширке кровь сдавала. На фоне похудения за последний месяц выявили я язву, в донорстве отказали. У меня муж слепой после войны, я за ним как за ребенком, каждый час звонила, как он как поел, во что одет, не холодно ли... он лишил меня этой заботы, он старше на 22 года. говорит разводится надо, что я "красавица - он чудовище", что мне молодой нужен. у нас последние пол года вообще платонические отношения. он замки сменил, вещи мои ко мне перевез в водителем. У меня за последние 2 недели мир перевернулся! Я пить начала, думала поможет, хуже стало...Меня и и в наркологию возили и скорую вызывали... смеются даже, говорят здорова, САМА САМА, терпи, время лечит. А то что я на на 20 кг за месяц похудела говорят стресс...Записалась к каокму-то дорогому психотерапевту на 25. я как идти, если я еле передвигаюсь и у меня запой...?????

Спустя 5 минут, 37 секунд (23.12.2013 - 08:10) natuska7 написал(а):
Кристи
Пока ты не приведешь себя в порядок, ты не сможешь ничего сделать ни для кого. Сначала займись СОБОЮ, СВОЕЙ трезвостью, СВОЕЙ душою и телом.
Первое- главное, потом все наладиться постепенно. Нужно набраться терпения. Устранить причину нужно, потом все сферы жизни начнут меняться. Вот увидишь! smile.gif

А пока забудь обо всем, твоя задача на сегодня- БОЛЬШЕ НЕ ВЫПИТЬ, и ЛЮБОЙ ценою вылезти, поспать. Потом дальше двигаться будешь. Трезвость - самоцель, но без нее все остальные цели НЕВОЗМОЖНЫ!

Спустя 50 секунд (23.12.2013 - 08:11) tigrica77 написал(а):
Кристи
Мы такие же как и ты. И страхи , и тяжесть , испуг, стыд после запоя так знакомы. До боли. Мы просто с тобой чтоб хоть на грамульку тебе стало легче. Если пока читаешь на минуту отвлекаешься уже прогресс. user posted image

Спустя 1 минуту, 28 секунд (23.12.2013 - 08:13) natuska7 написал(а):
tigrica77
rolleyes.gif Какая у тебя классная аватарка...помню эти глаза котовьи в знаменитом мультике biggrin.gif
Невозможные глаза biggrin.gif

Спустя 28 секунд (23.12.2013 - 08:13) Кристи написал(а):
СПАСИБО, natuska7 !!!! СПАСИБО ВСЕМ! ВЫ ТАКИЕ ХОРОШИЕ! ОТКУДА В НАШЕМ ЗЛОМ МИРЕ В ВАС СТОЛЬКО ТЕПЛОТЫ, ПОДДЕРЖКИ, ДОБРА? ОТ МЕНЯ УЖЕ ВСЕ ОТКАЗАЛИСЬ, ГОВОРЯТ БРОСИШЬ ПИТЬ ЗВОНИ, А СЕЙЧАС ТЕЛЕФОНЫ СБОАСЫВАЮТ, ГОВОРЯТ ЛЕЧИСЬ, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ. ТОЛЬКО МАМА ПОМОГАЕТ И ВЫ....теперь... Это как глоток воздуха, когда просыпаешься через час до следующей рюмки.... дышать не можешь как все болит, задыхаешься... курить начала - успокаивает минут на 15...

Спустя 20 секунд (23.12.2013 - 08:13) Любаша написал(а):
Цитата (Кристи @ 23.12.2013 - 08:47 )
А ПОЧЕМУ ВЫ ТАКИЕ ХОРОШИЕ И ВСЕ ПОНИМАЕТЕ? НИ РАЗУ НИКТО ДАЖЕ НЕ ОТРУГАЛ, НЕ ОБОЗВАЛ, ЧТО Я АЛКОГОЛИК!

потому что мы такие же
Кристи
ползи на собрания. Ты в Москве, здесь группы собираются чуть ли не каждый час

Спустя 3 минуты, 3 секунды (23.12.2013 - 08:16) natuska7 написал(а):
Кристи
Давай приляг попробуй rolleyes.gif Сможешь?
Мама дома сейчас? Попроси убрать спиртное от тебя, когда проснешься. Где-то ведь добавляешься? Припрятано?
Давай попробуй уснуть и лучше избавиться от него. То опять по кругу все пойдет. Надо рвать этот круг.
Ничего нужно маленечко потерпеть...это плата за свободу. И будь здесь rolleyes.gif не пропадай. Лежи с ноутом в кровати и печатай хоть что-то, но НЕ ПЕЙ больше.

Спустя 1 минуту, 53 секунды (23.12.2013 - 08:18) tigrica77 написал(а):
natuska7
Спасибо обожаю шрека . Кристи попробуй посмотреть любимый фильм или мультик . Мне это помогало забывалась и засыпала.

Спустя 1 минуту, 59 секунд (23.12.2013 - 08:20) natuska7 написал(а):
Цитата
Это как глоток воздуха, когда просыпаешься через час до следующей рюмки.

Вот это надо убирать. Просто минералку проси купить тебе, чаю сладкого много...я не знаю, кому что. Глицин, аспаркам, аскорбинки...ну что там еще, валерьяночки, чтоб успокоиться.
Ох, не завидую я тебе unsure.gif Как вспомню-так вздрогну.
Я с тазами лежала, блевала целый день и на карачках до туалета, обливаясь холодным потом.
Но это все мелочи, главное- ты прочухаешься и чуть-чуть опору почувствуешь. Нужен этот толчок! rolleyes.gif

Спустя 19 минут, 32 секунды (23.12.2013 - 08:40) tigrica77 написал(а):
Кристи
Классная аватарка. Вот помечтай как всё перетерпишь, как ты трезвая красивая на корабле. И все мечты обязательно сбудуться. Только нужно немножко побороться. Просто отказаться от следующей рюмки! user posted image

Спустя 2 минуты, 40 секунд (23.12.2013 - 08:42) fishman написал(а):
Привет, подруга боевая user posted image

Спустя 2 минуты, 22 секунды (23.12.2013 - 08:45) Кристи написал(а):
ПРИПРЯТАНО!!!! ДА ПРИПРЯТАНО! А Я ОДНА! да! я вчера доползла в А.А. столько впечатлений, видят здоровые красивые люди, солидные мужчины и ТАКОЕ рассказывают! я только и думаю об этом.
tigrica77 - а про мультик это правильно, только я телевизор уже недели две не смотрела... так как ни фильм все пьют или врут или убивают в кино....
В А.А. очень удивилась приличным совершенно нормальным людям. Я приехала (извините, пожАЛулуйста) с крутым другом на БМВ вся такая ухоженная...в красивом плате, прическу сделела... думала так "бомжики" несчастные", А ТАМ - ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!! нормальные красивые непьющие..... мужчины сильные здоровые, их много!!!!!!!!!!! и вообще честно - ТАКИЕ РАССКАЗЫ - ВОЛОСЫ ДЫБОМ! БОЛЬШЕ ВСЕХ ДЕВУШКАКРАСИВАЯ МОЛОДАЯ, ЧИСТАЯ ТАКАЯ ВСЯ ПОРАЗИЛА СВОИМ РАССКАЗОМ.... А МНЕ СЛОВА НЕ ДАЛИ ... А ВЕДЬ ОНИ ГОВОРЯТ - Я АЛКОГОЛИК... НО НЕ ПЬЮ ГОДАМИ! ГОДАМИ!!!!!!!!! ЛЮДИ НЕ ПЬЮТ! СПРАВИЛИСЬ!
и все друг друга понимают.. любят... я тихо так прошептала "воды".... мне и воды и салфетку для слез откуда то ты со всех сторон... чудеса!!!!!!!!!! А.А. - это другой мир! может и я выживу?!

Спустя 3 минуты, 54 секунды (23.12.2013 - 08:49) Нео написал(а):
Цитата (Кристи @ 23.12.2013 - 08:45 )
может и я выживу?!

Не выживешь, а ЖИТЬ начнешь и радоваться smile.gif

Спустя 4 минуты, 48 секунд (23.12.2013 - 08:54) tigrica77 написал(а):
Кристи
Выживешь дорогая. Только не закрывайся, не пропадай. Я тоже плакала и не понимала зачем я нужна этим людям. А они просили не пропадай, общайся звони по скайп в любое время. Не хочешь говорить на собрании не говори. Только не пей один день. Приходи и слушай. И всё получиться. Не сразу но получится. Обязательно.

Спустя 14 секунд (23.12.2013 - 08:54) natuska7 написал(а):
Кристи
Ты не думай, что я в упрек, что припрятано biggrin.gif
У меня у самой, когда я пью всегда было припрятано. Часто уже через год, когда убиралась в квартире в каких-то труднодоступных местах находила нычки свои. Я о них даже не помнила.
Я о том, что надо выхаживаться хоть как-то.

Цитата
ЛЮДИ НЕ ПЬЮТ! СПРАВИЛИСЬ!

И ты обязательно справишься smile.gif Будешь на группы ходить, начнешь шаги делать, начнешь меняться сама...и мир и все вокруг начнется меняться smile.gif вместе с тобою. Здесь масса примеров тому! rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 46 секунд (23.12.2013 - 09:02) Кристи написал(а):
Я же не упрекаю, прости, милая natuska7 , пожалуйста! Это крик души! И правда что "припрятано".
В шкафу под кроватью где-то....

А жить все равно зачем-то хочется!

Спустя 1 минуту, 9 секунд (23.12.2013 - 09:03) Поработитель написал(а):
Кристи

В АА (анонимные алкоголики) сплошь и рядом случаются чудеса, там не просто не пьют, это образ жизни. Такое чудо случилось и со мной, и обязательно будет с тобой, нужно только быть с нами алкоголиками, помогая друг другу, мы выздоравливаем user posted image

user posted image

Спустя 6 минут, 43 секунды (23.12.2013 - 09:09) natuska7 написал(а):
Кристи
smile.gif Я ж сама такая была.
Постарайся не добавлять, пусть будет плохо, иногда и себя нужно потерпеть.
Жизнь прекрасна, ты сама это поймешь smile.gif Пусть всякое и у меня случается, но ни один самый плохой трезвый свой день я не променяю на пьяный.

Красивая аватака rolleyes.gif Все получится smile.gif

Спустя 2 минуты, 50 секунд (23.12.2013 - 09:12) fishman написал(а):
Цитата
А жить все равно зачем-то хочется!

А чего не жить, то.... Нам только синьки нельзя... Все остальное можно biggrin.gif . Любить, детей рожать, влюбляется, радоваться, огорчаться. Ждрать опять же все можно... Через несколько лет непития, вообще мир раскрашивается иначе rolleyes.gif

Спустя 9 минут, 23 секунды (23.12.2013 - 09:22) Кристи написал(а):
! natuska7 "ни один самый плохой трезвый свой день я не променяю на пьяный." - ЭТО СИЛЬНО! ПРЯМ КАК В С МОЗГ ДОШЛА ИНФОРМАЦИЯ, КАК КОДИРОВКА

Поработитель - СПАСИБО!

КОТИК tigrica77 - как не пить?

ОЙ, ДОСТАЛА Я ВАС.... чувствую меру мне пора знать

Спустя 2 минуты, 44 секунды (23.12.2013 - 09:24) natuska7 написал(а):
Кристи
Цитата
ОЙ, ДОСТАЛА Я ВАС.... чувствую меру мне пора знать

Доставай, не стесняйся. Просто я отхожу от компа. Дела попутно делаю. Пиши)))
Для нас каждый человечек, у которого начинают глаза потихонечку открываться на проблему- ЧУДО!
Порадоваться только smile.gif

Спустя 36 минут, 34 секунды (23.12.2013 - 10:01) Кристи написал(а):
natuska7!!!! Спасибо тебе! А мне сейчас позвонила из А.А. пригласили в 18 приехать. как доползти? Спать надо! И мама едет домой... А за стеной у соседей слышно как с ребенком играют. Я им завидую... простоое человеческое счастье и радость! у меня такого не будет

Спустя 1 минуту, 52 секунды Кристи написал(а):
А я как животное. Валяюсь полумертвая на кровати. нет не животное - они чистые.

Спустя 6 минут, 43 секунды (23.12.2013 - 10:08) natuska7 написал(а):
Кристи
Эх, дорогулька! Как все похоже rolleyes.gif
Все БУДЕТ еще у тебя smile.gif Перестанешь пить, начнешь меняться.
Не смей себя обзывать, это выгодно твоей болезни. Чтоб ты унижала себя, ненавидела, чтоб пришла саможалость и снова ты не нашла сил сопротивляться. Чтоб снова ты пила- вот что нужно нашей болезни wink.gif
Не иди на поводу у нее. Будь умничкою, ложись спать, немножко приди в себя и вечером на группу!
Мы будем ждать твоих впечатлений от общения, будем ждать новую тебя smile.gif

Спустя 8 минут, 50 секунд (23.12.2013 - 10:16) Elfgard написал(а):
Цитата (Кристи @ 23.12.2013 - 09:01 )
Валяюсь полумертвая на кровати. нет не животное - они чистые.

Ты не уникальна smile.gif Живая, тут с нами - и ладушки smile.gif

Спустя 14 минут, 2 секунды (23.12.2013 - 10:30) Cheburashka написал(а):
Цитата (Кристи @ 23.12.2013 - 10:01 )
А за стеной у соседей слышно как с ребенком играют. Я им завидую... простоое человеческое счастье и радость! у меня такого не будет

Привет!
Я Таня, алкоглик из Минска!
Будет у тебя все! Еще как будет. И простое человческое и непростое тоже rolleyes.gif
Вон Натуська дело советует, спать и на собрание группы. Ты уж как-нибудь, а? wink.gif
Я хочу тебя огрочить, тебе все равно надо будет протрезветь рано или поздно. Очень огорчить - мы все теперь твои друзья biggrin.gif И обрадовать - пить тебе больше НЕ НАДО! rolleyes.gif

Спустя 20 минут, 6 секунд (23.12.2013 - 10:51) Багира2 написал(а):
Кристи
Привет. smile.gif

Все самое интересное я проспала.

Я такая же, как и ты. И тоже ВЫДУМЫВАЛА себе, что причина моих запоев – проблемы с мужьями, мужчинами. Это только повод. Причина – алкоголизм, зависимая от всего натура.

Сейчас даже вспоминать смешно о своих нелепых оправданиях.

На пятом году трезвости, в 44 года, вышла замуж. Как оказалось, впервые по любви, а не по зависимости. smile.gif

И у тебя все будет, когда будет трезвость.

Спустя 2 часа, 24 минуты, 42 секунды (23.12.2013 - 13:15) Кристи написал(а):
Помогите!!!! Это конец! Или я не знаю что! ору на всю квартиру! родители говорят сейчас сделают подарок на Нг и закроют к психушку ! мама успокоилась дала воды.... А потом ОН позвоил тот самый из А. А. и говорит ждет меня на собрании. у А.А. есть какие-то центры передержки, гостнтицы где не колят а просто там пререспать. Я слышала о хостелах по всему миру. Но там строго пить нетьзя, там такие же, они поддержат. есть такие хостелы или это выдумка?

Спустя 13 минут, 1 секунду (23.12.2013 - 13:28) Татьян@ написал(а):
Цитата (Кристи @ 23.12.2013 - 13:15 )
Но там строго пить нетьзя, там такие же, они поддержат. есть такие хостелы или это выдумка?

Привет! В Питере есть Дом Милосердия, Дом на пол-дороги. Это не хостел в прямом смысле слова-но то, что та не пьют, там поддержка и трезвые алкоголики-ффакт. Возможно и в Мск есть, а еще есть РЦ-может тебе туда? Пиши тут, иди на живые группы-не пропадай.
Таня-алкоголик СПб

Спустя 4 минуты, 5 секунд (23.12.2013 - 13:32) Багира2 написал(а):
Цитата (Кристи @ 23.12.2013 - 14:15 )
закроют к психушку !

Психушка тоже вариант, чтобы притормозить. smile.gif Там поневоле просохнешь, а уж потом на группы, каждый день.

Я там бог знает сколько раз лежала.

Спустя 13 минут, 18 секунд (23.12.2013 - 13:46) Дима ДДТ написал(а):
Кристи
Вот не довелось лежать в РЦ, но посоветовать могу... может оно тебе и к лучшему....не просто отвалятся, но еще и с толком wink.gif

Спустя 17 минут, 48 секунд (23.12.2013 - 14:03) natuska7 написал(а):
Кристи
Цитата
ору на всю квартиру

А чего орешь? rolleyes.gif
Успокойся, прими валерьяночки. Потом на группу пусть тебя кто-нибудь из нААших проводит. Не паникуй.

Спустя 10 минут, 26 секунд (23.12.2013 - 14:14) Кристи написал(а):
Багира2 - это жестоко, ты не читала что у меня фобия заркрытых дверей. У меня паника, трясти начинает, ору, только бы выпустили. Яни кому ничего не делал плохого в этой жизни, чтобы меня закрывать!!!!!!!!!!!

natuska7 - как всегда дельный совет! Все правильно пойду в душ и поползу на А.А. валерианка - тоже хоть немного должна помочб.

я ЗААЮ, Я ПРОТРЕЗВЕЮ, Я ВЫЖИВУ И ВАМ НАПИШУ ДРУГИЕ СЛОВА! А сейчас силы дайте! Мне Вы очень помогаете!

Багира2 - мне бы еще пощечину по лицу!!! но не такие слова....

Спустя 7 минут, 24 секунды (23.12.2013 - 14:21) natuska7 написал(а):
Кристи
Багира ничего такого и не сказала rolleyes.gif В психушке лежат не только психи, но и те, кто из наркологии. Ведь заболевание наше не только тело убивает, душу...Багирушка очень добрый человечек, одна из немногих с хорошим сроком, которая ВСЕГДА поддерживает новичков. С хорошим сроком и опытом wink.gif

Спустя 4 минуты, 14 секунд natuska7 написал(а):
Кристи
И если ты хочешь к кому-то обратиться конкретно, чтоб не перепечатывать ники, то можно на него просто нажать правой кнопкою мыши, у меня над аватаркою мой ник. Можешь попробовать rolleyes.gif Он отобразится в сообщении.

Все хотят только добра тебе, Иногда больница- это единственный выход, когда человек не может сам выйти из состояния запоя. Его кладут в наркологию, там снимают треммор, облегчают отходняк, колют витамины.
Если есть силы у самой еще, то попробуй не пей сама.
Просто иногда не у всех получается самостоятельно выходиться.

Спустя 8 минут, 45 секунд (23.12.2013 - 14:30) Кристи написал(а):
Я же говорила на 20 кг похудела за 2 недели. если закрыть...вообще сдохну. я ямсебя в зеркало не узнаю, 38 а выгляжу на все 50! тощая кобыла встала сейчас на весы там опять минут 2 кг. а была такая русская красавица, 80 кг, коса до попы... деловая, наглая, деятельная, общтиельная....смелая!!! за 2 недели в ничтожество!!!!

Спустя 3 минуты, 44 секунды Кристи написал(а):
Что Вы, Господи,я не кого не осуждаю, я наоборот бесконечно благодарна вам всем, что вы подддерживаете меня, что есть надежда... Я БЛАГОДАРНА ЗА ТО , ЧТО ВЫ ТАКИЕ...ведь от меня все отказались,... кроме мамы и и А.А.

Спустя 3 минуты, 2 секунды (23.12.2013 - 14:33) Татьян@ написал(а):
Кристи
Вес не самое страшное, как ушел, так и придет.
Какие у тебя на сегодня планы?
Я на свои первые группы еле ного волокла-но доходила все таки, и ни разу не пожалела!
Пиши, звони-не будь одна.

Спустя 38 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Кристи @ 23.12.2013 - 14:30 )
.ведь от меня все отказались,... кроме мамы и и А.А.

А это не мало!

Спустя 1 минуту, 32 секунды (23.12.2013 - 14:35) natuska7 написал(а):
Кристи
smile.gif
Узнаю себя...такая же ранимая...такая же несчастная...
Ничего, не жалей себя. Доверься судьбе rolleyes.gif
Раз она тебя привела сюда, значит не просто так!
Значит тебе суждено выздороветь и стать счастливой smile.gif
В АА в обще женщин очень много красивых и ярких, добрых и талантливых. Когда слетает шелуха и мерзость алкогольная...а там БРИЛЛИАНТ ohmy.gif biggrin.gif
И мальчишки у нас - ЛУЧШИЕ!
Вот smile.gif

Спустя 3 минуты, 56 секунд (23.12.2013 - 14:39) Поработитель написал(а):
Кристи

Иди на группу, у нас даже приносили парня, уже идти не мог, теперь 6 лет трезвости smile.gif
Надеюсь не пьешь сегодня, чтобы дойти..
Согласен с Наташей, сюда просто так не попадают, Бог любит тебя smile.gif

Спустя 4 минуты, 36 секунд (23.12.2013 - 14:43) Кристи написал(а):
Включила телеввизор, за2 недели впервые..... там 12 мгновений весны. как в детстве. сейчай пытаюсь поесть хоть что нибудь и в А.А.

Спустя 2 минуты, 45 секунд (23.12.2013 - 14:46) natuska7 написал(а):
Кристи
ну вот, потихонечку-помаленечку...главное- не продолжать больше. Держись! rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 41 секунду (23.12.2013 - 14:48) Татьян@ написал(а):
Цитата (Кристи @ 23.12.2013 - 14:43 )
12 мгновений весны

laugh.gif
Их вообще то 17, это в АА шагов 12)))

Спустя 20 минут, 28 секунд (23.12.2013 - 15:08) НатаЧиж написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 22.12.2013 - 21:59 )

Это не смертные грехи.Все,что ты написала исправимо.Для меня было важно осознать,что все-таки я не хочу так больше жить.Важно было вырваться из одиночества.Стала посещать группуАА и терапевтическую группу с обратной связью.Главным стало проскочить хоть раз фазу запоя.Пусть с огромным трудом,но мне это удалось и появилась надежда.Еще такие состояния,наверное,лучше пережить в реабилитационном центре или наркологии.Все у тебя получиться! smile.gif

Спустя 51 секунду (23.12.2013 - 15:09) Troiari написал(а):
Накатывает ужас(((, предсрыв, или что это?

Это не ужас - это реальность накатила когда пелена сошла.

Спустя 3 минуты, 53 секунды (23.12.2013 - 15:13) Elfgard написал(а):
Цитата
12 мгновений весны

А серий-то в фильме как раз 12 wink.gif

Спустя 1 минуту, 26 секунд (23.12.2013 - 15:14) Troiari написал(а):
1. Лакто-фильтрум 2. Энтеросгель 3. Корвалол 4. Больше жидкости (горячий сладкий чай, бульон) 5. Сонники 6. Витамин С (шипучий 1000мг) 7. Аспирин ( для разжижения крови - сердцу легче). Не превышать ПДК!
И удача или везение. Желаю скорейшего выздоровления.

Спустя 4 минуты, 25 секунд (23.12.2013 - 15:19) НатаЧиж написал(а):
Кристи
Я,когда стало совсем уево,сама поехало сдалась в наркологию.Выхода другого просто не видела.Там ,оказалось,тоже люди.Психолога,которая впервые меня подвела к тому,что я алкашка, тогда чуть не прибила.Сейчас иногда приезжаю к ней дурдом,чайку попить.Тебе плохого здесь не посоветую.Все проверено на своей шкуре. smile.gif

Спустя 52 секунды (23.12.2013 - 15:20) Elfgard написал(а):
Цитата (Troiari @ 23.12.2013 - 14:14 )
1. Лакто-фильтрум 2. Энтеросгель 3. Корвалол 4. Больше жидкости (горячий сладкий чай, бульон) 5. Сонники 6. Время

Еще витамины и рассол, желательно капустный (стакан перед прочей жидкостью выравнивает электролитический баланс, ну и минералы восполняет).

Спустя 2 минуты, 21 секунду (23.12.2013 - 15:22) НатаЧиж написал(а):
Цитата (Troiari @ 23.12.2013 - 15:14 )
1. Лакто-фильтрум 2. Энтеросгель 3. Корвалол 4. Больше жидкости (горячий сладкий чай, бульон) 5. Сонники 6. Витамин С (шипучий 1000мг) 7. Аспирин ( для разжижения крови - сердцу легче).
И удача или везение. Желаю скорейшего выздоровления.

Аспирин можно,если тока нет проблем со свертываемостью крови.С корвалолом и сонниками тоже надо быть осторожнее.Можно миксануть.

Спустя 4 минуты, 26 секунд (23.12.2013 - 15:26) Troiari написал(а):
elfgard
user posted image

Спустя 1 минуту, 42 секунды Troiari написал(а):
Цитата
С корвалолом и сонниками тоже надо быть осторожнее.

Согласен.
Во всём нужна сноровка..(с) smile.gif

Спустя 34 минуты, 34 секунды (23.12.2013 - 16:01) АнечкаАнюта написал(а):
Кристи, привет!
Я Аня из Иваново, на 2 года тебя помладше. Сил тебе и душевного спокойствия!
Я когда разводилась с первым мужем, тоже похудела на 10 кг. (Вот бы счас так!) Потом плавненько так вошла в бухалово, никак остановиться не могу... Но пытаюсь... В прошлом году полтора месяца не бухала, у тебя все получиться!
Кстати, потом еще раз вышла замуж и родила здорового малыша, ему счас 5 лет...А первое замужество ...даже не помню было ли оно, а как любила...а как ревела... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 1 час, 1 минуту, 37 секунд (23.12.2013 - 17:02) Serge2011 написал(а):
Кристи, привет!

Я Сергей, алкоголик. Из Шуи , что в 30 км от того Иваново, где живёт АнечкаАнюта. smile.gif

АнечкаАнюта, привет!

Спустя 1 час, 40 минут, 21 секунду (23.12.2013 - 18:43) Salameara написал(а):
Цитата
Пойду на собрание для бомжей, может там такое ощущение пропадет))))

Не стоит. У бомжей нет денег на психотерапевтов - они тебя не поймут.

Трезвей. Это симптоматика похмелья. Как минимум три месяца надо, что бы мозги просохли. Это самый самый минимум. А потом еще очень много времени пройдет, прежде чем чувства разморозятся, и появиться возможность получать серотонин. Это трудно, выдержать столько времени. Но ведь кто смог. И есть Высшая Сила, которая сильнее тебя, и значительно сильнее алкоголизма, отдайся ей и дрейфуй.

Дрейфуй, не дрейфь!!!

Спустя 1 час, 4 минуты, 26 секунд (23.12.2013 - 19:47) Багира2 написал(а):
Цитата (Кристи @ 23.12.2013 - 15:14 )
это жестоко, ты не читала что у меня фобия заркрытых дверей. У меня паника, трясти начинает, ору, только бы выпустили. Яни кому ничего не делал плохого в этой жизни, чтобы меня закрывать!!!!!!!!!!!

Цитата (natuska7 @ 23.12.2013 - 15:21 )
Багира ничего такого и не сказала В психушке лежат не только психи, но и те, кто из наркологии.

Совершенно нормальная реакция для человека, который никогда не сталкивался с этой отраслью медицины. smile.gif Обросла она у несведущих легендами - одна страшнее другой. biggrin.gif
Кристи
Алкоголиками занимаются врачи с названием специальности - психиатры-наркологи.

Когда меня первый раз в психушку пристраивали, я тоже в ужасе была, считала, что жизнь кончена, что это наказание. Оказалось - нет. Там очень даже мило. И фобии подлечат, и нервишки успокоят. Следующие разы я сама уже шла к ним. А если сам пришел, то условия, как в санатории. smile.gif При наличии некоторого количества финансов и палату можно отдельную получить. smile.gif

Но все это исключительно для собирания раскиданных потрохов и мозгов в кучу, в острых состояниях.

А дальше - группы АА, и сама-сама-сама... smile.gif

Цитата (Salameara @ 23.12.2013 - 19:43 )
А потом еще очень много времени пройдет, прежде чем чувства разморозятся, и появиться возможность получать серотонин.

Это да. Алкоголь практически полностью останавливает выработку гормонов радости. Поэтому и кажется, что в беспросветной дыре сидишь. Надо ждать, в трезвом виде. Ждать и терпеть, пока эти гормоны опять не начнут вырабатываться.

Кстати, выработку мелатонина - гормона сна, алкоголь тоже останавливает. Так что, с бухлом от бессонницы не избавишься.

Короче, куда не кинь - везде клин. Первоочередная задача - выкинуть алкоголь из жизни, а потом уже все остальные проблемы разгребать, по мере их поступления. smile.gif

Цитата (Кристи @ 23.12.2013 - 15:14 )
мне бы еще пощечину по лицу!!!

Приходилось. Шикарный способ остановить истерику. Даже мужиков лупила. Исключительно во благо. smile.gif

Спустя 37 минут, 15 секунд (23.12.2013 - 20:25) natuska7 написал(а):
Багира2
rolleyes.gif Олик, я знаю, что ты сведуща в вопросах психологии, и медицины тоже....может подскажешь, чем можно этот серотонин поднять?
Ну так, на вскидку. Я была, честно говоря, удивлена, что многие алки наши иногда вынуждены принимать не сильные антидепрессанты. Врачи их назначают, потому как человек впадает в эти состояния. unsure.gif Даже думала, что наверное, это ненастоящая трезвость какая-то biggrin.gif Дурында! Всякие могут сложиться обстоятельства, разное здоровье у людей.

Это для меня было не очень приятным открытием. А из продуктов питания можно как-то получить стимуляцию вырабатывания серотонина? Может что-то можно покушать такого, чтоб повлияло на его выработку?

Мне вот нравиться в трезвости в аквапарки ходить, с тарзанок летать...ватрушки там. Словно хочется адреналина как-то хватить. Жизнь у меня, как у домохозяйки, порою очень уж размеренная и спокойная (тьфу, чтоб не сглазить). И вот я искусственно ищу раздрайва и эмоций видимо unsure.gif ...то передачу какую-нибудь жалостливую или криминальную посмотрю, видимо не хватает переживаний. И позлюсь, и поплачу порою.

Привыкла в пьянках себя измотать, накрутить, опустошить...потом расти, все восстанавливать, каяться...и по-новой. Пол жизни прошло в этом. rolleyes.gif

А может какие-то действия вырабатывают? Вроде секс хороший с любимым человеком. Спорт? Танцы? Фиг знает. Слышала, что шоколад хороший, мороженое...Надо бы поискать в Гугле что ли. Ведь вопрос на самом деле ВАЖНЫЙ wink.gif

Спустя 12 минут, 54 секунды (23.12.2013 - 20:37) Еразим написал(а):
Цитата (elfgard @ 23.12.2013 - 15:20 )
и рассол, желательно капустны

Большой дефицит в наше время smile.gif

Спустя 46 секунд (23.12.2013 - 20:38) natuska7 написал(а):
Лодко
biggrin.gif Ну не без этого wink.gif
Хотя знавАла некоторых, которым и постоянное наличие дензнаков не приносило счастья.
Про таких говорят" ...хоть весь мир к их ногам положи, они всеравно ноют и на судьбу жалятся"
Опять жеж- нет серотонина! Не умеют быть счастливыми tongue.gif

Спустя 2 минуты, 35 секунд (23.12.2013 - 20:41) Elfgard написал(а):
Цитата (Еразим @ 23.12.2013 - 19:37 )
Большой дефицит в наше время

У меня капусты две бочки biggrin.gif Вот только пока нет необходимости в рассоле по утрам... wink.gif

Спустя 3 минуты, 38 секунд (23.12.2013 - 20:44) Ilmar написал(а):
Любовные дела опять же (снова и снова помянуты) чета там в башке повышают. Радость и удовлетворение (вообще жизнью).

Спустя 2 минуты, 1 секунду Ilmar написал(а):
elfgard
Цитата
У меня капусты две бочки

Сам шинкуешь?

Спустя 10 секунд (23.12.2013 - 20:45) Багира2 написал(а):
Цитата (natuska7 @ 23.12.2013 - 21:25 )
Я была, честно говоря, удивлена, что многие алки наши иногда вынуждены принимать не сильные антидепрессанты. Врачи их назначают, потому как человек впадает в эти состояния.Даже думала, что наверное, это ненастоящая трезвость какая-тоДурында! Всякие могут сложиться обстоятельства, разное здоровье у людей.

Вот именно. Иногда без них не обойтись. smile.gif Особенно если совсем крутит-вертит и голова с чувствами функционировать отказываются.
.может подскажешь, чем можно этот серотонин поднять?

А из продуктов питания можно как-то получить стимуляцию вырабатывания серотонина? Может что-то можно покушать такого, чтоб повлияло на его выработку?

Правильно мыслишь. Именно из продуктов. Только не надо, как принято многими в АА, возмущенно ворчать, что не помогает. НИЧЕГО, кроме водки, не бьет по мозгам сразу. Для всех остальных средств стабилизации настроения нужно время и терпение.
А может какие-то действия вырабатывают?

И действия тоже.

Физическая основа счастья.
Физическая основа счастья

Подавленность и депрессия, недовольство собой, отношениями, раздражительность - явные признаки недостатка серотонина и допамина: женского и мужского «гормонов счастья». В последние годы во всем мире наблюдается «эпидемия» дефицита этих гормонов.

Основные принципы Диеты счастья

Диета счастья основана на включение в рацион питания определенных продуктов, которые усиливают выработку такого гормона, как серотонин. Для выработки серотонина организму нужны аминокислоты, получить которые можно только из белка. Триптофан является «сырьем» для выработки серотонина. Он относится к незаменимых аминокислот человека, т.е. потребность в триптофана удовлетворяется за поступлением этой аминокислоты извне.

Поскольку молекула триптофана - наименьшая из аминокислот, вместе с другими она поступает в кровь последней. Поэтому даже если вы будете потреблять только белковую пищу, мозг все равно может не получать достаточно триптофана. Но аминокислоты используются не только мозгом, но и мышцами, и если человек нагружает мышцы, аминокислоты направляются туда. Вот почему фитнес для женщины очень важен, ведь после физической нагрузки мышцы особенно нуждаются аминокислот, поэтому мозг получит достаточное количество триптофана.

Если задать вопрос, какие продукты повышают уровень «гормона счастья» в организме, то девять из десяти человек не задумываясь назовут шоколад. Но шоколад совсем не лидер в списке продуктов, способствующих выработке серотонина у женщин.

Как их комбинировать - зависит от вкусов, пристрастий и фантазии.

Необходимые продукты при депрессивном состоянии.
Питание при депрессии должно включать много фруктов и овощей:

это помидоры, морковь, зелёные листовые овощи, болгарский перец, спаржа, цитрусовые, бананы, киви, красная и чёрная смородина, яблоки, абрикосы, облепиха;

бобовые – фасоль, горошек, соя, бобы;

орехи – грецкие, фундук, миндаль и др.

Из продуктов животного происхождения следует выбрать нежирную птицу

- индейка, курица;

морскую рыбу, богатую полиненасыщенными жирными кислотами – сардины, сельдь, лосось и др.;

морепродукты – мидии, креветки, кальмары;

яйца куриные и перепелиные,

молоко и молочные продукты – творог, ряженка, кефир и т.д.

Из лакомств можно оставить

шоколад, но горький - какао не менее 75% и выше;

из пряностей отлично поднимают настроение корица, мускатный орех, базилик, куркума, красный перец, розмарин, эстрагон;

из лекарственных трав – зверобой продырявленный, мята, мелисса, душица, обыкновенная, валериана, боярышник, белокудренник чёрный – с травами можно не только готовить отвары и напитки, но и добавлять их к блюдам, как приправу.

Спустя 20 секунд (23.12.2013 - 20:45) Еразим написал(а):
Цитата (natuska7 @ 23.12.2013 - 20:25 )
Это для меня было не очень приятным открытием. А из продуктов питания можно как-то получить стимуляцию вырабатывания серотонина? Может что-то можно покушать такого, чтоб повлияло на его выработку?

бананы, шоколад, сыр, творог, гречка, бобовые, пшено.

Спустя 1 минуту, 13 секунд (23.12.2013 - 20:46) Багира2 написал(а):
Вроде секс хороший с любимым человеком. Спорт? Танцы?

Да. Эти действия как раз и стимулируют выработку гормонов радости. smile.gif

Спустя 6 секунд (23.12.2013 - 20:46) Еразим написал(а):
Цитата (elfgard @ 23.12.2013 - 20:41 )
У меня капусты две бочки

В том то и дело, что капуста есть, а рассола нет smile.gif

Спустя 35 секунд (23.12.2013 - 20:47) Elfgard написал(а):
Цитата (Ilmar @ 23.12.2013 - 19:44 )
Сам шинкуешь?

Ага. Неплохо вышло, можно было чуть поменьше соли...

Спустя 28 секунд (23.12.2013 - 20:47) Ilmar написал(а):
Цитата
.может подскажешь, чем можно этот серотонин поднять?

Из продуктов ешь то, что нравится. Я фрукты и шоколад люблю.

Спустя 7 секунд (23.12.2013 - 20:47) natuska7 написал(а):
Багира2
rolleyes.gif Спасибо, дорогая!
Вопрос не праздный. Потому как многим это приходиться испытывать. Да и так...весна, непогода, болячки, иммунитет опять же. Полезная инфа-однозначно! rolleyes.gif

Спустя 14 секунд (23.12.2013 - 20:48) Капитошка написал(а):
Цитата
бобовые

будет очень весело))))

Спустя 55 секунд (23.12.2013 - 20:49) Багира2 написал(а):
Цитата (Капитошка @ 23.12.2013 - 21:48 )
Цитата
бобовые

будет очень весело))))

Дополлнительный стимул для смеха. biggrin.gif

Цитата (natuska7 @ 23.12.2013 - 21:47 )
Спасибо, дорогая!

На здоровье. smile.gif

Спустя 16 секунд (23.12.2013 - 20:49) Ilmar написал(а):
elfgard
Осилишь? smile.gif

Спустя 3 секунды (23.12.2013 - 20:49) Еразим написал(а):
Цитата (natuska7 @ 23.12.2013 - 20:47 )
Да и так...весна, непогода,

Так вроде же зима, или я что путаю?

Спустя 15 секунд (23.12.2013 - 20:49) Капитошка написал(а):
Цитата (natuska7 @ 23.12.2013 - 21:47 )
Багира2
Спасибо, дорогая!

Присоединяюсь, Оля такая молодец, не леница, столько важного и полезного узнаю благодаря её отзывчивости)))

Спустя 25 секунд (23.12.2013 - 20:50) natuska7 написал(а):
Еразим
Ilmar
Всем спасибо! Ничто не поднимает серотонин, как тепло и понимание rolleyes.gif
И еще когда ты кому-то приятен и симпатичен))) biggrin.gif
Обнимаю всех! И побольше нам всем серотонина tongue.gif
И ВЫСЫПАТЬСЯ ЕЩЕ smile.gif ВОТ

Спустя 26 секунд (23.12.2013 - 20:50) Еразим написал(а):
Цитата (Ilmar @ 23.12.2013 - 20:49 )
elfgard
Осилишь?

Торговать будет имхо smile.gif

Спустя 22 секунды (23.12.2013 - 20:50) Багира2 написал(а):
Кстати, из всего перечисленного, я ем практически все. И с большим удовольствием. Организм сам подсказал.

Спустя 10 секунд (23.12.2013 - 20:50) natuska7 написал(а):
Еразим
Цитата
Так вроде же зима

Весною чаще случаются депрессии rolleyes.gif

Спустя 34 секунды (23.12.2013 - 20:51) Ilmar написал(а):
Чечевицу в ашане нашел недорого. Очень полезна, возьму обязательно. Еще там кукурузу беру, поп-корн делаю , люблю кино смотреть и похрустеть.

Спустя 1 минуту, 18 секунд (23.12.2013 - 20:52) Багира2 написал(а):
Цитата (Капитошка @ 23.12.2013 - 21:49 )
Оля такая молодец, не леница, столько важного и полезного узнаюблагодаря её отзывчивости)))

Так я ж сама всем этим пользуюсь, что рассказываю. Как же не поделиться-то? На собственном опыте проверено - все работает. smile.gif

Цитата (Ilmar @ 23.12.2013 - 21:51 )
Чечевицу в ашане нашел недорого.

Я там ее покупаю часто. А вот черная фасоль - редкость. Не часто ее нахожу. Она ОЧЕНЬ полезна.

Спустя 56 секунд (23.12.2013 - 20:53) natuska7 написал(а):
Лодко
Цитата
Этакая высокодуховность в рваных штанах..

Да фиг знает...все относительно wink.gif
К тому времени может счастливей и не найдешь, чем такие люди...все повидавшие, что важно оценившие... rolleyes.gif
Не тот богат, у кого много, а тот кому хватает. smile.gif
На тот свет ничего все равно не возьмешь. Так чего уже и переживать и кровь портить об этом.

Спустя 45 секунд (23.12.2013 - 20:54) Ilmar написал(а):
Еразим
Цитата
Торговать будет имхо

Фиг продашь, она серенькая невзрачная, если правильно сделана. Люди берут 5-ти минутку (я так называю), нашинкуют, бухнут туда уксуса и соли с сахаром и на прилавок, на вид красавица белоснежная, а так туфта... И, главное, покупают...

Спустя 4 минуты, 2 секунды (23.12.2013 - 20:58) Багира2 написал(а):
Цитата (Лодко @ 23.12.2013 - 21:57 )
Если человек уже бомж по своему укладу, то совсем не важно пьет он или нет. Жизнь то одинаковая

Ты где-то прав. Бомж, это ведь не социальное состояние, а состояние души. Целая философия жизненная. smile.gif

Спустя 5 минут, 3 секунды (23.12.2013 - 21:03) Танка написал(а):
Я новичок и первый раз на форуме. Так же примерно колбасит, не пью три недели.

Спустя 49 секунд (23.12.2013 - 21:04) Murka написал(а):
Цитата (Лодко @ 23.12.2013 - 21:59 )
При стечении определенных социальных обстоятельств нормальный человек может выгореть в бомжа...

если есть ....."предрасположенность", что ли. Как к самоубийству - не всем дано.

Спустя 4 минуты, 5 секунд (23.12.2013 - 21:08) Багира2 написал(а):
Да! Еще забыла. Этим я тоже пользуюсь. Ароматерапия. У меня большая коллекция эфирных масел.

Вот самые известные, как антидепрессанты:

нероли, лаванда, жасмин, бергамот, майоран, роза, ветивер, мускатный орех, шалфей, розовое дерево. smile.gif

Аромолампа у меня на почетном месте стоит - рядом с компом. biggrin.gif

Когда я, или кто-то из семьи сильно простужен - болит горло, кашель, то я зажигаю лампу с маслом пихты. Облегчение наступает не позже, чем через полчаса. smile.gif

Спустя 1 минуту, 19 секунд (23.12.2013 - 21:09) Капитошка написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.12.2013 - 22:08 )
Ароматерапия

а у меня апельсин и герань, балдю от этих запахов rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 20 секунд (23.12.2013 - 21:11) Багира2 написал(а):
Цитата (Капитошка @ 23.12.2013 - 22:09 )
, балдю от этих запахов

Я тащусь от иланг-иланг больше всего. rolleyes.gif

Спустя 46 секунд (23.12.2013 - 21:11) Капитошка написал(а):
Лодко
Цитата
давайте про сиськи

давай, у тебя какой размер?

Спустя 1 минуту, 51 секунду (23.12.2013 - 21:13) Еразим написал(а):
Цитата (Ilmar @ 23.12.2013 - 20:54 )
Люди берут 5-ти минутку (я так называю), нашинкуют, бухнут туда уксуса и соли с сахаром и на прилавок, на вид красавица белоснежная, а так туфта... И, главное, покупают...

Вот и я про это, капуста вроде на базаре есть, а рассола настоящего нет.

Спустя 1 минуту, 21 секунду Еразим написал(а):
Цитата (Лодко @ 23.12.2013 - 20:57 )
Ты знаешь, мне кажется самые счастливые люди - бомжи.

Да не бомжи, а монахи wink.gif

Спустя 19 секунд (23.12.2013 - 21:14) Марлон написал(а):
Багира2
Спасибо, то то я на бананы подсела, ну и мясо, мясо.... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 10 секунд (23.12.2013 - 21:15) Ilmar написал(а):
Еразим
Цитата
а рассола настоящего нет.

О-о, про рассол то на прилавке тоже знаю. Но не буду страх нагонять...

Спустя 3 минуты, 20 секунд (23.12.2013 - 21:18) Еразим написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.12.2013 - 21:08 )
Вот самые известные, как антидепрессанты:

нероли, лаванда, жасмин, бергамот, майоран, роза, ветивер, мускатный орех, шалфей, розовое дерево.

Лаванда вроде бы наоборот успокаивает

Спустя 2 минуты, 17 секунд Еразим написал(а):
Цитата (Ilmar @ 23.12.2013 - 21:15 )
О-о, про рассол то на прилавке тоже знаю. Но не буду страх нагонять..

Да мне не страшно, я в институте изучал технологию хранения и переработки с/х продукции biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 3 секунды (23.12.2013 - 21:20) Ilmar написал(а):
Давеча на улице возле магазина типчик подошел, помоги дескать 10-ку не хватает. Я ему - на бухло? На бухло не дам. В ответ с заминкой, нет, на хлеб. Пошли, говорю в магаз, вытаскивай сколько есть, я добавлю, еще кефир к хлебу дам. Сразу почему то отошел...

Спустя 1 минуту, 10 секунд Ilmar написал(а):
Еразим
Цитата
я в институте изучал технологию хранения и переработки с/х продукции

Ты о чем..? unsure.gif Какое хранение и переработка... Тут же с утреца из-под крана с технической водой....

Спустя 3 минуты, 34 секунды (23.12.2013 - 21:24) Марлон написал(а):
Цитата
мускатный орех,

о я его в мясо стала добавлять..

Спустя 3 минуты, 18 секунд (23.12.2013 - 21:27) Еразим написал(а):
Цитата (Ilmar @ 23.12.2013 - 21:20 )
Ты о чем..?Какое хранение и переработка...

Да я о том, что в советские времена на овощебазах были огромные бетонные емкости для квашения капусты, капуста с овощебаз еще та была laugh.gif если кто помнит. Так вот, весной уже когда сезон заканчивался послали рабочих чистить эти емкости, спустили на веревках, а там газ такой что они, ну в общем с летальным исходом. Вот тебе и капуста.

Спустя 1 минуту, 37 секунд (23.12.2013 - 21:29) Багира2 написал(а):
Цитата (Еразим @ 23.12.2013 - 22:18 )
Лаванда вроде бы наоборот успокаивает

Ну правильно. А антидпрессант что делает? smile.gif Нервяк и тоску убирает.

Из всех эфирных масел масло лаванды, несомненно, наиболее универсально и обладает болеутоляющим, антидепрессивным, успокаивающим, антисептическим, бактерицидным, противозастойным, гипотензивным и глистогонным действием. Оно также имеет свойства репеллента.

В целом действие лаванды можно охарактеризовать как успокаивающее, ласкающее и, прежде всего, уравновешивающее. Возможно, наиболее важная особенность масла лаванды — его способность восстанавливать неуравновешенные состояния (ума или тела), возвращая их к гармонии, без которой невозможно излечение. smile.gif

Цитата (Марлон @ 23.12.2013 - 22:14 )
Спасибо, то то я на бананы подсела, ну и мясо, мясо....

Кушай на здоровье! biggrin.gif Организм, он умный, он знает, чем спасаться.

Спустя 29 секунд (23.12.2013 - 21:29) Еразим написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.12.2013 - 21:28 )
А антидпрессант что делает?

Возбуждает wink.gif

Спустя 33 секунды (23.12.2013 - 21:30) Elfgard написал(а):
Цитата (Еразим @ 23.12.2013 - 19:50 )
Торговать будет имхо

Ни фига, самим надо! biggrin.gif Нас на ферме десятеро smile.gif Еще и "маловато будет"...

Спустя 12 секунд (23.12.2013 - 21:30) Murka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.12.2013 - 22:29 )
Организм, он умный, он знает, чем спасаться.

А у меня, зараза, к сигаретам в последнее время только тянется sad.gif

Спустя 50 секунд (23.12.2013 - 21:31) Багира2 написал(а):
Цитата (Еразим @ 23.12.2013 - 22:29 )
Возбуждает

Это ты с ноотропами перепутал. biggrin.gif У антидепрессантов, особенно последнего поколения, функция одна - не давать серотонину исчезать в неизвестном направлении. Препараты обратного захвата серотонина.

Спустя 1 минуту, 12 секунд (23.12.2013 - 21:32) Elfgard написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.12.2013 - 20:31 )
Это ты с ноотропами перепутал

С афродизиаками biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 31 секунду (23.12.2013 - 21:33) Багира2 написал(а):
Цитата (Murka @ 23.12.2013 - 22:30 )
А у меня, зараза, к сигаретам в последнее время только тянется

Первые пару месяцев трезвости я дымила - мама, не горюй! Это потом уравновесится, не переживай.

Цитата (elfgard @ 23.12.2013 - 22:32 )
Цитата (Багира2 @ 23.12.2013 - 20:31 )
Это ты с ноотропами перепутал

С афродизиаками biggrin.gif

Это ты уж хвати-и-ил! biggrin.gif

Спустя 21 секунду (23.12.2013 - 21:34) Капитошка написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.12.2013 - 22:33 )
Первые пару месяцев трезвости я дымила - мама, не горюй! Это потом уравновесится, не переживай.

во во , я аж до дна докурилась-бросила

Спустя 35 секунд (23.12.2013 - 21:34) Еразим написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.12.2013 - 21:31 )
У антидепрессантов, особенно последнего поколения, функция одна - не давать серотонину исчезать в неизвестном направлении. Препараты обратного захвата серотонина.

Да это все фармацевты придумали, что бы сверхприбыли получать, нет там никакого обратного захвата.

Спустя 31 секунду (23.12.2013 - 21:35) natuska7 написал(а):
rolleyes.gif какая полезная дисскусия получилась
smile.gif надо себе записать и действовать)
Я не высыпаюсь последнее время...чувствовать и выглядеть стала хуже, эмоции штырят...
А вот где собака зарыта, пыталась перед нг еще на диете сидеть. Накрывает порою какая-то хандра что ли...теперь знаю как лечитьцо smile.gif

Спустя 39 секунд (23.12.2013 - 21:36) Еразим написал(а):
Цитата (Капитошка @ 23.12.2013 - 21:34 )
во во , я аж до дна докурилась

А какое оно дно курильщика?

Спустя 27 секунд (23.12.2013 - 21:36) natuska7 написал(а):
Танка
Привет! Ты куда пропала?

Спустя 51 секунду (23.12.2013 - 21:37) Багира2 написал(а):
Цитата (Еразим @ 23.12.2013 - 22:34 )
Да это все фармацевты придумали, что бы сверхприбыли получать, нет там никакого обратного захвата.

Глупости-то не говори. Все там есть, если принимать, как положено, а не как бог на душу положит.

Цитата (natuska7 @ 23.12.2013 - 22:35 )
теперь знаю как лечитьцо

Только запомни, что я выше сказала. Не надо ждать мгновенного эффекта. Это не водка. smile.gif

Спустя 2 минуты, 33 секунды (23.12.2013 - 21:39) Murka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.12.2013 - 22:33 )
Первые пару месяцев трезвости

Первые уже были. Надеюсь, что теперешний дым не в честь последних...

Спустя 33 секунды (23.12.2013 - 21:40) natuska7 написал(а):
Еразим
Страшное дно ph34r.gif но зато теперь свободна smile.gif
Человек часто ну никак не хочет чего- то менять, пока дно не почувствует.
Труднее всего менять себя, других- то запросто biggrin.gif

Спустя 56 секунд (23.12.2013 - 21:41) Еразим написал(а):
Цитата (natuska7 @ 23.12.2013 - 21:35 )
какая полезная дисскусия получилась
надо себе записать и действовать)

Ты это, если что нужно, ты спрашивай не стесняйся laugh.gif
Цитата (natuska7 @ 23.12.2013 - 21:35 )
Я не высыпаюсь последнее время...чувствовать и выглядеть стала хуже,

Не высыпаешься говоришь? Подушки с шелухой гречи хорошо помогают, ну и лаванда та же про которую выше писали, я например просто на подушку капаю несколько капель лавандового масла, обязательно комнату перед сном проветриваю и еще очень важно это режим, т.е ложиться спать в одно и тоже время.

Спустя 1 минуту, 27 секунд (23.12.2013 - 21:42) Багира2 написал(а):
Цитата (Еразим @ 23.12.2013 - 22:41 )
Подушки с шелухой гречи хорошо помогают

Подтверждаю. smile.gif

Спустя 38 секунд (23.12.2013 - 21:43) Еразим написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.12.2013 - 21:37 )
Глупости-то не говори. Все там есть, если принимать, как положено, а не как бог на душу положит.

Не, это не глупости, формацевты они жуки еще те.

Спустя 1 минуту, 7 секунд (23.12.2013 - 21:44) Капитошка написал(а):
Цитата (Еразим @ 23.12.2013 - 22:36 )
А какое оно дно курильщика?

кошмарное было у меня-я со страшной силой ненавидила сигареты, дымела и дымела, как паровоз, меня бесило всё - я ужасно не хотела курить, до разрыва мозга, но не могла бросить, рыдала над пепельницей, это было что то ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 26 секунд (23.12.2013 - 21:46) Багира2 написал(а):
Цитата (Еразим @ 23.12.2013 - 22:43 )
Не, это не глупости, формацевты они жуки еще те.

Мне помогало. Значит, все, как надо.

Спустя 2 минуты, 41 секунду (23.12.2013 - 21:49) Капитошка написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.12.2013 - 22:46 )
Мне помогало. Значит, все, как надо.

эффект плацебо может быть

Спустя 17 минут (23.12.2013 - 22:06) Багира2 написал(а):
Цитата (Капитошка @ 23.12.2013 - 22:49 )

Да нет там эффекта плацебо. Это сильные препараты, со всеми сопутстсвующими признаками действия.

Спустя 4 минуты, 2 секунды (23.12.2013 - 22:10) Ilmar написал(а):
Цитата

Вас обманули, вам дали гораздо лучше.(с). smile.gif

Спустя 14 минут, 2 секунды (23.12.2013 - 22:24) Мурамаси написал(а):
Ну вооот, забыли с чего тема начиналась)))
Да ладно, Кристи оно нужнее... она в кризисе, а я на выходе)
Хорошо все, что хорошо кончается smile.gif

Мне легче уже. СИОЗС нифига не плацебо - я проверяла.
Всем добрый вечер rolleyes.gif

Спустя 1 час, 23 минуты, 37 секунд (23.12.2013 - 23:48) fishman написал(а):
Мурамаси Привет, как сама?

Спустя 13 минут, 42 секунды (24.12.2013 - 00:02) Elfgard написал(а):
Мурамаси
Добрый вечер smile.gif

Спустя 2 минуты, 37 секунд (24.12.2013 - 00:04) Кристи написал(а):
ПРивет!! Есть кто на сайте?

Спустя 1 минуту, 4 секунды Кристи написал(а):
Я сделала первый шаг, я не пью 3 часа!

Спустя 9 минут, 14 секунд (24.12.2013 - 00:13) Western написал(а):
Кристи
Цитата (Кристи @ 24.12.2013 - 00:04 )
ПРивет!! Есть кто на сайте?

привет! smile.gif
Мурамаси
привет! smile.gif

Спустя 1 минуту, 48 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Кристи @ 24.12.2013 - 00:04 )

вот и хорошо. а что, есть желание бросить пить? rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 7 секунд (24.12.2013 - 00:16) Elfgard написал(а):
Цитата (Кристи @ 23.12.2013 - 23:04 )

Молодец smile.gif

Спустя 47 секунд (24.12.2013 - 00:16) Кристи написал(а):
Да, я очень стараюсь!!!! Мама рядом, она помогает воду дает!

Спустя 14 секунд (24.12.2013 - 00:17) fishman написал(а):
Кристи
Осталось 21 час и все изменится, ломайся любыми способами...

Спустя 3 минуты, 16 секунд (24.12.2013 - 00:20) Кристи написал(а):
fishman . спасибо ломаюсь.... держусь!

Спустя 2 минуты, 19 секунд (24.12.2013 - 00:22) Western написал(а):
Цитата (Кристи @ 24.12.2013 - 00:16 )
Да, я очень стараюсь!!!! Мама рядом,

Кристи

ты собиралась на А.А. - дошла? huh.gif

Спустя 2 минуты, 6 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Кристи
Кристина, если пишешь кому-то, нажимай на ник пользователя, который над аватаркой. smile.gif

Спустя 1 минуту, 34 секунды (24.12.2013 - 00:24) fishman написал(а):
Кристи Проси сил у Бога, молюсь за тебя то-же... Давно ли сам так мотылялся...

Спустя 1 минуту, 32 секунды (24.12.2013 - 00:25) Мурамаси написал(а):
fishman, elfgard, Vladimir alcoholic
привет всем!)))

Я так , средне, но ничего страшного...
Тут тема про комфортную трезвость была... так вот, моя - (пока) явно некомфортная... и с этим надо что-то делать, ибо... ph34r.gif

Кристи привет, держись дорогая smile.gif

Спустя 2 минуты, 9 секунд (24.12.2013 - 00:27) fishman написал(а):
Мурамаси Трудно первые десять лет, - потом привыкаешь
user posted image

Спустя 1 минуту, 39 секунд (24.12.2013 - 00:29) Elfgard написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 23.12.2013 - 23:25 )
моя - (пока) явно некомфортная... и с этим надо что-то делать

Первые дни... Пока просто не пить и сидеть с нААшими smile.gif Через неделю полегчает.

Спустя 1 минуту, 53 секунды (24.12.2013 - 00:31) Мурамаси написал(а):
fishman
Спасибо, утешил, добрый человек biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

elfgard
так и буду делать. У меня "волнами"... ну хоть так... тоже неплохо.

Спустя 2 минуты, 5 секунд (24.12.2013 - 00:33) Elfgard написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 23.12.2013 - 23:31 )
тоже неплохо

Вполне нормально... Я никогда не говорю, что сразу - раз - и хорошо. Потерпеть немного придется, было бы желание smile.gif

Спустя 49 секунд (24.12.2013 - 00:34) Western написал(а):
Мурамаси
у тебя А.А - есть где-то рядом? какой город? smile.gif

молодчина, что выкарабкиваешься, и с нами..

Спустя 4 минуты, 30 секунд (24.12.2013 - 00:38) fishman написал(а):
Мурамаси Впереди идущие весёлые были biggrin.gif . Я им - мне хреново,- бла, бла, бла. Они мне - а ты портвейна замахни и в лопухи... wink.gif
Там хорошо, - грязь, какашки, привычная среда... Один мой наставник говорил - "жалеть себя надо.... 30 секунд. Пожалел себя, чайку попил и дальше пошкандыбал.."
Тем я и выжил biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 3 секунды (24.12.2013 - 00:41) Мурамаси написал(а):
Почти рядом. Питер smile.gif

elfgard, и у меня сразу предательская мысль - а если не будет? вот так живешь, терпишь, и... и ничего хорошего...
Вот это будет ОБЛОМ(((

Спустя 3 минуты, 30 секунд (24.12.2013 - 00:45) Татьян@ написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 24.12.2013 - 00:41 )
Почти рядом. Питер

О! Привет землякам!))
На какие группы ходишь?
Завтра хочешь ?

Спустя 1 минуту, 25 секунд Татьян@ написал(а):
вот так живешь, терпишь, и... и ничего хорошего...

Какая то готическая фантастика...
Разве так бывает?

Спустя 1 минуту, 35 секунд (24.12.2013 - 00:46) Elfgard написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 23.12.2013 - 23:41 )
а если не будет? вот так живешь, терпишь, и... и ничего хорошего...

Будет - это во-первых. Хорошее будет - это в третьих. Если не терпеть, а действовать - ну, это во-вторых smile.gif
Посмотри на нас - убедишься smile.gif

Спустя 36 секунд (24.12.2013 - 00:47) Мурамаси написал(а):
Цитата (fishman @ 24.12.2013 - 00:38 )
Впереди идущие весёлые были biggrin.gif . Я им - мне хреново,- бла, бла, бла. Они мне - а ты портвейна замахни и в лопухи... wink.gif

))) тут Лодко писал, что самые счастливые люди - бомжи. Мне раньше тоже такая идейка приходила, если честно ohmy.gif

Татьян@, привет))) ты где? я на Юго Востоке.
Завтра сутки заняты к сожалению, вот пока тут общаюсь..

Спустя 1 минуту, 47 секунд (24.12.2013 - 00:49) Elfgard написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 23.12.2013 - 23:47 )
самые счастливые люди - бомжи

Думаю, что среди них, как и везде, есть не только счастливые...

Спустя 1 минуту, 54 секунды (24.12.2013 - 00:51) Татьян@ написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 24.12.2013 - 00:47 )
я на Юго Востоке.

huh.gif Я такими понятиями не оперирую...
Живу в центре-хожу на Невский, или в Сестрорецке, соответственно...

Спустя 15 секунд (24.12.2013 - 00:51) Western написал(а):
Мурамаси
вот так живешь, терпишь, и... и ничего хорошего...

в трезвости - лучше чем в запое. а протрезвеешь - тогда будешь думать, чтоб было хорошо. для этого и программа - изменить жизнь, я для этого просто для начала прекратил пить и начал регулярно ходить на собрания Анонимных Алкоголиков. А Питерских - есть на сайте. И групп А.А. - немеряно, опыта - было бы желание перенимать... biggrin.gif

Спустя 37 секунд (24.12.2013 - 00:52) Татьян@ написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 24.12.2013 - 00:47 )
что самые счастливые люди - бомжи.

На счет счастливые не уверена..а вот самые гордые-факт!

Спустя 4 минуты, 12 секунд (24.12.2013 - 00:56) fishman написал(а):
Мурамаси
Питер - классно, я там трезвится начинал. Первая группа была "имени отца Мартина". Вообще Питерцы - вы мне жизнь спасли! В Доме Надежды на Горе и потом! Очень часто к вам ездил. Гражданка.... Солнечная сторона.... Наш путь... Ступени - Пушкин... Много знаю кого, многим спасибо могу сказать, от всей души... Не пропадешь, подруга, главное сама не пропадай!

Спустя 10 секунд (24.12.2013 - 00:56) Western написал(а):

Спустя 1 минуту, 18 секунд (24.12.2013 - 00:57) Elfgard написал(а):
Мурамаси
Цитата (fishman @ 23.12.2013 - 23:56 )
В Доме Надежды на Горе

Кстати, возьми на заметку.

Спустя 4 минуты, 54 секунды (24.12.2013 - 01:02) Мурамаси написал(а):
Цитата
Какая то готическая фантастика...
Разве так бывает?

Говорят что бывает у некоторых wink.gif
Фиг знает, я в матчасти прочитала такое сравнение: протрезветь - это как расчистить свою полянку от хлама и бурьяна, а что за дом ты себе там выстроишь - зависит от тебя. Полно ведь и непьющих несчастных людей((

Татьян@, это невский-32? я там работала когда-то))) (не в группе, там бизнес-центр был)
Я вот на республиканскую собираюсь на след. собрание, это ближе всего.

Цитата
На счет счастливые не уверена..а вот самые гордые-факт!

biggrin.gif

Цитата
в трезвости - лучше чем в запое. а протрезвеешь - тогда будешь думать, чтоб было хорошо.

Так я ж не пью почти два месяца уже, ни-ни. unsure.gif

О, а Дом Надежды на Горе открыт? Его же вроде закрывали?)))

Спустя 2 минуты, 38 секунд (24.12.2013 - 01:05) Татьян@ написал(а):
Цитата (fishman @ 24.12.2013 - 00:56 )
Солнечная сторона....

biggrin.gif

Спустя 53 секунды (24.12.2013 - 01:06) Мурамаси написал(а):
Триста лет тому назад... когда я собиралась выйти замуж за алка с 10летним сроком трезвости smile.gif я его сразу предупредила: запьешь - поедешь в ДНГ, разговаривать с тобой буду только по прохождении курса. А потом, слышала, его закрывали из-за финансирования... там еще Шевчук вступался за него..

Спустя 34 секунды (24.12.2013 - 01:06) fishman написал(а):
Цитата
О, а Дом Надежды на Горе открыт? Его же вроде закрывали?))
Его все время закрывают biggrin.gif , только чего то не закрывается biggrin.gif
У них сайт есть.

Спустя 1 минуту, 23 секунды (24.12.2013 - 01:08) Татьян@ написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 24.12.2013 - 01:02 )
Я вот на республиканскую собираюсь

Горская-отличная группа! Расписание только уточни-у них не каждый день.
А мы переехали уже год как-Малая Конюшенная д.5

Спустя 1 минуту, 18 секунд Татьян@ написал(а):
О, а Дом Надежды на Горе открыт?

Открыт! Если не была-очень советую!

Спустя 21 секунду (24.12.2013 - 01:08) fishman написал(а):
Татьян@ Я на открытии этой группы был(солнечная сторона),так вышло biggrin.gif . Брок затащил biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 34 секунды (24.12.2013 - 01:11) Татьян@ написал(а):
Цитата (fishman @ 24.12.2013 - 01:08 )
Брок затащил

Хто такой?)

Спустя 31 секунду (24.12.2013 - 01:11) Мурамаси написал(а):
О, хорошо!Й А я боялась, она же типа при социальном приюте... мало ли...

Дом Надежды - это вот http://houseofhope.ru/ ?
уже изучаю))

Спустя 2 минуты, 2 секунды (24.12.2013 - 01:13) fishman написал(а):
Брок - одна из великих личностей вашего АА. Неужто сгинул? Он и на Горе волонтером присутствовал. Давно онем ничего не слышал... Он все больше с Митьками, Митей, Рекшаном, Юрой, Женей, Анварчиком, Женей, - дерево спонсоров в ДНГ, фамилий называть не буду, - анонимность
Блин, как время летит... 11 лет прошло..

Спустя 1 минуту, 20 секунд (24.12.2013 - 01:14) Elfgard написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 24.12.2013 - 00:11 )
это вот

Он самый.

Спустя 4 минуты, 5 секунд (24.12.2013 - 01:19) Татьян@ написал(а):
Полно ведь и непьющих несчастных людей((

user posted image

Спустя 1 минуту, 49 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (fishman @ 24.12.2013 - 01:13 )
Брок - одна из великих личностей вашего АА. Неужто сгинул

Может его как по другому звать стали? Когда на Горе то он был консультантом-давно?

Спустя 6 минут, 11 секунд (24.12.2013 - 01:25) fishman написал(а):
Татьян@. Брок фамилие такой, зовут его Сергей. Давно, лет 8 назад, волонтером он был, длинный такой... Он тогда с семерки збрякал... С бизнесом подзавязал...
Надо у Мясника по интересоваться.

Спустя 3 минуты, 44 секунды (24.12.2013 - 01:28) Татьян@ написал(а):
Цитата (fishman @ 24.12.2013 - 01:25 )
Давно, лет 8 назад, волонтером он был

Ты на счетчик мой глянь))) Какие то доисторические времена описываешь))

Спустя 3 минуты, 35 секунд (24.12.2013 - 01:32) fishman написал(а):
Татьян@ Доисторические прям... biggrin.gif
Знаешь как в трезвости время летит... Только успевай ёлки снаряжать, торты на группы таскать biggrin.gif. Брочила - часть моей жизни.... А счётчик , ничего не значит, ровным счётом, ты на мой глянь... unsure.gif

Спустя 8 минут, 36 секунд (24.12.2013 - 01:41) Татьян@ написал(а):
Цитата (fishman @ 24.12.2013 - 01:32 )
А счётчик , ничего не значит, ровным счётом,

У меня пока (ттт)-совпадает с днем прихода в АА)

Спустя 6 минут, 13 секунд (24.12.2013 - 01:47) fishman написал(а):
Татьян@
С десятки летать больно и почти смертельно... Но ничего, Бог милостив... Будем жить... Ни кому не пожелалю так сбрякать. Понты, понты корявые - алкоголизм болезнь понтов... Вот и до понтовался.... Спасибо, что живой.

Спустя 8 минут, 1 секунду (24.12.2013 - 01:55) Татьян@ написал(а):
Цитата (fishman @ 24.12.2013 - 01:47 )
Спасибо, что живой.

Слава Богу!

Спустя 9 часов, 40 минут, 56 секунд (24.12.2013 - 11:36) Багира2 написал(а):
Цитата (Мурамаси @ 24.12.2013 - 02:02 )
. Полно ведь и непьющих несчастных людей((

Счастье и несчастье - чисто субъективные категории. Какой жизнь хочешь видеть, такой и видишь.

Спустя 26 минут, 22 секунды (24.12.2013 - 12:02) АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (Serge2011 @ 23.12.2013 - 17:02 )
АнечкаАнюта, привет!

Привет-привет!

Спустя 4 часа, 24 минуты, 45 секунд (24.12.2013 - 16:27) НатаЧиж написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.12.2013 - 11:36 )
Цитата (Мурамаси @ 24.12.2013 - 02:02 )
. Полно ведь и непьющих несчастных людей((

Счастье и несчастье - чисто субъективные категории. Какой жизнь хочешь видеть, такой и видишь.

Еще говорят:"Чего желаешь,тому и веришь."
У меня был период очень сытой в мат.плане жизни,но четко помню,то хреновое,тоскливо-скучное состояние,когда из возможного хотеть уже нечего(все есть!).С тоской тогда вспоминала полуголодные студенческие годы.Как мало тогда надо было для счастья.

Спустя 5 часов, 35 минут, 42 секунды (24.12.2013 - 22:03) Кристи написал(а):
Привет! я еще живая.... Хотя ночью было так плохл епе как аду. Муж тубки не беет, с нял с себя всю ответственность!!!р. Отказался помогать, говорит лечись выздоравливай, а сам по 3 литра в день пива пьет, говорит как вода для гео.Была вчера опят на А.А, Заврта родители записали как аккому-то супер психто- тератпевту, если доползу. Извините, я тут не совосем по теме. простоо понравилась тем "Бросила пить". Колбасит ужас""""""""""

Спустя 3 минуты, 47 секунд (24.12.2013 - 22:06) fishman написал(а):
Кристи
Привет, живая и слава Богу! biggrin.gif

Спустя 8 минут, 7 секунд (24.12.2013 - 22:14) Дядечко написал(а):
Кристи
Держись. И в АА иди. И к тому супе-пупер психотерпевту тоже сходи, почему нет...
Все наладится.
Сама изменишься, там и жизнь поменяется и люди по другому будут..

Спустя 11 минут, 40 секунд (24.12.2013 - 22:26) Кристи написал(а):
Я держусь, я стараюсь! Спасибо! Я очень стараюсь, очень!

Спустя 2 минуты, 10 секунд (24.12.2013 - 22:28) Урсула написал(а):
КристиПривет, Кристи. Я, Урсула, алкоголичка из Белоруссии. Ты с компа или с телефона( планшета)?
Я то же пришла сюда такая, как ты. Тут круглосуточно кто-нибудь есть, кто поддержит. Я после своего последнего запоя долго не могла ночью спать, так тут меня поддерживали целую ночь, пока я не засыпала.
Час за часом, день за днём я была тут или не живых группах. Отходила , кстати, 90х90, даже больше. Может это и не обязательно но мне хотелось разобраться почему я не такая как все и пью как-то не так.
Тут я поняла что есть такая болезнь- алкоголизм( до АА я думала что сумею найти способ выпивать умеренно ведь когда-то я так могла) но болезнь прогрессировала и за 6 лет я превратилась в запойного хрона могла бухать по две недели ежедневно похмеляясь.
У меня было моральное дно- я не потеряла ни имущество ни жильё ни семью. Меня не лишали материнства,-я ещё шифровалась, но была на грани, попав в дурку с суицидом, а потом вторично- и это не остановило, но однажды допилась, а нужно было вылазить из подполья, я же была в отвратительном виде,- лица почти не было,- глаза опухшие и красные, волосы слипшиеся от пота и т.д, но мне нужно было прийти в себя за два дня и я стала искать способ, как спрыгнуть со стакана и привести себя в порядок в короткие сроки. Попала сюда, с того дня не пью и каждый ддень на форуме.

Спустя 6 минут, 17 секунд (24.12.2013 - 22:35) Урсула написал(а):
Цитата (Лодко @ 24.12.2013 - 22:30 )
Внешность после запоя наладится быстро

Да, но я добрый месяц ещё страдала от вестибюлярных растройств,- еле выходила из транспорта, спускалась со ступенек со страхом, шарахалась ни с того ни с сего, совершала нелогичные действия. Постепенно прошло.

Спустя 3 минуты, 33 секунды (24.12.2013 - 22:38) Татьян@ написал(а):

Не факт-на группе есть люди с приличными сроками, но факты, увы-на лицо wink.gif

Спустя 1 минуту, 46 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Кристи @ 24.12.2013 - 22:26 )
Я держусь, я стараюсь!

user posted image

Спустя 2 минуты, 52 секунды (24.12.2013 - 22:41) Урсула написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 24.12.2013 - 22:38 )

Не факт-на группе есть люди с приличными сроками, но факты, увы-на лицо wink.gif

Согласна. Я рада, что меня это обошло,- мне даже никто не даёт моих лет, как правило на 10 лет меньше, но это может быть результат инфантилизма и ЗПР.

Спустя 1 минуту, 51 секунду (24.12.2013 - 22:43) Elfgard написал(а):
Цитата (Урсула @ 24.12.2013 - 21:41 )
мне даже никто не даёт моих лет, как правило на 10 лет меньше

Ага, и мне тоже.

Спустя 5 минут, 22 секунды (24.12.2013 - 22:48) Капитошка написал(а):
Цитата
колтуны в волосах,

biggrin.gif абажаю анонимных алкоголиков))))

Спустя 26 секунд (24.12.2013 - 22:49) СВВ написал(а):
Кристи
user posted image Будь с нами! Потерпи, пожалуйста, пройдет это состояние. Знай, что ты не одинока больше. Я Света, алкоголик из Архангельской обл. smile.gif

Спустя 4 минуты, 31 секунду (24.12.2013 - 22:53) Урсула написал(а):
Цитата (elfgard @ 24.12.2013 - 22:43 )
Цитата (Урсула @ 24.12.2013 - 21:41 )

Ага, и мне тоже.

Тк это потому, что мнго лет пробыли в коме, время шло, а мы в коме biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 55 секунд Урсула написал(а):
Цитата (Лодко @ 24.12.2013 - 22:43 )
Цитата (Урсула @ 24.12.2013 - 22:41 )

Заспиртовалась biggrin.gif

Так хундерт процент( 100%-нем. изкаж. biggrin.gif)- забальзамировалась tongue.gif biggrin.gif

Спустя 56 секунд (24.12.2013 - 22:54) Elfgard написал(а):
Цитата (Урсула @ 24.12.2013 - 21:51 )
а мы в коме

Не будем уточнять, в коме чего именно... biggrin.gif

Спустя 8 минут, 55 секунд (24.12.2013 - 23:03) Урсула написал(а):
Цитата (elfgard @ 24.12.2013 - 22:54 )
Цитата (Урсула @ 24.12.2013 - 21:51 )
а мы в коме

Не будем уточнять, в коме чего именно... biggrin.gif

Я о себе,- у полной отключке сознания и способности к передвижению, даже к переползанию biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 33 секунды (24.12.2013 - 23:06) Elfgard написал(а):
Цитата (Урсула @ 24.12.2013 - 22:03 )
у полной отключке сознания и способности к передвижению, даже к переползанию

Ага.... Состояние Буратино, изнасилованного Артемоном...

Спустя 4 минуты, 18 секунд (24.12.2013 - 23:10) Урсула написал(а):
Цитата (elfgard @ 24.12.2013 - 23:06 )
Цитата (Урсула @ 24.12.2013 - 22:03 )
у полной отключке сознания и способности к передвижению, даже к переползанию

Ага.... Состояние Буратино, изнасилованного Артемоном...

Я таких состояниив не знаю,- я в одиночку бухала biggrin.gif

Спустя 11 минут, 43 секунды (24.12.2013 - 23:22) Капитошка написал(а):
Цитата (Урсула @ 25.12.2013 - 00:10 )
я в одиночку бухала

тоже начинала в одиночку, а потом неизвестно где неизвестно с кем в неизвестном месте оказывалась biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 37 секунд (24.12.2013 - 23:26) Урсула написал(а):
Цитата (Капитошка @ 24.12.2013 - 23:22 )
Цитата (Урсула @ 25.12.2013 - 00:10 )
я в одиночку бухала

тоже начинала в одиночку, а потом неизвестно где неизвестно с кем в неизвестном месте оказывалась biggrin.gif

Я всегда оказывалась дома или у дурдоме.

Спустя 1 минуту, 12 секунд (24.12.2013 - 23:27) Elfgard написал(а):
Цитата (Урсула @ 24.12.2013 - 22:26 )
или у дурдоме

Это еще у меня был комфортный вариант...

Спустя 3 минуты, 8 секунд (24.12.2013 - 23:31) Урсула написал(а):
Цитата (elfgard @ 24.12.2013 - 23:27 )
Цитата (Урсула @ 24.12.2013 - 22:26 )
или у дурдоме

Это еще у меня был комфортный вариант...

Ну, в дурке не так уж и плохо. Меня не долго обычно в 9-й палате держали, а потом к своим переводили- к абсинюгам, решившим с жизнью растаться biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 30 секунд (24.12.2013 - 23:32) Капитошка написал(а):
Цитата (Урсула @ 25.12.2013 - 00:26 )
у дурдоме.

и там тоже, только я не знала что это дурдом biggrin.gif

Спустя 32 секунды Капитошка написал(а):
Цитата (Лодко @ 25.12.2013 - 00:31 )
С колтунами в волосах?

за понимание rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 42 секунды (24.12.2013 - 23:34) Elfgard написал(а):
Цитата (Урсула @ 24.12.2013 - 22:31 )
обычно в 9-й палате держали

И у вас 9-я - наблюдаловка?!

Спустя 1 минуту, 36 секунд (24.12.2013 - 23:35) Капитошка написал(а):
Цитата (Лодко @ 25.12.2013 - 00:33 )
что там понимать то

не знаю, какие то все родные)))

Спустя 2 минуты, 22 секунды (24.12.2013 - 23:38) Урсула написал(а):
Цитата (elfgard @ 24.12.2013 - 23:34 )
Цитата (Урсула @ 24.12.2013 - 22:31 )
обычно в 9-й палате держали

И у вас 9-я - наблюдаловка?!

Так это во всех дурдомах biggrin.gif Я это ещё на практике проходила.

Спустя 6 часов, 25 минут, 3 секунды (25.12.2013 - 06:03) Мирный пупсик написал(а):
Кристи
Напиши хоть, как ты там?
Не пропадай... smile.gif

Спустя 10 часов, 53 минуты, 26 секунд (25.12.2013 - 16:56) Снежная королева написал(а):
Уменя тоже иногда как нахлынет, что нет сил, я тогда молюсь.Один раз молилась 1,5 часа помогло....

Спустя 1 день, 2 часа, 30 минут, 51 секунду (26.12.2013 - 19:27) Vka09 написал(а):
Vsex s nastypajushumu.

Спустя 7 минут, 44 секунды (26.12.2013 - 19:35) Elfgard написал(а):
Vka09
Спасибо, и тебя smile.gif

Спустя 1 месяц, 2 дня, 4 часа, 39 минут, 4 секунды (29.01.2014 - 00:14) Кристи написал(а):
Здравствуйте! Как же я вам благодарна за поддержку!!! У меня 27 января месяц трезвости! 20 раз посетила группы АА! Благодаря Богу, АА, вам, маме и еще одному человеку, который меня привел в АА и поддержал, помог, объяснил, не бросил - Я сегодня живая, здоровая, счастливая и ТРЕЗВАЯ! Теперь я знаю в моей жизни Главное - Первым делом ТРЕЗВОСТЬ! Мне ничего не помогало, пропила очень много денег, все, что было.., все раздавала, и на "лечение" много потратила, на алкоголь вообще без меры! Была у экстрасенсов, у психотерапевтов, у психиатров, много раз вызывали скорую, была в НД (5 дней выдержала, сбежала), несколько дней на службах стояла, часами в Церквях проводила, плакала, исповедовалась, потом произошло ЧУДО под Новый год! Я познакомилась с АА (в НД увидела розовый листок, и позвонила в полубредовом сонном, еле живом состоянии, и... мне протянули руку помощи), и НЕВЕРОЯТНО - без таблеток, без капельников, без больниц за 2 дня, поле страшных ломок, слез, страха Я протрезвела! Как это произошло одному Богу известно, но я выжила... Я МОЛИЛАСЬ.., МЕНЯ НАУЧИЛИ! И я выжила каким то ЧУДЕСНЫМ, невероятным образом, уже не во что и никому не веря, что я вообще выживу, я уже была готова к смерти, но Высшая сила не дала мне больше, чем я могла выдержать и послала мне Ангела-спасителя! До сих пор мы с мамой удивляемся как это произошло, как возможно было такое ЧУДО?! Я Новый год с друзьями из АА встречала, трезвая, почти здоровая! И это после того что у меня от 1,5 месячного запоя отказали ноги, почти ослепла... Я пошла, я прозрела! Произошло ЧУДО! Как же я вам благодарна, за то, что вы меня тогда поддержали, посоветовали, поделились опытом! Я люблю вас АА! С огромным уважением к вам и любовью навсегда, живая и здоровая Кристи (не пьющий, выздоравливающий алкоголик smile.gif

Спустя 5 минут, 10 секунд (29.01.2014 - 00:19) all ex написал(а):
Цитата (Кристи @ 29.01.2014 - 00:14 )
У меня 27 января месяц трезвости!

Поздравляю! (хоть и с опозданием) smile.gif

Спустя 8 минут, 24 секунды (29.01.2014 - 00:27) Татьян@ написал(а):
Кристи
Спасибо тебе, что пишешь об этом! Очень рада за тебя! У тебя впереди много прекрасного ждет!

Спустя 13 минут, 58 секунд (29.01.2014 - 00:41) Elfgard написал(а):
Цитата (Кристи @ 28.01.2014 - 23:14 )
живая и здоровая Кристи

Рад слышать smile.gif Спасибо, что поделилась!

Спустя 5 минут, 44 секунды (29.01.2014 - 00:47) Кристи написал(а):
Спасибо ВАМ!

Спустя 7 часов, 34 минуты, 17 секунд (29.01.2014 - 08:21) natuska7 написал(а):
Кристи
rolleyes.gif
Так классно читать тебя! Спасибо, что делишься smile.gif
Очень рада за тебя и поздравляю от всей души!
user posted image

Спустя 4 минуты, 38 секунд (29.01.2014 - 08:26) Овен написал(а):
Кристи
Как приятно, переживала куда ты делась, поздравляю с месяцем.

Спустя 3 часа, 34 минуты, 21 секунду (29.01.2014 - 12:00) Кристи написал(а):
Благодарю вас! Очень приятно читать ваши письма! Спасибо за то, что вы есть! Спасибо за помощь, поддержку и ваш драгоценный опыт, который вы дарите людям! Опыт, благодаря которому вы спасаете жизни людей. Это не красивые слова - это правда и это ЧУДО! Я поняла это на собственном опыте и теперь буду делится СВОИМ жизненным ОПЫТОМ, если кому-то понадобится моя помощь! Дай Бог вам здоровья, терпения, радости, любви и ТРЕЗВОСТИ!

Спустя 5 часов, 56 минут, 57 секунд (29.01.2014 - 17:57) Ёлка написал(а):
jаvаscript:ins('Кристи')

Очень круто,поздравляю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!&# 33;!

Давно я здесь не читала такого доброго сообщения и позитива!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!!!!!!Пиши,не пропадай!!!!!!!!!!!!

Спустя 25 минут, 48 секунд (29.01.2014 - 18:23) Hellen написал(а):
Цитата (Ёлка @ 29.01.2014 - 17:57 )
Давно я здесь не читала такого доброго сообщения и позитива!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!!!!!!Пиши,не пропадай!!!!!!!!!!!!

и от меня - спасибо!

Спустя 1 час, 27 минут, 12 секунд (29.01.2014 - 19:50) андроник написал(а):
Цитата (Кристи @ 29.01.2014 - 00:14 )
Кристи

Кристи прочел твою историю,очень рад за тебя!счастья тебе! biggrin.gif

Спустя 11 дней, 21 час, 44 минуты, 19 секунд (11.02.2014 - 17:35) Кристи написал(а):
Приветик! Вот сегодня "хвасталась" радостью анонимному брату, решила и здесь поделиться опять!
Так здорово когда все хорошо))) Так прекрасна трезвость (оказывается) !
Проснулась сегодня с отличным настроением, счастливая!Наконец-то заметила как красива зима!
Снежок такой чудный, пушистый идет... и, главное, ничего не болит! Такое счастье, когда ничего не болит и душевное спокойствие! За 45 дней трезвости и 47 дней в АА у меня язва зажила!!! Невероятно! А болело все пол года, лечилась долго, все напрасно! Мучилась невероятно, уже привыкла к постоянной боли и жесткой диете. А тут две недели здоровая, как раньше! Вот!
Чудеса! Да, и еще, я 22 дня не курю! Бросила, и тоже с АА (с теми же инструментами)
Тут что? Территория чудес!? Все работает! Тем кто ищет дорогу к АА, кто надеется, кто ждет помощи -
идите на "Весвало", звоните в АА, идите на группы, общайтесь, читайте литературу! Верьте в свою Высшую силу, просите... и СБУДЕТСЯ! Я ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗНАЮ! И это не просто эйфория на первых месяцах, я выздоравливаю, я трезвая и я все понимаю... и это прекрасно!
Трезвость - это так вкусно! Вот и я теперь ни один свой (даже самый грустный) трезвый день, не поменяю на "веселый" пьяный ))
АА, я вас люблю!

Спустя 11 минут, 29 секунд (11.02.2014 - 17:46) Elfgard написал(а):
Цитата (Кристи @ 11.02.2014 - 16:35 )
АА, я вас люблю!

И тебя, рад видеть smile.gif

Спустя 2 часа, 36 минут, 19 секунд (11.02.2014 - 20:22) андроник написал(а):
Кристи
Цитата (Кристи @ 11.02.2014 - 17:35 )
Да, и еще, я 22 дня не курю!

Молодец,вот бы мне так,поделись опытом? sad.gif

Спустя 13 минут, 30 секунд (11.02.2014 - 20:36) Порыв Ветра написал(а):
47 дней в АА

Территория чудес!? Все работает!

Да чудеса наверное бывают, но тут скорее внутренняя готовность выздоравливать.
У меня и через четыре года ничего не работало, потому-что не был до конца честен перед самим собой. Вот не так давно начало получатся, надеюсь, а когда получается то охота ещё и ещё...

Спустя 11 часов, 39 минут, 28 секунд (12.02.2014 - 08:15) Поработитель написал(а):
Кристи

Мне тоже обещали чудеса в АА, и они сбылись smile.gif
Очень рад за тебя, счастья и душевного покоя в новой трезвой жизни)))