Я стала относится к своим согрупникам без всяких "скидок" на алкоголизм. То есть, я начала их воспринимать с позиции "нормальных" людей. Естественно у меня с этим связаны разочарования. Это касается всего... и взятых на себя обязательств по служению в АА и роли в семье и выполнение социальной функции... Всего.
И это произошло практически за последнюю неделю.
Спустя 11 минут, 14 секунд (14.12.2013 - 17:33) Catrin написал(а):
Я, конечно, могу это делать... Скидку на "алкоголизм". Но не хочу. Как-будто это стало неестественно для меня.
Спустя 1 минуту, 10 секунд (14.12.2013 - 17:34) elfgard написал(а):
Цитата (Catrin @ 14.12.2013 - 17:21 ) |
Я выздоравливаю или наоборот? |
Не знаю, может просто жизненный опыт набираешь... То, что организм уже не смотрит на мир через алкогольные очки - это точно, и это плюс, но, как по мне, однозначным признаком "выздоравливания" служить не может.
Как в математике - "условие необходимое, но не достаточное"
Спустя 7 минут, 53 секунды (14.12.2013 - 17:42) Татьян@ написал(а):
Catrin
Т.е. ты стала к ним критична, и судишь по "Гамбургскому счету"? Ну, не знаю-не скрывается ли за этим раздражение?
Т.е. ты стала к ним критична, и судишь по "Гамбургскому счету"? Ну, не знаю-не скрывается ли за этим раздражение?
Спустя 1 минуту, 18 секунд (14.12.2013 - 17:43) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Я, конечно, могу это делать... Скидку на "алкоголизм". Но не хочу. Как-будто это стало неестественно для меня. |
Это такой период твоего выздоравления, в котором придеться принять и понять, не все люди одинаково ответственны, ни все горят желанием отдавать.
Оставь это им и делай, что можешь.
Спустя 6 минут, 52 секунды (14.12.2013 - 17:50) Catrin написал(а):
Татьян@
Цитата |
не скрывается ли за этим раздражение? |
Скрывается.
Ну, например, девушка взяла служение и ключи от помещения. Пару раз выполняла, а потом просто не пришла. И группы не было, люди остались на улице. А она, оказывается, была трезвая дома.
Я не могу никак этого понять...
Спустя 14 минут, 34 секунды (14.12.2013 - 18:04) гаспар1 написал(а):
скажи спасибо этой девушке
за то что показала как не надо .
а понимать не обязательно .
хороший период-розовые очки падают и начинаешь видеть реальость .
Спустя 8 секунд (14.12.2013 - 18:05) Татьян@ написал(а):
Спустя 6 минут, 5 секунд (14.12.2013 - 18:11) дядя андрей написал(а):
Цитата |
И группы не было, люди остались на улице. А она, оказывается, была трезвая дома. Я не могу никак этого понять... |
Не копайтесь в голове с самоанализом, в следующий раз набирите телефон или дублируйте друг друга.
Спустя 6 минут, 49 секунд (14.12.2013 - 18:17) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Грустно всё это.... Иногда я разгоняюсь...., забывая.... и больно ушибаюсь... Приходится делать шаг назад... Чувствую, что есть рамки... Тема интересная. Вне сообщества в общении с неалкоголиками этого (скидок на болезнь) нет. Нет страха увидеть надутую физию, недоумение.. неумение реагировать на шутку... и т.д. А в сообществе взвешиваешь каждое слово... и всё равно, всё равно болезнь проявляется во всей красе!!!!! Чтоб её черти задрали...
Есть редкие исключения... Очень редкие.
С другой стороны - очень удобно! Можно всё валить на болезнь и каждый
пёр объяснять с точ.зрения болезни...)))
Есть редкие исключения... Очень редкие.
С другой стороны - очень удобно! Можно всё валить на болезнь и каждый
пёр объяснять с точ.зрения болезни...)))
Спустя 4 минуты, 49 секунд (14.12.2013 - 18:22) гаспар1 написал(а):
Спустя 22 секунды (14.12.2013 - 18:23) Артверблюд написал(а):
Catrin
Цитата |
Я не могу никак этого понять... |
Ну...? У меня понятие так и не пришло, но пришло смирение. Кассиры с деньгами будут запивать, чашки грязные будут всегда, перед закрытыми дверями придется иногда стоять и т.д. и т.п. . В этом вся и прелесть АА и чудо того, что все это держится да еще и работает...
Спустя 2 минуты, 21 секунду (14.12.2013 - 18:25) Татьян@ написал(а):
Не сказалы бы..
Меня очень сильно раздражают необязательные люди. Сегодня вот пругалась не из АА с челом. -он не может воремя выехать, время рассчитать, а ты жди
На группе тоже было-чел. ведущий с ключами не пришел-вся группа на улице, да еще и новичок пришел...Злилась точно так же.
Спустя 4 минуты, 51 секунду (14.12.2013 - 18:30) elfgard написал(а):
Спустя 5 минут, 54 секунды (14.12.2013 - 18:36) RingoStarr написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 14.12.2013 - 18:25 ) |
На группе тоже было-чел. ведущий с ключами не пришел-вся группа на улице, да еще и новичок пришел...Злилась точно так же. |
А чего злиться то? Подвел чел группу один раз - отобрали ключи....Это его проблема, буду я нервы портить из за его проблем....
Спустя 1 минуту, 9 секунд RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 9 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 14.12.2013 - 18:25 ) |
Меня очень сильно раздражают необязательные люди. |
А я не раздражаюсь. Я научился соответственно вести себя с ними, и никаких проблем
Спустя 2 минуты, 31 секунду (14.12.2013 - 18:38) Catrin написал(а):
Вы мне здорово подняли настроение и утешили! Спасибочки!
Цитата |
но пришло смирение. Кассиры с деньгами будут запивать, чашки грязные будут всегда, перед закрытыми дверями придется иногда стоять и т.д. и т.п. . В этом вся и прелесть АА и чудо того, что все это держится да еще и работает... |
Вот к такому принятию буду стремиться!
Спустя 1 минуту, 30 секунд Catrin написал(а):
Татьян@
Цитата |
А, если бы пьяная-поняла бы?) |
Ага!
Спустя 36 секунд (14.12.2013 - 18:39) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 14.12.2013 - 20:25 ) |
На группе тоже было-чел. ведущий с ключами не пришел-вся группа на улице, да еще и новичок пришел...Злилась точно так же. |
Для экономии нервов надо просто делать НЕСКОЛЬКО экземпляров ключей. Только и всего. И выдать их более-менее надежным товарищам, предварительно выяснив, кто согласен стать дублером привратника в экстренной ситуации.
Спустя 1 минуту, 34 секунды (14.12.2013 - 18:40) Catrin написал(а):
RingoStarr
Цитата |
Я научился соответственно вести себя с ними, и никаких проблем |
Соответственно - это как?
Спустя 1 минуту, 10 секунд Catrin написал(а):
Багира2
Цитата |
Для экономии нервов надо просто делать НЕСКОЛЬКО экземпляров ключей. Только и всего. И |
У нас так и было. Просто ребята с другими ключами были в другом городе на юбилее АА. Это пару дней всего.
Спустя 4 минуты, 27 секунд (14.12.2013 - 18:45) RingoStarr написал(а):
Ес! И ни на кого злиться не надо будет
Спустя 4 минуты, 23 секунды RingoStarr написал(а):
Спустя 4 минуты, 23 секунды RingoStarr написал(а):
Цитата (Catrin @ 14.12.2013 - 18:40 ) |
Соответственно - это как? |
Если у меня есть дела с необязательным человеком я просто решаю для себя насколько для меня это важно и нужно. Если это нужно мне, то я смиряюсь, приходится терпеть чела. А если это нужно ему - никаких дел. Опоздал, не выполнил договоренность хотя бы один раз, все - никаких дел... И пусть он злится и раздражается, мне по барабану
Спустя 31 секунду (14.12.2013 - 18:45) Артверблюд написал(а):
RingoStarr
Цитата |
Подвел чел группу один раз - отобрали ключи.... |
Хммм...? Один раз? Отобрали? Хммм...? Может так у вас. У нас не так. Сразу прощам. Признаемся в любви. Уговаривам. Просим не класть ключи на стол, а положить назад в свой карман...
Спустя 1 минуту, 8 секунд (14.12.2013 - 18:46) Багира2 написал(а):
Цитата (Catrin @ 14.12.2013 - 19:50 ) |
Я не могу никак этого понять... |
А безответственных людей вообще очень трудно понять, если сам не такой. И неважно - алкоголик этот раздолбай, или нет. Любые такие настроение портят и людей подводят.
Ой, не говори.
Спустя 11 секунд (14.12.2013 - 18:47) Catrin написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
Цитата |
А в сообществе взвешиваешь каждое слово... |
Да, меня тоже это напрягает. Скажешь и думаешь потом, а вдруг сорвется...
Спустя 2 минуты, 4 секунды (14.12.2013 - 18:49) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (14.12.2013 - 18:50) RingoStarr написал(а):
Спустя 30 секунд (14.12.2013 - 18:50) Артверблюд написал(а):
И у нас так было... Сейчас опять только два экземпляра. А то непоняток много было: кто ночевал, бутылки откель и т.д.. Ох, не ангелы в АА. Не ангелы ответственные... ))
Спустя 1 минуту, 48 секунд (14.12.2013 - 18:52) Catrin написал(а):
elfgard
Было у меня... Прервала очень критичное выступление, помогая ведущему вести собрание. (По правилам: мы не судим, не критикуем чужие жизненные ситуации).
Результат: человек перестал ходить на группу.
Было у меня... Прервала очень критичное выступление, помогая ведущему вести собрание. (По правилам: мы не судим, не критикуем чужие жизненные ситуации).
Результат: человек перестал ходить на группу.
Спустя 35 секунд (14.12.2013 - 18:53) RingoStarr написал(а):
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 14.12.2013 - 18:17 ) |
Вне сообщества в общении с неалкоголиками этого (скидок на болезнь) нет. Нет страха увидеть надутую физию, недоумение.. неумение реагировать на шутку... и т.д. А в сообществе взвешиваешь каждое слово... и всё равно, всё равно болезнь проявляется во всей красе!!!!! |
Ну не знаю.... Я не делю людей на вне и в сообществе... А то вранье какое то получается... Типа с алкоголиками ути-пути, а с людьми вне сообщества правду-матку в глаза?
Спустя 33 секунды (14.12.2013 - 18:53) Артверблюд написал(а):
Спустя 58 секунд (14.12.2013 - 18:54) elfgard написал(а):
Спустя 21 секунду (14.12.2013 - 18:55) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Ну, в общем-то всё хорошо))) Могло быть гораздо хуже)))... Вообще-то ТК про конкретные вещи - необязательность... Я вижу проблемы не в запившем казначее, закрытой двери или чашках, а в общении как таковом... У меня сосед-алкаш, так он зачастую в десять раз более адекватен поддатый, чем наши некоторые трезвые аашники...))) Что-то теряется в трезвости...... А, может, этого никогда и не было... и терять-то было нечего... Стрёмная тема.
Спустя 1 минуту, 59 секунд (14.12.2013 - 18:57) RingoStarr написал(а):
Спустя 22 секунды (14.12.2013 - 18:57) elfgard написал(а):
Спустя 4 минуты, 20 секунд (14.12.2013 - 19:01) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Нет, Ринго, не ути-пути-правду-матку, нет. А вот когда даже безобидные слова вызывают и задевают какие-то тайные болезненные струны в душе страдающих братов-сЕстр...))) "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..."
Спустя 3 минуты, 18 секунд (14.12.2013 - 19:05) RingoStarr написал(а):
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 14.12.2013 - 19:01 ) |
А вот когда даже безобидные слова вызывают и задевают какие-то тайные болезненные струны в душе страдающих братов-сЕстр...))) |
Ну да. так весь цимус в том, что за своим базаром следить надо....А уж тогда не моя проблема какие он струны в душах братов-сестр заденет... Это их проблемы
Спустя 2 минуты, 1 секунду (14.12.2013 - 19:07) Catrin написал(а):
Самое не приятное то, что с позиции "нормальных" людей, трезвость - это никакое не достижение...
Все обесценивается.
Все обесценивается.
Спустя 3 минуты, 46 секунд (14.12.2013 - 19:10) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 23 секунды (14.12.2013 - 19:12) RingoStarr написал(а):
Цитата (Catrin @ 14.12.2013 - 19:07 ) |
Самое не приятное то, что с позиции "нормальных" людей, трезвость - это никакое не достижение... Все обесценивается. |
Это не не приятное - это абсолютно нормальное. Трезвость это не достижение - трезвость это естественное состояние человека..... Пока мое алкогольное мышление мне говорило: Вы чё, совсем оборзели? Не хвалите меня за мои достижения? Я уже ....дней(месяцев, лет) не пью!!!! - Я срывался.
Спустя 6 минут, 13 секунд (14.12.2013 - 19:18) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 31 секунду (14.12.2013 - 19:20) Артверблюд написал(а):
RingoStarr
Цитата |
я за то чтобы ключи сразу отбирать, и пока чел не изменится -не давать их ему |
Теперь я знаю, кто лучший ключник в Лондоне!
Спустя 1 минуту, 34 секунды (14.12.2013 - 19:21) RingoStarr написал(а):
Спустя 48 секунд (14.12.2013 - 19:22) elfgard написал(а):
Спустя 5 минут, 51 секунду (14.12.2013 - 19:28) Артверблюд написал(а):
elfgard
Цитата |
Ну и фиг с ними.. |
Ага! Это самому себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело посторонним людям! ))
Спустя 1 минуту, 28 секунд Артверблюд написал(а):
RingoStarr
Цитата |
А у нас без ключей. |
А как тогда можно отобрать то чего нет? Ля ля колокола ты, барабанщик!
Спустя 53 секунды (14.12.2013 - 19:29) Gabi написал(а):
Цитата (Catrin @ 14.12.2013 - 21:07 ) |
с позиции "нормальных" людей, трезвость - это никакое не достижение... |
Кто рулит, того и кормлю.
Я выбрала здоровье. Да, мне нужно для своего здоровья потрудиться там, где изначально здоровому человеку - трудиться нет нужды.
Т.е.: чуть больше труда. Все.
При чем тут достижения? Да ни при чем, ибо это выбор, и этот выбор - только мой.
Я могла сделать другой? (быть больной, иметь свою "больную" выгоду?) - Конечно.
И больше того, не факт, что когда-то я именно по этому пути не пойду. Фантазийное завтра
Супер-бинго: "только сегодня".
И вот сегодня мой выбор: спокойно жить и дополнительно ко всему прочему, уделять время своему здоровью: духовному и физическому. Мне это нужно для жизни.
Собственно, это обесценить невозможно, это же не достижение. Я знаю "цену нетрезвости для меня", и вот ее то я платить и не готова. А трезвость , она без цены , необесцениваема.
Спустя 2 минуты, 48 секунд (14.12.2013 - 19:31) Catrin написал(а):
Gabi
Спасибо! Вот прям всё так написала, как ты выражаешься "в кассу"!
Сразу у меня душевный покой появился!
Спасибо! Вот прям всё так написала, как ты выражаешься "в кассу"!
Сразу у меня душевный покой появился!
Спустя 46 секунд (14.12.2013 - 19:32) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Чё вы прицепились к этим ключам?!))) Мне кажется, что в условиях маленькой группы "слежка за базаром" приведет к исчезновению живой группы...))) Все следяаат... сидяат... фильтрууют...))) Пациент ни жив ни мёртв...)) Короче, далеко от жизни... На группе все умные, духовные, многозначительные...
(так каждому видится), а за порогом.... - другая жизнь.... Проще и грубее.
(так каждому видится), а за порогом.... - другая жизнь.... Проще и грубее.
Спустя 38 секунд (14.12.2013 - 19:33) Gabi написал(а):
Catrin
Спустя 3 минуты, 4 секунды (14.12.2013 - 19:36) RingoStarr написал(а):
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 14.12.2013 - 19:32 ) |
На группе все умные, духовные, многозначительные... (так каждому видится), а за порогом.... - другая жизнь.... Проще и грубее. |
Следить за базаром желательно везде, а не только на собрании...Я об этом и писал
Цитата |
а порогом.... - другая жизнь... |
жизнь одна единственная, не разделяемая никакими порогами
Спустя 49 секунд (14.12.2013 - 19:37) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 2 секунды (14.12.2013 - 19:40) Артверблюд написал(а):
RingoStarr
Цитата |
Следить за базаром желательно везде, а не только на собрании... |
Это точно! Так как
Цитата |
жизнь одна единственная, не разделяемая никакими порогами |
Спустя 19 минут, 51 секунду (14.12.2013 - 20:00) Татьян@ написал(а):
Спустя 9 минут, 54 секунды (14.12.2013 - 20:10) Багира2 написал(а):
Спустя 13 минут, 17 секунд (14.12.2013 - 20:23) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Татьяна, да, ты верно подметила... Мне кажется, что именно об этом и речь...
Спустя 2 минуты, 41 секунду (14.12.2013 - 20:26) Ёлка написал(а):
Я давно не делю людей на алкоголиков и не алкоголиков,выздоравливающих и независимых.
Просто общаюсь с теми,с кем мне приятно и легко общаться.
Как с больными ни с кем не общаюсь и не жалею.
Просто общаюсь с теми,с кем мне приятно и легко общаться.
Как с больными ни с кем не общаюсь и не жалею.
Спустя 7 минут, 3 секунды (14.12.2013 - 20:33) Catrin написал(а):
Тема получилась как "бальзам" для меня. Почти психотерапия! Прям первый раз такое, чтобы так кардинально и быстро у меня изменилось настроение с минуса на плюс!
Спустя 3 минуты, 9 секунд (14.12.2013 - 20:36) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Ёлка, а ты часто ходишь на группы? Просто интересно...
Спустя 45 минут, 47 секунд (14.12.2013 - 21:21) RingoStarr написал(а):
Спустя 9 минут, 20 секунд (14.12.2013 - 21:31) Aqualung написал(а):
Ёлка
Аналогично. Вне групп, которые больше года не посещаю, болезные разговоры, броски с объятиями незнакомых людей пугают. Не сближают.
Аналогично. Вне групп, которые больше года не посещаю, болезные разговоры, броски с объятиями незнакомых людей пугают. Не сближают.
Спустя 3 минуты, 21 секунду (14.12.2013 - 21:34) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 50 минут, 24 секунды (14.12.2013 - 23:25) Cheburashka написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 14.12.2013 - 19:23 ) |
Кассиры с деньгами будут запивать, чашки грязные будут всегда, перед закрытыми дверями придется иногда стоять и т.д. и т.п. . |
У нас такого нет Только сегодня вымыла чашки за всеми
Цитата (Catrin @ 14.12.2013 - 18:33 ) |
Я, конечно, могу это делать... Скидку на "алкоголизм". Но не хочу. Как-будто это стало неестественно для меня. |
У меня тож самое
Цитата (Catrin @ 14.12.2013 - 18:50 ) |
ключи |
Один раз ключи были у меня и у другой девочки. И я привыкла, что по субботам она открывает. А она понадеялась на меня и уехала на дачу С тех пор все всегда согласовывают на группе кто когда открывает (ключей 2 комплекта).
А когда я была ответственной за работу группы, была ситуация, что парень с ключами уехал в наркологию с 5тр., а другой попал в аварию. И я срочняком звонила и просила парня из наркоглогии приехать. Тот, который в аварию попал - не пострадал.
Так что ситуации бывают и разные. Все как в жизни
Спустя 37 минут, 58 секунд (15.12.2013 - 00:03) cyp написал(а):
У нас 6 ключей у разных людей! 6!
И всё равно было такое, что собрание не состоялось из-за того, что никто не пришёл с ключами.
Конечно, мне было немного грустно поцеловать ручку двери, образно говоря. Потому что у меня редко выпадает такой шанс - присуствовать на собрании от начала до конца.
Но меня это не раздражает...
Меня вообще на группе никто и ничто не раздражает. Если решаются какие-то спорные вопросы, я могу высказать своё мнение, вынести вопрос на рабочку, проголосовать. Всё это как-то происходит спокойно.
Раньше у меня прям руки тряслись - так сильно все и вся меня раздражали. Потом наступил момент, когда только я знала, как правильно и как должно быть... Чтоб все занимались служением, ходили в наркологии и другие подобные места... Даже были такие моменты, когда я хотела уйти с группы. Благо, есть куда уходить, есть небольшой выбор групп и свою создавать нет необходимости.
А то, что новичёк не попал на собрание... Печально, конечно. Но у меня нет желания спасать всех алкоголиков планеты. Я по своей натуре не спасатель. Ну пришёл новичёк и ушёл. Надо будет - прийдёт ещё раз. Ведь не только у меня есть Бог. Бог есть у каждого. И у новичков, и у старичков...
Ведь я осталась на группе, несмотря на все пережитые мной неудобства на ней. а ведь были и конфликты, и неприятные истории, и стыд, и страх... На всё это я наплевала. потому что мне нужна была трезвость прежде всего. И желание трезвости, наверное, всё же было больше личных амбиций...
сама по себе - я ничто. И лишь только, если Богу угодно, я смогу быть его инструментом, смогу помочь другому алкоголику. Я не рулю этим миром.
всё, что я могу сделать - вынести вопрос на рабочку, высказать мнение, выслушать других, проголосовать. Я даже ключи взять не могу, потому что редко есть возможность приходить к самому началу. Да не попала я на собрание, не попал новичек на собрание... но я верю в то, что Бог забирает хорошее, чтобы дать мне ещё лучшее. Значит, не надо было в тот день нам там быть.
Спустя 7 минут, 3 секунды cyp написал(а):
Вот это я настрочила! Почти трёхтомник )))
Но с другой стороны, нужны и те, кто постоянно бубнит, и ругает за то, что не приходят и не созваниваются люди с ключами, кто постоянно поднимает этот вопрос. Если постоянно бить в одну точку, то там образуется рано или поздно дырка )))
Все нужны. и лентяи, и безответственные, и те, кого это всё раздражает... У каждого своя какая-то функция. Не бывает абсолютно негативных людей. В чём-то один человек проявляет свои негативные черты, зато в чём-то другом ему нет равных. И никто никогда не знает, кто послужит инструментом для следующего новичка, кто будет ему более полезным ...
И всё равно было такое, что собрание не состоялось из-за того, что никто не пришёл с ключами.
Конечно, мне было немного грустно поцеловать ручку двери, образно говоря. Потому что у меня редко выпадает такой шанс - присуствовать на собрании от начала до конца.
Но меня это не раздражает...
Меня вообще на группе никто и ничто не раздражает. Если решаются какие-то спорные вопросы, я могу высказать своё мнение, вынести вопрос на рабочку, проголосовать. Всё это как-то происходит спокойно.
Раньше у меня прям руки тряслись - так сильно все и вся меня раздражали. Потом наступил момент, когда только я знала, как правильно и как должно быть... Чтоб все занимались служением, ходили в наркологии и другие подобные места... Даже были такие моменты, когда я хотела уйти с группы. Благо, есть куда уходить, есть небольшой выбор групп и свою создавать нет необходимости.
А то, что новичёк не попал на собрание... Печально, конечно. Но у меня нет желания спасать всех алкоголиков планеты. Я по своей натуре не спасатель. Ну пришёл новичёк и ушёл. Надо будет - прийдёт ещё раз. Ведь не только у меня есть Бог. Бог есть у каждого. И у новичков, и у старичков...
Ведь я осталась на группе, несмотря на все пережитые мной неудобства на ней. а ведь были и конфликты, и неприятные истории, и стыд, и страх... На всё это я наплевала. потому что мне нужна была трезвость прежде всего. И желание трезвости, наверное, всё же было больше личных амбиций...
сама по себе - я ничто. И лишь только, если Богу угодно, я смогу быть его инструментом, смогу помочь другому алкоголику. Я не рулю этим миром.
всё, что я могу сделать - вынести вопрос на рабочку, высказать мнение, выслушать других, проголосовать. Я даже ключи взять не могу, потому что редко есть возможность приходить к самому началу. Да не попала я на собрание, не попал новичек на собрание... но я верю в то, что Бог забирает хорошее, чтобы дать мне ещё лучшее. Значит, не надо было в тот день нам там быть.
Спустя 7 минут, 3 секунды cyp написал(а):
Вот это я настрочила! Почти трёхтомник )))
Но с другой стороны, нужны и те, кто постоянно бубнит, и ругает за то, что не приходят и не созваниваются люди с ключами, кто постоянно поднимает этот вопрос. Если постоянно бить в одну точку, то там образуется рано или поздно дырка )))
Все нужны. и лентяи, и безответственные, и те, кого это всё раздражает... У каждого своя какая-то функция. Не бывает абсолютно негативных людей. В чём-то один человек проявляет свои негативные черты, зато в чём-то другом ему нет равных. И никто никогда не знает, кто послужит инструментом для следующего новичка, кто будет ему более полезным ...
Спустя 14 минут, 9 секунд (15.12.2013 - 00:17) elfgard написал(а):
Цитата (cyp @ 15.12.2013 - 00:03 ) |
Все нужны. и лентяи, и безответственные, и те, кого это всё раздражает... У каждого своя какая-то функция. Не бывает абсолютно негативных людей. В чём-то один человек проявляет свои негативные черты, зато в чём-то другом ему нет равных. И никто никогда не знает, кто послужит инструментом для следующего новичка, кто будет ему более полезным ... |
Марина, респект, спасибо!!!
Спустя 15 минут, 40 секунд (15.12.2013 - 00:32) cyp написал(а):
Спустя 5 минут, 24 секунды (15.12.2013 - 00:38) elfgard написал(а):
Спустя 7 часов, 32 минуты, 7 секунд (15.12.2013 - 08:10) VETA написал(а):
cyp
Цитата |
Но с другой стороны, нужны и те, кто постоянно бубнит, и ругает за то, что не приходят и не созваниваются люди с ключами, кто постоянно поднимает этот вопрос. Если постоянно бить в одну точку, то там образуется рано или поздно дырка ))) Все нужны. и лентяи, и безответственные, и те, кого это всё раздражает... У каждого своя какая-то функция. Не бывает абсолютно негативных людей. В чём-то один человек проявляет свои негативные черты, зато в чём-то другом ему нет равных. И никто никогда не знает, кто послужит инструментом для следующего новичка, кто будет ему более полезным ... |
Абсолютно верно. Я с другой позиции, но прихожу именно к твоей .
Долой утопию!
На меня уж точно сильно повлияли срывники, я то думала как всегда, что мне таблетку вручат , а тут слышу, 10 лет в АА 5 не пью, 16 лет в АА 2 не пью, пью -не помогает ничего, один вааще до слез пробил - 60 наркологий, так себя в будущем пожалела . Полностью убедили меня, что алкоголизм имеет свое развитие, несмотря на мои желания. Я первые месяцы мысленно всегда со срывниками была, думала ну скоко лет я тож буду ходить и срываться, нискоко пока .
Спустя 1 день, 1 час, 15 минут, 32 секунды (16.12.2013 - 09:25) Сергей С. написал(а):
Спустя 2 часа, 7 минут, 6 секунд (16.12.2013 - 11:33) Palitra написал(а):
а я всегда помню, что пришел в палату номер 6:-). и поэтому делаю скидку на поведение людей. вот, наоборот, к обычным у меня требование выше, хотя потом понимаю, что им не мешало к дурку сходить некоторым иногда. мне тоже:-)
Спустя 57 минут, 45 секунд (16.12.2013 - 12:30) сандро. написал(а):
привет я новичок
Спустя 4 минуты, 27 секунд (16.12.2013 - 12:35) СВВ написал(а):
сандро.
Привет! Я Света, алкоголик. Как дела у тебя сегодня?
Привет! Я Света, алкоголик. Как дела у тебя сегодня?
"По вере вашей..."