Оксан! Ну нету никакого парада!Понимаешь? Нету.Есть только Ты и Мир который тебя окружает.
И и сформированная годами модель твоего поведения, которая впиталась в нас (как нам кажется с самого рождения, а ведь она приобретена и наслаивалась на нас годами, мы ее растили и лелеяли(пусть даже неудобная для нас, но нам так легче жить было) Отсюда и "защита" от непонравившихся и не согласных людей, отсюда и эгоизм наш и недовольство миром и ненависть к окружающим и т.д., и эгоцентризм, в общем "весь наш драмтеатр", а мы в нем главные актеры.Тяжело меняться верю.Поэтому я и не спешу с программой( с шагами).Мне нужно "докапаться до "глубин" моего нутра. Вот и начал с процесса физиологии. Разобрался.Стал понятен механизм воздействия моего мозга на организм.Теперь я мозгу не даю брать верх над организмом.
Далее, я начал заниматься психикой, мне стало интересно, как же работает эта цепочка, мозг(мысли+психическое начало тяги, где , когда и в какой момент срабатывает механизм запуска начала моего желания мысли которые возникают при этом, мои ощущения, начало моего безумия)
Сейчас я "блуждаю" в психике....ищу-рою...спотыкаюсь...как в джунглях.
Но, я понял о себе если я в первом шаге ничего не пойму, не докопаюсь до всего, что во мне я его не сделаю, значит не приму. А формально это не мое.
Для меня самое главное 1 шаг. Если для меня не будут 1 шага, так как я его хочу, то о какой духовности в остальных шагах я могу говорить для себя.ИМХО