alfa-iren
Здравствуй Ира. Спасибо тебе за такое внимание к моей теме диплома.
И одновременно, выражу тебе свою признательность за то, что ты ошиблась в названии теста. Я проводил исследования не по теме "психологического профиля личности", а по теме "мотивацио---го профиля алкогол---в и нарк---нов".
Благодарен я тебе за то, что ты пока не вывела на общественное обсуждение тему моей работы, которая пока не опубликована и действительно является революционной. После защиты будет полный шквал подобных исследований, но я хотел бы сохранить свое первенство. Поэтому я тебя попрошу пока не озвучивать название самой работы в социальных сетях.
Теперь о тестах профиля личности.
Я проводил тестирование сотрудников (государственных служащих) Упр. Федер. Казн. тестом Каттела. и проводил у них обучение этому и иными методами психологического тестирования.
В общей сложности я протестировал 80 чел. таких городов и республик: Ингушетия, Чукотка, Ямал, Якутия, Тува, Карачаево-черкессия, Иваново, Владимир, Чувашия.
Должен тебе сказать, что метод позволяет снять реплику психотипа с каждого конкретного человека, но он бесполезен и легко подделывается.
Профиль психотипа может быть полезен кадровикам которые подбирают людей с устойчивой и выносливой психикой или наоборот, но не более. По нему можно проверять эффективность некоторых реабилитационных программ. Ну и все, пожалуй. В остальном это просто игрушка и не более.
Когда мы говорим о мотивации, мы анализируем совершенно иные признаки. Здесь мы затрагиваем плоскость: системы ценностей, культуры, экологических и стимульных мотиваторов, стереотипов мышления и т.д.
Первые подобные методы стали появляться совсем недавно. Они конечно сырые, но результаты таких исследований могут быть полезны для выявления истинных причин того или иного поступка и соответственно, позволяют направленно проводить мероприятия коррекции.
Есть тут еще одна тонкость. В то время как, мотиваци---ый профиль изменен и динамичен, психотип постоянен и не поддается коррекции.