Сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 8 декабря по 22.00 ч. 9 декабря (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:
ЛЮБОВЬ БЕЗ УСЛОВИЙ
Полное осознание смысла Двенадцатого Шага позволяет понять, что речь идет о любви, к которой не применимо понятие стоимости.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 120
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 106
Чтобы начать работать по Двенадцатому Шагу, я должен был поработать над искренно-стью и честностью и научиться вести себя со смирением. Способность донести до других смысл наших идей — это отдача самого себя независимо от того, сколько лет трезвости я накопил. Мои мечты могут стать явью. Я укрепляю свою трезвость, делясь тем, что получил бесплатно. Оглядываясь на то время, когда начиналось мое выздоровление, я вижу, что уже даже тогда существовало зерно надежды на то, что я смогу помочь другому пьянице выбраться из алкогольного ада. Желание помочь другому пьянице — ключ к моему духовному здоровью. Но я никогда не забываю, что через меня действует Бог, я же — только Его инструмент.
Даже если другой человек и не готов, успех все равно присутствует, потому что мои усилия, направленные на его благо, помогли мне остаться трезвым и стать сильнее. Действовать, без устали работать по Двенадцатому Шагу — вот залог успеха. Сегодня я способен смеяться, но упаси меня, Боже, забыть и о тех днях, когда я плакал. Бог напоминает мне, что я могу испытывать сострадание!
Спустя 8 часов, 8 минут, 46 секунд (9.12.2013 - 07:51) Mike62 написал(а):
Я купил бомжу пару сосисек в тесте, хотя раньше я так не делал. Плюс визитка.
Плюс 10р. на пиво.
Миш, трезвый. 12-й месяц - 12-й шаг.
Плюс 10р. на пиво.
Миш, трезвый. 12-й месяц - 12-й шаг.
Спустя 50 минут, 56 секунд (9.12.2013 - 08:42) VETA написал(а):
Я не делала еще 11й и 10й и 9й....В наркологию хожу с первым шагом.
Сформировалось твердое (пред) убеждение, что отдавать мне не поможет( соответствено маловероятности, что кто-то проникнеться, ну если токо привлекательность идей вложиться в привлекательность внешнего вида в смысле что на фоне ...)))). Узнавать себя пока моя задача. Возлюби ближнего как самого себя .......
Сформировалось твердое (пред) убеждение, что отдавать мне не поможет( соответствено маловероятности, что кто-то проникнеться, ну если токо привлекательность идей вложиться в привлекательность внешнего вида в смысле что на фоне ...)))). Узнавать себя пока моя задача. Возлюби ближнего как самого себя .......
Спустя 12 часов, 19 минут, 26 секунд (9.12.2013 - 21:01) Таник написал(а):
Таня алкоголик! тема интересная! что бы отдавать ,надо это иметь! когда во мне нет любви и понимания ,что происходит с человеком или людьми,то донести я ничего не могу! А так помаленьку внедряю программу в свою жизнь и делюсь тем,че уже наработала!
трезвая ,благодаря ВС и вам ребята АА!
трезвая ,благодаря ВС и вам ребята АА!
Спустя 19 часов, 3 минуты, 56 секунд (10.12.2013 - 16:05) Сергей С. написал(а):
12 шаг происходит постоянно. Я всегда готов к разговору, если вдруг увижу подходящие условия.
Я не подхожу к лежачим пьяным, к тем кто побирается. у меня нет времени распыляться, а вероятность пользы при беседах с пьяными очень мала.
Другое дело, когда начинают спрашивать и замечать, что я не пью. Я с радостью делюсь своим трезвым счастьем и вижу как это отзывается в людях.
Люблю ходить в наркологии, в инспекции к условно-осужденным. В таких случаях я просто рассказываю о себе и радости новой жизни. Если мне удается передать эту радость - возникает интерес.
15 ноября ездил в г. Братск. 600 километров от моего города. Езды на всю ночь на автобусе Неоплане. я ехал в командировку, как когда-то Билл в Акрон. И так же как и он я проиграл тендер и "зря" потратил деньги.
Но в этот день я сходил в местную наркологию, рассказал местным собратьям о себе и пути к спасению, встретился с родственниками и местными 2-я алкоголиками, знакомыми с АА. Вечером я уехал.
Но позже я узгал, что через 4 дня в Братске собралось первое собрание группы АА. Так же как и в случае с Биллом, у ВС были свои планы на эту поездку.
Я не подхожу к лежачим пьяным, к тем кто побирается. у меня нет времени распыляться, а вероятность пользы при беседах с пьяными очень мала.
Другое дело, когда начинают спрашивать и замечать, что я не пью. Я с радостью делюсь своим трезвым счастьем и вижу как это отзывается в людях.
Люблю ходить в наркологии, в инспекции к условно-осужденным. В таких случаях я просто рассказываю о себе и радости новой жизни. Если мне удается передать эту радость - возникает интерес.
15 ноября ездил в г. Братск. 600 километров от моего города. Езды на всю ночь на автобусе Неоплане. я ехал в командировку, как когда-то Билл в Акрон. И так же как и он я проиграл тендер и "зря" потратил деньги.
Но в этот день я сходил в местную наркологию, рассказал местным собратьям о себе и пути к спасению, встретился с родственниками и местными 2-я алкоголиками, знакомыми с АА. Вечером я уехал.
Но позже я узгал, что через 4 дня в Братске собралось первое собрание группы АА. Так же как и в случае с Биллом, у ВС были свои планы на эту поездку.