Я начал с 286 компа АТ.ХТ ещё в 90-91гг. В инет вышел в 95м. В 98г. купил самый крутой (по тем временам) Пень2 266ММХ- постоянно был в инете (Света- "Сёр", ты должна меня помнить по чату!).
Потом был длительный перерыв, связанный с потерей семьи, мучительным разводом, многолетним, почти ежедневным пьянством. Не заметил сам, как "топя горе в вине", получил химическую зависимость от алкоголя. Эмоциональная и психологическая- сформировалась много лет назад, называлась "культурой потребления", "традициями русского застолья", в котором я был практически профессионалом- "и спеть, и сплясать, и на дуде сыграть". Хорошо ещё,- не подсел на иглу, т.к. работаю врачом, имею доступ к наркоте. (Честно- для кайфа-не пробовал; только после операции для обезболивания- не понравилось).
По этой причине- длительного запоя- практически выпал из жизни, отстал от цивилизации, потерял всё, что можно, и сейчас с трудом пытаюсь разобраться в простейших комп.программах. Отсюда- проблемы с настройкой форума.
Господь разрешил мне остановиться и постепенно протрезветь год назад, когда я уже серьёзно разрабатывал схему безболезненного ухода из жизни- серьёзно и методично, после того, как смирился наконец с потерей жены, семьи и любви. Сразу же Господь мой буквально завалил меня заботами, хлопотами, новыми обязанностями и неотложными делами, а также средствами для их решения- в основном, деньгами. За год произошло столько всего, сколько не происходило за последние 5-10 лет. Новый комп купил в феврале, дом.доступ в инет- в марте. Сейчас нахожусь в тайге, в Иркутской области, на газовом м/рожд-и, где работаю вахтовым методом- месяц через месяц. Коннект у меня круглосуточный, через сател.тарелку, но канала всего 4- на всех юзеров, и местный сисадмин блокирует все исходящие вызовы, и любую он-лайн связь при ускорении трафика сверх лимита (автоматически)- такова политика компании. Поэтому сейчас- только "мыло", кот. я проверяю по 5-6 раз в день. Благо свободное время тоже не ограничено.
Очень благодарен всем вам, что ответили и даже допустили на закрытое собрание- последнее время я регулярно ходил на группу по м/ж и тоже получил от неё зависимость: сейчас мне общения с братьями жутко не хватает- выверяю каждый свой шаг по программе, иногда просто необходимо срочно получить обратную связь. Опять же наслышан про ФэтКэта- умнейший, говорят, гуру! А учиться всегда пригодиться. Вообще, как я случайно соединился с форумом 2 мес. назад- чудо какое-то!!! и сразу столько старых знакомых и друзей встретил!!!- мощнейшая эмоциональная поддержка (здесь, в Сибири, далеко не сахар, несмотря на з/плату, одни лагеря кругом!:-( ).
Спасибо, что прочитали это, и кто-то, возможно, ответит.
Всем трезвости, ДП и защиты ВС! Вчера был в 2 главных Иркутских храмах- Кафедральном Богоявленском и Соборе Спаса на крови 17в.- оч. красивые!
Была Пасха!(если кто не знал ) Так что:- "Христос Воскресе!" До связи- Кривой (Олег).
ЗЫ.Сергей_К, машину-то стиральную я Лене купил. Ещё- взял кредит, покупаю квартиру для нас с Машей; мы с ней зарегистрировались-таки 31.03! Что я делаю?! Кто и куда ведёт меня?!
Спустя 1 часов, 1 минут, 21 секунд (9.04.2007 - 14:10) Кудя написал(а):
Ну, брат, Кривой, привет
Рад тебя тоже видеть - удач
Рад тебя тоже видеть - удач
Спустя 1 дней, 4 часов, 12 минут, 24 секунд (10.04.2007 - 18:22) Кривой написал(а):
Хай, пипл!
Интересно, в какой мере интересны посторонним случайным людям чужие откровения, а то и пьяные бредни?
Или мы все здесь не чужие, а "братья и сёстры"?
В борьбе со злом все средства хороши? И даже минимальный позитивный опыт может быть кому-то полезным, а для кого-то - судьбоносным?
4-й год я знаком с программой и много раз пытался жить и работать по ней. И жизнь вокруг меня менялась, и времена, и люди. А я всё пил и пил. И никак не мог остановиться, хотя очень хотел. После развода серьёзно хотел покончить с собой, готовился даже, т.к. жизнь потеряла смысл; исчезла цель и причина оставаться на этом свете. Всё равно не хотел сдаваться сразу- перепробовал всё, съездил в Питер на Гору- безуспешно. И всё пил, и пил, и пил. Как не убили и не умер сам- не знаю. Что произошло- тоже не знаю, вернее- не до конца понимаю. Просто как в Программе: Господь разрешил не пить. Уже год.
Интересно, в какой мере интересны посторонним случайным людям чужие откровения, а то и пьяные бредни?
Или мы все здесь не чужие, а "братья и сёстры"?
В борьбе со злом все средства хороши? И даже минимальный позитивный опыт может быть кому-то полезным, а для кого-то - судьбоносным?
4-й год я знаком с программой и много раз пытался жить и работать по ней. И жизнь вокруг меня менялась, и времена, и люди. А я всё пил и пил. И никак не мог остановиться, хотя очень хотел. После развода серьёзно хотел покончить с собой, готовился даже, т.к. жизнь потеряла смысл; исчезла цель и причина оставаться на этом свете. Всё равно не хотел сдаваться сразу- перепробовал всё, съездил в Питер на Гору- безуспешно. И всё пил, и пил, и пил. Как не убили и не умер сам- не знаю. Что произошло- тоже не знаю, вернее- не до конца понимаю. Просто как в Программе: Господь разрешил не пить. Уже год.
Спустя 7 часов, 52 минут, 24 секунд (11.04.2007 - 02:15) Lenchik написал(а):
Привет, Кривой! Какой же ты всё-таки молодец! Рада за тебя очень! Не мёрзни там в тайге сильно Посылаю теб немного тепла из солнечной Вирджинии! У нас уже потеплело, правда завтра дождь будет. А ты дневник здесь не хочешь завести?
Лена, алкоголик из штатов, трезва два года и три месяца
Лена, алкоголик из штатов, трезва два года и три месяца
Спустя 1 часов, 30 минут, 19 секунд (11.04.2007 - 03:45) NikitA написал(а):
Привет,Кривой!
Цитата |
Интересно, в какой мере интересны посторонним случайным людям чужие откровения |
Скажу за себя.Это интересно мне.Так как из любого положительного опыта я могу взять для себя что-то полезное.Год трезвости-это тоже результат и ты молодец!
Спустя 4 часов, 21 секунд (11.04.2007 - 07:45) Кривой написал(а):
"Ой, братци, что-ли?"
Столько добрых слов, ответов, пожеланий со всех уголков Земли! Мучительно краснею.. Понимаю, что всё это- авансом: значит, вы от меня чего-то реального ждёте? Чем смогу- помогу (тоже реально).
Написал ФэтКэту предложение об "интимном" общении- он деликатно объяснил преимущества форумных сообщений. Я-то не против, мне самому форум нравится: как на группе, никто не перебивает, не подсказывает, дают мысль додумать ("у меня есть мысль- и я её думаю!" ). Но конкретные частные вопросы может не стоит выносить на общее обсуждение? Например:
1.Если я хочу внести деньги в общую "шляпу", как это сделать конкретно?
2.Если я тоже хочу на августовскую встречу, мне нужно победить в голосовании и стать делегатом? А иначе никак?(у меня, м.б.1день всего будет).
3.Как мне в перспективе соотносить членство в виртуальной "Весвало" с реальной группой "АГАТ" и Всемирным братством АА? Что можно разглашать, а какая инфа является сугубо приватной?
4.И ещё ряд подобных вопросов; я думал, буду спрашивать и получать ответы в частном порядке, не вынося на всеобщее обсуждение- а как принято?
Г-да и Дамы- Шланг, Кудя, Сёр, Марина и др. из старого чата 99г. подозрительно молЧат- не могут поверить, что я- "тот" Кривой? Или им до сих пор стыдно за меня тогдашнего- вечно пьяного и уродливого? Простите меня ВСЕ!, кого я когда-либо обидел в чате или ещё как- плохо помню, что творил, это была настоящая одержимость, бесовское наваждение! Как же я дорого заплатил уже за это! Боюсь, что каяться и замаливать грехи придётся и в этой жизни, и в следующей- до второго Пришествия. Каждому- свой крест. Кривой.
Столько добрых слов, ответов, пожеланий со всех уголков Земли! Мучительно краснею.. Понимаю, что всё это- авансом: значит, вы от меня чего-то реального ждёте? Чем смогу- помогу (тоже реально).
Написал ФэтКэту предложение об "интимном" общении- он деликатно объяснил преимущества форумных сообщений. Я-то не против, мне самому форум нравится: как на группе, никто не перебивает, не подсказывает, дают мысль додумать ("у меня есть мысль- и я её думаю!" ). Но конкретные частные вопросы может не стоит выносить на общее обсуждение? Например:
1.Если я хочу внести деньги в общую "шляпу", как это сделать конкретно?
2.Если я тоже хочу на августовскую встречу, мне нужно победить в голосовании и стать делегатом? А иначе никак?(у меня, м.б.1день всего будет).
3.Как мне в перспективе соотносить членство в виртуальной "Весвало" с реальной группой "АГАТ" и Всемирным братством АА? Что можно разглашать, а какая инфа является сугубо приватной?
4.И ещё ряд подобных вопросов; я думал, буду спрашивать и получать ответы в частном порядке, не вынося на всеобщее обсуждение- а как принято?
Г-да и Дамы- Шланг, Кудя, Сёр, Марина и др. из старого чата 99г. подозрительно молЧат- не могут поверить, что я- "тот" Кривой? Или им до сих пор стыдно за меня тогдашнего- вечно пьяного и уродливого? Простите меня ВСЕ!, кого я когда-либо обидел в чате или ещё как- плохо помню, что творил, это была настоящая одержимость, бесовское наваждение! Как же я дорого заплатил уже за это! Боюсь, что каяться и замаливать грехи придётся и в этой жизни, и в следующей- до второго Пришествия. Каждому- свой крест. Кривой.
Спустя 50 минут, 50 секунд (11.04.2007 - 08:36) FatCat написал(а):
Цитата (Кривой @ 11.04.2007 - 11:45) |
Если я хочу внести деньги в общую "шляпу", как это сделать конкретно? |
Больная тема... У нас нет казначея... И даже не ясно, в какой валюте и как считать - группа-то интернациональная, без географических кординат.
Если я тоже хочу на августовскую встречу, мне нужно победить в голосовании и стать делегатом? |
Приезжай! Без всяких голосований, просто приезжай.
у меня, м.б.1день всего будет |
Наркологического контрля на входе не ожидается.
Но всё же постарайся привезти с собой все свое самое лучшее, в том числе и успешный опыт трезвости.
3.Как мне в перспективе соотносить членство в виртуальной "Весвало" с реальной группой "АГАТ" и Всемирным братством АА? Что можно разглашать, а какая инфа является сугубо приватной? |
я думал, буду спрашивать и получать ответы в частном порядке, не вынося на всеобщее обсуждение- а как принято? |
Нашей группе всего-то 8 лет, а форуму вообще второй годик только пошел. Мы еще не знаем как у нас принято.
Спустя 7 минут, 28 секунд (11.04.2007 - 08:44) Sir написал(а):
Кривой, приветик!
Очень рада тебя видеть! Ну и хорошо, что пришел. Располагайся, протягивай ноги к камину и все такое-прочее.
Насчет пожертвований (7-я Тр.) - пока получилось так, что я служу и.о. со-казначея в Москве, т.к. счета и проч. в Карелии у Волка - вчера вот еще 300 рублей наприносили, сегодня напишу об этом.
Так что если переводить хочешь, то на счет можешь (координаты Волк в рассылке давал), а если наличными и в Москве, то можно и мне.
Сначала парилась, а потом думаю - когда на собрании чашки мыть берусь, меня никто не назначает. Если некому чашки мыть, буду я.
Так и с казначейством. Пока некому - я "прикрою", а там куда следует передам. Если не пропью
В общем, это не самое важное. Самое важное, что ты снова здесь и с нами! Ура!
Очень рада тебя видеть! Ну и хорошо, что пришел. Располагайся, протягивай ноги к камину и все такое-прочее.
Насчет пожертвований (7-я Тр.) - пока получилось так, что я служу и.о. со-казначея в Москве, т.к. счета и проч. в Карелии у Волка - вчера вот еще 300 рублей наприносили, сегодня напишу об этом.
Так что если переводить хочешь, то на счет можешь (координаты Волк в рассылке давал), а если наличными и в Москве, то можно и мне.
Сначала парилась, а потом думаю - когда на собрании чашки мыть берусь, меня никто не назначает. Если некому чашки мыть, буду я.
Так и с казначейством. Пока некому - я "прикрою", а там куда следует передам. Если не пропью
В общем, это не самое важное. Самое важное, что ты снова здесь и с нами! Ура!
Спустя 2 часов, 41 минут, 18 секунд (11.04.2007 - 11:25) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Кривой @ 11.04.2007 - 07:45) |
Г-да и Дамы- Шланг, Кудя, Сёр, Марина и др. из старого чата 99г. подозрительно молЧат- не могут поверить, что я- "тот" Кривой? . |
Дык с родною душой и помолчать в кайф
С возвращением,брат
Спустя 48 минут, 17 секунд (11.04.2007 - 12:13) Кривой написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 11.04.2007 - 11:25) |
Если б я был желтым - выращивал бы рис |
Что время делает с людьми?! Пожалуй, ты уже близок к ДП и духовному просветлению! По сравнению с пчёлами- всё тлен и суета! И пчёлы-...тлен!!!
"Если быть жёлтым, выращивать рис-
Скоро станешь тощим, как рысь!
...Все блюда из риса- и водка- приколись!"
(вольные цитаты из "Умы2рман")
Я, кстати, живую рысь видел ночью на дороге, когда пациента на БАМ эвакуировал. Серо-бежевая такая, на ФэтКэта смахивает А наглая!- 2раза сигналить пришлось, прежде чем с дороги ушла- ленивая большая кошара!
Спустя 12 минут, 34 секунд (11.04.2007 - 12:26) Lenchik написал(а):
Кривой
Код |
Г-да и Дамы- Шланг, Кудя, Сёр, Марина и др. из старого чата 99г. подозрительно молЧат- не могут поверить, что я- "тот" Кривой |
я в 2003 осенью первый раз в чате появилась, но ник мне твой знаком, я тогда была по ником Lena
Спустя 53 минут, 9 секунд (11.04.2007 - 13:19) Sir написал(а):
О! Ленчик, я только заметила год.
Кривой, Сёр (если ты про меня, конечно) в 1999 году пила шибко еще.
И про всякое Весвало слыхом не слыхивала
Ты в каком году в чат ходить начал?
Кривой, Сёр (если ты про меня, конечно) в 1999 году пила шибко еще.
И про всякое Весвало слыхом не слыхивала
Ты в каком году в чат ходить начал?
Спустя 1 часов, 15 минут, 11 секунд (11.04.2007 - 14:34) Кривой написал(а):
Цитата (Sir @ 11.04.2007 - 13:19) |
Кривой, Сёр (если ты про меня, конечно) в 1999 году пила шибко еще. И про всякое Весвало слыхом не слыхивала Ты в каком году в чат ходить начал? |
Это надо у Сергея_К уточнить, они тогда меня на пару с другим Сер-геем из чата регулярно вышвыривали за "неспортивное" поведение. Комп мы взяли в 98; модем я настроил в 99; так что получается 2000-01гг. Или путаю всё?
Спустя 17 минут, 48 секунд (11.04.2007 - 14:52) Кудя написал(а):
Цитата (Кривой @ 11.04.2007 - 15:34) |
...Или путаю всё? |
Неа Кривой - все правильно, 99-й, а может и раньше четок. Я так начал где-то. Симпатишныё времена были
Да и не хулиганил ты особо - видывали хулиганистей
Я сам от братана Серёги, земляка, тудыть его, подзатыльник раз получил на три дня
Так шо - еще раз - рад очень старой знакомой роже.
Удач
Спустя 14 минут, 50 секунд (11.04.2007 - 15:07) Сергей_К написал(а):
Кривой
Кудя
Я пришел на Новый Год 2002 года, Кудя осенью 2002 года, Кривой еще позже, но до того как к нам попасть он уже хулиганил вовсю на чатах Народа.Ру
Кудя
Я пришел на Новый Год 2002 года, Кудя осенью 2002 года, Кривой еще позже, но до того как к нам попасть он уже хулиганил вовсю на чатах Народа.Ру
Спустя 11 минут, 23 секунд (11.04.2007 - 15:18) Кудя написал(а):
Цитата (Сергей_К @ 11.04.2007 - 16:07) |
Кривой Кудя Я пришел на Новый Год 2002 года, Кудя осенью 2002 года, Кривой еще позже, но до того как к нам попасть он уже хулиганил вовсю на чатах Народа.Ру |
Ну да, кажись не даст соврать
Посмотрел свои договора с оператором - в июле 2002 инет подключил, и скоро попал на Весвало. Сир должна уточнить. Она пришла скоро - помню ее первое вхождение.
Блин - а мне кажется, что я здесь уже вечность...
Так мы с тобой, Серёга, где-то после года общения в инете встретились вживую выходит?
Спустя 25 минут, 15 секунд (11.04.2007 - 15:43) Сергей_К написал(а):
Кудя
Цитата |
Ну да, кажись не даст соврать |
Чуточку я соврал, 29 августа 2002 года.
Спустя 4 минут, 22 секунд (11.04.2007 - 15:48) Sir написал(а):
Я в 2003 пришла, граждане. Истину вам говорю.
Дотуда я пила шибко. До 2003-го.
Дотуда я пила шибко. До 2003-го.
Спустя 42 секунд (11.04.2007 - 15:49) Кривой написал(а):
Цитата (Сергей_К @ 11.04.2007 - 15:07) |
до того как к нам попасть он уже хулиганил вовсю на чатах Народа.Ру |
Краснею аж до малинового цвета! Это что же, "Большой Брат следит за тобой"?! Читайте Пелевина про Акико и обезьянку Мао! Значит, всё Вам, т.майор, известно и запираться смысла нет? Что ж раньше не посадили? Как мне теперь дальше анонимность соблюдать, если Вы уже всё про меня знаете? Как честному русскому офицеру- остаётся только застрелиться! (из ружья Вадима- см.фото)
Спустя 3 минут, 11 секунд (11.04.2007 - 15:52) Lenchik написал(а):
Sir
Цитата |
Дотуда я пила шибко. До 2003-го. |
да, я помню, когда я пришла в 2003 осенью, то ты была одной из первых моих знакомых, и тогда ты сказала, что не пьёшь уже два месяца.
Спустя 1 минут, 1 секунд (11.04.2007 - 15:53) Кривой написал(а):
"Щит Happens!"
Спустя 8 минут, 17 секунд (11.04.2007 - 16:01) Сергей_К написал(а):
Кривой
Читай , все читай, дойдеш до 8 шага, там нужно будет включить память.
Читай , все читай, дойдеш до 8 шага, там нужно будет включить память.
Спустя 4 минут, 7 секунд (11.04.2007 - 16:05) Кудя написал(а):
Цитата (Sir @ 11.04.2007 - 16:48) |
Я в 2003 пришла, граждане. Истину вам говорю. Дотуда я пила шибко. До 2003-го. |
Ну вот и уложилось все Оффтопить, так оффтопить
Спустя 24 минут, 37 секунд (11.04.2007 - 16:30) Кривой написал(а):
Цитата (Сергей_К @ 11.04.2007 - 16:01) |
нужно будет включить память. |
На винте у меня конкретные лакуны, без дураков! И кэш периодами глючит. Слава ВС, проц ещё худо-бедно исчисляет, но уже не разгоняется, как раньше.
А серьёзно- я, может, старые времена и пытаюсь вспомнить, чтоб хоть как-то совесть свою облегчить (по 8-му Шагу), исправить хоть что-нибудь! Если уж совсем никак- так хоть покаяться, прощения попросить!
Спустя 3 дней, 2 часов, 35 минут, 56 секунд (14.04.2007 - 19:06) Alc написал(а):
Цитата (Кривой @ 9.04.2007 - 13:09) |
Вчера был в 2 главных Иркутских храмах- Кафедральном Богоявленском и Соборе Спаса на крови 17в.- оч. красивые! |
оп-ля
так ты в Иркутске что ли живешь? я там 11 лет прожил