Со своей группой решили устроить встречу с журналистом местной газеты.
Сегодня провели эту встречу в формате открытого собрания.
Встреча прошла более, чем прекрасно - было множество вопросов по проблеме алкоголизма в целом и в нашем городе в частности.
К нам попросились на встречу члены Ал-Анон и мы с радостью приняли их.
Но, некоторые из "напрочь ААхнутых" попытались обьвинить нас в нарушении традиций АА.
Приведу текст СМС: "Пища для размышления всем группам АА! :
ПРЕССА ЭТО НАРУШЕНИЕ ТРАДИЦИЙ АА?!
Или открытое собрание это форточка для
нарушений?!"
Не очень много букоффф.
Стало очень интересно какую именно традицию мы нарушаем?
Пятую? "У каждой группы есть лишь одна главная цель - донести наши идеи до тех алкоголиков, которые все ещё страдают."
Или одиннадцатую? "Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде; мы всегда должны сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и кино."
Вот и возник вопрос: а что именно мы нарушили? То, что доносим идеи до людей? Через прессу. Или, что имели контакт с прессой? Не ставя акцент на каком-либо конкретном человеке, а на всей группе в целом?

Кто, что скажет? Очень интересно услышать опыт.

Спустя 8 минут (30.11.2013 - 19:47) Mike62 написал(а):
На группе "Вешняки", при окончании собрания есть даже специальный текст: кто хочет - обращайтесь к Z. журналисту.

Спустя 10 минут, 39 секунд (30.11.2013 - 19:57) elfgard написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 30.11.2013 - 19:39 )
Кто, что скажет?

"1941год - В газете "The Saturday Evening Post" появилась статья об Анонимных Алкоголиках. Её автор, Джек Александер, известил американцев о существовании Сообщества Анонимных Алкоголиков. В течении года количество членов АА увеличилось с 2-х до 8-ми тысяч человек."
Опыту работы с журналистами - лет и лет... При соблюдении 11-й Традиции - ничего не нарушается, наоборот, полезно.

Спустя 1 минуту, 17 секунд (30.11.2013 - 19:59) RingoStarr написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 30.11.2013 - 19:39 )
Бред rolleyes.gif

Спустя 19 секунд (30.11.2013 - 19:59) Багира2 написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 30.11.2013 - 21:39 )

Это делается регулярно. К нам тоже приходил журналист. Все официально.

Статью храню до сих пор. В группе, на стенде тоже висел экземпляр статьи. smile.gif

Спустя 7 минут, 31 секунду (30.11.2013 - 20:06) BOB COOPER написал(а):
Я тоже считаю, что подобные встречи необходимы. biggrin.gif
Но откуда у людей такой страх перед журналистами?
Или считают, что нельзя оглашать проблему алкоголизма?
Тогда как мы сможем помочь нуждающимся в нашей помощи?

Спустя 14 секунд (30.11.2013 - 20:07) гаспар1 написал(а):

идиотизм .

анонимность это

духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.

хороший опыт - полезный .

я на собраниях с журналистами неприсутствовал
но неоднократно принимал участия во встречах с общественостью
с администацией городов
с прессой .
Вот и возник вопрос: а что именно мы нарушили?

вы посмели нарушить душпок великаго алкоголика . сметя нафиг евойные амбиции и значимость в глазах еще более больных собратьев по отсутсвию разума .опустив ниже плинтуса евойную личность и выставив на всеощее обзрение великую тайну АА - принципы .

Спустя 56 секунд (30.11.2013 - 20:08) Багира2 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 30.11.2013 - 22:07 )
вы посмели нарушить душпок великаго алкоголика . сметя нафиг евойные амбиции и значимость в глазах еще более больных собратьев по отсутсвию разума .опустив ниже плинтуса евойную личность и выставив на всеощее обзрение великую тайну АА - принципы .

user posted image laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 12 минут, 20 секунд (30.11.2013 - 20:20) BOB COOPER написал(а):
гаспар1
user posted image user posted image
Других слов нет!!!!

Спустя 3 минуты, 45 секунд (30.11.2013 - 20:24) tetris110 написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 30.11.2013 - 20:39 )

Собрание открытое - присутствовать может КАЖДЫЙ, кто интересуется проблемой алкоголизма. Аудио и видеосъемка - обсуждается с членами группы. Но обычно ставится условие - снимать со спины или "черный квадрат" на лицах. Все присутствующие на собрании в курсе, что присутствует журналист. Кому-то не нравится - его дело, так как собрание открытое.

На моей памяти был случай, когда 2 милые девушки, не предупредив заранее, включили диктофоны в телефонах. (Оказалось - интересуются. Курсовые пишут по специальности.) Их вежливо попросили выключить.

Спустя 6 минут, 52 секунды (30.11.2013 - 20:31) BOB COOPER написал(а):
tetris110
Да сьёмки как таковой и не было - были только записи в блокноте.
Как позже выяснилось он (журналист) довольно серьёзный созик - по родне.

Спустя 1 минуту, 58 секунд BOB COOPER написал(а):
Лодко
Был предупрежден и обещал перед публикацией показать статью на группе.
Ещё просил личные истории. Думаю - сотрудничество будет продолжаться!

Спустя 6 минут, 43 секунды (30.11.2013 - 20:37) tetris110 написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 30.11.2013 - 21:31 )
tetris110
Да сьёмки как таковой и не было - были только записи в блокноте.
Как позже выяснилось он (журналист) довольно серьёзный созик - по родне.

Все заранее предупреждены, собрание открытое, проблем НЕТ! А польза, вероятно, есть. Или будет.

Спустя 7 минут, 13 секунд (30.11.2013 - 20:44) бомж-вредитель написал(а):
Приведу текст СМС: "Пища для размышления

Эээээ... Мне вот то же всякая хрень по СМС приходит - спамеры иппаные!!!! а я их даже послать не могу - обратно СМС не отправляются (пытался). Вот где проблема-то... Может, проще у оператора СМС отключить, чтоб всякая херня на нервы не действовала?

Спустя 4 минуты, 58 секунд (30.11.2013 - 20:49) tetris110 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 30.11.2013 - 21:44 )
Мне вот то же всякая хрень по СМС приходит - спамеры иппаные!!!! а я их даже послать не могу - обратно СМС не отправляются (пытался).

А если отправятся - денюшки меньше станет на счету. И так бывает. Программки разные есть от этого.

Спустя 1 час, 6 минут, 49 секунд (30.11.2013 - 21:56) Дима ДДТ написал(а):
BOB COOPER
У меня тока маленький вопрос - ты упомянул что вы общались по проблеме алкоголизма вообщем и в частности в вашем городе, как по твоему не выступала ли твоя группа как специалист по алкогьлизму? И не высказывали ли члены группы свое видение насколько правильна политика в вашем городе по поводу распространения алкоголя а также насколько правильро лечат в вашем городе?
А открытое собрание это замечательно и информация от нас это гут.

Спустя 35 минут, 19 секунд (30.11.2013 - 22:32) Дима ДДТ написал(а):
И еще хотел попросить поделится этим опытом вашей группы написав статью в московский листок

Спустя 30 минут, 42 секунды (30.11.2013 - 23:02) Murka написал(а):
С журналистами опыт общения вообще отрицательный, а уж подпускать ли их к этой теме, даже не знаю. Они умудряются извратить ВСЕ, к чему прикасаются. А здесь сложность еще и в том, что сами они не алкоголики (по крайней мере, не признаются в этом никогда, даже самим себе). Они искренне НЕ ПОНИМАЮТ. От того, что показывали из получившегося, непонятно что делать - смеяться или плакать.
Единственный выход - определится с количеством печатных знаков и "поправить" им статью до полной неузнаваемости.

Спустя 11 минут, 33 секунды (30.11.2013 - 23:14) Nothing написал(а):
Я в АА в 1994 попал, услышав про него по радио. Т.е. журналисты мне указали на путь к спасению. Хороший журналист + соблюдение традиций = несколько спасенных жизней.
А ортодоксы - они везде есть. От них тоже польза. Они уравновешивают дураков с энтузиазмом головного мозга, которых тоже есть много.
Короче, каждая тварь на свете - со смыслом. smile.gif

Спустя 5 минут, 10 секунд (30.11.2013 - 23:19) Murka написал(а):
Цитата (Nothing @ 1.12.2013 - 00:14 )
Хороший журналист + соблюдение традиций = несколько спасенных жизней.

С этим не поспоришь. Почаще бы только эти хорошие попадались. И побольше. И вовремя smile.gif

Спустя 6 минут, 56 секунд (30.11.2013 - 23:26) Нео написал(а):
BOB COOPER
Были на группе терки по поводу этого журналиста

Спустя 6 часов, 39 минут, 16 секунд (1.12.2013 - 06:05) Palitra написал(а):
предлагаю всем собраться и отп...ть всех аахнутых biggrin.gif

Спустя 43 минуты, 13 секунд (1.12.2013 - 06:48) leonmaster написал(а):
Цитата
"напрочь ААхнутых"

таких вполне достаточно на любой группе...
старпёры не блещут изменениями - не пьют и более ничего не сделано, не изменено, не улучшилось...
журналюги ушлые люди, они сразу "расскусывают" подобных.
а оно бывает и обидно - сто лет в АА а ничего не имеет за душой.
конечно обидно))) - привели человека а мне ему и рассказать то нечего о приобретениях в трезвости. и какая разница между пил и не пью... никакой((((
вот за это и обидно.
ну это один из вариантов мною виденных обид.

Спустя 14 минут, 56 секунд (1.12.2013 - 07:03) BOB COOPER написал(а):
Дима ДДТ
Цитата
не выступала ли твоя группа как специалист по алкогьлизму?

Нет, не выступала... В моей группе нет таких яростных поклонников алкоголизма! biggrin.gif
Написать в московский листок? Да легко... адресок кинь!
Нео

Цитата
Были на группе терки по поводу этого журналиста

Никаких терок не было - все реально понимают необходимость таких мероприятий.
Человек приславший эту СМС - из соседнего города, большого города... biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 32 секунды BOB COOPER написал(а):
Murka
Отрицательный опыт - тоже опыт.
В прошлой жизни я много общался с этой братией и легко могу предугадать их поведение.
До встречи с журналистом провел небольшую беседу с нашими - получилось замечательно. biggrin.gif
Как результат - спокойный разговор и общее понимание. tongue.gif

Спустя 1 минуту, 58 секунд (1.12.2013 - 07:05) бомж-вредитель написал(а):
Murka
leonmaster
Именно так, прямо в точку! Журналисты - это такие имбицильные садисты-извращенцы, единственной целью которых является втаптывание в грязь всего святого, что есть у людей, глумление над трупами и вандализм с обязательным эксгибиционизмом - они, извращенцы, свои поганые извращения подробно описывают, чтоб все видели.
И, конечно, легкой добычей журналистов становятся старперы АА, все как один инвалиды, в силу врожденной дебильности не способные на какие-то самостоятельные действия, живущие в самом-самом низу социальной лестницы на подаяния молодых членов сообщества. Все именно так.
+100500!!!!!

Спустя 12 минут, 45 секунд (1.12.2013 - 07:18) BOB COOPER написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
Все именно так

Это как? Лично я уверен в том, что этот журналист будет очень долго с нами работать и не вывернет ничего.
Мне не страшно, даже если он выставит мое имя на показ.
Пока пил - валялся в грязи под забором и меня видели в таком состоянии тысячи человек, мне за это не стыдно?
А, когда я трезв и люди узнают об этом - мне должно быть стыдно??? mad.gif

Спустя 3 минуты, 21 секунду (1.12.2013 - 07:21) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 1.12.2013 - 08:18 )
Это как?

Ээээээ... Утро добрым не бывает?

Спустя 6 минут, 1 секунду (1.12.2013 - 07:27) leonmaster написал(а):
бомж-вредитель
необмоченные штаны (результат изменений))) за пятнадцатилетний стаж в АА - такого имбицилужурналюге не понять.
а вот насчёт
Цитата
все как один
тут явно далеко не все против журналистов.

Спустя 9 минут, 8 секунд (1.12.2013 - 07:37) BOB COOPER написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
Утро добрым не бывает?

Почему не бывает? biggrin.gif
Глянь в оконце... Прекрасный день! Отличная погода! Что ещё нужно чтобы спокойно встретить старость? biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif tongue.gif

Спустя 4 минуты, 50 секунд (1.12.2013 - 07:41) Нео написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 1.12.2013 - 08:03 )
Никаких терок не было

У нас на группе были

Спустя 1 час, 2 минуты, 12 секунд (1.12.2013 - 08:44) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.12.2013 - 08:27 )
необмоченные штаны (результат изменений))) за пятнадцатилетний стаж в АА - такого имбицилужурналюге не понять.

Да и мне то же... Веришь - необмоченные штаны стали результатом изменений однодневного стажа в АА. Которым уже на второй день как то глуповато гордиться...

Спустя 1 час, 59 минут, 40 секунд (1.12.2013 - 10:43) BOB COOPER написал(а):
бомж-вредитель
user posted image

Спустя 1 час, 28 минут, 29 секунд (1.12.2013 - 12:12) Борисычч написал(а):
Лично я не усматриваю в описываемых тобою событиях нарушений Традиций АА. Да и проведенный анализ темы другими весваловцами это подтверждает. Не буду повторяться. Так что утверждение, что "ПРЕССА - ЭТО НАРУШЕНИЕ ТРАДИЦИЙ АА" скорее всего ошибочно.
В качестве наглядного примера добавлю, что в столице РФ регулярно проводятся трехсторонние встречи с общественностью: АА - СМИ - Наркология, на которых подробно раскрываются многие аспекты деятельности Сообщества АА. Причем от СМИ принимают участие не только пресса, но и ТВ - российские и зарубежные каналы. А от наркологии как правило принимает участие сам главный нарколог всея Руси Брюн Е.А. Говорю об этом ответственно, т.к. сам присутствовал на такой встрече в прошлом году.

Спустя 1 час, 49 минут, 19 секунд (1.12.2013 - 14:01) Mike62 написал(а):
Открыта вакансия на попечителя неалкоголика, который мог бы представлять общество АА в СМИ.
Желательно, занимающего определенное общественное положение (врач, судья, чиновник и тд.).

Спустя 2 минуты, 19 секунд (1.12.2013 - 14:03) leonmaster написал(а):
если зарплата стоящая готов стать неалкоголиком...

Спустя 1 час, 46 минут, 40 секунд (1.12.2013 - 15:50) BOB COOPER написал(а):
Много интересного.
Надеюсь многим помогла тема. biggrin.gif

Спустя 1 час, 24 минуты, 20 секунд (1.12.2013 - 17:14) Дима ДДТ написал(а):
BOB COOPER
спасибо за отклик адрес Московского листка - listok@intermoscow.ru

Спустя 2 часа, 35 минут, 53 секунды (1.12.2013 - 19:50) Murka написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 1.12.2013 - 08:18 )

Пока пил - валялся в грязи под забором и меня видели в таком состоянии тысячи человек, мне за это не стыдно?
А, когда я трезв и люди узнают об этом - мне должно быть стыдно???

Лично мне - нет, не должно и не стыдно. Но.....
Мы с матерью давно живем отдельно друг от друга. Она не видела, что со мной происходит. Добрые люди, конечно, информировали, но не думаю, что в полном объеме. Так, понемножку, типа: "а я Лену опять пьяную видела tongue.gif ".
Этому мать не удивляется. Скорее, удивится, если будет по-другому. Ну как же ж, у меня же отец был алкоголиком.
А вот если она узнает, что я в АА, ее точно хватит кондрашка. А если она об этом прочитает или увидит по ящику - все, дальше с таким позором жить невозможно! Даже если журналист будет на уровне. А если нет?

Спустя 3 минуты, 43 секунды Murka написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.12.2013 - 07:48 )

конечно обидно))) - привели человека а мне ему и рассказать то нечего о приобретениях в трезвости. и какая разница между пил и не пью... никакой((((

Беда в том, что для неалкоголика изменения - это то, что можно потрогать руками: квартира, машина, работа, дети-умницы и собаки-медалисты (или наоборот - неважно, в общем). Для алкоголика - совсем другое.
Не поймут.

Спустя 5 минут, 23 секунды (1.12.2013 - 19:56) Murka написал(а):
о, да! Если еще и это журналисту объяснять... Я - пас!

Спустя 3 минуты, 14 секунд (1.12.2013 - 19:59) Murka написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.12.2013 - 15:03 )
если зарплата стоящая готов стать неалкоголиком...

Запиши меня, пожалуйста, в замы - предварительно

Спустя 1 минуту, 32 секунды Murka написал(а):
Цитата (Лодко @ 1.12.2013 - 20:57 )
Только иномарки премиум класса biggrin.gif

лучше свой жопорожец у филиала газпрома поставить, так прикольнее...

Спустя 8 часов, 53 минуты, 55 секунд (2.12.2013 - 04:53) BOB COOPER написал(а):
Murka
Цитата
Этому мать не удивляется.

Цитата
А вот если она узнает, что я в АА, ее точно хватит кондрашка.

Додумки... Была таже ситуация - не понимание со стороны родителей.
Но когда обьяснил, что к чему - надо было видеть эту радость в глазах матери...
Сейчас не смогу всё это передать словами.
Мамы уже нет со мной, но её глаза до сих пор вижу...
И буду выздоравливать... только в её память...

Спустя 8 минут, 24 секунды (2.12.2013 - 05:01) Нео написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 2.12.2013 - 05:53 )
Додумки... Была таже ситуация - не понимание со стороны родителей.

У родителей понимания нет, но пока как торовно дышат, на открытое собрание не идут. А вот бывшие коллеги по гос службе....мои пьянки хоть и достали всех, но долго терпели. ну да бывает, ну беда у нас в стране такая, национальная слабость, бросил алкоголь ЗОЖ ведешь вообще молодец, модно сейчас, но американская секта, где за трезвость платишь полным стиранием личности и тд (я тож так думал и не шел долго) это уже ни в какие не лезет...а все почему? что нет у общества нормальной информации об АА как на западе

Спустя 1 час, 10 минут, 58 секунд (2.12.2013 - 06:12) Nadzeya написал(а):
Встреча прошла более, чем прекрасно - было множество вопросов по проблеме алкоголизма в целом и в нашем городе в частности.
К нам попросились на встречу члены Ал-Анон и мы с радостью приняли их.
Но, некоторые из "напрочь ААхнутых" попытались обьвинить нас в нарушении традиций АА.
Или открытое собрание это форточка для
нарушений?!"

Единственное, на мой взгляд, несоответствие - это то, что на группе обсуждалась "проблема алкоголизма в целом и в нашем городе в частности". Потому что мы, как сообщество, не имеем мнения по таким вопросам, ни с кем и ни с чем не боремся. Так что основной темой встреч с журналистами все же лучше делать донесение наших идей, а не обсуждение проблемы алкоголизма на уровне города.
А в остальном сама идея очень важная и полезная - при соблюдении анонимности всех членов встречи. Я сама пришла в АА после публикации статьи в газете и очень рада, что эта статья была.

Спустя 10 часов, 23 минуты, 8 секунд (2.12.2013 - 16:35) BOB COOPER написал(а):
Nadzeya
Цитата
Единственное, на мой взгляд, несоответствие - это то, что на группе обсуждалась

Нет, не обсуждалась - были вопросы по этой проблеме.
Как то: Как алкоголик может к нам попасть?
Что возможно сделать, чтобы алкоголик признал себя таковым?
Как донести идеи содружества до жителей города?
Почему мы называем себя алкоголиками?
Как попали в содружество? Ну и т.д.
Вопросов по проблеме алкоголизма - правильно - не правильно лечат, много-не много пьют - подобного не наблюдалось! Это будет уже вторая статья, дай ВС не последняя! biggrin.gif

Nadzeya
Про анонимность - я сам перед началом собрания, при всех, обьяснил журналисту, что наша программа анонимная и любые услышанные им имена не должны попасть в статью. Только инициалы. biggrin.gif

Спустя 1 час, 43 минуты, 54 секунды (2.12.2013 - 18:19) Mike62 написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 2.12.2013 - 18:35 )
Что возможно сделать, чтобы алкоголик признал себя таковым?

Это кто такой вопрос задавал? И как на него ответили?

Спустя 2 часа, 25 минут, 36 секунд (2.12.2013 - 20:45) Murka написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 2.12.2013 - 05:53 )

Додумки...

Нет -к большому моему сожалению, которое никогда не пройдет.
Когда мне было лет 15, обе убедились, что жить вместе не сможем. В 19 наконец разъехались. Сейчас общаемся изредка - в гости приезжаю. У меня отличная мать. Она хочет, чтобы я была здоровая, веселая, счастливая и богатая. Если это не так, она очень переживает и винит во всем меня. Поэтому о своем "не так" я ее давно уже в известность не ставлю. Надоело трепать свои нервы на ровном месте. Устала вместо минимального, даже формального сочувствия, получать очередной пинок. Всем, кто в такие отношения не верит, советую прочитать Екатерину Шпиллер, она не врет.
Но это все лирика.
Моя мать четко отражает весьма распространенное мнение: жопа есть, а слова нет. Быть алкоголиком можно, но только если это хорошо скрывать. "Ты же ЖЕНЩИНА!!!" А вот прийти в АА значит расписаться в том, что ты не женщина, а алкаш и замарать свою репутацию раз и навсегда. У нас маленький городок. Здесь это острее ощущается.

Спустя 2 часа, 27 минут, 40 секунд (2.12.2013 - 23:12) Rita написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 30.11.2013 - 21:06 )
Но откуда у людей такой страх перед журналистами?

а вдруг он сфотографирует и мою рожу в газету поместит?

Спустя 2 минуты, 51 секунду (2.12.2013 - 23:15) Murka написал(а):
Без твоего согласия это произойти не может, а с твоим - не произойдет biggrin.gif
Если что, обращайся - нарыла интересную практику. Ну и законодательство, само собой smile.gif

Спустя 9 часов, 11 минут, 18 секунд (3.12.2013 - 08:27) Дима ДДТ написал(а):
BOB COOPER
ТАК что с удоволльствием жду статейку от тебя и если будет до 14 декабря то вообще замечательно

Спустя 1 час, 25 минут, 19 секунд (3.12.2013 - 09:52) Багира2 написал(а):
Цитата (Murka @ 2.12.2013 - 22:45 )
Моя мать четко отражает весьма распространенное мнение: жопа есть, а слова нет. Быть алкоголиком можно, но только если это хорошо скрывать. "Ты же ЖЕНЩИНА!!!" А вот прийти в АА значит расписаться в том, что ты не женщина, а алкаш и замарать свою репутацию раз и навсегда.

Твоя маман - созависима просто-напросто.

Моя тоже. За девять лет трезвости я ее, с трудом, но приучила не делать из некоторых вещей тайны.
А самое простое - не обращать внимания на ее слова. Ее голова - не моя. Соответственно, и загоны с проблемами не мои.

Теперь, когда наши знакомые, которые были более-менее в курсе, спрашивают обо мне, мама с гордостью сообщает об АА. И говорит, что если бы не наша анонимность, то Биллу с Бобом надо было бы нобелевку в номинации "особый вклад в дело мира" выдать. smile.gif
Цитата (Rita @ 3.12.2013 - 01:12 )
а вдруг он сфотографирует и мою рожу в газету поместит?

В АА такого "вдруг" быть не может.

Журналист, который писал про мою группу статью, пришла в сопровождении представителя офиса, после организационно-информационной беседы, телевизионщики, которые снимали репортаж для украинского отделения НТВ, снимали пустое помещение, без нас. Мы в коридор вышли. Они были в курсе - с ними тоже провели беседу.
Когдя я снималась у Ольги Бакушинской, то мое лицо затемняли. Хотя свои узнали все равно. Ну так это же свои - алкаши родные. smile.gif

Даже тот журналист, который пробрался к нам на группу в качестве засланного казачка, представившись алкоголиком, не назвал ни одного настоящего имени в статье. Так бы и проскочило, если бы я его рожу на фотке в газете не узнала - там над каждой статьей фотка автора помещается. biggrin.gif
Пришлось главному редактору приносить извинения за фривольно-ернический тон статьи.

И, интересное наблюдение. Все журналисты говорили, что от рассказов у них мурашки по коже бежали. И все, без исключения, уже после откровений, относились с почтительный уважением. И каким-то даже восхищением. smile.gif

Спустя 8 часов, 30 минут, 58 секунд (3.12.2013 - 18:23) BOB COOPER написал(а):
Mike62
Цитата
Это кто такой вопрос задавал? И как на него ответили?

Вопрос был от журналиста.
Ответ до одури простой: " Пока чел сам не поймет, что так жить дальше нельзя и с пьянством безпробудным надо, что-то делать, или не прижмёт конкретно - ни один не признает этого, даже себе самому!"
Себя, к примеру, вспомни... biggrin.gif
Дима ДДТ
Надеюсь к 6 дек. соберу материальчик с наших.

Спустя 1 час, 52 минуты, 8 секунд (3.12.2013 - 20:15) Murka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 3.12.2013 - 10:52 )

Твоя маман - созависима просто-напросто.

blink.gif blink.gif blink.gif
А она-то от чего?
Она живого алкаша не видела года с 1986 -го. А папу из-за его пьянства еще раньше выгнала....
Так что зависимость у нее только от спокойной жизни. О том, что может причинить неприятности она просто не хочет слышать. И реально НЕ СЛЫШИТ, не раз убеждалась. Какие там АА. Ей и неанонимные не интересны.

Спустя 5 минут, 36 секунд Murka написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 3.12.2013 - 19:23 )
" Пока чел сам не поймет, что так жить дальше нельзя и с пьянством безпробудным надо, что-то делать, или не прижмёт конкретно - ни один не признает этого, даже себе самому!"

Тогда противоречие, однако.
С одной стороны алкоголика никакая внешняя сила не заставит не пить. С другой - для того, чтобы не пить, алкоголик призывает внешние по отношению к нему высшие силы. Или я чего-то не понимаю?

Спустя 3 часа, 23 минуты, 59 секунд (3.12.2013 - 23:39) Багира2 написал(а):
Murka
Созависимость к алкоголикам лишь крохотная часть большущего явления под названием симбиотическая зависимость. На просторах бывшего СССР это бич!

Спустя 7 часов, 35 минут, 27 секунд (4.12.2013 - 07:14) Дима ДДТ написал(а):
Murka
Можно просто почитать инфу про созависимость у CoDa и понять что она бывает от многих вещей не тока алкоголизм, флудизм, лудоманство и трудоголизм. wink.gif

Спустя 9 часов, 55 минут, 41 секунду (4.12.2013 - 17:10) BOB COOPER написал(а):
Murka
Цитата
С одной стороны алкоголика никакая внешняя сила не заставит не пить.

Ага! Вот это про меня в прошлом (пока не прижало). biggrin.gif
Цитата
С другой - для того, чтобы не пить, алкоголик призывает внешние по отношению к нему высшие силы.

Это тоже про меня, только уже сейчас! laugh.gif
Разницу видишь? tongue.gif

Спустя 1 час, 36 минут, 24 секунды (4.12.2013 - 18:47) Murka написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 4.12.2013 - 18:10 )

Разницу видишь?

Разница несомненна smile.gif
Но, в единое целое стороны тоже не складываются sad.gif

Спустя 1 минуту, 36 секунд Murka написал(а):
Дима ДДТ, знаешь, я наверное пока немного с этим повременю. Нельзя же так моск нагружать smile.gif

Спустя 9 часов, 47 минут, 14 секунд (5.12.2013 - 04:34) BOB COOPER написал(а):
Murka
user posted image user posted image