Жена предлогает вариант что будет тайком показывать мне знаками когда стоит попридержаться с выпивкой, когда стоит поесть горяченького и т.п. У нас имеется небольшой такой опыт на нескольких мероприятиях, в том числе и на нашей с нею свадьбе. Я прекрасно понимаю что самоконтроль у меня отсутствует начисто, а она просто прекрасно эти моменты чувствует. Знает какой спиртной напиток и в каких дозах какие изменения во мне вызывает.

Моя ситуация осложняется официальным диагнозом F31 (МДП). Сейчас я не первый год знаком с программой, я ощутил всю ее мощь и силу, и за 9-10 мес. просто расцветаю, но приходит осень... что бы я не делал осень загоняет меня обратно, мышление меняется на противоположное. Т.е. например я начинаю считать что первый шаг специально написан так, чтобы я всеми силами доказал обратное. От МДП страдали Б.Н.Ельцин и Мэрлин Монро и никто не мог помочь с их алкоголизмом даже им, не то что мне. Наркологи нашего города отказывают мне как в кодировании так и в подшивке. Группа реально помогает, но только до осеннего срыва. После срыва и курса лечения рвение победить болезнь просыпается во мне с удвоенной силой, я анализирую ситуацию и подключаю новые методы лечения. Я строго принимаю назначенные мне препараты от основного заболевания (антидепрессанты и нейролептики). Если чувствую необходимость обращаюсь за профессиональной помощью, от ситуации это либо психотерапевт либо нарколог. Посещаю группу, которую проводит профессиональный врач, посещаю группу АА в городе, а так же по скайпу. Это все работает, помогает, действует, но только не осенью.
Но я же могу признать свое бессилие и доверить свою жизнь жене, выбрав ее как свою высшую силу. Опыт подсказывает что это тоже действует, она желает мне только добра, я слушаюсь ее. Но я не знаю во что это может вылиться, к чему привести в будущем. Я доверился, открыл свою душу ей, и она аккуратно обработала мои душевные раны. Многое изменилось во мне, я стал счастлив, я забочусь о ней а она обо мне. Я отдаю свою заботу и любовь ей, она приумножает и возвращает обратно. Может та высшая сила, которой я молился отправила мне личного ангела хранителя?

Да, в чем опасность сочетания МДП и алкоголизма? Почему мне отказывают во многих методах лечения? Почему в "мнение доктора" на стр. XXIX это сочетание обособленно, но так и не раскрыто? Что я не должен знать?

Спустя 6 минут, 5 секунд (29.11.2013 - 20:41) elfgard написал(а):
shooshpanchik
Пробовали с женой разные варианты - контроль, по-моему, безуспешен, как бы ни хотелось... На какое-то время может помочь, но не более, дальше все усугубляется только.
МДП... Знакомая вещь, алкоголь - мощный депрессант, ухудшает состояние.

Спустя 5 минут, 28 секунд (29.11.2013 - 20:47) Rita написал(а):
shooshpanchik
а аккаунт здесь тоже жена создала? и она контролирует сейчас всё наше общение?

Спустя 16 секунд (29.11.2013 - 20:47) гаспар1 написал(а):
Цитата (shooshpanchik @ 29.11.2013 - 22:35 )
Может та высшая сила, которой я молился отправила мне личного ангела хранителя?

всё может

АА не панацея .
используй все методы тебе доступные .

моя тебе поддержка .

Спустя 3 минуты, 23 секунды (29.11.2013 - 20:51) Rita написал(а):
Цитата (shooshpanchik @ 29.11.2013 - 21:35 )
Моя ситуация осложняется официальным диагнозом F31 (МДП).

диагноз официальное медучреждение поставило? не жена?
я погуглила - биполярное аффективное расстройство.
А в чём у тебя это выражается?

Спустя 4 минуты, 21 секунду (29.11.2013 - 20:55) Багира2 написал(а):
Моя ситуация осложняется официальным диагнозом F31 (МДП). Сейчас я не первый год знаком с программой, я ощутил всю ее мощь и силу, иза 9-10 мес. просто расцветаю, но приходит осень... что бы я не делал осень загоняет меня обратно, мышление меняется на противоположное.

Но ведь надо просто придерживаться необходимой схемы лечения МДП в моменты сезонных обострений. smile.gif
После срыва и курса лечения

А курс лечения надо начинать ДО, а не после.
Я строго принимаю назначенные мне препараты от основного заболевания (антидепрессанты и нейролептики). Если чувствую необходимость обращаюсь за профессиональной помощью, от ситуации это либо психотерапевт либо нарколог. Посещаю группу, которую проводит профессиональный врач, посещаю группу АА в городе, а так же по скайпу. Это все работает, помогает, действует, но только не осенью.Но я же могу признать свое бессилие и доверить свою жизнь жене, выбрав ее как свою высшую

Все мои знакомые, имеющий тот же диагноз, просто ложаться в больницу в момент обострения. От греха подальше.
Да, в чем опасность сочетания МДП и алкоголизма? Почему мне отказывают во многих методах лечения?

Лечения чего? Алкоголизма или МДП?

Вообще, тут не то, чтобы опасность. Алкоголизм часто становится составляющей частью МДП. Более того - частенько при МДП алкоголизм не является самостоятельным заболеванием, а только симптомом основной болезни. В таких случаях программа неэффективна и бесполезна.
Вторичный алкоголизм. И он отваливается сам по себе, если выстроена правильная схема лечения основного заболевания. smile.gif

Это у кого как. Кто-то запивает на эйфории, кто-то, наоборот, на депрессивной стадии. Ты знаешь ведь, когда именно у тебя возникает желание напиваться?

Цитата (Rita @ 29.11.2013 - 22:47 )
а аккаунт здесь тоже жена создала? и она контролирует сейчас всёнаше общение?

Ирония не совсем уместна. При диагнозе МДП требуется постоянный, тактичный контроль близких людей. Считаю, что ТС очень повезло. Частенько родня просто не хочет связываться с такой обузой.
Сами больные не всегда могут отследить начало обострения. Особенно эйфорической составляющей.

Спустя 3 минуты, 46 секунд (29.11.2013 - 20:59) Arna написал(а):
shooshpanchik
Цитата
Но я не знаю во что это может вылиться, к чему привести в будущем.

Если ее устраивает такая ситуация, то все будет ок.

Цитата
что бы я не делал осень загоняет меня обратно,

А что ты делаешь?

Спустя 2 минуты, 44 секунды (29.11.2013 - 21:01) elfgard написал(а):
Цитата (Багира2 @ 29.11.2013 - 20:55 )
В таких случаях программа неэффективна и бесполезна.

Не совсем...
если выстроена правильная схема лечения основного заболевания.

...АА послужит неплохой дополнительной поддержкой.

Спустя 5 минут, 22 секунды (29.11.2013 - 21:07) Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 29.11.2013 - 23:01 )
АА послужит неплохой дополнительной поддержкой.

ТОЛЬКО в случае правильной схемы. В виде самостоятельной терапии - нет.

Спустя 1 минуту, 58 секунд (29.11.2013 - 21:09) elfgard написал(а):
Цитата (Багира2 @ 29.11.2013 - 21:07 )
ТОЛЬКО в случае правильной схемы

Цитата (elfgard @ 29.11.2013 - 21:01 )
если выстроена правильная схема лечения основного заболевания.

...АА послужит неплохой дополнительной поддержкой.

Естественно.

Спустя 7 минут, 50 секунд (29.11.2013 - 21:17) Mike62 написал(а):
Цитата (,29.11.2013 - 22:35 @ 1326993)
Жена предлогает вариант что будет тайком показывать мне знаками когда стоит попридержаться с выпивкой,

У меня тоже жена знала мою "дозу" - три рюмки. Но я дополнительно прятал в ванне, в кладовке, в темной комнате. Надо было стограммовики припрятать по всем углам, чтобы с гарантией.
Если жена изымет из кладовки, то у меня в ванне оставалось.

Спустя 3 минуты, 52 секунды Mike62 написал(а):
Также надо было "внести" в квартиру, она меня обыскивала. Но удавалось пронести на спине.

Спустя 12 минут, 16 секунд (29.11.2013 - 21:29) Ксюня написал(а):
гугл ничего хорошего не показывает.."опасность сочетания МДП и алкоголизма" Но по сути,если пить нельзя и нет меры,то зачем пить?а если еще болезнь,то тем более..с болячками к врачу идут и выполняют рекомендации,а не пьют.Вот у человека грипп да?он идет к врачу же,ему плохо,температура,ломит все,сопли,состояние ужасное.пьет лекарства и желает скорейшего выздоровления.Иногда вызывает врача,а в особо тяжелых случаях его кладут в больницу..либо сам дома знает что почем принимать-таблетки,пилюли,народные средства.Лечит свою болезнь. Он же не идет к врачу,принимает все прописанное и плюс напивается?это же самоубийство. Или так тоже не видела,чтобы ничего не принимал,а лечился алкоголем..это же еще хуже состояние.. ph34r.gif

Спустя 5 минут, 28 секунд (29.11.2013 - 21:34) НатаЧиж написал(а):
Где-то читала,что у каждого алкоголика есть как минимум одно сопутствующее психическое растройство.Маниак.-депрес.пс. заболевание конечно еще то,но если ты знаешь про сезонность обострений в купе с алкоголизмом,то может имеет смысл этот период пересидеть в стационаре.Возникает вопрос совмещения антидепр. и нейролепт. с алкоголем(куда же смотрит твоя ВС)Не очень понятно,что же все-таки первично МДП или алкоголизм?

Спустя 3 минуты, 39 секунд (29.11.2013 - 21:38) elfgard написал(а):
Цитата (Ксюня @ 29.11.2013 - 21:29 )
если пить нельзя и нет меры,то зачем пить?

Ответ простой - хочется... По себе - алкоголь - хорошее успокоительное, облегчает обострения. На короткое время, а потом... sad.gif

Спустя 4 минуты, 55 секунд (29.11.2013 - 21:43) Багира2 написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 29.11.2013 - 23:34 )
если ты знаешь про сезонность обострений в купе с алкоголизмом,то может имеет смысл этот период пересидеть в стационаре

И я об этом. И всем хорошо, и все спокойно вокруг. smile.gif

Цитата (Mike62 @ 29.11.2013 - 23:17 )
Также надо было "внести" в квартиру, она меня обыскивала. Но удавалось пронести на спине.

В носках не пробовал шкалики проносить? smile.gif

Спустя 6 минут, 1 секунду (29.11.2013 - 21:49) elfgard написал(а):
Цитата (Багира2 @ 29.11.2013 - 21:43 )
В носках не пробовал шкалики проносить?

Меня в коридоре догола раздевали - не помогало.

Спустя 36 минут, 4 секунды (29.11.2013 - 22:25) Vika-4aika написал(а):
У моего мужа тоже такой диагноз, и ничего, выздоравливает потихоньку. Даже срок трезвости у него поболе чем у меня, на два месяца меня опережает laugh.gif Так что не вешай нос! wink.gif
С МДП ходит к своему врачу-психиатру, принимает лекарства. Здесь да, не особо медицина помогает, может только чуть-чуть более-менее сгладились перескоки настроений и полегче стали проходить минусовые-депрессивнные периоды.
С алко-проблемой в АА! И его врач очень его поддерживает в этом, всегда интересуется, не перестал ли он ходит.

Цитата (shooshpanchik @ 29.11.2013 - 20:35 )
Жена предлогает вариант что будет тайком показывать мне знаками когда стоит попридержаться с выпивкой, когда стоит поесть горяченького и т.п.

Вот это я не поняла blink.gif Если ты уже знаком с прогой, принят 1 шаг ... обратной дороги, по-моему Нет unsure.gif Пить под контролем не получится, однозначнА! Или ты решил таким макаром облегчить себе депрессивный период? Так не облегчит, а только усугубит ph34r.gif
И потом я себе представила, как я знаками мужу показываю, что типа хватит пить ... ага, как жеж, так он меня и послушал, особено если он на подьеме (маниакальном) ... в такие периоды он вапще никого и ничего не слушает, он САМ ВСЕ ЗНАЕТ лучше всех biggrin.gif ... а если в депрессивный период, тож его не трогай - ТОЛЬКО ОН ЗНАЕТ КАК ЕМУ ПЛОХО! biggrin.gif

Вопщем - Мухи отдельно, котлеты отдельно! С МДП к врачам под их наблюдение, с алко к аашкам под их наблюдение laugh.gif И все получиться!

Спустя 1 час, 22 минуты, 46 секунд (29.11.2013 - 23:48) Ксюня написал(а):
5 баллов)

Спустя 16 минут, 37 секунд (30.11.2013 - 00:04) Татьян@ написал(а):
Привет! А у тебя обострения случаются ТОЛЬКО осенью? Весной-нормально себя чувствуешь? И в какой именно стадии это выражено? В депрессии или мании? Ты лежишь или активно действуешь?
Каков у тебя образ жизни? Если место занятиям спорту? Кроме медикаментозного лечения-врач дает рекомендации по режиму дня, питанию?
Алкоголь с нейролиптиками не сочетаем-это может привети к куче побочных эффектов, вплодь до комы.
У тебя срывы имееено в период обострения? Ты пытаешься с помошью алкоголя купировать симптом?
Но, если ты давно в АА, и может психиатр говорил-что алкоголь усиливает то, состояние, в котором ты и находишься, а не меняет его на противоположное!
В Контролируемое употребление я не верю, а при подобном диагнозе, и тем болеее....

Спустя 3 минуты, 20 секунд (30.11.2013 - 00:08) Ксюня написал(а):
таблетки и алкоголь несовместимы..если не съехать и пр,не приведет к попытке суицида,то банально можно не проснуться...страшно ph34r.gif

Спустя 1 час, 15 минут, 46 секунд (30.11.2013 - 01:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (shooshpanchik @ 29.11.2013 - 20:35 )
? Что я не должен знать?

Что ДОЛЖЕН ЗНАТЬ?

Спустя 2 часа, 57 минут, 15 секунд (30.11.2013 - 04:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
shooshpanchik
ну как,тебе все еше нужен опыт или так,просто попи smile.gif деть не с кем? biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 19 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 30.11.2013 - 00:04 )
В Контролируемое употребление я не верю, а при подобном диагнозе, и тем болеее...

Добавлять нечего,кроме личного опыта

Спустя 1 час, 44 минуты, 54 секунды (30.11.2013 - 06:06) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Пока я искал человека способного сдерживать моего зверя,черного волка,пока и имел проблемы с употребой.
С чем бы мы мои пьянки не были связаны.Хоть с эмоциональными расстройствами,неумение решать которые я и заменял пиянством,хоть пограничные состояния депрессий или маний....
Пока я имел хоть какую то возможность что то на кого то переложить я и делал это...
И хорошо что я не встретил в то время такого человека.
это то(одиночество) меня и вынудило что то поменять в себе.
спасибо тем кто открывал свою душу на собраниях в этой искренности я и смог все таки увидеть свое отражение.
Спасибо бывшей супруге что просто бросила,отошла в сторону.
случай с контролем женой это регулируемый,санкционированный т ск выгул черного волчары...
Если бы я это мог делать,то кто то бы мог расстаться с жизнью, т в ч я в первую очередь,но кого то бы прихватив с собой.
Мой отец ушел сам,думав что избил мать до смерти...
Мой дядька,отцов брат,умер в доме-интернате для инвалидов по психиатрии,едва не задушив мать...
знаю многих,кого привозили жены,мамы в наркушу,заганять зверюгу обратно вовнутрь.
сам пару раз просил сына,бывшую супругу досопроводить меня до дверей наркуши...
тут важно прочувствовать все последствия на СВОЕЙ собственной шкуре,а не на шкурах и нервах,чувствах других.

Спустя 2 часа, 39 минут, 39 секунд (30.11.2013 - 08:45) RingoStarr написал(а):
Он же не идет к врачу,принимает все прописанное и плюс напивается?это же самоубийство.
Именно так я и делал. А в большинстве случаев, сначала напивался, а потом уж (может быть) к врачу biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 3 секунды RingoStarr написал(а):
Но по сути,если пить нельзя и нет меры,то зачем пить?
Как это зачем? Хочеца rolleyes.gif
И всё тут... Непреодолимое желание нажраться алкоголя rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 21 секунду (30.11.2013 - 08:47) shooshpanchik написал(а):
Цитата
а аккаунт здесь тоже жена создала? и она контролирует сейчас всё наше общение?

Пока нед, я сам по крупицам собираю информацию и ищу людей имеющих такой опыт. Интересуют подводные камни, методы обхода и общюю успешность такой методы.

Цитата
диагноз официальное медучреждение поставило? не жена?
я погуглила - биполярное аффективное расстройство.
А в чём у тебя это выражается?

Да, я на учете у психиатра с начала 2000-х, в последние 3 года на инвалидности по этому заболеванию. И вот с момента как мне дали группу, внутри все забушевало, я не безнадежен, выход есть!!! С этого момента я стал сопротивляться и действовать. Мои действия оказались не безрезультатными. В нашей маленькой деревне я нашел очень подходящего мне психотерапевта. Наталья Яковлевна работала более 10 лет в другом городе психиатром, сейчас в нашем городе работает психотерапевтом и одновременно наркологом в поликлинике.

Сейчас аффективная составляющая заболевания практически отсутствует. Но биполярность осталась. Т.е. на все у меня всегда присутствуют два противоположных мнения, периодически сменяющих друг друга. Сегодня я могу принимать свое бессилие, завтра считать что первый шаг просто на слабо берет. Что я могу усилием воли не употреблять и докажу всем это. В обоих случаях итог - не употреблять.

Цитата

После срыва и курса лечения

А курс лечения надо начинать ДО, а не после.

А каждый раз присутствует 100% мнение что выход найден, что депрессий больше не повторится. Большую часть времени помогает как флуоксетин, так и плацебо с правильным настроем. Заблаговременный переход на более тяжелую артилерию (анафранил и карбалепсин) не устраняет депрессивную фазу, а только смягчает и сокращает ее.

Цитата
При диагнозе МДП требуется постоянный, тактичный контроль близких людей. Считаю, что ТС очень повезло. Частенько родня просто не хочет связываться с такой обузой.
Сами больные не всегда могут отследить начало обострения.

Да, мать не знает как мне помочь, своими действиями она только причиняет мне боль, она занимается не теми вещами. Жена на своем опыте знает о психических страданиях и уверенна что может помочь и мне. Она уже показала мне насколько приятна любовь. И мне стало хорошо и приятно быть с нею. После 10 лет депрессий я имею право побыть счастливым, я достаточно настрадался. Высшая сила свела нас и мы отлично стали помогать друг другу. Она расцвела и почувствовала себя женщиной, мне за 30, но я уверен что мужчиной сделала меня именно она.

Цитата

Цитата
Но я не знаю во что это может вылиться, к чему привести в будущем.

Если ее устраивает такая ситуация, то все будет ок.

Она сама предложила такой вариант, так сделали в свое время и ее родители, и ведь смогли. Непрограмный вариант, но всетаки действующий при определенном стечении обстоятельств.

Цитата

Цитата
что бы я не делал осень загоняет меня обратно,

А что ты делаешь?

Занимаюсь собой и помощью другим, таким же как я. Принимаю таблетки, хожу к психотерапевту, читаю рекомендуемые мне книги (Р.Шарма, Джо Витале...), медитирую. + просто живу и занимаюсь обыденными делами. При сильном обострении ложусь в стационар.

Цитата
У меня тоже жена знала мою "дозу" - три рюмки. Но я дополнительно прятал в ванне, в кладовке, в темной комнате. Надо было стограммовики припрятать по всем углам, чтобы с гарантией.
Если жена изымет из кладовки, то у меня в ванне оставалось.

Цитата
И потом я себе представила, как я знаками мужу показываю, что типа хватит пить ... ага, как жеж, так он меня и послушал

Знаками, потому что мы не одни, а другим об этом знать не обязательно. И я слушаюсь, ей со стороны видней, хотя по собственным нормативам чувствую что и до половины нужной мне кондиции не дошел. Она предчувствует тот момент, после которого я перестану слушаться.
И она не запрещает мне, наоборот она мне разрешает, кст. почему то это ослабляет желание.

Цитата
Привет! А у тебя обострения случаются ТОЛЬКО осенью? Весной-нормально себя чувствуешь? И в какой именно стадии это выражено? В депрессии или мании? Ты лежишь или активно действуешь?
Каков у тебя образ жизни? Если место занятиям спорту? Кроме медикаментозного лечения-врач дает рекомендации по режиму дня, питанию?
Алкоголь с нейролиптиками не сочетаем-это может привети к куче побочных эффектов, вплодь до комы.
У тебя срывы имееено в период обострения? Ты пытаешься с помошью алкоголя купировать симптом?
Но, если ты давно в АА, и может психиатр говорил-что алкоголь усиливает то, состояние, в котором ты и находишься, а не меняет его на противоположное!
В Контролируемое употребление я не верю, а при подобном диагнозе, и тем болеее....

Весенние обострения были, но давно прошли, под конец осени тут даже не столько депрессия, сколько астения нападает. Если это происходит не реактивно, то успеваю затариться анафранилом и недельки 2 отсыпаюсь. Не успел среагировать своими силами - прошу других поместить меня в стационар. Спортом не занимаюсь, но образ жизни очень активный, под вечер, часикам к 22-00 рубит приятная усталость и мысли что день прожит не зря. В другой фазе усталость неприятная и не проходящая без препаратов, не могу отключить мозг, он шпарит и жует мысленную жвачку, расходует всю энергию не оставляя сил для физической деятельности. Отключается либо феназепамом либо спиртным. Да, срываюсь именно в эти моменты, алкоголь купирует метания, хождение по кругу. Кратковременно, но этого хватает чтоб собраться с мыслями и силами и лечь в стационар.

Цитата
тут важно прочувствовать все последствия на СВОЕЙ собственной шкуре,а не на шкурах и нервах,чувствах других.

Жена дала мне возможность побыть самим собой, побыть таким каким я хочу быть. Тут же я словил облегчение, мне не указывают, не говорят каким надо быть, меня любят и принимают таким какой я есть. И вот сейчас я сам начинаю понимать к чему это может привести. Уже на своей шкуре я чувствую что кайфожорство и расп***во до добра не доведут. Ранее мне не давали это испытать на себе, да и навряд ли бы я тогда все понял. Сейчас стечение обстоятельств благоприятное, пора браться за ум.

Отдельное и огромное спасибо высшей силе. Я верю, я знаю, я вижу и чувствую что она есть.

Спустя 4 минуты, 9 секунд (30.11.2013 - 08:51) RingoStarr написал(а):
Цитата (Ксюня @ 30.11.2013 - 00:08 )
таблетки и алкоголь несовместимы..если не съехать и пр,не приведет к попытке суицида,то банально можно не проснуться...страшно ph34r.gif
Таблетки и алкоголь употребляются вместе как раз для того чтобы лучше, качественнее съехать... А страха нет.
Цитата (Татьян@ @ 30.11.2013 - 00:04 )
И я не верю. В контролируемое. С диагнозом или без. Для алкоголика - нереально rolleyes.gif

Спустя 28 минут (30.11.2013 - 09:19) Sir написал(а):
. Я прекрасно понимаю что самоконтроль у меня отсутствует начисто, а она просто прекрасно эти моменты чувствует. Знает какой спиртной напиток и в каких дозах какие изменения во мне вызывает.

Если Вы будете слушаться, и проблема только в том, что Вы реально не знаете, когда Вам надо поесть, и когда остановиться, а жена знает, то почему нет?
Зачем Вам чье-то постороннее мнение, если этот опыт уже опробован и успешен?
Тем более, что мы ни Вашей жены, ни Вас не знаем... Вам на месте виднее smile.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд Sir написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 30.11.2013 - 09:51 )
Для алкоголика - нереально

Да. Но кто тебе сказал, что топикстартер алкоголик? Если нет, то КУ- вполне нормальный вариант для него.

Спустя 7 минут, 22 секунды (30.11.2013 - 09:26) Mike62 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 30.11.2013 - 10:51 )

ТС спрашивает, можно ли для психопата

Спустя 2 минуты, 58 секунд (30.11.2013 - 09:29) RingoStarr написал(а):
Цитата (Sir @ 30.11.2013 - 09:19 )
Да. Но кто тебе сказал, что топикстартер алкоголик
А я чё, написал что топикстартер - алкоголик? rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 22 секунды RingoStarr написал(а):
Цитата (Mike62 @ 30.11.2013 - 09:26 )
ТС спрашивает, можно ли для психопата
Это не в моей компетенции - отвечать на вопросы о психопатах.

Спустя 3 минуты, 48 секунд (30.11.2013 - 09:33) M_alina написал(а):
Цитата (Ксюня @ 29.11.2013 - 22:29 )
если пить нельзя и нет меры,то зачем пить

Ксюня, разве мы не все такие?
я- ты, - он, кто не такой?

давно всем известно, что если ты алкоголик, то т.н. контролируемое управление - не к нам.
не пить первой рюмки. сегодня.

что со мной будет, если я выпью сегодня - слечу обратно. поэтому, тем более, болезнь плюсом - не пить.
ну что, свет клином на алко сошелся?

Спустя 9 минут, 11 секунд (30.11.2013 - 09:42) стигмат написал(а):
shooshpanchik, весь этот набор множества букв напоминает мне мои попытки рационализировать употребление в первые два года моей трезвости хоть каким-нибудь поводом. "Честную-пречестную" рационализации для употребления в первые пол-года я раз нашел, ну а второй раз уже сам организовал.. В запои оба раза чудом не ушел. Но совесть все же свербила от этой "честности".
Осознанно я перестал заниматься этой изматывающей деятельностью после того как на мой прямой вопрос "В какой ситуации я непременно должен выпить?" гость из Америки с трезвостью 31 год сказал: "Такой причинной связи в природе не существует, соответственно, и ситуации такой нет". Такой ответ меня сильно огорчил.
Сказать, что я сразу перестал пытаться рационализировать свое будущее употребление, будет нечестно. Этот навык рационализацииупотребления=самообмана во мне присутствует, просто я перестал им пользоваться. При малейшей попытке им побаловаться, он скорее всего может выстрелить моим запоем.

Спустя 5 минут, 24 секунды (30.11.2013 - 09:48) Arna написал(а):
shooshpanchik
Цитата
И вот с момента как мне дали группу, внутри все забушевало, я не безнадежен, выход есть!!!

Выздоровление в программе АА начинается, с признания именно своей безнадежности.
Когда я признаю, что я не могу сама справиться с проблемой, люди тоже не могут мне помочь, и тогда я прошу мне помочь Бога. Ибо не один человек не может залезть мне в голову и провести там необходимые изменения, что бы я могла почувствовать себя лучше. А Бог может.

Цитата
Т.е. на все у меня всегда присутствуют два противоположных мнения, периодически сменяющих друг друга.

У меня такая же штука есть. Два мнения, и они еще могут между собой спорить.

Цитата
сколько астения нападает.

У меня раньше астения была не только осенью, а почти круглогодично. Один раз я так пролежала на диване пол года. Читала книжки, кушала таблетки. Иногда ходила к врачу за новыми. Потом напилась, и стало получше. Позднее в АА, я поняла в чем фишка. У меня, как у алкоголика нет сил жить. Опять же, Бог, при моей работе по программе производит соответствующие изменения. И дает силы, на те дела, которые ему угодны.

Цитата
не могу отключить мозг, он шпарит и жует мысленную жвачку, расходует всю энергию не оставляя сил для физической деятельности.

И такая штука мне знакома. Раньше я долго не могла уснуть, потому что этот совершенно бесполезный поток мыслей полностью овладевал мной. Бесконечные диалоги в голове. Если удавалось заснуть, то в четыре утра подъем и продолжение банкета из мыслей. Потом, надо идти на работу, а чувствуешь себя, как выжатый лимон. Сил уже нет. Все было потрачено на это бесполезное занятие. Опять же с началом моей работы по программе и посещения собраний это стало сходить на нет постепенно.
На сколько я понимаю, у многих наших это присутствует.

Спустя 16 минут, 9 секунд (30.11.2013 - 10:04) Arna написал(а):
Цитата
А каждый раз присутствует 100% мнение что выход найден, что депрессий больше не повторится. Большую часть времени помогает как флуоксетин,

Ага, мне тоже не нравится депрессия, когда думаешь, что лучше сдохнуть, чем так жить... Но, насколько я уже узнала, что боль является частью взросления.
Как ребенок, если что-то сделать не по его, маленьким очень сильно плачет, истерит и скандалит. Ему больно, что получилось не так, как он хотел. Но, со временем, ребенок учится принимать и другие результаты. И перестает плакать, по всяким пустякам.
Я, как алкоголик, дожив до 30-ти лет, так и не научилась, не плакать, когда что-то идет не так, как я хочу, не так, как я это себе представляла. И вот картина. Мне уже 30-ть лет. А я лежу. Рыдаю. Гоняю в башке все эти мысли, как они не правы, как так можно, что я им скажу, и страх, что же теперь будет. А потом, я принимаю решение, что лучше вообще не жить, чем так жить. И тогда мне становится себя очень жалко... ах, я такая несчастная, я даже жить не хочу. В этом мире, все для других, а не для меня. На этой стадии уже да. Когда я употребляла, мне хотелось либо флуоксенина, либо алкоголя. А лучше все вместе. Когда я перестала употреблять, но еще не пришла в АА, мне хотелось либо в окно, либо вскрыть вены.

К счастью, в программе и в АА, Бог мне открывает выход, на сегодня я учусь не бежать от боли, а проживать ее и выходить на новый уровень, развиваться и взрослеть.

Спустя 39 минут, 18 секунд (30.11.2013 - 10:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Arna @ 30.11.2013 - 09:48 )
На сколько я понимаю, у многих наших это присутствует

В разных вариациях,с разными условиями,и разной степени тяжести. rolleyes.gif

Спустя 8 минут, 40 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Arna @ 30.11.2013 - 10:04 )
сегодня я учусь не бежать от боли, а проживать ее и выходить на новый уровень, развиваться и взрослеть

Хто как обзывает,дальнейшее психо-эмоциональное развитие.втоже взросление,умение по другому реагировать,трансформируя чувства по другому.
Неплохо помогает медиатека.
У мну в телефонах прям псхо-терапевтичная т ск.
Только уныние крадется,а я ему бац песенку smile.gif

Спустя 7 минут, 47 секунд (30.11.2013 - 10:51) elfgard написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 30.11.2013 - 10:43 )
разной степени тяжести.

А вот это немаловажно очень...

Спустя 9 минут, 20 секунд (30.11.2013 - 11:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (shooshpanchik @ 30.11.2013 - 08:47 )
И она не запрещает мне, наоборот она мне разрешает, кст. почему то это ослабляет желание.

Да,ослабляет протест,влючаемый отрицанием.
Теряется сладость запретного плода.
Мудрая женщина.
Терпения вам обоим и расширения взаимопонимания
С такой формой болезни важен весь комплекс мероприятий.
Я знаю аайца которого сняли с учета у психиатра,но он к 25 годам уже трезвый.
Делился радостью со мной что теперь может сдать на права

Спустя 6 минут, 50 секунд (30.11.2013 - 11:07) Порыв Ветра написал(а):
Может та высшая сила, которой я молился отправила мне личного ангела хранителя?

Памятники при жизни, таким жёнам ставить надо! Береги её, всё у вас получится!

Спустя 15 минут, 39 секунд (30.11.2013 - 11:23) Татьян@ написал(а):
Цитата (shooshpanchik @ 30.11.2013 - 09:47 )
под конец осени тут даже не столько депрессия, сколько астения нападает. Если это происходит не реактивно, то успеваю затариться анафранилом и недельки 2 отсыпаюсь. Не успел среагировать своими силами - прошу других поместить меня в стационар. Спортом не занимаюсь, но образ жизни очень активный, под вечер, часикам к 22-00 рубит приятная усталость и мысли что день прожит не зря.

Я тебя глазами не вижу, анамнеза полного не знаю- но общие рекомендации при МДП-спорт, режим, питание!
Вне обострений лекарства лучше исключить-вещества изменяющие сознания-противопоказаны!

Спустя 30 минут, 21 секунду (30.11.2013 - 11:53) Багира2 написал(а):
Цитата (shooshpanchik @ 30.11.2013 - 10:47 )
А каждый раз присутствует 100% мнение что выход найден, что депрессий больше не повторится. Большую часть времени помогает как флуоксетин, так и плацебо с правильным настроем. Заблаговременный переход на более тяжелую артилерию (анафранил и карбалепсин) не устраняет депрессивную фазу, а только смягчает и сокращает ее.

Вот для этого и нужны родственники, которые вовремя заметят.
Если лекарства смягчают и сокращают фазу, то уже хорошо.

Противодух - обычная черта практически всех людей. smile.gif
астения нападает.

В этом я тебя понимаю прекрасно. У меня посттравматическая энцефалопатия. И выражается именно в виде астении. Каждую осень обострения. Я уже на автомате научилась с ней справляться. smile.gif
Цитата (RingoStarr @ 30.11.2013 - 10:51 )

Далеко не факт, что у него первичный алкоголизм.
Цитата (Mike62 @ 30.11.2013 - 11:26 )
можно ли для психопата

Он не психопат. Это другое заболевание.