Моя ситуация осложняется официальным диагнозом F31 (МДП). Сейчас я не первый год знаком с программой, я ощутил всю ее мощь и силу, и за 9-10 мес. просто расцветаю, но приходит осень... что бы я не делал осень загоняет меня обратно, мышление меняется на противоположное. Т.е. например я начинаю считать что первый шаг специально написан так, чтобы я всеми силами доказал обратное. От МДП страдали Б.Н.Ельцин и Мэрлин Монро и никто не мог помочь с их алкоголизмом даже им, не то что мне. Наркологи нашего города отказывают мне как в кодировании так и в подшивке. Группа реально помогает, но только до осеннего срыва. После срыва и курса лечения рвение победить болезнь просыпается во мне с удвоенной силой, я анализирую ситуацию и подключаю новые методы лечения. Я строго принимаю назначенные мне препараты от основного заболевания (антидепрессанты и нейролептики). Если чувствую необходимость обращаюсь за профессиональной помощью, от ситуации это либо психотерапевт либо нарколог. Посещаю группу, которую проводит профессиональный врач, посещаю группу АА в городе, а так же по скайпу. Это все работает, помогает, действует, но только не осенью.
Но я же могу признать свое бессилие и доверить свою жизнь жене, выбрав ее как свою высшую силу. Опыт подсказывает что это тоже действует, она желает мне только добра, я слушаюсь ее. Но я не знаю во что это может вылиться, к чему привести в будущем. Я доверился, открыл свою душу ей, и она аккуратно обработала мои душевные раны. Многое изменилось во мне, я стал счастлив, я забочусь о ней а она обо мне. Я отдаю свою заботу и любовь ей, она приумножает и возвращает обратно. Может та высшая сила, которой я молился отправила мне личного ангела хранителя?
Да, в чем опасность сочетания МДП и алкоголизма? Почему мне отказывают во многих методах лечения? Почему в "мнение доктора" на стр. XXIX это сочетание обособленно, но так и не раскрыто? Что я не должен знать?
Спустя 6 минут, 5 секунд (29.11.2013 - 20:41) elfgard написал(а):
shooshpanchik
Пробовали с женой разные варианты - контроль, по-моему, безуспешен, как бы ни хотелось... На какое-то время может помочь, но не более, дальше все усугубляется только.
МДП... Знакомая вещь, алкоголь - мощный депрессант, ухудшает состояние.
Пробовали с женой разные варианты - контроль, по-моему, безуспешен, как бы ни хотелось... На какое-то время может помочь, но не более, дальше все усугубляется только.
МДП... Знакомая вещь, алкоголь - мощный депрессант, ухудшает состояние.
Спустя 5 минут, 28 секунд (29.11.2013 - 20:47) Rita написал(а):
shooshpanchik
а аккаунт здесь тоже жена создала? и она контролирует сейчас всё наше общение?
а аккаунт здесь тоже жена создала? и она контролирует сейчас всё наше общение?
Спустя 16 секунд (29.11.2013 - 20:47) гаспар1 написал(а):
Цитата (shooshpanchik @ 29.11.2013 - 22:35 ) |
Может та высшая сила, которой я молился отправила мне личного ангела хранителя? |
всё может
АА не панацея .
используй все методы тебе доступные .
моя тебе поддержка .
Спустя 3 минуты, 23 секунды (29.11.2013 - 20:51) Rita написал(а):
Спустя 4 минуты, 21 секунду (29.11.2013 - 20:55) Багира2 написал(а):
Но ведь надо просто придерживаться необходимой схемы лечения МДП в моменты сезонных обострений.
После срыва и курса лечения |
А курс лечения надо начинать ДО, а не после.
Я строго принимаю назначенные мне препараты от основного заболевания (антидепрессанты и нейролептики). Если чувствую необходимость обращаюсь за профессиональной помощью, от ситуации это либо психотерапевт либо нарколог. Посещаю группу, которую проводит профессиональный врач, посещаю группу АА в городе, а так же по скайпу. Это все работает, помогает, действует, но только не осенью.Но я же могу признать свое бессилие и доверить свою жизнь жене, выбрав ее как свою высшую |
Все мои знакомые, имеющий тот же диагноз, просто ложаться в больницу в момент обострения. От греха подальше.
Да, в чем опасность сочетания МДП и алкоголизма? Почему мне отказывают во многих методах лечения? |
Лечения чего? Алкоголизма или МДП?
Вообще, тут не то, чтобы опасность. Алкоголизм часто становится составляющей частью МДП. Более того - частенько при МДП алкоголизм не является самостоятельным заболеванием, а только симптомом основной болезни. В таких случаях программа неэффективна и бесполезна.
Вторичный алкоголизм. И он отваливается сам по себе, если выстроена правильная схема лечения основного заболевания.
Это у кого как. Кто-то запивает на эйфории, кто-то, наоборот, на депрессивной стадии. Ты знаешь ведь, когда именно у тебя возникает желание напиваться?
Цитата (Rita @ 29.11.2013 - 22:47 ) |
а аккаунт здесь тоже жена создала? и она контролирует сейчас всёнаше общение? |
Ирония не совсем уместна. При диагнозе МДП требуется постоянный, тактичный контроль близких людей. Считаю, что ТС очень повезло. Частенько родня просто не хочет связываться с такой обузой.
Сами больные не всегда могут отследить начало обострения. Особенно эйфорической составляющей.
Спустя 3 минуты, 46 секунд (29.11.2013 - 20:59) Arna написал(а):
shooshpanchik
Цитата |
Но я не знаю во что это может вылиться, к чему привести в будущем. |
Если ее устраивает такая ситуация, то все будет ок.
Цитата |
что бы я не делал осень загоняет меня обратно, |
А что ты делаешь?
Спустя 2 минуты, 44 секунды (29.11.2013 - 21:01) elfgard написал(а):
Спустя 5 минут, 22 секунды (29.11.2013 - 21:07) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (29.11.2013 - 21:09) elfgard написал(а):
Спустя 7 минут, 50 секунд (29.11.2013 - 21:17) Mike62 написал(а):
Цитата (,29.11.2013 - 22:35 @ 1326993) |
Жена предлогает вариант что будет тайком показывать мне знаками когда стоит попридержаться с выпивкой, |
У меня тоже жена знала мою "дозу" - три рюмки. Но я дополнительно прятал в ванне, в кладовке, в темной комнате. Надо было стограммовики припрятать по всем углам, чтобы с гарантией.
Если жена изымет из кладовки, то у меня в ванне оставалось.
Спустя 3 минуты, 52 секунды Mike62 написал(а):
Также надо было "внести" в квартиру, она меня обыскивала. Но удавалось пронести на спине.
Спустя 12 минут, 16 секунд (29.11.2013 - 21:29) Ксюня написал(а):
гугл ничего хорошего не показывает.."опасность сочетания МДП и алкоголизма" Но по сути,если пить нельзя и нет меры,то зачем пить?а если еще болезнь,то тем более..с болячками к врачу идут и выполняют рекомендации,а не пьют.Вот у человека грипп да?он идет к врачу же,ему плохо,температура,ломит все,сопли,состояние ужасное.пьет лекарства и желает скорейшего выздоровления.Иногда вызывает врача,а в особо тяжелых случаях его кладут в больницу..либо сам дома знает что почем принимать-таблетки,пилюли,народные средства.Лечит свою болезнь. Он же не идет к врачу,принимает все прописанное и плюс напивается?это же самоубийство. Или так тоже не видела,чтобы ничего не принимал,а лечился алкоголем..это же еще хуже состояние..
Спустя 5 минут, 28 секунд (29.11.2013 - 21:34) НатаЧиж написал(а):
Где-то читала,что у каждого алкоголика есть как минимум одно сопутствующее психическое растройство.Маниак.-депрес.пс. заболевание конечно еще то,но если ты знаешь про сезонность обострений в купе с алкоголизмом,то может имеет смысл этот период пересидеть в стационаре.Возникает вопрос совмещения антидепр. и нейролепт. с алкоголем(куда же смотрит твоя ВС)Не очень понятно,что же все-таки первично МДП или алкоголизм?
Спустя 3 минуты, 39 секунд (29.11.2013 - 21:38) elfgard написал(а):
Спустя 4 минуты, 55 секунд (29.11.2013 - 21:43) Багира2 написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 29.11.2013 - 23:34 ) |
если ты знаешь про сезонность обострений в купе с алкоголизмом,то может имеет смысл этот период пересидеть в стационаре |
И я об этом. И всем хорошо, и все спокойно вокруг.
Цитата (Mike62 @ 29.11.2013 - 23:17 ) |
Также надо было "внести" в квартиру, она меня обыскивала. Но удавалось пронести на спине. |
В носках не пробовал шкалики проносить?
Спустя 6 минут, 1 секунду (29.11.2013 - 21:49) elfgard написал(а):
Спустя 36 минут, 4 секунды (29.11.2013 - 22:25) Vika-4aika написал(а):
У моего мужа тоже такой диагноз, и ничего, выздоравливает потихоньку. Даже срок трезвости у него поболе чем у меня, на два месяца меня опережает Так что не вешай нос!
С МДП ходит к своему врачу-психиатру, принимает лекарства. Здесь да, не особо медицина помогает, может только чуть-чуть более-менее сгладились перескоки настроений и полегче стали проходить минусовые-депрессивнные периоды.
С алко-проблемой в АА! И его врач очень его поддерживает в этом, всегда интересуется, не перестал ли он ходит.
С МДП ходит к своему врачу-психиатру, принимает лекарства. Здесь да, не особо медицина помогает, может только чуть-чуть более-менее сгладились перескоки настроений и полегче стали проходить минусовые-депрессивнные периоды.
С алко-проблемой в АА! И его врач очень его поддерживает в этом, всегда интересуется, не перестал ли он ходит.
Цитата (shooshpanchik @ 29.11.2013 - 20:35 ) |
Жена предлогает вариант что будет тайком показывать мне знаками когда стоит попридержаться с выпивкой, когда стоит поесть горяченького и т.п. |
Вот это я не поняла Если ты уже знаком с прогой, принят 1 шаг ... обратной дороги, по-моему Нет Пить под контролем не получится, однозначнА! Или ты решил таким макаром облегчить себе депрессивный период? Так не облегчит, а только усугубит
И потом я себе представила, как я знаками мужу показываю, что типа хватит пить ... ага, как жеж, так он меня и послушал, особено если он на подьеме (маниакальном) ... в такие периоды он вапще никого и ничего не слушает, он САМ ВСЕ ЗНАЕТ лучше всех ... а если в депрессивный период, тож его не трогай - ТОЛЬКО ОН ЗНАЕТ КАК ЕМУ ПЛОХО!
Вопщем - Мухи отдельно, котлеты отдельно! С МДП к врачам под их наблюдение, с алко к аашкам под их наблюдение И все получиться!
Спустя 1 час, 22 минуты, 46 секунд (29.11.2013 - 23:48) Ксюня написал(а):
5 баллов)
Спустя 16 минут, 37 секунд (30.11.2013 - 00:04) Татьян@ написал(а):
Привет! А у тебя обострения случаются ТОЛЬКО осенью? Весной-нормально себя чувствуешь? И в какой именно стадии это выражено? В депрессии или мании? Ты лежишь или активно действуешь?
Каков у тебя образ жизни? Если место занятиям спорту? Кроме медикаментозного лечения-врач дает рекомендации по режиму дня, питанию?
Алкоголь с нейролиптиками не сочетаем-это может привети к куче побочных эффектов, вплодь до комы.
У тебя срывы имееено в период обострения? Ты пытаешься с помошью алкоголя купировать симптом?
Но, если ты давно в АА, и может психиатр говорил-что алкоголь усиливает то, состояние, в котором ты и находишься, а не меняет его на противоположное!
В Контролируемое употребление я не верю, а при подобном диагнозе, и тем болеее....
Каков у тебя образ жизни? Если место занятиям спорту? Кроме медикаментозного лечения-врач дает рекомендации по режиму дня, питанию?
Алкоголь с нейролиптиками не сочетаем-это может привети к куче побочных эффектов, вплодь до комы.
У тебя срывы имееено в период обострения? Ты пытаешься с помошью алкоголя купировать симптом?
Но, если ты давно в АА, и может психиатр говорил-что алкоголь усиливает то, состояние, в котором ты и находишься, а не меняет его на противоположное!
В Контролируемое употребление я не верю, а при подобном диагнозе, и тем болеее....
Спустя 3 минуты, 20 секунд (30.11.2013 - 00:08) Ксюня написал(а):
таблетки и алкоголь несовместимы..если не съехать и пр,не приведет к попытке суицида,то банально можно не проснуться...страшно
Спустя 1 час, 15 минут, 46 секунд (30.11.2013 - 01:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 часа, 57 минут, 15 секунд (30.11.2013 - 04:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 час, 44 минуты, 54 секунды (30.11.2013 - 06:06) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Пока я искал человека способного сдерживать моего зверя,черного волка,пока и имел проблемы с употребой.
С чем бы мы мои пьянки не были связаны.Хоть с эмоциональными расстройствами,неумение решать которые я и заменял пиянством,хоть пограничные состояния депрессий или маний....
Пока я имел хоть какую то возможность что то на кого то переложить я и делал это...
И хорошо что я не встретил в то время такого человека.
это то(одиночество) меня и вынудило что то поменять в себе.
спасибо тем кто открывал свою душу на собраниях в этой искренности я и смог все таки увидеть свое отражение.
Спасибо бывшей супруге что просто бросила,отошла в сторону.
случай с контролем женой это регулируемый,санкционированный т ск выгул черного волчары...
Если бы я это мог делать,то кто то бы мог расстаться с жизнью, т в ч я в первую очередь,но кого то бы прихватив с собой.
Мой отец ушел сам,думав что избил мать до смерти...
Мой дядька,отцов брат,умер в доме-интернате для инвалидов по психиатрии,едва не задушив мать...
знаю многих,кого привозили жены,мамы в наркушу,заганять зверюгу обратно вовнутрь.
сам пару раз просил сына,бывшую супругу досопроводить меня до дверей наркуши...
тут важно прочувствовать все последствия на СВОЕЙ собственной шкуре,а не на шкурах и нервах,чувствах других.
С чем бы мы мои пьянки не были связаны.Хоть с эмоциональными расстройствами,неумение решать которые я и заменял пиянством,хоть пограничные состояния депрессий или маний....
Пока я имел хоть какую то возможность что то на кого то переложить я и делал это...
И хорошо что я не встретил в то время такого человека.
это то(одиночество) меня и вынудило что то поменять в себе.
спасибо тем кто открывал свою душу на собраниях в этой искренности я и смог все таки увидеть свое отражение.
Спасибо бывшей супруге что просто бросила,отошла в сторону.
случай с контролем женой это регулируемый,санкционированный т ск выгул черного волчары...
Если бы я это мог делать,то кто то бы мог расстаться с жизнью, т в ч я в первую очередь,но кого то бы прихватив с собой.
Мой отец ушел сам,думав что избил мать до смерти...
Мой дядька,отцов брат,умер в доме-интернате для инвалидов по психиатрии,едва не задушив мать...
знаю многих,кого привозили жены,мамы в наркушу,заганять зверюгу обратно вовнутрь.
сам пару раз просил сына,бывшую супругу досопроводить меня до дверей наркуши...
тут важно прочувствовать все последствия на СВОЕЙ собственной шкуре,а не на шкурах и нервах,чувствах других.
Спустя 2 часа, 39 минут, 39 секунд (30.11.2013 - 08:45) RingoStarr написал(а):
Цитата (Ксюня @ 29.11.2013 - 21:29 ) |
Он же не идет к врачу,принимает все прописанное и плюс напивается?это же самоубийство. |
Именно так я и делал. А в большинстве случаев, сначала напивался, а потом уж (может быть) к врачу
Спустя 3 минуты, 3 секунды RingoStarr написал(а):
Спустя 3 минуты, 3 секунды RingoStarr написал(а):
Цитата (Ксюня @ 29.11.2013 - 21:29 ) |
Но по сути,если пить нельзя и нет меры,то зачем пить? |
Как это зачем? Хочеца
И всё тут... Непреодолимое желание нажраться алкоголя
И всё тут... Непреодолимое желание нажраться алкоголя
Спустя 1 минуту, 21 секунду (30.11.2013 - 08:47) shooshpanchik написал(а):
Цитата |
а аккаунт здесь тоже жена создала? и она контролирует сейчас всё наше общение? |
Пока нед, я сам по крупицам собираю информацию и ищу людей имеющих такой опыт. Интересуют подводные камни, методы обхода и общюю успешность такой методы.
Цитата |
диагноз официальное медучреждение поставило? не жена? я погуглила - биполярное аффективное расстройство. А в чём у тебя это выражается? |
Да, я на учете у психиатра с начала 2000-х, в последние 3 года на инвалидности по этому заболеванию. И вот с момента как мне дали группу, внутри все забушевало, я не безнадежен, выход есть!!! С этого момента я стал сопротивляться и действовать. Мои действия оказались не безрезультатными. В нашей маленькой деревне я нашел очень подходящего мне психотерапевта. Наталья Яковлевна работала более 10 лет в другом городе психиатром, сейчас в нашем городе работает психотерапевтом и одновременно наркологом в поликлинике.
Сейчас аффективная составляющая заболевания практически отсутствует. Но биполярность осталась. Т.е. на все у меня всегда присутствуют два противоположных мнения, периодически сменяющих друг друга. Сегодня я могу принимать свое бессилие, завтра считать что первый шаг просто на слабо берет. Что я могу усилием воли не употреблять и докажу всем это. В обоих случаях итог - не употреблять.
Цитата |
Цитата (shooshpanchik @ 29.11.2013 - 22:35 ) После срыва и курса лечения А курс лечения надо начинать ДО, а не после. |
А каждый раз присутствует 100% мнение что выход найден, что депрессий больше не повторится. Большую часть времени помогает как флуоксетин, так и плацебо с правильным настроем. Заблаговременный переход на более тяжелую артилерию (анафранил и карбалепсин) не устраняет депрессивную фазу, а только смягчает и сокращает ее.
Цитата |
При диагнозе МДП требуется постоянный, тактичный контроль близких людей. Считаю, что ТС очень повезло. Частенько родня просто не хочет связываться с такой обузой. Сами больные не всегда могут отследить начало обострения. |
Да, мать не знает как мне помочь, своими действиями она только причиняет мне боль, она занимается не теми вещами. Жена на своем опыте знает о психических страданиях и уверенна что может помочь и мне. Она уже показала мне насколько приятна любовь. И мне стало хорошо и приятно быть с нею. После 10 лет депрессий я имею право побыть счастливым, я достаточно настрадался. Высшая сила свела нас и мы отлично стали помогать друг другу. Она расцвела и почувствовала себя женщиной, мне за 30, но я уверен что мужчиной сделала меня именно она.
Цитата |
Цитата Но я не знаю во что это может вылиться, к чему привести в будущем. Если ее устраивает такая ситуация, то все будет ок. |
Она сама предложила такой вариант, так сделали в свое время и ее родители, и ведь смогли. Непрограмный вариант, но всетаки действующий при определенном стечении обстоятельств.
Цитата |
Цитата что бы я не делал осень загоняет меня обратно, А что ты делаешь? |
Занимаюсь собой и помощью другим, таким же как я. Принимаю таблетки, хожу к психотерапевту, читаю рекомендуемые мне книги (Р.Шарма, Джо Витале...), медитирую. + просто живу и занимаюсь обыденными делами. При сильном обострении ложусь в стационар.
Цитата |
У меня тоже жена знала мою "дозу" - три рюмки. Но я дополнительно прятал в ванне, в кладовке, в темной комнате. Надо было стограммовики припрятать по всем углам, чтобы с гарантией. Если жена изымет из кладовки, то у меня в ванне оставалось. |
Цитата |
И потом я себе представила, как я знаками мужу показываю, что типа хватит пить ... ага, как жеж, так он меня и послушал |
Знаками, потому что мы не одни, а другим об этом знать не обязательно. И я слушаюсь, ей со стороны видней, хотя по собственным нормативам чувствую что и до половины нужной мне кондиции не дошел. Она предчувствует тот момент, после которого я перестану слушаться.
И она не запрещает мне, наоборот она мне разрешает, кст. почему то это ослабляет желание.
Цитата |
Привет! А у тебя обострения случаются ТОЛЬКО осенью? Весной-нормально себя чувствуешь? И в какой именно стадии это выражено? В депрессии или мании? Ты лежишь или активно действуешь? Каков у тебя образ жизни? Если место занятиям спорту? Кроме медикаментозного лечения-врач дает рекомендации по режиму дня, питанию? Алкоголь с нейролиптиками не сочетаем-это может привети к куче побочных эффектов, вплодь до комы. У тебя срывы имееено в период обострения? Ты пытаешься с помошью алкоголя купировать симптом? Но, если ты давно в АА, и может психиатр говорил-что алкоголь усиливает то, состояние, в котором ты и находишься, а не меняет его на противоположное! В Контролируемое употребление я не верю, а при подобном диагнозе, и тем болеее.... |
Весенние обострения были, но давно прошли, под конец осени тут даже не столько депрессия, сколько астения нападает. Если это происходит не реактивно, то успеваю затариться анафранилом и недельки 2 отсыпаюсь. Не успел среагировать своими силами - прошу других поместить меня в стационар. Спортом не занимаюсь, но образ жизни очень активный, под вечер, часикам к 22-00 рубит приятная усталость и мысли что день прожит не зря. В другой фазе усталость неприятная и не проходящая без препаратов, не могу отключить мозг, он шпарит и жует мысленную жвачку, расходует всю энергию не оставляя сил для физической деятельности. Отключается либо феназепамом либо спиртным. Да, срываюсь именно в эти моменты, алкоголь купирует метания, хождение по кругу. Кратковременно, но этого хватает чтоб собраться с мыслями и силами и лечь в стационар.
Цитата |
тут важно прочувствовать все последствия на СВОЕЙ собственной шкуре,а не на шкурах и нервах,чувствах других. |
Жена дала мне возможность побыть самим собой, побыть таким каким я хочу быть. Тут же я словил облегчение, мне не указывают, не говорят каким надо быть, меня любят и принимают таким какой я есть. И вот сейчас я сам начинаю понимать к чему это может привести. Уже на своей шкуре я чувствую что кайфожорство и расп***во до добра не доведут. Ранее мне не давали это испытать на себе, да и навряд ли бы я тогда все понял. Сейчас стечение обстоятельств благоприятное, пора браться за ум.
Отдельное и огромное спасибо высшей силе. Я верю, я знаю, я вижу и чувствую что она есть.
Спустя 4 минуты, 9 секунд (30.11.2013 - 08:51) RingoStarr написал(а):
Цитата (Ксюня @ 30.11.2013 - 00:08 ) |
таблетки и алкоголь несовместимы..если не съехать и пр,не приведет к попытке суицида,то банально можно не проснуться...страшно ph34r.gif |
Таблетки и алкоголь употребляются вместе как раз для того чтобы лучше, качественнее съехать... А страха нет.
Цитата (Татьян@ @ 30.11.2013 - 00:04 ) |
В Контролируемое употребление я не верю, а при подобном диагнозе, и тем болеее.... |
И я не верю. В контролируемое. С диагнозом или без. Для алкоголика - нереально
Спустя 28 минут (30.11.2013 - 09:19) Sir написал(а):
Если Вы будете слушаться, и проблема только в том, что Вы реально не знаете, когда Вам надо поесть, и когда остановиться, а жена знает, то почему нет?
Зачем Вам чье-то постороннее мнение, если этот опыт уже опробован и успешен?
Тем более, что мы ни Вашей жены, ни Вас не знаем... Вам на месте виднее
Спустя 1 минуту, 6 секунд Sir написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 30.11.2013 - 09:51 ) |
Для алкоголика - нереально |
Да. Но кто тебе сказал, что топикстартер алкоголик? Если нет, то КУ- вполне нормальный вариант для него.
Спустя 7 минут, 22 секунды (30.11.2013 - 09:26) Mike62 написал(а):
Спустя 2 минуты, 58 секунд (30.11.2013 - 09:29) RingoStarr написал(а):
Цитата (Sir @ 30.11.2013 - 09:19 ) |
Да. Но кто тебе сказал, что топикстартер алкоголик |
А я чё, написал что топикстартер - алкоголик?
Спустя 1 минуту, 22 секунды RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 22 секунды RingoStarr написал(а):
Цитата (Mike62 @ 30.11.2013 - 09:26 ) |
ТС спрашивает, можно ли для психопата |
Это не в моей компетенции - отвечать на вопросы о психопатах.
Спустя 3 минуты, 48 секунд (30.11.2013 - 09:33) M_alina написал(а):
Цитата (Ксюня @ 29.11.2013 - 22:29 ) |
если пить нельзя и нет меры,то зачем пить |
Ксюня, разве мы не все такие?
я- ты, - он, кто не такой?
давно всем известно, что если ты алкоголик, то т.н. контролируемое управление - не к нам.
не пить первой рюмки. сегодня.
что со мной будет, если я выпью сегодня - слечу обратно. поэтому, тем более, болезнь плюсом - не пить.
ну что, свет клином на алко сошелся?
Спустя 9 минут, 11 секунд (30.11.2013 - 09:42) стигмат написал(а):
shooshpanchik, весь этот набор множества букв напоминает мне мои попытки рационализировать употребление в первые два года моей трезвости хоть каким-нибудь поводом. "Честную-пречестную" рационализации для употребления в первые пол-года я раз нашел, ну а второй раз уже сам организовал.. В запои оба раза чудом не ушел. Но совесть все же свербила от этой "честности".
Осознанно я перестал заниматься этой изматывающей деятельностью после того как на мой прямой вопрос "В какой ситуации я непременно должен выпить?" гость из Америки с трезвостью 31 год сказал: "Такой причинной связи в природе не существует, соответственно, и ситуации такой нет". Такой ответ меня сильно огорчил.
Сказать, что я сразу перестал пытаться рационализировать свое будущее употребление, будет нечестно. Этот навык рационализацииупотребления=самообмана во мне присутствует, просто я перестал им пользоваться. При малейшей попытке им побаловаться, он скорее всего может выстрелить моим запоем.
Осознанно я перестал заниматься этой изматывающей деятельностью после того как на мой прямой вопрос "В какой ситуации я непременно должен выпить?" гость из Америки с трезвостью 31 год сказал: "Такой причинной связи в природе не существует, соответственно, и ситуации такой нет". Такой ответ меня сильно огорчил.
Сказать, что я сразу перестал пытаться рационализировать свое будущее употребление, будет нечестно. Этот навык рационализацииупотребления=самообмана во мне присутствует, просто я перестал им пользоваться. При малейшей попытке им побаловаться, он скорее всего может выстрелить моим запоем.
Спустя 5 минут, 24 секунды (30.11.2013 - 09:48) Arna написал(а):
shooshpanchik
Цитата |
И вот с момента как мне дали группу, внутри все забушевало, я не безнадежен, выход есть!!! |
Выздоровление в программе АА начинается, с признания именно своей безнадежности.
Когда я признаю, что я не могу сама справиться с проблемой, люди тоже не могут мне помочь, и тогда я прошу мне помочь Бога. Ибо не один человек не может залезть мне в голову и провести там необходимые изменения, что бы я могла почувствовать себя лучше. А Бог может.
Цитата |
Т.е. на все у меня всегда присутствуют два противоположных мнения, периодически сменяющих друг друга. |
У меня такая же штука есть. Два мнения, и они еще могут между собой спорить.
Цитата |
сколько астения нападает. |
У меня раньше астения была не только осенью, а почти круглогодично. Один раз я так пролежала на диване пол года. Читала книжки, кушала таблетки. Иногда ходила к врачу за новыми. Потом напилась, и стало получше. Позднее в АА, я поняла в чем фишка. У меня, как у алкоголика нет сил жить. Опять же, Бог, при моей работе по программе производит соответствующие изменения. И дает силы, на те дела, которые ему угодны.
Цитата |
не могу отключить мозг, он шпарит и жует мысленную жвачку, расходует всю энергию не оставляя сил для физической деятельности. |
И такая штука мне знакома. Раньше я долго не могла уснуть, потому что этот совершенно бесполезный поток мыслей полностью овладевал мной. Бесконечные диалоги в голове. Если удавалось заснуть, то в четыре утра подъем и продолжение банкета из мыслей. Потом, надо идти на работу, а чувствуешь себя, как выжатый лимон. Сил уже нет. Все было потрачено на это бесполезное занятие. Опять же с началом моей работы по программе и посещения собраний это стало сходить на нет постепенно.
На сколько я понимаю, у многих наших это присутствует.
Спустя 16 минут, 9 секунд (30.11.2013 - 10:04) Arna написал(а):
Цитата |
А каждый раз присутствует 100% мнение что выход найден, что депрессий больше не повторится. Большую часть времени помогает как флуоксетин, |
Ага, мне тоже не нравится депрессия, когда думаешь, что лучше сдохнуть, чем так жить... Но, насколько я уже узнала, что боль является частью взросления.
Как ребенок, если что-то сделать не по его, маленьким очень сильно плачет, истерит и скандалит. Ему больно, что получилось не так, как он хотел. Но, со временем, ребенок учится принимать и другие результаты. И перестает плакать, по всяким пустякам.
Я, как алкоголик, дожив до 30-ти лет, так и не научилась, не плакать, когда что-то идет не так, как я хочу, не так, как я это себе представляла. И вот картина. Мне уже 30-ть лет. А я лежу. Рыдаю. Гоняю в башке все эти мысли, как они не правы, как так можно, что я им скажу, и страх, что же теперь будет. А потом, я принимаю решение, что лучше вообще не жить, чем так жить. И тогда мне становится себя очень жалко... ах, я такая несчастная, я даже жить не хочу. В этом мире, все для других, а не для меня. На этой стадии уже да. Когда я употребляла, мне хотелось либо флуоксенина, либо алкоголя. А лучше все вместе. Когда я перестала употреблять, но еще не пришла в АА, мне хотелось либо в окно, либо вскрыть вены.
К счастью, в программе и в АА, Бог мне открывает выход, на сегодня я учусь не бежать от боли, а проживать ее и выходить на новый уровень, развиваться и взрослеть.
Спустя 39 минут, 18 секунд (30.11.2013 - 10:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Arna @ 30.11.2013 - 09:48 ) |
На сколько я понимаю, у многих наших это присутствует |
В разных вариациях,с разными условиями,и разной степени тяжести.
Спустя 8 минут, 40 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Arna @ 30.11.2013 - 10:04 ) |
сегодня я учусь не бежать от боли, а проживать ее и выходить на новый уровень, развиваться и взрослеть |
Хто как обзывает,дальнейшее психо-эмоциональное развитие.втоже взросление,умение по другому реагировать,трансформируя чувства по другому.
Неплохо помогает медиатека.
У мну в телефонах прям псхо-терапевтичная т ск.
Только уныние крадется,а я ему бац песенку
Спустя 7 минут, 47 секунд (30.11.2013 - 10:51) elfgard написал(а):
Спустя 9 минут, 20 секунд (30.11.2013 - 11:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (shooshpanchik @ 30.11.2013 - 08:47 ) |
И она не запрещает мне, наоборот она мне разрешает, кст. почему то это ослабляет желание. |
Да,ослабляет протест,влючаемый отрицанием.
Теряется сладость запретного плода.
Мудрая женщина.
Терпения вам обоим и расширения взаимопонимания
С такой формой болезни важен весь комплекс мероприятий.
Я знаю аайца которого сняли с учета у психиатра,но он к 25 годам уже трезвый.
Делился радостью со мной что теперь может сдать на права
Спустя 6 минут, 50 секунд (30.11.2013 - 11:07) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 15 минут, 39 секунд (30.11.2013 - 11:23) Татьян@ написал(а):
Я тебя глазами не вижу, анамнеза полного не знаю- но общие рекомендации при МДП-спорт, режим, питание!
Вне обострений лекарства лучше исключить-вещества изменяющие сознания-противопоказаны!
Спустя 30 минут, 21 секунду (30.11.2013 - 11:53) Багира2 написал(а):
Вот для этого и нужны родственники, которые вовремя заметят.
Если лекарства смягчают и сокращают фазу, то уже хорошо.
Цитата (shooshpanchik @ 30.11.2013 - 10:47 ) |
И она не запрещает мне, наоборот она мне разрешает, кст. почему то это ослабляет желание. |
Противодух - обычная черта практически всех людей.
Цитата (shooshpanchik @ 30.11.2013 - 10:47 ) |
астения нападает. |
В этом я тебя понимаю прекрасно. У меня посттравматическая энцефалопатия. И выражается именно в виде астении. Каждую осень обострения. Я уже на автомате научилась с ней справляться.
Цитата (RingoStarr @ 30.11.2013 - 10:51 ) |
Для алкоголика - нереально |
Далеко не факт, что у него первичный алкоголизм.
Цитата (Mike62 @ 30.11.2013 - 11:26 ) |
можно ли для психопата |
Он не психопат. Это другое заболевание.