Архив темы “Новички! Заходите, не стесняйтесь)))

вообще-то выбор наставника (спонсора) - это твой выбор. и его согласие.

Спустя 22 часа, 12 минут, 12 секунд (11.10.2013 - 11:53) M_alina написал(а):
Всем здравствуйте.
я Марина, алкоголичка.
только что из очередного запоя, т.е. день всего не пила.
в этот раз было всё совсем безобразно, дикая пьяная истерика, в результате которой рассталась с бф, который меня, в общем-то всегда поддерживал, разрыв отношений с постоянными клиентами в недопустимой абсолютно форме, прогулы на работе, ну, и все прочие "прелести", включая сон на полу (живу одна), и всё прилагающееся. пила 5 дней без перерыва, допилась.
до этого месяца 2 было можно жить, но сейчас...
похмелье дичайшее, нет, я понимаю всё - терпеть, терпеть и отходить, но жутко боюсь сорваться. на улицу боюсь выходить. со своими пьяными выходками дожилась до того, что не с кем и общаться, родственники уезжают завтра, оставляют мне старенькую бабулю. я даже подумать боюсь, что будет, если сорвусь, ужас как мне страшно...
сидела ночью - бессонница же, перечитывала форум, литературу, конечно, мне ничего не ясно толком, я понимаю, что алкоголичка, но смогу ли я жить по правилам, и как перебороть себя и пойти на собрание - я не знаю. дело осложняется тем, что я вообще интраверт, и для меня обсуждать с людьми, которых я не знаю, свои проблемы, а тем более просить помощи - это ужас просто.
что посоветуете?

Спустя 6 минут, 43 секунды (11.10.2013 - 11:59) Татьян@ написал(а):
Цитата (M_alina @ 11.10.2013 - 12:53 )
конечно, мне ничего не ясно толком, я понимаю, что алкоголичка, но смогу ли я жить по правилам, и как перебороть себя и пойти на собрание - я не знаю. дело осложняется тем, что я вообще интраверт, и для меня обсуждать с людьми, которых я не знаю, свои проблемы, а тем более просить помощи - это ужас просто.
что посоветуете?

Привет! Я сюда зашла тоже в состоянии трясучки- два дня отходила, на улицу выйти не могла, а потом таки поковыляла на собрание, благоаря поддержке здесь.
Ч программой тоже не понятно было-но это со временем. Сначала тушку на группу донести, а там можно даже и не говорить ничего-просто назвать имя (любое) и все!
Общайся пока тут.
Ты из какого города?
Таня-алкоголик Спб

Спустя 2 минуты, 21 секунду (11.10.2013 - 12:02) Багира2 написал(а):
Цитата (M_alina @ 11.10.2013 - 13:53 )
дело осложняется тем, что я вообще интраверт

Практически все алкоголики такие, не переживай.

А на собраниях формат общения очень удобен для смущающихся людей - запрещена обратная связь. Ты говоришь, но никто не прокомментирует, не ответит. smile.gif

Да и говорить никто не заставляет - это твое личное дело. Сиди, да слушай. smile.gif

Спустя 43 секунды (11.10.2013 - 12:02) Кот Бегемот написал(а):
M_alina
Привет, Марина! Я Олег, алкоголик из Карелии.
Мне просить помощи в АА было сложно из-за того, что я себя считал крутым всезнайкой (чему ОНИ меня могут научить, я и так всё знаю и т. п.)
Постепенно в общении с такими же как я пришло понимание, что я такой же, что выход из алкоголизма есть.
И он в изменении своей жизни, закреплении трезвости с помощью Программы 12 шагов.

Спустя 5 минут, 53 секунды (11.10.2013 - 12:08) Vladimir alcoholic написал(а):
M_alina
Привет, Володя, алкоголик, с Украины.

Хорошо, что ты признаешь свою проблему и ищешь решение. Почитай пока на форуме Личные истории, кто как пришёл в сообщество Анонимных Алкоголиков. Есть литература , для новичков - книга "Жить трезвыми", там много рекомендаций, как не начать пить. Спрашивай здесь, что волнует, что непонятно. Мы все когда-то начинали с первого трезвого дня smile.gif

http://www.aaspb.ru/Litra/be-abstinent/1.htm

Тебе моя поддержка в обретении трезвости! Будешь трезвой - постепенно наладится все!

Спустя 3 минуты, 34 секунды (11.10.2013 - 12:12) M_alina написал(а):
Vladimir alcoholic
Спасибо за поддержку!

Спустя 1 минуту, 32 секунды M_alina написал(а):
Кот Бегемот, спасибо, буду стараться, разбираться, потому что тону совсем...

Спустя 39 минут, 45 секунд (11.10.2013 - 12:52) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 11.10.2013 - 12:53 )
мне ничего не ясно толком, я понимаю, что алкоголичка, но смогу ли я жить по правилам, и как перебороть себя и пойти на собрание - я не знаю.

M_alina
Программа излечения от алкоголизма проще, чем налить и выпить ... просто прийди на собрание - и слушай. Принимай то, что тебе подходит. На собрании группы АА огромный опыт, практический опыт реальных людей, как не начать снова пить. Только ты с начала дай сама себе честный ответ - разрушает ли алкоголь твою жизнь? хочешь ли ты бросить пить?
а на собрании такие же простые люди, которые ищут решение своих проблем, и имеют опыт, которым с радостью поделятся с тобой.

Спустя 15 минут, 42 секунды (11.10.2013 - 13:07) СВВ написал(а):
M_alina
Привет, Марина! Я Света, алкоголик из Архангельской обл. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 56 секунд СВВ написал(а):
M_alina
Я тоже запойная. Очень хотела не пить, понимала, что алкоголик, но не знала как жить трезвой.
АА помогли сразу. Я больше не пила. Главное - это не пить первую злосчастную стопку.
БУДЬ С НАМИ, дорогая! user posted image

Спустя 3 минуты, 46 секунд (11.10.2013 - 13:11) M_alina написал(а):
Vladimir alcoholic
Конечно, мне мой алкоголизм мешает жить, и очень мешает, и я очень хочу бросить пить...
уже допилась по изрезанных вен и всего прочего, что выше писала, с работы скоро выпрут - думать-то не могу толком, а работа умственная и внимательность нужна...
так что надо дать себе установку и пойти на группу.
сегодня по плану в скайп посмотрю для начала, у нас не каждый день группы АА.

Спустя 3 минуты, 3 секунды M_alina написал(а):
СВВ
Спасибо большое, Света!
так приятно, что с кем-то поделиться можно, а то тошно иногда так, что сил нет...

Спустя 23 минуты, 3 секунды (11.10.2013 - 13:34) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 11.10.2013 - 14:11 )
сегодня по плану в скайп посмотрю для начала, у нас не каждый день группы АА.

можно и в скайпе - для начала. Вот ссылка скайп группы АА Планета:
http://aaplaneta.ucoz.ru/

у них на сайте есть ссылки на скайп группы АА Земляне и Наш Путь, есть ещё ВНЕзависимости, Начинающие в виртуале. (просто можешь набрать в Google название группы)

Спустя 1 минуту, 51 секунду Vladimir alcoholic написал(а):
если в твоем городе есть собрания групп АА, хоть и не каждый день, это радует.

Спустя 4 минуты, 47 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 11.10.2013 - 14:11 )
Vladimir alcoholic
Конечно, мне мой алкоголизм мешает жить, и очень мешает, и я очень хочу бросить пить...
уже допилась по изрезанных вен и всего прочего, что выше писала, с работы скоро выпрут - думать-то не могу толком, а работа умственная и внимательность нужна..

когда я понял, что спиваюсь и сработал инстинкт самосохранения, чтобы не пропасть совсем, то начал я что-то делать для этого: взял телефон и попросил ребят из АА - спасайте меня)))) ну мне предложили поехать в наркологою - прокапаться и приходить на собрание - там начал выздоравливать, на группе отнеслись с пониманием и поддержали.
Искренне надеюсь, что и у тебя получится, раз желание есть бросить пить. smile.gif

Спустя 5 часов, 28 минут, 3 секунды (11.10.2013 - 19:02) M_alina написал(а):
Vladimir alcoholic
спасибо!
но, блин, я все группы онлайн сегодня пропустила, что не пропустила, меня что-то в лист не добавляют(
вечером случилась внезапная трудотерапия, хотя это и к лучшему (трудотерапия), я хоть немного отошла. в принципе, я пока что умудряюсь выбираться без капельниц (ттт), хотя и хреново жутко бывает, мимо магазина - бегом, отпоилась чаем, водой, сейчас немножко полегче, а вот вчера, да и днём тоже было хоть на стенку лезть, ну или обратно в ванную с бритвой...
сейчас еще посмотрю расписание на завтра, отправлю запросы.
у нас почему-то только по средам и субботам группы, но сегодня я была совсем никакая днём.
телефоны нашла, буду звонить разузнавать всё.
как бы мне поспать попробовать? третий день уже совсем никак...

Спустя 9 минут, 7 секунд (11.10.2013 - 19:11) АнечкаАнюта написал(а):
M_alina
Малинка, привет! Я Аня из Иваново! А ты откуда сама?

Спустя 33 минуты, 46 секунд (11.10.2013 - 19:45) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 11.10.2013 - 20:02 )
Vladimir alcoholic
спасибо!

все ок, рад помочь))
Цитата
группы онлайн сегодня пропустила, что не пропустила, меня что-то в лист не добавляют(

ты смотри в расписании например АА Планеты - кто в этот день ведёт собрание - добавляй его Skype в контакты и проси "завести" на собрание (за 15 минут до начала) Здесь на сайте в СМС-ках (вверху) дают информацию о собраниях в скайпе. Также есть собрания и в системе PalTalk

Цитата (M_alina @ 11.10.2013 - 20:02 )
телефоны нашла, буду звонить разузнавать всё.

звони, чтобы всегда можно было поообщаться, посоветоваться с теми, кто понимает эту проблему smile.gif

Спустя 1 час, 9 минут, 7 секунд (11.10.2013 - 20:54) M_alina написал(а):
Сходила в скайп, что-то как-то там всё непонятно мне показалось...
такое ощущение, что просто была беседа хорошо знакомых людей на отвлеченные темы - так и должно быть???
зато там оказался мой земляк, который мне порассказал много всего про наши местные АА группы, и, если что, мне будет не так не по себе, как минимум, сориентирует, как, куда, и что.
в воскресенье пойду, а завтра/сегодня уже попробую ещё раз в скайп, в другую группу.

а спать так и не хочется, хотя тут почти 2 am sad.gif

Спустя 17 минут, 8 секунд (11.10.2013 - 21:11) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 11.10.2013 - 21:54 )
там оказался мой земляк, который мне порассказал много всего про наши местные АА группы, и, если что, мне будет не так не по себе, как минимум, сориентирует, как, куда, и что.

РЕСПЕКТ))))) wink.gif

Спустя 40 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Сходила в скайп, что-то как-то там всё непонятно мне показалось...

на какую группу попала?

Спустя 6 минут, 42 секунды Vladimir alcoholic написал(а):
такое ощущение, что просто была беседа хорошо знакомых людей на отвлеченные темы - так и должно быть???

дело твое, но ты говори, что новичек, только начинаешь выздоравливать - по возможности пусть поделятся опытом (действиями) в начальном периоде выздоровления cool.gif а то на отвлеченные темы - можно всю ночь проболтать... laugh.gif

Спустя 22 минуты, 39 секунд (11.10.2013 - 21:34) M_alina написал(а):
АнечкаАнюта
Аня, привет!
я из Омска)
рада тебе!

ребят, простите, если кому не ответила, у меня время +3 к мск, попробую поспать, вдруг да получится)

спасибо вам, если бы не вы, я б опять...

доброй ночи!

Спустя 8 часов, 49 минут, 31 секунду (12.10.2013 - 06:24) overnight написал(а):
M_alina, привет, Константин, алкоголик из Москвы.

Я тоже, когда пришёл на этот сайт — дней 5 сидел безвылазно, помогло. Потом на собрание сходил. Меня проводили, самому страшно было. laugh.gif
http://overnight.vesvalo.net/index.php?user=4097&comm=9353

Спустя 2 часа, 1 минуту, 29 секунд (12.10.2013 - 08:25) M_alina написал(а):
Vladimir alcoholic
Доброе утро!
на АА Планета попала, буду разбираться.
если что, буду вас мучить)

Спустя 2 минуты, 33 секунды M_alina написал(а):
overnight
Доброе утро, Константин!
Да вот мне самой тоже страшно, я поэтому пока в онлайн, а завтра договорилась, что меня на живую группу проводят. хотя тоже не по себе всё равно)

Спустя 32 минуты, 19 секунд (12.10.2013 - 08:57) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 12.10.2013 - 09:25 )
Vladimir alcoholic
Доброе утро!

Привет!
хорошего дня тебе!
smile.gif

Спустя 2 минуты, 56 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 12.10.2013 - 09:25 )
я поэтому пока в онлайн, а завтра договорилась, что меня на живую группу проводят. хотя тоже не по себе всё равно)

не волнуйся особо, все будет ок. я долго не мог попасть на живую группу из-за того, что пил и не мог дойти. и волновался, не будет ли знакомых или с моего района)))) biggrin.gif

Спустя 7 часов, 32 минуты, 35 секунд (12.10.2013 - 16:30) Vladimir alcoholic написал(а):
Сил тебе на пути трезвости! Все будет Ок!

Спустя 1 час, 18 минут, 49 секунд (12.10.2013 - 17:49) M_alina написал(а):
Vladimir alcoholic
Спасибо тебе большое! smile.gif

Спустя 8 часов, 11 минут, 12 секунд (13.10.2013 - 02:00) Schatz написал(а):
Привет

Спустя 7 минут, 23 секунды (13.10.2013 - 02:07) Vladimir alcoholic написал(а):
Schatz
Цитата (Schatz @ 13.10.2013 - 03:00 )
Привет

привет- привет smile.gif

Спустя 31 секунду Vladimir alcoholic написал(а):
как дела?

Спустя 5 минут, 25 секунд (13.10.2013 - 02:13) Schatz написал(а):
Печалька:(Слов нет....

Спустя 4 часа, 58 минут, 27 секунд (13.10.2013 - 07:11) Альтависта написал(а):
Цитата
Печалька:(Слов нет....

что случилось-то?

Спустя 2 часа, 25 минут, 8 секунд (13.10.2013 - 09:36) M_alina написал(а):
Всем привет!
с живой группой АА пока не вышло(((
выпить тянет, блин, ну вот что я за человек - еле отошла, и опять собираюсь в ад(
поговорила с подругой, вспомнила приключения пьяные, обиды всякие - и опять.
ну уж нет, не пойду никуда, и не буду пить сегодня.
только бы получилось...

Спустя 4 минуты, 16 секунд (13.10.2013 - 09:41) overnight написал(а):
M_alina, конечно не надо. Один день ведь можно не пить, сегодня.

А на группу почему не вышло?

Спустя 9 минут, 43 секунды (13.10.2013 - 09:50) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 13.10.2013 - 10:36 )
Всем привет!

M_alina
привет)
с живой группой АА пока не вышло(((

да?.... ты же договаривалась, что встретитесь и заведут... изменились намерения? или ситуация?
выпить тянет, блин, ну вот что я за человек - еле отошла, и опять собираюсь в ад(

ну это понятно. я когда пил - был счастлив. прикинь - чем больше пил - тем счастливее. токо потом - ужас похмелюги и провалы в памяти...
ну уж нет, не пойду никуда, и не буду пить сегодня.
только бы получилось...

пробуй что-то делать- здесь, в скайпе, и попытайся на живую группу попасть... smile.gif

Спустя 7 минут, 38 секунд (13.10.2013 - 09:58) M_alina написал(а):
overnight
Vladimir alcoholic

парень тот не пошел, я одна струсила, это ещё вчера выяснилось, плюс бабуля концерт с утреца закатила - а я за ней приглядываю, 85 ей(((
короче, полная ерунда.
ну чего, буду как-нибудь держаться - не хочу обратно, потом себя заново собирать - ну уж нет!
мне до 22 местного времени, а сейчас у нас 15, хотя бы дотянуть, так что я не дни, а часы считаю. так же тоже можно, да?

Спустя 20 минут, 50 секунд (13.10.2013 - 10:19) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 13.10.2013 - 10:58 )
а часы считаю. так же тоже можно, да?

трезвым можно оставатьсяи по 15 минут и по часу, час за часом rolleyes.gif
читай пока:
http://www.aaspb.ru/Litra/be-abstinent/28.htm

Спустя 5 минут, 22 секунды Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 13.10.2013 - 10:58 )
парень тот не пошел, я одна струсила, это ещё вчера выяснилось

на сайте должен быть телефон доверия АА вашего города - туда позвони если одной напряг идти. телефон девушки возьми из АА и пообщайся... smile.gif

Спустя 5 минут, 50 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Омск. тел. доверия (3812) 28-38-08, сот. 89507866477 (Татьяна) -это с главной страницы сайта информация...

Спустя 2 минуты, 4 секунды (13.10.2013 - 10:21) M_alina написал(а):
Vladimir alcoholic
читаю, чтоб мусор из головы вылетел. неудобно, кстати, в компе, надо распечататывать помаленьку.
а то этак я из-за компа никогда не выйду.
сейчас подумала - завтра ж на работу, а потом с неё, конструирую заодно маршрут мимо всех магазинов, хотя если бабуле что понадобится, всё равно туда идти blink.gif
чего делать на такой случай, кто знает?

Спустя 1 минуту, 43 секунды M_alina написал(а):
А телефоны я знаю, спасибо.
звонила уже.
да, надо телефон чей-нибудь попросить, что-то я не додумалась вчера.

Спустя 2 минуты, 6 секунд (13.10.2013 - 10:23) Vladimir alcoholic написал(а):

Спустя 3 минуты, 52 секунды (13.10.2013 - 10:27) M_alina написал(а):
да ещё моя идиотская самостоятельность мешает - мне чтоб к кому обратиться за помощью себя так поломать надо, что ужас просто mad.gif
всю жизнь такая...

Спустя 3 минуты, 40 секунд M_alina написал(а):
ссылки, телефоны - это всё есть, спасибо преогромное за поддержку!
я б без вас уже убежала в известном направлении mad.gif

Спустя 3 минуты, 51 секунду (13.10.2013 - 10:31) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 13.10.2013 - 11:21 )
хотя если бабуле что понадобится, всё равно туда идти
чего делать на такой случай, кто знает?

ты в магазин за продуктами или ещё за чем-то....не за бухлом же пойдешь.

у меня случай был - мимо алкогольного ряда проходил - ассоциации ph34r.gif были...
то МИНЕРАЛКУ купил и сразу выпил как можно больше))))))))
имей при себе сладкое - конфеты или батончик-шоколадку- иногда поешь и сбивает желание выпить, водичку имей с собой или сок.

Спустя 2 минуты, 33 секунды Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 13.10.2013 - 11:27 )
я б без вас уже убежала в известном направлении

у вас в городе - много групп АА - вот тебе направление движения))) biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 11 секунд (13.10.2013 - 10:33) Нео написал(а):
M_alina
Привет! Мне в первые дни очень помогли фильмы не выпить.. "28 дней", "Когда любви недостаточно", посмотри хуже точно не будет

Спустя 8 минут, 52 секунды (13.10.2013 - 10:42) M_alina написал(а):
Vladimir alcoholic
в наших "прекрасных" магазинах, тех, что у меня по пути, как минимум, как раз сначала алкогольные ряды mad.gif mad.gif mad.gif
это ппц туда ходить. особенно сейчас.

советы про сладкое, минералку с соком, и чтоб голодной не ходить я усвоила, а вот с собой пока не разобралась.

вот ты ж сам говорил, на группу долго собирался.
как собрался-то? расскажи, если не сложно.
а то мне страшно очень.
и всё понимаю, что надо, а всё равно страшно...

Спустя 3 минуты, 26 секунд M_alina написал(а):
ALEX79
привет!
ооо, я тут недавно "Покидая Лас-Вегас" пересмотрела раз ...цать.
"Когда любви недостаточно" надо тож пересмотреть, давненько не видела, а "28 дней" совсем не смотрела, кажется.
сейчас скачаю.
спасибо!

Спустя 17 минут, 25 секунд (13.10.2013 - 10:59) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата
я тут недавно "Покидая Лас-Вегас" пересмотрела

Цитата
"Когда любви недостаточно" надо тож пересмотреть,

я еще смотрел фильм "Когда мужчина любит женщину" - (или это одно и тоже, что "Когда любви недостаточно"?)
Цитата (M_alina @ 13.10.2013 - 11:42 )
на группу долго собирался.
как собрался-то? расскажи, если не сложно.
а то мне страшно очень.

я первый раз на группу АА попал, потому что девушка с которой мы жили настояла - увидела мои проблемы. типа когда не пью- нормально все, а когда начинаю пить - ппц...
мы пошли, меня встретили и проводили на группу. Сразу как-то непривычно, ведь люди незнакомые все, но когда начали рассказывать свои истории - я почувствовал родство с ними..., все очень близко и понятно было.
но я решил - сам попробую непить. не удалось конечно. допился до наркологии. это дно. ужаст страх стыд. капец короче. В наркологию пришли ребята из АА - и на следующий день поехал на группу (они за нами приехали, отвезли-привезли). на группе рыдал и плакал - жалко времени, денег, здоровья...пропитых отношений и т.д. между первым посещением и этим - гдето 5 лет....

Страшного ничего нет - признать бессилие и придти. непить - легче чем искать выпить, пить и отходняки. Не пить- просто придти на группу и слушать. принимать то, что понравится. Опыта - вагон. И это - действует. smile.gif

Спустя 2 минуты, 42 секунды (13.10.2013 - 11:02) M_alina написал(а):
О, ещё час прошёл smile.gif

Спустя 33 секунды (13.10.2013 - 11:02) Vladimir alcoholic написал(а):

Спустя 6 минут, 39 секунд (13.10.2013 - 11:09) Нео написал(а):
M_alina
Цитата (M_alina @ 13.10.2013 - 11:42 )
как собрался-то? расскажи, если не сложн

Я посмотрел честно на свою жизнь, на свое будущее которого нет, и такой ужас был в душе, неужели все кончено? И по сравнению с этим ужасом любой страх оказался незначительным. А еще я вспомнил один момент в 90е шел сериал Беверли Хилз 90210 и там был момент когда один герой Дилан вроде со своей прблемой обратился к анонимным, я тогда еще подумал, что за хрень, золотая молодежь, может позволить себе любую клинику а пошел в секту какую то, залез в инет почитал, позвонил по тел доверия, там женщина так поговорила со мной душевно, что решение созрело твердо идти, правда я несколько дней пооткладывал, ну типа попью еще напоследок...И даже когда шел, несколько раз останавливался не из за страха, а из за мысли может попить еще сегодня. Но заставил себя дойти, там уже были люди и с первых слов мне стало легко с ними. Мне нетрудно было сказать, что я алкоголик. Собрание мне понравилось, правда я после него зашел в магазин и купил себе пива. А после второго собрания, даже желания зайти в магазин не возникло. И сейчас, хотя мне не просто, депры, тараканы и тд, тяги нет вообще, это настолько удивительно, такое со мной впервые лет за 15

Спустя 1 минуту, 28 секунд ALEX79 написал(а):
Vladimir alcoholic
Цитата (Vladimir alcoholic @ 13.10.2013 - 11:59 )
я еще смотрел фильм "Когда мужчина любит женщину" - (или это одно и тоже, что "Когда любви недостаточно"?)

Это разные фильмы, но в обоих проблема показана как бы глазами созависимых

Спустя 7 минут, 21 секунду (13.10.2013 - 11:16) Yuliako написал(а):
M_alina
Привет, я Юля,алкоголик.Мне тоже первый раз страшно было идти на группу,меня провожала девочка.У меня прямо мондраж колотил.И,если честно, как-то меня не впечатлило все.Я-то думала приду вся такая:лечите меня smile.gif И прямо на завтра я стану трезвая и счастливая.Не получилось smile.gif
Сейчас хожу на эту же группу,но чувства совсем другие :умиротворение,спокойствие.Зная свою лень несусветную,стараюсь брать какие-то задания на группе,тогда уверена, что буду стараться прийти.Постарайся сходить.Хуже точно не будет.

Спустя 5 минут, 35 секунд (13.10.2013 - 11:22) M_alina написал(а):
Vladimir alcoholic
ALEX79

мда...

мне вот тоже много чего жаль, и здоровья, и отношений, денег - да, есть маленько, но заработаю, если работать смогу. а то сейчас не особо. меня на основной работе больше из привычки и хорошего отношения держат, я там 10 лет почти пашу, мы там как родные уже. а вот мои клиенты и репутация, это да... проблема, и большая sad.gif

фильмы-то я найду, но вам спасибо, что вы со мной сейчас.

и чего-то у меня с цитатами никак не выходит.

Спустя 1 минуту, 54 секунды M_alina написал(а):
Yuliako
Спасибо, Юля!
меня вот тоже б кто отвёл, так я ж ненормальная - и помощи просить не хочется, и самой страшно sad.gif

Спустя 10 минут, 16 секунд (13.10.2013 - 11:32) Нео написал(а):
M_alina
Цитата (M_alina @ 13.10.2013 - 12:22 )
мне вот тоже много чего жаль, и здоровья, и отношений

Ох как тяжелы эти сожаления, годы, здоровье. Черт с этим материальным, все долги, деньги все это можно исправить. Меня убивала потеряная репутация и отношения. Я работал на гос. службе и теперь это поприще по крайней мере в нашей республике и ближайшие годы закрыто, потому что довольно таки обособленная и закрытая структура, где моментально пробивается кто ты? что за тобой? Но я для себя открыл другое более важную вещь. Я получил шанс прожить жизнь так как я хочу, осмысленно, духовно, честно с любовью. Да и трезвым взглядом смотрю на свою прошлую работу...да не мое это было и не мой это был выбор. Так что вот полное обновление, как будто родился заново и все дороги открыты.

Спустя 2 минуты, 42 секунды (13.10.2013 - 11:35) Yuliako написал(а):
M_alina
С умением просить о помощи у меня тоже проблема smile.gif Учусь smile.gif
Новичкам рады на группе,первый раз ты можешь ничего не говорить,а просто посидеть и послушать.У меня страх перед публичными выступлениями,мне трудно говорить,боюсь осуждения до ужаса.Но в этом ценность собраний,что никто не будет обсуждать твои высказывания.Когда я это поняла,говорить стало легче.

Спустя 6 минут, 44 секунды (13.10.2013 - 11:42) Vladimir alcoholic написал(а):
и чего-то у меня с цитатами никак не выходит.

научишся)))))))
выделяй цитату курсором левой кнопкой мыши, получится синим выделен текст. отпусти и затем в правом нижнем поле поста - белая стрелочка на коричневом фоне (вниз) -жми туда и выделенная цитата будет в нижнем белом поле для твоего нового сообщения. wink.gif

Спустя 7 минут, 27 секунд (13.10.2013 - 11:49) M_alina написал(а):
ALEX79
да уж, репутация и отношения - это самое важное, а я их угробила. практически. и даже просто позвонить и извиниться ж не могу сейчас. может, ещё не всё?...
главное, меня ж терпел человек, и выходки мои, и поддерживал, а я так с ним, фу, тошнит от себя sad.gif

а репутацию и клиентов не вернёшь, это да... хотя работу я люблю, нелюбимую сменила уже давно, ещё в трезвости.

Спустя 2 минуты, 47 секунд M_alina написал(а):
Yuliako
Юля, ты знаешь, самое смешное, у меня с выступлениями перед аудиторией проблем нет, мне по работе положено красиво говорить) а вот личное рассказывать незнакомым людям - вот это мне очень сложно sad.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд M_alina написал(а):
Vladimir alcoholic
Цитата (Vladimir alcoholic @ 13.10.2013 - 12:42 )
жми туда

Спустя 1 минуту M_alina написал(а):
Vladimir alcoholic
получилось, спасибо!!! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 57 секунд (13.10.2013 - 11:52) Нео написал(а):
M_alina
Иди насобрание, я тоже пока не понимаю, что и как разрулится у меня, но я там вижу людей которые такие истории рассказывают, такое дно было и такое безнадежье, и у всех все разрулилось, стоит только начать делать шаги. Да и вообще ладно говорить много можно, но когда у человека светло на душе это чувствуется сразу и это мне очень помогает и мотивирует

Спустя 7 минут, 39 секунд (13.10.2013 - 12:00) M_alina написал(а):
ALEX79
пойду, вот с духом соберусь, и пойду. обязательно. а сегодня в скайп пойду.

Vladimir alcoholic
Yuliako
ALEX79

я не сомневаюсь, что там хорошо, раз мне тут с вами так хорошо, спасибо вам, мои хорошие!

Спустя 2 минуты, 36 секунд M_alina написал(а):
и - ещё час прошел! ура!)

Спустя 1 минуту, 14 секунд (13.10.2013 - 12:01) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата
Новичкам рады на группе,первый раз ты можешь ничего не говорить,а просто посидеть и послушать.

M_alina
и первый, и второй и последующие разы - придя на собрание можно просто сидеть и слушать - абсолютно не нужно выступать и рассказывать об себе - только по желанию. Единственное что у нас на группе спрашивают у нового человека "Вы первый раз на собрании Анонимных Алкоголиков?"и все, сиди и слушай опыт у кого какой путь и что помогло бросить пить.

Спустя 3 минуты, 33 секунды (13.10.2013 - 12:04) Багира2 написал(а):
Цитата (M_alina @ 13.10.2013 - 12:42 )
как собрался-то? расскажи, если не сложно.а то мне страшно очень.

3-го марта 2003 года, сижу я дома, после этого длительного запоя, мне плохо физически. А морально еще хуже. И вдруг, неожиданно, как удар изнутри, как щелчок в голове, пришла мысль – а ведь меня уже нет!!! Я рассматривала фотки, где я, маленькая первоклашка, с белым бантом на макушке и букетом в руках. И я поняла, что этой девочки нет. Что я убила ее своими собственными руками.

И тут же всплыло, как четыре года назад моя подруга (тоже алкоголичка) говорила мне об АА. Я к телефону, звоню – она после первого же гудка сняла трубку. Я ничего не стала говорить, просто выпалила – дай адрес!!! Она даже не переспросила, какой. Вздохнула – слава богу, пиши… Через 40 минут я уже была на своей первой группе.

Спустя 12 минут, 33 секунды (13.10.2013 - 12:17) Vladimir alcoholic написал(а):
меня вот тоже б кто отвёл, так я ж ненормальная - и помощи просить не хочется, и самой страшно

Марина, сначала созвонись с какой-то девушкой или женщиной из группы, кто регулярно бывает на собрании. договоритесь о встречи - за минут 10-15 до начала, возле места, где группа собирается - и вперёд! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 2 секунды Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 13.10.2013 - 12:49 )
а вот личное рассказывать незнакомым людям - вот это мне очень сложно

это делать не обязательно. достаточно сказать - "хочу бросить пить". и достаточно)))) biggrin.gif

Спустя 59 минут, 46 секунд (13.10.2013 - 13:17) M_alina написал(а):
Докладываю: пришла с улицы, сходила в магазин по заказу бабули, пролетела пулей мимо алко-рядов, готовлю ужин. тут я себя мысленно похвалила smile.gif правильно же? smile.gif
Дальше вот что. я, конечно, бегу вперёд паровоза, но - я же (не)правильно поняла, что нужно избегать во время лечения любых отношений, связанных с эмоциями? или читаю невнимательно? не понимаю?
я вот, находясь в крайнем запое, испортила свои на тот момент отличные отношения с человеком, который терпел мои выходки, пытался меня привести в норму (он не пьёт сейчас вообще, но прежде было, и неслабо, выбрался сам). я извелась вся совсем ещё и по этому поводу. мне его очень не хватает.
вы сейчас скажете - сама решай, и будете правы, но - я правильно или нет поняла, что не нужно возобновлять отношения?
вот я сейчас позвоню, извинюсь, он приедет, будет мне чай делать, жалеть, следить, чем я занята, а вдруг я потом сорвусь снова, или просто поссоримся, или... да жизнь непредсказуема же, и тогда я буду опять жить на форуме, чтоб не сорваться, или слечу.
или буду жалеть, что просто сейчас не набрала сейчас номер телефона и просто не извинилась, дальше-то всё равно ему решать. ну, а как скажет, что всё, хватит?
тогда - снова жизнь на форуме в лучшем случае... нет, ребята, с вами очень хорошо, но есть же и реал ещё. и мне очень страшно...

просто хочу мнения на сей счёт услышать, мне очень нужно.

спасибо большое тем, кто выскажется.

PS спасибо вам за ещё один трезвый час...

Спустя 5 минут, 31 секунду M_alina написал(а):
Багира2
какая же ты умничка!
а у меня вот нет подруг тут. ни одной. и это, скажу я, просто жуть.
и меня тоже нет. давно, причём.

посмотри, пожалуйста, что я выше понаписала, если будет время - ответь, мне правда, очень важно. меня аж изнутри разъедает.

Спустя 9 минут, 43 секунды M_alina написал(а):
Vladimir alcoholic
Ты понимаешь, мне на группе что сиди, что не сиди... у меня и в нормальном состоянии эмоций выше крыши, а тут...
а ещё ненавижу обещания не выполнять. т.е. в реал я попаду только во вторник, ибо - время. да, сама пойду, ну чего уже кого-то ждать. найду, не маленькая. адрес знаю, время знаю, чего не пойти. говори-не говори, каша в моей голове никуда сама собой не денется.
только я буду реветь белугой, потому что мне, блин, всё ещё себя жалко.
жизнь профуканную жалко, стольких потерянных людей хороших, которым я своими выходками дерьма (простите за мой французский) наделала, жалко. и - группа чуть не под окнами бывшего бф. это вообще...

Спустя 5 минут, 18 секунд (13.10.2013 - 13:22) Mike62 написал(а):
Цитата (M_alina @ 13.10.2013 - 15:07 )
но - я правильно или нет поняла, что не нужно возобновлять отношения?

Это решается в более высокой канцелярии biggrin.gif

Спустя 5 минут, 34 секунды (13.10.2013 - 13:28) M_alina написал(а):
Mike62
я ж мнения просила...

Спустя 4 минуты, 1 секунду M_alina написал(а):
Mike62
а вовсе не готовый ответ на вопрос - так не бывает, и я это понимаю отлично.
всё равно спасибо, что ответил.
я, если ты заметил, тут сегодня пережидаю день, чтоб не напиться, а в голову всякое лезет всё равно.

Спустя 12 минут, 15 секунд (13.10.2013 - 13:40) гаспар1 написал(а):
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=47215

http://aaplaneta.ucoz.ru/

вот тут тоже можно время с пользой провести и трезвым

Спустя 5 минут, 16 секунд (13.10.2013 - 13:45) M_alina написал(а):
гаспар1
Спасибо, я уже там.
жду вечера.

Спустя 7 минут, 25 секунд (13.10.2013 - 13:53) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 13.10.2013 - 14:17 )
Vladimir alcoholic
Ты понимаешь, мне на группе что сиди, что не сиди... у меня и в нормальном состоянии эмоций выше крыши, а тут...

Марина, первым делом - обрести трезвость. нет трезвости - какие отношения могут быть, ну ответь себе сама... unsure.gif Будешь трезвой - наладится все,и отношения, и потери восстановятся. Поддержка если нужна - общайся конечно со своим другом, кто ж запретит. Эмоции главное не накручивай. Поговори, что тут такого,...
Цитата (M_alina @ 13.10.2013 - 14:17 )
а ещё ненавижу обещания не выполнять. т.е. в реал я попаду только во вторник, ибо - время. да, сама пойду, ну чего уже кого-то ждать. найду, не маленькая. адрес знаю, время знаю, чего не пойти. говори-не говори, каша в моей голове никуда сама собой не денется.

вот на группе каша как-то по полочкам расставляется))))))))))))) biggrin.gif
на счет отношений - ты правильно понимаешь. в АА не дают советов. Об отношениях есть темы в программе выздоровления.

Спустя 2 минуты, 49 секунд (13.10.2013 - 13:55) M_alina написал(а):
Vladimir alcoholic
спасибо!
значит, я не совсем потеряна)))

5 min до ещё одного часа, спасибо, Владимир (?)
)))

Спустя 6 минут, 37 секунд (13.10.2013 - 14:02) Багира2 написал(а):
Цитата (M_alina @ 13.10.2013 - 15:17 )
посмотри, пожалуйста, что я выше понаписала, если будет время - ответь, мне правда, очень важно. меня аж изнутри разъедает.

Насчет отношений?

Первый год трезвости нежелательно. Любые эмоциональные потрясения неполезны для свежетрезвеющего алкоголика. Да и голова должна быть более-менее нормальной, а не с мозгами набекрень. Ну что хорошего ты можешь насоздавать в отношениях со старой моделью и неумением жить по новому?

Я смогла построить принципиально новые отношения, не по тому накатанному сценарию, который был в употреблении, только на пятом году трезвости.

Сейчас я замужем за человеком, с котрым во времена бурной молодости и активной пьянки, не то что знакомиться бы не стала. Я бы в его сторону и не посмотрела. Он из тех, кого я считала скучным, нудным, примитивным для моей чересчур возвышенной алкогольной души. То есть - он оказался НАСТОЯЩИМ мужиком, а не показушно-демонстративным мачо, какие меня всегда привлекали. И не созиком, который бы со мной нянчился.

Спустя 2 минуты, 50 секунд (13.10.2013 - 14:05) Vladimir alcoholic написал(а):
http://aazemlyane.16mb.com/ это скайп-группа АА Земляне

в Москве сейчас 16.00 а у тебя 19.00 да?

http://aa-fenix.kiev.ua/ это сайт Киевской группы "Феникс" - на сайте в разделе Скачать - есть много полезных выступлений. можешь послушать если есть время и желание... wink.gif

Спустя 10 минут, 31 секунду (13.10.2013 - 14:15) M_alina написал(а):
Багира2
Ага, насчёт отношений.
Я же напакостила, нахамила, когда я пьяная - ко мне лучше вообще не подходить... я такая стерва...
извинюсь - всё по-новой, нет - самой паршиво, я вот о чём.
и да, я б тоже не посмотрела в его сторону раньше, что само по себе странно. понимаешь - мне с ним спокойно, вот спокойно, и всё. он - моя каменная стена. был... и отпустить... кошмар, в общем.
а уж если я извинюсь (эго-то алкогольное не отпустило), а он мне скажет прости-прощай, тогда как?
как по мне, сорвусь снова(

Спустя 4 минуты, 6 секунд M_alina написал(а):
Vladimir alcoholic
Я вроде уже привыкла в 20 мск.
но всё посмотрю smile.gif

можно вопрос - как у тебя (да у вас всех) хватает сил и времени на возню с новичками?
я уже слово "спасибо" вслепую печатаю)))

обнимаю вас!

Спустя 10 минут, 19 секунд (13.10.2013 - 14:26) Багира2 написал(а):
Цитата (M_alina @ 13.10.2013 - 16:15 )
как у тебя (да у вас всех) хватает сил и времени на возню с новичками?

Помогая другим, мы остаемся трезвыми сами. smile.gif

Спустя 2 часа, 9 минут, 39 секунд (13.10.2013 - 16:35) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата
Помогая другим, мы остаемся трезвыми сами.

biggrin.gif

Спустя 19 минут, 22 секунды (13.10.2013 - 16:55) M_alina написал(а):
ой, народ...
я успела:
1. позвонить и выяснить, что на автомате ничего лишнего bf не сказала, и он со со мной smile.gif .
2. и - самое важное - найти себе (в сети) наставника (слово "спонсор не нравится мне).

засада теперь в том, что мой bf настаивает, что я должна всё сама-сама... а я не могу. и не смогу, уверена, проходили сто раз mad.gif mad.gif mad.gif

да, и, чтоб тут не мельтешить, куда бы мне слиться (в какую ветку)?

Спустя 3 минуты, 43 секунды (13.10.2013 - 16:58) Кот Бегемот написал(а):
M_alina
Цитата (M_alina @ 13.10.2013 - 18:55 )
куда бы мне слиться (в какую ветку)?

Можно свою тему завести, если хочешь.

рад, что ты нашла себе наставника. smile.gif

Спустя 3 минуты, 31 секунду (13.10.2013 - 17:02) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 13.10.2013 - 17:55 )
1. позвонить и выяснить, что на автомате ничего лишнего bf не сказала, и он со со мной

респект)
2. и - самое важное - найти себе (в сети) наставника (слово "спонсор не нравится мне)

рад за тебя)))))))
засада теперь в том, что мой bf настаивает, что я должна всё сама-сама... а я не могу. и не смогу, уверена, проходили сто раз

так выздоровление - это твое дело. используй то, что тебе более всего подходит smile.gif а "сама- сама" - ты вроде уже пробовала..., и это аргумент. сама не могу - попробую с Анонимными Алкоголиками по Программе 12 шагов АА.
Цитата
да, и, чтоб тут не мельтешить, куда бы мне слиться (в какую ветку)?

laugh.gif есть очень много тем на форуме... жми "Активные темы" значек в правом верхнем углу.... wink.gif

Спустя 13 минут, 37 секунд (13.10.2013 - 17:16) Почти счастливая написал(а):
M_alina
Журнал заведи...к Коту Бегемоту обратись,он поможет. smile.gif

Спустя 4 часа, 36 минут, 25 секунд (13.10.2013 - 21:52) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата
жми Активные темы значек в правом верхнем углу.

smile.gif

Спустя 42 секунды Vladimir alcoholic написал(а):
или Журналы

Спустя 1 день, 22 часа, 16 минут, 15 секунд (15.10.2013 - 20:08) M_alina написал(а):
ПРИВЕТ!!!
Народ, я таки дошла до живой группы!
мой bf сменил гнев на милость, хотя, думаю, это всё из-за того, что группа чуть не у него под окнами, но пофиг.
снова пойду в четверг, народ классный, временного спонсора мне выделили, она такая прелесть...
короче, пока в восторге, дальше видно будет. и чего боялась?

Спустя 2 минуты, 32 секунды (15.10.2013 - 20:11) Почти счастливая написал(а):
M_alina
Вау...рада за тебя))) smile.gif
Цитата (M_alina @ 15.10.2013 - 22:08 )

Дальше,ещё лучше будет. Приходи к нам в ЗАЦЕПЛЯШКИ...мы "новенькие" там тусуемся. user posted image

Спустя 1 минуту, 42 секунды (15.10.2013 - 20:12) Нео написал(а):
M_alina
Привет!!!
Почти счастливая
Что за зацепляшки?

Спустя 54 секунды (15.10.2013 - 20:13) Почти счастливая написал(а):
Вот...заходите,у нас ХОРОШО...по домашнему smile.gif biggrin.gif tongue.gif
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=170...5&#entry1292279

Спустя 2 минуты, 56 секунд (15.10.2013 - 20:16) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 15.10.2013 - 21:08 )
ПРИВЕТ!!!

M_alina
Привет)) smile.gif
Народ, я таки дошла до живой группы!
мой bf сменил гнев на милость,

вообще респект, классно. наверно переживал, что потеряет тебя.....
снова пойду в четверг, народ классный, временного спонсора мне выделили, она такая прелесть...

сама нашла помещение где собрание проходит? искренне рад за тебя))))

Спустя 1 минуту, 9 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (ALEX79 @ 15.10.2013 - 21:12 )
Что за зацепляшки?

смотри в разделе Курилка - тема "Помогите зацепиться". Да, вот ссылка)))

Спустя 21 минуту, 44 секунды (15.10.2013 - 20:38) M_alina написал(а):
Vladimir alcoholic
не знаю, что он там себе придумал, говорит, ему нравится всё это, тк группа рядом с его домом (мы раздельно живём), да мне всё равно, я же дошла! сама! ааааа! довольная....
спасибо вам за волшебные пендели, иначе бы - никак.
обнимаю!

Спустя 3 минуты, 29 секунд (15.10.2013 - 20:41) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 15.10.2013 - 21:38 )
Vladimir alcoholic
не знаю, что он там себе придумал, говорит, ему нравится всё это, тк группа рядом с его домом (мы раздельно живём), да мне всё равно, я же дошла! сама! ааааа! довольная....

rolleyes.gif
Цитата (M_alina @ 15.10.2013 - 21:38 )
Трезвая:
5 дней

у тебя уже есть свой опыт, как не пить целых 5 дней, поздравляю!!! smile.gif

Спустя 3 минуты, 19 секунд (15.10.2013 - 20:45) M_alina написал(а):
Vladimir alcoholic
Спасибо!
я бы без вас из этого крайнего последнего похмельного ужаса не выбралась.

Спустя 46 минут, 33 секунды (15.10.2013 - 21:31) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 15.10.2013 - 21:45 )
Vladimir alcoholic
Спасибо!
я бы без вас из этого крайнего последнего похмельного ужаса не выбралась.

поделись что больше всего запомнилось на собрании группы что привлекло внимание

Спустя 22 минуты, 35 секунд (15.10.2013 - 21:54) M_alina написал(а):
Vladimir alcoholic
ЛЮДИ, что ж ещё?))) то ты не знаешь;)
как дома себя почувствовала... близким такое никогда не расскажешь...
в общем, вся на эмоциях, аж спать не могу (если что, у меня + 3 к мск)))

Спустя 8 минут, 37 секунд (15.10.2013 - 22:03) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (M_alina @ 15.10.2013 - 22:54 )
в общем, вся на эмоциях, аж спать не могу

Цитата (M_alina @ 15.10.2013 - 22:54 )
как дома себя почувствовала...

вот и хорошо, и лучшее еще впереди! smile.gif
отдыхай а то на работе сонная будешь))))

Спустя 3 дня, 8 часов, 56 минут (19.10.2013 - 06:59) M_alina написал(а):
Привет.
ну чего, снова отхожу(
жути такой давно не было.

перспектива прекрасна, как и в прошлый раз...
снотворного наелась, пойду, как подействует, спать.
ненавижу себя...

стыдно народу из группы звонить(

Спустя 34 минуты, 2 секунды (19.10.2013 - 07:33) Paseante написал(а):
M_alina привет,
не загоняйся, всё нормально. У многих, и у меня в том, с первого раза не пошло, на то я и алкоголик, усилий всё ж не питиё требует

Спустя 1 час, 45 минут, 37 секунд (19.10.2013 - 09:18) M_alina написал(а):
Paseante

у меня, сдаётся мне, вообще ничего не выйдет.
просто руки опускаются.

как-то вены резала, было дело - не вышло.
очень жаль. очень.
сейчас как сомнамбула - живу просто потому что бабку мне оставили.

вернутся родители - их жалко...
получается, я вообще живу для кого-то, не для себя(

Спустя 9 минут, 8 секунд (19.10.2013 - 09:27) Vladimir alcoholic написал(а):
M_alina
привет!
не у всех все просто.

http://vesvalo.net/index.php?showforum=1

Спустя 1 минуту, 11 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
а с чего пить то начала?

Спустя 6 минут, 6 секунд (19.10.2013 - 09:33) Багира2 написал(а):
Цитата (M_alina @ 19.10.2013 - 11:18 )

А ты думала - с первой попытки все будет в шоколаде? biggrin.gif Я полтора года кувыркалась.

Спустя 4 минуты, 54 секунды (19.10.2013 - 09:38) M_alina написал(а):
Vladimir alcoholic
я уже читала... спасибо. в прошлый "заход"

с bf разругалась.
ну и всё(

тут один товарищ мне говорит, у него (bf моего) заскоки по типу сухой трезвости.

а мне кажется, ему просто нравится меня доводить(

Спустя 1 минуту, 41 секунду M_alina написал(а):
Цитата (Багира2 @ 19.10.2013 - 10:33 )
А ты думала - с первой попытки все будет в шоколаде?Я полтора года кувыркалась.

я ничего не думала.
просто раньше жути такой не было(

Спустя 1 минуту, 16 секунд (19.10.2013 - 09:40) Lesya написал(а):
M_alina
Цитата
стыдно народу из группы звонить(

Чего стыдно-то? Сами такие.... проходили и это...Мне аа-шки жизнь спасли (после срыва), в прямом понимании этого слова. Ничего стыдного - болезнь у нас такая противная sad.gif А наставнику звонила?

Спустя 2 минуты, 44 секунды (19.10.2013 - 09:42) M_alina написал(а):
Lesya
нет, она в отъезде сегодня.
а девочке местной и звонить стыдно(
болезнь-не болезнь, надо же себя в руках держать.

Спустя 3 минуты, 25 секунд (19.10.2013 - 09:46) Lesya написал(а):
M_alina
Цитата
с bf разругалась.ну и всё(

Разругалась....потом ты напилась....и что, это тебе (алко) помогло с ним помириться? Наверное, нужно понять, что употребление не помогает в решение проблем, а совсем наоборот... mad.gif

Спустя 2 минуты, 52 секунды (19.10.2013 - 09:49) M_alina написал(а):
Lesya
да я вроде понимаю.
но - чуть что - всё, улетела....
от себя такой устала дико(

Спустя 59 секунд (19.10.2013 - 09:50) Lesya написал(а):
M_alina
Цитата
а девочке местной и звонить стыдно(

Да не стыдно!!!! А нужно !!!!Алкогольные проблемы лучше всего разгребать с себе подобными - с алкоголиками

Спустя 1 минуту, 12 секунд (19.10.2013 - 09:51) Багира2 написал(а):
Цитата (M_alina @ 19.10.2013 - 11:38 )
просто раньше жути такой не было(

Это точно! По своему опыту знаю. После того, как познакомишься хоть немного с программой, кайфа от пития уже не бывает. Только жуть.
Программа намертво отбивает удовольствие. smile.gif

Спустя 3 минуты, 47 секунд (19.10.2013 - 09:55) Paseante написал(а):
Цитата (Багира2 @ 19.10.2013 - 11:51 )
Программа намертво отбивает удовольствие.

даёт удовольствия другого рода biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 20 секунд (19.10.2013 - 09:56) M_alina написал(а):
Lesya
я собираюсь.
не могу никак пока, но - собираюсь.

себя ненавижу не в адеквате(
потом копаться начинаю, тьфу...
и - что я ей скажу? я тут слетела на днях, не желаешь пообщаться?

я, честно говоря, не совсем понимаю, зачем вам возиться с такими, как я.

Спустя 1 минуту, 13 секунд M_alina написал(а):
Багира2
Paseante

я на это очень надеюсь.

Спустя 3 минуты, 43 секунды (19.10.2013 - 10:00) Paseante написал(а):
Цитата (M_alina @ 19.10.2013 - 11:18 )

ИМХО, это большое и основное предубеждение, от которого желательно отказаться biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 31 секунду Paseante написал(а):
Цитата (M_alina @ 19.10.2013 - 11:56 )
я, честно говоря, не совсем понимаю, зачем вам возиться с такими, как я.

а где возятся, это общение, которое мне нужно tongue.gif

Спустя 2 часа, 30 минут, 14 секунд (19.10.2013 - 12:30) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата
а с чего пить то начала?

Цитата (M_alina @ 19.10.2013 - 10:38 )
с bf разругалась.
ну и всё(

а он что - также напился?
ну и что - напилась - помирилась?
врядли...
Цитата
нужно понять, что употребление не помогает в решение проблем, а совсем наоборот

точно, алкоголь только углублял мои проблеиы, а не решал. А выпьешь - вроде легче, и нет проблемы... одна только - ГДЕ СЛЕДУЮЩИЙ СТАКАН ВЗЯТЬ? dry.gif

M_alina
выкарабкивайся и на группу иди. там решение. и примирение и с собой и с бф. smile.gif

Спустя 30 минут, 3 секунды (19.10.2013 - 13:00) M_alina написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 19.10.2013 - 13:30 )
алкоголь только углублял мои проблеиы, а не решал.

понятно это... что с собой сделать, чтоб не пить - непонятно(

Спустя 22 минуты, 24 секунды (19.10.2013 - 13:22) Vladimir alcoholic написал(а):
M_alina
сначала на физическом уровне - душ, чай, сладкое, сон...
читай книгу Жить трезвыми - там много рекомендаций как не начать пить.
Общайся здесь, в скайпе на группах АА и в реале - получи моральную поддержку и
ходи на собрания, найди спонсора, начни делать шаги программы АА.
У Анонимных Алкоголиков только одно решение - приобретение жизненно важного духовного опыта.
Инструмент для этого - Программа 12 шагов. Других предложений - нет, Маринка.

Спустя 2 часа, 2 минуты, 28 секунд (19.10.2013 - 15:25) M_alina написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 19.10.2013 - 14:22 )
Других предложений - нет, Маринка

это, слава Богу, до меня дошло.
отойду, встану, отряхнусь - и всё заново.

как бы только научиться людям в глаза смотреть?...
сейчас же запинаю себя, и буду бегать по углам... всегда так делаю в последнее время(

Спустя 1 час, 3 минуты, 55 секунд (19.10.2013 - 16:29) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата
как бы только научиться людям в глаза смотреть?...
сейчас же запинаю себя, и буду бегать по углам... всегда так делаю в последнее время(

людям из социума (работа, улица, соседи)- по большому счету все равно, что ты и как ты...

а на группе - такие же алкоголики, с кем не бывает, все всё понимают - наоборот рады будут, что пришла на группу, а не квасишь где-то...

я после срыва также крутил мозгами: да как я приду, да что им скажу, а что будут расспрашивать, а что отвечать, где сесть как чай налить... unsure.gif - фигня все. пришел - и все нормально, обрадовались"Молодец, что пришел!" и в после собрания "приходи еще, все будет нормально", и все!, на следующее собрание я шел как нивчем не бывало))) не накручивай себя а просто приди smile.gif