Цитата (cyp @ 7.10.2013 - 01:55 ) |
А ещё лучше всего думать за другого человека, что он думает |
Этот мужик - гнида. Тебе этой любой в наших дачных местах подтвердит. Гниды легко просчитываемы.
А вообще... Можно много и бессмысленно спорить по этому вопросу, у каждого свое восприятие.
Я хотела много чего написать по поводу собак на цепи, по поводу безграмотного к этому отношения у некоторых людей, но решила написать другое, ниже...
--------------------------------------------------------------
Я, как большой любитель любых животных, для себя сделала такую градацию.
Есть люди, которые боятся и/или ненавидят животных. Этих я в расчет вообще не беру - там какая мутация, генетическая поломка.
Есть люди, которые относятся к животным сугубо практически, утилитарно - корова дает молоко, кошка ловит мышей, собака охраняет дом, курица несет яйца и так далее. Для этого они только и нужны. Заботятся, кормят, лечат, но не более того. Как бытовую технику в порядке содержат. Заводчики породистых животных могут объединять в себе и практический подход, и любовь. Но, опять-таки, далеко не все.
И есть третья категория - для кого животные, все подряд, без исключения, то же самое, что и люди, дети, члены семьи. Я отношусь к этой категории - я люблю всех, я не боюсь никого, несмотря на укусы, бодания, лягания и клевания. Я с ними разговариваю, они со мной тоже, я изучаю их язык, повадки, манеры, привычки. Ставлю их на один уровень со всеми обитателями земли. Даже чуточку выше, потому что они старше нас и нам есть, чему у них поучиться.
С удовольствием выпью из чашки, из которой полакала кошка, и поостерегусь сделать это после некоторых двуногих.
Да-да. Людьми я часто брезгую, животными - никогда. До бомжа не дотронусь, бродячую собаку обниму и поцелую в нос.
Это моя часть, моя ВС, если хотите. Я дитя природы - она моя мать, единственная и настоящая. Реальная, красивая и мудрая.
Чем больше я узнаЮ людей, тем больше я люблю собак. (с)
Короче.... Это я к тому, что споры тут излишни. Мое мнение по поводу ситуации твердое, нерушимое, незыблемое. И менять его я не собираюсь ни под какими предлогами.