30 августа
--------------------------------------------------------------------------------
Добрый вечер. Меня зовут Саша/Кот Баюн , я алкоголик.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 29 августа.
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 30 августа , а также те вопросы и проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.

ЕДИНСТВЕННОЕ УСЛОВИЕ
Мы уверены, что смирение, выраженное в анонимности, является лучшей защитой, которое Содружество Анонимных Алкоголиков когда-либо имело.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 156
Twelve Steps and Twelve Traditions, рp. 139-140

Я благодарен за то, что Третья Традиция требует от меня только желания бросить пить. Годами я не выполнял своих обещаний. В Содружестве я не должен был что-либо обещать и мне не надо было из-за этого напрягаться. От меня потребовалось посетить только одно собрание, чтобы понять, что я дома. Мне не надо было клясться в вечной любви. Здесь незнакомые люди обнимали меня. "Будет лучше", - говорили они, и - "День за днем у тебя это получится". Они уже не были незнакомцами, они были заботливыми друзьями. Я прошу Бога помочь мне протянуть руку людям, желающим трезвости. И, пожалуйста, Господи, помоги мне остаться благодарным!

Добро пожаловать высказываться.

Спустя 2 часа, 33 минуты, 59 секунд (30.08.2008 - 00:45) Фенечка написал(а):
Привет всем!
Я пришла в АА из параллельного сообщества, когда у меня появились все признаки алкогольной зависимости. Меня сюда направил консультант.
В начале было тяжело, чуть ли не на каждой третьей группе (а я ходила тогда каждый день) мне попадались бывшие знакомые, многие не здоровались, проходили мимо. Некоторые ветераны недовольно спрашивали: А что ты тут делаешь? Тебе не сюда, ты не к нам. Было обидно и неловко перед другими. Прошел год. Вгрызалась в программу. Пришло принятие себя и этих людей. Обиды забываются, очень хочется быть трезвой. Спасибо, что прочли до конца! user posted image
Прошу Бога помочь мне протянуть руку людям, желающим трезвости.

Спустя 2 часа, 11 минут, 49 секунд (30.08.2008 - 02:57) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Я теперь многое понимаю в Программе по другому .А почти 11 лет назад..... Я шифровал свои мысли ,высказывания,не мог поверить и понять,что любая проблема начинает свое решение тока с признания. И есть единственое условие. А дальше искренность ,честность. Но главное для меня -это обратная связь. Общение с себе подобными. Идти за лидером проще,вот потому то теперь я знаю как бъло первым. Чтобы сделать 1-й шаг мне понадобилось около 2-х лет. И не маловажнуэ роль в этом сыграло ЕДИНСТВЕННОЕ УСЛОВИЕ!

Спустя 14 часов, 11 минут, 16 секунд (30.08.2008 - 17:08) Фенечка написал(а):
Цитата
Сами факты еще не составляют ни счастья ни несчастья--важно как ч-к реагиует на них.....особенно алкоголик!

Я по началу все молча ждала помощи. По углам отсиживалась. Потом осмелела и стала уже просить. Один откажет, второй, а на третий раз получается. Целый месяц просила дать мне вопросы по 1-му шагу, завидно было, что все пишут. Потом мне принесли сразу 2 варианта и оба интересные. Потом выяснилось, что одному шаги не сделать, записалась в лечебку. Очень боялась сорваться, а просить не умела. На 1-2 шаг ушел год. Сейчас добиваю 3-й. user posted image

T-human.