Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 двадцать второго ноября до 22:00 двадцать третьего ноября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ОБРАЩАЙТЕ СВОЕ ЛИЦО К СВЕТУ
Веруйте глубже. Обращайте свое лицо к Свету, даже если на какое-то мгновение вы ничего не будете видеть.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 3
Одним воскресным днем, в октябре, во время утренней медитации я взглянул на ясень за моим окном. Мгновенно я был очарован его волшебным золотым цветом! Пока я, завороженный, любовался Божьим произведением искусства, листья начали опадать, и в считанные минуты ветви оголились. Мне стало грустно, когда я подумал о приближении долгой зимы. Но пока я размышлял о природных процессах, меня пронзила мысль, ниспосланная Богом. Подобно тому, как деревья, потерявшие осенью листву, вновь расцветают по весне, так и я был избавлен Богом от моих застарелых, эгоистичных привычек, чтобы расцвести и стать трезвым и счастливым членом АА. Благодарю Тебя, Боже, за смену времен года и за мою постоянно меняющуюся жизнь.
Спустя 34 минуты, 26 секунд (22.11.2013 - 20:48) doradiks написал(а):
Теперь в моей жизни все время весна .
Спасибо Богу и АА за мою трезвость .
Спасибо Богу и АА за мою трезвость .
Спустя 1 час, 33 минуты, 17 секунд (22.11.2013 - 22:21) cyp написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка.
Я всегда обращаюсь к Богу, даже когда моя вера слаба и особенно тогда.
Спасибо, я сегодня трезвая.
Я всегда обращаюсь к Богу, даже когда моя вера слаба и особенно тогда.
Спасибо, я сегодня трезвая.
Спустя 7 минут, 46 секунд (22.11.2013 - 22:29) Капитошка написал(а):
Света, алкоголик. Что бы ни случилось, я знаю, это к добру
Спустя 23 минуты, 31 секунду (22.11.2013 - 22:53) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.
Хорошо посидеть рядом с людьми, укрепляющими свою веру.
Посидеть поокать.
Трезвый.
Хорошо посидеть рядом с людьми, укрепляющими свою веру.
Посидеть поокать.
Трезвый.
Спустя 33 минуты, 10 секунд (22.11.2013 - 23:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Для меня вера --это состояние души.
Замечая красоту природы,замечая ее пере мены я готовлюсь к принятию собственных перемен.
И хоть считаю себя неверующим,но слышал как то о себе,что на такового я не похож.
Часто вера декларируемая и имеющаяся на самом деле разнятся.
Стараюсь чтобы эта разница была как можно меньше.
Очень благодарен тем кто об этом мне помогает помнить.
Моя прогрессирующая с возрастом болезнь,последствиями прошлых подви гов напоминает пошатнувш имся здоровьем....
Но я ценю эту свою осень,радуясь ее все еще теплым и ясным денькам.
Спасибо,Саша,алк,Украина.
Замечая красоту природы,замечая ее пере мены я готовлюсь к принятию собственных перемен.
И хоть считаю себя неверующим,но слышал как то о себе,что на такового я не похож.
Часто вера декларируемая и имеющаяся на самом деле разнятся.
Стараюсь чтобы эта разница была как можно меньше.
Очень благодарен тем кто об этом мне помогает помнить.
Моя прогрессирующая с возрастом болезнь,последствиями прошлых подви гов напоминает пошатнувш имся здоровьем....
Но я ценю эту свою осень,радуясь ее все еще теплым и ясным денькам.
Спасибо,Саша,алк,Украина.
Спустя 11 часов, 35 минут, 49 секунд (23.11.2013 - 11:02) Salameara написал(а):
Воскресение через смерть. Этой идеей пронизана вся история человечества. Причем подразумевается, что воскрешение принесет с собой новые качества/способности (выше прежних). Я Слава Богу трезвая сегодня, и даже счастливая. Но давно уже ощущаю потребности двигаться дальше. А все ни как не получается. То дочь заболеет, то осенняя хандра скрутит. Надеюсь, что сейчас и происходит такая маленькая смерть, за которой последует воскресение и измениться качество жизни. Мне очень этого хочется.
Спасибо, что я сегодня с Вами.
Оксана, алкоголичка.
Спасибо, что я сегодня с Вами.
Оксана, алкоголичка.
Спустя 1 час, 42 минуты, 8 секунд (23.11.2013 - 12:44) Борисычч написал(а):
Всем привет, я Борисычч - алкоголик!
Для меня лицо к Свету - это взгляд в будущее. Причем в светлое будущее! Ведь в пьяной жизни мой взгляд был направлен совсем в другую сторону - во тьму. В питие я занимался медленным самоубийством и поэтому никакого будущего у меня не было. Но настал день, когда Высшая сила направила мой взгляд в нужном направлении, приведя в Сообщество АА. И теперь моя вера в Бога и Программу помогает мне не отворачиваться!
Поэтому я и сегодня трезвый!
Для меня лицо к Свету - это взгляд в будущее. Причем в светлое будущее! Ведь в пьяной жизни мой взгляд был направлен совсем в другую сторону - во тьму. В питие я занимался медленным самоубийством и поэтому никакого будущего у меня не было. Но настал день, когда Высшая сила направила мой взгляд в нужном направлении, приведя в Сообщество АА. И теперь моя вера в Бога и Программу помогает мне не отворачиваться!
Поэтому я и сегодня трезвый!
Спустя 10 минут, 36 секунд (23.11.2013 - 12:54) Кот Бегемот написал(а):
Олег, алкоголик.
Не хватает доверия, а хочется.
Спасибо, сегодня трезвый.
Не хватает доверия, а хочется.
Спасибо, сегодня трезвый.
Спустя 13 минут, 3 секунды (23.11.2013 - 13:07) Нео написал(а):
Алексей алкоголик
До последнего времени мои циклы были: Умеренное употребление - Запой - Выход - трезвость, никаких ассоциаций с временами года, я люблю и зиму, и лето весну с осенью. Сегодня надеюсь что цикличность сменится постоянным духовным ростом, без внезапных смертей и возрождений. Устал ходить по кругу. Выражение верьте глубже, укрепляйте веру, пока не совсем понимаю.
Спасибо. Трезв. С Вами.
До последнего времени мои циклы были: Умеренное употребление - Запой - Выход - трезвость, никаких ассоциаций с временами года, я люблю и зиму, и лето весну с осенью. Сегодня надеюсь что цикличность сменится постоянным духовным ростом, без внезапных смертей и возрождений. Устал ходить по кругу. Выражение верьте глубже, укрепляйте веру, пока не совсем понимаю.
Спасибо. Трезв. С Вами.
Спустя 13 минут, 53 секунды (23.11.2013 - 13:21) trezviy_alkash написал(а):
Алексей, алкоголик. Всем привет!
Когда то, в самом начале моего пути в сообществе, сразу после появления в нем, почему то именно с этой темы ежедневных размышлений моя голова стала что-то воспринимать. Помню очень отчетливо то ощущение легкости (как буд-то некие невидимые оковы с сознания начали спадать), которое наступило, когда я услышал от ведущего эти строки: "...Подобно тому, как деревья, потерявшие осенью листву, вновь расцветают по весне, так и я был избавлен Богом от моих застарелых, эгоистичных привычек, чтобы расцвести и стать трезвым и счастливым...". Я очень явно и отчетливо ощутил, что моя надежда на что-то светлое в моей жизни обрела дополнительное доказательство, что это НЕ невозможно. Что - все будет! Что я, наконец, обрел свой духовный дом и стою, пусть и в начале, но именно того пути, который так долго и мучительно искал!
А сегодня я понимаю, что тогда - это было лишь мое ПЕРВОЕ рождение из бесчисленного числа последующих далее, если я не предам сам себя и не сверну с, однажды выбранного, пути. Каждый раз мой Бог дарует мне ситуации и обстоятельства, пройдя которые при Его участии, я (моя душа) в очередной раз рождаюсь, обретая новый, более глубокий, чистый и светлый, смысл своего бытия и моей сущности в этом божьем мире!
Спасибо! Благодаря вам и Богу, я сегодня трезвый и еще чуть счастливее, чем вчера!
Когда то, в самом начале моего пути в сообществе, сразу после появления в нем, почему то именно с этой темы ежедневных размышлений моя голова стала что-то воспринимать. Помню очень отчетливо то ощущение легкости (как буд-то некие невидимые оковы с сознания начали спадать), которое наступило, когда я услышал от ведущего эти строки: "...Подобно тому, как деревья, потерявшие осенью листву, вновь расцветают по весне, так и я был избавлен Богом от моих застарелых, эгоистичных привычек, чтобы расцвести и стать трезвым и счастливым...". Я очень явно и отчетливо ощутил, что моя надежда на что-то светлое в моей жизни обрела дополнительное доказательство, что это НЕ невозможно. Что - все будет! Что я, наконец, обрел свой духовный дом и стою, пусть и в начале, но именно того пути, который так долго и мучительно искал!
А сегодня я понимаю, что тогда - это было лишь мое ПЕРВОЕ рождение из бесчисленного числа последующих далее, если я не предам сам себя и не сверну с, однажды выбранного, пути. Каждый раз мой Бог дарует мне ситуации и обстоятельства, пройдя которые при Его участии, я (моя душа) в очередной раз рождаюсь, обретая новый, более глубокий, чистый и светлый, смысл своего бытия и моей сущности в этом божьем мире!
Спасибо! Благодаря вам и Богу, я сегодня трезвый и еще чуть счастливее, чем вчера!
Спустя 1 час, 9 минут, 13 секунд (23.11.2013 - 14:31) Илья алкоголик написал(а):
Илья алкоголик.
При свете всё становится виднее. В т.ч. и мои страсти. Благодарю Бога за Свет
При свете всё становится виднее. В т.ч. и мои страсти. Благодарю Бога за Свет
Спустя 39 минут, 12 секунд (23.11.2013 - 15:10) Тетянка написал(а):
Привет всем!Татьяна - алкоголик. В свете видна дорога, которая идет в будущее. Когда светло - трудно споткнуться, еще труднее упасть. В свете нет страха и неопределенности -все видно и понятно. Когда светло, нет надобности врать. С Богом все просто и понятно. В свете все живое растет и развивается. Хочу жить во свете!
Сегодня трезвая, благодаря Господу и Его свету.
Сегодня трезвая, благодаря Господу и Его свету.