Здравствуйте всем!
Хочу предложить на обсуждение вот какой вопрос:
"Имярек" ,человек которому я верил и доверял, меня обманул . Нехорошо обманул, на деньги. Пообещал, и не заплатил за работу. Человек близкий семье. Игнорировать его полностью не получается, всё равно приходится встречаться.
Как мне поступить, или кто как поступил бы на моём месте?("щупать" лицо нецелесообразно,сумма незначительная,важен сам факт обмана)
Свернутый текст
user posted image

Спустя 5 минут, 18 секунд (21.11.2013 - 15:17) 130808 написал(а):
а для чего тебе дана эта ситуация? может взглчнуть на чела с другой стороны или нечто пересмотреть в себе? а может просто научиться чему то новому в отношениях с другими...

Спустя 1 минуту, 7 секунд (21.11.2013 - 15:18) Лыгарь написал(а):
Цитата (Punshun @ 21.11.2013 - 16:12 )
Здравствуйте всем!
Хочу предложить на обсуждение вот какой вопрос:
"Имярек"

"Имярека" - "в студию" .
Пущай свою версию напечатает .
biggrin.gif

Спустя 5 секунд (21.11.2013 - 15:18) Punshun написал(а):
130808
Цитата
а для чего тебе дана эта ситуация?

А Бог его знает?Может для того,чтобы людям не доверяться?

Спустя 11 минут, 38 секунд (21.11.2013 - 15:30) Punshun написал(а):
Лыгарь
Цитата
"Имярека" - "в студию" .

"Имярек" с сообществом АА не связан.
А ситуация простая: чел на машине "поймал" столб, машина была чужая,крыло чуть-чуть помял. Прибежал ко мне (я умею по жестянке работать), попросил исправить СРОЧНО, пообещал сразу полторы тысячи р. дать, но только у него пятитысячная купюра,типа ,ты делай, а я сейчас разменяю сбегаю. К счастью,он крыло только вмял,даже краска не ободралась,машина новая, но вмятина была приличная.Выбивать нельзя, краску сдеру. Я потихоньку-полегоньку отжал вмятину, исходный вид крылу придал. Внешне ничего не заметно. Ушло у меня на это минут 20-25. Чел мне спасибо и уехал, не заплатив. Ладно, я промолчал, мало ли человек торопится.Вечером ему звоню, спрашиваю, когда деньги завезёшь? А он мне в ответ, а за что, ты же всего 15 минут ковырялся. Я ему в ответ, что не важно сколько я ковырялся,но он же обещал. И в ответ услышал: Если бы мои клиенты мне за 15 минут работы платили бы по полторы тысячи, я бы давно миллионером бы был! Вот такая ситуация.

Спустя 12 минут, 15 секунд (21.11.2013 - 15:42) Сергей С. написал(а):
На втором году трезвости я работал с компаньоном из АА. В конце концов мы с ним расстались, обиженные друг на друга. Я считал что он мне должен деньги, а он biggrin.gif считал что я - ему!
Мы вынуждены были встречаться на собраниях и как-то после собрания решили, что так как эмоции не дают нам спокойно разобрать ситуацию и каждый считает себя правым, то мы изложили свои претензии на бумаге, объменялись письмами "счастья", обдумали и нашли копромисс. Именно компромисс, а не "правоту". И дружим уже почти 18 лет до сих пор.
Этот товарищ потом пробовал работать с другими компаньонами из АА, но везде повторялась такая же ситуация.Но имея опыт, он расставался в дружбе. Просто человек не может работать на равных с другими. Бывает.

Спустя 5 минут, 53 секунды Сергей С. написал(а):
Цитата (Punshun @ 21.11.2013 - 17:30 )
Вечером ему звоню, спрашиваю, когда деньги завезёшь? А он мне в ответ, а за что, ты же всего 15 минут ковырялся. Я ему в ответ, что не важно сколько я ковырялся,но он же обещал. И в ответ услышал: Если бы мои клиенты мне за 15 минут работы платили бы по полторы тысячи, я бы давно миллионером бы был! Вот такая ситуация.

Тебя что мучает? Веру в людей потерял? Да так как он большинство думает. У нас квалификацию редко ценят и про "умноженный и возведенный в степень" труд помнят только такие старики как я, кто еще политэкономию в ВУЗе изучал smile.gif .
Если бы я придавал значение таким вещам, то при характере моей деятельности я бы давно удавился. Я знаю, что если я благодаря своей квалификации, сделаю за 2 часа проект, который стоит 100 тысяч, то я понесу его заказчику через неделю. Чтобы не вступать в бессмысленные споры о ценности моих умений.
Если бы я имел таких проектов по 4 в день! biggrin.gif

Спустя 6 минут, 7 секунд (21.11.2013 - 15:48) Punshun написал(а):
Сергей С.
Сергей,вопрос не в работе на равных, вопрос в доверии. Если бы он сам денег не предложил, я у него их бы и не спрашивал. Для моей квалификации, там работа пустяковая, для него, проблема выше крыши.Сам бы не сумел машину сделать.А в сервисе за такую работу тыщ пять бы зарядили в лёгкую, сталкивался, люди обращались. Вопрос в том, что человек сам, без вопросов с моей стороны пообещал деньги,только сделай. А когда я сделал, грубо говоря, меня послал. Вот и вопрос, а мне то что делать? Ему верить я уже не могу.

Спустя 4 минуты, 9 секунд Punshun написал(а):
Цитата
Если бы я имел таких проектов по 4 в день!

если бы ко мне с такими проблемами каждый день обращались! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд (21.11.2013 - 15:50) Дима ДДТ написал(а):
Punshun

ПО твоим понятиям человек приближенный к императору(к семье) не может изменять тебе, он типа должен поступать так как велит император то бишь ты....А вообще как такой кидалово мог быть близки к семье с такой гнилой натурой или просто раньше он это все умело скрывал....

Спустя 1 минуту, 12 секунд (21.11.2013 - 15:51) Сергей С. написал(а):
Цитата (Punshun @ 21.11.2013 - 17:44 )
а мне то что делать? Ему верить я уже не могу.

Можешь так ему и сказать: в следующий раз не обращайся, я с тобой дел иметь не буду.
У меня был случай еще в пьяной жизни, как-то занял пустяковую сумму то ли на поесть, то ли на выпить у знакомого. А он потом стал помощником губернатора. Я пришел к нему с проектом, надеясь на помощь (про долг я и забыл, он был по мне незначительный). А он меня выслушал и сказал: - "Все хорошо. Вот я должен пойти к губернатору и показать ему и сказать, что принес его хороший человек, за которого я ручаюсь. А как я могу за тебя ручаться, если ты мне такую малость уже 2 года не возвращаешь?" Это здорово меня подвигло на 9 шаг (о котором я еще и не знал) и было хорошим уроком в дальнейшем.

Спустя 4 минуты, 16 секунд (21.11.2013 - 15:55) Punshun написал(а):
Дима ДДТ
Цитата
он типа должен поступать так как велит император то бишь ты....

Ты по этой фразе часом ничего не попутал?
Цитата
Если бы он сам денег не предложил, я у него их бы и не спрашивал. Для моей квалификации, там работа пустяковая

Цитата
А вообще как такой кидалово мог быть близки к семье с такой гнилой натурой или просто раньше он это все умело скрывал....

По денежным вопросам я до этого с ним не сталкивался.

Спустя 2 минуты, 30 секунд Punshun написал(а):
Сергей С.
Цитата
Можешь так ему и сказать: в следующий раз не обращайся, я с тобой дел иметь не буду.

smile.gif Зачем? Я с ним и так их иметь не буду! Зачем мне что-то декларировать?

Спустя 2 минуты, 19 секунд (21.11.2013 - 15:57) АндрейТ написал(а):
Я бы послал его нахер навсегда из жизни со всем потрохами.
Если удивится и будет мяукать про соотношение времени, затраченного на работу и денег - можно наверное сказать, что платят за МАСТЕРСТВО и необходимые и вовремя пришедшиеся кстати навыки.

Пилюнь.
Меня тоже часто задирают, что я верстальщик - типа сижу на жопе перед телевизором, а не работаю... За что же мне платят...
Я отвечаю, за то, что я вот вашу работу делать могу, а вы мою НЕТ.

Ну, вот нафига такой "близкий" к семье человек, который в ерунде зажал баблишко небольшое, он поможет в настоящей проблеме? Он посовестится попросить о большом у тебя, даже если ему не так уж и надо будет, а тебе это будет тяжело?

Его дело - было отдать деньги, твое, возможно не взять или взять меньше или ... Он свое дело слажал - пускай идет лажать дальше.

Спустя 4 минуты (21.11.2013 - 16:01) Сергей С. написал(а):
Цитата (Punshun @ 21.11.2013 - 17:53 )
ЦитатаЕсли бы он сам денег не предложил, я у него их бы и не спрашивал. Для моей квалификации, там работа пустяковая

Вот и ошибка на мой взгляд. Я бы сам скорее всего денег не взял. Если хочешь дружестким отношений - держись подальше от денежных biggrin.gif
Это, конечно хорошо советовать, особенно если касается заработка, но такие вопросы я специально оговариваю. Так могу какой-нибудь проект по минимальной цене сделать, лишь бы не прямом прогаре быть. Ну и это, когда дома с деньгами нормально, если нет, то так и говорю: - "Денег нет, не могу сделать бесплатно, но моя цена такая, она на столько ниже рыночной". И пусть проверяет, если хочет.

Спустя 2 минуты, 13 секунд Сергей С. написал(а):
Цитата (Punshun @ 21.11.2013 - 17:55 )
Зачем? Я с ним и так их иметь не буду! Зачем мне что-то декларировать?

Если тебе эти отношения так не важны, то что тебя мучает? Разве мало людей, которым в принципе доверять нельзя? И что, на них на всех злиться? Себе дороже.

Спустя 32 секунды (21.11.2013 - 16:02) Дима ДДТ написал(а):
Punshun

я слава богу ничего не попутал, просто не надо идеализировать людей они такие какие есть.. вопрос к тебе почему он мог тебя кинуть? ты позволяешь людям так с тобой обходится?

И при чем здесь не было вопросов финансам, если человек приближенный к семье то ты более или менее знаешь и знаешь можно иметь с ним дело или тока просто позвиздеть.

Спустя 7 секунд (21.11.2013 - 16:02) Cheburashka написал(а):
У меня была ситуация, когда один близкий семье человек обвинил в краже моего мужа. Дома у этого человека Икс были в тот момент два друга, я и муж. Пили. Этот Икс явяелся лучшим другом человека, который женат на моей подруге. И Икс и я крестные сына этой подруги.
В общем я с ним не встречаюсь просто. Когда мы встретились на ДР крестника, я вела себя как ни в чем не бывало. Но личных отношений больше не поддерживаю.
Кстати деньги нашлись, я об этом узнала от подруги. Они просто их разменяли, часть пропили, а часть завалились на столе дисками. Но я этого человека вычеркнула из друзей. А портить настроение на ДР из-за личной неприязни было просто глупо и некрасиво. Вот и все smile.gif

Спустя 1 минуту, 14 секунд (21.11.2013 - 16:03) АндрейТ написал(а):
Cheburashka
даже не извинился и не поговорил?... Ну и кум... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 55 секунд (21.11.2013 - 16:05) дядя андрей написал(а):
Он не станет богаче на эти 1500, а ты беднее, скорее наоборот. В следующий раз я бы ему просто сказал нет. Человек не держащий слово, ни в одной среде не будет иметь доверие.

Спустя 17 секунд (21.11.2013 - 16:05) Punshun написал(а):
АндрейТ
Цитата
Если удивиться и будет мяукать про соотношение времени, затраченного на работу и денег - можно наверное сказать, что платят за МАСТЕРСТВО.

Есть такой старый анекдот: У мужика машина стала барахлить, и куда бы он не обращался,никто помочь не мог.Пока в одном серсисе ему не сказали, если хочешь, приезжай завтра,будет дядя Вася, он точно сможет машину сделать., только берёт дорого. Ну мужику деться некуда, приезжает на следующий день, к дяде Васе.Тот машину послушал, посмотрел, говорит, сделаю, но стоить это будет 10000 рублей + 1 рубль., только деньги вперёд. мужик ему деньги отдал, дядя Вася подошёл к машине, молотком куда-то тык, да не сильно так, слегка, и всё, машина заработала по прежнему, всё исправилось. Мужик и спрашивает, дядя Вася, ты же один раз ударил, и минуты не потратил, чего же так много взял за один удар-то? А дядя Вася и отвечает, за удар молотком я взял 1 рубль, за то что знал куда ударить и с какой силой, 10000 рублей! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 7 секунд (21.11.2013 - 16:08) Catrin написал(а):
- Доктор, а сколько стоит зуб удалить?
- Тысячу рублей!

- А по времени?
- Пять минут.

- Ничего себе! Пять минут работы, а стоит тысячу рублей!?!?
Доктор задумчиво:
- Ну вообще-то, если хотите, я могу этот делать и полчаса... biggrin.gif

Спустя 54 секунды (21.11.2013 - 16:08) АндрейТ написал(а):
Punshun
Именно.
И вообще, странная ситуевина. Для него это большие деньги? Нет, это не те деньги, из-за которых вообще можно проблему поднимать.
Может я невнимательно прочитал тему... Но не дав полторашку...и оговорив твою работу... ОН НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ВООБЩЕ НИЧЕГО? wink.gif

Спустя 7 секунд (21.11.2013 - 16:09) Сергей С. написал(а):
Cheburashka
Когда я пил, то часто оказывался в таких ситуациях, правда обычно я был донором biggrin.gif ! У художников была любимая разводка - пропить чужие деньги и потом гадать, кто их украл biggrin.gif
А в трезвости было: мои компаньоны пошли пить компанией и пропало 500000 рублей. Они там чуть не поубивали друг друга! Но деньги так и не нашли. Но меня там не было!!!
В трезвости меня вообще-то от таких вещей отводит. Однажды на один день на работе уехал в командировку, а именно в этот день застрелили возле завода бывшего директора. Всех таскали - а у меня алиби! biggrin.gif

Спустя 47 секунд (21.11.2013 - 16:09) Еразим написал(а):
Цитата (Punshun @ 21.11.2013 - 16:30 )
попросил исправить СРОЧНО, пообещал сразу полторы тысячи р. дать,

Еще Ильф и Петров 70 лет назад писали "вечером деньги, утром стулья", так что сам виноват, смирись.

Спустя 3 минуты, 43 секунды (21.11.2013 - 16:13) АндрейТ написал(а):
Еразим
Ага.. дело в внутреннем настрое, я лично, побрел бы пешком менять пятитысячную, пока человек мне услугу оказывает, еще и чего-нить в подарок бы купил...
А тут что-то ну... свинское... хрук!..

Спустя 2 минуты, 3 секунды (21.11.2013 - 16:15) Сергей С. написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 21.11.2013 - 18:13 )

Просто такой человек. Теперь сделает поправку на его натуру. Это тоже урок, за который можно и поблагодарить. Чтобы в следующий раз вначале деньги ждать, а потом стулья давать smile.gif Причем урок с минимальными потерями (1500).

Спустя 10 секунд (21.11.2013 - 16:15) Punshun написал(а):
Сергей С.
Цитата
Если тебе эти отношения так не важны, то что тебя мучает? Разве мало людей, которым в принципе доверять нельзя? И что, на них на всех злиться? Себе дороже.

А я и не злюсь. А касаемо денежных отношений ,когда нужна моя помощь и я могу без особых затрат её оказать, вопросы финансов для меня не существует. Было такое старое шофёрское правило в советское время, если на дороге машина чужая сломалась, остановись, возможно именно ты сможешь помочь человеку,потому что завтра то же может случится с тобой.Это раз.А два, на дороге,никогда не бери денег за помощь, если отдаёшь запчасть, возьми за неё столько, сколько она стоит, и не копейки больше. Ведь через пять километров может сломаться твоя машина, и у тебя может не оказаться денег чтобы расплатиться за помощь! Я такого же правила придерживаюсь и в жизни.
Но и считаю, что если сказал, то СЛОВО держать надо.

Цитата
ты позволяешь людям так с тобой обходится?

Дима ДДТ
Вот я и думаю,что мне делать.Он родственник жены.

Спустя 51 секунду (21.11.2013 - 16:16) Cheburashka написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 21.11.2013 - 17:03 )
даже не извинился и не поговорил?... Ну и кум...

Зачем? Ведь тогда надо признавать себя дураком biggrin.gif

Спустя 29 секунд (21.11.2013 - 16:17) Punshun написал(а):
АндрейТ
Цитата
ОН НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ВООБЩЕ НИЧЕГО?

Кроме спасибо,нет!

Спустя 1 минуту, 7 секунд (21.11.2013 - 16:18) Сергей С. написал(а):
Цитата (Punshun @ 21.11.2013 - 18:15 )
Вот я и думаю,что мне делать.Он родственник жены.

Мне пришлось всех простить на котого я обижался. Иначе мне жизнь была бы не в радость. И смириться, что люди не идеальны.

Спустя 1 минуту, 1 секунду (21.11.2013 - 16:19) Punshun написал(а):
АндрейТ
Цитата

Вот именно.
Жене рассказал,она такого же мнения. Правда сказала, что у него кредитов море, а работы почти нет.

Спустя 14 секунд (21.11.2013 - 16:19) Еразим написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 21.11.2013 - 17:09 )
мои компаньоны пошли пить компанией и пропало 500000 рублей. Они там чуть не поубивали друг друга! Но деньги так и не нашли. Но меня там не было!!!

Верим laugh.gif

Спустя 2 минуты, 23 секунды (21.11.2013 - 16:21) Punshun написал(а):
Сергей С.
Цитата
Мне пришлось всех простить на котого я обижался.

Свернутый текст
user posted image

Если бы я держал зло на всех,кто поступил по отношению меня несправедливо...

Спустя 46 секунд Punshun написал(а):
Цитата
И смириться, что люди не идеальны.

Я давно в сказки не верю! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 1 секунду (21.11.2013 - 16:22) Cheburashka написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 21.11.2013 - 17:09 )
Когда я пил, то часто оказывался в таких ситуациях, правда обычно я был донором

Я тоже много денег подолбала и мне не возвращали иногда, но это-то как раз меня ни разу не парит. Сама виновата wink.gif
А вот обвинить в краже - это нонсенс. Там реально были все близкие люди, неоднократно пившие вместе и выручавшие по-жизни. Гнилым оказался только один - хозяин квартиры, который и обвинил в краже моего мужа biggrin.gif
Прикол состоял в том, что была жара, лето, а когда мы уходили - попали под ливень! Куда мужику в майке и шортах пачку баксов засунуть - вопрос!

Спустя 2 минуты, 52 секунды (21.11.2013 - 16:25) Еразим написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 21.11.2013 - 17:22 )
Куда мужику в майке и шортах пачку баксов засунуть - вопрос!

А пачка толстая была?

Спустя 3 минуты, 13 секунд (21.11.2013 - 16:29) АндрейТ написал(а):
Punshun
Ну и... пусть будет параллельно там, забудь, острое ощущение запашка в воздухе развеется, но просто запись в голове должна остаться - не трогай, это ....оно и оно воняет.

Cheburashka
Не боялся никогда выглядеть дураком... wink.gif правда, если извинялся, а мне начинали все снова напоминать проговаривать - довольно резко обрывал...

Спустя 3 минуты, 1 секунду АндрейТ написал(а):
Cheburashka
Цитата
Куда мужику в майке и шортах пачку баксов засунуть - вопрос!

Или не было, просрал где-то , а злость душит, хоть не вернуть, а позлиться, правда такое обычно вытворяют старые тетки (мой опыт).
А засунуть... Я бы под мышку спрятал... Немного неестественные движения, но при мужской фигуре, вполне можно придержать и не заметят...
ну, это если исключить трусы...

У меня во время перестройки одно начальство тоже тыщу в офисе просрало... их трое было и пропал конверт... Хорошо, что я еще тогда не пришел, а то бы они меня втроем пытали бы в подвале офиса... biggrin.gif
Потом ничего, работали вместе, только глазками стреляли... Я бы обчесался рядом с такими находиться.

Спустя 4 минуты, 50 секунд (21.11.2013 - 16:33) Илья алкоголик написал(а):
Punshun

Не парься.

Забудешь ты про это через пару недель. А через пару лет забудешь наглухо.

Спустя 4 минуты, 9 секунд (21.11.2013 - 16:37) Punshun написал(а):
Илья алкоголик
Цитата
Забудешь ты про это через пару недель. А через пару лет забудешь наглухо.

да я и так практически забыл.
Бог ему в помощь!

Спустя 3 минуты, 46 секунд (21.11.2013 - 16:41) Сергей С. написал(а):
Цитата (Punshun @ 21.11.2013 - 18:37 )
да я и так практически забыл.

Когда я прощаю, я выбрасываю из головы и не мучаю себя. Это главное, для чего мне нужно прощать. Мне пришлось простить таких людей, которых, я думал, просто не смогу простить. А вот уже много лет они меня не мучают своим существованием и даже на глаза лишний раз не попадаются biggrin.gif Хотя сейчас и эмоций больше нет.
А до того как простить - встречал часто и меня изнутри разрывало.

Спустя 4 минуты, 7 секунд (21.11.2013 - 16:45) Salameara написал(а):
Друзьям надо иногда бесплатно помогать. А родственникам тем более. Да и не поторопился ли ты? Может он объявиться через неделю или через месяц с баблом, подарком и извинениями. А ты уже все за него решил, еще и в "эфир" слил.

Спустя 37 секунд (21.11.2013 - 16:46) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Punshun @ 21.11.2013 - 17:37 )
Бог ему в помощь!

smile.gif

Спустя 7 минут, 38 секунд (21.11.2013 - 16:54) Еразим написал(а):
Цитата (Salameara @ 21.11.2013 - 17:45 )
Я пообещала ей вернуть после того как мы продадим землю, на которую и занимали.

Занимать это последнее дело, особенно у друзей. wink.gif

Спустя 5 минут, 14 секунд (21.11.2013 - 16:59) Сергей С. написал(а):
Цитата (Еразим @ 21.11.2013 - 18:54 )
Занимать это последнее дело, особенно у друзей.

Кому как. Обстоятельства бывают разные. Кроме того, во многих странах почти все живут в долг. Если в Австралии гражданину страны при достижении совершеннолетия и устройстве на работу дают кредит под 5% на 30 лет для покупки дома, машины и виллы, то надо быть идиотом, чтобы 30 лет копить по доллару, а к 50 годам построить себе дом.

Спустя 7 минут, 55 секунд (21.11.2013 - 17:07) Еразим написал(а):
Сергей С.
Кредиты и "занимать" это несколько разные вещи
Цитата (Сергей С. @ 21.11.2013 - 17:59 )
Если в Австралии гражданину страны при достижении совершеннолетия и устройстве на работу дают кредит под 5% на 30 лет для покупки дома, машины и виллы, то надо быть идиотом, чтобы 30 лет копить по доллару, а к 50 годам построить себе дом.

жить всю жизнь в долг тоже наверное не очень комфортно психологически.

Спустя 4 минуты, 6 секунд (21.11.2013 - 17:11) Шланг-Цзы написал(а):
Поедешь вечером на велике на сьемки, найди ландо,замни ему вмятину обратно и забудь.
Делов то laugh.gif

Спустя 32 секунды (21.11.2013 - 17:11) Сергей С. написал(а):
Цитата (Еразим @ 21.11.2013 - 19:07 )
жить всю жизнь в долг тоже наверное не очень комфортно психологически.

В Австралии нет. Там у одного моего друга - члена АА, русского австралийца - 3 сына. У него капитал - примерно 2-3 млн. Но он им не дает. Они построили себе дома, обзавелись семьями. Живут полной жизнью. А к его капиталу и его домам подойдут по наследству. У них есть на что рассчитывать.

Спустя 13 минут, 25 секунд (21.11.2013 - 17:25) Еразим написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 21.11.2013 - 18:11 )
У них есть на что рассчитывать.
В этом и ответ smile.gif

Спустя 3 минуты, 17 секунд (21.11.2013 - 17:28) АндрейТ написал(а):
Salameara
Ты такая... ЗЕЛЁ-ОНАЯ! rolleyes.gif

Спустя 51 секунду (21.11.2013 - 17:29) Gabi написал(а):
Цитата (Punshun @ 21.11.2013 - 17:48 )
А когда я сделал, грубо говоря, меня послал. Вот и вопрос, а мне то что делать? Ему верить я уже не могу.

Не насилуй себя.
Ты не на нем женат, верить ему ты не обязан.
А вот родственников жены не выбирают, просто в следующий раз ты (при его обращении с просьбой) не будешь иметь напрасных ожиданий, и будешь принимать решение уже с учетом этой информации.

Если есть неприятный осадок - просто в диалоге определись, от чего именно. Он же так поступил не от склероза, это может быть и системой. и форс-мажором и третьим случаем ( о котором знает только он). В любом случае, не останется недосказанностей, и, заодно, сможешь объявить свои правила о дальнейшем общении - сотрудничестве.
Бывает, рабочий вопрос.
ИМХО - просто лучше обозначить свою позицию спокойно и проехать.

Спустя 1 минуту, 54 секунды (21.11.2013 - 17:31) АндрейТ написал(а):
Salameara
Цитата
мужем я выбрала мужа.

а-А-А-... Ты выбрала не мужа, а прикинуться ветошью... Вы нуждаетесь О-О-ОЧЕНЬ! а У НЕЕ ЕСТЬ.
Вы на улице? Голодны? Раздеты?
Отмаза и свинство.

Спустя 4 минуты, 40 секунд (21.11.2013 - 17:36) Геннадьевна написал(а):
Punshun

У меня муж тоже "жестянщик". так что сколько стоит эта работа и как ты ее сделал, это мне все близко. Могу сказать что таких друзей семьи у нас было тьма. Тоже так дружили, машины их мой муж чинил. И задаром, и за полцены, которые отдавались по году, да и не отдавались в итоге.
Мы много опыта вынесли из таких ситуаций, правда на шкуре своей. ничего, зато действенней. wink.gif Тех друзей у нас больше нет. Теперь так- если была договоренность, и она не выполнена со стороны "Типа друга", то мы не ругаемся, не скандалим, денег не просим. Он больше в гараж к мужу не войдет. А войдет - так так и выйдет.

Муж при работе будет всегда, а вот как и что теряет тот чел, ему видней.
А для риска для таких частников, как мы, есть всегда. Договоры на словах- это дело совести, причем обоих сторон.

Спустя 41 секунду (21.11.2013 - 17:36) бомж-вредитель написал(а):
Punshun
Ну, в подобной ситуации я просто навсегда бы перестал замечать человека. Вообще. Никаких контактов, даже мельком здороваться бы не стал. 1500 рублей не те деньги из-за которых войнушку стоит начинать, так что здорово, что такой дешевый тест на мудачество подвернулся.

Спустя 3 минуты, 33 секунды (21.11.2013 - 17:40) Salameara написал(а):
Цитата
Salameara
Ты такая... ЗЕЛЁ-ОНАЯ

АндрейТ
Ты ТОЖЕ!!!

Спустя 2 минуты, 23 секунды (21.11.2013 - 17:42) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 21.11.2013 - 17:59 )
и в Австралии гражданину страны при достижении совершеннолетия и устройстве на работу дают кредит под 5%

Не дураки сидят у власти. Подсадили народ на процент - фиг что вякнут супротив.

Спустя 6 минут, 44 секунды (21.11.2013 - 17:49) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 21.11.2013 - 17:22 )
неоднократно пившие вместе

Вот и не говори!!!! После ТАКОГО какие то подлянки кидать! Ладно б там по мелочи - ну кто-то кому-то жизнь спас, еще фигня какая. А тут - пили вместе! Это ж выше всяких братских уз и кровных клятв!!! Это ж - эталон взаимной надежности!!!! И тут... Куда катится этот мир!!!!

Спустя 3 минуты, 59 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Salameara @ 21.11.2013 - 17:45 )
Разница только в том, что ему должны поддонки, а он - близким людям

Ты не поверишь - это ваще у всех и всегда так!
Если, к примеру, мы у кого воруем - так это восстанавливаем социальную справедливость, берем свое кровное, отнимает неправедные излишки. А ежели у нас - так это гады, покушающиеся на потом и кровью заработанное добро, расстрелять их мало!!!

Спустя 4 минуты, 20 секунд (21.11.2013 - 17:53) Сергей С. написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 21.11.2013 - 19:42 )
Подсадили народ на процент - фиг что вякнут супротив.

А что им вякать, если у них все для жизни есть? Если чего нет, то сами виноваты - не можете даже в идеальных условиях жить smile.gif

Спустя 2 минуты, 2 секунды (21.11.2013 - 17:55) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 21.11.2013 - 18:53 )
А что им вякать, если у них все для жизни есть?

Вот что значит спонсоры из Монголии!!!

Спустя 14 минут, 24 секунды (21.11.2013 - 18:10) Илья алкоголик написал(а):
бомж-вредитель

cool.gif

Цитата (Сергей С. @ 21.11.2013 - 18:53 )
А что им вякать, если у них все для жизни есть?

user posted image

Трое молодых эстонцев вместе с товарищами по несчастью из других стран обратились в Австралийскую газету с жалобой на работодателей, которые буквально издевались над ними на своих «помидорных плантациях» в Бундаберге.

http://www.stolitsa.ee/news?7701

зы: Надо нам в Россию тоже молодых эстонцев завезти - будем кредитоваться под 5% rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 27 секунд (21.11.2013 - 18:15) Punshun написал(а):
Шланг-Цзы
Цитата
Поедешь вечером на велике на сьемки, найди ландо,замни ему вмятину обратно и забудь.

user posted image
Молодец,хорошо придумал!!!
Только я уже на велике не катаюсь,увы. Погода не та,дождь!

Спустя 1 минуту, 27 секунд (21.11.2013 - 18:17) Илья алкоголик написал(а):
Бомжи Австралии требуют 5-% кредитов:

user posted image

Спустя 3 минуты, 38 секунд (21.11.2013 - 18:20) Punshun написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
Ну, в подобной ситуации я просто навсегда бы перестал замечать человека. Вообще. Никаких контактов, даже мельком здороваться бы не стал. 1500 рублей не те деньги из-за которых войнушку стоит начинать, так что здорово, что такой дешевый тест на мудачество подвернулся.

Спасибо!Самый нормальный выход! user posted image

Спустя 2 минуты, 16 секунд (21.11.2013 - 18:22) gortenziy написал(а):
Цитата
замни ему вмятину обратно и забудь

biggrin.gif подписываюсь)))

Спустя 1 минуту, 32 секунды (21.11.2013 - 18:24) Татьян@ написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 21.11.2013 - 19:10 )
Надо нам в Россию тоже молодых эстонцев завезти - будем кредитоваться под 5%

user posted image
Уеду я от вас на историческую родину-злые вы)))

Спустя 5 минут, 1 секунду (21.11.2013 - 18:29) Илья алкоголик написал(а):
Татьян@

Ты уже не молодой эстонец, тебя это не касается cool.gif

Спустя 2 минуты, 41 секунду (21.11.2013 - 18:32) гаспар1 написал(а):
Цитата (Punshun @ 21.11.2013 - 17:12 )
Нехорошо обманул, на деньги. Пообещал, и не заплатил за работу.

ваще мстя . дело хорошее но хлопотное .
столько энергии требует - весь душпок вывалиться

Игнорировать его полностью не получается, всё равно приходится встречаться.

а в лоб сказать !?

ты чё . родной . ты обманщик и врун.
гони рубль ----неее два .

Спустя 3 минуты, 27 секунд (21.11.2013 - 18:35) Punshun написал(а):
gortenziy
гаспар1
Если бы это была его машина,возможно я бы так и сделал.Но,машина не его, и в день ремонта он отдал её хозяину. А тот мужик явно ни в чём ни виноват. rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 14 секунд (21.11.2013 - 18:42) гаспар1 написал(а):
Цитата (Punshun @ 21.11.2013 - 20:35 )
А тот мужик явно ни в чём ни виноват.

Цитата (,21.11.2013 - 20:22 @ 1320587)
Меня обманули,,

blink.gif blink.gif blink.gif

ты что , сама себя обманул !?

или - тот мужик ваще ни при делах
а тебя обманул этот

тогда что же мешает тебе сказать - выразить ему своё фи

Цитата (Punshun @ 21.11.2013 - 20:35 )
Если бы ,возможно я бы так и сделал.Но

user posted image

ну просто скажи . что тебе просто нравиться процесс
пообижаться - пообвинять всех во всём .

Спустя 3 минуты, 3 секунды (21.11.2013 - 18:45) gortenziy написал(а):
Punshun
зря ты за 20 минут управился))

Спустя 1 минуту, 9 секунд gortenziy написал(а):
гаспар1
Цитата

Цитата (gortenziy @ 21.11.2013 - 20:22 )
Меня обманули,,

ну и хде я такое писала, что ты мя цитируешь?)))))

Спустя 57 секунд (21.11.2013 - 18:46) гаспар1 написал(а):
Цитата (gortenziy @ 21.11.2013 - 20:45 )
у и хде я такое писала, что ты мя цитируешь?)))))

пардонте - техническая неувязочка .
щя исправлю

Спустя 1 минуту, 55 секунд (21.11.2013 - 18:48) Татьян@ написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 21.11.2013 - 19:29 )
Ты уже не молодой эстонец, тебя это не касается cool.gif

mad.gif ph34r.gif Тем более уеду после таких слов!) Там , как раз таки молодая вполне буду? ИщщщЬ! А у тебя молодой до скольки считается? До 20?

Спустя 17 секунд (21.11.2013 - 18:49) Punshun написал(а):
gortenziy
Цитата
зря ты за 20 минут управился))

user posted image user posted image

Спустя 3 минуты, 36 секунд (21.11.2013 - 18:52) RingoStarr написал(а):
Цитата (Punshun @ 21.11.2013 - 16:48 )
Ему верить я уже не могу.
Ну и не верь. В чем проблема? Я бы такого чела в игнор и он свободен rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 39 секунд (21.11.2013 - 18:58) Punshun написал(а):
RingoStarr
user posted image

Спустя 30 минут, 31 секунду (21.11.2013 - 19:28) Лыгарь написал(а):
Вот такая ситуация.

Я , для себя , такие ситуации , называю - "я обманулся в своих ожиданиях" , что обычно происходило , когда я желаемое принимаю за действительное , вчастности , к примеру , условное , отвлечённое обсуждение стоимости работ , как гарантию оплаты .

И тем не менее - "имярека в студию" (шутю) .
У него , более чем верояно , будет несколько иная версия разговора , предшествовавшего началу работ .
smile.gif

Спустя 4 минуты, 30 секунд (21.11.2013 - 19:33) nehachuha написал(а):
Punshun
Ой не люблю я таких , я бы его игнорировала . Я понимаю так: обещал- отдай , а не можешь отдать -так не шлепай языком ! Мужик сказал , мужик сделал . А этот явно трепло.

Спустя 16 минут, 32 секунды (21.11.2013 - 19:49) mil написал(а):
Делай выводы, утром деньги- вечером стулья. Больше не помогай ему, не хочешь не здоровайся, попросят объяснить- объяснишь.

Спустя 6 минут, 2 секунды (21.11.2013 - 19:55) че написал(а):
Я прям испугался, думал автора в аа обманули а оказуитца просто подогрели на лавэ.....

Спустя 9 минут, 31 секунду (21.11.2013 - 20:05) korovina написал(а):
таких людей вычеркиваю из жизни, это мусор, а мусор нужно выкидывать. Хорошо что сущность раскрылась на таком пустяке, этому нужно порадоваться.

Спустя 7 минут, 3 секунды (21.11.2013 - 20:12) Sir написал(а):
Меня так одна деваха обманула.
Не анонимная, обычная.
Попросила билет выписать под честное слово. Мол, обещаю, ну ты чо, Светик, мы ж свои люди и все такое.
А мне как-то впадлу выглядеть такой... ну ... типа "Нет, давай деньги вперед". Как же! Я ведь доверяю людям-то, такая все волшебная.
Ну и выписала. Ясное дело, кинули меня. Попала на 50 тыщ.

Позлилась я на нее, позлилась, а потом и думаю: "Это ведь какую хорошую мне прививку сделали. Теперь буду понимать, что есть дело, а есть всякий цирлих-манирлих, который мне обходится ого-го как". И подумала, что, возможно, это меня уберегло от более серьезных потерь в будущем. Думаю, так и есть.

Спустя 2 минуты, 35 секунд (21.11.2013 - 20:15) Капитошка написал(а):
Punshun
Цитата
Игнорировать его полностью не получается,

Хорошо, что высказался. О таких ситуациях надо проговаривать, поговорим и легче станет smile.gif На самом деле уговор дороже денег. Просто этот товарищ непорядочный оказался. Надо ему вмятину сделать и пусть сам выпрямляет biggrin.gif А так, конечно, можно ещё пару тройку раз намекать, вспоминать ему про долг, сказать, что ты его записал в книгу должников и теперь он тебе должен и пенни тикают, пусть он тоже не спит biggrin.gif и запиши его, вдруг совесть проснётся, можно даже сказать ему- буду ждать пока твоя совесть проснётся biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 50 секунд (21.11.2013 - 20:17) Punshun написал(а):
Коллеги! Я благодарю всех кто заинтересовался этой темой! И я бы не стал здесь ничего писать, если бы... счас вы будете смеяться! Случай описанный мной произошёл 9-го ноября. Если честно, то я матюгнулся в адрес "товарисча", посчитал его треплом и больше не заморачивался этим пустяком. Я не слишком перенапрягся! biggrin.gif
Сегодня же, этот чел позвонил, он вернулся из командировки, Бог его знает откуда, а поскольку на неделе был очень сильный ветер, оказывается на его машину,на багажник упало то ли ветка отломанная ветром, то ли ещё что-то, ну в общем багажник на 99-й помят. Так он мне и говорит, дескать для тебя это пустяк, выправи пожалуйста, а то багажник не закрыть. Я ему его же слова, по поводу обещанных полутора тысяч напомнил. Дескать, парень, я же тебя за язык не тянул, ты сам обещал, а раз обещал, СЛОВО держи, если Человеком себя считаешь. На что чел заявил, что дескать какие счёты между "своими"(кавычки мои), сделай мол мне и это, всё равно у тебя это минуты займёт, а я тебе рублей 500 дам( его слова). Я его ПОСЛАЛ в автосервис, аргументировав это тем, что я не дружу с людьми не умеющим держать своё слово! Он остался очень недовольным! biggrin.gif rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 2 секунды Punshun написал(а):
Sir
Спасибо Света!

Спустя 4 минуты, 43 секунды (21.11.2013 - 20:22) Капитошка написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
1500 рублей не те деньги из-за которых войнушку стоит начинать,

ohmy.gif а поприкалываться?! biggrin.gif не узнаю Лёшу biggrin.gif

Спустя 8 минут, 17 секунд (21.11.2013 - 20:30) Ангарчанин написал(а):
Меня обманули,, как мне поступить?
Прочитал тему . Мне парочка случаев вспомнилось из моей жизни когда я выступил в качестве такого "спонсора".
1) Осенью 2002 помог своему бывшему начальнику, собутыльнику , старшему товарищу , я его можно сказать, другом считал. Тот завис в Москве , не было денег на обратную дорогу . Он через третьи руки нашел мой домашний телефон (сотовых не было тогда), позвонил и слезно просил выручить. Нужно было 5000р. По тем временам приличные деньги , я отпускных тогда 10000 получал. Я выслал . Такую сумму невозможно было выдернуть из семейного бюджета незаметно, и жена долго еще потом ласково обзывала меня" Лошара ты мой" :-)
Прошло 11 лет , денег он так и не вернул. Вот так у меня не стало ,можно сказать, друга. Грустно.
2) В мае сего года "одолжил " 16000 рублей нашему брату ААевцу на десятом году ....Тоже приличные деньги ,отпускных тридцатку дают.
Пока события так же развиваются как и в первом случае.На смс ,телефонные звонки и сообщения в соц сетях не реагирует. Я его тоже считал другом и доверял ему , как не доверять ,мы же оба прошли через горнило алкогольное, и теперь никакая гнусь к нам не должна прилипать....Ан нет:-) Грустно .
Подозреваю что им все таки грустнее чем мне , и теплее становится на душе.
До выздоровления далеко еще мне . biggrin.gif

Спустя 11 минут, 28 секунд (21.11.2013 - 20:42) Punshun написал(а):
Ангарчанин
Меня так часто обманывали на деньги, что в любых финансовых отношениях, я принципиально готов к тому,что меня обманут. Чтобы ситуация не стало бы для меня неожиданной, из-за которой я бы получил эмоциональный стресс,который для меня, как для алкоголика, опасен. А в остальном,мне неприятно, но не более того.

Спустя 2 минуты, 25 секунд (21.11.2013 - 20:44) Ангарчанин написал(а):
Цитата (Punshun @ 21.11.2013 - 18:42 )
А в остальном,мне неприятно, но не более того.

Я тоже удовольствия не получаю от такого "спонсорства"

Спустя 53 секунды (21.11.2013 - 20:45) metalist написал(а):
Punshun
Цитата
я принципиально готов к тому,что меня обманут

А может...потому и обманывают,что ты принципиально к этому готов?

Спустя 21 секунду (21.11.2013 - 20:45) nehachuha написал(а):
Punshun
Все правильно user posted image

Спустя 4 минуты, 45 секунд (21.11.2013 - 20:50) fishman написал(а):
Ложка к обеду дорога. Мужчина слово держать должен. Аллах акбар! Ветка на багажник- якши.... user posted image

Спустя 3 минуты, 37 секунд (21.11.2013 - 20:54) Punshun написал(а):
metalist
Цитата
А может...потому и обманывают,что ты принципиально к этому готов?

Нет. Яко многому готов принципиально, чтобы исключить элемент неожиданности ситуации и в следствии этого эмоциональный стресс. Например: выходя на пешеходный переход, я принципиально готов к тому, что кто-нибудь меня не будет пропускать, и мне придётся что-то предпринимать. Но машины же на меня не наезжают! biggrin.gif tongue.gif

Спустя 1 минуту, 39 секунд (21.11.2013 - 20:56) metalist написал(а):
Punshun
Прости,но у меня такое чувство,что ты живёшь в постоянной боевой готовности!

Спустя 14 секунд (21.11.2013 - 20:56) Багира2 написал(а):
Punshun
И чего тему тогда заводил? Правильно послал. Это, видно, из тех людей, кто хоть раз получит халяву - будет источник доить до полного опустошения.

ПыСы. Вмятину на место верни. smile.gif

Спустя 1 минуту, 33 секунды (21.11.2013 - 20:57) Борисычч написал(а):
Все равно в жизни все происходит так, как и должно произойти!
Помолись за него для себя и наплюй...

Спустя 1 минуту, 31 секунду (21.11.2013 - 20:59) metalist написал(а):
Борисычч
Цитата
Все равно в жизни все происходит так, как и должно произойти!

Мудрая мысль... rolleyes.gif

Спустя 59 секунд (21.11.2013 - 21:00) fishman написал(а):
Не та сумма, морочится... Зло наказано... Пусть думает...

Спустя 7 минут, 57 секунд (21.11.2013 - 21:08) Punshun написал(а):
fishman
Цитата
Ветка на багажник- якши....

Я специально, сразу ситуацию полностью не описывал. А когда он мне сегодня позвонил, я аж чуть не расхохотался! Ремонт багажника в автосервисе, это минимум штук 5, а с покраской "под цвет" ещё дороже, у нас подобрать краску под колер машины стоит 1800 700гр. банка, под давлением с разбрызгивателем.

Спустя 3 минуты, 40 секунд Punshun написал(а):
metalist
Цитата
Прости,но у меня такое чувство,что ты живёшь в постоянной боевой готовности!

А чего прощать? Со стороны так. Я же считаю это несколько по другому. Это мой стиль жизни с 18 лет, да и до этого возраста я был настороже,до 18 такой подход напрягал, а потом научили, как такой режим воспринимать спокойно, как стиль жизни. Протрезвел, эта привычка ко мне вернулась, и я повернул её на пользу себе! wink.gif

Спустя 1 минуту, 13 секунд Punshun написал(а):
Багира2
Цитата
И чего тему тогда заводил?

user posted image

Спустя 5 минут, 12 секунд (21.11.2013 - 21:13) metalist написал(а):
Punshun
Цитата
такой подход напрягал, а потом научили, как такой режим воспринимать спокойно, как стиль жизни.

Поделись...может чё пойму! rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 48 секунд (21.11.2013 - 21:15) Cheburashka написал(а):
Цитата (Еразим @ 21.11.2013 - 17:25 )
А пачка толстая была?

Никто не видел smile.gif
Цитата (АндрейТ @ 21.11.2013 - 17:29 )
А засунуть... Я бы под мышку спрятал... Немного неестественные движения, но при мужской фигуре, вполне можно придержать и не заметят...ну, это если исключить трусы...

Мы потом еще с одним приятелем и мужем пили пиво, скакали по лужам и еще часа полтора не могли угомониться. А потом мы с мужем пошли домой и легли спать. Без всего! И Денег у мужа точно не было, при любом раскладе. А вот Иксу было не доказать. Не слышал он меня.
Цитата (бомж-вредитель @ 21.11.2013 - 18:49 )
А тут - пили вместе! Это ж выше всяких братских уз и кровных клятв!!! Это ж - эталон взаимной надежности!!!

Ты можешь смеяться, но компания до сих пор есть, и я с ними со всеми в хороших отношениях. Много лет. Кроме того самого человека smile.gif

Спустя 8 минут, 29 секунд (21.11.2013 - 21:23) Punshun написал(а):
metalist
Цитата
Поделись...может чё пойму!

А что тут понимать? Есть привычка. Для меня одна из привычек это быть готовым к любой нештатной ситуации. Просчитывать свои слова и действия на несколько ходов вперёд за доли секунды, если нештатная ситуация возникнет. Я этой готовности даже не замечаю. Она просто есть. И меня это абсолютно не напрягает.Когда начальником охраны работал, ребята смеялись, что мои мозги лучше всего работают, когда случается ЧП. rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 18 секунд (21.11.2013 - 21:30) metalist написал(а):
Punshun
Цитата
Просчитывать свои слова и действия на несколько ходов вперёд за доли секунды, если нештатная ситуация возникнет.

По моему это не то! Ты описал свою реакцию на нестандартную ситуацию,а она есть у каждого человека,просто кто-то быстрее на неё реагирует...а кто-то вообще не реагирует! Это первое,и второе,если ситуация для тебя нестандартна,значит ты её не ЖДЁШЬ...и следовательно вообще о ней не думаешь.

Спустя 40 секунд metalist написал(а):
не,ну может я опять чё-нибудь не понял?

Спустя 2 минуты, 42 секунды (21.11.2013 - 21:32) Punshun написал(а):
metalist
Для меня, любая ситуация, неожиданна первые доли секунды. Мне сложно это объяснить.
Даже поговорка:"Готовься к худшему, а лучшее тебя найдёт само!" ,не передаёт моей привычки.

Спустя 4 минуты, 15 секунд (21.11.2013 - 21:36) Punshun написал(а):
Лодко
Цитата
Нагрели на полторашку - да ниче страшного, помолимся за него и еще ему на сотку машину проварим-покрасим! Вот это по ААевски!

Не дождётся!!! wink.gif

Спустя 14 секунд (21.11.2013 - 21:37) metalist написал(а):
Punshun
Цитата
. Мне сложно это объяснить.

Да,это минусы виртуального общения! rolleyes.gif Хотелось бы пообщаться в реальной жизни. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 42 секунды (21.11.2013 - 21:38) Багира2 написал(а):
Цитата (metalist @ 21.11.2013 - 23:30 )
не,ну может я опять чё-нибудь не понял?

Точно не понял.

У человека с хорошей нервной системой и быстрой реакцией всегда имеется готовность к экстремальной ситуации. Он ее не ощущает, о ней не думает. Просто в момент наступления такой ситуации и мозг и тело мобилизуются в доли секунды. Непроизвольно, сами по себе. Кто-то падает в обморок, кто-то начинает визжать, рыдать, кто-то впадает в ступор. А кто-то начинает мгновенно действовать, осознавая, что он в действии, только через несколько секунд.

Если ты не знал, то потенциальных сотрудников всяческих структур немедленного реагирования тестируют на подобные реакции. Если нет у человека такого в природе - не возьмут. Разве только на бумажную работу. Человек без умения мновенно отреагировать, даже диспетчером на телефоне в такой службе работать не может.

И еще с ними регулярно занимаются - для развития и закрепления этой способности. smile.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды (21.11.2013 - 21:40) Елена К2 написал(а):
Судя по словам этого товарисча, тебе этих денег не видать. Поэтому про деньги можно забыть. Типа, простить товарисча. У тебя обида на него, а нам с обидами не по пути. Но, раз он вхож в семью, я бы его при случае подколола при всех в подходящей ситуации.
В дальнейшем я бы четко оговаривала, что оплата за результат, а не за время.
Не грусти, плюнь и разотри. Хотя чел хамно порядочное.

Спустя 36 секунд (21.11.2013 - 21:41) metalist написал(а):
Багира2
Цитата
Он ее не ощущает, о ней не думает.

Так в том и вопрос,что он о них ПОСТОЯННО думает...готовя себя к худшему варианту событий!

Спустя 2 минуты, 58 секунд (21.11.2013 - 21:44) Багира2 написал(а):
Цитата (metalist @ 21.11.2013 - 23:41 )
Так в том и вопрос,что он о них ПОСТОЯННО думает...готовя себя к худшему варианту событий!

Ты опять неправильно понял. Худший вариант событий подразумевается - у здравомыслящих людей он всегда есть среди всех возможных вариантов. И подразумевается именно для мгновенного срабатывания реакции.

О ней не надо думать - она на подсознательном уровне. Все срабатывает само, автоматически. smile.gif

Лодко
Мы одновременно об одном и том же. smile.gif

Спустя 6 минут, 51 секунду (21.11.2013 - 21:51) Punshun написал(а):
Багира2
Олюшка!Ты как всегда,всё сформулировала на отлично!!!Спасибо тебе! user posted image

Спустя 2 минуты, 46 секунд Punshun написал(а):
Елена К2
Цитата
Поэтому про деньги можно забыть. Типа, простить товарисча.

Лена, ты немного не поняла. Ситуация была 9-го ноября, а сегодня он повторно позвонил. Я и тогда не парился, и сегодня только ржу над идиотом. И решил этой ситуацией поделиться, а вона как вышло, скольких людей так обманывали! Он для меня перестал существовать, как объект моего внимания, а на пустое место чего обижаться? Оно же пустое! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 32 секунды (21.11.2013 - 21:52) Угрюмый написал(а):
Был у меня аналогичный случай. У нас бригада была из пяти человек:- Батя, я, дядька, двоюродный брат ( его сын) е ещё один чел. Так вот пятый когда ушёл, дядьке моему бразды правления пали и тогда вся веселуха началась. Мы с Батей теплицу строили а они на дачах сарай колотили. Мы теплицу сделали за две недели ( 15м шириной 5.7м высотой 45м длинной и 15м угол) получили деньги и дядька их поровну поделил. И всё-бы ничего да только за две недели тот сарай они так и не осилили. Мне печально стало от этого я ушёл и вспомнил поговорку тогда:- Хочешь узнать человека, дай ему деньги и власть. И как-то параллельно мне стало и на дядьку и брата. Когда его жена узнала в чём дело скала ему чтоб деньги он вернул. Он-то их отдавал а я ему в лицо их кинул и сказал что подачек мне не надо. Если человек гуно так плавает на поверхности. Вся деревня знает теперь за него и мне не обязательно с ним якшаться. Чего я в принципе и не делаю.

Спустя 28 секунд (21.11.2013 - 21:53) metalist написал(а):
Лодко
Багира2
Блин,вы говорите об элементарных вещах! Я это ещё в 6 лет прошёл...когда обгорел...первый экстрим в жизни! Это нормальное состояние любого человека! В экстремальных ситуациях мозг не успевает срабатывать и включаются другие механизмы.Вполне возможно,что срабатывает инстинкт самосохранения!

Спустя 6 минут, 38 секунд (21.11.2013 - 21:59) Punshun написал(а):
Лодко
Цитата
Рихтани ему в обратку

Ему Боженька уронил на багажник дерево! biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 16 секунд Punshun написал(а):
metalist
Они всё правильно говорят. Только обман,это такая же экстремальная ситуация как и любая другая.
И я готов к ней, на любом уровне. И когда меня обманывают, я не стану "вибрировать" и эмоционально истерить, а в зависимости от обстоятельств, отреагирую, чтобы не попасть в эмоциональный стресс.
Вот и всё.

Спустя 3 минуты, 3 секунды (21.11.2013 - 22:02) Елена К2 написал(а):
Punshun
Да, Андрюш, я чего-то только первую страницу увидела и бросилась с тобой делиться biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 12 секунд (21.11.2013 - 22:05) Punshun написал(а):
Елена К2
Спасибо тебе большое!!! wink.gif
Но поверь, из-за такого пустяка, я не стал бы создавать тему. wink.gif
Когда меня работодатели кинули на 50 тысяч з/п,в этом феврале, я же тему не создавал.
Всё что ни делается,делается к лучшему. wink.gif

Спустя 1 минуту, 36 секунд (21.11.2013 - 22:07) Cheburashka написал(а):
Цитата (metalist @ 21.11.2013 - 22:30 )
если ситуация для тебя нестандартна,значит ты её не ЖДЁШЬ...и следовательно вообще о ней не думаешь.

Насколько я поняла ТС напрягала не ситуация, а этическая составляющая дальнейшего общения с этим конкретным человеком wink.gif А это никакого отношения не имеет к реакции на экстремальную ситуацию для меня rolleyes.gif
Цитата (Багира2 @ 21.11.2013 - 22:38 )
Человек без умения мновенно отреагировать

У меня вот такого нет sad.gif
А вот с этическими заморочками последствий всяких вопросов с "наколами" друзей я выплываю без потерь. Меня обманули в жизни по сути только 2 человека: подруга (мне было 14) и мужчина (мне было 18-19 лет). Все остальное было вполне понятно и довольно предсказуемо. А если были неожиданности, то как поступать в отношении людей я уже знала заранее smile.gif
Цитата (Punshun @ 21.11.2013 - 22:59 )
Ему Боженька уронил на багажник дерево!

Будет знать как АА-шек обижать biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 13 секунд (21.11.2013 - 22:09) Punshun написал(а):
Cheburashka
Цитата
Будет знать как АА-шек обижать

Спустя 4 минуты, 43 секунды (21.11.2013 - 22:14) Sir написал(а):
Цитата (Багира2 @ 21.11.2013 - 21:56 )
Вмятину на место верни.

Ее уже вернули без участия Пуншуна wink.gif "Мне отмщение, Аз воздам" - все как положено!

Спустя 10 минут, 36 секунд (21.11.2013 - 22:25) Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 22.11.2013 - 00:14 )
Ее уже вернули без участия Пуншуна"Мне отмщение, Аз воздам" - все как положено!

Ах, ну да! Ветка же упала. biggrin.gif

Спустя 58 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (metalist @ 21.11.2013 - 23:53 )
Это нормальное состояние любого человека!

Да в том-то и дело, что не у любого...

Спустя 5 минут (21.11.2013 - 22:30) АндрейТ написал(а):
но вы живы и... вполене дееспособны.
Поговорили бы... чем страдать в злости, что "отвянь - потом отдам" ведь ты не просто написала... тебя ж это держит...

Илья алкоголик
О... и наш высказался... biggrin.gif

Спустя 29 минут, 56 секунд (21.11.2013 - 22:59) OSTAP написал(а):
Багира2
Ведомая...!!!

Цитата
Олюшка!Ты как всегда,всё сформулировала на отлично!!!Спасибо тебе!

Спустя 1 час, 3 минуты, 44 секунды (22.11.2013 - 00:03) Багира2 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 22.11.2013 - 00:59 )
Багира2
Ведомая...!!!

Цитата
Олюшка!Ты как всегда,всё сформулировала на отлично!!!Спасибо тебе!

Бедненький! Так сильно обидно, что тебя никто не похвалил? biggrin.gif

Спустя 1 час, 29 минут, 16 секунд (22.11.2013 - 01:32) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Андрей - ты интриган и манипулятор нами!!! А вот зачем, с какой целью ты про ветку на багажнике в самом конце сообщил?! Ну как ты мог?!!!??? Я все извелась, пока читала ДО ветки, потому что не видела решения!!! То есть их было несколько!!! А решение уже давно пришло само собой и не от нас и не от тебя, а свыше - Мне отмщение и аз воздам... А ты нас что... проверял??? Я в культурологическом шоке.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif Хитрован!!! Я всё знаю наперёд, а вы решите задачку, типа....

Спустя 2 часа, 35 минут, 36 секунд (22.11.2013 - 04:08) влад111 написал(а):
Вечером ему звоню, спрашиваю, когда деньги завезёшь? А он мне в ответ, а за что, ты же всего 15 минут ковырялся. Я ему в ответ, что не важно сколько я ковырялся,но он же обещал. И в ответ услышал: Если бы мои клиенты мне за 15 минут работы платили бы по полторы тысячи, я бы давно миллионером бы был! Вот такая ситуация.

Простить безусловно необходимо,но лишь для собснаго душпока,а более не обшаться с ним,опять же-для своего душевного здоровья,ибо с дураками,жадинами и просто непорядочными людьми,общаться себе дороже mad.gif

Спустя 13 минут, 32 секунды (22.11.2013 - 04:22) влад111 написал(а):
А вообще то,господин Пуншун(любят у нас замысловатые Ники),с друга я бы не стал ломить,вообще у нас не принято как правило,если это не носит определенный характер..Мой кентяра повадился кататься по своим делам на моей машине(в смысле что я его везу кудай то),потом стал предоставлять услугу своим клиентам(он газовик надомник,колонки-плиты),просто знакомым. Нет,я не полный кретин,было два случая выше описанных но мне этого хватило,что бы я вскипел и при его знакомой отчитал его как мальчишку. Я сказал-Шурик,если тебе нужно такси-подойди ко мне и возьми сотню,а более не трать мое время на такие глупости,мне что-не фиг делать,катать всех подряд за свой бензин? Люди просто смеяться надо мной станут и правильно сделают. Конечно,это надо было сказать после первого раза,но я сделал скидку на пропитые мозги и надеялся что мое недовольное лицо наведет все таки на правильный вывод.Этого не произошло..

Спустя 19 минут, 40 секунд (22.11.2013 - 04:41) влад111 написал(а):
Цитата (Punshun @ 21.11.2013 - 16:48 )
.А в сервисе за такую работу тыщ пять бы зарядили в лёгкую,

Не гони,я за червонец покрасил капот,переднее крыло и бампер,В МОСКВЕ! А у меня дома,твоя работа стоит максимум штукарь.Года два назад я правил крыло на черной пятнахе,за 700 рэ.Теперь у меня серебристая и такая же вмятина но теперь на правом крыле(купил с этим повреждением)оно мне не мешает но при случае починю,думаю никак не дороже рубля)))

Спустя 7 минут, 31 секунду влад111 написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 21.11.2013 - 16:51 )
А как я могу за тебя ручаться, если ты мне такую малость уже 2 года не возвращаешь?" Это здорово меня подвигло на 9 шаг (о котором я еще и не знал) и было хорошим уроком в дальнейшем.

Я одолжил соседу пять штук на неделю,он не возвращал три месяца,когда я у него спросил когда он вернет,то он очень удивился-а я говорит и забыл совсем,что же ты молчал? Я охренел! Ни фигассе думаю,я такой долг никогда не забываю)))(в смысле если яя кому то торчу)
Правда я должен банкам кучу денег но меня не спросили,когда они рвали страну на части и распихивали по карманам,так что отсосут-ЭТО МОЕ УЧАСТИЕ В ПРИВАТИЗАЦИИ))))

Спустя 23 минуты (22.11.2013 - 05:04) влад111 написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 21.11.2013 - 17:29 )

Не боялся никогда выглядеть дураком... wink.gif правда, если извинялся, а мне начинали все снова напоминать проговаривать - довольно резко обрывал..

Один мой старый приятель,с детства еще,начал надо мной глумиться,за то,что я поздоровался с ним и еще одним общим кентом,когда они вызвали меня погулять,у меня на руках сыпь была мелкая,нейродермит как выяснилось. Я согласился,что сделал глупость не сходив немедленно к дерматологу(что сделал на след.день,и справку еще взял,что это никак не заразно)Так вот,этот кент раз,другой..десятый,начал меня подкалывать,а потом уже в глумёж перешло. Я психанул и напомнил ему что он с мужем его сестры,обвинили меня в краже,лет 15 назад,а когда нашелся истинный вор-даже не извинились,правда я сделал скидку на то,что тот уехал в Москву надолго,а потом забылось,но его свояк до сих пор на меня косится и не здоровается,как будто это я был виноват,хотя все давно выяснилось. Недавно остановил Славика(мужа сестры Алима)и спрашиваю"Скажи-я в чем то виноват перед тобой?" Он угрюмо посмотрел прямо перед собой(не мне в глаза!),что то буркнул и потопал дальше.

Спустя 36 минут, 57 секунд (22.11.2013 - 05:41) влад111 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 21.11.2013 - 22:38 )
Просто в момент наступления такой ситуации и мозг и тело мобилизуются в доли секунды.

Как то раз,подошли ко мне трое,я их знал но не ожидал,что меня сходу врежут со всей силы головой в лицо.Я сильно испугался но пока не наступил болевой шок,успел провести серию из 4-5 ударов со всей дури тому мудаку в торец. Он упал,второй начал орать на меня,отскочив на пять шагов назад,третий смылся за угол и я его больше не видел ни в тот вечер ни на следующий день))))

Спустя 17 минут, 55 секунд (22.11.2013 - 05:59) влад111 написал(а):
Был у меня работодатель-ген дир рекламной компании,я там у него делал шабашки параллельно-вбивал люверсы на баннера и штендеры,пол часа работы и 200 рэ за баннер 3 на 6 метра. Подоспел заказ на 40 баннеров по случаю 450 летия"добровольного"вхождения Кабарды в Россию.Он мою законную шабашенцию отдал посторонним людям.Пролетел я на восемь рублей,а зарплата была тогда у меня 7 тыщ,кажется 2007 год. Я потом стырил три металло-галогенных светильника,по 2500.Как Вы полагаете,в рамках 9 шага я должен вернуть ему эти деньги или идет он лесом?

Спустя 16 минут, 30 секунд (22.11.2013 - 06:16) ЯНГ написал(а):
Привет обычный человек платит раз,лох платит дважды и только дурак постоянно.

Спустя 2 минуты, 12 секунд (22.11.2013 - 06:18) Punshun написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
user posted image

Спустя 5 минут, 46 секунд (22.11.2013 - 06:24) Золушка написал(а):
Punshun
Блин, очень не приятная ситуация . Скажу честно , я не знаю , как в таких ситуациях поступать .
Я , например , чувствую обиду жесточайшую , потому что не жду такого от людей .

Я сейчас тоже потерпела большие финансовые потери из-за человеческого фактора . Обидно, но жизнь продолжается . Пошла к психологу , потому что по жизни не первый раз в таких ситуациях оказываюсь. Пошла учиться вновь и вновь защищать себя и теперь свое имущество.

Спустя 6 секунд (22.11.2013 - 06:24) Punshun написал(а):
влад111
Цитата
Не гони,я за червонец покрасил капот,переднее крыло и бампер,В МОСКВЕ!

Не гоню!Не имею привычки. В 2009 году, с приблизительно такими же повреждениями машины, ко мне обратились знакомые. С вопросом, сколько будет стоить подготовка к покраске багажника 99-й, вмят был хорошо. Работы часа на три-четыри. Я им озвучил сумму в 2000 р. включая шпатлёвку и грунт( у меня от предыдущих клиентов оставались).Так они от счастья запрыгали biggrin.gif , оказывается в сервисе им зарядили подготовку 4780 рублей+ материал, покраску 3900 + материал. Обращались они в несколько близлежащих сервисов.Так это 4 года тому назад, а жизнь, увы, не дешевеет.

Спустя 1 минуту, 9 секунд (22.11.2013 - 06:25) влад111 написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 21.11.2013 - 23:30 )
О... и наш высказался...

В каком смысле Ваш?

Спустя 1 минуту, 40 секунд (22.11.2013 - 06:27) Punshun написал(а):
Золушка
Цитата
Скажу честно , я не знаю , как в таких ситуациях поступать .

Как поступать? Сказать себе, могло быть хуже, проматериться, а потом пожелать обидчику долгих лет жизни, и забыть о нём навсегда! Как и в моём случае, жизнь всё расставит по своим местам сама! wink.gif

Спустя 15 минут, 6 секунд (22.11.2013 - 06:42) влад111 написал(а):
Punshun
Вот тут согласен,мне на сервисе 22 зарядили,а я в соседнем боксе,у азербайджанцев сделал дешевлев двое. Конечно я отобрал работу(или они biggrin.gif )у коренных русаков-москвичей но ведь у меня дома узбеки и прочие тоже цену сбивают,но мне чхать,потому что у клиентов уже пришло понимание-мы,местные,сделаем как минимум не хуже и за качество всегда ответим,а не уедем на родину)))
Хотя у нас нарасхват дагестанские каменщики,каменотесы.Онни привозят свой туф,разного цвета,пилят и обкладывают дома,по типу облицовочного кирпича,только смотрится в разы круче!

Спустя 9 минут, 44 секунды влад111 написал(а):
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 22.11.2013 - 02:32 )
А решение уже давно пришло само собой и не от нас и не от тебя, а свыше - Мне отмщение и аз воздам...

Я никогда не мстил,и заметил давно-все кто меня несправедливо обломал-давно свое получили и сверх того(видимо не меня одного опрокидывали)

Спустя 18 минут, 33 секунды (22.11.2013 - 07:00) Punshun написал(а):
влад111
Цитата
,а я в соседнем боксе,у азербайджанцев сделал дешевлев двое.

К ним у нас обращаются только дураки. Никакой гарантии. Или очень хорошо знакомые.

Спустя 18 минут, 40 секунд (22.11.2013 - 07:19) бомж-вредитель написал(а):
...Вот интересно работает групповое сознание. Которое, как известно, ошибаться ваще не может. Ибо всем известно, что Групповое Сознание это другое имя Метатрона. Почему здоровому мужику которого реально подловато кинули на бабки и который потратил свой труд и время в качестве ответного удара предлагается ночью тайно помять чужую машину. А хрупкой женщине, которую сосед только отругал (видать за неправильную парковку...) предлагалось в соседней теме сжечь машину вместе с ее владельцем?

Спустя 9 минут, 4 секунды (22.11.2013 - 07:28) Юка написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 22.11.2013 - 09:19 )
сжечь машину вместе с ее владельцем?

где это? хочу почитать laugh.gif

может тему открыть "гадание на групповом сознании", можно сны разгадывать там, или какие неразрешимые вопросы

п.с. Андрей, извини, флуданула тут у тебя чуток biggrin.gif

Спустя 6 минут, 55 секунд (22.11.2013 - 07:35) Punshun написал(а):
Юка
Цитата
Андрей, извини, флуданула тут у тебя чуток

Нормалёк!Не переживай! wink.gif

Спустя 4 минуты, 38 секунд (22.11.2013 - 07:39) Bullet45 написал(а):
Цитата (Punshun @ 22.11.2013 - 07:27 )
Как поступать? Сказать себе, могло быть хуже, проматериться, а потом пожелать обидчику долгих лет жизни, и забыть о нём навсегда! Как и в моём случае, жизнь всё расставит по своим местам сама!

а мне интересно, нафиг тему заводить, если знаешь как поступать?? блин, я в культурном шоке - сидит здоровый мужик и ноет, что его на 1,5 рубля обманули(((
или это просто поп@здить??))

Спустя 7 минут, 55 секунд (22.11.2013 - 07:47) Punshun написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
...Вот интересно работает групповое сознание. Которое, как известно, ошибаться ваще не может.

Вот об этом я постоянно и говорю! Групповое сознание, не есть истина в последней инстанции.
Для меня, в отместку, что-то сделать, неприемлемо по этическим принципам. Зачем? Начиная мстить, хуже делаешь только себе самому.
Но вот смотри, сколько ситауций описано в этой теме, но никто не написал, что обидчику сделали что-то неприятное, или морду набили.НИКТО. А мне предлагают вмять машину по новой! smile.gif Заметил?
Никто не сказал, а ты сделай как я, когда меня обманули, я обманщику набил морду, или там разрушил что построил, только Влад написал, что спёр лампы. Да и Бог с ним. Я думаю, что и не будь обид, а ему нужны были бы лампы, он также бы их увёл бы.Только базу бы не подводил. biggrin.gif

Спустя 6 минут, 3 секунды Punshun написал(а):
Bullet45
Цитата
а мне интересно,

Мне тоже! biggrin.gif
Цитата
блин, я в культурном шоке - сидит здоровый мужик и ноет, что его на 1,5 рубля обманули(((

А где ты видишь что я ною??? blink.gif
Цитата
нафиг тему заводить, если знаешь как поступать?

Как видишь в такую ситуацию попадал не я один. И в свете нашей сегодняшней жизни, такие случаи не исключение, а скорее всего правило. И тема заводилась для того, 1.-чтобы рассказать "прикольную"
историю, в которой человек был наказан без человеческого участия.2.- Возможно эта история кому и пригодится, или во всяком случае выход из такой ситуации.и наконец 3.-интересно было почитать, кто как в такой ситуации поступал.
так что каждый понимает в меру своего мировозрения!

Спустя 2 минуты, 9 секунд (22.11.2013 - 07:50) Bullet45 написал(а):
Цитата (Punshun @ 22.11.2013 - 08:47 )
И тема заводилась для того,

я поняла
Цитата (Bullet45 @ 22.11.2013 - 08:39 )
просто поп@здить??))

biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 21 секунду (22.11.2013 - 07:51) Punshun написал(а):
Bullet45
Цитата
я поняла

Ну вот видишь какая ты умница! user posted image

Спустя 5 минут, 37 секунд (22.11.2013 - 07:57) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Юка @ 22.11.2013 - 08:28 )
может тему открыть "гадание на групповом сознании"

Че там тему! Бизнес открыть можно!!! Типа "самые точные предсказания будущего - карты таро, птичьи кишки, групповое сознание АА"

Спустя 2 минуты (22.11.2013 - 07:59) Punshun написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
Бизнес открыть можно!!!

Ты как всегда, в своём репертуаре!Молодец!Спасибо за твой юмор и конструктивный сарказм и иронию!!! user posted image

Спустя 6 минут, 7 секунд (22.11.2013 - 08:05) Лыгарь написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 22.11.2013 - 08:57 )

Че там тему! Бизнес открыть можно!!! Типа "самые точные предсказания будущего - карты таро, птичьи кишки, групповое сознание АА"

Вот , несколько непоследовательно получаетца .
На мой взгляд , не следует привлекать сторонние ресурсы , т.е. птичек и карты .

Кишок валом . Особенно тех , хто уже ласты , от бухла , склеил .
Да и гарантия предсказания 100 % .
biggrin.gif

Ну эта ежли кому мало , для предсказания , историй из Синей .
biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 2 секунды (22.11.2013 - 08:08) Шланг-Цзы написал(а):
Андрюх,ответь себе честно: кабы твой свояк попросил тебя сделать то же,но бесплатно,ты бы сделал?

Спустя 5 минут, 48 секунд (22.11.2013 - 08:13) Bullet45 написал(а):
Цитата (Punshun @ 22.11.2013 - 08:47 )
интересно было почитать, кто как в такой ситуации поступал.
так что каждый понимает в меру своего мировозрения!

опыт хотите, их есть у меня (с))))
мне было лет 17-18, моя "подруга" (с которой дружили лет 5) сперла у меня денег...я об этом случайно узнала...в тот же день, когда узнала, я перестала с ней общаться...не обмусоливая, не мстя, не обсуждая и не спрашивая советов посторонних лиц))) и ты.ды...но это в детстве было, если щаз случится такое, что я начну морочится по этому поводу - пристрелите меня)))
а в данный момент мне должны 500 дол, были должны 1 500, но 1 000 отдали...отдадут ли остальные - не известно и повлиять я на это не могу (такая же устная договоренность)...но как правильно мне сказала Ника - это всего лишь деньги)))

Спустя 35 секунд Bullet45 написал(а):
Шланг-Цзы
провокатор)))

Спустя 18 минут, 18 секунд (22.11.2013 - 08:32) Punshun написал(а):
Шланг-Цзы
А я и не собирался просить с него денег!
Вопрос не в этом.Он бабло предложил сам,это раз.Второе, слово свое не сдержал,более того похабно свое решение прокомментировал"если бы мои клиенты платили бы мне ... "и т.д.
И три, в прошлом году я ездил с людьми по Лен.области. Обещают поехать 27 человек,приходят20,проект не коммерческий,в результате,своих потратил 18тысяч за три месяца.Вон Майку до сих пор не могу 300 р. отдать, то денег нет,то нам не пересечься.

Спустя 14 минут, 8 секунд (22.11.2013 - 08:46) Лыгарь написал(а):
Типа размышляя .

Хдета годика два , тому , прочёл занимательное , для меня , высказывание : "Доживите хотя бы до девяти (вероятно - лет трезвости) , а потом я буду с вами разговаривать" .

Вот , я , себе , и размышляю - а скока ж нада этай "трезвости" , шоп научицца , без истерик , принимать самостоятельные решения ..?

Похоже , шо это почти невзаимосвязанные процессы .

Спустя 1 минуту, 34 секунды (22.11.2013 - 08:47) Артверблюд написал(а):
Punshun
Цитата
Обещают поехать 27 человек,приходят20

А не в курсе? У этих семерых, не пришедших, как с багажниками? smile.gif

Спустя 57 минут, 24 секунды (22.11.2013 - 09:45) Фекла написал(а):
Цитата
Вот интересно работает групповое сознание. Которое, как известно, ошибаться ваще не может. Ибо всем известно, что Групповое Сознание это другое имя Метатрона. Почему здоровому мужику которого реально подловато кинули на бабки и который потратил свой труд и время в качестве ответного удара предлагается ночью тайно помять чужую машину. А хрупкой женщине, которую сосед только отругал (видать за неправильную парковку...) предлагалось в соседней теме сжечь машину вместе с ее владельцем?

!!!
а ещё - в соседней теме - предлагается собственного ребёнка высокодуховно отшлёпать в воспитательных целях.... ph34r.gif
С любовью в рожу дать обидчику - более честно....ну а потом 9 ку сделать user posted image-

Спустя 3 минуты, 57 секунд (22.11.2013 - 09:49) Cheburashka написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 22.11.2013 - 09:13 )
мне было лет 17-18, моя "подруга"

ОЙ Мне было столько же где-то и моя "подруга" сперла у меня 2 серебряные цепочки. Мамины laugh.gif Ну дура, да? cool.gif
Мы еще с мамой чуть покумекали кто это был. Потому что в тот день ко мне заходили 2 подруги в разное время. Та, что цепочки сперла на 2 минуты всего зашла, покурить мы вместе пошли biggrin.gif
А че тут думать? На фиг ее, да и все. Я еще буду из-за дур голову себе забивать.
Цитата (Лыгарь @ 22.11.2013 - 09:46 )
Вот , я , себе , и размышляю - а скока ж нада этай "трезвости" , шоп научицца , без истерик , принимать самостоятельные решения ..?

Год-полтора вполне лостаточно. ИМХО wink.gif
Мне сложно было ваще, высокий уровень инфантильности, как говорил мой спонсор старший товарищь в АА про себя самого biggrin.gif
Цитата (Фекла @ 22.11.2013 - 10:45 )
в соседней теме - предлагается собственного ребёнка высокодуховно отшлёпать в воспитательных целях....

В какой? smile.gif

Спустя 5 минут, 44 секунды (22.11.2013 - 09:55) Raf написал(а):
. Пообещал, и не заплатил за работу.
Как мне поступить, или кто как поступил бы на моём месте?

Я бы этому пассажиру жопу порвал на английский флаг

Спустя 3 минуты, 45 секунд Raf написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 22.11.2013 - 10:46 )
Типа размышляя .

Хдета годика два , тому , прочёл занимательное , для меня , высказывание : "Доживите хотя бы до девяти (вероятно - лет трезвости) , а потом я буду с вами разговаривать" .

Похоже , шо это почти невзаимосвязанные процессы .

Ты редко пишешь дельные вещи, а здесь ты стопудово размышляешь гуд

Спустя 33 минуты, 42 секунды (22.11.2013 - 10:28) OSTAP написал(а):
Багира2
Ты хотя бы название темы-таки прочти..., соза! "Благими намерениями выстлана дорога в ад"!

Спустя 12 минут, 4 секунды (22.11.2013 - 10:40) VETA написал(а):
Люди стремятся иметь Всё,
а когда приходит время поменяться местами -
искренне удивляются происходящему!

Спустя 4 минуты, 20 секунд (22.11.2013 - 10:45) Cheburashka написал(а):
Цитата (VETA @ 22.11.2013 - 11:40 )
Люди стремятся иметь Всё,а когда приходит время поменяться местами -искренне удивляются происходящему!

Света, а это к чему? rolleyes.gif

Спустя 13 минут, 40 секунд (22.11.2013 - 10:58) Багира2 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 22.11.2013 - 12:28 )
Ты хотя бы название темы-таки прочти..., соза! "Благими намерениями выстлана дорога в ад"!

Тьфу! Вот дурень-то лопоухий (Прости меня, несуществующий господи). biggrin.gif

Цитата (бомж-вредитель @ 22.11.2013 - 09:19 )
Почему здоровому мужику которого реально подловато кинули на бабки и который потратил свой труд и время в качестве ответного удара предлагается ночью тайно помять чужую машину. А хрупкой женщине, которую сосед только отругал (видать за неправильную парковку...) предлагалось в соседней теме сжечь машину вместе с ее владельцем?

Так ведь это совсем просто! biggrin.gif

Именно, потому что в другом случае - это ХРУПКАЯ ЖЕНЩИНА! И, в силу этого, в ее ситуации, более серьезные меры не будут рассматриваться, как превышение пределов необходимой самообороны. biggrin.gif

Цитата (Лыгарь @ 22.11.2013 - 10:46 )
"Доживите хотя бы до девяти (вероятно - лет трезвости) , а потом я буду с вами разговаривать" .Вот , я , себе , и размышляю - а скока ж нада этай "трезвости" , шоп научицца , без истерик , принимать самостоятельные решения ..?

Нисколько. Это никак не связано с алкоголизмом.

Это характер, врожденные особенности реакций.

Мой сынка занимается с психологом, в группе. Так вот - на одну и ту же ситуацию все дети в группе дают абсолютно разные реакции. Как-будто они инопланетяне. smile.gif Просто они ТАКИМИ РОДИЛИСЬ.

Спустя 32 секунды (22.11.2013 - 10:59) Cheburashka написал(а):
Я вот тут подумала еще - ну кинули, ну и что?
В следующий раз надо быть осмотрительнее.
Самый замечательный опыт я вынесла, когда устроилась на работу заведующей и полностью завалилась делами, мат. ответственностью, какими-то левыми отработками за сотрудников у которых дети болеют. Сама себе грузчик, сама себе заведующая biggrin.gif
За то, это все научило меня обо всем договариваться заранее. Когда я устраивалась на следующую работу я четко оговорила отсутствие мат. ответственности, невозможность оставаться после работы или приезжать на выходные, да много еще чего. Но опять кое-что не дообговаривала. Сейчас буду идти дальше и обговаривать еще больше. Ну не получается у меня на счет работы с одного раза научиться.
Так же и с отношениями друг-приятель-свояк. С одного раза не получается - надо учиться по чуть-чуть smile.gif

Спустя 3 минуты, 25 секунд (22.11.2013 - 11:02) Багира2 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 22.11.2013 - 12:59 )
Так же и с отношениями друг-приятель-свояк. С одного раза не получается - надо учиться по чуть-чуть

Естественно. И уже знать - кого можно считать другом-приятелем, а кого в сад послать. smile.gif

Спустя 11 секунд (22.11.2013 - 11:02) VETA написал(а):
Cheburashka
Цитата
Света, а это к чему?

Ну типа то что мне неполезно кидать кого-то (да и прибавлять работы по 9 му))), а другим зачем не кидать меня я не понимаю...Я довольна, что роли поменялись, когда у меня украли телефон честно первая мысль была , слава ВС, что это не я украла. То есть я не настаиваю чтоб Все иметь(то что ожидаю от кого то, например что он заплатит или не обманет), соответственно Все не имеет меня biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 6 секунд (22.11.2013 - 11:06) Багира2 написал(а):
Цитата (VETA @ 22.11.2013 - 13:02 )
а другим зачемне кидать меня я не понимаю...

Ага... Я ж ..авно полное, и хорошего отношения не заслуживаю. Так? Совершенно по проограмному. Манипуляшка программой для трусов и лентяев.

Цитата (VETA @ 22.11.2013 - 13:02 )
..Я довольна, что роли поменялись, когда у меня украли телефон честно первая мысль была , слава ВС, что это не я украла.

Таких аморфных мыслей, когда у меня украли телефон, я не допустила. Я пошла в полицию. Все очень просто. И обидчику дали 3,5 года. smile.gif

Спустя 4 минуты, 33 секунды (22.11.2013 - 11:10) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 22.11.2013 - 13:06 )
Я пошла в полицию. Все очень просто. И обидчику дали 3,5 года.

У нас за это не садят. Нужно украсть штук 10 телефонов.

Спустя 7 минут, 15 секунд (22.11.2013 - 11:17) VETA написал(а):
Багира2
Цитата
Ага... Я ж ..авно полное, и хорошего отношения не заслуживаю. Так? Совершенно по проограмному. Манипуляшка программой для трусов и лентяев.

Но это ты так понимаешь, а я просто не пытаюсь изменить других. Я не считаю что я гавно, но то что я невнимательна, рассеянна просто знаю. У меня украл телефон сорвавшийся собрат и имхо - это его проблемы как себя чувствовать, я не хотела связываться с милицией(лень было) и купила себе модель какую давно хотела....Получаеться так, что я везде соучастник, а не жертва biggrin.gif
Про трусов и лентяев почти согласна biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 26 секунд (22.11.2013 - 11:19) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 22.11.2013 - 13:10 )
У нас за это не садят. Нужно украсть штук 10 телефонов.

У нас тоже не сажают. Условно дают. Но это у гражданина была вторая судимость, при еще не погашенной первой. smile.gif

Цитата (VETA @ 22.11.2013 - 13:17 )
У меня украл телефон сорвавшийся собрат

Аналогично. smile.gif
Цитата (VETA @ 22.11.2013 - 13:17 )
я не хотела связываться с милицией(лень было) и купила себе модель какую давно хотела....Получаеться так, что я везде соучастник, а не жертва

Именно - соучастник. Дала ему индульгенцию на последующие противоправные действия.

Спустя 6 минут, 7 секунд (22.11.2013 - 11:25) Кот Бегемот написал(а):
Учусь менять "меня обманули" на "я обманулся".
Ожидаю слишком много от людей - "сами должны понимать".
Это и есть в моём понимании часть эгоцентризма (корень проблем).

Спустя 13 секунд (22.11.2013 - 11:25) Дима ДДТ написал(а):
вот круто все таки!!!!
У ТС работает мгновенно аналитический аппарат(и по словам ТС круто работает), но при возникновении такой ситуации он даже элементарно не сопоставил факторы, повлиявшие на данную ситуацию со стороны "обидчика".
1) у "обидчика" стресс от того, что он помял ЧУЖУЮ машину
2) на стрессе кому можно обратится что бы не послал и человек, который сделает это же кто-то из рядом находящихся(близкие, друзья, родственники);
3) и самое главное предложить на скока это возможно побольше денег(естественно в понятии "обидчика" он же оценил работу по самой высокой планке)
4) и самое главное, что ААшки являются прекрасными манипуляторами, это является следствием профессионального пития алкоголя и как не прочуствовать "манипулятора" это можно если за это что-то получу.

Вообщем для меня какая то не стыковка между словами ТС и его действиями....
И вообще не верится, что данная ситуация описывается как "прикольная", больше похоже на переживания по кидалову...

Спустя 40 секунд (22.11.2013 - 11:26) Фекла написал(а):
злорадство какое то.....
с медалями на сиськах.... и подписью - "предупреждаю!!! Я - не лох!" cool.gif

умалчивание - это конечно похоже на "развращение убогих".... я сама - убогая.... и как то по молодухи слямзила вещицу....за что была "покарана" Мирозданием и благодарна, что не оказалась в местах отдалённых....

Спустя 5 минут, 8 секунд (22.11.2013 - 11:31) OSTAP написал(а):
Багира2
СОЗА, тупая баба!!! biggrin.gif

Спустя 8 минут, 33 секунды (22.11.2013 - 11:39) VETA написал(а):
Багира2
Цитата
Дала ему индульгенцию на последующие противоправные действия.

Может быть, а что мне его надо было посадить, но тогда меня совесть бы загрызла, хули я так неаккуратна, а так у меня чувства вины нет... а есть новый телефон, я даже не понимала насколько я эгоцентрична в моих поступках лишь понимала, что вылечить его от алкоголизма не в силах...
А последующие противоправные действия произошли, его забрала милиция и я дала пачку сигарет ,потому что ну жалко нас было, алкоголиков в смысле, хоть это может и неправильно...По моему последущие эти действия больше к алкоголю соотносимы, чем ко мне unsure.gif

Спустя 15 минут, 16 секунд (22.11.2013 - 11:55) VETA написал(а):
Мне положено на работе повышение квалификации - по стажу и по размеру выполняемой работы. Контракт заканчиваеться , а мне говорят повышение задерживаеться по причине того, что как только я подпишу новый контракт - получу разряд. Кинули, .уки, то есть понимаешь, Оля,я давно работаю в отделе по повышенному разряду по оплате низкого разряда. Но в Желтой книге есть рекомендация до года там не лезть в .алупу из- за фикни разной, я спокоооойно не лезла. Сейчас я ухожу, не хочу иметь дела с этими людьми, а так не по работе они неплохие, у нас хорошие отношения.
У мужа та же тема, подписывал золотые горы обещали, хорошо он реалист, подписывал только учтя что горы золотые - это в идеале, а рассчитывал на реал больше и реал такой, чтоб не дергаться, что обманули biggrin.gif .

Спустя 24 минуты, 24 секунды (22.11.2013 - 12:19) Cheburashka написал(а):
Цитата (VETA @ 22.11.2013 - 12:02 )
То есть я не настаиваю чтоб Все иметь(то что ожидаю от кого то, например что он заплатит или не обманет), соответственно Все не имеет меня

Я вообще никогда ни от кого ничего не ожидаю И это нормально. Каждый человек прежде всего блюдет свои интресы и интересы своей семьи. И никто не обещал и не клялся быть со мной добрым, честным и справедливым smile.gif
Цитата (Кот Бегемот @ 22.11.2013 - 12:25 )
Учусь менять "меня обманули" на "я обманулся". Ожидаю слишком много от людей - "сами должны понимать". Это и есть в моём понимании часть эгоцентризма (корень проблем).

Следуя твоей логике у меня нет эгоцентризма biggrin.gif
Ты суслика видишь? И я не вижу cool.gif А он есть... эгоцентризм... Только наоборот wink.gif
Цитата (OSTAP @ 22.11.2013 - 12:31 )
СОЗА, тупая баба!!!

Вот ты только что оскорбил всех женщин... Тебе хорошо, дружок? rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 41 секунду (22.11.2013 - 12:25) Кот Бегемот написал(а):
Cheburashka
Цитата (Cheburashka @ 22.11.2013 - 14:19 )
Следуя твоей логике у меня нет эгоцентризма biggrin.gif
Ты суслика видишь?

Дык я про своего суслика (он же эгоцентризм МОЙ). biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 50 секунд (22.11.2013 - 12:30) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 22.11.2013 - 12:25 )
Учусь менять "меня обманули" на "я обманулся".

"У него укрался телефон" "Она изнасиловалась" "Шахтеры завалились породой в шахте" "Хиросима разбомбилась атомной бомбой"

Спустя 2 минуты, 51 секунду (22.11.2013 - 12:32) Cheburashka написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 22.11.2013 - 13:25 )
Дык я про своего суслика (он же эгоцентризм МОЙ).

Я понимаю. Я просто про себя дополнилла. Так сказать расширила картину мира эгоцентризма. Он разный бывает. Может у кого-то такой как у меня? Суслик rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 36 секунд Cheburashka написал(а):
бомж-вредитель
По-моему мы про отношения друг-брат-свояк, а не про маньяков или рабовладельцев на шахтах cool.gif

Спустя 5 минут, 53 секунды (22.11.2013 - 12:38) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 22.11.2013 - 13:32 )
По-моему мы про отношения друг-брат-свояк,

Что то меняется? Взрослый подход - четко разделять свою зону ответсвенности и чужую. А не валить все на других. И не принимать все на свой счет. Если человек на основании каких то предыдущих отношений считался другом-братом-свояком, то он по определению входил в число лиц, которым доверяешь. Поэтому неожиданно "он обманул", а не "я обманулся". В данном контексте "я обманулся" означает полное принятие и прощение того человека. Что по сути своей - идиотизм. Так как подобное обязательно повторится.
Так что - или "она изнасиловалась", или называйте вещи своими именами, даже если это духовном росту вредит.

Спустя 22 минуты, 15 секунд (22.11.2013 - 13:01) trezviy_alkash написал(а):
Punshun, возможно я ошибусь, но почему то я увидел в твоих пояснениях ситуации - твое сожаление. Не пойму, только, о чем больше сожалеешь: о неполученных деньгах, о нежелании быть (и оставаться) обманутым (читай - порыв души оскорбленной в сатисфакции) или еще чего-то.

Посмотри на эту ситуацию иначе:
а) есть у тебя принятие этого мира таким, как он есть - тебе нет необходимости оценивать поступок "друга семьи"
б) ты свободен от оков финансовых страхов -

Обратная сторона: если ты, все таки, оцениваешь этого человека или тебя поедает сожаление за упущенную сумму - значит мир снова для тебя несовершенен, а финансовые страхи управляют твоим сознанием.

Если "твоя воля, а не моя" для тебя не пустые слова, значит - так оно для чего то должно было произойти и вполне возможно ты в данной истории ни "жертва" и не "палач", а необходимый для Бога инструмент.
Вспомни - обманывал ли ты когда-нибудь своих клиентов? Возможно, суть данной ситуации заключается лишь в восстановлении баланса твоей "кредиторской задолженности" миру.
Когда я, как мне кажется, теряю или недополучаю деньги - я вспоминаю свои бесчестные поступки в аналогичной ситуации и воспринимаю случившееся как естественным образом свершившееся один из действий 9-го шага, которых мне необходимо сделать еще уйму несусветную. Помощь Бога в этом - не иначе.
wink.gif

По поводу того, как себя вести с этим человеком далее при встречах - скажу за себя: я стараюсь вести себя точно так же, как вел себя с ним и раньше.
Признаюсь - не всегда (далеко не всегда) получается. Но это существенно помогает мне сохранить свое шаткое состояние в относительном равновесии. А со временем все выруливается. Бог помогает.
smile.gif

Спустя 12 минут, 21 секунду (22.11.2013 - 13:13) травматолог написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 22.11.2013 - 12:25 )
Вообщем для меня какая то не стыковка между словами ТС и его действиями....

Привет,Дима.Свою улицу подметать оно вернее.Опыт личный из жизни ,когда касается дело принципа,считай дело в,, бабках,,.Лично для меня вопрос денег это считай моё ВСЁ!!!И с кем бы я не договаривался(чужак,враг,друг,брат,итд )Ни кому просто так, ничего не хочу делать, и слава Богу программа подсказывает как жить и решать вопросы в трезвости.P/SСамое главное честность,в пьянке я всегда после драки руками махал. biggrin.gif

Спустя 5 минут, 19 секунд (22.11.2013 - 13:18) overnight написал(а):
Меня обманули,, как мне поступить?

Так
user posted image

Спустя 6 минут, 56 секунд (22.11.2013 - 13:25) VETA написал(а):
Cheburashka
Цитата
И никто не обещал и не клялся быть со мной добрым, честным и справедливым

Мы поняли друг друга... smile.gif
Кот Бегемот
Цитата
Учусь менять "меня обманули" на "я обманулся". Ожидаю слишком много от людей - "сами должны понимать".

Тож мне близко по смыслу, а смысл в том ну какой мне толк от чужого разбора полета, твердо сформировалось, что оказываеться когда обманывают вполне может быть думают , что правы -лечить не мои дела... А вот казино тож обманывает рекламируя там всякие выигрыши и не сообщая об опасности, однако мои друзья туда не поперлись, а я поперлась -за халявой... Их получаеться не обманули, а меня что-то везде обманывают smile.gif .
бомж-вредитель
Цитата
"У него укрался телефон" "Онаизнасиловалась"

Немного разные понятия. Мой телефон укрался по -любому smile.gif .И на работе я поленилась или струсила добиваться справедливости, ниче думаю кроме пара рублей не потеряла, а трезвость сохранила...

Спустя 1 минуту, 23 секунды (22.11.2013 - 13:27) NikkaLe написал(а):
Цитата (влад111 @ 22.11.2013 - 07:42 )
Я никогда не мстил,и заметил давно-все кто меня несправедливо обломал-давно свое получили и сверх того(видимо не меня одного опрокидывали)

у нас в дачном поселке тоже никто никому не мстит. Только иногда дома горят, за которые рабочим не заплатили. И дома такие нехилые и машинки у этих людей такие хорошие, а вот с рабочими расплатиться ну не получается..
Цитата (Punshun @ 22.11.2013 - 07:27 )
Золушка
Цитата
Скажу честно , я не знаю , как в таких ситуациях поступать .

Как поступать? Сказать себе

славатебегоспадя, что деньгами взял..

Я редко попадала на деньги, можно сказать вообще не попадала. НО я плачу не слабые налоги.
Можа там наверху смотрят и думают "ну с неё хватит" unsure.gif biggrin.gif
Свернутый текст

"Закон компенсации не всегда скор в исполнении, но настолько же стабилен, как и восход солнца."

Спустя 4 минуты, 53 секунды (22.11.2013 - 13:31) Кот Бегемот написал(а):
VETA
Цитата (VETA @ 22.11.2013 - 15:25 )
мои друзья туда не поперлись, а я поперлась -за халявой... Их получаеться не обманули, а меня что-то везде обманывают

Да, я как раз об этом. Я уже не будучи в активном употреблении легковесно пустил ситуацию на самотёк, слишком доверился человеку с деньгами, теперь расхлёбываю.
В данном случае это я позволил себя кинуть, а не просто меня кинули.

Спустя 10 минут, 31 секунду (22.11.2013 - 13:42) Багира2 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 22.11.2013 - 14:38 )
Цитата (Cheburashka @ 22.11.2013 - 13:32 )
По-моему мы про отношения друг-брат-свояк,

Что то меняется? Взрослый подход - четко разделять свою зону ответсвенности и чужую. А не валить все на других. И не принимать все на свой счет. Если человек на основании каких то предыдущих отношений считался другом-братом-свояком, то он по определению входил в число лиц, которым доверяешь. Поэтому неожиданно "он обманул", а не "я обманулся". В данном контексте "я обманулся" означает полное принятие и прощение того человека. Что по сути своей - идиотизм. Так как подобное обязательно повторится.
Так что - или "она изнасиловалась", или называйте вещи своими именами, даже если это духовном росту вредит.

user posted image

Спустя 3 минуты, 48 секунд (22.11.2013 - 13:46) Cheburashka написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 22.11.2013 - 13:38 )
Поэтому неожиданно "он обманул", а не "я обманулся". В данном контексте "я обманулся" означает полное принятие и прощение того человека. Что по сути своей - идиотизм. Так как подобное обязательно повторится.

Я обманулся - потому что я доверял. Теперь научился и доверять больше не буду wink.gif
По-моему все логично smile.gif
При чем тут духовный рост?
Я не доверяю маньякам и рабовладельцам, но доверяю приятелям, которые мне говорят, что деньги отдадут потом. Теперь доверять буду только самым близким, а остальные в пролете, как мухи в самолете. Опыт - воть он smile.gif
У меня ситация была, да и есть, просто я уже не в ней. Девочка приятельница. Ей было 16, а мне 25 когда мы познакомились. И у нее были вечные проблемы. Отец -алк, мать с отчимом в доме ее вечно гнобили, денег не давали, даже не кормили. И я вечно то помогала чем-то, то деньги одолжала, то кушать покупала. А потом я поняла, что это все как в бездонную бочку huh.gif И когда ей нужны деньги были на учебу, на поездку к очередному жениху в Египет - я ни копейки не дала. И правильно сделала smile.gif Она приехала из Египта больная, без работы и пыталась меня опять своими приемами на бабки развести. Но я просто знаю, что она халявщица. Не дала я денег. Ничего, нашла она работу, выздоравливает, ждет своего мужа-голодранца из Египта. Если у человека в течении 10 лет!!! Одни и те же проблемы, то стоит ли ему помогать? biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 57 секунд (22.11.2013 - 13:49) VETA написал(а):
Кот Бегемот
Цитата

Ничего страшного,я вот так отбивала чувство вины, нет проблем -найду biggrin.gif Нарочно, конечно , я там не кидалась, чтоб лохом побыть, но все так устроено, что то чем то компенсируеться...Не пью так хоть так пострадаю, этож мое привычное состояние, страдануть smile.gif
Все может поменяеться, может нет, но по мне нормально и так...Есть задачи, они решаемы, а есть и неразрешимые...

Спустя 1 минуту, 45 секунд (22.11.2013 - 13:51) Cheburashka написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 22.11.2013 - 14:31 )

Вот и я про то же.
Это не меня обижали на работе - это я со своими дефектами характера позволяла себя обижать и пользоваться собой wink.gif

Спустя 36 минут, 1 секунду (22.11.2013 - 14:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 22.11.2013 - 13:51 )

Вот и я про то же.
Это не меня обижали на работе - это я со своими дефектами характера позволяла себя обижать и пользоваться собой

Ага,признание своей проблемы...
помогает принятию себя,а не обвинению в этом других...

Спустя 20 минут, 13 секунд (22.11.2013 - 14:47) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 22.11.2013 - 13:27 )
"Закон компенсации не всегда скор в исполнении, но настолько же стабилен, как и восход солнца."

Ага,еще законом бумеранга его обзывают

Спустя 7 минут, 55 секунд (22.11.2013 - 14:55) Cheburashka написал(а):
Подумала... Я вижу реально несколько выходов из данной ситуации на будущее:
1. Оставить все как есть. Друзья заплатят или зажмут - неизвестно, пустить на самотек wink.gif
2. Вообще отказаться делать что-либо друзьям, на фиг "халявщиков" biggrin.gif
3. Решить тихо сам с собой, что для друзей, дабы "не портить отношения" я все буду делать бесплатно huh.gif
4. Ломить ту же цену, что и в других сервисах (агентствах, типографиях и т.д.). Дружба дружбой, а деньги вперед! mad.gif
5. Решить для себя сколько я могу уступить "по-дружбе", например 25% от стоимости услуг и озвучивать всегда вот такую сумму. И предлагать сравнить с другими сервисами (типографиями и т.д.). Объяснить, что в убыток себе работать не могу и не хочу, но по дружбе скидочку сделаю, деньги - вперед smile.gif Ну или 50% вперед и потом остальное.

Спустя 9 минут, 39 секунд (22.11.2013 - 15:04) pechora написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 22.11.2013 - 15:55 )
Я лично делаю сейчас для друзей-приятелей дизайн визиток или буклетов бесплатно

В очередь ребята, в очередь.. Я тут уже давно..))

Спустя 5 минут, 2 секунды (22.11.2013 - 15:09) Cheburashka написал(а):
Цитата (pechora @ 22.11.2013 - 16:04 )
В очередь ребята, в очередь.. Я тут уже давно..))

Я ж вроде тебе уже кидала? cool.gif

user posted image
biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 41 секунду (22.11.2013 - 15:13) pechora написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 22.11.2013 - 16:09 )
Я ж вроде тебе уже кидала?

Ничо страшного - мне пустячок, а тебе приятно.. cool.gif

Спустя 5 минут, 2 секунды (22.11.2013 - 15:18) Cheburashka написал(а):
pechora
Приятно-приятно cool.gif
Вот тебе еще визитница, смотри, не потеряй rolleyes.gif

user posted image

Спустя 10 минут, 17 секунд (22.11.2013 - 15:28) pechora написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 22.11.2013 - 16:18 )
Вот тебе еще визитница, смотри, не потеряй

.. про то, что ни одно животное не пострадало там написано? cool.gif Где кстати Геннадий? ohmy.gif

Спустя 3 минуты, 57 секунд (22.11.2013 - 15:32) Cheburashka написал(а):
Цитата (pechora @ 22.11.2013 - 16:28 )
про то, что ни одно животное не пострадало там написано?

Не переживай, из котиков визитницы не делают user posted image
...
только шапки!!!

cool.gif

Спустя 3 минуты, 21 секунду (22.11.2013 - 15:36) pechora написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 22.11.2013 - 16:32 )
только шапки!

Это бесчеловечно! ph34r.gif

Спустя 5 минут, 28 секунд (22.11.2013 - 15:41) Фонарик написал(а):
Аву поменял

Спустя 43 минуты, 50 секунд (22.11.2013 - 16:25) бомж-вредитель написал(а):
Я уже не будучи в активном употреблении легковесно пустил ситуацию на самотёк, слишком доверился человеку с деньгами, теперь расхлёбываю.В данном случае это я позволил себя кинуть, а не просто меня кинули.

Цитата (Cheburashka @ 22.11.2013 - 14:46 )
но доверяю приятелям, которые мне говорят, что деньги отдадут потом.

То бишь, выполняя работу, стоимостью полторы тысячи рублей и занимающую по времени полчаса, надо было пару дней провести у юриста, чтоб составил грамотный договор, заверить соглашение у нотариуса и пригласить понятых, чтоб наблюдали за ходом работ? Это типа нормально, это типа по-программному?
Любую идею можно довести до абсурда. Только 99 процентов деловых отношений между людьми присходят на взаимном доверии и лишь один процент как то юридически сопровождается. Передавая в магазине продавщице деньги за товар, какая может быть гарантия, что она товар не отдаст, а заявит, что денег не получала? Запросто ведь может... Только с толпой свидетелей и видеофиксацией пакет молока покупать - параноей попахивает, не так ли?
Нормальная жизненая установка - люди хорошие, людям стоит доверять, по ка они не доказали обратного. И лишь действительно дорогостоящие и значимые сделки требуют подстраховки.
Я ж не призываю хоть как то мстить за полтора рубля. И даже разговаривать - нервы в том числе себе мотать - не призываю. Я говорю лишь об одном - эпизод убеждает в том, что товарисч мудак, поэтому общаться с ним не разумо. А убеждать себя, типа сам виноват, а товарисча понять и простить надобно... ну-ну...

Спустя 10 минут, 34 секунды (22.11.2013 - 16:36) Гость_leniwecdim написал(а):
Всё правильно Лёха написал . Можно было и короче , но так "красивей" .
Поразмазали любители психоанализа ля ААшного , по везде и всё поразмазали .
... доверился другу , подруге , любимому , сокровенному и не очень... и так далее , а он тирэ она раз и наиб... обманул(ли, ла) ах какой ужас ... А почему нет ?
Я оманулся при заключении договара , я дурак не прочитал пятьсот пятьдесят шесть страниц , а там на четыресто семьдясят пятой стояло , что "я дурак и подписывюсь под этим ...."
ха ... ну правильно . Доверился . Конечно не меня обманули - Я обманулся . Чушь какая-то .
Пример простой .
Я всю жизнь занимаюсь железками и их организацией во всевозможные конструкции и так бывает , что и с последующим управлением мною-же созданного . Так вот я ошибся в выборе гаечки и тем самым повлёк мой же уход из жизни по причине собственной ошибки . -Отлетела железка и нарушила целостность моих органов сильно .
Ну это к примеру . Печально , но сам виноват . Знал да забыл . Или ещё хуже - не знал а всё пытался вспомнить . Сам себе доверился . А вот когда раз в году мне надо заключить страховку на машинку , так там может попасться спец который всю жизнь только и занимался как впаривал людям всевозможные денежные варианты ... впаривал в ущерб им , а себе на благо . Всю жизнь денежки считал и "обманывал" . Ну дак он и в обычной жизни кусочек хлеба отрежет правильно - себе как всегда , а мне как обычно . И что самое интересное , что он это сделает именно - как обычно , а я - как всегда могу забыть про проверить . Итог .
Посылаю в тысяча семьсот двадцать первый раз того кто меня наиб... обманул и иду проверять гаечку ... там последствия будут краше .
С тем кто меня обманул постараюсь расправится люто-кровао и с ненавистью , ...
сильно потом переживая о содеянном , но не долго , а если не получится расправится , ну тогда пошол он(а,ни) на х... хрен . Буду ждать тысяча семьсот двадцать второго случая .
.... хлебом не корми дай мне поразмазывать всё , что поразмазывать можно ... чёт я запиз... много написал .
Женщина правильно посоветовала - сожги нахрен ему машину да и всё . А потом ходи оглядывайся ... . Ну или сделай как я . Наметь кровавую расплату на будущее . Со следующим самым ненавистным кровным врагом ... каким-нить нежно родственно любимым ...
Кино намедни смотрел про американских нац. героев . Жили себе не тужили , поругались почему-то и перестреляли друг у друга множество народа семейного и детишек ну а как-же без этого . Хорошее кино . Хэтфилды и МакКои .

Спустя 8 минут, 28 секунд (22.11.2013 - 16:44) Лыгарь написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 22.11.2013 - 17:25 )
эпизод убеждает в том, что товарисч мудак,

Нуу , ващета , с учётом , 100 % художественного вымысла в стартовом сообщении , тогда да .

А коль - с претензией на документальность , то не более чем субъективная точка зрения одного из участников "кофликта" .
smile.gif

Спустя 8 минут, 12 секунд (22.11.2013 - 16:52) Gabi написал(а):
бомж-вредитель
Первый раз вижу. чтоб ты так уперся...
Цитата (бомж-вредитель @ 22.11.2013 - 18:25 )
эпизод убеждает в том, что товарисч мудак

Вообще про товарисча ни в чем не убеждает эпизод. Ибо неясен он.
Подача материала мне привидела, что ТС - манипулирует. Не важно, с какой целью, важно - по факту. Половина истории (с запросом помочь разобраться! На деле - пофантазируйте, а я продолжу позже), вторая половина - с задержкой потом какие-то демонизации, типа ВС за око громком грянуло на обидчика....

Родственничек за эти полчаса в серого волка явно не пеперодился, звоночки были. А не были - так прозвенел.
Ну что тут огород то городить: хочешь разобрать - разбери с участником. Не хочешь - пошли родственника на куй со всеми просьбами, да и все.

Зачем мсти? Зачем параллели? Это что, системный случай. который каждый день поутру повторяется, и хочется, наконец, уйти от повторов?

бомж-вредитель
Цитата (бомж-вредитель @ 22.11.2013 - 18:25 )
Нормальная жизненая установка - люди хорошие, людям стоит доверять, по ка они не доказали обратного

Вот тут подписуюсь. Именно эта идея , уже в трезвости, принесла мне немало добра. Во всех смыслах. Я именно ей и руководствуюсь.
Применительно к изложенной истории, через озвученную тобой призму, по сабжу:
Все люди, один одно понял, другой другое. Нужна истина - тереть имеет смысл только с участником, ИМХО. А решения принимать - самому. Как сердце говорит.

Спустя 2 минуты, 39 секунд Gabi написал(а):
Лыгарь
Да, согласна.
И чего ваяла? laugh.gif

Спустя 6 минут, 8 секунд (22.11.2013 - 16:58) VETA написал(а):
Гость_leniwecdim
У ТС стока лет трезвости , что он сам как нить то разрулит. Если бы сразу дал в морду, то понятно -состояние аффекта smile.gif . А сидеть и думать нужно ровно стоко, сколько просчитать вариант возможной опляты, если вариант отпадает, отпадает и задача из реальных, а месть там и недоверие к человечеству это нормально, конечно, но алкоголикам неполезно. Я не буду дольше работать на фирме где меня поимели,как человека неумеющего высказывать свое мнение по делу, но мстить кому-то -бред. Да и лень biggrin.gif А вот еслиб денег не выдали когда я пила, тогда другое дело -глотку порву, но вырву там может хоть что-то.
Ларса Фон Триера посмотри laugh.gif

Спустя 4 минуты, 11 секунд (22.11.2013 - 17:02) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Gabi @ 22.11.2013 - 17:52 )
Первый раз вижу. чтоб ты так уперся...

Да ладна! Разговариваю с приятными людьми. Это я с неприятными не общаюсь, ибо бессмысленно. А так - че бы не потрещать.
Цитата (Gabi @ 22.11.2013 - 17:52 )
Подача материала мне привидела,что ТС - манипулирует.

Ну, лично мне показалось, что ТС то же с приятными людьми потрещать захотелось на абстрактную тему. А эпизодик просто взят для затравки.

Спустя 6 минут, 48 секунд (22.11.2013 - 17:09) Bullet45 написал(а):
Гость_leniwecdim
Дима, но нельзя так много писать - это же нечитаемо ваааще))) краткость - сестра таланта))

Спустя 18 минут, 13 секунд (22.11.2013 - 17:28) Gabi написал(а):
бомж-вредитель
Ну если токо так.

Спустя 37 минут, 57 секунд (22.11.2013 - 18:05) NikkaLe написал(а):
Цитата (Гость_leniwecdim @ 22.11.2013 - 18:36 )
Ну или сделай как я . Наметь кровавую расплату на будущее . Со следующим самым ненавистным кровным врагом ... каким-нить нежно родственно любимым ...

user posted image

Спустя 1 минуту, 28 секунд (22.11.2013 - 18:07) Bullet45 написал(а):
вооо))) а мне вернули долг)))) уря biggrin.gif

Спустя 9 минут, 1 секунду (22.11.2013 - 18:16) Punshun написал(а):
Дима ДДТ
Цитата
И вообще не верится, что данная ситуация описывается как "прикольная", больше похоже на переживания по кидалову...

Нет Дима! Я со своих денег никогда не брал, и не беру,даже если и жрать нечего(бывало и такое).А сожаление, ты прав, они есть.Потому что человек,которому верил, дерьмом оказался! Если я СЛОВО сказал, то что бы то ни было, я его ДЕРЖУ! И то, как он отмазался, вообще нонсенс.А этих денег 1500 у меня не было, и на них я не рассчитывал!Так что я ничего не потерял,кроме УВАЖЕНИЯ и ДОВЕРИЯ к человеку.
trezviy_alkash
Ты тему всю прочитал?Или отвечаешь мне на первое сообщение?Прочитай всю тему!

Спустя 1 минуту, 54 секунды Punshun написал(а):
overnight
СПАСИБО! mad.gif Я такие части в начале 90-х собирал, и не один раз!Шутки на эту тему не принимаю!!! Извини!Но ты наверно в реале не видел, как оно бывает!А мне довелось!

Спустя 4 минуты, 30 секунд Punshun написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
А эпизодик просто взят для затравки.

И это правда!Лёша ты абсолютно правильно всё понял!
user posted image

Спустя 2 минуты, 26 секунд (22.11.2013 - 18:18) VETA написал(а):
Punshun
Цитата
Потому что человек,которому верил, дерьмом оказался!

Ну а еслиб тебя алкаш обманул, небось простил бы... Люди по разному больны....

Спустя 1 минуту, 42 секунды (22.11.2013 - 18:20) Punshun написал(а):
Я по таким пустякам, обычно не заморачиваюсь!!! А продолжение с веткой было.Вот что сделал тот ветер в парке:
Свернутый текст
user posted image

Спустя 58 секунд Punshun написал(а):
VETA
Цитата
Ну а еслиб тебя алкаш обманул, небось простил бы...

С алкашом я бы не стал связываться вообще.

Спустя 17 минут, 4 секунды (22.11.2013 - 18:37) влад111 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 22.11.2013 - 12:06 )

Таких аморфных мыслей, когда у меня украли телефон, я не допустила. Я пошла в полицию. Все очень просто. И обидчику дали 3,5 года.

Я еще квасил,когда у меня украли(увели на доверии)первый телефон.Я нашел это педрацефалохвоста и решил вопрос просто и логично..С тех пор телефонов у меня не крали(почему то tongue.gif )

Спустя 3 минуты, 21 секунду влад111 написал(а):
бомж-вредитель
Все что ты написал,правильно,но с точки зрения обычного человека,а тут же поздипеть надо,вместо того,чтоб пойти и сделать так как хочешь,не оглядываясь на БК

Спустя 5 минут, 51 секунду (22.11.2013 - 18:43) VETA написал(а):
Punshun
Цитата
С алкашом я бы не стал связываться вообще.

А со мной связывались,от людей до организаций и банков, вот делать счас из-за них 9й шаг smile.gif. А можно и по другому посмотреть , что 9й шаг мой выбор и понимание того, что в обход 9го если пойду, то в другом выбор потеряю , в том что злоба и гордыня как управляла мной так и будет управлять.
А вот то что ты в такой ситуации ведешь себя так по моему не зависит от тебя, выбора то у тебя нет. Не способен ты прощать, да и не собирался ничего делать, для того чтоб уметь это. Мнение малотрезвой дамочки, как ты говоришь biggrin.gif
Вон Владик тебе в помощь biggrin.gif

Спустя 5 минут, 30 секунд (22.11.2013 - 18:48) Cheburashka написал(а):
То бишь, выполняя работу, стоимостью полторы тысячи рублей и занимающую по времени полчаса, надо было пару дней провести у юриста, чтоб составил грамотный договор, заверить соглашение у нотариуса и пригласить понятых, чтоб наблюдали за ходом работ? Это типа нормально, это типа по-программному?

Нет. В следующий раз надо потребовать деньги вперед или смириться с тем, что вокруг есть не только честные люди - и только rolleyes.gif
Я говорю лишь об одном - эпизод убеждает в том, что товарисч мудак, поэтому общаться с ним не разумо.

Дык и я о том же biggrin.gif

Спустя 39 секунд (22.11.2013 - 18:49) влад111 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 22.11.2013 - 01:03 )
Бедненький! Так сильно обидно, что тебя никто не похвалил

Ишь ты какая! Тебя то всю дорогу в попу лобзают)))

Спустя 7 минут, 59 секунд (22.11.2013 - 18:57) Багира2 написал(а):
Цитата (влад111 @ 22.11.2013 - 20:37 )
Я нашел это педрацефалохвостаи решил вопрос просто и логично.

Есть некоторые отличия между нами - хотя бы по половому признаку. Просто и логично у меня бы не вышло - весовая категория не та. biggrin.gif Поэтому я и прибегла к помощи мужчин в погонах. smile.gif
Цитата (VETA @ 22.11.2013 - 20:43 )
Не способен ты прощать

А зачем? Прощение должно быть выборочным. Некоторые не заслужили права на прощение.

Вора можно понять и простить.
Убийцу можно иногда понять, но нельзя простить.
Подлого скупца нельзя ни понять, ни простить (с).

Спустя 34 минуты, 52 секунды (22.11.2013 - 19:32) Punshun написал(а):
VETA
Цитата
Мнение малотрезвой дамочки, как ты говоришь

ГДЕ?Где говорю то? Покажи!А то реально получается, что мои пальцы сами печатают! smile.gif
Цитата
Не способен ты прощать, да и не собирался ничего делать, для того чтоб уметь это.

А кого прощать?Зачем прощать? Чтобы потом,ещё раз, теперь уж в серьёзном вопросе, подставили?
Нет, спасибо.Зла я на таких не держу, но и общаться желания нет! Я принял человека таким, каим он себя показал, а вот общаться с ним, или не общаться, моё право выбора!
Цитата
да и не собирался ничего делать, для того чтоб уметь это.

Vetaчка, Лапушка, а ты со мной всю жизнь прожила, что берёшь на себя ответственность так говорить?
Или ты сестра моя рОдная,меня как облупленная знаешь? Откуда такие голословные выводы. А?
Прошу объясниться. mad.gif

Спустя 1 минуту, 24 секунды Punshun написал(а):
Cheburashka
Цитата
Кста эпизодик взят хороший. Я для себя многое разложила по полочкам на будущее

Ура!Значит тема была не зря создана!Хоть одному человеку пользу принесла!!!

Спустя 1 минуту, 20 секунд Punshun написал(а):
Багира2
Цитата
Убийцу можно иногда понять, но нельзя простить.

Тут ты не права по моему мнению.Иногда убийца достоин большего сожаления, чем убиенный!

Спустя 13 минут, 54 секунды (22.11.2013 - 19:46) Капитошка написал(а):
Цитата
Некоторые не заслужили права на прощение.

все имеют право на прощение, потому что прощение нужно прежде всего мне

Спустя 1 минуту, 59 секунд (22.11.2013 - 19:48) Багира2 написал(а):
Цитата (Punshun @ 22.11.2013 - 21:32 )
Тут ты не права по моему мнению

Я тоже не совсем согласна. Это ведь не мои слова. smile.gif Простить его по закону нельзя - хоть маленькое наказание, но быть должно. Все-таки жизнь чью-то отнял.

Цитата (Punshun @ 22.11.2013 - 21:32 )
Иногда убийца достоин большего сожаления, чем убиенный!

Это да. Иные жизни воспринимаются исключительно, как нелепые ошибки природы.

Цитата (Капитошка @ 22.11.2013 - 21:46 )
все имеют право на прощение

Особенно серийные маньяки, педофилы, насильники, военные преступники (по которым, кстати, не существует срока давности), воры, обкрадывающие стариков... Ну-ну.

Цитата (Капитошка @ 22.11.2013 - 21:46 )
потому что прощение нужно прежде всего мне

Чтобы потом воспользоваться их сексуальной или жизненной активностью? blink.gif

Спустя 2 минуты, 51 секунду (22.11.2013 - 19:51) Лыгарь написал(а):
Цитата (Punshun @ 22.11.2013 - 09:32 )
Вон Майку до сих пор не могу 300 р. отдать, то денег нет,то нам не пересечься.

Тема : " Что мешает мне менять жизненные приоритеты и возвращать долги ..?"

- "Шо посеешь , то и пожнёшь" (с)
smile.gif

Впрочем , верояно - "шо горохом о стенку" (с)
wink.gif / smile.gif

Спустя 3 минуты, 40 секунд (22.11.2013 - 19:54) Капитошка написал(а):
Багира2
Цитата
Особенно серийные маньяки, педофилы, насильники, военные преступники (по которым, кстати, не существует срока давности), воры, обкрадывающие стариков... Ну-ну.

твой любимый пример biggrin.gif а чёго нибудь новенького нету? tongue.gif Меня насиловали, пытались убить, отец мой педофил и что?

я имела ввиду то , что говорю и делаю сама, но это не значит что это правильно или должно так быть для всех, просто я прощаю и не сужу и всё, такая моя позиция, любого. Но отвечать каждый обязан по своим делам и ответит рано или поздно.

Спустя 2 минуты, 26 секунд (22.11.2013 - 19:57) Багира2 написал(а):
Цитата (Капитошка @ 22.11.2013 - 21:54 )
а чёго нибудь новенького нету?

Ты хочешь изобрести новые тяжкие преступления? Имеющихся недостаточно??? blink.gif
Цитата (Капитошка @ 22.11.2013 - 21:54 )
я прощаю и не сужу и всё, такая моя позиция, любого. Но отвечать каждый обязан по своим делам и ответит рано или поздно.

А для того, чтобы он ответил, его надо ОСУДИТЬ. Неспроста даже сам процесс назначения наказания называется СУД.
Без осуждения не будет наказания.

Спустя 7 минут, 36 секунд (22.11.2013 - 20:04) VETA написал(а):
Punshun
Цитата
Зачем прощать?

Ну для себя, обида живет даже после смерти обидчика и разъедает душу.
Цитата
Нет, спасибо.Зла я на таких не держу, но и общаться желания нет! Я принял человека таким, каим он себя показал, а вот общаться с ним, или не общаться, моё право выбора!

Ну вот, я не поняла тебя.
Цитата
Vetaчка, Лапушка, а ты со мной всю жизнь прожила, что берёшь на себя ответственность так говорить?Или ты сестра моя рОдная,меня как облупленная знаешь? Откуда такие голословные выводы. А?Прошу объясниться.

Я объясняться не буду, скажу что погорячилась по малотрезвости и не умению понимать других людей. Так я это ...еще недостатки свои токо достала, разглядываю так скажем....А сестра я тебе хоть и не родная, но в каком то смысле smile.gif Прошу понять и простить... smile.gif
А все из-за этих,независимых, не ведают, что творят biggrin.gif , обманывают вот...Ну что с ними делать?

Спустя 1 минуту, 58 секунд (22.11.2013 - 20:06) гаспар1 написал(а):

Спустя 7 секунд (22.11.2013 - 20:07) Капитошка написал(а):
Цитата
называется СУД.

смешно, такой СУД недавно был у братишки моего мужа, прям как комедия, там давно деньги главное а не люди и закон))) иногда люди такие наивные, аж дух захватывает, в судах тоже люди сидят, порой жадные , трусливые и хитрые в своей основе))) если уж быть на чье то стороне, то не стороне СУДа

Спустя 3 минуты, 44 секунды (22.11.2013 - 20:10) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 22.11.2013 - 19:48 )
Нет. В следующий раз надо потребовать деньги вперед или смириться с тем, что вокруг есть не только честные люди - и только

Ну, видишь ли... Я работаю с клиентами на доверии. Можно заключать договора, но для этого требуется оформить юридическое лицо и содержать его, платить налоги и т.д. Или проводить через обналку (в ваших степях такого нет, насколько я знаю), но это стоит 7-15 процентов от суммы заказа. Поэтому - на доверии много проще и дешевле. При этом я рискую, что меня кинут на последние расчетные деньги (договорная сумма всегда выдается частями). И швырали, было дело. В одном из тридцати случаев ( я считал). Финальный расчет - не более 20% от общей суммы. Таким образом мои потери по людской нечестности составляют порядка 0, 8%. Содержание собственной фирмы обойдется процентов в 20, обналка - пусть в 10. Вроде как есть смысл не морочиться и доверять людям. Чисто математически.
ПыСы. 0,8% потерянных денег отношу к издержкам производства и не морочусь особо. Спи blink.gif дили - да и ладно...

Спустя 2 минуты, 8 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Капитошка @ 22.11.2013 - 20:46 )
потому что прощение нужно прежде всего мне

А че ты нам плохого сделала?!!! Колись, может и простим!

Спустя 1 минуту, 20 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 22.11.2013 - 20:51 )
"Шо посеешь , то и пожнёшь"

Не, не так. "Что посеешь - то и пропьешь"

Спустя 1 минуту, 59 секунд (22.11.2013 - 20:12) Капитошка написал(а):
Цитата
А че ты нам плохого сделала?!!! Колись, может и простим!

прощая, отпуская обиду , я сбрасываю груз с души, легко мне тогда и хорошо, нафига мне нужна чужая заморочка, тьфу на неё, я лучше буду с тем, кого люблю)))) вот поэтому прощать полезно rolleyes.gif

Спустя 54 секунды (22.11.2013 - 20:13) Дядечко написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 22.11.2013 - 20:10 )

Не, не так. "Что посеешь - то уже не пропьешь"

Спустя 4 минуты, 1 секунду (22.11.2013 - 20:17) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Дядечко @ 22.11.2013 - 21:13 )
"Что посеешь - то уже не пропьешь"

Молодой... Неопытный... А выкопать, когда трубы горят?!!!

Спустя 4 минуты, 56 секунд (22.11.2013 - 20:22) VETA написал(а):
гаспар1
biggrin.gif
Не, ну ты жену Бородоча не догадался?????

Спустя 1 минуту, 47 секунд VETA написал(а):
Капитошка
Цитата
если уж быть на чье то стороне, то не стороне СУДа

Ах, Светик, если уж быть на стороне людей, так уж и суд туда же biggrin.gif . Не то чтобы любить всех -это сложно, а понимать, что мало мы отличаемся по основным показателям...

Спустя 11 минут, 44 секунды (22.11.2013 - 20:34) Багира2 написал(а):
Цитата (Капитошка @ 22.11.2013 - 22:07 )
смешно, такой СУД недавно был у братишки моего мужа, прям как комедия, там давно деньги главное а не люди и закон))) иногда люди такие наивные, аж дух захватывает, в судах тоже люди сидят, порой жадные , трусливые и хитрые в своей основе))) если уж быть на чье то стороне, то не стороне СУДа

Ты прямо по желтой книге...

Один раз прочитал книгу - не понравилось. Больше не читал. biggrin.gif

И, как же насчет прощения? Если всех, то и суд тоже. smile.gif

Или прощение у тебя все-таки избирательное? biggrin.gif

Спустя 12 минут, 49 секунд (22.11.2013 - 20:47) Cheburashka написал(а):
Цитата (Punshun @ 22.11.2013 - 20:32 )
А кого прощать?

Прости МУДАКА и спи спокойно biggrin.gif
Что-то типа того wink.gif
Ну можно нас...ть ему на коврик под дверь, если совсем невмоготу huh.gif
Это ВСЕ шутка wink.gif
Иногда убийца достоин большего сожаления, чем убиенный!

Да. Но увы, закон думает иначе sad.gif
Значит тема была не зря создана!Хоть одному человеку пользу принесла!!!

Мне все в жизни пользу приносит. Даже мудаки, которые меня обижали - не поверишь biggrin.gif
Цитата (бомж-вредитель @ 22.11.2013 - 21:10 )
Спидили - да и ладно...

Это замечательно, что тебя это не волнует smile.gif
Но не все настолько стрессоустойчивые.
В любом случае ты ЗАРАНЕЕ знаешь на что идешь. И знаешь, что кинуть могут в принципе wink.gif
_________
Ваще это твои налоги cool.gif

Спустя 22 секунды (22.11.2013 - 20:47) Лыгарь написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 22.11.2013 - 21:10 )
Цитата (Лыгарь @ 22.11.2013 - 20:51 )
"Шо посеешь , то и пожнёшь"

Вопрос канешна интиресный .
Философский даже .
Но обсуждать воздержусь , бо - жаба , за траффик , давит .
biggrin.gif

Впрочем - "шо пропьёшь , то не посеешь"
Для меня так - логичней читаецца .
smile.gif

Спустя 9 минут, 50 секунд (22.11.2013 - 20:57) Капитошка написал(а):
Цитата
И, как же насчет прощения? Если всех, то и суд тоже.

Или прощение у тебя все-таки избирательное?

наш СУД, как таковой, для меня давно не показатель честности и справедливости, тот прав всегда, у кого больше денег., Реальный пример- два парня, у одного было 400 тыс для судьи, его не посадили, у другого не было, бедный он, без отца, мать болеет, парень норм, оступился, посадили на 5 лет))) Но судить некого из них не могу, каждый поступает согласно своему духовному развитию, завтра может всё изменится у каждого из них))) И каждому будет то, что ему полезно и пригодится в жизни. Поэтому люди сами себе судьи.

Спустя 3 минуты, 28 секунд (22.11.2013 - 21:00) trezviy_alkash написал(а):
...Я говорю лишь об одном - эпизод убеждает в том, что товарисч мудак, поэтому общаться с ним не разумо. А убеждать себя, типа сам виноват, а товарисча понять и простить надобно... ну-ну...

А разве одно мешает другому? Убедиться, что "товарисч мудак", простить и стараться больше не общаться с ним. По крайней мере, самому не инициировать встречу с ним.
По-моему все очень союзно.
Другое дело (как тут верно подмечено было) - уперлись обсуждающие этот вопрос друг в дружку, разделившись на два лагеря, и ни шажка на встречу друг другу сделать не хотят. Отсюда и "фестиваль эго" с неизменным "сам дурак, слушай меня - я знаю как надо".

P.S. Иногда, бывает, увидишь тему актуальную для тебя, обрадуешься надежде найти ответ, а почитавши понимаешь - да ну их ...! Еще "заражусь".
Словесами блещут, а наживка то - пластмассовая, оказывается...

Спустя 6 минут, 9 секунд (22.11.2013 - 21:06) VETA написал(а):
trezviy_alkash
Цитата
Еще "заражусь".

Заразился laugh.gif
А тут уже давно мируха rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 39 секунд (22.11.2013 - 21:12) Багира2 написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 22.11.2013 - 23:00 )
уперлись обсуждающие этот вопрос друг в дружку, разделившись на два лагеря, и ни шажка на встречу друг другу сделать не хотят

user posted image

Спустя 3 минуты, 8 секунд (22.11.2013 - 21:15) Капитошка написал(а):
biggrin.gif

Спустя 23 минуты, 22 секунды (22.11.2013 - 21:39) OSTAP написал(а):
Багира2
Цитата
Без осуждения не будет наказания.

Опять не правильно говоришь!!!!
"- Запомни, Шарапов Багира! Наказания без вины не бывает. Ему надо было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не раскидывать, где попало". wink.gif biggrin.gif

Топикстартер провокатор и скандалист!!! dry.gif

Спустя 50 минут, 22 секунды (22.11.2013 - 22:29) Punshun написал(а):
OSTAP
Цитата
Топикстартер провокатор и скандалист!!!

А ты не думаешь, что мы на какой нибудь тусне АА-вской встретимся? Я не злой, но память у меня хорошая! А за базар отвечать надо!

Спустя 12 минут, 56 секунд (22.11.2013 - 22:42) OSTAP написал(а):
user posted image

Спустя 16 минут, 23 секунды (22.11.2013 - 22:58) Punshun написал(а):
OSTAP
user posted image

Спустя 13 часов, 24 минуты, 12 секунд (23.11.2013 - 12:22) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Punshun @ 22.11.2013 - 19:16 )
...
trezviy_alkash
Ты тему всю прочитал?Или отвечаешь мне на первое сообщение?Прочитай всю тему!

Таки, да - на первое сообщение.
Что-то в моей позиции по вопросу топика стало не соответствовать по истечении времени общения и мне следовало бы изменить ее в соответствии с уже имеющимися здесь высказываниями? blink.gif

P.S. Если бы мне не хотелось (или я не был готов) видеть обсуждение заявленной темы кого-то, кого я не знаю (или он мне по каким то причинам неприятен) - я бы использовал закрытый формат обсуждения с правом доступа только тем, чьи мнения желаю видеть. huh.gif
P.S.S. Правда, надеюсь, мне никогда не захочется так делать, ибо важно мнение каждого. Даже (а, может - особенно!) то мнение, что вообще идет вразрез с моим представлением. smile.gif

Спустя 22 часа, 25 минут, 12 секунд (24.11.2013 - 10:48) OSTAP написал(а):
Punshun
Давным-давно меня приглашали на юбилей группы АА "Отца Мартина", возможно буду, потолкуем на славу!!! wink.gif mad.gif

Спустя 4 минуты, 39 секунд (24.11.2013 - 10:52) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (OSTAP @ 24.11.2013 - 11:48 )
Давным-давно меня приглашали

Давным-давно недавно было. Следующее через год. cool.gif

Спустя 5 часов, 16 минут, 45 секунд (24.11.2013 - 16:09) Великий Комбинатор написал(а):
Punshun
Илья алкоголик
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=0mpoJh7eWjk[/youtube]
Тут и без вас желающих Васю на группе О.Мартина в подворотне встретить... biggrin.gif
Мы тут все его любим... tongue.gif

Спустя 5 минут, 17 секунд (24.11.2013 - 16:14) OSTAP написал(а):
Илья алкоголик
Илья, я знаю, что очередной юбилей уже прошел...! Может порекомендуешь, в ближайшее время, например январь 2013 года, юбилей какой группы АА из С-Петербурга лучше посетить!???? Только обязательно ПОЛЕЗНОЕ с приятным мени можно было совместить на юбилее (смотри 16-летний юбилей группы АА "Северяне", г. Вологда)!!!

Великий Комбинатор
Цитата
Тут и без вас желающих Васю на группе О.Мартина в подворотне встретить...

Привет Мяснику!!! wink.gif Могу и юбилей группы АА "Бугры" посетить!!!

Спустя 13 минут, 22 секунды (24.11.2013 - 16:28) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (OSTAP @ 24.11.2013 - 17:14 )
Могу и юбилей группы АА "Бугры" посетить!!

Приезжай..
"Бугры" любят погулять -в прошлом году ДК арендовали. wink.gif
А 16 марта у нашей Петергофской группы 5 лет...

Спустя 4 часа, 47 минут, 52 секунды (24.11.2013 - 21:16) OSTAP написал(а):
СпасиБо, Юрий, за информацию! smile.gif

Спустя 10 часов, 50 минут, 21 секунду (25.11.2013 - 08:06) Дима ДДТ написал(а):
Punshun
Цитата
А ты не думаешь, что мы на какой нибудь тусне АА-вской встретимся? Я не злой, но память у меня хорошая! А за базар отвечать надо!

Ух ты какой грозный, аж дрожь берет, что ж ты тогда просто не разобрался с "обидчиком"???!!!

У меня родственники тоже "кидаловы"(я имею в виду Мать, Отца и брата и что прикажешь с ними делать? я вот лично их принял такими "товарищами" , такими какие они есть через прощение(ну нет у меня другого варианта принять человека как простить его и отпустить). С Матерью просто общаюсь без доверительных бесед, а с брательником и его семьей нет и нет желания пока. Вот как то так.

А чему все виной это то, что я в определенный момент не смог за себя постоять и доверил своим родным сделать то что они считают нужным, а вот в их планы я вообще не входил, ну вот не получилось из меня не проститутки(продаться за кусочек квартиры первой жене) и не сгинул я в алкоголе. Так что вот так.

А по поводу кидаловы очень простой епыт есть.
Когда влазил в ипотеку так получилось что необходимо было увеличить первоначальный взнос и нужно было добавить всего то 200000-00 руб. И обратился за помощью к своему двоюродному брату он пообещал найти эту сумму(я ему сказал, что сумма нужна не надолго продам машину и отдам ему денюшку) он тянул до последнего вообщем накануне я уже не мог его отловить.
Конечно его тоже "покарали" когда его сынулька на почти такую сумму детям подарки купил вообщем покутил на папкины деньги(ребятенку было в районе 10-11 лет). Но мне скажу от этого легче не стало.
Пришло принятие тогда когда пришла простая мысль в голову, а с какого перепугу он тебе должен был помогать, ведь ты с ним праткически не общался ну да на свадьбу позвал и периодически с днем рождения поздравлял и все. А так общения никакого с ним - как его семья? как дети? и т.д. мне ж это не интересно по большому счету.... он для меня чужой человек, тока одно название родственник!
И с какого перепугу он ДОЛЖЕН мне помочь, ну не получилось у него не получилось что ж теперь поделать....
И после этого как то легче стало на душе и этот эпизод остался одним из фактов моих взаимотношений с людьми когда я требую от них больше чем могут они дать! wink.gif

Спустя 1 час, 4 минуты, 26 секунд (25.11.2013 - 09:10) VETA написал(а):
Верующим проще "Господи , чем я могу помочь этому больному человеку"........................
Я до фуя кинула людей, чтоб не понимать кидал smile.gif , делала это в основном по трезвому...
Но мы по разному выздоравливаем, Димка. АА - это не панацея.
А маме я читаю БК иногда .

Спустя 1 час, 7 минут, 42 секунды (25.11.2013 - 10:18) Punshun написал(а):
Дима ДДТ
Цитата
Ух ты какой грозный, аж дрожь берет, что ж ты тогда просто не разобрался с "обидчиком"???!!!

Ах какие все члены АА высокодуховные!!! mad.gif
Набить морду, вмять машину ! Классные советы.
А насчёт грозности моей, меня учили так: "Предотвращённая схватка- выигранная схватка!", так что на "кулачки" перехожу в крайнем случае. А вот пообщаться с Остапом было бы неплохо, не в интернете. очень часто "выпендрёжники" в инете, очень быстро "сдуваются" в реале. Уже сталкивался с этим.

С ситуацией, которую я описал в начале темы, я разобрался и без вашей помощи. Если честно, то советов помять машину и набить морду, я не ожидал.Специально разделил тему на две части, чтобы рассказать, как чел был наказан без моего участия. А то что здесь понаписали, высокодуховные,работающие по программе члены АА, меня ввело в лёгкий ступор.
Неужели все решили, особенно те кто меня знает, что я могу озадачиваться такими пустяками?
Вся проблема разруливается на раз-два, и без всяких силовых воздействий. Короче.Журнал я уже закрыл, теперь заканчиваю свои высказывания в этой теме. Так что мне можете не писать здесь.
Я спокойно проживу без "высокодуховных" советов, своим сознанием проживу, ещё раз убедившись что сознание общественное есть зло, которое неизвестно куда может завести при умелой манипуляции. Багира 2 это сможет сформулировать лучше меня.
.За сим. Гуд бай. Я не высокодуховный, я обычный человек.И имею право на обычные человеческие эмоции, не рассматривая их с позиции программы 12 шагов.
Так что, вот сейчас и здесь, мои эмоции мне говорят,что как минимум, мне надо сделать перерыв на Весвало, на какое-то время, как максимум, уйти навсегда! Всем счастливого выздоровления!
P.S.(Личку регулярно буду проверять)

Спустя 38 минут, 35 секунд (25.11.2013 - 10:57) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Ах какие все члены АА высокодуховные!!!
Набить морду, вмять машину ! Классные советы.

спасибо за то что посчитал высокодуховным wink.gif

Цитата
А насчёт грозности моей, меня учили так: "Предотвращённая схватка- выигранная схватка!", так что на "кулачки" перехожу в крайнем случае. А вот пообщаться с Остапом было бы неплохо, не в интернете. очень часто "выпендрёжники" в инете, очень быстро "сдуваются" в реале. Уже сталкивался с этим.

Молодец, хорошо отмазался.... rolleyes.gif

Удачи тебе на твоем жизненном пути, пусть больше тебя люди не кидают, а особенно анонимные wink.gif

Спустя 24 минуты, 38 секунд (25.11.2013 - 11:21) VETA написал(а):
Punshun
Цитата
Если честно, то советов помять машину и набить морду, я не ожидал.

Так и то что тебя кинут ты не ожидал. В этом все и дело, в ожиданиях...твоих, моих тоже, например, от тебя smile.gif . Я извинилась, ты не заметил. Ну и что, я тоже не замечаю многих здесь.
Мне тож Весвало мешает, но не людями smile.gif , а тем что я время токо теряю для того, чтоб доказать, что я права и почуствовать себя несчастливой от этого почему то.

Спустя 1 час, 2 минуты, 27 секунд (25.11.2013 - 12:24) Татьян@ написал(а):
Цитата (Punshun @ 25.11.2013 - 11:18 )
уйти навсегда!
P.S.(Личку регулярно буду проверять)

Напоминает маленокого ребенка: все я обиделся и ушел от вас навсегда....но, если будете искать-то я в шкафу))) tongue.gif

Спустя 2 часа, 26 минут, 55 секунд (25.11.2013 - 14:51) Капитошка написал(а):
Цитата
уйти навсегда

unsure.gif

Спустя 1 минуту, 26 секунд (25.11.2013 - 14:52) VETA написал(а):
Очень жаль, честно.

Спустя 59 минут, 5 секунд (25.11.2013 - 15:51) Шиповник написал(а):
Цитата (Punshun @ 25.11.2013 - 14:18 )
мне надо сделать перерыв на Весвало, на какое-то время, как максимум, уйти навсегда!

Было уже, уходил.
Потом чудесным образом реинкарнировался под другим именем.

Ну я понимаю, когда ПМСные дамочки истерят и дверью хлопают, но этот 150килограммовый взрослый дяхон!....... biggrin.gif

Спустя 9 минут, 4 секунды (25.11.2013 - 16:00) Великий Комбинатор написал(а):
Андрюха не обижайся... и не уходи от нас...
Хочешь я за тебя ему машину помну или слово "КАЗЕЛ"
гвоздем нацарапаю? biggrin.gif

Спустя 28 минут, 26 секунд (25.11.2013 - 16:29) Майк написал(а):
И правильно, сам бы ушел c Весвалы, но еще не придумал, на что тогда рабочее время тратить unsure.gif

user posted image

Спустя 3 часа, 26 минут, 38 секунд (25.11.2013 - 19:55) Капитошка написал(а):
Майк
Лягушка не выпивает пруд, в котором живет(с) wink.gif