Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира 2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 28 августа.
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 29 августа , а также те вопросы и проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.

Я ПРЕДПОЧИТАЮ АНОНИМНОСТЬ


Мы уверены, что смирение, выраженное в анонимности, является лучшей защитой, которое Содружество Анонимных Алкоголиков когда-либо имело.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 208


В АА нет никаких правил, и поэтому я нахожусь там, где хочу, а значит - предпочитаю анонимность. Я желаю, чтобы мой Бог использовал меня, смиренного, как один из своих инструментов в этой Программе. Жертвенность - это искусство безвозмездно отдавать себя, заменяя смирением свой эгоизм. В трезвости я подавляю желание крикнуть на весь мир: "Я - член АА!", и при этом испытываю внутренний покой и радость. Я позволяю людям увидеть произошедшие во мне изменения и надеюсь, что они спросят, что со мной произошло. Я ставлю принципы духовности выше осуждения, поисков недостатков и критики других людей. В своей группе я хочу любви и взаимной заботы, чтобы я мог духовно расти.


Добро пожаловать высказываться.




Спустя 18 часов, 48 минут, 53 секунды (29.08.2008 - 16:49) FatCat написал(а):
Мне понадобилось больше 10 лет потусоваться в "анонимных", чтобы понять простую истину: анонимность я снимаю на входе в АА, и одеваю на выходе.

На группе я не прячу свое лицо, я называюсь настоящим именем и делюсь своими настоящими проблемами, своим настоящим опытом и своими настоящими надеждами.
Выходя с группы, я надеваю анонимность, и не кричу на площадях о своем членстве в АА...

Спустя 15 минут, 9 секунд (29.08.2008 - 17:04) stas17 написал(а):
привет я стас анонимность ---я непрячусь да и прятать нечево все что у меня есть ето пришло с АА до етого 0 с минусом а есле кто про меня что скажет ето на его совести так просче а то будет как с девушкой есчо имя перепутаеш и она обидется так что лучше правда всем привет я сегодня трезвий

Спустя 9 минут, 47 секунд (29.08.2008 - 17:14) АлкогОлег написал(а):
Цитата (FatCat @ 29.08.2008 - 16:49)
Выходя с группы, я надеваю анонимность, и не кричу на площадях о своем членстве в АА...

Особенно на других форумах- wink.gif (А некоторые наоборот- скрывают; но "тусовка" знает всё про всех! Не спрашиваешь- сами разболтают).

По теме: мне тяжело нести это бремя- "клеймо" анонимного алкоголика. Все знали, что я- алкоголик, и дома, и на работе. В целом, долгие годы, отношение было сочувственно-жалостливое, "понимающее". Я был "как все", понятным и простым, предсказуемым...
Когда я вдруг(!) перестал пить- отношение резко поменялось: от восторженного (успешно закодировался, молодец!) до насторженно-недоверчивого и даже- неприязненного. Это когда я начал рот раскрывать "о Боге, о смирении, о духовном росте..." Отношение к АА в целом- негативное, недоверчивое; в социуме анонимных считают "зачумлёнными", непредсказуемыми- как собак, перенесших бешенство... "А вдруг снова взбесится?!" Сейчас я практически нигде (кроме инета) не делаю 12-го шага. sad.gif

Спустя 29 минут, 46 секунд (29.08.2008 - 17:44) FatCat написал(а):
Цитата (Кривой @ 29.08.2008 - 17:14)
Особенно на других форумах

На форумах алкогольной тематики я стараюсь не называть себя "действительным членом АА", а лишь говорить, что мне помогли анонимные алкоголики.
По роду работы я участвую наверное в полусотне неалкогольных форумов, и там я не только не спамлю темы алкогольными беседами, но и ники использую другие, чтобы не было дурацких вопросов...


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 7 лет, 11 месяцев, 21 день