Архив темы “В чем твоя вера, брат ( и сестра)?”
Я как-то всю жизнь верила в Бога. Не в аморфные вселенский разум или что-то ещё, а конкретно в высшую силу, с которой возможны взаимоотношения. Я не помню, когда я впервые об этом подумала, но лет в 7 я требовала родителей, чтобы они меня крестили. И они на свой страх и риск сделали это. Откуда я узнала про Бога - загадка, но точно не в школе и не от родителей.
Как я себе его представляю - никак. Был один период в жизни, когда я примеряла на себя мировые религии, но так ни в какую и не вляпалась. Очень мне помог разобраться с высшей силой спонсор и глава "к агностикам" БК, выполняя действия, описанные в ней, со мной произошло что-то невероятное... Думаю, не стоит погружаться в дебри моей души. У каждого возможно что-то своё открывается на данном этапе.
А пока для меня Бог есть, это не я, Он меня любит. Всё остальное временно сокрыто для моего человеческого ума. Вероятно, настанет час, когда мне откроется нечто большее, та информация, которую я должна знать о Боге.
Спустя 17 минут, 2 секунды (31.05.2012 - 23:42) mariposa написал(а):
Меня с младенчества растила бабушка, человек верующий, поэтому проблем на данном этапе не возникло. Для меня вера в Бога была чем-то вполне естественным, как дышать.
Спустя 9 минут, 44 секунды (31.05.2012 - 23:52) Вальтрон написал(а):
Спустя 6 минут, 52 секунды (31.05.2012 - 23:59) Танечка написал(а):
Привет!
А я росла в семье атеистов и кроме негатива о Боге ничего не знала. Пока не привело меня в Нео церковь. Там я узнала Бога, поняла, что это не дед с бородой, не соглядатай, грозящий поминутно пальцем за мои проступки. Все- таки тогда я чего-то недопоняла, не захотела понять или не время было. А вот в АА стала воспринимать Бога по настоящему, во всей полноте, какой Он, мой Господь. Я не боюсь, что Он накажет меня, я боюсь потерять близость с Ним. Сомнение, маловерие, отрицание будут, я знаю, они часто случаются, трудно поверить в невидимое, на то мы и люди, да и привычки пока еще бывают сильны. Главное я уяснила для себя сейчас- это идти вперед, не останавливаться и тогда все будет.
А я росла в семье атеистов и кроме негатива о Боге ничего не знала. Пока не привело меня в Нео церковь. Там я узнала Бога, поняла, что это не дед с бородой, не соглядатай, грозящий поминутно пальцем за мои проступки. Все- таки тогда я чего-то недопоняла, не захотела понять или не время было. А вот в АА стала воспринимать Бога по настоящему, во всей полноте, какой Он, мой Господь. Я не боюсь, что Он накажет меня, я боюсь потерять близость с Ним. Сомнение, маловерие, отрицание будут, я знаю, они часто случаются, трудно поверить в невидимое, на то мы и люди, да и привычки пока еще бывают сильны. Главное я уяснила для себя сейчас- это идти вперед, не останавливаться и тогда все будет.
Спустя 1 час, 44 минуты, 37 секунд (1.06.2012 - 01:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Бог это не существо и не сущность. Просто понятие.
Собирательное.
Общение с Богом,есть обычное общение с самим собой.
Очень важно иметь свое представление о Нем.Но можно обходиться и вообще без этого понятия.Не парясь о том что это и хто это.
Собирательное.
Общение с Богом,есть обычное общение с самим собой.
Очень важно иметь свое представление о Нем.Но можно обходиться и вообще без этого понятия.Не парясь о том что это и хто это.
Спустя 2 часа, 48 минут, 48 секунд (1.06.2012 - 04:32) гаспар1 написал(а):
в групу поверил в АА , в БК .
ведь это реальная сила , более могущественнная чам я
и физически и морально .
а самое главное - успешно решает проблеммы с алкоголизмом .
ведь это реальная сила , более могущественнная чам я
и физически и морально .
а самое главное - успешно решает проблеммы с алкоголизмом .
Спустя 12 минут, 27 секунд (1.06.2012 - 04:44) Лиатрис написал(а):
Цитата (leonid @ 1.06.2012 - 01:05 ) |
Они изобрели покладистую «Высшую Силу», удобное алкогольное «божество», санкционирующее |
А другие люди изобрели карающее и строгое божество, а третьи- ещё какое-то....
Все божества официальные - так или иначе изобретены людьми.
А "имеющий уши - услышит" то, что ему предназначено
Ключевые слова в той фразе, на мой взгляд, эти:
на нелегкий путь по шаткой планке познавания трезвости, направляющее их на этом пути. |
Для меня однозначно - лучше быть трезвой и полезной с Богом, как я его понимаю, нежели подыхать в алкогольном бреду , строго упёршись в какие-то там уставы и каноны
Спустя 22 минуты, 34 секунды (1.06.2012 - 05:07) Лыгарь написал(а):
А чиво "нилёхкий путь" ..?
А назачем "шаткая планка" ..?
Нихвига ото нипанимаю , назачем рисковать , шоп в болото наипнуцца в любой момент ...
Мну проще идтить по шоссе асхвальтированному .
А могобыть дажы покрытому пирсанальной ковровой дорожкой . Для мну .
В трезвость т.н. идти .
А могобыть и к счястью ...
А могобыть и к ВыэСе ...
Эдак ниспиша - "топ топ , топ топ ..."
Шаг влево , шаг вправо (гы гы) - попытка к бегству - расстрэл на месте .
Так шо - харошая дорожка , твёрдая .
То у мну желание могёт быть к побегу , а не дорожка шаткая .
А назачем "шаткая планка" ..?
Нихвига ото нипанимаю , назачем рисковать , шоп в болото наипнуцца в любой момент ...
Мну проще идтить по шоссе асхвальтированному .
А могобыть дажы покрытому пирсанальной ковровой дорожкой . Для мну .
В трезвость т.н. идти .
А могобыть и к счястью ...
А могобыть и к ВыэСе ...
Эдак ниспиша - "топ топ , топ топ ..."
Шаг влево , шаг вправо (гы гы) - попытка к бегству - расстрэл на месте .
Так шо - харошая дорожка , твёрдая .
То у мну желание могёт быть к побегу , а не дорожка шаткая .
Спустя 20 минут, 3 секунды (1.06.2012 - 05:27) miv79 написал(а):
У меня похожая история. Вера есть с детства и Бог помогал реально часто (я его просила и у меня это появлялось).
Но пришло понимание, что у меня она формальная и потребительская и поэтому я часто отрицаю то что со мной происходит, иду против ветра, отсюда маловерие и маниакальная борьба за справедливость пока ни чего с этим не делаю...оставила как есть, хожу на группу каждый день, хочу подробно работать над собой по программе. Смотрю на людей из группы и вижу что Шаги реально работают в том случае если действительно их писать и сдавать наставнику(ну или в малой группе писать) это не важно, главное они работают если я действую в соответствии с рекомендациями и не импровизирую. У меня вот так))) Трезвая благодаря Богу, вам Весваловцы и группе своей!!!!
Спустя 22 минуты, 36 секунд (1.06.2012 - 05:50) Шланг-Цзы написал(а):
Моя бога на аватарке
И главное,что она есть!!!!!
И главное,что она есть!!!!!
Спустя 36 минут, 50 секунд (1.06.2012 - 06:26) ktu написал(а):
Меня крестили в православии но советский идеологический лозунг: "Человек - кузнец своего счастья!" был превалирующим в моем сознании. Только недавно пришло осознание того, что если после своих пьяных выходок я осталась жива, то только благодаря ВС. Конкретное, так сказать "материальное" подтверждение я получила, когда будучи 2 месяца в АА мне позвонил начальник и сказал, что у него нет для меня работы на полную ставку. В этот момент я ощутила полное бессилие в данной ситуации. Нашла икону, которую подарила подруга, и всем сердцем отчаянно молилась как умела. На утро я получила полную занятость, а еще через месяц у нас поменялся начальник. Я не знаю как выглядит мой Бог, но то что он меня любит знаю точно.
Спустя 41 минуту, 44 секунды (1.06.2012 - 07:08) leonmaster написал(а):
Цитата |
Я не знаю как выглядит мой Бог |
и я тоже... я даже не представляю Его себе в каком то материальном, физическом виде... только недавно понял, что одно из многих имен Бога - АБСОЛЮТ. ну что ж и это уже хорошо.это ОН всегда был со мной, а я к нему шел долгих 48 лет... и продолжаю идти.
Спустя 16 минут, 35 секунд (1.06.2012 - 07:25) Raf написал(а):
Спустя 5 минут, 5 секунд (1.06.2012 - 07:30) Кот Баюн написал(а):
Представление о Высшей силе я изложил в эссе "Жизнь" и "Смерть" - смотри ссылку внизу на прозу, там найдёте в Философии.
Я также допускаю, что эта могучая сила вполне может периодически вочеловечиваться - чтоб доносить до человечества моральные нормы. Так как я русский, то в данный период времени допускаю, что наиболее совершенным учителем является Иисус Христос.
Вообще же религия появилась уже 195 000 лет назад. В захоронениях первых сапиенс скелеты в руках держат предметы - для нужд в другом мире.
Я также допускаю, что эта могучая сила вполне может периодически вочеловечиваться - чтоб доносить до человечества моральные нормы. Так как я русский, то в данный период времени допускаю, что наиболее совершенным учителем является Иисус Христос.
Вообще же религия появилась уже 195 000 лет назад. В захоронениях первых сапиенс скелеты в руках держат предметы - для нужд в другом мире.
Спустя 8 минут, 45 секунд (1.06.2012 - 07:39) Чмоки написал(а):
leonid
Ну, начну с начала))) я тебе точно не сестра))))) вот употребляешь термин, тебе не понятный, чисто христианский, "Братья и сестры во Христе", а потом в душе каша))) С чего ты меня засестрил? я ж не просила, а ты как с амвона)))) а с амвона несут слова Христа, а ты не при делах))))
А вообще путь взрослого человека к своему Богу труден обычно и страшен.... потому что надо отказаться от всех прицепившихся чужих представлений... и от братьев и сестёр в первую очередь... учиться не захватывать чужую территорию трудно, а защищать свою её труднее...
Ну, начну с начала))) я тебе точно не сестра))))) вот употребляешь термин, тебе не понятный, чисто христианский, "Братья и сестры во Христе", а потом в душе каша))) С чего ты меня засестрил? я ж не просила, а ты как с амвона)))) а с амвона несут слова Христа, а ты не при делах))))
А вообще путь взрослого человека к своему Богу труден обычно и страшен.... потому что надо отказаться от всех прицепившихся чужих представлений... и от братьев и сестёр в первую очередь... учиться не захватывать чужую территорию трудно, а защищать свою её труднее...
Спустя 2 часа, 3 минуты, 38 секунд (1.06.2012 - 09:42) Mike62 написал(а):
бог выглядит вот так:
Высокого роста, в пиджаке, с пронзительным взглядом. Иногда улыбается, иногда скушен и занудлив. Разрешает всё. Решает все проблемы
Высокого роста, в пиджаке, с пронзительным взглядом. Иногда улыбается, иногда скушен и занудлив. Разрешает всё. Решает все проблемы
Спустя 42 минуты, 39 секунд (1.06.2012 - 10:25) NikkaLe написал(а):
"Я есмь Сущий " это религиозное и библейское .....как-то легко легло мне на душу..
И я прекратила всякие попытки докопаться "до истины"....
И я прекратила всякие попытки докопаться "до истины"....
Спустя 2 минуты, 8 секунд (1.06.2012 - 10:27) pechora написал(а):
Спустя 43 секунды (1.06.2012 - 10:28) leonid написал(а):
Я имел ввиду:анонимный брат или сестра!А"засестрил"-это круто!Доктор Фрейд аплодирует,помешивая кашу для души.
Спустя 22 минуты, 26 секунд (1.06.2012 - 10:50) стигмат написал(а):
какой он ваш Бог. |
В одной из ипостасей мой Бог - заботливая нелинейность пространства, удерживающая меня от опасностей и направляющая внеобходимые мне места(не в те, в которые влечет мое узкое представление о необходимом), к примеру: путь - одна из множества таких нелинейностей
Спустя 12 минут, 9 секунд (1.06.2012 - 11:02) Шланг-Цзы написал(а):
Спорнем,что моя бога самая русская?
Спустя 4 минуты, 27 секунд (1.06.2012 - 11:07) Nika написал(а):
Для меня оказалось важнее не только верить в Него,
а поверить Ему.
И все наладилось!
а поверить Ему.
И все наладилось!
Спустя 1 минуту, 46 секунд (1.06.2012 - 11:09) стигмат написал(а):
Спустя 1 минуту, 12 секунд (1.06.2012 - 11:10) Великий Комбинатор написал(а):
Шланг-Цзы
Твоя Бога из Чернобыльской зоны отчуждения наверно...
Так что твоя Бога по месту рождения -хохол
Когда твоя Бога родился.... старый иудей заплакал...
Твоя Бога из Чернобыльской зоны отчуждения наверно...
Так что твоя Бога по месту рождения -хохол
Когда твоя Бога родился.... старый иудей заплакал...
Спустя 2 минуты, 51 секунду (1.06.2012 - 11:13) стигмат написал(а):
Спустя 6 минут, 4 секунды (1.06.2012 - 11:19) Ilmar написал(а):
Чмоки
Цитата |
А вообще путь взрослого человека к своему Богу труден обычно и страшен.... |
Я думаю, путь то как раз легче некуда,двери к Нему всегда открыты, труден и страшен я - собираю по пути направо-налево лобешником столбы...
Спустя 4 минуты, 16 секунд (1.06.2012 - 11:23) стигмат написал(а):
Спустя 6 минут, 9 секунд (1.06.2012 - 11:29) Кот Баюн написал(а):
iso
Аллах - то папа Иисуса. Нефиг мне тут...
Аллах - то папа Иисуса. Нефиг мне тут...
Спустя 29 минут, 52 секунды (1.06.2012 - 11:59) Aqualung написал(а):
leonid
Вот я скажу. Пишут на заборах - полезно верить в светлое будущее. Согласен. Случится какая гадость - не унываю - не всегда так будет, потом будет и получше. В светлом будущем. Которое не наступит никогда по определению! Наступает только настоящее с очередными радостями и горестями. А светлое будущее - полезное понятие, но нет его, не наступает, не ощутить его никак! Хотя вера в него настраивает на позитив в трудное время. Верю и из очередного дерьма вылезаю, ибо есть ради чего.
Высшая сила и все ее ипостаси... Потребность в ней - источник веры. Моей веры. Источник, побуждающий к действию в самой безнадеге, без формул и логических доказательств. По определению - надо! - поближе к свету и свежему воздуху.
Вот я скажу. Пишут на заборах - полезно верить в светлое будущее. Согласен. Случится какая гадость - не унываю - не всегда так будет, потом будет и получше. В светлом будущем. Которое не наступит никогда по определению! Наступает только настоящее с очередными радостями и горестями. А светлое будущее - полезное понятие, но нет его, не наступает, не ощутить его никак! Хотя вера в него настраивает на позитив в трудное время. Верю и из очередного дерьма вылезаю, ибо есть ради чего.
Высшая сила и все ее ипостаси... Потребность в ней - источник веры. Моей веры. Источник, побуждающий к действию в самой безнадеге, без формул и логических доказательств. По определению - надо! - поближе к свету и свежему воздуху.
Спустя 10 минут, 56 секунд (1.06.2012 - 12:10) Raf написал(а):
Спустя 10 минут, 13 секунд (1.06.2012 - 12:20) стигмат написал(а):
Спустя 10 минут, 22 секунды (1.06.2012 - 12:30) Юка написал(а):
Спустя 7 минут, 21 секунду (1.06.2012 - 12:38) BeeRsaCHE написал(а):
Ты видел электричество?
Ты видел электроны?
Ты видел радиацию?
Атомы? Молекулы? Хотябы живую клетку под микроскопом?
Объясните мне, как мы верим в то что этот мир существует, если мы его весь и не видели никогда?
Луну видели все. Солнце тоже. А ещё говорят там наверху есть ещё что-то... То есть я сейчас сижу на стульчике перед компьютером а надо мной какая-то вселенная, да что там на верху, она ещё и внизу относительно меня. Как поверить, что в солнечной системе есть ещё какие-то планеты? Я их не видел! Я могу даже не верить, что земля вращается вокруг солнца, что мне до мнения какой-то кучки ученых с их доказательствами...
Уж быть агностиком, так со всей силы перфекционизма!
А есть вариант, что не я этот мир задумал, не мне он подчиняется, моим скудным сенсорам не под силу воспринять весь поток информации, который предлагает мне вселенная. Тем не менее он как-то движется, развивается, растёт. Атомы как-то скрепляются друг с другом в молекулы, молекулы собираются каким-то образом в клетках, клетки вместе взаимодействуя составляют моё тело. Заметьте что всё, что я перечислил ранее взаимодействует, созидает. Всё вместе, везде одновременно, всегда. Генетика откуда-то появилась? Ну пусть большой взрыв. То есть это из ничего вдруг взорвалось. Зачем? Ну не понять мне этого никогда!
Тем не менее на примере природных процессов я могу видеть, что взаимодействие существует! Я вдруг почему-то решил, что я обладаю разумом. Разум видимо в результате ошибки отделил моё я от всего остального и стал действовать автономно, подвергая сомнению всё, что не может испытать своими наиболее развитыми пятью чувствами и игнорируя такое аморфное чувство как интуиция. Кто-нибудь испытывал такое чувство, которое обычно называется - "Жопой чувствую"? Разум постфактум может объяснить, что на основании каких-то микро знаков был сделан анализ и принято решение. Очень часто мой разум отправлял меня на такие безумные поступки, как нажраться на кануне важной встречи, сесть пьяным на велосипед, украсть что-то, наломать дров. Так могу ли я доверять этому органу? Думаю не всегда. Разум это программа, но в ней есть вирус, она глючит!
Так вот всё в мире движется в созидательном хороводе, а мой разум толкает меня на разрушительные действия. Дерево у которого нет разума растёт и даёт плоды. Почему? Да фиг его знает? Не понятно мне как эта безмозглая хреновина сама по себе становится такой полезной! Отсюда я делаю вывод, что созидательная сила задаёт темп и дереву. Значит и я, отказавшись от "здравого смысла" могу так же рости и давать плоды, не полагаясь на разум, который дал сбой и творит разруху. То есть мне бы вернуться к изначальному, к программе, которая была заложена мирозданием. К программе направленной на взаимодействие и созидание.
Блин, всё так просто, но боже мой, как же это трудно!
Бог, как я его понимаю, это и есть та самая изначальная программа созидания.
Так на данном этапе моей жизни я понимаю это.
Спустя 31 минуту, 34 секунды (1.06.2012 - 13:09) ИщyщаЯ написал(а):
BeeRsaCHE
слушай. хорошо так объяснил. да...
Юля. крестный папа
зы. вот тока сидела думала. создать подобну тему ци не... а тута глядь - ужо есть
меня вот очень интересуют ВыСы. которые не Бог и не Группа.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!
слушай. хорошо так объяснил. да...
Юля. крестный папа
зы. вот тока сидела думала. создать подобну тему ци не... а тута глядь - ужо есть
меня вот очень интересуют ВыСы. которые не Бог и не Группа.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!
Спустя 48 минут, 38 секунд (1.06.2012 - 13:58) Лиатрис написал(а):
Спустя 54 минуты, 51 секунду (1.06.2012 - 14:53) Nika написал(а):
Спустя 15 секунд (1.06.2012 - 14:53) Кот Баюн написал(а):
Юка
Позволю себе поспорить. Христианский Бог-отец и Аллах - по своим характеристикам одно и то же. Почему ж у христианского Бога-отца может быть воплотившийся сын, а у Аллаха нет?
Позволю себе поспорить. Христианский Бог-отец и Аллах - по своим характеристикам одно и то же. Почему ж у христианского Бога-отца может быть воплотившийся сын, а у Аллаха нет?
Спустя 15 минут, 26 секунд (1.06.2012 - 15:09) Юка написал(а):
Кот Баюн
Аллах-это ислам, ислам-религия единобожия.
Один из самых больших грехов в исламе-это обожествление кого-то еще кромме Бога (Аллаха) и наделение Его качествами, Ему не присущими-Он не может быть ни отцом, ни сыном.
Аллах-это ислам, ислам-религия единобожия.
Один из самых больших грехов в исламе-это обожествление кого-то еще кромме Бога (Аллаха) и наделение Его качествами, Ему не присущими-Он не может быть ни отцом, ни сыном.
Спустя 7 минут, 42 секунды (1.06.2012 - 15:16) Багира2 написал(а):
Цитата (Юка @ 1.06.2012 - 17:09 ) |
Аллах-это ислам |
Аллах - это просто одно из имен, данных богу. Люди придумывали эти имена в соответствии с менталитетом, языковыми особенностями и принятыми именами собственными в их культуре.
С ближайшими помощниками проще вышло - например, Муххамед - тот же персонаж, что и Матфей. Разная фонетика, разные языки - не более того.
Почитай суры в Коране: 6:73; 18:99; 20:102; 23:101; 27:87 и еще там много. Слово в слово евангелие от Матфея.
Это из той же серии, что "салям алейкум", "шолом алейхем", "здравствуйте". Это абсолютно одно и то же.
Есть и другие версии - все книжки божественные по своему читают. Во всяком случае, Мухаммед - один из персонажей Библии. Он там имеется, упоминается неоднократно.
По мне - так это вообще все одно и тоже. Придумали, а потом адаптировали под разные менталитеты.
Спустя 1 минуту, 55 секунд (1.06.2012 - 15:18) Вальтрон написал(а):
Багира2
Аминь...сестра.
Аминь...сестра.
Спустя 1 минуту, 46 секунд (1.06.2012 - 15:20) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (1.06.2012 - 15:22) Юка написал(а):
Багира2
Цитата (Багира2 @ 1.06.2012 - 17:16 ) |
Почитай суры в Коране: 6:73; 18:99; 20:102; 23:101; 27:87 и еще там много. Слово в слово евангелие от Матфея. |
дык Коран не отрицает ни одно послание которое было до него, и ни одного пророка))) наоборот, там говорится что все это Послания одного Бога...Кoран это последнее послание...
Спустя 1 минуту, 2 секунды (1.06.2012 - 15:23) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (1.06.2012 - 15:25) Юка написал(а):
Багира2
какой огород?
какой огород?
Спустя 48 секунд (1.06.2012 - 15:26) Золушка написал(а):
Я в трезвости попадала в такие ситуации , в которых , не на кого было надеяться , кроме Бога...
Не было сил-- просила Сил ..А сил , реально у меня не было , не знала где их взять ...
Для меня , вообще , удивительно , что они появились , и я смеюсь , и я счастлива ...
Сначала трудно было в Бога поверить ...
теперь прошу , что бы Бог верил в меня.. ..и мне кажется , я даже уверена , что ОН верит в меня..
Не было сил-- просила Сил ..А сил , реально у меня не было , не знала где их взять ...
Для меня , вообще , удивительно , что они появились , и я смеюсь , и я счастлива ...
Сначала трудно было в Бога поверить ...
теперь прошу , что бы Бог верил в меня.. ..и мне кажется , я даже уверена , что ОН верит в меня..
Спустя 1 минуту, 10 секунд (1.06.2012 - 15:27) Юка написал(а):
Спустя 2 минуты, 28 секунд (1.06.2012 - 15:29) ИщyщаЯ написал(а):
Лиатрис. что значит например? я сама хочу примеры услышать...
ну вот Берсаче (прошу пардону за произношение) оч.хороший пример.
я имею ввиду у кого Бог нерелигиозный! ВО
ну вот Берсаче (прошу пардону за произношение) оч.хороший пример.
я имею ввиду у кого Бог нерелигиозный! ВО
Спустя 9 минут, 39 секунд (1.06.2012 - 15:39) Багира2 написал(а):
Цитата (Юка @ 1.06.2012 - 17:27 ) |
да ты что? |
Клянусь! Сама читала. Вот лекция Ахмада Дидата.
http://islkz.narod.ru/24.html
Это не он позже родился, это ислам, как новую религию на базе христианства позже придумали. Вот и подогнали биогрфии персонажей к моменту.
Вообще, из самых популярных религий, одна весьма сильно отличается от остальных. Это буддизм. Да это и понятно - единственная религия, основанная на поклонении живому, совершенно реальному человеку - принцу Сиддхартху Гаутаме. И вообще - Будда это не имя, а кликуха. Просветленный значит, пробудившийся.
Цитата (ЖивyщаЯ @ 1.06.2012 - 17:29 ) |
я имею ввиду у кого Бог нерелигиозный! ВО |
Спустя 2 минуты, 25 секунд (1.06.2012 - 15:42) Raf написал(а):
Багира2
Ну да еще Высотский говорил, хорошую религию придумали индусы.
Ну да еще Высотский говорил, хорошую религию придумали индусы.
Спустя 42 секунды (1.06.2012 - 15:42) Юка написал(а):
Багира2
Спустя 1 минуту, 43 секунды (1.06.2012 - 15:44) Aqualung написал(а):
ЖивyщаЯ
Мой пример тебе не подходит? Или непонятен?
Мой пример тебе не подходит? Или непонятен?
Спустя 1 минуту, 59 секунд (1.06.2012 - 15:46) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (1.06.2012 - 15:48) Вальтрон написал(а):
Я так и не понял о чем тема...В Анонимных Алкоголиках никого не интересует и не должна интересовать каждого отдельного члена..принадлежность к тем или иным религиям, конфессиям, своим убеждениям..Это глубоко личное дело, которое каждый решает сам для себя , в соответствии со своими прошлыми привязонностями , или в силу сегодняшнего выбора. Кто принадлежит к какому нибудь верованию, кто нет, одобряется все, абы не гадил гад. Религиозный-пожалуйста, нет-пожалуйста...Приходи товарищ . и выздоравливай от смертельного недуга..абы счастье тебе было. Двери АА открыты для всех, кому надо помощь по нашему профилю.
..Есть вера, существующая там с какого то начала, которая как не крути движет человеком..во что человек верит , так он и живет. Вера в какого то бога свойственна любому человеку, и в глубине души каждого есть основополагающая идея Высшего разума..Она может слабо ощущаться, быть заслоненная другими вещами или поклонению им, но в любой форме она есть..
И я прошу, находясь на острове..."о Кофемолка, освободи меня от рабства алкоголю, я верю, что ты мне поможешь, спасибо тебе о Чудо". (Бо очень хочется не пить, а когда уже не хочется, надо лишь поверить , что "Это", сильней меня и алкоголя, и че то автоматом все равно глаза к небу. )
..Есть вера, существующая там с какого то начала, которая как не крути движет человеком..во что человек верит , так он и живет. Вера в какого то бога свойственна любому человеку, и в глубине души каждого есть основополагающая идея Высшего разума..Она может слабо ощущаться, быть заслоненная другими вещами или поклонению им, но в любой форме она есть..
И я прошу, находясь на острове..."о Кофемолка, освободи меня от рабства алкоголю, я верю, что ты мне поможешь, спасибо тебе о Чудо". (Бо очень хочется не пить, а когда уже не хочется, надо лишь поверить , что "Это", сильней меня и алкоголя, и че то автоматом все равно глаза к небу. )
Спустя 3 минуты, 56 секунд (1.06.2012 - 15:52) Raf написал(а):
Ну да, это есть в исламе. Я хоть в религию не верю но считаю что если Бог есть то он один. А то че эт за религия когда по городам возят кости умерших людей и молятся на них, мертвых хоронить нужно.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (1.06.2012 - 15:54) pechora написал(а):
! |
pechora |
Спустя 5 минут, 13 секунд (1.06.2012 - 15:59) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 10 секунд (1.06.2012 - 16:01) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 4 минуты, 36 секунд (1.06.2012 - 16:06) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Иде и какие тут войны?
Спустя 2 минуты, 34 секунды (1.06.2012 - 16:09) Юка написал(а):
Спустя 24 секунды (1.06.2012 - 16:09) Aqualung написал(а):
Вальтрон
Цитата |
Я так и не понял о чем тема... |
Перечитай внимательно первый пост.
Эта твоя фраза - единственное, что ты написал о себе. Затем начал писать обо мне, о нем - О НАС. Ты о себе пиши. Почитай еще раз и напиши. О себе. Обо мне не нужно.
Спустя 9 минут, 8 секунд (1.06.2012 - 16:18) Багира2 написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 1.06.2012 - 18:01 ) |
Не ставте себя в глупое положение. |
БУДДИЗМ, одна из трех наряду с христианством и исламом мировых религий. Возник в Др. Индии в 6-5 вв. до н. э. Основателем считается Сиддхартха Гаутама. Основные направления хинаяна и махаяна. Расцвет буддизма в Индии 5 в. до н. э. нач. 1-го тыс. н. э. распространился в Юго-Вост. и Центр. Азии, отчасти в Ср. Азии и Сибири, ассимилировав элементы брахманизма, даосизма и др.
Буддизм никогда не знал ни единой церковной организации даже в рамках одного государства, ни других централизующих социальных институтов.
Гаутама Сиддхартха (623— 544 до н.э.) — основатель буддизма. Он был сыном царя из Северной Индии. Однажды принц Гаутама покинул дворец и увидел в миру больного старика, нищего и покойника. Потрясённый, он решил отказаться от обеспеченной жизни. Несколько лет он жил в нищете. Когда Гаутама однажды сидел у дерева бодхи в селении Урувела, на него внезапно снизошло просветление: он познал тайну страдания. Гаутама умер, не считая себя Богом. Но после его смерти ему стали поклоняться. Новая религия
стала называться буддизм (от санскритского слова будда, что значит просветлённый).
Гаутама Будда — не первый и не последний Будда: он, так сказать, включен в последовательность множества «универсальных будд». В каждую отдельную мировую эпоху возможно явление многих подобных будд. Вновь и вновь, по мере того как в ходе мирового времени нарушается священный порядок и учение (дхарма) предается забвению, должен появляться Просветитель, проповедующий учение миру.
Шепотом - у меня дедушка, помимо того, что был разведчиком, был востоковедом-индологом, много лет отработал в Индии, является одним из основателей Института Востоковедения. Так что... Чуть ли не с молоком матери впиталось. С пеленок про Индию в оба уха дудели.
Спустя 1 минуту, 13 секунд (1.06.2012 - 16:19) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 минуты, 19 секунд (1.06.2012 - 16:24) Aqualung написал(а):
Вальтрон
ТС Леонид ВС ищет, спрашивает там. Пиши ему про вас, - болеем, мол, не до ВС нам.
ТС Леонид ВС ищет, спрашивает там. Пиши ему про вас, - болеем, мол, не до ВС нам.
Спустя 17 минут, 29 секунд (1.06.2012 - 16:41) ИщyщаЯ написал(а):
Aqualung
у тебя както в общем и размыто.
мну точнее надо
у тебя както в общем и размыто.
мну точнее надо
Спустя 6 минут, 32 секунды (1.06.2012 - 16:48) владислава написал(а):
Спустя 7 минут, 52 секунды (1.06.2012 - 16:56) Багира2 написал(а):
Хотя тут даже не то что признаков войн - признаков легкого переругивания близко нет.
Спустя 10 минут, 5 секунд (1.06.2012 - 17:06) Вальтрон написал(а):
Спустя 23 минуты, 34 секунды (1.06.2012 - 17:29) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 48 минут, 37 секунд (1.06.2012 - 19:18) Aqualung написал(а):
ЖивyщаЯ
Давай упрощу.
Я там выше написал, что по моему скромному мнению моя вера первична, а ВС - плод моей веры. Я понимаю, тебе еще предмет нужен, плод этот самый. Нет его. Как нет будущего, например. Ни светлого, ни темного. Если уж сильно нужен - чем вот этот столб нехорош? Нормальный столб.
Обычно наоборот бывает с верой - есть как бы ВС, и вот одни в нее верят, другие - нет.
Давай упрощу.
Я там выше написал, что по моему скромному мнению моя вера первична, а ВС - плод моей веры. Я понимаю, тебе еще предмет нужен, плод этот самый. Нет его. Как нет будущего, например. Ни светлого, ни темного. Если уж сильно нужен - чем вот этот столб нехорош? Нормальный столб.
Обычно наоборот бывает с верой - есть как бы ВС, и вот одни в нее верят, другие - нет.
Спустя 1 час, 49 минут, 35 секунд (1.06.2012 - 21:07) Луи написал(а):
Спустя 7 минут, 6 секунд (1.06.2012 - 21:15) гаспар1 написал(а):
так для размышлений
Спустя 1 час, 55 минут, 20 секунд (1.06.2012 - 23:10) Христофор написал(а):
Ну все, трындец. Атеистам вечно пьяным ходить. Бу, га, га...
Спустя 5 минут, 52 секунды (1.06.2012 - 23:16) BeeRsaCHE написал(а):
Спустя 1 час, 2 минуты, 46 секунд (2.06.2012 - 00:18) Mike62 написал(а):
Погрызлись по вопросам метафизики?
Уписаешься тут с Вами.
Не идёт метафизика?
Знание - сила!
А если кто-то не видит электричества - так положи на язык батарейку Крона
Уписаешься тут с Вами.
Не идёт метафизика?
Знание - сила!
А если кто-то не видит электричества - так положи на язык батарейку Крона
Спустя 10 часов, 10 минут, 36 секунд (2.06.2012 - 10:29) Вальтрон написал(а):
Цитата (BeeRsaCHE @ 2.06.2012 - 01:16 ) |
Понпавилось Сенди Бич 2006. |
Мне 2008, 10 шаг, - Жесть.
Спустя 1 минуту, 48 секунд Вальтрон написал(а):
Цитата (Mike62 @ 2.06.2012 - 02:18 ) |
А если кто-то не видит электричества - так положи на язык батарейку Крона |
Все равно попой положат
(типа как рассосется, - можно идти бухать)
Спустя 3 дня, 20 минут, 22 секунды (5.06.2012 - 10:49) Джарета написал(а):
Я вот не могла Бога найти ,пока не отыскала Молитву на Заре жизни-и всё утряслось !
Спустя 9 дней, 2 часа, 36 минут, 30 секунд (14.06.2012 - 13:26) Луи написал(а):
А я не знаю кто Он , Она, Оно, знаю только что есть! И мне неравится мусульманский тезис- "Алах бар", хоть я по крещению христианин, а по натуре - язычник. Есть хоошая байка о следах на песке, найди если не лень...
Спустя 2 дня, 5 часов, 46 минут, 51 секунду (16.06.2012 - 19:13) Новоуходонос написал(а):
У Гундяева вера - в часах "Брегет".
Спустя 12 часов, 15 минут, 20 секунд (17.06.2012 - 07:28) OSTAP написал(а):
Новоуходонос
А ты сам какие котлы носишь? Я имею ввиду марку часов и страну производителя часов?
А ты сам какие котлы носишь? Я имею ввиду марку часов и страну производителя часов?
Спустя 8 часов, 48 минут, 18 секунд (17.06.2012 - 16:16) Palitra написал(а):
А я ношу китайские спортивные. Цена 1 тыща рублев:-). Но бреге это тоже нормально. Нехай гундяев носит. Еще мну нравица улисс нардин и вашерон. Жил бы в москвах могет таскал бы, а так в тайге они не нужны.:-) раньше радо были. Я их бедных измочалил. На охотах и пьянках. Но не сломалися:-) и щас валяюца где та.
Спустя 9 минут, 43 секунды (17.06.2012 - 16:26) OSTAP написал(а):
SWATCH swiss automatic (механика) таскаю, подарок жены!
Спустя 22 часа, 5 минут, 54 секунды (18.06.2012 - 14:32) Ненастье написал(а):
А для меня Бог - это Любовь и Мудрость. Именно так - с большой буквы. Вселенского масштаба. Бог не наказывает, он Любит (наказываем мы сами себя, а он любит, прощает и принимает нас- своих непутевых детей такими, какие мы есть).
Спустя 7 дней, 7 часов, 6 минут, 36 секунд (25.06.2012 - 21:39) Vlad написал(а):
А у меня к Богу по-прежнему настороженное отношение по целому ряду причин. Вернее - по одной. Право на его толкование и общение с ним монополизировали бизнесмены в рясах. Непонятно до сих пор, где, в какой точке эта вера в ВС переходит в религию. Очень всё размыто, что хоть свою личную индивидуальную религию создавай "чыста для сибя", для своей веры и со своими личными прибамбасами.
Наверное поэтому я - агностик, считающий "промысел божий" действием пока не открытых, непознанных законов физики, биологии, психологии и каких-то, возможно, других ещё наук.
Наверное поэтому я - агностик, считающий "промысел божий" действием пока не открытых, непознанных законов физики, биологии, психологии и каких-то, возможно, других ещё наук.
Спустя 10 дней, 20 часов, 41 минуту, 26 секунд (6.07.2012 - 18:20) Mike62 написал(а):
Зафлудили тему непонятным языком.
Богов есть штук пятьсот разных:
http://godsbay.ru/vikings/norse_gods.html
В верхнем меню по разным странам.
Богов есть штук пятьсот разных:
http://godsbay.ru/vikings/norse_gods.html
В верхнем меню по разным странам.
Спустя 14 часов, 46 минут, 36 секунд (7.07.2012 - 09:07) Vlad написал(а):
Спустя 3 месяца, 3 дня, 4 часа, 5 минут, 36 секунд (10.10.2012 - 13:12) Mike62 написал(а):
Нет тем
Спустя 50 минут, 54 секунды (10.10.2012 - 14:03) Palitra написал(а):
Спецом для Леонида.
Знаешь брат. Знакомо все. Тож меня парило сильно все это про бога.
Прогресс пошел, когда я свое эго приуменьшил. Оч просто окаца. Свято место не бывает пусту. Себя убрал с трона и сразу ощутил веру. Я не мог поверить потому как отправной точкой был сам. Как только перестал быть пупом. Но для этого шаги делаю. Это чисто мой опыт. Шаги уменьшают мое Я. И тогда все приходит. Но надо отдать должное моему Я. Мощааа! Эверест! Ох, трудно его преодолеть.
Знаешь брат. Знакомо все. Тож меня парило сильно все это про бога.
Прогресс пошел, когда я свое эго приуменьшил. Оч просто окаца. Свято место не бывает пусту. Себя убрал с трона и сразу ощутил веру. Я не мог поверить потому как отправной точкой был сам. Как только перестал быть пупом. Но для этого шаги делаю. Это чисто мой опыт. Шаги уменьшают мое Я. И тогда все приходит. Но надо отдать должное моему Я. Мощааа! Эверест! Ох, трудно его преодолеть.
Спустя 3 часа, 49 минут, 11 секунд (10.10.2012 - 17:52) igrex написал(а):
а у меня ВС, мой Бог - это Иисус Христос, который меня не карает, а любит и ради меня пришёл в этот мир и чтобы мне не было больно предупреждает в Евангелии в Заповедях Блаженства - "не суй палец в дверной проём, чтобы не защемить его себе" и "кипяток не лей на голову, чтобы не обжечься" и "головой об стенку не бейся - мозги сотрясутся" и ........................., а ещё Он мне надежду даёт на прощение моего безумства, если я раскаюсь в своём безумстве (которое натворил за свою жизнь огромное количество) как разбойник на кресте и по мере сил буду жить по заповедям предлагающие блаженство (благо для меня).................меня такой ход устраивает...
Спустя 8 дней, 18 часов, 6 минут, 28 секунд (19.10.2012 - 11:59) Mike62 написал(а):
А где сама бумага, что Алексий II одобрил АА, копия бумаги?
Спустя 32 минуты, 12 секунд (19.10.2012 - 12:31) igrex написал(а):
Цитата (Mike62 @ 19.10.2012 - 12:59 ) |
А где сама бумага, что Алексий II одобрил АА, копия бумаги? |
Православие и АА
1. Вопросом, вызывающим острую полемику, является отношение Церкви к «Программе 12 шагов».
«Программа 12 шагов», которую используют в своем сообществе Анонимные Наркоманы (АН), действительно, является эффективным инструментом в реабилитации алкоголе- и наркозависимых, с этим согласились специалисты во всем мире. Данная программа родилась в религиозной протестантской среде, имела христианское вдохновение, но, предоставляя возможность участия в группах сообщества далеким от веры страждущим, в том числе имеющим предубеждения против религиозной жизни, говорила о Христе прикровенно. Целью создателей программы являлось донесение личного опыта трезвости зависимым от психоактивных веществ (алкоголя) для достижения ими устойчивой ремиссии, а не в приведении последователей к Христу. Программа имеет прикладной, а не вероучительный характер: опыт показывает, что изначально стоящее за ней мировоззрение, хотя и не конгениальное православному церковному, но все же христианское, не является сколько-нибудь серьезным препятствием к воцерковлению человека. Очень многие алкоголе- и наркозависимые люди, достигшие трезвости с помощью данной программы и посещения групп, одновременно успешно воцерковлялись. Немало чад Церкви, не сумевшие преодолеть свою зависимость с помощью церковных Таинств и аскезы, добились успеха, получив помощь в группах сообщества Анонимных Алкоголиков и Анонимных Наркоманов, участие в которых не оторвало их от полноценной церковной жизни.
При этом, «Программа 12 шагов» не является церковной программой в православном понимании уже хотя бы потому, что в ней нет таинств, нет священника не только как тайносовершителя, но даже в качестве пастыря и духовника. Программу можно несколько адаптировать к православию, но сделать ее в полном смысле церковной невозможно. Допуская и даже приветствуя участие своих страдающих от зависимости прихожан в группах, работающих по «Программе 12 шагов», Церковь должна сделать приоритетом развитие своей, в собственном смысле церковной системы реабилитации, успешные опыты которой уже имеются. Функционирование при приходах и монастырях групп самопомощи или реабилитационных центров, работающих по «Программе 12 шагов», не является препятствием для становления церковной реабилитации и может поощряться.
«Программа 12 шагов», которую используют в своем сообществе Анонимные Наркоманы (АН), действительно, является эффективным инструментом в реабилитации алкоголе- и наркозависимых, с этим согласились специалисты во всем мире. Данная программа родилась в религиозной протестантской среде, имела христианское вдохновение, но, предоставляя возможность участия в группах сообщества далеким от веры страждущим, в том числе имеющим предубеждения против религиозной жизни, говорила о Христе прикровенно. Целью создателей программы являлось донесение личного опыта трезвости зависимым от психоактивных веществ (алкоголя) для достижения ими устойчивой ремиссии, а не в приведении последователей к Христу. Программа имеет прикладной, а не вероучительный характер: опыт показывает, что изначально стоящее за ней мировоззрение, хотя и не конгениальное православному церковному, но все же христианское, не является сколько-нибудь серьезным препятствием к воцерковлению человека. Очень многие алкоголе- и наркозависимые люди, достигшие трезвости с помощью данной программы и посещения групп, одновременно успешно воцерковлялись. Немало чад Церкви, не сумевшие преодолеть свою зависимость с помощью церковных Таинств и аскезы, добились успеха, получив помощь в группах сообщества Анонимных Алкоголиков и Анонимных Наркоманов, участие в которых не оторвало их от полноценной церковной жизни.
При этом, «Программа 12 шагов» не является церковной программой в православном понимании уже хотя бы потому, что в ней нет таинств, нет священника не только как тайносовершителя, но даже в качестве пастыря и духовника. Программу можно несколько адаптировать к православию, но сделать ее в полном смысле церковной невозможно. Допуская и даже приветствуя участие своих страдающих от зависимости прихожан в группах, работающих по «Программе 12 шагов», Церковь должна сделать приоритетом развитие своей, в собственном смысле церковной системы реабилитации, успешные опыты которой уже имеются. Функционирование при приходах и монастырях групп самопомощи или реабилитационных центров, работающих по «Программе 12 шагов», не является препятствием для становления церковной реабилитации и может поощряться.
http://www.patriarchia.ru/db/text/1266458.html
Спустя 1 час, 5 минут, 23 секунды (19.10.2012 - 13:36) Cleopatra написал(а):
на самом дел программа АА вообще не содержит ничего, что могло бы вызвать отторжение у меня, как у Православной. ВСе, что является спорным - плоды чьей то отсебятины и личного понимания, годами установившихся частных мнений и путей...
В том виде, в каком я сейчас читаю БК - у меня к программе никаких вопросов не осталось - хотя были и не малые...
В том виде, в каком я сейчас читаю БК - у меня к программе никаких вопросов не осталось - хотя были и не малые...
Спустя 19 часов, 23 минуты, 34 секунды (20.10.2012 - 09:00) Джарета написал(а):
Никак всё не выглядит и не собирается выглядеть.может .у меня какой-то орган отутствует ,который помогант довериться ВС.
Спустя 10 часов, 26 минут, 27 секунд (20.10.2012 - 19:26) Vlad написал(а):
Абсолютно фиолетово мне как к АА относится православная церковь и прочие религии.
Спустя 8 дней, 14 часов, 18 минут, 58 секунд (29.10.2012 - 09:45) Джарета написал(а):
На Детках-в Сетке предложили открыть..журнал рожденияВС,Разве что так попробую-япо-другому не умею.
Спустя 3 дня, 16 часов, 32 минуты, 54 секунды (3.11.2012 - 02:18) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Джарета @ 20.10.2012 - 10:00 ) |
Никак всё не выглядит и не собирается выглядеть.может .у меня какой-то орган отутствует ,который помогант довериться ВС. |
Знакомо. И очень даже.
Есть оказывается люди,индивидуумы,у которых просто отсутствует в мировосприятии одно из понятий. В данном случае "Бог".
Глухонемые,к примеру,не имеют понятия о звуке,но живут и довольно счастливо.
Спустя 3 часа, 43 минуты, 18 секунд (3.11.2012 - 06:02) Palitra написал(а):
Мне еще нравица это: все, кроме меня.
Почитай книжку " пришли к убеждению" оч полезная.
Почитай книжку " пришли к убеждению" оч полезная.
Спустя 3 месяца, 18 дней, 15 часов, 52 минуты, 1 секунду (21.02.2013 - 21:54) Mike62 написал(а):
Как оно
Спустя 51 минуту, 2 секунды (21.02.2013 - 22:45) Fatma написал(а):
Бог ( ВС) есть!
Спустя 6 дней, 20 часов, 49 минут, 6 секунд (28.02.2013 - 19:34) Mike62 написал(а):
Папа Римский перестал верить в бога
Спустя 12 часов, 45 минут, 18 секунд (1.03.2013 - 08:19) Багира2 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 28.02.2013 - 20:34 ) |
Папа Римский перестал верить в бога |
Он просто ушел на пенсию... Когда позавчера показывали его последнее благословение пастве, я думала, что он прямо там концы и отдаст - из него песок уже сыплется.
А сейчас началась жесткая конкурентная борьба за свободную вакансию.
И всё...