Архив темы “В чем твоя вера, брат ( и сестра)?

Я как-то всю жизнь верила в Бога. Не в аморфные вселенский разум или что-то ещё, а конкретно в высшую силу, с которой возможны взаимоотношения. Я не помню, когда я впервые об этом подумала, но лет в 7 я требовала родителей, чтобы они меня крестили. И они на свой страх и риск сделали это. Откуда я узнала про Бога - загадка, но точно не в школе и не от родителей.
Как я себе его представляю - никак. Был один период в жизни, когда я примеряла на себя мировые религии, но так ни в какую и не вляпалась. Очень мне помог разобраться с высшей силой спонсор и глава "к агностикам" БК, выполняя действия, описанные в ней, со мной произошло что-то невероятное... Думаю, не стоит погружаться в дебри моей души. У каждого возможно что-то своё открывается на данном этапе.
А пока для меня Бог есть, это не я, Он меня любит. Всё остальное временно сокрыто для моего человеческого ума. Вероятно, настанет час, когда мне откроется нечто большее, та информация, которую я должна знать о Боге.

Спустя 17 минут, 2 секунды (31.05.2012 - 23:42) mariposa написал(а):
Меня с младенчества растила бабушка, человек верующий, поэтому проблем на данном этапе не возникло. Для меня вера в Бога была чем-то вполне естественным, как дышать.

Спустя 9 минут, 44 секунды (31.05.2012 - 23:52) Вальтрон написал(а):
Цитата (leonid @ 1.06.2012 - 01:05 )
Я до сих пор морочусь по этому поводу,

В начале 1 шаг, потом 2 шаг....а там глядишь и че то не морочусь smile.gif

Спустя 6 минут, 52 секунды (31.05.2012 - 23:59) Танечка написал(а):
Привет!
А я росла в семье атеистов и кроме негатива о Боге ничего не знала. Пока не привело меня в Нео церковь. Там я узнала Бога, поняла, что это не дед с бородой, не соглядатай, грозящий поминутно пальцем за мои проступки. Все- таки тогда я чего-то недопоняла, не захотела понять или не время было. А вот в АА стала воспринимать Бога по настоящему, во всей полноте, какой Он, мой Господь. Я не боюсь, что Он накажет меня, я боюсь потерять близость с Ним. Сомнение, маловерие, отрицание будут, я знаю, они часто случаются, трудно поверить в невидимое, на то мы и люди, да и привычки пока еще бывают сильны. Главное я уяснила для себя сейчас- это идти вперед, не останавливаться и тогда все будет.

Спустя 1 час, 44 минуты, 37 секунд (1.06.2012 - 01:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Бог это не существо и не сущность. Просто понятие.
Собирательное.
Общение с Богом,есть обычное общение с самим собой.
Очень важно иметь свое представление о Нем.Но можно обходиться и вообще без этого понятия.Не парясь о том что это и хто это.

Спустя 2 часа, 48 минут, 48 секунд (1.06.2012 - 04:32) гаспар1 написал(а):
в групу поверил в АА , в БК .
ведь это реальная сила , более могущественнная чам я
и физически и морально .
а самое главное - успешно решает проблеммы с алкоголизмом .

Спустя 12 минут, 27 секунд (1.06.2012 - 04:44) Лиатрис написал(а):
Они изобрели покладистую «Высшую Силу», удобное алкогольное «божество», санкционирующее

А другие люди изобрели карающее и строгое божество, а третьи- ещё какое-то....
Все божества официальные - так или иначе изобретены людьми.
А "имеющий уши - услышит" то, что ему предназначено wink.gif

Ключевые слова в той фразе, на мой взгляд, эти:
на нелегкий путь по шаткой планке познавания трезвости, направляющее их на этом пути.

Для меня однозначно - лучше быть трезвой и полезной с Богом, как я его понимаю, нежели подыхать в алкогольном бреду , строго упёршись в какие-то там уставы и каноны ph34r.gif

Спустя 22 минуты, 34 секунды (1.06.2012 - 05:07) Лыгарь написал(а):
А чиво "нилёхкий путь" ..? blink.gif
А назачем "шаткая планка" ..?

Нихвига ото нипанимаю , назачем рисковать , шоп в болото наипнуцца в любой момент ...

Мну проще идтить по шоссе асхвальтированному .
А могобыть дажы покрытому пирсанальной ковровой дорожкой . Для мну .
В трезвость т.н. идти .
А могобыть и к счястью ...
А могобыть и к ВыэСе ...

Эдак ниспиша - "топ топ , топ топ ..."

Шаг влево , шаг вправо (гы гы) - попытка к бегству - расстрэл на месте .

Так шо - харошая дорожка , твёрдая .
То у мну желание могёт быть к побегу , а не дорожка шаткая .
biggrin.gif

Спустя 20 минут, 3 секунды (1.06.2012 - 05:27) miv79 написал(а):
Цитата (mariposa @ 1.06.2012 - 01:42 )
Меня с младенчества растила бабушка, человек верующий, поэтому проблем на данном этапе не возникло. Для меня вера в Бога была чем-то вполне естественным, как дышать.

У меня похожая история. Вера есть с детства и Бог помогал реально часто (я его просила и у меня это появлялось).
Но пришло понимание, что у меня она формальная и потребительская и поэтому я часто отрицаю то что со мной происходит, иду против ветра, отсюда маловерие и маниакальная борьба за справедливость biggrin.gif пока ни чего с этим не делаю...оставила как есть, хожу на группу каждый день, хочу подробно работать над собой по программе. Смотрю на людей из группы и вижу что Шаги реально работают в том случае если действительно их писать и сдавать наставнику(ну или в малой группе писать) это не важно, главное они работают если я действую в соответствии с рекомендациями и не импровизирую. У меня вот так))) Трезвая благодаря Богу, вам Весваловцы и группе своей!!!!

Спустя 22 минуты, 36 секунд (1.06.2012 - 05:50) Шланг-Цзы написал(а):
Моя бога на аватарке smile.gif
И главное,что она есть!!!!! rolleyes.gif

Спустя 36 минут, 50 секунд (1.06.2012 - 06:26) ktu написал(а):
Меня крестили в православии но советский идеологический лозунг: "Человек - кузнец своего счастья!" был превалирующим в моем сознании. Только недавно пришло осознание того, что если после своих пьяных выходок я осталась жива, то только благодаря ВС. Конкретное, так сказать "материальное" подтверждение я получила, когда будучи 2 месяца в АА мне позвонил начальник и сказал, что у него нет для меня работы на полную ставку. В этот момент я ощутила полное бессилие в данной ситуации. Нашла икону, которую подарила подруга, и всем сердцем отчаянно молилась как умела. На утро я получила полную занятость, а еще через месяц у нас поменялся начальник. Я не знаю как выглядит мой Бог, но то что он меня любит знаю точно.

Спустя 41 минуту, 44 секунды (1.06.2012 - 07:08) leonmaster написал(а):
Цитата
Я не знаю как выглядит мой Бог

и я тоже... я даже не представляю Его себе в каком то материальном, физическом виде... только недавно понял, что одно из многих имен Бога - АБСОЛЮТ. ну что ж и это уже хорошо.это ОН всегда был со мной, а я к нему шел долгих 48 лет... и продолжаю идти.

Спустя 16 минут, 35 секунд (1.06.2012 - 07:25) Raf написал(а):
" Они изобрели покладистую «Высшую Силу»,

Ну согласись шикарная задумка, и вообще Бог и религия эт самое гениальное изобретение человечества. Заставить миллиарды людей поверить существовании того что никогда не видели это реально сильно.

Спустя 5 минут, 5 секунд (1.06.2012 - 07:30) Кот Баюн написал(а):
Представление о Высшей силе я изложил в эссе "Жизнь" и "Смерть" - смотри ссылку внизу на прозу, там найдёте в Философии.
Я также допускаю, что эта могучая сила вполне может периодически вочеловечиваться - чтоб доносить до человечества моральные нормы. Так как я русский, то в данный период времени допускаю, что наиболее совершенным учителем является Иисус Христос.

Вообще же религия появилась уже 195 000 лет назад. В захоронениях первых сапиенс скелеты в руках держат предметы - для нужд в другом мире.

Спустя 8 минут, 45 секунд (1.06.2012 - 07:39) Чмоки написал(а):
leonid
Ну, начну с начала))) я тебе точно не сестра))))) вот употребляешь термин, тебе не понятный, чисто христианский, "Братья и сестры во Христе", а потом в душе каша))) С чего ты меня засестрил? я ж не просила, а ты как с амвона)))) а с амвона несут слова Христа, а ты не при делах))))

А вообще путь взрослого человека к своему Богу труден обычно и страшен.... потому что надо отказаться от всех прицепившихся чужих представлений... и от братьев и сестёр в первую очередь... учиться не захватывать чужую территорию трудно, а защищать свою её труднее...

Спустя 2 часа, 3 минуты, 38 секунд (1.06.2012 - 09:42) Mike62 написал(а):
бог выглядит вот так:

user posted image

Высокого роста, в пиджаке, с пронзительным взглядом. Иногда улыбается, иногда скушен и занудлив. Разрешает всё. Решает все проблемы wink.gif

Спустя 42 минуты, 39 секунд (1.06.2012 - 10:25) NikkaLe написал(а):
"Я есмь Сущий " это религиозное и библейское .....как-то легко легло мне на душу..
И я прекратила всякие попытки докопаться "до истины"....

Спустя 2 минуты, 8 секунд (1.06.2012 - 10:27) pechora написал(а):
Цитата (iso @ 1.06.2012 - 13:19 )
Самая алогичная и нелепая фраза дня на Весвало! Поздравляю!

! 

М

Почищу.
Напоминаю - тема в заголовке..
Тема важная и (не нахожу подходящего слова) тонкая.. О! - деликатная))
Проведем ее в формате открытого собрания - без комментариев выступлений..
pechora

Спустя 43 секунды (1.06.2012 - 10:28) leonid написал(а):
Цитата (Чмоки @ 1.06.2012 - 09:39 )
leonid
Ну, начну с начала))) я тебе точно не сестра))))) вот  употребляешь термин, тебе не понятный, чисто христианский, "Братья и сестры во Христе", а потом в душе каша))) С чего ты меня засестрил? я ж не просила, а ты как с амвона)))) а с амвона несут слова Христа, а ты не при делах))))

А вообще путь взрослого человека к своему  Богу труден обычно и страшен.... потому что надо отказаться от всех прицепившихся чужих представлений... и от братьев и сестёр в первую очередь... учиться не захватывать чужую территорию трудно, а защищать свою её труднее...

Я имел ввиду:анонимный брат или сестра!А"засестрил"-это круто!Доктор Фрейд аплодирует,помешивая кашу для души.

Спустя 22 минуты, 26 секунд (1.06.2012 - 10:50) стигмат написал(а):
какой он ваш Бог.

В одной из ипостасей мой Бог - заботливая нелинейность пространства, удерживающая меня от опасностей и направляющая внеобходимые мне места(не в те, в которые влечет мое узкое представление о необходимом), к примеру: путь - одна из множества таких нелинейностей

Спустя 12 минут, 9 секунд (1.06.2012 - 11:02) Шланг-Цзы написал(а):
Спорнем,что моя бога самая русская? wink.gif

Спустя 4 минуты, 27 секунд (1.06.2012 - 11:07) Nika написал(а):
Для меня оказалось важнее не только верить в Него,
а поверить Ему.
И все наладилось! smile.gif

Спустя 1 минуту, 46 секунд (1.06.2012 - 11:09) стигмат написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 1.06.2012 - 13:02 )
Спорнем,что моя бога самая русская?

ишшо вторая страница(на десятой мерялки начинаем)

Спустя 1 минуту, 12 секунд (1.06.2012 - 11:10) Великий Комбинатор написал(а):
Шланг-Цзы
Твоя Бога из Чернобыльской зоны отчуждения наверно... biggrin.gif
Так что твоя Бога по месту рождения -хохол tongue.gif
Когда твоя Бога родился.... старый иудей заплакал... laugh.gif

Спустя 2 минуты, 51 секунду (1.06.2012 - 11:13) стигмат написал(а):
Цитата (Mike62 @ 1.06.2012 - 11:42 )
бог выглядит вот так:

Я Билла в пророки только могу записать

Спустя 6 минут, 4 секунды (1.06.2012 - 11:19) Ilmar написал(а):
Чмоки
Цитата
А вообще путь взрослого человека к своему Богу труден обычно и страшен....

Я думаю, путь то как раз легче некуда,двери к Нему всегда открыты, труден и страшен я - собираю по пути направо-налево лобешником столбы... dry.gif

Спустя 4 минуты, 16 секунд (1.06.2012 - 11:23) стигмат написал(а):
Цитата (Ilmar @ 1.06.2012 - 13:19 )
труден и страшен я - собираю по пути направо-налево лобешником столбы..

это представление появляется, когда свет истины осветит ум, а в потемках без света(без бога) страшно и трудно

Спустя 6 минут, 9 секунд (1.06.2012 - 11:29) Кот Баюн написал(а):
iso

Аллах - то папа Иисуса. Нефиг мне тут...

Спустя 29 минут, 52 секунды (1.06.2012 - 11:59) Aqualung написал(а):
leonid
Вот я скажу. Пишут на заборах - полезно верить в светлое будущее. Согласен. Случится какая гадость - не унываю - не всегда так будет, потом будет и получше. В светлом будущем. Которое не наступит никогда по определению! Наступает только настоящее с очередными радостями и горестями. А светлое будущее - полезное понятие, но нет его, не наступает, не ощутить его никак! Хотя вера в него настраивает на позитив в трудное время. Верю и из очередного дерьма вылезаю, ибо есть ради чего.
Высшая сила и все ее ипостаси... Потребность в ней - источник веры. Моей веры. Источник, побуждающий к действию в самой безнадеге, без формул и логических доказательств. По определению - надо! - поближе к свету и свежему воздуху.

Спустя 10 минут, 56 секунд (1.06.2012 - 12:10) Raf написал(а):
Цитата (стигмат @ 1.06.2012 - 13:13 )
Цитата (Mike62 @ 1.06.2012 - 11:42 )
бог выглядит вот так:

Я Билла в пророки только могу записать

А эт че Билл былл? Фигасе за 7 лет в аа впервые вижу. Мне наверно должно быть стыдно не знать своих пророков в лицо...

Спустя 10 минут, 13 секунд (1.06.2012 - 12:20) стигмат написал(а):
Цитата (Raf @ 1.06.2012 - 14:10 )
стыдно не знать своих пророков в лицо...

нееа не стыдно, кошерно даже - анонимные все же.
Главное знать - что я алкоголик и учитывать это знание в моей жизни

Спустя 10 минут, 22 секунды (1.06.2012 - 12:30) Юка написал(а):
Кот Баюн
Цитата (Кот Баюн @ 1.06.2012 - 13:29 )

Ты же умный человек...не богохульствуй... dry.gif
Нету у Аллаха сыновей и быть не может

Спустя 7 минут, 21 секунду (1.06.2012 - 12:38) BeeRsaCHE написал(а):
Цитата (Raf @ 1.06.2012 - 09:25 )
Ну согласись шикарная задумка, и вообще Бог и религия эт самое гениальное изобретение человечества. Заставить миллиарды людей поверить существовании того что никогда не видели это реально сильно.

Ты видел электричество?
Ты видел электроны?
Ты видел радиацию?
Атомы? Молекулы? Хотябы живую клетку под микроскопом?
Объясните мне, как мы верим в то что этот мир существует, если мы его весь и не видели никогда?
Луну видели все. Солнце тоже. А ещё говорят там наверху есть ещё что-то... То есть я сейчас сижу на стульчике перед компьютером а надо мной какая-то вселенная, да что там на верху, она ещё и внизу относительно меня. Как поверить, что в солнечной системе есть ещё какие-то планеты? Я их не видел! Я могу даже не верить, что земля вращается вокруг солнца, что мне до мнения какой-то кучки ученых с их доказательствами...
Уж быть агностиком, так со всей силы перфекционизма!
А есть вариант, что не я этот мир задумал, не мне он подчиняется, моим скудным сенсорам не под силу воспринять весь поток информации, который предлагает мне вселенная. Тем не менее он как-то движется, развивается, растёт. Атомы как-то скрепляются друг с другом в молекулы, молекулы собираются каким-то образом в клетках, клетки вместе взаимодействуя составляют моё тело. Заметьте что всё, что я перечислил ранее взаимодействует, созидает. Всё вместе, везде одновременно, всегда. Генетика откуда-то появилась? Ну пусть большой взрыв. То есть это из ничего вдруг взорвалось. Зачем? Ну не понять мне этого никогда!
Тем не менее на примере природных процессов я могу видеть, что взаимодействие существует! Я вдруг почему-то решил, что я обладаю разумом. Разум видимо в результате ошибки отделил моё я от всего остального и стал действовать автономно, подвергая сомнению всё, что не может испытать своими наиболее развитыми пятью чувствами и игнорируя такое аморфное чувство как интуиция. Кто-нибудь испытывал такое чувство, которое обычно называется - "Жопой чувствую"? Разум постфактум может объяснить, что на основании каких-то микро знаков был сделан анализ и принято решение. Очень часто мой разум отправлял меня на такие безумные поступки, как нажраться на кануне важной встречи, сесть пьяным на велосипед, украсть что-то, наломать дров. Так могу ли я доверять этому органу? Думаю не всегда. Разум это программа, но в ней есть вирус, она глючит!
Так вот всё в мире движется в созидательном хороводе, а мой разум толкает меня на разрушительные действия. Дерево у которого нет разума растёт и даёт плоды. Почему? Да фиг его знает? Не понятно мне как эта безмозглая хреновина сама по себе становится такой полезной! Отсюда я делаю вывод, что созидательная сила задаёт темп и дереву. Значит и я, отказавшись от "здравого смысла" могу так же рости и давать плоды, не полагаясь на разум, который дал сбой и творит разруху. То есть мне бы вернуться к изначальному, к программе, которая была заложена мирозданием. К программе направленной на взаимодействие и созидание.
Блин, всё так просто, но боже мой, как же это трудно!

Бог, как я его понимаю, это и есть та самая изначальная программа созидания.
Так на данном этапе моей жизни я понимаю это.

Спустя 31 минуту, 34 секунды (1.06.2012 - 13:09) ИщyщаЯ написал(а):
BeeRsaCHE
слушай. хорошо так объяснил. да...

Юля. крестный папа biggrin.gif

зы. вот тока сидела думала. создать подобну тему ци не... а тута глядь - ужо есть smile.gif

меня вот очень интересуют ВыСы. которые не Бог и не Группа.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!

Спустя 48 минут, 38 секунд (1.06.2012 - 13:58) Лиатрис написал(а):
Цитата (ЖивyщаЯ @ 1.06.2012 - 15:09 )
меня вот очень интересуют ВыСы. которые не Бог и не Группа.ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!

Например?

Спустя 54 минуты, 51 секунду (1.06.2012 - 14:53) Nika написал(а):
Цитата (BeeRsaCHE @ 1.06.2012 - 20:38 )
обычно называется - "Жопой чувствую"

Да...как по- разному у людей связь с ВС осуществляется blink.gif

Спустя 15 секунд (1.06.2012 - 14:53) Кот Баюн написал(а):
Юка

Позволю себе поспорить. Христианский Бог-отец и Аллах - по своим характеристикам одно и то же. Почему ж у христианского Бога-отца может быть воплотившийся сын, а у Аллаха нет?

Спустя 15 минут, 26 секунд (1.06.2012 - 15:09) Юка написал(а):
Кот Баюн
Аллах-это ислам, ислам-религия единобожия.
Один из самых больших грехов в исламе-это обожествление кого-то еще кромме Бога (Аллаха) и наделение Его качествами, Ему не присущими-Он не может быть ни отцом, ни сыном.

Спустя 7 минут, 42 секунды (1.06.2012 - 15:16) Багира2 написал(а):
Цитата (Юка @ 1.06.2012 - 17:09 )
Аллах-это ислам

Аллах - это просто одно из имен, данных богу. Люди придумывали эти имена в соответствии с менталитетом, языковыми особенностями и принятыми именами собственными в их культуре.
С ближайшими помощниками проще вышло - например, Муххамед - тот же персонаж, что и Матфей. Разная фонетика, разные языки - не более того.

Почитай суры в Коране: 6:73; 18:99; 20:102; 23:101; 27:87 и еще там много. Слово в слово евангелие от Матфея. smile.gif

Это из той же серии, что "салям алейкум", "шолом алейхем", "здравствуйте". Это абсолютно одно и то же. smile.gif

Есть и другие версии - все книжки божественные по своему читают. Во всяком случае, Мухаммед - один из персонажей Библии. Он там имеется, упоминается неоднократно.

По мне - так это вообще все одно и тоже. Придумали, а потом адаптировали под разные менталитеты.

Спустя 1 минуту, 55 секунд (1.06.2012 - 15:18) Вальтрон написал(а):
Багира2
Аминь...сестра. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 46 секунд (1.06.2012 - 15:20) Багира2 написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 1.06.2012 - 17:18 )
Аминь...сестра.

Аллах акбар, брат! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 58 секунд (1.06.2012 - 15:22) Юка написал(а):
Багира2
Цитата (Багира2 @ 1.06.2012 - 17:16 )
Почитай суры в Коране: 6:73; 18:99; 20:102; 23:101; 27:87 и еще там много. Слово в слово евангелие от Матфея.

дык Коран не отрицает ни одно послание которое было до него, и ни одного пророка))) наоборот, там говорится что все это Послания одного Бога...Кoран это последнее послание...

Спустя 1 минуту, 2 секунды (1.06.2012 - 15:23) Багира2 написал(а):
Цитата (Юка @ 1.06.2012 - 17:22 )
там говорится что все это Послания одного Бога...

Ну вот.... Зачем огород городить - те же яйца, только в профиль. smile.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды (1.06.2012 - 15:25) Юка написал(а):
Багира2
какой огород? biggrin.gif

Спустя 48 секунд (1.06.2012 - 15:26) Золушка написал(а):
Я в трезвости попадала в такие ситуации , в которых , не на кого было надеяться , кроме Бога...

Не было сил-- просила Сил ..А сил , реально у меня не было , не знала где их взять ...

Для меня , вообще , удивительно , что они появились , и я смеюсь , и я счастлива ...

Сначала трудно было в Бога поверить ...

теперь прошу , что бы Бог верил в меня.. smile.gif ..и мне кажется , я даже уверена , что ОН верит в меня.. smile.gif

Спустя 1 минуту, 10 секунд (1.06.2012 - 15:27) Юка написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.06.2012 - 17:16 )
Во всяком случае, Мухаммед - один из персонажей Библии. Он там имеется, упоминается неоднократно.

да ты что? blink.gif откуда он там, он же позже родился

Спустя 2 минуты, 28 секунд (1.06.2012 - 15:29) ИщyщаЯ написал(а):
Лиатрис. что значит например? я сама хочу примеры услышать...
ну вот Берсаче (прошу пардону за произношение) оч.хороший пример.

я имею ввиду у кого Бог нерелигиозный! ВО biggrin.gif

Спустя 9 минут, 39 секунд (1.06.2012 - 15:39) Багира2 написал(а):
Цитата (Юка @ 1.06.2012 - 17:27 )
да ты что?

Клянусь! Сама читала. Вот лекция Ахмада Дидата.

http://islkz.narod.ru/24.html

Это не он позже родился, это ислам, как новую религию на базе христианства позже придумали. Вот и подогнали биогрфии персонажей к моменту.

Вообще, из самых популярных религий, одна весьма сильно отличается от остальных. Это буддизм. Да это и понятно - единственная религия, основанная на поклонении живому, совершенно реальному человеку - принцу Сиддхартху Гаутаме. И вообще - Будда это не имя, а кликуха. Просветленный значит, пробудившийся. smile.gif

Цитата (ЖивyщаЯ @ 1.06.2012 - 17:29 )
я имею ввиду у кого Бог нерелигиозный! ВО

У меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!user posted image

Спустя 2 минуты, 25 секунд (1.06.2012 - 15:42) Raf написал(а):
Багира2
Ну да еще Высотский говорил, хорошую религию придумали индусы.

Спустя 42 секунды (1.06.2012 - 15:42) Юка написал(а):
Багира2
biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды (1.06.2012 - 15:44) Aqualung написал(а):
ЖивyщаЯ
Мой пример тебе не подходит? Или непонятен?

Спустя 1 минуту, 59 секунд (1.06.2012 - 15:46) Багира2 написал(а):
Цитата (Raf @ 1.06.2012 - 17:42 )
хорошую религию придумали индусы.

А то! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 58 секунд (1.06.2012 - 15:48) Вальтрон написал(а):
Я так и не понял о чем тема...В Анонимных Алкоголиках никого не интересует и не должна интересовать каждого отдельного члена..принадлежность к тем или иным религиям, конфессиям, своим убеждениям..Это глубоко личное дело, которое каждый решает сам для себя , в соответствии со своими прошлыми привязонностями , или в силу сегодняшнего выбора. Кто принадлежит к какому нибудь верованию, кто нет, одобряется все, абы не гадил гад. Религиозный-пожалуйста, нет-пожалуйста...Приходи товарищ . и выздоравливай от смертельного недуга..абы счастье тебе было. Двери АА открыты для всех, кому надо помощь по нашему профилю.
..Есть вера, существующая там с какого то начала, которая как не крути движет человеком..во что человек верит , так он и живет. Вера в какого то бога свойственна любому человеку, и в глубине души каждого есть основополагающая идея Высшего разума..Она может слабо ощущаться, быть заслоненная другими вещами или поклонению им, но в любой форме она есть..
И я прошу, находясь на острове..."о Кофемолка, освободи меня от рабства алкоголю, я верю, что ты мне поможешь, спасибо тебе о Чудо". (Бо очень хочется не пить, а когда уже не хочется, надо лишь поверить , что "Это", сильней меня и алкоголя, и че то автоматом все равно глаза к небу. smile.gif )

Спустя 3 минуты, 56 секунд (1.06.2012 - 15:52) Raf написал(а):
Цитата (Юка @ 1.06.2012 - 17:09 )
Кот Баюн
Аллах-это ислам, ислам-религия единобожия.
Один из самых больших грехов в исламе-это обожествление кого-то еще кромме Бога (Аллаха) и наделение Его качествами, Ему не присущими-Он не может быть ни отцом, ни сыном.

Ну да, это есть в исламе. Я хоть в религию не верю но считаю что если Бог есть то он один. А то че эт за религия когда по городам возят кости умерших людей и молятся на них, мертвых хоронить нужно.

Спустя 2 минуты, 15 секунд (1.06.2012 - 15:54) pechora написал(а):

! 

М

Религиозные войны в "обо всем"
pechora

Спустя 5 минут, 13 секунд (1.06.2012 - 15:59) Багира2 написал(а):
Цитата (pechora @ 1.06.2012 - 17:54 )
Религиозные войны в "обо всем

Сдохнут... sad.gif

Спустя 2 минуты, 10 секунд (1.06.2012 - 16:01) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.06.2012 - 17:39 )
религия, основанная на поклонении живому, совершенно реальному человеку - принцу Сиддхартху Гаутаме.

Упасть - не встать cool.gif

зы: Занимайтесь психологией. Не ставте себя в глупое положение. sad.gif

Спустя 4 минуты, 36 секунд (1.06.2012 - 16:06) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Иде и какие тут войны?

Спустя 2 минуты, 34 секунды (1.06.2012 - 16:09) Юка написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 1.06.2012 - 18:06 )
Иде и какие тут войны?

опытный Печора на опережение сработал smile.gif

Спустя 24 секунды (1.06.2012 - 16:09) Aqualung написал(а):
Вальтрон
Цитата
Я так и не понял о чем тема...

Перечитай внимательно первый пост.
Эта твоя фраза - единственное, что ты написал о себе. Затем начал писать обо мне, о нем - О НАС. Ты о себе пиши. Почитай еще раз и напиши. О себе. Обо мне не нужно.

Спустя 9 минут, 8 секунд (1.06.2012 - 16:18) Багира2 написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 1.06.2012 - 18:01 )
Не ставте себя в глупое положение.

БУДДИЗМ, одна из трех наряду с христианством и исламом мировых религий. Возник в Др. Индии в 6-5 вв. до н. э. Основателем считается Сиддхартха Гаутама. Основные направления хинаяна и махаяна. Расцвет буддизма в Индии 5 в. до н. э. нач. 1-го тыс. н. э. распространился в Юго-Вост. и Центр. Азии, отчасти в Ср. Азии и Сибири, ассимилировав элементы брахманизма, даосизма и др.

Буддизм никогда не знал ни единой церковной организации даже в рамках одного государства, ни других централизующих социальных институтов.

Гаутама Сиддхартха (623— 544 до н.э.) — основатель буддизма. Он был сыном царя из Северной Индии. Однажды принц Гаутама покинул дворец и увидел в миру больного старика, нищего и покойника. Потрясённый, он решил отказаться от обеспеченной жизни. Несколько лет он жил в нищете. Когда Гаутама однажды сидел у дерева бодхи в селении Урувела, на него внезапно снизошло просветление: он познал тайну страдания. Гаутама умер, не считая себя Богом. Но после его смерти ему стали поклоняться. Новая религия
стала называться буддизм (от санскритского слова будда, что значит просветлённый).

Гаутама Будда — не первый и не последний Будда: он, так сказать, включен в последовательность множества «универсальных будд». В каждую отдельную мировую эпоху возможно явление многих подобных будд. Вновь и вновь, по мере того как в ходе мирового времени нарушается священный порядок и учение (дхарма) предается забвению, должен появляться Просветитель, проповедующий учение миру.

user posted image

Шепотом - у меня дедушка, помимо того, что был разведчиком, был востоковедом-индологом, много лет отработал в Индии, является одним из основателей Института Востоковедения. Так что... Чуть ли не с молоком матери впиталось. С пеленок про Индию в оба уха дудели. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 13 секунд (1.06.2012 - 16:19) Вальтрон написал(а):
Иде и какие тут войны?

Та може шо то мелькнуло? И.... biggrin.gif
Цитата (Aqualung @ 1.06.2012 - 18:09 )
Ты о себе пиши.

Нехачу....Я о нас хочу. rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 19 секунд (1.06.2012 - 16:24) Aqualung написал(а):
Вальтрон
ТС Леонид ВС ищет, спрашивает там. Пиши ему про вас, - болеем, мол, не до ВС нам.

Спустя 17 минут, 29 секунд (1.06.2012 - 16:41) ИщyщаЯ написал(а):
Aqualung
у тебя както в общем и размыто.
мну точнее надо biggrin.gif

Спустя 6 минут, 32 секунды (1.06.2012 - 16:48) владислава написал(а):
Цитата (Юка @ 1.06.2012 - 18:09 )
Иде и какие тут войны?

опытный Печора на опережение сработал smile.gif

два раза.

Спустя 7 минут, 52 секунды (1.06.2012 - 16:56) Багира2 написал(а):
Хотя тут даже не то что признаков войн - признаков легкого переругивания близко нет. biggrin.gif

Спустя 10 минут, 5 секунд (1.06.2012 - 17:06) Вальтрон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.06.2012 - 18:56 )
Хотя тут даже не то что признаков войн - признаков легкого переругивания близко нет.

Особенно я biggrin.gif

Спустя 23 минуты, 34 секунды (1.06.2012 - 17:29) Багира2 написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 1.06.2012 - 19:06 )
Особенно я

user posted image

Спустя 1 час, 48 минут, 37 секунд (1.06.2012 - 19:18) Aqualung написал(а):
ЖивyщаЯ
Давай упрощу.
Я там выше написал, что по моему скромному мнению моя вера первична, а ВС - плод моей веры. Я понимаю, тебе еще предмет нужен, плод этот самый. Нет его. Как нет будущего, например. Ни светлого, ни темного. Если уж сильно нужен - чем вот этот столб нехорош? Нормальный столб.
Обычно наоборот бывает с верой - есть как бы ВС, и вот одни в нее верят, другие - нет.

Спустя 1 час, 49 минут, 35 секунд (1.06.2012 - 21:07) Луи написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 1.06.2012 - 13:29 )
iso

Саша, воще Ав раам - в переводе с санскрита - это отец (бога) Рамы, и нефиг тут блистать интелектом biggrin.gif

Спустя 7 минут, 6 секунд (1.06.2012 - 21:15) гаспар1 написал(а):
так для размышлений

Спустя 1 час, 55 минут, 20 секунд (1.06.2012 - 23:10) Христофор написал(а):
Ну все, трындец. Атеистам вечно пьяным ходить. Бу, га, га...

Спустя 5 минут, 52 секунды (1.06.2012 - 23:16) BeeRsaCHE написал(а):
http://narod.ru/disk/49630196001.5e0476a34...%D0%B5.rar.html
Понпавилось Сенди Бич 2006.

Спустя 1 час, 2 минуты, 46 секунд (2.06.2012 - 00:18) Mike62 написал(а):
Погрызлись по вопросам метафизики?
Уписаешься тут с Вами.
Не идёт метафизика?
Знание - сила!

А если кто-то не видит электричества - так положи на язык батарейку Крона wink.gif

Спустя 10 часов, 10 минут, 36 секунд (2.06.2012 - 10:29) Вальтрон написал(а):
Цитата (BeeRsaCHE @ 2.06.2012 - 01:16 )
Понпавилось Сенди Бич 2006.

Мне 2008, 10 шаг, - Жесть. smile.gif

Спустя 1 минуту, 48 секунд Вальтрон написал(а):
Цитата (Mike62 @ 2.06.2012 - 02:18 )
А если кто-то не видит электричества - так положи на язык батарейку Крона

Все равно попой положат biggrin.gif
(типа как рассосется, - можно идти бухать)

Спустя 3 дня, 20 минут, 22 секунды (5.06.2012 - 10:49) Джарета написал(а):
Я вот не могла Бога найти ,пока не отыскала Молитву на Заре жизни-и всё утряслось !

Спустя 9 дней, 2 часа, 36 минут, 30 секунд (14.06.2012 - 13:26) Луи написал(а):
А я не знаю кто Он , Она, Оно, знаю только что есть! И мне неравится мусульманский тезис- "Алах бар", хоть я по крещению христианин, а по натуре - язычник. Есть хоошая байка о следах на песке, найди если не лень...

Спустя 2 дня, 5 часов, 46 минут, 51 секунду (16.06.2012 - 19:13) Новоуходонос написал(а):
У Гундяева вера - в часах "Брегет".

Спустя 12 часов, 15 минут, 20 секунд (17.06.2012 - 07:28) OSTAP написал(а):
Новоуходонос
А ты сам какие котлы носишь? Я имею ввиду марку часов и страну производителя часов?

Спустя 8 часов, 48 минут, 18 секунд (17.06.2012 - 16:16) Palitra написал(а):
А я ношу китайские спортивные. Цена 1 тыща рублев:-). Но бреге это тоже нормально. Нехай гундяев носит. Еще мну нравица улисс нардин и вашерон. Жил бы в москвах могет таскал бы, а так в тайге они не нужны.:-) раньше радо были. Я их бедных измочалил. На охотах и пьянках. Но не сломалися:-) и щас валяюца где та.

Спустя 9 минут, 43 секунды (17.06.2012 - 16:26) OSTAP написал(а):
SWATCH swiss automatic (механика) таскаю, подарок жены!

Спустя 22 часа, 5 минут, 54 секунды (18.06.2012 - 14:32) Ненастье написал(а):
А для меня Бог - это Любовь и Мудрость. Именно так - с большой буквы. Вселенского масштаба. Бог не наказывает, он Любит (наказываем мы сами себя, а он любит, прощает и принимает нас- своих непутевых детей такими, какие мы есть).

Спустя 7 дней, 7 часов, 6 минут, 36 секунд (25.06.2012 - 21:39) Vlad написал(а):
А у меня к Богу по-прежнему настороженное отношение по целому ряду причин. Вернее - по одной. Право на его толкование и общение с ним монополизировали бизнесмены в рясах. Непонятно до сих пор, где, в какой точке эта вера в ВС переходит в религию. Очень всё размыто, что хоть свою личную индивидуальную религию создавай "чыста для сибя", для своей веры и со своими личными прибамбасами.
Наверное поэтому я - агностик, считающий "промысел божий" действием пока не открытых, непознанных законов физики, биологии, психологии и каких-то, возможно, других ещё наук.

Спустя 10 дней, 20 часов, 41 минуту, 26 секунд (6.07.2012 - 18:20) Mike62 написал(а):
Зафлудили тему непонятным языком.
Богов есть штук пятьсот разных:

http://godsbay.ru/vikings/norse_gods.html

В верхнем меню по разным странам.

Спустя 14 часов, 46 минут, 36 секунд (7.07.2012 - 09:07) Vlad написал(а):
Цитата (Mike62 @ 6.07.2012 - 17:20 )
Богов есть штук пятьсот разных:

Мне больше всех Карлссон нравится - который живёт на крыше! Классный пацан, между прочим! Я в него верю и он мне именно и помогает!

Спустя 3 месяца, 3 дня, 4 часа, 5 минут, 36 секунд (10.10.2012 - 13:12) Mike62 написал(а):
Нет тем

Спустя 50 минут, 54 секунды (10.10.2012 - 14:03) Palitra написал(а):
Спецом для Леонида.
Знаешь брат. Знакомо все. Тож меня парило сильно все это про бога.
Прогресс пошел, когда я свое эго приуменьшил. Оч просто окаца. Свято место не бывает пусту. Себя убрал с трона и сразу ощутил веру. Я не мог поверить потому как отправной точкой был сам. Как только перестал быть пупом. Но для этого шаги делаю. Это чисто мой опыт. Шаги уменьшают мое Я. И тогда все приходит. Но надо отдать должное моему Я. Мощааа! Эверест! Ох, трудно его преодолеть.

Спустя 3 часа, 49 минут, 11 секунд (10.10.2012 - 17:52) igrex написал(а):
а у меня ВС, мой Бог - это Иисус Христос, который меня не карает, а любит и ради меня пришёл в этот мир и чтобы мне не было больно предупреждает в Евангелии в Заповедях Блаженства - "не суй палец в дверной проём, чтобы не защемить его себе" и "кипяток не лей на голову, чтобы не обжечься" и "головой об стенку не бейся - мозги сотрясутся" и ........................., а ещё Он мне надежду даёт на прощение моего безумства, если я раскаюсь в своём безумстве (которое натворил за свою жизнь огромное количество) как разбойник на кресте и по мере сил буду жить по заповедям предлагающие блаженство (благо для меня).................меня такой ход устраивает...

Спустя 8 дней, 18 часов, 6 минут, 28 секунд (19.10.2012 - 11:59) Mike62 написал(а):
А где сама бумага, что Алексий II одобрил АА, копия бумаги?

Спустя 32 минуты, 12 секунд (19.10.2012 - 12:31) igrex написал(а):
Цитата (Mike62 @ 19.10.2012 - 12:59 )
А где сама бумага, что Алексий II одобрил АА, копия бумаги?

Православие и АА
1. Вопросом, вызывающим острую полемику, является отношение Церкви к «Программе 12 шагов».

«Программа 12 шагов», которую используют в своем сообществе Анонимные Наркоманы (АН), действительно, является эффективным инструментом в реабилитации алкоголе- и наркозависимых, с этим согласились специалисты во всем мире. Данная программа родилась в религиозной протестантской среде, имела христианское вдохновение, но, предоставляя возможность участия в группах сообщества далеким от веры страждущим, в том числе имеющим предубеждения против религиозной жизни, говорила о Христе прикровенно. Целью создателей программы являлось донесение личного опыта трезвости зависимым от психоактивных веществ (алкоголя) для достижения ими устойчивой ремиссии, а не в приведении последователей к Христу. Программа имеет прикладной, а не вероучительный характер: опыт показывает, что изначально стоящее за ней мировоззрение, хотя и не конгениальное православному церковному, но все же христианское, не является сколько-нибудь серьезным препятствием к воцерковлению человека. Очень многие алкоголе- и наркозависимые люди, достигшие трезвости с помощью данной программы и посещения групп, одновременно успешно воцерковлялись. Немало чад Церкви, не сумевшие преодолеть свою зависимость с помощью церковных Таинств и аскезы, добились успеха, получив помощь в группах сообщества Анонимных Алкоголиков и Анонимных Наркоманов, участие в которых не оторвало их от полноценной церковной жизни.
При этом, «Программа 12 шагов» не является церковной программой в православном понимании уже хотя бы потому, что в ней нет таинств, нет священника не только как тайносовершителя, но даже в качестве пастыря и духовника. Программу можно несколько адаптировать к православию, но сделать ее в полном смысле церковной невозможно. Допуская и даже приветствуя участие своих страдающих от зависимости прихожан в группах, работающих по «Программе 12 шагов», Церковь должна сделать приоритетом развитие своей, в собственном смысле церковной системы реабилитации, успешные опыты которой уже имеются. Функционирование при приходах и монастырях групп самопомощи или реабилитационных центров, работающих по «Программе 12 шагов», не является препятствием для становления церковной реабилитации и может поощряться.

http://www.patriarchia.ru/db/text/1266458.html

Спустя 1 час, 5 минут, 23 секунды (19.10.2012 - 13:36) Cleopatra написал(а):
на самом дел программа АА вообще не содержит ничего, что могло бы вызвать отторжение у меня, как у Православной. ВСе, что является спорным - плоды чьей то отсебятины и личного понимания, годами установившихся частных мнений и путей...
В том виде, в каком я сейчас читаю БК - у меня к программе никаких вопросов не осталось - хотя были и не малые...

Спустя 19 часов, 23 минуты, 34 секунды (20.10.2012 - 09:00) Джарета написал(а):
Никак всё не выглядит и не собирается выглядеть.может .у меня какой-то орган отутствует ,который помогант довериться ВС.

Спустя 10 часов, 26 минут, 27 секунд (20.10.2012 - 19:26) Vlad написал(а):
Абсолютно фиолетово мне как к АА относится православная церковь и прочие религии.

Спустя 8 дней, 14 часов, 18 минут, 58 секунд (29.10.2012 - 09:45) Джарета написал(а):
На Детках-в Сетке предложили открыть..журнал рожденияВС,Разве что так попробую-япо-другому не умею.

Спустя 3 дня, 16 часов, 32 минуты, 54 секунды (3.11.2012 - 02:18) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Джарета @ 20.10.2012 - 10:00 )
Никак всё не выглядит и не собирается выглядеть.может .у меня какой-то орган отутствует ,который помогант довериться ВС.

Знакомо. И очень даже.
Есть оказывается люди,индивидуумы,у которых просто отсутствует в мировосприятии одно из понятий. В данном случае "Бог".
Глухонемые,к примеру,не имеют понятия о звуке,но живут и довольно счастливо.

Спустя 3 часа, 43 минуты, 18 секунд (3.11.2012 - 06:02) Palitra написал(а):
Мне еще нравица это: все, кроме меня.
Почитай книжку " пришли к убеждению" оч полезная.

Спустя 3 месяца, 18 дней, 15 часов, 52 минуты, 1 секунду (21.02.2013 - 21:54) Mike62 написал(а):
Как оно

Спустя 51 минуту, 2 секунды (21.02.2013 - 22:45) Fatma написал(а):
Бог ( ВС) есть! user posted image

Спустя 6 дней, 20 часов, 49 минут, 6 секунд (28.02.2013 - 19:34) Mike62 написал(а):
Папа Римский перестал верить в бога ohmy.gif

Спустя 12 часов, 45 минут, 18 секунд (1.03.2013 - 08:19) Багира2 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 28.02.2013 - 20:34 )
Папа Римский перестал верить в бога

Он просто ушел на пенсию... Когда позавчера показывали его последнее благословение пастве, я думала, что он прямо там концы и отдаст - из него песок уже сыплется.

А сейчас началась жесткая конкурентная борьба за свободную вакансию.

И всё...