В этой теме будем срывать покровы, обнажать правду :-) и делиться личным опытом по этой теме.
Итак... Книга Анонимные Алкоголики стр. 35 глава Еще об Алкоголизме.
“Неожиданно мне пришла в голову мысль, что, если я добавлю рюмку виски в молоко, это будет вполне безвредно на сытый желудок. Я заказал порцию виски и влил ее в молоко. Я смутно чувствовал, что поступаю не очень умно, но успокаивал себя тем, что пью ведь на сытый желудок. Эксперимент прошел так удачно, что я заказал еще порцию виски и влил ее в новый стакан молока. Поскольку это не оказало на меня никакого действия, я сделал еще одну попытку”.

Так началось еще одно путешествие Джима в лечебницу. Итак, существовала угроза так и остаться под замком в лечебнице, потерять семью и работу, не говоря уже о сильных физических и моральных страданиях, которые всегда вызывало в нем пьянство. Он прекрасно знал, что он алкоголик. Тем не менее, все соображения в пользу воздержания были легко отметены нелепой идеей, что он может выпить виски, если смешать его с молоком!

Спустя 35 минут, 7 секунд (14.11.2013 - 22:43) cyp написал(а):
Тема такая хорошая, но почему-то в ней никто не отвечает.
Я когда-то ломала, ломала себе голову на тему, что такое алкогольное мышление. Всего говорят это выражение, но никто толком не мог мне объяснить, что это. Помню, как спросила у одной барышни, а она как начала мне какую-то херь нести вообще не по теме...
Вот кто может дать точное определение по типу "алкогольное мышление - это..."?
А я нашла вот что:
не из нашей литературы
Алкоголь, помимо того, что вызывает привыкание, оказывает также психологическое воздействие, которое изменяет мышление и способность логически рассуждать о проблемах связанных с алкоголем. У человека пристрастившегося к алкоголю вырабатывается свое, так называемое алкогольное мышление. И проблема алкоголиков не в том, что они чего-то не могут понять, а в том, что существует некий внутренний конфликт между тем, что они знают и тем, что они чувствуют. Например, человек понимает, что ему нельзя употреблять алкоголь, но желание выпить сильнее разумных доводов.

По мере того, как человек продолжает пить, его рассуждения становятся более направленными на оправдание собственного употребления, нежели на преодоление этого пристрастия. Поэтому совет о том, что Вам вообще не следует пить, начинает восприниматься почти как оскорбительный. Находятся оправдания в виде того, что ''я не валяюсь где-то'', ''не буйствую'', ''не прогуливаю работу'', ''есть те, которые пьют больше, попадают в больницы'', ''не могут совсем удержаться от выпивки''. Все это и многое другое – описание типичного алкогольного мышления, которое сводится в данном случае к тому, что со мной все в порядке и есть те, которые хуже. Алкоголик бывает очень убедителен в своих рассуждениях, и близкие легко могу попасться на это. Алкоголик сам искренне верит в то, что он говорит, но то как он думает, позволяет ему продолжать его пьянство. Жизнь без спиртного представляется мрачной и скучной.

Спустя 8 минут, 46 секунд (14.11.2013 - 22:52) Татьян@ написал(а):
Если для здорового человека радость - это приятное чувство, то у алкоголика - радость до поросячьего визга. Если у здорового - горе, проблемы вызывают неприятные ощущения, но с этим можно жить, то у алкоголика это - конец всему. Можно застрелиться.

Спустя 2 минуты, 43 секунды (14.11.2013 - 22:54) cyp написал(а):
Татьян@
мне не очень понятно, как это связано с алкогольным мышлением...
я не очень понимаю метафоры, геперболы и литоты, фразеологизмы и прочее... Я БК перечитывала тысчу раз, чтоб вникнуть, что такое алкогольное мышление. Я думала, что это какая-то внезапная мысль, возникшая ниоткуда biggrin.gif

Спустя 7 минут, 24 секунды (14.11.2013 - 23:02) испанец написал(а):
cyp
Цитата
И проблема алкоголиков не в том, что они чего-то не могут понять, а в том, что существует некий внутренний конфликт между тем, что они знают и тем, что они чувствуют. Например, человек понимает, что ему нельзя употреблять алкоголь, но желание выпить сильнее разумных доводов.

В книге "анонимные алкоголики" в гл."Еще об алкоголизме" приведены два психотипа алкашей -Джима и Фреда .И это совсем не случайно.Они оба не "желали пить ", но напивались. Ничего не говорится также о "скрытой тяге ". Этого понятия в АА нету. Есть понятие- "безумие первой рюмки" в свете уже происходивших неоднократно последствий употребления. Говорится о "полном бессилии перед первой рюмкой " , о том , что алкоголика учась предрешена- смерть на все 100%..и решение - набор действий , которые выполняли члены АА и оставались трезвыми и хорошо при этом себя чувствовали...Появлялось здравомыслие , обещанное во втором шаге , в котором была сила не брать первую ( безумную ) рюмку и оставаться трезвым день по дню пожизненно. Если настоящий алкоголик обретал такое здравомыслие ,БК учтверждает , что его личность претерпвала коренные изменения , достаточные для "излечения" от алкоголизма ( имеется в виду свободного осознанного и комфортного отказа от той самой первой рюмки )

Спустя 2 минуты, 10 секунд (14.11.2013 - 23:04) Молли написал(а):
Полагаю, алко мышление, это мышление, направляющие мои действия к употреблению. Составляющие у всех разные- отрицание, оправдывание, минимизация вреда, ложь, неумение различать чувства, нежелание принять реальность, боль, непринятие, несмирение, эгоцентризм. Я про свои написала.

Спустя 4 минуты, 49 секунд (14.11.2013 - 23:09) cyp написал(а):
Цитата (испанец @ 15.11.2013 - 00:02 )
"Еще об алкоголизме"

я перечитывала и перечитывала, чтоб понять, что такое алкогольное мышление ) но все те объяснения не удовлетворили меня на тот момент.
а живые алкоголики вообще как-то путанно объясняют.
то, что я нашла - вполне для меня понятно
вот ты опять какими-то огородами начинаешь. в твоём высказывании вообще не встречается такое понятие, как алкогоьное мышление

Спустя 2 минуты, 27 секунд cyp написал(а):
Цитата (Молли @ 15.11.2013 - 00:04 )
неумение различать чувства, нежелание принять реальность, боль, непринятие, несмирение, эгоцентризм

разве это признаки алкогольного мышления?
то же есть и не у алкоголиков в принципе

Спустя 3 минуты, 17 секунд (14.11.2013 - 23:12) испанец написал(а):
Приведу цитату д-ра Уильяма Дункана Силворта. ( Силки)
"Было бы заблуждением считать , что некоторые качества тех, кто испытывает пристрастие к алкоголю, характерными только для алкоголиков. Эмоциональные и умственные отклонения, классифицируемые как симптомы алкоголизма , читаются таковыми просто потому , что они наблюдаются у алкоголиков. Но те же симптомы можно наблюдать и у неалкоголиков.Фактически эти симптомы присущи всему человечеству"

Спустя 12 секунд (14.11.2013 - 23:12) Молли написал(а):
Цитата (cyp @ 15.11.2013 - 00:09 )

Марин. Так они и не бухают. А меня это -
Цитата (Молли @ 15.11.2013 - 00:04 )
направляющие мои действия к употреблению.
Потому они, наверное и могут себе это позволить, а я могу нажраться и погибнуть.

Спустя 6 минут, 25 секунд (14.11.2013 - 23:19) испанец написал(а):
cyp
Цитата
в твоём высказывании вообще не встречается такое понятие, как алкогоьное мышление

Такого понятия просто нет biggrin.gif
Оно родилось в среде анонимных алкоголиков и вне этой среды не используется практически ни кем и ни где...Есть "безумие первой рюмки" или "феномен первой рюмки".. И если алкоголи до того как выпить чего то там себе будет думать ( типо мыслить ) - то это другой алкаш может назвать алкогольными мыслями biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 3 секунды испанец написал(а):
Все остальное- притянуто за уши , дабы жизнь малиной не казалась laugh.gif

Спустя 2 минуты, 37 секунд (14.11.2013 - 23:21) Татьян@ написал(а):
Цитата (cyp @ 15.11.2013 - 00:09 )

Многим людям свойственен идеализм, или перфекционизм в той или иной степени. Но все вместе: идеализм, перфекционизм и гиперчувствительность - свойственны только людям с аддиктивным (зависимым) мышлением и поведением. Им просто больно жить.

Спустя 15 секунд (14.11.2013 - 23:21) cyp написал(а):
Цитата (испанец @ 15.11.2013 - 00:19 )
Оно родилось в среде анонимных алкоголиков и вне этой среды не используется практически ни кем и ни где..

Это многое объясняет ))

Спустя 57 секунд (14.11.2013 - 23:22) Татьян@ написал(а):
Цитата (cyp @ 14.11.2013 - 23:54 )
метафоры, геперболы

А где в том, что я выше привела гиперболы или метафоры? Просто и конкретно.

Спустя 2 минуты, 23 секунды (14.11.2013 - 23:25) cyp написал(а):
Цитата (испанец @ 15.11.2013 - 00:19 )
И если алкоголидо того как выпить чего то там себе будет думать ( типо мыслить ) - то это другой алкаш может назвать алкогольными мыслями

хорошее определение )

Спустя 1 минуту, 47 секунд cyp написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 15.11.2013 - 00:21 )
Но все вместе: идеализм, перфекционизм и гиперчувствительность - свойственны только людям с аддиктивным (зависимым) мышлением и поведением.

не усложняй мне жизнь ))) в психологию стараюсь не углубляться. и мне и без этого не плохо )

Спустя 35 минут, 43 секунды (15.11.2013 - 00:00) че написал(а):
А при чем тут мышление? Речь идет о том, что у алкоголика нет действенной защиты против первой рюмки. За РЕДКИМ исключением ни он сам, ни кто-либо другой не может обеспечить ему такую защиту. Она должна исходить от.... И далее мысль по тексту. Психологические экзерсисы тут как мертвому компрессы.

Спустя 7 минут, 56 секунд (15.11.2013 - 00:08) че написал(а):
Аддитивное субтрактивное, еще тетрагидроизохинолин приплели бы и запрет жрать много сладкого в детстве.

Спустя 5 минут, 29 секунд Guest написал(а):
Татьян@
Если для здорового человека радость - это приятное чувство, то у алкоголика - радость до поросячьего визга. Если у здорового - горе, проблемы вызывают неприятные ощущения, но с этим можно жить, то у алкоголика это - конец всему. Можно застрелиться.

Любительница обобщать ))))
Дай пожалуйста определение здорового человека. У меня например вышеперечисленных тобой признаков не наблюдалось.

Спустя 7 минут, 34 секунды (15.11.2013 - 00:16) metalist написал(а):
У меня в начале моей трезвости был такой случай! Шли мы как-то с группы,разговаривали.Не помню о чём был разговор,но мне одна сестра сказала: ты ведёшь себя так,потому что у тебя алкогольное мышление! Тогда я услышал это выражение впервые.Естественно я поинтересовался об чём это.Конкретного ответа я тогда не получил...да и потом тоже,хотя это вызывало мой живой интерес! Но толком объяснить мне никто ничего не смог.Каждый пытался высказать своё мнение на сей счёт.Самое поразительное звучало так: ты алкоголик,и поэтому мышление у тебя алкогольное. И вот в какой-то период времени меня это выражение начало раздражать,а также и люди повторяющие его,но не объясняющие,что оно значит. Потом я услышал,что данное выражение используется только среди анонимных,ими же и придуманное.Но для себя мне надо было всё расставить по своим местам! И для себя я определил,что алкогольное мышление может быть в двух случаях.Первый,это когда у меня ВДРУГ появляется мысль о выпивке и я начинаю гонять это в своей голове.И второй,когда мысль о выпивке появляется в связи с конкретной ситуацией,раннее связанной с алкоголем.И для меня всё стало на свои места!

Спустя 11 минут, 11 секунд (15.11.2013 - 00:27) че написал(а):
metalist
ну об этом речь и идет, а не о каком-то сумбурнопсихиатрическомглубоконаучном стиле реагировать как-то экзальтированно на обыденные ситуации.

Спустя 4 минуты, 6 секунд Guest написал(а):
И потом, есть такая тема в главе "работа с другими" - если вы все еще не можете делать все то, что нельзя делать алкоголику - то вы не избавились от алкогольного УМА. Ум алкоголика - это эгоистичный ум полагающийся на себя и требующий главной роли во всем. Такой ум присущ массе людей у кого нет реакции на алкоголь в виде тяги. И описан этот тип ума, вернее его основной дефект в главе "к агностикам".

Спустя 5 минут, 8 секунд Guest написал(а):
загвоздка в 2 вещах: в одержимости чувством облегчения и в эгоизме - я настолько эгоистичен, что когда все идет не так как я бы хотел, я начинаю пытаться поиграть в боженьку, у меня это херово выходит и я начинаю страдать - страдать я не люблю и мне надо срочно облегчиться - в какой-то момент времени я открываю для себя бухло - это и становится главным "облегчителем". Прибегая к бухлу все чаще и чаще я формирую у себя "аллергию" в виде невозможности остановиться если я начинаю пить (тяга). Облегчения уже нет - а иного способа я не умею. И я попадаю в капкан: и пить не могу и не пить не могу......

Спустя 4 часа, 36 минут, 40 секунд (15.11.2013 - 05:04) ai-chan3 написал(а):
че
Хотела написать, но в твоем посте все есть, и даже больше, чем я смогла бы выразить smile.gif

Спустя 31 минуту, 26 секунд (15.11.2013 - 05:35) cyp написал(а):
че

Цитата (ai-chan3 @ 15.11.2013 - 06:04 )
в твоем посте все есть, и даже больше, чем я смогла бы выразить

мне тоже чем-то он нравится (пост)))

Спустя 2 часа, 14 минут, 16 секунд (15.11.2013 - 07:49) доменик написал(а):
Я очень подробно прочитал тему и основной вывод который я сделал это то, что алкогольное мышление это СВОЕВОЛИЕ.
Друзья. Алкогольного мышления действительно не существует. РАвно как и своеволия.
Это закомуфлированные придумки АА. Якоря программы, которые логически подводят к мысли о невозможности избавиться от болезни без помощи Бога.

Спустя 22 минуты, 23 секунды (15.11.2013 - 08:12) Севета написал(а):
Я прекрасно помню, как в моей руке оказывалась первая рюмка.
В этот момент в моей голове вообще никаких мыслительных процессов не происходит. Безумие и одержимость - вот что я испытывала.
одержимость до дрожи в теле и уже невменяемая голова, которая даже не пытается оправдать предстоящую выпивку.
В литературе пишут, что бессилие перед первой рюмкой, в моём случае именно безумие. Сейчас не выпью - умру. И не одной мысли способной тормознуть этот процесс.
Причем приходит он неожиданно, никаких событий, его вызывающих нет.
За два часа до этого, я могу с уверенностью говорить, что срыв мне не угрожает.
Я не научилась отслеживать и предотвращать подобное, мне не уловить начало, поэтому считаю это помутнением рассудка.
Цитата
если я хочу какую то вещь - то хочу ее немедленно, но зачастую не могу обьяснить не только окружающим но и себе на кой хрен мне она сдалась прямо сейчас. Если я начинаю какое то дело - то хочу сделать его быстро, с удовольствием для себя, и непременно отличным результатом. Если идет не по этому сценарию, то начинание я бросаю, как бы и хрен с ним, с этим делом, раз не получается.

Я не согласна что это мышление есть алкогольное. Моему сыну 11, он ведет себя так, я пытаюсь ему объяснять, ошибочность его поведения, иногда до него доходит. Но ведь ему 11, какой он алкоголик?
А я - алкоголик, вне приступов безумия вполне адекватно мыслю.

Спустя 10 минут, 16 секунд (15.11.2013 - 08:22) Mike62 написал(а):
Термин "мышление алкоголика" упоминается в главе №3 "Ещё об алкоголизме".
В английском тексте это идёт mind, и теоретически можно было бы перевести ещё как "память алкоголика", "алкогольная память". Но более уместный перевод "ум"

Спустя 23 минуты, 41 секунду (15.11.2013 - 08:46) Великий Комбинатор написал(а):
ТС просил не философствовать и БК цитировать,
а делиться личным опытом алкогольного мышления
(проявления безумия перед первой рюмкой)
по конкретным фактам и ситуациям.(типа виски с молоком) laugh.gif
Ну кто первый?

Севета
Молодец !..хоть один человек говорит о себе.... wink.gif
Как и принято в АА.

Спустя 5 минут, 15 секунд Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Mike62 @ 15.11.2013 - 09:22 )
можно было бы перевести ещё как "память алкоголика"

Память это и есть факты бессилия и неуправляемости...
факты безумия по прошлой жизни в употреблении...
записанные в тетрадочку по 1 Шагу. wink.gif

Спустя 29 секунд (15.11.2013 - 08:46) Mike62 написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 15.11.2013 - 10:41 )
а делиться личным опытом алкогольного мышления

Есть идея после 5-ти лет трезвости начать пить снова biggrin.gif .
Эта идея меня не покидает.

Спустя 4 минуты, 10 секунд (15.11.2013 - 08:50) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Mike62 @ 15.11.2013 - 09:46 )
Эта идея меня не покидает.

Это нормальная идея... biggrin.gif
Заветная мечта каждого алкоголика... tongue.gif
Будем отмечать твои пять лет вспомним посмеемся... laugh.gif
Правда у меня тоже была такая идея по пребывании в АА уже 4 года
потом 1 Шаг провалился и я лишился этой иллюзии... sad.gif wink.gif

Спустя 2 минуты, 52 секунды (15.11.2013 - 08:53) Юка написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 15.11.2013 - 10:50 )
Это нормальная идея... 
Заветная мечта каждого алкоголика...

попрошу не обобщать mad.gif у меня такой мечты нет wink.gif

Спустя 1 минуту, 39 секунд (15.11.2013 - 08:55) Манки написал(а):
Не знаю, алкогольное ли это мышление. Недавно вспомнился один случай. Было мне лет 18-19. Училась я в ХАИ. На медосмотре, у психиатра, я решила рассказать о себе правду (ну, почти). Из чего он сделал вывод, что у меня психопатия с извращением инстинкта самосохранения. Потом спросил, люблю ли я пиво. Я ответила, что не люблю. Он сказал, что значит я не настоящая хаёвка, в ХАИ все любят пиво пить.

То что я вынесла из беседы: 1. мне срочно надо научиться пить пиво 2. алкоголь прекрасно снимает внутреннее раздражение и ненависть к себе и внешнему миру.

Спустя 51 секунду (15.11.2013 - 08:56) Великий Комбинатор написал(а):
Юка
Это не я это ...алкоголики писавшие БК. tongue.gif

Спустя 52 секунды (15.11.2013 - 08:57) Mike62 написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 15.11.2013 - 10:50 )
потом 1 Шаг провалился

- товарищ, Вы куда?
- в лифт
- он же без дна
- аааааааааааааааааааааааааааааааа

Спустя 42 секунды (15.11.2013 - 08:57) Юка написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата (Великий Комбинатор @ 15.11.2013 - 10:56 )
...алкоголики писавшие БК

дык они и пошли все бухать..воплотили мечту..гыыыы biggrin.gif

Спустя 8 минут, 55 секунд (15.11.2013 - 09:06) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Есть идея после 5-ти лет трезвости начать пить снова .

Вообще то говорят после десяти надо спаивать wink.gif

Вот блин дожили никогда не заморачивался какое мышление алкогольное или не алкогольное наверное для меня был важен результат - трезвая жизнь и не просто трезвая, но и счастливая...
А так какое мышление алкогольное и безаклогольное мне это лично на скорость прохождения шагов не влияет.

Просто в свое время я принял выражения из БК "это все равно что лечить голову ударяя по не молотком" и "при одних и тех же действиях ждать разных результатов". Я ж так и дела когда у меня болячка какая нибудь душевная или физическая появлялась я ее водовкой водовкой и еще раз водовкой лечил других лекартсв не позволял(ну и конечно же как без саможалости)", а то что я благодаря желанию выпить интуитивно создавал такие ситуации где выход был тока один напится это я уже в АА понял...
По пововду одних и тех же действий это имелось буду напиваться в пятницу чтобы в понедельник быть огурцом, буду бить с закуской чтобы быстро не опьянеть, буду просить чтобы посмотрели за мной чтобы я не напился..... и что все равно я напивался и на работу когда приходил а когда и нет

Спустя 2 минуты, 11 секунд (15.11.2013 - 09:09) Punshun написал(а):
Лично по моему мнению, алкогольная мышление, это очередная сказка-отмазка, из категории, я больной человек.что с меня взять. Я не понимаю этого определения.В период пития у меня было желание нажраться, я нажирался.А причём тут алкогольное мышление?В трезвости, я отмёл алкоголь как "класс", и никого алкогольного мышления нет. Если же под алкогольным мышлением подразумевать определённые навыки, наработанные в период активного употребления, то и здесь всё индивидуально!
Например я, искусством манипуляции людьми, осознанно овладел лет в 14, и при необходимости использую до сих пор. Причём подчёркиваю "при необходимости"!И рискну обобщить, почти все этим пользуются, например по работе.Ведь по сути, маркетинг, это и есть искусство манипуляции людьми.
ТС, привёл выдержку из АА-евской литературы.Честное слово, вот из-за таких примеров, я эту литературу и не читаю.Виски с молоком,извращенец!если бы я водку в молоко добавил, с унитаза бы не слезал сутки! laugh.gif Ну хрен с ним, виски-мыльная вода, может и проскочила бы.Я не пробовал. Пару раз угощали "Белой лошадью", не понравилось, наша водочка куда как лучше, да и забористей!
Я считаю, что нет алкогольного мышления, есть мышление пьющего человека и мышление трезвого человека. И они кардинально различаются. Про себя могу сказать, что с момента принятия осознанного решения бросить употреблять, мой взгляд на мир изменился, и изменился в основном во взгядах на употребление. А остальное как было, так и осталось.Только с помощью программы, стало поведение и решения меняться, появилась ответственность,точнее возобновилась и честность с самим собой.

Спустя 1 минуту, 17 секунд (15.11.2013 - 09:10) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Freedom @ 14.11.2013 - 23:08 )
В этой теме будем срывать покровы, обнажать правду :-) и делиться личнымопытом по этой теме.

Итак... Книга "Незнайка на луне", страница 1, глава "Как Знайка победил профессора Звездочкина"
С тех пор как Незнайка совершил путешествие в Солнечный город, прошло два с половиной года. Хотя для нас с вами это не так уж много, но для маленьких коротышек два с половиной года — срок очень большой. Наслушавшись рассказов Незнайки, Кнопочки и Пачкули Пёстренького, многие коротышки тоже совершили поездку в Солнечный город, а когда возвратились, решили и у себя сделать кое-какие усовершенствования. Цветочный город изменился с тех пор так, что теперь его и не узнать. В нём появилось много новых, больших и очень красивых домов. По проекту архитектора Вертибутылкина на улице Колокольчиков было построено даже два вертящихся здания. Одно пятиэтажное, башенного типа, со спиральным спуском и плавательным бассейном вокруг (спустившись по спиральному спуску, можно было нырять прямо в воду), другое шестиэтажное, с качающимися балконами, парашютной вышкой и чёртовым колесом на крыше. На улицах появилось множество автомобилей, спиралеходов, труболетов, авиагидромотоколясок, гусеничных вездеходов и других разных машин.

Спустя 37 секунд (15.11.2013 - 09:10) Punshun написал(а):
Дима ДДТ
Цитата
Вообще то говорят после десяти надо спаивать

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 22 минуты, 57 секунд (15.11.2013 - 09:33) Севета написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата
факты безумия по прошлой жизни в употреблении...записанные в тетрадочку по 1 Шагу.

вот была у меня мысль записать все запои от начала до конца и перечитывать периодически.
ведь собственно сценарий один. чтобы в мозгу отпечаталось, как начинается, чем заканчивается.
ПРОБЛЕМА
это такой компромат на меня, что не знаешь где и хранить эту тетрадь. а если кто прочитает. боюсь мои близкие и половины того, что со мной во время запоя приключается не представляют.
а мама любит рыться в чужих вещах, и письма чужие читать любит.
Меня сейчас после запоя ужасы воспоминаний мучают, воспоминаний того, что творила.
Вот где записывать надо, через год уже все это таким страшным казаться не будет.
Сяду с ручкой и тетрадкой, сунет нос, что ты там пишешь, буду на компьютере писать в монитор нос сунет.
С детства подслушивает и подглядывает и коментирует.
боюсь 4 писать, типа я обижена на маму, прочитает, зашибет, я её боюсь, правда, боюсь.
Блин, не по теме наверное, крик души.

Спустя 7 минут, 28 секунд (15.11.2013 - 09:41) Дима ДДТ написал(а):
Севета
я лично сделал не кошерно - напечатал на компе о ужас laugh.gif используя белый компьютер.
И естественно никто не мог посмотреть мои художества.

Я то думаю что ж я так неправильно выздоравливаю оказывается я на компе печатал. laugh.gif

Спустя 2 минуты, 25 секунд (15.11.2013 - 09:43) Севета написал(а):
Дима ДДТ
Цитата
используя белый компьютер.

это как, подробнее

Спустя 3 минуты, 15 секунд (15.11.2013 - 09:46) Юка написал(а):
Дима ДДТ
ты рискуешь стать во главе секты белокомпьютерщиков biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 3 секунды (15.11.2013 - 09:49) Дима ДДТ написал(а):
Севета

ну то есть он должен был быть черного цвета , но какой дали мне тогда в 2003г. такой дали...
и клава белая и системник белый и крышка от монитора тоже белая.

Так что стучи свои задания в комп не парься когда надо будет просто распечатаешь это мой опыт...
тем более со всякими табличками типа списками хорошо работается в экселе wink.gif

Спустя 4 секунды (15.11.2013 - 09:49) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 15.11.2013 - 11:10 )
По проекту архитектора Вертибутылкина на улице Колокольчиков было построено даже два вертящихся здания.

Строительство алкоголиком воздушных замков по проекту архитектора с такой фамилией - алкогольное мышление в действии!

Спустя 39 секунд (15.11.2013 - 09:49) Багира2 написал(а):
Я алкогольное мышление понимаю как:

стройные умозаключения алкоголика, обоснованные логически, для оправдания своего употребления. Окружающим прекрасно видно, что вся эта логика притянута за уши. Но алкоголика это устраивает. Является одной из составляющих анозогнозии (отрицания).

Примерно те же механизамами, бывает, пользуются и трезвые алкоголики. Включая в свою, личную логическую цепочку и компоненты программы, чтобы оправдать свою бездеятельность в уже трезвой жизни. smile.gif
Цитата (Punshun @ 15.11.2013 - 11:09 )
Лично по моему мнению, алкогольная мышление, это очередная сказка-отмазка, из категории, я больной человек.что с меня взять.

Вот это как раз алкогольное мышление трезвеющих, хорошо описанное разговорным языком. biggrin.gif

Спустя 27 секунд (15.11.2013 - 09:50) Дима ДДТ написал(а):
Юка
Ага бел Гендальф белый а теперь из эпла минки стал серым(т.е. металлическим) laugh.gif

Спустя 1 минуту (15.11.2013 - 09:51) Кот Бегемот написал(а):
Севета
Цитата (Севета @ 15.11.2013 - 11:33 )
боюсь 4 писать, типа я обижена на маму, прочитает, зашибет, я её боюсь

Пиши так, чтобы не прочитала. wink.gif

Спустя 3 минуты, 17 секунд (15.11.2013 - 09:54) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Примерно те же механизамами, бывает, пользуются и трезвые алкоголики. Включая в свою, личную логическую цепочку и компоненты программы, чтобы оправдать свою бездеятельность в уже трезвой жизни.

Вот именно живут как и жили ничего не меняя живут по накатанной никаких кардинальных изменений wink.gif

Спустя 13 минут, 2 секунды (15.11.2013 - 10:07) Багира2 написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 15.11.2013 - 11:54 )
Вот именно живут как и жили ничего не меняя живут по накатанной никаких кардинальных изменений

Именно. Есть видимость выздоровления, а по сути - как были больны в острой стадии, так и остались. Только симптомы поменяли, чтобы пыль в глаза пустить.

Спустя 16 минут, 28 секунд (15.11.2013 - 10:23) karry написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 15.11.2013 - 11:10 )
Книга "Незнайка на луне"

Любопытно, что у персонажей Носова - не имена, а клички. Вот, например, родился (у кого, кстати? родителей тоже не наблюдается) неизвестно кто. И так себе рос неизвестно кем, пока вдруг не выяснилось, что он в грязи любит возиться. И назвали его Пачкулей Пестреньким.

Спустя 21 минуту, 15 секунд (15.11.2013 - 10:45) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Севета @ 15.11.2013 - 10:33 )
это такой компромат на меня, что не знаешь где и хранить эту тетрадь.

я свою тетрадочку с 1 шагом на 5 году трезвости сдал матери на хранение..
обещал забрать после 15 лет..все забываю sad.gif
но кстати все что там написано по годам , месяцам все случаи бессилия и неуправляемости ..
(Автобиография - т.е. история болезни)
почему то не забылись и даже новые появляются из памяти...
белые пятна по датам исчезают.
Память значит возвращается...раньше все было одним черным пятном...
А помнить прошлое надо...
как говориться алкоголик забывший свое прошлое обречен пережить его вновь... ph34r.gif
Да и как писать четвертый по прошлому без написанного Первого?
Совет правда писать просто факты, а не душесчипательные истории... laugh.gif

Спустя 11 минут, 13 секунд (15.11.2013 - 10:56) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Именно. Есть видимость выздоровления, а по сути - как были больны в острой стадии, так и остались. Только симптомы поменяли, чтобы пыль в глаза пустить.

Вото вот видимость выздоровления ничего такого за трезвость не приобрели за что бы можно было нести ответственность не в материальном плане(живут с родителями взрослые дети) не в душевном(детишками не обзавелись) вообщем ведут себе потребительскую жизнь!
Иэээх и у меня такое было бы,а что выздоравливай не хочу - сидишь себе в комнатке, как студент, тебе все сделают, на работу ходишь денюшку получаешь - отдаешь родителям и бывшей... а зачем мне денюшка - машина это ж не духовно, квартира это ж не духовно, новая семья это ж не духовно, так как денег на нее после отчислений на вышеуказанных лиц мало остается и не хватит....(ввообщем за все же отвечать то надо, никакого душевного покоя)
и какие там покупки вещей это ж неправильно одни тока растраты не нужные походи в шмотках какие есть wink.gif laugh.gif

Вообщем не жизнь бы была, а малина..... а вот не фига себе подобного .... аашки не дают спокойно выздоравливать духовно так сказать... иди - говорят, - меняйся сам и меняй жизнь свою мы не просто так в тебя вкладывались, чтобы ты в комнатке прохлаждался и мудитировал... вперед в трезвую счастливую жизнь и свободную жизнь, полную ответственности laugh.gif biggrin.gif

Спустя 8 минут, 47 секунд (15.11.2013 - 11:05) Багира2 написал(а):
Дима ДДТ
Ага! biggrin.gif

Спустя 2 часа, 56 минут, 2 секунды (15.11.2013 - 14:01) Борисычч написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.11.2013 - 10:49 )
...стройные умозаключения алкоголика, обоснованные логически...

blink.gif
Спасибо, рассмешила! laugh.gif
А разве алкогольное мышление позволяет делать такие умозаключения и обоснования?... unsure.gif

Спустя 3 минуты, 26 секунд (15.11.2013 - 14:04) Palitra написал(а):
я алкоголик!:-) то же кстати форма жизни на земле:-)

Спустя 19 минут, 25 секунд (15.11.2013 - 14:24) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Palitra @ 15.11.2013 - 16:04 )
я алкоголик!:-) то же кстати форма жизни на земле:-)

"Алкоголик выздоравливающий! - любимая форма жизни Бога))

Спустя 14 минут, 28 секунд (15.11.2013 - 14:38) Борисычч написал(а):
Я так полагаю, что раз Даль с Ушаковым не оставили нам в своих словарях расшифровки этого понятия (алкогольное мышление), то каждый человек (не только алкоголик) может придумать ему свое определение. И будет по-своему прав.
А в контексте предложенной темы я бы сказал так, что алкогольное мышление - это такое мышление алкоголика, направленное на поиск оправданий, причин и поводов, чтобы выпить.

Спустя 13 минут, 41 секунду (15.11.2013 - 14:52) Робинзон написал(а):
Алкогольное мышление - это когда "на небе ни облачка", а я иду бухать. А еще это - когда я "вливаю виски в молоко", оправдываясь тем, что пью на сытый желудок. Еще это когда после периода трезвости я вдруг думаю, что контроль над выпитым ко мне вернулся, и уж от одной бутылочки пива - мне точно ничего плохого не случится.

Вобщем это то мышление, которое толкает меня к выпивке когда я трезв.

Спустя 14 минут, 1 секунду (15.11.2013 - 15:06) НатаЧиж написал(а):
Про алкогольное мышление я первый раз услышала на терапевтической группе в наркологии.Для меня алк.мышление-это иррациональное мышление.Ведь я ЗНАЮ,что будет после первой рюмки,но моя больная голова меня так разведет,так мне все преподнесет,что я напрочь забываю,что было в запоях(особенно если в кои то веки мне удавалось не нажраться до соплей).Меня лишили прав-это случайность,кто ж знал,что ГАИ по ночам тоже не спит.А то ,что я в зюзю пьяная еду за добавкой-это не в счет(не могу ж я такая ходить-ноги не держат).Пьяная свалилась с лестницы,так это каблуки слишком высокие оказались.Пить боярышник-это вообще полезно для здоровья(особенно литрами)Таким я представляю свое алк.мышление.

Спустя 9 минут, 3 секунды (15.11.2013 - 15:15) Кот Бегемот написал(а):
Всё пропало, жизнь кончена, я самый пропащий на свете, моя муха - самый большой слон!

Спустя 6 минут, 26 секунд (15.11.2013 - 15:21) pechora написал(а):
Цитата (Борисычч @ 15.11.2013 - 15:01 )
А разве алкогольное мышление позволяет делать такие умозаключения и обоснования?...

"Молоко с виски на сытый желудок не повредит.." blink.gif
Аналогичная "логика" у меня на 10 мес. трезвости в АА - "рюмка коньяка(не помню вкус) - надо проверить - как себя поведу если вдруг придется(ну мало ли какие ситуации в жизни cool.gif ). Вокруг множество групп, дорогу знаю - что там рюмка.. дробина.. слон..хе-хе.. и глупая ухмылка.." - в результате трехмесячное запойное пике с выходом через две наркологии..
И собрания плюс шаги..

Спустя 21 минуту, 31 секунду (15.11.2013 - 15:43) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Cosa Nostra @ 15.11.2013 - 16:41 )
ага, да, конечно Шаги, ага

Информативненько...

Спустя 1 час, 6 минут, 41 секунду (15.11.2013 - 16:49) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата
Включая в свою, личную логическую цепочку и компоненты программы, чтобы оправдать свою бездеятельность в уже трезвой жизни.

А у кого уже все есть, только трезвости не хватало. И та уже есть. smile.gif

Спустя 1 час, 13 минут, 29 секунд (15.11.2013 - 18:03) Багира2 написал(а):
Цитата (Борисычч @ 15.11.2013 - 16:01 )
А разве алкогольное мышление позволяет делать такие умозаключения и обоснования?...

Оно в них и заключается. У алкоголика железная логика - хрен сломаешь. smile.gif
Цитата (Борисычч @ 15.11.2013 - 16:01 )
Спасибо, рассмешила!

15 минут смеха заменяют стакан сметаны.
Цитата (Борисычч @ 15.11.2013 - 16:38 )
А в контексте предложенной темы я бы сказал так, что алкогольное мышление - это такое мышление алкоголика, направленное на поиск оправданий, причин и поводов, чтобы выпить.

Это и есть те самые логические умозаключения. smile.gif

Спустя 18 минут, 24 секунды (15.11.2013 - 18:21) Mike62 написал(а):
Вот у меня мощное алкогольное мышление: непьющие алкоголики (мужчины из группы "для них время остановилось") живут короче, чем если бы они пили.

Спустя 2 минуты, 39 секунд (15.11.2013 - 18:24) Багира2 написал(а):
Цитата (Лодко @ 15.11.2013 - 20:20 )
А че вы связали алкогольное мышление с желанием выпить то и всякими первыми рюмками? Чё то вы не о том ИМХО

Как раз о том. Не с желанием выпить, а с ОПРАВДАНИЕМ этого желания.

Спустя 3 минуты, 30 секунд (15.11.2013 - 18:28) Багира2 написал(а):
Цитата (Лодко @ 15.11.2013 - 20:27 )
Это алкогольное алиби. Я пью потому что........(100500 причин оправдать свое пьянство)

Это и есть алкогольное мышление. smile.gif
А уж в создании всяческих алиби алкоголики впереди планеты всей, благодаря свой кривологике.

Спустя 5 минут, 26 секунд (15.11.2013 - 18:33) Багира2 написал(а):
Цитата (Лодко @ 15.11.2013 - 20:31 )
А вот кривологика у трезвого алкоголика и есть алкомышление. Когда из жизни исчезает только алкоголь а человек остается таким же, как и в употреблении - с теми же мыслями, поступками - это и есть алкомышление.

Это всего лишь его продолжение. Исключить алкоголь недостаточно.

Если внимательно всмотреться, то увидишь те же придуманные алиби, только уже для оправдания других действий. smile.gif

Спустя 14 минут, 10 секунд (15.11.2013 - 18:47) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Mike62 @ 15.11.2013 - 19:21 )
непьющие алкоголики (мужчины из группы "для них время остановилось") живут короче, чем если бы они пили.

Я так понимаю - брали испытуемого, замеряли срок жизни с отсутвием алкоголя, а затем с ним же проводили тот же эксперемент, но уже давали пить? И результаты сравнивали? Видимо, оппоненты тех ученых. которые научно доказали, что при посещении собрания АА эндорфинов в 10 раз больше вырабатывается, чем при сексе. Оба открытия на Нобелевку минимум тянут... Максимум - на семь вязок...

Спустя 59 секунд (15.11.2013 - 18:48) Багира2 написал(а):
Цитата (Лодко @ 15.11.2013 - 20:34 )
Алиби придумывается постфактум,

Да ни фига! Оно у меня всегда заранее было готово - несколько вариантов, в зависимости от развития ситуации.

Спустя 1 час, 12 минут, 3 секунды (15.11.2013 - 20:00) Cheburashka написал(а):
Мое алкгольное мышление заключалось в том, что я считала, что все счастье на этой Земле будет... но только после того, как я выпью бутылку blink.gif Ну на крайняк грамм 300, а потом посмотрим cool.gif biggrin.gif

Спустя 1 час, 45 минут, 29 секунд (15.11.2013 - 21:46) Дядечко написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 15.11.2013 - 10:45 )

А зачем ты ее сдал матери? В чем смысл?

Спустя 3 минуты, 55 секунд (15.11.2013 - 21:50) Mike62 написал(а):
А тетрадь с 1-м шагом была на 48 листов? Или 96

Спустя 3 часа, 26 минут, 54 секунды (16.11.2013 - 01:16) че написал(а):
Цитата (Дядечко @ 15.11.2013 - 22:46 )
Цитата (Великий Комбинатор @ 15.11.2013 - 10:45 )

А зачем ты ее сдал матери? В чем смысл?

Смысл, ну может за 15 лет появится, а так - реально бессмысленное действие. Как и прописывание первого шага.

Спустя 5 часов, 37 минут, 47 секунд (16.11.2013 - 06:54) Севета написал(а):
Постоянное наступание на одни и те же грабли. "В этот раз получиться контролтровать, надо только осторожненько, ит.д."
Эта идея всеравно возникает, она часть проявления моей болезни, моего больного мозга.
во всем остальном я не считаю свое поведение алкогольным.
да, оно далеко не всегда "правильное". Да, возможно можно было бы и лучшие варианты найти, более высокодуховные. Но не думаю, что это с алкоголизмом связано, ибо множество людей, не алкоголиков,, поступают еще менее логично, чем я. В отличии от меня, они даже не паряться, правильно или нет. Раз так сделали, значит так и есть правильно, так мыслит большенство неалкоголиков.
я вот к алкогольному старому стереотипу еще отношу неумение отдыхать и расслабляться без спиртного.
неумение знакомиться с мужчинами без спиртного.
вот что мне необходимо изменить, чему научиться в трезвости. Но это не мышление, это скорее многолетняя привычка. И еще я просто не нашла на что эту привычку заменить.

Спустя 47 минут, 50 секунд (16.11.2013 - 07:42) Юка написал(а):
а я еще и работать не могла без спиртного, ехать куда-то, встречаться-прощаться, ссорится и мирится, веселится и грустить, когда холодно мне нужен был алкоголь что бы согреться, когда жарко что бы охладиться, сексом без алкоголя не могла заниматься, любоваться закатом было немыслимо без алкоголя...усилитель ощущений просто, палочка выручалочка-джин в пивной бутылке..и всего-то за доллар..ха-ха три раза-развод это чистой воды, я все это могу чувствовать сама, все что нужно во мне уже заложено...недавно передачу про бульонные кубики смотрела, там говорили, что вот это замечательный куриный вкус дает усилитель вкуса, но!!! это не вкус кубика, усилитель вкуса воздействует на вкусовые рецепторы и у нас на языке появляется вкус курицы-иллюзия, настоящий вкус у настоящей курицы...вот и алкоголь-создавал иллюзию жизни, а сама жизнь была рядом....вот когда это дойдет до сознания алкоголика, тогда оттуда уйдет мысль о контроле, на самом деле не нужно ничего контролировать не за чем просто...это как сварить курицу и добавить в нее бульенный кубик-нафига???

Спустя 50 минут, 45 секунд (16.11.2013 - 08:33) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (че @ 16.11.2013 - 02:16 )
реально бессмысленное действие. Как и прописывание первого шага.

Ага .. wink.gif бессмысленное..
ты еще это скажи 5-7 тысячам пациентам http://houseofhope.ru/
в 95 после последнего своего срыва я для себя и таких же как я срывников и новичков стал вести малую группу по 1 Шагу применяя прописывание
автобиографии (истории болезни)
и обязательное ведение дневника чувств(Миннесотская модель)
ну и естественно стандартный опросник по 1 шагу.
Сейчас эта модель используется во всех 12 Шаговых РЦ.
В том числе и на Горе.
Первого пациента своего друга бомжа Серегу самовара я сам привез в Поги.
Как ты понимаешь в то время еще никто этим не занимался .
Валя Н позже тоже стала это применять в своей реабилитации.
Практически у всех участников той первой моей малой группы сейчас по 17-18 лет трезвости. wink.gif

Спустя 4 минуты, 58 секунд Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Лодко @ 16.11.2013 - 07:32 )
А говорят еще непременно черными чернилами надо писать

Я использовал даже маркеры и разноцветные фломастеры... tongue.gif
Жить захочешь не так раскорячишься... laugh.gif(С) Гаспар1 biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 56 секунд (16.11.2013 - 08:36) гаспар1 написал(а):
Цитата (Freedom @ 15.11.2013 - 00:08 )
Он прекрасно знал, что он алкоголик. Тем не менее, все соображения в пользу воздержания были легко отметены нелепой идеей, что он может выпить виски, если смешать его с молоком!

у меня было похоже очень
только кофе с коньяком
через пару глотков я решил . что коньяка мало
а на второй чашке .решил что кофе там лишний .

Спустя 3 минуты, 50 секунд (16.11.2013 - 08:40) Севета написал(а):
гаспар1
user posted image

Спустя 7 минут, 57 секунд (16.11.2013 - 08:48) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Лодко @ 16.11.2013 - 07:32 )
На форуме: 4 года, 3 месяца, 23 дня

Не пью:
17 дней

Цитата (Севета @ 16.11.2013 - 09:40 )
На форуме: 2 года, 2 месяца, 25 дней

Не пью:
15 дней

Давайте подтягивайтесь граждане срывники .. wink.gif
заделаем в журналах малую онлайн группу по 1 Шагу. wink.gif

Спустя 13 минут, 58 секунд (16.11.2013 - 09:01) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Лодко @ 16.11.2013 - 09:54 )
Я не срывник)

Так просто на форум 4 года назад погулять вышел...? wink.gif

Спустя 10 минут, 47 секунд (16.11.2013 - 09:12) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Лодко @ 16.11.2013 - 10:04 )
Изучал матчасть так сказать

да уж...практика дело великое...пока на своей шкуре не испытаешь все прелести алкоголизма,
хрен поверишь этим америкосам виски с молоком разбавляющим... biggrin.gif
Дети ..что с них взять... sad.gif
Вот бы им коктель "Сучий потрох" по рецепту Венечки Ерофеева предложить laugh.gif

Спустя 23 минуты, 49 секунд (16.11.2013 - 09:36) Севета написал(а):
Великий Комбинатор
А я срывник, да ещё какой.
И если честно, малая группа по первому шагу мне бы не помешала.
Вот после каждого запоя кажется, что теперь то уж все, последний, ан нет, опять на те же грабли, а в программу я попала в 2007. в апреле-мае на Горе прописала 1,2,3 шаги, трезвая после горы 1 год и 3 месяца была.
Ах эта дьявольская цифра, три раза на ней срывалась. Мистика.

Спустя 35 минут, 38 секунд (16.11.2013 - 10:12) Борисычч написал(а):
Цитата (Севета @ 16.11.2013 - 07:54 )
...неумение отдыхать и расслабляться без спиртного.
неумение знакомиться с мужчинами без спиртного...

Ты сходи на юбилеи групп, да съезди на форумы АА в другие города - посмотришь на это "неумение"... wink.gif

Спустя 3 минуты, 20 секунд (16.11.2013 - 10:15) Севета написал(а):
Борисычч
Для этого деньги нужны, в смысле в другие города, а в моем городе ходила, говорю же, без спиртного знакомиться не умею. Смотрю на других со стороны.

Спустя 4 минуты, 3 секунды (16.11.2013 - 10:19) Сергей С. написал(а):
Цитата (Севета @ 16.11.2013 - 12:15 )
Для этого деньги нужны, в смысле в другие города,

до Дома Надежды на Горе добиралась ведь. А это - аналогичная необходимость. Если считать, что само рассосется, так и не бывает. Действовать нужно и жертвовать чем-то, даже деньгами.
Светлой памяти, Изя, небогатый человек был, а всю страну объездил. У него это приоритет был. Что заработает и едет, скольким людям и городам Послание донес! И умер на 20 году трезвости!

Спустя 7 минут, 18 секунд (16.11.2013 - 10:26) Татьян@ написал(а):
Цитата (Севета @ 16.11.2013 - 11:15 )
а в моем городе ходила,

Ты в Питере? Так много денег не надо-только на общественный транспорт-и ходи по разным группам-на спикерские, юбилеи-они часто бывают.

Спустя 17 минут, 12 секунд (16.11.2013 - 10:44) Севета написал(а):
Татьян@
Я это делала, был перерыв,но возобновлю, вот только нога заживет, ведь я же как всегда допилась до телесного увечия, делали операцию на коленке 2 недели назад, вследствии чего я видимо и протрезвела всетаки.

Спустя 2 минуты, 38 секунд (16.11.2013 - 10:46) Татьян@ написал(а):
Цитата (Севета @ 16.11.2013 - 11:44 )
но возобновлю,

Давай-давай! Соберешься куда-можешь написать л\с-может и вместе сходим.

Спустя 6 часов, 48 минут, 35 секунд (16.11.2013 - 17:35) че написал(а):
Комбинатор, покажешь мне в БК место про "дневник чувств"? А то я засклерозил, в какой главе Билл с Боббом дневнички строчили ?

Спустя 1 минуту, 36 секунд Guest написал(а):
По польско-монгольским опросникам....

Спустя 36 минут, 6 секунд (16.11.2013 - 18:11) гаспар1 написал(а):
Цитата (Лодко @ 16.11.2013 - 19:35 )
Или допускается в печатной форме?

шаги это всего лишь предложение

пиши или ее пиши - как удобно -это твоя жизнь

Спустя 2 часа, 52 минуты, 11 секунд (16.11.2013 - 21:03) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (че @ 16.11.2013 - 18:35 )
Комбинатор, покажешь мне в БК место про "дневник чувств"? А то я засклерозил, в какой главе Билл с Боббом дневнички строчили ?

Не дуркуй...
я писал про Миннесотскую модель, а это появилось в 1956 году...
появилось кстати благодаря членам АА штата Миннесота.... tongue.gif
это опыт признания бессилия перед
неуправляемостью чувств и эмоций(программы АЭ)
широко используемый также в Анонимных Наркоманах в Первом Шаге.
(приехал сейчас с юбилея группы NA Возрождение г. Сосновый Бор -группе 14 лет.)
Поинтересуйся на досуге по какой модели работают тысячи РЦ в тех же штатах...
или они только епыт про виски с молоком wink.gif
вслух друг другу читают и пересказывают? biggrin.gif
Согласись мышление.... безумие дезоморфинового наркомана
Свернутый текст

Свернутый текст

не идет в никакое сравнение с алкогольным мышлением алкаша мешающего виски с молоком... laugh.gif
Так что в тяжелом случае алкогольной зависимости любой метод, любой опыт накопленный в 12 шаговых сообществах будет полезен при реабилитации.

Спустя 4 минуты, 34 секунды (16.11.2013 - 21:08) ЧЕ написал(а):
а при чем тут алкоголики?

Спустя 1 минуту, 12 секунд Guest написал(а):
речь же об АЛКОГОЛЬНОМ мышлении, я правда использую термин "ум". А не о наркоманах.

Спустя 13 минут, 20 секунд (16.11.2013 - 21:21) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (ЧЕ @ 16.11.2013 - 22:08 )
речь же об АЛКОГОЛЬНОМ мышлении

А о том что работа с дневником чувств еще никому не повредила на первых этапах трезвости...
Тем более на группах сейчас модны наезды "за высказывания по состоянию"..
о том что чувствует алкаш на данный момент...Многих коробит от слива... ph34r.gif
Всем подавай Чистый Неразбавленный Опыт, четко выстроенные фразы и цитаты из БК, laugh.gif с обязательным хлопаньем друг другу в ладоши... biggrin.gif
а дать высказать человеку то что у него на душе ..позволяет не каждая группа... sad.gif
Кроме групп где сложилась доверительная домашняя атмосфера любви и участия..
Где еще не потерян дух АА .
Где за буквами из БК.. еще видят человека... wink.gif

Спустя 10 минут, 19 секунд (16.11.2013 - 21:31) cyp написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 16.11.2013 - 22:21 )
Кроме групп где сложилась доверительная домашняя атмосфера любви и участия..

Прям про мою группу...
Сижу я на днях, смотрю на эту атмосферу и с ужасом понимаю, что сижу в толпе совсем ещё не очухавшихся абстинентов... Даже не срывников... Да хоть бы по минесоте пошли, хоть бы дневники чувств писали, делали бы хоть что-нибудь....
Но "дух АА" в них просто не победим. Прийти на собрание, штаны попротирать, о том, кто сколько кодировался, поговорить, о том, что на душе, обсудить и разойтись по запоям... И так из года в год...

Спустя 8 минут, 58 секунд (16.11.2013 - 21:40) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (cyp @ 16.11.2013 - 22:31 )
и разойтись по запоям... И так из года в год

недавно у нас на небольшой группе небольшого города на 6 человек присутствующих под 70лет трезвости набралось... wink.gif
по запоям никто не расходятся.
по шагам с новичками работаем...
но без напряга и фанатизма... tongue.gif

p/s/ Тебе не повезло..но твоя задача всех их "вылечить"..
это твое предназначение свыше..на эту группу тебя послал сам Господь...
и алкашкой для этого сделал спецом....
Миссияневыполнима..... laugh.gif
Неси свой крест...

Спустя 3 минуты, 41 секунду (16.11.2013 - 21:44) cyp написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 16.11.2013 - 22:40 )
по шагам с новичками работаем..

Не говори страшных слов! у нас по шагам не работают, у нас живут по ним!!! ))))))))))

Спустя 6 минут, 4 секунды (16.11.2013 - 21:50) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (cyp @ 16.11.2013 - 22:44 )
у нас живут по ним!!!

Энто только мы небожители АА biggrin.gif
можем себе позволить..
мы свое "отработали"...
тонны бумаги исписали...
под чутким руководством спонсеров в свое время .. tongue.gif
Зачемсейчас писать?..
сейчас достаточно только пальцы загибать... laugh.gif

p/s Шутка... все равно без годовой инвентаризации с наставником из АА
и постоянной исповеди духовнику не получается... sad.gif

Спустя 2 минуты, 44 секунды (16.11.2013 - 21:53) cyp написал(а):
На моей группе модно: отрицание работы со спонсором и работы по синей книге, да и вообще работы по программе как таковой с прописыванием даже 4-го шага. Такое вот странное групповое сознание.
но каждый из них "живёт" по шагам. Даже самый новый абстинент. Даже тот, кто ни разу никакую книжку не открыл и как звучит хоть один какой-нибудь шаг - не помнит.
Обратиться за помощью в прохождении шагов пришло на ум только сумашедшей biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 9 секунд (16.11.2013 - 21:55) avskuri написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 16.11.2013 - 23:21 )
А о том что работа с дневником чувств еще никому не повредила на первых этапах трезвости...

я вот сейчас подумал, а ведь перестал писать дневник чувств (последняя запись от 31.10.13), что практически "внушили" своим выздоровлением "правильность" этого выздоровления. надо со спонсором поговорить про дневник.. а пока запишу свое сомнение в него

Спустя 1 минуту, 41 секунду (16.11.2013 - 21:57) cyp написал(а):
За одним, самым шумным, я наблюдаю достаточно давно с лёгким удивлением: он на протяжении всех двух лет бьёт себя кулаками в грудь: "Я живу по программе! По программе не надо работать - по ней надо жить" и все два года бухает время от времени.

Спустя 6 минут, 38 секунд (16.11.2013 - 22:03) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (cyp @ 16.11.2013 - 22:53 )
На моей группе модно: отрицание работы со спонсором и работы по синей книге, да и вообще работы по программе как таковой с прописыванием даже 4-го шага. Такое вот странное групповое сознание

Тут уже ничем не поможешь ... sad.gif только личным примером... wink.gif
Через десятку лет все посмотрят на тебя и скажут ....
хотим тоже такого вот духовного роста.. wink.gif
и ваш опыт работы будет востребован...

Спустя 5 минут, 43 секунды Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (cyp @ 16.11.2013 - 22:57 )
и все два года бухает время от времени.

ну это тяжелый случай....среди фанатиков "усиленной работы по шагам"
таких тоже предостаточно..
Я знаю двадцать лет- других всех "лечат" а сами "не живут" по Шагам
(в плане трех извечных ценностей-Дом Семья Работа) wink.gif
а только работают по шагам -протирают штаны по малым группам ,
"Назад к основам" , в BBSS а теперь еще и в Духах.... ph34r.gif

Спустя 5 минут, 52 секунды (16.11.2013 - 22:09) cyp написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 16.11.2013 - 22:58 )
Тут уже ничем не поможешь ...только личным примером...

Ну так да.
Я хожу туда, хожу... Не бью кулаками в грудь, не уговариваю никого выздоравливать, делюсь опытом в официальной части собрания, работаю с сумашедшей... Всё пучком!
Пусть поживут в атмосфере любви, я ж не против biggrin.gif

Спустя 1 минуту cyp написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 16.11.2013 - 23:03 )
среди фанатиков "усиленной работы по шагам"

Да, подвергалась нападкам фанатиков "наоборот" )))))

Спустя 3 минуты, 4 секунды cyp написал(а):
А дневник чувств я пыталась писать в самом начале трезвости. Кажись, дня два или три пописала, прежде чем забросить biggrin.gif Я тогда искала пути выздоровления, хавала всё, что попадалось под руку. Всякие метадички и руководства по шагам, которые только можно было найти. Но желание пить почему-то не проходило и в жизни был полный хаос и мрак.

Спустя 13 минут, 16 секунд (16.11.2013 - 22:22) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (cyp @ 16.11.2013 - 23:09 )
Кажись, дня два или три пописала, прежде чем забросить

Да ладно... ты и сейчас делаешь это в журнале .. wink.gif
просто ты достигла в свое время определенной степени открытости..
при которой чувствуешь себя безопастно..тебе повезло..
но я видел много случаев когда люди после фанатичного "употребления" Шагов sad.gif
уходили впоследствии в отрицание и срыв sad.gif
Даже консультанты 12 шаговых РЦ за десятку трезвости... ph34r.gif

Спустя 7 минут, 5 секунд Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (cyp @ 16.11.2013 - 23:09 )
Да, подвергалась нападкам фанатиков "наоборот"

Если делаешь Шаги для себя . например налаживаю отношения с бывшими женами...
какое дело "фанатикам наоборот" до моих отношений с моими бывшими женами? blink.gif
Или я начинаю их "лечить " как надо правильно выздоравливать? ...
тогда объяснимо... biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 37 секунд (16.11.2013 - 22:25) cyp написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 16.11.2013 - 23:15 )
после фанатичного "употребления" Шагов

может, на лаврах почили? или что-нибудь в этом роде...
вот и у меня на группе всех работающих по шагам под одну гребёнку. даже если у меня совсем другой опыт - всё равно козёл (коза), потому что они встречали спонсоров, которые, например, угрожали своим бывшим подопечным, что расскажут про их пятый шаг всем ,кому не лень в случае чего... потому что в мире полно дурных примеров...
я считаю, что нет ничего плохого в фанатичном употреблении шагов. мне не нравится только фанатичное навязывание чего б это ни было

Спустя 1 минуту, 29 секунд (16.11.2013 - 22:26) avskuri написал(а):
Цитата (cyp @ 17.11.2013 - 00:09 )
Я тогда искала пути выздоровления, хавала всё, что попадалось под руку. Всякие метадички и руководства по шагам, которые только можно было найти. Но желание пить почему-то не проходило

у меня чуть по другому, я сам с дннг, там хватило методичек и руководств)) желания пить вроде нет, но за каким-то фигом я почему-то вижу недостатки в других и обращаю свое внимание на них, а не на себя((

много слышал от людей, и на группе в том числе.. про то что самый лучший спонсор - тот который не нравится. оО
а мне мой нравится, выбирал и присматривался я конечно же долго. пока не понял что стою на месте((
и у нас довольно дружеские отношения, читает мне большую книгу главами, задания выдает письменные, до второго шага дошли.
странно было мне вначале, вроде писал в рц уже все, а тут опять.

..читаю весвало периодически и вижу что почти все группы АА, как и сами АА-шки одинаковы))

Спустя 6 минут (16.11.2013 - 22:32) cyp написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 16.11.2013 - 23:22 )
"фанатикам наоборо

Я имею ввиду вот что.
Есть фанатики, которые навязывают откружающим свой единственно верный путь прохождения шагов.
Есть фанатики, которые навязывают обратное - единственно верное не прохождение шагов. Последнее, с чем я столкнулось звучало примерно так: "Кидай работу по программе и спонсора! Все програмные дибилы и нищеброды!" причём такое навязывание оказалось даже ещё более навязчивым и воинственным, чем у тех, кто навязывает работу по шагам....

Спустя 3 минуты, 50 секунд cyp написал(а):
Цитата (avskuri @ 16.11.2013 - 23:26 )
про то что самый лучший спонсор - тот который не нравится

Я не знала, нравится мне спонсор или нет, потому что вообще не знала её ))) Вот так первую, которая попалась, и спросила: "Будешь моим спонсором!" biggrin.gif И не жалею...
Дело не в спонсорах, а в твоей готовности. Как-то я слышаа такое выражение: "Я готов был землю ложками есть, лишь бы остаться трезвым". Вот и я была примерно в таком же состоянии. А-то кругом все принцы и принцессы: этот мне нравится, этот не нравится, это я буду делать, а это не хочу... laugh.gif

Спустя 1 минуту, 31 секунду (16.11.2013 - 22:34) Великий Комбинатор написал(а):
Вывод: Ищем золотую середину... biggrin.gif
Истина она всегда где-то посередине... wink.gif

Спустя 28 минут, 51 секунду (16.11.2013 - 23:03) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (cyp @ 16.11.2013 - 23:25 )
может, на лаврах почили? или что-нибудь в этом роде...

Хорошо помогает постоянное себе напоминание что я хожу всегда на группы только за помощью...на любом сроке трезвости...

Спустя 35 минут, 40 секунд (16.11.2013 - 23:39) cyp написал(а):
Великий Комбинатор
В принципе и помогать другим - это часть моего собственного выздоровления ))) Бывали у меня такие времена, что работа с подспонсорными помогала больше мне, чем им )))
Если бы я могла обойтись без групп и без других алкоголиков - я бы бросила всё незамедлительно. Как-то функция спасателя у меня напрочь атрофирована.

Спустя 1 час, 31 минуту, 51 секунду (17.11.2013 - 01:10) че написал(а):
Комбинатор, про Валю Н - честно говоря, как пример - очень неудачный. Очень.

Спустя 11 минут, 47 секунд (17.11.2013 - 01:22) че написал(а):
По высказываниям: бессодержательные жалобы на окружающую несправедливость и непрекращающийся от этого резентмент (он же го...ожуйство обидок) вот, что в основном чувствует свежачок, хрена ль это обсуждать и записывать? Толку? Что это дает? Кило моих какашек плюс кило Васиных равняется двум килам их же. Что я чувствую, что я думаю.. Что блин я сделал из-за чего я попал в эти чувства и в эти думы, что руководило мной, или кто руководил мной.Вот что имеет значение а не интерпретация мозгом последствий эгоистичных поступков.

Спустя 5 часов, 6 минут, 15 секунд (17.11.2013 - 06:28) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (че @ 17.11.2013 - 02:10 )
Комбинатор, про Валю Н - честно говоря, как пример - очень неудачный. Очень.

От того что тебе она не нравиться...ничего не меняет...
это твои личные проблемы...
а тысячи наркоманов и алкоголиков прошедших за более чем за полтора десятка лет
ее Реаб.Центр имеют другое мнение... biggrin.gif
Тонны цветов на ее юбилее трезвости тоже о чем то говорят... tongue.gif

Спустя 1 час, 21 минуту, 10 секунд (17.11.2013 - 07:50) Mike62 написал(а):
Цитата (че @ 16.11.2013 - 19:35 )

Че, книга "Как это видит Билл" является полновесным дневником чувств.

Спустя 3 часа, 20 минут (17.11.2013 - 11:10) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 17.11.2013 - 07:28 )
тысячи наркоманов и алкоголиков прошедших за более чем за полтора десятка лет
ее Реаб.Центр имеют другое мнение..

Валя - феномен rolleyes.gif

Не смотря на дырку в своей голове - эффективно помогает другим unsure.gif

Спустя 30 минут, 14 секунд (17.11.2013 - 11:40) cyp написал(а):
Цитата (Mike62 @ 17.11.2013 - 08:50 )
"Как это видит Билл"

Это вырезки из книг, журналов и писем вообще-то

Спустя 16 минут, 29 секунд (17.11.2013 - 11:56) че написал(а):
Mike62
Ну если "Как это видит Билл" это дневник "чуйвств" - то у кого-то что-то явно незадалось......

Великий Комбинатор
я бы может тебе бы и поверил, если бы не видел Валю летом сего года в Москве......... ph34r.gif

Спустя 14 минут, 49 секунд (17.11.2013 - 12:11) че написал(а):
Наркоманка, про дырку в голове не знаю, не видел. Ведет массу курсов по исправлению эгоизма эгоизмом.....

Спустя 11 минут, 7 секунд (17.11.2013 - 12:22) Багира2 написал(а):
Я регулярно читаю психологические журналы, в которых она публикуется. smile.gif

Спустя 7 минут, 45 секунд (17.11.2013 - 12:30) че написал(а):
Совсем плохо.....

Спустя 27 секунд Guest написал(а):
Ибо отечественная психология явно в кризисе

Спустя 40 секунд (17.11.2013 - 12:31) cyp написал(а):
Цитата (Лодко @ 17.11.2013 - 13:09 )
А кто такая Валя Н?

Я тоже не знаю Валю Н.
Живая, трезвая сегодня biggrin.gif

Спустя 13 минут, 22 секунды (17.11.2013 - 12:44) Багира2 написал(а):
Цитата (че @ 17.11.2013 - 14:30 )
отечественная психология явно в кризисе

Отечественная психология на ярком взлете сегодня. А Валя - один из лучших на сегодняшний день специалистов в сфере созависимых отношений.

Ты предпочитаешь полагаться на божью волю и забивать микроскопом гвозди. Твое право - жить в каменном веке.

Спустя 5 минут, 34 секунды (17.11.2013 - 12:50) Январь написал(а):
cyp
Цитата
Я тоже не знаю Валю Н.

так это ть Новикова Валюша .

Спустя 5 минут, 29 секунд (17.11.2013 - 12:55) че написал(а):
Как вы не знаете таки Щацкого!??!!!

Спустя 1 минуту, 10 секунд (17.11.2013 - 12:56) cyp написал(а):
Цитата (Январь @ 17.11.2013 - 13:50 )
Новикова Валюша .

Всё равно не знаю biggrin.gif
Зато я знаю, как оставаться трезвой без Вали Н. Есть опыт biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 8 секунд (17.11.2013 - 13:00) Январь написал(а):
Цитата
Как вы не знаете таки Щацкого!??!!!

так это ж-Шацкий Станислав Теофилович

Спустя 1 минуту, 6 секунд Январь написал(а):
cyp
Цитата
Зато я знаю, как оставаться трезвой без Вали Н. Есть опыт

а я тож думал но сорвался нет опыта ,болею алкоголизмом .

Спустя 1 минуту, 39 секунд Январь написал(а):
Цитата
2 года, 2 месяца, 22 дня

счетчик больше показывал на то время ,ошибся я Сур ,обнаглел речи толкал дивные за трезвость ,опытом делился на руппе а счас молчу уж.

Спустя 4 минуты, 44 секунды (17.11.2013 - 13:05) че написал(а):
И я что странно тоже обхожусь без Вали эН, Жени эМ, Гриши Тэ и Васи Пэ.

Спустя 5 минут, 47 секунд (17.11.2013 - 13:11) cyp написал(а):
Январь
От срывов не застрахован никто.
Но я стремлюсь духовно возрастать, как получается... Я делаю всё, что я могу на сегодняшний день для этого. Всё остальное - в руках Бога.
И я каждый день моей нынешней трезвости прошу у Бога оставаться трезвой сегодня. И пока остаюсь. Когда я отдала проблему своего пьянства Богу, кто или что может отнять у меня трезвость?
Да, мне бывает плохо, и грустно, и обидно. Но желания выпить вот уже года полтора, а-то и больше не приходит... И это и есть - главное чудо моей жизни

Спустя 53 секунды cyp написал(а):
Цитата (че @ 17.11.2013 - 14:05 )
без Вали эН, Жени эМ, Гриши Тэ и Васи Пэ.

И этих я никого не знаю...

Спустя 3 минуты, 51 секунду cyp написал(а):
Цитата (Январь @ 17.11.2013 - 14:00 )
речи толкал дивные за трезвость

На группе каждый раз перед высказываниями, я прошу у Бога, чтобы он руководил мной, моими мыслями, чувствами, действиями и словами...

Спустя 6 минут (17.11.2013 - 13:17) Январь написал(а):
Цитата
прошу у Бога оставаться трезвой сегодня.

и я прошу ,но странно у меня тоже не было желание выпить и забыл и мыслей не было а тут бац как черт из табакерки и мысль просто убила меня и напился ,алкогольное мышление что скажешь просто прятолось в нутри меня а я и не заметил думал все путем.

Спустя 5 минут, 14 секунд Январь написал(а):
а как то раз я шел из церкви ,и на меня нахлынуло мне прям физически хотелось выпить ну прям вообще необходимо было но пересилил себя ,прям как черт шептал -"надо выпить ".

Спустя 4 минуты, 23 секунды (17.11.2013 - 13:21) cyp написал(а):
Январь
Для меня мало попросить один раз трезвости - и на весь день. Я думаю о Боге практически круглосуточно. Это вошло у меня в привычку. Хорошо мне: "Спасибо, Бог", плохо "На всё Твоя воля"... Руководства прошу много раз за день. я сбиваюсь с пути постоянно, меня штормит и шатает порою... Но у меня есть Бог. Даже когда я сомневаюсь и слабо верю.
Главное, суметь подняться. Ты здесь, ты с нами, трезвый - и это прекрасно! Мы все трезвые только один день. И этот день - сегодня.
Как я вычитала однажды, что даже с 35-летней трезвостью стреляют себе в голову...

Спустя 57 секунд cyp написал(а):
Цитата (Январь @ 17.11.2013 - 14:17 )
а как то раз я шел из церкви ,и на меня нахлынуло мне прям физически хотелось выпить ну прям вообще необходимо было но пересилил себя ,прям как черт шептал -"надо выпить ".

Я ещё до АА на Исповедь с Причастием ходила... Кагорчика ложечку хлебанула и прям алкоголическое тепло по организму пошло... И я прямиком в кабак! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 14 секунд cyp написал(а):
Январь
Знаешь, что мой многотрезвый друг обычно говорит: "Кто раньше сегодня встал, тот и трезвее" biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 17 секунд (17.11.2013 - 13:23) Январь написал(а):
Цитата
Я думаю о Боге практически круглосуточно.

по мне так мало о нем думать надо ему молится ,счас это стал делать часто и помогает порой .

Спустя 2 минуты, 58 секунд (17.11.2013 - 13:25) cyp написал(а):
Цитата (Январь @ 17.11.2013 - 14:23 )
по мне так мало о нем думать надо ему молится

И думаю, и молюсь, и веду монологи в свободной форме... Обращаюсь постоянно.
Знаешь, бывают моменты, когда совсем не молится и слова молитвы просто не идут... Я не чураюсь говорить с Богом просто, как с другом. Рассказывать о своих горестях и радостях... Только в Нём успокаивается душа моя

Спустя 3 минуты, 54 секунды (17.11.2013 - 13:29) Январь написал(а):
cyp
а ты в комфорте живешь ,как в финансовом плане и т.д а то бывает легко размышлять о Боге когда у тебя на земле все хорошо ,по моему истинно просящие Бога и верующии в него им и в землянке ок. .

Спустя 25 секунд (17.11.2013 - 13:30) cyp написал(а):
Январь
Молитвы стали немного другого содержания, чем были до АА.
Например: Если на то Твоя воля, пусть будет так, если нет, то помоги мне". Или: "Помоги мне преодолеть трудности так, как Тебе угодно"...

Спустя 3 минуты, 55 секунд (17.11.2013 - 13:34) Январь написал(а):
Цитата
Например: Если на то Твоя воля, пусть будет так, если нет, то помоги мне". Или: "Помоги мне преодолеть трудности так, как Тебе угодно"...

все верно ,мы ж не управляем своей жизнью.

Спустя 30 секунд (17.11.2013 - 13:34) cyp написал(а):
Цитата (Январь @ 17.11.2013 - 14:29 )
а ты в комфорте живешь ,как в финансовом плане и т.д

Я прошла через всё... я была далеко за чертой бедности. Сейчас я, конечно, не шикую. У меня есть всегда еда, есть чем прикрыть срам, есть крыша над головой - остальное дело наживное biggrin.gif
Двух машин в гараже и котеджа трехэтажного - нет biggrin.gif Я обычный служащий среднего звена или как там эта прослойка общества называется? )))

Спустя 2 минуты, 44 секунды (17.11.2013 - 13:37) Январь написал(а):
человек по моему опыту слаб ,забери у него бытовые удобства и он может про Бога забыть а мечтать о ванне с горячей водой .

Спустя 1 минуту, 40 секунд Январь написал(а):
cyp
Цитата
Я обычный служащий среднего звена или как там эта прослойка общества называется? )))

я вообще стропальщиком работаю счас на комбинате ,жопа полная но я уже ппривыкаю .

Спустя 16 минут, 33 секунды (17.11.2013 - 13:54) Январь написал(а):
по моему от алко мышления нельзя полностью избавится да можно шагать и дух.пробуждатся и непить много лет может и до смерти но алкомышление все равно будет в тебе в уголке подсознания или где то еще в тебе ,что б еего не было надо было не пить изночально . Отказ от первой рюмки для меня это основа .

Спустя 8 минут, 50 секунд (17.11.2013 - 14:02) Январь написал(а):
Цитата
Ну так что, определились что такое алкомышление?

а что тут определять в башке крутится что выпить охота а каким способом не важно ,как в книге хоть в молоко алко добавить .

Спустя 49 минут, 30 секунд (17.11.2013 - 14:52) RingoStarr написал(а):
Цитата (че @ 17.11.2013 - 14:05 )
И я что странно тоже обхожусь без Вали эН, Жени эМ, Гриши Тэ и Васи Пэ.
Я тебе больше скажу, я ещё и без че обхожусь biggrin.gif

Спустя 2 часа, 24 минуты, 35 секунд (17.11.2013 - 17:16) cyp написал(а):
RingoStarr
Без всех не обойдёшься! biggrin.gif Алкоголику в любом случае для выздоровления нужен другой алкоголик wink.gif biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 9 секунд (17.11.2013 - 17:21) RingoStarr написал(а):
cyp
А я и не гововрю что без всех rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 9 секунд (17.11.2013 - 17:24) cyp написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 17.11.2013 - 18:21 )
А я и не гововрю что без всех

А кто тебя знает? )) Как начнёшь всех по очереди перечислять! )))) Увлекешься процессом... laugh.gif

Спустя 53 секунды (17.11.2013 - 17:25) RingoStarr написал(а):
Цитата (cyp @ 17.11.2013 - 18:24 )
А кто тебя знает?
Меня много кто знает biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 52 секунды (17.11.2013 - 17:26) cyp написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 17.11.2013 - 18:25 )
Меня много кто знает

Блин! А я не знаю... Никого не знаю... Ни Валю Н., ни Ринго С.... biggrin.gif Но про тебя хоть наслышана и навидена, а вот кто такая Валя Н...
Пойду пару гвоздей микроскопом забью biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 28 секунд (17.11.2013 - 17:28) RingoStarr написал(а):
Цитата (cyp @ 17.11.2013 - 18:26 )
Пойду пару гвоздей микроскопом забью biggrin.gif
Удачи! biggrin.gif

Спустя 3 часа, 49 минут, 45 секунд (17.11.2013 - 21:18) че написал(а):
Еще бы рассказали, что это описано в главе работая с другими, в месте где говорится о местах где мы можем бывать и если не можем, то не избавились от этого самого типа мышления. Избавление это гораздо интереснее, чем пассажи Новиковой с потугами найти виноватых в своих аддикциях.....

Спустя 33 минуты, 27 секунд (17.11.2013 - 21:51) Freedom написал(а):
Цитата (Юка @ 15.11.2013 - 09:57 )
дык они и пошли все бухать..воплотили мечту..гыыыы

Откуда инфа?

Спустя 15 часов, 54 минуты, 32 секунды (18.11.2013 - 13:46) Сергей С. написал(а):
Вот пример особого мышления алкоголика. Висит в лаборатории объявление. Мне смешно, а остальные сотрудники ничего не видят biggrin.gif
Свернутый текст
user posted image

velcom: (44)591-26-84
Огромное значение для каждого из нас имеет тот факт, что мы нашли общий выход для решения наших проблем. У нас есть путь к избавлению в отношении которого у нас наблюдается полное согласие и благодаря которому мы можем объединиться, чтобы действовать в гармоничном и братском союзе. (с) Анонимные Алкоголики[COLOR=red]