в разговоре с ААшкой проскользнуло выражение

САМ СЕБЕ СПОНСОР

я спросил -
а как это

ответа как обычно не было

если это из той же оперы ,что и
" у меня голова больная "
то и хорошо . что не понимаю

А каковы Ваши мысли по этому поводу .

Спустя 3 минуты, 6 секунд (14.11.2013 - 17:29) Ilmar написал(а):
Это выражение образное. Выздоравливает без подсказки и указки.

Спустя 2 минуты Ilmar написал(а):
Атавизм у нас такой (сами с усами)... smile.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд (14.11.2013 - 17:31) гаспар1 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 14.11.2013 - 19:29 )
Выздоравливает без подсказки и указки.

а разве в АА указывают !?

а без подсказки - назови хоть одного . такого laugh.gif

Спустя 1 минуту, 1 секунду (14.11.2013 - 17:32) BOB COOPER написал(а):
Сам болею, сам ставлю диагноз, сам лечусь...
Наверное так, как то... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 34 секунды (14.11.2013 - 17:34) Ilmar написал(а):
гаспар1
Цитата
а разве в АА указывают !?

А что спонсор (наставник) делает с подопечным? Я наверное чет подзабыл матчасть.

Спустя 1 минуту, 10 секунд Ilmar написал(а):
BOB COOPER
Цитата

Ну все инструменты доступны. Ничего не мешает, особенно принявши первый шаг. smile.gif

Спустя 2 минуты, 42 секунды (14.11.2013 - 17:36) гаспар1 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 14.11.2013 - 19:33 )
А что спонсор (наставник) делает с подопечным? Я наверное чет подзабыл матчасть.

а знал ли laugh.gif

спонсор или наставник делиться опытом - и всё .

ну и являеться как бы доверенным лицом - с коорым можно обсудить любые заморочки в любой время

Спустя 1 минуту, 53 секунды гаспар1 написал(а):
Цитата (BOB COOPER @ 14.11.2013 - 19:32 )
Цитата (BOB COOPER @ 14.11.2013 - 19:32 )
спонсор болеет , спонсор  ставит диагноз, спонсор лечиться.

Спустя 34 секунды (14.11.2013 - 17:37) Raf написал(а):
Сам заболел сам выздоровел. А обсуждать других чет как то не айс, не высокодуховно smile.gif

Спустя 1 минуту, 3 секунды (14.11.2013 - 17:38) Ilmar написал(а):
гаспар1
Цитата

И всё... А нафиг он тогда нужен, если подсказать и указать не может. Пагаварить много трудов не надо...

Спустя 3 минуты, 5 секунд (14.11.2013 - 17:41) гаспар1 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 14.11.2013 - 19:38 )
А нафиг он тогда нужен, если подсказать и указать не может. Пагаварить много трудов не надо...

понятия не имею - зачем тебе

мне нужен был - что не только поговорить
а показать на практике применение программы .

Спустя 2 минуты, 15 секунд (14.11.2013 - 17:43) Ilmar написал(а):
гаспар1
Цитата
мне нужен был - что не только поговорить

Рад за тебя! smile.gif

Спустя 53 секунды Ilmar написал(а):
Что да как всё равно ведь уточнял.

Спустя 1 минуту, 17 секунд (14.11.2013 - 17:45) dedtankist написал(а):
Театр моих военных действий)) борьбы за лучшее будущее разыгрывался долгое время "в одну харю")))...то бишь без наставников так таковых biggrin.gif ....но я тогда и не знал про АА и что по сути "Шагаю"))).....потому синусойды моих перемещений длинны и запутанны были biggrin.gif .....Попав на Весвало как-то всё понятней и прозрачней стало.........Любой Ник на форуме могу назвать своим "спонсором", потому как Любой Опыт вне зависимости от результата фильтрую чисто применительно к полезности для себя...............
Если Чел пришёл на группу- он уже в системе .....вопрос сможет и захочет ли Он его (этот опыт) принять.....точнее Готовность принять рулит....

Спустя 42 секунды (14.11.2013 - 17:45) гаспар1 написал(а):
dedtankist
user posted image

Спустя 4 минуты, 35 секунд (14.11.2013 - 17:50) DEDAYURA54 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 14.11.2013 - 19:36 )

А кто тогда задания раздает своим подспонсорным blink.gif

Спустя 7 минут, 15 секунд (14.11.2013 - 17:57) BOB COOPER написал(а):
dedtankist
user posted image

Спустя 4 минуты, 37 секунд BOB COOPER написал(а):
Raf
ЗдорОво! Тут о себе, своем опыте, своих мыслях...
Ежли чо...
Я, так, пытался и так и эдак.
Но с наставником оказалось гораздо легче, понятнее - что, как и, главное, зачем!
Да и за подсказкой обратиться есть к кому...
Сам слишком много мусора нагрёб, лишнего.

Спустя 1 минуту, 44 секунды (14.11.2013 - 17:59) гаспар1 написал(а):
Цитата (DEDAYURA54 @ 14.11.2013 - 19:50 )
А кто тогда задания раздает своим подспонсорным

гуру выздоровления
учител трезвости

Спустя 7 минут, 46 секунд (14.11.2013 - 18:07) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 14.11.2013 - 18:26 )
САМ СЕБЕ СПОНСОР

Я, мля, сам себе спонсор!!! Потому что ни одна сволочь, сколько б эти сволочи о духовности не кричали, не хочет меня содержать!!! Приходится самому, мля, зарабатывать!!! А лень!!!!!!

Спустя 44 минуты (14.11.2013 - 18:51) Raf написал(а):
BOB COOPER
Был у меня наставник провел по программе дал очень много и за это я ему благодарен smile.gif ну а щас уже все, достиг духовного пробуждения дальше сам cool.gif

Спустя 47 минут, 13 секунд (14.11.2013 - 19:38) Cheburashka написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 14.11.2013 - 18:26 )
А каковы Ваши мысли по этому поводу .

Человек идет своим путем, пользуется опытом разных людей. Не зависает на обидах и молитвах. Копает в себе, выявляет свой тип личности (это можно сделать без науки, просто честно взглянув что есть во мне хорошего и сильного, а что я не могу, не умею, не хочу). Развивается в сторону сильных сторон. Налаживает отношения с близкими, родными. Кого-то из окружения смело посылает на хутор, без всяких сожалений, выявив неконструктивность дальнейшего общения. Самостоятельно принимает решения о том сменить ли работу, пойти ли учиться, развестись или наоборот найти вторую половину. Сам отвечает за себя и за свои решения по-жизни.
Хочу быть такой smile.gif Скоро буду такой rolleyes.gif

Спустя 13 минут, 32 секунды (14.11.2013 - 19:51) Багира2 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 14.11.2013 - 19:36 )
спонсор или наставник делиться опытом - и всё .ну и являеться как бы доверенным лицом - с коорым можно обсудить любые заморочки в любой время

Вот именно. Должен так.

Если бы... Сделай то, напиши вот это, предъяви третье, пятое, десятое. Думай, как я...

И так далее, и тому подобное... На кой черт мне еще и эта больная голова к моей собственной впридачу?

Спустя 10 минут, 2 секунды (14.11.2013 - 20:01) Ёлка написал(а):
Сам себе спонсор для меня не вариант,хотя я такое тоже слышала.
Но вроде как я понимаю,спонсор-это тот,кто типа со мной делиться своим опытом по шагам.
А так-сам с собой чем делиться,если опыта нет?

Ой,чего только щас не бывает!

Многие хотят одни,сами,без групп,а зачем,смысл-то какой?
Изоляция не помощник в выздоровлении вроде.
Для того и группы придумали,чтоб вместе,как говориться..

Спустя 4 минуты, 5 секунд (14.11.2013 - 20:06) Mike62 написал(а):
Помнится, в возрасте 7-11 лет я играл в шахматы сам с собой. Нормально.
Правда, при этом не было большого роста, чем при игре с партнером 1-го разряда.
Рост в игре был маленьким. Но папу начал обыгрывать.

Спустя 6 минут, 15 секунд (14.11.2013 - 20:12) deonisyi написал(а):
Цитата (Mike62 @ 15.11.2013 - 00:06 )
Но папу начал обыгрывать.

)) я часто сам себя себя обыгрывал, и далеко не в шашках...
это че получается-я сам посидел на одном стуле, потом сел а другой-посмотрел на себя того кто сидел на другом-увидел его заблуждение и дал ему соответствующее задание?

Я сам-это ЭГО!

Спустя 10 минут, 1 секунду (14.11.2013 - 20:22) Cheburashka написал(а):
Новая программа!
Убей в себе ЭГО! Убей Эго! Убей себя biggrin.gif
Всего за 2 недели! Для особо одаренных скидки на второе ЭГО ph34r.gif biggrin.gif

Спустя 19 секунд (14.11.2013 - 20:22) Ёлка написал(а):
Приколисты! laugh.gif

Спустя 2 минуты, 38 секунд (14.11.2013 - 20:25) fishman написал(а):
У меня не было спонсора. Улетел с десятки, слава Богу, не смертельно. Трезвею... Буду завтра дозваниваться до человека, который может быть будет моим спонсором. Как сладится? Пока не знаю. Пока тусуюсь здесь и хожу на группы.

Спустя 1 минуту, 44 секунды (14.11.2013 - 20:27) бомж-вредитель написал(а):
Cheburashka
Выгонят тебя, Чеба, скоро из АА! С треском выгонят и двери за тобой досками заколотят, чтоб обратно не прорвалась!

Спустя 25 минут, 17 секунд (14.11.2013 - 20:52) fishman написал(а):
бомж-вредитель Не пугай зверушку, лютый. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 11 минут, 17 секунд (14.11.2013 - 21:03) Борисычч написал(а):
Я так полагаю, что "САМ СЕБЕ СПОНСОР" - это нонсенс. Спонсор - он или есть или его нет. В АА под спонсором обычно подразумевают наставника, учителя или что-то в этом роде. А человек сам себя наставлять и учить, если он конечно в здрвом уме, не может. Хотя звучит эта фраза конечно красиво, звучно - может поэтому этот ААшка так и выражается, для понту!

Спустя 5 минут, 41 секунду (14.11.2013 - 21:09) Cheburashka написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 14.11.2013 - 21:27 )
Выгонят тебя, Чеба, скоро из АА!

Пусть попробуют! cool.gif Сначало надо все служения поснимать biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 30 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (fishman @ 14.11.2013 - 21:52 )
Не пугай зверушку, лютый.

Не, надо не так! Надо не пугай зверушкой! tongue.gif
...
user posted image

Спустя 36 минут (14.11.2013 - 21:45) Freedom написал(а):
Цитата (Ilmar @ 14.11.2013 - 18:38 )
И всё... А нафиг он тогда нужен, если подсказать и указать не может. Пагаварить много трудов не надо...

Спонсор в Анонимных Алкоголиках: " Поскольку вы сами когда-то прошли этот путь, вы сможете дать ему массу практических советов. "
В АА можно пытаться протрезветь по-разному, но как показывает опыт, выздоравливают те, кто согласился засунуть понты подальше и пошел делать шаги к наставнику.

Спустя 12 минут, 37 секунд (14.11.2013 - 21:57) all ex написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 14.11.2013 - 18:41 )

Это просто трёп, причём трёп высокопарный, с умным выражением морды лица.
Неправда? Тогда расскажи, как твой спонсор показал тебе на практике применение 2 Шага, 6 Шага, 11 Шага...
Блин, достали уже эти умники.
Цитата (гаспар1 @ 14.11.2013 - 18:31 )
а без подсказки - назови хоть одного . такого

И зачем передёргивать? Да, я спрашивал у людей о том, что они делали в той или иной ситуации (да и сейчас не стесняюсь этого делать), они мне отвечали. Так что это - я был подспонсорным, а они спонсоры? Бредятина!
Цитата (Cheburashka @ 14.11.2013 - 21:22 )
Для особо одаренных скидки на второе ЭГО

А вот это ты зря! Знаешь, сколько здесь особо одарённых! Разоришься на скидках! biggrin.gif
Цитата (Freedom @ 14.11.2013 - 22:45 )
но как показывает опыт, выздоравливают те,

Как показывает мой опыт, я выздоравливаю совсем не потому, что
пошел делать шаги к наставнику.

И мне пофиг, что я неправильно выздоравливаю без "спонсора"! Посмотри на мой счётчик, и тебе станет ясно, почему.

Спустя 15 минут, 22 секунды (14.11.2013 - 22:13) Cheburashka написал(а):
Цитата (all ex @ 14.11.2013 - 22:57 )
Разоришься на скидках!

Я только идею предлагаю! Бизнес-план будет писать мой партнер wink.gif

Спустя 5 минут, 4 секунды (14.11.2013 - 22:18) Фекла написал(а):
Мой старший брат не пьет больше 10 лет. Приятно поговорить с ним о духовном. Делала ему 9 ку и разговорились, рассказала о АА. Для него наставник это чел, который навязывает свои убеждения, убежден что человек должен сам о высокодуховном думать и этим убирается проблема алкоголя. Объясняла, что наставник просто ведет по шагам и мнение его не авторитет на 100, и что некоторые, если сами-то просто могут не успеть... напрмер у меня была паника, что времени на бытие у меня совсем не осталось... моя спонсор этого не понимает... вобщем то сейчас и мне пофик-сколько у меня осталось.... сегодня трезвая и на том спасибо!!!

Спустя 3 минуты, 22 секунды (14.11.2013 - 22:21) Майский написал(а):
САМ СЕБЕ СПОНСОР - возникла ассоциация с одним знакомым, тот в определенном состоянии с радиоприемником разговоры разговаривал, доказывая ему что то свое. Естественно радиоприемник ему не отвечал, да и не нужны моему знакомому были ответы - ОН САМ ВСЕ ЗНАЛ.
А что касается меня - я нуждаюсь в опыте выздоровления. В свою очередь, если ко мне обращаются - я готов делится опытом который есть у меня. Как то так.

Спустя 1 час, 51 минуту, 21 секунду (15.11.2013 - 00:13) че написал(а):
У Чака С. не было спонсора. Однако он сумел воплотить в свою жизнь то, что можно назвать программой в действии.

Спустя 18 минут, 45 секунд (15.11.2013 - 00:31) metalist написал(а):
Cheburashka
Цитата
Бизнес-план будет писать мой партнер

Меня возьмёшь в партнёры? rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды metalist написал(а):
Борисычч
Цитата
А человек сам себя наставлять и учить, если он конечно в здрвом уме, не может.

Сам себя НАСТАВЛЯТЬ и УЧИТЬ,конечно нет! А вот УЧИТСЯ,это вполне можно самому!

Спустя 4 минуты, 33 секунды (15.11.2013 - 00:36) Овен написал(а):
Мой спонсор Чат Весвало, т.е. Все вы, потому что на группы не хожу только захожу сюда.

Спустя 3 минуты, 59 секунд (15.11.2013 - 00:40) metalist написал(а):
Я бы не говорил,шо я сам себе спонсор! Но при желании пройти программу самому вполне реально! В БК всё вполне доступно написано,и тут главное моё желание! Как-то услышал такое выражение: я не знаю куда меня заведёт мой алкогольный мозг,если я буду проходить программу сам! Но ведь спонсор,это такой же алкоголик,с таким же алкогольным мозгом.И в данном случае поговорка,одна голова хорошо,а две лучше,не всегда отражает действительность! Кстати,когда я проходил программу со спонсором,нового,кроме того,что я уже слышал на группах я не узнал...хотя своему спонсору благодарен! Он показал мне,что двигаюсь я в том направлении!

Спустя 5 часов, 33 минуты, 51 секунду (15.11.2013 - 06:14) гаспар1 написал(а):
Цитата (че @ 15.11.2013 - 02:13 )
У Чака С.

это кто blink.gif

Спустя 11 минут, 12 секунд (15.11.2013 - 06:25) гаспар1 написал(а):
Цитата (all ex @ 14.11.2013 - 23:57 )
Тогда расскажи, как твой спонсор показал тебе на практике применение 2 Шага, 6 Шага, 11 Шага...

2й - Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

нашёл силу и стал ей доверять .

6й - Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.

взялся за служение .
и был готов к тому что мое дерьмо полезет из всех щелей .

11й - Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.

ежеутренний обряд МММ .
думать - анализировать - тут возврат к 1му
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
который начинаеться со слова МЫ - то есть не в одиночку . не мыслегон в одну харю а спрашивать - общяться .
и далее по списку . 2 . 3 ....................
и естесвенно 12 . ибо
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.
есть там такое
применять эти принципы во всех наших делах.

Цитата (all ex @ 14.11.2013 - 23:57 )
Это просто трёп, причём трёп высокопарный, с умным выражением морды лица.

не естессно . не буду ж я с глупой рожей на собраниях вещять laugh.gif

Спустя 19 минут, 31 секунду (15.11.2013 - 06:44) Palitra написал(а):
у меня был спонсор. наш один уважаемый собрат. помог по 4 и 5 сдал ему.
щас вроде как сам.
посмотрим. может еще будет.
но если судить шире, то тут до хрена кто помог мне. из весвало и вне ее. возилось со мной много человек.
сейчас я все равно много где откуда беру.

Спустя 2 часа, 5 минут, 7 секунд (15.11.2013 - 08:50) бомж-вредитель написал(а):
но как показывает опыт, выздоравливают те, кто согласился засунуть понты подальше и пошел делать шаги к наставнику.

Это я, спросить стесьняюсь, чей опыт такое подсказывает? "Милиардов алкоголиков", да? Кто не пошел делать шаги к наставнику - те, значит, болеют?

Спустя 2 часа, 44 минуты, 7 секунд (15.11.2013 - 11:34) ёжжик написал(а):
бомж-вредитель

поздравляю ! 145 меяцев трезвости!!!

Спустя 5 минут, 15 секунд (15.11.2013 - 11:39) травматолог написал(а):
Цитата (metalist @ 15.11.2013 - 01:40 )
Но при желании пройти программу самому вполне реально!

Цитата (metalist @ 15.11.2013 - 01:40 )
хотя своему спонсору благодарен!

biggrin.gif Это как?Ты то откуда знаешь что,, прошёл,, программу,ставишь тире и никролог...жил такой то,так то.Да?суть не в этом ,это гадание на кофейной гуще,а так у тебя ж спонсор есть,очём ты?О какой реальности без спонсора,ты ж со спонсором?!

Спустя 29 минут, 6 секунд (15.11.2013 - 12:08) Salameara написал(а):
Опытом делятся все в АА. Опытом трезвости и опытом срывов. Опытом счастливой жизни и опытом жизни в соплях. А спонсор это тот человек, перед которым ты рискнешь исповедаться, будешь откровенным до конца. Тот человек с которым ты взглянешь в неприглядное лицо правды своем жизни в употреблении. Ни где не сказано, что этот человек обязательно должен быть из АА. Это может быть священник. Это могут быть несколько человек, каждому из которых ты расскажешь только часть правды. Это может быть старшая сестра или мать. В моем случае это была близкая подруга с которой нас связывала церковь, а не употребление. От алкоголя она не зависима, поэтому не может быть членом АА. Однако свои шаги я сдавала именно ей. Программу она честно изучала и познавала через меня, ибо она была постоянным свидетелем продолжительной части моего употребления. Как я понимаю, фишка принятия над собой шефства (кстати, почему бы не использовать это слово) заключается в честности и в смелости. В честности прежде всего перед самим собой, и в смелости перед другим человеком. А если смелости не хватило, значит есть вранье. А вранье это очень надежный путь к срыву, это очень крепкий якорь, не позволяющий человеку вырваться из замкнутого круга. "Как правило выздороветь (протрезветь) не могут только те люди, которые органически не могут честными перед самими собой".

Спустя 52 минуты, 14 секунд (15.11.2013 - 13:00) Робинзон написал(а):
Без спонсора нельзя. Во всяком случае - настоящему алкоголику.Тяжелому пьянице, который приходит на группу и называет себя алкоголиком - наверное без спонсора можно.
Лично у меня спонсора никогда не было, и простое хождение на группы, где идет бесконечный треп о "радостном и наболевшем" - не дало мне никакого излечения (только временные передышки от пьянства). Не было человека, который взял бы меня за шкирку и стал показывать мне то, что написано в Большой Книге.

А все эти разговоры про то что у меня спонсор - группа, или сам Бог - это все издержки моего больного ума. Мне опасно самому и в одиночку ходить на прогулки в мою голову - там темный лес, и можно в темноте ноги поломать. А спонсор - он на то и спонсор, что может заглянуть со стороны в мою голову и указать мне правильный путь и подсказать правильные действия.

Спустя 27 минут, 6 секунд (15.11.2013 - 13:27) Борисычч написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 14:00 )
настоящему алкоголику.Тяжелому пьянице,

хождение на группы, где идет бесконечный треп о "радостном и наболевшем"

показывать мне то, что написано в Большой Книге.

Аполитично рассуждаешь, дорогой товарисч. Это мы так далеко можем уйти, если будем делить всех алкоголиков на "настоящих алклголиков, тяжелых пьяниц", вводить другие подкатегории. В Программе этого нет!

То что ходишь на группы, где идет бесконечный треп - значит не на те группы ходишь.

То что тебе обязательно надо, чтобы тебе кто-то что-то показывал опять-же твои недоработки. Программа АА лично меня научила, что в своих проблемах я должен прежде всего винить себя и разбираться с ними тоже должен сам. Ведь то что ты не можешь что-то там найти в БК или не можешь разобраться со своей головой - это твои недоработки. Совсем не факт, что спонсор поможет тебе в решении этих проблем. Как здесь правильно подсказывают - у него тоже алкогольный мозг.

Спустя 9 минут, 40 секунд (15.11.2013 - 13:37) Робинзон написал(а):
Борисычч
Угу.. А еще способность выбирать - пить мне сегодня или не пить - в полной мере зависит от моего желания wink.gif Захотел - выпил, а захотел - остался трезвым. А для чего тогда мне вообще нужно было бы АА, программа и ВС, если бы все было так просто, и все сводилось бы только к "недоработкам"

А разделение на тяжелых пьяниц и алкоголиков - придумано увы не мной лично. В БК про это есть, если поискать.

Спустя 2 минуты, 33 секунды (15.11.2013 - 13:40) Фекла написал(а):
Цитата
А спонсор - он на то и спонсор, что может заглянуть со стороны в мою голову и указать мне правильный путь и подсказать правильные действия.

ой -ё... я и у тут "облажалась" ph34r.gif
мой спонсор не когда не пытался рассмотреть мою больную голову и не разу не указывал мне "праведный путь"......
он сам - больной на всю голову biggrin.gif единственное, что у него есть и чем он со мной делится - это опытом своего выздоровления = опытом прохождения шагов - и ВСЁ!!!
я - человек с шугой dry.gif хрен впущу в свои мозги....

этим же я делюсь со своим спонсарёнком - не больше и не меньше.
А применит ли он это во всех сферах своей жизни - это его головная боль. Может даже напиться - мне фиолетово - я не несу ЗА его трезвость никакой ответственности!!! Моя работа - самой оставаться трезвой и передать этот опыт тому, кому он нужет, а не насильно запихать в рот, поставить лезвие к его горлу и заставить проглотить схавать cool.gif
неусвоенные грозит поносом biggrin.gif

Спустя 17 минут, 35 секунд (15.11.2013 - 13:57) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 14:00 )
А спонсор - он на то и спонсор, что может заглянуть со стороны в мою голову

Ну, вообще этим патологоанатомы занимаются...

Спустя 12 минут, 55 секунд (15.11.2013 - 14:10) Робинзон написал(а):
Хорошо, убедили. Спонсор - не нужен (в ж..у вообще весь этот институт спосорства в АА, он себя уже изжил)
Буду и дальше продолжать разбираться с программой своим больным мозгом, и выполнять ее "так как я ее понимаю"

Не пей только сегодня! Ходи на группы и слушай весь тот эгоистичный бред, который там на тебя вываливают и смиренно кивай головой: "да-да, конечно!"
А потом уходи домой и удивляйся, а чего это вдруг тебе после группы стало хреновее чем было до нее?
И 5 шаг тоже сдавай сам себе. А чего такого-то, ведь я сам себе спонсор..

Спустя 4 минуты, 47 секунд (15.11.2013 - 14:15) Palitra написал(а):
all ex, прошу тебя дорогой, да не кипешись ты так!:-) ну давай позволим людям жить и думать как им заблагорассудиться!:-)
кому то спонсер сказал какой рукой попу вытирать - отлично. а кто то сам все делает - тоже нештяг:-) лишь бы им хорошо от этого было.
я вот мечтаю об богатом спонсере. пусть денег даст в долг, да побольше, с минимальным процентом. ради этого я готов каждый день отчитываться ему сколько раз я седня пописял и покакал:-)

Спустя 2 минуты, 57 секунд Palitra написал(а):
алкохрон, знаиш эта. а у мну было песец многа спонсеров.
тока они просто мне говорили свой епыт, а я уж сам решал использовать его или нет. все просто брат;-)
могешь и мой опыт игнорировать;-)

Спустя 5 минут, 47 секунд (15.11.2013 - 14:21) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Palitra @ 15.11.2013 - 16:12 )
я вот мечтаю об богатом спонсере. пусть денег даст в долг, да побольше, с минимальным процентом.

Что за спонсор такой "с процентами"? Безвозмездно пусть, как и ему давали!))

Спустя 54 минуты, 37 секунд (15.11.2013 - 15:15) Palitra написал(а):
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
праальна!
+10000

Спустя 1 минуту, 57 секунд (15.11.2013 - 15:17) ...THOR написал(а):
Цитата (Palitra @ 15.11.2013 - 15:15 )
кому то спонсер сказал какой рукой попу вытирать - отлично. а кто то сам все делает - тоже нештяг:-) лишь бы им хорошо от этого было.

А кому то ,как инструктор,просто ,объяснил что идет за чем,а так же для чего это нужно мне,простым языком и без всяких высокодуховных понтов.

Спустя 7 минут, 18 секунд (15.11.2013 - 15:24) dedtankist написал(а):
Цитата
Не пей только сегодня! Ходи на группы и слушай весь тот эгоистичный бред, который там на тебя вываливают и смиренно кивай головой: "да-да, конечно!" А потом уходи домой и удивляйся, а чего это вдруг тебе после группы стало хреновее чем было до нее? И 5 шаг тоже сдавай сам себе. А чего такого-то, ведь я сам себе спонсор..

Алкохрон,......так показалось..случайно наверно,..что по твоему кто-то "сбоку"-"свыше" ОБЯЗАН сделать тебя тверёзым.....ты считаешь что "спонсЕр" есть ДОСТАТОЧНОЕ условие твоей трезвости????

Спустя 3 минуты, 18 секунд (15.11.2013 - 15:28) Робинзон написал(а):
dedtankist
Нет, я считаю наличие спонсора - недостаточным условием для трезвости. Я считаю его необходимым для выздоровления по программе АА.

Спустя 3 минуты, 20 секунд (15.11.2013 - 15:31) Cheburashka написал(а):
Цитата (metalist @ 15.11.2013 - 01:31 )
Меня возьмёшь в партнёры?

С удовольствием! Моим планам всегда не хватало сдержанности и холодного ясного ума rolleyes.gif

Спустя 50 секунд (15.11.2013 - 15:32) ...THOR написал(а):
алкохрон
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 16:28 )
Я считаю его необходимым

Брат вот здесь ты явно перегнул blink.gif

Спустя 3 минуты, 39 секунд (15.11.2013 - 15:36) ktu написал(а):
Цитата (...THOR @ 15.11.2013 - 16:32 )
вот здесь ты явно перегнул

Угу, если я сама не хочу меняться любой спонсор мне бесполезен wink.gif

Спустя 2 минуты, 11 секунд (15.11.2013 - 15:38) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 15:10 )
Ходи на группы и слушай весь тот эгоистичный бред, который там на тебя вываливают

А, опять же спросить стесьняюсь, спонсора то вроде как раз из несущих этот самый эгоистический бред на группе находятся? Или они из какого другого места берутся, спонсора то?

Спустя 56 секунд (15.11.2013 - 15:39) ...THOR написал(а):
ktu
Тань,а новая аватара приятней смотрится rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 7 секунд (15.11.2013 - 15:41) Cheburashka написал(а):
Кста, я считаю, что один спонсор заранее снижает эффективность выздоровления. Я пользовалась опытом многих людей. На данный момент у меня 2 спонсора - мужчина и женщина. А еще я бессовестным образом пользуюсь опытом Весвальчан: трезвых и счастливых. И моя программа выздоровления удивительным образом включает в себя и веру в ВС, и психологию, и даже непризнанную науку соционику. И все как-то гармонично переплетается rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 3 секунды (15.11.2013 - 15:42) Кот Бегемот написал(а):
Мне спонсор нужен для обсуждения моих вопросов по 12 шагам выздоровления.
Слушать мой эгоистичный бред и разбираться в нём с помощью своего эгостичного бреда. Вот и всё. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 31 секунду (15.11.2013 - 15:44) НатаЧиж написал(а):
Вроде не бухала уже 4 месяца,ходила на группы,написала первый шаг по разработке,которую дали в наркологии.Вроде не пью,а мне как-то не хорошо и чувствую я ,что не за горами момент и я скажу себе"да зачем тебе эта" трезвая "жизнь.Вот и решила найти себе спонсора.Нашла.Сейчас благодарю Бога,что Он послал мне именно ее.При том,что мы абсолютно разные люди,работать по программе мне с ней очень комфортно.Мой спонсор-это мой трезвый,адекватный советчик,который не дает тараканам в моей голове размножаться и более того старые потиху дохнут.У меня точно не хватило бы мужества и терпения самой пройти 12 шагов,а то и заблудилась бы где,как всегда.

Спустя 1 минуту, 19 секунд (15.11.2013 - 15:46) dedtankist написал(а):
biggrin.gif smile.gif ....Ну раз понятия "необходимости" и "достаточности" не забылись то спонсор "необходимостью" точно не является))))....это в более суровых запущенных случаях "необходимость")))).....ты сам на себя наговариваешь)).......""Сссаным батоном по голове- оно , канешна, завсегда полезно )), но это вполне возможно здесь, в виртуале отовариться)))))))))

Спустя 50 секунд (15.11.2013 - 15:47) НатаЧиж написал(а):
Принцип выбора спонсора был прост-живем не далеко. smile.gif smile.gif smile.gif

Спустя 3 минуты, 33 секунды (15.11.2013 - 15:50) ktu написал(а):
...THOR
Спасибо. К некоторым переменам я все же готова smile.gif

Спустя 49 секунд (15.11.2013 - 15:51) Робинзон написал(а):
Давайте тогда вообще вырвем из БК главу "Работая с другими"! Нафик она там вообще напечатана, только бумагу переводит..

Спустя 4 минуты, 47 секунд (15.11.2013 - 15:56) dedtankist написал(а):
biggrin.gif ....Во дни сурового безденежья...в сложныя моменты моей жизни...)))))).Когда все газеты ушли на махру, а туалетная бумага как далёкое воспоминнаньё о сытной жисти...... laugh.gif laugh.gif ..Вы одни мне надежда и сподмога ...страницы БК laugh.gif laugh.gif .....

Спустя 11 минут (15.11.2013 - 16:07) Cheburashka написал(а):
Цитата (dedtankist @ 15.11.2013 - 16:56 )
.Вы одни мне надежда и сподмога...страницы БК

БК-хульник mad.gif biggrin.gif

Спустя 7 минут, 13 секунд (15.11.2013 - 16:14) Ильяс написал(а):
Сам себе спонсор выражение для тех, у кого типа наставник для галочки имеется......
или сам себя наставляет.

Спустя 4 минуты, 54 секунды (15.11.2013 - 16:19) Ilmar написал(а):
Ильяс
Цитата
или сам себя наставляет.

совершенно верно. smile.gif

Спустя 2 минуты, 51 секунду (15.11.2013 - 16:22) Робинзон написал(а):
А чего мелочиться-то? Давайте уже по полной - сам себе Высшая Сила!

Спустя 23 секунды (15.11.2013 - 16:22) Cleopatra написал(а):
лежит БК в туалете а не ней надпись "Помни" только ударение не поставлено..

Спустя 3 минуты, 53 секунды (15.11.2013 - 16:26) Ilmar написал(а):
Cleopatra
Цитата
"Помни" только ударение не поставлено..

великий и могучий русский язык... smile.gif

Спустя 1 минуту, 44 секунды Ilmar написал(а):
алкохрон
Цитата
А чего мелочиться-то? Давайте уже по полной - сам себе Высшая Сила!

Да делай как тебе комфортно - хошь пей, хочешь не пей... Можешь у ВС сам спонсором быть...

Спустя 5 минут, 15 секунд (15.11.2013 - 16:31) Ильяс написал(а):
а я ваще сам себе Царь и сам себе Бог ну и канешна сам себе спонсёр.....
остальные меня такого великого не достойны, черви просто......
biggrin.gif tongue.gif

Спустя 1 минуту, 21 секунду Ильяс написал(а):
долго так жил, но хватит, баста, мне нужны люди и Бог и наставник, ихняя помощь и поддержка. Сам кого-нибудь поддержу, если случай-Бог так управит.
закон АА - ты мне, я тебе!

что мне не нужно так это гуру!

Спустя 4 минуты, 9 секунд (15.11.2013 - 16:35) Робинзон написал(а):
Цитата (Ilmar @ 15.11.2013 - 17:26 )
Да делай как тебе комфортно - хошь пей, хочешь не пей...

Ты и вправду считаешь что алкоголики могут сами выбирать - пить им или не пить?

Спустя 5 минут, 35 секунд (15.11.2013 - 16:41) Ilmar написал(а):
алкохрон
Цитата

Алкоголик может выбирать - быть ему трезвым или нет?
На твой вопрос отвечаю - да.

Спустя 6 минут, 26 секунд (15.11.2013 - 16:47) Робинзон написал(а):
Ilmar
Тогда я заявляю, что это не алкоголик, а человек,который по своей глупости слишком много пьет. Иначе к чему все эти разговоры про бессилие? К чему убеждение, что только Сила более могущественная может вернуть здравомыслие?
К чему вообще все это АА, если каждый алкоголик в один прекрасный момент может сказать сам себе, что он больше не пьет, и с этого дня у него начнется пожизненная трезвость? К чему все эти рассуждения про безумие первой рюмки?
В БК есть определение таких пьющих. Это - тяжелые пьяницы. Но это - не алкоголики. Пьяницы - могут сами для себя решить прекратить бухать, если для этого будут веские причины. Алкоголики - не могут.

Спустя 3 минуты, 24 секунды (15.11.2013 - 16:51) гаспар1 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 15.11.2013 - 18:41 )
Алкоголик может выбирать - быть ему трезвым или нет? На твой вопрос отвечаю - да.

да может - но только после
вот этого

Свернутый текст
12 шагов Анонимных Алкоголиков:
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.

до этого
я хотел пил и не хотел пил
и мне было пох на всё и всех . я пил

Спустя 1 минуту, 49 секунд гаспар1 написал(а):
– Дорогой, ты зачем пишешь на сайте анонимных алкоголиков, что ты закодировался, что тебе плохо, что ты скучаешь по бутылке?! Зачем людям врёшь?! Ты же никогда не пил!
- Ты просто не представляешь, какое у этих людей СОЧУВСТВИЕ!!!

Спустя 1 минуту, 52 секунды (15.11.2013 - 16:53) Робинзон написал(а):
гаспар1
Вот именно это я и пытаюсь сказать. Что сам по себе - я нихрена не могу ни решать, ни делать. Могу только молиться каждое утро и целый день, что бы остаться трезвым.

Спустя 2 минуты, 15 секунд (15.11.2013 - 16:55) Ilmar написал(а):
Цитата
Да делай как тебе комфортно - хошь пей, хочешь не пей...

Кто что подумал за этой фразой - кто признать ересью, а кто (и я) приобщиться к программе. smile.gif

Спустя 1 минуту, 52 секунды Ilmar написал(а):
алкохрон
Цитата
Вот именно это я и пытаюсь сказать. Что сам по себе - я нихрена не могу ни решать, ни делать.

даже следовать программе, хотя бы..?

Спустя 3 минуты, 7 секунд (15.11.2013 - 16:58) гаспар1 написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 18:53 )
. Могу только молиться каждое утро и целый день, что бы остаться трезвым.

молитвы мало
можно лоб расшибить, но пить
что б мне оставаться трезвым -

делать надо дела реальные .
программа действий а не молитв

Спустя 1 минуту, 58 секунд (15.11.2013 - 17:00) Кот Бегемот написал(а):
алкохрон
Степень погружения в Программу, как и алкоголики бывают разные. wink.gif

Спустя 56 секунд (15.11.2013 - 17:01) Фекла написал(а):
алкохрон
Тоже хотела спросить про шаги.
молиться это хорошо и нужно...возможно когда то ВС пошлёт и силы действовать cool.gif
если доживёшь до ....

Спустя 2 минуты, 18 секунд (15.11.2013 - 17:03) Mike62 написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 18:35 )

Да, это является основополагающим принципом - Выбор есть!. После 6-ти месяцев трезвости.

Спустя 1 минуту, 21 секунду (15.11.2013 - 17:05) Робинзон написал(а):

А хотите правду ребята? Я никогда, повторяю - никогда! не следовал этой простой программе.
И тут мы опять возвращаемся к теме спонсорства. Все что я слышал на группах - это постоянное нытье и заявления типа: не спеши работать по программе! Мы не стали больными за один день, и не сможем выздороветь за одну ночь! В год делать по одному шагу! Для поддержания трезвости достаточно и первого шага!. Просто ходи на группы и не пей!
Не знакомо? Никогда ничего подобного не слышали?

Спустя 2 минуты, 11 секунд (15.11.2013 - 17:07) Ilmar написал(а):
алкохрон
Цитата
Я никогда, повторяю - никогда! не следовал этой простой программе.

Возможно АА для тебя не панацея.

Спустя 2 минуты, 25 секунд (15.11.2013 - 17:09) гаспар1 написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 19:05 )

а то как же laugh.gif

только помимо этих нудистов есть и другие
и их на мой взгляд таки большинство

именно про них
а терь и про меня написано в БК

мы перестали бороться с чем-либо или с кем-либо, даже с алкоголем. Ибо к этому времени к нам уже вернулось здравомыслие. Алкоголь редко будет интересовать нас. Если возникнет искушение, мы отшатнемся от него как от огня. Мы будем подходить к жизни с разумных и реалистических позиций. У нас само собой появится новое отношение к алкоголю, которое не потребует от нас специальных усилий. Оно просто придет. В этом заключено чудо. Мы больше не боремся и не избегаем соблазнов. Мы ощущаем себя как бы вне сферы действия этих проблем и чувствуем безопасность и защиту. Мы больше не даем зароков, проблема ушла сама. Она больше не существует для нас. В нас нет самоуверенности, но нет и страха. Таков наш опыт. Таково наше состояние до тех пор, пока мы поддерживаем духовность.

Спустя 55 секунд (15.11.2013 - 17:10) Сергей С. написал(а):
Все что я слышал на группах - это постоянное нытье и заявления типа: не спеши работать по программе!

Где ты такие группы нашел? Самое то было бы съездить в другие места и расширить опыт. А если бы решил, что в твоем городе тоже такие (другие) группы нужны, то стал бы сам такую группу организовывать и трезвость твоя бы укреплялась. Это и есть действие программы (Act), когда что-то делаешь для других.
Я 12 лет назад в своем городе так вторую группу пошел организовывать и трезв. А групп стало 8 в городе и 14 в области.

Спустя 37 секунд (15.11.2013 - 17:11) Робинзон написал(а):
Ilmar
А возможно такое, что я просто никогда и не был на группе АА?

Спустя 1 минуту (15.11.2013 - 17:12) Кот Бегемот написал(а):
Для поддержания трезвости достаточно и первого шага!. Просто ходи на группы и не пей!

Слышал, что для поддержания трезвости достаточно 1 и 12 шагов, а для качественной трезвости - все остальные. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 35 секунд (15.11.2013 - 17:13) Робинзон написал(а):
Сергей С.
Я все больше прихожу к мысли, что нужно создавать собственную группу, где будут говорить о программе, а не о ботве вроде развода или новой машине.

Спустя 39 секунд (15.11.2013 - 17:14) dedtankist написал(а):
Цитата
Тогда я заявляю, что это не алкоголик, а человек,который по своей глупости слишком много пьет. Иначе к чему все эти разговоры про бессилие? К чему убеждение, что только Сила более могущественная может вернуть здравомыслие? К чему вообще все это АА, если каждый алкоголик в один прекрасный момент может сказать сам себе, что он больше не пьет, и с этого дня у него начнется пожизненная трезвость? К чему все эти рассуждения про безумие первой рюмки?В БК есть определение таких пьющих. Это - тяжелые пьяницы. Но это - не алкоголики. Пьяницы - могут сами для себя решить прекратить бухать, если для этого будут веские причины. Алкоголики - не могут

Хотел проредить пост, что бы наглядней было.....но решил не делать этого....нюансы потеряются......
Я об чём собстно??...Так вот...
В этом, панимашь, и Разница....Мы Все читаем одни и те же слова, но Каждый воспринимает их Так .....как он их воспринимает короче......Ни в одном тобой сказанном предложении я лично не вижу Непоняток.....Даже в этом- "..только сила более могущественная.."....при этом Собственное Участие в Собственном "трезвлении" я ни коим образом не умоляю........Ах да, значит я Не Алкоголик wink.gif ..ну да.....чисто "горький пьяница"........... wink.gif wink.gif ....оть бы мну индульгенцию такую от реально пострадавших в бытность маво "горького" употребленья wink.gif wink.gif

ЗЫ..КСТА...Мнения Отцов-Основателей мну фиолетово......Ихний пиндосский менталитет (для меня) априори неблизок....Это "дно" в креслах за 300долларов в лечебницах под пиндосской страховкой тем паче............по мну так Они- "тяжёлые пьяницы", размазавшия сопли по жизни из-за собственной лени и инфантильности.......

ЗЫЗЫ.....Млин)))..Чот я сёдня и впрямь "БК-хулец" biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 20 секунд (15.11.2013 - 17:15) гаспар1 написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 19:13 )
где будут говорить о программе, а не о ботве вроде развода или новой машине.

user posted image

то есть программа отдельно - жизнь отдельно

Спустя 2 минуты, 51 секунду (15.11.2013 - 17:18) Робинзон написал(а):
dedtankist
у пиндосов биохимия организма как-то от нашей отличается?

Спустя 39 секунд (15.11.2013 - 17:19) ...THOR написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 15.11.2013 - 17:58 )
олитвы мало
можно лоб расшибить, но пить
что б мне оставаться трезвым -

делать надо дела реальные .
программа действий а не молитв

user posted image

Спустя 27 секунд (15.11.2013 - 17:19) dedtankist написал(а):
Цитата
А хотите правду ребята? Я никогда, повторяю - никогда! не следовал этой простой программе.

blink.gif blink.gif .....И Теперь считаешь что в Проге необходимо Найти Спонсора???...
О нём вроде в Шагах ни слова)))...откуда тогда такое убеждение????

Спустя 42 секунды (15.11.2013 - 17:20) Кот Бегемот написал(а):
о ботве вроде развода или новой машине.

А что, разве это не по Программе? Как мне, алкоголику относиться к ботве вроде... cool.gif

Спустя 27 секунд (15.11.2013 - 17:20) Ilmar написал(а):
алкохрон
Цитата
А возможно такое, что я просто никогда и не был на группе АА?

Ты себя спроси, что меня то спрашиваешь. smile.gif Я не знаю.

Спустя 1 минуту, 49 секунд (15.11.2013 - 17:22) Робинзон написал(а):
гаспар1
ты находишь это смешным, когда новичок приходит на группу, на него вываливают тонну личных проблем, и при этом ему не говорят ни слова о возможном решении его(новичка) алкогольной проблемы? Ну-ну.. Мне это смешным не кажется,
За жизнь можно поговорить и после группы. Но не нужно отнимать у группы время, которое ограничено своей бытовухой.

Спустя 29 секунд (15.11.2013 - 17:23) dedtankist написал(а):
Цитата
у пиндосов биохимия организма как-то от нашей отличается?

Алкоголизм есть не только болезнь биохимических процессов в организьме.......для большого кол-ва людей- Далеко не только.......
Иначе всё решалось бы на уровне "аспирина")))....

Спустя 1 минуту, 56 секунд (15.11.2013 - 17:25) Сергей С. написал(а):
Я все больше прихожу к мысли, что нужно создавать собственную группу, где будут говорить о программе, а не о ботве вроде развода или новой машине.

Группу организовывают не те, кто грамотнее, умнее, долготрезвый, а те, кому она - жизненно необходима. Много раз наблюдал, что в отдаленных городах организовывал не долготрезвый алкоголик, знакомый с программой, а только пришедший новичок, который без полноценной группы не мог существовать. А трезвенник был лишь источником информации и тем, кто передал литературу.
Для тех, кто может годами оставаться трезвым без групп и программы, группа не является жизненной необходимостью. Если для члена АА 12 шаг - потребность, то для трезвенника - общественная нагрузка.

Спустя 1 минуту, 55 секунд (15.11.2013 - 17:26) гаспар1 написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 19:22 )
приходит на группу,

так нету группы то

собрание нудистов не более .

АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 19:22 )
и при этом ему не говорят ни слова о возможном решении его(новичка) алкогольной проблемы?

а ведущий на что ?
другие члены группы почему молчат .

а я скажу - потому что нету группы .
группа это люди -а не место и время

Спустя 1 минуту, 10 секунд (15.11.2013 - 17:28) Артверблюд написал(а):
алкохрон
Привет, старина! Кто у вас там новую машину купил? Какую? biggrin.gif

Спустя 59 секунд (15.11.2013 - 17:29) Робинзон написал(а):
Сергей С.
Это нужно мне. Лично. Я пробовал без группы и программы. Не работает.

Спустя 30 секунд (15.11.2013 - 17:29) Mike62 написал(а):

Правильно, на группах надо говорить не о себе, а об АА.

Спустя 1 минуту, 55 секунд (15.11.2013 - 17:31) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Mike62 @ 15.11.2013 - 19:29 )

...и желательно подольше, до звонка колокольчика ведущего... biggrin.gif

Спустя 12 секунд (15.11.2013 - 17:31) гаспар1 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 15.11.2013 - 19:29 )

это на лекциях о АА расказывают

а на группах

АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

Спустя 22 секунды (15.11.2013 - 17:32) Mike62 написал(а):
В последнее время как ни зайдешь на Палтолк, там всё о себе, и о себе.
Так и хочется сказать: Прекратите гады говорить о себе, а говорите про АА.

Спустя 1 минуту, 18 секунд (15.11.2013 - 17:33) гаспар1 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 15.11.2013 - 19:32 )
а говорите про АА.

так давай начни здесь

Спустя 24 секунды (15.11.2013 - 17:33) Робинзон написал(а):
Артверблюд
Привет дружище! smile.gif Да, много кто там чего купил. Но понимаешь в чем хрень.. Через месяц после покупки - новый владелец тачки начинает мне ныть, что "может надо было цвет другой взять" или "что-то бензинчику много жрет". У другого - его новая идеальная принцесса стала везде свои шмотки раскидывать и яишенку не так жарит, как ему хотелось бы. Ну я думаю общий смысл понятен smile.gif

Спустя 1 минуту, 46 секунд (15.11.2013 - 17:35) Mike62 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 15.11.2013 - 19:31 )

Я что-то перерос, и из-за этой цитаты почти прекратил ходить на группы.
"Свой сертифицированный" опыт есть в личных историях толстой книги "Анонимные Алкоголики".

А группа должна быть как на Весвало.

Спустя 2 минуты, 59 секунд (15.11.2013 - 17:38) гаспар1 написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 19:33 )
Через месяц после покупки - новый владелец тачки начинает мне ныть, что "может надо было цвет другой взять" или "что-то бензинчику много жрет". У другого - его новая идеальная принцесса стала везде свои шмотки раскидывать и яишенку не так жарит, как ему хотелось бы. Ну я думаю общий смысл понятен

в переводе на програмный

через месяц после покупки новый владелец тачки начинает проявлять своеволие . проявляеться гордынька и эгоцентризм. и полная потеря душпока laugh.gif

Спустя 50 секунд (15.11.2013 - 17:39) dedtankist написал(а):
Цитата
Через месяц после покупки - новый владелец тачки начинает мне ныть, что "может надо было цвет другой взять" или "что-то бензинчику много жрет". У другого - его новая идеальная принцесса стала везде свои шмотки раскидывать и яишенку не так жарит, как ему хотелось бы.

Дык к Алкоголизьму енто ни какого отношенью не имееть))).....
"От добра-Добра искать"- любимоЁ человечьЁ занятье)))

Спустя 8 секунд (15.11.2013 - 17:39) гаспар1 написал(а):
Mike62

ну и прально
АА оно для алкоголиков - чё те там делать то .

Спустя 8 минут, 1 секунду (15.11.2013 - 17:47) Робинзон написал(а):
гаспар1
Именно! Делятся своим опытом, силами и надеждой. Когда какой-то хмырь занимает 15 минут чтобы поведать про то как он удачно проехался зайцем в трамвае - это конечно ОПЫТ!
Или когда другой говорит - жизнь г.вно, все козлы, спасибо богу и вам что я трезвый - я смиренно смотрю в свою чашку с чаем и бормочу в ответ вместе со всеми "спасибо" .
Потом еду домой и размышляю о том, что лучше бы я в этот вечер помог жене приготовить ужин.

Спустя 6 минут, 10 секунд алкохрон написал(а):
гаспар1
dedtankist
Я бы так сказал что через месяц после покупки он начинает испытывать неудовлетворенность. А это - один из симптомов духовного заболевания. И кстати к алкоголизму это имеет самое прямое отношение. Но я в этих выступлениях всегда слышу только проблему, и никогда не слышу решения этой проблемы.
А это и есть все эти психотерапевтические штучки, пришедшие из психологии и ребцентров: "что бы тебе стало лучше,ты должен поделиться своей проблемой с другими!"
Вот и получается - придет, вывалит на тебя свой весь тухлый соус, ему станет легче, а ты потом сиди и вытирайся салфеточкой..

Спустя 17 секунд (15.11.2013 - 17:47) Артверблюд написал(а):
алкохрон
Цитата
Ну я думаю общий смысл понятен

Понятен! Я такую фигню и у нас на группах слышу, четырнадцатый год уже. Да и ты не первый год... А что!? У вас люди по стольку лет не пьют, могут уж себе купить чего хотят. Просто тебя уже, наверное, за новичка не считают? Позволяют себе и о другом поговорить, в твоем присутствии.

Спустя 1 минуту, 34 секунды (15.11.2013 - 17:49) Багира2 написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 19:33 )
яишенку не так жарит, как ему хотелось бы.

Если хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. smile.gif

Спустя 3 минуты, 14 секунд (15.11.2013 - 17:52) Робинзон написал(а):
Артверблюд
Да ведь я не один на группе сижу, чтобы в моем присутствии говорить о чем угодно. smile.gif На группе ведь и реальные новички есть - только-только с улицы зашедшие..

Спустя 2 минуты, 17 секунд (15.11.2013 - 17:54) dedtankist написал(а):
Можно предложить такому недовольному в качестве "спонсорской помощи" поделиться)))..( то бишь дать покататься) на ентой многожрущей машине с неверножарящей яишницу подругой))))....ну в рамках бЭзвозмэздного обмена опытом))....Мож тогда заткнётся сливать общечеловеческия траблы на группе?? biggrin.gif .

Спустя 1 минуту, 46 секунд (15.11.2013 - 17:56) Ilmar написал(а):
начался делёж на правильных и неправильных, кто в АА, а кто мимо проходил, и вообще - алкоголик или неалкоголик...

Спустя 50 секунд (15.11.2013 - 17:57) Робинзон написал(а):
dedtankist
Кстати, это идея! В следующий раз когда при мне кто то начнет так жаловаться - возьму слово сразу после него и попрошу его тачку и подругу на прокат.. Интересно будет, что он скажет в ответ smile.gif

Спустя 2 минуты, 18 секунд (15.11.2013 - 17:59) all ex написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 15.11.2013 - 07:25 )
не естессно . не буду ж я с глупой рожей на собраниях вещять

biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 9 секунд (15.11.2013 - 18:00) Артверблюд написал(а):
алкохрон
Знаешь, тогда нужно, точно, тебе новую группу открывать. У нас где-то написано, приведены в пример чьи то слова, одного из первых АА о том, что для возникновения новой группы нужно совсем немного: обида и кофейник. Я не ошибаюсь, там именно слово: обида. Но в хорошем смысле. У нас так группа в ГНД образовалась, когда один из АА не был согласен с существующими "порядками" в старой группе. Флаг тебе в руки, старина!

Спустя 3 минуты, 39 секунд (15.11.2013 - 18:04) Робинзон написал(а):
Артверблюд
Спасибо, так я и сделаю. Беда только в том, что я сейчас в лесу, и в городе буду только к новому году. Как вернусь в город - начну плотно заниматься этим вопросом. Планирую собрать хронических срывников для этого дела, и с ними начать. А до Нового года - буду спасаться здесь, на этом сайте smile.gif
ПЫСЫ: обиды на существующее положение дел хватает, кофейник тоже найдется

Спустя 2 минуты, 17 секунд (15.11.2013 - 18:06) dedtankist написал(а):
Цитата
Кстати, это идея! В следующий раз когда при мне кто то начнет так жаловаться - возьму слово сразу после него и попрошу его тачку и подругу на прокат.. Интересно будет, что он скажет в ответ..

Если правильно подать материал, то вполне конструктивный разговор может случиться....как раз о том Каким должно быть собрание АА .....и о чём нужно или не нужно говорить.....

Спустя 1 минуту, 49 секунд (15.11.2013 - 18:08) Артверблюд написал(а):
алкохрон
Цитата
А до Нового года - буду спасаться здесь, на этом сайте

Цитата
Беда только в том, что я сейчас в лесу

А фигли тогда ворчишь на тех кто в городе?! biggrin.gif
Опять в лесу. Опять на сайте. Все это у тебя уже было, алкохрон... cool.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды (15.11.2013 - 18:10) дядя андрей написал(а):
все теоритические размышления это не опыт, будь то программное вещание или кто виноват и в чем смысл жизни. Опыт это реалии жизни в контексте предложеной темы. Желательно этот опыт усовершенствовать и получать положителтные результаты. Я научился отключать слух, когда слышу очередное сотое вещание, какая хреновая мама у чела, ровно как и программные 1 шаги, как бухал да как благодарен богу и нам. Группа должна жить, а не отбывать повиность в виде собрания.

Спустя 6 минут, 36 секунд (15.11.2013 - 18:17) Робинзон написал(а):
Артверблюд
Было. Позвонили осенью, попросили отдать им четыре месяца своей жизни. Согласился. Приехал в лес - через полтора месяца жизни в изоляции забухал. Бухал месяц с 2-3 дневными перерывами. Теперь молюсь чтобы мне продержаться в трезвости оставшиеся мне здесь жить полтора месяца до нового года. Как-то так..

Спустя 1 минуту, 4 секунды (15.11.2013 - 18:18) дядя андрей написал(а):
Спасибо, так я и сделаю. алкохрон
алкохрон
Вот об этом и расскажешь. Слова и дела. В январе ждать?

Спустя 3 минуты, 35 секунд (15.11.2013 - 18:21) Сергей С. написал(а):
алкохрон
А ты сам то откуда? Такие леса как ты описываешь в наших краях водятся. Я из Иркутска. У нас один наш собрат с Весвало группу поддерживает в г. Бодайбо, где золото добывают. Туда только самолетом долететь можно, а пешком около 1000км до Иркутска и почти без жилья. Но группа АА все равно есть!

Спустя 32 секунды (15.11.2013 - 18:22) dedtankist написал(а):
Цитата
Я научился отключать слух, когда слышу очередное

Прааавильно.....Я вот тут пару лет слушал про маму, брата, кУммунальныя дрязги в общей квартире........ wink.gif ........не читал уже нихрена в последние пол-года........ладно бы хоть кадиляк какой стал у человека реально трезвонажитый бензин жрать...ни хрена......никакого опыту, ни "на газ" не пересела, ни "сменить колёса " ни пробывала..........опыту- ноль..нахрена читать???...хотя это тоже Опыт- то бишь спонсорская помощь мне о том как не надо делать....главное видеть это....( этт я в рамках изначальной темы если что...)

Спустя 1 минуту, 19 секунд (15.11.2013 - 18:23) Робинзон написал(а):
дядя андрей
Как это будет угодно Богу. Будет угодно в январе - значит в январе. Мое дело - только просить о даровании сил и возможностей для этого.

Спустя 34 секунды (15.11.2013 - 18:24) Артверблюд написал(а):
алкохрон
Цитата
Теперь молюсь чтобы мне продержаться в трезвости оставшиеся мне здесь жить полтора месяца до нового года.

Давай уж по денечку! Трезвость набирать. smile.gif

Спустя 3 минуты, 33 секунды (15.11.2013 - 18:27) Робинзон написал(а):
Сергей С.
то что я называю словом лес - это громко сказано. так - островок покрытый лесом посередине Волги. Так что я не столько в лесу, сколько на острове.

Спустя 2 минуты, 21 секунду (15.11.2013 - 18:29) all ex написал(а):
Цитата (Palitra @ 15.11.2013 - 15:15 )
all ex, прошу тебя дорогой, да не кипешись ты так!:-) ну давай позволим людям жить и думать как им заблагорассудиться!:-)

Дык я разве против? Пусть живут и думают как хотят! Но другим - то зачем навязывать? biggrin.gif

Спустя 33 секунды (15.11.2013 - 18:30) dedtankist написал(а):
Вау!!...Остров посреди Волги!!....Рыппка клюёть???

Спустя 2 минуты, 12 секунд (15.11.2013 - 18:32) Робинзон написал(а):
dedtankist
Рыппку уже почти всю выловили. Очень мало теперь рыппки стало sad.gif

Спустя 59 секунд (15.11.2013 - 18:33) дядя андрей написал(а):
dedtankist
нахрена читать???
Интерессно может братка наконец маму полюбил или придушил. Или на газ перешел. Да и писал он много и чувственно.
И потом тут перерывчик сделать можно. В реальности время- богатство

Спустя 37 секунд (15.11.2013 - 18:34) all ex написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 16:28 )
Я считаю его необходимым для выздоровления по программе АА.

Хорошо бы добавить: "считаю необходимым СЕБЕ для выздоровления..."

Спустя 1 минуту, 36 секунд (15.11.2013 - 18:35) Робинзон написал(а):
all ex
Считаю что МНЕ для выздоровления НЕОБХОДИМ спонсор

Спустя 2 минуты, 19 секунд (15.11.2013 - 18:38) дядя андрей написал(а):

дядя андрей
Как это будет угодно Богу. Будет угодно в январе - значит в январе. Мое дело - только просить о даровании сил и возможностей для этого.

Просить мало надо делать.

Спустя 1 минуту, 4 секунды (15.11.2013 - 18:39) dedtankist написал(а):
Цитата
В реальности время- богатство

Этт точно...Вот за енто транжирство "по синьке" главная предъява у меня к себе по жизни.....как начал это понимать- считай на полкорпуса в Прогу и Ввалился)))))

Спустя 1 минуту, 49 секунд (15.11.2013 - 18:41) Робинзон написал(а):
дядя андрей
я уже в курсе, что эта программа - это программа действий. но все равно, спасибо за напоминание
(лишний раз об этом вспомнить - никогда лишним не будет)

Спустя 5 минут, 29 секунд (15.11.2013 - 18:46) all ex написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 18:05 )

Об этом мог и не говорить. Имеющий глаза, да увидит. wink.gif
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 18:05 )
На форуме: 6 лет, 13 дней

Не пью:
3 дня

Спустя 10 минут, 32 секунды (15.11.2013 - 18:57) бомж-вредитель написал(а):
алкохрон
Ты Чистому Опыту не родственник какой часом? Ну там племянник двоюродный или внучатый деврь? Интересно.

Спустя 1 минуту, 32 секунды (15.11.2013 - 18:58) Робинзон написал(а):
all ex
Да, я видел свой счетчик wink.gif я его только сегодня включил и обновил.
А хочешь я тебе поведаю о том, как срываются люди после 15 лет трезвости? А еще я могу рассказать о том, как они выглядят в гробу. Я это видел не однажды. Тебе это правда интересно?

Спустя 59 секунд алкохрон написал(а):
бомж-вредитель
Нет, не родственник. Я его даже не знаю.

Спустя 5 минут, 34 секунды (15.11.2013 - 19:04) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 19:58 )
Я его даже не знаю.

Да? А прям как сын... Духовный... И дедушка духовный есть... Но - не знаешь и ладно...
Ну, ты его найди обязательно - он не позволяет народу на группах баловать, психологию всякую тянуть и на тачки жаловаться. Только опытом делится, чистым, помытым. Программный товарисч. Готовый к употреблению спонсор можно сказать.

Спустя 2 минуты, 15 секунд (15.11.2013 - 19:06) Робинзон написал(а):
бомж-вредитель
Ну а где его найти? Я серьезно и без иронии..
Пысы. Дожились уже до того, что над программными товарищами в АА посмеиваются.

Спустя 3 минуты, 51 секунду (15.11.2013 - 19:10) Ilmar написал(а):
электрофицировали уже острова волжские, сбылись планы ГОЭЛРО...

Спустя 25 секунд (15.11.2013 - 19:10) бомж-вредитель написал(а):
алкохрон
Здесь ищи. Карауль из засады. Появиться рано или поздно, чтоб откровениями народ одарить.

Спустя 15 секунд (15.11.2013 - 19:11) гаспар1 написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 21:06 )

на собраниях они водяться обычно

Спустя 27 секунд (15.11.2013 - 19:11) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 20:06 )
что над программными товарищами в АА посмеиваются.

Не парься. Мало кто посмеивается. Большинство плачет.

Спустя 28 секунд (15.11.2013 - 19:11) Робинзон написал(а):
Ilmar
уже давно.

Спустя 5 минут, 35 секунд (15.11.2013 - 19:17) АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 15.11.2013 - 20:11 )

что над программными товарищами в АА посмеиваются.

Не парься. Мало кто посмеивается. Большинство плачет.

Аха-ха!!! (Со слезами на глазах!)

Спустя 9 минут, 54 секунды (15.11.2013 - 19:27) all ex написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 19:35 )
all ex
Считаю что МНЕ для выздоровления НЕОБХОДИМ спонсор

Ну, так са-авсем другое дело! biggrin.gif

Спустя 10 минут, 51 секунду (15.11.2013 - 19:38) BOB COOPER написал(а):
алкохрон
Цитата
Дожились уже до того, что над программными товарищами в АА посмеиваются.

Эт хде? В каком - таком АА посмеиваются?
У нас не посмеиваюцца - плачут (не все, естессно)!
Особенно чел, который через неделю - две юбилей обьявляет. В один день. Заплачешь тут.
Зато " фули Вы меня учите, я без Вас всё знаю"!

Спустя 1 минуту (15.11.2013 - 19:39) all ex написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 19:58 )
all ex
А хочешь я тебе поведаю о том, как срываются люди после 15 лет трезвости? А еще я могу рассказать о том, как они выглядят в гробу. Я это видел не однажды. Тебе это правда интересно?

Нет, уже не интересно - пройденный этап.
Только вот вопрос. Ты что же, боишься сорваться после 15 лет трезвости? По - моему, тебе это уже не грозит - будь реалистом.

Спустя 12 минут, 33 секунды (15.11.2013 - 19:51) Дядечко написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 19:06 )

Чистый Опыт, он же Freedom, он же Че
Цитата (бомж-вредитель @ 15.11.2013 - 19:10 )
Здесь ищи. Карауль из засады. Появиться рано или поздно, чтоб откровениями народ одарить.

Спустя 7 минут, 23 секунды (15.11.2013 - 19:59) metalist написал(а):
Дядечко
Цитата

Я так и думал...шо из ветки клонированных... biggrin.gif

Спустя 9 секунд (15.11.2013 - 19:59) Багира2 написал(а):
Цитата (Дядечко @ 15.11.2013 - 21:51 )
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 19:06 )

Цитата (бомж-вредитель @ 15.11.2013 - 19:10 )

Последнее время в незарегистрированном виде. smile.gif

Спустя 18 минут, 11 секунд (15.11.2013 - 20:17) dedtankist написал(а):
мне сначала Филя вспомнился....Больше на него чем на ЧО похожи посты были...но буквально первые 2-3.....
Кста, зря стебётесь....Человек на острове,.. на отходняке,... как понимаю в изоляции определённой...накосячил может.....а до НГ надо вахту тянуть и не слететь обратно....
Я реально готов ежля что Алкохрону спонсорскую помощь оказать- если нужно- проспонсирую интернет на месяцок...мало ли чего бывает.....на порнуху не хватит, а на Весвало тусануть по любому....
Алкохрон...., обращайся ежля что....в личку лень писать мне...

Спустя 16 минут, 49 секунд (15.11.2013 - 20:34) all ex написал(а):
Цитата (dedtankist @ 15.11.2013 - 21:17 )
Я реально готов ежля что Алкохрону спонсорскую помощь оказать- если нужно- проспонсирую интернет на месяцок...мало ли чего бывает....

"Благими намерениями...."(С)
Был у нас на группе случай. Появился новенький. Пришёл по чьей - то наводке, да это не суть важно.
Познакомились, пообщались, покурили (наши сигареты biggrin.gif ). Чел пожаловался на полную ж..у в жизни.
Кто - то из наших после собрания зашёл с ним в магазин и купил ему пару пачек сигарет.
На следующее собрание чел пришёл уже "прибарахлённый". Оказывается, побывал на других группах в городе, а там, такие же сердобольные притащили из дому кто что мог - короче, приодели чувака.
Так вот, после собрания этот новичок на полном серьёзе спрашивает: " Кто мне сигарет купит?"
Когда ему популярно объяснили "чем АА не занимается", чувак больше не приходил. Вот так. sad.gif

Спустя 17 минут, 29 секунд (15.11.2013 - 20:51) Робинзон написал(а):
dedtankist
all ex
Народ, ну вот вы сейчас реально о чем? С инетом, сигаретами, кофе и деньгами у меня здесь полный порядок. Мяса - полный холодильник. В буквальном смысле - от самого верха и до самого низа.
С водкой тоже полный порядок - можно прямо сейчас идти на соседнюю базу и упарываться как хочешь. Или прикупить себе 5-литровую баклашку водяры (да-да здесь из маленьких тар не пьют) как раз на мой стандартный 6-дневный запой хватит. А если не хватит - то можно еще сходить - тут недалеко..

Вот чего у меня здесь нет - так это группы АА, хоть какой нибудь, хоть даже самой неправильной, поэтому и висну здесь..

Спустя 4 минуты, 38 секунд (15.11.2013 - 20:56) dedtankist написал(а):
Малоль чо по жисти быват...моё дело предложить.....

Спустя 2 минуты, 22 секунды (15.11.2013 - 20:58) Робинзон написал(а):
dedtankist
да я понимаю. но все равно спасибо smile.gif

Спустя 1 минуту, 8 секунд (15.11.2013 - 20:59) all ex написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 21:51 )
Народ, ну вот вы сейчас реально о чем?

Да это я просто вспомнил реальную историю.
Вот чего у меня здесь нет - так это группы АА, хоть какой нибудь, хоть даже самой неправильной, поэтому и висну здесь..

Ну вот и ладушки. А неправильных групп, на мой взгляд, не бывает. Если на собрание ходят люди, если это им помогает оставаться трезвыми - то и чудненько! Ведь не зря же в 4 Традиции написано, что "каждая группа должна быть вполне самостоятельной...".

Спустя 3 минуты, 29 секунд (15.11.2013 - 21:03) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (GaAs @ 15.11.2013 - 21:58 )
Хороший спонсор

А плохой спонсор чем занимается? Ну, если естьхорошие спонсоры, то должны быть и плохие. Ведь во-первых хорошие - это они по сравнению с кем-то хорошие, не так ли? А во-вторых, должны же они за добро с кем то сражаться!

Спустя 52 секунды (15.11.2013 - 21:04) all ex написал(а):
Ключевом принципом программы 12 шагов является выбор спонсора

"Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой."(С)
P.S. Это из книги "Анонимные Алкоголики", если что...

Спустя 4 минуты, 22 секунды (15.11.2013 - 21:08) бомж-вредитель написал(а):
Ключевом принципом программы 12 шагов является выбор спонсора

...если спонсор окажется бракованный, вы можете вернуть его по месту приобретения в течении двух недель при наличии кассового чека.

Спустя 2 минуты, 5 секунд (15.11.2013 - 21:10) Rita написал(а):
Если бы на группе говорили только про программу, шаги, нахождение ВС и тд - я бы туда не ходила - мне это всё скучно.
Я и спикерские все слушаю только до того момента, пока человек рассказывает про дорогу на дно , а как только скажет: "И тут я пришёл в АА/ и тут меня привели в АА/ и тут я прозрел/ и тд" - я отключаю спикерские - ибо человек мне уже помог - я ему благодарна, а как он по программе занимался и как свою ВС искал мне не интересно.

Спустя 15 минут (15.11.2013 - 21:25) Cheburashka написал(а):
над программными товарищами в АА посмеиваются.

Не в курсе. Надо мной никто не ржет. У меня сковородка есть, ни фига не программная huh.gif

Шутник biggrin.gif А ты где? wink.gif
Цитата (бомж-вредитель @ 15.11.2013 - 22:03 )
А во-вторых, должны же они за добро с кем то сражаться!

Это смотря сколько добра было нажито непосильным трудом smile.gif
Цитата (бомж-вредитель @ 15.11.2013 - 22:08 )
...если спонсор окажется бракованный, вы можете вернуть его по месту приобретения в течении двух недель при наличии кассового чека.

Безобразие cool.gif Это тебя из АА выгонють tongue.gif

Спустя 4 минуты, 36 секунд (15.11.2013 - 21:30) Борисычч написал(а):
Цитата (Rita @ 15.11.2013 - 22:10 )
Если бы на группе говорили только про программу, шаги,... - мне это всё скучно.
Я и спикерские все слушаю только до того момента, пока человек рассказывает про дорогу на дно...

blink.gif Вот не знал, что на группы ходят только для того чтобы разгонять тоску, а спикерские слушают, чтобы узнать кто как пьянствовал...

Спустя 5 секунд (15.11.2013 - 21:30) all ex написал(а):
Цитата (GaAs @ 15.11.2013 - 22:18 )
если общение со спонсором профессионалы считают ключевым моментом программы,

А-а. Ну конечно, если профессионалы считают, то куда ж нам - то, любителям...

Спустя 11 минут, 21 секунду (15.11.2013 - 21:41) Багира2 написал(а):
Цитата (Rita @ 15.11.2013 - 23:10 )
Я и спикерские все слушаю только до того момента, пока человек рассказывает про дорогу на дно , а как только скажет: "И тут я пришёл в АА/ и тут меня привели в АА/ и тут я прозрел/ и тд" - я отключаю спикерские - ибо человек мне уже помог - я ему благодарна, а как он по программе занимался и как свою ВС искал мне не интересно.

И я так же. Мне интересна жизнь одного, конкретного человека. И особенно интересно слушать про те ужасы, в которых они жил, при этом глядя на то, как он выглядит сейчас. smile.gif
А его опыт - только его опыт. smile.gif

Спустя 6 минут, 33 секунды (15.11.2013 - 21:48) Борисычч написал(а):
Хороший спонсор...  помогает не сорваться, когда возникает сильная тяга.

Да алкоголику нас_ать на весь мир (включая хорошего спонсора) когда возникает сильная тяга.

Спустя 3 минуты, 18 секунд (15.11.2013 - 21:51) RingoStarr написал(а):
помогает не сорваться, когда возникает сильная тяга.
Тяга возникает когда уже накатил. И тогда никакой спонсор нах не нужен уже rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 43 секунды (15.11.2013 - 21:59) RingoStarr написал(а):
И вааще... Понаписали тут biggrin.gif ....
.... Спонсор - это алкоголик который может рассказать что делать..... Ну типа, пришел мужик на берег реки, а там куча других мужиков ловит рыбу. Вот он типа и спрашивает у кого-нибудь: дай типа рыбки? А тот ему: Фиг тебе! Сходи в магазин, купи удочку и сам налови. rolleyes.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 49 секунд RingoStarr написал(а):
Так сказать направить, показать вектор... А уж удочку, спининг или сеть чел сам решает, что ему удобнее, и чем он рыбы больше наловит rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 46 секунд (15.11.2013 - 22:02) RingoStarr написал(а):
Цитата (GaAs @ 15.11.2013 - 23:01 )
Но сначала срыв возникает в сознании, а здесь еще есть шанс.
Есть, если научился применять принципы 12-шаговой программы в своей жизни rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды (15.11.2013 - 22:03) Rita написал(а):
Цитата (Борисычч @ 15.11.2013 - 22:30 )
Вот не знал, что на группы ходят только для того чтобы разгонять тоску

я туда, если попадаю когда - так только для профилактики рецидивов, тяги пока нет, есть сильное желание всегда быть трезвой, поэтому езжу на группы только, когда делать нечего от скуки.

но вообще у меня редкое стечение обстоятельств - из шести раз, что я ездила на группы - я на разные всегда выбираю - 4 из 6 были закрыты и я разворачивалась обратно.

Так что приучилась уже содержать свою трезвость без групповой подпитки.
Хотя лукавлю сейчас - на Весвало то я постоянно отираюсь. С первого дня трезвости дня еще не была, чтоб я сюда не заглянула.

А спикерские на меня хорошо действуют именно первой частью монолога - где падение, а не там где наверх. Это как кодировка прям - сижу слушаю ужасаюсь-ужасаюсь - проникаюсь благодарностью человеку за его откровенность и каждый раз принимаю решение и дальше не пить.

Спустя 2 минуты, 12 секунд (15.11.2013 - 22:06) all ex написал(а):
Цитата (GaAs @ 15.11.2013 - 22:37 )
Не думал, что цитата так заденет.

Нет, меня лично не задело. Но категоричность заявления противоречит самОй сути АА - здесь никто никому ничего не навязывает .
Цитата (GaAs @ 15.11.2013 - 22:37 )
Читать о том, как оценивают программу люди вне программы мне интересно.

Как можно оценивать программу из "вне программы"? Отсюда и выводы об обязательности наличия спонсора.

Спустя 7 минут, 15 секунд (15.11.2013 - 22:13) Робинзон написал(а):
Rita
Тут понимаешь в чем вся засада.. Если кто-то думает, что у алкоголика все проблемы решатся сами собой только благодаря тому, что он больше не пьет - то это ошибочное мнение.
Как правило настоящие проблемы в жизни - начинаются уже в трезвости. И вот чтобы как-то жить по трезвому с этими проблемами и решать эти проблемы - и нужны 12 шагов.
И на спикерских ребята хорошо рассказывают именно про это.

Спустя 4 минуты, 20 секунд (15.11.2013 - 22:17) Борисычч написал(а):
Цитата (Rita @ 15.11.2013 - 23:03 )
- 4 из 6 были закрыты и я разворачивалась обратно.

А спикерские на меня хорошо действуют именно первой частью монолога -

Сочуствую конечно что бывают случаи, когда приезжаешь, а закрыто. У меня тоже пара таких случаев была. Это оптимизма не прибавляет.
А спикерские я всегда выслушиваю от начала до конца. А если они живьем (не на диске), то еще и вопросы задаю. Полезный опыт - он лишним не бывает! smile.gif

Спустя 11 секунд (15.11.2013 - 22:17) RingoStarr написал(а):
И ещё о спонсорстве. Вот здесь все сказано, и придумывать больше ничего не надо. Всё четко и ясно.

12 шагов спонсора
1. Я не поддержу тебя в твоем стремлении впасть в уныние и упиваться им.
2. Я помогу тебе расти и становиться более успешным с твоей точки зрения.
3. Я помогу тебе стать более независимым, более любящим самого себя, более деятельным, менее впечатлительным, более свободным, чтобы ты смог в будущем взять на себя ответственность за свою собственную жизнь.
4. Я не могу дать тебе твоей мечты о чудесном исцелении (исправлении, починке) просто потому, что не могу этого.
5. Я не могу дать тебе твое развитие или развиваться за тебя. Ты должен развиваться сам, глядя в лицо реальности, суровой и беспощадной временами.
6. Я не могу избавить тебя от нашей боли – одиночества.
7. Я не могу осознавать за тебя твой мир, добиваться твоих целей или же указывать тебе, что для тебя будет наилучшим; твой мир – твой.
8. Я не могу убедить тебя сделать решающий выбор между пугающей неопределенностью развития и безопасной ничтожностью отсутствия роста.
9. Я хочу быть рядом с тобой и видеть в тебе друга, полного сил и успешно развивающегося, но меня не будет рядом, если ты выберешь отказ от развития.
10. Как только я стану заботиться о тебе из жалости, я утрачу веру в тебя. И стану отравляющим, разрушающим и тормозящим развитие для тебя, а ты для меня.
11. Ты должен знать – помощь моя имеет условие. Я буду рядом с тобой, буду поддерживать тебя только до тех пор, пока буду получать хотя бы малые подтверждения того, что ты развиваешься.
12. Если ты принимаешь все эти условия, тогда, возможно, мы сможем помочь друг другу стать такими, какими нас задумал Бог, навсегда оставив ребячество малым детям.

Это и есть то самое пресловутое соглашение, других нет. А всякая х...ня, которую проповедуют во всякого рода спонсорских линиях ничего общего с АА не имеет rolleyes.gif

Я спецом выделил чего спонсор не делает, и что делает. Любой здравомыслящий чел из этого текста поймет, что спонсор вааще них...я не делает. Все делает сам чел. А как иначе? Ну естессно никаких указаний, заданий и прочей дребедени biggrin.gif

Спустя 17 секунд (15.11.2013 - 22:18) Rita написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 23:13 )
Как правило настоящие проблемы в жизни - начинаются уже в трезвости

Вот когда я пила, то у меня проблем было выше крыши, я не успевала старые разрулить, как уже новые накосячивала.
А сейчас в трезвости проблем гораздо меньше и благодаря трезвости - если возникают проблемы - то у меня теперь по крайней мере есть время их решать.
Раньше некогда было из-за пьянки.

Спустя 6 минут, 31 секунду (15.11.2013 - 22:24) RingoStarr написал(а):
Цитата (GaAs @ 15.11.2013 - 23:15 )
Там не о навязывании, а о ключевом методе.
Ключевой метод это 12 шагов. Всё. rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 59 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (all ex @ 15.11.2013 - 23:06 )
Отсюда и выводы об обязательности наличия спонсора.
Такие выводы только в больных головах. Знаю много людей пришедших в АА, понявших свою проблему с употреблением и непьщих уже много лет. Но так же знаю и массу людей которым обязательно надо было научиться применять принципы 12 шагов в своей жизни. У всех по разному. Мне лично помог только второй вариант, просто непитие алкоголя меня не устраивало rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 48 секунд (15.11.2013 - 22:26) Rita написал(а):
RingoStarr
это если я не хочу никак развиваться (я на работе задолбалась развиваться, там все помешались на постоянном развитии и совершенствовании), а просто хочу не пить, то спонсора мне не видать что ли?

Спустя 11 секунд (15.11.2013 - 22:26) Робинзон написал(а):
Rita
Весь процесс выздоровления можно назвать нескончаемым процессом решения проблем. Просто набор проблем в трезвости - отличается от набора проблем в пьянке.

В трезвости у тебя уже будет меньше проблем с деньгами,с законом, с несчастными случаями..Просто это уже будут другие проблемы, и поверь мне - решить их иногда намного труднее чем пьяные проблемы.
Это одна из причин того, что много людей уходят в срыв.Там проблемы знакомые,и способ их решения - тоже доведен до автоматизма.
В трезвости - все проблемы незнакомые и как с ними справиться - а черт его знает..Как-то так smile.gif

Спустя 2 минуты, 45 секунд (15.11.2013 - 22:29) RingoStarr написал(а):
Цитата (Rita @ 15.11.2013 - 23:26 )
то спонсора мне не видать что ли?
Ни один нормальный чел никогда не будет навязываться в спонсоры. Типа, приходите ко мне - я вас отспонсорю, проведу по шагам, поработаю с вами по шагам.... Это ты решаешь - нужен тебе спонсор или нет rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 17 секунд (15.11.2013 - 22:31) Cheburashka написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 15.11.2013 - 23:17 )
8.Я не могу убедить тебя сделать решающий выбор между пугающей неопределенностью развития и безопасной ничтожностью отсутствия роста.

Балин! Последняя надежда померла. Все самой, все самой user posted image
biggrin.gif
Любой здравомыслящий чел из этого текста поймет, что спонсор вааще них...я не делает.

Мне почему-то всегда кажется, что спонсор в меня верит rolleyes.gif Этого достаточно wink.gif

Спустя 16 секунд (15.11.2013 - 22:31) all ex написал(а):
И ещё о спонсорстве. Вот здесь все сказано, и придумывать больше ничего не надо. Всё четко и ясно.

Ну наконец - то!
Спасибо, RingoStarr! Но, здаётся мне, сейчас найдутся "опроверженцы" biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 53 секунды (15.11.2013 - 22:34) RingoStarr написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 23:26 )
Весь процесс выздоровления можно назвать нескончаемым процессом решения проблем.
Ну если бы у меня было так, я бы давно запил... Нах мне такая трезвая жизнь в которой нескончаемые проблемы? Такая жизнь практически ничем не отличается от пьяной.... Даже хуже ещё.... rolleyes.gif

Спустя 59 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (all ex @ 15.11.2013 - 23:31 )
Но, здаётся мне, сейчас найдутся "опроверженцы" biggrin.gif
Да и флаг им в руки biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды RingoStarr написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 15.11.2013 - 23:31 )
Мне почему-то всегда кажется, что спонсор в меня верит rolleyes.gif
Я тебе не спонсор, но я в тебя тоже верю smile.gif

Спустя 4 минуты, 30 секунд (15.11.2013 - 22:39) Cheburashka написал(а):
Цитата (Rita @ 15.11.2013 - 23:26 )
если я не хочу никак развиваться

Дык и не надо, если не хочешь!
Я тоже не хотела долгое время, меня все устраивало smile.gif
А в полтора года трезвости - захотела, потому что поняла, что я стою на месте и мои страхи мне начали мешать wink.gif

Спустя 2 минуты, 53 секунды Cheburashka написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 15.11.2013 - 23:34 )
Я тебе не спонсор, но я в тебя тоже верю

Ура! rolleyes.gif

Спустя 57 секунд (15.11.2013 - 22:40) Робинзон написал(а):
RingoStarr
Я могу тебе только позавидовать белой завистью) А вот у меня почему-то как только начинаю трезветь - так через несколько месяцев некоторые сферы моей жизни как-то через Ж.. начинают складываться.
Да и не у меня одного. Если бы все проблемы уходили с трезвостью - то наверное 12 шагов можно было бы сократить до 1 - признать свое бессилие и не пить. Ну максимум - до 3-го шага..
Но их почему-то 12

Спустя 5 минут, 18 секунд (15.11.2013 - 22:45) RingoStarr написал(а):
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 23:40 )
Если бы все проблемы уходили с трезвостью - то наверное 12 шагов можно было бы сократить до 1 - признать свое бессилие и не пить. Ну максимум - до 3-го шага..
Ну дык штобы проблемы прекратились надо научиться применять принципы всех 12 шагов в своей жизни.
Цитата (алкохрон @ 15.11.2013 - 23:40 )
Но их почему-то 12
Вот поэтому то их и 12, а не три rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 48 секунд (15.11.2013 - 22:48) Робинзон написал(а):
RingoStarr
а я разве не о том говорю, что на спикерских все самое интересное начинается уже после первого шага? Уже после того, как ребята поведали миру про то как они бухали, и начинают наконец-то рассказывать о выздоровлении?

Спустя 2 минуты, 28 секунд (15.11.2013 - 22:50) Rita написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 15.11.2013 - 23:39 )
А в полтора года трезвости - захотела, потому что поняла, что я стою на месте и мои страхи мне начали мешать

я тебя вообще не поняла. У тебя были какие-то фобии, которые сопровождали тебя и в пьянстве, и в трезвости?
или
у тебя начались страхи, потому что ты поняла, что "стоишь на месте"?
А в какую сторону ты захотела развиться? в чём ты хотела развития этого - может быть, какой-нибудь иностранный язык выучить, или ребенка родить, или замуж выйти, или по работе приподняться или что?
или всякое там моральное - типа тематики духовного развития?
что для этого делала - философов всяких начала читать?

про какое развитие ты имела в виду?

Спустя 1 минуту, 5 секунд (15.11.2013 - 22:51) RingoStarr написал(а):
алкохрон
А тебе то что от этого, что ребята на спикерских рассказывают? Слушать рассказы можно всю жизнь, и продолжать пить. А вот если самому начать что либо делать, начать учиться применять эти принципы в своей жизни, вот только тогда толк будет. 12 шагов - программа действий, а не программа слушания ребят rolleyes.gif

Спустя 11 минут, 32 секунды (15.11.2013 - 23:03) Cheburashka написал(а):
Цитата (Rita @ 15.11.2013 - 23:50 )
я тебя вообще не поняла. У тебя были какие-то фобии, которые сопровождали тебя и в пьянстве, и в трезвости?

Нет, насколько я помню. Ну только дурдом в последние пьянки был, но это ни в счет wink.gif
у тебя начались страхи, потому что ты поняла, что "стоишь на месте"?

Тоже нет. У меня страх как раз "что-то делать" wink.gif
А в какую сторону ты захотела развиться? в чём ты хотела развития этого - может быть, какой-нибудь иностранный язык выучить, или ребенка родить, или замуж выйти, или по работе приподняться или что?

Скорее так smile.gif
Я поняла, что я не знаю куда я иду и что мне надо в этой жизни. Радость от первой трезвости стала обыденностью. И я захотела большего smile.gif
Я с помощью одной книги выявила чего я хочу в своем выздоровлении НА САМОМ ДЕЛЕ. Некоторые открытия были просто шокирующими smile.gif Затем выявила какие недостатки мне в этом мешают. Правда откуда ноги растут у страхов не получилось докопать.
Поняла, что со своими страхами и преобретенными недостатками и моделями поведения по пути наименьшего сопротивления, я могу достигнуть того, чего хочу - примерно как стать балериной biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 35 секунд (15.11.2013 - 23:04) Робинзон написал(а):
RingoStarr
веришь, нет, но только после спикерских у меня возобновился давно уже угасший интерес к АА. до спикерских я про АА говорил - да,я пробовал это АА - оно нихрена для меня не работает.
Правильно. Оно и не могло для меня работать, потому что из всей предлагаемой программы я с блеском выполнил один только 13-й шаг. Причем он был выполнен в самый первый месяц моего хождения на группы.
После чего я еще долго приходил на группы и слушал о "радостном и наболевшем"
И потом еще много лет удивлялся, почему АА мне не помогает.

Спустя 3 минуты, 24 секунды (15.11.2013 - 23:08) Cheburashka написал(а):
Кста, АА мне тоже не помогает. Пока я не поняла, что мне п...ц и не начала хоть что-то делать, так и пила в АА. Правда начались запои с перерывами в 1-2 месяца. Радость от пьянок ушла, а хреново стало просто невыносимо. Значит все же помогло biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 19 секунд (15.11.2013 - 23:10) Нео написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 16.11.2013 - 00:03 )
Я с помощью одной книги выявила чего я хочу в своем выздоровлении НА САМОМ ДЕЛЕ

Что за книга?

Спустя 4 минуты, 1 секунду (15.11.2013 - 23:14) Cheburashka написал(а):
Цитата (ALEX79 @ 16.11.2013 - 00:10 )
Что за книга?

В личку напишу wink.gif

Спустя 6 минут, 39 секунд (15.11.2013 - 23:21) Дядечко написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 15.11.2013 - 23:14 )
Цитата (ALEX79 @ 16.11.2013 - 00:10 )
Что за книга?

В личку напишу wink.gif

Ну что за секреты? Я тоже хочу! smile.gif

Спустя 6 минут, 13 секунд (15.11.2013 - 23:27) Cheburashka написал(а):
Дядечко
Лови wink.gif

Спустя 9 минут, 53 секунды (15.11.2013 - 23:37) all ex написал(а):
Эх, чёт меня сегодня понесло. Уже в нескольких темах "отличился", а остановиться не могу! biggrin.gif
Вот и здесь тоже. Уже не хотел ничего писать, но, наверное, не сдержусь и открою стра-ашную тайну: я за свои больше чем 15 лет трезвости и более 17 лет в АА не прочитал и не прослушал (до конца) ни - одного(!) спикерского выступления. Посыпаю голову пеплом! wink.gif
Ещё с детсва я заметил за собой некоторую странность. Если окружающие с пеной у рта восторгались каким - нибудь новым фильмом, у меня пропадало всякое желание смотреть этот фильм. И, что интересно, в большинстве случаев "предчуствия его не обманули"(С) biggrin.gif . Так было, в частности, с фильмами "Новые амазонки", "Фантомас" и многими другими. После их просмотра у меня оставалось такое чувство, будто меня обманули. С тех пор я очень осторожно отношусь ко всякого рода массовым восторгам по поводу и без повода. И вот, придя в АА я опять столкнулся с подобным явлением. Чего уж там говорить, есть люди, которые "восторгаются" фильмом "Меня зовут Билл", а уж спикерские заморских алкашей передаются из рук в руки и зачитаны до дыр. Диски с записями таких спикерских "разлетаются", как горячие пирожки...
Ну и...?
Фильм, правда, я посмотрел. Заставил себя досмотреть до конца. sad.gif
И какое чувство я должен был испытать? Мне стыдно признаться, но чувство у меня было точно такое же - меня обманули! На меня не снизошла благодать Божья, я не узнал АБСОЛЮТНО ничего такого, чего не знал раньше...
Точно такая же история со спикерскими. Только здесь я не выдержал до конца. Читал, читал - плюнул и забросил всё это с глаз долой.
Поначалу меня это всё беспокоило и пугало. Я боялся признаться в этом другим, старался избегать разговоров на подобные темы. Если спрашивали моё мнение по тому или иному спикерскому, отделывался общими фразами и т.д. Я думал, что я неправильный. А может тупой - не понимаю элементарных вещей, которые всем окружающим понятны, а я вот такой непонятливый...
Но потом я вспомнил сказку "Новое платье короля" и всё встало на свои места.
Вот и сейчас я пишу эти строки и слушаю "Schiller Atemlos Live 2010 in Hamburg ", а не "Гимн АА" и не испытываю при этом ни малейшего чувства неловкости! И этому я научился в АА!
Парадокс?

Спустя 10 минут, 13 секунд (15.11.2013 - 23:47) Cheburashka написал(а):
Цитата (all ex @ 16.11.2013 - 00:37 )
Фильм, правда, я посмотрел. Заставил себя досмотреть до конца.

Я даже не начинала biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 56 секунд (15.11.2013 - 23:51) metalist написал(а):
Cheburashka
Цитата
И ни одного спикерского в записи не прослушалаИ не прочитала!

Я тоже... rolleyes.gif Солнце,я хочу тебе сказать сапсибо,за лестные отзывы в мой адрес...в какой-то теме! СПАСИБО! rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 28 секунд (15.11.2013 - 23:55) Cheburashka написал(а):
Цитата (metalist @ 16.11.2013 - 00:51 )
за лестные отзывы в мой адрес...в какой-то теме!

Ты меня с кем-то спутал, я как всегда ржала cool.gif

Спустя 11 секунд (15.11.2013 - 23:55) Дядечко написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 15.11.2013 - 23:47 )
Я даже не начинала

Вот и я тоже...

Спустя 1 минуту, 21 секунду (15.11.2013 - 23:56) Cheburashka написал(а):
А я ведь соврала... Я тут спикерские читала huh.gif

Спустя 27 минут, 30 секунд (16.11.2013 - 00:24) all ex написал(а):
Цитата (Дядечко @ 16.11.2013 - 00:55 )
Вот и я тоже...

И ты, Брут! biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 10 секунд (16.11.2013 - 00:28) Дядечко написал(а):
all ex
А я делаю как уважаемые люди. Мной.
А ты мной уважаем. biggrin.gif
Уже лет 13-12, точно не упомню))

Спустя 9 минут, 27 секунд (16.11.2013 - 00:37) all ex написал(а):
Дядечко, а завтра, (уже сегодня) у нас на "Источнике" торт будет. У Игоря Д. День Варенья. Эт я тебе информацию к размышлению... biggrin.gif

Спустя 7 минут, 14 секунд (16.11.2013 - 00:44) Дядечко написал(а):
all ex
А я уже знаю про торт и именинника поздравил. И даже собираюсь присутствовать завтра.
Если, конечно, меня не обуяет творческий кризис biggrin.gif
Рассказы пишу, почему ты до сих пор их не прочитал в моем журнале? Мое тщеславие негодуе biggrin.gif

Спустя 15 минут, 14 секунд (16.11.2013 - 01:00) all ex написал(а):
Цитата (Дядечко @ 16.11.2013 - 01:44 )
почему ты до сих пор их не прочитал в моем журнале?

Дык, видать, менеджмент плохо поставлен biggrin.gif
Взгляну, конечно же!

Спустя 14 минут, 18 секунд (16.11.2013 - 01:14) Alex74 написал(а):
Так а спикерские это разве не личный опыт выздоровления в АА,которым делятся?Как же это...что теперь делать...наверно поэтому я срываюсь,что слушаю и читаю их...Нет,благодаря им я возвращаюсь,они дают мне надежду....

Спустя 15 минут, 10 секунд (16.11.2013 - 01:29) all ex написал(а):
Alex74, не принимай близко к сердцу. Всё, что здесь говорится - это только мнение тех, кто говорит. Не надо принимать всё буквально, но неразумно и отбрасывать всё гамузом. Можно просто примерить на себя и, если подходит, забрать, нет - отбросить.

Цитата (Alex74 @ 16.11.2013 - 02:14 )
наверно поэтому я срываюсь,что слушаю и читаю их...

наверное потому, что только слушаешь и читаешь, но не применяешь на практике.

А ведь что такое спикерское выступление? Если отбросить то, что было ДО (история пития) и оставить Что Произошло (история выздоровления), то это просто частная интерпретация одной и той же Программы 12 Шагов Анонимных Алкоголиков. И сколько спикеров, столько и интерпретаций. Но суть - то остаётся одна - 12 Шагов.
Так что можно вполне обойтись и Большой Книгой. У меня именно так и было. А ещё - собрания, живое общение и действия. Без действий - ничего не получится. Увы... sad.gif

Спустя 6 часов, 8 минут, 3 секунды (16.11.2013 - 07:37) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (GaAs @ 15.11.2013 - 22:18 )
Просто если общение со спонсором профессионалы считают ключевым моментом программы,

Профессиональные алкоголики? Ну, мнения в алкоакадемической среде на этот счет разделились. Не все однозначно...

Спустя 30 минут, 10 секунд (16.11.2013 - 08:07) Артверблюд написал(а):
алкохрон
Цитата
Дожились уже до того, что над программными товарищами в АА посмеиваются.

all ex
Цитата
А ещё - собрания, живое общение и действия. Без действий - ничего не получится. Увы...

алкохрон
На настоящих собраниях редко кто посмеивается над программными, их слушают, особлево новички. Весвало сейчас большое очень стало, много мнений. Тех, кто радел за чистоту программы, сейчас почти не слышно, здесь, в Весвало. Но ты их можешь найти на реальных собраниях, на реальных группах. Даже в твоем городе. А тебя, старина, видимо сильно уже приперло. Это, наверное, твое третье, если не четвертое явление в Весвало. Но о спонсере, о желании идти по программе ты заговорил впервые. Драпать тебе надо с твоего острова Буяна, не в рабстве там чай, коль мог спокойно более месяца пить. До Нового года еще далеко... Прикинул... С полным холодильником, с флягами бухла, с пару дней трезвости и без Первого шага, не говоря уже о других Шагах... Оёёё... ph34r.gif

У меня одним из спонсеров был на то время, один из самых успешных среди нас, пусть и в своем маленьком бизнесе, человек. И принцесса у него тоже была тогда очередная, капризная. И авто у него было первое в группе. И ругались мы с ним часто. Прошли годы и вот, если по честному, перед собой, я много чего у него взял для своей трезвости. Отбрось свои предубеждения, учись трезвости у своих мужиков. Они могут не только о бабах и машинах рассказать, но и о том как программа помогла им этим обладать... tongue.gif Я ведь знаю ваших. wink.gif

Спустя 19 минут, 38 секунд (16.11.2013 - 08:27) dedtankist написал(а):
А у меня знакомый есть, писал как-то..под Угличем...тоже на Волге, в глухой деревне (почти на острове)))...хоть сам с Москвы....У него Три холодильника))), один с рыбой, другой с птицей, третий с лосятиной-кабанятиной tongue.gif ....и не пьёт...уже лет 8...даже квас...после вшивки так и не развязался.......вот тольо тырнету толком нет у него))), говорит в "городе" не сдержался-бы......ДП совсем в "городе" не удержать...
Я к чему собстно....да так....для кого-то социум как красная тряпка- лишний раздражитель...
А Алкохрону надо ник на "Робинзон" поменять))))....

Спустя 12 минут, 32 секунды (16.11.2013 - 08:40) Артверблюд написал(а):
dedtankist
Цитата
Я к чему собстно....да так...

А я не "да так". Вот сам Робинзон писал: " Приехал в лес - через полтора месяца жизни в изоляции забухал. Бухал месяц с 2-3 дневными перерывами. Теперь молюсь чтобы мне продержаться в трезвости оставшиеся мне здесь жить полтора месяца до нового года. Как-то так..""

Спустя 12 минут, 57 секунд (16.11.2013 - 08:53) Великий Комбинатор написал(а):
dedtankist
Артверблюд
Ну да знакомо .я сам несколько лет по лесам бегал...
выползал в город только на группу иногда..
Свинья грязи найдет. У меня приятель в Сибири 150 км на лыжах за спиртом рванул... wink.gif
А сам я бегал 44 км туда и 44 км обратно переплывая речку как чапаев с Роялем в зубах laugh.gif

Спустя 16 минут, 39 секунд (16.11.2013 - 09:09) Alex74 написал(а):
all ex
Да ни наверно,а точно что-то делаю не так раз срываюсь.Но вот понять не могу почему я чего-то не догоняю?или быстро забываю?Почему внутренне,даже работая по программе со спонсором я не получаю облегчения и ищу замену трезвой жизни т.к.мне тяжко внутри,недовольство огромное ВСЕМ и оно растёт...
.Кстати очень мало примеров, людей с большими сроками трезвости, применения принципов в жизни.Хотелось бы примеров применения побольше...

Спустя 1 час, 50 минут, 14 секунд (16.11.2013 - 10:59) Робинзон написал(а):
Привет народ! зашел тут почитал, а здесь оказывается меня уже и перекрестить успели! smile.gif
Кстати, спасибо за идею. Алкохрон уже как-то в зубах навяз. Да и подумалось - как лодку назовешь так она и поплывет. Модераторы, пожалуйста если кому не трудно переделайте мне ник в Робинзона.

Сегодня счастье - приехали люди, через час примерно будет лодка в город - могу на сутки домой выбраться. Если сложится - то постараюсь даже вечером рвануть на живую группу. Там тоже пишут что уже соскучились. Спасибо всем за поддержку парни, сегодня я трезвый!

Спустя 3 минуты, 49 секунд (16.11.2013 - 11:03) Mike62 написал(а):
Подай заявку сюда http://vesvalo.net/index.php?showtopic=31933&st=180
Мне смена ника помогла. wink.gif

Спустя 1 минуту, 51 секунду (16.11.2013 - 11:05) Робинзон написал(а):
Mike62
Спасибо, сейчас попробую)

Спустя 14 минут, 5 секунд (16.11.2013 - 11:19) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (dedtankist @ 16.11.2013 - 08:27 )
А Алкохрону надо ник на "Робинзон" поменять))))

С Фамилией Кукурузо.))))))))))алкохрон
Уж не обессудь за шутку smile.gif

Спустя 8 минут, 29 секунд (16.11.2013 - 11:28) Робинзон написал(а):
Ура, свершилось! алкохрона больше нет. Спасибо Коту, не отказал в моей просьбе
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Не, я как нибудь без кукурузы пока погоняю smile.gif

Спустя 30 минут, 6 секунд (16.11.2013 - 11:58) Робинзон написал(а):
Артверблюд
Тех парней, про которых ты говоришь - сейчас уже на группах не встретишь. Они где-то в своем глухом подполье обитают. Я с ними за много лет только один раз- год назад встретился на похоронах одного из наших "динозавров"

Спустя 11 часов, 14 минут, 17 секунд (16.11.2013 - 23:12) all ex написал(а):
Цитата (Alex74 @ 16.11.2013 - 10:09 )
Хотелось бы примеров применения побольше...

Хотелось бы конкретных вопросов побольше...

Спустя 7 часов, 49 минут, 24 секунды (17.11.2013 - 07:01) гаспар1 написал(а):
Цитата (all ex @ 17.11.2013 - 01:12 )
Хотелось бы примеров применения побольше... Хотелось бы конкретных вопросов побольше...

да . да .

на конкретные вопросы дают конкретные ответы .

а на всё остальной - читайте БК laugh.gif

Спустя 15 минут, 53 секунды (17.11.2013 - 07:17) alfa-iren написал(а):
гаспар1
Андрюш, ты какой-то анархичный АА-шка biggrin.gif

Спустя 46 минут, 43 секунды (17.11.2013 - 08:04) Артверблюд написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 17.11.2013 - 09:01 )
Цитата (all ex @ 17.11.2013 - 01:12 )
Хотелось бы примеров применения побольше... Хотелось бы конкретных вопросов побольше...

да . да .

на конкретные вопросы дают конкретные ответы .

а на всё остальной - читайте БК laugh.gif

Присоединяюсь. smile.gif
А в общих чертах: Дома, на работе все хорошо, а мог бы в тюрьме сидеть или вообще не жить.
И еще... В отличии, от других обычных трезвых людей... В моей жизни добавилось АА, где у меня то же хорошо. smile.gif
Сейчас ради любопытства, последние сообщения на форуме all ex посмотрел, в его профиле. Дык, там одни примеры wink.gif

Спустя 6 часов, 34 минуты, 18 секунд (17.11.2013 - 14:38) гаспар1 написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 17.11.2013 - 09:17 )
Андрюш, ты какой-то анархичный АА-шка

это как blink.gif

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE