И как родные к этому относятся?
Я вот столкнулась-что мои против! Не ожидала даже. Мотивируют-что я только об алкоголиках дома и буду говорить.
Спустя 7 минут, 5 секунд (14.11.2013 - 14:29) Punshun написал(а):
Татьян@
Цитата |
Мотивируют-что я только об алкоголиках дома и буду говорить. |
Спустя 6 минут, 37 секунд (14.11.2013 - 14:36) Кот Бегемот написал(а):
Я в РЦ работал недолго, чувствовал себя нормально. Сейчас много общаюсь по работе с алкоголиками (невыздоравливающими и не хотящими), меня напрягает.
Признаю бессилие борьбы со своим и чужим алкоголизмом.
Признаю бессилие борьбы со своим и чужим алкоголизмом.
Спустя 7 минут, 41 секунду (14.11.2013 - 14:43) Татьян@ написал(а):
Спустя 45 секунд (14.11.2013 - 14:44) deonisyi написал(а):
работая в рц сорвался, вообще рц опасноая штука. много обид на рц. РЦ это как спонсора искать, готовых помочь много но, некотрые могут и навредить...хотя...ну может для начала...
мне мешало...было сложно плясать под дудку начальства, диктавать правила, прикрываясь программой АА...вкладываясь очень сильно истощяло.
мне мешало...было сложно плясать под дудку начальства, диктавать правила, прикрываясь программой АА...вкладываясь очень сильно истощяло.
Спустя 3 минуты, 44 секунды (14.11.2013 - 14:48) Татьян@ написал(а):
Спустя 19 минут, 18 секунд (14.11.2013 - 15:07) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата |
Нас предупреждали-что по статистике консультанты чаще срываются. чем просто люди |
Вредное занятие, однако...
Спустя 6 минут, 9 секунд (14.11.2013 - 15:13) Лыгарь написал(а):
Спустя 17 минут, 34 секунды (14.11.2013 - 15:31) Punshun написал(а):
Татьян@
Цитата |
Чё ржошь? А мнение свое не аргументируешь?) |
А ты в своё время только о музыке говорила?
Мне просто не понятна позиция твоих домашних. По моему мнению, ты вполне адекватный человек.Со своими тараканами ,правда,но у кого их нет, пусть первым кинет в меня камень!
Спустя 10 минут, 35 секунд (14.11.2013 - 15:41) Татьян@ написал(а):
Цитата (Punshun @ 14.11.2013 - 16:31 ) |
Мне просто не понятна позиция твоих домашних |
И мне. Вспоминают-что я в Бехтеревке работала с наркоманами и ушла. Так я потому ушла-что режим тяжелый был и денег неадекватно мало, а так мне нравилось.
Мне кажется-это их глубокое, неизгладимое впечатление от семейной программы в ДННГ-боятся его, как огня
Спустя 1 минуту, 59 секунд (14.11.2013 - 15:43) Punshun написал(а):
Татьян@
Цитата |
И мне |
Спустя 17 секунд (14.11.2013 - 15:44) гаспар1 написал(а):
меня звали много раз поработать консультантом
но что то насмотревшись и пообщявшись с этими работниками - мне как то расхотелось
подопечный консультант имееться у меня
видимо не мое это .
но что то насмотревшись и пообщявшись с этими работниками - мне как то расхотелось
подопечный консультант имееться у меня
видимо не мое это .
Спустя 30 минут, 27 секунд (14.11.2013 - 16:14) дядя андрей написал(а):
Татьян@
А зачем тебе это? Денег мало. Каши в голове много.
Сорвавшийся консультант слишком умным себя считает на пьяной козе не подъехать.
А зачем тебе это? Денег мало. Каши в голове много.
Сорвавшийся консультант слишком умным себя считает на пьяной козе не подъехать.
Спустя 1 минуту, 37 секунд (14.11.2013 - 16:16) Артверблюд написал(а):
гаспар1
Цитата |
меня звали много раз поработать консультантом |
Один из наших первых в городе Анонимный, в городской наркологии сыскал себе уважение среди врачей, в то время когда подготавливал почву для открытия там группы, когда заинтересовывал наркологов и психологов нашей программой. Как-то ему предложили поработать консультантом. Он отказался. Мы его спросили: почему? Ответил, что 8 Традиция не рекомендует выполнять 12 Шаг за деньги. Еще он потом добавил, типа: и чего тогда я там буду делать, больше другого я ни чего не могу... Об этом разговоре и я вспомнил, когда и мне предложили поработать. Потом люди устраивались, но почему-то переставали сами ходить на собрания. Да и не работали там по долгу, желание быть востребованным проходило, а зарплата вдруг оказывалась маленькой. Один сорвался. Но и женщину знаю, которая начав работать консультантом поступила в ВУЗ и стала настоящим профессионалом. Но на собрания уже давно не ходит.
Спустя 8 минут, 37 секунд (14.11.2013 - 16:24) Nikola написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 14.11.2013 - 16:48 ) |
Нас предупреждали-что по статистике консультанты чаще срываются. чем просто люди |
Выздоровлению работа там мешает. Я работал после 5 лет трезвости..там другая специфика чем на группах. На группе- равный равному( ну хотя бы приблизительно) в рц- пациент консультант. Когда начнешь ходить на группы где будут "пациенты" то будешь продолжать гнуть линую "консультант". Способность быть честным уменьшается. И соответственно уменьшается возможность выздоровления в группе.
Спустя 8 минут, 24 секунды (14.11.2013 - 16:33) tetris110 написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.11.2013 - 17:24 ) |
Когда начнешь ходить на группы где будут "пациенты" то будешь продолжать гнуть линую "консультант". |
Это твой личный опыт?
Спустя 3 минуты, 19 секунд tetris110 написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 14.11.2013 - 17:16 ) |
8 Традиция не рекомендует выполнять 12 Шаг за деньги.. |
РЦ - это не 12й Шаг. РЦ - это Психология, Психотерапия и немножко от АА
Спустя 4 минуты, 19 секунд (14.11.2013 - 16:37) Nikola написал(а):
Спустя 57 секунд (14.11.2013 - 16:38) tetris110 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 14.11.2013 - 15:48 ) | ||
Меня 10 лет назад "предупреждали", что с 4м Шагом, начав его писать, затягивать нельзя, сорваться можно. Сейчас люди по 500 человек "отмаливают" по полгода , и ничего, не срываются.
Мое мнение - ежели не выздоравливать, хоть грузчиком работай - итог один будет.
Спустя 36 секунд (14.11.2013 - 16:39) Артверблюд написал(а):
tetris110
Цитата |
РЦ - это не 12й Шаг. РЦ - это Психология, Психотерапия и немножко от АА |
А я не про РЦ. Я про консультантов, которые из АА идут в РЦ работать. Неужели они с психологическим образованием? Я думаю, что они все таки немножко от АА...
Спустя 2 минуты, 32 секунды (14.11.2013 - 16:41) tetris110 написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.11.2013 - 17:37 ) | ||
Работник РЦ? |
Я думал, вопросом на вопрос отвечать вроде как невежливо.
Спустя 1 минуту, 42 секунды tetris110 написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 14.11.2013 - 17:39 ) |
А я не про РЦ. Я про консультантов, которые из АА идут в РЦ работать. Неужели они с психологическим образованием? Я думаю, что они все таки немножко от АА... |
РЦ - НЕ АА. Может, к счастью...
Спустя 2 минуты, 50 секунд (14.11.2013 - 16:44) Nikola написал(а):
Спустя 1 час, 32 минуты, 30 секунд (14.11.2013 - 18:16) Сергей С. написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 14.11.2013 - 18:39 ) |
А я не про РЦ. Я про консультантов, которые из АА идут в РЦ работать. Неужели они с психологическим образованием? Я думаю, что они все таки немножко от АА... |
Именно с психологическим образованием. У нас члены АА через одного поперлись учиться на психологов. Не знаю, кому это полезно, но психолог - самая популярная профессия, которую берутся осваивать члены АА. К нас половина центров Борменталь - члены АА.
В 2002 году, я впервые приехал в Варшаву на семинар по консультированию. И, честно говоря, возвращался как на распутье. То ли бросить всю свою работу и тдти повышать квалификацию консультанта, или нет. Все-таки я, с одной стороны опасался, что не полезно получать деньги за излечение других, с другой понимал, что этих денег будет очень мало. Мне уже было прилично лет, чтобы начинать заново, да и отвественность за семью была. Я сделал выбор в пользу служения в АА, хотя потом еще неоднократно проходил семинары по зависимостям и даже сам участвовал в из проведении в нашем регионе. В последний раз я был в Варшаве в 2012 году и встретил товарища, с которым был тогда 10 лет назад. Он, в отличие от меня, сделал другой выбор. Пользуясь знанием польского языка, он прошел годичную стажировку в Польше и стал руководителем государственной реабилитационной программы в психтотрической больнице. Я был у него на стажировке и порадовался количеству спасенных им людей.
Но я на своем месте, думаю, сделал за это время не меньше. Так что, каждому свое.
Спустя 6 минут, 40 секунд (14.11.2013 - 18:23) Сергий написал(а):
Достиг духовного пробуждения.Проведу по шагам.2 тыс.руб 1 шаг.Подпись :Консул
Спустя 2 минуты, 48 секунд (14.11.2013 - 18:26) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 14.11.2013 - 15:22 ) |
Мотивируют-что я только об алкоголиках дома и буду говорить. |
А ты им про наркоманов рассказывай! Ну, чтоб жизнь малиной не казалась...
Спустя 1 минуту, 42 секунды бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 14.11.2013 - 15:48 ) |
Это те же ученые выяснили, которые посчитали, что на группе АА вырабатывается в 10 раз больше эндорфинов, чем при сексе?
Спустя 17 минут, 46 секунд (14.11.2013 - 18:44) Артверблюд написал(а):
Сергей С.
Цитата |
Именно с психологическим образованием. |
Да ладно тебе... Сам себе противоречишь :
Цитата |
У нас члены АА через одного поперлись учиться на психологов |
Сначала члены, а потом уж образование. Может и у нас кто учиться дальше пойдет.
Спустя 54 минуты, 7 секунд (14.11.2013 - 19:38) tetris110 написал(а):
Консультант с психологическим образованием - это психолог.
Консультант без психологического образования - это консультант. В госучреждениях - официально называется "соцработник" или "специалист по соцработе".
В коммерческих РЦ, возможно, иначе.
Спустя 16 минут, 12 секунд (14.11.2013 - 19:54) Багира2 написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 14.11.2013 - 18:39 ) |
Я про консультантов, которые из АА идут в РЦ работать. Неужели они с психологическим образованием? Я думаю, что они все таки немножко от АА... |
Я работала в центре Опора. Ну в том, при котором группа Тройка в Москве была.
Так вот - центр занимался тем, что обучал будущих консультантов для ребцентров. Все студенты из числа АА-шек. Это было обязательным условием.
Спустя 35 минут, 45 секунд (14.11.2013 - 20:30) Артверблюд написал(а):
[QUOTE=Багира2,
Так вот - центр занимался тем, что обучал будущих консультантов для ребцентров. Все студенты из числа АА-шек. Это было обязательным условием.[/QUOTE]
А сейчас еще учат? А у нас не учат еще. Спрашиваем, что ты там делаешь? Отвечает, что на перекуры, на обед, на занятия людей вывожу и про себя рассказываю, как пил, как в АА пришел.
Так вот - центр занимался тем, что обучал будущих консультантов для ребцентров. Все студенты из числа АА-шек. Это было обязательным условием.[/QUOTE]
А сейчас еще учат? А у нас не учат еще. Спрашиваем, что ты там делаешь? Отвечает, что на перекуры, на обед, на занятия людей вывожу и про себя рассказываю, как пил, как в АА пришел.
Спустя 6 минут, 45 секунд (14.11.2013 - 20:37) бомж-вредитель написал(а):
Артверблюд
Будут скоро... вот-вот уже...
Будут скоро... вот-вот уже...
Спустя 17 минут (14.11.2013 - 20:54) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 45 секунд (14.11.2013 - 20:56) Артверблюд написал(а):
бомж-вредитель
Багира2
Багира2
Спустя 45 минут, 4 секунды (14.11.2013 - 21:41) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Я работала в центре Опора. Ну в том, при котором группа Тройка в Москве была. Так вот - центр занимался тем, что обучал будущих консультантов для ребцентров. Все студенты из числа АА-шек.Это было обязательным условием. |
Я тоже выпускник ребцентра и мой первый консультант была именно выпускником Опоры. Я ей очень благодарен. как консультанту, но в АА они ташили все подряд, мама не горюй. тогда то я не знал.
кстати, опору прикрыли что ли? Сейчас наши на Гору ездят вроде там сертификаты выдают.
Ребцентр у нас тоже бесплатный. но только для жителей области.
Спустя 5 минут, 11 секунд (14.11.2013 - 21:47) Татьян@ написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 14.11.2013 - 22:41 ) |
Сейчас наши на Гору ездят вроде там сертификаты выдают. |
Да, ну? Может к Вале?
Спустя 57 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.11.2013 - 17:24 ) |
Выздоровлению работа там мешает. |
Задумалась..
Спустя 1 минуту, 5 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 14.11.2013 - 19:16 ) |
тдти повышать квалификацию консультанта, |
Вот видишь-для кого то это повышение, для меня понижение..
Спустя 24 секунды (14.11.2013 - 21:47) Freedom написал(а):
Спустя 13 минут, 58 секунд (14.11.2013 - 22:01) Золушка написал(а):
Татьян@
Смотря сколько работы , в том самом РЦ ..
Я работала 3 дня в неделю по 6 часов ..
Однажды работала месяц каждый день , чуть не чекнулась..
После 2х с половиной лет - выгорела..
На первом году , как -то сильно меня истории впечатляли..
Потом привыкла , и наоборот , стала , наконец-то думать больше о себе ...
Работа на пользу была , но не из-за того , что там алкоголики были , а из-за того , что были рядом психологи ... ТО , что они на структурах прорабатывали с пациентами , прорабатывала , соответственно , и я ..
Но у родственников .я , естественно не спрашивала идти работать мне туда или нет .. Это было только моим решением , и только моей потребностью..
И еще , мое личное мнение , не зря рекомендация дается по РЦ в мире , что консультантом нужнго идти работать после 5ти лет трезвости ..
я пошла работать где-то около 6ти ..
Спустя 7 минут, 38 секунд Золушка написал(а):
Смотря сколько работы , в том самом РЦ ..
Я работала 3 дня в неделю по 6 часов ..
Однажды работала месяц каждый день , чуть не чекнулась..
После 2х с половиной лет - выгорела..
На первом году , как -то сильно меня истории впечатляли..
Потом привыкла , и наоборот , стала , наконец-то думать больше о себе ...
Работа на пользу была , но не из-за того , что там алкоголики были , а из-за того , что были рядом психологи ... ТО , что они на структурах прорабатывали с пациентами , прорабатывала , соответственно , и я ..
Но у родственников .я , естественно не спрашивала идти работать мне туда или нет .. Это было только моим решением , и только моей потребностью..
И еще , мое личное мнение , не зря рекомендация дается по РЦ в мире , что консультантом нужнго идти работать после 5ти лет трезвости ..
я пошла работать где-то около 6ти ..
Спустя 7 минут, 38 секунд Золушка написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 14.11.2013 - 15:48 ) |
Значит РЦ такой ..Такой подбор консультантов..
Очень важно помнить , что консультанты тоже АЛКОГОЛИКИ .
В нашем РЦ за 6 лет существования ни один работающий консультантом не сорвался , включая всех тех , которые уже не работает ..
Спустя 1 минуту, 14 секунд (14.11.2013 - 22:02) Татьян@ написал(а):
Спустя 29 секунд (14.11.2013 - 22:03) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Да, ну? Может к Вале? |
Спрошу, но проходят полный курс , как пациенты. Две девчонки уже работают.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (14.11.2013 - 22:05) Татьян@ написал(а):
Спустя 8 минут, 28 секунд (14.11.2013 - 22:13) Золушка написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 14.11.2013 - 23:05 ) |
Да я по лайту хотела-1 день\неделю. |
Татьян@
День в неделю , вообще ни к чему не обязывает ..
Эт не работа - тусняк ..
Спустя 1 минуту, 59 секунд Золушка написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 14.11.2013 - 23:05 ) |
У нас с 3-х, но меня зовут. Дозрела)) |
У нас тоже мало людей со сроками работать в РЦ хотят.. ..
И , в принципе , людей от пяти , просто , мало , как ни крути..
Спустя 3 минуты, 5 секунд Золушка написал(а):
Татьян@
Тань.. Если есть внутренняя потребность ОТДАВАТЬ - иди !..
День в неделю это не много , чердак не снесет...
Спустя 2 минуты, 42 секунды (14.11.2013 - 22:16) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Да я по лайту хотела-1 день\неделю. |
Что такое по лайту?
Спустя 6 минут, 24 секунды (14.11.2013 - 22:22) Чмоки написал(а):
я работала, но взгляд и мироощущение меняется. Вариться в беспрерывном отрицании пациками своих проблем - мне надоедает и начинает злить. потому что одно и тоже месяцами. и обязалово- обязалово- обязалово... я хоть и способности к терапии имею и навыки... но скучно, ничего нового... отрицание, сопротивление, просвещение. топтание на месте (лично) и терапия личная не приносила облегчения... В АА разнообразия больше, поэтому мне и интересно.
Спустя 6 минут, 44 секунды (14.11.2013 - 22:29) Золушка написал(а):
Цитата (Чмоки @ 14.11.2013 - 23:22 ) |
я работала, но взгляд и мироощущение меняется. Вариться в беспрерывном отрицании пациками своих проблем - мне надоедает и начинает злить. потому что одно и тоже месяцами. и обязалово- обязалово- обязалово... я хоть и способности к терапии имею и навыки... но скучно, ничего нового... отрицание, сопротивление, просвещение. топтание на месте (лично) и терапия личная не приносила облегчения... В АА разнообразия больше, поэтому мне и интересно. |
Чмоки
да..точно..
Даже психологи не хотят вечно с зависимыми работать , меняют специализацию..
Одна наша психологиня говорила , что это работа со "смертью" , нельзя со смертью долго работать ..
Спустя 48 секунд (14.11.2013 - 22:30) Татьян@ написал(а):
Спустя 6 минут, 18 секунд (14.11.2013 - 22:36) OSTAP написал(а):
Татьян@
С Валей встречался у нас в Архангельске 11 и 12 ноября сего года на областной Конференции, где она двигала прогу 12 Шагов в массы местных чиновников, сам губер присутствовал, остался доволен и проникся! Так вот, с её слов, ежели хочешь идти трудиться к ней в ребцентр консультантом, сначала пройди полный курс лечения в этом же центре, ну а дальше ещё будет видно, но не 100 % что будешь принят консультантом!!! Также услышал от неё, что каждое утро, прежде чем выйти к пацикам центра, консультанты и прочий персонал центра проводят также группу свою и высказываются обо всем..., включая и о наболевшем, а уже после идут выполнять свои обязанности! Тем более она берёт и нариков и алкоголиков и иногда и созиков!!!
Сожалею, что "ОПОРА" прекратила свое существование..., она содержалась, по моим данным, на пожертвования всех протестанских церквей! Много, могу сказать, отличных консультантов из "ОПОРЫ" вышли, сейчас многие её выпускники по миру трудятся аддиктологами и психотерапевтами!!!
С Валей встречался у нас в Архангельске 11 и 12 ноября сего года на областной Конференции, где она двигала прогу 12 Шагов в массы местных чиновников, сам губер присутствовал, остался доволен и проникся! Так вот, с её слов, ежели хочешь идти трудиться к ней в ребцентр консультантом, сначала пройди полный курс лечения в этом же центре, ну а дальше ещё будет видно, но не 100 % что будешь принят консультантом!!! Также услышал от неё, что каждое утро, прежде чем выйти к пацикам центра, консультанты и прочий персонал центра проводят также группу свою и высказываются обо всем..., включая и о наболевшем, а уже после идут выполнять свои обязанности! Тем более она берёт и нариков и алкоголиков и иногда и созиков!!!
Сожалею, что "ОПОРА" прекратила свое существование..., она содержалась, по моим данным, на пожертвования всех протестанских церквей! Много, могу сказать, отличных консультантов из "ОПОРЫ" вышли, сейчас многие её выпускники по миру трудятся аддиктологами и психотерапевтами!!!
Спустя 7 минут, 32 секунды (14.11.2013 - 22:44) Татьян@ написал(а):
Цитата (OSTAP @ 14.11.2013 - 23:36 ) |
сначала пройди полный курс лечения в этом же центре, ну а дальше ещё будет видно, но не 100 % что будешь принят консультантом!!! |
У нас так же. Это справедливо, как требовать от пациентов соблюдения каких то правил, если их не прочувствовал на себе?
Спустя 1 минуту, 44 секунды Татьян@ написал(а):
Цитата (Золушка @ 14.11.2013 - 23:29 ) |
Даже психологи не хотят вечно с зависимыми работать , меняют специализацию.. Одна наша психологиня говорила , что это работа со "смертью" , нельзя со смертью долго работать . |
Я думаю мои родные именно это и имеют в виду, а не мои кухонные разговоры)
Спустя 6 секунд (14.11.2013 - 22:44) OSTAP написал(а):
Татьян@
Ты про ДНнГ?
Ты про ДНнГ?
Цитата |
Я думаю мои родные именно это и имеют в виду, а не мои кухонные разговоры) |
Со слов Вали, да я и сам это знал, что СОЗАВИСИМОСТЬ, как болезнь, по тяжести стоит на первом месте, на втором - алкоголизм, на третьем - наркоманИя!!!
Спустя 9 минут, 43 секунды (14.11.2013 - 22:54) Татьян@ написал(а):
OSTAP
Я всегда опасаюсь твоего пристального интереса
Спустя 8 минут, 19 секунд Татьян@ написал(а):
Я всегда опасаюсь твоего пристального интереса
Спустя 8 минут, 19 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (OSTAP @ 14.11.2013 - 23:44 ) |
что СОЗАВИСИМОСТЬ, как болезнь, по тяжести стоит на первом месте, на втором - алкоголизм, на третьем - наркоманИя!!! |
Да знаю. Причем была поражена местами алкоголизма и наркомании. Я думала-нарики лидируют)
Спустя 16 минут, 48 секунд (14.11.2013 - 23:10) OSTAP написал(а):
Татьян@
Цитата |
Я думала-нарики лидируют |
Просто нариков все лечат, кому не лень, а это громаднейший лавандос!!! А алкашами по-стольку по-скольку занимаются..., а созами заполонена вся страна, включая врачей, всех мастей и священнослужителей! Сама же знаешь, - "благими намерениями выстлана дорога в ад"!!!
Спустя 5 минут, 38 секунд (14.11.2013 - 23:16) Татьян@ написал(а):
Цитата (OSTAP @ 15.11.2013 - 00:10 ) |
Просто нариков все лечат, кому не лень, а это громаднейший лавандос!! |
Ой, про \это даже говорить грустно....
Помню я писала программу для несовершеннолетних мам (помощи им), а мне говорят-пиши ВИЧ-инфецированых. Я не понялаа-говорю ну, не все же они больны-некоторые просто родили рано. А мне отвечают под ВИЧ-грант получишь. Т.е. это моднее.
Так и нарики..
Спустя 55 минут, 1 секунду (15.11.2013 - 00:11) че написал(а):
Мы не превращаем деятельность по оказанию помощи в проф. занятие. Если превращаем - огребаем.
Спустя 57 секунд Guest написал(а):
И соответственно если превратили - то суем язык глубоко в ...опу на тему того, что имеем отношение к АА, так как не имеем, потому что делаем то, что АА не делает.
Спустя 57 секунд Guest написал(а):
И соответственно если превратили - то суем язык глубоко в ...опу на тему того, что имеем отношение к АА, так как не имеем, потому что делаем то, что АА не делает.
Спустя 19 минут, 59 секунд (15.11.2013 - 00:31) Дядечко написал(а):
Спустя 2 минуты, 20 секунд (15.11.2013 - 00:33) че написал(а):
Дядечко
Традиции почитай, модератор..... прости Господи
Традиции почитай, модератор..... прости Господи
Спустя 2 минуты, 53 секунды (15.11.2013 - 00:36) Дядечко написал(а):
че
О ответить прямо? Без оценочных суждений и штампов?
О ответить прямо? Без оценочных суждений и штампов?
Спустя 1 минуту, 43 секунды (15.11.2013 - 00:38) че написал(а):
Традиции
Спустя 5 минут, 27 секунд (15.11.2013 - 00:43) Дядечко написал(а):
че
Я тебя не про традиции спрашивал. А про то, кто такие "Вы" в твоем посте - ты выступаешь от имени всего АА когда говоришь "мы"?
Я тебя не про традиции спрашивал. А про то, кто такие "Вы" в твоем посте - ты выступаешь от имени всего АА когда говоришь "мы"?
Спустя 5 часов, 58 минут, 46 секунд (15.11.2013 - 06:42) Шланг-Цзы написал(а):
Слишком много станков,или работа на заводе.
Слишком много станков,или работа в борделе
Слишком много букв,или,где бы работать,лишь бы не работать
Даешь тем много и разных!!!!!!
Слишком много станков,или работа в борделе
Слишком много букв,или,где бы работать,лишь бы не работать
Даешь тем много и разных!!!!!!
Спустя 3 часа, 6 минут, 7 секунд (15.11.2013 - 09:48) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 часа, 22 минуты, 35 секунд (15.11.2013 - 13:11) Дима ДДТ написал(а):
Татьян@
Цитата |
А что думаешь лучше сначала вписаться а потом думать? И не спрашивать опыт людей, которые это уже прошли? Т.е. велосипед изобретать каждый раз и самому? |
Когда у меня трезвости было где то около двух настал период, что я не знал куда дальше идти арбайтен(кем я работал мне не нравилось) и тем более я хорошо изучил программу 12 шагов что абзацы так и отскакивали от моих зубов аж заглядение было, вообщем был я на распутье и тем более тогда говорили про консультантство что это гуд это духовно это полезно для выздоровления и т.д.
И я бы наверное подался этой эйфории , но именно по стечению обстоятельств я познакомился с консультаншей и так сказать изучил "ее поведение в обычной среде".... много чего увидел и услышал, но самое главное услышал себя - свое меркантильное желание нести "правильное" выздоровление в массы, вообщем после этого обрезало меня на такое дело... и я принял решение помогать анонизменным и тем кто еще страдает не профессионально апросто как ААшник
Спустя 16 минут, 19 секунд (15.11.2013 - 13:27) Кот Бегемот написал(а):
Для меня не всегда просто разделять помощь в процессе работы и безвозмездную как АА.
Спустя 16 минут, 40 секунд (15.11.2013 - 13:44) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Для меня не всегда просто разделять помощь в процессе работы и безвозмездную как АА. |
Вот это я у нее и увидел про не умение разделить где работа а где 12 шаг. И я интуитивно понял, что для моего же блага будет хорошо если я не буду заниматься профессионально с алкоголиками и их семьями...
Спустя 2 часа, 25 минут, 4 секунды (15.11.2013 - 16:09) НатаЧиж написал(а):
Хорошо,когда работа приносит моральное и материальное удовлетворение.В моей практике такого симбиоза не случалось,а очень жаль.Сейчас просто как слушатель приезжаю в РЦ на терапевтические группы,что бы посмотреть на новичков,то бишь, на себя годичной давности со стороны.Правда работая с употребляющими алкоголиками мне удалось на 5.5 лет остаться не пьющей(я типа не пила сама,но присоединялась к их употреблению).Уволилась и через полгода запила.Такой вот опыт.
Спустя 1 час, 7 минут, 1 секунду (15.11.2013 - 17:16) OSTAP написал(а):
Кот Бегемот
Есть у меня один знакомый, - анонимный алкоголик по профессии нарколог... Так вот, на вопрос: "Каким образом при работе с алкоголиком ты определяешь, где ты трудишься даром, а где за деньги?", он ответил: "Ежели беседа идет, как говориться "за душу", хоть 2 часа даром, а ежели слив, - только через кассу...!"
Есть у меня один знакомый, - анонимный алкоголик по профессии нарколог... Так вот, на вопрос: "Каким образом при работе с алкоголиком ты определяешь, где ты трудишься даром, а где за деньги?", он ответил: "Ежели беседа идет, как говориться "за душу", хоть 2 часа даром, а ежели слив, - только через кассу...!"
Спустя 7 часов, 51 минуту, 32 секунды (16.11.2013 - 01:07) че написал(а):
Дядечко, мы это анонимные алкоголики. Мы не занимаемся всякой ребцентровской бормотологией да еще за бабло. О чем и заявляем через традиции, используя местоимение мы. Если не различаешь, то это твои трудности.
Спустя 4 часа, 44 минуты, 41 секунду (16.11.2013 - 05:52) Сергей С. написал(а):
Спустя 2 часа, 52 минуты, 59 секунд (16.11.2013 - 08:45) tetris110 написал(а):
Спустя 2 дня, 12 часов, 28 минут, 39 секунд (18.11.2013 - 21:14) OSTAP написал(а):
tetris110
Все-равно, необходимо будет пройти курс лечения, так сказать вжиться изнутри, а то сто пудов личное своеволие всех пациков центра лечить начнет! Так ты съезди, предварительно списавшись и созвонившись с центром, может именно тебе ВС сделает исключение!??
Все-равно, необходимо будет пройти курс лечения, так сказать вжиться изнутри, а то сто пудов личное своеволие всех пациков центра лечить начнет! Так ты съезди, предварительно списавшись и созвонившись с центром, может именно тебе ВС сделает исключение!??
Спустя 11 дней, 23 часа, 1 минуту, 52 секунды (30.11.2013 - 20:16) tetris110 написал(а):
Спустя 1 минуту, 54 секунды (30.11.2013 - 20:18) Татьян@ написал(а):
Спустя 5 минут, 24 секунды (30.11.2013 - 20:23) elfgard написал(а):
Цитата (deonisyi @ 14.11.2013 - 14:44 ) |
работая в рц сорвался, вообще рц опасноая штука. много обид на рц |
Цитата (deonisyi @ 14.11.2013 - 14:44 ) |
было сложно плясать под дудку начальства, диктавать правила, прикрываясь программой АА... |
Цитата (Ilmar @ 14.11.2013 - 15:07 ) |
Вредное занятие, однако... |
Все так, согласен, работал немного...
Цитата (Лыгарь @ 14.11.2013 - 15:13 ) |
Тада практичней на ферму подацца , коров доить . |
Да, верно, чем сейчас и занимаюсь
Спустя 4 минуты, 6 секунд (30.11.2013 - 20:27) tetris110 написал(а):
Спустя 58 секунд (30.11.2013 - 20:28) Татьян@ написал(а):
Спустя 10 минут, 26 секунд (30.11.2013 - 20:38) tetris110 написал(а):
Спустя 1 минуту, 43 секунды (30.11.2013 - 20:40) Sir написал(а):
Первый ААшка, которого я навестила в больнице 19-й, был сорвавшийся консультант из ДНнГ.
Отлежал 45 дней, вышел, запой, умер.
И ему было ох как тяжело. Ибо он уже все знал и никто ему ничего нового сказать не мог.
И многих консультантов таких вижу - они НЕ психологи, но уже мнят себя ими.
Отлежал 45 дней, вышел, запой, умер.
И ему было ох как тяжело. Ибо он уже все знал и никто ему ничего нового сказать не мог.
И многих консультантов таких вижу - они НЕ психологи, но уже мнят себя ими.
Спустя 2 минуты, 20 секунд (30.11.2013 - 20:43) tetris110 написал(а):
Спустя 3 минуты, 46 секунд (30.11.2013 - 20:46) tetris110 написал(а):
Цитата (Sir @ 30.11.2013 - 21:40 ) |
Первый ААшка, которого я навестила в больнице 19-й, был сорвавшийся консультант из ДНнГ. Отлежал 45 дней, вышел, запой, умер. И ему было ох как тяжело. Ибо он уже все знал и никто ему ничего нового сказать не мог. |
Эмоциональное выгорание никто не отменял. Особенно если забросить духовную Программу и "почивать на лаврах"
Спустя 1 час, 24 минуты, 32 секунды (30.11.2013 - 22:11) Агава написал(а):
Цитата (Sir @ 30.11.2013 - 21:40 ) |
И ему было ох как тяжело. Ибо он уже все знал и никто ему ничего нового сказать не мог. |
Так это абсолютно у всех срывников бывает.Особенно, если они продолжительное время были трезвые в АА до срыва. Это вовсе не характерная особенность консультантов, это характерная особенность не занимающихся своим выздоровлением алкоголиков. Тех, которые предпочитают "помогать" другим, вместо того, чтобы свои проблемы решать.