У меня к моим родителям двоякие чувства.С одной стороны я их обвиняю, за точто любви от них ни когда не получала....С другой стороны уже в трезвости у меня к ним появилось чувство огромной благодарности хотя бы за то , что мне за них ни когда не было стыдно...К сожалению любви я к ним не чувствую, но чувтвую уважение за некоторые вещи...Даже не знаю , хочу я их любить или нет? И до сих пор не научилась разговаривать нормально с ними...А у вас как?

Спустя 8 минут, 30 секунд (26.08.2008 - 15:11) Аполинария написал(а):
я очень люблю маму, и очень жалею, нелегко ей было всю жизнь между двух огней я и отчим, а у него характер крутой и очень категоричный.
а отца до сих простить мне тяжело за многое... и к нему я ничего не чуствую, я только сейчас понимаю, что многое в жизни, в юности делала назло отцу, назло не пошла учиться, назло красила голову в жуткие цвета и приезжала в гости -знала, что его это коробит и специально делала..

Спустя 5 минут, 27 секунд (26.08.2008 - 15:17) Энни написал(а):
У меня к родителям, и к другим родственникам такое чувство- не знаю как назвать- чувство клана, что-ли. Они никогда меня не пытались выгнать, или изолироваться от меня, когда я пила. Наоборот, мои проблемы были их проблемы. С одной стороны, это мне мешало осознать свою самостоятельность, с другой-всегда я ощущала поддержку и принятие, каких, к сожалению, не ощущаю в АА. Как-то не так давно, я поняла, что это и есть безусловная любовь. А по чувствам- я наверное, их люблю так же -безусловно, и принимаю-как данность. Не всегда, конечно, временами я и злюсь, и ненавижу, и обижаюсь, но-всегда прощаю.

Спустя 6 минут, 47 секунд (26.08.2008 - 15:24) Lenchik написал(а):
У меня к родителям только тёплые чувсива, несмотря ни на что, а было всякое, наверное, хорошего и доброго всё же больше, раз так.
Золушка
А почему ты не любишь их? Есть какие-то причины?

Спустя 16 минут, 42 секунд (26.08.2008 - 15:40) leHa написал(а):
Я очень люблю свою маму, но порой я ее ненавижу и обвиняю во всем, что со мной происходило в жизни.

Спустя 8 минут, 50 секунд (26.08.2008 - 15:49) Секретный Физик написал(а):
Много обид на родителей, так и не прожил эти обиды в 4-5 Шагах. Но они стареют и болеют, не могу я их больше нелюбить, только не знаю, как любовь свою выразить.

Спустя 6 минут, 28 секунд (26.08.2008 - 15:56) Lenchik написал(а):
Секретный Физик
а чё тут не знать? Будь с ними почаще, говори по душам, помогай и заботься, звони просто, чтоб сказать привет и спросить чем занимаются и как здоровье.

Спустя 15 минут, 46 секунд (26.08.2008 - 16:11) Шая написал(а):
Мою мать в 15-ть лет (на фото ей 12-ть) изнасиловал 46-летний учитель пения в станичной школе. Ему потом дали 8-лет. А мама как то и не поняла что беременна когда хватились было уже поздно что либо делать...Так что у меня всю жизнь комплекс что я появился на свет через чёрную дверь...Бить она меня стала лет с пяти это был провод от кипятильника...Были скакалки,ремни(совершенно не больно),всякие лозины и виноградная лоза...-это конечно была жопа..Я перед каждой поркой давал себе слово что не буду кричать...Но кождый раз я корчился,метался по комнате прятался под кровать и кричал " Мамочка милая,любимая. пожалуста не надо больше! Я никогда больше так не буду! Но мама только распалялась...И кричала что я выродок, и что больше я ей не сын, и что-б я убирался к своему грёбанному отцу. Так продолжалось до 15 ти лет. Через тридцать лет я ей задал вопрос - "Зачем ты ребёнка била...за что??? Она опустилась на пол заплакала и прогундосила "Ну за что ты меня так не любишь?"...Она простая недалёкая женщина она прожила нелегкую жизнь...Она не пила и не курила и мы с сестрой были одеты и накормленны... Я не знаю как мне со всем этим быть...Знаю одно - это моя мать... другой нет...

Спустя 6 минут, 28 секунд (26.08.2008 - 16:18) Lenchik написал(а):
Шая
у меня слёзы выступили...ни ты, ни она ни в чём не виноваты...ты её сын, а она твоя мать, так было задумано ВС, и не зря...

Спустя 10 минут, 51 секунд (26.08.2008 - 16:29) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Lenchik @ 26.08.2008 - 19:56)
Секретный Физик
а чё тут не знать? Будь с ними почаще, говори по душам, помогай и заботься, звони просто, чтоб сказать привет и спросить чем занимаются и как здоровье.

Стараюсь, но мне трудно, они же и не учили заботиться.

Спустя 2 минут, 49 секунд Секретный Физик написал(а):
Шая, больно, я знаю. Как-то на свой тридцатник спросил мать, зачем же ты меня била? Она тогда прощения попросила. Не простил, сейчас хочется простить, а как не знаю.

Спустя 33 минут, 25 секунд (26.08.2008 - 17:02) Золушка написал(а):
Lenchik
Цитата
А почему ты не любишь их? Есть какие-то причины?

Очень долго мучалась по этому поводу ...Чувство вины раздирало, как я человек ко всем дружелюбный не люблю своих родителей....Потом поняла ---они меня этому не научили...Напрягла всю свою память, помню хорошо себя с 2х лет...и не разу не вспомнила , что бы кто -нибудь из них мне произнёс эти слова " мы тебя любим"....Я очень ждала рождения своего ребенка , я его планировала , хотела...мне казалось я его люблю , когда носила его в утробе, но когда мне его принесли , я на него посмотрела и поняла , что я не чувствую к нему любви.ОТ этого пришла в ужас!!!И через силу произнесла первый раз :я тебя люблю, потом еще раз...ч-з несколько дней я его уже немножечко полюбила ...Теперь я даже боюсь , что б моя любовь к нему не переросла в одержимость и гипперапеку...и он мне это говорит , теперь уже , когда хорошо говорить научился.И это первые слова любви в моей жизни....А в день его рождения я поняла , почему я не смогла это почувствовать , потому что видела его первый раз в жизни, и передо мной лежал абсолютно незнакомый , самый близкий мне человек.....А мои родители мне этого не говорили...У меня нет зла на них и обида за все пропала...Но любовь не пришла...может быть пока...Я не знаю...

Спустя 3 минут, 46 секунд (26.08.2008 - 17:06) leHa написал(а):
Цитата (Lenchik @ 26.08.2008 - 16:18)
Шая
у меня слёзы выступили...ни ты, ни она ни в чём не виноваты...ты её сын, а она твоя мать, так было задумано ВС, и не зря...

+1
тоже реву

Спустя 4 минут, 51 секунд (26.08.2008 - 17:11) Золушка написал(а):
Шая
Так, а отца биологического ты своего увидел? К нему какие чувства?

Спустя 24 минут, 12 секунд (26.08.2008 - 17:35) Алена* написал(а):
Отец от меня отказался, с детства считала его предателем.. Только сейчас выяснила что выгнала его мать.. Мать меня долбила с детского возраста, помню года в три ножницами руки исколола за то что я занавески порезала.. Била она меня пока не слегла, до 26-лет.. Ее я наверно любила, но больше боялась.. Когда она парализованная 3 года лежала вроде присмирела, Библию стала читать, но на вопрос за что била? Не отвечала.. Порой мне кажеться что я ее ненавижу, порой вроде отпускает ненависть и кажеться что я ее простила.. Но когда я ее хоронила, помню меня сковал холод.. Такой холод, что стучали зубы, и мне сын все набрасывал не плечи свою курточку..

Спустя 35 минут, 6 секунд (26.08.2008 - 18:10) куна написал(а):
До 7 лет я свою маму не помню,у меня был любящий и любимый папа.Когда папа умер,я увидела свою маму.Я безумно боялась,что она тоже умрет,я не спала ночами,заходила ночью к ней в комнату и прислушивалась дышит ли она.Я всегда ее жалела,старалась угодить,но видать у меня плохо получалось,т.к я всегда была в чем-то виновата.Чувство вины настолько в меня въелось,что и по сей день до конца от него не избавилась,а мама всегда им манипулировала.Но благодаря ему во мне развилась обязательность,благодаря которой я сегодня трезвая.Как бы мне не жилось тяжело рядом с ней,в трудные моменты только она могла найти нужные слова и действия,чтобы меня поддержать.
Люблю ли я свою мать-ДА! И всегда любила.Она не говорила мне,что любит,но я знаю что она меня любила и любит..Зато благодаря ей,я знаю,как не нужно себя вести с ребенком и что ему нужно,чтобы он не вырос закомплексованным,вечно виноватым человеком.

Спустя 15 минут, 8 секунд (26.08.2008 - 18:25) Шая написал(а):
Цитата
Так, а отца биологического ты своего увидел? К нему какие чувства?

Да не видел я его. Он по этой педофилии так и пошёл...Мать говорила в зоне зарезали...Жалко его...

Спустя 4 часов, 28 минут, 51 секунд (26.08.2008 - 22:54) Sir написал(а):
В детстве у нас не были приняты объятия, обжимайчики-поцелуйчики.
Строгое воспитание, а-ля Смольный - минимум эмоций, сдержанность, вежливость.
Через это появилась черта всегда делать хорошую мину при плохой игре и никогда не просить помощи, не показывать слабость. Боялась сказать, что где-то болит, т.к. мама раздражалась. Один раз помню целый день со сломаной ногой проходила лет в 10, все делала вид, что слегка ударила, боль была жуткая, терпела, сжав зубы. Только когда под 40 температура поднялась и разнесло ногу, не выдержала, "сдалась", вызвали скорую.

В трезвости стала маму обнимать, целовать (специально начала это делать, другого не видела решения), сначала усилия прилагала для этого, потом легче пошло - и у меня, и у нее. В общем, "приручила" маму smile.gif Теперь она и на людях дает мне ее целовать, и с внуком лобызается и нежничает (со старшими внуками вела себя сдержанно, как было всегда заведено).

Хотя самообладание и способность выдерживать сильную боль пригодились в жизни.

Спустя 2 минут, 56 секунд (26.08.2008 - 22:57) FatCat написал(а):
Мне наверное повезло с родителями. Любили, не били, родителей в детстве воспринимал скорее как старших друзей. Рано стал жить отдельно, ибо женился. Сейчас часто ходим друг к другу в гости, последние 2 года отпуск проводили вместе, и в этом году тоже хотим вместе.

Спустя 5 часов, 3 минут, 19 секунд (27.08.2008 - 04:00) alles написал(а):
У меня с матерью всегда были не хорошие отношения. За всю жизнь а понял что причина здесь больше в её женской натуре чем во мне. Она просто становится безумной когда её чувства берут. В такие моменты либо залюбит либо убьет. У меня отец алкаш и тот себя контролировал. Но вот с мамой до сих пор приходится воспитанием заниматся. Как только чую что чувства полезли - начинаю по доброму успокаивать. Если не помогает - физические воздействия в ход идут

Спустя 5 минут, 28 секунд alles написал(а):
Неприятно все это, но по другому не получается. Главное зла не держать и после искренне пожалеть и объяснить причины своего поведения. За собой только очень четко следить надо, чтоб меня чувства не захлестнули.

Спустя 2 часов, 24 минут, 15 секунд (27.08.2008 - 06:25) Raf_ написал(а):
У меня тоже куча обид на родителей, када был в Питере на горе, консультант дал доп задание написать 50 обид и три секрета, я сначала подумал что эт не возможно, где я стока наберу, но стоило мне сесть сразу все вспомнил, и почти все обиды были на родителей, полилось непрерывным потоком на бумагу. Правда я не довел дело до конца, нужно было все это рассказать на малой группе, а я зажал, духу не хватило выложить. Сейчас када прошло время, я просто понял с этим грузом жить невозможно, и как-то взял скопом и все простил. Это мне было необходимо, нести этот груз больше нет сил, на дно тащит. Любви наверно нет, но и нет обид и злобы а это очень большой плюс. Сейчас у меня другая задача, очень важная не повторять, не проецировать отношения в родительской семье на свою собственную. Я не хочу чтоб мой ребенок видел и чувствовал то что видел я. Это для меня очень важно.

Спустя 2 часов, 30 минут, 33 секунд (27.08.2008 - 08:55) CvetocheK написал(а):
Родителей своих наверное я никогда нелюбила. папа алкашь кончанный. что я помню из своего детства. что он все время пил! алкашь одиночка. закрывался в своей комнате и пил! еще порол за двойки! конечно у меня будут двойки если со мной никто незанимается, или сядит пьяный и давай меня учить, а на столе водка и сигара непотушенная! мама созавис. все сремя скандалы! я младшая была. мне доставалось меньше. а брату влетало хорошо. от папы! он ему отчим! мама везде со мной тоскалась. я никогда неслышала от нее слова любви и похвал, за мои мал.успехи! она в sad.gif mad.gif се время говорила что отдаст меня в детский дом. если я не буду слушаться ее! короче обиды у меня ! я ушла из дома в 14лет! пришла в аа 16-17лет!

Спустя 7 часов, 26 минут, 21 секунд (27.08.2008 - 16:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Моя мать сейчас в психушке. Несколько дней назад позвонили.. До этого была в отделении для престарелых.Нащлись добрые люди пристроили....... Не видел ее 18 лет. Прошлый год узнал от родственников где она. Стал проведывать. Даже с сыном,которого обещал ей ваще не показывать.....Стараюсь пустить прощение в душу. Раньше сильно давила обида на нее за унижения ,даже попытку убийства..... Сам стал алкоголиком. Многие вещи теперь вижу под другим углом. Да еще сейчас у самого эмоциональный, ...... прочие кризисы.....