Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 12 ноября до 22.00 ч. 13 ноября (по Москве).
ВЫГЛЯНУТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ СВОЕГО "Я"
В особенности мы просим освободить нас от своеволия и при этом помним, что не следует просить что-либо только для самого себя. Мы можем просить что-либо для себя, если это принесет пользу и другим. Мы никогда не молимся о том, чтобы осуществить свои эгоистические цели.
Анонимные Алкоголики, с. 84
Alcoholics Anonymous, p. 87
Как активный алкоголик я позволял эгоизму цвести в моей жизни пышным цветом. Я так был поглощен своим пьянством и эгоистическими привычками, что люди и нравственные принципы всегда отходили на второй план. Сейчас, когда я больше молюсь о благополучии других, чем о "своих эгоистических интересах", я учусь отказываться от эгоистических привязанностей, заботясь о своих собратьях и готовясь к тому дню, когда мне потребуется отпустить все земные привязанности.
Спустя 22 минуты, 32 секунды (13.11.2013 - 07:06) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.
Цитата (,13.11.2013 - 08:44 @ 1313756) |
Мы никогда не молимся о том, чтобы осуществить свои эгоистические цели. |
Не совсем понятно, у какой религии такая концепция. Даже слово "никогда" приплели.
Это же надо так интерпретировать 11-й шаг.
Трезвый.
Спустя 43 минуты, 41 секунду (13.11.2013 - 07:50) leonmaster написал(а):
даже мои "бескорыстные"))) двенадцатые имеют ВСЕГДА корысть...
я так устроен)))
вот пятые сутки общаюсь с парнишкой/мужчиной... разговариваем за жисть с алко и без и путями по жизни... он уже ЖЕЛАЕТ бросить... сильно желает... а мне не он как таковой нужон... мне его дочка важна, шоп у неё папа был... а не только бабушка и дедушка...
тьфу))) запутался... короче МНЕ хорошо будет если ОН бросит... вот.
я так устроен)))
вот пятые сутки общаюсь с парнишкой/мужчиной... разговариваем за жисть с алко и без и путями по жизни... он уже ЖЕЛАЕТ бросить... сильно желает... а мне не он как таковой нужон... мне его дочка важна, шоп у неё папа был... а не только бабушка и дедушка...
тьфу))) запутался... короче МНЕ хорошо будет если ОН бросит... вот.
Спустя 3 часа, 40 минут, 22 секунды (13.11.2013 - 11:30) Фекла написал(а):
Привет! Фёкла - анонимная алкоголичка
Мне всегда нравилось делать только то, что мне интересно... Если мне не интересно - я искала выгоду = материальный интерес... Обычно, найдя таковой - моя работа , мягко говоря, не ладилась... получалось фигово... Без вдохновения мне трудно заниматься чем то....
слова "надо, должен" - меня просто выворачивали... послушание - для меня это было подобно унижению...
Сейчас - я часто наблюдаю, как моя болезнь возвращается.
Напоминаю себе - Я - больной человек. Молюсь и прошу ВС направить мои мысли в нужное русло и вдохновить ,сосредоточить на полезности для других моего бытия, а не на личной выгоде... Личная выгода одна - остаться сегодня трезвой... хотя эта выгода выгодна ещё некоторому количеству людей, которые пытаются с мной мирно сосуществовать
У меня часто бывает депресняк... мне многое материальное просто наскучивает и побарабану -есть у меня что то иль нет... - вот тут тоже моё ЭГО!!!
Типо чтоб не признать свою материальную несостоятельность, моё эго облагородило это духовностью...
Ан нет - чтоб "отпустить все (мои) земные привязанности" для начала неплохо было бы создать их...
Господи, помоги создавать, улучшать и дарить!!!
Спасибо, сегодня не пью....
Мне всегда нравилось делать только то, что мне интересно... Если мне не интересно - я искала выгоду = материальный интерес... Обычно, найдя таковой - моя работа , мягко говоря, не ладилась... получалось фигово... Без вдохновения мне трудно заниматься чем то....
слова "надо, должен" - меня просто выворачивали... послушание - для меня это было подобно унижению...
Сейчас - я часто наблюдаю, как моя болезнь возвращается.
Напоминаю себе - Я - больной человек. Молюсь и прошу ВС направить мои мысли в нужное русло и вдохновить ,сосредоточить на полезности для других моего бытия, а не на личной выгоде... Личная выгода одна - остаться сегодня трезвой... хотя эта выгода выгодна ещё некоторому количеству людей, которые пытаются с мной мирно сосуществовать
У меня часто бывает депресняк... мне многое материальное просто наскучивает и побарабану -есть у меня что то иль нет... - вот тут тоже моё ЭГО!!!
Типо чтоб не признать свою материальную несостоятельность, моё эго облагородило это духовностью...
Ан нет - чтоб "отпустить все (мои) земные привязанности" для начала неплохо было бы создать их...
Господи, помоги создавать, улучшать и дарить!!!
Спасибо, сегодня не пью....
Спустя 7 часов, 4 минуты, 35 секунд (13.11.2013 - 18:35) Пава написал(а):
Паша алкоголик.
Раньше никогда ничего не просил у Бога,потому что не верил что Он может что-то дать.
Сейчас только две просьбы-оставить меня трезвым и избавить от моих недостатков.Польза очевидна для всех.А остальное само приходит,даже просить не надо.За других не молюсь,я не знаю что им уготовил Господь,так что мои молитвы о других вроде как проявление своеволия,типа"я хочу чтобы было так".
Сегодня трезвый.
Раньше никогда ничего не просил у Бога,потому что не верил что Он может что-то дать.
Сейчас только две просьбы-оставить меня трезвым и избавить от моих недостатков.Польза очевидна для всех.А остальное само приходит,даже просить не надо.За других не молюсь,я не знаю что им уготовил Господь,так что мои молитвы о других вроде как проявление своеволия,типа"я хочу чтобы было так".
Сегодня трезвый.