Я - Фёкла = алкоголичка
Есть неудержимое желание услышать опыт 10 го шага...
Прошу, други - поделитесь
Спустя 8 минут, 17 секунд (7.11.2013 - 22:31) Кот Бегемот написал(а):
Цитата |
Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это. |
Под слово "самоанализ" можно много чего запихать.
Для меня здесь важно другое слово - сразу (или немедленно).
То есть не откладывая на потом, неправ - тут же признаю и извиняюсь.
Отклоняюсь от курса и чувствую это - сразу задумываюсь, почему возникло это чувство.
Спустя 24 минуты, 22 секунды (7.11.2013 - 22:55) Татьян@ написал(а):
Привет, Фекла! А предыдущие ты делала?
Мне он очень нравится-есть специальный опросник по нему.
Мне он очень нравится-есть специальный опросник по нему.
Спустя 9 минут, 8 секунд (7.11.2013 - 23:04) Фекла написал(а):
Спустя 2 минуты, 37 секунд (7.11.2013 - 23:07) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Фекла @ 7.11.2013 - 23:22 ) |
Всем привет!!! Я - Фёкла = алкоголичка Есть неудержимое желание услышать опыт 10 го шага... Прошу, други - поделитесь |
с начала выполнил первые 9 шагов. правда с некоторыми людьми ещё не смог встретиться для 9-го шага (нет готовности или незнаю где встретиь, как найти) - то отдаю Богу,до других времен...
Спустя 21 минуту, 10 секунд (7.11.2013 - 23:28) Vladimir alcoholic написал(а):
а 10-й - ежесекундно, ежеминутно и ежедневно... отслеживаю свое поведение, это уже как на автомате - чтобы не накосячить в ситуации, в общении с людьми. Как бы образуется чувство "правильности поведения во всех ситуациях" - поступать честно, по-совести, не причиняя боли, обид другим... но не святой жешь я, и чьи-то слова или действия бывает "цепляют " меня, в ответ могу ответить на повышенной интонации или вообще грубо.
Когда вечером провожу анализ по событиям дня - смотрю не обидел ли кого, если есть такое - приношу извинения (звоню, СМС, или на следующий день, по возможности и ситуации), ущерб явный вроде уже никому не приношу.
Вообще сейчас (в этот период выздоровления) даже стараюсь в момент возникновения своего раздражения - остановиться, отследить причину в себе (от чего это я завожусь?), помолиться-обратиться к Богу с просьбой дать мне с миром принять ситуацию или человека. И пытаюсь сразу же исправить ситуацию,извиниться, если обидел словом или действием... При необходимости звоню наставнику. При каких-то сложных жизненных испытаниях - молюсь, стараюсь помочь другим алкоголикам.
Часто бывает не раздражение чем-то или кем-то, а просто лень и саможалость в определённой ситуации. Это мои недостатки. Молюсь об них молитвой 3-го шага.(об избавлении от рабства моего эгоизма). Стараюсь делать какие-то действия, поиски решений. Проговариваю на группе АА и с наставником или просто с друзьями в АА.
Бог помогает - через людей, с кем общаюсь, кто рядом.
Когда вечером провожу анализ по событиям дня - смотрю не обидел ли кого, если есть такое - приношу извинения (звоню, СМС, или на следующий день, по возможности и ситуации), ущерб явный вроде уже никому не приношу.
Вообще сейчас (в этот период выздоровления) даже стараюсь в момент возникновения своего раздражения - остановиться, отследить причину в себе (от чего это я завожусь?), помолиться-обратиться к Богу с просьбой дать мне с миром принять ситуацию или человека. И пытаюсь сразу же исправить ситуацию,извиниться, если обидел словом или действием... При необходимости звоню наставнику. При каких-то сложных жизненных испытаниях - молюсь, стараюсь помочь другим алкоголикам.
Часто бывает не раздражение чем-то или кем-то, а просто лень и саможалость в определённой ситуации. Это мои недостатки. Молюсь об них молитвой 3-го шага.(об избавлении от рабства моего эгоизма). Стараюсь делать какие-то действия, поиски решений. Проговариваю на группе АА и с наставником или просто с друзьями в АА.
Бог помогает - через людей, с кем общаюсь, кто рядом.
Спустя 5 часов, 50 минут, 35 секунд (8.11.2013 - 05:19) ...THOR написал(а):
Фекла
А в двух словах, распознать и избавляться.Со временем начинаеш чувствовать довольно часто когда говённо поступил и пытаешся исправить сразуже.
А в двух словах, распознать и избавляться.Со временем начинаеш чувствовать довольно часто когда говённо поступил и пытаешся исправить сразуже.
Спустя 1 час, 15 минут, 12 секунд (8.11.2013 - 06:34) Артверблюд написал(а):
Я алкоголик, могу пить и без поводов и по поводам и сам мастер создавать поводы. А когда есть поводы выпить, такие поводы становятся уже уважительными. В четвертом шаге я обнаружил, что обида или же гнев на конкретного человека запускали во мне желание успокоить нервы дозой алкоголя и это уже вошло в систему. Десятый же шаг рекомендует мне жить в гармонии с людьми, уже в трезвой жизни не создавать по новой списки людей для четвертого и восьмого шага. Не давать повода своей болезни для рецидива.
Я сам не стал в трезвости святым и люди остались прежними, даже и в близком окружении. Бывало и желание выпить подступало после конфликтов. Но вспоминались слова, услышанные когда-то впервые, а потом и много раз на собраниях АА, что гнев не позволительная роскошь для алкоголика, пусть этот гнев даже будет в своем роде и справедливым. Ну, какой пример привести? Я человек не большого полета и живу в небольшом окружении людей и кошек... )) Я не могу не ругаться, допустим с женой... Но я научился не разжигать пожар. Я понимаю, что она такая какая есть и в добавок еще и жена алкоголика и очень быстро прощаю, если начала она. А если я, то прошу сам прощения. Нууу...? Может быть и не так уж быстро, но все равно во время. Тут главное честность перед собой и успеть до магазина... (Без большой философии, чисто алкогольное. )
Я сам не стал в трезвости святым и люди остались прежними, даже и в близком окружении. Бывало и желание выпить подступало после конфликтов. Но вспоминались слова, услышанные когда-то впервые, а потом и много раз на собраниях АА, что гнев не позволительная роскошь для алкоголика, пусть этот гнев даже будет в своем роде и справедливым. Ну, какой пример привести? Я человек не большого полета и живу в небольшом окружении людей и кошек... )) Я не могу не ругаться, допустим с женой... Но я научился не разжигать пожар. Я понимаю, что она такая какая есть и в добавок еще и жена алкоголика и очень быстро прощаю, если начала она. А если я, то прошу сам прощения. Нууу...? Может быть и не так уж быстро, но все равно во время. Тут главное честность перед собой и успеть до магазина... (Без большой философии, чисто алкогольное. )
Спустя 2 часа, 34 минуты, 44 секунды (8.11.2013 - 09:09) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
сейчас - это "официальное" задание спонсора - узнать опыт других!!! мне он нужен/полезен... |
Вот кто не будет мне скажет в чем фишка этого задания? для чего оно?
Мои ориентир в 10-м шаге:
Честный анализ ситуации, готовность признать свои ошибки и простить чужие. стремление к прогрессу, а не к совершенству.
Вообщем анализ ситуации провожу стараюсь делать это объективно то бишь "взгляд со стороны",
пока трудно просить онлайн извинения у людей, но тоже процесс идет...
Спустя 17 минут, 20 секунд (8.11.2013 - 09:26) Вальтрон написал(а):
Спустя 51 секунду (8.11.2013 - 09:27) Mike62 написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 8.11.2013 - 11:09 ) |
Вот кто не будет мне скажет в чем фишка этого задания? для чего оно? |
Это называется спонсор проводит по шагам
Спустя 5 минут, 53 секунды (8.11.2013 - 09:33) Багира2 написал(а):
Цитата (Фекла @ 8.11.2013 - 01:04 ) |
и 10 ку я стараюсь делать ежедневно... как и 11,12сейчас - это "официальное" задание спонсора - узнать опыт других!!! мне он нужен/полезен... |
Вообще-то, 10-й шаг не для узнавания опыта других. Это анализ собственного поведения, собственных мыслей, для выяснения - где чего царапает, и почему. И как надо поступить завтра, чтобы не было сегодня косяков и неудобных ощущений.
Это делают абсолютно все люди, которые хоть чуточку умеют думать и чувствовать. Обдумывают прошедший день и его итоги. И большинство из этих людей даже не подозревают о существовании какого-то там 10-го шага.
Спустя 2 минуты, 4 секунды (8.11.2013 - 09:35) Вальтрон написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 8.11.2013 - 10:09 ) |
сейчас - это "официальное" задание спонсора - узнать опыт других!!! мне он нужен/полезен... Вот кто не будет мне скажет в чем фишка этого задания? для чего оно? |
Там же написано- узнать опыт других (наблатыкаться) расширить кругозор по 10 шагу.
Хужешь не будет, правильно?
пока трудно просить онлайн извинения у людей, но тоже процесс идет... |
А вот отэто тебе нафига? , я прям в шоке
Спустя 1 минуту, 53 секунды Вальтрон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 8.11.2013 - 10:33 ) |
Вообще-то, 10-й шаг не для узнавания опыта других |
Это знаешь как, когда пироги то сам пеку, но вот как другие тот же самый пекут, эх, трындят же на эти темы
Вот как такое проинвентаризировать вечером?
Как-то еду я домой на такси. По денежкам вышло примерно 500р. Ночь. Темно, Подъезжаем к родному дому — многоэтажка. Закралась хитрая мысля в голову «а не слинять ли мне, не заплатив? Дом большой — в подъезд забежал и ищи свищи!» Ломанулся я из машины! Сначала долбанулся дурной башкой об стойку двери. Потом споткнулся об бардюр и навернулся через скамейку. Пока вставал — разодрал штаны об гвоздь торчащий из скамейки. Полминуты истерично пытался открыть домофон… Всё это время таксист смотрел на меня ох@евшими глазами из машины и активных действий не предпринимал. «Он в шоке!», - подумал я. Всё оказалось проще — потом, уже в подъезде, я вспомнил что заплатил ему, когда сел
Спустя 16 минут, 1 секунду (8.11.2013 - 09:51) Багира2 написал(а):
Вальтрон
Честно признать себе, что ты не только потенциальный жулик, но и дурак лопоухий. И подумать - что там подправить в консерватории, чтобы не выглядеть таким идиотом в следующий раз.
Предполагаю, что основным результатом анализа и выводом будет - пить меньше надо!
Честно признать себе, что ты не только потенциальный жулик, но и дурак лопоухий. И подумать - что там подправить в консерватории, чтобы не выглядеть таким идиотом в следующий раз.
Предполагаю, что основным результатом анализа и выводом будет - пить меньше надо!
Спустя 19 минут, 35 секунд (8.11.2013 - 10:10) Вальтрон написал(а):
Багира2
Спустя 1 час, 46 минут, 50 секунд (8.11.2013 - 11:57) Артверблюд написал(а):
Дима ДДТ
Цитата |
На собраниях же бывает тема, конкретно : "10 Шаг"? Обмен опытом. И что необычного для АА предложил Феклин спонсер? Вот если бы в каждой ошибке бежать признаваться ему? ))
Спустя 1 час, 49 минут, 22 секунды (8.11.2013 - 13:47) Фекла написал(а):
Огромное Благодарю за ваш опыт!!!
Для меня фишка этого задание - простое смирение и т.к. я страстно упряма, ленива и ваще - больной человек... мне надобно вытаскивать себя из своих ушей )))
Для меня 10 ка - это инстинкт - слушание своих чувств, тупо животное проявление. Если я в гармонии с моим внутренним миром - значит на моём окне нет занавески... Если во мне негодование, уныние иль ещё какая то фигня противоположная любви, радости, благодарности - знач я в своей болезни, которая меня ооочень быстро разводит
Т.е. слушаю чувства, и потом стараюсь применить умственные способности... коих у меня не всегда хватает... Не всегда удается понять - где здравое мышление а где больное.... Стараюсь делать "тест на своеволие" перед действиями, когда сомневаюсь... пока еще не на "автомате"...
Немедленно ( быстрее чем сейчас) у меня не всегда получается... правда в 11 м для этого есть время, когда я ложусь спать....
Для меня фишка этого задание - простое смирение и т.к. я страстно упряма, ленива и ваще - больной человек... мне надобно вытаскивать себя из своих ушей )))
Для меня 10 ка - это инстинкт - слушание своих чувств, тупо животное проявление. Если я в гармонии с моим внутренним миром - значит на моём окне нет занавески... Если во мне негодование, уныние иль ещё какая то фигня противоположная любви, радости, благодарности - знач я в своей болезни, которая меня ооочень быстро разводит
Т.е. слушаю чувства, и потом стараюсь применить умственные способности... коих у меня не всегда хватает... Не всегда удается понять - где здравое мышление а где больное.... Стараюсь делать "тест на своеволие" перед действиями, когда сомневаюсь... пока еще не на "автомате"...
Немедленно ( быстрее чем сейчас) у меня не всегда получается... правда в 11 м для этого есть время, когда я ложусь спать....
Спустя 5 минут, 29 секунд (8.11.2013 - 13:52) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата |
Это анализ собственного поведения, собственных мыслей, для выяснения - где чего царапает, и почему. |
Цитата
Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Так все таки сам у себя самоанализировать и признавать, или по тексту, коллективно с кем- то (текст шага ведь написан во множественном числе...)?
Спустя 8 минут, 13 секунд (8.11.2013 - 14:00) FatCat написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 7.11.2013 - 22:31 ) |
Под слово "самоанализ" можно много чего запихать. |
Для меня всё вполне очевидно. В английском тексте шага используется слово "inventory". Это же слово есть в 4 шаге.
То есть, в 4 шаге я сделал моральную инвентаризацию за 31 год жизни до АА, и в 10 шаге я продолжаю делать такую же инвентаризацию после каждого прожитого дня.
Спустя 16 минут, 52 секунды (8.11.2013 - 14:17) Майк написал(а):
Интересно.
Но не считаю, что если во мне есть "какая-то фигня" помимо радости, то это болезнь. Вопрос не в том, что я чувствую, а в том, что с этим делать.
Если мне грустно, и я грустю, пью кофе, гляжу на дождь за окном, и листаю сборник стихов, то это нормально.
Если же мне грустно, я начинаю считать грусть признаком того, что я "плохо выздоравливаю", начинаю злиться и через какое-то время погружаюсь в жалость к себе (а потом говорю, что "программа не работает, если я не испытываю вечного кайфа и радости") - это, пожалуй, не очень здоровое поведение.
Спустя 27 минут, 10 секунд (8.11.2013 - 14:44) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Для меня фишка этого задание - простое смирение и т.к. я страстно упряма, ленива и ваще - больной человек... мне надобно вытаскивать себя из своих ушей ))) |
Вот знаешь не поверю что этакой тест на смирение ты уже показало свое смирение что занимаешься с таким спонсором!!!
"т.к. я страстно упряма, ленива и ваще - больной человек... мне надобно вытаскивать себя из своих ушей" я думал для этого есть остальные шаги 1-10, оказывается век живи век учись и обещания 9-го шага для твоего спонсора ничего не обозначают... ню.. ню...
Просто не понимаю зачем спонсор так заморачивает своих подспонсорят ведь они и так спрашивают у аашек про поыт прохождения того или иного шага, у тут складывается ощущение что, во время изучения(прохождения) шагов со спонсором, подспонсорные не ходят на собрания и не слышат опыт других аашек по тому или иному шагу
Как то все мудрено до безобразия - это я так "по стариковски" ворчу
Спустя 16 минут, 55 секунд (8.11.2013 - 15:01) гаспар1 написал(а):
Цитата (FatCat @ 8.11.2013 - 16:00 ) |
и в 10 шаге я продолжаю делать такую же инвентаризацию после каждого прожитого дня. |
и каждыйраз возвращяюсь к первому
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
который не зря со слова МЫ начигаеться .
МЫ это не сам на сам .
это спрашивать . анализировать. и думать .
Спустя 1 час, 44 минуты, 57 секунд (8.11.2013 - 16:46) Вальтрон написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 8.11.2013 - 15:44 ) |
Просто не понимаю зачем спонсор так заморачивает своих подспонсорят ведь они и так спрашивают у аашек про поыт прохождения того или иного шага, у тут складывается ощущение что, во время изучения(прохождения) шагов со спонсором, подспонсорные не ходят на собрания и не слышат опыт других аашек по тому или иному шагу |
Не знаю, было ли у тебя.. у меня было, что когда подходил к какому то шагу, и в зависимости от того или иного, обострялось как бы все вокруг меня именно направленное на акцент того шага на котором находился...понял ли?
ну это моё..
Спустя 23 минуты, 6 секунд (8.11.2013 - 17:09) Лыгарь написал(а):
Цитата (Фекла @ 8.11.2013 - 00:04 ) |
сейчас - это "официальное" задание спонсора - узнать опыт других!!! |
Мда , не для мну такая тема .
Ошибся .
ПризнаЮ .
/
Спустя 6 часов, 2 минуты, 17 секунд (8.11.2013 - 23:11) Фекла написал(а):
Дима ДДТ
а ты точно не употребляешь?....
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма...
... Наша главная цель - оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость...
МЫ ДЕЛИМСЯ НАШИМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ.
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИМ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ, А НЕ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ И МЫСЛЯМИ....
Мы притязаем лишь на духовный прогресс, а не на духовное совершенство....
а ты точно не употребляешь?....
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма...
... Наша главная цель - оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость...
МЫ ДЕЛИМСЯ НАШИМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ.
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИМ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ, А НЕ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ И МЫСЛЯМИ....
Мы притязаем лишь на духовный прогресс, а не на духовное совершенство....
Спустя 3 минуты, 4 секунды (8.11.2013 - 23:15) Багира2 написал(а):
Спустя 13 минут, 53 секунды (8.11.2013 - 23:28) Фекла написал(а):
Багира2
если б у меня были нормальные знания, умения и мысли - я б вряд ли.... ну ты понимаешь
а опыта у меня нет.... пока...
только правильные действия могут привести к правильному мышлению... а не наоборот....
( не дословно, как помню из "Новые очки")
"наоборот" - я уже делала.....
если б у меня были нормальные знания, умения и мысли - я б вряд ли.... ну ты понимаешь
а опыта у меня нет.... пока...
только правильные действия могут привести к правильному мышлению... а не наоборот....
( не дословно, как помню из "Новые очки")
"наоборот" - я уже делала.....
Спустя 12 часов, 55 минут, 48 секунд (9.11.2013 - 12:24) Багира2 написал(а):
Цитата (Фекла @ 9.11.2013 - 01:28 ) |
если б у меня были нормальные знания, умения и мысли - я б вряд ли.... ну ты понимаешь а опыта у меня нет.... пока... |
Ты не умеешь читать? Не слышишь, не видишь? Страдаешь склерозом, забывая через секунду то, что услышала, увидела и прочитала? Это ведь и есть те самые умения и знания, необходимые для получения опыта.
Спустя 1 час, 35 минут, 8 секунд (9.11.2013 - 13:59) Фекла написал(а):
читать умею, не всегда понимаю мудронаписанное...
слышать - на форуме нет не слышу... а должно быть слышно ?
склероз - это есть... употребление не лучшим образом отразилось на моей памяти...
Багира2 спасибо за разъяснения - без действий - не будет ошибок, а без их осознания/осмысливания и попыток исправить не будет и собственного опыта - я так поняла тебя?
слышать - на форуме нет не слышу... а должно быть слышно ?
склероз - это есть... употребление не лучшим образом отразилось на моей памяти...
Багира2 спасибо за разъяснения - без действий - не будет ошибок, а без их осознания/осмысливания и попыток исправить не будет и собственного опыта - я так поняла тебя?
Спустя 1 час, 14 минут, 4 секунды (9.11.2013 - 15:13) Багира2 написал(а):
Совершенно правильно поняла. И еще запоминай - через некоторое время услышанное, увиденное, прочитанное будет восприниматься уже по другому.
Спустя 56 минут, 34 секунды (9.11.2013 - 16:10) all ex написал(а):
А спонсор сам не знает, что делать, вот и дал задание подспонсорному - узнать и доложить!
Спустя 8 часов, 1 минуту, 13 секунд (10.11.2013 - 00:11) Фекла написал(а):
all ex
думы спонсора - эт ваще не моё дело
моё - узнать.
команды "доложить" не было
ваще - супппер !!! спасибо - отзеркалил !!! тож люблю пошалить - чужие думы додумать
думы спонсора - эт ваще не моё дело
моё - узнать.
команды "доложить" не было
ваще - супппер !!! спасибо - отзеркалил !!! тож люблю пошалить - чужие думы додумать
Спустя 9 часов, 52 минуты, 27 секунд (10.11.2013 - 10:04) all ex написал(а):
Спустя 4 часа, 9 минут, 13 секунд (10.11.2013 - 14:13) Фекла написал(а):
Сегодня подумалось, что 10-ка похожа на работу антивируса на компе -
страх, раздражение, злость, суета и прочее - как сигнал "СОС", а немедленная 9 ка - возмещение - это работа антивируса...
т.е. программа антивируса (10) сама быстро заносит негатив в 4 ку, выдает "решение" и мне остается нажать кнопку "применить".
бывает "игнор" сигнала - тогда "на вечерний Cleaner - очистки "жесткого диска"))) - кнопка "анализ" т.е. в 11.....
страх, раздражение, злость, суета и прочее - как сигнал "СОС", а немедленная 9 ка - возмещение - это работа антивируса...
т.е. программа антивируса (10) сама быстро заносит негатив в 4 ку, выдает "решение" и мне остается нажать кнопку "применить".
бывает "игнор" сигнала - тогда "на вечерний Cleaner - очистки "жесткого диска"))) - кнопка "анализ" т.е. в 11.....
Спустя 17 минут, 42 секунды (10.11.2013 - 14:31) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 день, 21 час, 13 минут, 17 секунд (12.11.2013 - 11:44) Фекла написал(а):
Сегодня хапанула негатив...
Стою в кассу банка, очередь = передо мной 1 чел. Кассир долго рассказывает "все прелестные услуги их банка" этому челу. мужчине всё интересно, он рад такому вниманию к его персоне... а я нервничаю - мне надо поменять валюту и положить деньги на карточку мамы. Рядом - стол администратора, которая "помогает" кассиру в донесении надобности той или иной услуги. Мил человек счастлив от внимания сотрудниц банка
Смиренно стою и жду, когда вся эта прелесть закончится. Фух... я у кассы!!! за мной уже очередь ))) Прошу - поменять + положить на карточку денюшку. Кассир, меняя деньги начинает мне преподносить инфу, которая по их мнению должна быть и мне полезной ( возможно "да" но не сейчас). Я прерываю её рассказ - дословно -
- девушка, мне не очень нравится что в кассе вы даете услугу, не связанную с назначением "касса"...касса одна, а консультантов в зале много....
тут подлетает как "коршун-защитник" администратор со словами -
-попрошу не указывать моему сотруднику что и как ей делать!!!
вот то место, где меня "накрыло"
говорю - я не указываю, а просто высказала, что "мне не нравится" т.е. я по каким то причинам сейчас не нуждаюсь в данной инфе.
Продолжается "сыр-бор" с моими - я клиент данного банка и вполне имею право сказать, что мне НЕ нравится... и её - оставьте своё мнение себе и меняйте банк!!!
Капец... я не понимала где моя "стратка"... Подошла к ней со словами "извините, я была с вами груба"... в ответ - "до свидание"..
всю дорогу просила ВС забрать эту фигню из моего сердца и перевести внимание...
Внимание перевелось
а вот надобность это "слить" комуто из АА... вот слила
Спасибо вам всем!!!
Стою в кассу банка, очередь = передо мной 1 чел. Кассир долго рассказывает "все прелестные услуги их банка" этому челу. мужчине всё интересно, он рад такому вниманию к его персоне... а я нервничаю - мне надо поменять валюту и положить деньги на карточку мамы. Рядом - стол администратора, которая "помогает" кассиру в донесении надобности той или иной услуги. Мил человек счастлив от внимания сотрудниц банка
Смиренно стою и жду, когда вся эта прелесть закончится. Фух... я у кассы!!! за мной уже очередь ))) Прошу - поменять + положить на карточку денюшку. Кассир, меняя деньги начинает мне преподносить инфу, которая по их мнению должна быть и мне полезной ( возможно "да" но не сейчас). Я прерываю её рассказ - дословно -
- девушка, мне не очень нравится что в кассе вы даете услугу, не связанную с назначением "касса"...касса одна, а консультантов в зале много....
тут подлетает как "коршун-защитник" администратор со словами -
-попрошу не указывать моему сотруднику что и как ей делать!!!
вот то место, где меня "накрыло"
говорю - я не указываю, а просто высказала, что "мне не нравится" т.е. я по каким то причинам сейчас не нуждаюсь в данной инфе.
Продолжается "сыр-бор" с моими - я клиент данного банка и вполне имею право сказать, что мне НЕ нравится... и её - оставьте своё мнение себе и меняйте банк!!!
Капец... я не понимала где моя "стратка"... Подошла к ней со словами "извините, я была с вами груба"... в ответ - "до свидание"..
всю дорогу просила ВС забрать эту фигню из моего сердца и перевести внимание...
Внимание перевелось
а вот надобность это "слить" комуто из АА... вот слила
Спасибо вам всем!!!
Спустя 3 минуты, 21 секунду (12.11.2013 - 11:47) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
а вот надобность это "слить" комуто из АА... вот слила |
слить это хорошо, буду в длинном плаще с зонтиком на собрания ходить
Спустя 4 минуты, 1 секунду (12.11.2013 - 11:51) Багира2 написал(а):
Цитата (Фекла @ 12.11.2013 - 13:44 ) |
я не понимала где моя "стратка".. |
А нету ее.
В Москве такое поведение сотрудника вполне достаточный повод для его увольнения. Или строгого выговора - как начальство решит.
Если мне начинаю что-то впаривать, я прерываю словами - спасибо, когда мне будет нужно, я вас позову.
Спустя 6 минут, 3 секунды (12.11.2013 - 11:57) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
а ты точно не употребляешь?.... |
Не беспокойся! я тока в начале своей алкогольной карьеры употреблял, а потом начал просто бухать(слово употреблять у меня лично ассоциируется с употреблением наркотиков, и не в смысле что алкоголь тоже наркотик).
Я поделился с тобой надеждой на то, что это не очередной задвиг спонсора, а необходима вещь для выздоровления. И силой тоже делюсь когда говорю что сила не в заморочках спонсора, а в простоте прохождения шагов....
Спустя 1 час, 15 минут, 36 секунд (12.11.2013 - 13:13) Фекла написал(а):
Дима ДДТ
спасибо за силу - прибавилось!!!
Багира2
всё тАААк быстро произошло, как взрыв.... взрыв моего смирения в ситуации, которая изначально вызывала у меня негодование....
там "спасибо, когда мне будет нужно, я вас позову" заранее не "пролетало", было объявлено админом - я дала распоряжение своему сотруднику..... ну типо - ваше дела стоять и кушать это....
понимаешь в каком жалком положении эта кассирша - ей надо "уважить" клиента и админа, которая сидит в метре от неё и блЮдёт
Короч - админу нравится быть Богом - её проблемы или радость... Возможно она хотела внести "новшества" и расширить работу девочки кассирши... ну типо - хотела как лучше для клиентов, руками кассира...а получилось - нарушены профессиональные границы услуги "касса"... мне новая услуга не понравилась
Меня интересовала моя сторона улицы - мне негатив ненУжОн и точка!!!
для меня - важно было быстро сделать свою 10ку и отпустить )))
нах-нах - мне вредны и ордена и подзатыльники )))
я не с чем и не с кем не хочу бороться....
спасибо за силу - прибавилось!!!
Багира2
всё тАААк быстро произошло, как взрыв.... взрыв моего смирения в ситуации, которая изначально вызывала у меня негодование....
там "спасибо, когда мне будет нужно, я вас позову" заранее не "пролетало", было объявлено админом - я дала распоряжение своему сотруднику..... ну типо - ваше дела стоять и кушать это....
понимаешь в каком жалком положении эта кассирша - ей надо "уважить" клиента и админа, которая сидит в метре от неё и блЮдёт
Короч - админу нравится быть Богом - её проблемы или радость... Возможно она хотела внести "новшества" и расширить работу девочки кассирши... ну типо - хотела как лучше для клиентов, руками кассира...а получилось - нарушены профессиональные границы услуги "касса"... мне новая услуга не понравилась
Меня интересовала моя сторона улицы - мне негатив ненУжОн и точка!!!
для меня - важно было быстро сделать свою 10ку и отпустить )))
нах-нах - мне вредны и ордена и подзатыльники )))
я не с чем и не с кем не хочу бороться....
Цитата |
слить это хорошо, буду в длинном плаще с зонтиком на собрания ходить |
сюда, на форум, тож не помешает )))
Спустя 1 час, 2 минуты, 33 секунды (12.11.2013 - 14:15) Багира2 написал(а):
Почему не пролетало? Очень даже. Это админ дал распоряжение сотруднику. А не тебе. Пусть и едят свои распоряжения с кашей.
Я постоянно слышу в банке от операционистов об очередных новых услугах. Говорю - не сейчас.
Они кивают и начинают выполнять мою просьбу, с которой я и пришла.
Клиент всегда прав. Это нелзья забывать ни при каких обстоятельствах. В Сбербанке эта фраза идет бегущей строкой в электронных терминалах.
Спустя 3 минуты, 33 секунды (12.11.2013 - 14:19) Фекла написал(а):
Багира2
Спасибо!!!
Шикарная фраза- "не сейчас"
забрала для использования на благо мне и другим
Суппер!!!
Спасибо!!!
Шикарная фраза- "не сейчас"
забрала для использования на благо мне и другим
Суппер!!!
Спустя 13 минут, 4 секунды (12.11.2013 - 14:32) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 14 минут, 42 секунды (12.11.2013 - 14:47) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут, 59 секунд (12.11.2013 - 14:54) Фекла написал(а):
прикол - ведь эта фраза "мигала" у меня в башке....
Цитата |
по их мнению должна быть и мне полезной ( возможно "да" но не сейчас). |
но разума ... рядом не оказалось
Кот Бегемот спасибо за позитив
Спустя 47 минут, 19 секунд (12.11.2013 - 15:41) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
но разума ... рядом не оказалось |
Иэээхх а если бы мило улыбнулась от всей души на ее раскрутки по поводу воспользоваться новой услугой Банка, то я тебе гарантирую , увидев твою улыбку, она бы ничего тебе не предлагала так как по твоему лицу и так все было понятно - что тебе уже ничего от них лишнего не надо
Самое ж главное как улыбнутся
Спустя 48 секунд (12.11.2013 - 15:42) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 3 секунды (12.11.2013 - 15:43) Дима ДДТ написал(а):
Знаешь, если не совсем ухожу в мудитацию, то в метро очень помогает - идешь с такой улыбкой и тебя все обходють и никто не пихает....
да и самое главное чуть не забыл посмотри ей в глаза как Ка и усе будет в порядке в сочетании с улыбкой беспроигрышный вариант.
да и самое главное чуть не забыл посмотри ей в глаза как Ка и усе будет в порядке в сочетании с улыбкой беспроигрышный вариант.
Спустя 21 минуту, 13 секунд (12.11.2013 - 16:04) Фекла написал(а):
Ага
и чё я не Чеширский кот !!!
и чё я не Чеширский кот !!!
Спустя 1 день, 18 часов, 52 минуты, 22 секунды (14.11.2013 - 10:56) Фекла написал(а):
Пять дней назад получила задание по 11 му = тоже ,что и в 10ке...
И вот, слушая других испытывала неудобство... душевное...
думала о причине сего дискомфорта
поняла - что чужой опыт - это их "осознанный контакт с их ВС" - у меня, пройдя шаги, выработался свой опыт, нашла свой контакт, поняла свои способы дружбы со своей ВС ( для тех, кто в ВС сомневается - говорят "дружба с самим собой" )
И вот... вчера читала мееедленно молитву Святого Франциска.
Волшебный слова!!!
Дошло от моих мозгов до сердца....
Кайф - слушать и слЫшать!!! ДРУГИХ а не саму себя
Я недавно спросила своего заказчика - что он ждёт от моей работы? помимо предметной цели - какая функциональная?
Ответ -
- Мне нужно, что б ты , как хороший психолог, поняла меня лучше, чем я сама себя и сделала то, что я хочу, но не могу выразить словами... т.к. я себя плохо знаю...
Во как миленькое дело!!!
А ведь 11 ый шаг меня именно этому и учит - слушать и слышать...
Слушая других - слышать свою интуицию...
Капец - как это круто!!!
Господи, сделай так, чтобы я мог утешать, а не быть утешаемым ( у меня нет надобности быть утешаемой - это счастье!)
Понимать, а не быть понятым ( я уже поняла себя и это- свобода от мнения других)
Любить, а не быть любимым ( я уже любима - осознание сего освобождает меня требовать/вымагать внимание к себе - это просто радует)
И вооот - свой контакт со своей ВС - это дружба с самим собой... Что б быть в мире с миром - это через свою ВС уметь слышать ВС других - т.е. понимание и дружба с другими....
Кстати - в теме про "наших детей" - это "слушать и слышать" почему то не используется по отношению к детям.....
это что - упрямство? самоупование? гордыня =эго? или просто духовная глухота и слепота?
Заметила, что буковками мне сложновато донести свои мысли - надеюсь это временное неудобство
И вот, слушая других испытывала неудобство... душевное...
думала о причине сего дискомфорта
поняла - что чужой опыт - это их "осознанный контакт с их ВС" - у меня, пройдя шаги, выработался свой опыт, нашла свой контакт, поняла свои способы дружбы со своей ВС ( для тех, кто в ВС сомневается - говорят "дружба с самим собой" )
И вот... вчера читала мееедленно молитву Святого Франциска.
Волшебный слова!!!
Дошло от моих мозгов до сердца....
Кайф - слушать и слЫшать!!! ДРУГИХ а не саму себя
Я недавно спросила своего заказчика - что он ждёт от моей работы? помимо предметной цели - какая функциональная?
Ответ -
- Мне нужно, что б ты , как хороший психолог, поняла меня лучше, чем я сама себя и сделала то, что я хочу, но не могу выразить словами... т.к. я себя плохо знаю...
Во как миленькое дело!!!
А ведь 11 ый шаг меня именно этому и учит - слушать и слышать...
Слушая других - слышать свою интуицию...
Капец - как это круто!!!
Господи, сделай так, чтобы я мог утешать, а не быть утешаемым ( у меня нет надобности быть утешаемой - это счастье!)
Понимать, а не быть понятым ( я уже поняла себя и это- свобода от мнения других)
Любить, а не быть любимым ( я уже любима - осознание сего освобождает меня требовать/вымагать внимание к себе - это просто радует)
И вооот - свой контакт со своей ВС - это дружба с самим собой... Что б быть в мире с миром - это через свою ВС уметь слышать ВС других - т.е. понимание и дружба с другими....
Кстати - в теме про "наших детей" - это "слушать и слышать" почему то не используется по отношению к детям.....
это что - упрямство? самоупование? гордыня =эго? или просто духовная глухота и слепота?
Заметила, что буковками мне сложновато донести свои мысли - надеюсь это временное неудобство
Спустя 1 час, 55 минут, 14 секунд (14.11.2013 - 12:52) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Кстати - в теме про "наших детей" - это "слушать и слышать" почему то не используетсяпо отношению к детям..... это что - упрямство? самоупование? гордыня =эго? или просто духовная глухота и слепота? |
Нет это просто взаимотношения - Родитель как перст указующий в последней инстанции своему несмышленышу
Спустя 1 минуту, 58 секунд (14.11.2013 - 12:54) RingoStarr написал(а):
Цитата (Фекла @ 12.11.2013 - 12:44 ) |
и её - оставьте своё мнение себе и меняйте банк!!! |
В ответ на эту фразу она бы услышала от меня просьбу пригласить её начальство. И полагаю, я сумел бы донести до начальства идею, что менять банк видимо пора этой сотруднице
В Великобритании предложить клиенту уйти, невозможно по определению... Тут за клиента борются. Клиент всегда прав..... Возможно не все администраторы в России знают это неукоснительное правило.
В Великобритании предложить клиенту уйти, невозможно по определению... Тут за клиента борются. Клиент всегда прав..... Возможно не все администраторы в России знают это неукоснительное правило.
Спустя 23 минуты, 34 секунды (14.11.2013 - 13:17) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (14.11.2013 - 13:18) Фекла написал(а):
Клиент всегда прав
Сегодня мне уже смешон тот случай - я оказалась "бегущей строкой"
причём "буковки" светились разными "лампочками".
Спасибо!!!
Сегодня мне уже смешон тот случай - я оказалась "бегущей строкой"
причём "буковки" светились разными "лампочками".
Спасибо!!!