Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 6 ноября до 22.00 ч. 7 ноября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь по теме.
ОТПУСТИ И ПОЛОЖИСЬ НА БОГА
…молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, c. 109
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 96
Когда я «отпускаю и полагаюсь на Бога», то и рассуждаю более ясно и мудро. Избавившись от сконцентрированности на чем‑то конкретном, я быстро избавляюсь от боли и дискомфорта. А поскольку мне трудно «отпустить» мысли и чувства, причиняющие огромные страдания, то все, что мне нужно в этот момент, — позволить Богу, как я Его понимаю, освободить меня от них. И тогда тревожные мысли, чувства и воспоминания покидают меня.
Получая помощь от Бога, я учусь понимать Его и день за днем справляться с любыми проблемами на моем пути. Только тогда я могу жить, побеждая алкоголь и наслаждаясь спокойной трезвостью.
Спустя 8 минут, 57 секунд (6.11.2013 - 18:59) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.
Шаг 11.
Отпусти. Впусти.
Отпусти. Впусти.
Отпусти. Впусти.
Отпусти. Впусти.
Отпусти. Впусти.
Отпусти. Впусти бога.
Трезвый.
Шаг 11.
Отпусти. Впусти.
Отпусти. Впусти.
Отпусти. Впусти.
Отпусти. Впусти.
Отпусти. Впусти.
Отпусти. Впусти бога.
Трезвый.
Спустя 12 минут, 39 секунд (6.11.2013 - 19:12) ...THOR написал(а):
Цитата (Новембер @ 6.11.2013 - 19:50 ) |
Избавившись от сконцентрированности на чем‑то конкретном |
Или на ком то конкретном.На сегодня для меня , это на самом себе.
Виктор больной алкоголизмом,спасибо,сегодня трезвый.
Спустя 16 минут, 24 секунды (6.11.2013 - 19:28) Alex74 написал(а):
Ребята,поделитесь,плиз,опытом,на примерах,а то я не могу понять...
Спустя 48 минут, 7 секунд (6.11.2013 - 20:16) Борисычч написал(а):
Всем привет, я - Борисычч, алкоголик!
По первости в Сообществе я тоже испытывал некоторые трудности в определении воли Бога: вот то, что я делаю - это от Бога или от меня, любимого, алкоголика, хоть и выздоравливающего? По истечении какого-то времени пришло понимание того, что Программа АА - духовная! И если я свои действия и поступки пропускаю через соблюдение христианских заповедей, данных самим Богом, тогда и становится все ясно и понятно. Конечно это не всегда легко и просто. Но я же притязаю лишь на духовный прогресс, а не на совершенство. Поэтому с каждым годом и днем по мере продвижения вперед в Сообществе это получается у меня все лучше.
Поэтому я и сегодня трезвый!
По первости в Сообществе я тоже испытывал некоторые трудности в определении воли Бога: вот то, что я делаю - это от Бога или от меня, любимого, алкоголика, хоть и выздоравливающего? По истечении какого-то времени пришло понимание того, что Программа АА - духовная! И если я свои действия и поступки пропускаю через соблюдение христианских заповедей, данных самим Богом, тогда и становится все ясно и понятно. Конечно это не всегда легко и просто. Но я же притязаю лишь на духовный прогресс, а не на совершенство. Поэтому с каждым годом и днем по мере продвижения вперед в Сообществе это получается у меня все лучше.
Поэтому я и сегодня трезвый!
Спустя 3 часа, 20 минут, 33 секунды (6.11.2013 - 23:37) Валерка Опохмелов написал(а):
Да в жопу вашего бога. Я неадекватен. И потом буду жалеть о сказанном. Но СЕЙЧАС - в жопу вашего бога.
Спустя 53 минуты, 20 секунд (7.11.2013 - 00:30) platon написал(а):
Саша алкоголик
Привет.
Я слушаю что у меня внутри и когда поступаю правильно то возражений не испытываю
Все итак ясно а когда сомнения и тревога то ищу выход что бы быть спокойным .
Конечно сложно и тяжело но потихоньку двигаюсь
Спасибо
Привет.
Я слушаю что у меня внутри и когда поступаю правильно то возражений не испытываю
Все итак ясно а когда сомнения и тревога то ищу выход что бы быть спокойным .
Конечно сложно и тяжело но потихоньку двигаюсь
Спасибо
Спустя 3 часа, 23 минуты, 55 секунд (7.11.2013 - 03:54) Lenchik написал(а):
Цитата (Новембер @ 6.11.2013 - 19:50 ) |
позволить Богу, как я Его понимаю, освободить меня от них. И тогда тревожные мысли, чувства и воспоминания покидают меня. |
Лена, алкоголик. Да, спасибо, что напомнили… надо отпустить, отдать Богу и всё будет так,№ как надо, так ка и должно быть…но возникает мысль, а снимаю ли я с себя всякую ответственность тогда… Ладно, спасибо…буду размышлять..
Прежде чем подумать-подумай (С)
Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)
Не курю 18 лет, 3 месяца, 3 дня