Начну с себя, письмо алкоголю я писала, пришло время написать
письмо трезвости
Здравствуй, дорогая хотя, мы с тобой сегодня уже здоровались а как иначе, мы же проснулись вместе. Я давно говорила тебе о том как люблю? Да, я люблю тебя и ценю каждый миг прожитый с тобой, я до сих пор сожалею о том, что однажды потеряла тебя, что тебя не было со мной 15 важных для меня лет. Тебя не было когда я выбирала профессию, и я выбрала не то что мне нужно. Тебя не было когда я влюблялась в не тех мужчин. Когда я беременнела и делала аборт, тебя тоже не было, ты бы этого не допустила, я знаю. Но не будем о плохом, хотя, в счастливые момены тебя тоже не было. Ты не была на моей свадьбе, не помогала мне с переездом. Ты была очень далеко когда мы ездили в свадебное путешествие. В самый важный для меня период, когда я ждала доченьку ты пришла сама, взяла меня за руку и не отпускала до того как ей исполнился месяц. А потом ты также тихо ушла как и появилась. Я не стала тебя держать, прости. Прости за то что не пускала тебя в свою жизнь. Я была тогда под властью одержимости алкоголем. Я боялась тебя, боялась, что ты лишишь меня его, а взамен ничего не дашь. Я думала ты скучная зануда. Однажды настал такой момент, когда я позвала тебя. А ты не услышала, я умаляла вернуться, но тебя не было. Только тогда я поняла, что ты всю жизнь была моей каменной стеной, моим тылом, я всегда знала что ты где-то рядом, стоит протянуть руку. И вдруг я тебя потеряла. Это был ужас. Я пошла искать тебя, просила Бога помочь и он показал мне путь к тебе. Я нашла место где ты живешь и позвала тебя. Спасибо, что ты поверила мне и осталась рядом. Уже больше трех лет, я каждый день благодарю Бога за то что ты со мной. Ты сделала мою жизнь спокойной, безопастной, уютной. С тобой в мою жизнь вошла уверенность в завтрешнем дне, с тобой я стала благополучной. Ты научила меня быть хорошей матерью, любить мужа, уважать родителей, выбирать друзей. Ты познакомила меня с моей лучшей подругой. Помогла найти работу. С тобой я спокойно засыпаю по вечерам и с радостью просыпаюсь утром. Ты излечила меня от депрессии и выгнала из моей жизни все поводы для саможалости. Мне с тобой никогда не скучно. А самое главное, ты примирила меня с Богом. Я смело смотрю в будущее и знаю, что пока ты со мной я не пропаду. Спасибо тебе за меня.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (5.11.2013 - 08:05) Rita написал(а):
Юка, спасибо. трогательно до слёз.
Спустя 33 минуты, 12 секунд (5.11.2013 - 08:38) Andres 1978 написал(а):
Неплохо Молдец!
Спустя 34 минуты, 45 секунд (5.11.2013 - 09:13) Mike62 написал(а):
Хорошо, что голова с утра не ошпаренная. И то спасибо.
Спустя 2 часа, 28 минут, 59 секунд (5.11.2013 - 11:42) Геннадьевна написал(а):
Очень здорово, Юль!
Соберусь с мыслями тоже напишу.
Соберусь с мыслями тоже напишу.
Спустя 13 секунд (5.11.2013 - 11:42) bingusir написал(а):
Спасибо Юля. Трезвость это здорово.
Надо подумать и тоже написать письмо трезвости, хорошая идея
Надо подумать и тоже написать письмо трезвости, хорошая идея
Спустя 5 минут, 52 секунды (5.11.2013 - 11:48) Юка написал(а):
Геннадьевна
bingusir
пишите, делитесь жду
bingusir
пишите, делитесь жду
Спустя 5 минут, 28 секунд (5.11.2013 - 11:54) Лыгарь написал(а):
Спустя 21 минуту, 2 секунды (5.11.2013 - 12:15) Урсула написал(а):
ЮкаСпасибо, Юля, за такое жизнеутверждающее позитивное письмо!
Я то же очень люблю свою трезвость и отношения с ней и в ней. За три года многое изменилось во мне и вокруг меня, но я наверное не готова писать о себе так развёрнуто.
Пишу в основном в журнале, да и то всё меньше и меньше.
Я то же очень люблю свою трезвость и отношения с ней и в ней. За три года многое изменилось во мне и вокруг меня, но я наверное не готова писать о себе так развёрнуто.
Пишу в основном в журнале, да и то всё меньше и меньше.
Спустя 11 минут, 50 секунд (5.11.2013 - 12:27) ЯНГ написал(а):
Привет,наверно нет,саму трезвость я не любил некогда по одной простой причине- я не знал,как жить.То мне плохо,то мне хорошо,словно гамлет под крэком,такой раскалбас что любые черти отдыхают,а чтоб потушить эту бурю я бухал.Я и сейчас не совсем понимаю,что весь этот громадный спектакль не для меня и я уж скорей электрик в кулуарах,чем ведущий актёр этого спектакля.Мне нравится моё нынешнее отношение к жизни,но любовью это трудно назвать,так не любят.
Спустя 4 минуты, 43 секунды (5.11.2013 - 12:31) Марфуша написал(а):
Спасибо, Юля!
Тронуло!
Тронуло!
Спустя 6 минут, 52 секунды (5.11.2013 - 12:38) Капитошка написал(а):
я бы сказала, но сюсюкать не люблю, вернее стесняюсь, трезвость по моим мыслям, поступкам, словам, знает, как я её люблю
спасибо, Юлечка))))
спасибо, Юлечка))))
Спустя 15 минут, 52 секунды (5.11.2013 - 12:54) widev написал(а):
классно!
Спустя 21 минуту, 19 секунд (5.11.2013 - 13:15) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Как то нарциссизмом отдаёт...
Спустя 5 минут, 25 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Уж кому я благодарен,так это всем-всем-всем чьи частички души живут в моей.
Примером искренности,открытости,честности,желания и стремления предпринимать ,действовать и т д.
Спустя 5 минут, 25 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Уж кому я благодарен,так это всем-всем-всем чьи частички души живут в моей.
Примером искренности,открытости,честности,желания и стремления предпринимать ,действовать и т д.
Спустя 3 часа, 20 минут, 20 секунд (5.11.2013 - 16:36) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 час, 24 минуты, 10 секунд (5.11.2013 - 18:00) NikkaLe написал(а):
Юка Спасибо, Юль
Интересное письмо. Честно скажу я такого не читала и с такими письмами к трезвости не сталкивалась. Меня тронуло.
У меня вероятно уже привычка. Если рассматривать это в таком контексте..... то такие письма мне надо было писать раньше когда была влюбленность, эйфория и страсть к трезвой жизни. И может я перестала быть благодарной и воспринимаю свою трезвую жизнь как само собой разумеющееся...нда..
Интересно, еще раз спасибо.
Интересное письмо. Честно скажу я такого не читала и с такими письмами к трезвости не сталкивалась. Меня тронуло.
У меня вероятно уже привычка. Если рассматривать это в таком контексте..... то такие письма мне надо было писать раньше когда была влюбленность, эйфория и страсть к трезвой жизни. И может я перестала быть благодарной и воспринимаю свою трезвую жизнь как само собой разумеющееся...нда..
Интересно, еще раз спасибо.
Спустя 1 час, 49 минут, 15 секунд (5.11.2013 - 19:49) Порыв Ветра написал(а):
Спасибо! По мне так слегка слащаво, может я слишком чёрствый. Но тема очень полезная!
Спустя 19 минут, 36 секунд (5.11.2013 - 20:09) korovina написал(а):
Юля, спасибо, очень искреннее, трогательное письмо.
Я сейчас нахожусь со своей трезвостью в конфетно–букетном периоде. Я боюсь ее потерять, я с ней то ругаюсь, то мирюсь. Очень шаткие и неустоявшиеся отношения.
Я сейчас нахожусь со своей трезвостью в конфетно–букетном периоде. Я боюсь ее потерять, я с ней то ругаюсь, то мирюсь. Очень шаткие и неустоявшиеся отношения.
Спустя 17 минут, 28 секунд (5.11.2013 - 20:26) Wolonta написал(а):
Юка
Спасибо большее. Тронуло. Раньше я всою трезвость уважала, и себя в ней уважать начала, Почитала твое письмо и подумалось: вот влюблюсь-ка я в мою трезвость, и в себя в ней не забуду. На ближайшей группе поделюсь новыми впечатлениями
Спасибо большее. Тронуло. Раньше я всою трезвость уважала, и себя в ней уважать начала, Почитала твое письмо и подумалось: вот влюблюсь-ка я в мою трезвость, и в себя в ней не забуду. На ближайшей группе поделюсь новыми впечатлениями
Спустя 44 минуты, 27 секунд (5.11.2013 - 21:11) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
[quote=Юка,5.11.2013 - 08:03,1307516]Спасибо тебе за меня.[/quotе]
Вспомнилось как на одном собрании,услышал :
"Спасибо мне,что я есть у меня".
Похоже.
Вспомнилось как на одном собрании,услышал :
"Спасибо мне,что я есть у меня".
Похоже.
Спустя 1 минуту, 13 секунд (5.11.2013 - 21:12) Юка написал(а):
спасибо за отзывы
Спустя 14 минут, 29 секунд (5.11.2013 - 21:26) шимоза написал(а):
Цитата (Юка @ 5.11.2013 - 09:03 ) |
кто любит свою трезвость, так как люблю ее я!!! |
"Трезвость?.. Любите ли вы трезвость так, как люблю её я, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного?
Или, лучше сказать, можете ли вы не любить трезвость больше всего на свете, кроме блага и истины? Не есть ли она исключительно самовластная хозяйка наших чувств, готовая во всякое время и при всяких обстоятельствах возбуждать и волновать их, как воздымает ураган песчаные метели в безбрежных степях Аравии?
Что же такое, спрашиваю вас, эта трезвость?... О, это истинный храм чувства, при входе в который вы мгновенно отделяетесь от земли, освобождаетесь от житейских отношений!...Вы здесь живете своею жизнию, страдаете своими скорбями… Радуетесь своим блаженством, трепещете за свою опасность…Здесь ваше холодное я исчезает в пламенном эфире любви...
Но возможно ли описать все очарования трезвости? Всю её магическую силу над душою человеческою?... О, ступайте, ступайте в трезвость, живите и умрите в ней, если можете!.."
Спустя 30 минут, 37 секунд (5.11.2013 - 22:54) рыжий лекарь написал(а):
Цитата |
Я думала ты скучная зануда |
И я так думал. Вернее, был уверен на сто процентов. Оказалось,что я ошибался. Мне нисколько не скучно в трезвости. Я так же веселюсь, радуюсь или печалюсь, как и раньше. Только эти ощущения стали настоящие, не замутненные алкоголем и похмельем. Много лет я смотрел на трезвенников, как на неполноценных, а сейчас в трезвости неполноценным себя вовсе не чувствую. Не знаю, влюблен ли я в трезвость, но то, что испытываю к ней большую благодарность - это точно.
Юля, спасибо за тему. Заставляет задуматься.
Спустя 8 минут, 35 секунд (5.11.2013 - 23:02) шимоза написал(а):
Юка
Спасибо, но вааще-то это слова Белинского о.... театре. Я тока чуть переделал.
Спасибо, но вааще-то это слова Белинского о.... театре. Я тока чуть переделал.
Спустя 8 часов, 7 минут, 43 секунды (6.11.2013 - 07:10) Артверблюд написал(а):
Хорошее письмо, Юка, ты написала!
Хорошее дополнение-продолжение этому письму:
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=13396
Хорошее дополнение-продолжение этому письму:
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=13396
Спустя 33 минуты, 44 секунды (6.11.2013 - 07:44) Юка написал(а):
Спустя 4 минуты, 53 секунды (6.11.2013 - 07:49) Артверблюд написал(а):
Спустя 10 минут, 58 секунд (6.11.2013 - 08:00) Юка написал(а):
Спустя 1 час, 26 минут, 14 секунд (6.11.2013 - 09:26) Орешник написал(а):
Юка
Спасибо! )) И девочки в комментах, такие вы душевно-добрые! )) Видать хорошо вашим мужьям с вами, завидую! )))
Спасибо! )) И девочки в комментах, такие вы душевно-добрые! )) Видать хорошо вашим мужьям с вами, завидую! )))
Он на таком ментальном и душевном уровне примет и осознает своё бессилие, что у него действительно более ни разу в жизни не возникнет - ни вопроса, ни даже мысли о возможности возлияний когда-нибудь в будущем. ©.
"Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень."
Вы имеете полное право иметь свое мнение по любому вопросу, и право соглашаться или не соглашаться с моими аргументами... Впрочем точно такие же права имею и я
"...Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги..."
Не курю [date]13.012024[/date]