Здравствуйте! Меня зовут Асмодея. Я
алкоголик. Сегодня я проведу Открытое собрание группы
АА Весвало. Для начала давайте минутку помолчим; вспомним о тех, кого сегодня с нами нет, кто страдает от этой смертельной болезни, и кому мы можем еще помочь...
Минута молчания
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой
алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания цитата из книги "Анонимные
Алкоголики", стр.155
Напоминаю, что собрание - открытое, участвовать в нём может каждый, кому близка и интересна эта тема.
Рассказать о себе, о своих мыслях радостях и трудностях в рамках этого собрания можно один раз.
Группа Весвало предоставляет массу возможностей для общения в интернете. Постарайтесь используйте их все.
Если Вы только начали своё знакомство с нами, то мы с радостью встретим Вас в разделе " ПЕРВЫЕ ШАГИ". Там вам удобно будет задать вопросы, создав НОВУЮ ТЕМУ, и надеюсь, Вы получите исчерпывающие ответы.Добро пожаловать высказываться.
Спустя 35 минут, 33 секунды (25.08.2008 - 21:47) Асмодея написал(а):
Здравствуйте еще раз. Меня зовут Асмодея. Я алкоголик. В силу традиции я начну высказываться первой. Вот уже сколько раз мне достается тема собрания "Отдавать". Даже не знаю к чему бы это. Хочется примазаться к провидению ВС. Как я давно не доносила наших идей до тех, кто еще страдает... Включается разум - а что я могу дать... ведь у меня уже сколько лет выздоравления.... Боюсь напугать новичков... Так же я знаю за собой черту - если начну помогать, то могу перестараться.... Также откладывает отпечаток моя профессия. Я слишком умно говорю.... Недавно мне сказали, что я умна не погодам... И все-таки в общем и целом я отдаю... заражаю людей своей жизнерадостностью, оптимизмом, делюсь опытом как жить счастливо... Долгое время для меня жизнь была в тягость... Теперь я живу. Может быть я сумбурно высказалась... Зато от души. Я сегодня трезвая.
Спустя 13 часов, 54 минуты, 59 секунд (26.08.2008 - 11:42) stas17 написал(а):
привет я стас я алкоголик отдоват я бы рад да --- так что прихожу и беру есле дают вот прервался подехал алкаш поопсчались провели маленкое 10минутное собрание двоем идальше можно жить 24 часа трезвим даст бог сегодня есче и на собрание схожу так вот и жыву с кем попало сегодня трезвий стас 14 рига
Спустя 53 минуты, 6 секунд (26.08.2008 - 12:35) ТАЯ написал(а):
Так в моей жизни получается, что особенную радость я испытываю, когда помогаю не "специально".
В 2004 году к нам на конференцию попал парень из прибалтики: в журнале "Дюжина" прочитал мою заметку, где упоминался мой город. Он был как раз в этом городе в командировке. Позвонил на 09, узнал телефон наркодиспансера, ему рассказали о конференции и он 2 дня был с нами. Радости моей не было границ.
Еще один случай: когда я была трезвой 6 месяцев на конференции в другом городе меня попросили позаботиться о девочке, которая после запоя вся дрожала и мерзла все время...Я просто водила ее в нужное время в разные места (собрания, горячий чай, посиделки...).
Через 3 года я узнала, что эта девочка остается трезвой с того самого дня, и считает, что "виной" этому именно я и моя забота о ней тогда...Очень я удивилась и была просто счастлива от этого - 3 года трезвости, и я к этому причастна!
Завтра я еду в другой город - алкоголики и наркоманы попросили меня помочь в создании группы АН, поеду отдавать то, что сама бесплатно получила. Только вот потом я буду ждать отдачи: есть группа, растет ли? не пропало ли даром то, что я отдала? Вот это мне всегда мешает получать истинную радость...ожидания мне мешают.
Спустя 28 минут, 4 секунды (26.08.2008 - 13:03) Красотка написал(а):
Мне так же близка эта тема. Мне очень нравится отдавать, т.к. взамен я получаю нечто большее, чем просто слова благодарности.
Цитата (Асмодея @ 25.08.2008 - 21:47) |
у меня уже сколько лет выздоравления.... Боюсь напугать новичков... |
Вот и я сейчас кажется пугаю свою соседку по даче, которая каждый второй день после очередного запоя хочет присоединится к АА. Я стараюсь осторожно рассказывать о своем опыте прихода в АА, но мне кажется, что она видит между нами в первую очередь социальное неравенство и это отдаляет ее от меня. Я пыталась ей объяснить, что нас отличает только одна рюмка... Чудо пока не произошло. Но даже такое общение мне помогает, т.к. я вижу в ней себя, ту самую, когда я волченком смотрела на всех вокруг и я благодарна ей за это!
Спасибо, благодаря Богу и Вам я сегодня трезвая.