Привет, меня зовут Андрей. Я алкоголик.
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 третьего ноября до 22:00 четвертого ноября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

КАЖДОДНЕВНАЯ ДИСЦИПЛИНА

...но когда они [самоанализ, медитация и молитва] логически переплетены, они образуют нерушимое основание жизни человека.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, c. 111
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 98

Последними тремя Шагами Программы любящий Бог обуздывает мою своевольную натуру. Если я вечером уделяю хотя бы несколько минут просмотру основных событий дня, отмечая и признавая при этом не самые приятные их аспекты, то я таким образом собираю свою личную историю. А она крайне важна для самопознания. Я вижу свой духовный рост или его отсутствие и, молясь, прошу об освобождении меня от причиняющих мне боль и страдания недостатков. Медитация и молитва учат меня искусству сосредоточиться и слушать. Я чувствую, как затихают дневные страсти, когда я молюсь о Божьей воле и Его руководстве. Обращение к Нему за помощью в моем стремлении к совершенству позволяет мне по-новому посмотреть на повседневную обыденность. Теперь я знаю, что любая, хорошо выполненная мною работа достойна уважения. Ежедневная молитва и размышления дисциплинируют меня, поддерживают в здоровом душевном состоянии, готовым лицом к лицу встретить все, что несет мне день, без мыслей о выпивке.

Спустя 21 минуту, 27 секунд (3.11.2013 - 19:45) doradiks написал(а):
Константин ,выздоравливающий алкоголик .
Мыслей о выпивке не было уже месяцев восемь .Даже скучно .
Самоанализом занимаюсь каждый день и всегда нахожу какие-то изъяны характера .
Зато семье нравлюсь все больше .
Спасибо Богу и АА за мою трезвость .

Спустя 11 минут, 18 секунд (3.11.2013 - 19:56) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.

Цитата (,3.11.2013 - 21:23 @ 1306595)
...но когда они [самоанализ, медитация и молитва] логически переплетены, они образуют нерушимое основание жизни человека.

Что только не выцепят из книги 12*12.

Предлагается другое основание жизни человека:
- жертвоприношение (добровольное пожертвование 1-2 доллара wink.gif ) - это вместо медитации.
- исповедь (ищу группу сталь о сталь 3-4 человека) - это вместо самоанализа.
- вера, вместо молитвы.

Трезвый.

Спустя 1 час, 12 минут, 43 секунды (3.11.2013 - 21:09) platon написал(а):
Саша алкоголик .
Привет.
Каждый день нахожу у себя кучу проблем и дефектов характера которые и приводили меня к стакану.
В один день измениться нельзя но пробовать ,думать ,анализировать и стараться дружить с окружающим миром
Вполне возможно:)
С оптимизмом в будущее и вместе с вами друзья мои !

Спустя 10 часов, 39 минут, 36 секунд (4.11.2013 - 07:49) stas20 написал(а):
привет я сас я алкоголик сегодня проспал и какой самоанализ совесть чиста сплю как млоденец программа работает трезвый сегодня стас рига

Спустя 1 день, 2 часа, 4 минуты, 8 секунд (5.11.2013 - 09:53) Барабашка написал(а):
Медитация, молитва и самоанализ как то органично вписались в мою жизнь. Просто как данность. Без них трезвости не представляю. Просто как то все... Понимаю, что уже делаю все это на автопилоте. Но боязни нет. Т.к. жизнь забита просто разными явлениями, событиями - а как тормознусь, так медитну. rolleyes.gif
Спасибо. Просто трезвая Я.