Навязывание какой-то духовной литературы, церковь Слово Жизни, стремление разобраться в моих отношениях с помощью гороскопов и пр.,
прогнозы относительно выздоровления по гороскопу и знакам зодиака, именам и пр. С чем еще мне предстоит столкнуться? И как себя оградить от этого?
Достало...
Спустя 9 минут, 6 секунд (2.11.2013 - 18:33) Mike62 написал(а):
Но и Анонимные Алкоголики тоже созависимые, в разделе Новички заходите, пытаются записать человека в алкоголики, посылают на группы, дают читать не совсем понятную литературу АА.
Спустя 10 минут, 40 секунд (2.11.2013 - 18:44) Catrin написал(а):
Mike62
Хочется быть тактичной, не обидеть, но и терпения уже не хватает...
Пробую границы устанавливать мягко, но не помогает. А грубо - не хочу. Не удобно мне.
Хочется быть тактичной, не обидеть, но и терпения уже не хватает...
Пробую границы устанавливать мягко, но не помогает. А грубо - не хочу. Не удобно мне.
Спустя 2 минуты, 48 секунд (2.11.2013 - 18:46) Mike62 написал(а):
Но ведь политика АА по поиску высшей силы сама провоцирует на духовные искания и советы.
Спустя 3 минуты, 20 секунд (2.11.2013 - 18:50) Catrin написал(а):
Mike62
Я не поняла тебя. Какое это отношение имеет к созависимости?
Я не поняла тебя. Какое это отношение имеет к созависимости?
Спустя 4 минуты, 50 секунд (2.11.2013 - 18:55) Дядечко написал(а):
Catrin
Не совсем понятно о ком ты говоришь. Это тебя где и кто так нагружает?
Не совсем понятно о ком ты говоришь. Это тебя где и кто так нагружает?
Спустя 1 минуту, 28 секунд (2.11.2013 - 18:56) Catrin написал(а):
Дядечко
На группе. Я думаю, что на любой группе есть такие тётеньки.
Я их распознаю по своим внутренним реакциям, даже на уровне физического тела. Результат общения - головная боль.
На группе. Я думаю, что на любой группе есть такие тётеньки.
Я их распознаю по своим внутренним реакциям, даже на уровне физического тела. Результат общения - головная боль.
Спустя 1 минуту, 44 секунды (2.11.2013 - 18:58) Дядечко написал(а):
Catrin
Аааа Да если слов не понимают, то тактично посылай просто.
Аааа Да если слов не понимают, то тактично посылай просто.
Спустя 4 минуты, 48 секунд (2.11.2013 - 19:03) Cheburashka написал(а):
Цитата (Catrin @ 2.11.2013 - 19:56 ) |
Результат общения - головная боль. |
Я бы сказала, что у меня от гороскопов и духовной литературы, а особенно церкови Слово Жизни очень болит голова.
А если бы не помогло, то начала бы очень настойчиво задвигать про соционику, типы личности, потом перешла бы к книгам Ларсена. Ну и еще к чему-нибудь: например ощущению счастья и поиска себя в этом мире. Я про это могу говорить бесконечно
Спустя 2 минуты, 1 секунду (2.11.2013 - 19:05) VETA написал(а):
Catrin
Цитата |
С чем еще мне предстоит столкнуться? |
Только стем, что кто-то про тебя скажет также
Спустя 21 секунду (2.11.2013 - 19:05) Ilmar написал(а):
Catrin
Смени группу. Если не хочешь, вслух озвучь свои желания относительно того, от кого неуютно.
Смени группу. Если не хочешь, вслух озвучь свои желания относительно того, от кого неуютно.
Спустя 3 минуты, 27 секунд (2.11.2013 - 19:08) Mike62 написал(а):
Спустя 6 минут, 49 секунд (2.11.2013 - 19:15) Catrin написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Я бы сказала, что у меня от гороскопов и духовной литературы, а особенно церкови Слово Жизни очень болит голова. |
Да, я наверное это и скажу на группе. Открыто.
Спустя 2 минуты, 18 секунд Catrin написал(а):
VETA
Цитата |
Только стем, что кто-то про тебя скажет также |
Это меня никак не задевает. Я уже проверяла. У меня никаких реакций.
Спустя 59 секунд Catrin написал(а):
Ilmar
Цитата |
Смени группу |
Это долгожданная и единственная группа в городе!
Спустя 14 секунд (2.11.2013 - 19:16) Ilmar написал(а):
Catrin
Цитата |
Это долгожданная и единственная группа в городе! |
Тогда вслух на группе скажи, чтобы не приставали те, от кого плохо.
Спустя 9 секунд (2.11.2013 - 19:16) Багира2 написал(а):
Catrin
Вариантов три:
1. Послать - конкретно и четко.
2. Заговорить ответно до потери ориентации в пространстве. Сесть на своего конька и не дать слова вставить.
3. Не замечать, проходить мимо, как мимо табуретки.
Вариантов три:
1. Послать - конкретно и четко.
2. Заговорить ответно до потери ориентации в пространстве. Сесть на своего конька и не дать слова вставить.
3. Не замечать, проходить мимо, как мимо табуретки.
Спустя 8 минут, 31 секунду (2.11.2013 - 19:24) Catrin написал(а):
Тут где то была тема о том, что делать если человек раздражает...
Спустя 3 минуты, 12 секунд Catrin написал(а):
Багира2
Мне эти варианты понятны. И это логично, уйти от общения.
Но мне её жалко и при всём при этом, я ей еще и помогать пытаюсь.
Я не понимаю себя. Вот и получаю результат...
Спустя 3 минуты, 50 секунд Catrin написал(а):
Это наверное я созависимая.
Спустя 3 минуты, 12 секунд Catrin написал(а):
Багира2
Мне эти варианты понятны. И это логично, уйти от общения.
Но мне её жалко и при всём при этом, я ей еще и помогать пытаюсь.
Я не понимаю себя. Вот и получаю результат...
Спустя 3 минуты, 50 секунд Catrin написал(а):
Это наверное я созависимая.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (2.11.2013 - 19:27) Багира2 написал(а):
Цитата (Catrin @ 2.11.2013 - 21:24 ) |
Но мне её жалко |
Разрушительное чувство. И для нее, и для тебя.
Цитата (Catrin @ 2.11.2013 - 21:24 ) |
Это наверное я созависимая. |
Раз жалко, то, скорее всего, да.
Спустя 4 минуты, 35 секунд (2.11.2013 - 19:31) VETA написал(а):
Catrin
Цитата |
Навязывание какой-то духовной литературы, церковь Слово Жизни, стремление разобраться в моих отношениях с помощью гороскопов и пр., прогнозы относительно выздоровления по гороскопу и знакам зодиака, именам и пр. |
Да я просто не встречала таких, а на группы часто езжу. Молодняк как я слишком зациклены на себе, а постарше люди ...тож на себе, но уже и видят тех, кто с их мнением согласен .
Есть, правда , такие , которые говорят, что я неправильно выздоравливаю, так они вслух говорят то что я и сама про них думаю .
Дай ВС тебе терпения , понимания и любви. Остальное , в принципе, не так уж важно.
Спустя 3 минуты VETA написал(а):
Cheburashka
Цитата |
то начала бы очень настойчиво задвигать про соционику, |
Дельный совет, я б сразу свалила,но, Таня, оказываеться это (соционика) многих интересует, так что могет не прокатить. С моим Фрейдом верняк .
Спустя 3 минуты, 45 секунд (2.11.2013 - 19:35) Catrin написал(а):
Цитата |
Дай ВС тебе терпения , понимания и любви. |
Помню, когда я им распиналась про Зеланда, Ошо, Хаббарда, Свияша, Курпатова, Синельникова и пр. они слушали и терпели.
Всем спасибо за ответы, я уже всё поняла.
Спустя 53 секунды (2.11.2013 - 19:36) Вальтрон написал(а):
Цитата (Catrin @ 2.11.2013 - 20:24 ) |
Это наверное я созависимая. |
Спустя 2 минуты, 51 секунду (2.11.2013 - 19:39) Дядечко написал(а):
Спустя 10 часов, 32 минуты, 33 секунды (3.11.2013 - 06:11) VETA написал(а):
Спустя 10 минут, 31 секунду (3.11.2013 - 06:26) Catrin написал(а):
Странное дело интернет, только напишешь о проблеме - а её уже и нет!
Спустя 3 часа, 13 минут, 57 секунд (3.11.2013 - 09:40) gortenziy написал(а):
Цитата |
я ей еще и помогать пытаюсь. |
а может оставить чела и как кто то писал из ныне здравствующих на весле - не причиняй и непичиняем будешь)))
и отбиваться не придется))).
Спустя 49 минут, 4 секунды (3.11.2013 - 10:29) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 37 минут, 29 секунд (3.11.2013 - 12:07) Catrin написал(а):
gortenziy
Цитата |
не причиняй и непичиняем будешь |
Точно!
Багира2
Цитата |
Ты ее уже задушила? |
Неее, мы так дружим!
Спустя 1 час, 7 секунд (3.11.2013 - 13:07) avskuri написал(а):
я немножко другое наблюдал, когда новичку рассказывают про чудесное исцеление по программе, правда без конкретики из своей жизни, про новую жизнь, что препоручил, сделал такой-то шаг и стало хорошо. как бы есть принципы программы и да они работают, точка. но в каком они у него случае работают я не слышу, согласиться и сам могу с этим, людей видел много выздоровевших..
и это от людей, которые после собрания разговаривают с матом через слово, периодически взляд уходит в пол и чувствуется изоляция в себя. эти маски страшная штука, я сам грешу иногда ими, но мне тяжелее с каждым днем использовать их..
вот так новичек оказывается окружен "вниманием", я сам был таким новичком, даже звонки практически через день были, от людей с вопросами - ну ты как там?? раздражало меня сильно тогда такое внимание и эти вопросы(( но прошло время, и звонков, на удивление нет. вот что это было, показной двенадцатый шаг??) я уже даже не хочу искать ответ на этот вопрос, у меня есть спонсор, я занимаюсь с ним, мало общаюсь с людьми с группы, с кем мне некомфортно по разным причинам.. но наблюдать это "внимание" для других новичков иногда грустно..
не сдержался вчера слушаю такое вот общение после группы и говорю - "петя(пусть будет петя) - нимб просто слепит твой)) а он гроворит, что и людям оценку давать плохо и т.п., я спросил, а сейчас в жизни даешь оценку? ответ - нет, на даю. я улыбнулся и перестал вмешиваться в милое общение человека с новичком.
делюсь сейчас только тем что вижу, что чувствую, и да я оцениваю людей, и не могу избавится от этого, это мой дефект характера, один из огромного количества. мой путь выздоровления только в самом начале, четвертого шага даже не было еще.
Спустя 12 минут, 35 секунд (3.11.2013 - 13:20) Mike62 написал(а):
Да, действительно.
Такие разговоры на собраниях постоянны.
Они подхлестываются Ежедневными Размышлениями от американцев.
Стоит ли предположить, что эти люди обманывают, хотят выглядеть в более лучшем свете?
Что-то переняли от комсомольских собраний.
Спустя 11 минут, 26 секунд (3.11.2013 - 13:31) Mike62 написал(а):
Спустя 29 минут, 49 секунд (3.11.2013 - 14:01) Дядечко написал(а):
Спустя 2 дня, 6 часов, 45 минут, 29 секунд (5.11.2013 - 20:46) Джарета написал(а):
Есть и дяденьки.Меня точно так агитировали ДЯДЕНЬКИ,(.Христа навязывали,а попутно обет безбрачия.(
Спустя 10 часов, 37 минут, 17 секунд (6.11.2013 - 07:24) leonmaster написал(а):
другая история))))
у нас порой УПРЯМО)))) Бога на собраниях называют Высшей Силой...
я спрашивал - почему/зачем..?
а они говорят у нас мол программа нерелигиозная)))
а кто сказал что Бог - это религия))))
или вот скажем на собраниях ЗАПРЕЩЕНО (ох ух эти бедные секретари, затаятся и только и делают что ждут ошибки выступающего)))) говорить слова пиво, водка, шампанское..., кстати, фенозепам можно)))) так дождётся секретарь такого слова и начинает шипеть, посткукивать, вскакивать со стула.... уж говорящий давным давно забыл про что говорил, а его ЗАСТАВЛЯЮТ поправиться/исправить... вообщем секунд десять приятных воспоминаний)))
или вот к примеру рассказы о том ... да понимете как можно разрисовать пиво, не называя его пивом, или скажем коньяк Коктебель... у любого слюни потекут... порой в рассказах о прежней жизни НЕОБХОДИМО сказать ЧТО ИМЕННО употребил дабы сохранить канву и смысл рассказа...
вообщем кто ещё не гонял на собраниях тягу/воспоминания - приезжайте))))
у нас порой УПРЯМО)))) Бога на собраниях называют Высшей Силой...
я спрашивал - почему/зачем..?
а они говорят у нас мол программа нерелигиозная)))
а кто сказал что Бог - это религия))))
или вот скажем на собраниях ЗАПРЕЩЕНО (ох ух эти бедные секретари, затаятся и только и делают что ждут ошибки выступающего)))) говорить слова пиво, водка, шампанское..., кстати, фенозепам можно)))) так дождётся секретарь такого слова и начинает шипеть, посткукивать, вскакивать со стула.... уж говорящий давным давно забыл про что говорил, а его ЗАСТАВЛЯЮТ поправиться/исправить... вообщем секунд десять приятных воспоминаний)))
или вот к примеру рассказы о том ... да понимете как можно разрисовать пиво, не называя его пивом, или скажем коньяк Коктебель... у любого слюни потекут... порой в рассказах о прежней жизни НЕОБХОДИМО сказать ЧТО ИМЕННО употребил дабы сохранить канву и смысл рассказа...
вообщем кто ещё не гонял на собраниях тягу/воспоминания - приезжайте))))
Спустя 1 час, 3 минуты, 25 секунд (6.11.2013 - 08:27) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
делюсь сейчас только тем что вижу, что чувствую, и да я оцениваю людей, и не могу избавится от этого, это мой дефект характера, один из огромного количества. мой путь выздоровления только в самом начале, четвертого шага даже не было еще. |
Вот не могу понять откуда это? оценивать людей это дефект характера...
что оценивать нельзя? жизнь свою прожитую, чужой опыт - как человек поступал чего получил подходит ли мне его опыт, оцениваю его как будущего наставника своего .... и это все низя????
как я могу жить в таком раздвоенном мире если меня оценивают на работе в виде зп меня оценивают люди, с кем я дружу и общаюсь?
Спустя 11 минут, 11 секунд (6.11.2013 - 08:38) Марлон написал(а):
Цитата |
Вот не могу понять откуда это? оценивать людей это дефект характера... |
Наверно имеется ввиду оценка людей с целью навесить им всем ярлыки, согласно своим представлениям о жизни.
Цитата |
чужой опыт - как человек поступал чего получил подходит ли мне его опыт |
для меня это немного другое.
Но ярлыки я и сама навешивать ох как люблю, непроизвольно причем. Это есть мой дефект.
Обычно к концу какой нибудь поездки у меня пол автобуса алкашей.
Спустя 2 минуты, 41 секунду (6.11.2013 - 08:41) Майк написал(а):
Спустя 12 минут, 35 секунд (6.11.2013 - 08:54) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Есть же древняя формула: "Осуждай (в смысле - оценивай) действие, а не действующего". Т. е. лучше сказать не "Иван Петрович, Вы м..дак", а "Иван Петрович, Вы ведёте себя, как м..дак" |
Ну так этож другой коленкор, а то оценивать нельзя и нельзя!!!!
не духовно понимаешь ли
Спустя 12 минут, 25 секунд (6.11.2013 - 09:06) Багира2 написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 6.11.2013 - 10:27 ) |
Вот не могу понять откуда это? оценивать людей это дефект характера...что оценивать нельзя? |
Я тоже не могу понять, почему в АА так активно осуждают обычное и естественное для любого мыслящего человека действие.
Любой опыт, в первую очередь, приобретается только через оценочность. Других способов просто нет. Сравнить, оценить, сделать вывод.
Спустя 8 минут, 22 секунды (6.11.2013 - 09:14) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Я тоже не могу понять, почему в АА так активно осуждают обычное и естественное для любого мыслящего человека действие. Любой опыт, в первую очередь, приобретается только через оценочность. Других способов просто нет. Сравнить, оценить, сделать вывод. |
Это тот кто придумал - "мы не оцениваем других....", которое читают в окончании собрания на некоторых собраниях
Спустя 2 минуты, 26 секунд (6.11.2013 - 09:17) Багира2 написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 6.11.2013 - 11:14 ) |
Это тот кто придумал - "мы не оцениваем других....", |
Да тот, кто это придумал, ничего плохого и не имел в виду. Скорее, хорошее - чтобы на собрании склок и свар не было, и выздоровление не превратилось в базар.
Но ведь любую, самую хорошую идею, можно довести до абсурда и обесценить, если воспринимать ее буквально.
Спустя 19 минут, 54 секунды (6.11.2013 - 09:37) Багира2 написал(а):
Цитата (avskuri @ 6.11.2013 - 11:30 ) |
что я слышу в ответ себе?? - да ты не ответственный человек. получил оценку автоматом, |
Да просто никому дела нет до твоих заморочек. А со стороны это выглядит, как безответственность и лень.
Мне пришлось своей созависимой маме прямыми словами объяснять, что именно движет мной в момент того или иного действия. Буквально на пальцах. Она была так поражена! Ведь созик даже мысли не допускает о существовании другой модели восприятия, действия, и вообще жизни, у других людей. Все должно быть так, как у нее. А если не так, то это плохо.
Спустя 8 минут, 56 секунд (6.11.2013 - 09:46) avskuri написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.11.2013 - 11:37 ) |
Да просто никому дела нет до твоих заморочек. А со стороны это выглядит, как безответственность и лень |
а разве группа да и программа сама, не учит нас понимать а не быть понятым? приходя на групу я ожидаю другого немножко, блин, а там дурдом и алкашня вобщем))) вот и сейчас смотрю со стороны на свои сообщения, и опять получается сам чего-то требую от людей на группах, что соответствует моим ожиданиям и восприятию, значит и я такой же..
Спустя 1 минуту, 51 секунду (6.11.2013 - 09:47) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 50 секунд (6.11.2013 - 09:52) avskuri написал(а):
Спустя 3 минуты, 44 секунды (6.11.2013 - 09:56) Сергей С. написал(а):
Спустя 3 минуты, 30 секунд (6.11.2013 - 09:59) Кот Бегемот написал(а):
Меня в ДННГ так и не научили по второму варианту высказываться - по громоздкой схеме "я чувствую беспокойство, когда вижу, что вы мудак, Иван Иваныч"...
Спустя 1 минуту, 46 секунд (6.11.2013 - 10:01) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут, 40 секунд (6.11.2013 - 10:08) avskuri написал(а):
Спустя 8 дней, 10 часов, 11 минут, 55 секунд (14.11.2013 - 20:20) Гость_Лариса ИМХО написал(а):
Я созависимая алкоголика, сама очень отрицательно относилась к алкоголю, с мужем разошлась на этой почве...А теперь сын повторяет отца.....Я поняла свою ошибку, я ограждала сына от трудностей, тянула воз жизни сама, а он привык только брать.., поэтому он сейчас пьет, потому что так ему привычнее вытрясти из меня деньги
пишу сумбурно, ищу проблему в себе, что я сделала не так в жизни, как не получилось у меня воспитать человека?
пишу сумбурно, ищу проблему в себе, что я сделала не так в жизни, как не получилось у меня воспитать человека?
Спустя 17 часов, 12 минут, 51 секунду (15.11.2013 - 13:33) Angelinka написал(а):
Спустя 11 часов, 53 минуты, 38 секунд (16.11.2013 - 01:26) че написал(а):
Алкоголики-созависимые , это что за разновидность заболевания? В каком городе сей гибрид вывелся?
Спустя 7 часов, 49 минут, 15 секунд (16.11.2013 - 09:16) Sovestina написал(а):
Столько негатива к созам.... Да и читаю обращения к новичкам, но ведь иногда АА - нереальность...если забегая после работы в метро и видя расклейки "восстановительные центры для наркоманов и алкоголиков" невольно катятся слезы прямо на людях.. Я не знаю алкоголичка ли я, для себя могу ответить что "да", уже несколько лет не было хотя бы 2 дней без алкоголя, но каждое утро на работу. Расскажу свою историю.. Знаете, так бывает, что даже если ты никогда не употребляла наркотики и вела здоровый образ жизни, в твою жизнь могут войти проблемы со здоровьем. Сайты знакомств.. А где еще можно познакомиться, если позади 15 лет семейной жизни, если проблемы? Если на самом деле хотелось встретить человека с таким же диагнозом, который как и я нуждался бы в любви и внимании, которому нужна была я, а я нужна ему. Дорогие, уже достаточно времени хожу по форуму, и видя вашу колоссальную поддержку, видя столько любви, наверное пишу и для того, чтобы попросить всех: "Друзья, если вам человек не нужен, не рассказывайте пож-ста как вы одиноки, как вам не хватает тепла, что потеряли надежду что кто-то помочь может, что много лет в АА и АН и не получается ничего, что боитесь жить, что смысл бороться если это кому-то нужно, что сплошные срывы, про шаги, спонсора, и что ищете мужа (жену)" У вас же есть группы, поддержка, реальная возможность знакомиться. Ведь даже если другой человек не алкоголик, не наркоман, не так интеллектуально развит как вы и живет по вашим меркам в провинции, он тоже может чувствовать боль другого каждой своей клеточкой, где-то далеко за вас переживать. Ведь когда через 2 мес. неожиданно получаешь sms: "Прости, был на реабилитации. 40 дней трезвый" , то чувствуешь, что человеку очень нужны твои поддержка, участие, тепло, и тоже начинаешь считать дни этой трезвости и чистоты. Помню, как бежала домой с вечеринки и всё в жизни казалось неважным, кроме этих "40 дней трезвый". Как от безысходности, тогда ещё некрещеная впервые пришла в храм, как неумело ставила свечи, плакала, просила. Как однажды придя с работы и услышав в программе Малахова, что в Питере есть Смоленское кладбище и матушка Ксения всем помогает, почти через полстраны полетела в Питер, как 3 дня провела у часовни, как записку писала, как просила отдать все болезни лишь бы человеку стало легче.. как услышав в тел. трубке голос матери что человек жив, что на реабилитации, плакала от счастья.. Такие же слезы счастья были только в роддоме, когда 17 лет назад родила сына. Как добиралась до монастыря в Пушкинских Горах, в надежде что уж там просьба точно будет услышана... Как почти в 7 мес. трезвости испугавшись, что человек не верит в себя и надеется только на волю Божию, январским днем опять летела в Питер.. Жаль, не могу назвать себя православной, но крестилась я в день, когда чистоте моего знакомого было 9 мес, потом год трезвости и чистоты. Помню как готовилась к встрече, как от души выбирала подарок.. Как при встрече в кафе мой знакомый сказал что хочет чтобы его женщина была хорошо одета.. как спросил приеду ли я к нему.. и как я летала по городу, покупая дорогие брендовые вещи, чтобы человеку не было неловко за мой скромный вид перед друзьями.. как покупала коллекцию пуэров... и как встреча не состоялась.. и как ждала на перроне, надеясь что человек придет проводить хотя бы к поезду. Мужчины, если вам не нравится женщина, ну зачем все остальные вопросы? И всё в жизни хорошо, а вот ком в горле до сих пор.. и только алкоголь помогает жить дальше.. Наверняка не так красива и не дотягиваю до интеллектуального уровня человека, но у меня ж всё от сердца было.. Сама понимаю, что всё нелепо, но атеизм заканчивается там, когда за человека волнуешься так, что кроме бога не знаешь к кому обратиться за помощью.. Хотя всё в жизни теряет смысл со словами: "Когда мне было плохо я был благодарен тебе за любое внимание, а как лучше становится - люди всё забывают. Так и с Богом бывает..".. Как-то просто всё оказалось.. Дорогие, ну если у вас столько негатива к созам, то и вы не вовлекайте других в свои проблемы... Не могу общаться на форуме, т.к. скрываю от мужа свои алкогольные проблемы.. А написала, т.к. наболело, т.к. гепатит С, т.к. хотелось встретить человека с таким же диагнозом, чтобы помогать и поддерживать друг друга.. Если кто напишет на почту, буду благодарна за любую помощь словом. Мира всем! Светлана
Спустя 29 минут, 54 секунды (16.11.2013 - 09:45) ЯНГ написал(а):
Привет.я бросил пить потому,что я встретил общество сильных и трезвых людей,сила воли которых просто поражала воображение.Не смотря на то,что жизнь почти каждого была уничтожена,они нашли в себе мужество,признать и отвергнуть всю ошибочность своей прошлой жизни.Сам был со зависимым с детства и хорошо помню ту внутри сжигающую ненависть к алкоголикам,потом как только маленько подрос,начал употреблять алкоголь сам и уже к 27 годам я стал конченым алкоголиком.Я понял лишь одно у со зависимых ненависть и полное отвращение к употреблению алкоголя близкими им людьми,у алкоголика в первую очередь признание зависимости от алкоголя.
Спустя 5 часов, 15 минут, 22 секунды (16.11.2013 - 15:01) Angelinka написал(а):
Цитата (че @ 16.11.2013 - 02:26 ) |
Алкоголики-созависимые , это что за разновидность заболевания? В каком городе сей гибрид вывелся? |
следующий пост прочитай - как раз иллюстрация гибрида
те девочки, с которыми я общаюсь либо после долголетнего проживания с зависимыми начинали сами употреблять алкоголь, либо наоборот - отказывались от хим веществ ради "спасения" зависимого. Не все , разумеется, но многие. я в том числе. Начала употреблять после 30-лет во время проживания с очередным зависимым и пошла в АА за несколько лет до 40. Возможно у соз разума больше просто
У кого какие проблемы, кто страдает от проживания с очередным действующим, сухим, или даже выздоравливающим алкоголиком - идет выздоравливать в другие сообщества. Кто не страдает - не идет. И правила кому куда можно и кому куда нужно тут устанавливают, к счастью, не особо духовно- просветленные личности, более того - в литературе Ал-Анона постоянно описываются моменты, когда члены АА одновременно являются членами Ал-Анон.
Спустя 3 часа, 22 минуты, 48 секунд (16.11.2013 - 18:24) Catrin написал(а):
Angelinka
Цитата |
члены АА одновременно являются членами Ал-Анон. |
Я сама созависимая. И у меня ежедневник Мелоди Битти каждое утро в списке необходимых дел уже почти два года.
Каждый день! Редко, когда пропускаю. Для меня это тоже спасение, как и АА.
Все детство прожила с отцом-алкоголиком и это не могло не сказаться на мне...
Что могла сделать? Побыстрее выйти замуж!
Спустя 7 минут, 50 секунд (16.11.2013 - 18:31) Сергей С. написал(а):
Цитата (Catrin @ 16.11.2013 - 20:24 ) |
Я сама созависимая. |
Я тоже. В Магадане я посетил собрание Ал-Анон. Женщины встретили меня настороженно, побоялись, что приехал с "континента" член АА с "инспекцией"
Но я представился членом Ал-Анон и рассказал о своих взимоотношениях с компаньоном - действующим алкоголиком. Все то же, что и в семье.
Спустя 31 секунду (16.11.2013 - 18:32) Багира2 написал(а):
Цитата (че @ 16.11.2013 - 03:26 ) |
Алкоголики-созависимые , это что за разновидность заболевания? В каком городе сей гибрид вывелся? |
Ну-у-у-у-у... По некоторым признакам ты представитель этих гибридов. Все по своему переделать хочешь, свое мнение навязываешь. Так только созы делают. Если не по-моему, то неправильно.
Спустя 1 минуту, 51 секунду (16.11.2013 - 18:34) Catrin написал(а):
Сергей С.
Цитата |
Я тоже. |
У тебя есть способ различать, когда помощь другим является для тебя здоровой, а когда нет?
Я для себя кое-что прояснила.
Спустя 2 минуты, 36 секунд (16.11.2013 - 18:36) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 19 секунд (16.11.2013 - 18:41) Сергей С. написал(а):
Цитата (Catrin @ 16.11.2013 - 20:34 ) |
У тебя есть способ различать, когда помощь другим является для тебя здоровой, а когда нет? |
Понимать то я понимаю, но до сих пор не всегда следую тому, чему надо. Если я беру на себя ответственность, то даже во вред себе выполняю. Слишком я стараюсь у нас опекать само АА.
Сейчас работаю над этим
Спустя 4 минуты, 31 секунду (16.11.2013 - 18:45) Catrin написал(а):
Багира2
Цитата |
А есть очень простой признак. |
А мне важно, помогаю я из-за того, что мне в данный момент плохо или мне хорошо.
И если мне человек пытается помогать из-за того, что ему плохо, я эту помощь принять не могу. Я интуитивно чувствую это. И мне тоже плохо становится.
Поэтому и сама так... Помогаю (отдаю) тогда, когда мне самой хорошо.
У меня так как-то...
Спустя 2 минуты, 12 секунд Catrin написал(а):
Сергей С.
И чтобы не во вред себе...
Спустя 1 минуту, 11 секунд (16.11.2013 - 18:46) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 3 минуты, 14 секунд (16.11.2013 - 19:50) Angelinka написал(а):
Цитата (Catrin @ 16.11.2013 - 19:45 ) |
А мне важно, помогаю я из-за того, что мне в данный момент плохо или мне хорошо. |
мне важно может ли человек
(или люди) эту вещь сделать для себя сам или нет
например группа АА. может ли она просуществовать сама если я вдруг передумаю вести собрания) был такой момент - я реально думала что если я не приду группа развалится))) я вела собрания, давала объявления, вкладывала свои деньги на литературу например. И в результате люди 1) не могли взять служение поскольку я захапала все 2) привыкли что все вопросы решаются сами собой.
Спустя 16 часов, 59 минут, 35 секунд (17.11.2013 - 12:49) че написал(а):
Багира, чья б корова....
Спустя 19 минут, 45 секунд (17.11.2013 - 13:09) Багира2 написал(а):
Спустя 19 часов, 24 минуты, 48 секунд (18.11.2013 - 08:34) VETA написал(а):
Вот у меня так получаеться на данный момент, что зависимость от чужого мнения -это как созависимость, решаемая шагами задачка, так что про созиков говорить для меня, это как говорить Вася виноват в том , что я чувствую. Одна весчь для меня все таки моя созависимость, от мнение моей мамы, потому как чувство вины у меня может появиться от вполне невинного ее замечания, это из детства , это отношу непосредственно к причинам моего дальнейшего поведения, но перестала относить это к маминой ответственности, типа, психику мне сломала , мама меня так любит. Почему то была так настроена на мои изменения в процессе шагов и была уверена, что отношения саморазруляться с помощью ВС и программы. Делаю шаги, не по теме может скажу, что мне при поддержке мужа и членов АА уже меньше нужна мамина поддержка, а вот чтоб ей полегче было захотелось. Нашла один способ - садимся и говорим о том что с нами было и что с нами стало, это помогает отбросить претензии и запросы лишние. Жить отдельно тоже хорошо, как я поняла, можем снять квартиру, но на эти деньги можно делать ремонт в доме своем уже, посмотрим, трезвыми как то выбрать можно ....
Спустя 1 час, 34 минуты, 56 секунд (18.11.2013 - 10:09) Сергей С. написал(а):
Наличие созависимых рядом всгда алкоголику приятно.
Вот сейчас в трезвости поехал в командировку в соседний город Братск (600 км - ночь в автобусе). В Братске АА еще нет, а Ал-Анон уже есть. Решил попытаться что-то сделать. Позвонил лидеру группы Ал-Анон.
В 6 утра я приехал в автобусе на автовокзал. Меня уже встречали!!!
Отвезли на машине в дом, покормили и дали возможность немного поспать до 10 часов, чтобы придти в себя после бессонной ночной дороги. К 12 увезли в наркологию, где уже была договоренность с глав. врачом. После беседы с пациентами меня увезли на мою работу (ради чего я туда и ехал). Когда через 2 часа я освободился, меня забрали и отвезли на сборное собрание Ал-Анон и АА. После чего проводили и посадили в автобус до Иркутска! Давно я в таком комфорте не реализовывал свой 12 шаг .
Конечно, мы тоже гостеприимно встречаем членов АА из других городов. Но созависимых переплюнуть в заботе - невозможно!
Вот сейчас в трезвости поехал в командировку в соседний город Братск (600 км - ночь в автобусе). В Братске АА еще нет, а Ал-Анон уже есть. Решил попытаться что-то сделать. Позвонил лидеру группы Ал-Анон.
В 6 утра я приехал в автобусе на автовокзал. Меня уже встречали!!!
Отвезли на машине в дом, покормили и дали возможность немного поспать до 10 часов, чтобы придти в себя после бессонной ночной дороги. К 12 увезли в наркологию, где уже была договоренность с глав. врачом. После беседы с пациентами меня увезли на мою работу (ради чего я туда и ехал). Когда через 2 часа я освободился, меня забрали и отвезли на сборное собрание Ал-Анон и АА. После чего проводили и посадили в автобус до Иркутска! Давно я в таком комфорте не реализовывал свой 12 шаг .
Конечно, мы тоже гостеприимно встречаем членов АА из других городов. Но созависимых переплюнуть в заботе - невозможно!
Спустя 38 минут, 4 секунды (18.11.2013 - 10:47) Catrin написал(а):
Нас Ал-Аноновцы пустили в свое помещение буквально за копейки.
Надо признать, что по своей сути они очень хорошие люди!
Все люди в своей сути хорошие!
Надо признать, что по своей сути они очень хорошие люди!
Все люди в своей сути хорошие!
Спустя 10 минут, 54 секунды (18.11.2013 - 10:58) Catrin написал(а):
Сергей С.
В Ханты-Мансийске тоже группы нет. Я только недавно узнала.
В Сибири вообще как-то медленно...
В Ханты-Мансийске тоже группы нет. Я только недавно узнала.
В Сибири вообще как-то медленно...
Спустя 7 минут, 23 секунды (18.11.2013 - 11:05) Сергей С. написал(а):
Цитата (Catrin @ 18.11.2013 - 12:58 ) |
В Ханты-Мансийске тоже группы нет. Я только недавно узнала. |
Я у Байкала в центре Сибири в Иркутске. Пока нам было плевать и у нас было медленно. Сейчас в нашем городе 8 групп в соседних еще 7. Область огромная везде еще не успеваем. А начинали с того, что собрали 10 групп АА от Сахалина до Красноярска и создали объединенный региональный комитет под Иркутском в 2003 году. Теперь на этом пространстве уже 58 групп АА.
А Ханты-Мансийск - это край Сибири. И туда дойдет. Кому-то начать надо.
У нас в Заполярье в Норильске только несколько анонимных наркоманов есть, а в Якутске на вертолете в Жиганск летали проведать группу АА.
"По вере вашей..."