Алена*
24.08.2008 - 21:04
Здравствуйте! Меня зовут Алена*. Я алкоголик и сегодня, хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Каждый день, темой собрания будет, тема из ежедневника и та тема, которые предложите Вы сами для себя.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22ч 00м 24 августа, по 22ч 00м 25 августа (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся, внизу по странице)
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста выступайте.
Сегодня темой для нашего собрания хочу предложить тему
"ДАР СВЯЗИ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ"
Цитата |
Освободи меня от пут себялюбия, чтобы я лучше мог выполнять Твою волю. |
Анонимные Алкоголики, с. 61
Спустя 2 часа, 56 минут, 36 секунд (25.08.2008 - 01:01) Алена* написал(а):
Приструнив свою гордыню, предварительно разобрав что конкретно мне мешает, я выяснила что мешает мне недооценка людей.. То - есть я частенько ставила себя выше других, считала себя умнее, опытнее.. Я недооценивала "глупцов" и людей, которые меня зеркалят.. Увидев что мое себялюбие мешает мне в установлении контактов, я подрезала себе крылышки и научилась слушать и уважать мнение других.. Это дает мне возможность развиваться дальше, за счет не только своего опыта, но и опыта других людей..
Спасибо, сегодня трезвая..
Спустя 9 часов, 37 минут, 48 секунд (25.08.2008 - 10:39) Nickov написал(а):
Привет! Я Николай, алкоголик.
В сегодняшней теме мне больше понравились слова
Цитата |
Во времена моего пьянства я не единожды пил, чтобы установить связь с другими людьми, но преуспел лишь в обретении оков рабства алкогольного одиночества. В АА я получил дар связи с теми, кто был там до меня, с теми, кто там сейчас, и с теми, кто еще придет. Я несказанно благодарен Богу за этот Его добрый дар. |
С приходом трезвости мне интересней общаться с людьми. Не скажу, что осветило и пришло сразу, но приход же. Раньше было по другому. Окружало людей много, а внутри было одиночество. Сейчас чувство одиночества уходит.
Спасибо, сегодня трезвый.
Спустя 4 часа, 16 минут, 18 секунд (25.08.2008 - 14:55) igorus написал(а):
Здесь Игорь-алкоголик. В начале
алкоголизма меня привлекало общение и непонятное нездоровое единение с людьми после совместного употребления. Но потом я пил в основном один. Даже если начинал в компании то почти всегда заканчивал(догонялся до упора) один. Я не умел или отучился общаться с людьми в трезвом состоянии. Я стеснялся или боялся трезвого общения и с женщинами. Пьянство все больше и больше отдаляло меня от людей загоняя в угол одиночества. И только трезвость и общение в АА помогает мне уйти от страха нормального трезвого общения.
Спустя 3 часа, 47 минут, 17 секунд (25.08.2008 - 18:42) helga написал(а):
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я алкоголик. Учусь общению. Мне нравится учиться.Мне радостно общаться. Часто делаю ошибки, но именно через общение я себя меняю. Спасибо, сегодня трезвая!
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...