Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 31 октября по 22.00 ч. 1 ноября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ВЕТРА
Существует опасность, что, забросив всю духовную программу, мы, так сказать, почием на лаврах. Тогда нас подстерегает опасность, потому что алкоголь — коварный враг.
Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 85
Мой первый наставник говорил, что о молитве и углубленном размышлении надо помнить следующее: во-первых, — надо начать, а во-вторых, — надо продолжать. Я пришел в АА духовным банкротом. Если я и обращался к Богу, то тогда только, когда для выполнения какой-либо задачи собственной силы воли мне недоставало или же когда меня накрывал всепоглощающий страх.
Сегодня я благодарен за новую жизнь, в которой мои молитвы — это молитвы благодарности. Молясь, я больше слушаю, чем говорю. Сегодня я знаю, что если не могу изменить направление ветра, то уж правильно поставить парус я в состоянии. Я знаю разницу между суеверием и духовностью. Я знаю, что есть благодатный путь правды и множество путей неправды.
Спустя 1 час, 13 минут, 44 секунды (31.10.2013 - 22:56) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.
Цитата (,31.10.2013 - 22:42 @ 1304113) |
Существует опасность, что, забросив всю духовную программу, мы, так сказать, почием на лаврах. |
Сейчас, больше интересует не духовная сторона, а диетология.
Забросив правильное и здоровое питание, я чувствую неуверенность без водки.
Трезвый.
Спустя 5 минут, 40 секунд (31.10.2013 - 23:01) Кот Бегемот написал(а):
Олег, алкоголик.
Стараюсь не забывать благодарить людей за помощь, это важно для меня.
Спасибо, сегодня трезвый.
Стараюсь не забывать благодарить людей за помощь, это важно для меня.
Спасибо, сегодня трезвый.
Спустя 6 часов, 22 минуты, 9 секунд (1.11.2013 - 05:23) proxodimez2 написал(а):
Для меня -наконец-то вникать в истинный смысл слов, употребляемых в программе тоже работает. Не меньше чем сама программа.
Например, программа духовная, это мне мало что говорило или как-то по-церковному звучало, не привлекало -наоборот. Теперь тоже наоборот -от слова дух, что для меня сейчас стакан, наполняемый желанием жить, например, эти выражения -я не в духе, или нищие духом об этом говорят.
Например, программа духовная, это мне мало что говорило или как-то по-церковному звучало, не привлекало -наоборот. Теперь тоже наоборот -от слова дух, что для меня сейчас стакан, наполняемый желанием жить, например, эти выражения -я не в духе, или нищие духом об этом говорят.
Спустя 2 часа, 24 минуты, 12 секунд (1.11.2013 - 07:48) наталюсич написал(а):
Привет, меня зовут Наталья и я алкоголик. Я на сегодняшний день молюсь утром, вечером и в течении дня, работаю по программе.Но понимаю, что, добившись каких то результатов положительных в жизни, или достигнув исполнения своих желаний, можно забыть об этом как нечего делать. Как то несколько раз я ловила себя на том, что, встав с постели, я реально забывала молится, потом спустя минуту спохватывалась. И это только в начале трезвости. Для меня важно помнить, что моя трезвость- это дар свыше и без этого дара я умру или сойду с ума. Спасибо, трезвая, благодаря Богу!
Спустя 5 часов, 16 минут, 57 секунд (1.11.2013 - 13:05) trezviy_alkash написал(а):
Всем привет! Алексей, алкоголик.
В течении этой недели находился в благодатном состоянии наполняемости чего то светлого, теплого и спокойного. Вчера сообразил, что на протяжении всей недели мне удалось гармонично соединять выполнение текущих "мирских" обязанностей и нахождение в Программе:
- с утра я молился Богу и просил у него даровать мне трезвость на этот день, интуитивные знания Его воли и все то, что необходимо будет мне для ее исполнения. Просил направить мои помыслы в верное русло и уберечь меня от своеволия, корысти и самолюбия (саможалости). Молился за людей и просил Бога душевного покоя, мужества и мудрости;
- в течении всего дня практически находился в состоянии пожелания окружающим здоровья, процветания и благополучия;
- выполняя свои текущие обязанности, периодически "переключался" (особенно, когда по работе начинало что-то не получаться или раздражать) на общение с собратьями - заходил на весвало, обсуждал темы в Viber, созванивался со своими друзьями из сообщества;
- через день ходил на группы;
- делился чем то светлым и радостным с окружающими сразу же, как это появлялось у меня;
- вечерами вспоминал свой день, находил где я мог бы поступать иначе, молился Богу;
- и никогда не забывал, что Бог ВСЕГДА со мной, не зависимо от того, нахожусь я один в комнате или на площади среди 1,5 тысячи горожан.
Все это вдруг стало получаться делать у меня на постоянной основе САМО-СОБОЙ, без дополнительных напоминаний и принуждений, и я оставался спокойным практически в любой ситуации. В некоторых случаях я сам себе не верил, что это происходит со мной.
Это просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ опыт, который я получил! Спасибо Богу за него!
Благодаря вам и Богу - сегодня я трезвый и вполне счастливый! СПАСИБО!!!
В течении этой недели находился в благодатном состоянии наполняемости чего то светлого, теплого и спокойного. Вчера сообразил, что на протяжении всей недели мне удалось гармонично соединять выполнение текущих "мирских" обязанностей и нахождение в Программе:
- с утра я молился Богу и просил у него даровать мне трезвость на этот день, интуитивные знания Его воли и все то, что необходимо будет мне для ее исполнения. Просил направить мои помыслы в верное русло и уберечь меня от своеволия, корысти и самолюбия (саможалости). Молился за людей и просил Бога душевного покоя, мужества и мудрости;
- в течении всего дня практически находился в состоянии пожелания окружающим здоровья, процветания и благополучия;
- выполняя свои текущие обязанности, периодически "переключался" (особенно, когда по работе начинало что-то не получаться или раздражать) на общение с собратьями - заходил на весвало, обсуждал темы в Viber, созванивался со своими друзьями из сообщества;
- через день ходил на группы;
- делился чем то светлым и радостным с окружающими сразу же, как это появлялось у меня;
- вечерами вспоминал свой день, находил где я мог бы поступать иначе, молился Богу;
- и никогда не забывал, что Бог ВСЕГДА со мной, не зависимо от того, нахожусь я один в комнате или на площади среди 1,5 тысячи горожан.
Все это вдруг стало получаться делать у меня на постоянной основе САМО-СОБОЙ, без дополнительных напоминаний и принуждений, и я оставался спокойным практически в любой ситуации. В некоторых случаях я сам себе не верил, что это происходит со мной.
Это просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ опыт, который я получил! Спасибо Богу за него!
Благодаря вам и Богу - сегодня я трезвый и вполне счастливый! СПАСИБО!!!
Спустя 30 минут, 2 секунды (1.11.2013 - 13:35) Борисычч написал(а):
Всем привет, я - Борисычч, алкоголик.
И я не могу изменить направление ветра. И никто не может. Ибо, по большому счету. сам ветер и его направление ниспосланы нам Богом (даже с учетом всяких там перепадов давления, из-за которых и происходит ветер). Да и зачем его менять? Раз это направление дано Богом, значит оно верное! А для меня самое главное, как это и указано в прочитанном отрывке - правильно поставить парус и двигаться в этом правильном направлении, работая по Программе. А это возможно только если я не буду мешать Ему рулить моей жизнью, т.е. потихоньку буду избавляться от эгоцентризма и самомнения. Ну и конечно, выполняя и другие полезные рекомендации Программы.
Вот поэтому я сегодня и трезвый. Благодаря Богу, Сообществу и Программе! Спасибо!
И я не могу изменить направление ветра. И никто не может. Ибо, по большому счету. сам ветер и его направление ниспосланы нам Богом (даже с учетом всяких там перепадов давления, из-за которых и происходит ветер). Да и зачем его менять? Раз это направление дано Богом, значит оно верное! А для меня самое главное, как это и указано в прочитанном отрывке - правильно поставить парус и двигаться в этом правильном направлении, работая по Программе. А это возможно только если я не буду мешать Ему рулить моей жизнью, т.е. потихоньку буду избавляться от эгоцентризма и самомнения. Ну и конечно, выполняя и другие полезные рекомендации Программы.
Вот поэтому я сегодня и трезвый. Благодаря Богу, Сообществу и Программе! Спасибо!
Спустя 4 минуты, 24 секунды (1.11.2013 - 13:39) olch написал(а):
Привет - Оля.
Честно говоря, для меня слова "почиваем на лаврах" как-то туманны, я настолько погрязла в своем алкоголизме, что почивать на лаврах мне придется не ранее, чем лет через 20...-)) Для меня сегодня нет вариантов и нет выбора на сегодня - как жить, болезнь со мной круглосуточно-(( Это похоже на сосредоточенность канатоходца - чуть ослабил внимание - полетел вниз, так и у меня - намедни чуть не "улетела" в эмоциональный штопор... успела заметить слава Богу. Молитва у меня, как дыхание - я молюсь ежедневно, всегда, ежечасно, потому по другому мне не выжить, работа по шагам оберегает меня от пропасти (наркотической, эмоциональной, алкогольной), группы помогают мне принимать себя, как алкоголичку с своими особенностями психики и нервной системы. Я точно знаю, что если что-то из этого списка я упущу - туго мне будет
Ну а благодарности - сейчас это на первом месте, это произошло после того, как осознала, ГДЕ я была и ГДЕ я МОГЛА ОКАЗАТЬСЯ в употреблении...и это произошло только благодаря Богу, как я Его понимаю...
PS - сейчас вот пишу и слезы наворачиваются...
Честно говоря, для меня слова "почиваем на лаврах" как-то туманны, я настолько погрязла в своем алкоголизме, что почивать на лаврах мне придется не ранее, чем лет через 20...-)) Для меня сегодня нет вариантов и нет выбора на сегодня - как жить, болезнь со мной круглосуточно-(( Это похоже на сосредоточенность канатоходца - чуть ослабил внимание - полетел вниз, так и у меня - намедни чуть не "улетела" в эмоциональный штопор... успела заметить слава Богу. Молитва у меня, как дыхание - я молюсь ежедневно, всегда, ежечасно, потому по другому мне не выжить, работа по шагам оберегает меня от пропасти (наркотической, эмоциональной, алкогольной), группы помогают мне принимать себя, как алкоголичку с своими особенностями психики и нервной системы. Я точно знаю, что если что-то из этого списка я упущу - туго мне будет
Ну а благодарности - сейчас это на первом месте, это произошло после того, как осознала, ГДЕ я была и ГДЕ я МОГЛА ОКАЗАТЬСЯ в употреблении...и это произошло только благодаря Богу, как я Его понимаю...
PS - сейчас вот пишу и слезы наворачиваются...
Спустя 11 минут, 29 секунд (1.11.2013 - 13:50) GaAs написал(а):
Добрый день.
Алексей, алкоголик.
Уверен, что никто из тех, кто добился успеха по программе АА, не почивает на лаврах, без ежедневной работы рано или поздно волна накроет.
А ветер - если он в моей голове дует и дует не туда - буду менять его направление.
Спасибо.
Трезвый сегодня.
Алексей, алкоголик.
Уверен, что никто из тех, кто добился успеха по программе АА, не почивает на лаврах, без ежедневной работы рано или поздно волна накроет.
А ветер - если он в моей голове дует и дует не туда - буду менять его направление.
Спасибо.
Трезвый сегодня.
Спустя 26 минут, 46 секунд (1.11.2013 - 14:17) Майк написал(а):
Майк, алкоголик.
Существует прекрасная русская поговорка: "Не ссы против ветра"
И я не могу изменить направление ветра, но могу встать к нему спиной.
Спасибо, не пил сегодня.
Существует прекрасная русская поговорка: "Не ссы против ветра"
И я не могу изменить направление ветра, но могу встать к нему спиной.
Спасибо, не пил сегодня.
Спустя 2 часа, 16 минут, 56 секунд (1.11.2013 - 16:34) doradiks написал(а):
Константин,выздоравливающий алкоголик .
Последние дни не жил в сегодняшнем дне .
Все волновался ,переживал .Забыл молитву о душевном покое .
И сегодня заболел ,простудился и как не странно болезнь вернула меня в сегодняшний день .
Сразу стало спокойно и тепло .Вот так .
Последние дни не жил в сегодняшнем дне .
Все волновался ,переживал .Забыл молитву о душевном покое .
И сегодня заболел ,простудился и как не странно болезнь вернула меня в сегодняшний день .
Сразу стало спокойно и тепло .Вот так .
Спустя 2 часа, 56 минут, 38 секунд (1.11.2013 - 19:31) Пава написал(а):
Паша алкоголик.
Цитата |
Существует прекрасная русская поговорка: "Не ссы против ветра" |
До сих пор хожу мокрый,но только потом понимаю-пытался изменить ветер.