Спустя 7 минут, 16 секунд (27.10.2013 - 18:56) АндрейТ написал(а):
КОБРА
Вот кажется у всех...
http://vesvalo.net/journal.php?user=12690
А еще все и сейчас осталось так же... Только ханжества больше.
Отрываться надо от них, вылезать из их жизни, как из лужи. Болото это.
Мне кажется только тогда возможно что-то наладить УЖЕ НА СВОИХ УСЛОВИЯХ.
Вот кажется у всех...
http://vesvalo.net/journal.php?user=12690
А еще все и сейчас осталось так же... Только ханжества больше.
Отрываться надо от них, вылезать из их жизни, как из лужи. Болото это.
Мне кажется только тогда возможно что-то наладить УЖЕ НА СВОИХ УСЛОВИЯХ.
Спустя 2 минуты, 48 секунд (27.10.2013 - 18:59) Дядечко написал(а):
Моя мать профессиональная жертва.
Я смог вздохнуть спокойно и жить нормально только когда переехал от нее.
Я принял для себя, что она психологически неадекватна. И ждать от нее нормального отношения ко мне не приходится. Тогда меня стало отпускать. Ну чего раздражаться и обижаться на больного человека?
Чем реже мы разговариваем - тем крепче наша любовь.
Я смог вздохнуть спокойно и жить нормально только когда переехал от нее.
Я принял для себя, что она психологически неадекватна. И ждать от нее нормального отношения ко мне не приходится. Тогда меня стало отпускать. Ну чего раздражаться и обижаться на больного человека?
Чем реже мы разговариваем - тем крепче наша любовь.
Спустя 3 минуты, 16 секунд (27.10.2013 - 19:02) Урсула написал(а):
У меня так то же было, правда мама уже 5 лет, как умерла. Я и прописывала, и прощала и вроде бы простила, но понимание того, что многое в моей жизни не получилось из-за того, какие отношения у меня были с родителями, а отношения были такими- ничего фактически хорошего в меня не вложив, они были разочарованы мной из-за не полученных дивидендов. По их мнению я просто таки обязана была быть лучше всех, успешней всех, счастливей всех.
А я чуть не загнулась от алкоголизма, ведь по сути я никогда не узнала от них настоящей любви и заботы, хоть они и не пили.
А я чуть не загнулась от алкоголизма, ведь по сути я никогда не узнала от них настоящей любви и заботы, хоть они и не пили.
Спустя 1 минуту, 42 секунды (27.10.2013 - 19:04) Багира2 написал(а):
Цитата (КОБРА @ 27.10.2013 - 20:49 ) |
.у кого есть подобный опыт поделитесь еси не жалко. |
Я с первых дней трезвости в таких отношениях живу. Сейчас полегче стало.
Во-первых, мама поняла, что по старому уже не прокатывает - нет ожидаемой ей реакции от меня.
Во-вторых, она объективно приняла тот факт, что во многих вопросах я компетентнее нее.
В третьих она пожилой человек, с кучей своих возрастных болячек. И я помогаю ей в вопросах лечения.
Тут я на военную хитрость пошла. С возрастом у всех память хуже становится, и соображалка плохо работает. Мама этому факту сопротивлялась, до тех пор, пока у ее старшего брата, которому сейчас 81 год, крыша съезжать не начала. Ему прописали самый обыкновенный ноотроп - если надо, скажу какой приватно. Их много, и укаждого свои фишки есть.
Голова у него встала на место через пару недель. Это еще не необратимые изменения.
И тут есть еще один фокус - характер ведь у стариков тоже портится, и весьма сильно. Они становятся капризными, упрямыми. И изо всех сил стараются удержать руководящие позиции в отношениях с детьми. Это тяжело, очень. В первую очередь самим детям.
Нельзя повернуть время вспять и остановить старость. Но можно сделать ее более комфортной для всех.
Короче, я маме купила это лекарство - оно и на расстройства поведения хорошо влияет. Она начала пить и с ней стало возможно совершенно нормально разговаривать и обсуждать всякие вопросы.
Ей самой понравилось. Тут оно кончилось - через два дня начались истерики - не так живешь, не так делаешь, не так ребенка воспитываешь, ты считаешь, что ты умная, а я дура... Ну, и так далее...
Я маме говорю - ты случайно не заметила, что в доме опять стало как-то неуютно?
Поняла!!! Сама пошла и сама себе купила. И все опять в порядке.
В общем, обычные, земные методы.
Спустя 8 минут, 17 секунд (27.10.2013 - 19:12) КОБРА написал(а):
Цитата (Урсула @ 27.10.2013 - 21:02 ) |
А я чуть не загнулась от алкоголизма, ведь по сути я никогда не узнала от них настоящей любви и заботы, хоть они и не пили. |
мне мама помогала много по жизни....я ей за это очень благодарна.тут фигня в том что ее саму не научили любить.у ней в семье ее родителей были еще страшней заморочки.там бабка такая же истеричка и прабабка...хотя с другой стороны добрые и заботливые вроде женщины....
Спустя 3 минуты, 8 секунд (27.10.2013 - 19:16) alfa-iren написал(а):
Знакомая до боли ситуевина...моей маме 79)
Ругалаааась я с ней, было дело...Когда бухала-она меня костерила и я убегала из дома бухать..винила ее во всех смертных грехах...
А сейчас надоело - чувствуешь себя после ссоры последней дрянью...
Теперь молчу, если что-то не так... переламываюсь и дома тихо...
Вспоминаю "Чти отца своего и мать свою" и думаю о том, что когда-нибудь я тоже буду такой, тоже буду мешать кому-то...
И, может быть, этот кто-то тоже не будет орать на старую меня- дуру...
И очень мне помогла книга Доктора Генри Клауда - американского клинического психолога "Фактор матери"..
Терпения нам)
Ругалаааась я с ней, было дело...Когда бухала-она меня костерила и я убегала из дома бухать..винила ее во всех смертных грехах...
А сейчас надоело - чувствуешь себя после ссоры последней дрянью...
Теперь молчу, если что-то не так... переламываюсь и дома тихо...
Вспоминаю "Чти отца своего и мать свою" и думаю о том, что когда-нибудь я тоже буду такой, тоже буду мешать кому-то...
И, может быть, этот кто-то тоже не будет орать на старую меня- дуру...
И очень мне помогла книга Доктора Генри Клауда - американского клинического психолога "Фактор матери"..
Терпения нам)
Спустя 3 минуты, 24 секунды (27.10.2013 - 19:19) КОБРА написал(а):
ага...пыталась...таблетки она не пьет принципиально...особенно которые я насоветую.раньше трескала всякую хрень типа витаминов пачками и трав.спит плохо слышит блин все что в подьезде происходит...на всех соседей уже по пачке жалоб у участкового от нее что типа спать мешают.приволокла ей сонники так блин я же и нехорошая осталась...а мне можно такое лекарство попить? может у мня тоже мозги на место встанут...
Спустя 2 минуты, 58 секунд (27.10.2013 - 19:22) Лыгарь написал(а):
А як жэ ж .
Як говорил незабвенный Тарас Бульба :
"Чем я тэбэ породил , тем и убью" .
Такшо ото так .
Як говорил незабвенный Тарас Бульба :
"Чем я тэбэ породил , тем и убью" .
Такшо ото так .
Спустя 9 секунд (27.10.2013 - 19:22) Таракан написал(а):
А у меня нет родителей.
Спустя 38 секунд (27.10.2013 - 19:23) Урсула написал(а):
КОБРА
А меня мои бросили в 13 лет и я их больше не интересовала- у них были новые семьи, а я только всем мешала-не любили меня, вспоминали только когда нужна была для разных своих целей, да и то с претензиями, что не такая, как им надо было.
А меня мои бросили в 13 лет и я их больше не интересовала- у них были новые семьи, а я только всем мешала-не любили меня, вспоминали только когда нужна была для разных своих целей, да и то с претензиями, что не такая, как им надо было.
Спустя 2 минуты, 26 секунд (27.10.2013 - 19:25) Таракан написал(а):
Кстати общение с пожилыми родителями это колоссальный опыт показывающий как не нужно себя вести со своими детьми мужьями женами. Мотайте на ус, приходиться
Спустя 10 минут, 10 секунд (27.10.2013 - 19:35) Багира2 написал(а):
Спустя 10 минут, 45 секунд (27.10.2013 - 19:46) alfa-iren написал(а):
Спустя 13 минут, 37 секунд (27.10.2013 - 20:00) АндрейТ написал(а):
Мне бы тоже что-нить хотел, чтобы коэффициент "козлиности" окружающих понизить...
Ну и соответственно не отвечать собачностью.
Только я же горстями жрать начну наверное и к настроению постоянно прислушиваться... тут доиграться можно , как и с молитвами (пральна просил или нет), так и с самоанализом (тварь я дрожащая или право имею).
А вообще как-то от витаминов валерьянок и т.п. ни тепло мне не холодно.
Ну и соответственно не отвечать собачностью.
Только я же горстями жрать начну наверное и к настроению постоянно прислушиваться... тут доиграться можно , как и с молитвами (пральна просил или нет), так и с самоанализом (тварь я дрожащая или право имею).
А вообще как-то от витаминов валерьянок и т.п. ни тепло мне не холодно.
Спустя 1 минуту, 46 секунд (27.10.2013 - 20:01) Багира2 написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 27.10.2013 - 21:46 ) |
.после 65-ти уже не рекомендуют, можно инсульт спровоцировать.. |
Показания.
.Симптоматическое лечение психоорганического синдрома, в частности у пожилых больных, страдающих снижением памяти, головокружением, пониженной концентрацией внимания и общей активности, изменением настроения, расстройством поведения, нарушением походки, а также у пациентов с болезнью Альцгеймера и сенильной деменцией альцгеймеровского типа;
.Лечение последствий ишемического инсульта, таких как нарушение речи, нарушения эмоциональной сферы, двигательной и психической активности;
.Хронический алкоголизм — для лечения психоорганического и абстинентного синдромов;
В период восстановления после травм и интоксикаций головного мозга;
.Лечение головокружения и связанных с ним расстройств равновесия, за исключением головокружения психического происхождения;
.В составе комплексной терапии низкой обучаемости у детей, особенно в случае затруднения приобретения специфических навыков чтения, письма, счета…
Я же хронический неврологический пациент. Лежала немеряно в больницах. Врачи говорят, что для инсультников в период восстановлдения - ноотропы самое то. Старикам их в поликлинике автоматом, в числе бесплатных лекарств назначают.
Для меня это - постоянно, по два раза в год.
Спустя 10 минут, 13 секунд (27.10.2013 - 20:12) alfa-iren написал(а):
Цитата (Багира2 @ 27.10.2013 - 21:01 ) |
Показания. |
да, я думаю тут от показаний зависит..ноотропов море..
"Однако у пожилых больных применение ноотропов со стимулирующим компонентом
(пиридитол, пирацетам, ацефен) может привести к развитию бессонницы, раздражительности,
повышению артериального давления-отсюда угроза инсульта"
Спустя 3 минуты (27.10.2013 - 20:15) Багира2 написал(а):
alfa-iren
Если правильно принимать, то побочек можно избежать. Ноотропы лучше не принимать после трех часов дня. Уложить весь дневной прием в первую половину дня.
Моей маме 74 года - раздражительность как рукой сняло.
Если правильно принимать, то побочек можно избежать. Ноотропы лучше не принимать после трех часов дня. Уложить весь дневной прием в первую половину дня.
Моей маме 74 года - раздражительность как рукой сняло.
Спустя 1 день, 9 часов, 55 минут, 17 секунд (29.10.2013 - 06:10) alfa-iren написал(а):
Багира2
Оля, вот и поговорили тема сдулась)
_____________________________________________________________________________________
А вообще для пожилых все это дело хорошо в уколах..в/м, курсами-пикамилон, кортексин, церебролизат..
моей мамане реально помог курс кортексина..сама колола 20-ть дней..
потом немного пожалела-очень уж она опять умничать начала и ворчать
Оля, вот и поговорили тема сдулась)
_____________________________________________________________________________________
А вообще для пожилых все это дело хорошо в уколах..в/м, курсами-пикамилон, кортексин, церебролизат..
моей мамане реально помог курс кортексина..сама колола 20-ть дней..
потом немного пожалела-очень уж она опять умничать начала и ворчать
Спустя 2 часа, 42 минуты, 27 секунд (29.10.2013 - 08:52) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Оля, вот и поговорили тема сдулась) |
С каждым днем трезвости или быть более точнее с каждым днем здравомыслия все лучше и лучше начинает работать смирение- "Мама есть Мама и я пытался, честно пытался изменить но ничего не получилось так что осталось тока одно - изменить свое отношение к ней(а это ой как не хотелось делать)!
И надеюсь все таки ничего не обломается и в не далекое время я со своей семьей перееду от нее.
Но при всем при этом у меня уже внутри нет запрета на посещение территории моей семьи(квартиры).
Спустя 1 час, 31 минуту (29.10.2013 - 10:23) Багира2 написал(а):
Спустя 48 минут, 38 секунд (29.10.2013 - 11:12) Ильяс написал(а):
не знаю у кого как, но по "вине" мамы я оказался в АА, она меня родила и на ноги поставила, в детстве вылечила от "33 болезней", много чего еще.....
хотя я и грешил на мать - пить мешала, жить мешает, лезет во все щели куда ее не просят....
плюсы перевешивают минусы.
но она для меня святая женщина и таких поискать еще надо,
так что "Возлюби ближнего как самого себя" относится и к моей маме в первую очередь.
даже девушки мои преходяще-уходящие, а мать остается всегда, она на то и мать, чтоб принимать меня таким какой я есть тоже не без греха,
а я учусь принимать ее "закидоны".
проблем у нас щас нет и слава Богу!
хотя я и грешил на мать - пить мешала, жить мешает, лезет во все щели куда ее не просят....
плюсы перевешивают минусы.
но она для меня святая женщина и таких поискать еще надо,
так что "Возлюби ближнего как самого себя" относится и к моей маме в первую очередь.
даже девушки мои преходяще-уходящие, а мать остается всегда, она на то и мать, чтоб принимать меня таким какой я есть тоже не без греха,
а я учусь принимать ее "закидоны".
проблем у нас щас нет и слава Богу!
Спустя 4 часа, 34 минуты, 21 секунду (29.10.2013 - 15:46) widev написал(а):
Спустя 31 минуту, 21 секунду (29.10.2013 - 16:18) СВВ написал(а):
Хорошо, что есть 4-й шаг, который помог мне больше не держать обиду на маму. Ее уже нет 4 года. Сейчас у меня к ней только благодарность осталась. Это она вымолила меня у Бога. Долго она молилась, пока я не пришла в АА.
А в детстве я хотела другую маму. Моя не умела любить, т.к. в свое время тоже не получила любви. Сейчас я учусь любить свою дочку.
Спасибо АА, нашей Программе и ВС, что у меня есть возможность разорвать круг.
Спустя 52 секунды СВВ написал(а):
Ильяс
Спасибо, Илья!
А в детстве я хотела другую маму. Моя не умела любить, т.к. в свое время тоже не получила любви. Сейчас я учусь любить свою дочку.
Спасибо АА, нашей Программе и ВС, что у меня есть возможность разорвать круг.
Спустя 52 секунды СВВ написал(а):
Ильяс
Спасибо, Илья!
Спустя 1 час, 5 минут, 43 секунды (29.10.2013 - 17:23) Дига написал(а):
Багира2
Цитата (Багира2 @ 27.10.2013 - 20:04 ) |
Ему прописали самый обыкновенный ноотроп |
Привет Оль! Моему папе сейчас 73 года. Я бы сказала в полном расцвете сил, на старика не похож. (ТТТ). Но вот характер так испортился - жуть. Хорошо, я с ним не живу, по этому мы дружим. А вот мама и сестра для него иногда становятся злейшими врагами. Орать начинает, как бешеный. Или весь в мрачных предчувствиях может сидеть долго.
Я предлагала ему лечение, сходить к врачу, что-нибудь попить. НЕТ!!!! Я ЗДОРОВ!!!
И весь ответ, мы уж с мамой думали как бы чего ему подмешивать. Да не додумались.
В смысле, чего доктор пропишет (самим сходить), а потом как подсунуть, что бы не заметил.
Спустя 4 минуты, 17 секунд Дига написал(а):
alfa-iren
Цитата (alfa-iren @ 27.10.2013 - 20:16 ) |
Вспоминаю "Чти отца своего и мать свою" и думаю о том, что когда-нибудь я тоже буду такой, тоже буду мешать кому-то... |
А я с ужасом думаю, что если как-то не научусь принимать свою свекровь, то мне такая же невестка -как я попадется. а я буду как она.
Ведь подобное притягивает подобное.
Что то не хочется.
Спустя 2 часа, 16 минут, 16 секунд (29.10.2013 - 19:40) Багира2 написал(а):
Спустя 20 часов, 4 минуты, 54 секунды (30.10.2013 - 15:45) Ильяс написал(а):
забыл про "Чти отца и мать свою...", это тоже про меня,
отца нет давно в запое помер, а мама осталась и я в лепешку расшибусь для нее по мере сил канешна, вот так.
отца нет давно в запое помер, а мама осталась и я в лепешку расшибусь для нее по мере сил канешна, вот так.