[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Послание АА
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
Майк
25.10.2013 - 15:46
Цитата

Единственная цель групп это несение послания аа страдающему алкоголику

Распростаненная фраза, иногда говорят еще о неизменности послания и т. п. вещи.

А если перейти от общих фраз к конкретике?

Представьте, что есть вы, и перед вами этот самый Неуловимый Джо страдающий алкоголик, и поделитесь, пожалуйста: а что именно вы ему принесли?

Спустя 3 минуты, 45 секунд (25.10.2013 - 14:49) Mike62 написал(а):
Я дал визитку, а она мне говорит: "Сам туда ходи".
Буду сам ходить. laugh.gif

Спустя 1 минуту, 21 секунду (25.10.2013 - 14:51) Nikola написал(а):
Цитата (Майк @ 25.10.2013 - 16:46 )
Представьте, что есть вы, и перед вами этот самый Неуловимый Джо страдающий алкоголик, и поделитесь, пожалуйста: а что именно вы ему принесли?

Нужно на опрос. Тему. Что вы несете?1. спид. 2 триппер. 3. Сифилис. 4.ВООБЩЕ ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ?? laugh.gif

Спустя 43 секунды (25.10.2013 - 14:52) Дима ДДТ написал(а):
Цитата

"улыбку трезвой жизни" laugh.gif biggrin.gif

Спустя 10 секунд (25.10.2013 - 14:52) Nikola написал(а):
Цитата (Mike62 @ 25.10.2013 - 16:49 )
Я дал визитку, а она мне говорит: "Сам туда ходи".
Буду сам ходить.

нАДО БЫЛО СКАЗАТЬ- Я ШО, Хрон конченный? И в ухо.

Спустя 3 минуты, 11 секунд (25.10.2013 - 14:55) Татьян@ написал(а):
user posted image

Спустя 3 минуты, 44 секунды (25.10.2013 - 14:59) Севета написал(а):
Майк
Цитата

страдающих не встречала, все с кем сталкивалась, вполне довольны и жизнью и употреблением и вообще они никакие не алкоголики.

Спустя 25 секунд (25.10.2013 - 14:59) Aqualung написал(а):
Озвучиваю свой опыт. Для кого-то ахинею несу, другой может прислушается.
Сие тайна великая есть как наше мое слово отзовется.

Спустя 56 секунд (25.10.2013 - 15:00) Nikola написал(а):
Цитата (Севета @ 25.10.2013 - 16:59 )
страдающих не встречала, все с кем сталкивалась, вполне довольны и жизнью и употреблением и вообще они никакие не алкоголики.

Они становятся страдающими после встречи со мною..я им глаза открываю на их несчастье)))

Спустя 1 минуту, 8 секунд (25.10.2013 - 15:01) гаспар1 написал(а):
донести и не расплескать .

Послание АА, что и куда несем?

за других нескажу .
сам я ничего и никуда не несу .
просто живу трезво . и мне это нравиться .
и с большим удовольствием делюсь этой радостью с другими .

Жить трезво и что б в кайф
не только возможно . но и можно .

Спустя 2 минуты, 10 секунд (25.10.2013 - 15:03) Nikola написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 25.10.2013 - 17:01 )
Жить трезво и что б в кайф
не только возможно . но и можно .

Кайфууууем, мы с тобооой кааайфуууем.... user posted image

Спустя 2 минуты, 11 секунд (25.10.2013 - 15:05) Сергей С. написал(а):
Цитата (Nikola @ 25.10.2013 - 17:00 )
Они становятся страдающими после встречи со мною..я им глаза открываю на их несчастье)))

Как-то встретил нашего сорвавшегося собрата, который еще радостный шел продолжать пьянку. Я дал ему отпечатанный лозунг:
"Излечившийся алкоголик - мертвый алкоголик".
Он сказал, что кайф я у него убил, но лозунг взял biggrin.gif

Спустя 21 минуту, 18 секунд (25.10.2013 - 15:27) Cleopatra написал(а):
У Никулина про несение хороший номер есть, с 3 й минуты прям как Послание

Спустя 1 час, 25 минут, 13 секунд (25.10.2013 - 16:52) VETA написал(а):
Эта темабыла недавно, насчет идеи, они меняються. Но донести можно только то, что имеешь.

Спустя 56 секунд (25.10.2013 - 16:53) Артверблюд написал(а):
Цитата

А откуда эта фраза? Если это 5 Традиция, то у нас она по другому звучит. Да и здесь в Весвало, как у нас, она написана.

Спустя 1 час, 27 минут, 36 секунд (25.10.2013 - 18:20) Майк написал(а):
Артверблюд

Это цитата из соседней темы, видимо, от одного из носителей Опыта. Чистого.

Спустя 50 минут, 25 секунд (25.10.2013 - 19:11) Сергей С. написал(а):
Цитата (Майк @ 25.10.2013 - 20:20 )
Это цитата из соседней темы, видимо, от одного из носителей Опыта. Чистого.

Да нет, это просто более точный перевод c английского carry message.

Спустя 2 минуты, 14 секунд (25.10.2013 - 19:13) Vladimir alcoholic написал(а):
Несколько лет назад в наркологии доносили послание АА тем, кто проходит там лечение. Соседа по дому там встретил, ещё ранее его с печенью в больницу забирали, в реанимацию. Вот с ребятами рассказали о себе и про аллергию, и про отсутствие защиты от первой рюмки...газету в палате оставили с личной историей.
Через неделю где-то встречаю его возле дома, спрашиваю:" привет, как дела, ну что, у тебя все нормально?"
Он так посмотрел на меня и спросил в ответ:"А У ТЕБЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО?"
После этого случая он еще попадал в наркологию и больницу. Но он - не сильно страдает от этого или ему все ещё нравится пить...

Спустя 48 минут, 44 секунды (25.10.2013 - 20:02) Aqualung написал(а):
Да вы серьезно, я погляжу. Если бы я где-то среди алкашей сказал, что я сейчас им послание донесу и получил бы в табло после этих слов - я бы не обижался. Здесь у нас на симпозиуме Весвало я еще допускаю подобную фразу в таком ее виде. Живым людям на улице, в пивной или больнице говорить ее нельзя.

Спустя 8 минут, 17 секунд (25.10.2013 - 20:10) Чмоки написал(а):
Цитата
1) сообщение, донесение; извещение, письмо

Почему выбрали послание? да звучит круче)))) Посланники(ангелы) несут послание Божие. ))))

а по простому очень не греет))) ну, сазала я маше, что пить можно прекратить, а маша меня нах послала)))

А если Ангела Божия маша послала, то она одержима и не знает, что я весть божию ей в уши дула! Маша падшая, а ЯЯЯ -ангел.... вот и вся заморочка с несением послания... гордыня, biggrin.gif однако

Спустя 6 минут, 59 секунд (25.10.2013 - 20:17) Алена* написал(а):
Цитата (Чмоки @ 25.10.2013 - 22:10 )
гордыня,однако

Есссс... Ничего нести не надо, оно само долетит, и прям в голову.. wink.gif

Спустя 2 минуты, 10 секунд (25.10.2013 - 20:19) гаспар1 написал(а):
А если Ангела Божия маша послала,то она одержима и не знает, что я весть божию ей в уши дула! Маша падшая, а ЯЯЯ -ангел.... вот и вся заморочка с несением послания... гордыня, однако

user posted image

в наркологии лучше все ваще ничего не доносить
реально послать могут .
а простым . человеческим языком рассказать про себя .
и всё .
кому надо то спросит .
остальные идут лесом -как бы это ни печально ни было .
АА колхоз добровольный - основанный на привлекательности , не только идей. а и людей. которые эти идеи доносят .

Спустя 3 минуты, 26 секунд (25.10.2013 - 20:23) Алена* написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 25.10.2013 - 22:19 )
реально послать могут .

Привет! Никогда не забуду делегацию праздничную на день АА в наркологию, а там люди смотрят на расфуфыренных ААшек, и смеются "цирк приехал".. blink.gif

Спустя 12 секунд (25.10.2013 - 20:23) Багира2 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 25.10.2013 - 22:19 )
в наркологии лучше все ваще ничего не доносить реально послать могут .

И не только в наркологии, а везде. Доносителей вообще нигде не жалуют - или блаженные, или мошенники. И на то и на другое похожим быть не хочется.

А просто, по дружески поговорить, да нормальным разговорным языком, про себя рассказать - совсем другое дело.
а по простому очень не греет))) ну, сазала я маше, что пить можно прекратить, а маша меня нах послала)))А если Ангела Божия маша послала,то она одержима и не знает, что я весть божию ей в уши дула! Маша падшая, а ЯЯЯ -ангел.... вот и вся заморочка с несением послания... гордыня, однако

+1000!

Не люблю слова гордыня. Выпендреж обыкновенный, понты на пустом месте.

Спустя 3 минуты, 9 секунд (25.10.2013 - 20:26) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Aqualung @ 25.10.2013 - 21:02 )
Да вы серьезно, я погляжу.

Цитата (Vladimir alcoholic @ 25.10.2013 - 20:13 )
Вот с ребятами рассказали о себе и про аллергию, и про отсутствие защиты от первой рюмки..

я когда общаюсь в наркологии, обычно по простому говорю- своё имя, с какого я района и что проходил здесь лечение дважды. почему проходил лечение - были проблемы. потом кратенько- об ненормальности моего пития (выпил стопку - сильная тяга, пью с неделю), об отсутствии защиты от первой рюмки (безумие) и последствия - моя жизнь рушилась, управлять ею вообще немог. В Анонимных Алкоголиках нашел решение - как прекратить пить.
Потом ответы на вопросы, если таковые есть. Про Программу мало говорим, но упоминаем.

Цитата (Aqualung @ 25.10.2013 - 21:02 )
Если бы я где-то среди алкашей сказал, что я сейчас им послание донесу и получил бы в табло после этих слов

такие слова не употребляем, что я сейчас послание несу, просто говорю что дважды проходил здесь лечение и хочу поделиться своим опытом, возможно он подойдёт кому-то, кто хочет бросить пить и ничего не получается.

Спустя 15 минут, 7 секунд (25.10.2013 - 20:41) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата
реально послать могут .

да да да))
Цитата
Почему выбрали послание? да звучит круче)))) Посланники(ангелы) несут послание Божие. ))))

по барабану как называть - нести послание или рассказывать об АА или делиться опытом или доносить весть или выполнять свой 12 шаг или группа работает по 5 -ой традиции....
мы стремимся это делать искренне. результат - за эти года
около половины группы пришло с наркологии и остались выздоравливать. я первый)

Спустя 3 минуты, 54 секунды Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Чмоки @ 25.10.2013 - 21:10 )
А если Ангела Божия маша послала, то она одержима и не знает, что я весть божию ей в уши дула! Маша падшая, а ЯЯЯ -ангел.... вот и вся заморочка с несением послания... гордыня,однако

Чмоки
в АА обычно деляться своим опытом, а не додумывают за чужую гордыню.

Спустя 6 минут, 55 секунд (25.10.2013 - 20:48) Дядечко написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 25.10.2013 - 21:41 )
А если Ангела Божия маша послала, то она одержима и не знает, что я весть божию ей в уши дула! Маша падшая, а ЯЯЯ -ангел.... вот и вся заморочка с несением послания... гордыня,однако

Чмоки
а тебе лишь бы обоср.ть кого-то в АА обычно деляться своим опытом, а не додумывают за чужую гордыню.

А по мне, так в саму точку Чмоки попала biggrin.gif
Зацепило да? biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 41 секунду Дядечко написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 25.10.2013 - 20:13 )
Через неделю где-то встречаю его возле дома, спрашиваю:" привет, как дела, ну что, у тебя все нормально?"
Он так посмотрел на меня и спросил в ответ:"А У ТЕБЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО?"
После этого случая он еще попадал в наркологию и больницу. Но он - не сильно страдает от этого или ему все ещё нравится пить...

Это и есть
Маша падшая, а ЯЯЯ -ангел.... вот и вся заморочка с несением послания... гордыня,однако

Спустя 7 минут, 2 секунды (25.10.2013 - 20:55) Артверблюд написал(а):
Vladimir alcoholic
Цитата
я когда общаюсь в наркологии, обычно по простому говорю- своё имя, с какого я района и что проходил здесь лечение дважды. почему проходил лечение - были проблемы. потом кратенько- об ненормальности моего пития (выпил стопку - сильная тяга, пью с неделю), об отсутствии защиты от первой рюмки (безумие) и последствия - моя жизнь рушилась, управлять ею вообще немог. В Анонимных Алкоголиках нашел решение - как прекратить пить.
Потом ответы на вопросы, если таковые есть. Про Программу мало говорим, но упоминаем.

Да и я так примерно. А еще потом выйти покурить( угостить сигаретой) с этими мужиками, да и с женщинами и слушать их и кивать головой, что бы они не говорили, ведь на тот момент для них все так и есть...

Спустя 1 минуту, 30 секунд (25.10.2013 - 20:57) Catrin написал(а):
А мне просто очень приятно и радостно, когда по нашим объявлениям люди приходят. rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 41 секунду (25.10.2013 - 21:01) Vladimir alcoholic написал(а):
Дядечко
Цитата
в АА обычно деляться своим опытом, а не додумывают за чужую гордыню.

бо счас как надодумываю за тебя)))))))))))))) tongue.gif

Спустя 4 минуты, 19 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 25.10.2013 - 21:55 )
Да и я так примерно. А еще потом выйти покурить( угостить сигаретой) с этими мужиками, да и с женщинами и слушать их и кивать головой, что бы они не говорили, ведь на тот момент для них все так и есть...

верю тебе, такое в книжке не прочитаешь и по кино не посмотришь. это реальные моменты общения в наркологии smile.gif

Спустя 22 секунды (25.10.2013 - 21:02) Дядечко написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 25.10.2013 - 21:57 )
бо счас как надодумываю за тебя))))))))))))))

А я только за.
А то у тебя только одно словосочетание "делимся опытом" biggrin.gif Может поделишься иногда мыслями? biggrin.gif

Спустя 11 минут, 57 секунд (25.10.2013 - 21:14) NikkaLe написал(а):
Мне нравятся люди которые ходят в наркологию, есть в них что-то чего у меня нет. Вот правда. Рассказывать абсолютно "сырой" аудитории о проблеме, которую они(аудитория) видеть не хотят...да, я так не могу.
Я много прошла разных больничек. Почти везде со мной работали психологи или психиатры. А вот в 17-шки я лежала, так там никто из специалистов ни разу не подошел, нет там такого. Кто будет с бесплатными пациентами возиться. И из АА никто не приходил, в женское отделение никто.

Спустя 12 минут, 19 секунд (25.10.2013 - 21:26) ktu написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 25.10.2013 - 22:14 )
в женское отделение никто

Нас в женское отделение больнички не пускают, так как оно смешанное (зависимые, шизофреники, параноики, геронты), только в женское отделение ЛТП.

Спустя 4 минуты, 2 секунды (25.10.2013 - 21:30) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Майк @ 25.10.2013 - 15:46 )
 Послание АА, что и куда несем?

не понимаю почему кого-то задевает слово "послание"?
Для меня вся книга "Анонимные Алкоголики" есть послание первых членов АА, в котором изложена Программа выздоровления (шаги). Билл в книге передал свой опыт и опыт других алкоголиков.

Возможно, само слово "послание" кому-то не нравится (ассоциируется с чем то плохим или непонятным?) типа послания только ангелы божии могут нести?

Можно сказать "нести смысл наших идей"... но смысл то ведь не в названии действия - а в самом действии...
-----------------

Спустя 34 секунды Vladimir alcoholic написал(а):
NikkaLe
ktu
smile.gif

Спустя 1 минуту, 58 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Дядечко @ 25.10.2013 - 22:02 )
Может поделишься иногда мыслями?

ага выше поделился smile.gif

Спустя 3 минуты, 27 секунд (25.10.2013 - 21:33) Ёлка написал(а):
Послание,что выход есть.

А то некоторые думают может,что без вариантов.

А оказывается, можно бросить пить и жить счастливо.

Спустя 50 секунд (25.10.2013 - 21:34) NikkaLe написал(а):
Цитата (ktu @ 25.10.2013 - 23:26 )
Нас в женское отделение больнички не пускают, так как оно смешанное (зависимые, шизофреники, параноики, геронты)

Вот я щас чё то не пОняла, это вы кого параноиком назвали..
Татьян, так это ж простая наркологическая больница в Москве. Неужели всё так плохо и не пускают? А что в мужское пускают?
Vladimir alcoholic
Привет, Володь smile.gif

Спустя 1 минуту, 35 секунд (25.10.2013 - 21:36) Ильяс написал(а):
а я уже почти выздоровел, мне уже не надо никому ничего нести, надоносился уж..... biggrin.gif
после 5 лет стопку за обедом можно, а после 10 лет и все 100 грамм.....
и ваще 6 раз прочтешь БК будет тебе счастье и белый мерседес, пока тока на запорожец начитал.... biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 4 секунды (25.10.2013 - 21:40) Багира2 написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 25.10.2013 - 23:28 )
не понимаю почему кого-то задевает слово "послание"?

Цитата (Vladimir alcoholic @ 25.10.2013 - 23:28 )
Возможно, само слово "послание" кому-то не нравится (ассоциируется с чем то плохим или непонятным?)

Высокопарное очень. Особенно комично смотрится в сочетании с алкоголизмом и с носителями-алкоголиками.

Как-то представляется кто-то, типа Остапа Бендера - молодой, понтовый, в шарфике своем, но потрепанный. И ботинки без носков. biggrin.gif

У меня вообще аллергия на высокопарность и устаревшие слова. smile.gif

Послание.

1. Письменное обращение к кому-н., письмо.
2. Литературное произведение в форме авторского обращения к кому-н. (лит.).
3.Нравоучительное произведение в форме письма, обращения к кому-н. (истор., церк.).
(словарь Ушакова)

1) а) Письменное обращение, письмо к кому-л. (обычно пространное). б) Официальное обращение государственного или общественного деятеля к другим официальным лицам или учреждениям в форме письма.
2) Литературное произведение в форме авторского обращения к кому-л.
3) Одно из произведений раннехристианской литературы, приписываемых церковью апостолам.
(словарь Ефремовой).

Ну, и так далее...

К государственным деятелям аа-шки не относятся, в роли писателей тоже не выступают. Не думаю, что всерьез можно называть себя апостолом - уже манией величия попахивает. Или шизофренией.

Цитата (Vladimir alcoholic @ 25.10.2013 - 23:30 )
Можно сказать "нести смысл наших идей"

Тоже не фонтан. Опять вознесением, кафедрой и ладаном пованивает.

Не проще ли сказать - поделиться нашими идеями, которые мы сами выстрадали, потеряв многое в нашей жизни. И очень не хотим, чтобы другие потеряли куски своей жизни в том же объеме, что и мы.

Нести, послание.... ну слишком высокопарно, неестественно. А замени на слово поделились, сразу встаем на один уровень со слушателями. Тут больше шансов, что человек подумает - ага, вроде как простой чувак, без понтов, не чиканутый, может и стоит послушать.

Спустя 47 секунд (25.10.2013 - 21:41) ktu написал(а):
NikkaLe
Лен, у нас в городе - смешанное женское отделение. В мужское - пускают, оно чисто наркологическое. Мальчики наши меня с собой берут, чтобы я их от особо буйных защищала biggrin.gif wink.gif
Vladimir alcoholic
smile.gif

Спустя 10 секунд (25.10.2013 - 21:41) Lenchik написал(а):
страдающий алкоголик, и поделитесь, пожалуйста: а что именно вы ему принесли?

Весть. О том, что есть выход. И я это выход нашла - в АА. И он тоже может пойти по этой дороге - дороге к другой жизни smile.gif

Спустя 1 минуту, 13 секунд (25.10.2013 - 21:42) Catrin написал(а):
А я так и воспринимают всю идею АА как послание. Именно так, высокопарно, в хорошем смысле этого слова.
Когда я говорю, что сообщество спасло мне жизнь, это наверное тоже высокопарно.
Но это так и есть для меня. rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 53 секунды (25.10.2013 - 21:45) NikkaLe написал(а):
Цитата (Багира2 @ 25.10.2013 - 23:37 )
Высокопарное очень. Особенно комично смотрится в сочетании с алкоголизмом и с носителями-алкоголиками.

Я как то на слово "послание" нормально реагирую...

А вот слово Ассамблея, нда.. ну в самый раз rolleyes.gif

Спустя 35 секунд (25.10.2013 - 21:46) RingoStarr написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 25.10.2013 - 21:19 )
А это и есть несение послания.... Я когда поначалу догонял и причинял помощь - мне частенько чуть ли не бубен заехать хотели biggrin.gif .... А как поговоришь с челом, расскажешь ему как на отходняках мучился, как БФ пил, так смотришь и слушает чел и головой кивает... А бывает и на собрания приходит rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 1 секунду (25.10.2013 - 21:49) Catrin написал(а):
И ничего не комично... Вопрос то о жизни и смерти! Совсем не смешно... Мне уж точно! Только недавно почувствовала я эту полную свободу от алкогольной зависимости! smile.gif

Спустя 6 минут, 2 секунды (25.10.2013 - 21:55) NikkaLe написал(а):
Цитата (ktu @ 25.10.2013 - 23:41 )
у нас в городе - смешанное женское отделение.

Не, у нас чистая наркология, была по крайней мере когда я лежала. Девочки наркоманки и тетеньки алкоголички.
Цитата (ktu @ 25.10.2013 - 23:41 )
чтобы я их от особо буйных защищала

Ты аккуратней biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 37 секунд (25.10.2013 - 21:57) Таракан написал(а):
Хорошая тема, тоже послать кого нить хочеца

Спустя 29 секунд (25.10.2013 - 21:58) Багира2 написал(а):
RingoStarr
Ты не понял. Я не о причинении помощи. Я просто-напросто о присуствии в речи АА-шек зачастую нелепых, высокопарных, устаревших и бессмысленных для обывателя слов.

Я вообще АА-шную терминологию не перевариваю. Могу сказать, что из всех, с кем я разговаривала на тему возможности выбраться из ...опы, на группы пришли...ВСЕ. Я считаю, что это не моя заслуга, а всего лишь манера разговора - все эти послания, гордыни, смирения, безумия и т.д. из моей речи исключены раз и навсегда.

На лавочке посидеть, по плечу хлопнуть, иногда (да простят меня пуристы и моралисты) парочку матерных слов признести ( я их терпеть не могу тоже, но с каждым надо разговаривать на его языке, иначе не поймет), хохмой, шуткой, историйку какую-нибудь посоленей рассказать.

В общем, показать, что я своя, и ничуть от трезвости не свихнулась, а такой же осталась.

Конечно, я изменилась. Но тому, кто ни ухом, ни рылом очень важно знать, что он останется таким же, только без головной боли по утрам, увольнений, краж и прочих атрибутов запоев, но только трезвым.

А то, что он изменится, он потом поймет - случайно заметит, что другим стал. Нельзя пугать изменениями сразу - сбежит. Алкоголики консервативны в своем образе жизни и мыслей.

Спустя 2 минуты, 39 секунд (25.10.2013 - 22:00) RingoStarr написал(а):
Цитата (Багира2 @ 25.10.2013 - 22:58 )
Ты не понял.
Да понял я, понял biggrin.gif ... Я с тобой согласен, о том же и написал rolleyes.gif

Спустя 10 минут, 8 секунд (25.10.2013 - 22:10) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Багира2 @ 25.10.2013 - 22:40 )
Нести, послание.... ну слишком высокопарно, неестественно. А замени на слово поделились, сразу встаем на один уровень со слушателями. Тут больше шансов, что человек подумает - ага, вроде как простой чувак, без понтов, не чиканутый, может и стоит послушать.

Спустя 41 секунду Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 25.10.2013 - 21:26 )
я когда общаюсь в наркологии, обычно по простому говорю- своё имя, с какого я района и что проходил здесь лечение дважды. почему проходил лечение - были проблемы. потом кратенько- об ненормальности моего пития (выпил стопку - сильная тяга, пью с неделю), об отсутствии защиты от первой рюмки (безумие) и последствия - моя жизнь рушилась, управлять ею вообще немог. В Анонимных Алкоголиках нашел решение - как прекратить пить, и что для этого делаю ..

БагираОля, как я общаюсь в наркологии - выше практически дословно написал, кому нужно - тот увидит схожесть проблем с бухлом и если ищет какой-то выход или просто задумался - тот и спрашивает подробнее, что к чему, как попасть на собрание (даем буклеты с адресами мест проведения собраний групп АА).
НИКТО из наших ребят при разговорах в наркологии не обращается к тем, кто проходит там лечение со словами :" Мы пришли с посланием, принесли весть , пришли донести идеи АА или типа того.....", БРЕД, не понимаю, как может у кого-то мысль об этом возникнуть.... Каждый по-простому рассказывает о своем пути. На один уровень с пациентами я становлюсь тогда, когда рассказываю, как допился до наркологии.

Слова: "...мы стремились донести это послание алкоголикам и применять эти принципы во всех наших делах" - это из текста 12-го шага. Надеюсь перевод правильный. Поэтому в своем посте я использовал слова о "донесении послания" в наркологии.
Когда мы собираемся туда идти, просто спрашиваем друг у друга:"Кто идет в наркодиспансер?" - само собой подразумевая, что будем там делиться своим опытом и отвечать на вопросы. Вот как-то так. А то завелись с пол-оборота... biggrin.gif

Спустя 19 минут, 47 секунд (25.10.2013 - 22:30) proxodimez2 написал(а):
Привет! Откуда вообще -Послание? В моей БКниге и 12на12 такого слова ни разу и нигде. Опять наверно "более правильный" перевод.
А высокопарности кроме этого примера, и так хватает. Как далеки они (правильные переводчики) от народа. Непривлекательно это -согласен.
Так любую идею можно превратить в фетиш. Или в жупел. Ни то ни другое толком не знаю, но звучит Впечатляюще. Может кого из "тех, что ещё страдает" именно заинтересует.

Спустя 3 минуты, 7 секунд (25.10.2013 - 22:33) дядя андрей написал(а):
Да по разному доношу. Через женщину свою например. Она у меня, ни каким боком, ни к АА, ни к алкоголикам, знает, что я в сообществе и все. Но появилась у нее одна подчиненая побухивает короче. Вот теперь у нее есть выбор либо увольнение либо звонок другу, моемум другу из местного АА.

Спустя 3 минуты, 28 секунд (25.10.2013 - 22:37) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата
Привет! Откуда вообще -Послание? В моей БКниге и 12на12 такого слова ни разу и нигде. Опять наверно "более правильный" перевод.

из дословного перевода текста 12-го шага Программы излечения от алкоголизма АА wink.gif

Спустя 8 минут, 42 секунды (25.10.2013 - 22:46) Cheburashka написал(а):
а что именно вы ему принесли?

Говорю, что мне было плохо, а потом я почувствовала радость и счастье. И что мне очень хорошо не пить rolleyes.gif
Цитата (Ёлка @ 25.10.2013 - 22:33 )
Послание,что выход есть.А то некоторые думают может,что без вариантов.А оказывается, можно бросить пить и жить счастливо.

Вот умеют же люди четко и ясно излагать суть вещей rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 6 секунд (25.10.2013 - 22:51) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 25.10.2013 - 22:46 )
Цитата (гаспар1 @ 25.10.2013 - 21:19 )

А это и есть несение послания.

+500!

Спустя 18 минут, 16 секунд (25.10.2013 - 23:09) proxodimez2 написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 25.10.2013 - 23:37 )
Цитата

из дословного перевода текста 12-го шага Программы излечения от алкоголизма АА wink.gif

Вот и получается в трезвости у кого-то типа хобби дословное (а не литературное) копание в нерусских буквах.
Это иллюзия, что чем дословнее тем ближе к истине. Отсюда эти бесконечные споры, ни к чему не ведущие.
А "те кто ещё страдают" тем временем продолжают своё это дело. Им бы попроще, это не значит что подословнее

Спустя 5 минут, 46 секунд (25.10.2013 - 23:15) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 26.10.2013 - 00:09 )
Им бы попроще, это не значит что подословнее

дык кто тебе мешает и что тебя смущает blink.gif я уже писал - смысл не в названиях а в действии... cool.gif

Спустя 3 минуты, 8 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 25.10.2013 - 23:10 )
Оля, как я общаюсь в наркологии - выше практически дословно написал, кому нужно - тот увидит схожесть проблем с бухлом и если ищет какой-то выход или просто задумался - тот и спрашивает подробнее, что к чему, как попасть на собрание (даем буклеты с адресами мест проведения собраний групп АА).

proxodimez2
тебе отдельно это написать - о моем опыте шага номер 12 biggrin.gif

Спустя 30 секунд (25.10.2013 - 23:15) proxodimez2 написал(а):
Вот именно -тогда нафига вытаскивать мудрёные варианты. Чтобы показать Свою эрудированность, что ли? Опять сам себе противоречишь, извини.

Спустя 1 минуту, 33 секунды (25.10.2013 - 23:17) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 26.10.2013 - 00:09 )
в трезвости у кого-то типа хобби дословное (а не литературное) копание в нерусских буквах.

для этого есть "Литературный комитет" rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (25.10.2013 - 23:18) испанец написал(а):
Я получил дар трезвости от Бога .Этот дар Его- мне. Дар этот во мне .Для меня это -чудо.
И я свидетельствую ( рассказываю свою историю ) иногда кратко на группах , иногда при личном общении с пришедшими в АА ,( если этому время и место) . Также когда спикерю в реабцентрах или на спикерском собрании АА. Я думаю, что благодаря этому дару трезвости( что внутри меня) меня могут слышать страдающие алкоголики , которые ищут спасение от этого ада...И думаю, что Бог использует меня иногда в такие моменты , чтобы спасались и другие...Я в свое время "услышал" то, что открыло мне правду, которую я в упор не видел , хотя она была давным давно перед моим носом.

Спустя 30 секунд (25.10.2013 - 23:18) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 26.10.2013 - 00:15 )
мудрёные варианты.

это не мудрёные варианты а обычный текст 12-го шага....

Спустя 43 секунды (25.10.2013 - 23:19) proxodimez2 написал(а):
...и копание в чужих постах -тоже довольно занятное трезвое занятие.

Спустя 3 минуты, 21 секунду (25.10.2013 - 23:23) widev написал(а):
испанец
блин,да ты миссия cool.gif ни больше - ни меньше!

Спустя 1 минуту, 25 секунд widev написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 26.10.2013 - 01:19 )
..и копание в чужих постах -тоже довольно занятное трезвое занятие.

это местный колорит cool.gif смирись.

Спустя 15 минут, 18 секунд (25.10.2013 - 23:38) испанец написал(а):
widev
ты имел в виду "мессию" ? biggrin.gif
чё , такое впечатление у тебя от того , что я написал ?
Но мой Бог действует через свои создания и для меня ничего в этом странного нет.
То, что другой слышит что то , что ему помогает , это заслуга не моя , а Бога . я просто благодарен , что могу быть полезен...Конечно гордынька пролазит иногда , но для этого есть инструменты программы smile.gif Но я вспоминаю , кто я , от куда я и какая участь меня ожидала , но по благодати Его я её избежал...
Я до сих пор благодярю Бога именно за Его помощь , которую Он давал мне в моих наставниках, за любовь , которую Он давал мне в матери моей , а Его участие постоянной в моей жизни через детей Его smile.gif

Спустя 8 минут, 40 секунд (25.10.2013 - 23:46) widev написал(а):
Цитата (испанец @ 26.10.2013 - 01:38 )
ты имел в виду "мессию"

угу cool.gif
Его

Его

Его

Его

сразу не понял,пардон cool.gif свидетель , не так ли?

Спустя 10 минут, 24 секунды (25.10.2013 - 23:57) Гость_испанец написал(а):
widev
я не религиозный biggrin.gif
к церквям не принадлежу никаким biggrin.gif
АА друг ...Там про "Его" много говорят и пишут ( не называя имени )в БК, в 12x12..к примеру ...там и с маленькой буквы пишут .
С большой пишу ибо Он же реальная личность ..
( для меня по крайней мере )
а шо низзя ?

Спустя 39 минут, 51 секунду (26.10.2013 - 00:37) че написал(а):
Чмока, главное чтоб было что передать, а уж как это называется - 10 дело. Вам таки шашечки ил ехать?

Спустя 4 минуты, 52 секунды Guest написал(а):
Ксати, при внимательном прочтении главы работа с другими, выясняется что НЕ надо устраивать массовые клоунады с высерами про то как пили перед нагнанными врачами пациентами. Все проще.... Гораздо, надо только включить мозг и внимательно прочесть то, что на самом деле предлагается делать. Правда для начала надо хотя бы определиться с ответом на вопрос - что же именно такое послание аа.

Спустя 40 минут, 12 секунд (26.10.2013 - 01:17) nickminsk написал(а):
и что же именно послание АА?

Спустя 16 минут, 1 секунду (26.10.2013 - 01:33) испанец написал(а):
послание АА ..Если бы АА- был такой один себе чел , то это было бы его личное послание ( ну какое нить такое се послание)
А по скольку АА- это сообщество муж. и жен. , которые делятся меж. собой своим личным опытом выздоровления от алкоголизма ( своего ), путем делания 12-ти шагов АА на личной практике, - то послание АА- это совокупность общего опыта трезвеющих и продолжающих выздоравливать членов АА по 12-ти шагам выздоровления АА biggrin.gif

Спустя 1 час, 43 минуты, 3 секунды (26.10.2013 - 03:16) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 26.10.2013 - 00:18 )
а обычный текст 12-го шага..

"Обычный тест"- это перевод одобренный Конференцией АА(групповым разумом)
Например:
4-ое издание
Перевод с английского
Alcoholics Anonymous World Services, Inc.
New-York city
2011

и 12 Шаг в этом издании,защищенном кстати от самовольных перерводов
отдельных умников авторскими правами AAWS
звучит так:

12. Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.

Сделано это для того чтобы не исказить Послание.
Под Посланием в АА подразумевается исходный текст всей литературы АА,
одобренной Конференцией.
Все остальное к АА отношения не имеет.. sad.gif
... и является левыми "наработками по программе", творчеством отдельных личностей ,
спонсеров, реабилитационных центров и отколовшихся от АА движений (сект)
Любые изменения в ТЕКСТЕ ПОСЛАНИЯ (литературе АА) даже одного слова(значения)
возможны только после одобрения большинством,не менее 2/3 делегатов Конференции.
Далее на измененный вариант перевода корпорацией
Alcoholics Anonymous World Services, Inc
нашей стране выдается отдельная лицензия на издательство.

Vladimir alcoholic
Кстати при переводе на украинскую мову вы можете применить слово посылание laugh.gif вместо слова наши идеи и получить разрешение на свое первое издание от ААWS на украинском языке... wink.gif
но произойдет это только в том случае
если Конференция АА Украины решит это своим большинством,
и если АА Украины не устраивает русскоязычный перевод 4-ое издание. sad.gif
В данный момент АА Украины выдана, отдельная от России, лицензия только на это издание.

Спустя 2 часа, 7 минут, 2 секунды (26.10.2013 - 05:23) Сергей С. написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 26.10.2013 - 05:16 )
12 Шаг в этом издании,защищенном кстати от самовольных перерводов отдельных умников авторскими правами AAWS

Еще 10 лет назад ген. менеджер GSO Грег М. признавал, что мы носители языка можем более точно перевести БК, чем в спешке нанятые переводчики с Брайтон-Бич. На испанском языке действует уже 4-й перевод.
Нас в Восточной Сибири всегда ставил в сомнение именно перевод "донесение наших идей". Когда после участия в 6 AOSM в Австралии в 2005 году в своем отчете я написал, что в других странах отношение к "работе с другими" сильно отличается от нашего именно из-за другого восприятия оригинала, чем наш перевод, сразу в 2006 году Алтайская Ассамблея (коллективное сознание) взяла для себя девиз: "Нести послание АА".
Донесение каких идей? Где они сформулированы? Где в оригинале присутствует слово idea? Если бы основатели хотели так сказать, то они бы его и применили, заодно пояснив где эти идеи.
Нести послание или весть от том, что выход есть и есть суть 12 шага и 5 традиции. И выражается это именно в расказе о своем опыте, а не в выражении чьих-то идей. Именно носитель идеи вызывает у меня подозрение.

Спустя 1 час, 5 минут, 30 секунд (26.10.2013 - 06:29) гаспар1 написал(а):
Цитата (nickminsk @ 26.10.2013 - 03:17 )
и что же именно послание АА?

иди . читай БК laugh.gif

Спустя 56 минут, 47 секунд (26.10.2013 - 07:25) Mike62 написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 26.10.2013 - 05:16 )
Сделано это для того чтобы не исказить Послание.
Под Посланием в АА подразумевается исходный текст всей литературы АА,
одобренной Конференцией.
Все остальное к АА отношения не имеет..

Типа, что книга "Анонимные Алкоголики" - это священное писание?

Спустя 6 минут, 35 секунд (26.10.2013 - 07:32) испанец написал(а):
Донести священное , неприкосновенное послание ( священный грааль алкоголиков ) biggrin.gif
...кое кто не может не нажаловаться хоть на кого-нить мимоходом biggrin.gif
мир без редисок , как еда без соли biggrin.gif

Спустя 5 минут, 35 секунд (26.10.2013 - 07:37) Mike62 написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 26.10.2013 - 07:23 )
Донесение каких идей? Где они сформулированы? Где в оригинале присутствует слово idea? Если бы основатели хотели так сказать, то они бы его и применили, заодно пояснив где эти идеи.

Слово "Послание" (message) присутствует в тексте 12-го шага.
Непонятно, какой хрен перевел это слово как "идей".
Логически, под Посланием вытекает, что это и есть весь текст "12-ти шагов".
А не личный опыт.

Личный опыт - это муть несусветная.
Например, приходит сюда алкоголичка первого типа из нотдринка, а ей алкоголичка второго типа из весвало начинает про "свой опыт" (как детей отняли и тп.)
Первая алкоголичка отсюда сразу как от огня wink.gif .

Спустя 6 минут, 31 секунду (26.10.2013 - 07:44) Юка написал(а):
Цитата (Mike62 @ 26.10.2013 - 09:37 )
Первая алкоголичка отсюда сразу

а че ты так за нее переживаешь? biggrin.gif

Спустя 6 минут, 11 секунд (26.10.2013 - 07:50) Mike62 написал(а):
Цитата (Юка @ 26.10.2013 - 09:44 )
а че ты так за нее переживаешь?

Я из нотдринка пришел

Спустя 51 секунду (26.10.2013 - 07:51) Юка написал(а):
Mike62
и что?

Спустя 2 минуты, 1 секунду (26.10.2013 - 07:53) испанец написал(а):
весь текст 12-ти шагов нести ? И не нести ахинею своего личного опыта делания этих шагов ?
На сколько мне известно в 12x12 как раз собран опыт Билла на момент её первого издания ( собраны его статьи из журнала Грейпвайн) , в довесок к традициям...
И зачем только делали БК с историями ? Да ещё и под одной крышей ( обложкой)да ещё и их 44 влепили штуки ?

Спустя 6 минут, 34 секунды (26.10.2013 - 08:00) Mike62 написал(а):
Можно нести истории из БК. Они одобрены laugh.gif .

А свой опыт никем не одобрен, вот например, на странице личных историй на Весвало - ужас чего.
После таких историй кандидат в алкоголики сочтет, что он не алкоголик.

Спустя 6 минут, 58 секунд (26.10.2013 - 08:07) испанец написал(а):
да чего там- ужас ? biggrin.gif
я бы сказал - тихий жах !
Но ждать чего то одобрения никто ж не будет никогда - несли , несут и будут и дальше нести кто на что горазд biggrin.gif
Это было бы полбеды- но правильные несуны обязательно говнецом помазать не забывают неправильных несунов...А не правильные обычно вообще стараются только о себе и по меньше мараться мазанием других biggrin.gif

Спустя 6 минут, 22 секунды (26.10.2013 - 08:13) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата
Можно нести истории из БК. Они одобрены .
laugh.gif

Mike62
и как ты себе это практически представляешь?
типа "Я вам счас перескажу одну или несколько историй из одной книги "Анонимные Алкоголики" biggrin.gif biggrin.gif

ПО сути, мне приходится рассказывать свой мини 1 и 2 шаг. своими словами в непринуждённой обстановке.

Спустя 2 минуты, 43 секунды Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (че @ 26.10.2013 - 01:37 )
Ксати, при внимательном прочтении главы работа с другими, выясняется что НЕ надо устраивать массовые клоунады с высерами про то как пили перед нагнанными врачами пациентами.

О! ужос ужос! blink.gif
Цитата (че @ 26.10.2013 - 01:37 )
. Все проще.... Гораздо,

Фуф слава Богу smile.gif

Спустя 14 минут, 42 секунды (26.10.2013 - 08:28) Mike62 написал(а):
Вот у меня в немецко-масонском biggrin.gif издании, в 12-м шаге переведено " эту идею", а не "идеи".
То есть идея какая-то одна

user posted image

Спустя 4 минуты, 59 секунд (26.10.2013 - 08:33) Юка написал(а):
Цитата (Mike62 @ 26.10.2013 - 10:28 )
идея какая-то одна

ВЫХОД ЕСТЬ!!!!!!

Спустя 1 минуту, 59 секунд (26.10.2013 - 08:35) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата
То есть идея какая-то одна

ну не какая-то....а о духовном пробуждении в результате этих шагов smile.gif

"пил - спал. начал делать 12 шагов - начал пробуждаться и прекращать пить".
Послание АА о пробуждении rolleyes.gif

кста в книге есть "наш опыт до и после..."
и суть послания:
а) мы были алкоголиками и не могли управлять своей жизнью.
б) возможно, никакая человеческая сила не могла бы избавить нас от алкоголизма.
в) Бог может избавить и избавит, если искать Его.
smile.gif

Спустя 8 секунд (26.10.2013 - 08:35) Mike62 написал(а):
Вот, например, эта личная история http://vesvalo.net/index.php?showtopic=13888 с неодобренным опытом, для чего опубликована на Весвало.
Рассказ о том как пила, так пили все по разному.
Её 12 модераторов одобряли? wink.gif

Спустя 10 минут, 48 секунд (26.10.2013 - 08:46) Сергей С. написал(а):
Mike62
В конце июля в Иркутске в офисе АА проходила пресс-конференция директора международного отдела GSO Мэри-Клер Л. и директора отдела изданий Грега Т. Они рассказали о своей работе о связях алкоголиков мира и издании и переводах книг на разные языки.
Но один корреспондент спросил их - кто они, - функционеры общественной организации или сами алкоголики реализующие свои убеждения?
Грег рассказал, в какой день, что и в какое время он выпил последнюю рюмку и что это было, Мэри-Клер рассказала о характере своего одиночного алкоголизма до прихода в АА.
Корреспондент поверил и написал очень хорошую статью. А если бы они не помнили или не рассказывали историю своего пьянства? Ведь это - контраст с тем, что они представляли из себя в данное время!
Когда я слышу истории еще более ужасающие чем моя собственная, я убеждаюсь в силе ВС, дающий выход даже таким людям! И я не думаю, как воспримут мою историю новички. Для меня главное - честность. Они это лучше почувствуют, чем если я начну сочинять сладенькую историю.

Спустя 7 минут, 9 секунд (26.10.2013 - 08:53) Юка написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 26.10.2013 - 10:46 )
Когда я слышу истории еще более ужасающие чем моя собственная, я убеждаюсь в силе ВС, дающий выход даже таким людям!

а я благодарю Бога, что не пришлось пройти через такое, что привел меня в АА раньше

Спустя 53 минуты, 56 секунд (26.10.2013 - 09:47) Багира2 написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 26.10.2013 - 10:13 )
и как ты себе это практически представляешь?

Перед сном почитать, вслух. Когда алкоголиков в больничке, под снотворными, баиньки положат. biggrin.gif

Спустя 3 часа, 30 минут, 47 секунд (26.10.2013 - 13:17) Mike62 написал(а):
Обратимся ещё раз к этому http://vesvalo.net/index.php?showtopic=13888 "посланию" о своем опыте.
Чувствуется, что гражданка так ничего в АА и не поняла.

Спустя 10 минут, 8 секунд (26.10.2013 - 13:28) Nikola написал(а):
нЕСТИ ПОСЛАНИЕ ЭТО просто. Например меня мой товарищ детства и одноклассник четыре года посылал. Я раз в год заходил к нему за посланием. И находил его в одном и том же состоянии- в бадуне великом. И 4 года он мне говорил- тебя сегодня еще никто не посылал? -нет, сегодня еще не посылали. Ты, Валерка, сегодня первый будешь меня пославший.- Ну и иди нафуй.-На фуй не пойду. но буду рядом..я через год зайду...(Щас он трезвый шесть лет). Так я сносил эти послания))

Спустя 20 минут, 15 секунд (26.10.2013 - 13:48) Великий Комбинатор написал(а):
message-сообщение; донесение; письмо; послание; официальное правительственное послание; поручение; миссия; проповедь; предсказание; откровение; идея (книги и т. п.); идейное содержание; взгляды ; весть....

У русского человека сложилось так, что слово message больше
относится к области информатики и связи -..
те. электронных сообщений и писем
Зато русский человек давно знает что такое идея wink.gif
70 лет нам вдалбливали идеи, а не сообщения и послания tongue.gif
Послания отдает излишней религиозностью...
Послание к коринфянам,Послание к Римлянам апостола Павла и т.д. biggrin.gif
Возникает вопрос какие такие "апостолы" алкоголики laugh.gif
несут нам это Послание... blink.gif
Русский мужик только что от стакана скорее всего
пошлет подальше таких "апостолов" несущих Послание... biggrin.gif
Так что здесь сколько людей столько и мнений-
решать будет все равно групповое сознание Конференции.

Спустя 4 минуты, 13 секунд (26.10.2013 - 13:52) Nikola написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 26.10.2013 - 15:48 )
Возникает вопрос какие такие "апостолы" алкоголики
несут нам это Послание...

а ХОШ НЕ ХОШ, А ПОСЛАНИЕ НЕСЕШЬ. Ретрансляция в мир- пи, пи, пи...

Спустя 15 минут, 52 секунды (26.10.2013 - 14:08) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Nikola @ 26.10.2013 - 14:52 )
а ХОШ НЕ ХОШ, А ПОСЛАНИЕ НЕСЕШЬ

Не спорю....
это происходит когда несу на себе книги АА в тюрягу или больничку....
где сам делюсь все-таки только своим личным опытом выздоровления ...
а Посланием делюсь когда книжки кому то дарю... wink.gif

А еще говорят у нас так:
группа АА это место исповеди,.... а не проповеди... tongue.gif

взявшие на себя ношу нести Послание..
сразу становятся "проповедниками от АА"... sad.gif
А это уже несоблюдение 10 Тр.
в больничках и тюрьмах работает только личный опыт
Честный рассказ о себе!
что было и что стало(принцип первых Акронских групп)

p/s/ Распинаться о "трезвости норме жизни" оставьте профессиональным лекторам... tongue.gif

Спустя 28 минут, 51 секунду (26.10.2013 - 14:37) Cleopatra написал(а):
Какстрашножить. Надо пойти америкосам рассказать что они неправильно написали.
Они разрыдаются от счастья и тут же русского носителя истины по всей англоговорящей территории со спикерскими повезут.
И БК попрявят ... smile.gif)))

Спустя 9 минут, 21 секунду (26.10.2013 - 14:46) Дядечко написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 26.10.2013 - 15:37 )
тут же русского носителя истины по всей англоговорящей территории со спикерскими повезут.

А я бы на украинского носителя истины устроился бы. Пусть меня научат. И можно без поездок, достаточно умеренных гонораров biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 19 секунд (26.10.2013 - 14:50) Cleopatra написал(а):
Дядечко
Научись толковать БК на ридной мове, брать за основу исконно украинскую мораль и традиции (ну или свое понимание за них выдавать)
Такое выйдет в итоге - закачаешься.

Спустя 19 минут, 25 секунд (26.10.2013 - 15:10) Дядечко написал(а):
Cleopatra
Вот, кстати, у меня есть БК на украинском. Так это же ужас, а не перевод. Такое впечатление, что ее переводили потомки канадских эмигрантов в 5-м поколении...

Спустя 5 минут, 28 секунд (26.10.2013 - 15:15) че написал(а):
Послание коротко, начинается так: мы были алкоголиками......, а заканчивается словом "Его" собственно весь сыр-бор. И в этих рамках можно вполне себе передать суть решения....

Спустя 1 минуту, 49 секунд Guest написал(а):
Стриптиза с цыганочкой совершенно не надо. Мало того излишне и отталкивает.

Спустя 1 час, 24 минуты, 32 секунды (26.10.2013 - 16:40) гаспар1 написал(а):
Цитата (че @ 26.10.2013 - 17:15 )
мы были алкоголиками.....

Его

user posted image

Спустя 6 минут, 45 секунд (26.10.2013 - 16:47) Дядечко написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 26.10.2013 - 17:40 )
мы были алкоголиками.....

Его

user posted image

Над святыми цитатами насмехаешься.
Анафема!

Спустя 36 минут, 24 секунды (26.10.2013 - 17:23) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 26.10.2013 - 15:37 )
Надо пойти америкосам рассказать что они неправильно написали

За чем дело встало?
Пойди и расскажи. Вопрос кому? Кто у нас в АА решает такие вопросы?
Неужели до тебя не доходит что все решается групповым сознанием выраженным в Конференции России.
Пример: замена слова спонсор на наставник в русскоязычной литературе.

Америкосы доверили это сделать нам самим в России tongue.gif
и указывать нам как переводить естественно никто с Америк не будет..
(про турецких носителей языка я уж молчу) sad.gif
В России живет более 200 народностей.
У них есть свои языки, своя письменность. …
так что нам переводить еще и переводить... wink.gif
Без казусов здесь не обойтись.. wink.gif
Все помнят как Казань была обвешана огромными рекламными плакатами..
в переводе с татарского
"Тайно пьщими "...алкоголиками.. laugh.gif
Ясно что Alcoholics Anonymous желательно вообще не переводить...
но это не значит что мы должны коверкать наш Великий Могучий
американизмами и др. чуждыми по значению словами. tongue.gif

Спустя 7 минут, 42 секунды Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Дядечко @ 26.10.2013 - 16:10 )
Так это же ужас, а не перевод

Тоже не вижу проблем взять тебе лично ответственность на себя (лучше в группе сотоварищей)
Литературном Комитете и подготовить перевод к вашей Конференции АА Украины.
Клеопатру позовите... от наших переводов на форуме РСО ей дурно стало...
Слабая барышня... sad.gif
умение работать в команде ...
особенно в команде алкоголиков где каждый гандон мнит себя дирижаблем Цеппелин laugh.gif
так просто не дается ..надо обладать недюжинным смирением, терпением...
и любовью к сумасшедшим алкашам(особенно в Служении) biggrin.gif

Спустя 19 минут, 31 секунду (26.10.2013 - 17:42) Mike62 написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 26.10.2013 - 16:08 )
в больничках и тюрьмах работает только личный опыт

На группах в Москве я был в трех больницах.
Личный опыт не работает.
Больные почти не ходят на собрания.

Спустя 9 минут, 7 секунд (26.10.2013 - 17:52) Сергей С. написал(а):
Цитата (Mike62 @ 26.10.2013 - 19:42 )
Личный опыт не работает.Больные почти не ходят на собрания.

Я был в больнице в Москве, когда там еще был Рубикон. Прекрасно работал только личный опыт.
Я был в больницах Кызыла, Абакана, Красноярска, Улан-Удэ, Читы, Хабаровска, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Якутска, Ленска, не считая своего родного Иркутска и городов Иркутской области.
Если я говорю честно про себя, получаю отклики и, возможно, кто-то из пациентов придет на собрание АА.
У нас процентов 20 членов АА пришли после таких бесед. Где-то больше, где-то меньше. Но это единственный метод нести весть о том, что выход от алкоголизма есть.
А уж когда люди захотят им воспользоваться, это не от нас зависит. Но у них появится выбор.
У меня нет цели притащить их всех в АА. Я просто делаю то, что должен.

Спустя 4 минуты, 38 секунд (26.10.2013 - 17:56) Mike62 написал(а):
Правильно сказали, что больницах АА-шники со своим личным опытом - нечто вроде клоунов.
Я думаю, в больницах работать может моральная психология, либо проповеди.

Спустя 1 минуту, 22 секунды (26.10.2013 - 17:58) Cleopatra написал(а):
Прога со своеволием еще хоть как то знакомит, а вот самоумие у нас свое видеть не в чести.
Мало кто задумывается над тем, что трактует понятия на иностранном языке оным не владея.
Работа ксати проделана уже колоссальная групповая, людьми сделавшими шаги, владеющими обоими менталитетами и языками - можно пойти там и взять. Я в сравнении с этими людьми нервно отдыхаю со своими английским в сторонке. Одобрить и издать - и у всех будет. Настолько простой текст и прога - толкователя вообще ненужно.
У меня подспорсорные без меня сами по книжке с поправками вжииик про летают по шагам.
Так только слежу чтобы не заносило человека. И все дела.

Спустя 16 минут, 18 секунд (26.10.2013 - 18:14) че написал(а):
А "комбикорма" таки зацепило, ведь факт - нибуя не работают клоунгастроли. О как, факт.

Спустя 2 минуты, 25 секунд Guest написал(а):
Гаспарыч, ты про сокращения в виде многоточий слышал? Или политуру пил когда это в 4 классе проходили?

Спустя 6 минут, 52 секунды (26.10.2013 - 18:21) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 26.10.2013 - 18:58 )
Работа ксати проделана уже колоссальная групповая,

Это в каком таком колхозе так по Шагам работают blink.gif
Имени Билла В. или 50-летия Первой Конференции... laugh.gif
людьми сделавшими шаги

Целый сонм святых у вас там похоже собрался....... wink.gif
Так только слежу чтобы не заносило человека

Следишь... жучки ..видеокамеры..GPS локаторы?
или по старинке? biggrin.gif

Спустя 5 минут, 1 секунду (26.10.2013 - 18:26) Сергей С. написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 26.10.2013 - 20:21 )
Это в каком таком колхозе так по Шагам работают Имени Билла В. или 50-летия Первой Конференции..

Вообще-то рабочая группа уже 3 Конференции отчитывается. Так что скоро уже Конференция одобрить сможет.

Спустя 3 минуты, 15 секунд (26.10.2013 - 18:29) гаспар1 написал(а):
Цитата (че @ 26.10.2013 - 20:14 )
Гаспарыч, ты про сокращения в виде многоточий слышал?

тогда кого ЕГО blink.gif
я его знаю blink.gif

Цитата (че @ 26.10.2013 - 20:14 )
Или политуру пил когда это в 4 классе проходили?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 27 секунд (26.10.2013 - 18:29) OSTAP написал(а):
Сергей С.
Цитата
"Излечившийся алкоголик - мертвый алкоголик".

blink.gif
Что???? Я скорее жив, чем мёртв!!! biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 47 секунд (26.10.2013 - 18:34) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (че @ 26.10.2013 - 19:14 )
О как, факт.

Скажи что это не факт ...
например моему приятелю Сереге Тихвинскому...
4 год трезвый один , жену умершую от рака
в мае похоронил-
и трезвый.... tongue.gif
и один в городе был три года -сейчас наконец-то в Тихвине группа заработала.

Спустя 4 минуты, 2 секунды Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 26.10.2013 - 19:26 )
Вообще-то рабочая группа уже 3 Конференции отчитывается

Это я в курсе..Клео пишет совсем не про рабочую группу по переводу.
Она пишет что у них на турецком берегу выздоровление самое качественное .. tongue.gif
И Чистый епыт тоже страдает по этому поводу....
хреново в Расеи мы выздоравливыаем...
"неправильно"... sad.gif

Спустя 3 минуты, 18 секунд (26.10.2013 - 18:38) Cleopatra написал(а):
Сергей С.
Ну и отлично. Я просто у них все по тексту в процессе работы брала себе. Сама не лазила по тесту чтобы не спорить со спонсором - меня один из них по шагам вел (Я ж шибко вумная сама то, язык знаю и че сама делаю - как корова на льду- ноги разъезжалися)
Потом как сама шаги сделала - на Англоговорящую группу пошла и в оригинал сама влезла -
Оказались 100% правы wink.gif

Спустя 4 минуты, 12 секунд (26.10.2013 - 18:42) Великий Комбинатор написал(а):
Работа ксати проделана уже колоссальная групповая, людьми сделавшими шаги, владеющими обоими менталитетами и языками - можно пойти там и взять.

а понял ..какая то интрига опять...
Где взять? Почему вы так усердно прячите "правильный перевод?"
В то время когда миллионы алкоголиков умирают
так и не разу почитав правильный перевод... ph34r.gif
Свернутый текст
Цену набиваете ..?Гриша вон 200 тыров хотел...

Спустя 4 минуты, 34 секунды (26.10.2013 - 18:46) Cleopatra написал(а):
Не подтверждения литература не издается и не публикуется (тоже с правилами немножко знакомы) а вот в рамках 12 го шага я спокойно даю что необходимо тем ком это надо.
Одобрится издастся и буду по русской печатной БК без попровок по шагам помогать новичкам.
Жду как соловей лета - такой гемор с писаниной ph34r.gif никаких интриг. Шаги быстро при наличии текста делать - месяц от силы. А мне приходится людям давать исправления и только потом работать - потеря сил и времени сильная ...

Спустя 41 секунду (26.10.2013 - 18:47) Lenchik написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 26.10.2013 - 14:48 )
Зато русский человек давно знает что такое идея

Тоже из английского взято слово))) Даёшь русское слово!

Спустя 5 минут, 19 секунд (26.10.2013 - 18:52) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Lenchik @ 26.10.2013 - 19:47 )
Тоже из английского взято слово

И где только были эти самодовольные англичане варвары....
почти тысячу лет ... biggrin.gif
в то время когда Евангелие на греческий перевели... wink.gif
то есть записали...со слов Матфея...
Иде́я -греч. ἰδέα tongue.gif

Спустя 8 минут, 16 секунд (26.10.2013 - 19:01) Lenchik написал(а):
Великий Комбинатор
Вообще-то в греческий это слово из латинского пришло wink.gif
Ну а в русский уж из английского)))
Но не суть дело)))
Давай исконно русское слово!

Спустя 6 минут, 24 секунды (26.10.2013 - 19:07) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Lenchik @ 26.10.2013 - 20:01 )
Ну а в русский уж из английского

Да...
а я и не знал что Кирилл и Мефодий англичанами были .. blink.gif
или Климент Охридский... biggrin.gif
Был в прошлом году в Охриде в Македонии англичан не встречал... sad.gif
Русские греки болгары и т д.

это слово из латинского пришло

Кто куда пришел не известно языки греческий и латинский одной языковой группы -разделились еще в 3-4 веке до р. Христова.

Спустя 23 минуты, 41 секунду (26.10.2013 - 19:31) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Lenchik @ 26.10.2013 - 19:47 )
Тоже из английского взято слово))) Даёшь русское слово!

Филологи, бл ..ин dry.gif Из др. греческого слово то, однако.

Спустя 42 секунды Илья алкоголик написал(а):
Вообще-то в греческий это слово из латинского пришло

И эти люди учат студентов sad.gif То то они Чехию и Чечню путают cool.gif

Юрка, опередил wink.gif

Спустя 6 минут, 29 секунд (26.10.2013 - 19:37) Багира2 написал(а):
ИДЕЯ, -и; ж. [греч. idea - образ, понятие, представление]
1.
Понятие, представление. Отвлеченная и. Ассоциация идей. //
Мысленный образ чего-л., понятие о чём-л. Идеи добра, справедливости, гармонии. И. общечеловеческой солидарности.
2.
Прочно сложившееся мнение, уверенный взгляд на что-л.; определяющее положение в системе взглядов, воззрений. Преданность своей идее. Политические, передовые идеи. Освободительная и.
3.
Мысль, замысел, намерение, план. И. сохранения и упрочения мира. И. возрождения России. Прекрасная и. Им овладела какая-л. и. Подать, осуществить идею. Навязчивая и.
(какая-л. мысль, постоянно, против воли сохраняющаяся в сознании).
4.
Основная мысль, определяющая содержание какого-л. произведения. И. картины, поэмы, романа. Определить идею повести. И. выражена в рассказе совершенно отчётливо. //
Основной принцип устройства чего-л. И. машины, какого-л. сооружения.
5. В идеалистической философии:
основная причина и источник исторического развития. Вечная и. Абсолютная и. < По идее, в зн. нареч. 1.
По замыслу, как задумано. -2. Разг.
Как будто бы, предположительно. По идее он должен быть дома. Идейка, -и; ж. Уничиж. (3 зн.). Ерундовская и. Появилась (родилась) одна и. Идейный (см.).

Спустя 10 минут, 40 секунд (26.10.2013 - 19:48) Mike62 написал(а):
Когда баптисты идут в наркологию, то в их послании можно хотя быть пить капельку.
А у алкоголиков послание в том, что пить нельзя. Сурово.

Спустя 2 минуты, 53 секунды (26.10.2013 - 19:51) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Mike62 @ 26.10.2013 - 20:48 )
послание в том, что пить нельзя. Сурово.

Это только у суровых челябинских анонимных пацанов laugh.gif
У нас питерских пацанов ...пить можно tongue.gif

Спустя 1 минуту, 45 секунд (26.10.2013 - 19:52) Багира2 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 26.10.2013 - 21:48 )

Кто тебе сказал эту чушь? blink.gif Почему нельзя? Никто даже не подумает запрещать. Можно - только просто незачем. smile.gif

Спустя 3 минуты, 26 секунд (26.10.2013 - 19:56) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.10.2013 - 20:37 )
Понятие,

Вот это годится ..
по понятиям будем ботать при 12 Шаге...
пардон доносить по- понятиям... laugh.gif

Шаг 12. “Приподнявшись над остальными, мы залечивали других юзеров и старались жить по правильным понятиям”. biggrin.gif

Спустя 26 минут, 26 секунд (26.10.2013 - 20:22) гаспар1 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 26.10.2013 - 21:48 )

сам придумал!? user posted image

с чего вдруг нельзя !?
кто запретит !?

Спустя 51 секунду (26.10.2013 - 20:23) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 26.10.2013 - 04:16 )
Vladimir alcoholic
Кстати при переводе на украинскую мову вы можете применить слово посылание laugh.gif вместо слова наши идеи и получить разрешение на свое первое издание от ААWS на украинском языке... wink.gif
но произойдет это только в том случае
если Конференция АА Украины решит это своим большинством,
и если АА Украины не устраивает русскоязычный перевод 4-ое издание.

В Украине есть УСО АА, при нем - Литературный комитет. Разберутся, надеюсь wink.gif

Цитата (Великий Комбинатор @ 26.10.2013 - 04:16 )
В данный момент АА Украины выдана, отдельная от России, лицензия только на это издание.

и на книгу "Жить трезвыми" на укр.языке. tongue.gif

Спустя 55 минут, 51 секунду (26.10.2013 - 21:19) Lenchik написал(а):
Илья алкоголик
Великий Комбинатор
В латинский слово идея пришло из греческого. А в английский из латинского.
В русский из английского)))
Так что Ильюша - не всезнайка (всегуголец biggrin.gif ) ты))) вместе с комби)))

Ну а на вопрос то, упрямцы, так и не ответили!

Русское слово для слова "идея"?

Спустя 7 минут, 47 секунд (26.10.2013 - 21:27) Юка написал(а):
Цитата (Lenchik @ 26.10.2013 - 23:19 )

замысел biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 59 секунд (26.10.2013 - 21:31) Lenchik написал(а):
Юка
Ну да)))
А может "мысль" тоже?
Говорят же " Есть идея!" = "есть мысль"

Спустя 2 минуты, 42 секунды (26.10.2013 - 21:33) Cleopatra написал(а):
Lenchik
Так Лен идей то в БК никаких нет. Прога рабочая часть состоит из занятых позиций и действий.
Есть свидетельства о том что люди были алкоголиками (обреченными) что Бог избавил. Описание Алкоголизма и работы ума хронического алкоголика для отождествления.
И вот Предпринятые нами шаги и теперь carry this Message (1-11) to alcoholics.

Message именно это. Как это по русски?

Спустя 2 минуты (26.10.2013 - 21:35) Lenchik написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 26.10.2013 - 22:33 )
Message именно это. Как это по русски?

Просто сообщение.

Спустя 4 минуты, 4 секунды (26.10.2013 - 21:40) Cleopatra написал(а):
Lenchik
Сообщение несущее в себе спасение для безнадежных.
Путь к жизни для смертников, выход к свету для тех кто на дне ада.
"Сообщение" маловато будет wink.gif

Спустя 1 минуту, 51 секунду (26.10.2013 - 21:41) Юка написал(а):
короче, в 12 шаге мы становимся распространителями книги Анонимные Алкоголики...все таки сетьевой маркетинг dry.gif мало им орифлейма biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 30 секунд (26.10.2013 - 21:44) Lenchik написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 26.10.2013 - 22:40 )
"Сообщение" маловато будет

Ну вот нравится мне слово "весть" в этом контексте smile.gif
Цитата (Юка @ 26.10.2013 - 22:41 )
...все таки сетьевой маркетинг

А я так это и воспринимаю)))) Так вот и распостраняется "послание" - маркетингом))))

Спустя 1 минуту, 43 секунды (26.10.2013 - 21:46) Cleopatra написал(а):
Текст 12 го шага был написан когда других книг АА еще не было.

Спустя 3 минуты, 15 секунд (26.10.2013 - 21:49) FatCat написал(а):
все таки сетьевой маркетинг

Марк Хьюз, изобретатель сетевого маркетинга, почерпнул свои идеи из реабилитационного центра, в котором он лечился от наркомании по программе 12 шагов. И еще раз подтвердил несовместимость духовности с деньгами: умер в срыве.

Спустя 1 минуту, 11 секунд (26.10.2013 - 21:50) Cleopatra написал(а):
smile.gif)))

Спустя 34 секунды (26.10.2013 - 21:51) Lenchik написал(а):
FatCat
Во! Шо было сначала - курица или яйцо.? biggrin.gif

Спустя 59 секунд (26.10.2013 - 21:52) Vladimir alcoholic написал(а):
короче, в 12 шаге мы становимся распространителями книги Анонимные Алкоголики...все таки сетьевой маркетинг

а книгу не обязательно распространять. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 9 секунд (26.10.2013 - 21:53) Юка написал(а):
FatCat
все!!! ухожу из Авон biggrin.gif

Спустя 1 минуту (26.10.2013 - 21:54) Ilmar написал(а):
FatCat
Цитата
И еще раз подтвердил несовместимость духовности с деньгами: умер в срыве.

Причем тут срыв и деньги..? и духовность и деньги? Понавешали к деньгам всех собак.

Спустя 16 минут, 31 секунду (26.10.2013 - 22:10) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Lenchik @ 26.10.2013 - 22:19 )
В русский из английского)

Ты думаешь английский язык был всегда общеевропейским языком..
и в 10 веке ? biggrin.gif
Самоуверенности вам не занимать..
Англия как государство сложилась только в 10 веке.
Сомневаюсь что хоть как то Русь волновали британцы с их латиницей
тем более только недавно освободившиеся от скандинавского правления.... blink.gif
Носителями письменности ясно что были представители духовенства
и источник знаний был на греческом.. на языке православия!
католики отделились от православия в 1054 году англиканская церковь вообще в 16 веке...
Так о какой приемственности знаний от англичан мы можем говорить? blink.gif
Логично предположить что Византия нам поближе в это время
стала и в просветительском и духовном плане tongue.gif
Тем более уже 860 году Русь уже совершает первый поход на Константинополь. wink.gif

«ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ» О ПОХОДЕ ОЛЕГА НА КОНСТАНТИНОПОЛЬ

Свернутый текст
В год 6415 (907). Пошел Олег на греков, оставив Игоря в Киеве; взял же с собою множество варягов, и славян, и чуди, и кривичей, и мерю, и полян, и северян, и древлян, и радимичей, и хорватов, и дулебов, и тиверцев, известных как толмачи: этих всех называли «Великая скифь». И с этими всеми пошел Олег на конях и в кораблях; и было кораблей числом две тысячи. И пришел к Царьграду; греки же замкнули Суд, а город затворили…

И повелел Олег своим воинам сделать колеса и поставить на колеса корабли. И когда поднялся попутный ветер, подняли они в поле паруса и двинулись к городу. Греки же, увидев это, испугались и сказали, послав к Олегу: «Не губи города, согласимся на дань, какую захочешь». И остановил Олег воинов, и вынесли ему пищу и вино, но не принял его, так как было оно отравлено. И испугались греки и сказали: «Это не Олег, но святой Дмитрий, посланный на нас Богом». И потребовал Олег выплатить дань на две тысячи кораблей: по двенадцать гривен на человека, а было в каждом корабле по сорок мужей…

Цесари же Леон и Александр заключили мир с Олегом, обязались уплачивать дань и присягали друг другу: сами целовали крест, а Олега с мужами его водили присягать по закону русскому, и клялись те своим оружием и Перуном, своим богом, и Волосом, богом скота, и утвердили мир. И сказал Олег: «Сшейте для руси паруса из паволок, а славянам шелковые», и было так. И повесили щиты свои на вратах в знак победы, и пошел от Царьграда. И подняла русь паруса из паволок, а славяне шелковые, и разодрал их ветер. И сказали славяне: «Возьмем свои толстины, не даны, знать, славянам паруса шелковые». И вернулся Олег в Киев, неся золото и паволоки, и плоды, и вино, и всякое узорочье. И прозвали Олега Вещим, так как были люди язычниками и непросвещенными.

p/s И без Гугеля мы в детсцве хорошие книжки читали... tongue.gif
например "Русь изначальная"
в ней уже в 6 веке описаны отношения Руси и Византии

Спустя 16 минут, 31 секунду (26.10.2013 - 22:27) Lenchik написал(а):
Великий Комбинатор
Ну ты историк - спасибо - это очень интересно)))
Но я думаю, что слово идея гораздо позже пришло в русский язык smile.gif

Спустя 15 минут, 26 секунд (26.10.2013 - 22:42) Багира2 написал(а):
Цитата (Lenchik @ 27.10.2013 - 00:27 )
Но я думаю, что слово идея гораздо позже пришло в русский язык

Он пришло в Россию во времена Петра 1, через поляков. smile.gif

Цитата (Великий Комбинатор @ 27.10.2013 - 00:10 )
Ты думаешь английский язык был всегда общеевропейским языком..

Не всегда. Но он всегда, так же, как и русский, входил и входит в группу общих индоевропейских языков.

Спустя 3 минуты, 23 секунды (26.10.2013 - 22:46) Lenchik написал(а):

Цитата (Багира2 @ 26.10.2013 - 23:42 )
во времена Петра 1, через поляков

Да, я в курсе)))

Цитата (Багира2 @ 26.10.2013 - 23:42 )
он всегда, так же, как и русский, входил и входит в группу общих индоевропейских языков.

И это тоже так!

Оля- ты такая любознательная во всех областях smile.gif Здорово!

Спустя 22 секунды (26.10.2013 - 22:46) Ilmar написал(а):
Вот куда здесь не кнись, полно историков, лингвистов, психологов, мастеров широкого профиля. biggrin.gif biggrin.gif Вот что с людьми то трезвость делает... (да и сам, кстати, не дурак biggrin.gif )))

Спустя 25 секунд (26.10.2013 - 22:46) Lenchik написал(а):
Ilmar
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Гуглисты)))
А чё, если помогает самообразовываться - хорошо ж smile.gif

Спустя 1 минуту, 57 секунд (26.10.2013 - 22:48) Багира2 написал(а):
Цитата (Lenchik @ 27.10.2013 - 00:46 )
Оля- ты такая любознательная во всех областях

Да у нас семейство на книгах спит, газетами укрывается. smile.gif

Я всегда искренне удивлялась - как это, не хотеть знать, узнавать все время что-то новое. Для меня это такая же потребность, как есть и спать.
Цитата (Ilmar @ 27.10.2013 - 00:46 )
Вот что с людьми то трезвость делает...

У меня это и до начала пития было, и в пьянке не пропадало. И сейчас все на месте - везде лезу, все читаю. smile.gif

Спустя 1 минуту, 53 секунды (26.10.2013 - 22:50) Lenchik написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.10.2013 - 23:48 )
Я всегда искренне удивлялась - как это, не хотеть знать, узнавать все время что-то новое. Для меня это такая же потребность, как есть и спать.

Да - жизнь - это познание smile.gif (или послание? biggrin.gif )

Спустя 3 минуты, 15 секунд (26.10.2013 - 22:53) Багира2 написал(а):
Цитата (Lenchik @ 27.10.2013 - 00:46 )
Ilmar
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Гуглисты)))
А чё, если помогает самообразовываться - хорошо ж  smile.gif

Конечно! Я вообще очень рада тому, что появился в жизни интернет. Хочешь получить новую информацию - можно сделать это здесь и сейчас. Раньше куда сложнее было. Помню, как приходила в читальный зал, набирала кучу книнг, и сидела там до вечера.

А там неуютно...

Сейчас все те же самые книги на расстоянии одного клика. Удобно!

В библиотеку в шесть лет записалась. smile.gif

Цитата (Lenchik @ 27.10.2013 - 00:50 )
Да - жизнь - это познание

Мне в свое время очень понравилась фраза из книги Стругацких. Я ее в четвертом классе прочитала и запомнила.

Там герой говорит в диалоге:
- Вот человек, он говорит - хочу есть. А второй - хочу знать. Так какой из них с большой буквы?

И, из той же книги, фраза при обсуждении определенных персонажей:

Железные люди. Они могли, даже когда не хотели.

Спустя 33 секунды (26.10.2013 - 22:54) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Lenchik @ 26.10.2013 - 23:46 )
Гуглисты

Какие такие глисты....??? mad.gif
Гельминты (в просторечии глисты, от др.-греч. ἕλμινθος — паразитный червь, глист)
опять греческим словом обзываетесь аднако.... tongue.gif .
А Гугель ваще двоешники придумали... laugh.gif

Спустя 31 секунду (26.10.2013 - 22:55) испанец написал(а):
можно зайти в зачуханную наливайку и найти наш контингент , который сидит в дырявых носках , но расскажет вам как надо правильно управлять государством ...ну и конечно в остальных областях жизни могут подрассказать что правильно , а что не так делается biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (26.10.2013 - 22:56) Ilmar написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата
А Гугель ваще двоешники придумали...

А двоечники всегда рулят по жизни лучше. Они ведь практики и альтернативчики.

Спустя 7 минут, 18 секунд (26.10.2013 - 23:03) Багира2 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 27.10.2013 - 00:56 )
А двоечники всегда рулят по жизни лучше.

Однозначно!

Спустя 33 минуты, 24 секунды (26.10.2013 - 23:36) Майк написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 27.10.2013 - 00:10 )
католики отделились от православия в 1054 году
англиканская церковь вообще в 16 веке...Так о какой приемственности знаний от англичан мы можем говорить?

Действительно, о какой? dry.gif

Если даже англиканская церковь отделилась от Православия лишь в 16 веке, то очевидно, что это англичане заимствовали у русских слова и термины, а не наоборот tongue.gif

Спустя 10 часов, 59 минут, 58 секунд (27.10.2013 - 10:36) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Майк @ 27.10.2013 - 00:36 )
что это англичане заимствовали у русских слова и термины, а не наоборот

Англичане да и вся Европа заимствовали не у русских.
а у Второго Рима tongue.gif
Например 7 веке население богатой и развитой в духовном плане православной Византии для примера в Константинополе составляло 1 000 000 человек
а в Париже всего лишь 30 тыс безграмотных нищих полуварваров... tongue.gif
Так о чем можно говорить.?
Расцвет Европы начался в начале 13 века после ограбления крестоносцами Константинополя..
когда в Европы вывезли все золото и драгоценности рухнувшей Византийской Империи.
Так что не обольщайтесь господа ..реально смотрите на вещи и изучайте историю... wink.gif

Спустя 5 минут, 4 секунды (27.10.2013 - 10:41) RingoStarr написал(а):
Если даже англиканская церковь отделилась от Православия
Однако! rolleyes.gif

Спустя 35 минут, 4 секунды (27.10.2013 - 11:17) Великий Комбинатор написал(а):
англиканская церковь отделилась от Православия лишь в 16 веке

Англиканская отделилась не от православной а от католической церкви ..
а те в свою очередь отделились от православия 1054 году.

Разговор шел о том откуда пришло слово идея(греческое по происхождению)
Согласен ...идеи, особенно богоборческие революционные пришли однозначно из Европы... tongue.gif
Сейчас оттуда идут идеи свободной однополой любви..и остальная мерзость.. ph34r.gif
Но у России есть свои более древнии православные корни и духовные ценности...
немного отличные от Европейских ... wink.gif

Спустя 34 секунды (27.10.2013 - 11:17) Cleopatra написал(а):
Империи создавались и падали, границы меняли свои места как червяки в луже, все переженились и уже не ясно оде чей предок (последние ДНК исследования показывают совсем другие корни у народов чем было принято считать)
А духовные законы этого мира как были от создания так и остались.. Неизменны.
Только нащупал простейшую духовную программу алкаш в америках.
Не знал он что в России духовность в людях далеких от их убеждений отрицать будут. Просто обратился к Богу и получил. И еще куча народу так же сделала и получила.
(РПЦ кстати никогда не отрицала возможности духовной жизни за своими пределами).
Мне когда довелось очистить свои понятия я проге от отсебятины горе- толкователей - я к удивлению своему обнаружила что она Православию моему никак не противоречит ни одного волосинки догматичной моей не трогает. Никакого Протестантизма или оксфордских мировоззрений (тоже в оригинале изучено) в ней не оказалось.

Спустя 49 секунд (27.10.2013 - 11:18) гаспар1 написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 27.10.2013 - 13:17 )
Сейчас оттуда идут идеи свободной разнополой любви..и остальная мерзость..

ты что . за однополую blink.gif

user posted image

Спустя 5 минут, 47 секунд (27.10.2013 - 11:24) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 27.10.2013 - 12:17 )
никогда не отрицала возможности духовной жизни за своими пределами

А никто здесь не отрицает -опять тебе что то мерещиться.. sad.gif
Здесь избавляемся от предубеждений что на пороге 1 тысячелетия в духовном плане Европа была высокоразвита.
выясняем что духовным центром христианства была Византия и что греческий язык был основным языком православного.... и в последующем остального(католицизма и протестантизма) христианства и культуры. wink.gif

Спустя 3 минуты, 33 секунды (27.10.2013 - 11:27) че написал(а):
Однозначно. Поройтесь в санскрите. Думаю причина откола от разнополья именно там. Альбионцы будучи затуманенным все попутали. И остались тока на серверах носители и то днем с огнем не отыщешь.

Спустя 2 минуты, 34 секунды (27.10.2013 - 11:30) Cleopatra написал(а):
Я историю места где живу знаю.
У меня даже группа своя есть в интернете на эту тему и о святых местах малой Азии и Византии. Она параллельно еще и для русскоговорящих православных в Турции маленьким информационным порталом служит.

Спустя 7 минут, 48 секунд (27.10.2013 - 11:38) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 27.10.2013 - 12:18 )
ты что . за однополую

Да.... счас на группе пойду в тюряге двигать...
считайте меня коммунистом т .е пидагогом ..можете наградить посмертно.... laugh.gif

Спустя 5 минут, 49 секунд Великий Комбинатор написал(а):
Мне когда довелось очистить свои понятия я проге от отсебятины горе- толкователей

А мне проще я патриархов слушаюсь..
еще в 90 годы Алексием было сказано что никаких богословских причин отрицать 12 шагов у нас нет...
и еще старцев последних... wink.gif
например Николай Гурьянов благословил нас на острове Залит
алкоголиков наркоманов собираться в группе дальше
и заниматься 12 шагами еще в начале 90- стых.

На наш вопрос что может быть в этом плохого?
Он спросил: а чем вы там занимаетесь?
Собираемся вместе и помогаем друг другу не пить , учимся как жить трезво.
Он ответил :
А что же в этом плохого..?
если бы воры собирались вместе и решали как не воровать.... biggrin.gif

Спустя 26 минут, 39 секунд (27.10.2013 - 12:04) FatCat написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 27.10.2013 - 12:17 )
откуда пришло слово идея(греческое по происхождению)

Греческое слово произошло от древнеарамейского слова "идеа" - "אידיאה" - мысленный образ.

Спустя 8 минут, 50 секунд (27.10.2013 - 12:13) Mike62 написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 27.10.2013 - 13:38 )
Он ответил :
А что же в этом плохого..?
если бы воры собирались вместе и решали как не воровать....

Это типичная психология священников - приравнивать алкоголиков к ворам.

Спустя 29 минут, 47 секунд (27.10.2013 - 12:43) Любаша написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 27.10.2013 - 13:17 )
разнополой любви..и остальная мерзость.

Великий Комбинатор
ты хотел сказать - однополой? Или где?

Спустя 1 минуту, 51 секунду (27.10.2013 - 12:45) Mike62 написал(а):
Он хотел сказать свободной разнополой любви

Спустя 16 минут, 17 секунд (27.10.2013 - 13:01) Любаша написал(а):
Mike62
не, мне интересно, чё хотел сказать. А чё в итоге написал, я пока ещё способна сама прочесть

Спустя 55 минут, 45 секунд (27.10.2013 - 13:57) Великий Комбинатор написал(а):
Любаша
Mike62
Очепятался звиняйте... sad.gif
интересно что сейчас про это почитатели дедушки Фрейда скажут.. laugh.gif
выведут на чистую воду ... sad.gif

Спустя 17 минут, 12 секунд (27.10.2013 - 14:14) Гость_Arkaша написал(а):
Cвоё трезвое лицо. Но этот Джо должен им заинтересоваться, а иначе как? По себе сужу, если мне не интересно, то всё мимо.

Спустя 9 минут, 30 секунд (27.10.2013 - 14:23) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (FatCat @ 27.10.2013 - 13:04 )
произошло от древнеарамейского слова

А есть еще и новоаремейский язык blink.gif ? Ещё один филолог пришёл dry.gif

Ссылку на источник информации будте любезны.

Спустя 2 минуты, 31 секунду Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.10.2013 - 23:48 )
Да у нас семейство на книгах спит, газетами укрывается.

Настольная книга - "Московский комсомолец" cool.gif

Спустя 11 минут, 24 секунды (27.10.2013 - 14:35) Илья алкоголик написал(а):
Так что Ильюша - не всезнайка (всегуголец biggrin.gif ) ты))) вместе с комби)))

Гугол не при делах. Учи древнегреческий и будет тебе щастье и успехи в работе.

Еще можешь заглянуть в "Историко-этимологический словарь современного русского языка". Заимствование слова "идея" из английского более чем сомнительно. Скорее из французкого или немецкого.

Зависит от контекста. Например, если брать перевод Платона, то м.б. подойдёт слово "суть". А так "план", "замысел", "мысль".

Спустя 19 минут, 12 секунд (27.10.2013 - 14:54) Илья алкоголик написал(а):
(РПЦ кстати никогда не отрицала возможности духовной жизни за своими пределами).

Ну, если РПЦ - это Клеопатра, то да. cool.gif

А вообще то Православная Церковь (не только РПЦ) понимает духовность совершенно иначе, чем представители иных конфессий или атеисты. Так что с т.з. Православной Церкви никакой духовности вне её просто не может быть. Это видно из самого определения:

"Духовность – не абстрактная религиозная жизнь, потому что Церковь – это Тело Христово, а не просто религия, которая теоретически верует в Единого Бога. Второе Лицо Святой Троицы, Слово Божие, приняло человеческую природу, соединило ее в Своей Ипостаси с Божественной природой и ради нас стало Главой Церкви. Итак, Церковь есть Тело Богочеловека Христа. Духовность не есть также проявление душевных энергий, таких как разум, чувства, гнев и т.д. Об этом важно сказать, ибо многие люди склонны называть духовным человека, который развивает свои умственные способности: ученого, художника, поэта, актера (д-ра Боба с Биллом У.). Такое толкование не принимается Православной Церковью. Разумеется, мы ничего не имеем против ученых или поэтов (д-ра Боба с Биллом У.), но не можем называть их духовными людьми в строго православном смысле слова. "

http://azbyka.ru/dictionary/05/ierofey_pra...01-all.shtml#02

Спустя 4 минуты, 22 секунды (27.10.2013 - 14:58) Любаша написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 27.10.2013 - 16:54 )
ученого, художника, поэта, актера (д-ра Боба с Биллом У.).

ученых или поэтов (д-ра Боба с Биллом У.)

а кто из них - художник, актёр и поэт? Прям в тупик встала

Спустя 4 минуты, 8 секунд (27.10.2013 - 15:03) Lenchik написал(а):
Илья алкоголик
А тебе хорош советы раздавать направо и налево, и оценки давать кому, что учить надо. Зависть? Гордыня? Не всезнайка ты, дорогуша)))
Английский, французский, немецкий принадлежат к одной группе языков.
И давай закончим на этом.

Спустя 5 минут, 52 секунды (27.10.2013 - 15:08) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 27.10.2013 - 15:35 )
Зависит от контекста.

Вот в этом то и вся суть..
В контексте 12 Шага алкоголики несущие Послание с горящими глазами и трясущимися руками хватающие всех за пуговицы, и говорящие лозунгами и цитатами
будут выглядеть совсем не привлекательно... sad.gif
Спокойно рассудительно рассказывающие о себе, о том что было и что стало..
и что они для этого делали....
более привлекательны в плане донесения наших идей. wink.gif

Спустя 3 минуты, 11 секунд (27.10.2013 - 15:12) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Любаша @ 27.10.2013 - 15:58 )
(д-ра Боба

Боб врач по професии,
с Биллом У.).

Билл - биржевый маклер.
Обое в соавторстве с другими алкоголиками (книга - продукт коллективного творчества многих людей) написали книгу "Анонимные Алкоголики" - значитца писатели, но никак не художники и поэты.
Ну и каждый из них был "актёром" в своем собственном жизненном театре, как и прочия - прочия...

Спустя 28 секунд (27.10.2013 - 15:12) Великий Комбинатор написал(а):
а кто из них - художник, актёр и поэт?

Расслабтесь ..музыкальная пауза... biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 16 секунд (27.10.2013 - 15:15) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 27.10.2013 - 15:54 )
Так что с т.з. Православной Церкви никакой духовности вне её просто не может быть.

не понял... а у католиков духовность не правильная чтоли? unsure.gif

Спустя 50 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
или у католиков ее вообще нет?!!! blink.gif

Спустя 28 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Великий Комбинатор
а теперь можно паузу..... laugh.gif

Спустя 7 минут, 32 секунды (27.10.2013 - 15:23) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 27.10.2013 - 16:15 )
или у католиков ее вообще нет?

"неправильная" она у них.... по Шагам не работают... sad.gif
Константинополь разграбили енти католики-крестоносцы
а 9 шаг даже не думают делать- sad.gif
взад его возвращать... laugh.gif
Свернутый текст
Это я с тобой твоим бекашным языком разговариваю tongue.gif

Спустя 13 минут, 59 секунд (27.10.2013 - 15:37) Mike62 написал(а):
Такое толкование не принимается Православной Церковью. Разумеется, мы ничего не имеем против ученых или поэтов (д-ра Боба с Биллом У.), но не можем называть их духовными людьми в строго православном смысле слова. "

По иронии судьбы Билла ударило святым духом wink.gif

Спустя 39 секунд (27.10.2013 - 15:38) FatCat написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 27.10.2013 - 15:23 )
новоаремейский язык

Такого еще не существовало.
Древнеарамейский - язык, которым написана Тора.

Цитата (Илья алкоголик @ 27.10.2013 - 15:23 )
Ссылку на источник информации

Это слово есть в Торе.

Спустя 4 минуты, 40 секунд (27.10.2013 - 15:42) Cleopatra написал(а):
Бог настолько жесток что слышит когда к Нему обращается только крещеный человек и только из стен РПЦ?
Не знала не знала. О монополии на Бога не слышала. Видать недовоцерковилась еще.

Спустя 3 минуты, 47 секунд (27.10.2013 - 15:46) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 27.10.2013 - 16:23 )

или у католиков ее вообще нет?

Цитата (Великий Комбинатор @ 27.10.2013 - 16:23 )
"неправильная" она у них.... по Шагам не работают...
Константинополь разграбили енти католики-крестоносцы
а 9 шаг даже не думают делать-
взад его возвращать...
Свернутый текст
Это я с тобой твоим бекашным языком разговариваю

а что это ты язык БК только моим называешь smile.gif сам уже не пользуешься?

я в религиях ваших не очень, ... но считать, что только одна церковь (РПЦ) обладает духовностью на этой грешной земле вот ненада это так считать, заблуждение. И само грустно и смешно, что каждая церковь считает себя самой правильной и духовной, хоть православная, хоть католическая, хоть протестантская... dry.gif

Спустя 1 минуту, 52 секунды (27.10.2013 - 15:48) Mike62 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 27.10.2013 - 17:42 )
Бог настолько жесток что слышит когда к Нему обращается только крещеный человек и только из стен РПЦ?

Наверно, в этом кроется отличие духовности от религиозности.

Спустя 1 минуту, 13 секунд (27.10.2013 - 15:49) Lenchik написал(а):
Не знаю, я православная, но я считаю, что все церкви - это путь к Богу.... Как говорится много дорог ведёт к вершине Джомолунгмы....

Спустя 10 минут, 23 секунды (27.10.2013 - 15:59) Cleopatra написал(а):
У меня в 2005 году были сложные обстоятельства. Мы с кумом, его мамой и дядькой поехали в греческий монастырь Св. Георгия на принцеввых островах. Август, мы лезли на гору в 40 гр жару я вся измочалилась испылилась в длиной юбке. Монах который дежурил когда узнал откуда мы вынес нам мощевик из алтаря. Ну помолившись приложившись вышли мы на улицу. Мужики с сыном моим давай по камням лазать я села на ступеньку в тенек. Вид был жалкий у меня конечно smile.gif. Выходят их Церкви две гипесвесткие дамы в шляпках. Одна на меняя кивает и говорит "даже у Таких вот тут желания сбываются, так что будь уверена" smile.gif
У меня все сложилось как нельзя лучше. У них не знаю. Думаю что тоже. Туда много магометан приходят и получают по молитвам. Так что Бог дает когда просят не очень то глядя на образ мыслей ... Я тогда была далековата от правильного понимания Бога и по их мнению я была неправильная вся ...

Спустя 10 минут, 48 секунд (27.10.2013 - 16:10) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 27.10.2013 - 16:42 )
О монополии на Бога не слышала. Видать недовоцерковилась еще.

монополии нет, и не довоцерковливайся biggrin.gif

"где двое или трое соберутся во имя Моё"...там Он, тебе известно smile.gif
Цитата
все церкви - это путь к Богу.... Как говорится много дорог ведёт к вершине Джомолунгмы....

И в Анонимных Алкоголиках понятие духовности не лучше и не хуже, оно также есть. Мы стремимся к духовному прогрессу. И об этом тема и суть Послания АА.

Спустя 9 минут, 38 секунд (27.10.2013 - 16:20) Дядечко написал(а):
Так что с т.з. Православной Церкви никакой духовности вне её просто не может быть.

не понял... а у католиков духовность не правильная чтоли?

Конечно не правильная, а ты не знал до сих пор? biggrin.gif
Правильная только у РПЦ имени Гундяева-Путина.
Цитата (Vladimir alcoholic @ 27.10.2013 - 17:10 )
"где двое или трое соберутся во имя Моё"...там Он, тебе известно

При условии, что они воцерковлены РПЦ.

Спустя 52 секунды Дядечко написал(а):
Цитата (Lenchik @ 27.10.2013 - 16:49 )
Не знаю, я православная, но я считаю, что все церкви - это путь к Богу....

Анафема тебе

Спустя 2 минуты, 22 секунды Дядечко написал(а):
Не знала не знала. О монополии на Бога не слышала. Видать недовоцерковилась еще.

И тебе анафема.

Спустя 1 минуту, 22 секунды (27.10.2013 - 16:21) Великий Комбинатор написал(а):
О монополии на Бога не слышала.

За то о монополии на единственно истинно правильный перевод БК
и "единственно правильное" выздоровление..
каждый день от тебя и ЧО слышим ..
Так что в этом плане (следить за собой)
мы все одинаково небрежны... wink.gif
все становимся фарисеями... sad.gif

Спустя 6 минут, 39 секунд (27.10.2013 - 16:28) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Дядечко @ 27.10.2013 - 17:17 )
При условии, что они воцерковлены РПЦ.
biggrin.gif

не знаю. ну их... пусть будут себе))) и пусть помогают тем кто нуждается в них...

Спустя 2 минуты, 36 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 27.10.2013 - 17:21 )
За то о монополии на единственно истинно правильный перевод БК
каждый день от тебя и ЧО слышим ..

то ж там целая группа вроде работает... над переводом вашим (русского издания)... unsure.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 27.10.2013 - 17:21 )
Так что в этом плане (следить за собой)
мы все одинаково небрежны...
все становимся фарисеями...

программа дает шанс исправить ситуацию (10 шаг) wink.gif

Спустя 28 секунд (27.10.2013 - 16:28) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 27.10.2013 - 17:26 )
то ж там целая группа вроде работает... над переводом вашим

Группа работает... в апреле надеюсь увидим -услышим результаты...
В любом случае по правилам перед издательством
новый перевод должен пойти для вычитки на группы.
За группами последнее слово.

Спустя 22 минуты, 50 секунд (27.10.2013 - 16:51) Cleopatra написал(а):
Не вижу фарисейства в пояснении текста и и пользуемых понятий. Имею сильную теоретическую и практическую базу , могу ответить аргументированно за каждое слово.
Кто во мне соперника видит по этому поводу - может мне сколько угодно этикеток лепить.
Не доказательства ради. С людьми делилась и буду делиться. Мне просто повезло иметь знающего спонсора, повезло знать язык и разобраться. И получить. (Интересно кто помнит за что Каин убил Авеля wink.gif )
А когда это будет доступно любому, купившему БК на русском радости моей не будет предела. Русская книга ничем от от оригинала отличаться будет. Перестану быть особенной- любой возьмет и почитает. И фига уже кто секту на этом сделает - что написано так что ясно каждому уже как удобно никто не истолкует.

Спустя 5 минут, 7 секунд (27.10.2013 - 16:56) FatCat написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 27.10.2013 - 17:51 )
Русская книга ничем от от оригинала отличаться будет.

У тебя сильно просел русский язык. sad.gif

Спустя 4 минуты, 28 секунд (27.10.2013 - 17:01) Cleopatra написал(а):
FatCat
У меня айфон дурной. 5й чтоб его sad.gif. Пишет и корректирует за мной. Бывает что слова меняет меня не спросив.

Спустя 17 секунд (27.10.2013 - 17:01) Ilmar написал(а):
Цитата
У тебя сильно просел русский язык.

Смешно, когда свои промахи сваливают на неправильный перевод. smile.gif Плохому танцору яйца мешают...

Спустя 24 минуты, 38 секунд (27.10.2013 - 17:26) Vladimir alcoholic написал(а):
(Интересно кто помнит за что Каин убил Авеля)

это от обиды вспыхнула злость и агрессия невероятная - и убил брат брата...
unsure.gif

Спустя 2 минуты, 21 секунду (27.10.2013 - 17:28) Дядечко написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 27.10.2013 - 18:26 )
а пожертвования Каина - Бог не принял. Вот точно не помню почему Бог не принял пожертвования Каина... вроде он что-то не положил в жертву, то что надо было...

Капризный бог у них. Злобный. Знал же что из-за этого брат убьет брата...

Спустя 12 минут, 18 секунд (27.10.2013 - 17:40) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 27.10.2013 - 18:26 )
Это сообщение отредактировал Vladimir alcoholic - 27.10.2013 - 18:31

по памяти - я ошибся.
Цитата (Дядечко @ 27.10.2013 - 18:28 )
Знал же что из-за этого брат убьет брата...

У Каина был выбор...а вообще во всем этом глубокий духовный смысл,имхо.

Спустя 25 минут, 46 секунд (27.10.2013 - 18:06) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 27.10.2013 - 18:40 )
Каин дал дар Господу от плодов земли, а Авель - от первородных стада своего и тука их

Это типа одному дал откровения и возможность выздоравливать по "правильному" переводу с "правильными" спонсорами..
а другим "не повезло" sad.gif
но они дураки юродствующие такие почему то упираются
просят оставить их в своей кочегарке со своим переводом пониманием истины...
на 3 минуте в ролике все понятно становится... wink.gif

Только кто кому завидует это еще вопрос... tongue.gif

Имею сильную теоретическую и практическую базу , могу ответить аргументированно за каждое слово.
Кто во мне соперника видит по этому поводу - может мне сколько угодно этикеток лепить.
Не доказательства ради. С людьми делилась и буду делиться. Мне просто повезло иметь знающего спонсора, повезло знать язык и разобраться. И получить.

"я ведь тоже хотел(а) как ты людям помогать..но не принимает моих жертв Господь..."
Ладно ..забудем сестра..прости ты меня грешного.

Спустя 10 минут, 40 секунд (27.10.2013 - 18:17) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 27.10.2013 - 19:06 )
Это типа одному дал откровения и возможность выздоравливать по правильному переводу с правильными спонсорами..
а другим "не повезло"
но они дураки юродствующие такие почему то упираются
просят оставить их в своей кочегарке со своим переводом пониманием истины...

незнаю у каждого свое видение...

В АА есть Послание (или "наши идеи")- а хто як его трахтует - личное дело каждого, по совести. И никто никому не указчик. 25 лет выздоравливали по "брайтон-бичному переводу", то и до апреля мона ещё повыздоравливать. А там - да, на усмотрение групп, делегатов, Комитетов. И с 44 историями америкосовскими желательно новый перевод печатать)))))))))

Спустя 38 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
или вы свои напишете - одобрите))) wink.gif

Спустя 17 минут, 24 секунды (27.10.2013 - 18:34) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (FatCat @ 27.10.2013 - 16:38 )
Это слово есть в Торе.

Ну и что из этого следует? Что греки его заимствовали? С хрена ли загуляли?

Ты как обычно: В огороде бузина, а в Стамбуле Катька.

Где и кто говорил, что Бог только высокодуховных слышит?

Спустя 5 минут, 33 секунды (27.10.2013 - 18:40) Ilmar написал(а):
Илья алкоголик
Цитата
Ты как обычно: В огороде бузина, а в Стамбуле Катька.

Где и кто говорил, что Бог только высокодуховных слышит?

Да ты сам все перепутал. Перечитай пост. rolleyes.gif

Спустя 13 минут, 34 секунды (27.10.2013 - 18:53) Великий Комбинатор написал(а):
вы ничего не поняли.
Объясню за Илюху..
Духовность не есть также проявление душевных энергий, таких как разум, чувства, гнев и т.д. Об этом важно сказать

Православная церковь не воспринимает духовных качеств присущих самому человеку-
а относит это только действию Святого Духа в человеке..
В отличии от этого понимания, те же даже очень известные католики ....
впадают в прелесть.... и приписывают себе лично все эти свойства..
ну а папе римскому уже при жизни... biggrin.gif
Пример: Святой Францизк Ассизкий... sad.gif
который в конце жизни впал в прелесть... sad.gif
здесь

З.Ы. Франциск, как он сам говорил, посвятил свою жизнь исполнению одного лишь желания - пострадать за других и искупить чужие грехи blink.gif ph34r.gif
Счас тапки полетят ... laugh.gif

Спустя 10 минут, 34 секунды (27.10.2013 - 19:04) Mike62 написал(а):
А откуда ты так во всем разбираешься.
А у магометан ведь нет никакого св. духа.

Спустя 1 минуту, 59 секунд (27.10.2013 - 19:06) Дядечко написал(а):
Цитата (Mike62 @ 27.10.2013 - 20:04 )
А у магометан ведь нет никакого св. духа.

Сказали же тебе: духовность и высокодуховные люди есть только в РПЦ.

Спустя 1 минуту, 38 секунд (27.10.2013 - 19:07) Cleopatra написал(а):
Я и не обижалась че мне тебя прощать то. Сижу читаю веселюсь. Эвона как вывернулся smile.gif))

Спустя 4 минуты, 54 секунды (27.10.2013 - 19:12) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Mike62 @ 27.10.2013 - 20:04 )
у магометан

Это я что ли магометан? laugh.gif
или мега метан?
Насчет метана ты прав..... иногда такой дух выделяется.....
врагам не пожелаешь... laugh.gif
особенно после салатика из редьки .... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 46 секунд Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Дядечко @ 27.10.2013 - 20:06 )
Так что с т.з.

Так это точка зрения..имеем право иметь... tongue.gif

Спустя 10 минут, 43 секунды (27.10.2013 - 19:23) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 27.10.2013 - 20:07 )
Эвона как вывернулся

А чо .. wink.gif
зря мы что-ли с Мамоновым водку в туалете пили... laugh.gif
Какие "спонсеры" учителя ....такие и ученики... tongue.gif

Спустя 6 минут, 29 секунд (27.10.2013 - 19:30) Юка написал(а):
вот смешные, спорят чего-то biggrin.gif ...а кроме мусульман никто в рай не попадет, (да и то не все) черным по белому написано wink.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд (27.10.2013 - 19:32) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Юка @ 27.10.2013 - 20:30 )
(да и то не все

Сами мусульмане говорят что 80% их мужиков в рай не попадают только из-за женщин... tongue.gif

Спустя 5 минут, 37 секунд (27.10.2013 - 19:37) Юка написал(а):
Великий Комбинатор
ага, а ты слушай глупости и повторяй wink.gif

Спустя 4 минуты, 46 секунд (27.10.2013 - 19:42) Багира2 написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 27.10.2013 - 21:32 )
Сами мусульмане говорят что 80% их мужиков в рай не попадают только из-за женщин...

Сколько им там, в раю, обещают девственниц в безраздельное пользование? biggrin.gif Семьдесят две? И у каждой из девственниц есть 70 служанок.

Прикинь, какой цветник! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 59 секунд (27.10.2013 - 19:45) Любаша написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 27.10.2013 - 20:53 )
Православная церковь не воспринимает духовных качеств присущих самому человеку-
а относит это только действию Святого Духа в человеке..
В отличии от этого понимания, те же даже очень известные католики ....
впадают в прелесть.... и приписывают себе лично все эти свойства..
ну а папе римскому уже при жизни...

Юра, ты про святость, по-всему, а не про духовные качества? Дух есть в каждом человеке, люди так устроены, и духовные качества (свойства духа) тоже есть в каждом изначально и от зачатия. А вот куда их человек зарулит, это уже вопрос. Можно и в аццкую духовность зарулить. Бесы тоже духовны.

И господа, я вас умоляю! Коль мы тут такие крутые специалисты собрались, давайте избегать столь грубых и очевидных ляпов как путаница духовного со святым, а геометрии Лобачевского с хренью всякой

Спустя 26 минут (27.10.2013 - 20:11) че написал(а):
А комбинатор прав!!! Задачка не решалась покуда я приписывал себе что-то кроме свободы выбора

Спустя 2 часа, 23 минуты, 10 секунд (27.10.2013 - 22:34) Mike62 написал(а):
Франциск достиг не прелести, а святости.
Ты перепутал, прелести находятся в другом месте laugh.gif .

Спустя 7 минут, 31 секунду (27.10.2013 - 22:42) Cleopatra написал(а):
А я не знаю спасаются ли иноверцы. Я знаю только что без православия мне лично не спастись.

Спустя 4 часа, 46 минут (28.10.2013 - 03:28) Ilmar написал(а):
Юка
Цитата
...а кроме мусульман никто в рай не попадет, (да и то не все) черным по белому написано

Правильно, это их мусульманский рай.
У православных он православный, буддистов - буддийский, католиков - католический раи.

Спустя 1 минуту, 41 секунду Ilmar написал(а):
Cleopatra
Цитата
А я не знаю спасаются ли иноверцы.

Спасаются. Для Бога мы все дети.

Спустя 51 минуту, 39 секунд (28.10.2013 - 04:19) Lenchik написал(а):
Цитата (Ilmar @ 28.10.2013 - 04:28 )
это их мусульманский рай.
У православных он православный, буддистов - буддийский, католиков - католический раи.

А у собачек - свой рай biggrin.gif
user posted image

Спустя 47 минут, 39 секунд (28.10.2013 - 05:07) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Любаша @ 27.10.2013 - 20:45 )
ты про святость, по-всему, а не про духовные качества?

Не знаю о чем ты?
а я конкретно пишу-про такое понятие как
действия Святого духа в человеке

Дух есть в каждом человеке,

Конечно есть... иногда и не один...
имя им легион... ph34r.gif
Не те это духи...но иногда ну очень помогают некоторым... ph34r.gif
Ну ты наверно знаешь день рождения нашей церкви?
и что в этот день произошло...?
Свернутый текст
user posted image
здесь
В этом то и вся разница. sad.gif
Еще раз пишу - мы православные имеем право верить так ...
“Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью от Духа Моего на всякую плоть … Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее… и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения… И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю выполнять” ( Иоиль. 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).
Лобачевский тут не приделах... tongue.gif

и Дух новый дам вам ....

еще проще объясняю -сами мы не хрена не могем..
только Господь может творить в нас rolleyes.gif
“Яко без Мене не можете творити ничесоже” (Иоан. 15:5)
молитва предначинательная ...
«Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша»
Свернутый текст

Спустя 24 минуты, 53 секунды (28.10.2013 - 05:32) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (че @ 27.10.2013 - 21:11 )
покуда я приписывал себе что-то кроме свободы выбора

истину глаголишь брат мой ... laugh.gif

Спустя 1 час, 19 минут, 23 секунды (28.10.2013 - 06:51) Любаша написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 28.10.2013 - 07:07 )
а я конкретно пишу-про такое понятие как
действия Святого духа в человеке

это оно самое и есть, святостью зовётся. У пап римских ещё называется "непогрешимость" и не вообще "при жизни" (как ты заявил), а только и всего лишь когда Папа определяет учение Церкви, касающееся веры или нравственности, провозглашая его ex cathedra - бывает это редко и говорит Папа не от себя вообще-то.
Такая неточность приводит к большим заблуждениям

Спустя 46 секунд (28.10.2013 - 06:52) Cleopatra написал(а):
Итак получается что в программе АА действует не Бог (как мы Его понимаем) потому что програмные действия не являются православными таинствами? А обращения к Богу в 3м, 4м, 6м, 7м и 8м и 11м шагах не являются православными каноническими молитвами. Мало того (это совсем ужасно) человек в рамках 11 го шага после духовного детского сада может обратится за средствами Бого-общения не в Православную Церьковь sad.gif там нет принуждения такого рода. Он вообще может в религию не пойти.)
То есть АА это секта.. ??? Очередная уловка Дьявола Трезвость за душу?
И контакт живой налаживается с Анти -Богом и выздоровление от него. Ужас ph34r.gif

Пс. Прям себя вспомнила, я пока не разобралась в том что же такое программа на самом деле (собственными понятиями пользовалась и с позиции прога (как я ее не понимаю)) мне тоже ересь везде мерещилась. Я даже Отцу Ионе писала с тревогами - Слава ВС он помог рассеять тревогу). Так что кроме как практически почлностью выполнить то, что предлагает БК ниче против такой позиции посоветовать не могу. Можно несмотря на срок не употребления на малую группу походить - есть такие с поправками работают. Нет опыта - нет понимания.

Спустя 8 минут, 51 секунду (28.10.2013 - 07:01) Майк написал(а):
Цитата (Багира2 @ 27.10.2013 - 21:42 )
Семьдесят две? И у каждой из девственниц есть 70 служанок.

Полтыщи девчонок на одного мужика? blink.gif

Бедняга, это не очень-то на рай похоже. Скорее, наоборот unsure.gif

Спустя 11 минут, 6 секунд (28.10.2013 - 07:12) Любаша написал(а):
Цитата (Майк @ 28.10.2013 - 09:01 )
Полтыщи девчонок на одного мужика?

Бедняга, это не очень-то на рай похоже.

это рай для девчонок, замученных паранджами. Наконец-то у них появится возможность устроить тёмную мужику

Спустя 35 минут, 17 секунд (28.10.2013 - 07:47) OSTAP написал(а):
Великий Комбинатор
О-о-о-о-о..., юрЧИК, хай!
Повторяю свою просьбу, - "Спикерни здесь на Весвало", пожалуйста! Нужон Твой бесценный опыт выздоровления от алкогольной и наркотической wink.gif зависимостей! Не убегай от просьб, как прошлый раз в одной из тем!

Спустя 35 минут, 40 секунд (28.10.2013 - 08:23) Cleopatra написал(а):
Ща будет тирада с цитатами и видеоклипами. возможно даже в присядочку станцуют wink.gif Сижу жду

Спустя 1 час, 20 минут, 47 секунд (28.10.2013 - 09:44) Багира2 написал(а):
Цитата (Любаша @ 28.10.2013 - 09:12 )
Цитата (Майк @ 28.10.2013 - 09:01 )
Полтыщи девчонок на одного мужика?

Бедняга, это не очень-то на рай похоже.

это рай для девчонок, замученных паранджами. Наконец-то у них появится возможность устроить тёмную мужику

laugh.gif

Спустя 5 минут, 37 секунд (28.10.2013 - 09:49) Ilmar написал(а):
Любаша
Цитата
это рай для девчонок, замученных паранджами.

А с чего взяла, что они мучаются. Может наоборот довольны, морщин меньше и лицо не сгорает на солнце.

Спустя 2 минуты, 3 секунды (28.10.2013 - 09:51) Сергей С. написал(а):
Цитата (Любаша @ 28.10.2013 - 09:12 )

Когда-то в молодости по пьянке завезли меня друзья в промзону женской колонии под Иркутском. Вроде как подыскать подругу. Но стоило мне посмотреть им в глаза, как я сразу отрезвел и постарался быстрее удалиться.
А в закрытую зону водители грузовиков боялись заезжать. Некоторые, говорят, бесследно исчезали.

Спустя 4 минуты, 42 секунды (28.10.2013 - 09:56) Багира2 написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 28.10.2013 - 11:51 )
по пьянке завезли меня друзья в промзону женской колонии под Иркутском. Вроде как подыскать подругу. Но стоило мне посмотреть им в глаза, как я сразу отрезвел и постарался быстрее удалиться.

Мне рассказывал один. Его друг поссорился со своей девушкой, и попросил его поговорить с ней и ее подружками. В качестве парламентера. Девушка жила в женской общаге.

Сбежал, говорит, оттуда, ног под собой не чуя. Такой серпентарий!!! biggrin.gif

Спустя 1 час, 2 минуты, 11 секунд (28.10.2013 - 10:58) Любаша написал(а):
Цитата (Ilmar @ 28.10.2013 - 11:49 )
Может наоборот довольны, морщин меньше и лицо не сгорает на солнце.

а хвастаться перед кем своей супер-гладкой кожей? Вот то-то и оно biggrin.gif

Спустя 7 минут, 32 секунды (28.10.2013 - 11:06) Юка написал(а):
Любаша
Они настолько духовны, что хвастаться не требуется smile.gif

Спустя 46 секунд (28.10.2013 - 11:07) Великий Комбинатор написал(а):
Cleopatra
Ты анекдот про рыбку слышала...? wink.gif
Свернутый текст
Рыбка значит щука, щука почти что сука
АААААААААА! Граждане он меня сукой назвал tongue.gif

Вот так и у тебя получается сама пишешь... сама додумываешь...сама диагнозы ставишь... sad.gif
Контрпредложение -приезжай мы тебя в реабилитационный центр определим всем известный ..подлечишься... tongue.gif

Спустя 4 минуты, 16 секунд (28.10.2013 - 11:11) Cleopatra написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата
Вот так и у тебя получается сама пишешь... сама додумываешь...сама диагнозы ставишь...

Ты свои посты перечитай wink.gif и хватит зеркалить.
Цитата
Контрпредложение -приезжай мы тебя в реабилитационный центр определим всем известный ..подлечишься...

Если бы тебе не нужен был тут соперник для Эго а живой человек ты бы уже давно убедился хотя быв по скайпу что имеешь дело с уравновешенным и здоровым человеком. Я тебе личное общение предлагала уже давно, интересно почему ты так его избегаешь?

Так оно ж тебе не надо. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Так что пополняй ряды Клепофобов. Пусть твое воображение обо мне допишет тебе все. что твоему Эго выгодно и нужно. Адьес. Ваши тараканы - не в моей компетенции .....

Спустя 51 секунду (28.10.2013 - 11:12) Любаша написал(а):
Цитата (Юка @ 28.10.2013 - 13:06 )
хвастаться не требуется

хорошо, не хвастаться, а дефилировать biggrin.gif

Спустя 6 секунд (28.10.2013 - 11:12) RingoStarr написал(а):
И господа, я вас умоляю! Коль мы тут такие крутые специалисты собрались, давайте избегать столь грубых и очевидных ляпов как путаница духовного со святым, а геометрии Лобачевского с хренью всякой
Никак это невозможно. Потому что тута все с высочайшими степенями. Афтаритеты панимаешь. Доктора богословия, истории, философии, физ-маты... Так што Любаша - не кати бочки... rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 43 секунды (28.10.2013 - 11:15) Любаша написал(а):
RingoStarr
я так и знала! Членкоры академиёв

Спустя 1 минуту, 47 секунд (28.10.2013 - 11:16) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 28.10.2013 - 12:11 )
Ты свои посты перечитай

Мне твоих постов хватает...
Цитата (Cleopatra @ 28.10.2013 - 07:52 )
То есть АА это секта.. ??? Очередная уловка Дьявола Трезвость за душу?
И контакт живой налаживается с Анти -Богом и выздоровление от него. Ужас

Ужас ph34r.gif что у тебя в голове.... в этом я согласен

Спустя 3 минуты, 32 секунды (28.10.2013 - 11:20) RingoStarr написал(а):
Цитата (Любаша @ 28.10.2013 - 12:15 )
я так и знала! Членкоры академиёв
Вот! Я тут только читаю. Вякать боязно. Членкоры забьют своим членкорством rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 57 секунд (28.10.2013 - 11:25) VETA написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата
-приезжай мы тебя в реабилитационный центр определим всем известный ..подлечишься...

Мы -Комбинатор Великий laugh.gif .
Цитата
Вот так и у тебя получается сама пишешь... сама додумываешь...сама диагнозы ставишь...

Да , мы все так laugh.gif .

Спустя 1 минуту, 22 секунды (28.10.2013 - 11:26) Cleopatra написал(а):
Великий Комбинатор
Вот когда тебе "обьект для бодания и Эго игрищ" тут перестанет быть нужен - я в сети в скайпе.
Преодолей боязнь смены мнения о человеке и набери... можешь мне все в глаза высказть в видео беседе я выслушаю с удовосльствием..
а пока что пусто все... нет действия есть избегание контакта. По делам батенька, по делам....

Пока что вижу костнение в "образе и содержании" выгодно видать.

Спустя 7 минут, 37 секунд (28.10.2013 - 11:34) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Любаша @ 28.10.2013 - 07:51 )
это оно самое и есть, святостью зовётся. У пап римских ещё называется "непогрешимость"

Ха.... biggrin.gif так это и есть то основное
Православие отвергает догмат о непогрешимости папы римского ..
и его главенство над всеми христианами. tongue.gif

Спустя 5 минут, 14 секунд Великий Комбинатор написал(а):
Cleopatra
Пока вы тут сидели и додумывали...
я уже 200 км по КАД накрутил ..
когда то и работать надо. wink.gif
Телефоны звонят ежесекундно ..по скайпу болтать некогда особо.
Сейчас печатаю а на левом ухе заказчик висит... wink.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды (28.10.2013 - 11:36) Майк написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 28.10.2013 - 13:29 )
Православие отвергает догмат о непогрешимости папы римского ..и его главенство над всеми христианами.

Ну, это уже проблемы Православия tongue.gif

Пусть отвергает все, что хочет. Правда, многие (не только православные) довольно своеобразно понимают этот догмат dry.gif

Спустя 6 минут, 17 секунд (28.10.2013 - 11:42) Великий Комбинатор написал(а):
VETA
Мы в смысле команда ДННГ .
даже священники проходят обучение
с полным погружением в процесс реабилитацмии..
Если бы я сказал Я "подлечу" в РЦ это было бы более подозрительно tongue.gif
За плечами 17 лет существования центра,
а первого пациэта -бомжа в Поги еще я привез... wink.gif
Не думаю что правильный перевод от Клеопатры мне поможет..
мне уже ничего не поможет..
Вот миксер с бетоном на строительство нового РЦ я бы принял в помощь... biggrin.gif
или кубов 40 утеплителя PAROC для ППЦ на зоне. laugh.gif
p/s/ Кстати могу выставить счет для оплаты входных дверей laugh.gif
и на котел автономного отопления
Ну как есть желающие мне помочь???

Спустя 43 секунды (28.10.2013 - 11:43) Cleopatra написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата
Телефоны звонят ежесекундно ..по скайпу болтать некогда особо.
Сейчас печатаю а на левом ухе заказчик висит...

Вот и спроси у совести что мешает посмотреть в глаза собеседнику, с которым годами на форме общаещься, а портянки тут в полстраницы строчить не мешает.
Задай себе простой вопросик - все ответы у совести уже есть. Прислушайся в чусвтам своим - так ли ты был честен по отношению к человеку чтобы сейчас эти чуства от переспективы обшения не испытывать?.

Спустя 1 минуту, 28 секунд (28.10.2013 - 11:44) Багира2 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 28.10.2013 - 13:20 )
Я тут только читаю. Вякать боязно. Членкоры забьют своим членкорством

Есмть же замечательный контраргумент еще советских времен:

Ах, ты в очках! Да еще в шля-я-япе! Нннна! biggrin.gif

Спустя 5 минут, 46 секунд (28.10.2013 - 11:50) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Майк @ 28.10.2013 - 12:36 )
Ну, это уже проблемы Православия

Как это?
Папа ваш, а проблемы наши..?
может на новый папамобиль мы должны ему скинуться..? biggrin.gif
не дождетесь... tongue.gif разбирайтесь сами с вашим Папой

Спустя 2 минуты, 35 секунд (28.10.2013 - 11:52) Cleopatra написал(а):
Все ясно... пойду пообедаю. rolleyes.gif

Спустя 44 секунды (28.10.2013 - 11:53) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 28.10.2013 - 12:43 )
Вот и спроси у совести что мешает посмотреть в глаза собеседнику

Апосля мы споем с тобой в скайпе Елизавета Екатерина. wink.gif
На совесть не дави ..как говорит мой спонсер Валерка Громкий -
там где у меня советь там что то выросло... laugh.gif

Спустя 31 секунду (28.10.2013 - 11:54) Ilmar написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата
Мне твоих постов хватает...

Признайся уж себе и нам - нравится тебе Клеопатра. Мы ж все понимаем... biggrin.gif

Спустя 17 секунд (28.10.2013 - 11:54) RingoStarr написал(а):
Цитата
Ах, ты в очках! Да еще в шля-я-япе! Нннна! biggrin.gif

Да я сам в очках и шляпе biggrin.gif

тут
user posted image

Спустя 26 секунд (28.10.2013 - 11:54) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 28.10.2013 - 12:52 )
пойду пообедаю

А я кстати еще и пообедать тут с вами успел ..пойду поработаю...

Спустя 10 минут, 6 секунд (28.10.2013 - 12:04) Майк написал(а):
Папа - наш smile.gif
Догматы - наши.
Неприятие этих догматов - ваше tongue.gif

Впрочем, с точки зрения КЦ, Православие и Таинства Православной Церкви являются равноспасительными, так что, православным нет необходимости переходить к нам.

Но что-то тема не в ту сторону пошла, вам не кажется?

Давайте о сексе поговорим, что ли tongue.gif

Спустя 2 минуты, 29 секунд (28.10.2013 - 12:07) Ilmar написал(а):
Майк
Цитата
Давайте о сексе поговорим, что ли

Да им лучше заниматься, не говорить. Мы не стариканы немощные... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 32 секунды (28.10.2013 - 12:08) Юка написал(а):
Любаша
Цитата (Любаша @ 28.10.2013 - 13:12 )
не хвастаться, а дефилировать 

никакой чадры или паранджи в традиционном исламе не существует, ношение паранджи, закрывающей лицо женщины, не является обязательным предписанием ислама, как ошибочно полагают многие..это традиция, принятая в некоторых мусульманских общинах ph34r.gif ....мусульманке предписано носить платок – хиджаб, ее лицо при этом остается открытым..а тут уж такой простор для дефиле, такие красавицы бываю-глаз не оторвать smile.gif

Спустя 4 минуты, 49 секунд (28.10.2013 - 12:13) САВА написал(а):
Вот когда я отсеиваю личную перепалку, то интересные вещи изредка узнаю. Но отсеивать - времени вагон нужно. Лучше напрямую читать догматы всех конфессий и разбираться, чем начинать спор, обижать и обижаться ничего не смысля в предмете спора.

А я прямо сейчас порадовалась тому, что мне нет необходимости отстаивать то, во что я верю.
Моя вера не нуждается в защите - она и есть моя защита и опора.
Вах! Как мне от этого тепло на душе rolleyes.gif

Спустя 9 минут, 1 секунду (28.10.2013 - 12:22) Татьян@ написал(а):
RingoStarr
Крутой Уокер)))

Спустя 10 минут, 33 секунды (28.10.2013 - 12:33) Манки написал(а):
Цитата (САВА @ 28.10.2013 - 12:13 )
А я прямо сейчас порадовалась тому, что мне нет необходимости отстаивать то, во что я верю.Моя вера не нуждается в защите - она и есть моя защита и опора. Вах! Как мне от этого тепло на душе

user posted image

Спустя 26 минут, 38 секунд (28.10.2013 - 12:59) Любаша написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 28.10.2013 - 13:34 )
Православие отвергает догмат о непогрешимости папы римского

А чего это православию отвергать сие, если Папа к ему не принадлежит?

Цитата (RingoStarr @ 28.10.2013 - 13:54 )
Да я сам в очках и шляпе

RingoStarr
прально - очками их, очками! и шляпой сверху дави biggrin.gif

Цитата (Майк @ 28.10.2013 - 14:04 )
тема не в ту сторону пошла, вам не кажется?

нормально тема идёт. Про послание. То есть кто куда кого послал и кто послал больше. Комбинатор пока первый в рейтинге. У него перевес в инструментарии - посланных сразу заливает бетоном. Это вам не очки со шляпой biggrin.gif

Спустя 26 минут, 40 секунд (28.10.2013 - 13:26) испанец написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=p_dkMdYf14o&feature=share

Спустя 38 минут, 1 секунду (28.10.2013 - 14:04) Cleopatra написал(а):
испанец
во во .. в точку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 31 минуту, 48 секунд (28.10.2013 - 14:36) Великий Комбинатор написал(а):
Ну и откуда "выросло" подобное? sad.gif
Нам ортодоксам как видно из картинки делить нечего,
нам остается только защищать свои убеждения.
Целостность Послания ..если можно так сказать... wink.gif
user posted image

Спустя 11 минут, 7 секунд (28.10.2013 - 14:47) Mike62 написал(а):
Пусть Христос придет второй раз, а то мужики сомневаются

Спустя 14 минут, 3 секунды (28.10.2013 - 15:01) VETA написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата
Вот миксер с бетоном на строительство нового РЦ я бы принял в помощь...или кубов 40 утеплителя PAROC для ППЦ на зоне. p/s/ Кстати могу выставить счет для оплаты входных дверей и на котел автономного отопления Ну как есть желающие мне помочь???

Делюсь токо опытом . Пока опыта мало и материально не ахти я собачкам помогаю, если хочешь дам благотворительный счет, по крупице , с малого, так скажем закладываем кирпичики в развитие гуманности
тут
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 27 минут, 11 секунд (28.10.2013 - 15:28) Cleopatra написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата
Нам ортодоксам как видно из картинки делить нечего,
нам остается только защищать свои убеждения.
Целостность Послания ..если можно так сказать...

Ты же сам недавно писал что АА это не место для проповедей.
Чего ж тогда тут разводим? Тут Бог (как мы Его понимали) biggrin.gif уж не обессудьте.

Цитата
А еще говорят у нас так:
группа АА это место исповеди,.... а не проповеди... 

26.10.2013 - 15:08 в этой теме.

Так что по поводу слов и дел.. помните хоть что сами пишете Батенька..

Спустя 25 минут, 36 секунд (28.10.2013 - 15:54) Vladimir alcoholic написал(а):
началось с правильной духовности ... перешли на церкви...
счас в ОБО ВСЕМе продолжаться тема будит эта))))

Спустя 2 часа, 45 минут, 46 секунд (28.10.2013 - 18:40) OSTAP написал(а):
Клео! Все это БЕСполезно..., называется религиозная зависимость! А ты лучшая! smile.gif

Спустя 19 минут, 31 секунду (28.10.2013 - 18:59) Багира2 написал(а):
Цитата (Юка @ 28.10.2013 - 14:08 )
.мусульманке предписано носить платок– хиджаб, ее лицо при этом остается открытым..а тут уж такой простор для дефиле, такие красавицы бываю-глаз не оторвать

В Москве открылись несколько магазинов мусульманской моды. Один недалеко от моего дома. Я зашла ради интереса.
Ну, во-первых, и я бы себе там кое-что прикупила - люблю этнические нотки в одежде, под настроение. Во-вторых, там такие шмотки от кутюр! Мама дорогая! И цены ого-го! Бутик, однако, мусульманский только. smile.gif

Спустя 12 секунд (28.10.2013 - 18:59) Mike62 написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 28.10.2013 - 17:54 )
началось с правильной духовности ... перешли на церкви...

Всё нормально, разговариваем.

Спустя 1 час, 2 минуты, 59 секунд (28.10.2013 - 20:02) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата
там такие шмотки от кутюр! Мама дорогая! И цены ого-го! Бутик, однако, мусульманский только.

А что, мусульмане голь перекатная поголовно? biggrin.gif

Спустя 13 минут, 24 секунды (28.10.2013 - 20:16) Юка написал(а):
Багира2
Цитата (Багира2 @ 28.10.2013 - 20:59 )
Бутик, однако, мусульманский только

угу rolleyes.gif

Спустя 9 минут, 22 секунды (28.10.2013 - 20:25) Багира2 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 28.10.2013 - 22:02 )
А что, мусульмане голь перекатная поголовно?

А что, ты в бутики никогда не заходил? Хотя бы из любопытства? biggrin.gif

Большинство женщин туда, как в музей ходят. Независимо от национальности и вероисповедания. Там же цены извращено-нереальные!
Цитата (Юка @ 28.10.2013 - 22:16 )
угу

Роскошная газовая шаль с ручным золотым шитьем меня просто наповал убила! Красотища!

Спустя 7 минут, 8 секунд (28.10.2013 - 20:32) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата
А что, ты в бутики никогда не заходил? Хотя бы из любопытства?

Да мне там нечего делать. Не в моем вкусе. smile.gif

Цитата
Большинство женщин туда, как в музей ходят.

Верю. Бутики они изначально для меньшинства.

Спустя 44 секунды (28.10.2013 - 20:33) Багира2 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 28.10.2013 - 22:32 )
Бутики они изначально для меньшинства.

А те же самые шмотки, в другом месте, можно в разы дешевле купить.

Спустя 8 минут, 2 секунды (28.10.2013 - 20:41) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата

А это для большинства.
По мне так если я клиент таких наших бутиков,то в кошельке есть на поездку в европу - лондоны, парижи и римы. И там уже приодеться.

Спустя 4 часа, 36 минут, 29 секунд (29.10.2013 - 01:17) Mike62 написал(а):
Вот ещё один пример "послания наоборот" http://vesvalo.net/index.php?showtopic=12903 .
Автор даже не удосужилась разбить текст на абзацы, наверно, торопилась непонятно куда.
И общие слова про выздоровление, книжным шаблонным текстом.
Из-за таких посланий устраиваются потом голосования "почему я ушел из АА".

Спустя 1 час, 39 минут, 38 секунд (29.10.2013 - 02:57) испанец написал(а):
Критика -это призвание biggrin.gif
бывают "музыкальные критики" ,"литературные критики" ..
а бывают алкоголические критики , критикующие алкоголиков...
есть возможность кстати покритиковать ребенка за то , что он ребенок и ему не по силам и не понятен мир взрослых, можно ещё и ремня дать ему за эту его не понятливость ...
Мне надо часто напоминать себе ,что надо смотреть только за собой и не контролировать других , напоминать себе , что это- безумие ...Традиции ? как я их соблюдаю...Недостатки- исключительно своими заниматься ..У меня над письменным столом , где я провожу не мало времени уже 4-тый год висит следующий текст -
"Возвращение эгоизма : Я все больше и больше беспокоюсь о себе, вы все больше и больше меня раздражаете. Я сразу же начинаю замечать недостатки и неправильные действия других людей "

Спустя 4 часа, 23 минуты, 14 секунд (29.10.2013 - 07:20) Великий Комбинатор написал(а):
испанец
Нельзя все брать так близко к сердцу..
Не критикуем, а прикалываемся друг над другом... tongue.gif
"Поэтому мы считаем, что веселье и смех полезны. Посторонние приходят в ужас, когда мы весело смеемся над трагическими событиями нашего прошлого. Но почему бы нам не посмеяться? Мы выздоровели, и у нас сохранились силы, чтобы помогать другим." БК 128 стр.

p/s/ Если критика превысит допустимые нормы для этого есть
правила форума и модерация
так что не переживай за всех так... wink.gif

Спустя 11 минут, 51 секунду (29.10.2013 - 07:32) Mike62 написал(а):
Вы не можете сходить на группу Результат Желаний, Москва, улица Болотниковская, д. 16, м. Каховская. Наркобольница №17. По вторникам, 14.00.
И сделать резюме, почему туда больные на ходят. Предпочитают лежать на постелях, курить в туалете.
Группа делает следующее: проводит группу как будто в городе - читают БК, надумывают молитву 3-го шага (обалдели), рассказывают про свой какой-то опыт. Я им не могу объяснить, они не воспринимают - зациклились на правилах и порядках, и на псевдоединстве.
Разве можно БК читать в больницах? Говорить такие фразы "zzz страниц рабочего текста".

Спустя 19 минут, 5 секунд (29.10.2013 - 07:51) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Mike62 @ 29.10.2013 - 08:32 )
Разве можно БК читать в больницах

Можно..только осторожно.. biggrin.gif
Мы обычно читаем отрывок 3 главы..
"Еще об алкоголизме." этого обычно достаточно.
Лучше про чайники и печенюшки, не забывать . wink.gif
создать атмосферу уюта.
Мы почти год в тюряге читали ЖК и за жизь терли с самоваром в теплой уютной храмовой библиотеке избушке..
и когда ребята стали на 3-5 году "вынужденной" трезвости признавать,
что у них основная проблема алкоголь и наркотики ,
только тогда стали проводить собрания АА официально и зарегистрировали группу.
почти год понадобился !!! каждое воскресение !!! wink.gif

p/s/ А еще в тюряге колбаса твердого копчения очень хорошо помогает создать атмосферу единства... laugh.gif
а не цитаты со сносками на рабочий текст... biggrin.gif

Спустя 25 минут, 11 секунд (29.10.2013 - 08:16) Юка написал(а):
Mike62
как выздоравливали, подробно в спикерских написанно, а личные истории, это истории дающие надежду smile.gif у них другая задача и другой формат, их читают люди только пришедшие на сайт АА, ничего не знающие о программе...кто-то прочитает, скажет-да, это про меня, я такой, человеку здесь помогли значит и мне помогут

Спустя 33 минуты, 13 секунд (29.10.2013 - 08:50) Mike62 написал(а):
А до 1000 года священники были с бородами или без?

Спустя 27 минут, 56 секунд (29.10.2013 - 09:18) VETA написал(а):
Багира2
Цитата

Ну это в Москау, а у нас не Версасе smile.gif , конечно, а Benetton,Тайгер Форс и других похожих моно дешевле, чем на рынке купить простые, частые распродажи.

Спустя 6 минут, 20 секунд (29.10.2013 - 09:24) Mike62 написал(а):
А в Москве сейчас куча церквей строится по монолитной технологии, на многих дорожных перекрестках почему-то, а деньги берутся от налогоплательщиков?

Спустя 49 минут, 48 секунд (29.10.2013 - 10:14) Багира2 написал(а):
Mike62
Мне дико интересно. Судя по твоим постам, у меня сложилось впечатление, что информацию ты черпаешь из слухов, сплетен и расхожих стереотипов. Это так?

Церкви в Москве строятся в основном на добровольные пожертвования. Я специально узнавала, заинтересовалась, когда на часто используемом мной маршруте, церквушка появилась. Помню еще - на время стройка заморозилась и появилось объявление, что денег не хватило, помогите кто чем можете... smile.gif

Спустя 7 минут, 13 секунд (29.10.2013 - 10:21) Mike62 написал(а):
Нет, вчера была передача, там Собянин делал обход строек.

Спустя 38 секунд (29.10.2013 - 10:22) Багира2 написал(а):
Цитата (VETA @ 29.10.2013 - 11:18 )
Benetton,Тайгер Форс и других похожих моно дешевле, чем на рынке купить простые, частые распродажи.

В Москве для этих целей есть целая сеть магазинов распродаж. И у каждой, уважающей себя, солидной фирмы, есть свой дисконтный магазин.

Мне, если честно, по барабану, прошлогодняя это модель или позапрошлогодняя. Главное, чтобы костюмчик сидел! (с) biggrin.gif

Как-то моя приятельница, приехавшая из другого города, посетила один из таких магазинов в моем сопровождении. Через полчаса сказала, что хочет попросить в этом магазине политического убежища! biggrin.gif Прикинь - комплектик очаровательного нижнего белья (бюстгальтер с трусиками) за...10 рублей!!!
А я курточку себе прихватила (обожаю ее - удобная, оригинальная) - Франция, всего за 550 рублей!

Цитата (Mike62 @ 29.10.2013 - 12:21 )
Нет, вчера было передача, там Собянин делал обход строек.

Что именно "нет"? smile.gif

Спустя 51 минуту, 50 секунд (29.10.2013 - 11:13) Татьян@ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 29.10.2013 - 11:22 )
Прикинь - комплектик очаровательного нижнего белья (бюстгальтер с трусиками) за...10 рублей!!!

Синтетика?
Я что то упустила- что это за магазины? Сток?

Спустя 12 минут, 31 секунду (29.10.2013 - 11:26) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 29.10.2013 - 13:13 )
Сток?

Они все стоками называются, даже чисто фирменные, однобрендовые. Дисконтные магазины, куда сливаются прошлые, нераспроданные коллекции.

Цитата (Татьян@ @ 29.10.2013 - 13:13 )
Синтетика?

Комбинированное, судя по этикетке. smile.gif

Спустя 13 минут, 31 секунду (29.10.2013 - 11:39) Любаша написал(а):
Цитата (Багира2 @ 29.10.2013 - 12:22 )
комплектик очаровательного нижнего белья (бюстгальтер с трусиками) за...10 рублей!!!
А я курточку себе прихватила (обожаю ее - удобная, оригинальная) - Франция, всего за 550 рублей!

Багира2
ну дай уже адрес шоль. Это ж где-то тут у нас, рядом со шпилем, который "не знаю, наверное церковь какая-то"? biggrin.gif

Спустя 12 минут, 9 секунд (29.10.2013 - 11:52) Багира2 написал(а):
Цитата (Любаша @ 29.10.2013 - 13:39 )
Это ж где-то тут у нас, рядом со шпилем, который "не знаю, наверное церковь какая-то"?

biggrin.gif

Это сток-центр на Профсоюзной. Посередине между метро Профсоюзная и Новые Черемушки, ул. Профсоюзная, 27, корп.1.

Это конкретно тот магазин, где лифчик покупался. biggrin.gif

Спустя 11 минут, 49 секунд (29.10.2013 - 12:03) Любаша написал(а):
Багира2
вот же ж, а я мимо года четыре ездила каждое утро и не знала. Зато про шпиль знаю всё biggrin.gif

Спустя 7 часов, 40 минут, 53 секунды (29.10.2013 - 19:44) Багира2 написал(а):
Цитата (Любаша @ 29.10.2013 - 14:03 )
я мимо года четыре ездила каждое утро и не знала. Зато про шпиль знаю всё

У меня широкая эрудиция, развернутая. И про шпиль знаю, и про магазины в окрестностях. biggrin.gif

Спустя 1 час, 25 минут, 29 секунд (29.10.2013 - 21:10) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Майк @ 28.10.2013 - 13:04 )
так что, православным нет необходимости переходить к нам.

В смысле переходить куда? blink.gif
Это ты о чем? biggrin.gif Глупее не мог придумать?
...давайте все сядем на пусть и толстую ветвь ..
... и начнем пилить ствол дерева которому уже 2000 лет blink.gif

Спустя 13 часов, 32 минуты, 55 секунд (30.10.2013 - 10:43) испанец написал(а):
хоцца в рай попасть после смерти ? biggrin.gif
а вдруг там нельзя будет прикол тянуть с кого-то или спорить или жаловаться на других ?
Скукота ....

Спустя 30 минут, 46 секунд (30.10.2013 - 11:13) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Как-то моя приятельница, приехавшая из другого города, посетила один из таких магазинов в моем сопровождении. Через полчаса сказала, что хочет попросить в этом магазине политического убежища!

Я даже не удивился когда узнал от жены, что в ГУМе оттовариваются в основном приезжие, москвичи там просто гуляют(редко себе что-нибудь берут). Ну еще знаменитости наши всякие и "слуги народа" через дорогу. Кстати купил там тоже с хорошей скидкой костюм(правда дороже получился чем в "эгоисте" или "реалисте", но я доволен и качеством и удобством в ношении)

Спустя 7 минут, 2 секунды Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Синтетика?

Комбинированное, судя по этикетке.

Синтетика простая за такое сущее бабло.. эх жалко что у меня жена не экономная покупает лабудень свою каких то марок wink.gif я мне это и нравится rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 31 секунду (30.10.2013 - 11:16) Cleopatra написал(а):
http://ru.intimissimi.com/
Я определенную марку предпочитаю в таких делах. Слежу за скидками в магазине и ... никаких Outlet ов.

Спустя 50 секунд (30.10.2013 - 11:17) Татьян@ написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 30.10.2013 - 12:13 )
что в ГУМе оттовариваются в основном приезжие

А так думала про Гостинку, но после посещени всяких мега-центров-поняла, что там качество выше, а цены такие же в целом.

Спустя 30 минут, 53 секунды (30.10.2013 - 11:48) Багира2 написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 30.10.2013 - 13:13 )
Синтетика простая за такое сущее бабло.. эх жалко что у меня жена не экономная покупает лабудень свою каких то марокя мне это и нравится

Ты, как мужчина, можешь просто не знать, что практически одинаковое белье (и любые другие вещи впрочем), одной и той же фирмы, может разительно отличаться в цене. Исключительно в зависимости от года выпуска.

Я всегда покупаю белье и обувь из дорогих. То, что принесет минимальный вред организму. Но!
Купила себе бюстгальтер, простенький, незатейливый, мне удобный за 800 рублей. Это в прошлом году дело было. Сейчас он же, стоит уже 400. smile.gif

Цитата (Cleopatra @ 30.10.2013 - 13:16 )
Слежу за скидками в магазине

Это обязательно!

Я еще оформляю подписки на рассылки на мобильный и на мыло. И мне всегда присылают сообщения об акциях и скидках, с перечислением ассортимента - в картинках!.

Пищит телефон, муж спрашивает - откуда на этот раз? Та-а-а-ак, посмотрим. Ага! Сегодня из стиль-парка (бельишко исподнее) и магазина джинсовой одежды. biggrin.gif

Спустя 56 минут, 53 секунды (30.10.2013 - 12:45) Vladimir alcoholic написал(а):
Татьян@
Цитата (Татьян@ @ 29.10.2013 - 12:13 )
Цитата (Багира2 @ 29.10.2013 - 11:22 )
Прикинь - комплектик очаровательного нижнего белья (бюстгальтер с трусиками) за...10 рублей!!!

Цитата (Cleopatra @ 30.10.2013 - 12:16 )
Я определенную марку предпочитаю в таких делах. Слежу за скидками в магазине и ... никаких Outlet ов.

Цитата (Дима ДДТ @ 30.10.2013 - 12:13 )
в ГУМе оттовариваются в основном приезжие, москвичи там просто гуляют(редко себе что-нибудь берут). Ну еще знаменитости наши всякие и "слуги народа" через дорогу. Кстати купил там тоже с хорошей скидкой костюм(правда дороже получился чем в "эгоисте" или "реалисте", но я доволен и качеством и удобством в ношении)

я чота не понимаю...тема сьехала? или это все "как нести послание"? laugh.gif

Спустя 59 секунд (30.10.2013 - 12:46) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Ты, как мужчина, можешь просто не знать, что практически одинаковое белье (и любые другие вещи впрочем), одной и той же фирмы, может разительно отличаться в цене. Исключительно в зависимости от года выпуска.

Мне и не надо знать у меня есть для этого специально-обученный человек(жена), которая является профессиональным продавцом одежды лакшери(несколько марок под Боско ди чиледжи блин язык сломаешь пока выговоришь, хозяин этого Боско кажется полгума контролирует). Так что это она уж очень хорошо знает и про колебания и про разительно отличатся... И как говорится в нашей желтой книге я по таким вопросам обращаюсь к спецам,а не к любителям laugh.gif

Спустя 9 секунд (30.10.2013 - 12:46) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата
Ты, как мужчина, можешь просто не знать,

ах ну да... smile.gif

Спустя 2 минуты, 44 секунды (30.10.2013 - 12:48) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
я чота не понимаю...тема сьехала? или это все "как нести послание"?

Вот поверь мне на слово одежда является немаловажным фактором донесения идей, его то мне американцы и продемонстрировали на прошлогодней встрече в Питере. И учитывая какие номера были нам даны так вообще становится не прилично laugh.gif

Спустя 6 минут, 11 секунд (30.10.2013 - 12:55) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 30.10.2013 - 13:48 )
Вот поверь мне на слово одежда является немаловажным фактором донесения идей, его то мне американцы и продемонстрировали на прошлогодней встрече в Питере

что за встреча?
Цитата (Дима ДДТ @ 30.10.2013 - 13:48 )
И учитывая какие номера были нам даны так вообще становится не прилично

не понял, что вам давали? или оценивали?.....
ЭТО ЧТО, ВЫСТАВКА МОДЫ БЫЛА? biggrin.gif

Спустя 40 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата
поверь мне на слово

хорошо smile.gif

Спустя 6 минут, 17 секунд (30.10.2013 - 13:01) Багира2 написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 30.10.2013 - 14:45 )
.тема сьехала? или это все "как нести послание"?

А почему нет? Чем плохо послание замызганной, опухшей алкоголичке в драным тренировочных штанах? Будешь, как я - будешь в красивом и дорогом белье ходить. rolleyes.gif smile.gif
Цитата (Дима ДДТ @ 30.10.2013 - 14:46 )
И как говорится в нашей желтой книге я по таким вопросам обращаюсь к спецам,а не к любителям

Потребитель - бОльший специалист, чем консультант-продавец. Тому впарить надо любой ценой, а потребитель вдумчиво вникает. Для себя ж берет. smile.gif

Они меня достают, честно говоря. Стоит в магазин зайти, так сразу - чем я могу вам помочь?

Девушка! Я хочу посмотреть, пощупать, и получить удовольствие. Когда мне понадобится ваша консультация - я вас позову. smile.gif

Спустя 2 минуты, 47 секунд (30.10.2013 - 13:04) Nikola написал(а):
Vladimir alcoholic
Ты не понял. Щас новая тема в АА. показ моды для новичков. "А теперь поглядите на эти носки!! Три дырки, разный цвет и модель. Это высокий писк от французских алкоголиков. основополагателей французской моды. Здесь же вы можете приоблрести и брюки без пуговиц на том самом месте. Это упрощает процедуру "вынь облегчися". Следите за скидками! Скидки- это умение жить! Старая цена- миллион, мы отдадим за двести! Вам дарят 980000! Аукцион щедрости! Всех взуем!

Спустя 6 минут, 2 секунды (30.10.2013 - 13:10) Vladimir alcoholic написал(а):
Nikola
жжец ты Стас... laugh.gif

Спустя 55 секунд (30.10.2013 - 13:11) Nikola написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 30.10.2013 - 15:10 )
жжец ты Стас...

Не, я на базаре работаю. Откутюр блин))

Спустя 6 минут, 31 секунду (30.10.2013 - 13:17) Дима ДДТ написал(а):
Vladimir alcoholic
Цитата
что за встреча?

Да это по поводу лицензии общались в прошлом годе, а номера это номера в гостинице!

Спустя 2 минуты, 57 секунд Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Для себя ж берет

А кто ж спорит, как раз и покупались для личного пользования!!!

Спустя 1 час, 41 минуту, 32 секунды (30.10.2013 - 14:59) FatCat написал(а):
Цитата (Nikola @ 30.10.2013 - 14:04 )
Щас новая тема в АА. показ моды для новичков.

Багира только новичкам лифчики показывает? Или всем желающим можно прийти посмотреть? biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 15 секунд (30.10.2013 - 15:02) Багира2 написал(а):
Цитата (FatCat @ 30.10.2013 - 16:59 )
Или всем желающим можно прийти посмотреть?

Да без проблем! Заходи в магазин женского белья, да и смотри себе в удовольствие. biggrin.gif

Спустя 9 минут, 34 секунды (30.10.2013 - 15:12) Татьян@ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.10.2013 - 14:01 )
Будешь, как я - будешь в красивом и дорогом белье ходить. rolleyes.gif

А вы его прямо на собраниях демонстрируете? biggrin.gif Все-еду в Москву))))

Спустя 1 час, 37 минут, 45 секунд (30.10.2013 - 16:49) sky написал(а):
Цитата (FatCat @ 30.10.2013 - 15:59 )
агира только новичкам лифчики показывает? Или всем желающим можно прийти посмотреть?

smile.gif)) Be Careful With Her Clothes

Спустя 3 часа, 12 минут, 17 секунд (30.10.2013 - 20:02) RingoStarr написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 30.10.2013 - 13:45 )
я чота не понимаю...тема сьехала? или это все "как нести послание"? laugh.gif

А то... Вот Оля донесла до девочек послание, где бельишко можно конкретное прикупить biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 4 секунды (30.10.2013 - 20:06) Багира2 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 30.10.2013 - 22:02 )
Вот Оля донесла до девочек послание, где бельишко можно конкретное прикупить

Самое главное, что это бельишко можно прикупить в трезвости, на освободившиеся от выпивки денежки. И блеснуть им перед любимым мужчиной. biggrin.gif

Спустя 11 минут, 51 секунду (30.10.2013 - 20:17) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата
И блеснуть им перед любимым мужчиной.

Да и без оного неплохо блистаете (или блещете) biggrin.gif ( в смысле женщины вообще, а не конкретно smile.gif )

Спустя 1 час, 2 минуты, 15 секунд (30.10.2013 - 21:20) Багира2 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 30.10.2013 - 22:17 )
Да и без оного неплохо блистаете

Без упаковки не так заманчиво. rolleyes.gif

Спустя 10 часов, 44 минуты, 17 секунд (31.10.2013 - 08:04) VETA написал(а):

RingoStarr
Цитата
Вот Оля донесла до девочек послание, где бельишко можно конкретное прикупить

Не всеж вопросы мирового значения решать...

Спустя 25 минут, 21 секунду (31.10.2013 - 08:29) Mike62 написал(а):
Вот что я удумал.
Высшая сила у каждого своя.
И Послание может быть у каждого своё. Мне нравится послание "выздоравливаю для себя".

А то вот проскочило мнение, что в АА надо лицемерить, чтобы соответствовать общественному посланию АА.

Спустя 2 минуты, 2 секунды (31.10.2013 - 08:31) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Mike62 @ 31.10.2013 - 10:29 )
послание "выздоравливаю для себя".

"... а вы не мешайте!"
biggrin.gif

Спустя 1 час, 20 минут, 53 секунды (31.10.2013 - 09:52) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
А то вот проскочило мнение, что в АА надо лицемерить, чтобы соответствовать общественному посланию АА.

В АА лицемерить не получится так как очень здоровье влияет и душевное и физическое. wink.gif

Спустя 4 часа, 14 минут, 28 секунд (31.10.2013 - 14:07) FatCat написал(а):
Цитата (Mike62 @ 31.10.2013 - 09:29 )
Послание может быть у каждого своё

Послание АА вроде бы одно для всех... cool.gif

Спустя 9 минут, 10 секунд (31.10.2013 - 14:16) Nikola написал(а):
Цитата (FatCat @ 31.10.2013 - 16:07 )
Послание АА вроде бы одно для всех...

Какое.

Спустя 8 минут, 5 секунд (31.10.2013 - 14:24) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Nikola @ 31.10.2013 - 16:16 )
Цитата (FatCat @ 31.10.2013 - 16:07 )
Послание АА вроде бы одно для всех...

Какое.

Одно, просто одним словом не скажешь... biggrin.gif

Спустя 2 часа, 32 минуты, 22 секунды (31.10.2013 - 16:56) Mike62 написал(а):
Надо сказать, когда сами врачи ходят в АА - это хорошо действует на обывателей.

Спустя 2 минуты, 17 секунд Mike62 написал(а):
Цитата (Nikola @ 31.10.2013 - 16:16 )
Какое.

Бога есть wink.gif ?

Спустя 27 минут, 33 секунды (31.10.2013 - 17:24) FatCat написал(а):
Цитата (Mike62 @ 31.10.2013 - 17:56 )
Бога есть wink.gif ?

Ага. Шит хепенс; тахат миздамен.

Спустя 21 час, 55 минут, 52 секунды (1.11.2013 - 15:20) Zina написал(а):
Девчонки ! У Малахова намечается тема " Женский алкоголизм " Мож кто из москвичек хотел бы поучаствовать . хотя бы без лица в " Пусть говорят " - рассказать о наших идеях . о себе или это мимо ? unsure.gif

Спустя 1 час, 9 секунд (1.11.2013 - 16:20) Багира2 написал(а):
Zina
Почему бы и нет. smile.gif

Только ведь это звонить куда–то надо, договариваться...

Спустя 3 минуты, 26 секунд (1.11.2013 - 16:23) Сергей С. написал(а):
Цитата (Zina @ 1.11.2013 - 17:20 )
У Малахова намечается тема " Женский алкоголизм "

Очень сомневаюсь, что его цели совпадут с АА. И что в итоге получится - неизвестно. Малахов уже дважды занимался этой темой и каждый раз добивался своих, а не наших целей. Более менее полезная передача была с участием Лены, супруги Радзинского.
А та пережача, в которой участвовала Таня Б., по моему кроме вреда ничего не принесла. Женщина с открытым лицом рассказала свою историю пьянства и не смогла рассказать о истории излечения, так как ей пришлось бы тогда раскрыть анонимность. После нее выступала подпольная торговка спиртом и окончательно все опошлила.
Слишком пошлая передача, чтобы там было что-то духовное (ИМХО).
Если кто-то возьмется, то желательно посоветоваться со сведующими людьми и помнить гиппократовое "не навреди".

Спустя 26 минут, 49 секунд (1.11.2013 - 16:50) Татьян@ написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 1.11.2013 - 17:23 )
Женщина с открытым лицом рассказала свою историю пьянства и не смогла рассказать о истории излечения, так как ей пришлось бы тогда раскрыть анонимность.

huh.gif А так она ее не раскрыла?

Спустя 4 минуты, 45 секунд (1.11.2013 - 16:55) Vladimir alcoholic написал(а):
Женщина с открытым лицом рассказала свою историю пьянства и не смогла рассказать о истории излечения, так как ей пришлось бы тогда раскрыть анонимность.

Цитата (Татьян@ @ 1.11.2013 - 17:50 )
А так она ее не раскрыла?

не открыла свою принадлежность к сообществу Анонимных Алкоголиков...

Спустя 1 минуту, 16 секунд (1.11.2013 - 16:56) Татьян@ написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 1.11.2013 - 17:55 )
не открыла свою принадлежность к сообществу Анонимных Алкоголиков...

Аааа так мы это скрываем???? Я думала, что АЛКОГОЛИКИ, а оказалось что АНОНИМНЫЕ huh.gif А в чем смысл то?

Спустя 7 минут, 41 секунду (1.11.2013 - 17:04) Zina написал(а):
Я вчера смотрела его передачу об аннорексичках и в паузе шла реклама что в скором времени будет передача о женском алкоголизме . И мне чет представилось как наши девчонки - ААшки выйдут . пусть даже закрытые и расскажут свои жуткие истории - одна другой хлеще - вот это б было бы шоу - бабы в зале окуели б ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А уж дальше по принципу - что стало и - что теперь . Я б тоже поучаствовала если б там была - у меня нехилая история dry.gif Но это так - мечты и очередной раз придется выслушивать наркологов . психологов . психиатров о чудодейственных препаратах . кодировках и пр но - никак не о нас - поскольку с нас кроме трезвости и анализов - взять нечего ..... huh.gif

Спустя 4 минуты, 2 секунды (1.11.2013 - 17:08) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Zina @ 1.11.2013 - 18:04 )
очередной раз придется выслушивать

Тебя насильно приковали к телевизору ph34r.gif ?

Спустя 6 минут, 16 секунд (1.11.2013 - 17:14) VETA написал(а):
Илья алкоголик
smile.gif

Спустя 2 минуты, 58 секунд (1.11.2013 - 17:17) гаспар1 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 1.11.2013 - 18:56 )
А в чем смысл то?

Анонимность - духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.

вот в этом .

для того что б не навредить сообществу и чтоб об АА не судили по отдельно взятым , зачастую безумным товаришчам .

да и потом - это личная безопасность .

Спустя 13 минут, 11 секунд (1.11.2013 - 17:30) Татьян@ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 1.11.2013 - 18:17 )
для того что б не навредить сообществу и чтоб об АА не судили по отдельно взятым , зачастую безумным товаришчам .

С первым постулатом понятно- согласна.
А второй то? В чем безопасность? Сказать я-алкоголик это ниченго, а анонимный алкогоик -опасно? Чем?

Спустя 1 минуту, 46 секунд (1.11.2013 - 17:32) NikkaLe написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 1.11.2013 - 19:17 )

В чём безопасность? Рассказать с экрана телевизора (с открытым лицом) на всю страну , что ты алкоголик - это нормально... А сказать что тебе помогли анонимные алкоголики столько то лет не пить - это не безопасно..?
Свернутый текст
это из серии "не жили богато не хрен начинать"

Спустя 14 минут, 58 секунд (1.11.2013 - 17:47) Zina написал(а):
Насильно к телеку меня никто не приковывал . просто обидно что информация об АА не доносится . замалчивается - наркологом выгоднее зашить алкаша либо закодировать а бабло себе в карман положить sad.gif

Спустя 16 минут, 57 секунд (1.11.2013 - 18:04) гаспар1 написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 1.11.2013 - 19:32 )
А сказать что тебе помогли анонимные алкоголики столько то лет не пить - это не безопасно..?

а попробуй.

Цитата (Zina @ 1.11.2013 - 19:47 )
наркологом выгоднее зашить алкаша либо закодировать а бабло себе в карман положить

в этом и прокол донесения - вернее информированости .
АА не конкурент умным наркологам .
но при этом можно наладить взаимовыгодное сотрудничество .

PS. если с наркологами и пр чиновниками в таком ключе говорить - то дверки открываються .

Цитата (Zina @ 1.11.2013 - 19:04 )
Я вчера смотрела его передачу об аннорексичках и в паузе шла реклама

странные вы .
на ТВ продюсерам абсолютно начхать на проблеммы с анорексией или алкоголизмом .
там рейтинги . а значит реклама - а это бабло .

Спустя 17 минут, 59 секунд (1.11.2013 - 18:22) Vladimir alcoholic написал(а):
Очень сомневаюсь, что его цели совпадут с АА. И что в итоге получится - неизвестно. Малахов уже дважды занимался этой темой и каждый раз добивался своих, а не наших целей. Более менее полезная передача была с участием Лены, супруги Радзинского.
А та пережача, в которой участвовала Таня Б., по моему кроме вреда ничего не принесла. Женщина с открытым лицом рассказала свою историю пьянства и не смогла рассказать о истории излечения, так как ей пришлось бы тогда раскрыть анонимность. После нее выступала подпольная торговка спиртом и окончательно все опошлила.
Слишком пошлая передача, чтобы там было что-то духовное (ИМХО).
Если кто-то возьмется, то желательно посоветоваться со сведующими людьми и помнить гиппократовое "не навреди".

мой опыт таков - стремиться делать известной нашу программу излечения, принципы Анонимных Алкоголиков, а не афишировать личностей, которые принадлежат к АА. Мне в свое время дважды приходилось говорить на камеру ТВ. Кратко как мог обрисовал путь свой деградации, обрисовал свою болезнь - алкоголизм, свое полное бессилие и то, что нашел решение проблемы в сообществе Анонимных Алкоголиков. Оба раза я просил( раз на пресс-конференции перед Форумом, второй раз приходила теле-журналистка на группу , но снимала вне группы), чтобы был неузнаваем, тележурналистам по возможности вручалось "Напоминание об анонимности". При выходе на экран (местное телевидение) - лицо было "размытое". Для чего мне анонимность? во первых - не возгордиться самому и не дать повода никому "тыкать" на меня пальцем. Я и не употреблял выражение - "я - Анонимный Алкоголик" - я говорил что мне ничего не помогало в решении моей проблемы, а в сообществе Анонимных Алкоголиков я прекратил пить.

Спустя 1 минуту, 56 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
причем не настаивал , что АА - это единственный путь избавления от алкоголизма, возможно, кому-то поможет что-то другое, мне - не помогло. Пробуйте, если ничего не помогает, возможно Анонимные Алкоголики вам помогут. smile.gif

Спустя 11 минут, 32 секунды (1.11.2013 - 18:34) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата
странные вы .
на ТВ продюсерам абсолютно начхать на проблеммы с анорексией или алкоголизмом .
там рейтинги . а значит реклама - а это бабло .

+ 100.
как для меня, то более результативны статьи в печатных СМИ ( региональные газеты) - рассказ о себе (личная история), с обязательным размещением Преамбулы АА и местных информационных телефонов.

Спустя 2 минуты, 20 секунд (1.11.2013 - 18:36) Zina написал(а):
Так почему бы не попытаться заявить о себе во всеуслышание . ведь тема - то будет о ЖЕНСКОМ АЛКОГОЛИЗМЕ - я просто предлагаю как один из способов - где еще об этом говорить ? Может кто -то из нААших девчонок осмелится связаться с Малаховым . выйти и попробовать донести наши идеи ? huh.gif

Спустя 12 минут, 16 секунд (1.11.2013 - 18:48) Сергей С. написал(а):
Цитата (Zina @ 1.11.2013 - 19:47 )
просто обидно что информацияоб АА не доносится . замалчивается

В моей коллекции десятки телепередач об АА из разных городов страны. По иркутскому телевидению 29 раз показывали 25-минутный фильм об АА Иркутска, снятый профессионалами из Восточно-Сибирской студии кинохроники. Это было в 2006-2007г.г., но только сейчас начали подходить те, кто записал наш телефон из этого фильма.
Малахов за последние 5 лет дважды возвращался к этой теме, НТВ, передача с Ольгой Б была, а никто нас в упор видеть не хочет.
Или не так доносим или просто народ не готов.
В Кливленде после 5 статей на группу пришло более 100 человек, через год было 10 групп, а еще через год - 100. У нас в Иркутске одна газета 2 раза в месяц выпускает наши статьи и истории на целую полосу (хозяин газеты сам отрезвел в АА уже 10 лет). Толку очень мало.
Количество звонков после проведения AOSM в Иркутске опять уменьшилось.
Постоянно приходится придумывать новые информационные поводы, но всегда кажется, что о нас никто не знает и нам никто не помогает.
Но сегодня слушал на собрании одну алкоголичку с 3 годами трезвости, что ее священник прямо из церкви на своей машине привез на собрание АА, а другая рассказала, как ее врач из больницы привел. Так что работает smile.gif

Но всегда хочется большего.

Спустя 26 минут, 4 секунды (1.11.2013 - 19:14) гаспар1 написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 1.11.2013 - 20:48 )
В Кливленде после 5 статей на группу пришло более 100 человек,

там мудро сделали
книга Анонимные Алкоголики есть в свободной продаже
у нас . почему то решили . что это не надо .
в результате о программе и о АА узнают по слухам и сплетням .

Спустя 39 минут, 1 секунду (1.11.2013 - 19:53) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 1.11.2013 - 19:48 )
Количество звонков после проведения AOSM в Иркутске опять уменьшилось.

А обошлось это мероприятие в кругленькую сумму... sad.gif
Вопрос?Где теперь резервный "литературный фонд" накопленный в Питере?
пусть и небольшие деньги с дельты продаж книг,
но призванные увеличить в будущем тиражи?
Для того чтобы наша цена в типографии была интересна торговым сетям.
Опять потратили на "благие цели?" sad.gif
Четкой схемы и политики распространения книг по торговым сетям у РСО нет. sad.gif

Спустя 49 минут, 32 секунды (1.11.2013 - 20:43) anastesh написал(а):
гаспар1
как это,а чё так можно было??? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ,может можно хотя бы по киоскам??? может в церкви можно продавать???

Спустя 57 минут, 29 секунд (1.11.2013 - 21:40) Sir написал(а):
По моему мнению (но это не я придумала, а вычитала в книге "Анонимные Алкоголики") послание АА очень простое и состоит из трех частей:
1. Формулировка проблемы
2. Решение проблемы
3. Инструмент для решения проблемы

Формулировка проблемы: болезнь "алкоголизм" - это аллергия тела + одержимость ума
Решение проблемы: исцелить можно одержимость ума, аллергия останется навсегда, но не будет никак проявляться (если я не пью, и не хочется, то я ничем не отличаюсь от других людей). Исцеление возможно приобретением духовного опыта.
Инструмент для решения проблемы (как приобрести духовный опыт): выполнить 12 Шагов.

ЗЫ: Возможно, это уже раньше написали, я просто все ниасилила прочитать smile.gif

Спустя 2 минуты, 51 секунду Sir написал(а):
А. Ну и вопрос "как нести послание АА"?
Очень просто: свидетельствовать.

Спустя 4 минуты, 6 секунд (1.11.2013 - 21:44) Багира2 написал(а):
Цитата (anastesh @ 1.11.2013 - 22:43 )
а чё так можно было???,может можно хотя бы по киоскам??? может в церкви можно продавать???

http://www.ozon.ru/context/detail/id/8807064/

http://knigosite.org/library/books/6924

http://www.e5.ru/product/anonimnyie-alkogo...lizma_10058573/

http://my-shop.ru/shop/books/1192835.html

http://domknig.com/readbook/11782/

В общем то, совершенно не дефицит. smile.gif

Спустя 8 минут, 18 секунд (1.11.2013 - 21:53) Mike62 написал(а):
Цитата (Sir @ 1.11.2013 - 23:40 )
Очень просто: свидетельствовать.

В электричках?

Спустя 5 минут, 20 секунд (1.11.2013 - 21:58) Багира2 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 1.11.2013 - 23:53 )
В электричках?

Для этого бронежилет нужен. biggrin.gif

Спустя 10 минут, 9 секунд (1.11.2013 - 22:08) Татьян@ написал(а):
Цитата (anastesh @ 1.11.2013 - 21:43 )
как это,а чё так можно было??? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ,может можно хотя бы по киоскам???

У нас в Доме книги на Невском продается. Цена правда большая.

Спустя 4 минуты, 25 секунд (1.11.2013 - 22:13) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Mike62 @ 1.11.2013 - 22:53 )
В электричках?

Билл начинал с баров...

Спустя 3 часа, 5 минут, 58 секунд (2.11.2013 - 01:19) Sir написал(а):
Цитата (Mike62 @ 1.11.2013 - 22:53 )
В электричках?

Если кто-то спросит про это в электричке, расскажу и там. Я говорить умею и в транспорте smile.gif

Спустя 1 час, 11 минут, 8 секунд (2.11.2013 - 02:30) Ilmar написал(а):
Sir
Цитата
Если кто-то спросит про это в электричке, расскажу и там.

Я тоже так, причем в любом месте практически. Только пока ни одного спрашивающего не встречал. Кого видел из предполагаемых алкоголиков или собираются побухать, ищут место,. или бухают, в своей нирване,, или уже после спят...

Спустя 5 часов, 17 минут, 5 секунд (2.11.2013 - 07:47) iva1 написал(а):
дак да у каждого же пьянчуги алкаша , есть интернет от самого быстрого оператора и он может себе позволить купить книгу через ето чудо техники

из тех ребят с кем я пил последний год пользоватся интернетом компьютером умеет 1-2
остальные даже как вкл его не знают да и не нужно им это

я конечно со своей стороны что мог сделал , книги есть почти у всех.
но сути етого не меняет , они пьют

конечно можно сказать что если Богу угодно то он всяко разно даст им ништяков и трезвости , и они не будут грешить больше там , и тп , начнут делать добро.

я так не считаю , отчасти .

Спустя 6 минут, 10 секунд iva1 написал(а):
а по теме ,

для меня послание ето = если вы хотите обрести то же что и мы. есть такие ребята на группах , не все конечно но большинство , они обрели свободу , выбор , да и воще они какие то счастливые по жизни , есть кто с ВС ( тоже таких большинство ) это получил а кто то без.
дак вот ето меня привлекает.

а послание что выход есть , и тп так то все ясно сразу и на группу ребята приходят не дураки.
но блин придя на групу и видя там роботов а не людей не хочется обретать чип )) в общем надеюсь я смог выразить свои мысли (опыт ?) по теме , я седня трезвый(честно)

Спустя 3 минуты, 43 секунды (2.11.2013 - 07:50) Сергей С. написал(а):
Цитата (iva1 @ 2.11.2013 - 09:41 )
конечно можно сказать что если Богу угодно то он всяко разно даст им ништяков и трезвости , и они не будут грешить больше там , и тп , начнут делать добро. я так не считаю ,отчасти .

Бог дал нам свободу воли. Мы не обязаны делать добро, мы можем только сами сделать выбор. Почему же возникает желание лишить такого выбора страдающего алкоголика?
Пока человек не знает об АА, у него нет выбора - только пить и умирать. Когда я доношу информацию (Послание) до него, что есть выход, у него появляется выбор, воспользоваться ей или продолжать умирать. Многие предпочитают умирание, усилиям для исцеления. Я не волен их спасти, они сами выбирают свою судьбу. Но я дал им выбор и кто-то им пользуется. От того насколько я привлекателен и как я это смогу донести вырастает процент спасенных. В моеи случае - это около 20%.
Я не знаю, много это или мало. Просто это - так. Эти 20% от всего количества алкоголиков, с которыми я общаюсь, и есть моя функция в этом мире.

Спустя 6 часов, 37 минут, 21 секунду (2.11.2013 - 14:28) anastesh написал(а):
Mike62
а я бы попробовала ,только не одна ,чтоб гордыню свою куда нибудь засунуть,между прочим классный треннинг ,а уж с похмелья людей там полно, страждущих

Спустя 1 час, 10 минут, 51 секунду (2.11.2013 - 15:39) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 1.11.2013 - 20:14 )
там мудро сделали книга Анонимные Алкоголики есть в свободной продажеу нас . почему то решили . что это не надо .

Эээээ... В результате именно этой мудрости у них там каждый второй кливлендец анонимный алкоголик? Если бы у нас БК была бы в свободной продаже народ бы попер, да?

Спустя 28 минут, 52 секунды (2.11.2013 - 16:08) Лыгарь написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 2.11.2013 - 08:50 )
Пока человек не знает об АА, у него нет выбора - только пить и умирать.

Я , спасибо ВыэСе , об АА (ЭйЭй) не знал , но возможности выбора , по причине незнания не лишился .
Моим выбором , ради прекращения употребления алкоголя , стала добровольная "сдача тела" в наркологию , о существовании которой знал "с детства" .
Поэтому , утверждение об отсутствии выбора у алкоголика , с моей точки зрения , есть несколько некорректное .
smile.gif

Спустя 4 минуты, 7 секунд (2.11.2013 - 16:12) Сергей С. написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 2.11.2013 - 18:08 )
Моим выбором , ради прекращения употребления алкоголя , стала добровольная "сдача тела" в наркологию , о существовании которой знал "с детства" .

Ну и кого из настоящих алкоголиков наша наркология и ЛТП вылечили? Это не выбор, это один из путей на кладбище.
Когда я верил, что это выбор - это был мой самообман. А в АА я сам увидел людей, которые являются примерами трезвости. Это и есть нести Послание.

Спустя 7 минут, 42 секунды (2.11.2013 - 16:19) Лыгарь написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 2.11.2013 - 17:12 )
Ну и кого из настоящих алкоголиков наша наркология и ЛТП вылечили?

Кого вылечили ..?
Только тех , кто хотел вылечиться . biggrin.gif

А хто нехочет , так те и в содружестве невылечиваются . biggrin.gif

Спустя 10 минут, 25 секунд (2.11.2013 - 16:30) Сергей С. написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 2.11.2013 - 18:19 )
Кого вылечили ..?Только тех , кто хотел вылечиться .

Вчера привел на собрание старого приятеля с братом. Собственно пришли ради его брата, он явно наш. А приятель оказался потому, что привез своего брата на машине. Он сказал, что не пьет 3 года после разговора с вдовой Шичко о вреде пьянства для России.
Потом в машине я ему объяснил, и он со мной согласился, что с его стороны эти слова на собрании АА - гордыня. Потому что говорить, что "я понял и не стал пить" людям, которые не имеют выбора пить или не пить - это издевательство. Как в "Бриллиатовой руке" - "Грешно смеяться над больными людьми".
Поэтому и есть люди, которые могут и без АА бросить пить и есть люди, которые не могут. Я отношусь ко вторым. Но когда мне начинают доказывать, что мне могла помочь вшивка или кодирование, я благодарю Бога, что он мне во-время прислал АА и благодаря чему, я до сих пор жив.

Спустя 34 минуты, 8 секунд (2.11.2013 - 17:04) Лыгарь написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 2.11.2013 - 17:30 )
я благодарю Бога, что он мне во-время прислал АА и благодаря чему, я до сих пор жив.

Тада консенсус ,
бо я благодарю Бога , шо мну предупредил , перед тем как сделать из мну футбольный мяч и пенальти пробить , с рикошетом от верхней штанги и разрывом сетки .
Так и сказал , шо удар божественный будет . Залюбуешся .
biggrin.gif

Да , а отож у анонимной литературе хдета написано , шо Бог через других людей действовать могёт .
Тада значит и через вдову Шичко тож могёт .
biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 56 секунд (2.11.2013 - 17:09) Дядечко написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 2.11.2013 - 17:04 )
шо Бог через других людей действовать могёт .

Вдова Шичко не из АА, потому бог через нее не может действовать априори biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 5 минут, 32 секунды (2.11.2013 - 17:14) Mike62 написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 2.11.2013 - 18:30 )
Потом в машине я ему объяснил, и он со мной согласился, что с его стороны эти слова на собрании АА - гордыня. Потому что говорить, что "я понял и не стал пить" людям, которые не имеют выбора пить или не пить - это издевательство. Как в "Бриллиатовой руке" - "Грешно смеяться над больными людьми".

Но если не сказать, то будет нечестность.
Вот так в АА всё и приукрашивается, под эгидой гордости, больных людей и всяких традиций.

Спустя 5 минут, 52 секунды (2.11.2013 - 17:20) Лыгарь написал(а):
Цитата (Дядечко @ 2.11.2013 - 18:09 )
Цитата (Лыгарь @ 2.11.2013 - 17:04 )
шо Бог через других людей действовать могёт .

Вдова Шичко не из АА, потому бог через нее не может действовать априори biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Та да .
Тока я пожалуй буду верить шо Господь сам решит через кого йому действовать .
biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 30 секунд (2.11.2013 - 17:23) Дядечко написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 2.11.2013 - 17:20 )
буду верить шо Господь сам решит через кого йому действовать

Анафема тебе. Не правильно ты выздоравливаешь или не алкоголик.
Бог может действовать только через спонсора или группу. Все. А если ты сам будешь решать - то это гордыня и твоя больная голова.
как то так, по мотивам.

Спустя 3 минуты, 41 секунду (2.11.2013 - 17:26) Великий Комбинатор написал(а):
.
Цитата (Дядечко @ 2.11.2013 - 18:09 )
Вдова Шичко не из АА, потому бог через нее не может действовать априори

"Слово есть Бог"
книга написанная Люцией Павловной Шичко.
Цитата (Дядечко @ 2.11.2013 - 18:23 )
Бог может действовать только через

Через Слово потому что :
"Оно было вначале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть"

Спустя 59 секунд (2.11.2013 - 17:27) NikkaLe написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 2.11.2013 - 18:30 )
Он сказал, что не пьет 3 года после разговора с вдовой Шичко о вреде пьянства для России.
Потом в машине я ему объяснил, и он со мной согласился, что с его стороны эти слова на собрании АА - гордыня

А я не знала что на собраниях АА нужно только петь дифирамбы программе...
Вообще не пускать его на закрытые собрания, чтоб соблазну не было mad.gif и на открытые не пускать, а то мало ли чё..

Спустя 1 минуту, 48 секунд (2.11.2013 - 17:29) Дядечко написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 2.11.2013 - 17:26 )
"Слово есть Бог"
книга написанная Люцией Павловной Шичко.

Не читал, но осуждаю. Это она еретическое какое-то наверное слово написала. Иначе бы назвала книгу "АА есть Бог".
Анафема ей и тебе.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 28 секунд (2.11.2013 - 17:32) Ilmar написал(а):
Дядечко
Цитата
Не читал, но осуждаю.

Не знаю кто такая Пастернака, но осуждаю biggrin.gif (из реального)

Спустя 2 минуты, 18 секунд (2.11.2013 - 17:34) Великий Комбинатор написал(а):
Кучу народу из АА знаю в Питере которые благодарны Шичко и его клубу Оптималист... wink.gif и у них трезвость начиналась там.
Тот же наш Vova (Вова Мясник...)

Спустя 1 минуту, 56 секунд Великий Комбинатор написал(а):
Дядечко
Ладно господин Шариков....
начинай учиться читать с вывески Главрыба... laugh.gif

Спустя 28 секунд (2.11.2013 - 17:34) Дядечко написал(а):
Великий Комбинатор
У тебя совсем нет чувства юмора?

Спустя 3 минуты, 58 секунд (2.11.2013 - 17:38) Великий Комбинатор написал(а):
Дядечко
Просто лично знаю вдову Шичко...
ну и не согласился конечно с твоей плоской шуткой wink.gif

Спустя 3 минуты, 28 секунд (2.11.2013 - 17:42) Дядечко написал(а):
Великий Комбинатор
Извините, что попытался столь плоско пошутить, Ваше Высокодуховность.

Спустя 5 минут, 37 секунд (2.11.2013 - 17:47) Великий Комбинатор написал(а):
Дядечко
Ладно пацак я тебя научу... biggrin.gif
могу желтые штаны подогнать..

Спустя 5 минут, 14 секунд (2.11.2013 - 17:53) Дядечко написал(а):
Великий Комбинатор
Спасибо за науку.
Я научился, и понял, что ты настолько духовно продвинут и настолько подвижник в деле АА, что носиш малиновые штаны и все должны в немом восхищении перед тобой делать три раза ку.
Но я об этом давно догадывался.

Спустя 7 минут, 45 секунд (2.11.2013 - 18:00) Великий Комбинатор написал(а):
Дядечко

Спустя 33 минуты, 52 секунды (2.11.2013 - 18:34) Лыгарь написал(а):
Цитата (Дядечко @ 2.11.2013 - 18:23 )
Цитата (Лыгарь @ 2.11.2013 - 17:20 )
буду верить шо Господь сам решит через кого йому действовать

Анафема тебе. Не правильно ты выздоравливаешь или не алкоголик.
Бог может действовать только через спонсора или группу. Все. А если ты сам будешь решать - то это гордыня и твоя больная голова.
как то так, по мотивам.

Гы , за анахвему - спасиба . biggrin.gif
Почту за честь , вслед за графом , Львом Николаевичем , идти .

А насчёт головы больной и неправильностей всяких , в тернистом пути выздоровления , так то жопыт бесценный .
Чем , сопствина и делюсь , ограждая идущих от подобного , шоп в строгом соответствии .
biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 52 секунды (2.11.2013 - 18:38) Дядечко написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 2.11.2013 - 18:34 )
Гы , за анахвему - спасиба .

А я уж было испугался за свое чувство юмора. Уфф. Все в порядке. Видимо, это только кто малиновые штаны надел, тот с юмором не в ладах biggrin.gif

Спустя 11 минут, 17 секунд (2.11.2013 - 18:49) Лыгарь написал(а):
Цитата (Дядечко @ 2.11.2013 - 19:38 )

А я уж было испугался за свое чувство юмора. Уфф. Все в порядке. Видимо, это только кто малиновые штаны надел, тот с юмором не в ладах biggrin.gif

Да , отож нада страхи по чюйствам ... Не чюйства по страхам законспектировать .

А можна ващета носить постоянно коричневи штаны и нэ пэрэжывать если шо . biggrin.gif

Спустя 7 минут, 42 секунды (2.11.2013 - 18:57) Ilmar написал(а):
Лыгарь
Цитата
А можна ващета носить постоянно коричневи штаны и нэ пэрэжывать если шо .

Спереди желто, сзади коричнево... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 26 минут, 57 секунд (2.11.2013 - 19:24) Лыгарь написал(а):
Цитата (Ilmar @ 2.11.2013 - 19:57 )

Спереди желто, сзади коричнево... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Даже и незнаю .
Может быть для концептуальных образцов ..?
biggrin.gif

Спустя 4 дня, 4 часа, 34 минуты, 57 секунд (6.11.2013 - 23:59) OSTAP написал(а):
Лыгарь
Ilmar
Ну, слава Б-гу развеяли религиозный фанатизм!!! biggrin.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 2 дня, 6 часов, 21 минуту, 41 секунду (9.11.2013 - 06:21) Mike62 написал(а):
В целом, хотелось бы покритиковать Послание АА и "смысл идей" - эти идеи имеют сугубо религиозно-дианетическую направленность и не несут семейных ценностей, идей здорового образа жизни, здорового питания, долголетия, в них ничего про дружбу и любовь.
Послание АА требует доработки. Мне такие идеи стыдновато доносить куда то.

Спустя 2 минуты, 39 секунд (9.11.2013 - 06:23) Великий Комбинатор написал(а):
Один новый русский говорит другому: "Я вот стал Библию читать".
Другой: "Ну и что же ты прочитал". "Да вот читал послание к корефанам". laugh.gif

Спустя 23 минуты, 15 секунд (9.11.2013 - 06:47) Mike62 написал(а):
biggrin.gif

Спустя 4 часа, 46 минут, 55 секунд (9.11.2013 - 11:34) FatCat написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 9.11.2013 - 06:23 )
послание к корефанам

И как корефаны? Все косяки разрулили? laugh.gif

Спустя 1 день, 13 часов, 32 минуты, 41 секунду (11.11.2013 - 01:06) че написал(а):
Так к 27стр. Определились с тем кто куда и что несет, а то читать все лень.

Спустя 3 часа, 52 минуты, 44 секунды (11.11.2013 - 04:59) Mike62 написал(а):
А когда в больницы ходят, то конкретно про бога разговаривают?

Спустя 15 часов, 59 минут, 33 секунды (11.11.2013 - 20:59) че написал(а):
В основном зачем то рассказывают как бухали....

Спустя 1 минуту, 49 секунд Guest написал(а):
Я б от таких откровений не проникся бы идеей

Спустя 1 минуту, 33 секунды Guest написал(а):
Это по какой-то непонятной причине называют "по первому шагу "....

Спустя 58 секунд Guest написал(а):
Толку приносит что-то в районе нуля....

Спустя 21 час, 25 минут, 34 секунды (12.11.2013 - 18:24) Mike62 написал(а):
Цитата (че @ 11.11.2013 - 22:59 )
Толку приносит что-то в районе нуля....

Чтобы толк увеличился надо сделать конкурс на прием в АА - 3 человека на место

Спустя 1 день, 5 часов, 31 минуту, 59 секунд (13.11.2013 - 23:56) ЧЕ написал(а):
Mike62
Надо перестать нести хрень в больничках, а для этого надо выполнить программу, не суя туда, в больнички нос до этого, чтоб не распугать своими идиотическими откровениями пациентов, навсегда лишив их возможности выздороветь, отпугнув от АА как от толпы дебилов.....

Спустя 3 часа, 59 минут, 36 секунд (14.11.2013 - 03:56) Mike62 написал(а):
Перестаньте нести свой опыт (неодобренный конференцией) в больницы. Ваш личный опыт там не нужен.
Билл У. пошел в больницы, поскольку он полугений.

Спустя 20 минут, 38 секунд (14.11.2013 - 04:16) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Mike62 @ 14.11.2013 - 04:56 )
поскольку он полугений.

Полугениев надо там в больницах и оставлять... tongue.gif
На свободе в реале они нам не нужны...
и без них полу гениевдурков хватает laugh.gif

Спустя 3 часа, 27 минут, 36 секунд (14.11.2013 - 07:44) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (ЧЕ @ 14.11.2013 - 00:56 )
навсегда лишив их возможности выздороветь, отпугнув от АА

На АА свет клином не сошёлся. Найдут что-нибудь другое, если захотят rolleyes.gif

Спустя 53 минуты, 25 секунд (14.11.2013 - 08:37) Mike62 написал(а):

Хотят втереться в доверие

Спустя 7 минут, 3 секунды (14.11.2013 - 08:44) Багира2 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 14.11.2013 - 10:37 )

Хотят втереться в доверие

Странные вы какие-то... Если бы на первой моей группе народ не рассказывал истории о своей пьяной жизни, то я вряд ли бы осталась. Я бы не поняла ничего.

А рассказы о бухле здорово помогают раскрепоститься, понять, что тут СВОИ.

Спустя 1 час, 47 минут, 10 секунд (14.11.2013 - 10:32) RingoStarr написал(а):
Цитата (Багира2 @ 14.11.2013 - 09:44 )
Странные вы какие-то...
На первом собрании произвело впечатление именно то, что тут такие же пропойцы как и я, но они могут жить не употребляя... rolleyes.gif

Спустя 27 минут, 59 секунд (14.11.2013 - 11:00) Багира2 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 14.11.2013 - 12:32 )
Цитата (Багира2 @ 14.11.2013 - 09:44 )
Странные вы какие-то...
На первом собрании произвело впечатление именно то, что тут такие же пропойцы как и я, но они могут жить не употребляя... rolleyes.gif

И я про то!

Спустя 3 часа, 16 минут, 7 секунд (14.11.2013 - 14:16) гаспар1 написал(а):
Mike62
пошли в воскресенье - покажеш как надо

Спустя 1 день, 11 часов, 17 минут, 4 секунды (16.11.2013 - 01:33) че написал(а):
Илья, многие расшибуться. В аа тепличнее начинать и безопаснее.

Спустя 1 час, 57 минут, 44 секунды (16.11.2013 - 03:30) Гость_pakhom написал(а):
Цитата (Mike62 @ 26.10.2013 - 18:56 )
Правильно сказали, что больницах АА-шники со своим личным опытом - нечто вроде клоунов.
Я думаю, в больницах работать может моральная психология, либо проповеди.

хорошо, что в АА есть принцип, когда пофиг - кто и что думает...)))))) цеппелины думатели)))) Соглашусь с теми. кто тащит весть о выздоровлении на личном опыте-что было , что стало и для кого это потребность..и пафоса в этом нету никакого Просто потребность...малая или бОльшая часть своего свободного от житейских обязанностей времени, а иногда и жертвовать чем то приходиться. в разговоре не забываю про медицинский аспект--это ведь и мой опыт--я всегда надеялся только на себя, а то , что это болезнь--это было как бы не про меня...в АА первым что пришлось принять--так это болезнь...очень не хотелось сдаваться)))несмотря на то, что пришел я в АА за помощью. В свое первое посещение собрания АА попал на спикерское девицы в ее 1ю годовщину трезвости(она вскоре сорвалась, бедолага так и бухает по прежнему). У нас на группе, если новичок, то двое трое "высказываются по первому шагу". Всегда есть возможность послушать опыт "донесения идей"--о болезни, о бессилии,о неуправляемости жизни , о капитуляции, и о том, что выход есть - на личном опыте. У нас большой процент членов из больниц. При больнице есть реабилитационная группа, раз в неделю там реальное собрание АА В больницу попадают со всей области, но к сожалению по облсти в районных центрах групп можно сказать нет ( впрочем, в двух есть). Написано в книге про дилемму---есть два пути. и оба малопривлекательны---пить и сдохнуть не хочется равно как и какой то духовной основой в жизни вооружиться, да еще и развиваться на ее пути))) Мы ходим в наркологию вдвоем -втроем и слушали самих себя уже не раз, не мешая друг другу смещаем акцент в историях доплняя друг друга. Обязательно рассказываем про сообщество общую информацию. Не стесняемся в самом начале встречи предупредить, что мы ничего не навязываем и если кому то в лом слушать нас..могут уйти..и уходят..Всегда кто то уходит сразу. С врачами хороший контакт и они даже спрашивают нас -гнать гуртом из палат или тех, кто по их наблюдениям " СТРАДАЕТ" и ищет выход. На мой скромный на сегодня опыт ---выход ищут немногие...пить научиться хотят все))))) Клоуном себя ни разу не чувствовал---если говоришь от сердца, от души....о том что было и что стало ----в рожу не получишь.Не бойтесь, кто еще не ходил.Сделайте это хоть раз. Что б опыт получить.

Спустя 17 минут, 27 секунд (16.11.2013 - 03:48) Про_пасть_неба написал(а):
Расскажу ему.
Если он сегодня не выпьет, уже не плохо.

Спустя 1 день, 18 часов, 55 минут, 24 секунды (17.11.2013 - 22:43) Mike62 написал(а):
Еще я заметил, что неинтересно и нелепо читать книгу "Анонимные Алкоголики" в больницах.
Но было бы интересно читать в больницах именно рассказы из конца толстой книги БК. Они всё-таки написаны на человеческом языке и "сертифицированы".

Спустя 8 часов, 1 минуту, 16 секунд (18.11.2013 - 06:45) Mike62 написал(а):
Цитата (,16.11.2013 - 05:30 @ 1316304)
Соглашусь с теми. кто тащит весть о выздоровлении на личном опыте-что было , что стало и для кого это потребность..

Постоянно говориться про то, что важны принципы, а не личности.
Значит, тащить нужно принципы?

Спустя 4 часа, 34 минуты, 46 секунд (18.11.2013 - 11:19) Сергей С. написал(а):
Цитата (Mike62 @ 18.11.2013 - 08:45 )
Значит, тащить нужно принципы?

Это как? Что такое ГОЛЫЕ ПРИНЦИПЫ? Принципы отбражаются в личных историях в личностях людей. И привлекательность проявляется через привлекательных людей. Скучный, неинтересный человек может сколько угодно вещвть "о принципах", его никто не услышит.
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис