Интересует такой вопрос, вы все преследуете одну цель (не пить ), а как ваши домочадцы солидарны они с вами? В ваших домах кто-нибудь пьет алкоголь и как вы к этому относитесь?

Спустя 3 минуты, 6 секунд (24.10.2013 - 12:02) RingoStarr написал(а):
Цитата (Овен @ 24.10.2013 - 12:59 )
вы все преследуете одну цель (не пить ),
Я не преследую никаких целей... Я просто не хочу пить biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 1 секунду (24.10.2013 - 12:05) Овен написал(а):
к сожалению не многие еще достигли вашего уровня

Спустя 4 минуты, 46 секунд (24.10.2013 - 12:10) RingoStarr написал(а):
Цитата (Овен @ 24.10.2013 - 13:05 )
к сожалению не многие еще достигли вашего уровня
Да ладно. Этот уровень достигается элементарно. Надо только чуть поработать над собой. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 58 секунд (24.10.2013 - 12:12) Овен написал(а):
если бы это было элементарно не было бы групп, шагов и тд

Спустя 1 минуту, 46 секунд (24.10.2013 - 12:14) RingoStarr написал(а):
Цитата (Овен @ 24.10.2013 - 13:12 )
Именно так. С помощью групп, шагов и достигается элементарно biggrin.gif

Спустя 5 минут, 36 секунд (24.10.2013 - 12:20) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Интересует такой вопрос, вы все преследуете одну цель (не пить ), а как ваши домочадцы солидарны они с вами? В ваших домах кто-нибудь пьет алкоголь и как вы к этому относитесь?

в доме котором я сейчас живу периодически выпивают по праздникам, но не напиваются, даже до недавнего времени и на моем д.р. такое было родственники пьют,а я им проставлялся. laugh.gif

Спустя 2 минуты, 9 секунд Дима ДДТ написал(а):
Цитата

Вся сложность программы заключается в ее простоте wink.gif меньше заморачиваешься больше делаешь и результат получаешь

Спустя 1 минуту, 57 секунд (24.10.2013 - 12:21) Ilmar написал(а):
Овен
Цитата
вы все преследуете одну цель (не пить ), а как ваши домочадцы солидарны они с вами? В ваших домах кто-нибудь пьет алкоголь и как вы к этому относитесь?

По порядку:
Кроме цели "не пить" (которая уже на втором плане) появилось еще очень много других целей, которые были раньше только в фантазиях.
Домочадцы солидарны в смысле поощрения и похвалы моей трезвой жизни.
Алкоголь употребляют все взрослые домочадцы и гости (неалкоголики, я думаю).
Отношусь спокойно сейчас, у нас все добровольно. smile.gif

Спустя 1 минуту, 59 секунд (24.10.2013 - 12:23) Артверблюд написал(а):
Овен
Ни кто не пьет. Жене не запрещал, но как-то и она все реже, даже бакал вина или пиво. Но, если кто из родственников в гости приезжает, то на столе бутылка, а если и надо - другая, появляется. Сын не пьет. Шел по моей дорожке, а сейчас, наверное, по дороге. smile.gif Внучку растим. Девятнадцатый год идет ей, выпившей или с запахом , не видел... smile.gif

Спустя 3 минуты, 7 секунд (24.10.2013 - 12:27) Геннадьевна написал(а):
Теперь не пьют. tongue.gif Солидарны со мной.

Застолья я у себя не устраиваю, просто, пузырь раздавить, теперь, ни мои подруги, ни мужнины друзья не приходят.
Сами ходим на праздники, но я спокойно все переношу, тем более, всегда можно свинтить в трезвый дом.

Спустя 3 минуты, 36 секунд (24.10.2013 - 12:30) АнечкаАнюта написал(а):
вы все преследуете одну цель (не пить )

Я ее не преследую, это она меня преследует! biggrin.gif
как ваши домочадцы солидарны они с вами

Мой домочадец сын - конечно солидарен, токо не понимает пока этого (ему 5,5 лет).
Иногда домочадцем бывает БМ, ему по фиг, он сам пьет, и ему хорошо когда я пью, т.к. когда я пью мне пофиг пьет он или нет!
В ваших домах кто-нибудь пьет алкоголь и как вы к этому относитесь?

Что бы относительно постоянно, то только БМ, и я отношусь отрицательно, периодически выгоняю ВОН!
А так гости, если приглашены на праздник, гости, если просто приглашены (обычно выпить и потрындеть!)
Но я думаю вопрос про постоянно живущих и патологически пьющих домочадцев! wink.gif

Спустя 53 секунды (24.10.2013 - 12:31) Ilmar написал(а):
Конечно трезветь, когда домочадцы не пьют, легче и комфортней. Но если и пьют - не беда, обстановка сильней закалит дух. smile.gif smile.gif

Спустя 16 минут, 34 секунды (24.10.2013 - 12:48) Овен написал(а):
Интересно просто человек ходит на группы, помогает другим зависимым приходит домой а там допустим не обязательно пьянка но выпивают, как просветленный после собрания мозг должен переварить все это.

Спустя 3 минуты, 28 секунд (24.10.2013 - 12:51) RingoStarr написал(а):
Цитата (Овен @ 24.10.2013 - 13:48 )
как просветленный после собрания мозг должен переварить все это.
Ну выпили по капле нормальные люди, и чё? rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 7 секунд (24.10.2013 - 12:55) Овен написал(а):
вопрос в том пытаетесь ли вы склонить ваших домочадцев на сторону трезвости?

Спустя 1 минуту, 13 секунд (24.10.2013 - 12:56) Вальтрон написал(а):
Овен
Дома пьют все гады..и в ресторане где я работаю , тоже все бессовестные пьют biggrin.gif

Спустя 31 секунду (24.10.2013 - 12:57) RingoStarr написал(а):
Цитата (Овен @ 24.10.2013 - 13:55 )
А оно им надо, если они не алкоголики и у них нет проблем с употреблением? rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 11 секунд (24.10.2013 - 12:58) Вальтрон написал(а):

И не только..ещо и к церкви и к торговле педигрипалом, эйваном biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 1 секунду (24.10.2013 - 13:01) Артверблюд написал(а):
В беседах с наркоманами, те часто говорят, что алкоголикам сложнее, что пьют везде, везде продают. В молитве АА есть такие слова: "Боже, дай мне разум... ". Прошу не просветления мозга, а просто лишь разума, остаться трезвым.

Спустя 2 минуты, 35 секунд Артверблюд написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 24.10.2013 - 14:57 )
А оно им надо, если они не алкоголики и у них нет проблем с употреблением? rolleyes.gif

Ага. Жену вообще ни к чему не склонял biggrin.gif. С сыном другая история, у него зависимость. А внучка как-то сама строит свою трезвую жизнь на сегодня.

Спустя 5 минут, 19 секунд (24.10.2013 - 13:06) RingoStarr написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 24.10.2013 - 14:01 )
Ага.
Ага. Мало того что это им не надо. Это мне абсолютно не надо склонять или не склонять окружающих меня людей к чему бы то ни было... Догонять и причинять помощь я перестал давно biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 4 секунды (24.10.2013 - 13:11) Овен написал(а):
у людей имеющих опыт падения и выздоровления по идее должно быть обостренное восприятие на употребление домочадцами

Спустя 1 минуту, 57 секунд (24.10.2013 - 13:12) RingoStarr написал(а):
Цитата (Овен @ 24.10.2013 - 14:11 )
по идее должно быть
По чьей идее, и кому должно? biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 6 секунд (24.10.2013 - 13:17) Артверблюд написал(а):
У Анонимных Алкоголиков описаны многие жизненные моменты, в которых может оказаться человек, который принял решение жить трезво. Об отношении к пьющим рядом людям, можно прочитать в книге "Жить трезвым". Там и глава эта очень хорошо и правильно называется: "Живи и давай жить другим". Мы ее регулярно на собраниях зачитываем, когда поднимается кем-либо такая тема (глава короткая). Мне реально помогли такие собрания с такой темой строить отношения с людьми. А где бы я этому еще научился, как не в АА? До АА все мои попытки оставаться трезвым в окружении пьющих приводили к провалу.

Спустя 7 секунд (24.10.2013 - 13:17) Нео написал(а):
Овен
Интересует такой вопрос, вы все преследуете одну цель (не пить ), акак ваши домочадцы солидарны они с вами? В ваших домах кто-нибудь пьет алкоголь и как вы к этому относитесь?

Я преследую одну цель научиться жить (в самом широком смысле без алко). К счастью в семье никто не пьет, но к АА относятся с тревогой и недоверием.

Спустя 6 минут, 28 секунд (24.10.2013 - 13:23) Артверблюд написал(а):
ALEX79
Цитата
но к АА относятся с тревогой и недоверием.

И у меня так было. Мама обнюхивала меня сначала, когда я возвращался с собраний, а потом начала все допытоваться: не секта ли это? Отец молчал и наблюдал. Я ходил трезвый. Это его устраивало. Ведь как-то он мне сам сказал: "Уё отсюда! Хоть в секту! Хоть в монастырь!". biggrin.gif

Спустя 25 секунд (24.10.2013 - 13:24) Овен написал(а):
Кстати имела и это ввиду, отношение родственников к АА, а книгу "Жить трезвым" читала, хорошие советы.

Спустя 3 минуты, 36 секунд (24.10.2013 - 13:27) Артверблюд написал(а):
Овен
Цитата
а книгу "Жить трезвым" читала, хорошие советы

Я думаю, что это не советы. Это опыт наших первых. Я, через пару лет трезвости, перечитывал названия глав этой книги и прикидывал, что я из предложенного делал для своей трезвости? Да много чего. Многое.

Спустя 37 секунд (24.10.2013 - 13:28) Багира2 написал(а):
Отец у меня запойный алкоголик. Алкоголиком себя, естественно не считает. Хотя уже приобрел кучу тяжелых болячек на алкогольном фоне.

Больше никто не пьет. Вообще. smile.gif Раньше бывало, по праздникам, по бокалу шампанского. Не пьют из любви и уважения ко мне. smile.gif

Мама АА обожает. Говорит - если бы не ваша анонимность, то Билла с Бобом надо посмертно на Нобелевку в гуманитарной области номинировать. biggrin.gif

Отец по пьяни бубнит - сектанты шлепанные, от такого счастья в жизни отказались!
Чуть концы не отдал в реанимации после операции по онкологии. Я пришла и сказала завреанимацией о его алкоголизме. Тот срочно поменял схему лечения - для алкоголиков некоторые лекарства могут стать смертельными.
Но врач там толковый был - он подозревал об алкоголизме. Потому что по хабитусу отца было видно. А я только подтвердила его подозрения.

Спустя 34 секунды (24.10.2013 - 13:28) Артверблюд написал(а):
Овен
Цитата
Кстати имела и это ввиду, отношение родственников к АА

А какое отношение к АА у твоих родственников?

Спустя 2 минуты, 3 секунды (24.10.2013 - 13:30) Манки написал(а):
Мне повезло с отношением родственников к АА.
Отец про АА мне говорил еще в 1997 году.
Мама перед смертью просила не уходить из АА, ходить почаще на группы не смотря ни на что.
Любимый мужчина - анонимный алкоголик.
Старший сын в шутку кричит "секта! Но результат есть, и это факт".
А младший сын еще маленький (8 лет).

Спустя 3 минуты, 45 секунд (24.10.2013 - 13:34) Нео написал(а):
Овен
Цитата (Овен @ 24.10.2013 - 14:24 )
Кстати имела и это ввиду, отношение родственников к АА

Я пытался что то обьяснить, сейчас бросил это. Первый месяц, не трогали, ну типа чем бы дитя не тешилось лишь бы не пил. А сейчас все больше напрягают, особенно когда мои к примеры походы на собрания не состыкуются с их планами

Спустя 1 минуту, 19 секунд (24.10.2013 - 13:35) Овен написал(а):
Я даже боюсь кому нибудь сказать об этом, честно ребята.

Спустя 12 секунд (24.10.2013 - 13:36) Багира2 написал(а):
Цитата (ALEX79 @ 24.10.2013 - 15:34 )
А сейчас все больше напрягают, особенно когдамои к примеры походы на собрания не состыкуются с их планами

У меня тоже такое было. Созики подсознательно тянут алкоголика обратно к бутылке.

А сейчас стоит только заикнуться, что к АА-шкам иду - все! Готовы чуть не розами дорожку усыпать.

Еще бы - я теперь и швец, и жнец, и на дуде игрец. biggrin.gif

Спустя 22 секунды (24.10.2013 - 13:36) Майк написал(а):
Цитата (Овен @ 24.10.2013 - 14:55 )

А зачем?

Я и пить предпочитал один, никого к пьянству не склоняя, чтоб мне больше досталось, и трезветь предпочитаю так же - занимаясь своей жизнью, чтобы больше трезвости на мою долю перепало tongue.gif

Жена брата как-то интересовалась, как у меня получается не пить, но решила, что делать что-то - это для нее слишком сложно, и пьет дальше

Спустя 2 минуты, 33 секунды (24.10.2013 - 13:39) Punshun написал(а):
Овен
Цитата
Интересно просто человек ходит на группы, помогает другим зависимым приходит домой а там допустим не обязательно пьянка но выпивают, как просветленный после собрания мозг должен переварить все это.

Если люди могут выпивать нормально, а я нет, то это МОЯ проблема,которую я благополучно и решил.
Глянь на счётчик biggrin.gif .А то что моя жена может вина выпить, или конька,так это нормально.Тем более,что после лечения онкологии облучением, ей врач прописал , и красное вино, и бальзам.
Ну и что?Ей это пошло на пользу. И Слава Богу! А почему я должен, кому-то какие-то препоны выставлять, если люди не алкоголики. Ещё раз повторюсь, это моя проблема, а не их. В компаниях действующих алкоголиков я не бываю, а в тех где бываю, никто,никогда не напивается. Всё нормально. Люди могут употреблять нормально, употребляют.Я не могу пить, и не морщу свою ...!
Вот так. wink.gif

Спустя 1 минуту, 35 секунд Punshun написал(а):
Овен
Цитата
Я даже боюсь кому нибудь сказать об этом, честно ребята.

О чём?

Спустя 6 минут, 37 секунд (24.10.2013 - 13:45) Овен написал(а):
ну об АА

Спустя 1 минуту, 19 секунд Овен написал(а):
про меня вот не кто из родственников и не догадывается, что я каждый вечер по бутылке вина выпивала, не все выставляют напоказ свою зависимость, вот так многие живут и думают, что у их родственников вроде все хорошо

Спустя 29 секунд (24.10.2013 - 13:46) Punshun написал(а):
Овен
Почему?

Спустя 2 минуты, 5 секунд (24.10.2013 - 13:48) Angelinka написал(а):
мы оба алкоголики, и в нашем доме нет спиртного (третья в нашей семье кошка, но она тоже не употребляет))

На первых сроках я не ходила по местам, где употребляют, не хранила спиртное. Сейчас хранить не храню, не покупаю, но когда скажем идем в гости к свекрови, мне как-то все равно, пьют там за столом или нет. Я то причем)

Спустя 15 секунд (24.10.2013 - 13:48) Punshun написал(а):
Овен
Цитата
про меня вот не кто из родственников и не догадывается, что я каждый вечер по бутылке вина выпивала

Ну и не рассказывай,если думаешь,что это может принести тебе вред.
Это же ТВОЙ выбор, а не их.

Спустя 1 минуту, 25 секунд (24.10.2013 - 13:49) Овен написал(а):
согласна

Спустя 2 минуты, 25 секунд (24.10.2013 - 13:52) Punshun написал(а):
Овен
user posted image

Спустя 1 минуту, 33 секунды (24.10.2013 - 13:53) Овен написал(а):
выход есть убедить родственников, что они алкоголики и вместе трезво жить (шутка)

Спустя 1 минуту, 36 секунд (24.10.2013 - 13:55) Punshun написал(а):
Овен
Цитата
выход есть убедить родственников, что они алкоголики и вместе трезво жить (шутка)

Это точно шутка. wink.gif

Спустя 56 секунд (24.10.2013 - 13:56) Овен написал(а):
в каждой шутке есть доля правды

Спустя 11 секунд (24.10.2013 - 13:56) Артверблюд написал(а):
Я первый год трезвости жил отдельно от своей семьи, я жил у родителей стариков. И вот, посещая собрания и слушая рассказы наших о своих домочадцах об их отношении к АА, сделал некоторые выводы для себя. Пришло время возвращаться в семью, жена радостно откликнулась на весть, что я не пью уже год. А так, сколь она со мной намучалась и чего только не предпринимала, что бы помочь мне, семье и самой, наверное. В АА иногда говорили о том, что близкие люди с охотой берут на себя роль великомученицы и живут с этим и надеятся, что человек увидет это, когда либо поймет это и бросит пить ради НИХ. И как же они бывают разочарованы, когда алкоголик перестает пить просто посещая какие-то собрания в какой-то "секте"... По приезду домой, я поговорил с женой и предостерег ее от негативного отношения К АА, сказав, что ее помощь не привела, к сожалению, меня к трезвости, а с анонимными у меня получается оставаться трезвым, что они в буквальном смысле спасли мне жизнь. И если, что, я выберу АА, я хочу жить. Может быть и жестко и не правильно я сказал... Только я видел, как один из старых по АА тайком и украдкой, с обманами от жены ходил на собрания. Я так не хотел. Я знаю - жена любит меня, она не стала перечить. В дальнейшем мои друзья из АА стали и ее друзьями, часто мы ездим вместе с ней на праздники в другие города. Иногда она устав от работы, быта, своего окружения спрашивает у меня где будет скоро праздник. И может поэтому она редко покупает себе пиво, что бы раслабится после нервного рабочего дня и редко приходят ее подруги посидеть посудачить с винцом. Как-то так у меня... smile.gif

Спустя 36 секунд (24.10.2013 - 13:57) Нео написал(а):
Punshun
Цитата (Punshun @ 24.10.2013 - 14:48 )
Ну и не рассказывай,если думаешь,что это может принести тебе вред.

Я вот вообще н икому не хочу рассказывать. Но АА в жизни стало много. И очень раздражает, что надо что то пртидумавать

Спустя 2 минуты, 55 секунд (24.10.2013 - 14:00) Геннадьевна написал(а):
Цитата
отношение родственников к АА,

Кстати, меня вот это волнует. У меня знает только муж. Мама живет не со мной, в другом месте, проблему мою с алкоголем подозревала но не настолько. Я никогда ей во всей красе не показывалась. Но вот мама приезжает жить ко мне. А я не хочу ее просвещать об АА. Придется все рассказывать. Не думаю, что она это легко переживет.
А щемиться тоже не хочется. Как быть?

Спустя 5 минут, 27 секунд (24.10.2013 - 14:05) Овен написал(а):
Вот так получается, когда пьем стыдимся показываться, когда бросаем тоже стыдимся, замкнутый круг

Спустя 5 минут, 18 секунд (24.10.2013 - 14:10) Нео написал(а):
Овен
Точно бухать это нормально, наша русская традиция. Кто сказал-Человек не пьет, ненароком задумаешься, а не сволочь ли он? Но сейчас проще стало, модно быть здоровым, спорт и тд. Но конкретно к АА в основном негатив - секта американская и все тут. Ну плюс, еще осуждения тебя, типа сам нихрена не можешь.

Спустя 1 минуту, 39 секунд (24.10.2013 - 14:12) Артверблюд написал(а):
Цитата (Овен @ 24.10.2013 - 16:05 )
Вот так получается, когда пьем стыдимся показываться, когда бросаем тоже стыдимся, замкнутый круг

Нету ни какого замкнутого круга. Все отринув, мы пошли к трезвости с желанием выжить, так примерно звучат слова из вступительной части на собраниях. Кого связали, в клетку посадили, в тундру увезли, что бы не ходил на собрания, что бы не жил по человеческим Шагам? Это уже предвзятое отношение. Слушать надо, делать, а не рассуждать. Как-то так...

Спустя 6 минут, 4 секунды (24.10.2013 - 14:18) Овен написал(а):
речь идет о не отом, что отрицаются шаги, я кстати еще не поняла до конца что и как с ними, но сейчвс не об этом, а об отношении семьи к алкоголику и АА

Спустя 3 минуты, 24 секунды (24.10.2013 - 14:22) Нео написал(а):
Так то мне вообще фиолетово что будут думать другие, не хотелось бы чтобы это мнения повлияли, на какие т о отношения, карьеру и тд

Спустя 5 минут, 20 секунд (24.10.2013 - 14:27) Артверблюд написал(а):
Овен
ALEX79
Ребята! Детский сад прямо... Вы, что от алкоголя, хоть чуточку горя не хапнули? Я так понимаю сейчас, своей верблюжьей башкой, что вам стыдно в АА ходить? Ищете сейчас предлоги? Вам виднее, конечно...

Спустя 3 минуты, 17 секунд (24.10.2013 - 14:30) Punshun написал(а):
ALEX79
Цитата
Но АА в жизни стало много. И очень раздражает, что надо что то пртидумавать

А зачем придумывать? есть же клубы по интересам?Есть! Вот и у нас,клуб по интересам,только он закрытый, и называется АА! biggrin.gif
Мне к ,счастью, не надо ни от кого таится.В семье всё знают.А вот родственники(тёща) ничего не знает. А об АА я рассказываю, и о программе, в том случае, когда вижу, что, или у человек есть проблема,или у родственников моего собеседника.Уже 5-м так смог подсказать выход. wink.gif

Спустя 2 минуты, 25 секунд Punshun написал(а):
Артверблюд
Цитата
Я так понимаю сейчас, своей верблюжьей башкой, что вам стыдно в АА ходить? Ищете сейчас предлоги? Вам виднее, конечно...

Скажу про себя. Мне не стыдно ходить, но ,за эти 11 с лишним лет, на реальных собраниях, я был раза 4! Мне так удобно выздоравливать.Я всегда был индивидуалистом!
Вопрос не в том,ходить не ходить?Вопрос,пить,или трезветь!

Спустя 4 минуты, 4 секунды (24.10.2013 - 14:34) Артверблюд написал(а):
Punshun

Цитата
Мне к ,счастью, не надо ни от кого таится

Цитата
но ,за эти 11 с лишним лет, на реальных собраниях, я был раза 4!

А здесь, человек, говорит, что в его жизни АА стало много.

Спустя 3 минуты, 53 секунды (24.10.2013 - 14:38) Овен написал(а):
Да стыдно, не бейте ребята

Спустя 5 минут, 26 секунд (24.10.2013 - 14:44) Нео написал(а):
Артверблюд
Цитата (Артверблюд @ 24.10.2013 - 15:27 )
верблюжьей башкой, что вам стыдно в АА ходить? Ищете сейчас предлоги

С чего это ты взял? какие предлоги, никто меня на группы ходить не заставляет. Как раз я и хочу ходить, но чтобы мое выздоровление не мешало моим другим сферам в жизни. Можно конечно говорить, что типа думал ли об этом когда бухал. Если у меня будет выбор я конечно выберу выздоровление. Но нормальное ведь желание чтобы все вписалось в жизнь гармонично. Некоторые советую мне ваще на все забить и заниматься выздоровлением. И все мои слова, обязательства, работа, необходимость разгребать то дерьмо, это мое желание не занимать выздоровлением и желанием бухать дальше.

Спустя 4 минуты, 5 секунд ALEX79 написал(а):
Артверблюд
Цитата (Артверблюд @ 24.10.2013 - 15:34 )
А здесь, человек, говорит, что в его жизни АА стало много.

Ты понял не так, для меня лично АА в жизни очень мало и я хочу как можно больше. Я имел ввиду, что его стало много, что окружение стало замечать, что проиходит? куда хожу каждый день? чегно это я записываю?. рассказывать не охота и все тут.

Спустя 2 минуты, 39 секунд (24.10.2013 - 14:46) Артверблюд написал(а):
ALEX79
Цитата
Но конкретно к АА в основном негатив - секта американская и все тут.

На днях человек рассказывал, как он выбивал помещение для новой и первой группы в его городке. После встречи с мэром его вызвали УВД к какому-то начальнику. Тот стал расспрашивать о АА и когда узнал, что это из Америки, высказал свое недавольство этим. На что наш ответил, что дзюдо тоже не русское. Помещение дали. Был там. Теплый уютный подвальчик. smile.gif

Спустя 1 минуту, 30 секунд Артверблюд написал(а):
ALEX79
Ты, наверное, просмотрел, на 3 странице мой опыт. А так... Как ты написал, так я и понял. smile.gif

Спустя 3 минуты, 38 секунд (24.10.2013 - 14:50) widev написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 24.10.2013 - 14:10 )
Надо только чуть поработать над собой.

ЧТО мешало этим заняться в АА в первые же годы? сразу так сказать cool.gif

Спустя 1 минуту, 17 секунд (24.10.2013 - 14:51) Summer написал(а):
Дома все пьют кроме меня. Практически ежедневно cool.gif

Только своим личным примером. А так нет. Они вольны сами выбирать свою жизнь. Я свой выбор сделала smile.gif

Спустя 2 минуты, 57 секунд (24.10.2013 - 14:54) Овен написал(а):
Как живется с пьющими?

Спустя 7 минут, 17 секунд (24.10.2013 - 15:01) Нео написал(а):
Артверблюд
Цитата (Артверблюд @ 24.10.2013 - 15:46 )
Ты, наверное, просмотрел, на 3 странице мой опыт.

У всех по разному конечно, некоторые и по тв выступают, я самым близким сказал, всем остальным считаю знать это не нужно

Спустя 6 минут, 41 секунду ALEX79 написал(а):
Артверблюд
Помещение дали. Был там. Теплый уютный подвальчик.

Ты не из Казани? где то читал у тебя про Казань

Спустя 2 минуты, 6 секунд (24.10.2013 - 15:03) Summer написал(а):
Цитата (Овен @ 24.10.2013 - 15:54 )
Как живется с пьющими?

По-разному... Временами все равно, временами напрягает.

Спустя 1 минуту, 54 секунды (24.10.2013 - 15:05) RingoStarr написал(а):
Цитата (widev @ 24.10.2013 - 15:50 )
Цитата (RingoStarr @ 24.10.2013 - 14:10 )
Надо только чуть поработать над собой.

ЧТО мешало этим заняться в АА в первые же годы? сразу так сказать cool.gif

Алкоголизм мешал....К моменту, когда я пришел в АА я был полностью спившимся, деградировавшим алкоголиком, который пропил все что возможно и невозможно...Тем не менее даже такие безнадежные алкоголики как я выздоравливают... biggrin.gif

Спустя 13 минут, 35 секунд (24.10.2013 - 15:19) Артверблюд написал(а):
Цитата (ALEX79 @ 24.10.2013 - 17:01 )

Спустя 6 минут, 41 секунду ALEX79 написал(а):
Артверблюд
Помещение дали. Был там. Теплый уютный подвальчик.

Ты не из Казани? где то читал у тебя про Казань

Я пришел в АА в Казани. Живу в Набережных Челнах.

Спустя 16 минут, 48 секунд (24.10.2013 - 15:36) Ilmar написал(а):
Времени ходить на живые группы нет, желания тоже. Да и жена против этих походов. Еле-еле время выкраиваю в тренажерку сходить, да и то только в осенне-зимний период. Удобно на Весвало, общаюсь когда и где удобно, часто параллельно делая свои дела. smile.gif

Спустя 9 минут, 54 секунды (24.10.2013 - 15:46) Артверблюд написал(а):
ALEX79
Цитата
У всех по разному конечно, некоторые и по тв выступают, я самым близким сказал, всем остальным считаю знать это не нужно

Дык... Речь в теме и пошла потом, об отношении близких к АА.
А меня больше ни где и не спрашивали: состою ли я в АА? Хотя вру... На втором году трезвости устраивался на работу в хороший автосалон. Там на работу всех принимает сам гендиректор. Он сказал, что у него многие слесаря пьют и как у меня с этим? Я ответил, что были проблемы, но второй год трезвый. Он спросил, что мол, кодировался. Я ответил , что нет, что помогли Анонимные Алкоголики. Он как-то непонятно произнес: "Аааа". И подписал заявление. Что значило это его "аааа" я так и не понял, больше мы с ним не пересекались.

Спустя 9 минут, 37 секунд Артверблюд написал(а):
Цитата
Удобно на Весвало, общаюсь когда и где удобно, часто параллельно делая свои дела.

Вот сижу и думаю уже не в первый раз: зачем я опять начал переписку с новенькими в интернет группе Весвало? У меня совершенно другой опыт приобретения трезвости, нежли в интернете. Он как бы здесь сейчас уже не к месту. Часто чувствую себя чужаком. Я ведь в своей реальной группе такого не ощущаю. Многих Анонимных из тех, доинтернетовских, но кто здесь бывал в Весвало, в активных темах я уже редко вижу, а многие вообще не заходят.

Спустя 2 минуты, 40 секунд (24.10.2013 - 15:48) Ilmar написал(а):
Артверблюд
Цитата
Часто чувствую себя чужаком.

Почему...?

Спустя 11 минут, 17 секунд (24.10.2013 - 16:00) Артверблюд написал(а):
Цитата (Ilmar @ 24.10.2013 - 17:48 )
Артверблюд
Цитата
Часто чувствую себя чужаком.

Почему...?

Не знаю... Как-то на реальных собраниях более програмней что ли: единство, служение, выздоровление. Это корень трезвости. Жестче.

Спустя 4 минуты, 31 секунду (24.10.2013 - 16:04) VETA написал(а):
Артверблюд
Цитата
Вот сижу и думаю уже не в первый раз: зачем я опять начал переписку с новенькими в интернет группе Весвало? У меня совершенно другой опыт приобретения трезвости, нежли в интернете. Он как бы здесь сейчас уже не к месту. Часто чувствую себя чужаком. Я ведь в своей реальной группе такого не ощущаю. Многих Анонимных из тех, доинтернетовских, но кто здесь бывал в Весвало, в активных темах я уже редко вижу, а многие вообще не заходят.

Ну что-ты, ты не чужак. Есть особенности, конечно, интернет общения, мне сразу было неуютно именно из-за того, что здесь больше расходящихся с моим мнений, а на живых группах не обмен же мнениями, хотя тож хватает "скрытой" обратной связи. Но, живые группы - для меня лучше тоже, чисто по моим особенностям дорисовать за отсутствием информации о человеке по инету свое . Просто отслеживаю, что мои чувства без привязки даже к кому-то похожи.
А дома пьет отец, не играю с ним в алкогольные игры, не обвиняю, не ругаю, не хвалю, не наливаю, ему надо отдать должное относиться ко мне сейчас суважением в любом состоянии. Молюсь за него, чтоб жил.

Спустя 6 минут, 45 секунд (24.10.2013 - 16:11) Артверблюд написал(а):
VETA
Спасибо! smile.gif Я сегодня целый день у компа, вот и начало опять заносить... Я знаю, здесь кто меньше пишет, тот и меньше получает. Но! Блин! Все равно! Те кто ходит на реальные собрания имеет гораздо больше шансов иметь долгую трезвость.

Спустя 58 секунд Артверблюд написал(а):
Пожалуй, счетчик включу. biggrin.gif

Спустя 34 секунды (24.10.2013 - 16:11) Лыгарь написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 24.10.2013 - 13:10 )
Да ладно. Этот уровень достигается элементарно. Надо только чуть поработать над собой. biggrin.gif

Да лана , элементарно .
Мну , вот , почитай , тринадцать годочков , над собой работать пришлось , шоп расхотеть .
biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд (24.10.2013 - 16:14) VETA написал(а):
Артверблюд
Цитата
Пожалуй, счетчик включу.

Мне? laugh.gif
Цитата
Те кто ходит на реальные собрания имеет гораздо больше шансов иметь долгую трезвость.

Мое мнение тут совпадает с твоим,хотя...
некоторые, которые ходят на группы -пьют.

Спустя 1 минуту, 15 секунд (24.10.2013 - 16:15) Ilmar написал(а):
Артверблюд
Цитата
Но! Блин! Все равно! Те кто ходит на реальные собрания имеет гораздо больше шансов иметь долгую трезвость.

Больше-меньше... фиг его знает.

Спустя 3 минуты, 16 секунд (24.10.2013 - 16:18) Артверблюд написал(а):
VETA
Цитата
Мне?

И мне. smile.gif
Пойду, пожалуй. В теме про секс побуду...

Спустя 10 минут, 58 секунд (24.10.2013 - 16:29) Сергей С. написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 24.10.2013 - 18:11 )
Но! Блин! Все равно! Те кто ходит на реальные собрания имеет гораздо больше шансов иметь долгую трезвость.

Цитата (VETA @ 24.10.2013 - 18:14 )
Мое мнение тут совпадает с твоим,хотя...

Мое тоже. Хотя...
Недавно пришел на собрание человек, говорит всего второй раз на реальном собрании, а в скайпе уже 1,5 года. Оказалось, живет в Японии и на Филлипинах уже 18 лет, а собраний русскоязычных там нет. Вот и служит на Планете по восточному времени. Я понимаю, что на безрыбье и рак...
Но при моем не очень хорошем знании английского я все равно при первой возможности за границей бегу на реальное собрание. Был и в Австралии и Таиланде и Пекине на англоязычных собраниях. Все равно реальное дает больше. Даже если понимаю меньше.
Знаю одного друга в АА, он вообще ни слова по английски не знает, а ходил в Лондоне, когда приспичило biggrin.gif
Да и монголы у нас на собрания русские ходят, иногда выступают по монгольски, а мы их слушаем, тренируем смирение biggrin.gif

Спустя 1 час, 4 минуты (24.10.2013 - 17:33) Маэстро 64 написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 24.10.2013 - 17:11 )
Пожалуй, счетчик включу.

Молодец,кому то может это быть стимулом (из личного опыта).

Спустя 7 минут, 2 секунды (24.10.2013 - 17:40) Артверблюд написал(а):
Цитата (Маэстро 64 @ 24.10.2013 - 19:33 )
Цитата (Артверблюд @ 24.10.2013 - 17:11 )
Пожалуй, счетчик включу.

Молодец,кому то может это быть стимулом (из личного опыта).

А ты чего!? mad.gif На собрания не ходишь?! "Из личного опыта" tongue.gif Интернетчик, ты! biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 16 секунд (24.10.2013 - 17:43) Маэстро 64 написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 24.10.2013 - 18:40 )
На собрания не ходишь?!

Во вторник был,а вот ваше влчство когда прибудут? biggrin.gif

Спустя 54 секунды (24.10.2013 - 17:44) Артверблюд написал(а):
Цитата (Маэстро 64 @ 24.10.2013 - 19:43 )
Цитата (Артверблюд @ 24.10.2013 - 18:40 )
На собрания не ходишь?!

Во вторник был,а вот ваше влчство когда прибудут? biggrin.gif

Вчера был, Маэстро! biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 4 секунды (24.10.2013 - 17:47) СВВ написал(а):
В моем доме уже давно никто не пьет. Не покупаю алкоголь на свой день рождения и другие праздники. Гостей тоже предупреждаю, чтобы без алкоголя. Родные привыкли к этому. Некому пить в моем доме, т.к. я живу одна huh.gif

Спустя 3 минуты, 53 секунды (24.10.2013 - 17:51) Порыв Ветра написал(а):
 в вашем доме кто - нибудь пьет?

В доме пьют, в моей квартире нет smile.gif

Спустя 1 минуту, 57 секунд (24.10.2013 - 17:53) VETA написал(а):
Сергей С.
Цитата
тренируем смирение

И уважение, в смысле, что серьезно и с пониманием относиться к другому мнению. И ,первоначально, вааще увидеть, что сколько людей , столько мнений, а не только мое, хоть и самое правильное по моему мнению laugh.gif laugh.gif laugh.gif
В пользу живых групп у меня на самом важном месте стоит, что я выхожу из Эгозацикленности на самой себе...а в нете не всегда.
Артверблюд
Цитата
Не пью:13 лет, 8 месяцев, 3 дня

user posted image
Но , если честно, по твоим словам моно было определить, что не пьешь с древних времен laugh.gif

Спустя 59 секунд (24.10.2013 - 17:54) СВВ написал(а):
Овен
Я не склоняла домочадцев к трезвости. Наоборот. Говорю, что раз нравится пить, так пей на здоровье. Но я всегда готова помочь, если у родных появится желание бросить пить.

Спустя 15 секунд (24.10.2013 - 17:54) Маэстро 64 написал(а):
В моем доме иногда собираются гости,все в меру пьющие,так что без проблем,а самое главное меня никак не напрягает.

Спустя 5 минут, 29 секунд (24.10.2013 - 18:00) Mike62 написал(а):
Цитата (Овен @ 24.10.2013 - 14:55 )

Нет, пусть пьют biggrin.gif
Алкаш только я.

Спустя 29 минут, 35 секунд (24.10.2013 - 18:29) Артверблюд написал(а):
VETA
Цитата
по твоим словам

Слишком занудные, ААшские? biggrin.gif
Кстати! Ты в своем профиле перечислила любимые книги и среди них написано тобой: 12х12. Это Двенадцать шагов и Двенадцать традиций? Если так, то и я ее больше люблю по отношению к другим книгам АА. И музыку, которую ты любишь и другую похожую, постоянно в инте, по радио включаю.

Спустя 10 минут, 28 секунд (24.10.2013 - 18:40) Маэстро 64 написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 24.10.2013 - 19:29 )
давай поженемся, а?

А ведь я знаю твою супругу или надеешься на мужскую солидарность? biggrin.gif rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 35 секунд (24.10.2013 - 18:42) Артверблюд написал(а):
Цитата (Маэстро 64 @ 24.10.2013 - 20:40 )
Цитата (Артверблюд @ 24.10.2013 - 19:29 )
давай поженемся, а?

А ведь я знаю твою супругу или надеешься на мужскую солидарность? biggrin.gif rolleyes.gif

biggrin.gif Ну, не на 12 -тую же традицию, Маэстро! wink.gif
Маэстро, не продолжай уж.. А? А то как в курилке получится, модераторы щас заругают.

Спустя 3 минуты, 22 секунды (24.10.2013 - 18:46) Маэстро 64 написал(а):
Артверблюд
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 39 минут, 19 секунд (24.10.2013 - 19:25) NikkaLe написал(а):
Пьют или не пьют в моем доме. Отношение родственников к АА. Эти проблемы уже решены.
Но в начале трезвости об этом конечно говорилось.
Сейчас так..в моем доме на праздниках бывает алкоголь если приезжают родственники или друзья.
А вот насчет посещения мной собраний АА была накладочка, я бы даже сказала неувязочка. Дело в том, что в АА меня привела мама. Мой муж ,тоже алкоголик, подтянулся немного позже. И когда моё выздоровление пошло хорошо, мои родственники радовались и способствовали моему посещению групп. После моего срыва (я сорвалась на 9 годах) , я начала выздоравливать без групп и несколько лет была трезвая без АА. Но потом я взвыла от такой трезвой жизни и пошла на группу. Первый узнал муж о моих посещениях собраний и очень напрягся. Он боялся моего очередного срыва и понимал что это обострение болезни и поиск выхода, но вместе с тем почему то перестал верить в собрания АА. Именно в то что это поможет мне в очередной раз. Дело в том, что у него немного другое выздоровление. Он прошел программу, походил на собрания года два и не пьёт уже 20 лет. От мамы пришлось тоже скрывать про группы ... И как только все узнали, что я опять посещаю собрания начался контроль, обнюхивание и заглядывание в глаза... да и они правы, хотя я не выпила, но это действительно было обострение болезни. Контроль продолжался не долго, все ж нормальные люди и понимают проблему. Конечно мы разговаривали и обсуждали, но им уже это не особо интересно и они верят мне, а я трезвая , поэтому разговоры и опасения закончились.
Просто они здоровые люди и несмотря на то что муж алкоголик у него напрочь сейчас отсутствует алкогольное мышление... Блин..они всё забыли. Одна свою созависимость, другой свой алкоголизм. Одна я всё выздоравливаю и выздоравливаю rolleyes.gif smile.gif

Спустя 27 минут, 10 секунд (24.10.2013 - 19:52) korovina написал(а):
муж у меня неалкоголик, но меня выбешивает когда он выпьет, сбивает меня этим с толку, раз в месяц полюбасу. Раньше я пила 2 через 2.Сейчас реже, раз в месяц, потому что он выпивает, я за компашку.Больше так не хочу.

Спустя 1 час, 8 минут, 54 секунды (24.10.2013 - 21:01) VETA написал(а):
Артверблюд

Цитата
Слишком занудные, ААшские?

Повторенье -мать ученья biggrin.gif .
Цитата
Кстати! Ты в своем профиле перечислила любимые книги и среди них написано тобой: 12х12. Это Двенадцать шагов и Двенадцать традиций? Если так, то и я ее больше люблю по отношению к другим книгам АА. И музыку, которую ты любишь и другую похожую, постоянно в инте, по радио включаю. Так и просится добавить: давай поженемся, а? )))Но, ты говоришь: древний... (((

Там , в профиле-то, и про мужа сказано laugh.gif
Насчет 12на 12, она мне первая из литературы попалась в РЦре, я ее читала, читала, изначально не понимая, но почему-то мне кажеться из-за нее я в АА все-таки...БК сильно бы ударила по самолюбию, я знаю себя,я ее намного позже в руки взяла, как чувствуя, что не готова.

Спустя 5 минут, 7 секунд (24.10.2013 - 21:06) Catrin написал(а):
Муж пил. Но сейчас уже тоже не пьёт. В доме алкоголя нет. smile.gif

Спустя 25 минут, 44 секунды (24.10.2013 - 21:32) VETA написал(а):
Catrin
Цитата
В доме алкоголя нет.

Муж тоже не пьет.Он вааще то намного раньше, чем я. Алкоголь всегда был в доме, но это индивидуально, считаю. И опано довольно-таки особенно на первом времени.

Спустя 27 минут, 17 секунд (24.10.2013 - 21:59) Артверблюд написал(а):
VETA

Цитата
БК сильно бы ударила по самолюбию, я знаю себя,я ее намного позже в руки взяла, как чувствуя, что не готова.

Понимаю. А у нас тогда открылась новая группа, а ни кто толком программу не знал. У меня было около года трезвости (АА в другом городе), но ни одной из наших книг я не прочитал. А нужно было проводить собрания. И почти всегда ведущим собрания "обозначали" меня. А мне легче читалась книга 12х12 и был еще ежедневник, который подсказывал темы для собрания и где что можно прочитать. И ведь долго так продолжалось, больше года. Так вот уж и получилось, что ни одну из наших книг, я, по нормальному, с первой страницы до последней, по порядку не прочитал. Все кусками, оттуда, отсюда. Потом как-то пытался по нормальному прочитать, но уже поздняк, уже не то...

Спустя 2 минуты, 37 секунд (24.10.2013 - 22:02) Yuliako написал(а):
У меня муж пьет каждый вечер пиво.На данном этапе меня это мало волнует,спасаю себя. Первое время старалась даже не подходить к компу,где он сидит,уходила в другую комнату.Сейчас попроще.Я просто знаю, что пить как он ,не смогу,будет опять то же болото,из которого сейчас выкарабкиваюсь. Про АА он знает,на группы отпускает.Хотя считает,что проблем у меня нет.Но я-то знаю, что я алкоголик.

Спустя 4 минуты, 1 секунду (24.10.2013 - 22:06) Урсула написал(а):
У меня пьют, правда не нажираются.

Спустя 20 минут, 39 секунд (24.10.2013 - 22:27) Артверблюд написал(а):
Yuliako
Урсула
Я просто везунчик, рядом пьющих нет. Берегите свою трезвость, вы просто молодцы. Многих, пьющие близкие, назад в это болото утащили.

Спустя 50 минут, 27 секунд (24.10.2013 - 23:17) ЛеженЪ написал(а):
Цитата (Овен @ 24.10.2013 - 13:48 )
Интересно просто человек ходит на группы, помогаетдругим зависимым приходит домой а там допустим не обязательно пьянка но выпивают, как просветленный после собрания мозг должен переварить все это.

В моем доме пьют запоями, регулярно. Мозг переваривает. Вот с чувствами сложнее, оне переваривать нехотят. Бывает страшно, бывает злюсь. Тут на помощь приходит Высшая сила, прошу же разума - принять то, что не в силах изменить и мужество изменить, что могу. В данном случае я могу изменить лишь свое отношение.

Спустя 8 часов, 51 минуту, 45 секунд (25.10.2013 - 08:09) Марлон написал(а):
Цитата
Конечно трезветь, когда домочадцы не пьют, легче и комфортней. Но если и пьют - не беда, обстановка сильней закалит дух.

эт точно....на это и надеюсь...муж пьет..меня периодически соблазняет, кругами ходит. Он хоть и ворчит, что типа много пью, но ему удобнее так. Он привык видимо к этому, хотя его питие не ограничиваю. Мне надо о своей трезвости позавботиться, о совей, если ему надо, сам позаботится. Но если я пью, как видите часто, то ни муж не виноват, ни работа, ни этот "жестокий" мир. А я сама пью. Я с таким же успехо пила и одна, когда муж еузжал куда либо. По идеи сиди и отдыхай, никто хвостом не вьется, не соблазняет, ан нет. Алкашка я, это единственная причина моего употребления.

Цитата

как выше уже сказала. Нет. Лучшее склонение будет это я сама как пример, если буду. А так. Это уже созависимость. Т.е. я не своей трезвостью заниматься буду, а других на путь истинный ставить biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 57 секунд Марлон написал(а):
Цитата
А оно им надо, если они не алкоголики и у них нет проблем с употреблением?

во во и такое может оказаться.

Я сама знаю за собой такой грешок. Люблю ярлыки развешывать, тот алкаш, а тот начинает. А сама biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 24 секунды Марлон написал(а):
Цитата
Догонять и причинять помощь я перестал давно

biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 24 секунды Марлон написал(а):
Цитата
А какое отношение к АА у твоих родственников?

У меня тока мама и муж знает. Мама одобряет, муж хихикает.

Спустя 15 минут, 40 секунд (25.10.2013 - 08:24) Джони написал(а):
В моем доме бывают застолья с употреблением алкоголя, сам бываю в компаниях, где люди пьют. Но меня это совершенно не волнует, т.к. пьют они, а не я.

Спустя 15 минут, 1 секунду (25.10.2013 - 08:40) bingusir написал(а):
Цитата (Yuliako @ 24.10.2013 - 23:02 )
У меня муж пьет каждый вечер пиво.На данном этапе меня это мало волнует,спасаю себя. Первое время старалась даже не подходить к компу,где он сидит,уходила в другую комнату.Сейчас попроще.Я просто знаю, что пить как он ,не смогу,будет опять то же болото,из которого сейчас выкарабкиваюсь. Про АА он знает,на группы отпускает.Хотя считает,что проблем у меня нет.Но я-то знаю, что я алкоголик.

Один в один. У меня так же...
Сначала правда пыталась его убедить в чем-то, но что мне будет с этих скандалов и вечных моих ворчаний и недовольства. Я принимаю ответственность за свою жизнь, а не за чужую...

Спустя 5 минут, 36 секунд (25.10.2013 - 08:45) Домна написал(а):
Yuliako
У меня тоже муж пьёт пиво каждый вечер.Первые 2 недели трезвости я избегала его компанию уходила в комнату сына или пораньше ложилась спать.Сейчас,если хочу поговорить спокойно сижу рядом и пью чай со сладостями.Но когда он берёт выходные.2 дня подряд,то он пьёт пиво с утра до ночи,пьёт и спит,это ужасно раздражает и я начинаю ворчать:"зачем ты берёшь выходные в мои выходные?"Хочется из дома уйти.Летом можно погулять, но осень,холодно,не хочется из дома выходить.

Спустя 10 минут, 38 секунд (25.10.2013 - 08:56) Домна написал(а):
bingusir
Я тоже раньше ругалась,примерно год назад не пила 10 дней-мой первый рекорд трезвости.Но-я орала на всех,муж говорил,что я завидую ему.Ему можно пить,а мне нет.(давление повышенное бывает)Ничего ему не говорю,что не пью,но на холодильнике календарик,в котором обвожу трезвые дни.Муж наверное заметил и удивился сколько я не пью и говорит:"Может и я брошу?,или буду пить поменьше?"

Спустя 34 секунды (25.10.2013 - 08:56) Дикий зверь Ы написал(а):
Муж. Бухает как не в себя. Год вытерпела. Собираюсь развестись.

Спустя 35 секунд (25.10.2013 - 08:57) Артверблюд написал(а):
Люди! А как у вас, в ваших семьях с праздниками, с официальными? Что то вот задумался, а не во мне ли причина, что перестал организовывать smile.gif и кроме Нового года, с алкоголем, у нас в семье, специальные застолья не организуются? Справляете 7 ноября по старой памяти? И другие праздники? Находят ваши близкие в этом повод, так сказать? wink.gif

Спустя 9 минут, 47 секунд (25.10.2013 - 09:07) bingusir написал(а):
Цитата (Домна @ 25.10.2013 - 09:45 )
Yuliako
Но когда он берёт выходные.2 дня подряд,то он пьёт пиво с утра до ночи,пьёт и спит,это ужасно раздражает и я начинаю ворчать:"зачем ты берёшь выходные в мои выходные?"Хочется из дома уйти.Летом можно погулять, но осень,холодно,не хочется из дома выходить.

Я тоже раньше стенала по этому поводу, сей час руки в ноги и сама шурую куда нибудь с ребенком, почему я должна отказывать себе в чем-то ради кого-то. Смотрю и муж стал подтягиваться. Я утром встаю, завтракаю, собираемся и этот бежит уже носки натягивает "Вы куда? Я с вами!" laugh.gif

Спустя 2 минуты, 53 секунды bingusir написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 25.10.2013 - 09:57 )
Люди! А как у вас, в ваших семьях с праздниками, с официальными?

Я организовываю, мне плевать что там выпивка будет, я получаю удовольствие от организации праздника, а сей час вообще почти перестала замечать что кто-то выпивает, да и как оказалось пьют-то на самом деле мало или вообще не пьют wink.gif

Спустя 52 минуты, 5 секунд (25.10.2013 - 09:59) VETA написал(а):
Домна
Цитата
Хочется из дома уйти.Летом можно погулять, но осень,холодно,не хочется из дома выходить.

Вот , пускай он и валит, всеж ему теплее то под градусом. Береги себя. Поставить условие не пить дома, учитывая, что у нас смертельное заболевание - это не сварливый характер. Хотя бы на какое-то время.

Спустя 2 часа, 39 минут, 6 секунд (25.10.2013 - 12:38) Марлон написал(а):
Цитата
Вот , пускай он и валит, всеж ему теплее то под градусом. Береги себя. Поставить условие не пить дома, учитывая, что у нас смертельное заболевание - это не сварливый характер. Хотя бы на какое-то время.

А если он никуда валить не хочет. Как 100 кг тушку то с дивана сдвинуть. Чихать хотел на просьбы. Для него не смертельно и не серьезно. И вообще мои бабские заморочки.

Спустя 1 минуту, 23 секунды Марлон написал(а):
Легко сказать поставь условия, а если плевать хотел он на условия. Он тут живет и все тут. (почти цы)

Спустя 12 минут, 51 секунду (25.10.2013 - 12:51) Yuliako написал(а):
Домна
Я на группы стараюсь выбираться,что бы не лишний раз дома не сидеть с ним.Предлагала со мной на группу сходить,но он не считает,что у него проблемы.Может,и нет их,кто ж знает? smile.gif

Спустя 7 минут, 24 секунды Yuliako написал(а):
VETA
Я в первые дни трезвости пыталась отправить его пить на улицу.Но никак не получается. Он твердо отстаивает свое право бухать дома около компа.И я ничего с этим сделать не могу.Если объясняла,что мне трудно, говорил,что он мне все равно пива не даст smile.gif Заботился обо мне smile.gif Теперь пить одному скучно, иногда предлагает :"Зачем тебе группа,на пивка сербани,и все пройдет".Пока хватает ума не вестись.

Спустя 42 минуты, 3 секунды (25.10.2013 - 13:33) Марлон написал(а):
Цитата
Но никак не получается. Он твердо отстаивает свое право бухать дома около компа.И я ничего с этим сделать не могу.Если объясняла,что мне трудно, говорил,что он мне все равно пива не дастЗаботился обо мне

biggrin.gif что то мне это напоминает.....

Цитата
Теперь пить одному скучно, иногда предлагает :"Зачем тебе группа,на пивка сербани,и все пройдет"

biggrin.gif мой даже трезвости моей ждать не стал...может ему удобно, что бы пила?

Спустя 2 часа, 8 минут, 9 секунд (25.10.2013 - 15:41) Артверблюд написал(а):
Во! Во! Наехали, наехали! А сами кто? Каким вас ветром сюда занесло? biggrin.gif

Спустя 8 минут, 21 секунду (25.10.2013 - 15:49) Yuliako написал(а):
Марлон
Конечно, удобнее : я более предсказуемая,знакомая ему.И такого собутыльника лишиться.....знаешь,какие задушевные разговоры разговаривались,планы планировались.... smile.gif
Артверблюд
Так я ж и не отрицаю smile.gif Знаю зачем пришла и почему smile.gif

Спустя 43 минуты, 1 секунду (25.10.2013 - 16:32) Геннадьевна написал(а):
Цитата
сербани,

Ой, а что это за слово такое. blink.gif

Спустя 45 секунд (25.10.2013 - 16:33) VETA написал(а):
Yuliako
Цитата
.Пока хватает ума не вестись.

Ум не поможет, тут надо бы первый шаг. А он не алкоголик? Если не алкоголик, то по моему мнению легко вааще не пил бы пару тревожных для тебя месяцев. А, если -алкоголик, то будет тянуть тебя на дно, или у тебя шанс появитьс помочь. Тут сложно что-то сказать, ведь в моей семье именно я тот алкоголик, который второй остановился smile.gif . Но пить я мужу не предлагала,хоть и очень хотелось одобрение получить на свою пьянку или игру, я понимала, что лучше для него не пить и я его любила. Значит, ты достойна лучшего мужа...Не пей, разберемся smile.gif . Когда пьет молись, или если не верующая используй любые техники. Моя тебе поддержка.

Спустя 52 минуты, 39 секунд (25.10.2013 - 17:26) Yuliako написал(а):
Геннадьевна
biggrin.gif Это семейный диалект.От слова сербать,есть жидкую пищу.Типа, пойдем борща посербаем biggrin.gif
VETA
Спасибо за поддержку.Я не знаю, алкоголик он или нет.Мне трудно сказать.Но после моего неупотребления пить меньше не стал точно. А по поводу достойна или нет лучшего мужа, кто ж его знает? Дали ж мне его зачем -то? Значит, этот опыт мне для чего-то нужен .Мне б пока с собой научится жить,а потом с мужьми разбираться. biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 58 секунд (25.10.2013 - 17:31) Angelinka написал(а):
Цитата (VETA @ 25.10.2013 - 17:33 )
А, если -алкоголик, то будет тянуть тебя на дно

неа, никто никогда не сможет потянуть меня на дно без моего согласия. Не такие уж действующие алкоголики великие, что бы заставить кого-то употреблять wink.gif

Но я лично в одной квартире с действующим алкоголиком находиться не собираюсь. И совсем не потому что мне захочется выпить - нет, не поэтому. А потому что хотя мои права заканчиваются там, где начинаются права другого, наоборот тоже действует. Там где начинаются мои права заканчиваются права действующего алкоголика. Вонь , грязь, бутылки , бессонные ночи, слезы, соплю, слюни, крики... беееее...на общей территории меня не интересуют, мое право жить без указанного беспокойства.

Спустя 9 минут, 7 секунд (25.10.2013 - 17:40) Дядечко написал(а):
А я живу один. Потому, никто не бухает возле меня. biggrin.gif
"если у вас нету тети..."

Спустя 47 минут, 49 секунд (25.10.2013 - 18:28) ktu написал(а):
Мама с тетей демонстративно не пьют в моем присутствии и бросаются с кулаками на тех, кто пытается налить мне. Я практически перестала посещать семейные праздники wink.gif
У меня дома бывают независимые гости, выпивают. Мне приятно с ними общаться. smile.gif Спиртное не беспокоит.

Спустя 1 час, 37 минут, 13 секунд (25.10.2013 - 20:05) VETA написал(а):
Angelinka
Цитата
Но я личнов одной квартире с действующим алкоголиком находиться не собираюсь.

Я живу в доме с действующим алкоголиком, но он не мой муж, а отец.Это разные вещи. И дом его, правда он не воняет и ночи я сплю как убитая.Э А с мужем мы созики( хоть мне ближе -любим друг друга))), вместе пили, вместе трезвые, посему то я за себя говорю.
Yuliako
Цитата
Дали ж мне его зачем -то?

Кто дал unsure.gif ? smile.gif Шутка , я тебя поняла. Правильно размышляешь. Просто я написала, что события по разному у всех разворачиваются, моя одногруппница все-таки разошлась с мужем, а я нет. Это все таки для себя надо, трезветь, хоть я начала со страха, что потеряю его, неправильно как то smile.gif, но программа 12 шагов для всех универсальна.

Спустя 3 часа, 12 минут, 8 секунд (25.10.2013 - 23:17) widev написал(а):
начинал трезветь в пьяном шалмане,пойло на расстоянии вытянутой руки .. это длилось 4 месяца,затем наладил отношения с семьей и теперь спиртное у нас в не закона... был случай ,после гостей осталась начатая бутылка вина,простояла в холодильнике 3 месяца ,после чего я с удовольствием еЕ(барабанная дробь laugh.gif ) ... вылил

Спустя 4 минуты, 2 секунды widev написал(а):
11 лет, 11 месяцев, 11 дней, поздравлю ка я себя с заборчиком cool.gif Поздравляю Сергей,так держать biggrin.gif

Спустя 5 часов, 33 минуты, 47 секунд (26.10.2013 - 04:51) Овен написал(а):
У меня недолгое время живет отец, его дом затопило в Амурской области, недавно обнаружила за диваном тетрапакет с вином, раньше я прятала у меня за каждым креслом по пустой бутылке, теперь он, вот не знаю почему прячет, спросить как то стыдно, он очень культурный человек, могу даже обидеть, никогда в своей жизни не видела его пьяным, может он как я?

Спустя 35 секунд Овен написал(а):
Всмысле скрывает от всех

Спустя 1 час, 22 минуты, 56 секунд (26.10.2013 - 06:14) VETA написал(а):
widev
Цитата
11 лет, 11 месяцев, 11 дней, поздравлю ка я себя с заборчиком

Цитата
Трезвый:1 год, 11 месяцев, 11 дней

Прздравляююю!!! Только единичку ты себе приписал, думаю, что ты серьезно настроен smile.gif !

Спустя 3 часа, 6 минут, 32 секунды (26.10.2013 - 09:20) widev написал(а):
Цитата (VETA @ 26.10.2013 - 08:14 )
Прздравляююю!!!

Спасибо
Цитата (VETA @ 26.10.2013 - 08:14 )
Только единичку ты себе приписал

ну чуть-чуть приписал wink.gif

Спустя 24 минуты, 44 секунды (26.10.2013 - 09:45) mil написал(а):
Не пьют в нашей семье. Только. отпуске муж может немного, да и редко, если я не возражаю. Те у кого нет проблем с алко прекрасно могут не пить, им это не нужно. Если объяснить. А если зависимость есть, то разговоры впустую. Если отношения таковы, что на тебя всем плевать, тоже будут пить

Спустя 6 минут, 28 секунд (26.10.2013 - 09:51) Юка написал(а):
у меня муж выпивает, вечером после работы пиво или виски...когда-то в самом начале моей трезвости он спросил напрягает ли это меня? честно сказала-нет...больше разговоров на эту тему не было....

Спустя 1 час, 6 минут, 47 секунд (26.10.2013 - 10:58) Rita написал(а):
ваши домочадцы солидарны они с вами?

мы с мужем оба сильно пили, попыток бросить не делали, упивались да и всё годами, я постоянно была или пьяная или с бодуна - раз в три дня только трезвая была. Ну и муж соответствовал.

А спустя неделю, как я бросила, перестал и он - как-то сам по себе. Он не запрещает себе выпить, не говорит что бросил, просто ему теперь незачем пить раз жена трезвая. Наверное, не алкоголик просто.
А сыну 19 лет - не пьёт и не курит. Привезла ему девушка из Италии какой-то алкоголь в подарок - полгода он у него просто стоял , потом я его нашла и полбутылки чуть не залпом выпила - своровала подло (ну, я тогда пила еще), сын обиделся, конечно - первая девушка, первая любовь, а мама такое вытворяет.
Еще дочка есть - она маленькая - ей всего 4 с половиной - но позавчера я узнала, что оказывается она помнит как я в апреле (а сейчас октябрь) упала на улице - она думает сейчас, что у меня болела нога и поэтому мама упала.

Спустя 3 часа, 25 минут, 55 секунд (26.10.2013 - 14:24) Ёлка написал(а):
У меня дома никто не пьет.

А когда я начала выздоравливать,то в семье бывшего мужа пили все-и он и его родители.

Я прожила с ними первые 8 месяцев моей трезвости и ушла,т.к. стало всё меняться и такое окружение перестало устраивать.Хотя сначала я думала,что приму их такими,какие есть,но такая надобность отпала.

Вышла замуж потом срустя год за трезвого,а мои родственники у алкоголю равнодушны.

Спустя 19 часов, 39 минут, 57 секунд (27.10.2013 - 10:04) Vladimir alcoholic написал(а):
widev
Цитата (widev @ 26.10.2013 - 00:17 )

Трезвый: 1 год, 11 месяцев, 11 дней,

ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАБОРЧЕГОМ..... smile.gif

следующий заборчег не скоро))))

Спустя 3 часа, 35 минут, 56 секунд (27.10.2013 - 13:40) доменик написал(а):
Цитата (Юка @ 26.10.2013 - 10:51 )
когда-то в самом начале моей трезвости он спросил напрягает ли это меня? честно сказала-нет.

У меня всегда стояло и стоит вино и остальные крепкие напитки в дома под телевизором. И спирт всегда есть, несколько бутылок. Это не мое. Это жены. Даже в запоях я к нему не притрагивался никогда. Бывали случаи, одалживал, что бы не бежать в магазин, когда сильно пьяный был.
Жена сама пьет мало, ну если бутылку вина за год выпьет, не больше. Дарят ей иногда. Нынче благодарность называется. Мне ее вино по барабану. Не мое это. Что я за мужик, если сам себе пузырь водки купить не в состоянии? Воровать у женщины спирт, это низко biggrin.gif.

Разругались мы тут в пух и перья. Сидим на кухни и ругаемся все больше и больше. Накипело у обоих хрень всякая в общем. Без пичины если разобраться поподробней. .
Ну и решил я поспекулировать своей трезвостью. (В воспитательных целях естественно)
Достал початую бутылку водки что с июля стояла, со свадьбы дочери и начал стакан искать, демонстративно конечно. .

Вы бы видели, что с женой случилось. В глазах ее настоящий животный ужас засверкал.
Тут мы ругаться и перестали. Все эти ругани домашние не стоят и выеденного яйца. А за этот поступок стыдно мне сейчас. Нельзя этим спекулировать.