Но для меня это утро не доброе, опять сорвался.
Я как никогда раньше понимаю сейчас свое бессилие перед алкоголем, я понимаю жалеть себя не надо, это самообман, но ничего не могу поделать.
История такая, жена уехала по работе, вчера друг пригласил в гости, он уезжает, пригласил на проводы, я не знаю как так произошло я выпил пива, выпил 2 литра, утром отходняк как будто после недельного запоя, пол часа мучился, нашел дома бутылку коньяка, думал выпью 50 гр. что бы отходняк прошел, ну короче опять карусель.
Спустя 2 минуты, 9 секунд (18.10.2013 - 05:50) sanyrusthv написал(а):
После 8ми месяцев?
Спустя 2 минуты, 8 секунд (18.10.2013 - 05:52) green написал(а):
Спустя 10 минут, 37 секунд (18.10.2013 - 06:02) Джони написал(а):
Причина твоей пьянки беспонтовая, по ходу сам себя развел. Трезвей и беги на группы.
Спустя 6 минут, 49 секунд (18.10.2013 - 06:09) sanyrusthv написал(а):
После такого времени всеравно отается тяга? Блин это ппц...
Спустя 6 минут (18.10.2013 - 06:15) leonmaster написал(а):
как по мне ничего страшного и не произошло.
ты видишь, осознаёшь, боишься будущего...
будущее не можно изменить, но можно идти на группы и СТРОИТЬ его.... будущее своё.
Спустя 50 секунд leonmaster написал(а):
ой))) строить но только на Хорошем фундаменте...
ты видишь, осознаёшь, боишься будущего...
будущее не можно изменить, но можно идти на группы и СТРОИТЬ его.... будущее своё.
Спустя 50 секунд leonmaster написал(а):
ой))) строить но только на Хорошем фундаменте...
Спустя 5 минут, 37 секунд (18.10.2013 - 06:21) Артверблюд написал(а):
В АА новичком я себя назвать не могу, волей неволей вижу, кто многие годы остается здесь трезвый... Процентов восемьдесят трезвые это те алкоголики, которые в той или иной мере "шевелятся" по служению в группе, по помощи другим. Так устроена программа. Это как, допустим, уже при сильной простуде, когда просто чая с медом не достаточно, нужен еще и антибиотик. ИМХО. Шаги это чай, служение- антибиотик. По крайней мере у меня так было. А тем, кто начал срываться уже и в АА, ответственность за что либо в жизни группы - просто необходима. Нужно зацепиться за что-то, что бы разочарование в АА, в программе не пришло. Как-то так...
Спустя 1 час, 10 минут, 12 секунд (18.10.2013 - 07:31) avskuri написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 18.10.2013 - 08:21 ) |
Это как, допустим, уже при сильной простуде, когда просто чая с медом не достаточно, нужен еще и антибиотик. ИМХО. Шаги это чай, служение- антибиотик |
а для меня служение и сами группы - это теплые носки, шапочка и шарфик) и только сама программа мне лекарство..
Цитата (green @ 18.10.2013 - 07:48 ) |
думал выпью |
вот в такие моменты и просходит самообман(( звонки, паузы, и прочие отвлечения помогают мне.
переключиться с таких мыслей, а чуть позже уже получается посмотреть со стороны на себя и увидеть этот самообман.
Спустя 12 минут, 31 секунду (18.10.2013 - 07:44) Юка написал(а):
Цитата (avskuri @ 18.10.2013 - 09:31 ) |
а для меня служение и сами группы - это теплые носки, шапочка и шарфик) и только сама программа мне лекарство.. |
почти так же вижу, только не антибиотик, а витамины...у меня кстате по жизни проблемма с шапками и шарфами-шарфы душат, а в шапке ничего не слышу и голова чешется, но иногда ношу, когда очень холодно пью витамины зимой и практически не болею
Спустя 8 минут, 4 секунды (18.10.2013 - 07:52) Артверблюд написал(а):
Согласен... Себя вспомнил... В первый год я тоже отогревался, в себя приходил.
Читал, что когда Бил начал дружить с Бобом, Боб еще изредка попивал, а вот Бил уже не пил и проводил первые собрания, а программы еще, такой какой мы её знаем и в помине не было... ( Перечитал написанное, как песня получилось, типа: Жил был Бил, пил был Боб. )
Спустя 8 минут, 40 секунд (18.10.2013 - 08:00) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
я не знаю как так произошло я выпил пива, выпил 2 литра, утром отходняк как будто после недельного запоя, пол часа мучился, нашел дома бутылку коньяка, думал выпью 50 гр. что бы отходняк прошел, ну короче опять карусель. |
Я думаю ответ знаешь сам, что за эти 4 года и 8 месяцев сделал по 12 шагам? что сделал для других ААшек? вот и пожинаешь результат.... Вообщем пока нравится пить пей и не заморачивайся... нужна помощь в не питие обращайся...
Спустя 20 минут, 56 секунд (18.10.2013 - 08:21) Артверблюд написал(а):
Цитата (Юка @ 18.10.2013 - 09:44 ) | ||
почти так же вижу, только не антибиотик, а витамины... |
По разному болеем. По разному... Кому- то шарфики, витаминчики уже...
Автору темы выбирать, чем сейчас лечить свою застарелую болячку. Не новенький. Сюси-пуси уже не для него.
Спустя 51 минуту, 2 секунды (18.10.2013 - 09:12) Nikola написал(а):
Цитата (green @ 18.10.2013 - 07:52 ) |
Почти 4 года трезвый был, потом сорвался, потом вот 8 мес. не пил и сейчас опять сорвался. |
Если не пил сугубо на силе воли, то со временем запои будут чаще и чаще..пока не опустишься в преисподнюю, а оттуда признаешь бессилие и обратишься за помощью. У настоящего алкоголика нет защиты против первой рюмки. Она должна исходить от Бога. И ни срок трезвости, ни группа(тем более ее отсутствие), ни знание своего состояния без Бога не дадут защиту и не избавят от безумия.
Спустя 1 час, 31 минуту, 48 секунд (18.10.2013 - 10:44) Дига написал(а):
Да и я после года слетела. Сейчас пересматриваю свои взгляды на жизть в АА. Надо шевелиться. Статистика вещь неумолимая
Цитата (Артверблюд @ 18.10.2013 - 07:21 ) |
Процентов восемьдесят трезвые это те алкоголики, которые в той или иной мере "шевелятся" по служению в группе, по помощи другим. |
Вот! Одна из моих ошибок.
Спустя 8 минут (18.10.2013 - 10:52) Angelinka написал(а):
Цитата (sanyrusthv @ 18.10.2013 - 07:09 ) |
После такого времени всеравно отается тяга? Блин это ппц... |
Хм... желания выпить у меня давным давно нет (года так четыре с лишним). Только вот желание выпить - это не физиологическая потребность, которая исчезает через определенное количество дней. Я пробовала "просто не пить" - нафиг, такая "трезвость" мне не нужна.
я не пью потому что не хочу пить, а не хочу потому что алкоголь мне не нужен. Мне и так классно
про лекарство-варежки супер сравнение.
а, ну и еще - на собрания ходила и хожу, служением занималась, по шагам работаю.
Выздоравливаю как могу, видимо у меня уже осложнение, мне аспирин не помогает, а тока антибиотики
Спустя 51 минуту, 24 секунды (18.10.2013 - 11:44) Татьян@ написал(а):
green
Привет! Как ты сейчас?
Знаешь, я тебе буду очень благодарна-если ты подробно напишешь, как ты входил в срыв! Что этому предшествовало? Дела, мысли?
Привет! Как ты сейчас?
Знаешь, я тебе буду очень благодарна-если ты подробно напишешь, как ты входил в срыв! Что этому предшествовало? Дела, мысли?
Спустя 9 минут, 5 секунд (18.10.2013 - 11:53) Angelinka написал(а):
Татьян@
хочешь соломку подстелить?
Горски почитать про срывы можно.
Только толку интересно ... ходить по снегу в мороз без шапки и варежек, не пить лекарства и спрашивать " а какие симптомы простуды"?
хочешь соломку подстелить?
Горски почитать про срывы можно.
Только толку интересно ... ходить по снегу в мороз без шапки и варежек, не пить лекарства и спрашивать " а какие симптомы простуды"?
Спустя 7 минут, 25 секунд (18.10.2013 - 12:00) Татьян@ написал(а):
Цитата (Angelinka @ 18.10.2013 - 12:53 ) |
хочешь соломку подстелить? wink.gif Горски почитать про срывы можно. Только толку интересно ... ходить по снегу в мороз без шапки и варежек, не пить лекарства и спрашивать " а какие симптомы простуды"? rolleyes.gif |
Горски читаю. На программу предсрывную хожу. Опыт живых людей бесценен, и им в первую очередь все это прописать и осознать..
Насчет соломки? Мне, честно, бывает очень полезно услышать, что чел. перестал ходить на группы, что то делать и итог. А, то я ведь такая же-чуть получше- перестаю ходить, а такие слова меня отрезвляют.
Спустя 37 минут, 26 секунд (18.10.2013 - 12:37) Юка написал(а):
Татьян@
Цитата (Татьян@ @ 18.10.2013 - 14:00 ) |
чел. перестал ходить на группы, что то делать и итог. А, то я ведь такая же-чуть получше- перестаю ходить, а такие слова меня отрезвляют. |
а рассказы тех которые ходят на группы и срываются?
мне полезнее слушать рассказы тех, которые не срываются...вот это опыт
Спустя 22 минуты, 24 секунды (18.10.2013 - 13:00) дядя андрей написал(а):
Цитата |
вчера друг пригласил в гости, он уезжает, пригласил на проводы, я не знаю как так произошло я выпил пива, выпил 2 литра, |
А он типа на чай пригласил? Ты не знал, что там пиво будет? Ты не знал. что у тебя слабинка на развод? Где второй шаг. где здравомыслие?
Раз не усвоил аксиомы, снова учи мат часть.
А про опыт с Юкой согласен. Вот по жизни ну на фига мне опыт, как сжечь яичницу, сломать автомобиль, растаться с женщиной. Может полезней наооборот.
Я же не 5 лет живу, чтобы не понимать, что за сковородкой надо следить, за машиной следить, соблюдать правила. а женщину любить. Как не надо яи так знаю.
а как кто то сорвался, так. вот опыт, что это за опыт стесняюсь спросить?
green
С сегодня начинай, что делать знаешь. аесли забыл спрашивай здесь подскажут.
Спустя 28 минут, 2 секунды (18.10.2013 - 13:28) Татьян@ написал(а):
Юка
дядя андрей
Да дело в том. что срыв то начинается задолго ДО первой рюмки. Рюмка-это итог, а сначала начинаются предвесники- мыслм всякие бродить.
Не знаю как у вас, а у меня порой бродят, и если я четко их буду распознавать-будет здорово. А другие люди, когда рассказывают как это было у них-я могу отметить похожие симптомы и у себя.
дядя андрей
Да дело в том. что срыв то начинается задолго ДО первой рюмки. Рюмка-это итог, а сначала начинаются предвесники- мыслм всякие бродить.
Не знаю как у вас, а у меня порой бродят, и если я четко их буду распознавать-будет здорово. А другие люди, когда рассказывают как это было у них-я могу отметить похожие симптомы и у себя.
Спустя 2 минуты, 44 секунды (18.10.2013 - 13:31) Ilmar написал(а):
Опыт - сын ошибок трудных. Хорошо, что это чужие ошибки...
Спустя 48 минут, 26 секунд (18.10.2013 - 14:19) avskuri написал(а):
Татьян@
а какие мысли?? бывает совершенно банально.. от того, что ведущий на группе делает кому-то замечание, что высказываться надо в рамках программы, я начинаю заводиться, что мол за фигня, он роль бога чтоль играет и т.д. не пойду на эту группу теперь.. и понеслось накручивать в голове.. ведь и причин даже не надо, болезнь разводит буквально на всякой фигне(( мое Эго проявляется и мешает здравомыслию. учитывая что программу знаю и как что делать, но временному помутнению это не мешает.
может я только-только можно сказать в программе, но бывает, да, у меня так недавно было. звонок человеку помог, я успокоился и увидел всю фигню произошедшего и увидел этот развод.. а еще что теперь останавливает меня, так это возврат в то, что было со мной ранее, и страх этого. вот такие мысли почему-то сами приходят уже, без каких либо действий от меня, и они тормозят меня от поступков необдуманных.
а какие мысли?? бывает совершенно банально.. от того, что ведущий на группе делает кому-то замечание, что высказываться надо в рамках программы, я начинаю заводиться, что мол за фигня, он роль бога чтоль играет и т.д. не пойду на эту группу теперь.. и понеслось накручивать в голове.. ведь и причин даже не надо, болезнь разводит буквально на всякой фигне(( мое Эго проявляется и мешает здравомыслию. учитывая что программу знаю и как что делать, но временному помутнению это не мешает.
может я только-только можно сказать в программе, но бывает, да, у меня так недавно было. звонок человеку помог, я успокоился и увидел всю фигню произошедшего и увидел этот развод.. а еще что теперь останавливает меня, так это возврат в то, что было со мной ранее, и страх этого. вот такие мысли почему-то сами приходят уже, без каких либо действий от меня, и они тормозят меня от поступков необдуманных.
Спустя 17 минут, 46 секунд (18.10.2013 - 14:37) Chichok написал(а):
Артверблюд
Спасибо за напоминание, нельзя быть просто пассажиром необходимо и уголек в топку подкидывать, что б обратно не съехать...тема...
Спасибо за напоминание, нельзя быть просто пассажиром необходимо и уголек в топку подкидывать, что б обратно не съехать...тема...
Спустя 1 час, 55 минут, 36 секунд (18.10.2013 - 16:32) Cheburashka написал(а):
Цитата (green @ 18.10.2013 - 06:48 ) |
я не знаю как так произошло я выпил пива, выпил 2 литра |
Я знаю как это происходит... Смотришь на "это" и так хочется, что готова я ВСЕ отдать, только бы нажраться
Давай вылазь
Цитата (sanyrusthv @ 18.10.2013 - 07:09 ) |
После такого времени всеравно отается тяга? Блин это ппц... |
После такого - не знаю. В месяцев 6 прошли мимолетные мысли "выпить". Была 2 раза сильняйшая тяга на первых месяцах, но я с ней смирилась и решила, что завтра обязательно нажрусь
Спустя 2 часа, 30 минут, 27 секунд (18.10.2013 - 19:03) Артверблюд написал(а):
Цитата (Chichok @ 18.10.2013 - 16:37 ) |
Артверблюд Спасибо за напоминание, |
Да, что уж там... Спасибо за понимание . Дня три назад на собрании, молодой еще по возрасту, алкоголик, рассказывает мне, что ни фига у него не получается. Что лишь только появляются деньги, то сразу же в руках каким-то образом оказывается банка пиво и понеслось. Он в АА уже около двух лет. Периодически стабильно посещает некоторое время собрания, потом пропадает. Я ему, мол, возьми за что-либо ответственность в группе, а он, что нет времени, что опять у него долги, что за них его могут избить, что нужно работать. А я ему, что: ""АА так устроено, что без служения трезвости не бывает, что поверти на собрании своей башкой, посмотри у кого пошла здесь трезвость и заметь, что это тот, который пришел сегодня первым и открыл дверь (два года у него, в АА лет пять); тот кто ведет собрание ( тоже были срывы); кассир, которому доверили кассу в первые месяцы в АА (трезвый третий год); ответственный за посещение ГНД и РЦ (пошла и у него трезвость) и те, кто были секретарями, чайханщиками, те, которые организовывали праздники АА или же просто ездят в другие города и дружат с АА из других городов."" А он мне опять, что ему некогда.
Не получается трезвость без этого. Есть, конечно исключения, кто своим умом, но мало таких. Но они вот и толдычат, что Шагов достаточно, что Традиции для трезвости не обязательны. Но без Традиций это уже не АА, а так... Филиал РЦ. ИМХО, конечно это все. И всего лишь опыт моей трезвости и моей жизни в АА моего маленького города .
Спустя 1 час, 5 минут, 40 секунд (18.10.2013 - 20:09) Angelinka написал(а):
Артверблюд
абсолютно такой же опыт. Сама начала служить в первую неделю как пришла на группу, вела собрания, ходила в наркологию, давала объявления и тд и тп
и то, что я видела на своей группе - все так же. Человек каждый раз после собрания моет чашки уже четвертый год, и с первого дня - трезвый.
и по срывникам аналогично. никакого служения, появляются после запоев, некоторые по 10 лет и более
абсолютно такой же опыт. Сама начала служить в первую неделю как пришла на группу, вела собрания, ходила в наркологию, давала объявления и тд и тп
и то, что я видела на своей группе - все так же. Человек каждый раз после собрания моет чашки уже четвертый год, и с первого дня - трезвый.
и по срывникам аналогично. никакого служения, появляются после запоев, некоторые по 10 лет и более
Спустя 1 час, 49 минут, 8 секунд (18.10.2013 - 21:58) Дига написал(а):
Татьян@
Цитата (Татьян@ @ 18.10.2013 - 12:44 ) |
Знаешь, я тебе буду очень благодарна-если ты подробно напишешь, как ты входил в срыв! |
Привет! Сейчас я расскажу тебе, как я пришла к нему. А симптому уже задним числом ... Если не против.
Так вот, Ходила 10 месяцев на группы, вела какое-то время, один раз в больницу ездила, чашки мыла. Но времени у меня не много, дед с детьми я на группу. Одних оставить не могу (чем старше, тем дурнее )
Сходила на группу последний раз в середине июня и уехала на дачу. Полтора месяца по тф общалась со спонсором, по началу на Палтолк ходила. А потом все реже, то пропущу, то связь хреновая. Лето, жара, однообразие, от разговоров со спонсором об алкоголизме тошнить стало.
Позвонила своей одногруппнице, она обрадовалась и как бы в шутку спрашивает - сколько я уже бутылок пива выпила? (Бац! Капнуло!) Ну я то не пила, а потом скука однообразие и мысли депрессивные в голову полезли, недели маялась, со спонсором обсуждали, но становилось только хуже. А потом уж и совсем понеслось - а за чем мне жизнь? а если я умру, поплачут и забуду!
И по кругу мысли о свекрови, какая она у меня бяка - вот заезженная пластинка.
И в один момент поняла, что лучше мне выпить, чем умирать. А тут и фраза про пиво вспомнилась. Коль она считает, что я могу и пива выпить , то почему бы и нет.
Дико захотелось не алкоголя, мне захотелось изменить сознание, я просто с этим уже жить не могла.
Ну пошла, накупила пива и пила его два дня.
Потом уже у Горски все эти симптомы прочитала, а думала что я уникальная такая
Спустя 13 минут, 42 секунды (18.10.2013 - 22:11) Ксюня написал(а):
Цитата |
если я четко их буду распознавать-будет здорово |
я распознала и как-то не уберегло
Спустя 2 минуты, 44 секунды (18.10.2013 - 22:14) Дига написал(а):
Забыла приписать, что это процесс занял месяца два. Так что я год и неделю трезвости на то момент имела.
Спустя 2 минуты, 6 секунд Дига написал(а):
Ксюня
А я сейчас Горски штудирую "План действий по предотвращению срыва". Авось поможет.
Спустя 2 минуты, 6 секунд Дига написал(а):
Ксюня
А я сейчас Горски штудирую "План действий по предотвращению срыва". Авось поможет.
Спустя 53 минуты, 42 секунды (18.10.2013 - 23:08) Татьян@ написал(а):
Спустя 8 часов, 54 минуты, 20 секунд (19.10.2013 - 08:02) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 час, 21 минуту, 58 секунд (19.10.2013 - 09:24) Дига написал(а):
Татьян@
Цитата (Татьян@ @ 19.10.2013 - 00:08 ) |
Но телефонная терапия все таки спасла. |
А я уже в таком состояние была, что боялась звонить. А вдруг отговорят.
Спустя 5 минут, 21 секунду Дига написал(а):
гаспар1
Цитата (гаспар1 @ 19.10.2013 - 09:02 ) |
супер отмаза . |
Отмаза, не отмаза, но если бы я в тот момент как-то собой владела....
Ведь это был не первый случай за лето, я раза 2 звонила, молилась, обжиралась и помогало...
А тут просто моим мозгом завладело это желание, наваждение...
Защита исчезла, как будто и года трезвости и не было.
Я не знаю, как из этих состояний выходить. Лучше не входить
Спустя 17 минут, 37 секунд (19.10.2013 - 09:42) гаспар1 написал(а):
Спустя 8 минут, 10 секунд (19.10.2013 - 09:50) Дига написал(а):
гаспар1
Цитата (гаспар1 @ 19.10.2013 - 10:42 ) |
Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это. |
Об этом бы еще во время вспомнить надо.
Я, кстати , почти до последнего момента об алкоголе и не думала. Даже мысли не было.
Просто ранее были состояния под названием - хочу нажраться.
А в этот раз было по другому.
Это от одиночества и жалость к себе.
Ну, на ошибках....
ПС Мне одна знакомая, с большим сроком (11 лет),говорила -что замечала у людей перед срывом обычно симптомы - переставали молиться.
Я не переставала, наоборот усиленно это делала.
Спонсор дала задание Бога искать!!! Не нашла, плохо так было, я даже в это время тему создавала 3 шаг - есть ли Бог (помоему так). А он от меня прятаться стал
Короче - помешательство на религиозной почве
Спустя 57 секунд Дига написал(а):
До сих пор прячется.
Спустя 35 минут, 53 секунды (19.10.2013 - 10:26) avskuri написал(а):
Цитата (Дига @ 19.10.2013 - 11:50 ) |
Не нашла, плохо так было, я даже в это время тему создавала 3 шаг - есть ли Бог (помоему так). А он от меня прятаться сталКороче - помешательство на религиозной почве |
почему-то замечаю, что не религиозным людям в этом плане проще оказывается, я сам агностик и скептик по жизни, и третий шаг сложен был очень вначале, но именно не принадлежность к религиям мне облечило понимание, нет никаких учений, требований или рамок.. и наконец то появилось желание искать ВС.. понять волю, но с этим сложно, с пониманием воли я имею ввиду..((
Спустя 24 минуты, 59 секунд (19.10.2013 - 10:51) Багира2 написал(а):
Спустя 2 часа, 39 минут, 53 секунды (19.10.2013 - 13:31) Nikola написал(а):
По поводу религиозности..чаще всего не избавившись от дефектов религия становится инструментом насилия. Нерелигия тоже. Насиловать можно "здравым смыслом" даже))
Спустя 6 минут, 6 секунд (19.10.2013 - 13:37) Багира2 написал(а):